Вегетарианские блюда на каждый день: рецепты с фото пошагово

Вегетарианские рецепты и вегетарианские блюда с фото

Вегетарианские блюда на каждый день: рецепты с фото пошагово

Простые вегетарианские рецепты с фото пошагово с легкостью научат Вас готовить вкусные вегетарианские блюда на каждый день без особых усилий. Будь то супы, горячее или десерты.

Коллекция статей включает в себя авторские идеи и рецепты подписчиков: с таким разнообразием легко спланировать вегетарианское меню, которое будет не только аппетитным, сытным, но и полезным, с учетом всех необходимых витаминов и минералов, что так важны для правильного функционирования организма и крепкого здоровья. Не забываем и о растительных белках, жирах и углеводах, соотношение которых также является ценным при постной диете.

 

Веганские рецепты на каждый день и на праздничный стол

Среди ингредиентов вы не найдете мясо, рыбу, морепродукты, а также яйца.

Подобные рецепты подходят также и для питания веганов, сыроедов и всем, кто придерживается поста. При этом, вкусовая гамма настолько разнообразна, что пища не приедается.

Наоборот, расширяются границы используемых продуктов, познаются новые вкусы и их сочетания.

Таким образом, приготовление повседневного завтрака, обеда или ужина превращается в интересный и творческий процесс, которым, кстати, вы можете поделиться с нами.

А что уж говорить, когда нужно или хочется приготовить кушанья на праздничный стол – миллионы оригинальных и уникальных вариантов, которые не каждый бы догадался приготовить при классическом питании.

А рецепты с фото пошагово помогут вам готовить их легко, вкусно и без труда!

Собрание «вкусных идей» пригодится не только любителям этичной еды – вегетарианская кухня присутствует в ежедневном рационе каждого человека: свежие салаты, горячие или холодные закуски из грибов, чечевицы, фасоли, сырные и овощные супы, блюда на гарнир из картофеля, сладкая выпечка и многое другое.

Кыстыбый с картошкой и зеленью — 4 рецепта теста

Татарские лепешки кыстыбый с картошкой и зеленью готовятся легко и просто. Тесто без дрожжей, поэтому сложностей с замесом нет. А с фото пошагово приготовить вкуснейшее блюдо не составит особого труда! …

Молочное желе, рецепт с агар-агаром

Агар-агар — это растительный заменитель желатина, на основе которого можно приготовить вкусные вегетарианские десерты: фруктовое, ягодное или молочное желе, рахат-лукум, мармелад, желейные заливки для тортов или пирожных, заливные овощи и …

Каша из маша с помидорами

Каша из маша с помидорами получается густой, насыщенной, сытной и питательной. Эти маленькие бобовые содержат немалое количество растительного белка, поэтому блюдо вполне сойдет за полноценный обед, насытив на длительное время. …

Жареное соевое мясо с морковью и зеленью

Жареное соевое мясо — это простой и очень быстрый рецепт. Я обычно готовлю это блюдо утром, перед работой (а утром времени всегда не хватает!), чтобы оставить мужу на обед. Можно …

Салат из пекинской капусты с кукурузой и домашними сухариками

Салат из пекинской капусты с кукурузой, сухариками и помидорами — простой зимний, витаминный рецепт из свежих овощей и домашних хрустящих сухариков с ароматными специями. Зимой пекинская капуста имеет относительно не …

Суп-пюре из нута с луком пореем

Еще один замечательный рецепт от популярного английского повара Джейми Оливера — суп-пюре из нута с луком пореем. У Джейми Оливера не так много рецептов, подходящих под вегетарианское, тем более веганское …

Картофельный салат с сыром

Сочным и сытным получается блюдо из отварных овощей и адыгейского сыра с освежающей ноткой кокосовой стружки. Немного любимых пряностей по вкусу и нежной заправки из сметаны и салат с картофелем …

Тушеная капуста с рисом или лоханоризо по-гречески

Лоханоризо —  это тушеная капуста с рисом на сковороде, греческое овощное блюдо, основные ингредиенты которого, это рис, сваренный с томатным соком., белокочанная капуста, лук и морковь. Иногда к лоханоризо добавляют …

Зеленый борщ с сушеными грибами и консервированным щавелем

Вкуснейший, диетический зеленый борщ — актуальное блюдо в зимнее время и ранней весной. Начиная с апреля месяца можно собирать первый урожай щавеля, который имеет наибольшее количество витаминов, что особенно полезно …

Омлет без яиц: рецепт с адыгейским сыром

Вегетарианский омлет без яиц — из адыгейского сыра с помидорами — рецепт от MariaS. Также на сайте есть рецепт омлета из тофу с овощами и проростками сои. Возможно для кого-то …

Салат «Грибная поляна» — рецепт с фото пошагово

Салат «Грибная поляна» или «Лесная поляна» — вкусное, нарядное и праздничное блюдо. Причём готовится оно совершенно несложно, а результат всегда получается впечатляюще красивым. И на столе, сколько бы ни было …

Картофельный пирог с чечевицей под сыром

Продолжая тему зеленой чечевицы, мне бы хотелось поделиться рецептом еще одного блюда, которое навеяно моей поездкой в Великобританию, с ее удивительными пейзажами, замками, деревушками. Абсолютно традиционным для англичан считается картофельный …

Тыквенные цукаты с апельсиновыми корками

Антикризисный и бюджетный вариант веганского десерта из тыквы: тыквенные цукаты с апельсиновыми корками в сахарной пудре. Часто можно услышать, что цукаты не стоит готовить из корочек цитрусовых: апельсинов или лимонов, …

Рулет с яблоками из дрожжевого теста

Рулет с яблоками из дрожжевого теста – это сладкое и очень вкусное дополнение к чаю, имеющее нежную, воздушную текстуру, приятный фруктовый вкус и сладкий аромат корицы. Начинка для рулета готовится …

Салат из овощей гриль от Джейми Оливера

Необычный вариант легкого, но сытного ужина на природе или дома — салат из овощей гриль от Джейми Оливера. Микс из сезонных овощей, приготовленных на решетке: цуккини, спаржа, сладкий перец, фенхель …

Источник: http://klassnie.ru/

Рецепты вторых блюд вегетарианской кухни

Рецепты вторых блюд вегетарианской кухни

Овощи – это необходимый ингредиент вегетарианской кухни, а вторые блюда без них просто немыслимы.

Приверженцами традиционного меню растительная пища употребляется, в основном, в виде гарнира.

А для вегетарианцев вторые блюда из овощей – это самостоятельная пища, причем содержащая достаточное количество полезных веществ, не говоря уже о витаминах.

Посмотрите ниже на фото вторых вегетарианских блюд: выглядят они более чем аппетитно!

Молодой картофель, жаренный целиком.

Чтобы приготовить это вегетарианское второе блюдо, возьмите:

  • 1 кг молодого мелкого картофеля,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки, соль — по вкусу.

Молодой картофель очистить от кожуры, промыть и обсушить.

На дно сковороды (толстостенной кастрюли) плотно уложить весь картофель (не оставляя свободных мест), полить сливочным маслом, накрыть крышкой и поставить на 10 минут на слабый огонь.

Когда картофель снизу зарумянится, аккуратно его перевернуть и снова накрыть крышкой. Жарить до появления золотистой корочки. При подаче к столу картофель посыпать укропом.

Картофель «бочонок», фаршированный зеленью и грибами.

Для приготовления рецепта этого второго вегетарианского блюда потребуется:

  • 1 кг картофеля,
  • 60 г сушеных грибов,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 30 г сыра,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • зелень, соль,
  • масло для фритюра,
  • 0,5 стакана сметанного соуса.

Очищенный картофель обрезать по форме бочонка, внутри сделать отверстие, стараясь не повредить при этом дно, и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Для приготовления фарша, отваренные мелко нарезанные грибы спассеровать с луком, залить сметанным соусом и несколько минут тушить. Картофель заполнить фаршем, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

При подаче картофель посыпать мелко нарезанной зеленью.

Картофельные шаньги.

  • 750 г картофеля (желательно сорт с большим содержанием крахмала),
  • 1/2 луковицы,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец — по желанию,
  • тертый мускатный орех,
  • 100 г топленого или сливочного масла.

Картофель почистить и быстро натереть на специальной терке. Сырые картофельные «спички» отжать руками или с помощью полотенца, сок слить. Лук почистить и натереть. Картофель с луком перемешать и приправить по вкусу. В большой сковороде разогреть масло.

Столовой ложкой выкладывать смесь порциями в кипящее масло, тыльной стороной ложки придавливать так, чтобы получился плоский оладушек, и жарить его с двух сторон.

Картофель в молоке.

Картофель в молоке – отличное вегетарианское второе блюда на каждый день, на приготовление которого у вас уйдет не более 20 минут.

  • 1 кг картофеля,
  • 1,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • зелень, соль — по вкусу.

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, залить горячей водой и проварить 10—12 минут, после чего воду слить, а картофель залить горячим молоком, посолить и варить в закрытой посуде.

При подаче к столу картофель заправить сливочным маслом и посыпать зеленью.

Драники.

  • 800 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло для обжаривания,
  • соль — по вкусу.

Картофель почистить, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску. Чтобы картофель не потемнел, его следует полностью залить молоком.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в заранее разогретом растительном масле до прозрачности. Слить молоко из миски, картофель как следует отжать. Добавить обжаренный лук, муку, яйцо и соль. Все хорошо перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выложить на сковороду картофельную массу. Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Драники с сельдереем.

  • 500 г картофеля,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 500 г корня сельдерея,
  • 50 г муки,
  • 2 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло.

Картофель почистить, натереть на крупной терке, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Картофель тщательно отжать. Сельдерей почистить, помыть и натереть на крупной терке. Перемешать с картофелем. Добавить муку, слегка взбитые яйца, нашинкованный чеснок, соль и перец, Перемешать.

Выложить ложкой на сковороду с заранее разогретым растительным маслом и обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Котлеты картофельные с сальсой.

  • 750 г картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 100 г очищенных подсолнечных семечек.
  • 0,5 стакана зелени петрушки и кинзы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 2 ст. ложка каперсов,
  • 6 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Картофель почистить, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, накрыть крышкой и варить до готовности. Картофель готов, когда легко прокалывается острием ножа. Слить воду.

Кастрюлю с картофелем вновь накрыть крышкой и дать постоять на плите еще 2 минуты, чтобы картофель распарился. Сделать пюре. В сковороде растопить сливочное масло. Чеснок почистить, мелко нашинковать и обжарить в масле.

Картофельное пюре переложить в глубокую миску, добавить яйца, обжаренный чеснок и молоко.

Разделочную доску присыпать мукой. Из картофельного пюре слепить котлеты любого размера. Каждую котлетку обвалять в муке. Для разнообразия вместо муки можно использовать очищенные подсолнечные семечки.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.

Петрушку и кинзу тщательно вымыть, обсушить в бумажном полотенце или салфетке и очень мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко нашинковать. В миске перемешать горчицу, чеснок и лимонный сок. Добавить масло и зелень и еще раз перемешать.

Каперсы положить в маленькое сито и промыть холодной проточной водой, чтобы смыть уксус, в котором они хранились. Обсушить и как можно мельче нарезать. Положить в миску с зеленью, горчицей, чесноком и лимонным соком. Все тщательно перемешать и дать настояться 10 минут.

Картофельные котлеты полить сальсой и подавать к столу.

Картофельные котлеты с белыми грибами.

  • 100 г сухих белых грибов,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • 3 ст. ложки сметаны, соль, перец — по вкусу.

Сухие белые грибы замочить, чтобы они стали мягкими. Большую луковицу очистить от шелухи, сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать аккуратными кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло. Лук и грибы обжаривать 2—3 минуты. Добавить сметану, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Оставить на небольшом огне, пока подлива не загустеет.

Соте из баклажанов.

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг картофеля,
  • 1 кг помидоров,
  • 400 г болгарского перца,
  • лук, зелень, соль — по вкусу.

Почистить и порезать все овощи кружочками (а баклажаны предварительно пожарить). Уложить овощи слоями в кастрюлю с толстыми стенками: слой картофеля (как «соты», один кружочек на др.

), слой баклажанов, слой помидоров, сверху посыпать перцем, луком, зеленью, потом повторить все слои. Не забудьте каждый слой солить.

Не добавляя воды, поставить Кастрюлю на небольшой огонь и тушить 1 час.

Баклажаны со сладким перцем по-индийски.

  • 1/2 ч. ложки обычного тмина,
  • 1/4 ч. ложки семян кардамона,
  • 1 1/2 см палочки корицы раскрошенной,
  • 1/2 ч. ложки семян индийского тмина,
  • 1/2 ст. ложки семян кориандра,
  • 3 гвоздики,
  • 6 горошин черного перца,
  • 1/4 ч. ложки натертого мускатного ореха,
  • 3 ст. ложки топленого или растительного масла,
  • 1 ч. ложка семян черной горчицы,
  • 3 зеленых (или других) перца (без плодоножки и семян), нарезанных вдоль тонкими полосками,
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками (2 см) и сваренный на пару до мягкости,
  • 1/2 ч. ложки куркумы,
  • 1/4ч. ложки соли,
  • 3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки,
  • 1/4 стакана (60 мл) йогурта или сметаны.

Приготовить гарам масалу: соединить семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смолоть в порошок. Добавить тертый мускатный орех и хорошо перемешать.

Нагреть топленое или растительное масло в большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне.

Бросить семена горчицы и жарить под крышкой, пока они не станут сизыми и не начнут потрескивать.

Опустить кусочки перца и поджаривать 5—7 минут, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложить их в миску.

Положить в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарить, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавить поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова встряхнуть сковороду. Перед подачей можно добавить йогурт или сметану.

Это блюдо можно готовить с зеленым, красным или желтым перцем, всякий раз придавая ему неповторимый аромат и цвет. Баклажан варится на пару, а затем подрумянивается в приправленном топленом масле, и поэтому потеря калорий сводится к минимуму.

Кольраби тушеная.

Это вегетарианское блюдо из овощей сначала жарится в сковороде, а затем тушится в кастрюле.

  • 1 кг кольраби,
  • 2 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • корица, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа — по вкусу.

Кольраби очистить, нарезать небольшими ломтиками, посолить, обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Положить в кастрюлю, добавить немного перца, корицы, влить сметану, смешанную с томатом-пюре, и тушить под крышкой на слабом огне. При подаче кольраби посыпать зеленью петрушки или укропа.

Жареные помидоры с сыром.

  • 450 г адыгейского сыра,
  • 500 г средних помидоров,
  • 3 ст. ложки топленого или растительного масла,
  • 1 ч. ложка куркумы,
  • 1 ч. ложка семян кумина,
  • 2 ч. ложки соли,
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца,
  • 2/3 чашки (150 мл) сметаны,
  • 2 ст. ложки нарубленных листьев кориандра или петрушки.

Адыгейский сыр порезать кусочками по 2,5 см. Вымыть помидоры и разрезать их на 8 долек. Нагреть масло в кастрюле среднего размера с толстым дном, насыпать семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 с), добавить помидоры, затем кусочки сыра.

Приправить это куркумой, солью и перцем и поджарить, осторожно помешивая, в течение 2—3 минут, стараясь не разломить кусочки сыра и помидоров. Перед тем как снять кастрюлю с огня, залить ее содержимое сметаной. Подавать горячим, украсив кориандром или петрушкой.

Помидоры по-домашнему.

  • 1 кг помидоров,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 300 г свежих грибов,
  • 3 ст. ложки молотых сухарей,
  • соль — по вкусу.

Подготовленные помидоры разрезать поперек, ложкой удалить из них часть мякоти.

На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук, туда же положить нарезанные дольками грибы, добавить мякоть помидоров, приправить солью перцем. Смесь тушить на слабом огне до полной готовности грибов. За несколько минут до окончания тушения добавить растертый с солью чеснок.

Уложить помидоры на смазанный маслом противень, наполнить их приготовленной массой, посыпать толчеными сухарями, полить растительным маслом и запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные грибами.

  • 1 кг помидоров,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 300 г грибов,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Подготовить помидоры, как при фаршировании мясом и рисом. Затем уложить их на смазанный растительным маслом и посыпанный сухарями противень, посолить.

Обжарить лук с маслом. Добавить измельченную мякоть помидоров и тоже обжарить.

Мелко нарезанные грибы отварить в подсоленной воде, затем отжать их, всыпать овощную смесь, посолить и поперчить. Наполнить подготовленные помидоры грибным фаршем, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные баклажанами.

  • 1 кг помидоров,
  • 300 г баклажанов,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 4 яйца,
  • 200 г сыра,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 — 3 зубчика чеснока,
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Мытые баклажаны обсушить салфеткой, смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке. Готовые баклажаны натереть на терке.

Отобрать одинаковые помидоры, срезать верхушки и удалить сердцевину. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло, опустить в него измельченный лук, мякоть помидоров, толченый чеснок и измельченные баклажаны.

Смесь посолить, поперчить и варить до загустения, после чего кастрюлю снять с огня, смесь охладить и добавить взбитые яйца.

Подготовленные помидоры, уложить на смазанный оливковым маслом противень, заполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и запечь в духовке.

Посмотрите еще рецепты вторых вегетарианских блюд на фото и попробуйте приготовить те, которые вам больше всего понравились:

Источник: http://violetnotes.com/?p=2786

Вегетарианские блюда

Вегетарианские блюда

Кремообразный суп-пюре из салата и зеленого горошка. Ингредиенты: зеленый горошек (свежий либо замерзший) – 400 гр, любой салат – 500 гр, бульон овощной..

Супы-пюре, Овощные супы

Закуска из запеченного болгарского перца будет очень хороша при подаче к мясному или рыбному блюду. Также перец будет прекрасно сочетаться с сыром..

На второе, Овощи

Добавленная морковь придает этому аппетитному кексу особый вкус и красивый оранжевый цвет. Ингредиенты: 1 стак. (250 гр,) натертой на маленькой терке..

Выпечка, Кексы

Блюда, и в том числе супы, приготовленные из ламинарии или морской капусты, очень полезны. Она содержит множество витаминов, а также йод, магний,..

На первое, Овощные супы

Овощное закусочное блюдо из кабачков под названием «Тещин язык» готовится на обычной сковороде. Отсутствие мяса делает его вполне пригодным..

На закуску, Овощные закуски

Рецепт простого но необычного супа из плавленного сыра с консервированной кукурузой и зеленью. Ингредиенты: Сыр (плавленый) – 2 штуки..

На первое, Овощные супы

Вегетарианский вариант плова с шампиньонами вместо мяса, вкусный и красивый на вид. Ингредиенты: Грибы (свежие шампиньоны) – 20-30 штук..

На второе, Грибы, Плов

Довольно простой способ приготовления вегетарианского рататуя из помидор и баклажанов с брынзой. Ингредиенты: Баклажан (средних размеров)..

На второе, Овощи

Данный суп с украинскими галушками можно готовить также на мясном бульоне или его вегетарианский вариант – без добавления мяса. Ингредиенты:..

На первое, Овощные супы

Малокалорийный вегетарианский борщ очень простой по составу и несложный по приготовлению. Ингредиенты: Свекла (небольших размеров) –..

На первое, Овощные супы, Борщ

Вегетарианский суп на овощном отваре из капусты картофеля и моркови довольно питателен, но имеет очень низкую калорийность, поэтому есть..

На первое, Овощные супы

Такую запеканку из риса и овощей можно вполне считать вегетарианской, ведь в её составе полностью отсутствуют мясные продукты. Ингредиенты:..

На второе, Овощи, Запеканки

В качестве панировки для котлет из моркови можно использовать обычные сухари – тогда корочка будет хрустящей, или на крайний случай..

На второе, Овощи, Котлеты

Простые постные котлеты из отварной свеклы можно делать с творогом, тогда они будут намного вкуснее. Состав: свеклы – 500 г творога..

На второе, Котлеты, Овощи

Этот овощной рулетик отличное закусочное блюдо для вегетарианской кухни. Ингредиенты: Состав соуса: Сока апельсина – 1 шт..

На закуску, Овощные закуски, Рулеты

Если для приготовления вареников вы используете замороженный вишни, то их необходимо заранее разморозить и по желанию добавить к ним сахар…

На второе, Вареники

Любителям блюд корейской кухни непременно понравится этот рецепт закуски из грибов (шампиньонов) с болгарским перцем. Ингредиенты: Шампиньонов..

На закуску, Овощные закуски, Грибные закуски

Рецепты корейской кухни отличаются своей простотой, низкой калорийностью, минимальной обработкой продуктов и пикантностью. Именно такой..

На закуску, Овощные закуски, Овощные салаты

Рецепт очень необычных на вкус котлет из орехов и вареного картофеля, попробуйте их приготовить и порадовать своих родных новыми вкусовыми..

На второе, Овощи, Котлеты

Вполне реально побаловать себя пирогами во время великого поста, если вы приготовите их по этому рецепту: без яиц, без сливочного масла и..

Выпечка, Пироги, Шарлотки

Самый быстрый способ приготовления капустных котлет, именно потому им дано название “ленивые”. Этот вариант рецепта позволит существенно..

На второе, Овощи, Котлеты

Простые, традиционные капустные котлеты с манкой и яйцом. Ингредиенты: Капуста – 1/2 кг. Молоко – 1/2 стак. Сливочное масло – 50 гр. Яйца – 2 шт…

На второе, Овощи, Котлеты

Очень простой рецепт постных котлет из капусты, которые во время поста или диеты помогут сделать ваш обед более разнообразным. Ингредиенты:..

На второе, Овощи, Котлеты

Очень простой рецептик картофельных котлет с грибной подливой (соусом). Ингредиенты: Картофель – 600 гр. Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 50..

На второе, Овощи, Котлеты

Необыкновенно вкусный салатик из обжаренного красного болгарского перца с зеленью, а что самое главное – делается он очень быстро. У меня..

Салаты, Овощные салаты

Из тыквы можно готовить не только полезные каши но и очень вкусные супы-пюре. Рецепт такого тыквенного супа с креветками я вам сегодня предложу..

На первое, Супы-пюре

Очень интересный вариант овощного супа. Мы уже привыкли, что в составе любого супа из овощей должен обязательно присутствовать картофель,..

На первое, Овощные супы

Очень красивыми и аппетитными получаются рулетики из кабачков цукини с грибами. В данном рецепте в качестве грибов я использовала шампиньоны…

Овощные закуски, Рулеты, Рулеты с грибами, Грибные закуски

В щах из крапивы содержится очень большое количество витаминов, и в связи с отсутствием в супе большого количества жиров он по праву могут..

На первое, Щи

Такое название каша “Дружба” получила потому, что для ее приготовления используется два или более вида разной крупы. Готовится она как обычная..

На второе, Каши

Рататуй является блюдом французской кухни, которое представляет собой рагу из различных овощей. Так же овощи можно готовить и вместе с мясом…

На второе, Овощи, Рагу

Очень сытные, вкусные и простые в приготовлении роллы из обезжиренного творога. Они смогут порадовать вас своим внешним видом и нереальным..

Роллы, На десерт

Тайский салатик – это очень легкий, низкокалорийный салат приготовленный из даров моря (морепродуктов), креветок и кальмаров с пикантной..

Салаты, Салаты из морепродуктов

Невероятно вкусный, нежный и очень красивый и при этом, совершенно постный десерт, который не содержит в себе ни капли жира. Этот десерт подойдет..

На десерт, Муссы

Нет ничего проще чем приготовить себе и своей семье на завтрак, обед или ужин полезный и вкусный диетический салатик из корней топинамбура…

Салаты, Овощные салаты

Сегодня я расскажу вам три способа приготовления постных котлет из свеклы. Вообще красная свекла содержит множество витаминов и микроэлементов…

На второе, Котлеты, Овощи

Главный секрет приготовления вкусного супа из свежей капусты (щей) – для того, чтобы в овощах уже приготовленного блюда сохранились все витамины..

На первое, Щи

Щи со свежей капустой готовятся довольно просто, руководствуясь нижеприведенным рецептом вы легко приготовите блюдо, которое станет в пост..

На первое, Щи, Овощные супы

Исконно русское блюдо щи из капусты горячо любимо и часто готовится очень многими хозяйками, его можно приготовить как из свежей, так и из..

На первое, Щи, Овощные супы

Если вы мечтаете похудеть, но не можете отказаться от вкусной пищи, то старайтесь чаще включать в свое меню диетический салат. Рецепт..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с кальмарами

Полезные свойства тыквы известны издавна. Красивый овощ имеет ярко оранжевый окрас и и очень богат необходимыми нашему организму витаминами..

Салаты, Овощные салаты

Полезный и низко калорийный салат. Одна порция салата из шпината содержит всего 79 калорий, 3,9 грамма жиров и 15 миллиграмм холестерина. Для..

Салаты, Овощные салаты

Источник: https://2tasty.ru/tag/vegetarianskie

Вегетарианские рецепты на каждый день!

Вегетарианские рецепты на каждый день!

Оказывается, что достойной заменой мяса может стать чечевица за счет своих питательных свойств. Поэтому суп с применением чечевицы – это не просто вегетарианские рецепты на каждый день, но и хорошая замена супа на мясном бульоне.

Чечевица относится к продуктам растительного происхождения, применять ее в рацион рекомендуется всем – тем, кто не соблюдает вегетарианскую диету, и тем, кто отказывается от мяса по своим убеждениям или иным причинам.

Чечевица содержит в себе значительное количество растительного белка, железа, фолиевой кислоты, а также растворимой клетчатки. Употребляя суп их чечевицы, вы сможете нормализовать обмен веществ и улучшить пищеварение.

Если применяется не лущеный сорт чечевицы, а именно зеленая чечевица, то ее следует замочить. Поскольку красная чечевица хорошо разваривается, то ее используют в приготовлении супов-пюре с применением чечевицы.

Помимо основного ингредиента – чечевицы, в суп бросают овощи, грибы, или же зелень, а также специи.

Рецепт вегетарианского супа с применением чечевицы

Рассмотрим сначала рецепт вегетарианского супа чечевицы с гренками, такое сочетание придется по душе многим гурманам.

Основные компоненты супа:

  • 100г чечевицы,
  • 1 лук,
  • 5 штучек чеснока,
  • 10г муки,
  • а также оливковое масло,
  • сами гренки,
  • половинка яйца и молотый перец.

Процесс приготовления супа: чечевица отваривается, при этом мелко нарезается лук и чеснок, которые вскоре добавляются в суп – все это доводится до кипения и протирается через сито.

Мука спассеруется на растительном масле, добавляется перец, добавляется немного бульона – все это объединяется с крупой, солится.

Такой суп следует подавать с гренками или же яйцом вкрутую, которое мелко порублено.

Вегетарианский суп с применением чечевицы и с использованием шпината

Основные компоненты для супа:

  • овощной бульон – 1л,
  • полстакана зеленой чечевицы,
  • пучок шпината,
  • помидор, морковь,
  • лук,
  • лавровый лист,
  • 2ст.л. растительного масла,
  • а также соль,
  • перец.

Процесс приготовления – бульон доводится до кипения, в него бросается чечевица и варится 20 минут, но только на маленьком огне.

Лук нарезается мелко, натирается морковь, нарезается шпинат, помидор – все это добавляется в суп и солится.

Тушить ингредиенты следует пару минут, а затем добавить овощи к чечевице, все это хорошенько заправить солью, перцем, лавровым листом и варить около пяти минут.

Вегетарианский суп с примирением чечевицы и с использованием консервированных помидор

Основные компоненты для супа:

  • 200г красной чечевицы,
  • лук,
  • пару лавровых листа,
  • пару зубчика чеснока,
  • порезанный тимьян,
  • 230г помидоров, но только консервированных.

Способ приготовления – берем большую кастрюлю, туда ложем чечевицу, лавровый лист, тимьян, затем молотый черный перец, а также лук.

Все ингредиенты заливаются кипятком при этом добавляется помидор, все, что в кастрюле доводится до кипения и варится около пяти минут, потом следует убавить огонь и варить еще минут 20, до тех пор, пока суп не станет густоватым.

убавьте огонь и варите еще 20 минут, пока суп не загустеет. В конце в суп добавляется щепотка сахара и приправы.

Картофельные котлеты с крапивой

Кто-нибудь пробовал картофельные котлеты с крапивой, тогда добро пожаловать, перед нами откроются вегетарианские рецепты на каждый день, которые относят к весенней русской кухне.

Картофель служит хорошим источником энергии, а также пополнения организма многими ценными веществами – солями калия, фосфором, кальцием, витаминами В и С.

За счет большого количества калия картофель приписывают тем, кто имеет болезни сердца и почек. Употребляя картофель, мы получаем половину ежедневной нормы витамина С.

Приготовить картофельные котлеты с крапивой весьма просто, а главное полезно.

Ингредиенты, которые понадобятся для картофельных котлет с крапивой:

  • 250 г картошки,
  • 150 г листьев крапивы,
  • 20 г муки,
  • 20 г репчатого лука,
  • а также соль и перец.

Для начала следует заготовить картофельное пюре, затем в него добавить крапиву, которую предварительно следует мелко нарезать, а также пассерованный лук, соль и перец.

Придаем форму котлетам, обволакиваем в сухарях или же муке, а затем обжариваем.

Котлеты, которые получилось, рекомендуется подавать к столу со сметаной, а также свежими овощами или же зеленью.

Как сделать овощную запеканку, но без использования духовки?

Основные ингредиенты:

  • пару баклажан,
  • 3 болгарских перца,
  • пару луковиц,
  • пару средних морковин,
  • 4 яйца,
  • 3 штучки чеснока,
  • 2 ст.л. муки
  • и 2 ст.л. майонеза.

Для начала поджариваем отдельно баклажаны, болгарский перец, лук и морковь. Затем выложить все на сковороде, подсолив куриной приправой, добавив чеснока и хорошо перемешав, дать настоятся.

Во взбитые яйца добавляется вода, майонез, соль, мука – все это хорошо разменивается.

Завершающий штрих запеканки – полученной смесью заливаются овощи, и все накрывается крышкой для того, чтобы тушиться еще минут десять.

Вегетарианские рецепты на каждый день! was last modified: Июль 4th, 2013 by admin БлюдаВегетарианские рецептыВегетарианство

Источник: http://yasnodar.ru/vegetarianskie-retseptyi-na-kazhdyiy-den.html

Вегетарианские блюда

Вегетарианские блюда

 

В этой рубрике собраны блюда приготовленные из овощей, вегетарианские блюда, вегетарианские супы, гарниры. Чем ближе летний сезон, тем более востребованными становятся популярные диеты для быстрого похудения.

Самая простая диета для быстрого похудения – это блюда, приготовленные из простых и полезных продуктов. Люди, следящие за своим здоровьем, найдут здесь много интересных и вкусных рецептов. Рецепты приготовления.

Пошаговые рецепты с фото.

Овощной гратен с грибами
Сочный, нежный ароматный овощной гратен с грибами наверняка полюбится вашей семье. Я приготовила вегетарианский гратен с грибами, из основных овощей взяла баклажан и кабачок.
Овощное рагу с грибами и капустой

Овощное рагу с грибами – вкусный и полезный вегетарианский рецепт, который самое время готовить в позднюю осеннюю пору. Я приготовила овощное рагу с грибами и капустой, добавила также зеленый горошек, болгарский перец и стручковую фасоль. Получилось вкусно и полезно.

Фаршированный перец с яйцом и сыром

Фаршированный перец с яйцом и сыром – закуска, от которой просто не оторвать глаз. Красочная, яркая, она вызывает аппетит и дает заряд бодрости на долгий день.

Перловая каша с грибами

Вкусная перловая каша – богатый источник витаминов, микроэлементов и аминокислот. Если кушать блюда из перловой крупы постоянно – о многих болячках и авитаминозе можно забыть. Главное знать, как правильно её готовить.

Легкий весенний салат

После долгой зимы так хочется подзарядиться энергий. Приготовьте легкий, по-весеннему яркий салат из овощей. А чтобы салат не солить, я добавляю баночку оливок – они придают блюду легкую приятную остринку.

Жареные кабачки с сыром, помидорами и чесноком

Кабачки с помидорами и чесноком на летнем столе идут на ура, не приедаются, и подавать их можно как горячими, так и холодными на закуску.

Жареный сыр в панировке

Жареный сыр в панировке – вкусная закуска с восхитительной хрустящей корочкой, которую легко можно приготовить дома и побаловать нежным блюдом себя и родных.

Праздничный салат из капусты

Салат из капусты редко вписывается в праздничное меню. Попробуйте приготовить очень вкусный салат из капусты, который не стыдно будет поставить гостям. Уверена, сделав его раз, вопросов на эту тему у вас возникать больше не будет.

Быстрая закуска из помидоров с чесноком

Если вам позвонили друзья с предложением прямо сейчас устроить мини-вечеринку – у вас есть целых три минуты, чтобы показать им свой кулинарный талант. Люблю быстрые рецепты Друзья никогда не застанут врасплох!

Жареная цветная капуста в кляре

Супер вкусный рецепт супер легкого блюда – жареная цветная капуста в кляре наверняка придется по вкусу любителям вегетарианских блюд. Вкусная и нежная капуста прекрасно выручит, если взять её на работу в качестве перекуса – желудку легко и для фигуры полезно.

Праздничный овощной салат «Пикантный»

Особую прелесть и пикантную нотку этому легкому овощному салату придает сельдерей, а также пряная заправка из соевого соуса, оливкового масла, семян горчицы и зубчика чеснока.

Закуска жареные оливки с сыром в тесте

Легкая и вкусная закуска с оливками выручит усталых дачников на садовом участке. А если вы собрались на пикник – оливки в тесте помогут «заморить червячка», пока готовится шашлычок.

Кабачки в кляре с чесноком
Кабачки жареные в кляре – универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет на завтрак или ужин. Кабачки в тесте можно приготовить на гарнир к рыбе или мясу. Блюдо получается нежное и вкусное…
Запеканка из макарон с грибами и сыром

Макаронная запеканка с грибами и сыром — очень вкусное, простое и сытное блюдо. Запеканка готовится из доступных продуктов и что особенно удобно, её можно приготовить когда…

Картофельные драники

Драники из картофеля очень простое блюдо, готовится быстро и отлично может заменить полноценный обед или ужин. Кушают их обычно горячими сразу же после…

Яичница в хлебе

Все знают как приготовить яичницу, попробуйте разнообразить этот простой и повседневный рецепт. Яичница в хлебе будет аппетитно смотреться на столе…

Гратен из кабачков

Блюдо получилось нежное, с золотистой ароматной сырной корочкой, кусочки просто тают во рту — необыкновенно вкусно! Кстати, гратен из овощей отлично поможет сбросить пару-тройку килограммов тем, кто ищет различные популярные диеты для быстрого похудения.

Кабачки фаршированные грибами

Сейчас лето и есть возможность готовить всевозможные вегетарианские блюда. Хочу предложить вам очень интересный рецепт — фаршированные кабачки в духовке запеченные с грибами и сыром. Блюдо получается очень нежное и сочное.

Щи вегетарианские с грибами

Вегетарианские щи с грибами — очень вкусный и легкий супчик! Он особенно хорош, когда Вам хочется сбросить несколько лишних килограммов…

 Запеканка из цветной капусты

Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Овощная запеканка из цветной капусты с сыром — настоящий овощной праздник для живота. Очень нежно, легко, вкусно и главное полезно…

Цветная капуста с сыром и зеленью

Цветная капуста по содержанию в ней питательных веществ считается королевой среди овощей. Она содержит почти все необходимые нам витамины. Всего 50 граммов цветной капусты в сутки …

 Драники с грибами

Сегодня мы немножечко поэкспериментируем и из обычного блюда сделаем такое,  которое не стыдно будет подать даже к праздничному столу…

 Овсяные котлеты – путь к вашему здоровью

Если вы хотите чтобы ваша фигура всегда была подтянутой и спортивной — то малокалорийные котлеты из геркулеса для вас. Рецепт овсяных котлет прост в приготовлении …

               Вернуться на главную страницу

сайта, получайте

рецепты прямо себе на почту:

Источник: http://gotovim-s-udovolstviem.ru/vegetarianskie-blyuda/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий