Вафли на сковороде: рецепты с фото пошагово калорийность

Содержание
  1. Рецепты диетических вафель
  2. Можно ли дома приготовить вафли без вафельницы
  3. статьи
  4. Как приготовить ПП вафли в вафельнице?
  5. Классическая рецептура
  6. Овощные и фруктовые
  7. Вегетарианская версия
  8. Вафли в вафельнице/ Рецепт с фото пошагово
  9. Вкусные домашние вафли готовы
  10. Приятного аппетита!
  11. Вафли в вафельнице рецепты
  12.  Вафли тонкие в вафельнице
  13.  Домашние вафли на минеральной воде и молоке
  14.  Домашнее вафельное печенье в вафельнице
  15.  Вафли «Венские» домашние
  16.  Домашние вафельные трубочки с масленым кремом
  17.  Домашние лимонные вафли
  18. Домашние постные вафли в вафельнице
  19.  Вафли на йогурте
  20.  Домашние вафли в вафельнице овсяные
  21.  Яблочно — коричные домашние вафли
  22. Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие
  23. Вафли в вафельнице с цукатами
  24. Шоколадные вафли с кокосом – стаканчики для мороженого
  25. Венские вафли в электровафельнице: 7 сладких рецептов
  26. Рецепт 1: венские вафли в электровафельнице (пошагово)
  27. Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице
  28. Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)
  29. Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице
  30. Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице
  31. Рецепт 6: венские вафли с шоколадными дропсами
  32. Рецепт 7, простой: венские вафли — быстро и вкусно

Рецепты диетических вафель

В период диеты, когда приходится отказываться от мучных, соленых и копченых продуктов, рано или поздно захочется чего-нибудь сладкого. Альтернативная замена низкокалорийных десертов – вафли. Но тут сразу же возникает вопрос: могут ли вафли быть диетическими?

К примеру, вафли на основе отрубей и цельнозерновой муки является источником микроэлементов, клетчатки, минералов, которые выводят из организма токсичные накопления и ускоряют обмен веществ.

Правда их вкус отличается от классических вафель, приготовленных на основе сахара, масла и наполненных вареной сгущенкой. Зато диетические вафли полезные, они идеально подходят для завтрака, ужина или перекуса.

Калорийность вафель составляет около 200 калорий на сто грамм.

Рецепт №1

На порцию, состоящую из 18 вафель, подготавливают следующие ингредиенты:

  • два куриных яйца,
  • по стакану кефира и цельнозерновой муки,
  • столовую ложку растительного масла,
  • полстакана сахара,
  • щепотку соли.

Яйца вбивают в глубокую емкость, всыпают туда сахар и взбивают массу миксером до однородности. В миску добавляют кефир, просеивают муку – тесто по консистенции должно напоминать сметану.

В конце вливают масло, тщательно все перемешивают. Несмотря на то, что растительное масло помогает тесту не прилипать к вафельнице, все же перед выпеканием вафель прибор также следует смазать.

На центр прогретой вафельницы вливают около двух столовых ложек мучной смеси, закрывают прибор и прижимают. Вафли на основе цельнозерновой муки выпекаются очень быстро – около трех минут.

Рецепт №2

Чтобы быстро испечь вафли заранее подготавливают:

  • стакан муки,
  • одно яйцо,
  • полтора стакана воды,
  • чайную ложку разрыхлителя,
  • щепотку соли.

Разрыхлитель и муку всыпают в одну емкость. Добавляют в посуду яйцо, вливают воду (комнатной температуры). Перемешивают ингредиенты ложкой.

Перед первым и каждым последующим процессом выпекания вафельницу смазывают небольшим количеством растительного масла.

По центру выкладывают столовую ложку теста, накрывают крышкой и выпекают вафли до готовности.

Рецепт №3

Этот вариант позволяет получить хрустящие, но абсолютно несладкие вафли. Их используют вместо хлеба или в измельченном виде в качестве сухариков к супу или салату.

Перед тем как готовить вафли подготавливают:

  • стакан муки,
  • стакан воды,
  • два желтка,
  • половина чайной ложки соды.

Поочередно соединяют все компоненты в глубокой емкости, размешивают до однородности. На разогретую и смазанную маслом вафельницу выкладывают небольшое количество мучной массы. Выпекают вафли до появления хрустящей корочки. Можно собрать из вафель торт и пропитать его творожным кремом.

Рецепт №4

В основе этого рецепта диетических вафель – толокно. Это полезный продукт, который получают после процесса толчения овсяных зерен.

Мука из готовых к прорастанию зерен обладает способностью набухать в воде и очень быстро загустевать.

Толокно используют для выпечки булочек или пирожных, оно также подходит для приготовления вафель.

Необходимо:

  • одно яйцо,
  • стакан молока,
  • столовая ложка муки,
  • полстакана толокна,
  • соль.

Одно сырое яйцо комнатной температуры вбивают в емкость, в которой до этого влили стакан обезжиренного молока. Добавляют в массу столовую ложку муки и полстакана толокна, присаливают по вкусу.

Все компоненты хорошо перемешивают и оставляют на столе для набухания толокна на пять минут. По консистенции тесто должно быть сродни густой манной каше. Если масса вышла слишком плотная, в нее следует добавить немного молока.

Приступают к выпеканию вафель.

Рецепт №5

Для приготовления вафель понадобится: 

  • сто граммов овсяных хлопьев грубого помола,
  • три яичных белка,
  • столовая ложка измельченного арахиса,
  • чайная ложка разрыхлителя.
  • Для сладости в рецепт можно добавить сахарозаменитель.

Овсяную крупу смешивают с арахисом, разрыхлителем. Если под рукой оказался сырой арахис, то орехи выкладывают на противень и на пятнадцать минут отправляют их выпекаться в духовке.

По окончанию времени с арахиса снимают шелухи и измельчают орех с помощью блендера. Отдельно взбивают миксером белки, вводят их в сухую смесь, размешивают.

Помещают полную столовую ложку теста на разогретую вафельницу, накрывают крышкой и выдерживают около четырех минут. По окончанию снимают вафли с помощью деревянной лопатки.

Готовые вафли можно подсластить медом, ягодами или фруктами. В качестве диетической начинки для вафель также подойдет йогурт или низкокалорийный сироп.

Рецепт №6

Чтобы получить яблочные вафли берут: 

  • четыре куриных яйца,
  • сто граммов сахара,
  • стакан муки,
  • полстакана обезжиренного молока,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • чайная ложка корицы,
  • пятьдесят граммов сливочного масла,
  • четыре яблока.

В глубокую миску вбивают яйца, взбивают их миксером. Ставят посуду на водяную баню и продолжают взбивать яйца миксером до тех пор, пока они не начнут загустевать в крем.

В другой емкости смешивают все сухие ингредиенты, добавляют молоко, натертые на мелкой терке яблоки. Яичную смесь вводят в мучную массу, размешивают. Выпекают вафли до румяности.

Чтобы получить еще 10 рецептов диетических вафель, можно поэкспериментировать с тестом, добавив в него тыквенное или клубничное пюре, перетертую морковь или шпинат.

Рецепт №7

Для рецепта необходимо:

  • 50 граммов овсяных отрубей,
  • столовая ложка кукурузного крахмала,
  • столовая ложка обезжиренного творога,
  • два куриных яйца,
  • сахарозаменитель в таблетках,
  • полстакана горячего молока.

В кофемолке измельчают пятьдесят граммов овсяных отрубей. Смешивают получившуюся муку со столовой ложкой кукурузного крахмала и таким же количеством обезжиренного творога, двумя куриными яйцами.

Несколько таблеток сахарозаменителя разводят в половине стакана горячего молока. Все ингредиенты смешивают и приступают к выпеканию.

По рецепту диетические вафли получаются толстые и румяные, перед подачей их разрезают порционно.

Рецепт №8

Для вафель по рецепту нужно подготовить: 

  • два стакана муки,
  • сахарозаменитель,
  • пакетик ванильного сахара,
  • полстакана растительного масла,
  • два стакана воды,
  • половина чайной ложки соды,
  • щепотка соли.

Просеивают муку, добавляют сахар и соль, масло. Растирают мучную массу руками до крошки. Вливают воду, размешивают тесто или взбивают миксером до однородности.

Соду гасят лимонным соком, добавляют в тесто, снова перемешивают. Вафельницу разогревают, смазывают маслом и выкладывают в прибор тесто.

Выпекают вафли до золотистого оттенка.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://domashniy-doc.ru/zdorovoe-pitanie/poleznye-recepty/recepty-dieticheskix-vafel.html

Можно ли дома приготовить вафли без вафельницы

Приготовление вафель без вафельницы вполне возможно. Не стоит забывать, что рецепт хрустящего вафельного теста появился намного раньше бытового прибора, сделавшего выпечку вафель намного проще.

статьи

На самом деле невозможно выяснить, кто и когда первым придумал изумительно вкусный хрустящий десерт. Упоминание о вафельном тесте встречается в древних текстах Греции. Современный вариант выпечки, скорее всего, зародился в Германии.

Сегодня вафли выпекают при помощи особых бытовых приборов. Однако в прошлые века успешно готовили вафли без вафельницы, так как секрет десерта заключается в самом тесте.Для приготовления вафель можно использовать духовой шкаф и чугунную сковородку. Выпекать вафли можно и на гриле.

Однако в этом случае необходимо приготовить довольно густое тесто, используя кефир и дрожжи. Вафли получаются хрустящими, но слишком толстыми. Поэтому данный вариант приготовления вафель большой популярностью не пользуется.

Чтобы приготовить десерт, потребуются следующие ингредиенты: 45 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 2 куриных желтка, 60 г сахарной пудры, пакетик ванильного сахара. Мягкое сливочное масло взбивают с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Можно добавить в смесь мелко измельченную цедру половинки лимона или апельсина. Продолжая взбивать массу, в нее добавляют просеянную пшеничную муку и яичные желтки.Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой.

На бумагу ложкой выкладывают часть теста и разравнивают его, придавая форму тонкого круга. Духовой шкаф нагревают до 200оС. Приготовление вафель без вафельницы в духовке занимает не более 5 минут. Подрумяненные вафли снимают с пергамента и перекладывают на решетку для охлаждения.

Выпекать вафли можно и на чугунной сковородке. Для этого потребуются следующие продукты: 200-250 г пшеничной муки, 250 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1 куриное яйцо, 3 столовые ложки сливочного масла, чайная ложка разрыхлителя теста.

Предварительно просеянную пшеничную муку смешивают сахарным песком, яйцом, разрыхлителем и мягким сливочным маслом. Продолжая перемешивать компоненты, в тесто постепенно вводят молоко. Должно получиться равномерное жидкое тесто, похожее на блинное.

Чугунную сковороду смазывают растительным маслом и хорошенько нагревают на сильном огне. Так же как и при выпечке блинов, тесто наливают на сковороду, используя половник. Переворачивать вафли удобнее всего деревянной или силиконовой лопаткой. Кстати, существуют сковороды, на дно которых нанесет ячеистый рисунок. Поэтому можно приготовить вафли, максимально приближенные внешне к привычному десерту.

Ароматные вафли можно подавать с различной начинкой – сладкой, соленой, пряной. Они могут стать великолепным завтраком, сытным ужином, их можно брать с собой в качестве перекуса.

Любители вафель делается на тех, кто обожает их мягкими и тех, кто предпочитает хрустящие.

Для приготовления вторых существует несколько кулинарных хитростей, помогающих справится с задачей даже неопытным хозяйкам.

Самым главным секретом, позволяющим приготовить хрустящие вафли, является тот, что готовить их следует на взбитом яичном белке. Даже если вы хотите положить в тесто яйца целиком, все равно разделите их на белок и желток. Желтки смешайте с остальными ингредиентами, а белки взбейте до жестких пиков и аккуратно вмешайте в уже готовое тесто. Именно приготовление по такой технологии позволит вафлям быть легкими и хрустящими, а не тяжелыми и плотными.
Кукурузный крахмал, добавленный к тесту, впитывает лишнюю влагу, что также важно для хрустящей выпечки.
Вафельное тесто называют «сложным», так как оно должно быть достаточно гладким и текучим, чтобы заполнить квадратики вафельницы, но при этом не слишком вымешанным, так как в этом случае оно потеряет пушистую текстуру из-за избытка клейковины. Смешивайте ингредиенты при помощи силиконовой лопаточки, нор не взбивайте миксером.
Хрустящие вафли можно сделать очень разными. Для самых простых вам потребуется:- 1 ¾ стакана пшеничной муки;- 2 чайные ложки кукурузного крахмала;- 1 столовая ложка сахара;- ½ чайной ложки соли;- 3 куриных яйца;- 1 и ¾ стакана молока;

– ½ стакана растительного масла.

Растительное масло можно заменить растопленным сливочным, дающим более богатый вкус.

Разделите яйца на белок и желток. Желтки взбейте до побеления, а белки в стойкую пену. Смешайте сначала все сухие ингредиенты, затем перемешайте молоко с желтками и добавьте масло.

Объедините жидкие и сухие компоненты, последними добавив взбитые белки. Выпекайте вафли в хорошо разогретой электровафельнице или поставив обыкновенную на открытый огонь.

О готовности вафли говорит тот факт, что из посуды перестал выходить пар.

Вы можете добавить к базовому тесту для вафель немного ароматного ликера, корицы, экстракта ванили или острого красного перца.
Необычными, но очень вкусными получаются кукурузные вафли, которые можно подавать с ароматным текучим гречишным медом. Вам понадобится:- 1 ½ стакана пшеничной муки;- 3 столовые ложки кукурузной муки;- 2 чайные ложки сахара;

– 2 чашки кукурузных хлопьев;

– 2 куриных яйца;- 4 столовые ложки растительного масла;- 2 ½ стакана молока.

Разделите яйцо на желток и белок. Взбейте их по отдельности. Кукурузные хлопья измельчите в ступке.

Просейте в миску кукурузную и пшеничную муку, добавьте сахар, соль, хлопья, масло и яичные желтки.

Влейте молоко и замесите тесто, последними добавив в нему взбитые белки. Выпекайте в хорошо разогретой вафельнице.

Распечатать

Можно ли дома приготовить вафли без вафельницы

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-899633-mozhno-li-doma-prigotovit-vafli-bez-vafelnicy

Как приготовить ПП вафли в вафельнице?

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, понимают всю важность правильного питания. Наш ежедневный рацион должен быть максимально сбалансированным и полноценным.

Придерживаясь принципов ПП, важно считаться с БЖУ – соотношением белков, углеводов и жиров в пище. Первые и вторые должны преобладать в рационе, а жиры следует свести к минимуму.

Полностью же их исключать не стоит, ведь это нарушит необходимый баланс.

Часто людям трудно отказаться от сладкого и различных вкусняшек, богатых на простые углеводы и жиры. И совсем не обязательно это делать, достаточно найти диетическую альтернативу.

Вкусным и полезным блюдом для тех, кто придерживается ПП, являются вафли приготовленные в вафельнице. Существует большое разнообразие рецептов – венские и бельгийские, творожные и овсяные, банановые и морковные.

Иногда их можно готовить в мультипекаре, но большим плюсом является то, что для приготовления в электровафельнице вам надо минимум масла и времени.

Классическая рецептура

Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла.

Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки.

Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.

Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
  2. Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
  4. Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
  5. Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.

Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной.

Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи.

Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.

Овощные и фруктовые

Чтобы вафли принесли особую пользу и заменили полноценный прием пищи, тесто для них можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярны среди поклонников ПП рецепты из тыквы, кабачка, моркови.

Для сладкоежек отлично подойдут рецепты с бананом, яблоком, грушей. Рецептура фруктовых и овощных вариантов очень похожа, все ингредиенты идентичны, надо заменить только используемый плод.

Чтобы приготовить кабачковые, возьмите:

  • 500 грамм кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • укроп, чеснок, соль по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла.
  1. Кабачок помыть, очистить, натереть на терке и посолить, отставить на 5 минут.
  2. Отжать кабачковую массу и слить лишнюю жидкость.
  3. Вбить яйцо, добавить чеснок и укроп.
  4. Ввести муку и тщательно перемешать.
  5. Смазать пластины вафельницы растительным маслом, разогреть прибор и выпекать вафли до золотистой корочки.

Вегетарианская версия

Если вы не просто придерживаетесь правил правильного питания, а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения.

Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:

  • 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. соевого молока;
  • 5 ст. воды;
  • половину чайной ложки соли.
  1. Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
  2. Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.

Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.

Источник: https://fitnessi.ru/kak-prigotovit-pp-vafli-v-vafelnitse/

Вафли в вафельнице/ Рецепт с фото пошагово

Пожалуй, ароматнее и вкусней, слаще и аппетитней домашней выпечки и десертов быть ничего не может. Любимые сахарные вафли из домашней электрической вафельницы, просто вне конкуренции.

Их можно есть как без начинки, так и с кремом, мороженым или вареньем, сгущённым молоком или белковой меренгой. Это универсальный продукт, вкусное бюджетное блюдо, которое готовится быстро и просто.

А рецепты домашних вафель регулярно украшают переменчивую кулинарную моду.

Яйца — 5 штук
Сахар — 0,5 — 1 стакан
Мука — 1,5 стакана
Масло или маргарин — 180 гр
 

 

1. Куриные яйца помыть с мылом, разбить в чашку. Всыпать сахар.

2. Взбить яйца с сахаром до однородной массы.

3. Маргарин или сливочное масло растопить. Немного остудить. 

4. Смешать яичную смесь с маргарином (маслом).  

5. Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку в тесто. 

6. Перемешать. Консистенция теста получится, как у сметаны. 

7. Разогреть вафельницу. Налить чайную ложку, закрыть. Выпекать 2-3 минуты. 

8. вафлю трубочкой, пока она еще теплая. По желанию, наполнить кремом или вареным сгущенным молоком с помощью кондитерского шприца. 

Вкусные домашние вафли готовы

Приятного аппетита!

Вафли в вафельнице рецепты

Вкусные вафли в вафельнице рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.

 Вафли тонкие в вафельнице

• Маргарин – 1 пачка (200 гр).
• Мука – 1 стакан (200 гр).
• Сахар – 1 стакан (200 гр).
• Яйца – 4-5 штук.

Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар.

Почему именно маргарин? Да потому что с маслом вафли получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.

Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем.

У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.

И так, тонкие вафли готовы, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.

 Домашние вафли на минеральной воде и молоке

• Молоко – 1 стакан (200 грамм).
• Мука – 1 стакан (200 грамм).
• Масло сливочное – 100 грамм.
• Минералка – 100 грамм.

• Сахар – по вкусу, от 50 до 100 грамм.
• Яйца – 2 штуки.
• Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
• Соль – на кончике ножа.

• Ванильный сахар – по вкусу (по рецепту 1 пакетик).

Отделяем белки от желтков, в отдельной большой миске перемешаем желтки с сахаром, сливочным маслом и солью, ванильным сахаром.

Сахар должен растаять, поэтому возьмем миксер или вручную всё перемешаем до однородной массы.
В другой ёмкости нужно перемешать до однородного состояния молоко с разрыхлителем и мукой.

Смешаем содержимое двух тарелок, вымешаем ложкой, а затем вольём минералку, снова перемешиваем.

Хорошо взбиваем белки, чтобы они превратились в густую пену, добавляем их в тесто и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. Выпекаем толстые и пушистые вафли, подаём с мёдом и чаем.

 Домашнее вафельное печенье в вафельнице

• Маргарин – 1 упаковка (200 гр).
• Сметана жирная – 1,5 столовых ложки.
• Сахар – 100-150 гр.
• Мука – 1,5 стакана (300 гр).
• Яйца – 3-4 штуки.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Сода – 1 чайная ложка.
• Уксус – погасить соду.

• Соль – 0,5 чайной ложки.
• Сок лимонный – 1 столовая ложка.
• Пудра сахарная – 2 столовых ложки.
• Корица – на кончике ножа, по желанию.
И так, наши домашние вафли можно сделать в виде печенья.

Это достаточно вкусно, относительно просто, сытно, ароматно, да и вообще, кто может отказаться от сахарных вафель? Всё начинается, как обычно: желтки в миске мы взбиваем с сахаром и ванилью, пока сахар не растворится полностью. Масса станет в итоге пышной.

Маргарин нужно растопить и немного остудить, чтобы, добавляя его в желточно — сахарную массу, яйца не сварились. Перемешаем всё на средней скорости, или же вручную до однородности, в конце добавляем сметану и снова перемешиваем несколько минут.

Соду гасим уксусом, добавляем немного лимонного сока, вливаем в миску с тестом, перемешиваем. Просейте муку и добавляйте её по небольшим порциям в массу, перемешивая ложкой. Тесто для вафельного печенья получится не такое жидкое, как для оладий, немного гуще.

Вафельницу смазать подсолнечным маслом, и выпекать печенье по 2 минуты с каждой стороны. Когда вафли будут ещё горячими, посыпайте их корицей с сахарной пудрой, подавайте с чаем и малиновым джемом.   

 Вафли «Венские» домашние

• Мука – 1,5 стакана (300 гр).
• Сливочное масло – 200 гр.
• Сметана жирная – 4 столовых ложки.
• Сахар – чуть меньше 1 стакана, 120-150 гр.
• Уксус – чтобы погасить соду.
• Сода – 0,5 чайной ложки.
• Яйца – 2-3 штуки.

• Сливки – 1 стакан (20 гр).
• Цедра лимона – если любите, по вкусу.
• Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Соль – на кончике ножа (щепотка).

Взбиваем яйца с сахаром, пока он не раствориться полностью в массе, и перестанет хрустеть под ложкой. Растопленное сливочное масло, не горячее, нужно влить к яйцам и сахару, перемешать.

Добавляем сливки и сметану, соль и ванильный сахар, лимонную цедру, всё тщательно перемешаем.
Муку просеять, добавить в неё крахмал, смешать с тестом. Когда масса станет однородной, добавляем гашенную уксусом соду, перемешиваем.

Тесто готово, его нужно наливать в форму, и давать немного времени вафлям подрумянится и обзавестись аппетитной корочкой. Подавать со сгущённым молоком или кремом, на его основе.

 Домашние вафельные трубочки с масленым кремом

• Сливочное масло – 400 гр.
• Мука – 200 гр.
• Сливки – 1 стакан (200 гр.)
• Крахмал – 1 столовая ложка.
• Яйца – 5 штук.
• Сахар – 100 гр.
• Соль – щепотка.
• Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.

)
Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения.

Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки.

Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли.

Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.

 Домашние лимонные вафли

• Мука – 1 стакан (200 грамм).
• Сливочное масло – 70 грамм.
• Яйца – 4-5 штук.
• Сахар – полстакана (100 грамм).
• Сметана – 1 стакан (200 грамм).

• Лимонный сок – концентрат 1 чайная ложка.
• Лимонная цедра – пол чайной ложки.
Следует начинать готовить домашние вафли с взбивания сахара с яйцами до однородной массы.

Далее кладём сметану, цедру и лимонный сок, по немножко добавлять начинаем муку и перемешиваем, чтобы не было ни комочка. Масса получается пышной и ароматной.

Ей нужно немного остыть и постоять, затем можно выпекать вафли. И подавать их с чаем и меренгой.

Домашние постные вафли в вафельнице

• Мёд – 2 столовых ложки
• Мука – 1 стакан (200 гр.)
• Фруктовый сироп – 6 столовых ложек
• Чай – 200 гр.
• Подсолнечное масло – 50 гр.

В горячем чае необходимо растворить фруктовый сироп и жидкий мёд. Туда же добавляем подсолнечное масло. Просеиваем муку и по чуть-чуть добавляем её в чай, хорошо перемешиваем, тщательно.

Тесто готово, можно выпекать вкусные постные вафли, подавая их с фруктами, чаем.

 Вафли на йогурте

• Мука – 1,5 стакана (300 грамм).
• Йогурт фруктовый, ягодный или без наполнителей – 1,5 стакана (300 грамм).
• Сливочное масло – 140 грамм.
• Яйца – 2 штуки.
• Сахар – полстакана (100 грамм).
• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.

Миксером или венчиком нужно взбить немного размягчённое сливочное масло с сахаром, когда масса будет почти однородной, добавляйте яйца, по 1 штуке. Продолжаем взбивать, превращая смесь в тесто, добавляем йогурт.

Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, после чего по чуть-чуть добавлять в тесто, не переставая смешивать ингредиенты. В итоге у нас выйдет тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.

В вафельнице выпекать нужно десерт по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Подавать с ягодами и свежевыжатым соком.

 Домашние вафли в вафельнице овсяные

• Хлопья овсяные – 150 грамм.
• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Вода – 200 миллилитров (1 стакан).
• Минералка – 100 миллилитров (0,5 стакана).
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Сахар коричневый – 50 грамм.
• Подсолнечное масло – 0,5 стакана.

• Какао – 2 чайные ложки.
В первую очередь запарим в стакане горячей воды овсяные хлопья, оставим, пока не разбухнут до полуготовности. Тем временем просеем муку с какао через сито, добавим разрыхлитель и сахар, перемешаем.

Затем, уже остывшую овсяную кашу, нужно смешать с мукой и какао, после влить указанное количество подсолнечного масла. Перемешать, пока масса не станет однородной. В массу вливаем минералку и тщательно перемешиваем тесто, оно на выходе будет выглядеть, как жирная сметана.

Выпекать вафли в вафельнице и подавать их с мёдом, кофе.

 Яблочно — коричные домашние вафли

• Яблоки – 1 штука, крупного размера.
• Мука – 400 грамм (2 стакана).
• Яйца – 3 штуки.
• Молоко – 0,5 стакана.
• Сахар – 4 столовых ложки.
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Соль – щепотка.
• Корица – 2 чайные ложки.

• Масло подсолнечное – четверть стакана.
В первую очередь нужно разделить желтки и белки, взбивать будем желтки, добавлять в них тёплое молоко, сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем, корицу. Всё тщательно перемешать, взбить.

  Затем влить масло, снова перемешать, оставить.
Взбиваем до густоты яичные белки, затем вводим их в тесто, перемешиваем. Очищаем яблоко, нарезаем его и пюрируем. Добавляем в тесто, перемешиваем.

Затем тесто наливаем в вафельницу и готовим чудесный десерт, полезный и вкусный, подаём с тёплым молоком или какао.

Домашние сырные вафли на сметане, не сладкие

• Крупа манная – 100 грамм.
• Мука – 1,5 стакана (300 грамм, можно немного меньше).
• Яйца – 3 штуки.
• Сметана средней жирности – 1,5 стакана (300 миллилитров).
• Соль – щепотка.
• Подсолнечное масло – 80 грамм.

• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
• Твёрдый сыр – 100 грамм.
В первую очередь нужно залить сметаной манную крупу, чтобы она набухла и стала мягче. В отдельной миске манку помещаем в сметану, перемешиваем и оставляем на 1 час.

Затем вбиваем яйца, добавляем подсолнечное масло, всё тщательно перемешиваем и взбиваем.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить его к подготовленной массе, замешивать густоватое тесто.

В вафельницу теста нужно класть не менее 2 столовых ложек, чтобы продукт на выходе получился пышный и вкусный. Подавать на завтрак, с ветчиной и зеленью.

Вафли в вафельнице с цукатами

• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
• Сахар – 150 граммов.
• Соль – 1 щепотка.
• Сахарная пудра – 1 чайная ложка.
• Зерновые хлопья – 50 грамм.
• Цукаты – по вкусу и желанию.

• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
• Яйца – 3 штуки.
• Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).
Вафли по данному рецепту получаются хрустящими, а благодаря разнообразным цукатам – сладкие и ароматные.

Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся. Затем добавим немного размягчённое сливочное масло, перемешаем.

Просеиваем муку с крахмалом, добавляем в них разрыхлитель, вводим смесь в взбитые яйца, тщательно перемешиваем, добавляем хлопья, снова перемешиваем.

Затем мелко нарубим цукаты, вводим в тесто, если думаете, что не угадали с консистенцией, найдите в интернете подобные рецепты с фото. Выпекаем вафли в предварительно разогретой вафельнице. Подавать с кофе или соком.

Шоколадные вафли с кокосом – стаканчики для мороженого

• Мука – 0,5 стакана (100 грамм).
• Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
• Хлопья – 50 грамм.
• Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
• Сахар – 150 грамм.
• Крахмал – 0,5 стакана (100 грамм).
• Соль – 1 щепотка.

• Кокосовая стружка – 1,5 столовых ложки.
• Порошок какао – 1,5 столовых ложки.
• Яйца – 3 штуки.
• Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм).

Смешиваем ванильный и обычный сахар, добавляем его в сливочное масло, предварительно немного размягчённое и поделённое на кусочки. Перемешаем, тщательно растирая, чтобы сахар растаял. Затем добавляем по 1 яйцу, и вновь перемешиваем.

Просеем муку, добавим в неё соль и разрыхлитель, смешаем с масляно — яичной массой, хорошо перемешивая. Затем измельчим в блендере или кофемолке хлопья, чтобы стали практически как мука, высыпаем их в уже готовую массу, перемешиваем.

Тесто получается густоватым, так что если оно совсем не спадает с ложки, можно влить немного молока или воды, совсем чуть-чуть, чтобы можно было удобно поместить тесто в вафельницу.

В конце нужно добавлять стружку и какао, снова перемешиваем, и выпекаем вафли, заворачивая их стаканчиком. В готовый продукт можно выкладывать шарики мороженого.

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/vafli-v-vafelnitse

Венские вафли в электровафельнице: 7 сладких рецептов

Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице в домашних условиях, рецепты и пошаговые фото помогут Вам!

Рецепт 1: венские вафли в электровафельнице (пошагово)

Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.

  • 400 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г пшеничной муки.

Для подачи:

  • любой сироп;
  • свежие ягоды.

К яйцам всыпать сахар.

https://www.youtube.com/watch?v=JSs7jHL4WKs

Взбить венчиком яйца с сахаром.

Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.

В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.

Влить масло в тесто.

Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.

Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами.

Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице

  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Сметана — 4 ст.

    ложки,

  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч.

    ложки,

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.

В отдельную миску вбейте три яйца.

Всыпьте к ним сахар.

Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.

Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.

Добавьте остывшее сливочное масло.

Снова перемешайте массу.

Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.

Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.

Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту  и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.

Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)

Вафли венские более пышные, в вафельнице они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их и рекомендуется есть. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло растительное — для смазывания;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка

Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить не сложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и далее все остальные ингредиенты.

Вафельницу с нужными панелями разогреем, смажем жиром. Выложим на каждую сторону по 2 столовых ложки теста.

Прикроем крышкой, зафиксируем и жарим минут 6-8. Крышку можно приоткрывать и смотреть, что у нас с вафлями.

Вот примерно такой результат нам нужен. Впрочем, кто-то, возможно, предпочитает более поджаренный вариант. Первую порцию вафель вынимаем и готовим следующую.

Готовые венские вафли можно покрыть глазурью. Можно смазать сгущенкой вареной и соединить две вафельки вместе.

Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара.

Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.

Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.

Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.

Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.

Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.

Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

  • 3 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Сахар
  • 1 ч.л. Ванилин
  • 2 ст. Молоко
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 3 ст. Мука
  • ½ ч.л. Сода пищевая
  • ½ ч.л. Соль

Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с ¼ стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.

Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.

Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!

Рецепт 6: венские вафли с шоколадными дропсами

Рецепт имеет очень простую технологию приготовления в электровафельнице всего за 5 минут.

Венские вафли получаются мягкие, воздушные и объемные. Как правило, их подают на завтрак, поливая кленовым сиропом, сгущенкой, медом или вареньем. Как вариант – можно еще посыпать сахарной пудрой.

Мы будем готовить венские вафли с шоколадными дропсами.

  • 200 грамм Масло сливочное
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан Мука пшеничная
  • 4 шт. Яйцо
  • 50 г Шоколадные дропсы

Всего 4 основных ингредиента для того, чтобы приготовить венские вафли дома + шоколадные дропсы и вафельница.

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 5-ти минут.

Снижаем скорость и вводим растопленное масло.

Продолжая взбивать на минимальной скорости, вводим муку. Размешиваем до однородности, добавляем шоколадные дропсы и перемешиваем с помощью лопатки.

Выпекаем вафли с помощью электровафельницы. Каждую закладку печем в течении пяти минут.

Готовые венские вафли достаем из вафельницы и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Рецепт 7, простой: венские вафли — быстро и вкусно

  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин

Растопить масло. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.

Добавить масло к яйцам.

Постепенно ввести муку.

Выкладывать тесто в вафельницу ложкой, обжаривать до румяности. Вафли сохранят свою мягкость даже когда остынут.

Приятного чаепития!

© http://rutxt.ru, http://www.kushat.net, http://fotorecept.com, http://namenu.ru, http://povar.me, https://cakemade.club, http://www.russianfood.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20171022/venskie-vafli-elektrovafelnica.htm

Ешь Здорово!
Добавить комментарий