Вермишель с фаршем (запеканка суп): рецепты вкусных блюд

Содержание
  1. Как приготовить вкусную запеканку из вермишели и фарша: 3 рецепта
  2. Запеканка вермишелевая из детского садика
  3. Описание приготовления:
  4. Запеканка с вермишелью, сыром и фаршем под сметанной заливкой
  5. Описание приготовления:
  6.  Запеканка с вермишелью и мясным фаршем под сырным соусом
  7. Описание приготовления:
  8. Полезные советы
  9. Запеканка из вермишели с фаршем
  10. Ингредиенты для приготовления запеканки из вермишели с фаршем:
  11. Инвентарь:
  12. Приготовление запеканки из вермишели с фаршем:
  13. Советы к рецепту:
  14. Запеканка из вермишели: пальчики оближешь! Запеканка из вермишели с фаршем. Сладкая запеканка из вермишели
  15. Вкусная и сытная запеканка из вермишели с фаршем
  16. Приготовление фарша
  17. Подготовка макаронных изделий
  18. Обработка других ингредиентов
  19. Формирование и выпекание блюда
  20. Правильная подача блюда к столу
  21. Домашняя запеканка из творога и вермишели
  22. Термическая обработка макаронных изделий
  23. Приготовление заправки
  24. Как правильно подавать к столу?
  25. Полезные советы хозяйкам
  26. Запеканка из макарон в духовке: как приготовить вкусное блюдо
  27. С фаршем
  28. Из лапши
  29. С курицей
  30. С сыром
  31. С творогом
  32. С яйцом
  33. Сладкая
  34. С сосисками
  35. С овощами
  36. С грибами
  37. Макаронная запеканка в духовке – секреты приготовления
  38. Запеканка из макарон с фаршем в духовке, с сыром, овощами, пошагово
  39. Как приготовить вкусную запеканку из макарон с фаршем в духовке – рецепты
  40. Запеканка из макарон с фаршем – рецепт с фото, пошагово
  41. Запеканка из макарон с творожным фаршем, как в садике
  42. Запеканка с макаронами и мясным фаршем как в детском саду
  43. Макаронная запеканка с фаршем и соусом бешамель
  44. Запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром
  45. Запеканка из макарон с куриным фаршем в духовке
  46. Запеканка а-ля Лазанья, макароны с фаршем
  47. Запеканка из макарон и фарша с овощами
  48. Запеканка из макарон с фаршем, приготовленная в духовке, видео

Как приготовить вкусную запеканку из вермишели и фарша: 3 рецепта

Вермишель с фаршем (запеканка суп): рецепты вкусных блюд

Запеканка из вермишели с фаршем  – это вкусное блюдо, которое очень нравится детям. Если не класть перец и не использовать жирное мясо, то такое блюдо можно давать детям младшего возраста. Я собрала в статье 3 рецепта приготовления такой запеканки.

статьи:

  • Под яичным соусом
  • Под сметанным соусом
  • Под сырным соусом

Запеканка вермишелевая из детского садика

Продукты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 стакан мелкой вермишели;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл молока;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Описание приготовления:

  1. Отварить вермишель в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, но промывать не надо, в этом заключается отличие этого рецепта от других.
  2. Положить масло и перемешать.
  3. Отварить куриную грудку в подсоленной воде и пропустить мясо через мясорубку.

    Или же просто порезать ножом на очень маленькие кусочки в виде фарша.

  4. Затем смешиваем куриный фарш и уже остывшую вермишель, причем перемешиваем руками, растирая пальцами.
  5. Делаем заливку, для этого взбиваем куриные яйца с молоком.

    Можно заменить часть молока куриным бульоном.

  6. Берем тефлоновую, керамическую или стеклянную емкость, смазываем сливочным маслом, можно растительным, и выкладываем массу для запеканки. Разравниваем и сверху выливаем нашу заливку из яйца с молоком.

  7. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов, готовим 40 минут.
  8.  А пока займемся соусом.  В оставшийся куриный бульон кладем чайную ложку томатной пасты, тушим в сковороде 8-10 минут до выпаривания половины жидкости.
  9. Нарезаем готовую запеканку на порции, поливаем томатным соусом и посыпаем рубленой петрушкой. Можно ставить на стол.

Запеканка с вермишелью, сыром и фаршем под сметанной заливкой

Продукты:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • полтора стакана мелкой вермишели;
  •  300 грамм сметаны;
  • 100 грамм сыра;
  •  3 яйца;1  луковица;специи  на выбор  (петрушка, укроп, базилик и другие);
  • черный молотый перец, соль.

Описание приготовления:

  1. Отвариваем вермишель до полуготовности, для этого достаточно полторы-две минуты после закипания воды. Промываем холодной водой, чтобы убрать липкость.
  2. Чистим лук и нарезаем его мелкими кусочками.

    Обжариваем лук до легкого подрумянивается в оливковом или подсолнечном масле.

  3. Добавляем в лук фарш и обжариваем вместе до побеления мяса. Для этого потребуется 5-7 минут.

    Далее накрываем крышкой и тушим на минимальном огне еще 10 минут Солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем. Наш фарш готов.

  4.  Теперь займемся заливкой, делать ее мы будем из сметаны. Смешиваем сметану с половиной стакана кипятка, чтобы соус был пожиже.

    Добавляем куриные яйца, соль, перец, специи и взбиваем.

  5. Смешиваем теплый фарш с вермишелью и выкладываем в форму для запекания, сверху выливаем нашу сметанную заливку, равномерно распределяем по всей поверхности.

  6. Натираем сыр на крупной терке и высыпаем на запеканку, лучше брать сыр не очень твердый, тогда корочка будет нежной и не грубой.
  7. Отправляем в духовку, заранее включенную и прогретую до 190-200 градусов, выпекаем полчаса.

    Этого достаточно, так как основные продукты у нас уже были почти готовы.

  8. За 10 минут до окончания запекания нужно включить верхнюю конфорку в духовке, чтобы корочка зарумянилась.
  9. Подаем запеканку с вермишелью и фаршем в горячем виде, а чтобы она была сочнее, польем ее любым соусом или просто сметаной.

 Запеканка с вермишелью и мясным фаршем под сырным соусом

Продукты:

  • 250-300 грамм вермишели, лучше брать мелкую «паутинку»;
  • 300 грамм фарша, желательно куриного;
  • 150 г плавленого сыра, желательно с ароматными травами;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • одна большая луковица;
  •  две столовые ложки муки;
  • 1 стакан бульона;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • порошок паприки;
  • соль перец по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Отвариваем вермишель в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, хорошо промываем под холодной водой.
  2. Нарезаем луковицу маленькими кубиками и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до прозрачности.
  3.  Далее кладем фарш и его тоже слегка обжариваем.  Добавляем в сковороду томатную пасту, паприку, солим и перчим. Закрываем крышкой и держим на огне еще 2-3 минуты.
  4. Смешиваем отваренную вермишель с обжаренным фаршем и выкладываем эту массу в форму для запекания.
  5. Теперь готовим заливку. Берем стакан бульона (можно любого мясного или овощного).

    Нагреваем бульон до кипения и кладем в него плавленый сыр, порезанный кусочками. Перемешиваем, пока сыр не расплавится.

  6. Разводим муку в небольшом количестве холодного бульона и выливаем в сырный соус, кипятим до загустения и снимаем с огня.

  7. Выливаем сырный соус на вермишелево-мясную массу и посыпаем тертым твердым сыром.
  8.  Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут запеканка готова.

Полезные советы

  1. Такую запеканку можно готовить не только из мелкой вермишели, но и спагетти, рожек и других видов макарон.
  2. Будет намного вкуснее, если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
  3. Обратите внимание, что варить мелкую вермишельку нужно не дольше 3-4 минут после закипания, так как она еще будет готовиться в духовке.
  4. Чтобы готовое блюдо не было в виде неаппетитной липкой массы, обязательно хорошо промывайте любые макароны (за исключением рецептов,  где указано, что промывать не нужно).
  5. Чтобы запеканка была ароматнее и вкуснее, можно в фарш добавлять немного мелко порезанной ветчины или сосисок.
  6. После того как вы достанете форму из духовки, разрезать готовое блюдо не стоит, нужно дать немножко остыть, тогда порции будут аккуратные и красивые.

Автор статьи Вишневская Ольга

Источник: http://101zapekanka.ru/iz-vermisheli-i-farsha-v-duxoe.html

Запеканка из вермишели с фаршем

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

В моей семье нет ни одного человека, который не любит мучные изделия, будь то макароны или выпечка.

Особенно им пришлась по вкусу запеканка из вермишели с фаршем, сметано-яичной заливкой и твердым сыром.

Готовится это суперблюдо примерно полтора часа, получается очень сытным, ароматным, нежным, аппетитным и отлично смотрится на повседневном обеде либо ужине вместе с вкусными добавками в виде салатиков или соусов. Такое вполне недорогое кушанье идеально разнообразит меню и порадует ваших близких!

Ингредиенты для приготовления запеканки из вермишели с фаршем:

  1. Фарш мясной «Ассорти» свежий (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Вермишель «Паутинка» 1,5 стакана
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Сметана 350 миллилитров
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для мяса по вкусу (состав: сушеный укроп, петрушка, базилик, орегано, горчица молотая, сумах, чесночные гранулы, чабер, паприка, кориандр, тимьян)
  10. Вода очищенная 3 литра
  11. Масло растительное 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, мерный стакан (для воды), глубокая кастрюля (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, глубокая миска – 2 штуки, венчик, терка, миска, дуршлаг, духовка, жаростойкая форма для выпечки, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление запеканки из вермишели с фаршем:

Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает.

Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками размером в 1 сантиметр.

Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук.

Обжариваем его 2–3 минуты до мягкости и легкой золотистости.

Потом добавляем к подрумянившемуся овощу свежий фарш из свинины, а также говядины.

Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй, указанной в рецепте, и тушим примерно 5 минут или пока рубленое мясо не сменит красный оттенок на светло-серый, интенсивно разбивая его кухонной лопаткой.

Затем уменьшаем огонь до минимального уровня. Вливаем в сковороду немного очищенной воды, вполне хватит 50 миллилитров. Доводим фарш до полной готовности еще в течение 10 минут и снимаем с плиты, пускай остывает в сторонке до использования.

Пока мы тушили мясо, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли и аккуратно всыпаем вермишель. Варим макаронные изделия 3–5 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной ложкой, во избежание приставания ко дну горячей посуды. Затем откидываем в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ни минутки не теряем, включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого при помощи пекарской кисти смазываем столовой ложкой растительного масла дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Потом чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его в чистую посуду на мелкой, средней либо крупной терке.
Дальше вливаем в глубокую миску сметану, добавляем к ней сырые куриные яйца, немного соли, перца и специй. Не забываем о том, что пряности уже использовались и усердствовать с ними не стоит! Взбиваем все составляющие заливки венчиком до однородной пышной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Дальше перемещаем уже слегка остывший фарш в глубокую миску, отправляем к нему отваренную вермишель и тщательно разрыхляем их столовой ложкой. Перекладываем получившуюся смесь в подготовленную для запекания форму, заливаем ранее приготовленной сметано-яичной массой, разравниваем все ровным слоем и посыпаем измельченным сыром.
Ставим пока еще сырую запеканку в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выдерживаем там, в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. Как только блюдо подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем его на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем делим кухонной лопаткой на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу. Запеканка из вермишели с фаршем подается в теплом или горячем виде как второе основное блюдо. Перед сервировкой ее разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и ставят на стол вместе с любимыми дополнениями, которыми могут служить салаты из свежих овощей, маринады, соленья и соусы, например, томатный, сметанный либо обычный майонез или кетчуп. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– если в вашей духовке есть функция «Верхний гриль», включите ее за 10 минут до полной готовности запеканки, от этого ее корочка получится более румяной;

– вместо сметаны можно использовать кефир, молоко, ряженку либо жидкие сливки;

– домашнюю сметану перед смешиванием с сырыми яйцами надо разбавить 50-ю миллилитрами кипятка, чтобы она не свернулась во время запекания;

– в рецепте используется фарш из свинины и говядины, но можно взять другой, например, из куриного либо индюшиного мяса;

– очень часто в смесь из тушеного фарша и вермишели добавляют свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука;

– по желанию набор специй можно варьировать не только по вкусу, но и по составу.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/zapekanka-iz-vermisheli-s-farshem.html

Запеканка из вермишели: пальчики оближешь! Запеканка из вермишели с фаршем. Сладкая запеканка из вермишели

Запеканка из вермишели представляет собой сытное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или полдника.

Следует заметить, что сегодня существует масса вариантов того, как быстро приготовить такое простое кушанье.

В данной статье мы рассмотрим несколько способов, которые включают в себя разные, но вполне доступные ингредиенты.

Вкусная и сытная запеканка из вермишели с фаршем

Данное блюдо можно приготовить с использованием любого фарша – свиного, куриного, говяжьего или смешанного.

Кстати, именно благодаря мясному компоненту готовая запеканка из вермишели получается довольно сытной и калорийной.

В связи с этим ее можно подавать не только к завтраку или полднику, но и на обед и ужин.

Итак, для приготовления сытного блюда с мясным фаршем нам понадобятся такие ингредиенты:

  • вермишель любая (желательно выбирать твердые сорта пшеницы) – около 200 г;
  • говядина не очень жирная, без костей – 250 г;
  • свинина без жира (только мякоть) – 200 г;
  • помидоры черри свежие – 120 г;
  • яйца крупные куриные – 3 шт.;
  • молоко жирное свежее – 1,3 стакана;
  • масло оливковое рафинированное – для смазывания посуды;
  • соль поваренная, черный молотый перец, зелень свежая – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
  • репчатые луковицы сладкие – 3 головки;
  • масло сливочное – 40 г.

Приготовление фарша

Технология приготовления такого блюда, как запеканка из вермишели и мяса, не отличается особой сложностью. Конечно, для начала потребуется обработать все подготовленные компоненты. В первую очередь нужно сделать ароматный мясной фарш.

Говядину и свинину необходимо тщательно помыть, удалить плеву и жилки и порезать на кусочки, а затем измельчить в мясорубке вместе с луком.

Получившийся фарш приправляем поваренной солью и черным молотым перцем (по вкусу), а затем тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Запеканка из вермишели с фаршем готовится в духовом шкафу буквально за четверть часа. В связи с этим мясной продукт рекомендуется заранее подвергнуть термической обработке.

Для этого его следует выложить в сковороду или сотейник, а затем дождаться полного выкипания бульона, после чего добавить свежее сливочное масло и слегка обжарить еще в течение 20-ти минут.

Подготовка макаронных изделий

Запеканка из вермишели получится особенно вкусной и полезной, если в качестве основы использовать изделия из твердых сортов пшеницы. Прежде чем сформировать такое блюдо, вермишель нужно отварить.

Для этого кипятим воду в кастрюле, добавляем поваренную соль и необходимое количество вермишели. Варится такой продукт не дольше 6-8 минут (после закипания), ведь он еще будет подвергаться термической обработке в духовом шкафу.

По прошествии указанного времени макаронные изделия требуется отбросить на дуршлаг, тщательно сполоснуть в холодной воде, а затем максимально лишить жидкости.

Обработка других ингредиентов

Помимо макаронных изделий и фарша, запеканка из вермишели с яйцом требует обязательного использования специальной заливки, которая скрепит все компоненты, придав блюду более устойчивую форму.

Для приготовления такой заправки необходимо тщательно взбить куриные яйца при помощи блендера, всыпать туда пару щепоток черного молотого перца и влить жирное свежее молоко. Кроме того, нам понадобятся спелые помидоры черри.

Их нужно помыть и нарезать на четвертинки (можно на половинки).

Формирование и выпекание блюда

Формируется такая запеканка довольно легко. Для этого необходимо взять глубокую посуду для выпечки, хорошенько смазать ее дно растительным маслом, а затем ровным слоем выложить половину отваренной вермишели.

Далее макаронные изделия покрываем обжаренным фаршем, а сверху раскладываем четвертинки помидоров. После этого выкладываем остатки вермишели и заливаем блюдо молочно-яичной смесью.

При желании сверху запеканку можно посыпать тертым сыром, но это необязательно, поскольку и без упомянутого ингредиента кушанье получается восхитительно вкусным.

Итак, форму необходимо отправить в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут. Указанного времени вполне достаточно, чтобы все компоненты схватились, а верх подрумянился.

Правильная подача блюда к столу

Следует отметить, что запеканка из вермишели в мультиварке готовится точно так же, как и в духовом шкафу. Для этого необходимо лишь установить режим выпечки и выдержать блюдо в таком состоянии не менее получаса.

После того кушанье из макаронных изделий и ароматного фарша будет полностью готово, его требуется вынуть из духовки и слегка остудить прямо в форме.

Далее запеканку следует нарезать на порционные кусочки, выложить на тарелочки и подать к столу.

При желании для такого блюда можно отдельно приготовить томатную или сливочную подливку.

Домашняя запеканка из творога и вермишели

Это блюдо особенно любят дети. Ведь оно получается очень сладким и нежным. Как правило, такую запеканку подают к столу в качестве сытного и полезного десерта.

Итак, для приготовления представленного лакомства нам понадобятся следующие продукты:

  • вермишель мелкая из твердых сортов пшеницы (лучше брать «Паутинку» от «Макфа») – 200 г;
  • творог мелкозернистый жирный – 250 г;
  • песок сахарный или пудра – ½ стакана;
  • соль мелкая йодированная – ½ чайной ложки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – пару ложек (для смазывания формы);
  • масло сливочное – 50 г

Термическая обработка макаронных изделий

Запеканка из творога и вермишели готовится ничуть не сложнее, нежели в вышепредставленном рецепте. Начинать готовить такое сладкое блюдо требуется с отваривания макаронных изделий.

Для этого необходимо довести до кипения обычную питьевую воду, всыпать к ней йодированную соль и вермишель, а затем варить на небольшом огне примерно 5-8 минут.

Далее следует отбросить «Паутинку» на дуршлаг, сполоснуть ее в холодной воде и, тщательно встряхнув, полностью лишить жидкости.

Приготовление заправки

Запеканка творожная с вермишелью также требует использования специальной заливки, которая скрепит все компоненты во время их термической обработки.

Для ее приготовления необходимо выложить в глубокую чашу жирный мелкозернистый творог, куриные яйца и сахар (пудру), а затем тщательно все взбить, используя блендер или миксер.

После этого в пышную и воздушную массу необходимо влить растопленное сливочное масло, которое сделает запеканку особенно вкусной и сытной.

https://www.youtube.com/watch?v=YlDRyPbzqJ8

Когда все основные ингредиенты будут подготовлены, в одной чаше требуется соединить отварную вермишель и творожную массу, а затем тщательно все перемешать.

Далее следует взять глубокую форму для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить готовую основу, выровняв ее поверхность ложкой или ножом с тупым концом.

После всех этих манипуляций сформированную запеканку требуется поместить в духовой шкаф и выдержать в нем не менее получаса.

За это время блюдо схватится должным образом и подрумянится.

Кстати, чтобы поверхность имела замечательный оттенок, можно сверху залить блюдо смесью сметаны, сахара и желтка.

Как правильно подавать к столу?

Запеканка из вермишели (сладкая) подается к завтраку или полднику в теплом виде.

Стоит заметить, что сразу разрезать такое блюдо на части крайне не рекомендуется. Дайте ему остыть.

В противном случае творожная заправка растечется вместе с макаронными изделиями, чем испортит весь внешний вид десерта.

Преподносить такое лакомство к столу желательно вместе с горячим чаем, а также с какими-либо сладостями (например, с вареньем, джемом, медом, сгущенным молоком и пр.). Приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам

  1. Готовить такую запеканку можно не только из вермишели, но и из обычных макарон или спагетти.
  2. Блюдо, предназначенное для полноценного обеда, будет особенно ароматным и вкусным, если в него добавлять не смешанный фарш, а мелко нашинкованную ветчину, сосиски и даже заранее обжаренные кусочки куриного филе.
  3. При желании вермишельную запеканку можно дополнительно обсыпать тертым сыром. Такая добавка сделает блюдо более аппетитным, так как в процессе термической обработки молочный продукт полностью растает и преобразуется в румяную и глянцевую шапочку.
  4. Сладкая запеканка из вермишели и творожной массы получится более вкусной и полезной, если в такое блюдо дополнительно добавить черный изюм без косточек или мелко нашинкованную курагу. Но перед этим сухофрукты следует обязательно помыть, выдержать в крутом кипятке не менее получаса, а затем обсушить.

Источник: http://.ru/article/136427/zapekanka-iz-vermisheli-palchiki-oblijesh-zapekanka-iz-vermisheli-s-farshem-sladkaya-zapekanka-iz-vermisheli

Запеканка из макарон в духовке: как приготовить вкусное блюдо

Любой хозяйке пригодится информация, как приготовить вкусное, полезное блюдо для семьи, когда нет времени на готовку сложных кулинарных шедевров.

Это может быть обыкновенная запеканка из макарон, которая прекрасно насыщает всех домочадцев.

Ее быстро и просто готовить, а если разнообразить ее мясными добавками, то получится сочное блюдо.

Опытные кулинары знают, как сделать запеканку из макарон, чтобы накормить всю семью быстро и недорого.

Для этого подойдут любые макаронные изделия, которые нужно запечь с мясом, ветчиной, овощами и сыром в духовке. Получится сытное простое блюдо, которое оценит по достоинству каждый его попробовавший.

Для приготовления нужно выбрать компоненты, сварить макароны и запечь их в соусе с овощами или другими добавками.

Запеканка из макарон в духовке может быть сделана только из изделий на основе муки из твердых сортов пшеницы.

Такие ракушки, спагетти, рожки или лодочки не разварятся, сохранят упругость, не создадут кашу и станут несъедобной массой.

Перед отправкой для запекания следует отварить макаронные изделия до готовности, уложить на дно формы для запекания или на противень. Можно добавлять овощи, зелень, сыр, мясо, залить соусом.

Время готовки зависит от выбранной начинки – если взять мясной фарш, курицу, свинину или говядину, то потратите около 45 мин. При добавлении уже готовых продуктов в виде ветчины, копченостей, тушенки или сыра хватит и 15-20 мин.

Запеканка может быть и сладкой – в этом случае вермишель смешивают с творогом, сахаром, запекают в течение 25 мин. Такое блюдо особенно любимо детьми за свой насыщенный вкус и тающую консистенцию.

В разрезе лакомство красиво выглядит – на фото им можно любоваться.

Начинающей хозяйке в приготовлении сложных блюд помогает рецепт макаронной запеканки – их очень много.

Популярными являются пошаговые инструкции с фото, пошаговыми уроками, видео, пояснениями и разъяснением деталей.

Найдя такой рецепт, хозяйка не станет испытывать проблем при готовке, удивит всех гостей и членов семьи вкусным ароматным блюдом.

Запечь в духовке макароны можно разными способами: с заливкой или без, с пряным острым фаршем или нежными кусочками курицы.

Для быстрого насыщения подойдет макаронник с сыром, а диетическим блюдом станет запеканка с овощами.

Ребенку просто угодить с десертом на основе творожной массы и вермишели, а взрослому понравится вариант с сосисками или грибами. Сытное лакомство хорошо подавать со сметаной, зеленью, резать порционно.

С фаршем

Традиционным рецептом считается запеканка с макаронами и фаршем в духовке, которая особенно красиво выглядит в разрезе на фото и вживую.

Для приготовления подойдет любой фарш – можно брать свиной, говяжий, куриный или смесь всех этих видов в любой пропорции.

Сочности лакомству придаст овощная подлива, а хрустящую корочку образует расплавленный сыр.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,8 кг;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • макаронные изделия – 0,2 кг;
  • сыр твердый – 150 г;
  • молоко – половина стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Помидор пропустить через мясорубку, луковицу нашинковать, обжарить на масле 3 минуты. Прибавить фарш, готовить 6 минут, помешивая, до изменения цвета.
  2. Влить к фаршу томатное пюре, посолить, приправить перцем. Тушить 5 минут.
  3. Макароны отварить до готовности в соленой воде.
  4. Яйца взбить, смешать с молоком, сыр потереть.
  5. На дно формы для запекания сложить половину макаронных изделий, фарш, закрыть вновь макаронами. Залить соусом, посыпать сыром.
  6. Запекать в духовке при 180 градусах 45 минут.
  7. Разрезать на порции, подавать со свежими овощами.

Из лапши

Более необычным видом отличается запеканка из лапши с фаршем. Для рецепта понадобится знать, как приготовить домашнюю лапшу – так блюдо получится еще вкуснее.

Если делать ее перед запеканием, то отваривается она буквально 2 минуты – чтобы чуть подсушить тесто. Заливка состоит из молока с сыром и луком, что делает вкус лакомства изысканно сливочным.

Остроту придают специальные приправы.

Ингредиенты:

  • лапша – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – стакан;
  • сыр – 150 г;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лапшу довести до готовности в кипятке.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, обжарить на масле 3 минуты, всыпать фарш, посолить, приправить базиликом. Жарить 15 минут.
  3. Смешать лапшу с фаршем, влить взбитые яйца, молоко, перемешать.
  4. Дно формы смазать маслом, выложить массу, посыпать крупно натертым сыром.
  5. Запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.

С курицей

Очень сытным блюдом является запеканка с макаронами и курицей, которая понравится всем членам семьи как вариант вкусного обеда или ужина.

Для нее можно использовать оставшиеся с прошлого ужина макаронные изделия, чтобы не выкидывать их за ненадобностью.

Добавленная к ним куриная грудка, жирные сливки, лук и твердый сыр объединятся в приятное, быстро насыщающее лакомство.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 150 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 85 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать.
  2. Луковицу нашинковать, обжарить на масле вместе с куриными кусками до золотистого цвета.
  3. Форму для запекания смазать маслом, выложить макароны, курино-луковую смесь.
  4. Сделать соус: яйца слегка взбить, посолить, поперчить, влить сливки, потереть сыр.
  5. Залить соусом будущее блюдо.
  6. Запекать в духовке полчаса при 185 градусах.

С сыром

Очень быстрым блюдом является запеканка из макарон с сыром, которую можно приготовить буквально за полчаса.

Такое лакомство может служить отличным обедом, перекусом, потому что быстро насыщает организм.

Блюдо отличает сливочный вкус, эффектная «тянущаяся» корочка и сочная консистенция рожков, используемых при готовке. Остроты и пикантности добавляют специи.

Ингредиенты:

  • рожки – 200 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • порошок горчицы – 1,5 ч.л.;
  • красный острый соус – 5 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр – 400 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • панировочные сухари – 10 г;
  • сушеная паприка – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить рожки до готовности – в подсоленной воде 9 минут, приправить сыром и маслом.
  2. Молоко нагреть, смешать с горчицей, солью, острым соусом. Вылить на рожки.
  3. Сложить на дно формы для запекания, посыпать сыром, панировочными сухарями, паприкой.
  4. Запекать в духовке полчаса при 180 градусах. Затем готовить в режиме гриля еще 2 минуты для образования корочки.

С творогом

Сладким вкусом отличается запеканка из творога и макарон. Это сытное аппетитное блюдо любимо детьми, потому что его подают в детском саду.

Для приготовления лучше взять 9 или 18%-ный творог, но не обезжиренный, чтобы сохранить консистенцию мягкой и воздушной.

Подавать такое лакомство рекомендуется со сметаной, любим повидлом или вареньем. Дети будут в восторге от десерта!

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 50 мл;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Макароны сварить, смешать с творогом, яйцами, сахаром, сметаной.
  2. Форму смазать маслом, выложить на дно хорошо перемешанную массу.
  3. Запечь в духовке при 175 градусах 40 минут.

С яйцом

Простым, но эффектным блюдом считается запеканка из вермишели с яйцом, которая отличается повышенной сытностью и гармоничным вкусом.

Ее нельзя назвать диетической, зато она быстро насыщает, придавая силы и бодрости.

Вермишелевое блюдо приятно есть на обед, ужин, перекусывать на полдник или даже завтрак, чтобы получить энергии на предстоящий день.

Ингредиенты:

  • вермишель – 100 г;
  • молоко – половина стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • сахар – 5 г;
  • сливочное масло – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Вермишель отварить до полуготовности.
  2. Взбить яйца с молоком, подсластить, посолить.
  3. Форму смазать маслом, выложить вермишель, залить яично-молочным соусом, посыпать сухарями.
  4. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
  5. По желанию можно разнообразить такое блюдо измельченной зеленью, рыбой, мясом.
  6. Если увеличить количество сахара и приправить творогом с ванилином, то получится сладкая масса.

Сладкая

Любимым лакомством детей станет запеканка из макарон сладкая в духовке, приготовленная по следующему рецепту. В ее основе много сахара, включая тростниковый и ванильный, а также шоколад.

При должной фантазии получится эффектное блюдо, которое может быть подано даже на праздничный стол как эффектный десерт-торт оригинальной формы.

Его хорошо украсить кондитерской посыпкой, сахарной пудрой, свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – стакан;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • шоколад – 100 г;
  • макароны-бабочки – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Бантики или бабочки отварить до готовности, часть отложить для украшения. Выложить на дно формы для запекания, перемешать со сливочным маслом.
  2. Взбить яйца с обоими видами сахара венчиком, смешать с подогретым молоком.
  3. Залить бантики смесью, запечь в духовке при 180 градусах 35 минут.
  4. Дать остыть, залить растопленным шоколадом, украсить отдельными макаронными элементами.

С сосисками

Вкусным и быстрым обедом станут макароны с сосисками в духовке, запеченные в специальной форме.

Такое блюдо просто готовить, а для заливки и начинки подойдет все, что осталось в холодильнике – сосиски, лук, сметана и немного сыра.

Вместо сосисок подойдет любая вареная, копченая колбаса или ветчина. Если есть время, можно заменить колбасные изделия жареным или отварным мясом.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • сосиски – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сушеный орегано – 10 г;
  • сушеная паприка – 10 г;
  • порошок чили – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить до готовности.
  2. Луковицу нашинковать, обжарить на масле 3 минуты, приправить паприкой, чили.
  3. Сосиски порезать кружочками, всыпать к луку, готовить 3 минуты до золотистого цвета, смешать с макаронами.
  4. Смешать яйца со сметаной и орегано, посолить, взбить венчиком.
  5. На дно формы для запекания сложить макаронно-мясную смесь, залить соусом, посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать при 200 градусах 17 минут.

С овощами

Полезным диетическим блюдом станет запеканка из макарон с овощами и сыром, если взять для заливки нежирную сметану, выбрать низкокалорийные овощные плоды.

Идеально для блюда подойдут шпинат, помидоры, лук. Разнообразить лакомство можно морковью, капустой брокколи, болгарским перцем или стручковой фасолью.

Пикантности и остроты закуске придаст сушеный базилик.

Ингредиенты:

  • ракушки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • брынза – 80 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • мука – 20 г;
  • сушеный базилик – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Ракушки отварить в соленой воде, помидоры порезать кубиками, шпинат порубить, сыр натереть.
  2. Полстакана бульона из-под ракушек смешать со сметаной, мукой, посолить, поперчить.
  3. Смешать ракушки с помидорами, базиликом, шпинатом, выложить на промасленное дно формы для запекания.
  4. Посыпать раскрошенной брынзой, залить соусом, посыпать сыром.
  5. Запечь при 200 градусах, вынуть через 40 минут.

С грибами

Притягательным вкусом обладает запеканка из макарон с грибами и сыром, внутри которой скрывается дополнительно мясной фарш.

На выходе получается невероятно сытное блюдо, радующее всех членов семьи или гостей приятным грибным ароматом и сливочной корочкой расплавленного сыра.

Блюдо можно назвать лазаньей по-русски, оно украшает стол, вызывает желание попробовать его как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 275 г;
  • фарш – полкило;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 110 г;
  • зелень – пучок;
  • молоко – 675 мл;
  • мука – 50 г;
  • смесь перцев, сушеного базилика, мускатного ореха – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны до готовности, остудить.
  2. Луковицу нашинковать, обжарить на масле, смешать с фаршем, готовить 15 минут, посолить, поперчить.
  3. Чеснок порезать пластинками, пожарить отдельно, смешать с кусочками грибов, тушить до испарения влаги, приправить солью, перцем.
  4. Смешать обе массы.
  5. Сделать соус бешамель: растопить масло, всыпать муку, быстро размешать, чтобы не образовались комочки, тонкой струйкой влить молоко. Нагреть, чтобы масса загустела, приправить смесью перцев, сухим базиликом, мускатным орехом.
  6. Выложить макароны на дно формы для запекания, залить частью соуса, добавить фарш с грибами, порезанные кружками помидоры. Посолить, вылить остаток соуса, посыпать тертым сыром.
  7. Запекать при 180 градусах 40 минут.
  8. Подавать со свежей зеленью.

Макаронная запеканка в духовке – секреты приготовления

Чтобы получилась невероятно вкусная запеканка с макаронами в духовке, стоит прислушаться к проверенным секретам шеф-поваров:

  1. Если смесь для запекания получилась густой, помимо смазывания маслом дна формы нужно присыпать его панировочными сухарями или крахмалом. Подойдет и манная крупа.
  2. Чтобы запеканка из макарон в духовке сохранила форму, лучше не доварить вермишель. Идеальное состояние – аль-денте, когда снаружи макароны мягкие, но внутри сохраняют твердость.
  3. Для получения воздушной консистенции можно перемешать массу миксером, для рыхлой – вилкой.
  4. После отваривания макаронные изделия стоит промыть холодной водой, чтобы они не слиплись внутри духовки.
  5. Если готовится сладкая запеканка с творогом, его нужно протереть через сито или измельчить блендером. Однородная консистенция пасты придаст блюду хороший объем, не даст образоваться комочкам.

Источник: http://sovets.net/8208-zapekanka-iz-makaron-v-duhoe.html

Запеканка из макарон с фаршем в духовке, с сыром, овощами, пошагово

Помните, что вы любили больше всего в садике? Лично я запеканку.

Вспомнила и решила сделать, у меня сегодня на обед запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром, запечённая так вкусно в духовке. Знаете, такая, а-ля лазанья.

Сытное и обалденно вкусное блюдо, немного калорийное, но, просто хочется побаловать своих. Причём готовить проще простого и быстро, как, впрочем, все запеканки.

Как приготовить вкусную запеканку из макарон с фаршем в духовке – рецепты

Для вкусной запеканки из макарон советую брать не слишком жирный фарш. Мы очень любим с куриным, или смешиваю свинину с говядиной. В духовке жир вытапливается и запеканка плохо держит форму, разваливается на кусочки.

Чаще всего для этого блюда используется сыр, хотя есть рецепты и без него. Сыр берите только твёрдого сорта, который легко растопить, тогда он делает красивую, хрустящую корочку.

Что касается макарон, их можно заменить вермишелью, рожками, бантиками, главное, чтобы они были хорошего качества, из твёрдых сортов пшеницы.

Запеканка из макарон с фаршем – рецепт с фото, пошагово

Возьмите:

  • Пол кило свино-говяжьего фарша
  • Четыреста грамм макарон
  • Две некрупные луковицы-репки
  • Сто грамм любого твёрдого сорта сыра
  • Два стакана свежего молока
  • Два куриных яйца
  • Приправы, соль на ваше усмотрение

Процесс приготовления:

Сварим наши макароны почти до готовности в немного присоленной воде.

Откинем их на сито, чтобы слилась вода.

Лук пошинкуем кубиками.

Сыр протрём на средней тёрочке.

Разбитые яйца размешаем с молоком.

Лук припустим на сковородке.

Когда он станет прозрачно-золотистым, добавим туда же фарш, обжарим всё до золотистости.

В огнеупорную форму выложим первым слоем половину всей массы отваренных макарон.

Сверху распределим поджаренный фарш.

Сделаем ещё один ровненький слой из макарон.

Распределим сверху сыр.

Польём равномерно заливкой. В духовке запекаем около получаса.

Запеканка из макарон с творожным фаршем, как в садике

Этот вкус не забудется никогда. Причём и наши дети тоже любят эту садиковскую запеканку. Я готовлю её с вермишелью, чтобы было ну уж совсем похоже.

Мы возьмём:

  • Двести грамм макарон либо вермишели-паутинки (вкуснее)
  • Пачка (200 грамм) нежирного творога
  • Треть стакана сахарного песка
  • Три куриных яйца
  • Две больших ложки масла сливочного
  • Щепоть поварской соли

Процесс приготовления:

Чтобы запеканочка получилась нежной, мы творожок протрём через сито, чтобы он стал мягче и однороднее.

Макароны отварим, воду нужно слегка присолить. После откидываем их и промываем. Чтобы не слиплись чуть заправим маслом.

Теперь нам нужно сделать фарш, смешиваем протёртый творог с яйцами, которые заранее разобьём с сахаром. Добавляем к смеси макароны и выкладываем всё в форму. Я ещё сверху раскладываю маленькие кусочки сливочного масла и посыпаю сухариками. Выпекаем около двадцати минут.

Запеканка с макаронами и мясным фаршем как в детском саду

Тоже рецептик родом из нашего садовского детства, вкуснейшая и обожаемая запеканочка.

Мы возьмём:

  • Пол кило отварной говядины, можно куриной грудки
  • Триста грамм вермишели
  • Некрупную луковицу
  • Полстакана молока
  • Яйцо
  • Большую ложку масла подсолнечника
  • Соль по надобности

Процесс приготовления:

Вермишель надо сварить и слить воду, вместо растительного можно добавить кусочек сливочного масла, по желанию.

Мясо перекрутим на мясорубке, лук покрошим кубиками, обжарим всё на сковороде, чтобы подрумянилось.

Яйцо  взобьём с солью и молоком.

В форму нам надо выложить половину вермишели, потом слой из фарша с лучком, сверху второй слой вермишели. Заливаем молочно-яичной смесью и выпекаем около 20-30-ти минут.

Макаронная запеканка с фаршем и соусом бешамель

Мы берём:

  • Пол кило нежирного фарша
  • Пол кило макарон, можно перьев
  • Две средних размеров луковицы
  • Три крупных мясистых помидора
  • Пучок зелени
  • Три зубочка чеснока
  • Соль, специи

Для соуса:

  • Три с половиной стакана свежего молока
  • Три с горкой большие ложки муки
  • Две больших ложки масла сливочного
  • Соли по надобности

Процесс приготовления:

Припускаем на растительном масле порезанный кубиками лук, выкладываем туда наш фарш и разминаем, чтобы он не схватился кусочками.  Под крышкой протушим минут десять.

С помидоров снимем кожицу, нарежем брусочками и отправим к фаршу, посолим и ещё немножко обжарим.

Макароны отвариваем и перемешиваем с кусочком масла, чтобы не слипались.

Делаем соус, растопим на несильном огне масло, добавим к нему муки, помешивая обжарим совсем чуть-чуть и зальём молоко. Беспрерывно помешиваем Бешамель, пока не станет, как сметана.

В подготовленный противень раскладываем ровненьким слоем макароны, сверху на них поливаем соус, ровно половину. После делаем слой из фарша и выливаем вторую половину соуса. Запекать нужно около получаса, минут двадцати. Перед подачей украшаем запеканку измельчённой зеленью.

Запеканка из макарон с мясным фаршем и сыром

Вообще, запеканка с сыром блюдо почти идеальное. Ведь туда можно положить всё, что понравится. Один только есть небольшой минус, слишком уж много калорий. Поэтому выбирайте, либо вкусно кушать, либо хорошо выглядеть.

Мы берём:

  • Полкило свино-говяжьего фарша
  • Пол кило макарон из твёрдых сортов пшеницы
  • Три свежих яйца
  • Стакан молока
  • Две репчатых луковицы, некрупных
  • Две ложки томатпасты либо соуса Краснодарский
  • Два зубочка чеснока
  • Два перца болгарских
  • Двести грамм твёрдого сорта сыра
  • Зелень, соль, специи
  • Масло для зажарки

Процесс приготовления:

Макароны сварим так, чтобы слегка были жёсткими, обычно для этого хватает пяти минут, сольём воду и оставим остывать, можно смазать их маслом, чтобы не стали одним комком.

Лук шинкуем кубиками, припускаем на сковороде, потом туда отправляем кусочки перца. Обжариваем слегка, чтобы только подрумянилось. Дальше добавляем покрошенный соломкой чеснок и томатную пасту, немного протушим.

Отдельно обжарим фарш, до изменения цвета, это минут десять. Смешаем его с овощами. Заодно сделаем заливку, разобьём в молоке яйца, посолим и добавим все специи.

В глубокий противень выкладываем слой из макарон, на него разравниваем слой из фарша с овощами. Дальше протёртый сыр, равномерно проливаем всё заливкой и прячем в духовой шкаф на полчасика. После посыпаем порубленной зеленью.

Запеканка из макарон с куриным фаршем в духовке

Мы берём:

  • Двести грамм фарша куриного
  • Двести грамм макарон
  • Один сладкий перчик
  • Некрупная морковка
  • Репчатая луковица
  • Три зубка чеснока
  • Три яйца
  • Полтора стакана свежего молока
  • Сто грамм пармезана
  • Зелень, специи

Процесс приготовления:

Макароны немного приварим. Все овощи покрошим и припустим в постном масле до золотистого состояния. Фарш обжарим отдельно, его нужно выкладывать на сильно разогретую сковороду и интенсивно помешивать, тогда он будет рассыпчатым.

Молоко размешаем с яйцами, сразу добавляем все приправы. Сыр протрём на средней тёрке.

В форму распределяем слой из половины макарон, после слой из овощей, потом фарш, после последние макароны. Разравниваем, притрушиваем сыром и проливаем заливкой. Печься запеканка будет в пределах получаса. После посыпьте верх зеленью.

Запеканка а-ля Лазанья, макароны с фаршем

Для рецепта возьмите:

  • Пол кило рожек или макарон
  • Пол кило нежирного фарша
  • Двести грамм любого твёрдого сорта сыра
  • Три больших ложки томатпасты
  • Два стакана свежего молока
  • 50 грамм масла сливочного
  • Три столовой ложки пшеничной муки
  • По вкусу присолить и добавить порошок мускатного ореха

Процесс приготовления:

Макаронные изделия быстренько отварим, чтобы не разварились. Промоем под струёй воды. Лучок нарежем кубиками, припустим пока не станет мягким, выложим к нему фарш и всё вместе обжарим. В конце выложим томатпасту. Через пять минут фарш готов.

Следующим шагом нам нужно сделать соус-заливку, масло растопим в металлической плошке, засыпаем туда муку, перемешиваем поинтенсивнее. Когда мука чуть станет золотистой, вливаем молоко, добавляем мускат. Мешаем на плите, пока субстанция не станет напоминать сметану.

Сыр трём на средней тёрке и начинаем всё выкладывать в форму. Самым нижним слоем будет половина всех макарон, дальше присыпаем половину всей массы сыра и поливаем второй частью соуса. Выкладываем фарш с лучком, солим, по желанию посыпаем любимыми специями.

На фарш выкладываем оставшуюся часть макарон, после сыр и соус. Ставим запекаться на полчаса в духовой шкаф.

Запеканка из макарон и фарша с овощами

Мы возьмём:

  • Триста грамм любого мясного фарша
  • Триста грамм рожек, ракушек или макарон
  • Одну некрупную морковку
  • Один баклажан
  • Одну луковицу-репку
  • Сто грамм любого твёрдого сорта сыра
  • Стакан сливок
  • Одно свежее яйцо
  • Зелень, специи, соль на усмотрение

Процесс приготовления:

Макароны нам надо сварить так, чтобы они в серединке были сыроватыми. Нужно откинуть их в сито и промыть струёй воды.

Овощи измельчаем, как нам нравится, морковку лучше протереть на тёрке. Лук и морковь немного припустим в масле, дальше выложим туда фарш, немного обжарим, потом добавим баклажан и минут десять подержим на огне.

В сливках разобьём яйцо. Сыр протрём на обычной терке. Форму можно смазать любым жиром, первым слоем идут макароны, следующий – фарш с овощами, далее посыпка из сыра. Последней заливаем заливку и убираем в духовой шкаф на полчаса.

Запеканка из макарон с фаршем, приготовленная в духовке, видео

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/zapekanka-iz-makaron-s-farshem-v-duhoe

Ешь Здорово!
Добавить комментарий