Варенье из огурцов с лимоном апельсином мятой – рецепты

Содержание
  1. Готовим варенье из огурцов
  2. Варенье из огурцов: рецепт приготовления
  3. Подготовка ингредиентов
  4. Тепловая обработка и процесс закатки
  5. Готовим варенье из огурцов с мятой
  6. Подготавливаем ингредиенты
  7. Процесс тепловой обработки
  8. Как и c чем подавать к столу?
  9. Варенье из огурцов – удивите ваших гостей
  10. Как приготовить изумрудное и ароматное варенье из мяты
  11. Общие принципы приготовления
  12. Варенье из овощей с ноткой свежести
  13. Мятная сладость с секретом
  14. Десерт с необычной добавкой
  15. Хитрости и советы
  16. Варенье из огурцов с лимоном
  17. С какими напитками можно употреблять:
  18. Варенье из огурцов: рецепты приготовления :
  19. Немного об основном ингредиенте
  20. Самый популярный рецепт варенья из огурцов
  21. Варенье из огурцов с лимоном и апельсином
  22. Вкусный десерт с мятой
  23. Рецепт с медом
  24. Процесс приготовления
  25. Полезные рекомендации
  26. Как приготовить варенье из мяты: 9 рецептов
  27. Мятное варенье: классика жанра
  28. Мятное варенье с лимонной кислотой
  29. Варенье из мяты и клубники
  30. Варенье из мяты и базилика
  31. Варенье из мяты и ревеня
  32. Варенье из мяты и груши
  33. Мятное варенье с лимоном
  34. Варенье из мяты и яблока
  35. Мятное варенье с огурцом
  36. Практические рекомендации
  37. : рецепт варенья из мяты

Готовим варенье из огурцов

Идея сделать варенье из огурцов приходит в голову не многим хозяйкам.

Однако большинство опытных кулинаров утверждают, что такой овощной десерт получается очень полезным и вкусным.

Также следует отметить, что в его приготовлении нет ничего сложного. Поэтому справиться с этим простым кулинарным делом сможет даже неопытная хозяйка.

Варенье из огурцов: рецепт приготовления

Делать такой десерт можно с применением плодов любого размера. Это очень выгодно, так как можно избавиться от переспелых и крупных овощей, которые не идут на соления и различные салаты.

Особенно вкусным получается варенье из огурцов с лимоном. Цитрусовый фрукт делает такое лакомство более ароматным. Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в него еще и различные ягоды (например, красную смородину).

Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы сделать вкусное варенье из огурцов? Рецепт этого десерта требует использования:

  • сахара свекольного — около 600 г;
  • огурцов свежих любых размеров — 1 кг;
  • лимона свежего — 1 шт.;
  • корицы измельченной — применять по своему вкусу;
  • апельсина сладкого — 1 некрупного фрукта;
  • гвоздики в бутонах — 3 шт.;
  • ванили — применять по своему усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Чтобы варенье из огурцов получилось вкусным, все ингредиенты следует использовать в максимально свежем виде. Для начала обрабатывают овощи.

Огурцы моют в холодной воде, а затем очищают от кожуры. Если плоды имеют большие размеры, то их освобождают и от мякоти с семенами, получая своеобразные лодочки.

После этого их шинкуют дольками и выкладывают в миску.

Что касается лимона и апельсина, то их также хорошенько моют. Далее фрукты некрупно шинкуют, не удаляя кожицу, но очищая от имеющихся косточек.

Как только цитрусы будут обработаны, к ним выкладывают свекольный сахар, измельченную корицу, гвоздику в бутонах и ваниль.

Тщательно перемешав компоненты, в полученную кашицу добавляют ранее нашинкованные огурцы.

В таком составе продукты оставляют под газеткой на полчаса при комнатной температуре. За это время овощи и фрукты должны пустить большое количество ароматного сока, который, соединившись с подтаявшим сахаром и приправами, должен образовать густой и вкусный сироп.

Тепловая обработка и процесс закатки

Как следует готовить варенье из огурцов? Фото этого необычного десерта, представленное в материалах данной статьи, демонстрирует, как выглядит готовый продукт. Давайте рассмотрим, что следует предпринять, чтобы добиться похожего результата.

После осуществления всех вышеописанных действий миску с овощами и фруктами ставят на плиту. На среднем огне ингредиенты доводят до кипения.

Убавив температуру до минимума, варенье готовят около 30 минут, пока оно не загустеет.

При этом десерт следует регулярно помешивать ложкой, дабы он не пригорел.

Подвергнув термической обработке варенье из огурцов, его раскладывают по стерилизованным банкам (прямо в кипящем виде) и сразу же закатывают крышками. Дав десерту остыть при комнатной температуре (на протяжении нескольких суток), его убирают в прохладное помещение.

Кстати, употреблять огуречное лакомство можно сразу же после варки. Подавать его желательно вместе с поджаристым тостом и чашечкой черного чая.

Готовим варенье из огурцов с мятой

Существует множество способов того, как сделать огуречное варенье. В этом разделе статьи мы расскажем вам о том, как получить максимально ароматный и вкусный десерт, добавив к нему мяту.

Для реализации этого рецепта нам потребуются:

  • огурцы любых размеров свежие — около 500 г;
  • мята свежая — 1 крупный пучок;
  • сахар свекольный — 350 г;
  • желирующее вещество (например, желатин или пектин) — 1 десертная ложка;
  • сок лимонный свежий — 2 маленькие ложки;
  • вода питьевая — приблизительно 100 мл.

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления необычного домашнего лакомства огурцы тщательно моют и чистят. Далее их нарезают одинаковыми брусочками и засыпают сахарным песком. В таком виде овощи настаивают при комнатной температуре 4 часа.

Тем временем приступают к обработке мяты. Свежую зелень моют в теплой воде, а затем выкладывают в блендер и измельчают в кашицу. После этого ее заливают крутым кипятком и оставляют на 30 минут.

В дальнейшем мяту можно процедить через марлю или использовать смесь вместе с мякотью.

Процесс тепловой обработки

После того как огурцы пустят сок и образуют вместе с сахаром большое количество сиропа, их ставят на плиту и доводят до кипения. Установив огонь на минимум, варенье готовят около 20 минут. При этом брусочки огурцов должны измениться в цвете.

По прошествии указанного времени к сладким овощам добавляют измельченную мяту, а также же лимонный сок. Перемешав компоненты, их снова доводят до кипения. На этот раз варенье готовят на протяжении 10 минут.

Для получения более густого лакомства к нему обязательно добавляют раствор желатина или пектина. Однако перебарщивать с этими веществами также не следует.

Как и c чем подавать к столу?

Теперь вы знаете, как делать варенье из огурцов. Отзывы специалистов об этом десерте гласят, что закатывать его не обязательно. Оно и так отлично сохраняется на протяжении всей зимы. Однако в этом случае варенье необходимо держать при комнатной температуре.

Таким образом, после тепловой обработки огуречную смесь с мятой распределяют по маленьким баночкам и закрывают обычными крышками. Остудив все заготовки под плотным одеялом (на протяжении суток), их убирают в холодильник.

Преподносить такое лакомство к семейному столу желательно в охлажденном виде.

Источник: http://.ru/article/208536/gotovim-varene-iz-ogurtsov

Варенье из огурцов – удивите ваших гостей

?

Варенье – имеет древнерусское происхождение и означает сваренное в меду или сахарной патоке лакомство. На Руси оно варилось не только из привычных ягод и фруктов, но и овощей и цветов.

Так во многих избах в летне-осеннюю пору витал аромат свежесваренного варенья из помидоров, редьки, цветов иланг-иланга, роз и одуванчика. Варили с медом и варенье из огурцов.Самым известным его любителем был Иван Грозный.

Также известна история о Екатерине Великой, которая распробовав «изумрудное» лакомство из крыжовника, одарила повариху перстнем со своей руки.

В те времена вместо сахара консервантом выступал мед, и люди знали, что варенье – это полезный натуральный продукт, который обладает положительным воздействием на организм, благодаря целебным свойствам ягод. Если же меда не было, то фрукты и овощи просто уваривались и выступали в качестве начинок к пирогам.

Ну, а первым, кто озвучил этот процесс консервирования официально, стал француз Николя Аппер, за что и получил награду и звание «Благодетель человечества».

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦОВ

Начнем с опробования самого популярного рецепта.Для его приготовления вам понадобятся: корнишоны – 1 килограмм, 1 килограмм сахарного песка, вода, щепотка соли,капустные листы, 25 грамм имбиря, два лимона.

Приготовление:Приготовлению варенья предшествует длительный подготовительный период, поэтому приступая, запаситесь терпением. Для начала отберем огурцы, это должны быть совсем маленькие экземпляры, не больше пяти сантиметров в длину.

Корнишоны моются и опускаются в рассол, который состоит из подсоленной воды и капустного листа. В рассоле корнишоны должны простоять три – четыре дня пока не станут желтоватыми. Как только огурчики пожелтели, сливаем рассол в кастрюлю и кипятим.

После того как он закипел, заливаем им корнишоны, даем постоять. Когда вода остыла, вновь сливаем ее в кастрюлю, кипятим и вновь заливаем огурцы. Это делается до тех пор, пока корнишоны опять не позеленеют.

Далее они вновь заливаются холодной водой, и оставляются в ней на три дня. Теперь можно готовить и сироп. Он состоит из воды и сахара, которые берутся в соотношении на один килограмм сахара – 1,5 стакана воды.

Также в сироп добавляется сок и цедра двух лимонов, и тертый имбирь. Помещаем корнишоны в сироп на один день, а после его без сожаления сливаем. Последний этап приготовления этого необычного варенья состоит из варки.

Добавляем в наши огурчики сахар, в расчете на 400 грамм корнишонов, 600 сахара. Все варится, пока не загустеет, причем варенье кипятится дважды. Вот ваше варенье готово, можно звать домочадцев попробовать невиданный ранее деликатес. Также можно варенье из огурцов закатать на зиму по банкам.

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ СТАРЫХ ЖЕЛТЫХ ОГУРЦОВ

Вкусное и ароматное варенье можно приготовить из старых желтых огурцов, которые продаются на рынках по бросовым ценам. И оно получается не менее вкусным, чем из тугих и плотненьких свежих корнишонов.

Эти огурцы отличаются толстой кожицей и крупными семечками, и их нужно обязательно удалить. Для варенья подходит только мякоть. Готовится оно в эмалированной и деревянной посуде.

Как уже писалось выше, вначале огурцы чистятся от кожуры, разрезаются напополам и все крупные семечки удаляются ножом. Затем мякиш режется маленькими кубиками и засыпается сахаром в среднем на шесть часов.

После мякиш доводится до кипения и кипятится около 15 минут.После того как варево покипело, кастрюля снимается с плиты и оставляется на ночь. Затем в течение дня, варенье опять кипятится несколько раз по пятнадцать минут, пока мякиш не осядет на дно.

Чтобы варенье получило нежный вкус и аромат, при последней варке в него добавляется цедра и сок лимона и апельсина, пару гвоздичек, корица на кончике ножа.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ МЯТЫ

Если вы еще не перестали удивляться, то предлагаем вашему вниманию еще более удивительное блюдо.

Варенье из свежих домашних огурцов итак выглядит достаточно необычно, а добавлением мяты блюдо и вовсе превращается в невиданную экзотику, так как эта травка придает ему освежающий вкус и приятный аромат.

Поэтому хотите удивить знакомых? Предложите им огуречный десерт с мятой. Ингредиенты:1 килограмм огурцов, 600 граммов сахарного песка, цедра и сок 2-х лимонов, пучок свежих листьев мяты перечной.

Приготовление:Листья мяты мелко измельчаются, для этого лучше использовать миксер. Огурцы чистятся от кожуры и семян, рубятся на маленькие кубики. В кастрюлю с толстым дном укладывается огуречная мякоть, сахар, цедра и сок лимона, измельченная мята.

Все перемешивается и оставляется на несколько часов для пропитки;Доводим мякоть до кипения и кипятим в среднем полчаса, до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию жидкой карамели. Варенье горячим разливается по банкам.

Полезные советы:Для того чтобы варенье получилось более ароматным и вкусным, кипятите его как можно чаще на небольшом огне. Время каждого кипячения 15 минут.

Общеизвестный факт – чем дольше это лакомство готовится, тем вкуснее получается, поэтому практически каждый рецепт вы можете улучшить, включив в него дополнительные проварки.

Пусть огурцы как можно лучше пропитаются соком остальных ингредиентов;Для варки наиболее оптимальны некрупные овощи с мелкими семечками и тонкой кожурой.

Если берутся перезревшие экземпляры, тогда потратьте время и обязательно удалите как кожуру, так и семечки;При приготовлении вы можете сами регулировать степень сладости. Количество сахара, указанное в каждом рецепте не является окончательным. Также сахар всегда можно заменить медом и приготовить блюдо в старорусской традиции. Поэтому не забывайте пробовать варенье на сахар. Как видите, огурец идеально подходит для приготовления десерта. Варенье из корнишонов станет отличным дополнением к вечернему чаепитию и, скорее всего, заставит ваших домочадцев еще раз восхититься вашими кулинарными талантами.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦОВ, ИМБИРЯ, ЛИМОНА, АПЕЛЬСИНА И МЯТЫ

Ингредиенты: Огурцы – 2 шт. имбирь, лимон – 1 шт. апельсин – 1 шт. мята Мелиса – 2 веточки, сахар – 200 грамм, острый перец по желанию – 0,5 ч. л. мак – 1 ч. л. Для этого варенья возьмите молоденькие и тонко-шкурые огурцы среднего размера.

Огурец не имеет сильного аромата, поэтому его будет легко обогащать новыми ароматами. Очистите от кожуры овощи. Нарежьте огурцы на маленькие кубики. Сполосните мяту, очистите и мелко нарежьте имбирь, положите всё к огурцам и засыпьте всё сахаром.

Через полчаса в миске с огурцами образуется много жидкости, это пустили сок огурцы. Натрите цедру с лимона и апельсина, и срежьте её ножом для чистки картошки. Теперь разрежьте фрукты на две части. Сок с лимона и апельсина выдавите к огурцам, цедру положите туда же.

Включите плиту и поставьте миску на огонь, кипение варенья держите на ниже среднем уровне огня. Продолжайте варить варенье, пока жидкость в нём не увариться, вдвойне, и не начнёт густеть. Затем выключите огонь, снимите варенье с плиты.

Веточки мяты достаньте из варенья, все свои ароматы они уже отдали. Ну а теперь, можете добавить дополнительные ингредиенты, которые могут преобразить варенье. Можете положить капельку острого перца, варенье от этого не станет слишком острое, только появится пикантная нотка.

Такое варенье очень подойдёт к выдержанным сырам или брынзе. Можно добавить ложку мака, появится приятный хруст в варенье, а также, на внешний вид, будет напоминать варенье из киви. Возьмите красивую стерилизованную баночку, и налейте в неё варенье из огурцов.

Пикантное и вкусное варенье из огурцов, имбиря и мяты готово, теперь зимними вечерами, будете подавать вашим домашним к чаю или к сырам это лакомство.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОГУРЦОВ С ЛИМОНОМ, ИМБИРЁМ И КОРИЦЕЙ

Ингредиенты: огурцы молодые – 3 шт. лимон или апельсин – 1 шт. гвоздика – 2 шт. сахар – 350 грамм, веточка мяты по вкусу, смесь молотого сухого имбиря и корицы. Огурцы для этого варенья берите молодые без семян. С помощью ножа для чистки овощей нужно очистить огурцы от кожицы, она нам совершенно не нужна. Шкурку можно выкинуть, а можно, как я сделала, протирать этими шкурками своё лицо, насытить его полезными частичками. Нарежьте очищенные огурцы на маленькие кубики, сложите в миску. Залейте холодной водой огурцы, так чтобы она покрывала их, пусть постоять 30 минут в сторонке. Теперь перелейте огурцы с водой в ковшик или сотейник, добавьте гвоздику и поставьте на средний огонь. Пряную нотку в это варенье может добавить смесь сухого имбиря и корицы. Добавьте чайную ложку этой смеси к огурцам. Купить эту смесь можно в специальных магазинчиках специй, либо на базаре у продавцов специй на развес. Проварите огурцы 10-15 минут на маленьком огне до мягкости. Достаньте, с помощью ситечка, все кусочки огурцов в отдельную глубокую тарелку. В воду, которая осталась от огурцов положите всю снятую цедру от лимона или апельсина, и туда же выдавите сок с него. Высыпьте в эту жидкость весь сахар и поставьте на средний огонь. Положите в кипящий сироп веточку мяты по желанию. Сироп нужно варить до степени вязкой консистенции, вязкой жидкости. Теперь положите кусочки огурчиков в сироп и доведите до кипения, затем снимите их с огня, пусть остынут. Затем поставьте опять на огонь и дождитесь первые пузырьки, варите пару минуток на маленьком огне, и отставляйте опять варенье остывать.

Проделайте эту процедуру несколько раз, так варенье не развалиться и кусочки огурца станут прозрачными. Варенье из огурцов с лимоном, имбирем и корицей готово, можете угощать своих домашних этим необычным вареньем, или цукатами, как вам больше понравиться называть это сладкую заготовку.

варенье, заготовки, огурцы

Источник: https://margaritael.livejournal.com/513951.html

Как приготовить изумрудное и ароматное варенье из мяты

10 ноября 2017 98 просмотров

Вряд ли вы когда-то пробовали варенье из мяты. Если же пробовали, то вероятно вы безумно довольны тем, что вышли на эту статью. Почему? Потому что мы предложим вам четыре разных рецепта приготовления такого варенья, а раз вы уже пробовали, знаете, насколько это вкусно!

Вы и представить себе не можете, какие эксперименты вас ждут впереди. Лимон, побеги ели, малина и даже огурцы! Все это будет добавлено в легкое, освежающее и такое охлаждающее мятное варенье.

Общие принципы приготовления

Принцип приготовления любого варенья — варка. Логично же? Но давайте все же начнем с начала, так как до варки еще нужно дойти.

Для начала придется сходить на рынок за сахаром и мятой. Она обязательно должна быть свежей, яркой и листики ее должны быть сочными. Только такой товар можно покупать.

После этого веточки следует тщательно промыть и делать с ними то, что указано в рецепте. Возможно, придется измельчить, а в некоторых случаях использовать веточки целиком.

Когда варенье готово, его нужно разлить по банкам. Тут важно помнить о стерильности! Все должно быть простерилизовано предварительно, чтобы в уже готовые банки заливалось кипящее варенье. Закатать герметично и обязательно перевернуть для правильного остывания, укутав в одеяла.

Варенье из мяты с лимоном

Ингредиенты Количество
сахар – 1 кг
вода – 550 мл
мята – 0,3 кг
лимон – 1 шт

По-настоящему освежающее варенье будет дополнено натуральной кислинкой. Лимон отдаст свой аромат и вкус, мята отдаст свежесть и в итоге получится кое-что незабываемое.

Как приготовить:

  1. В первую очередь заняться лимоном, а именно тщательно вымыть его;
  2. Нарезать его небольшими кубиками вместе с кожурой;
  3. Мяту ополоснуть и мелко покрошить ее острым ножом;
  4. В сотейник налить воду, поставить ее на огонь и довести до кипения;
  5. И зелень, и цитрус поместить в сотейник;
  6. Варить, помешивая, на протяжении десяти минут;
  7. После этого варенье отставить и дать ему настояться сутки;
  8. Когда время пройдет, полученную массу необходимо процедить;
  9. Добавить сахар и снова поставить на огонь;
  10. В этот раз варить уже сорок минут, затем разлить по банкам и закатать.

Совет: лимон можно заменить лаймом.

Варенье из овощей с ноткой свежести

Да-да, представьте себе, что варенье можно сварить не только из сладких продуктов, поэтому сейчас мы будем готовить его из огурцов и мяты. Оно может быть приготовлено даже из перца чили или, к примеру, из капусты.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мята40 г
вода0,1 л
огурец0,5 кг
пектин5 г
сахар0,2 кг
сок лимона10 мл

Сколько по времени — 55 минут + 4 часа.

Какова калорийность — 108 калорий.

Как приготовить:

  1. Огурцы вымыть, по желанию очистить от кожуры. К примеру, если она горчит, то ее обязательно нужно срезать;
  2. Удалить концы плодов и нарезать все одинаковыми брусками;
  3. Выложить в сотейник, всыпать 2/3 сахара и дать настояться четыре часа;
  4. Мяту ополоснуть, мелко покрошить и утрамбовать в стакан или поместить в пиалу;
  5. Воду влить в чайник или кастрюлю, поставить на огонь;
  6. Дать закипеть и залить мяту;
  7. Прикрыть крышкой или тарелочкой, чтобы хорошо заварилось;
  8. Когда время огурцов прошло, поставить их на огонь. К этому времени и плоды должны быть дать сок, и сахар за этот счет должен быть раствориться;
  9. Довести до кипения на слабом огне и затем варить двадцать минут;
  10. Мяту с водой переложить в блендер и перебить все в однородную массу;
  11. После этого можно протереть массу через сито, но если только есть желание, в принципе, можно оставить как есть;
  12. Пектин всыпать в пиалу, смешать его с остатками сахара;
  13. Когда огурцы уже варится двадцать минут, добавить к ним мяту, сок цитруса и смесь сахарного песка с пектином;
  14. Все перемешать и снова дать закипеть;
  15. Варить на этот раз всего десять минут, разлить по банкам и в тепло.

Совет: выбирайте твердые и плотные огурцы, мягкие при термической обработке превратятся в кашу.

Мятная сладость с секретом

Здесь кроме мяты будут еще сочные, сладкие ягодки, а именно малина. Представьте, насколько это вкусно. Не грех подать к пирогу или мороженому!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
малина1 кг
мята20 г
сахар0,5 кг

Сколько по времени — 40 минут + ночь.

Какова калорийность — 162 калории.

Как приготовить:

  1. Малину перебрать, выбрав только целые ягоды, ни в коем случае не сдавленные и не испорченные;
  2. Если есть необходимость вымыть плоды, это можно сделать, но по особой методике, чтобы не повредить ни единой малинки. Бывают же случаи, когда ягоды пыльные или на них какая-то грязь, песок. Для этого нужно влить в глубокую миску холодной воды и аккуратно выложить туда малину. Оставить на полчаса, за это время все ненужное отмокнет. После этого воду слить и налить воды в другую, чистую емкость. Опять же выложить туда малину, чтобы она как бы «сполоснулась» от грязной воды. Когда все это сделано, можно использовать ягоды по назначению;
  3. Ягоды ссыпать в сухую миску (а если вы их мыли, то выложить на сухое полотенце до тех пор, пока полностью не обсохнет), засыпать сахаром;
  4. Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь, чтобы ягоды дали сок;
  5. Когда время прошло, можно оставить все как есть, а можно перебить массу погружным блендером до однородности;
  6. Перелить малину в сотейник, включить огонь;
  7. Ветки мяты ополоснуть и поместить к малине;
  8. Помешивая, довести массу до кипения при маленьком огне;
  9. С этого моментам варить еще десять минут, затем разлить по предварительно простерилизованным банкам и закатать.

Совет: ни в коем случае нельзя промывать малину проточной водой, иначе ее разобьет даже самая тонкая струя. Как вымыть малину? Читайте в самом рецепте.

Десерт с необычной добавкой

Вы никогда не угадаете, что будет в этом мятном варенье. Это не ягоды, не фрукты и даже не овощи. Мы добавим сюда хвою с ели. Удивлены?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон1 шт
сахар1,5 кг
мята30 г
побеги ели с хвоей0,1 кг
вода3 л

Сколько по времени — 4 часа + ночь.

Какова калорийность — 127 калорий.

Как приготовить:

  1. Побеги тщательно вымыть проточной водой, сложить в сотейник;
  2. Влить всю воду, добавить сахар и размешать так, чтобы растворить все кристаллы;
  3. Полученную массу отставить и не трогать до следующего дня;
  4. После этого поместить сотейник на плиту, на самую маленькую конфорку;
  5. Когда появятся мелкие пузырьки, засечь три часа — именно столько уйдет на варку варенья;
  6. Если заметно, что вода испарилась, нужно долить необходимое количество;
  7. Затем снять с огня и дать время на остывание;
  8. Остывшее варенье процедить, хвою можно выбросить;
  9. Мяту ополоснуть и поместить ее в варенье;
  10. Вернуть сотейник на плиту, довести до кипения и варить еще двадцать минут;
  11. После этого извлечь мяту, а варенье разлить по подготовленным банкам.

Совет: еловую хвою можно заменить сосновой.

Хитрости и советы

Для еще большей свежести варенья можно добавить в его состав немного мелиссы. Будет еще ярче, еще свежее и еще более охлаждающе!

Вы можете добавить какие-то мелкие ягоды в состав варенья. Это может быть клюква, брусника, голубика и другое. Что-то такое, что имеет плотную структуру и не лопнет. То есть, клубника и черника, к примеру, сюда не подойдет.

https://www.youtube.com/watch?v=F59XbjL2c4I

Мятное варенье — это открытие для каждого. С первого взгляда кажется что это невкусно и неаппетитно. Но как только вы почувствуете вкус и аромат, ваше мнение изменится на 180°.

Источник: https://gotoin.su/recepty/zagotoi-i-marinady/varene-iz-myaty.html

Варенье из огурцов с лимоном

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Хочешь приготовить что-то оригинальное, вызывающее удивление? Вперед!
Рецепт варенья из необычных продуктов, но очень вкусного и своеобразного! Попробуйте! Готовлю каждый год пару баночек, чтобы поставить на праздничный стол или подавать к чаю гостям.

Иногда раскладываю по маленьким баночкам, красиво оформляю и дарю подругам на небольшие празднества или просто тем, с которыми редко видимся.

Они с удовольствием получают каждый год очередное необычное варенье в качестве презента, удивляются и радуются!

1. Огурцы помойте и порежьте кубиками. Можно и кружочками или половинками кружочков, но на мой вкус кубиками лучше всего. 2. Порезанные огурцы сложите в эмалированную кастрюлю. 3. Насыпьте к огурцам сахар. 4. Чистую и обсушенную мяту порубите, добавьте в кастрюлю. 5.

Лимон опустите в кипяток на несколько секунд, после чего снимите тонким слоем цедру. Ее отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. 6. Из очищенного лимона выдавите сок, вылейте туда же. 7. Добавьте ванилин в кастрюлю и все тщательно перемешайте. 8.

Накройте кастрюлю крышкой, дайте ей так постоять три часа. 9. Время прошло – посмотрите, если сока мало, нужно добавить воды. Небольшое количество. Чем меньше жидкости, тем гуще будет варенье. 10.

Кастрюлю поставьте на плиту, доведите до кипения содержимое, затем убавьте огонь и варите варенье до нужной вам степени загустения. Примерно 25-30 минут. 11. Пока варенье стоит на плите простерилизуйте банки, прокипятите крышки. 12.

Горячее, кипящее варенье разложите по банкам, закатайте крышками. Укутайте, оставьте на сутки. Варенье готово. Хранить его нужно в прохладе.

Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

чай

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы улучшить вкус отварных овощей…

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Чтобы вареный картофель был белым…

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Чтобы лук во время жарки стал золотистым…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Мята – 49 ккал/100г
  • Мята свежая – 49 ккал/100г
  • Мята сушеная – 285 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Мята, Сахар, Лимоны, Ванилин, Вода

Источник: https://1000.menu/cooking/17754-varene-iz-ogurcov-s-limonom

Варенье из огурцов: рецепты приготовления :

Варенье представляет собой сваренную консистенцию из фруктов или ягод с добавлением сахара либо меда.

Еще в Древней Руси это лакомство варилось не только из традиционных культур, но и из овощей и цветов. На то время вместо сахара в качестве подсластителя использовался исключительно мед.

Далее рассмотрим, как приготовить варенье из огурцов, казалось бы, совсем не подходящего для этого продукта.

Немного об основном ингредиенте

Огурцы как сельскохозяйственная культура начали выращивать в Индии еще 8 тысяч лет назад. На отечественные просторы этот овощ иммигрировал из Греции.

Его название фактически обозначает понятие «несозревший». В этом есть доля истины, ведь эта культура – одна из немногих, которая употребляется в зеленом виде.

Славится варенье из огурцов, как и сам овощ, высоким содержанием клетчатки, активно усваиваемой организмом и позволяющей очистить его от вредного холестерина.

Кроме того, регулярное употребление огурцов создает омолаживающий эффект, замедляя процесс старения. Недаром маски для лица из этого овоща наиболее популярны в домашней косметологии.

Рассматриваемая культура доступна круглый год: весной, летом и осенью с грядок, в другое время года – из теплиц или импортированием из теплых регионов.

Самый популярный рецепт варенья из огурцов

Для приготовления вкусного десерта понадобятся следующие компоненты:

  • Один килограмм корнишонов.
  • Такая же пропорция сахарного песка.
  • Вода и соль по вкусу.
  • Листья капусты.
  • Пара лимонов
  • 20-25 грамм имбиря.

Для подготовки варенья из огурцов потребуется немало времени и терпения. Сначала отбираются плоды, которые составляют не более 50 миллиметров в длину.

Затем они перемываются и помещаются в рассол из подсоленной воды с добавлением листьев капусты.

Корнишоны выдерживаются в этом составе несколько дней, до достижения желтизны.

После окраски в желтоватый цвет огурцы извлекаются из рассола, который необходимо перекипятить, залить плоды повторно, дав настояться несколько часов.

После возвращения корнишонам зеленого цвета их заливают чистой холодной водой и оставляют в затемненном месте на 72 часа. После этого готовится сироп. Его состав включает в себя 1,5 стакана воды на кило сахара.

Кроме этих ингредиентов, в сироп добавляют тертый имбирь и цедру 2-3 лимонов. Огурчики помещаются в получившийся состав на сутки, после чего вся жидкость сливается полностью.

В массу добавляют 700 грамм сахара из расчета на 0,5 кило корнишонов. Продукт варят до получения однородной густой массы минимум дважды.

Варенье из огурцов с лимоном и апельсином

Вкуснейшее варенье можно сделать из пожелтевших старых плодов, которые имеют минимальную стоимость.

Его вкус и аромат ничем не отличаются от аналогичного варенья из молодых корнишонов. Перед приготовлением необходимо удалить семечки и обрезать кожуру.

В основном процессе используется только мякоть.

После очистки огурцов и удаления семян их режут кубиками, помещают в эмалированную посуду, засыпают сахаром не менее чем на 6 часов.

Затем подготовленная субстанция ставится на огонь и кипятится не менее 15 минут. После первого кипения повидло снимают с плиты и оставляют настаиваться на ночь.

На следующий день его кипятят еще 2-3 раза по 10-15 минут, пока мякиш не осядет на дно кастрюли.

Для усиления аромата и придания варенью нежного вкуса при последнем кипячении в него добавляется апельсиновая и лимонная цедра, а также сок из этих фруктов. Не помешает в рецептуре пара гвоздик и щепотка корицы.

Вкусный десерт с мятой

Далее рассмотрим еще один оригинальный рецепт варенья из огурцов – с мятой. Ее добавление придает десерту освещающий вкус и непередаваемый аромат. Таким блюдом вы удивите ваших родных и друзей. Для приготовления повидла потребуются следующие ингредиенты:

  • Кило огурцов.
  • 0,6 кг песка сахарного.
  • Сок и цедра пары лимонов среднего размера.
  • Пучок листьев мяты перечной в свежем виде.

Листочки мяты измельчаются при помощи миксера, огурцы очищаются от шкурки и семян, разделываются на мельчайшие кубики. В эмалированную посуду укладываются измельченные листья мяты, нарезанные огурцы, сахар и компоненты из лимона.

Весь состав необходимо тщательно перемешать, оставить на несколько часов для настаивания и пропитки. Затем смесь доводится до кипения, варится не менее 30 минут.

После достижения консистенции жидкой карамели варево в горячем виде разливается по банкам и закатывается.

Рецепт с медом

Варенье из огурцов с лимоном можно приготовить без сахара, заменив его натуральным медом. В этот простой рецепт входит всего три ингредиента – овощи, цедра лимона и мед.

На один килограмм огурцов (можно брать желтые, непригодные для консервации экземпляры, предварительно очистив их от кожуры и удалив семена) потребуется 0,5 кг меда (подойдет даже засахарившийся продукт).

Цедру и сок лимона добавляют по вкусу.

Процесс приготовления

Создание десерта выглядит следующим образом:

  • Огурцы очищаются от шкурки, обрезаются с обеих сторон.
  • У средних и крупных плодов убирается семенная сердцевина.
  • Овощи нарезаются кубиками по 5-10 мм, складываются в эмалированную кастрюлю или другую подходящую посуду.
  • Полученная масса заливается медом. Если продукт кристаллизовался, его необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Субстанция тщательно перемешивается, оставляется на ночь для выделения сока.
  • Затем кастрюлю ставят на огонь, доводят до кипения, варят на медленном режиме до момента, пока жидкость испарится примерно наполовину, а кубики овощей станут полупрозрачными.
  • В процессе варки не забывайте регулярно перемешивать варенье с лимоном (цедра и сок).
  • Огурец в виде десерта сразу наливается в банки, прошедшие стерилизацию, закатывается или закручивается крышками.
  • Тара с вареньем остужается и убирается в подвал или другое прохладное затемненное место на хранение.

Приготовленный десерт после варки можно употреблять в пищу сразу как добавку к чаю либо с мучными изделиями. Также оставляют лакомство до зимы, когда оно не только доставит дегустационное удовольствие, но и пополнит дефицит витаминов.

Полезные рекомендации

Приготовление варенья из огурцов на зиму имеет несколько секретов. Во-первых, для получения аромата и вкуса требуется кипятить массу как можно чаще не менее чем по 15 минут. Во-вторых, перед приготовлением огурцы и прочие компоненты должны хорошенько настояться.

Для варки желательно подбирать овощи среднего размера с тонкой кожурой и мелкими семенами. В случае использования старых огурцов обязательно срезайте кожуру с удалением внутренностей.

Уровень сладости можно корректировать по индивидуальным предпочтениям, не обязательно следовать точно рецептуре в этом плане.

Определиться с количеством сахара доступно простым способом – пробуя будущее варенье на вкус.

Источник: https://www.syl.ru/article/341022/varene-iz-ogurtsov-retseptyi-prigotovleniya

Как приготовить варенье из мяты: 9 рецептов

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.

Лунный календарь на 2017 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Принято считать, что традиционно варенье готовят на основе фруктов и ягод.

Однако опытные хозяйки приспособились варить лакомство из овощей и даже мяты. Нас интересует последний вариант, угощение получается красивым и ароматным.

Мяту смешивают с клубникой, грушей, яблоком, лимоном, крыжовником. Каждый человек выбирает компоненты с учётом индивидуальных предпочтений. Поговорим о самых вкусных рецептах.

Мятное варенье: классика жанра

  • листья мяты (свежие, собранные недавно) — 120 гр.
  • сахарный песок — 570 гр.
  • пектин (в жидкой форме) — 70 мл.
  • уксус яблочный (концентрация — 6%) — 0,5 л.
  • вода питьевая — 245 мл.
  • зелёный краситель (пищевой) — 2—3 капли
  1. Ополосните листья мяты, оставьте для просушки на сите. Слегка помните сырьё в руках, нарежьте не очень мелко. Поместите мяту в кастрюлю, присыпьте сахаром. Перемешайте, подождите полчаса.
  2. Спустя заданный срок влейте уксус и воду. Установите ёмкость на минимальный огонь, дождитесь бурления. Когда первые пузыри появятся, добавьте краситель и пектин.
  3. Засеките время, через 1 минуту выключите конфорку.

    Профильтруйте варенье, сразу же разлейте его по стерильным банкам. Подложите под крышку пергамент, закатайте ключом.

как сварить варенье из сосновых шишек

Мятное варенье с лимонной кислотой

  • мятные листья — 380 гр.
  • столовая вода — 240 мл.
  • порошок лимонной кислоты — 15 гр.
  • сахарный песок — 0,95 кг.
  1. Отмерьте ½ часть от всего объёма сахарного песка, всыпьте в кастрюлю для варки угощения.

    Добавьте промытые и высушенные мятные листья. Отдельно разведите порошковую лимонку 30 мл. воды, отправьте к основной массе.

  2. Прикройте посуду, встряхните, выдержите 5—7 часов при комнатной температуре.

    За этот срок мята отдаст аромат и послевкусие, необходимые готовому продукту.

  3. Соедините вторую часть сахара с питьевой водой, перемешайте, установите на малый огонь. Томите до той поры, пока крупицы не растворятся. Снимайте пену, она портит вид варенья.

  4. Когда сладкая основа будет готова, перелейте сироп к мяте. Встряхните посуду с основными ингредиентами, подождите 6 часов. Это время отводится для равномерного пропитывания листьев.
  5. Теперь доведите угощение до первых пузырьков, затем томите ещё 8 минут.

    Выключите огонь, сразу же разлейте варенье по стерильным банкам. Закройте капроном и сверху крышкой.

как приготовить апельсиновый джем

Варенье из мяты и клубники

  • сахарный песок — 1,15 кг.
  • клубника — 900 гр.
  • мятные листья — 200 гр.
  • лимонный сок — 40 мл.
  1. Проведите отбор клубники, удалите порченные и подсохшие экземпляры.

    Здоровую ягоду ополосните в тазу с холодной водой и оставьте в жидкости на четверть часа. Затем ещё раз вымойте, просушите.

  2. Если ягоды клубники слишком большие, разрубите их на несколько секций сравнительно одинакового размера.

    Подберите кастрюлю для варки угощения без эмалированного покрытия.

  3. Отправьте в ёмкость ягоды, сок лимона, сахарный песок. Ополосните мяту, не режьте её, просушите на полотенцах. Отправьте листочки к клубнике, аккуратно вымешайте содержимое.

  4. Прикройте, оставьте на 12 часов для настаивания. После прохождения указанного интервала установите кастрюлю с сырьём на огонь, дождитесь кипения.
  5. Включите конфорку на минимум, варите ещё четверть часа.

    Затем отставьте лакомство в сторону до остывания, повторите термообработку. Горячее угощение расфасуйте, закройте.

Варенье из мяты и базилика

  • свежие листья мяты — 220 гр.
  • сахарный песок — 0,4 кг.
  • базилик — 90 гр.
  • лимонная кислота — 5 гр.
  • вода питьевая — 0,3 л.
  1. Ополосните мятные листья, дайте им просохнуть на полотенцах.

    Отправьте в кастрюлю, присыпьте сахарным песком (200 гр.). Перемешайте, настаивайте до выделения сока (около 6 часов).

  2. За то время, пока масса доходит, приготовьте сладкую основу для заливки.

    Смешайте оставшийся сахар с водой, поставьте сотейник на медленный огонь. Доведите до однородности, крупинки должны растаять.

  3. Добавьте сироп к первому составу, опять выждите 5—6 часов.

    Отправьте кастрюлю с массой на конфорку, уваривайте на небольшой мощности 8 минут. Через этот срок всыпьте порубленный базилик.

  4. Продолжайте томление ещё на протяжении 5 минут. Далее отставьте угощение в сторону, подождите 3 часа.

    Отфильтруйте, полученную жидкость вскипятите и расфасуйте.

как приготовить варенье из моркови

Варенье из мяты и ревеня

  • сахарный песок — 900 гр.
  • клубника — 0,8 кг.
  • мятные листочки (свежие) — 100 гр.
  • ревень — 0,25 кг.
  1. Ополосните ягоды клубники, оставьте на сите для просушки.

    Затем превратите в кашицу с помощью блендера. Освободите ревень от грубых волокон, вымойте плоды и порубите кружочками. Примешайте к клубнике.

  2. Всыпьте сахарный песок, вымешайте массу лопаткой до растворения.

    Подождите 4—5 часов, это время отведено для выделения сока. Заранее вымойте мятные листочки, дайте им высохнуть.

  3. Когда основа для варенья настоится, отправьте тару с содержимым на огонь.

    Дождитесь закипания, не переставая мешать, томите лакомство 5 минут. Всыпьте листья мяты (можно порубить их).

  4. Продолжайте уваривать состав на небольшом огне. Удаляйте пену, ждите загустевания.

    Когда варенье дойдёт до нужной кондиции, снимите его с огня. Сразу расфасуйте и закупорьте.

как приготовить варенье из кабачков

Варенье из мяты и груши

  • груша — 1,4 кг.
  • мятные листочки (свежие) — 200 гр.
  • сахарный песок — 1,2 кг.
  • лайм — 1 шт.
  1. Измельчите грушу кубиками одинакового размера, предварительно освободите плоды от сердцевинок.

    Кожуру не удаляйте, после варки она станет малозаметной.

  2. Отправьте фрукты в кастрюлю и присыпьте сахарным песком. Перемешайте, оставьте до появления сока примерно на 4—6 часов.

    Теперь поместите кастрюлю на огонь, начинайте варку на средней мощности.

  3. Пока масса доходит до кипения, ошпарьте кипятком лайм. Извлеките косточки, сам плод вместе с цедрой измельчите дольками. Когда варенье даст первые пузырьки, добавьте лайм.

  4. Убавьте мощность до минимального показателя, продолжайте томление ещё 50—60 минут. Спустя время отправьте в угощение промытые и нарезанные мятные листочки.
  5. Выждите ещё треть часа, выключите конфорку.

    Остудите содержимое, извлеките из сырья мятные листья. Опять прокипятите лакомство и разлейте по стерильным банкам.

Мятное варенье с лимоном

  • сахарный песок — 950 гр.
  • лимон — 2 шт.
  • питьевая вода — 475 мл.
  • мятные листья — 0,25 кг.
  1. Ополосните мяту, оставьте её на бумажных полотенцах для просушки.

    Нарежьте тонкими полосками. Окуните лимоны в кипяток на 1 минуту, оботрите и порубите ломтиками (избавьтесь от косточек).

  2. Смешайте мяту с цитрусами, добавьте воду, установите кастрюлю с содержимым на огонь.

    Уваривайте четверть часа с момента закипания. Затем оставьте на 20 часов в темноте.

  3. Спустя заданный промежуток времени повторите термообработку. В горячем состоянии профильтруйте варенье через 4 слоя марли.

    Опять прокипятите и расфасуйте.

Варенье из мяты и яблока

  • сахарный песок — 680 гр.
  • яблоко (кисло-сладкое) — 1,3 кг.
  • питьевая вода — 130 мл.
  • лимонный сок — 60 мл.

  • базилик — 1 пучок
  • мята — 1—2 пучка
  1. Ополосните яблоки, очистите их от серединок. Нарежьте долечками равного размера, затем отправьте в огнеупорную тару для варки и засыпьте сахарным песком.

    Дайте массе постоять 10 часов.

  2. После прохождения заданного времени влейте воду, отправьте посуду с составом на плиту. Выставите конфорку на средний показатель, варите 10 минут.

  3. Выключите конфорку, прикройте угощение, настаивайте его 6 часов. Спустя это время вновь вскипятите, остудите. Далее проведите третью термообработку, на этом этапе добавляется мята и порубленный базилик.
  4. После закипания готовьте угощение ещё треть часа, за 5 минут до завершения процедуры добавьте сок лимона. Лакомство расфасовывается по банкам горячим, закупорка проводится сразу.

как приготовить варенье из лепестков роз

Мятное варенье с огурцом

  • желе (желирующая смесь) — 20 гр.
  • огурец (средний по размеру) — 0,5 кг.
  • столовая вода — 0,1 л.
  • мятные листья — 90 гр.
  • сок лимона — 50 мл.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  1. Сначала ополосните огурцы, вытрите их, нашинкуйте дольками или полудольками. Присыпьте содержимое 0,15 кг. сахара и вымешайте, подождите 5 часов.
  2. Вымойте мяту, нарежьте её, исключая стебельки.

    Отправьте растение в сотейник и добавьте воду. Вскипятите, оставьте отвар на 3 часа.

  3. Через 5 часов огурцы отдадут жидкость, переместите тару с овощем на плиту. Доведите до появления пузырьков, после чего готовьте ещё треть часа.

  4. Сцедите с мяты жидкость, сами листья прокрутите блендером до состояния каши. Смешайте желе с остатками сахарного песка, примешайте к огурцам. Сюда же добавьте сок лимона, мяту.
  5. Готовьте ещё четверть часа, постоянно отслеживая консистенцию угощения. Оно должно стать густым. Закатайте лакомство, остудите горловиной вниз.

Практические рекомендации

  1. Мятное варенье не получится насыщенным, если листья растения предварительно не настоять в сахаре. Не забывайте выдерживать заготовку минимум 3 часа до выделения сока.
  2. Для приготовления угощения подходит мята, собранная не ранее 4 дней назад. Свежие листочки сохраняют полезные свойства в полной мере, они не улетучиваются в процессе термообработки.
  3. Идеальным временем для сбора мяты считается период с конца июня по начало июля. Вы можете заменить мяту мелиссой, но последняя более капризна, её требуется меньше.

Присмотритесь к рецептам мятного варенья с добавлением лимонной кислоты, сока цитрусовых фруктов, клубники, груш, кисло-сладких яблок, огурцов. Чтобы создать полезное угощение, снабдите лакомство малиной или смородиной.

как приготовить варенье из киви

: рецепт варенья из мяты

(а пока нет)

Источник: http://howtogetrid.ru/kak-prigotovit-varene-iz-myaty-9-receptov/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий