Варенье из киви: классический рецепт с бананом на зиму

Содержание
  1. Как сварить очень вкусное варенье из киви, бананов и цитрусовых?
  2. Изумруд в банке
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Киви и банан – отличное сочетание вкуса!
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. «Добываем изумруд»
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Фруктово-цитрусовый микс
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Для тех, кто следит за фигурой
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Варенье из киви и банана
  18. Ингредиенты для приготовления варенья из киви и банана:
  19. Инвентарь:
  20. Приготовление варенья из киви и банана:
  21. Советы к рецепту:
  22. Как приготовить вкусное варенье из киви
  23. Варенье из киви по классической технологии
  24. Варенье из киви с белым вином и лимоном
  25. Варенье из киви с яблоком
  26. Варенье из киви с бананом
  27. Варенье из киви, винограда и крыжовника
  28. Варенье из киви с мандаринами
  29. Варенье из киви и лимона
  30. Варенье из киви с клубникой и ванилью
  31. Варенье из киви и абрикосов
  32. Варенье из киви в мультиварке
  33. Варенье из киви с хурмой
  34. Варенье из киви и апельсина
  35. : ароматное варенье из киви
  36. Варенье из киви и бананов
  37. С какими напитками можно употреблять:
  38. Варенье из киви: изысканные рецепты лакомства
  39. Как сделать варенье из киви на зиму: классический рецепт
  40. Варенье из киви (видео)
  41. Как приготовить изумрудное варенье из киви
  42. Варенье из киви с бананом
  43. Варенье из киви без варки на зиму
  44. Варенье из киви и яблок
  45. Варенье из киви с лимоном
  46. Варенье из киви за 10 минут (видео)
  47. Варенье из киви – как сварить изумрудный джем и приготовить без варки с сахаром
  48. Как приготовить варенье из киви
  49. С лимоном
  50. В мультиварке
  51. С апельсином
  52. С клубникой
  53. С абрикосами
  54. С яблоками
  55. С крыжовником
  56. С кабачками
  57. С нектарином

Как сварить очень вкусное варенье из киви, бананов и цитрусовых?

Варенье из киви: классический рецепт с бананом на зиму

Многие хозяйки привыкли заготавливать варенье из фруктов и ягод, произрастающих в нашей местности. Но можно приготовить и экзотический десерт, который удивит вас своим изумительным вкусом, например, варенье из киви. Всем без исключения придется по вкусу такое лакомство.

Изумруд в банке

По цвету напоминает изумруд варенье из киви. Рецепт с фото поможет начинающим хозяйкам приготовить это лакомство.

Если вы хотите, чтобы сладость приобрела консистенцию желе, то обязательно нужно добавлять загуститель.

Очень популярным вариантом приготовления такого лакомства является варенье из киви на зиму с добавлением пищевого желатина.

Состав:

  • 0,5 кг киви;
  • 0,5 кг сахарного песка;
  • 3 г желатина;
  • 3 ст. л. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Снимаем с киви лохматую кожицу и режем мякоть небольшими дольками.
  2. Перекладываем мякоть киви в толстостенную посуду.
  3. Вооружаемся погружным блендером и измельчаем мякоть до консистенции пюре.
  4. Из лимона выжимаем нужное количество сока и добавляем его в пюре из киви.
  5. Туда же насыпаем сахарный песок.
  6. Все хорошенько размешиваем и ставим массу на умеренный огонь.
  7. Как только пюре закипит, убавляем огонь до минимума.
  8. Провариваем варенье четверть часа, не забываем постоянно его помешивать, чтобы оно не пригорело.
  9. Гранулированный желатин выкладываем в пиалу и заливаем водой согласно инструкции на упаковке.
  10. В таком виде оставляем его на 10 минут для разбухания.
  11. Если желатин плохо разбухает, поставьте его на паровую баню и оставьте до полного растворения гранул.
  12. Добавляем желатин в варенье, перемешиваем.
  13. После этого на минимальном огне провариваем варенье еще десять минут.
  14. Раскладываем варенье в стерилизованные баночки, закатываем крышками.
  15. Остужаем и храним в прохладном и укромном месте.

Киви и банан – отличное сочетание вкуса!

Варенье из киви и банана с желатином получается невероятно вкусным, ароматным, полезным и нежным. Такой десерт можно использовать для приготовления вкуснейшей выпечки. Варенье из киви и банана готовится достаточно просто. Главное — выбрать спелые плоды.

Состав:

  • 5 шт. плодов киви;
  • 1 банан;
  • сахарный песок – 0,25 кг;
  • свежеотжатый лимонный сок – ½ ч. л.;
  • желатин – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очищаем киви от кожуры и нарезаем небольшими дольками.
  2. Со спелого банана снимаем кожуру и нарезаем кружочками.
  3. Складываем фруктовую мякоть в толстостенную посуду.
  4. Насыпаем всю порцию сахарного песка, аккуратно перемешиваем.
  5. Оставляем на 15-20 минут, чтобы фрукты пустили сок.
  6. Из лимона отжимаем сок, а желатин разбавляем водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Добавляем эти ингредиенты к фруктовой массе, перемешиваем.
  8. Ставим все на плиту.
  9. После закипания убавляем огонь до минимума и провариваем массу в течение 7-10 минут.
  10. Отставляем варенье в сторону на один час.
  11. По истечении этого времени снова ставим варенье на огонь.
  12. Как только масса закипит, засекаем 5-7 минут и провариваем ее.
  13. Вновь отставляем варенье с плиты и настаиваем в течение одного-двух часов.
  14. Еще раз провариваем варенье после закипания ровно пять минут.
  15. Осталось только разложить приготовленное варенье по стерилизованным емкостям и закатать крышками.

На заметку! Можно готовить варенье с дольками фруктов или предварительно измельчить мякоть до консистенции пюре.

«Добываем изумруд»

Приготовить ароматное и вкуснейшее изумрудное варенье из киви можно не только на плите.

Хозяйки, которые приобрели мультиварку, уже успели по достоинству оценить работу этого кухонного гаджета.

Если вам необходимо сварить небольшую порцию варенья, для этих целей идеально подойдет именно мультиварка.

Состав:

  • 1 кг плодов киви;
  • 0,4 кг сахара-песка.

Приготовление:

  1. Очищаем киви от кожуры. Лучше всего для этих целей использовать овощечистку.
  2. Режем мякоть киви на кусочки и измельчаем на терке или в блендере.
  3. Добавим порцию сахарного песка и все тщательно перемешаем.
  4. Перекладываем фруктовую массу в мультиварочный контейнер.
  5. Выбираем программный режим «Варка», «Тушение» или «Джем».
  6. Устанавливаем таймер на один час.
  7. Лучше всего клапан снять.

    Если у вас не получается, за 15 минут до окончания программы откройте крышку прибора.

  8. Горячее варенье раскладываем в стерилизованные емкости.

  9. После остывания перемещаем баночки с изумрудным лакомством в погреб или подвал на хранение.

Фруктово-цитрусовый микс

Варенье из киви и лимона всегда получается вкусным. Лимонный сок придает необыкновенный аромат и дополнительный вкус сладости. А если добавить немного клубники, то результат будет восхитительным. Такое варенье завоюет сердца и желудки всех гурманов.

Состав:

  • 0,7 кг клубничных ягод;
  • 1 кг киви;
  • 1,3 кг сахара-песка;
  • 3 банана;
  • 0,1 л свежеотжатого сока лимона;
  • 1 ч. л. ванили.

Приготовление:

  1. Подготовим бананы и киви.
  2. Очистим фрукты от кожуры и нарежем равноценными кусочками.
  3. Складываем мякоть киви и банана в толстостенную посуду.
  4. Клубнику тщательно промоем проточной водой и сложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  5. Перебираем клубнику и убираем чашелистики.
  6. Если ягоды крупные, то режем их на четыре части, маленькие – на две.
  7. Соединяем фрукты и ягоды, засыпаем их сахарным песком.
  8. Добавляем по вкусу ванилин и перемешиваем.
  9. Оставляем на несколько часов, чтобы выделился сок.
  10. Как только кусочки фруктов и ягод будут плавать в соке, ставим кастрюлю на плиту и доводим массу до состояния кипения.
  11. Кипятим варенье четверть часа.
  12. Добавляем свежеотжатый лимонный сок и отставляем варенье в сторону на один час.
  13. Повторяем процедуру варки и настаивания еще два раза.
  14. Когда варенье закипит последний раз, раскладываем его в стерилизованные банки.
  15. До полного остывания банки ставим вверх дном и выдерживаем в тепле.

Для тех, кто следит за фигурой

Ни для кого не секрет, что сахарный песок – это пустые углеводы. Но так сложно отказаться от сладкого! Если вы следите за своей фигурой, можете приготовить варенье из киви очень вкусное, но диетическое.

Этот рецепт не подразумевает добавления сахарного песка. Вы можете заменить обычный сахар на коричневый или добавить в лакомство немного фруктозы.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 4 шт. плодов киви;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Тыкву очистим от кожуры, удалим семечки.
  2. Очищенную тыквенную мякоть натрем на мелкой терке.
  3. Очистим киви и измельчим дольками.
  4. Апельсины очищаем от кожуры и белых прожилок, режем кубиками.
  5. Лимон тщательно промоем и вместе с кожурой порежем тоненькими ломтиками.
  6. Все компоненты складываем в толстостенную посуду.
  7. Пересыпаем овощи и фрукты сахарным песком.
  8. После перемешивания оставим массу на один час.
  9. На минимальном огне доведем фруктово-овощную смесь до состояния кипения.
  10. После закипания проварим варенье четверть часа, но не более 20 минут.
  11. Оставляем варенье до полного остывания, а затем еще раз его провариваем в течение 15-20 минут.
  12. Снова остужаем варенье и раскладываем его в банки.
  13. Храним такой диетический десерт в холодильной камере.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-svarit-ochen-usnoe-varene-iz-kivi-bananov-i-tsitrusovyih/

Варенье из киви и банана

Вы когда-нибудь пробовали варенье из киви и банана? Это настоящее экзотическое наслаждение! Варенье получается ароматным, нежным, вкусным и вязким (поэтому его можно запросто намазывать на хлеб и поедать в качестве сладкого завтрака). Кстати, благодаря щадящей обработке на огне консервация получается довольно полезной, так как в ней сохраняется большая часть витаминов и полезных веществ. А разве это не самое главное для ребенка – два в одном: вкусно и необходимо?

Ингредиенты для приготовления варенья из киви и банана:

  1. Киви большого размера 6 штук
  2. Банан небольшого размера 2 штуки
  3. Сахар 200 грамм
  4. Желатин быстрорастворимый 1 чайная ложка
  5. Лимон среднего размера 1/2 часть
  6. Вода чистая теплая 1/3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, чайная ложка, маленькая миска, тарелка, глубокая пиала, столовая ложка, алюминиевая средняя кастрюля или большая миска, деревянная лопатка, соковыжималка, кухонная плита, кухонные прихватки, стеклянная литровая банка, закручивающаяся металлическая крышка, тканевое полотенце, большая кастрюля с крышкой, кухонные щипцы, моющее средство для посуды, кухонная губка, глубокая пиала для подачи, консервный ключ, черпак, специальная широкая воронка для консервации

Приготовление варенья из киви и банана:

Киви хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем шкурку с фруктов и после нарезаем небольшими кусочками. Измельченные компоненты перемещаем в маленькую миску и ненадолго оставляем в стороне.

Бананы промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа слегка надрезав край, удаляем с фруктов кожуру. Далее измельчаем компоненты небольшими кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из половины лимона.
Желатин высыпаем в глубокую пиалу и сразу же заливаем теплой чистой водой. Хорошо перемешав столовой ложкой, оставляем смесь на 5–7 минут в стороне.

Внимание: желательно, чтобы это было теплое место, тогда желатин быстрее превратится в желеобразную массу. Чтобы наше варенье не забродило и не скисло, обязательно стерилизуем емкость, в которой оно будет храниться.

Но прежде чем это сделать, давайте тщательно промоем банку с крышкой. Для этого воспользуемся специальным средством для посуды и кухонной щеткой. Промываем тару под проточной теплой водой до тех пор, пока стенки банки не начнут поскрипывать, если по ним провести мокрыми руками.

Сразу же после этого ставим емкость вверх дном на тканевое полотенце, которым мы заранее застелили кухонный стол. Пусть пока что отдохнет.
Параллельно с этим на средний огонь ставим большую кастрюлю, наполовину заполненную обычной холодной водой.

А чтобы она быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно ставим в кастрюлю банку и кладем крышку. Тара должна стерилизоваться в течение 10 минут.

Важно: вода при этом не должна кипеть, иначе стекло может лопнуть. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а банку с крышкой достаем с помощью кухонных прихваток и щипцов и возвращаем обратно в такое же положение на тканевое полотенце.

В алюминиевую кастрюлю или миску выкладываем кусочки киви и бананов и сразу же засыпаем сахаром. Ставим емкость на средний огонь и даем разогреться.

Внимание: не забываем на протяжении всей варки время от времени помешивать все деревянной лопаткой, но с особой осторожностью, чтобы не превратить фрукты в пюре. Через 10–15 минут добавляем сюда свежевыжатый сок лимона и загустевший желатин.

Когда масса закипит, засекаем еще 5 минут и варим варенье. В конце выключаем конфорку и переходим к консервации.

Воспользовавшись черпаком, выливаем варенье через специальную воронку в литровую банку.

Теперь накрываем емкость крышкой и по необходимости закручиваем с помощью консервного ключа. Оставляем баночку в стороне до тех пор, пока она полностью не остынет, и после прячем куда-нибудь в укромное место, куда не доберутся дети. На следующий день варенье уже можно подавать к десертному столу. Открываем баночку, а содержимое с помощью столовой ложки выкладываем в глубокую пиалу. Подаем варенье к десертному столу вместе чаем или кофе, а также тостами или печеньем.Оно получается очень вкусным и густым, так что его можно запросто намазывать на хлеб и поедать в качестве бутерброда.

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления ароматного насыщенного варенья старайтесь использовать только спелые сорта киви и бананов, но также следите за тем, чтобы на фруктах не было порченых мест (если так случилось, тогда обязательно их срезаем);

– такое варенье хранится относительно долго, особенно если вы выбрали место его расположения – холодильник. Но в любом случае советую не запасаться им надолго, ведь бананы и киви всегда можно найти на продуктовом рынке или в супермаркете и приготовить на десерт свежее ароматное варенье;

– чтобы варенье загустело, обязательно сморите на дату изготовления желатина. Чем он будет свежее, тем больше шансов, что десерт станет по консистенции более вязким;

– для мойки банки с крышкой вместо специального средства для посуды можно взять обычную пищевую соду. В таком случае очищаем тару до тех пор, пока она не перестанет быть мылкой.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/varenie/varene-iz-kivi-i-banana.html

Как приготовить вкусное варенье из киви

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.

Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Киви по праву считается уникальным фруктом. В его составе находится множество полезных элементов.

В настоящее время не составляет большого труда приобрести плод в любом магазине. При изготовлении варенья из экзотического фрукта полезные микроэлементы не исчезают.

По этой причине лакомство из киви нужно употреблять не только ради удовольствия, но и для укрепления здоровья в целом.

Варенье из киви по классической технологии

  • киви — 1,5 кг.
  • лимонная кислота — 13 гр.
  • сахар — 1 кг.
  1. Очистите кожуру с киви, порубите мякоть в произвольном порядке.

    Положите кусочки в толстостенную тару, всыпьте лимонную кислоту.

  2. Томите состав на медленном огне до размягчения. Помешивайте компоненты, избегая пригорания. Затем всыпьте сахарный песок.

    Дождитесь закипания массы, перемешайте.

  3. Варите треть часа. Простерилизуйте тару из стекла, подготовьте крышки. Распределите варенье по банкам.

    Подождите остывания, закройте капроном, уберите на хранение в тёмную комнату.

как приготовить варенье из одуванчиков

Варенье из киви с белым вином и лимоном

  • сахарный песок — 950 гр.
  • киви — 1,1 кг.
  • вино сухое (желательно белое или розовое) — 220 мл.
  • лимон — 1 шт.
  1. Вымойте лимон содой, потрите губкой и просушите.

    Отрежьте «попки», цельный плод порубите сначала кольцами, затем дополнительно полосками или квадратиками.

  2. Острым ножом срежьте кожуру с киви, мякоть ополосните, протрите полотенцами. Также нашинкуйте плоды кубиками размером 1*1 или 2*2 см.

    Всыпьте 1/3 сахара в миску с лимоном, перемешайте, дайте постоять 2 часа.

  3. Пока цитрус пускает сок, займитесь приготовлением сиропа для заливки. Соедините оставшийся сахар с белым вином, поставьте на самый медленный огонь, варите и помешивайте до растворения гранул.

  4. Когда кристаллы растают, добавьте к ним лимон с сахарным песком. Томите угощение ещё 4—5 минут. Теперь остудите сироп, добавьте в него нарезанный киви.
  5. Опять поставьте посуду с содержимым на плиту, варите без крышки треть часа.

    Аккуратно перемешивайте ингредиенты и удаляйте пену шумовкой. После всех манипуляций остудите, разлейте по банкам, укупорьте капроном.

как варить варенье из груш

Варенье из киви с яблоком

  • яблоко кисло-сладкого сорта — 1 кг.
  • киви твёрдые — 950 гр.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сахарный песок — 0,6 кг.
  1. Привычным способом подготовьте фрукты для варенья. Избавьтесь от оболочки на плодах, из яблок нужно вырезать середину.

    Нашинкуйте фрукты ломтиками.

  2. Влейте в кастрюлю немного воды, добавьте все недостающие ингредиенты. Из лимона выжмите сок. Томите продукты треть часа на малом огне, выключите конфорку, подождите 4 часа.
  3. По истечении этого срока смесь должна полностью остыть.

    Затем снова массу нужно проварить по вышеописанной технологии. Повторите манипуляцию трижды.

  4. Цвет варенья получится тёмный. Отправьте состав по чистым сухим банкам, закройте железными крышками. Утеплите тару традиционным способом, выдерживайте в холоде.

Варенье из киви с бананом

  • желатин — 60 гр.
  • киви (в меру спелый) — 12 шт.
  • банан — 6 шт.
  • сахарный песок — 630 гр.
  • лайм — 3 шт.
  1. Очистите бананы от кожуры, мякоть извлеките, порубите кусочками. Отправьте плоды в чашку блендера и сделайте пюре.

    Можете воспользоваться мясорубкой или вилкой.

  2. Аккуратно освободите киви от кожицы, ополосните мякоть, нарежьте кусками 1,5*1,5 см. Соедините с бананом, переместите фрукты в термостойкую посуду для варки.
  3. Всыпьте желатин, вымешайте, добавьте сахар.

    Отправьте посуду на плиту, томите на средней мощности до начала бурления. Когда жидкость закипит, проварите её на малом огне ещё 7 минут.

  4. Затем выключите конфорку, оставьте лакомство при комнатной температуре остывать.

    Примерно через 5 часов повторите варку, вновь остудите. Всего вам нужно провести 3 термических обработки.

  5. На последнем этапе варки выдавите сок из лайма, отфильтруйте его, примешайте к содержимому кастрюли.

    Томите угощение ещё 7 минут, затем сразу распределите по ёмкостям и укупорьте жестью.

варенье из арбузных корок

Варенье из киви, винограда и крыжовника

  • лимонный фреш — 85 мл.
  • крыжовник зелёный — 470 гр.
  • виноград «Киш-Миш» — 500 гр.
  • сахар — 1,8 кг.
  • цедра лимона — 35 гр.
  1. Удалите кожуру с киви, промойте крыжовник, обсушите и пропустите через кухонный комбайн.

    Экзотический плод порубите дольками. Воспользуйтесь толстодонной тарой, положите в неё пюре ягод и подготовленный киви.

  2. Насыпьте в общую ёмкость сахар, перемешайте компоненты. Доведите ингредиенты до кипения. Тушите на малом огне треть часа, затем дайте остыть.

    Вновь отправьте кастрюлю с содержимым на конфорку, ждите закипания.

  3. Добавьте недостающие компоненты, вымешайте состав. Варите лакомство не менее получаса. Далее остудите угощение естественным путём, вылейте в керамическую ёмкость. Храните в холоде.

10 лучших рецептов варенья из дыни

Варенье из киви с мандаринами

  • кардамон — 20 гр.
  • мандарины — 1,1 кг.
  • киви — 1,2 кг.
  • бутоны гвоздики — 4 шт.
  • сок лимона — 55 гр.
  • мёд жидкий — 0,5 л.
  • цедра цитруса — по факту
  1. Удалите с фруктов кожуру, натрите цедру мандаринов на мелкой тёрке. Каждую дольку цитруса нужно разрубить пополам, а киви нарезать на кусочки.
  2. Поместите подготовленные фрукты в сотейник, влейте мёд и лимонный сок. Добавьте кардамон, цедру и гвоздику. Включите плиту, варите продукты не менее 15—20 минут.
  3. Дайте варенью возможность полностью остыть при комнатной температуре. Далее нужно повторить манипуляцию томления на малом огне в течение получаса.
  4. Простерилизуйте стеклянные банки по классической технологии, проделайте то же самое с крышками. Разлейте варенье по ёмкостям, закатайте и утеплите тканью. Храните угощение в подобающей комнате без доступа солнечных лучей.

Варенье из киви и лимона

  • киви — 750 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 0,5 кг.
  1. Киви желательно тщательно ополоснуть, удалить кожуру, порезать мякоть небольшими кусками.

    С лимоном нужно поступить подобным образом, цедру при этом удалять не следует.

  2. Цитрус порубите полукольцами. Отправьте продукты в сотейник, присыпьте сахарным песком.

    Варите на маленьком огне, не забывайте постоянно помешивать компоненты.

  3. Томите кипящий состав 10—12 минут. Остудите варенье, отправьте в красивую посуду.

    Поместите в холодильник на несколько часов, после этого можете употреблять.

6 вкусных рецептов лукового варенья

Варенье из киви с клубникой и ванилью

  • клубника — 900 гр.
  • сахарный песок — 1,2 кг.
  • киви — 1 кг.
  • сок лимона — 60 мл.
  • ванильный сахар — 20 гр.
  1. Избавьте киви от кожуры, промойте плоды под краном, затем тщательно просушите салфетками.

    Покрошите плоды кубиками одинакового размера (1—2 см.).

  2. Ополосните клубнику, удалите чашелистики. Теперь каждую ягоду разрежьте на половинки, мелкие экземпляры оставьте цельными. Сбрызните клубнику соком лимона.

  3. Поместите в кастрюлю все плоды, присыпьте сахарным песком и ванилином. Аккуратно перемешайте рукой, дайте содержимому постоять 4 часа. За этот срок киви и клубника пустят сок.
  4. Спустя отведённое время ещё раз перемешайте ингредиенты и отправьте на варку. Дождитесь закипания на среднем огне, затем снизьте мощность до минимума. Нагревайте 8 минут.
  5. Не забывайте удалять пену, не отходите от плиты.

    После термической обработки дайте лакомству остыть при комнатной температуре. Повторите действия, увеличив длительность томления до 10 минут.

  6. Опять остудите, проведите манипуляции в третий раз.

    Горячий состав расфасуйте по стерильным банкам, укупорьте жестью сразу или дайте варенью остыть. Последующее закрывание осуществляется капроном.

12 рецептов варенья из ревеня

Варенье из киви и абрикосов

  • дольки киви (готовые) — 700 гр.
  • абрикос (без косточки) — 650 гр.
  • сахар — 1,4 кг.
  • вода с желатином — 200 мл.
  • свежий сок лимона — 30 мл.
  • бренди (абрикосовый) — 95 гр.
  1. Заранее подготовленные фрукты нужно переложить в толстостенную кастрюлю. Добавить к общей массе сахарный песок и свежевыжатый сок лимона.
  2. Тщательно размешайте и отправьте на плиту.

    Дождитесь закипания, переведите мощность плиты на минимум. Томите варенье порядка 15 минут.

  3. Не забывайте перемешивать компоненты. Влейте жидкость с желатином и бренди, проварите ещё 5—7 минут. Снимите тару с огня, тщательно перемешайте лакомство.

    Разлейте варенье по баночкам, уберите в прохладное место после остывания.

Варенье из киви в мультиварке

  • сок лайма — 35 мл.
  • киви — 900 гр.
  • сахар — 650 гр.
  1. Очищенное и порубленное на кубики киви закиньте в мультичашу, посыпьте сахаром, опрысните лаймовым соком, перемешайте.

  2. На кухонном приборе выставите программу «Варка», включите таймер на 45—50 минут. Далее готовое лакомство можно перелить в подобающую ёмкость, остудить в комнате и убрать в холодильник.

Варенье из киви с хурмой

  • лимонный сок — 50—60 мл.
  • хурма сорт «Королёк» — 0,5 кг.
  • сахар желирующий — 380 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • киви — 1,4 кг.
  1. Ополосните, высушите хурму.

    Вырежьте плодоножки, порубите плоды кубиками. Освободите киви от кожуры, вымойте мякоть и нарежьте её в произвольном порядке.

  2. Смешайте компоненты, присыпьте сахаром. Добавьте ванилин, поставьте на плиту.

    Варите состав с момента закипания 8 минут. Выключите огонь, подождите 5 часов.

  3. Когда смесь остынет, повторите варку ещё 2 раза. Не забывайте остужать содержимое. В процессе третьей термообработки влейте лимонный сок.

    Варенье разливается по банкам в горячем состоянии.

  4. Вы можете остудить угощение, затем укупорить капроном. Либо лакомство сразу закатывается жестяными крышками, затем остужается вверх дном и убирается в холод.

как сварить джем из черной смородины

Варенье из киви и апельсина

  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • киви — 5—6 шт.
  1. Избавьтесь от оболочки на экзотических плодах, порубите кусками. Поместите продукт в термостойкую тару с эмалированным покрытием. Всыпьте песок, перемешайте.
  2. Оставьте фрукт на всю ночь, за отведённое время выделится необходимое количество сока. Далее кастрюлю отправьте на плиту, дождитесь закипания, убавьте мощность.
  3. Помните, что при варке лакомства его постоянно нужно помешивать.

    Удалите цедру с апельсина, по возможности оставьте только мякоть без плёнки и косточек.

  4. Аккуратно разорвите цитрус, отправьте к киви, перемешайте. Продолжайте томить фрукты порядка 35 минут. Порционно залейте варенье в банки, закатайте металлическими крышками.

  5. Если вы хотите чтобы сладкий состав получился более густым, варенье нужно протомить на плите 3—4 раза. При этом после каждой процедуры смесь должна полностью остывать.

Если вы собрались готовить варенье из киви, при выборе экзотического фрукта нужно отдавать предпочтение твёрдым плодам, которые немного не доспели. Дополняйте лакомство пряными приправами, сухофруктами и орехами.

Также вместо сахара можно добавлять липовый мёд. В составе варенья из киви хорошо себя зарекомендовали различные ягоды. Не бойтесь экспериментировать, дополняйте лакомство на свой вкус.

как приготовить яблочное повидло

: ароматное варенье из киви

(а пока нет)

Источник: http://howtogetrid.ru/kak-prigotovit-usnoe-varene-iz-kivi/

Варенье из киви и бананов

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Экзотический подход к приготовлению варенья себя оправдал
Одно из моих самых любимых лакомств – варенье из киви и бананов. Я вообще очень люблю два этих фрукта.

  1. Ингредиенты

  2. Замочить желатин

  3. Киви следует тщательно помыть, очистить от кожуры и порезать кусочками небольшого размера.

  4. Бананы тоже помыть, очистить

  5. и порезать.

  6. Нарезанные фрукты сложить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар, выжать сок из половинки лимона, добавить размоченный желатин.

  7. Варить такое варенье необходимо около пяти минут после закипания. Плиту выключить. Добавить подогретый на водяной бане желатин и размешать до растворения. Готовое варенье еще горячим раскладывают по чистым сухим баночкам, закрывают крышками и отправляют на хранение в холодильник.

  8. По своему опыту могу сказать, что в холодильник варенье задерживается совсем ненадолго.

Варенье из киви и бананов получается в меру сладким и довольно густым. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков и булочек.Еще очень вкусно кушать такое варенье с творогом, а также с блинами.

Варенье это всесезонное, потому что и киви, и бананы доступны в магазинах круглый год, причем цена на эти фрукты достаточно низкая в отличие от ягод летом. При желании можно закрывать варенье из киви и бананов на зиму.

По своей консистенции варенье больше скорее напоминает желе.

С какими напитками можно употреблять:

Чай, кофе

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как очистить киви от кожуры.

У киви срезать обе верхушечки. Аккуратно чайной ложкой поддеть край шкурки и обвести ложкой под шкуркой по всей поверхности киви. То же проделать с другой стороны. Шкурка снимается очень легко, на …

Что можно сделать из лимонных корок?

Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.

Чтобы колбаса в холодильнике не подсыхала…

Чтобы батон колбасы в холодильнике не подсох и не испортился, положите на срез кружочек лимона.

Как дольше сохранить лимоны свежими?

Свежие лимоны можно хранить на протяжении нескольких месяцев, если сделать так. Завернуть лимоны в пергаментную бумагу, а после уложить в тару с сухим песком.

Лимон станет ароматнее, если…

Обдайте лимон перед нарезанием кипятком, чтобы придать ему дополнительного вкуса и аромата.

Чтобы выжать из лимона больше сока…

Если лимон опустить в горячую воду на три минуты, а уже после выжимать сок, сока будет больше.

  • Бананы – 89 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Киви – 48 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г

Калорийность продуктов: Киви, Лимоны, Бананы, Желатин, Сахар

Источник: https://1000.menu/cooking/10070-varene-iz-kivi-i-bananov

Варенье из киви: изысканные рецепты лакомства

Зимний чай с вареньем – классика национального русского чаепития. Варенье издавна считалось особенным лакомством, готовили его из ягод, фруктов, цветочных лепестков.

Современные виды этого десертного блюда отличаются изысканностью и экзотическими ингредиентами: джем из мандаринов, желе из ананасов, варенье из киви.

Киви делает варенье особенно вкусным и привлекательным: яркий изумрудный оттенок, легкий аромат с клубничными нотками, да и вариантов приготовления этого необычного десерта кулинары предлагают немало.

Киви делает варенье особенно вкусным и привлекательным

Как сделать варенье из киви на зиму: классический рецепт

Плоды киви относятся к фруктам с мягкой и сочной мякотью, поэтому варенье из них получается однородным, насыщенным и густым. Традиционный рецепт приготовления такого лакомства отличается простотой и легким набором ингредиентов.

Для того чтобы приготовить классический вареный десерт, понадобятся ингредиенты:

  • полтора килограмма фрукта;
  • большая ложка свежеотжатого сока лимона
  • килограмм сахара.

Процесс приготовления сладкого варенья начинается с предварительной подготовки емкостей, их стерилизации.

  1. Плоды тщательно моют, очищают от кожуры, измельчают небольшими кубиками.
  2. Перекладывают измельченные фрукты в емкость с толстыми стенками и дном, поливают лимонным соком и отправляют на небольшой огонь.
  3. Варят до полного размягчения мякоти, периодически перемешивают.
  4. Вводят сахар, доводят смесь до кипения, варят в течение 20 минут.
  5. Готовое варенье перекладывают в стерильные емкости, закатывают, переворачивают до охлаждения.

Такое варенье отличается необычным цветом и кисло-сладким вкусом. Хранится оно неплохо в любых условиях.

Варенье из киви (видео)

Как приготовить изумрудное варенье из киви

Особенным десертом издавна считалось изумрудное варенье, приготовленное из особенных сортов крыжовника. Киви – это своего рода также крыжовник, потому из него также можно приготовить «лакомство королей», имеющее цвет чистого изумруда и вкус изысканного десерта.

Также читайте:  Варенье из клюквы: 5 бесподобных рецептов

Для особенного ароматного десерта следует подготовить составляющие:

  • килограмм киви;
  • 4 столовые ложки свежеотжатого сока лимона;
  • 500 грамм крыжовника зеленого сорта;
  • 500 грамм винограда без косточек;
  • 7 стаканов сахара;
  • большая ложка тертой лимонной цедры.

Особенным десертом издавна считалось изумрудное варенье

При приготовлении изумрудного джема следует соблюдать последовательность действий:

  1. Фрукты тщательно перемывают, с киви снимают кожицу.
  2. Крыжовник измельчают с помощью блендера, киви нарезают небольшими кубиками, смешивают все ингредиенты в эмалированной ёмкости.
  3. Вводят лимонный сок, повторно перемешивают смесь, отправляют на небольшой огонь.
  4. После закипания огонь убавляют до минимума, варят варенье в течение 20 минут.
  5. Перекладывают готовую смесь в стерильные емкости, закатывают.

Такое варенье по консистенции напоминает смесь джема с цукатами. Особенных условий для хранения этому продукту не требуется, так как лимонный сок сам по себе выступает надежным консервантом.

Варенье из киви с бананом

Детям особенно понравится необычный джем-мармелад, приготовленный из киви и банана. Можно закрыть его в небольшие баночки, так как после открывания, содержимое быстро съедается.

Основными ингредиентами мармеладного джема являются:

  • 10 киви;
  • 5 бананов;
  • 3 маленькие ложки быстрорастворимого желатина;
  • 3 большие ложки свежеотжатого лимонного сока;
  • 600 грамм сахара.

Детям особенно понравится необычный джем-мармелад, приготовленный из киви и банана

Для того чтобы сварить джем-мармелад, предварительно готовят стерильные емкости.

  1. Бананы моют проточной водой, снимают кожуру и разминают мякоть вилкой.
  2. Плоды киви моют, очищают от кожицы, измельчают маленькими кубиками.
  3. Фруктовую смесь перекладывают в эмалированную ёмкость, добавляют сахар и желатин, отправляют на небольшой огонь.
  4. После закипания смеси вводят лимонный сок, варят джем 10 минут при непрерывном помешивании.
  5. Горячий мармелад перекладывают в подготовленные ёмкости, закатывают.

Лимонный сок в рецепте можно заменить соком лайма – он ароматнее и придаст готовому блюду особенную изысканную вкусовую нотку.

Варенье из киви без варки на зиму

Десерт, который не надо варить, отличается не только вкусом и ароматом, но сохранившимся набором витаминов и полезных микроэлементов. К тому же, кулинары рекомендуют добавить в этот десерт фейхоа – это придаст готовому блюду изысканную экзотическую нотку.

Также читайте:  Варенье из черноплодной рябины: ТОП-4 рецепта

Готовится свежий десерт-ассорти без варки из следующих ингредиентов:

  • 2 крупных киви;
  • 4 средних фейхоа;
  • пара ложек сахара.

Десерт, который не надо варить, отличается не только вкусом и ароматом, но сохранившимся набором витаминов и полезных микроэлементов

Последовательность приготовления:

  1. Киви моют, очищают от кожицы, измельчают небольшими кубиками.
  2. Предварительно вымытый фейхоа измельчают ножом, после чего отправляют в блендер, где превращают в однородную массу.
  3. Вводят фруктовые кубики и сахар, взбивают до получения однородной массы.
  4. Перекладывают готовый десерт в небольшие стерильные баночки, убирают на хранение в холодильник.

В холодильнике свежий джем хранится всю долгую зиму без проблем. В условиях дефицита витаминов он становится действенной альтернативой аптечным витаминным комплексам.

Варенье из киви и яблок

Экзотический плод неплохо сочетается не только с подобными фруктами, но прекрасно гармонирует и с простыми ингредиентами: грушами, яблоками.

Сделать варенье с добавлением яблок можно из следующих ингредиентов:

  • килограмм киви;
  • килограмм яблок кисло-сладких сортов;
  • пара стаканов сахара;
  • половинка лимона.

Хранится такое варенье в любых условиях

Последовательность приготовления ароматного десерта:

  1. Яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удаляют середину, измельчают небольшими кубиками.
  2. С предварительно вымытого фрукта снимают кожицу, нарезают на небольшие кубики мякоть.
  3. Лимон мелко рубят ножом вместе с кожурой.
  4. В эмалированной посуде перемешивают все подготовленные ингредиенты, добавляют сахар, повторно перемешивают.
  5. Добавляют немного кипяченой воды, чтобы покрыть смесь, отправляют на огонь.
  6. Проваривают смесь 4 раза по 20 минут с интервалом в один час. Перекладывают в стерильные емкости, закатывают.

Хранится такое варенье в любых условиях.

Варенье из киви с лимоном

Ароматный десерт, приготовленный из плодов с лимоном, в зимнюю пору порадует набором витаминов и незабываемым вкусом. Готовят такое лакомство по принципу варенья, поэтому ингредиенты сильно не измельчают: они должны быть целыми в сиропе.

Также читайте:  Варенье из фейхоа: десерт с экзотическим вкусом

Для того чтобы сделать ароматный десерт, изначально готовят составляющие:

  • килограмм киви;
  • пара лимонов;
  • килограмм сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лимоны тщательно моют, один фрукт нарезают тонкими колечками. Из второго лимона выдавливают сок.
  2. В эмалированную ёмкость складывают дольки лимона, добавляют 100 грамм сахара и 100 миллилитров кипяченой воды. Смесь доводят до кипения, варят на небольшом огне 10 минут.
  3. Предварительно вымытые киви очищают, нарезают колечками.
  4. К лимонным долькам добавляют сок лимона, оставшийся сахар, перемешивают и добавляют киви.
  5. Смесь доводят до кипения и отставляют на 12 часов. После этого повторно проваривают в течение 20 минут, перекладывают в стерильные банки и закатывают.

Варенье из киви за 10 минут (видео)

Можно поэкспериментировать и закрыть сразу несколько вариантов варенья из плодов киви на зиму. В холодные зимние месяцы появится возможность поднять настроение дегустацией разных сортов изысканного домашнего лакомства за чашечкой чая.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Загрузка…

Источник: https://sadovodu.com/2017/06/varene-iz-kivi

Варенье из киви – как сварить изумрудный джем и приготовить без варки с сахаром

Готовить вкусные и полезные заготовки можно из самых необычных продуктов.

Например, джем или варенье из киви – прекрасный десерт на зиму, в который кроме этих ягод и сахара можно положить самые разные плоды.

Сладкое угощение выходит ярким, изумрудным, невероятно вкусным и нежным. В каждом рецепте экзотический киви будет дарить вашему организму массу полезных веществ и витамином.

Как приготовить варенье из киви

Всего 100 лет назад киви начали выращивать, а уже сегодня разработано и опробовано множество рецептов варенья из этого экзотического фрукта.

Даже после термической обработки в продукте сохраняется огромное число витаминов.

Чтобы приготовить варенье вкусным и ароматным, сохранить его долго, следуйте таким советам:

  1. Для варенья лучше подходят полузрелые плоды, твердые и плотные.
  2. Сделать варенье гуще, сытнее поможет банан.
  3. Откажитесь от алюминиевой, медной посуды для варки. Частицы алюминия попадут в десерт, а медь снизит содержание витамина С в готовом продукте.
  4. Не разрушить форму нежных кусочков фрукта вы сможете, если откажетесь от перемешивания ложкой. Просто встряхните кастрюлю, наклоните ее в разные стороны при варке.

Красивое изумрудное лакомство станет достойным украшением вашего стола. Заготовки из киви на зиму варятся только из этого плода или с добавлением других продуктов.

В одной банке с киви найдется место для яблок, винограда, крыжовника и даже тыквы и кабачков. Чтобы приготовить из киви на зиму необычное варенье с изысканным вкусом часто используют орехи, пряности, сухофрукты.

Иногда сахар заменяют медом, в этом случае лакомство становится еще полезнее.

  • Время: 2 ч.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 112 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Сочетание банана и данного экзотического фрукта можно назвать идеальным. Эти плоды вкусные сами по себе, но в тандеме они раскрываются невероятным образом. Используйте спелые бананы, но без черных пятен, не перезревшие.

Джем из киви не требует особенных умений, хозяйки легко справятся с ним даже без рецепта с фото. Из-за отсутствия консервантов такое угощение не хранится долго.

Держите его в холодильнике и с удовольствием угощайте свою семью вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • киви – 5 шт.;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • сок лимона – 3 ч. л.;
  • банан – 1 шт.;
  • желатин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала киви и бананы очищаем.
  2. Нарезаем мякоть произвольными кусочками.
  3. Сложите смесь в кастрюлю, измельчите с помощью блендера.
  4. Засыпьте сахаром, добавьте ложку желатина, полейте соком лимона, размешайте.
  5. Варите на медленном огне, не забывайте помешивать. Через 5 минут после закипания снимите с плиты.
  6. Остудите в течение часа. Повторите процедуру.
  7. Разложите массу по стерильным банкам, храните в холодильнике.

С лимоном

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 169 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Улучшить вкус и аромат варенья из киви вы сможете, если добавите к экзотической ягоде лимон. Яркий цвет, незабываемый аромат и безупречные вкусовые качества в одной банке.

Лакомство поднимет настроение, поможет бороться с авитаминозом. Его можно есть просто с чаем, добавлять в выпечку, использовать как украшение десертов.

Доставьте себе и своей семье удовольствие, приготовив это изумрудное угощение.

Ингредиенты:

  • киви – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 900 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте один лимон, нарежьте его кружками. Уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 100 граммов сахара. Поставьте на огонь, дождитесь, пока начнет кипеть. Выключите через 10 минут.
  2. Экзотический фрукт очистите от кожуры, мякоть нарежьте кружочками. Выложите в кастрюлю с лимоном.
  3. Из второго лимона выдавите сок, вылейте его в кастрюлю с нарезанными плодами. Высыпьте оставшийся сахарный песок.
  4. Доведите до кипения, перелейте в керамическую посуду, оставьте при комнатной температуре на ночь.
  5. Перелейте утром массу в кастрюлю, снова вскипятите, варите четверть часа, помешивайте.
  6. Укупорьте в стерильных банках.

В мультиварке

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 145 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Современные помощники на кухне упрощают работу хозяек. Воспользуйтесь мультиваркой, чтобы приготовить лакомство из экзотической ягоды еще проще, без инструкций с фото.

Для классического рецепта этого натурального антидепрессанта понадобится минимум компонентов. Изумрудное варенье приобретет легкий аромат выбранного вами цитруса: лимона, лайма или апельсина.

Просто добавьте ложку сока при варке, чтобы добиться чарующего запаха.

Ингредиенты:

  • киви – 1 кг;
  • сахарный песок – 700 г;
  • сок цитрусовых – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите зеленые ягоды, мякоть нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Сложите все составляющие мультиварку, засыпьте сахаром, добавьте сок.
  3. Включите режим «Варка» 45 минут.
  4. Разлейте в стерилизованную тару и закатайте.

С апельсином

  • Время: 8,5 часов
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 125 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

В кулинарии немало рецептов вкусных, полезных блюд, которые готовить просто даже без подробных инструкций с фото. К ним относится джем, приготовленный из апельсинов с экзотической зеленой ягодой.

Из них можно приготовить как жидкое, так и густое варенье. Для жидкого прозрачного десерта варка проводится один раз.

Если вы хотите получить более густой продукт, после кипячения остудите массу, а затем повторите процедуру еще дважды.

Ингредиенты:

  • киви – 5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарный песок – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите зеленый плод, нарежьте мякоть кубиками.
  2. Положите кусочки в емкость, засыпьте сахарным песком и оставьте на 8 часов.
  3. Снимите кожуру с апельсина вместе с белыми пленками. Апельсин тоже нарезают кубиками.
  4. Мякоть плодов соединить в кастрюле. Варить после закипания 5 минут.
  5. Жидкое прозрачное варенье готово. Его нужно разлить по подготовленным банкам и закупорить.

С клубникой

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность: 138 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Сделайте варенье из экзотического плода еще вкуснее и ярче, добавив в него красные ягоды клубники. Кислинка первого плода идеально сочетается с ароматом второго.

Выбирайте клубнику без следов порчи, одинакового размера и степени зрелости. Не стоит готовить этот десерт в больших объемах. Оптимально – не более 1-1,5 кг клубники за один раз.

В противном случае ягоды могут помяться в процессе.

Ингредиенты:

  • клубника – 0,5 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • сахар – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымойте плоды, очистите зеленые ягоды от кожуры, а красные от чашелистиков.
  2. Киви нарезайте крупными кусочками.
  3. Сложите нарезанные фрукты и целую клубнику в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и оставьте на 3 часа.
  4. Поставьте посуду на медленный огонь. Варенье должно кипеть около четверти часа. Периодически встряхивайте кастрюлю, чтобы сахар хорошо растворился, а десерт не пригорел.
  5. Собирайте в процессе варки пенку, горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закупорьте.

С абрикосами

  • Время: 3,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 168 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Приторная сладость абрикосов в сочетании с кислым киви многим придется по вкусу.

Лакомство яркого цвета точно не покажется скучным. Удивляйте свою семью, друзей и близких необычным сочетанием оранжевых и зеленых плодов. В рецепте присутствует нестандартный для блюда компонент – абрикосовый бренди. Он сделает лакомство изысканным и еще более необычным.

Ингредиенты:

  • киви – 0,5 кг;
  • абрикосы – 0,5 кг;
  • абрикосовый бренди – 100 мл;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • желатин – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымойте, очистите киви, нарежьте плоды на кусочки.
  2. Сложите все в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте лимонный сок, оставьте на 2-3 часа.
  3. Доведите до кипения смесь, варите полчаса, постоянно помешивайте.
  4. Добавьте алкоголь, желатин, дождитесь, пока последний растворится, выключите огонь.
  5. Разлейте по стерильным банкам, закатайте крышками.

С яблоками

  • Время: 3 ч.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность: 168 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Позаботьтесь о здоровье своих близких, приготовив полезное, наполненное витаминами варенье из яблок и зеленых киви. В каждой баночке – натуральное лекарство от хандры, первая помощь при авитаминозе.

Ставьте го на стол во время чаепития, ешьте ложкой, намазывайте на батон или добавляйте в выпечку. Такое витаминное лекарство придется по вкусу вашей семье.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • киви – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Из лимона выдавите сок, остальные фрукты очистите, нарежьте одинаковыми дольками.
  2. Сложите плоды в кастрюлю, залейте все соком лимона.
  3. Добавьте сахарный песок. Оставьте на час, чтобы фрукты пустили сок.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь, варите 30 минут после закипания.
  5. Остудите варенье и снова прокипятите 5 минут.
  6. Разлейте по стерильным банкам, закатайте крышками.

С крыжовником

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 147 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Пикантное сочетание крыжовника и киви удивит своим кисло-садким вкусом.

Нежное, необычное угощение – лучшее средство для профилактики простуды. Готовить его просто, а чтобы ускорить процесс варки, в составе компонентов присутствует пектин. Еще одна нестандартная составляющая – мята. Добавляйте ее по вкусу.

Она придаст свежесть и сделает джем еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 0,7 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • киви – 0,3 кг;
  • пектин – 1 пакет;
  • мята – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крыжовник вымойте, удалите плодоножки и хвостики.
  2. Киви почистите от кожуры.
  3. Измельчите плоды с помощью мясорубки.
  4. Смешайте 2 столовые ложки сахара с пектином, высыпьте его в ягодную массу.
  5. Доведите смесь до кипения, не забывайте помешивать.
  6. Добавьте мяту, оставшийся сахар, варите 5 минут.
  7. Разложите джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом.
  8. Подождите, пока банки остынут, затем отправьте их на хранение в темное, прохладное место.

С кабачками

  • Время: 7 ч.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 146 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Сочетание простого овоща и экзотического фрукта дает необычный результат.

Убедитесь в этом лично, приготовив удивительное варенье из кабачков с киви. Нейтральный овощ прекрасно гармонирует с кислинкой южного плода. Чтобы сделать аромат и вкус блюда ярче, добавьте к основным продуктам лимон и апельсин.

В результате получится не просто вкусный десерт, но и невероятно полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 л;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Снять цедру с апельсина и выдавить из него сок.
  2. Из апельсинового сока, воды и сахара сварить сироп. Жидкости должно стать вполовину меньше. В процессе варки добавьте цедру.
  3. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  4. Зеленые плоды очистите, нарежьте кусочками.
  5. Измельченные плоды отправьте к сиропу, выдавите сок из лимона.
  6. Перемешайте массу и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
  7. Прокипятите массу 7-10 минут.
  8. Дождитесь, пока варенье остынет, проварите еще 15 минут.
  9. Разложите по стерильным банкам, закатайте.

С нектарином

  • Время: 8 ч.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 168 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Джем сразу из двух экзотических плодов даже самые искушенные гурманы не оставят без внимания. Сладкий, ароматный, красивый – оно станет достойным украшением вашего стола. Для блюда выбирайте спелые, плотные, крупные фрукты.

Банки, предназначенные для лакомства, нужно стерилизовать, а десерт раскладывать только в сухую тару. Капли воды могут спровоцировать образование плесени.

Ингредиенты:

  • киви – 5 шт.;
  • нектарины – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Вымойте нектарины, удалите из них косточки, нарежьте на дольки. Засыпьте фруктовые ломтики сахарным песком и оставьте на 3 часа.
  2. Поставьте нектарины на огонь, прокипятите 5 минут, аккуратно помешивая. Оставьте на 2 часа.
  3. Зеленые плоды очистите, нарежьте кружочками, сложите их в кастрюлю с нектаринами.
  4. Варите массу 5-7 минут после закипания, остудите и повторите процедуру.
  5. Разлейте готовый продукт по стерильным банкам, накройте пластиковыми крышками.

Источник: http://sovets24.ru/1297-varene-iz-kivi.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий