Ветчина в мультиварке в ветчиннице и без нее: рецепты с фото

Содержание
  1. Ветчина в мультиварке. Как приготовить ветчину в мультиварке. Как приготовить ветчину в мультиварке. Рецепты приготовления ветчины в мультиварке
  2. Ветчина в мультиварке
  3. Куриная ветчина в мультиварке
  4. Ветчина в мультиварке из говядины
  5. Ветчина «Ассорти» в мультиварке
  6. Ветчина в мультиварке.
  7. Ветчина домашняя в ветчиннице в мультиварке
  8. Пошаговые рецепты приготовления домашней колбасы (ветчины) в ветчиннице
  9. Что такое ветчинница и принцип ее работы
  10. Пошаговый рецепт докторской колбасы в ветчиннице Redmond новичкам
  11. Рецепты приготовления домашней ветчины
  12. Из свинины
  13. Из индейки с куриными сердечками
  14. Полезные советы
  15. Ветчинница Redmond RHP-M02: обзор, характеристики, инструкция, лучшие рецепты и отзывы
  16. Будет ли толк от ветчинницы?
  17. Первое использование девайса
  18. Способы варки: кастрюля или мультиварка
  19. Redmond RHP M02: отзывы
  20. Недостатки ветчинницы
  21. Ветчинница Redmond RHP M02: рецепты
  22. Домашняя колбаса с сыром
  23. Рыбная ветчина “Ассорти”
  24. Полезные советы
  25. Как приготовить аппетитную ветчину в мультиварке
  26. Где едят блюдо
  27. Технология приготовления
  28. Ингредиенты:
  29. Шаг 1
  30. Шаг 2
  31. Шаг 3
  32. Шаг 4
  33. Шаг 5
  34. Шаг 6
  35. Шаг 7
  36. Ветчина из свинины в домашних условиях
  37. Что понадобится:

Ветчина в мультиварке. Как приготовить ветчину в мультиварке. Как приготовить ветчину в мультиварке. Рецепты приготовления ветчины в мультиварке

Ветчина в мультиварке в ветчиннице и без нее: рецепты с фото

Хотите вместо магазинной колбасы приготовить вкусную ветчину в мультиварке? А ведь блюдо готовится легко и быстро, из простых ингредиентов.

Те, кто уже попробовал приготовить ветчину в мультиварке по этим рецептам, навсегда отказались от колбасы.

Предлагаем ознакомиться с простыми рецептами, а также вместе приготовить ветчину в мультиварке.

Ветчина в мультиварке

Кто хоть раз готовил самостоятельно ветчину? Таких хозяек буквально единицы, потому что многим кажется, что занятие это сложное, лучше сходить в магазин и купить все готовое, чем тратить время и переживать, что ничего не получится. И зря, ведь можно приготовить очень вкусные и, кстати, простые блюда, в мультиварке. Одно из них – это ветчина.

Какие продукты нам необходимы:

  • свинина нежирная – 1 кг;
  • вода – 1 л.;
  • соль – по вкусу (примерно 100 г);
  • шпагат и рукав для запекания.

Как правильно приготовить ветчину в мультиварке:

  1. Об этом рецепте можно сказать следующее: все настолько просто, что вы даже сами удивитесь. Главное – это выбрать хороший кусок свинины. Лучше всего брать окорок или ошеек, желательно без жирка и плевы. Все лишнее можно обрезать, но не сразу, а потом, после приготовления. Потому что готовый продукт будет гораздо вкуснее и сочнее.
  2. Мясо нужно промыть целым куском, не нарезая на кусочки. Готовить в мультиварке будем целый кусок свинины, поэтому времени на подготовительные мероприятия тратится по минимуму.
  3. Пока стекает лишняя жидкость, делаем рассол из воды и соли. Просто разводим 100 г соли в литре воды. Хорошенько взбалтываем, чтобы крупинки соли растворились. То, что останется на дне, нужно убрать, поэтому рекомендуем просто слить готовый рассол аккуратно в другую емкость.
  4. Теперь делаем следующее: помещаем в просторную миску кусок мяса, заливаем рассолом, сверху накрываем тарелкой, крышкой, а можно и пищевой пленкой. Отправляем в холодильник ориентировочно на 12 часов.
  5. Спустя 12 часов (удобно ставить кастрюльку с мясом в холодильник на ночь), мясо нужно извлечь из рассола, потом обвязать шпагатом так, чтобы мясо получилось аккуратным брусочком. Придаем ему нужную форму, чтобы кусок свинины поместился в чашу мультиварки. Сверху обматываем рукавом для запекания, обвязываем еще раз шпагатом.
  6. Температура приготовления ветчины в мультиварке – 80 градусов. Хорошо, если у вашей помощницы имеется режим «Мультиповар», в противном случае необходимо поставить стандартную программу «Тушение». Готовиться это блюдо будет достаточно долго – около 4-х часов.
  7. Кстати, мясо положили, не забудьте налить обычную воду в чашу мультиварки, чтобы она покрыла пакет. Много воды не нужно наливать, а вот по мере выкипания возможно придется подливать водички.
  8. После сигнала прибора сразу же разрешается открывать крышку, доставать кусок свинины, чтобы переложить на тарелку. Только так, пока больше ничего не делаем. А вот когда ветчина, приготовленная в мультиварке, полностью остынет, тогда ее можно будет развернуть, чтобы положить в контейнер с крышкой.
  9. Также можно хранить готовую ветчину в мультиварке, завернутую в пергаменте, в фольге. Но скорее всего, до этого дело не дойдет, потому что ветчина получится очень вкусной, нежной, поэтому разойдется сразу же, за обедом. Угощайте всех своих родных и близких, не забудьте поделиться рецептом приготовления ветчины в мультиварке и, конечно же, желаем всем приятного аппетита!

Куриная ветчина в мультиварке

Кто сказал, что из курицы невозможно приготовить вкусную ветчину? Да, она получится не такой привычной, как из свинины, зато блюдо будет диетическим и вполне подойдет для детского меню. Только тогда желательно красный перец исключить, потому что детям давать острую пищу еще рановато.

Какие продукты нужны:

  • курица – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • приправы: черный молотый перец, красный молотый перец, карри, паприка, имбирь – по вкусу;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Как готовить ветчину в мультиварке:

  1. Курицу желательно брать целиком, хотя можно выделить только куриную грудку. Тогда она должна быть крупной. Если работаете с целой курицей, то кожицу придется снять, а мясо (только мякоть, без костей), нарезать кубиками.
  2. Готовим приправу из черного и красного перца (можно добавить душистый молотый перец), остальных ингредиентов (перечислены в перечне продуктов), добавить также необходимо соль и чеснок. Зубчики чеснока почистить от оболочки, измельчить удобным способом (пропустить через пресс/нарезать ножом очень мелко). Также подходит классический вариант, когда каждый зубчик чеснока просто раздавливается ножом.
  3. Что делаем дальше: подготавливаем эластичный бинт. Его нужно сложить таким образом, чтобы получился мешочек, в который будет удобно сложить мясную нарезку. Мясо нужно хорошенько придавить, чтобы сформировать аккуратный брусок.
  4. Теперь можно завязать кончик бинта и хорошенько натереть заготовку смесью приправ.
  5. Подготовка чаши мультиварки: некоторые хозяйки утверждают, что чашу желательно смазать сливочным маслом, а некоторые говорят, что достаточно налить на дно немного водички. Второй вариант надежнее, потому что мясо не будет приставать ко дну, к тому же оно хорошенько пропарится и будет мягким, а также сочным.
  6. Кусок мяса нужно положить в чашу мультиварки, налить немного воды (приблизительно половину стакана), а потом выбрать нужный режим приготовления ветчины в мультиварке.
  7. Готовить это блюдо будем в режиме «Тушения», таймер необходимо выставить на 1 час и еще 30 минут. В зависимости от количества мяса, время приготовления может колебаться. Допустим, вы взяли курицу, весом 2 кг, тогда готовить ее нужно в течение 1.5 часов, а если 1 кг – то достаточно часа.
  8. Ждем, когда прозвучит долгожданный сигнал, выключаем прибор полностью, оставляем ветчину в мультиварке под закрытой крышкой на ночь, чтобы полностью остыла.
  9. Утром разворачиваем, сливаем лишнюю жидкость (если конечно останется, обычно мясо впитывает все до капельки), нарезаем на кусочки, чтобы подавать к столу.

Ветчина в мультиварке из говядины

Хотите удивить домашних или гостей? Тогда попробуйте приготовить ветчину в мультиварке из говядины. Обо всех тонкостях – далее в рецепте. А пока нужно приготовить все необходимое.

Из продуктов понадобится:

  • говядина (только мякоть) – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу (а также другие специи к мясу);
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • филе куриное – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Подробнее о том, как приготовить ветчину в мультиварке:

  1. Подготовка мяса – первый этап приготовления ветчины в мультиварке. Мясо нужно обмыть (целым куском), убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами, затем нарезать произвольно кусочками, чтобы можно было измельчить в мясорубке (как вариант – в блендере, если позволяет мощность прибора).
  2. Внимание: мясо измельчаем не все, а только третью часть, остальное нарезаем кубиками, смешиваем фарш с нарезкой, добавляем соль, специи, измельченный чеснок.
  3. Всю массу помещаем в миску, хорошенько утрамбовываем, накрываем пищевой пленкой. Ставим мясо в холодильник или на балкон (в холодное время года), приблизительно на 3 часа.
  4. Пока выдалась свободная минутка, подготовим коробку для приготовления ветчины: возьмем коробку из-под молокопродуктов или сока (тетрапак). Необходимо срезать верхний шовчик, подготовить пленку для запекания (рукав) такой же длины, как и коробка. Свободный конец с одной стороны перехватить ниткой, вставить внутрь коробку.
  5. Когда мясо промаринуется, ее нужно уложить в коробку, хорошенько утрамбовать, чтобы масса получилась плотной. Набить мясной массой коробку буквально «под завязку», затем перехватить противоположный конец рукава ниткой, хорошенько стянуть края.
  6. Или можно поступить так: положить начинку в коробку, а сверху хорошенько обмотать пищевой пленкой (или тем же рукавом для запекания). Но тогда в мясную массу нужно положить желатин (30 г), чтобы сок не вытекал, а преобразовывался в желатиновую массу.
  7. Готовим ветчину в мультиварке около 1 часа, в режиме «Тушения». Коробку нужно поставить в вертикальное положение, в чашу прибора обязательно налить воду. И еще: на дно желательно положить отрез мягкой хлопковой ткани или специальный коврик (силиконовый).
  8. Готовую ветчину необходимо обязательно остудить, сначала при комнатной температуре, потом поставить в холодильник. И только после этого можно вынуть коробку с ветчиной из холодильника (когда охладится), освободить от пленки, разрезать, чтобы вынуть готовый продукт.
  9. Тогда же сразу желательно нарезать ветчину на порционные кусочки, сложить в контейнер для хранения пищевых продуктов. Потом останется только быстренько перед подачей на стол сделать бутерброды и уже не тратить время на нарезку ветчины.

Ветчина «Ассорти» в мультиварке

В этом рецепте использовано несколько видов мяса, благодаря чему вкус у готового продукта особенный, более яркий и, конечно же, красивый внешний вид.

Если готовить это блюдо не в специальном приспособлении (ветчиннице), а в мультиварке, то можно рассчитывать на то, что ветчина в мультиварке будет более нежной и мягкой.

О количестве продуктов подробнее:

  • говядина и свинина (только мякоть) – по 400 г;
  • фарш куриный – 300 г;
  • соль и мускатный орех молотый – по 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • лед – 1 стакан;
  • перец черный молотый и душистый, чеснок – по вкусу;
  • сухое молоко – 3 ст.л.

Как приготовить ветчину в мультиварке:

  1. Говядину и свинину выбираем без прожилок и жира, нарезаем крупными кусками. Готовый куриный фарш желательно дополнительно измельчить в блендере, чтобы масса получилась более нежной.
  2. Добавить в мясо и фарш соль, специи, яйцо, молоко сухое, а также желатин и лед (колотый). Все хорошенько перемешать, отправить в холодильник на 3-5 часов.
  3. Подготовим коробку из-под сока или молока, когда масса хорошенько охладится, нужно внутрь коробки вставить рукав для запекания и заполнить его мясной массой, хорошенько утрамбовывая.
  4. Готовим в мультиварке: дно застилаем тканевой салфеткой (хлопчатобумажной) или кладем специальный силиконовый коврик. Вставим коробку с мясной начинкой, наливаем воду (по максимуму).
  5. Готовим ветчину в мультиварке, используя программу «Тушение», по времени это займет приблизительно 2-2.5 часа.
  6. После сигнала нужно охладить готовый продукт полностью, оставить на 3 часа в мультиварке, потом переложить в холодильник еще на 3 часа. Только после этого можно освободить ветчину, приготовленную в мультиварке, от оболочки, нарезать на тонкие слайсы.
  7. Подаем ветчину, приготовленную в мультиварке, сразу к столу или складываем в пищевой контейнер, закрываем крышкой. Храним мясной продукт в холодильнике в течение 2-х суток.

Ветчина в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/chicken/vetchina-v-multivarke

Ветчина домашняя в ветчиннице в мультиварке

Ветчина домашняя в ветчиннице в мультиварке

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салаты на день рождения, Греческий салат, ВинегретПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Драники, Хачапури, Оладьи на кефире, Капкейки, Чизкейк, Шарлотка с яблоками, Маффины, Пирог с клубникой, Ватрушки, Печенье овсяное, Оладьи из кабачков, Беляши, Блины и блинчики на молокеОкрошка, Борщ, Щи, Бульоны, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюре, Солянка, Рассольник, Окрошка классическая, Свекольник, холодный борщ, Суп с фрикаделькамиКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Стейки, Пицца, Голубцы, Рагу, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, В кляре, Гуляш, Отбивные, Каши на молоке, Куриные котлеты, Мясо по-французски в духовке, Курица в соусе, Лагман, Капуста тушеная, Овощное рагу, Манная каша, Пшённая каша, Рисовая каша, Рыбные котлеты, Каша на воде, Творожная запеканка в духовке, Картофельная запеканкаШашлыки, Шашлыки из свинины, Шашлык из курицыГлазурь для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто на кефиреПасхальные куличи, На день рожденияПодливки, Соус для курицы, Сливочный соусДиеты рецепты для похудения, Диетические рецепты

Ароматная, вкуснейшая домашняя ветчина!Хочу предложить Вам рецепт своей домашней ветчины, приготовленной в ветчиннице в мультиварке.

Что может быть вкуснее блюда, приготовленного дома?)) А если это ветчина?))Да еще и при помощи нашей любимицы – мультиварки?) Ну очень вкусно, ароматно и просто))) Попробуйте приготовить и порадовать своих любимых))) Можно любые виды мяса использовать, я взяла филе индейки и курочки. Очень ароматное блюдо) Рецепт замечательный, на праздничном столе такая ветчина становится коронным блюдом) Положите кусочек такой ветчины на хлебушек утром – и сытный завтрак в самый раз!

Готовить ветчину не сложно, после мультиварки ей нужно 3-4 часа для остывания.

  1. Такая ветчина готовится очень просто. Подготовим наши продукты. Филе помыть, просушить, срезать лишние части)

  2. Филе индейки и курицы нарезать произвольным кубиком, где-то 1см*1см.

  3. Филе солим, перчим, добавляем специи. У меня не было молотого мускатного ореха, а только целый), я натерла его на терке, и аромат у него лучше))

  4. Добавим к нашей массе яйцо и желатин.

  5. И очень хорошо перемешаем.

  6. Ветчинницу подготовим согласно инструкции, внутрь поместим рукав для запекания или пищевой пакет.

  7. Всю массу высыпать в ветчинницу, хорошо утрамбовывая. Верхний край рукава завязываем специальными клипсами.

  8. Закрываем ветчинницу специальной крышкой, закрепляем пружинами – все согласно инструкции.

  9. Устанавливаем ветчинницу в чашу мультиварки на бок, заливаем водой так, чтобы покрыло ее, ставим чашу в мультиварку и устанавливаем программу “СУП” на 1 час 30 минут. После окончания программы достаем ветчинницу, остужаем ее, разбираем и в пакете ставим в холодильник на 3-4 часа.

  10. Наши труды увенчаны успехом))) Вкуснейшая ветчина! Зовем всех к столу) Приятного аппетита!

Как сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

Чтобы домашние колбаски были еще вкуснее

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Желатин – 355 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Филе индейки – 84 ккал/100г
  • Мускатный орех – 556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Куриное филе, Яйца, Специи сухие, Желатин, Соль, Перец , Мускатный орех

Источник: https://1000.menu/cooking/14796-vetchina-domashnyaya-v-vetchinnice-v-multivarke

Пошаговые рецепты приготовления домашней колбасы (ветчины) в ветчиннице

07 марта 2018 0

Раньше ветчиной назывался свиной окорок, который вымачивали в рассоле, коптили и оставляли на несколько недель доходить. С тех пор процесс значительно автоматизировался и упростился.

Человечество получило красивую розовую ветчину идеальной формы.

Однако если копнуть глубже, в ветчине обнаружатся фосфаты, нитриты, фиксаторы окраски, трансглютаминаз (он соединяет воедино обрезки мяса) и селитра.

Те, кто задумывается о здоровье своей семьи, переходят на домашнее приготовление деликатеса. В этом поможет ветчинница.

Что такое ветчинница и принцип ее работы

Ветчинница представляет собой небольшую пресс-форму из нержавеющего металла или пищевого пластика.

Пресс-форма при помощи пружин уплотняет компоненты вашего блюда в единое целое в процессе варки или запекания. Именно так создается ветчина и некоторые рулеты.

Под прессом мясо томится при температуре примерно 80 градусов, выделяя сок естественным образом, наделяя домашнюю ветчину превосходным вкусом.

Именно поэтому ветчинницу часто используют в тандеме с мультиваркой или аэрогрилем, ведь они поддерживают постоянную температуру по заданной программе. Готовить в ветчиннице можно и с помощью обычной электродуховки и даже кастрюли.

Имея под рукой такую помощницу, можно приготовить не только классическую ветчину, но и колбасы, буженину, блюда из рыбы и даже террин (запеченный паштет). Грибы, оливки, овощи, зелень, специи, — все, что подскажет вам фантазия, можно использовать в процессе приготовления.

Кстати, все компоненты ветчинницы с легкостью отмоются в посудомоечной машине. Места на кухне она займет минимум. Да и цена на нее не может не радовать. Полезное приобретение во всех смыслах!

Пошаговый рецепт докторской колбасы в ветчиннице Redmond новичкам

Ветчинница Redmond RHP-0 — аппарат, предназначенный для домашнего изготовления ветчины, колбас, паштетов и многих других деликатесов из мяса, птицы, рыбы. Принцип работы действия основан на термической обработке продуктов при одновременном прессовании внутри формы.

Эту ветчинницу можно использовать в мультиварке, духовке, скороварке, аэрогриле и просто в кастрюле емкостью пять литров. В комплекте с ветчинницей идет кулинарная книга от ведущих поваров. В ней можно найти как классические рецепты приготовления, так и оригинальные.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Ветчина подойдет для завтрака, праздника, пикника.

Ингредиенты:

  • свинина — 800 грамм;
  • говядина — 300 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сухие сливки — 2 столовые ложки;
  • кардамон — 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая — 3-4 столовые ложки.

Пошаговое приготовление с фото:

Мясо тщательно вымыть в прохладной воде. Нарезать на кусочки для мясорубки. Можно немного их подморозить.

Пропустить мясо через мясорубку 2 раза.

Добавить в фарш яйцо, соль и специи.

Добавить сухие сливки (молоко) и тщательно перемешать.

Действуя по инструкции, положить на дно ветчинницы, поставив ее вертикальными прорезями вверх. Вложить в нее пакет для запекания. Действовать осторожно, чтобы не поцарапаться острыми краями.

Плотно утрамбовать готовый фарш в пакет. Чем плотнее утрамбовать, тем плотнее будет колбаса. Свободный край пакета завязать или закрепить клипсой.

Закрыть ветчинницу крышкой. Стянуть крышку и дно пружинами.

Опустить будущую колбасу в чашу мультиварки, залить ее полностью водой и включить режим «Суп».

После сигнала мультиварки осторожно достать аппарат. Оставить остывать при комнатной температуре. Затем отправить на 3 часа в холодильник. В итоге получится вот такая красота.

Пищевая ценность 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
154,70 ккал
20,34 г
7,63 г
1,96 г

Рецепты приготовления домашней ветчины

Готовить ветчину дома — творческий и увлекательный процесс. В процессе готовки вы можете самостоятельно подбирать ингредиенты на свой вкус, добавлять любимые специи и овощи. Главное, вы всегда будете знать, из чего сделана ветчина, которую едите вы и ваши дети.

Домашняя ветчина из мяса курицы — один из самых популярных рецептов для ветчинницы. Блюдо с нарезкой из куриной ветчины на любом столе будет «гвоздем программы». Она получается сочной, красивой и очень нежной.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Рецепт подойдет на: завтрак, праздник, пикник.

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1 штука;
  • морковь сырая — 2 штуки;
  • желатин порошковый — 2 столовые ложки;
  • сливки сухие — 4 столовые ложки;
  • лед — 180 грамм;
  • сахар-песок — 1/2 чайной ложки;
  • луковица — 2 штуки;
  • соль, мускатный орех — 1/2 чайной ложки;
  • аджика свежая — 1/2 чайной ложки;
  • паприка молотая — 4 столовые ложки;
  • чеснок сухой молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную тушку разделать, отделив мясо от костей. Мясо порезать кусочками и убрать на несколько часов в морозилку.
  2. Через два часа подмерзшие кусочки пропустить через мясорубку два раза.
  3. Натереть морковь на мелкой терке.
  4. Лук можно прокрутить на мясорубке, можно измельчить в блендере. Лишний сок отжать.
  5. Добавить к перекрученному мясу сухие сливки, морковь, специи, сахар, соль. Засыпать сухим желатином. Добавить сухую паприку — она придаст ветчине приятный цвет.
  6. Перемешать фарш.
  7. Лед разбить в блендере в крошку и добавить в фарш.
  8. В ветчинницу положить пакет или рукав для запекания. Плотно уложить в него фарш. Пакет завязать или закрепить клипсой. Закрыть ветчинницу крышкой и поместить ее в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы вода полностью покрыла агрегат, включить самый маленький огонь. Томить 1 час.
  9. Остужать при комнатной температуре, а на ночь поставить в холодильник, не вынимая из агрегата.

Утром аккуратно достать, порезать на пластинки и можно есть.

Пищевая ценность 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводыПищевые волокнаВода
122 ккал
19,7 г
4 г
0,6 г
0,1 г
75,2г

Из свинины

Домашняя ветчина из свинины — это классика жанра. Она требует минимум компонентов — перец, соль и чеснок. А в итоге получается восхитительный деликатес.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Рецепт подойдет на: завтрак, праздник, пикник.

Ингредиенты:

  • охлажденная свинина — 1,5 кг;
  • желатин быстрорастворимый — 1 столовая ложка;
  • морковь сырая крупная — 1 штука;
  • головка чеснока — 1 штука;
  • соль и перец — по вкусу.

Возможно, вам будет интересна статья о том, как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке.

Также есть полезная статья с пошаговыми рецептами приготовления куриного сердца.

Здесь вы узнаете, как правильно варить геркулесовую кашу на воде.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать сухой желатин с перцем. Добавить чайную ложку соли. Перемешать.
  2. Свинину избавить от жилок, пленки и явно жирных кусков (в идеале используют постную свинину, которая содержит небольшую долю жира). Свежее или охлажденное мясо некрупно порезать.
  3. Морковь натереть на терке с крупным лезвием, чеснок измельчить. Добавить в мясо, перемешать. Всыпать смесь соли, перца и желатина и тщательно перемешать.
  4. В ветчинницу постелить рукав для запекания. Плотно утрамбовать в него массу. Пакет завязать или с крепить края клипсой. Закрыть ветчинницу крышкой и поместить ее на противень. Отправить на средний уровень духовки.
  5. Запекать ветчину при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Затем вытащить из духовки и дождаться остывания формы, после чего оставить на 3 часа в холодильнике.
  6. Готовую ветчину аккуратно освободить из формы и нарезать на пластинки.

Пищевая ценность 100 грамм.

КалорииБелкиЖирыУглеводы
261,38 ккал
18,09 г
22,02 г
0,31 г

Из индейки с куриными сердечками

Индюшатину любят многие кулинары. Индейка — очень нежное, легкое и нежирное мясо, не требующее особого кулинарного искусства. Оно содержит витамины А и Е. Ветчину из индейки невозможно испортить, она всегда получается замечательной.

Время приготовления: полчаса активного участия. Степень сложности: средняя. Рецепт подойдет на: завтрак, праздник, пикник.

Ингредиенты:

  • мясо индейки — 1 кг;
  • куриные сердечки — 0,5 кг;
  • морковь сырая крупная — 1 штука;
  • крупа манная сухая — 15 грамм;
  • сливки 34% — 170 мл;
  • соль, чеснок, специи — по вкусу.

В мясе индейки крайне низкое содержание холестерина, благодаря чему оно легко усваивается организмом.

Пошаговое приготовление:

  1. Обработать сердечки: удалить с них пленку и артерии. Филе индейки и куриные сердечки ополоснуть холодной водой и пропустить через мясорубку пару раз. Так же измельчить морковь и чеснок.
  2. В получившийся фарш добавить охлажденные сливки, морковь и чеснок. Всыпать сухую манку, чайную ложку соли. Перемешать.
  3. В ветчинницу вставить пакет для запекания и плотно уложить в него фарш.
  4. Свободный конец пакета завязать.
  5. Поставить форму с будущей ветчиной в чашу мультиварки, налить до максимума холодную воду и готовить в режиме «Суп» полтора часа.
  6. Вынуть форму и охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 3 часа.
  7. Аккуратно достать из формы, нарезать ломтиками и угощать домашних.

Пищевая ценность 100 грамм:

КалорииБелкиЖирыУглеводы
134,68 ккал
12,29 г
7,43 г
5,60 г

Полезные советы

  1. Не стоит использовать при приготовлении фарша только грудку птицы — продукт получится суховатым. Добавьте к нему мясо, срезанное с окорочков.
  2. Чтобы готовая ветчина быстрее остыла, положите ее в форме в ледяную воду.
  3. Домашнюю ветчину следует нарезать после остывания, иначе она может рассыпаться.
  4. Одна чайная ложка горчицы придаст продукту пикантный привкус.
  5. Мясо перед приготовлением лучше слегка подморозить, ломтики будут более аккуратными.
  6. Пласты мяса перед нарезкой можно слегка отбить, ветчина получится более нежной.
  7. Эксперименты приветствуются — оливки, чернослив, орехи сделают вкус вашего шедевра более изысканным.
  8. Хранить домашнюю колбасу стоит не более 3-4 суток, в ней отсутствуют консерванты.
  9. Мясо можно заранее замариновать, что весьма благоприятно скажется на вкусе конечного продукта.
  10. Под дно ветчинницы лучше постелить силиконовый коврик, тогда посуда не поцарапается острыми краями.

Источник: http://nektarin.su/recept/zakuski/vetchina-v-vetchinnice.html

Ветчинница Redmond RHP-M02: обзор, характеристики, инструкция, лучшие рецепты и отзывы

Сколько бы ни твердили врачи и эксперты о вреде колбасы, люди продолжают ее покупать. Если в семье любят мясные деликатесы, то холодильник всегда забит ветчиной и сосисками под завязку.

Может, пора самим заняться приготовлением мясных закусок? Заменить сомнительный продукт от мясных комбинатов на домашнее изделие легко, если есть ветчинница Redmond RHP-M02.

Результат будет таким: никаких E и красителей, только мясо и специи в роли усилителей вкуса.

Будет ли толк от ветчинницы?

С помощью продуманной пресс-формы можно самостоятельно приготовить ветчину, рулеты, колбасы из мяса, рыбы и морепродуктов.

Насколько хорошо с этим справляется ветчинница Redmond RHP M02? Отзывы в Сети об этом девайсе подтверждают, что он лучший в сегменте подобных товаров для кухни на российском рынке.

Покупательницы солидарны: устройство действительно позволяет качественно приготовить колбасу и другие лакомства. Доказательство — большое количество рецептов, которые талантливые хозяйки придумывают и тестируют сами, а потом делятся ими на сайтах.

https://www.youtube.com/watch?v=yEjexwrJUGw

Работа ветчинницы заключается в прессовке продукта в специальной форме и последующей температурной обработке. Комплект составляют: форма, две крышки, четыре пружины, инструкция, дополненная двадцатью рецептами, и гарантийный талон.

Чтобы хорошо спрессовать ингредиенты деликатеса, надо ориентироваться на регулируемые границы заполнения колбы. Она рассчитана на объем 0,9–1,5 л сырого продукта. Количество изделия на выходе во многом зависит от особенностей его состава.

Первое использование девайса

Перед тем как начать использовать только что купленный девайс Redmond RHP M02, инструкция рекомендует тщательно обработать его детали.

Удалить с них остатки заводской смазки несложно, прокипятив в соленой воде.

В дальнейшем устройство можно очищать с помощью моющего средства, как обычную посуду.

Первый же опыт приготовления домашней ветчины покажет, насколько просто пользоваться устройством, даже если описание процесса показалось сложным.

Итак, готовим ветчину:

  1. Нужно поместить одну крышку загнутыми краями вверх на один из трех фиксаторов формы, которые регулируют уровень. Приготовленные продукты должны заполнить объем корпуса Redmond RHP M02 доверху.
  2. Вложить внутрь формы пакет для запекания, вывернув его верхний слой на внешнюю стенку.
  3. Плотно уложить все ингредиенты внутрь пакета, следя за тем, чтобы в нем не образовывались пустоты.
  4. Поднять края пакета и, выпустив из него весь воздух, надежно перевязать верхнюю часть ниткой или закрепить ее с помощью клипсы.
  5. Закрыть второй крышкой кромкой вниз.
  6. Скрепить пружинами верхнюю и нижнюю крышки.

Все готово к термообработке, безопасность и успешность которой обеспечит ветчинница Redmond RHP M02. Инструкция содержит перечисление всех устройств, с помощью которых можно довести деликатес до готовности. Что же предлагает производитель?

Способы варки: кастрюля или мультиварка

Мультиварка с чашей объемом не менее пяти литров заполняется водой, в которую помещают ветчинницу так, чтобы жидкость покрывала ее корпус. Режим работы прибора должен соответствовать рецепту.

Многие хозяйки рекомендуют режим «Суп» или «Выпечка». Важно, чтобы вода кипела не сильно. Изделие должно скорее томиться, чем вариться.

Этот способ избавляет от нужды следить за процессом, проверяя, не выкипела ли вода.

Если в хозяйстве нет мультиварки или ее объем слишком мал, выйти из положения поможет простая пятилитровая кастрюля, в которой ветчинница помещается таким же образом, как и в мультиварку, то есть кладется на бок. Как вариант, можно поставить домашний полуфабрикат томиться в духовой шкаф или в аэрогриль.

Готовый продукт необходимо остудить и поставить в холодильник приблизительно на три часа. После того как колбаса или рулет охладятся, их можно будет извлечь из формы и подавать на стол, нарезанными тонкими ломтиками.

Redmond RHP M02: отзывы

Девайс получил высокую оценку тех, кто его уже купил и регулярно использует, балуя семью и гостей оригинальными домашними колбасами и рулетами. Похвала хозяек коснулась всех основных аспектов, на которые обычно обращают внимание, выбирая товар.

Высокое качество. Ветчинница изготовлена из нержавеющей стали. Удобная конструкция. Края обработаны безупречно.

Разнообразие выбора. Простота формы аксессуара не ограничивает количество блюд. Приготовить в ней можно не только ветчину, но и колбасы, рулеты, холодные и горячие закуски.

Наличие книги рецептов для тех, у кого нет желания искать в Интернете информацию.

Полезность и безопасность на 100 % натурального продукта, состав которого выбираешь сам.

Удобство. Занимает мало места, легко разбирается и моется.

Надежность: производитель указывает, что гарантия на товар действительна 5 лет.

Недостатки ветчинницы

В сети действительно трудно найти отзывы, в которых бы Redmond RHP M02 ругали. Но некоторые недочеты все-таки имеют место:

  • при натягивании пружины можно надорвать пакет, при этом сок вытекает. Эту проблему помогает решить опыт работы с девайсом, который приходит со временем;
  • трудно натягивать пружину: мужчина способен достаточно хорошо спрессовать ингредиенты, женщина же рискует при этом испортить маникюр;
  • слишком высокая цена для простой металлической колбы с пружинами.

Однако чаще всего встречается шуточная претензия: слишком быстро кончается все, что приготовили, и концов не найти, кто все съел.

Ветчинница Redmond RHP M02: рецепты

Кроме наличия двадцати рецептов, представленных производителями модели, на просторах Интернета множество хозяек делятся своими описаниями закусок. Их появление — результат экспериментов, усиленный богатым воображением и практическим опытом.

Домашняя колбаса с сыром

Понадобятся:

  • 350 г свинины;
  • 350 г говядины;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 г сыра.

Добавить в мясной фарш крупно нарезанную луковицу, натертую на терке морковь и порезанный кубиками средней величины сыр. Посолить, поперчить и перемешать.

Готовую массу спрессовать в ветчиннице и варить в кастрюле 1,5 часа. Вынуть из формы только после длительного охлаждения (примерно 5 часов в холодильнике).

Расплавившиеся и снова застывшие кусочки сыра придадут колбасе на срезе сходство с сортом «Любительская».

Понадобятся:

  • 750 г свиной шейки;
  • 2 ст. л. измельченного чеснока;
  • 70 г чернослива без косточек;
  • 150 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. желатина;
  • лавровый лист.

1 этап: подготовка.

Промытый и обсушенный пласт свиной шейки толщиной примерно 2 см хорошо отбить. Затем смазанный маслом кусок обсыпать солью, перцем, чесноком и обложить лавровым листом. Осторожно свернуть как можно компактнее, обтянуть пленкой, поместить в холодильник на сутки.

2 этап: изготовление рулета.

Развернуть шейку и снять с нее лавровый лист. Выложить на кусок равномерно измельченные орехи и распаренный, нарезанный тонкими полосками чернослив. Посыпать желатином и свернуть в тугой рулет.

3 этап: термообработка.

Погрузить полученную заготовку в Redmond RHP M02 и готовить в мультиварке 3 часа, установив режим «Суп». Готовый рулет остужать в корпусе, затем вынуть и завернуть в пищевую пленку. Выдержать в холодильнике не менее суток.

Рыбная ветчина “Ассорти”

Понадобятся:

  • 800 г филе тилапии;
  • упаковка 0,5 кг морского коктейля;
  • крупная луковица;
  • яйцо;
  • цедра лимона по желанию;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 3 ст. л. укропа (можно замороженного).

Измельчить лук, чеснок, рыбу и смешать с морским коктейлем и яйцом. После добавления укропа, соли, перца еще раз тщательно перемешать полученную массу.

Загрузить полуфабрикат в Redmond RHP M02, предварительно смазав пакет маслом. Варить в кастрюле около часа.

В горячем виде эта закуска еще вкуснее, чем охлажденная.

Полезные советы

Силиконовый коврик предотвратит появление царапин на тефлоновом покрытии мультиварки.

Добавление куриного мяса в свинину и говядину придаст фаршу особенную нежность и сочность.

Добиться разнообразия вкуса можно, добавляя в фарш грибы, оливки, тертый мускатный орех, паприку и другие любимые домочадцами ингредиенты.

Хочется полной уверенности в натуральности продукта, чтобы было не страшно угостить им своего малыша и самому позабыть об изжоге после завтрака? Тогда домашний мясной деликатес, сделанный своими руками, — лучший выбор.

Источник: http://.ru/article/252951/vetchinnitsa-redmond-rhp-m-obzor-harakteristiki-instruktsiya-luchshie-retseptyi-i-otzyivyi

Как приготовить аппетитную ветчину в мультиварке

Как приготовить аппетитную ветчину в мультиварке

Если спросить прямо, что такое ветчина, то большинство людей представят окорок свинины или говядины. Этот продукт чаще всего готовится солением или копчением. Хорошо, что технический прогресс не стоит на месте, и сейчас ветчина в мультиварке – это блюдо доступное многим.

Но далеко не все знают, что во время приготовления из мяса уходит немалое количество жидкости. Так из килограмма мяса (сюда же входят кости и кожа) получится примерно шестьсот грамм готового продукта.

Ветчину начали делать очень давно. Ее можно причислить к древним яствам. То есть это кушанье подавали к столу еще в Древнем Риме.

Первые упоминания о ней датированы первым веком нашей эры. В произведении Марка Теренция Варрона «О сельском хозяйстве» есть технология производства такого мяса.

В современном мире это блюдо знают и любят почти во всех уголках нашей огромной планеты.

Где едят блюдо

Производят это кушанье практически во всех странах мира. Больше всего поражает тот факт, что даже в Китае, где мясо едят гораздо меньше, чем во всех остальных странах мира, налажено производство этого продукта.

У ветчины есть названия известные на весь мир и узнаваемые почти во всех странах мира.

Во Франции – это «Байоннская» ветчина. Название произошло от города Байона из юго-западной части страны. Этот вид кушанья сушат под открытым небом.

А затем солят. Еще один популярный вид ветчины в этой стране – хамон. Это мясо делают без костей. Для его приготовления используют специальную форму.

В германии самой вкусной считают Шварцвальдскую и Вестфальскую ветчину.

В Италии производят «Прошутто». Этот продукт имеет мировое признание. Конечно, такая ветчина в мультиварке не получится. Она бывает двух видов:

  • сырая – прошутто крудо;
  • вареная прошутто котто;

Пармское мясо производят порядка двухсот заводов, и все они находятся около этого известного города. Вялят Пармскую ветчину достаточно долго. Иногда процесс приготовления затягивается на целый год.

Тут делают кушанье не только из говядины, но и из свинины. Для этого процесса отбирают особенных кабанчиков. Они должны быть кастрированными, быть легче, чем 140 кг и перешагнуть уже возрастной барьер в 10 месяцев. Для выращивания этих кабанов подходят всего лишь десять итальянских областей.

Сегодня мы будим готовить ветчину из курицы дома в мультиварке.

Технология приготовления

Ингредиенты:

Курица– 1 кг.
Чеснок– 1 зубок
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Болгарский перец– 1 шт.
Желатин– 1 пачка

Если вы сейчас приступите к процессу приготовления, то уже завтра сможете насладиться изысканным вкусом этого блюда.

Готовить ветчину совсем не сложно, а результат получается восхитительный.

Шаг 1

Можно взять целую курицу, а можно обойтись окорочками. Нужно избавиться от шкурки и костей. Мясо режим на кусочки средней величины.

Шаг 2

Выкладываем курицу в посуду и добавляем к нему давленый или измельченный на мелкой терке чеснок. Не лишним тут будут болгарский перец, орехи и сухофрукты. Можете добавить все, что, по-вашему, должно присутствовать ветчине.

Шаг 3

После в эту же посуду высыпаем желатин. Не вздумайте добавить воды. Просто все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Теперь нужно взять любой пакет или от молока, или от сока. Главное, чтобы внутри была фольга. Утрамбуйте туда мясо, а сверху оберните пищевой пленкой.

Шаг 5

В чашу мультиварки наливаем воду, туда же отправляется пакет с курицей. Верхняя часть пакета должна быть вровень с водой. Ставим агрегат в режим «Варки» и ждем полтора часа.

Шаг 6

По истечению времени пакет необходимо извлечь, переложить в холодное место и оставить там на ночь.

Шаг 7

Утром разрежьте пакет и выложите получившееся блюдо на тарелку.

Вот собственно и все, куриная ветчина, приготовленная в мультиварке готова к употреблению.Ветчина в мультиварке может быть не только куриной, ее можно приготовить из любого мяса.

Ветчина из свинины в домашних условиях

Что понадобится:

  1. Килограмм свинины.
  2. 100 г соли.
  3. Литр воды.

Соль разводим в холодной воде. В полученный раствор кладем мясо.

Все это накрыть крышкой, но помните, что она должна закрываться очень плотно. А лучше натянуть герметично пищевую пленку. И поставьте посуду с мясом в прохладное место на 12 часов.

Это может быть холодильник или балкон в зимний период.

Затем достаем мясо, скручиваем его и перетягиваем кулинарным шпагатом с расстоянием в три сантиметра. Кладем мясо в рукав, плотно оборачиваем и снова перетягиваем шпагатом.

«Волшебный горшочек» ставим в режим «Мультиповар», температура должна быть 800. Туда наливаем воду и кладем мясо. Вода с пакетом должна быть на одном уровне. Оставляем все это на четыре часа готовиться.

После вынимаем наше кушанье и не вытаскиваем из рукава, пока оно окончательно не остынет.

Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/vetchina.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий