Варенье из лесной земляники на зиму: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Варенье из земляники лесной на зиму, рецепт-пятиминутка, без варки. Как сварить земляничное варенье, рецепт видео
  2. Необходимые ингредиенты для вкусного земляничного варенья на зиму 
  3. Пошаговая инструкция для рецепта вкусного земляничного варенья для зимы
  4. Как варить варенье из лесной земляники, простой рецепт-пятиминутка
  5. Необходимые ингредиенты, чтобы варить варенье из лесной землянике по рецепту-пятиминутке
  6. Инструкция для простого рецепта-пятиминутки варенья из лесной земляники
  7. Полезное варенье из лесной земляники на зиму без варки, пошаговый рецепт
  8. Необходимые ингредиенты для варенья из лесной земляники на зиму без варки 
  9. Пошаговая инструкция для полезного варенья из лесной землянки без варки на зиму
  10. Быстрое варенье из земляники, простой пошаговый рецепт
  11. Необходимые ингредиенты для быстрого варенья из земляники по простому рецепту
  12. Инструкция для простого рецепта быстрого варенья из земляники
  13. Как сварить варенье из земляники в домашних условиях, видео
  14. Вкусное варенье из земляники лесной на зиму: рецепт с фото
  15. Какие ягоды взять для земляничного варенья
  16. Рецепт варенья из земляники №1
  17. Рецепт земляничного варенья №2
  18. Как хранить земляничное варенье
  19. Полезные советы
  20. Варенье из земляники на зиму – вкусный рецепт приготовления лесной ягоды
  21. Рецепт земляничного варенья
  22. С добавлением воды
  23. Как сделать варенье из земляники пятиминутка
  24. Земляничное желе на зиму
  25. Варенье из земляники на зиму без варки
  26. Земляничное варенье в мультиварке
  27. : Как варить варенье из лесной земляники
  28. Варенье из земляники лесной – рецепт-пятиминутка – Как сварить земляничное варенье на зиму – пошаговые рецепты с фото и видео
  29. Вкусное варенье-«пятиминутка» из лесной земляники на зиму с соком лимона – пошаговый рецепт с фото, видео
  30. Необходимые ингредиенты по рецепту вкусного земляничного варенья-«пятиминутки»:
  31. Пошаговая инструкция к рецепту варенья-«пятиминутки» из лесной земляники:
  32. Как приготовить варенье из земляники лесной на зиму в мультиварке – простой рецепт заготовки
  33. Ингредиенты для рецепта земляничного варенья в мультиварке:
  34. Готовим варенье с лесной земляникой в мультиварке:
  35. Земляничное варенье на зиму без варки – рецепт пошагово с фото
  36. Перечень ингредиентов к рецепту варенья из земляники без варки:
  37. Порядок готовки земляничного варенья по рецепту без варки к зиме:
  38. Как сварить ароматное варенье из земляники и черники в сиропе
  39. Необходимые ингредиенты для землянично-черничного варенья:
  40. Варим варенье с земляникой и черникой в сиропе:
  41. Диетическое земляничное варенье на фруктозе – как варить правильно
  42. Ингредиенты для диетического земляничного варенья:
  43. Приготовление варенья из земляники с фруктозой:
  44. Земляничное варенье с «кислинкой» на зиму – рецепт с фото и видео
  45. Варенье из земляники: 8 ароматных рецептов
  46. Рецепт 1: варенье из земляники (пошаговые фото)
  47. Рецепт 2: вкусное варенье из лесной земляники
  48. Рецепт 3: варенье-пятиминутка из земляники (с фото)
  49. Рецепт 4: как быстро сварить земляничное варенье
  50. Рецепт 5, пошаговый: земляничное варенье с мятой
  51. Рецепт 6: варенье из земляники с лимоном на зиму
  52. Рецепт 7: земляничное варенье с ванилью и паприкой
  53. Рецепт 8, простой: сырое варенье из земляники
  54. Как варить варенье из земляники лесной: рецепты полезного и вкусного лакомства
  55. Земляничное варенье: рецепт
  56. Состав:
  57. Приготовление:
  58. Прогуляемся по лесу с пользой
  59. Состав:
  60. Приготовление:
  61. «Пятиминутка»
  62. Состав:
  63. Приготовление:
  64. Ароматное варенье из чудо-ягод
  65. Состав:
  66. Приготовление:
  67. Витаминная «бомба»
  68. Состав:
  69. Приготовление:

Варенье из земляники лесной на зиму, рецепт-пятиминутка, без варки. Как сварить земляничное варенье, рецепт видео

Это маленькая лесная ягодка заставляет здорово попотеть в прямом и переносном смысле тех, кто задается целью приготовить из нее варенье на зиму.

Но несмотря на сложности сбора, неоднородность произрастания и внешнюю неприметность ягод, варенье из земляники все равно пользуется огромной популярностью.

И причин тому несколько: невероятный аромат, нежный вкус и огромная польза для организма в зимний период.

Также в отличие от своего клубничного собрата, земляничное варенье обладает более низкой калорийностью, что не может не радовать сластен женского пола.

Рецептов варенья из лесной земляники множество, но особой популярностью пользуются варианты без варки и «пятиминутки». Благодаря отсутствию или минимальной термообработки, такое варенье не только сохраняет все полезные свойства ягод, но и невероятный аромат земляники. О том, как сварить вкусное и полезное земляничное варенье и пойдет речь далее.

Вкусное земляничное варенье на зиму из пошагового рецепта с фото ниже готовится быстро и просто. Оно идеально подходит для украшения десертов или как самостоятельное лакомство к чаю.

Чтобы приготовить вкусное земляничное варенье на зиму согласно следующему пошаговому рецепту необходимо взять количество сахара равное массе ягод.

Такая пропорция 1:1, кстати, характерна для большинства рецептов домашнего варенья из ягод земляники.

Необходимые ингредиенты для вкусного земляничного варенья на зиму 

  • земляника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода

Пошаговая инструкция для рецепта вкусного земляничного варенья для зимы

  1. Начинаем с того, что перебираем и моем ягодки землянички. Данный этап можно назвать самым трудоемким во всем рецепте: лесные ягоды очень маленькие и их придется долго перебирать, удаляя хвостики и прочий мусор.

    После того как плодоножки удалены, промываем ягоды под проточной водой и откидываем на дуршлаг.

  1. Затем соединяем землянику и сахар. Пересыпать ягодки сахарным песком лучше чередуя слои. Оставляем землянику в таком виде буквально на полчаса, чтобы она дала сок.

  1. Если ягодки дали много сока, то дополнительно воду добавлять не нужно. Но если земляника попалась не сочная, то вливаем примерно 100 мл воды, перемешиваем и ставим на средний огонь.
  1. Аккуратно помешиваем варенье для того, чтобы сохранить целостность земляничек. Доводим смесь до кипения и варим еще буквально 10 минут. Деревянной ложкой или шумовкой снимаем пенку.
  1. Осталось рассортировать вкуснятину по баночкам.

    Стерилизуем банки в духовом шкафу или на пару 15 минут, крышки провариваем в кипятке. Разливаем земляничное варенье и закупориваем.

Как варить варенье из лесной земляники, простой рецепт-пятиминутка

Еще один простой рецепт-пятиминутка, который вы найдете далее, расскажет, как варить варенье из лесной земляники с добавлением желатина.

Благодаря этому дополнительному компоненту, лакомство приобретает желеобразную консистенцию, которую можно использовать для приготовления выпечки, например, пирогов.

Все подробности, как варить варенье из лесной земляники по простому рецепту-пятиминутке с желатином ниже.

Необходимые ингредиенты, чтобы варить варенье из лесной землянике по рецепту-пятиминутке

  • земляника — 0, 5 кг
  • сахар — 0, 5 кг
  • желатин — 1 упаковка

Инструкция для простого рецепта-пятиминутки варенья из лесной земляники

  1. Земляничку помыть и перебрать, удалить плодоножки.
  2. Желатин смешать с сахарным песком.
  3. Чистые ягоды с помощью блендера превратить в однородную пюрешку.
  4. Добавить к ягодному пюре смесь желатина и сахара, перемешать и отправить на средний огонь.
  5. Постоянно помешивая, лучше всего деревянной ложечкой, довести массу до кипения. Снять пенку и варить 5 минут.
  6. Горячее варенье разлить по стерильным баночкам и закрыть крышками. Дать остыть в перевернутом виде и отправить на хранение в темное холодное место.

     

Полезное варенье из лесной земляники на зиму без варки, пошаговый рецепт

Варенье из лесной земляники на зиму по рецепту без варки особенно полезно.

Отсутствие какой-либо термической обработки позволяет сохранить максимальное количество витамином и микроэлементов, которыми так богата эта лесная скромница.

Узнайте, как приготовить полезное варенье из лесной земляники на зиму без варки из следующего пошагового рецепта.

Необходимые ингредиенты для варенья из лесной земляники на зиму без варки 

  • земляника — 1 кг
  • сахарный песок — 500 гр.

Пошаговая инструкция для полезного варенья из лесной землянки без варки на зиму

  1. Ягоды моем и удаляем плодоножки. Отправляем на бумажное полотенце или откидываем на дуршлаг, чтобы стекла водичка.
  2. Землянику высыпаем в чашу блендера и перебиваем в однородную массу Особо усердствовать не стоит достаточно буквально полминуты для того, чтобы получить земляничное пюре.
  3. Высыпаем земляничное пюре в глубокую емкость и засыпаем сахарным песком, хорошо перемешиваем.
  4. Стерилизуем банки на пару в течение 10 минут, крышки обдаем кипятком.
  5. Раскладываем ягоды с сахаром по баночкам. Последние 2-3 сантиметра до горлышка оставляем свободными, чтобы сделать защитную пробку. Делаем пробку, засыпая ровный слой сахара до конца.
  6. Закупориваем крышки и отправляем варенье в холодильник или подвал подальше от солнечных лучей и жарких температур. В таком виде земляника без варки может храниться всю зиму. 

Быстрое варенье из земляники, простой пошаговый рецепт

Еще один вариант очень простого и быстрого в приготовлении варенья из земляники ждет вас в следующем пошаговом рецепте.

В отличие от предыдущих рецептов в этом варианте присутствует лимонный сок и гвоздика.

Именно наличие этих ингредиентов делает быстрое варенье из земляники по простому пошаговому рецепту таким пряным и оригинальным.

Необходимые ингредиенты для быстрого варенья из земляники по простому рецепту

  • земляника — 600 гр.
  • сахар — 400 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • гвоздика — 2 шт.

Инструкция для простого рецепта быстрого варенья из земляники

  1. Сначала подготавливаем ягоды по стандартной схеме: моем, перебираем, удаляем листики и плодоножки. Откидываем на дуршлаг и ждем пока стечет лишняя вода.
  2. Соединяем сахар и ягоды, вливаем лимонный сок и перемешиваем.
  3. Отправляем получившуюся массу на средний огонь, мешаем и ждем, пока она закипит.
  4. Как только на поверхности варенья появятся первые пузырьки, добавляем гвоздику и уменьшаем огонь. Варим, помешивая, 5-7 минут.
  5. Снимаем пену.

    Снимаем с плиты и разливаем по стерильным баночкам, закупориваем.

Как сварить варенье из земляники в домашних условиях, видео

Как видите, сварить варенье из земляники в домашних условиях довольно просто. Но чтобы оно получилось действительно вкусным и при этом полезным очень важно выбирать быстрые варианты без варки или рецепты-пятиминутки.

К примеру, как наш следующий пошаговый рецепт с видео. Из этого видео вы не только узнаете, как сварить вкуснейшее земляничное варенье в домашних условиях, но и познаете несколько хитростей шеф-повара.

Уверены, что этот рецепт варенья из лесной земляники обязательно придется по вкусу вам и вашим родным!

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/desserts/14998-varenie-iz-zemlyaniki.html

Вкусное варенье из земляники лесной на зиму: рецепт с фото

Холодными зимними вечерами, когда за окном падает снег, наступает время домашнего уюта и волшебства.

Достаются из закромов теплые, мягкие пледы, зажигаются свечи, включаются любимые фильмы, а к чаю откуда ни возьмись появляется ароматное, душистое варенье.

Земляничное варенье любят и взрослые, и дети.

Оно идеально подходит для любого семейного завтрака, обеда или ужина. Вы никогда сами не готовили варенье и боитесь, что у вас не получится? Не бойтесь, приготовить его сможет каждый.

Я варю его уже много лет по рецептам своей бабушки, и еще не было случая, чтобы оно у меня не получилось. Главное, следовать небольшим правилам и внимательно следить за процессом. Вы сейчас убедитесь, что здесь нет ничего сложного!

Земляника1 кг
Сахарный песок2 кг

Какие ягоды взять для земляничного варенья

Выберите одинаковые ягоды. Самые подходящие — с плотной мякотью и темной окраской. Если собрать их днем в солнечную погоду, лакомство получится еще ароматнее. А теперь приступим к вопросу Как правильно сварить варенье из земляники лесной?

Рецепт варенья из земляники №1

  1. Вымойте ягоды, положите их в таз (или неглубокую кастрюлю), а затем пересыпьте слоями с сахаром. Вам потребуется около 1,2 кг сахарного песка на 1 кг земляники. На 5-6 часов оставьте массу в холодном месте, дождитесь, пока появится сок.
  2. Есть два способа приготовить такое варенье — однократный и многократный. Если для вас важно, чтобы лучше сохранились витамины, используйте одно- или двукратную варку. Если хотите сохранить форму ягод — многократную.

    — При однократном способе доведите сахарно-ягодную массу до кипения на сильном огне, затем убавьте его и держите еще около 10 минут.

    Не забывайте время от времени встряхивать варенье круговыми движениями, а также убирать с него пенку! Потом снимите его с огня, возьмите немного сиропа и капните на блюдце. Если капля не расплылась, то ваше варенье готово.

    Дождитесь, пока оно охладится, и заполняйте им заранее приготовленные банки. Закатайте его и уберите в сухое, темное место.
    — Многократный способ отличается тем, что варка чередуется с охлаждением.

    Например, доводите ягодную массу до кипения, затем выключаете огонь. Спустя 10-15 минут снова доводите ее до кипения, и снова охлаждаете. Таких подходов может быть несколько. Но помните, что в данном случае общее время приготовления должно быть не больше 40 минут.

Рецепт земляничного варенья №2

  1. Приготовьте сахарный сироп (1,2 кг сахара на стакан воды), доведите его до кипения, опустите землянику.

  2. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Через 6-8 часов снова дайте массе закипеть, снимите с плиты и оставьте на 11-12 часов.
  3. В следующий раз варите ее до готовности.

Как хранить земляничное варенье

Его держат в сухом месте, защищенном от солнечных лучей. Если оно пастеризованное, температура хранения может быть любой (только не ниже 0), если нет — около 13-15 градусов.

Бывает, что варенье может забродить или засахариться. Не расстраивайтесь, его еще можно спасти. Если оно забродило, его можно переварить с добавлением сахарного песка, соблюдая пропорцию 10:1.

Держать на тихом огне около 7-8 минут и разложить в сухие банки. Если засахарилось, поставьте его на небольшой огонь и добавьте воды (5 ст. л. на 1 кг засахаренной массы).

Помешивая, доведите до кипения, а затем разложите по банкам.

Полезные советы

  • Чтобы избежать засахаривания, проведите пастеризацию. Прикройте банки крышками, поставьте в емкость с водой и держите 10 минут на огне при температуре около 70 градусов.
  • Охлаждать готовое варенье перед тем, как заполнять им банки, нужно для того, чтобы ягоды не всплывали.
  • Не готовьте более 2-2,5 кг ягодной массы за один раз.
  • В конце приготовления можете добавить несколько капель лимонного сока, чтобы варенье сохранило красивый цвет.

Вот и все. Его можно есть с хлебом, с молоком, испечь домашний пирог или торт.

Мы любим есть его просто так. Раскладываем по пиалкам, разливаем по кружкам обжигающий крепкий чай и включаем любимый фильм. Просто волшебное время.

 Выберите понравившийся рецепт, запаситесь терпением — и у вас получится самое вкусное и душистое земляничное варенье! А как вы предпочитаете варить земляничное варенье на зиму?

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/zemlyanika/usnoe-2.html

Варенье из земляники на зиму – вкусный рецепт приготовления лесной ягоды

Самое вкусное и любимое не только детьми, но взрослыми – земляничное варенье.

Узнайте, как правильно приготовить зимнее лакомство, максимально и надолго сохранить его полезные свойства, витамины.

Здесь важен не только процесс варки, но и предварительная подготовка используемых емкостей и инвентаря.

Чистая тара для зимних заготовок – это залог долгого и безопасного хранения содержимого. Есть несколько способов уничтожить вредоносные микроорганизмы в банке для последующей консервации продуктов. Самые популярные:

  1. паром над кастрюлей или через носик чайника;
  2. в электрической печи (жаром);
  3. обдувом горячего воздуха в аэрогриле.

Способ стерилизации хозяйки выбирают самый удобный и привычный для себя. Некоторые нюансы и правила каждого варианта:

  1. Перед стерилизацией банки стоит промыть моющим средством, которое тщательно смыть проточной водой.
  2. Над паром необходимо выдерживать банки не менее 10 минут.
  3. Расставлять обязательно на чистое полотенце.
  4. Прикрывать стерилизованными крышками не дольше чем на 30 минут (во избежание проникновения микроорганизмов).
  5. Прожаривать емкости в духовке следует 20 минут. С добавлением воды в каждую по 100 мл.

Основные ингредиенты для варенья – ягода и сахар. Как правильно варить земляничное варенье зависит от пропорций основного состава и сорта земляники. Луговая ягода содержит больше естественного сахара, чем лесная. Считается, что пропорции должны быть от 1:1 до 1:1.5. Отличаются ягоды так же:

  1. Интенсивностью аромата (луговая больше напитана солнцем и ароматнее).
  2. Формой и плотностью (луговая плотнее, круглее, мельче лесной).

Земляника дает сок быстро, но вязкость его повышенная, поэтому жидкость часто подгорает. Этим она принципиально отличается от клубничного варенья. Избежать появления горечи в зимнем десерте можно несколькими способами:

  1. постоянным помешиванием со дна емкости, поднимая ягоду;
  2. добавить 1/6 часть красной смородины;
  3. опустить в емкость очищенную сырую морковь на время варки.

Необходимый инвентарь, который требуется для приготовления вкуснейшего зимнего лакомства, следующий:

  • емкость для варки из меди (окисляется и сохраняет цвет, прозрачность) или из алюминия;
  • эмалированная посуда для хранения ягод;
  • дуршлаг для промывки;
  • деревянная лопатка и поварешка;
  • мелкое металлическое сито;
  • мясорубка, кухонный комбайн или блендер;
  • пастеризованные банки от 200 мл до 1000 мл.

Рецепт земляничного варенья

Необходимо готовить варенье из спелой земляники на зиму сразу, в отличие от других ягод. Допускается хранить в сорванном виде не более 8 часов в темном месте, иначе продукт раскиснет. Подготовка ягод – важный этап.

Если сбор производился в сухую погоду, то можно ягоду не мыть. При наличии загрязнений промывать стоит аккуратно, через дуршлаг. Существует много способов, как приготовить земляничное варенье.

Узнайте самые простые рецепты зимнего домашнего десерта – богатые витаминами, с минимальной калорийностью.

С добавлением воды

Классический вариант с добавлением воды сохраняет ягоду целой в сиропе. Зимой ее можно использовать в качестве начинки для пирогов и вареников. Ингредиенты:

  • земляничка – 3 кг;
  • сахар – 5.4 кг;
  • вода – 0,9 кг;
  • лимонная кислота – 5 грамм, или сок лимона – 50 мл.

Как варить варенье из земляники:

  1. Соединить в емкости сахар и воду.
  2. Варить сироп, постоянно помешивая (15-20 минут).
  3. Добавить ягоду.
  4. Довести до кипения, выключить на 15 минут.
  5. Повторить процедуру 4 раза, постоянно помешивая и снимая пенку.
  6. При последней процедуре, за 5 минут до готовности, добавить лимонный сок.
  7. Разлить варенье по банкам, закутать, оставить остывать.

Как сделать варенье из земляники пятиминутка

Чем меньше времени тратится на варку, тем больше витаминов и полезных веществ сохраняется в любимом десерте. Основные ингредиенты:

  • земляничка – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Как сварить варенье из земляники на зиму с максимальной пользой? Технология проста:

  1. Подготовленную ягоду пересыпать сахаром слоями по 1 стакану.
  2. Закрыть чистым полотенцем и поставить в темное место на сутки.
  3. Каждый час аккуратно помешивать.
  4. После полного растворения сахара закипятить.
  5. Разлить по заранее подготовленным банкам.

Земляничное желе на зиму

Готовят желе и джемы на зиму по особым рецептам. Необходимо создать густую концентрацию сока для красивого и яркого десерта.

Такого эффекта можно достичь при достаточном количестве пектина, либо большего количества сахара с применением медленного уваривания смеси.

Всё зависит от того, сколько времени хозяйка планирует потратить на готовку. Ингредиенты для самого быстрого желе:

  • земляничка – 1,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1,5 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 3 стакана.

Технология:

  1. Подготовленные ягоды засыпаем сахаром.
  2. Ставим на медленный огонь.
  3. Варить, непрерывно помешивая, до закипания.
  4. Параллельно замочите в воде желатин.
  5. Ягодную массу порциями откидываем на дуршлаг с мелкой сеткой.
  6. Перетереть всю ягоду.
  7. Смесь поставить на огонь, подогреть.
  8. Добавить размоченный желатин.
  9. Помешивать 15 минут, но не доводить до кипения.
  10. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту.
  11. Смесь разлить по банкам горячей.
  12. Из остатков переработки получится оригинальный компот или кисель.

Варенье из земляники на зиму без варки

Собранная свежая, сочная ягода сохраняет зимой характеристики до следующего урожая, если соблюсти правила приготовления и размер пропорций. Ингредиенты:

  • земляничка – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг.

Варенье из спелой земляники на зиму без варки готовится поэтапно:

  1. Смешать подготовленные ингредиенты.
  2. В течение суток аккуратно каждый час помешивать.
  3. По истечении времени, варенье разложить по таре.
  4. Посыпать поверхность ягодной смеси сахаром, закатать. Через 7-10 дней образуется корочка, что способствует лучшему сохранению продукта.

Земляничное варенье в мультиварке

Современный способ варки варенья в мультиварке ничем не хуже бабушкиного рецепта. У учитывающих советы практикующих хозяек получится отличный зимний десерт без особых хлопот. Ингредиенты:

  • земляничка – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан.

Варенье из земляники в мультиварке – это просто. Этапы приготовления:

  1. В кастрюльку засыпать ягоду.
  2. Сверху засыпать сахарным песком.
  3. Дать немного постоять до выделения сока.
  4. Включить мультиварку в режим «Тушение» при температуре 180 градусов.
  5. После характерного сигнала завершения работы, дать варенью немного остыть.
  6. Подготовить банки: промыть, простерилизовать.
  7. Залить готовый продукт, плотно закрыть крышкой.

: Как варить варенье из лесной земляники

Источник: http://sovets.net/6682-varene-iz-zemlyaniki-na-zimu.html

Варенье из земляники лесной – рецепт-пятиминутка – Как сварить земляничное варенье на зиму – пошаговые рецепты с фото и видео

Земляничное варенье – изумительно вкусное лакомство и настоящий «кладезь» витаминов. Действительно, в ягодах лесной земляники содержится витамин В, С, Е, каротин, салициловая, яблочная и лимонная кислоты, железо.

Ученые доказали, что «скромные» красные ягодки богаты биологически активными веществами натурального происхождения, полезных для здоровья человека.

Издавна в наших широтах было принято заготавливать на зиму варенье из земляники, служившее эффективным лечебным и профилактическим средством от простудных и вирусных заболеваний.

А какой волшебный аромат у этого лакомства! Нежная и душистая, лесная земляника будто наполнена солнцем и свежим запахом трав.

Если вы решили отправиться в лес за первым «урожаем» этой чудо-ягоды, предлагаем простые пошаговые рецепты с фото и видео вкусного земляничного варенья. Следуя нашим рекомендациям, каждая хозяйка сможет сварить быстрое варенье-пятиминутку или освоить другой рецепт приготовления этого потрясающе вкусного ягодного десерта.

Вкусное варенье-«пятиминутка» из лесной земляники на зиму с соком лимона – пошаговый рецепт с фото, видео

С началом сезона земляники многие наши сограждане открывают «охоту» на яркую лесную «красавицу».

Благодаря щедрости природы каждый год в лесах созревают мелкие ароматные ягоды, из которых получается отличное варенье на зиму.

Конечно, для приготовления земляничного варенья придется потратить время на сбор «сырья» – однако результат того стоит! Сегодня мы приготовим вкусное варенье-«пятиминутку» из земляники с добавлением лимонного сока – наш пошаговый рецепт с фото и видео пригодится каждой хозяйке в период сезонных заготовок. Яркое, насыщенное и полезное земляничное лакомство отлично сочетается с оладьями, блинчиками, творогом и просто вприкуску с чаем. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты по рецепту вкусного земляничного варенья-«пятиминутки»:

  • ягоды лесной земляники – 0,5 кг
  • сахар – 350 гр.
  • вода – 1/3 стакана
  • сок лимона – ½ ч. л.

Пошаговая инструкция к рецепту варенья-«пятиминутки» из лесной земляники:

  1. Начинаем с варки сахарного сиропа – в кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар по рецепту. Ставим на огонь и после закипания провариваем примерно 3 минуты.

    Землянику нужно тщательно перебрать от зеленых листочков, чашелистиков и стебельков. Затем промываем под проточной водой. При этом струя должна быть слабой, чтобы не повредить нежные ягоды.

  2. Чистую землянику помещаем в кастрюлю с кипящим сиропом и, дождавшись повторного закипания, уменьшаем огонь. Во время варки на поверхности массы появится пенка, которую нужно снимать.
  3. Через 5 минут варенье убираем с огня и оставляем до полного остывания. Затем опять ставим на плиту, добавляя лимонный сок. Когда закипит, варим еще 5 минут и выключаем.
  4. Наполняем горячим вареньем банки и закатываем капроновыми или металлическими крышками. После остывания вкусное варенье-«пятиминутку» из земляники можно хранить до зимы в кладовке.

Как приготовить варенье из земляники лесной на зиму в мультиварке – простой рецепт заготовки

Для приготовления варенья из лесной земляники в мультиварке по нашему рецепту сахару понадобится значительно меньше, чем для «обычной» консервации. Кроме того, хозяйкам не придется перекладывать ягоды из одной кастрюли в другую – нам хватит одной чаши мультиварки.

Готовое варенье имеет жидковатую консистенцию и чрезвычайно волшебный аромат, а хранить заготовку можно до зимы в кладовке или подвале.

Наш рецепт предельно простой и доступный даже начинающим кулинарам – тем более, с такой чудесной кухонной «помощницей» земляничное варенье получится на все «сто»!

Ингредиенты для рецепта земляничного варенья в мультиварке:

  • лесная земляника – 3 стакана
  • сахар – 1 стакан

Готовим варенье с лесной земляникой в мультиварке:

  1. Ягоды лесной земляники тщательно перебираем от «мусора» и поврежденных плодов, а затем с помощью стакана измеряем объем. Теперь нужно осторожно ополоснуть в сите и поставить, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Чистые ягодки помещаем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром.

    Ставим чашу в холодильник до следующего дня – за это время ягоды пустят сок.

  3. Вставляем чашу в машинку и выставляем режим «Мультиповар», температуру 120 градусов и время варки 10 минут. Появление пенки «встречаем» с силиконовой лопаткой, осторожно снимая аппетитную воздушную массу.

  4. Пока варенье варится, стерилизуем банки любым удобным способом – в духовке или на пару. Осталось разлить по баночкам ароматное земляничное варенье и перевернуть тару вверх дном. Сверху расстилаем одеяло и ждем полного остывания десерта.

    Затем банки переносим в место постоянного хранения.

Земляничное варенье на зиму без варки – рецепт пошагово с фото

Летом радует глаз лесное обилие красных ягод земляники – успевай только срывать! Кроме изумительного вкуса и аромата, эти ягодки полезны высоким содержанием витамина С.

А вот для сохранности всех полезных и целебных свойств земляничное варенье лучше готовить без варки – на заметку хозяйкам наш простой пошаговый рецепт с фото.

Восхитительно вкусное и полезное лакомство!

Перечень ингредиентов к рецепту варенья из земляники без варки:

  • сахар – 2 кг
  • земляника спелая – 1 кг

Порядок готовки земляничного варенья по рецепту без варки к зиме:

  1. Ягоды земляники нужно перебрать и удалить подгнившие и поврежденные. Промываем и осторожно выкладываем на чистое полотенце. Когда земляника просушится, перетираем ее с сахаром.
  2. Переливаем массу в кастрюлю и чуть подогреваем на слабом огне, не доводя до кипения. Готовое лакомство раскладываем по чистым банкам и закатываем. Для хранения «сырого» варенья лучше всего подходит прохладное помещение с температурой +10 градусов.

    В таких условиях баночки с земляничным вареньем могут пребывать примерно два года.

Как сварить ароматное варенье из земляники и черники в сиропе

Лесные ягоды самые вкусные в свежем виде, однако можно позаботиться и сделать несколько баночек домашних заготовок на зиму.

Так, предлагаем интересное сочетание земляники и черники – с насыщенным ярким вкусом и удивительным ароматом.

Такое варенье-ассорти в сиропе по нашему рецепту варится быстро, а результат запомнится надолго.

Необходимые ингредиенты для землянично-черничного варенья:

  • ягоды земляники – 0,5 кг
  • черника свежая – 1 кг
  • сахар – 1,5 – 2 кг
  • вода – 400 мл

Варим варенье с земляникой и черникой в сиропе:

  1. Ягодки тщательно перебираем, удаляя поврежденные и примятые.
  2. Воду в кастрюле ставим на огонь и добавляем сахар. Когда сироп закипит, варим пару минут при постоянном помешивании.
  3. Землянику с черникой высыпаем в сироп и, перемешав ложкой, доводим до кипения. Продолжаем варить на слабом огне примерно 10 минут.
  4. Пока варенье на плите, банки стерилизуем в духовке или на пару.
  5. Горячее варенье сразу разливаем по банкам и закатываем чистыми крышками.

    Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом, а после остывания убираем баночки с ягодным десертом в темное прохладное место.

Диетическое земляничное варенье на фруктозе – как варить правильно

Для многих страдающих диабетом и другими заболеваниями употребление сладкого противопоказано. Поэтому в нашем рецепте мы используем фруктозу – заменить сахара.

Благодаря уникальным свойствам фруктозы земляничное варенье считается диетическим.

Как правильно варить такое полезное лакомство? Читаем рецепт и приступаем к готовке!

Ингредиенты для диетического земляничного варенья:

  • ягоды – 1 кг
  • вода – 2 стакана
  • фруктоза – 650 гр.

Приготовление варенья из земляники с фруктозой:

  1. Землянику нужно перебрать и промыть под тонкой струей воды.
  2. Варим сироп на фруктозе, помешивая до полного ее растворения. Ягоды помещаем в кастрюлю с сиропом и ставим на слабый огонь.

    Провариваем 5 минут, не забывая снимать пену. Затем снимаем с огня, даем остыть и варим еще два раза по 5 минут.

  3. Варенье из земляники раскладываем в стерилизованные банки, закрываем и ставим в холодильник.

    Пробуйте на здоровье!

Земляничное варенье с «кислинкой» на зиму – рецепт с фото и видео

По нашему видео рецепту земляничное варенье получится с пикантной «кислинкой» – незабываемый вкус и аромат!

Как сварить варенье из земляники? На нашей странице вы найдете простые пошаговые рецепты с фото и видео по приготовлению на зиму земляничного варенья-«пятиминутки», а также с добавлением разных лесных ягод и других ингредиентов. Вкусного вам варенья и удачных закаток!

Источник: http://tvoiugolok.ru/kulinariya/varenie-iz-zemlyaniki.html

Варенье из земляники: 8 ароматных рецептов

Ароматное, полезное варенье из земляники — советы и варианты приготовления: на зиму, с сахаром, лимоном или паприкой.

Рецепт 1: варенье из земляники (пошаговые фото)

Если вы собираетесь варить земляничное варенье впервые, то обязательно следите за ним: пять минут кипит на слабом огне, не менее 2-х часов настаивается. Такой способ варки обеспечит свежесть ягод, красивый цвет и отличный вкус.

  • Земляника — 1 Килограмм
  • Сахар — 800 Грамм

Землянику перебрать, помыть, обсушить.

Засыпать сахаром и подождать пока выделится сок.

Варить пятиминутками три раза.

Готовое варенье разложить по банкам, закатать.

Рецепт 2: вкусное варенье из лесной земляники

Если собранный урожай земляники довольно мелкий, то готовить варенье из земляничных ягод можно вместе с плодоножками.

  • земляника — 4 стакана
  • сахарный песок — 4 стакана
  • лимонная кислота — 1 гр
  • вода — 1-2 стакана

Собранную землянику помещаем в большой глубокий таз и начинаем постепенно ее перебирать. Все ненужные листики и веточки выбрасываем.

Затем перебранные ягоды очень тщательно моем. Если лакомство будет готовиться с плодоножками, то ягоды лучше промыть несколько раз.

Далее промытые ягоды следует обсушить полотенцем.

Просушенную землянику отправляем в емкость, в которой будет вариться варенье, после чего засыпаем ее сахаром.

Вслед за сахаром отправляем лимонную кислоту, но ее предварительно разводим в одной столовой ложке воды.

Именно за счет добавления лимонной кислоты, земляничное лакомство останется яркого и насыщенного цвета.

Теперь емкость с ягодами отставляем в удобное место на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы земляника пустила как можно больше собственного сока.

Спустя указанное время сырое варенье ставим на маленький огонь и варим его пять минут. Во время этого ложечкой снимаем образующуюся пенку. Через пять минут емкость с вареньем снимаем с плиты, после чего ставим ее в подходящее место на сутки.

Через сутки ароматное лакомство ставим на плиту и уже варим его до полной готовности. Горячее варенье выкладываем в стерильные баночки и сразу закатываем их крышками.

Рецепт 3: варенье-пятиминутка из земляники (с фото)

Варенье из ягод земляники доходит до готовности за счёт остывания в общей массе, разливается по банкам уже в охлаждённом виде.

За счёт такого процесса все ягодки остаются целыми и равномерно распределяются в сиропе, а варенье получается очень ароматным.

  • вода — 400 мл
  • сахар — 700 гр
  • земляника — 500 гр

Воду 400 мл довести до кипения.

Добавить в кипяток ягоду землянику, 500 грамм.

Довести землянику до кипения, варить 5 минут.

Добавить сахар 700 грамм.

Довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут.

Снять с плиты, остудить в тазу, охлаждённое варенье из земляники разлить по сухим баночкам и отправить храниться на зиму.

Рецепт 4: как быстро сварить земляничное варенье

Особенностью этого рецепта варенья из земляники является то, что готовить его мы будем не с простым, а желирующим сахаром.

За счет этого время температурной обработки сокращается в разы – всего 7 минут. В результате ягодное пюре не переваривается, сохраняется исходный цвет и вкус земляники.

Из указанного количества продуктов получается около 750 миллилитров готового сладкого угощения.

  • земляника — 400 гр
  • сахар желирующий — 400 гр

В рецепт земляничного варенья входит всего 2 ингредиента: свежая земляника и желирующий сахар.

Желирущий сахар, в составе которого имеется натуральный загуститель — пектин, у меня в концентрации 1:1, то есть на 1 килограмм ягод используется 1 килограмм сахара.

Еще бывают другие виды — 2:1 и 3:1 — с ними земляничное варенье по этому рецепту получится менее сладким и более жидким.

Для начала ягодки внимательно перебираем, удаляем хвостики, если таковые имеются, испорченную землянику выбрасываем. После этого промываем ягоды в холодной воде, чтобы избавиться от земли.

Откидываем землянику на сито и даем стечь воде.

Перекладываем ягоды в подходящую кастрюльку.

Засыпаем небольшим количеством (примерно полстакана хватит) желирующего сахара, острожно встряхиваем кастрюльку, чтобы сладкие кристаллики равномерно распределились вокруг ягодок. Даем минут 5 постоять, чтобы ягоды начали пускать сок.

Тем временем обязательно подготовим банки и крышки для земляничного варенья.

У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки (объемом 0,5 литра) в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды.

Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Крышки кипячу на плите тоже около 5 минут.

Затем ставим на огонь и доводим ягоды до кипения — на это уйдет минут 5. Постепенно насыпаем желирующий сахар, постоянно помешивая ягоды ложкой.

После повторного закипания варим все вместе на огне ниже среднего буквально пару минут. И это, собственно, все — такое земляничное варенье готовится очень быстро, при этом ягоды проходят незначительную термообработку.

Разливаем готовое сладкое лакомство в предварительно подготовленные баночки — у меня получилось около 750 миллитров.

Затем закатываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки, переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так полностью остыть.

Хранить земляничное варенье, приготовленное таким способом, нужно в прохладном месте — подвале или погребе.

Но лучше, конечно, в холодильнике, так как термическая обработка тут минимальная.

Ну а зимой отрываем наше летнее ароматное богатство и скорее зовем всю семью полакомиться вкуснейшим вареньем из земляники. Лично для меня это просто неземное удовольствие! Кстати, варенье из садовой земляники никогда не горчит в отличие от десерта, приготовленного из лесных ягод.

Рецепт 5, пошаговый: земляничное варенье с мятой

  • 1 кг (земляники) клубники
  • 1 кг сахара песка
  • 2 ст.л. свежей мяты (можно сушеной), мелко порубленной
  • 2 ст.л. воды (по необходимости)

Землянику (или полевую клубнику) очистить, помыть под проточной холодной водой, дать стечь.

Переложить ягоду в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить в холодильник на ночь, для того чтоб она пустила сок.

На следующий день слить ягодный сок в широкую с толстым дном кастрюлю.

Поставить сок на огонь и варить до момента закипания (весь сахар должен раствориться).

В сироп высыпать нашу землянику (или полевую клубнику) и варить на слабом огне 5 минут, при этом снимая образовавшуюся пенку.

Мешать очень-очень аккуратно, не повреждая при этом ягоды. Затем выключить огонь и дать остыть ягоде.

Далее кастрюлю опять поставить на огонь, варить 5 минут, снимая пенку. Затем все еще раз остудить.

Повторить процесс 3-ий раз. Добавить рубленную мяту, перемешать, варить еще 1 минуту, затем выключить. Дать варенью полностью остыть. Перелить варенье в уже стерилизованные банки (крышки тоже стерилизовать). Закрыть пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике до полугода.

Если Вы планируете хранить варенье вне холодильника и более длительный срок (1 год): заливайте в банки горячее варенье и закрыв крышкой, переверните банки вверх дном. Дайте остыть в таком положении. Правильно сваренное варенье сохраняет аромат ягод, а так же полезные витамины, которые так необходимы зимой! Приятного чаепития!

Рецепт 6: варенье из земляники с лимоном на зиму

  • Земляника — 1 Стакан
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Землянику аккуратно перебираем и промываем, очищаем от хвостиков.

Перекладываем ягоды в кастрюлю и пересыпаем с сахаром. Оставляем на всю ночь, чтобы выделился сок.

Ставим варенье на огонь, доводим до кипения. Аккуратно удаляем пену. Время от времени покачиваем кастрюлю из стороны в сторону, чтобы ягоды перемешивались. Мешать ложкой не стоит. Снимаем с плиты, даем настояться полчаса. Повторяем процедуру еще дважды.

В четвертый раз добавьте лимонный сок. Варим варенье до готовности, после закипания — еще 5-6 минут. Капаем варенье на блюдечко, капля сиропа должна держаться и не растекаться по блюдцу.

Даем варенью остыть, после чего раскладываем его по чистым баночкам. Банки закрываем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Рецепт 7: земляничное варенье с ванилью и паприкой

  • Земляника 500 граммов
  • Сахар коричневый 500 граммов
  • Копченая паприка щепотка
  • Ваниль 1 стручок
  • Агар-агар 1 ст.л

Лесную землянику перебрать, аккуратно промыть, откинуть на сито — чуть-чуть обсушить.

Засыпать землянику сахаром и дать ей постоять час-полтора, пока ягода не пустит сок.

Поставить варенье на плиту, довести до кипения и варить на сильном огне не более пяти минут, затем немного остудить и повторить процедуру дважды.

В третий раз вернуть варенье на плиту, добавить стручок ванили и щепотку перца чипотле — острая копченая паприка, снова довести до кипения, стручок ванили удалить.

Половников выбрать из варенья горячий сироп, растворить в нем агар-агар, чтобы не было комочков, ввести массу в варенье.

Горячее варенье из земляники разлить по банкам, при желании закатать под ключ или закрыть пластиковой крышкой. До подачи хранить в прохладном месте.

Рецепт 8, простой: сырое варенье из земляники

При тепловой обработке разрушается витамин С, которым так славится земляника, поэтому лучше всего приготовить из земляники сырое варенье. Термин «варенье» здесь условный, так как варить нам ничего не нужно. Консервирующим веществом выступает сахар.

  • земляника — 1,5 стакана
  • сахар — 3 стакана

Ягодки земляники нужно перебрать, стараясь сделать это, как можно аккуратнее, чтобы не помять нежный продукт. Промоем под холодной водой.

Для сырого варенья необходимо соблюдать такие пропорции – на одну часть ягоды взять две части сахара.

Разомнем ягоды и сахар деревянной толкушкой, перемешаем.

Баночки и крышки простерилизуем. Так как, скорее всего, у нас не будет земляники в чрезмерном количестве, то баночки можно использовать небольшого размера с закручивающейся крышкой.

Закладываем землянику, перетертую с сахаром, в банку, не доходя 1,5-2 см до края. Это место мы заполним сахаром.

© http://povar.ru, https://nazimu.info, https://webspoon.ru, https://finecooking.ru, http://www.photorecept.ru, http://tvoirecepty.ru, http://usnoblog.net

Источник: https://www.eat-me.ru/20170702/varene-zemlyanika.htm

Как варить варенье из земляники лесной: рецепты полезного и вкусного лакомства

В сезон бушевания простудных и вирусных недугов наш иммунитет, как никогда, нуждается в поддержке.

Настоящим витаминным кладезем считается земляника. Зимой ее днем с огнем не найдешь, но можно впрок с лета заготовить варенье из земляники.

Такое лакомство сохраняет все полезные свойства ягод.

Земляничное варенье: рецепт

В настоящее время существует огромное количество вариантов приготовления земляничного варенья. Можно использовать не только ягоды, выращиваемые в домашних условиях, но и лесную землянику. В любом случае польза будет огромной.

Для вкуса можно добавлять различные пряности или цитрусовые. Давайте начнем с классического рецепта.

Состав:

  • 1 кг земляничных ягод;
  • 500 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Соберем урожай. Землянику нужно тщательно перебрать. Все испорченные и гнилые ягоды выбрасываем.
  2. Убираем с ягод чашелистики.
  3. В большой таз наливаем фильтрованную воду и погружаем в нее землянику.
  4. Аккуратно ее промываем, а затем вынимаем шумовкой или дуршлагом.
  5. Раскладываем земляничные ягоды и оставляем до полного стекания лишней жидкости.
  6. Подготовленные земляничные плоды выкладываем в емкость, в которой будем варить варенье.
  7. Засыплем землянику сахарным песком.
  8. Оставляем в таком виде землянику на всю ночь.

    Утром вы заметите, что ягоды пустили сок.

  9. Аккуратно деревянной лопаткой или ложкой перемешиваем ягоды, чтобы не до конца растворившийся сахарный песок оказался на дне.
  10. Ставим варенье на минимальный огонь.
  11. В процессе закипания в центре образуется пена.

    Не перемешивая варенье, аккуратно шумовкой снимаем пенку.

  12. После того как варенье закипит, перемешаем его и проварим буквально пару минут.
  13. Отставляем варенье с плиты и оставляем на сутки. За это время плоды пропитаются сиропом и значительно уменьшатся в размере.

  14. На второй день снова ставим варенье на минимальный огонь.
  15. После закипания варим его примерно пять минут.
  16. Оставляем варенье для настаивания еще на сутки.
  17. На следующий день после закипания провариваем варенье 10 минут.
  18. Осталось разложить земляничное варенье в стерилизованные емкости и закатать их крышками.

Прогуляемся по лесу с пользой

Если вы живете рядом с лесом и у вас есть возможность собрать лесную землянику, обязательно так и сделайте. Варенье из лесной земляники очень полезно.

Маленькие дети, когда болеют простудой, неохотно пьют пилюли, а вот такое сладкое лекарство они будут кушать с удовольствием.

Кроме того, земляничное варенье поможет укрепить иммунитет и справиться с осенней хандрой.

Важно! Если вы собираете ягоды в лесу, обязательно их тщательно промывайте. Чтобы лакомство было полезным, плоды земляники должны быть экологически чистыми.

Состав:

  • 5 кг сахарного песка;
  • 5 кг лесных земляничных ягод.

Приготовление:

  1. Земляничные ягоды тщательно перебираем.
  2. Испорченные плоды выбрасываем, устраняем чашелистики.
  3. Промываем ягоды и просушиваем их.
  4. Засыпаем землянику сахарным песком.
  5. В таком виде оставляем плоды земляники на всю ночь.
  6. За это время выделится много полезного и ароматного сока.
  7. Утром аккуратно деревянной ложкой или лопаткой перемешаем земляничные ягоды.
  8. Ставим варенье на плиту. На минимальном огне доводим земляничное варенье до состояния кипения.
  9. Провариваем ровно пять минут.
  10. Такую процедуру повторяем еще четыре раза.
  11. Когда варенье приобретет насыщенный янтарный оттенок, мы его последний раз доведем до кипения и разложим в стерилизованные емкости.
  12. Невероятный аромат и вкус земляничного варенья завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.

«Пятиминутка»

Варенье из земляники лесной «Пятиминутка» готовится, конечно, быстро, но не за пять минут. Заранее подготовьте банки. Обязательно их промойте с моющим средством и стерилизуйте над паром или в духовом шкафу.

Состав:

  • 1,5 кг свежих земляничных ягод;
  • 0,7 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Подготовим землянику так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Выкладываем земляничные плоды в емкость, в которой будем варить варенье.
  3. Пересыпаем землянику сахарным песком и в таком виде настаиваем примерно пять часов.
  4. Когда выделится сок, аккуратно перемешаем ягоды и поставим варенье на огонь.
  5. Как только земляничное варенье закипит, засекаем ровно пять минут.
  6. По истечении этого времени раскладываем горячее варенье в стерилизованные банки и закатываем их крышками.

Ароматное варенье из чудо-ягод

Вот вам в кулинарную копилку еще один рецепт варенья из земляники. Приготовить лакомство можно в мультиварке.

Опытные хозяйки советуют убирать паровой клапан, поскольку в процессе варки будет выделяться пена.

Также стоит обратить внимание на объем мультиварочного контейнера. Заполнять его желательно наполовину.

Состав:

  • 0,4 кг сахарного песка;
  • 0,8 кг земляничных ягод.

Приготовление:

  1. Так же, как и в предыдущих рецептах, подготовим земляничные плоды.
  2. Складываем подготовленную землянику в мультиварочный контейнер и добавляем сахарный песок.
  3. Как вы уже знаете, нужно настоять в таком виде землянику, пока не появится сок.
  4. Аккуратно лопаткой перемешаем варенье.
  5. Закрываем кухонный гаджет, убираем клапан.
  6. Выбираем программный режим «Тушение».
  7. Как только варенье закипит, засекаем четверть часа.
  8. После этого выключаем мультиварку, а варенье раскладываем в банки.

Витаминная «бомба»

Многие хозяйки отдают предпочтение заготовкам без варки. Варенье, которое не подвергалось термической обработке, обязательно следует хранить в холодильной камере.

Состав:

  • 1 кг свежей земляники;
  • 2 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Как описано выше, подготовим ягоды земляники. Обязательно промываем их и отделяем чашелистики.
  2. Складываем землянику в удобную посуду и добавляем половину порции сахарного песка.
  3. Используя погружной блендер или ступку, перетираем ягоды с сахарным песком.

    В результате получается масса, которая по консистенции напоминает пюре.

  4. В таком виде оставляем варенье на всю ночь, а затем перекладываем в стерилизованную емкость.

На заметку! Такое земляничное лакомство можно положить в пластиковый контейнер и хранить в морозильной камере.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-varit-varene-iz-zemlyaniki-lesnoy-retseptyi-poleznogo-i-usnogo-lakomstva/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий