Вешенки по-корейски: рецепты приготовления маринованных грибов

Содержание
  1. Грибы вешенки по-корейски: фото и видео-рецепты, как сделать маринованные вешенки по-корейски
  2. Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант
  3. Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью
  4. Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото
  5. Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски
  6. Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой
  7. Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем
  8. Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму
  9. Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом
  10. Корея в вашем доме: как замариновать вешенки по-корейски
  11. Выбор и обработка вешенок для маринования по-корейски
  12. Как замариновать вешенки по-корейски (видео)
  13. Простой рецепт приготовления вешенок по-корейски
  14. Как быстро замариновать вешенки (видео)
  15. Как замариновать вешенки по-корейски на зиму
  16. Как приготовить вешенки по-корейски с болгарским перцем
  17. Как заготовить вешенки на зиму (видео)
  18. Вешенки по-корейски – закуска на все случаи жизни
  19. Немного о грибах вешенках
  20. Рецепты вешенок по-корейски
  21. С морковью — ароматные
  22. Рецепт второй — вкусные маринованные вешенки
  23. С тушеным луком – просто и быстро
  24. Маринованные вешенки
  25. Рецепт вешенок, маринованных по-корейски
  26. Рецепт маринованных грибов вешенок
  27. Маринованные вешенки на зиму
  28. ВЕШЕНКИ: Маринованные, жареные с картошкой, вешенки по-корейски. Грибной суп из вешенок. Салат с грибами вешенками
  29. Рецепт: Маринованные вешенки
  30. Грибной суп из вешенок
  31. Жареные вешенки с картошкой
  32. Салат с грибами вешенками
  33. Рецепт: Вешенки по-корейски

Грибы вешенки по-корейски: фото и видео-рецепты, как сделать маринованные вешенки по-корейски

Вешенки по-корейски: рецепты приготовления маринованных грибов

Вешенки по-корейски являются одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибочков в домашних условиях. Они получаются пряными, безумно вкусными и ароматными.

Маринованные корейские блюда и салаты давно укоренились в праздничном и повседневном меню, стали неотъемлемой частью нашей кухни.

А вешенки по-корейски в домашних условиях настолько просто и быстро готовятся, что вы приятно удивитесь сочетанию качества и времени, которое проведёте на кухне.

Рецепты приготовления вешенки по-корейски отличаются от других блюд своим невероятным ароматом, остротой и пикантностью. Если вы стоите перед выбором, что приготовить из грибов, помимо жарки и тушения, то воспользуйтесь предлагаемыми вариантами вешенки по-корейски.

Хочется сказать, что вкус блюд из грибов вешенок, маринованных по-корейски, очень нежный, с лёгкой кислинкой, а также ярко выраженными грибными нотками. Эта закуска может быть полноценным блюдом для праздничного застолья.

Вешенки в корейском варианте хорошо могут сочетаться с любым мясом или гарниром, они получаются питательными, сытными и низкокалорийными.

Рецепт вешенок, маринованных по-корейски: быстрый вариант

Этот рецепт вешенок, маринованных по-корейски, придётся по вкусу любителям салатов и маринадов корейской кухни. Быстрый и простой вариант приготовления грибов предполагает использование самых простых ингредиентов.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Соль -1,5 ч. л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Вода — 50 мл;
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
  • Перец красный молотый острый – ½ ч. л.

Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать остатки грибницы, промыть под краном и нарезать кусочками.

Проварить в воде с добавлением соли 15 мин, откинуть на дуршлаг и выложить на кухонное полотенце, чтобы подсушить.

Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, уксус, добавить соль с сахаром и хорошо размешать.

Ввести в маринад красный и чёрный перец, измельчённый ножом чеснок и перемешать, дать закипеть и поставить охлаждаться.

В другой посуде слоями выложить порезанный лук и уже остывшие грибы.

Залить рассолом, сверху поставить пресс, придавив тяжёлым предметом, например, банкой с водой.

Поставить посуду с грибами в холодильник на ночь. А утром маринованные по-корейски вешенки можно смело дегустировать.

Рецепт, как приготовить грибы вешенки по-корейски с морковью

Как приготовить вешенки по-корейски с морковью, чтобы блюдо получилось ароматное и не потеряло свои питательные свойства? Восточная кухня подразумевает добавление в блюда большого количества приправ и специй, что делает кушанье острым и пикантным.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 дес. л.;
  • Масло постное – 70 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски – 2 дес. л.;
  • Уксус – 70 мл;
  • Майоран сухой – 1 щепотка.

Рецепт вешенки с морковью по-корейски рассчитан на 5-6 порций и готовится 30 мин.

Грибы разобрать, отрезать нижнюю часть ножки вместе с загрязнением, промыть и поставить вариться.

Варить 15 мин в подсоленной воде, выбрать шумовкой и разложить на бумажное полотенце, чтобы просохли.

Остывшие грибочки порезать кусочками и выложить в глубокую миску.

Морковь очистить, натереть на «корейской» тёрке и добавить к грибам.

Ввести масло растительное, уксус, давленый чеснок, сахар, соль, майоран и приправу для моркови.

Тщательно перемешать, сложить в банку и поставить в холодильник на 5-7 часов для маринования.

Блюдо отлично подойдёт в качестве закуски для любого праздника, а также для повседневного меню.

Вешенки, маринованные с морковкой по-корейски: рецепт с фото

Вешенки, маринованные по-корейски с морковкой, готовятся всего 40-50 мин, время их настаивания – 2 ч. В этом варианте грибы маринуются отдельно от моркови.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% — 4 ст. л.;
  • Перец душистый – 5 горошин;
  • Лаврушка – 3 шт.

Ингредиенты для маринования моркови по-корейски:

  • Морковь – 500 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Паприка и кориандр молотый – ½ ч. л.

Предлагаем посмотреть описание рецепта маринованных вешенок по-корейски с фото.

Вешенки очистить от грибницы и разобрать на отдельные грибочки, промыть и дать просушиться. Крупные порезать кусочками, маленькие оставить целыми.

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Дать прокипеть в подсоленной воде 20 мин, периодически удаляя пену.

Добавить в воду соль, уксус и сахар, размешать, ввести душистый перец и лаврушку.

Проварить со специями 15 мин на медленном огне, снять кастрюлю с плиты и дать грибам остыть в маринаде.

Морковь очистить, помыть, натереть на «корейской» тёрке.

Добавить в неё соль, сахар и хорошо растереть руками, оставить в миске на 10 мин.

Ввести в морковь паприку, кориандр и молотый чёрный перец, полить уксусом и снова хорошо перемешать.

На сковороде нагреть масло и залить в морковь.

Чеснок мелко порубить ножом, посыпать морковь и перемешать.

Грибы вынуть шумовкой в миску, соединить с морковью, перемешать и дать настояться 2 ч.

Рецепт вешенок, маринованных на зиму по-корейски

Вешенки отлично подходят для консервирования на долгий период времени. Предлагаем узнать рецепт вешенок по-корейски на зиму.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь по-корейски – 300 г;
  • Соус соевый – 50 мл;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус 9% — 70 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Лаврушка – 4 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л. без верха.

Вешенки, маринованные на зиму по-корейски, будут храниться в прохладном помещении до следующего урожая грибов.

Грибочки почистить, разобрать и нарезать на кусочки.

Маринад: в воде смешать соль, сахар и уксус, размешать, закипятить.

Положить вешенки в кипящий маринад и отварить 15 мин.

Соединить остывшие грибочки с готовой «корейской» морковью.

Добавить измельчённый ножом чеснок, соевый соус, красный перец молотый, чёрный горошком и лавровый листик, перемешать, дать постоять 2 ч.

В стерилизованные банки уложить грибы с морковью, закипятить маринад от грибов и залить в банки.

Накрыть металлическими крышками и поставить стерилизоваться примерно 1 ч.

После поменять крышки на пластмассовые, дать остыть и вынести в подвал.

В этом рецепте важен один момент: салат из грибов вешенок с морковью по-корейски можно кушать сразу после того, как он настоится, даже не стерилизуя. А если собираетесь закрыть заготовку, тогда без стерилизации не обойтись.

Рецепт приготовления вешенок с корейской приправой

Советуем воспользоваться рецептом вешенки по-корейски с приправой. Как видно, для этого берутся не только классические ингредиенты для маринада, но и специальные пряности, какими пользуются корейские кулинары.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка.

Предлагаем сделать закуску по рецепту приготовления вешенки по-корейски с фото.

Отварить очищенные грибы в воде с добавлением соли 20 мин.

Слить воду, дать остыть грибам и нарезать тонкой соломкой.

Морковь очистить и натереть на «корейской» тёрке, чеснок измельчить ножом на кубики.

Выложить приготовленные продукты в миску, добавить масло, сахар, соль, уксус, приправу для моркови и тщательно перемешать.

Поставить в холодильник на ночь для маринования.

Уже утром снова перемешать, выложить в салатницу и подать к столу. Хорошим гарниром для этого блюда считается отварной картофель.

Как мариновать вешенки по-корейски с болгарским перцем

Как сделать вешенки по-корейски, чтобы получилось оригинальное, вкусное и острое блюдо? Главное – перед началом приготовления вешенки нужно проварить в подсоленной воде 10 мин. Если вам нравятся маринованные грибы, воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

  • Вешенки – 800 г;
  • Перец болгарский – 4 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.;
  • Зелень укропа – 1 пучок.

Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления грибов вешенок по-корейски с наглядными фото.

Вешенки очистить от загрязнений, разобрать отдельно, помыть и порезать кусочками. Отварить, откинуть на металлическое сито и дать просохнуть на бумажном полотенце.

Приготовить овощи: лук очистить, порезать полукольцами, чеснок — маленькими кубиками, перец нарезать лапшой, а зелень укропа измельчить.

Ввести в овощи уксус, соль, сахар и масло, перемешать, добавить зелень укропа и грибочки.

Хорошо перемешать и оставить на 15-20 ч.

Эта закуска будет хорошим вариантом для угощения «неожиданных» гостей. В качестве гарнира подойдёт рисовая или гречневая каша, а также картофельное пюре.

Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму

Грибочки имеют сладковатый вкус, поэтому в этом варианте они отлично будут сочетаться с соевым соусом.

Такие вешенки по-корейски с морковью на зиму будут хорошим подспорьем в холодную пору, когда очень хочется чего-то остренького из домашней консервации.

Никто из ваших гостей не останется равнодушным, когда попробует эту закуску.

  • Вешенки – 1 кг;
  • Морковь по-корейски – 400 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Вода – 500 мл;
  • Уксус 9%- 50 мл;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.

Как мариновать вешенки по-корейски с морковью на зиму?

Вешенки разобрать, отрезать большую часть ножки, так как при отваривании они остаются жёсткими, промыть код краном и порезать на кусочки.

Приготовить маринад: в воде смешать сахар, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Дать маринаду закипеть и ввести в него порезанные грибы, варить 15 мин.

Вынуть шумовкой вешенки из маринада, дать остыть.

В ёмкости соединить морковь по-корейски, маринованные вешенки, тёртый на мелкой тёрке чеснок, а также соевый соус.

Всё тщательно перемешать, дать постоять полчаса, время от времени помешивая, и можно подавать на стол.

Для того, чтобы закрыть эту закуску на зиму, нужно маринованные вешенки с морковью выложить в банки и поставить в кастрюлю на стерилизацию.

Стерилизовать 40 мин на медленном огне, закрыть тугими пластмассовыми крышками и поставить под одеяло до полного остывания.

После вынести в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

Как приготовить вешенки по-корейски с морковкой и кунжутом

Как вкусно приготовить грибы вешенки по-корейски, тем самым удивить и порадовать своих родных и близких?

  • Вешенки – 700 г;
  • Кунжут – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 5 долек.

Маринад:

  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Майоран, душица – по 1 щепотке;
  • Перец молотый лимонный – ½ ч. л.

Готовится это блюдо примерно 40 мин, а рассчитано на 5-6 человек. Предлагаем посмотреть наглядное видео приготовления вешенки, маринованной по-корейски:

Грибы очистить от загрязнения, разобрать на отдельные экземпляры и отварить в воде 15 мин.

Откинуть на дуршлаг, дать хорошо остыть и порезать небольшими кусочками.

Приготовить маринад: смешать в кастрюле масло растительное, соус соевый, уксус, соль, сахар, лимонный перец, лавровый лист, майоран и душицу. Хорошо всё перемешать и дать прокипеть 2 мин.

Дать немного остыть и ввести в него измельчённый чеснок.

Кунжут обжарить на раскалённой сковороде в течение 5 мин.

Соединить маринад, чеснок, грибы и кунжут, хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь, чтобы вешенки напитались ароматом специй и пряностей.

Ознакомившись с нашими рецептами приготовления вешенок по-корейски в домашних условиях, вы уже сегодня можете начать их готовить. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте свои неповторимые шедевры маринованных закусок из этих грибочков.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-veshenok/veshenki-po-korejski-recepty.html

Корея в вашем доме: как замариновать вешенки по-корейски

Корейская национальная кухня славится методами маринования. Неудивительно, что русские повара взяли на вооружение этот рецепт. Он не только вкусный, но и простой, а также годится для создания и других блюд.

Рецепт маринованных вешенок по-корейски не только вкусный, но и простой, а также годится для создания и других блюд

Выбор и обработка вешенок для маринования по-корейски

Перед готовкой любых лесных даров, их необходимо предварительно обработать.

Подготовка вешенок перед маринованием заключается в промывке под сточной водой (не менее двух раз) и снятие пленки со шляпок, чтобы грибы не сильно горчили.

После тщательного мытья, продукт нужно оставить в холодной воде на два-три часа. Жидкость с отстоявшейся грязью смывают, а грибы оставляют тщательно обсушиться.

Пораженные или гнилые места срезают острым ножом вместе с основаниями ножек. Выбирать следует крепкие молодые грибы.

Старых особей характеризует острый неприятный запах, поэтому такой продукт обходите стороной. В магазине часто можно встретит вешенки по приемлемой цене.

Методы маринования в домашних условиях вполне осуществим, а недостающие компоненты легко найти на рынке.

Как замариновать вешенки по-корейски (видео)

Простой рецепт приготовления вешенок по-корейски

Существует несколько способов, с помощью которых можно вкусно замариновать грибы, но все они достаточно сложные и новичкам будет тяжело разобраться во всех тонкостях. Поэтому повара упростили традиционный рецепт, но конечный результат получается не менее вкусным.

Вам понадобится:

  • Грибочки — 2 кг;
  • 9% уксус — 4 ч.л.;
  • 4 головки лука;
  • 10-12 чесночных зубчика;
  • сахар и соль — по желанию;
  • масло — по необходимости.

Как сделать:

  1. Подготовленный «лесной хлеб» нарезают не очень широкими полосками.
  2. В кастрюлю или чугунок с высокими стенками налейте чистую воду. Когда доведете жидкость до кипения, поместите грибочки. Проварите их 20-30 на медленном огне. Готовность определяйте по степени мягкости. Вы заметите, что продукт уменьшится в объемах. Откиньте вешенки на дуршлаг и дайте обсохнуть.
  3. Измельчите овощ на квадраты или колечки.
  4. Сковородку с маслом поставьте на сильный огонь. Овощ обжарьте до того, пока он не станет молочно-прозрачного оттенка.
  5. Подготовьте кастрюлю достаточного объема. Переместите туда готовые грибочки, лук и уксус. По классическому рецепту так же необходима кинза, соль и сахарок, но добавляются это эти ингредиенты по желанию.
  6. Чеснок нарежьте или раздавите в давилке. Добавьте его к остальной массе. Все тщательно перемешайте.
  7. Поместите посуду в холодильник на несколько часов. Блюдо готово.

В Корее такие грибы называют хе. Подобный способ настолько прост, что вы можете его повторять хоть каждый день.

Для маринования выбирать следует крепкие молодые грибы

Классический метод существенно сложнее, зато сделав все правильно, вы сможете оценит настоящий вкус маринованных хе, которые подают в лучших ресторанах.

Что нужно:

  • Вешенки — 1-1,5 кг;
  • морковь — 100 гр.;
  • сахар — 2-3 ч.л.;
  • соль — 1-2 ч.л.;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • 9% уксус — 100 мл;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • смесь красного и черного перца — 1 ч.л.;
  • молотая паприка или карри — 1-1,5 ст.л.

Способ мариновки:

  1. Нарубаем грибочки на нужные кусочки.
  2. В кипящей соленой воде варим их примерно 7 минут.
  3. После варки оставляем вешенки высыхать.
  4. Подготавливаем овощи. Морковку измельчаем солонкой, мелко режем лук.
  5. В данном рецепте чеснок только нарезается. Сделайте это как можно мельче.
  6. Соединяем все овощи в одной миске, туда высыпаем сахар и соль, а после уксус и грибы.
  7. В глубокую сковороду вылейте масло, далее насыпьте паприку, черный и красный перец.
  8. Нагрейте растительное масло на полной мощности, постоянно размешивая. Не допускайте потемнения масла! Когда продукт начнет немного трескать, снимите сковородку с плиты.
  9. Смесь добавляем к грибам и овощам, перемешиваем и оставляем в холодильнике на всю ночь.

Интересно, что такое блюдо можно использовать в приготовление других кушаний.

Маринованные вешенки по-корейски в домашних условиях

Маринованные вешенки очень вкусны в салате.

  • «Лесной хлеб» — 1 кг;
  • 1 стебель сельдерея;
  • лук — 150 г;
  • чеснок – 3 штучки;
  • лимонный сок из целого фрукта;
  • вода — 4. ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • уксус 9%; — 1,5 ст.л.;
  • 2 штуки моркови;
  • соевый соус — 2-3 ст.л.;
  • кориандр;
  • зелень.

Как сделать:

  1. Подготовьте грибы. Сварите их в кипящей воде 20 минут.
  2. В это время приготовьте маринад. Нарежьте все продукты кроме лука, поместите их в сотейник, залейте 350 мл воды (примерно полтора обычных стакана). За 3 минуты до готовности влейте уксус.
  3. Высохшие грибы разрежьте ножом до желаемого размера.
  4. Маринад процедите через марлю.
  5. В подходящую емкость выложите грибы, а сверху лук, нарезанный кольцами. Влейте маринад.
  6. Полчаса в холодильнике хватит для полной пропитки.

Салат чудесно сочетается с любым мясом.

Как быстро замариновать вешенки (видео)

Как замариновать вешенки по-корейски на зиму

Некоторым каждый раз лень готовить кушанье. Альтернативой станет заготовка продуктов на зиму.

Потребуется:

  • Грибы — 1 кг;
  • смесь приправ корейского маринада (пойдет и для моркови)- 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное — треть стакана граненого;
  • уксус не яблочный 9% — треть стакана;
  • 3 чесночных зубчика;
  • соль — 1 ст.л.;

Как сделать:

  1. Проварите вешенки в соленой воде 20 минут и высушите.
  2. Мелко нарежьте все грибочки.
  3. Смешайте продукт с натертой морковкой, уксусом и растительным маслом.
  4. Выдавите в смесь весь чеснок.
  5. Перемешайте грибы со всеми приправами. Закатайте кушанье в банке.

Для готовности хватит одного дня. Уже через сутки вы можете употреблять блюдо.

Салат из вешенок по-корейски

Как приготовить вешенки по-корейски с болгарским перцем

Этот полезный овощ способен приятно разнообразить вкус грибочков. Попробуте этот рецепт, чтобы разнообразить ваше меню.

Ингредиенты:

  • Свежие грибочки — 1 кг;
  • болгарский перчик — 2 штуки, примерно 200 г;
  • 4-5 зубчика чесночка;
  • соль — 3 ч.л.;
  • 9% уксус не яблочный — 4 ст.л.;
  • лук — 100-120 г;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • сахарный песок — 5 ч.л.;
  • ароматная зелень по необходимости;
  • вода — 2 л.

Рецепт:

  1. Мелкие грибочки оставляем, а крупные режем на куски желаемого размера.
  2. Нужный рассол готовим отдельно. В не подогретую воду насыпьте 2 ст.л. ложки соли, а после поставьте емкость на максимальный огонь. Сразу высыпайте туда «лесной хлеб».
  3. Дождитесь полного закипания и засеките время.
  4. Через 10 минут варки в кипящей жидкости вешенки будут полностью готовы. Выключите плиту.
  5. Слейте полученный рассол, больше он не нужен.
  6. Оставьте посуду с грибочками, пусть они обсыхают.
  7. А за это время вы подготовите остальные продукты. Измельчите чеснок, лук нарубите колечками, зелень нарежьте, а болгарский перец покрошите соломкой.
  8. Специи, масло и уксус добавьте к овощам. Хорошенько все перемешайте.
  9. Залейте грибы получившимся соусом.

Как заготовить вешенки на зиму (видео)

В принципе, блюдо будет готово уже через час, но все же этого времени не хватит, чтобы вешенки достаточно замариновались. Лучше всего дать им пропитаться час, а на следующий день подать к столу. Приятного аппетита!

Корейская мариновка очень популярна. Она придает разнообразие обычному консервированию и ежедневному меню. Хе по- корейски понравится тем, кто любит грибочки.

Источник: https://5gribov.ru/2017/09/koreya-v-vashem-dome-kak-zamarinovat-veshenki-po-koreyski/

Вешенки по-корейски – закуска на все случаи жизни

Вешенки по-корейски – закуска на все случаи жизни

Как хочется иногда разнообразить серые будни, что-то сделать необычное. Нам надоедает, и мы устаем от всего – от работы, суеты, и, конечно, будней, где есть бытовые дела.

Но, сменив темп жизни, попробовав в нее внести что-то простое, но интересное и яркое, можно снова наполнить привычный мир красками. Еда – не исключение, ведь она же так для нас важна, а порой не хочется ничего готовить.

Мы предлагаем разнообразить свой стол и эмоции, и приготовить вкуснейшие и терпкие вешенки по-корейски.

Кто сказал, что кухня – это рутина?

Вы удивитесь, насколько блюдо может просто и быстро сделать рацион более разнообразным, сытным. Такая закуска придется на все случаи жизни, кстати, порадует семью и удивит гостей. У вас точно спросят рецепт другие хозяйки.

К тому же грибы в сочетании с овощами – это польза и витамины, которые делают нас здоровыми. Мало того, блюдо получается настолько питательное и сытное, что может выступать самостоятельной едой. Рецепты мы предложим вам разные.

Немного о грибах вешенках

Вешенки в наше время стали мегапопулярными, да, еще и доступными. Они продаются во многих супермаркетах, которые есть даже в маленьких городах.

Это радует хозяек, ведь рацион можно сделать очень разнообразным, при этом не тратить силы и много денежных средств. Вешенки выращивают многие у себя дома или в специально оборудованных помещениях, это прибыльный бизнес.

Технология, кстати, не такая сложная и доступна многим, отдача же высокая.

https://www.youtube.com/watch?v=1cfyn3lmUI0

Пользу грибов нельзя недооценивать

Вешенки, как и все грибы, питательные. Они незаменимы для питания людей, кто не ест мясо и по своему составу к нему приближены максимально. Белок в грибах легко усваивается, а вещества, которые есть в составе, для нас незаменимы.

Так, в вешенках много аминокислот, кальция, фосфора, железа, кобальта, цинка, меди и селена. Есть витамины, и очень важно, что именно в грибах содержится нужный и редкий D2. Очень много в вешенках полисахаридов, хитина, есть никотиновая и аскорбиновая кислоты и еще много пользы.

Клетчатка же незаменима для нашего пищеварения.

Вот лишь малая часть пользы от употребления грибов и блюд из них, например, таких как вешенки по-корейски:

  • снижают уровень холестерина;
  • помогают затормозить атеросклероз;
  • чистят организм, помогая выгнать из него все токсины, шлаки;
  • полезны тем, кто живет в экологически грязных регионах, особенно там, где может быть радиация;
  • помогают ЖКТ и сердечно-сосудистой системе;
  • служат тонусом для нервной системы;
  • помогают лучше усваивать кальций;
  • стимулируют обмен веществ.

А вы знали? Ученые до сих пор не знают многого о грибах. Некоторые из них говорят, что грибница имеет разум, это даже отдельный живой организм, словно люди и животные. С грибами связано очень много необычных и старых легенд.

Это далеко не все, что могут дать нашему организму блюда из грибов. Но речь сегодня не о полезных свойствах, а именно о конкретной закуске – вешенки по-корейски.

Кстати, многие рецепты из Кореи, Китая, Азии в нашей стране стали очень популярными и прижились словно традиционные. Вообще, к пище на востоке относятся очень и очень скрупулезно, там это целая философия.

Не удивительно, что в Азии очень большая продолжительность жизни. Итак, давайте готовить.

Рецепты вешенок по-корейски

С морковью — ароматные

Нам понадобится:

  • вешенки – около килограмма грибов;
  • чеснок – головка;
  • масло подсолнечное – 75-80 грамм;
  • морковь – примерно 500 грамм или три штуки;
  • специи – вы можете брать свои любимые. Можно положить в закуску зиру, майоран, хмели-сунели и так далее. Также мы советуем вам купить сразу пакетик приправы именно для морковки по-корейски. Она есть в каждом магазине;
  • ложка столовая соли;
  • чуть меньше столовой ложки сахара;
  • уксус – 70 грамм.

Идеальная закуска за полчаса

Вам понадобится всего полчаса времени, и закуска будет готова. Итак, грибы моем, чистим, ставим варить на 20 минут, слегка подсолив воду. После грибы нарезаются так, как вам больше нравится. Морковь моем, чистим и шинкуем на корейской терке, то есть мелко.

После чего смешиваем массу со всеми компонентами, а чеснок давим, добавляем специи по вкусу. Перед подачей закуску лучше выдержать около шести часов в холодильнике. Морковь вы можете делать сами, использовать свежую или купить готовую маринованную по-корейски.

Важно знать! В 1997 году было сделано очень важное открытие, которое говорит о том, что грибы могут помочь нашему иммунитету, и самое важное они противостоят всем опухолям.

Рецепт второй — вкусные маринованные вешенки

Нам понадобится:

  • грибы – столько, как и в первом рецепте;
  • половина головки чеснока;
  • три луковицы;
  • черный и красный перец по вкусу. Можно опять взять и свои любимые специи;
  • воды – 50-100 грамм;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • соли – чайная ложка с горкой, опять же рецепт вы можете менять под себя;
  • уксус – 3 ложки столовых.

Чистим и моем грибы, режем кубиками или дольками, как вам нравится. Отвариваем 10-15 минут, сушим на салфетке или полотенце. Лук режем кольцами или полукольцами.

В кастрюле варим рассол – наливаем воду, уксус и добавляем соль и сахарный песок, после закипания добавляем специи. Складываем грибы на подложку из лука, выдавливаем чеснок и заливаем нашим рассолом.

Теперь вы должны на несколько часов поставить блюдо в холод, накрыв прессом.

С тушеным луком – просто и быстро

Нам понадобится:

  • грибы – снова один килограмм;
  • лук – три головки;
  • чеснок – половину головки;
  • масло растительное для жарки;
  • ложка укуса 9%.
  • сахар, специи и соль по вкусу.
  • кинза и другая зелень.

Итак, грибы моем, чистим, отделяем, варим 20 минут. После сушим, режем на дольки. Пока варятся грибы, тушим на масле лук до аппетитной корочки.

Далее, все просто – вешенки кладем в чашку, сюда добавляем лук, кинзу, льем чуть уксуса, солим и добавляем сахар и специи. В конце давим чеснок и все хорошо смешиваем. Подается после 2-3 часов в холодильнике.

Идеально к мясу, вину, горячим блюдам такие вешенки по-корейски по всем этим разным рецептам.

Как видите, грибы можно не только в сметане тушить, но и просто и быстро делать из них вкуснейшую, пикантную закуску. Удачи вам и приятного аппетита.

А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом? И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура – это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека.

А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств. Поэтому мы рекомендуем прочитать историю женщины, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур…

Читать статью >>

Источник: http://priroda-znaet.ru/veshenki-po-koreyski/

Маринованные вешенки

В последнее время вешенки становятся такими же популярными как и шампиньоны. Как же лучше всего приготовить эти грибы? Конечно же, нет ничего вкуснее маринованных вешенок! Давайте с вами рассмотрим несколько отличных рецептов.

Рецепт вешенок, маринованных по-корейски

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус 9% – 30 мл;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, красный перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, как же приготовить маринованные вешенки? Сперва берем грибы, хорошенько промываем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде примерно 10 минут. Вареные вешенки аккуратно откидываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время остывать и стекать.

Тем временем чистим от шелухи репчатый лук и нарезаем тонкой соломкой. Теперь готовим рассол. Для этого наливаем в кастрюльку воду, уксус, добавляем сахар, соль, выдавленный через чесночницу чеснок и красный перец. Все хорошенько перемешиваем.

В другую кастрюлю выкладываем на дно немного порезанного лука, затем остывшие вешенки и снова лук. Теперь заливаем все приготовленным заранее рассолом и ставим грибы под пресс. Располагаем кастрюлю в холодильнике и оставляем в таком состоянии на 8 часов – мариноваться.

По истечению данного времени вешенки маринованные по-корейски готовы!

Рецепт маринованных грибов вешенок

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • столовый уксус – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • гвоздика, чеснок – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • семена укропа.

Приготовление

Как правильно мариновать вешенки? Берем грибы, моем и аккуратно срезаем их с грозди. Ножки обрезаем как можно короче, потому что они достаточно жесткие, и лучше в пищу их не употреблять. Если шляпки крупные, то разрезаем их на несколько частей.

Складываем обработанные вешенки в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль, черный перец, сахар, гвоздику, лавровый листик, укроп и чеснок. Доводим все до кипения, наливаем уксус и варим на слабом огне примерно 30 минут. При необходимости снимаем ложкой пенку.

В конце приготовления пробуем маринад на вкус и, если нужно, добавляем соль или уксус.

Ждем, пока вешенки немного остынут, перекладываем их в банку и полностью заливаем маринадом.

Сверху наливаем немного растительного масла и убираем банку в холодильник. Быстро маринованные вешенки будут готовы уже через сутки.

Маринованные вешенки на зиму

Давайте рассмотрим с вами еще один рецепт маринования вешенок. Такие грибы можно хранить в погребе аж всю зиму.

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг:
  • вода – 300 мл;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Грибы хорошенько моем и отделяем шляпки от ножек. Откидываем вешенки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Если шляпки грибов очень крупные, то разрезаем их на несколько частей и кладем в кастрюлю с водой.

Ставим на плиту, доводим до кипения, минут через 5-10 минут снимаем с огня и аккуратно сливаем всю воду.

В другую кастрюлю наливаем воду, кладем порезанный дольками лук, специи по вкусу и доводим смесь до кипения. Затем вливаем немного уксуса и добавляем грибы. Варим вешенки в маринаде примерно 3 минуты.

Теперь берем заранее простерилизованные банки и раскладываем в них горячие грибы, полностью заливая маринадом. Герметично закрываем банки крышками, охлаждаем их, убираем в погреб или другое темное и прохладное место.

Вешенки на зиму готовы!

Цветная капуста по-корейски Любите корейские блюда? Хотите готовить их как можно чаще? Тогда мы советуем вам обратить внимание на эту статью. В ней мы расскажем, как правильно сделать цветную капусту по-корейски, причем по совершенно разным рецептам. Пекинская капуста по-корейски Чтобы покушать пекинской капусты по-корейски не нужно ехать в Корею. Да и на рынке данное соление покупать не стоит. Как же тогда быть? Приготовить самостоятельно. Не переживайте, ничего сложного в этом нет. Берете рецепт, представленный в данной статье, и делаете свое любимое кушанье собственными руками.
Капуста по-корейски – рецепт Закуска по-корейски готовится не только из пекинской, но и из белокочанной капусты. Это блюдо украсит и разнообразит любой стол, поскольку приготовить его можно по совершенно разным рецептам. Предлагаем вам несколько свежих и оригинальных вариантов. Маринованная цветная капуста Маринованная цветная капуста прекрасно подойдет для любого стола, даже самого шикарного. Это блюдо можно подать как отдельное соление, а можно и в составе вкусного салата. Обо всем этом мы расскажем в данной статье.

Источник: https://womanadvice.ru/marinovannye-veshenki

ВЕШЕНКИ: Маринованные, жареные с картошкой, вешенки по-корейски. Грибной суп из вешенок. Салат с грибами вешенками

Рецепт: Маринованные вешенки

Для приготовления маринованных вешенок нам понадобятся полкилограмма вешенок, пятьдесят граммов растительного масла, большая ложка девятипроцентного уксуса, две маленьких ложки соли, сок от половины лимона, пять-семь зубков чеснока, два-три бутона гвоздики, горошки перца, лавровый листик, примерно один стакан воды.

Приступаем к процессу приготовления маринованных вешенок. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду, добавим пропущенный через чеснодавку чеснок и масло, лимонный сок, уксус, гвоздику, соль, перец.

Варим все это на маленьком огне на протяжении десяти-пятнадцати минут. Приступим к грибам. Промываем их хорошенько и нарезаем крупными кусками.

Процеживаем рассол, провариваем рассол с добавленными к нему грибами на протяжении десяти минут, затем остужаем рассол и добавим в него предварительно очищенный и нарезанный полуколечками репчатый лук.

Перемешиваем все и уже теперь можно сразу употреблять в пищу, а если оставить еще на некоторое время, то лук тоже хорошенько промаринуется и получится еще вкуснее.

Грибной суп из вешенок

Для приготовления грибного супа из вешенок нам понадобятся следующие компоненты: двести граммов обыкновенных рожковидных вешенок, семьдесят пять граммов лапши или крупы, одну репчатая луковица, большая ложка масла, немного зелени петрушки и укропа, соль на ваше усмотрение.

Приступаем к приготовлению грибного супа из вешенок. Перебираем грибы, вырезаем из них ножки и загрубевшие части шляпок. Промываем хорошенько и нарезаем на мелкие кусочки, кладем нарезанные грибы в кастрюлю и заливаем водой.

Ставим кастрюлю на огонь, кипятим на протяжении тридцати минут. По прошествии этого времени добавляем в бульон предварительно обжаренный на сковороде с разогретым маслом нарезанный репчатый лук, крупу или лапшу и заправляем маслом.

Продолжим варить суп до его полной готовности.

Подаем суп в предварительно облитых горячей водой тарелках, посыпаем измельченной свежей зеленью и по вкусу можно добавить ложечку сметаны.

Жареные вешенки с картошкой

Для приготовления вешенок жареных вместе с картошкой нам нужны такие компоненты — один килограмм лесных грибов, полкилограмма картошки, одна или две головки лука, немного нерафинированного подсолнечного масла, зелень укропа, немного соли.

А теперь непосредственно поговорим о приготовлении грибов с картошкой.

Нарезаем грибы, только не стоит слишком мелко, отвариваем их, не добавляя соль, откидываем на дуршлаг и полностью даем стечь воде.

Нарезаем картошку кружками или брусочками – на ваш вкус. Лук чистим и нарезаем его полукольцами.

Сковороду ставим на огонь и разогреваем на ней масло, кладем в разогретое масло грибы и около двух минут обжариваем. Не забываем все время помешивать.

Добавим к грибам лук и картошку, солим по вкусу и перемешаем. Продолжим обжаривать на довольно сильном огне еще минуты три-четыре, затем огонь немного убавим и доведем блюдо до готовности.

Как только приготовилась картошка — значит и все блюдо приготовилось.

Перед самой подачей к столу посыпаем все блюдо измельченной зеленью укропа.

Салат с грибами вешенками

Для приготовления салата с грибами вешенками нам понадобятся следующие ингредиенты: полкилограмма грибов вешенок, пятьдесят граммов сыра брынзы или фета, одна головка лука, большая ложка оливкового масла, одна ветка розмарина, одна маленькая ложка сахара, одна большая ложка уксуса, перец и соль.

Приступим к самому приготовлению нашего блюда. Берем лук и очищаем его, нарезаем полукольцами.

Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем на нем масло, обжариваем на разогретом масле нарезанный лук, приправляем обжаренный лук перцем и добавляем немного розмарина, маленькую ложку сахара и уксус.

К луку добавим заранее вымытые и нарезанные грибы вешенки, продолжим тушить еще минут пятнадцать-двадцать. Вся жидкость из грибов должна выпариться.

Снимаем сковороду с плиты, охлаждаем ее содержимое, добавим нарезанный кубиками сыр брынзу или фета.

Салат с сыром и грибами можем украсить измельченной зеленью или целыми веточками зелени. Сразу же подаем к столу.

В качестве альтернативы можно заменить сыр в салате на гусиную печень. А если на дворе грибной сезон, очень хорошо брать не только вешенки, но и сделать грибное ассорти. Это придаст вашему салату особую пикантность и аромат.

Рецепт: Вешенки по-корейски

Чтобы приготовить вешенки по-корейски, нам нужно воспользоваться такими продуктами: чуть больше полутора килограммов грибов вешенок, одна головка репчатого красного крымского лука, одна головка репчатого обычного лука, пятнадцать граммов обычного столового уксуса, двадцать граммов сахара, три-четыре зубка чеснока, пятьдесят граммов растительного масла, пять граммов молотого красного перца и немного соли на ваш вкус.

Теперь приступаем к самому приготовлению грибов вешенка по-корейски.

После того, как мы промыли и немного обсушили грибы, берем и рвем их руками на узкие и длинные полоски (это обусловлено строением грибы – его легче рвать, чем резать), отвариваем порванные грибы в течение пятнадцати минут в предварительно подсоленном кипятке (шесть больших ложек соли на три литра воды), откидываем грибы на дуршлаг.

Нарезаем красный лук таким образом, чтобы в итоге получилась длинная красная соломка, добавим нарезанный лук к грибам. Нарезаем обычный лук тоже соломкой, обжариваем его на пятидесяти граммах разогретого растительного масла так, чтобы лук остался белым, тоже добавим к грибам.

Теперь чистим чеснок, пропускаем его через чесночный пресс и добавим его к грибам вместе с сахаром, красны перцем, уксусом, солью, оставим всю массу на ночь для настаивания, лучше всего поставить ее в холодильник.

Этот рецепт поможет сэкономить вам кучу времени – ведь грибы, приготовленные таким образом, могут подаваться и как закуска, и как салат, и как гарнир к мясным и овощным блюдам.

Предыдущие статьи: Рецепты приготовления ХеРецепты острых блюд: куриные крылышки, тайский суп, суши, салаты, капуста и корейская морковка.ЗАКУСКИ: Еврейская. Быстрые закуски. Рецепт закусок из лаваша, из баклажанов, из рыбы. Закуски на шпажках.НЕМЕЦКИЕ РЕЦЕПТЫ: Салат, капуста, колбаски, рулька по-немецки. Рецепт немецкого штруделя и пирога.РАССТЕГАЙ: С рыбой, с мясом, с капустой, с курицей, с грибами, с повидлом.МОЙВА: Жареная, копченая, тушеная. Как приготовить мойву в духовке. Рецепт пирога. Как засолить мойву.НАЛИМ: Рецепт ухи. Как приготовить налима в духовке. Жареный налим. Рыбные котлеты и пирог из налима.ПАНГАСИУС: Филе пангасиуса в духовке. Пангасиус в кляре. Рыбные котлеты, пирог, суп из пангасиуса. Рецепт в пароварке.ШУРПА: Рецепт шурпы из баранины, из свинины, из косули, из курицы. Шурпа по-татарски.

Источник: https://cutlife.ru/kulinariya/veshenki-marinovannye-zharenye-s-kartoshkoj-veshenki-po-korejski-gribnoj-sup-iz-veshenok-salat-s-gribami-veshenkami.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий