Винегрет классический рецепт: с горошком с капустой с фасолью

Содержание
  1. Винегрет: классический рецепт с горошком
  2. :
  3. Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью
  4. Классический рецепт салата с горошком
  5. Рецепт классического винегрета c капустой
  6. Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцами
  7. Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой
  8. Винегрет с горошком – рецепт классический, как приготовить
  9. Винегрет – самый вкусный рецепт с фото
  10. Что нужно для винегрета
  11. Сначала поговорим об ингредиентах
  12. Как приготовить винегрет: рецепт обычный
  13. Винегрет с селедкой и вкусной заправкой
  14. Что входит в винегрет:
  15. Как приготовить винегрет
  16. Винегрет с колбасой и майонезом
  17. Что нужно на винегрет:
  18. Как сделать вкусный винегрет с колбасой
  19. Винегрет с фасолью – рецепт
  20. Из чего состоит этот вариант:
  21. Процесс приготовления
  22. Рецепты винегрета – классический рецепт с фото. Винегрет с фасолью, капустой, горошком
  23. Винегрет с фасолью – сытное блюдо на каждый день
  24. Ингредиенты:
  25. Этапы приготовления:
  26. Винегрет с зеленым горошком – вкусный пошаговый рецепт
  27. Ход приготовления:
  28. Винегрет с квашеной капустой
  29. Ингредиенты:
  30. Ход приготовления:
  31. Диетический винегрет
  32. Состав винегрета:
  33. Винегрет в мультиварке – быстро и просто!
  34. Ингредиенты:
  35. Процесс приготовления:
  36. Рецепт приготовления винегрета с кальмарами
  37. Готовим кальмары:
  38. Варианты оригинальной подачи винегрета на стол
  39. Ингредиенты:
  40. Для заправки:
  41. Ход приготовления:
  42. Секреты приготовления от опытных хозяек:
  43. Винегрет с горошком, рецепт приготовления
  44. Винегрет рецепт классический с горошком и капустой — востребованный среди овощных салатов
  45. Винегрет — рецепт с горошком и огурцом — вкусный и полезный для здоровья салат
  46. Винегрет с солеными огурцами и горошком — самая распространенная форма рецептуры
  47. Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком
  48. Винегрет — классический рецепт. Пошаговые рецепты классического винегрета с фотографиями
  49. Винегрет с квашенной капустой и фасолью
  50. Классический рецепт винегрета с горошком
  51. рецепт классического винегрета
  52. Как приготовить винегрет с селёдкой

Винегрет: классический рецепт с горошком

Винегрет классический рецепт: с горошком с капустой с фасолью

Салат винегрет популярен и на постном столе и в обычные дни. Мы считаем его кладезем витаминов, потому что там нет никаких вредных добавок и даже привычного майонезного соуса.

А это актуально и сельским жителям и городским, которые в силу своего образа жизни и места жительства, не всегда до получают необходимое количество витаминов и сильнее отравлены экологией.

Задумайтесь, что пора кушать полезную пищу, хотя бы раз в неделю.

К слову, винегрет популярен наравне с «Селедкой», «Оливье» и «Крабовым» салатами. Правда, почему-то получается, что готовишь его совсем чуть-чуть, а все равно получается тазик салата. Если у вас также бывают сбои в пропорциях, тогда уменьшите приведенные ниже ингредиенты вдвое.

Разноцветный винегрет

:

Как приготовить салат винегрет с зеленым горошком и фасолью

Рецептура винегрета, указанная ниже, собрала все продукты, которые считаются неотъемлемой частью этого салата: консервированный горошек, маринованные овощи, свеклу. Но мы еще добавим в него фасоль, потому что она придаст нежности всему блюдо и увеличит его питательную ценность.

Используя эту рецептуру, вы можете не готовить полноценный ужин, а подать только винегрет и гренки.

А, если вы являетесь любителем консервированной фасоли, тогда прочитайте статью, которую я посвятила салатам с ее содержанием.

Ингредиенты:

  • банка зеленого горошка
  • банка красной фасоли в собственном соку
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареные свеклы
  • 2 вареные картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • Квашеная капуста – 300 г
  • Соленые огурцы – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Зелень

Морковь, свеклу и картошку лучше запечь в фольге. Так вы сохраните больше полезных микроэлементов в этих овощах. Если вы считаете, что свекла не приготовилась, то вытащите ее из фольги и опустите в холодную воду минут на десять. Так она доварится.

Это же можно сделать и с недоваренной свеклой. В холодной воде она чудесным образом успевает стать мягче.

Измельчаем и смешиваем овощную составляющую.

Капусту нужно нарезать, если у вас она нашинкована длинными полосками.

Посыпьте все мелко рубленной свежей зеленью и наслаждайтесь полезным ужином.

Классический рецепт салата с горошком

Классическими ингредиентами винегрета считают свеклу, горошек и соленый огурец. Так вот не все любят соленые огурчики с квашенной капусткой.

Для них, а также, для тех, кто хочет модернизировать классическую рецептуру салата, предлагаю такой заменить соленый огурчик на свежий.

Если же вы хотите именно классический рецепт, тогда просто используйте те же пропорции ингредиентов, но используйте соленый огурец.

Кстати, ниже приведено количество продуктов на три порции, если нужно больше, то удвойте все пропорции.

Ингредиенты:

  • 2 свекла
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • Соль по вкусу
  • Кукурузное масло

Вареные овощи остужаем и измельчаем в форме кубика.

Огурчик моем и режем. Если огурцы не сезонные, то лучше их очистить от кожуры, во избежание попадания в еду всяких вредных канцерогенов.

Из банки с горошком сливаем водичку и смешиваем со всей овощной массой.

Немного солим и заправляем кукурузным, оливковым или растительным маслом.

Чтобы придать этому варианту салата солености, можно ввести еще оливки или маслины.

Рецепт классического винегрета c капустой

Обычно хозяйки готовят винегрет в трех вариантах: с соленым огурцом, с квашенной капустой, соединив оба ингредиента. К слову, мы дома используем именно третий вариант приготовления.

Но рецептов очень много, поэтому расскажу, как не использовать соленый огурец и получить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 клубня картофеля
  • Квашеная капуста
  • 1 соленый огурец
  • 0,5 банки зеленого горошка
  • Перья зеленого лука
  • Соль, растительное масло

Овощи отвариваем. Но смотрим, чтобы они не переварились.

Бывает, что сорт картошки очень крахмальный, тогда сделайте водный раствор с кислотой, например, уксусной, и в нем отварите клубни.

Капусту нужно отжать и немного промыть. Но, если вы любите сок в салатах, тогда можете не избавлять ее от излишнего рассола, а выложить сразу из банки в салатницу.

Шинкуем овощи и соединяем их с горошком, специями и растительным маслом.

Масла должно быть в меру. Если его не долить, то получится суховато.

Если вам интересны новые вкусовые сочетания, то соедините оливковое масло с соевым соусом и смесью перцев. Вкус уже будет совершенно другим.

Классический салат с зеленым горошком и солеными огурцами

А эта рецептура для хозяек, которые готовят без капусты. Огурчики лучше поискать хрустящие, обычно, такими в магазине являются корнишоны.

Чтобы придать хрусткости, можно добавить яблочко, очищенное от кожуры. Вкус у блюда сразу станет мягче.

Ингредиенты:

  • 1 среднюю отварную свеклу
  • 4 соленых огурца
  • 4 вареных картофелины
  • Банка зеленого горошка
  • 3 вареных морковок
  • Зеленый или репчатый лук

Овощи варим до мягкости и оставляем остывать.

Измельчаем их в ту форму, какой привыкли нарезать овощи: соломка или кубики.

Смешиваем в салатнике и высыпаем зеленый горошек. Жидкость из банки мы уже слили.

Солите и перчите по вкусу. Масло, которым заправите салат, лучше взять ароматное.

Вы можете варьировать все пропорции, потому что у всех разные предпочтения.

Я, например, не очень люблю вареную или печеную морковь, поэтому кладу ее в уполовиненных количествах. Лучше больше огурчиков положу, чем ее.

Так и вы можете разработать свое количество используемых овощей.

Винегрет по-новому: с горошком, соевым соусом и морской капустой

И, конечно, всегда старые проверенные блюда подвергаются модернизации и интерпретации новых поколений. Так, уже лет двадцать у нас популярен соевый соус.

Он придает необычный соленый привкус блюдам, доступен и давно используется на обычных кухнях у обычных хозяек.

Добавим к нему полезную морскую капусту и получим очень витаминный коктейль из овощей.

Ингредиенты:

  • 1 отварная морковь
  • 1 отварная свекла
  • Вареный картофель – 2 шт.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • 1 соленый огурец
  • Морская капуста без уксуса – 60 г.
  • Соевый соус
  • Растительное масло
  • 1 луковица

Чтобы овощи сохранили свой цвет, отдельно сбрызгиваем растительным маслом кусочки свеклы.

https://www.youtube.com/watch?v=XgXBZ3l9CxU

Подготовленные овощные кусочки выкладываем в общую емкость, кроме морской капусты.

Капустку измельчаем, если она засолена длинными ломтиками, затем смешиваем с соевым соусом и немного солим.

Теперь собираем все блюдо воедино и кушаем.

Как вам подборка рецептов? Любой из них можно взять за основу и разнообразить любимыми вами продуктами. Например, использовать селедку, свежую капусту, оливки или грибы.

Представляете сколько еще салатов можно приготовить, если подойти к процессу приготовления с интересом и фантазией.

И я все же за то, чтобы использовать именно запеченные в духовке овощи. Они слаще, насыщеннее и полезнее для вас и ваших деток.

Источник: https://mognotak.ru/vinegret-recept-s-goroshkom.html

Винегрет с горошком – рецепт классический, как приготовить

Возможно, вам эти рецепты покажутся странными, за исключением первого – классического. Однако, что такое винегрет? Это смесь ингредиентов разных цветов и вкусов. Не зря мы иногда называем «винегретом» непонятную смесь чего-либо.

Но все эти варианты имеют место быть в домашних условиях и даже больше – они вкусные и проверенные не себе не однократно. Я их ниже расположу в порядке приоритета вкусов.

На пером месте, конечно, привычный нам, ставший классикой винегрет с квашеной капустой, зеленым горошком и…

Винегрет – самый вкусный рецепт с фото

Что нужно для винегрета

  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • квашеная капуста – 100гр;
  • соленые огурцы – 2шт;
  • консервированный зеленый горошек – 4ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3-4ст.л.

Сначала поговорим об ингредиентах

Из указанного количества продуктов получится довольно много винегрета – около 5-6 порций (зависит от аппетита, конечно). Размер свеклы – средний, около 8 сантиметров в диаметре. Картошка и морковь тоже средние. Огурцы – крупные, длиной примерно 15 сантиметров.

Овощи – картофель, свеклу и морковь для салата можно отварить в воде. Для этого их хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода их полностью покрывала. Ставим на плиту сначала на большой огонь, ждем закипания и убавляем до умеренного.

Варим под приоткрытой крышкой до готовности. Как определить готовность и сколько это по времени? Назвать точное время невозможно, оно зависит не только от размеров корнеплодов, но и от их сорта. Первым будет готов картофель, потом морковь и в конце свекла.

Готовность проверяется тонким ножом, если при протыкании овощи мягкие – они готовы. Вынимаем готовые и продолжаем варить оставшиеся. Чтобы ускорить процесс варки свеклы и сварить ее быстро, когда почувствуйте, что она уже стала мягче слейте воду и залейте ее холодной водой.

Дайте вылежаться полчаса. Тогда свёкла точно будет мягкой и не будет хрустеть в винегрете.

Иногда свеклу запекают в духовке. Считается, что так правильно, что она сохраняется больше своих полезных свойств. Я так делаю только в тех случаях, когда у меня очень крупный корнеплод и мне нужна только половинка от него.

Если варить разрезанную свеклу, то весь сок выварится и винегрет будет бледный. Поэтому заворачиваю промытую половинку в фольгу и кладу в нагретую до 180 °С духовку. Пеку до мягкости, которую проверяю так же – ножом.

Протыкаю прямо сквозь фольгу.

Капусту для салата надо обязательно брать квашеную, не маринованную. С последней вкус будет совсем не тот, я пробовала.

А вот огурцы одинаково хороши как соленые, таки и маринованные.

Как приготовить винегрет: рецепт обычный

  1. В миску кладем капусту. Если она у вас при заквашивании была нашинкована очень длинно, ее лучше предварительно нарезать более коротко.
  2. Остывшие овощи очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Одинакового размера и не очень мелкими.
  3. У огурцов отрезаем «попки» (если есть) и тоже нарезаем кубиками.
  4. Лук чистим и режем кубиком, но уже более мелким.
  5. По желанию в салат можно положить очищенное и нарезанное яблоко, оно тоже придает определенный вкус.

    И в обязательном порядке – горошек, с которого сливаем жидкость.

  6. Смешиваем все ингредиенты в большой миске. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем и заправляем маслом.

  7. До подачи винегрет лучше подержать в холодильнике пару часов, чтобы овощи окрасились свекольным соком, а их вкусы «поженились» между собой.

Винегрет с селедкой и вкусной заправкой

Что входит в винегрет:

  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • селедка – 1шт;
  • горошек – 2ст.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • зерновая горчица – 1ч.л.;
  • уксус 6-9% — 1ч.л.

Как приготовить винегрет

  1. В этом рецепте случае капусту и огурцы лучше не класть. У них яркий вкус, у селедки тоже свой яркий вкус. На мой взгляд они не очень хорошо сочетаются между собой.
  2. Овощи отвариваем так же как было описано выше и нарезаем их точно так же.
  3. Селедку, если у вас целая, а не филетированная потрошим и чистим. Для этого сначала отрезаем голову и хвост.
  4. Затем разрезаем ее по брюшку.
  5. Вынимаем молоки или икру и внутренности. Вычищаем черную плёночку.
  6. Срезаем ножницами все плавники.
  7. Далем надрез по спинке.
  8. Подцепляем кожу со стороны хвоста и аккуратно стягиваем ее.
  9. Разрез по спинке углубляем пока не упремся в хребет.
  10. Разделаем руками на две половинки, хребет останется на одной из них.
  11. Вытаскиваем хребет и все крупные косточки. Получаем две половинки филе.
  12. Их нарезаем кубиками.
  13. Кладем все нарезанные овощи, селедку и горошек в миску. Перемешиваем. В таком исполнении я обычно винегрет не солю. Но это по желанию.
  14. Осталось сделать заправку.

    В небольшой мисочке соединяем масло, уксус и горчицу. Слегка взбиваем вилкой. Получаем заправку для винегрета.

  15. Заправляем и отправляем в холод настаиваться.

Винегрет с колбасой и майонезом

Что нужно на винегрет:

  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • докторская колбаса – 150-200гр;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез;
  • зерновая горчица.

Как сделать вкусный винегрет с колбасой

  1. С овощами все понятно из предыдущих рецептов. Все точно так же подготавливается и нарезается.
  2. Колбасу нарезаем аналогично – кубиками.
  3. Соединяем все составляющие в миске.

    Горошек в этот раз я не добавляла, это пожеланию.

  4. Солим и перчим, заправляем майонезом и горчицей. И салат готов! Но это не все. Попробуйте подать его с сухариками из белого хлеба.

Винегрет с фасолью – рецепт

Из чего состоит этот вариант:

  • свекла – 1шт;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • консервированная фасоль – 2ст.л.;
  • квашенная капуста – 100гр;
  • соленые огурцы – 2шт;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • русская горчица – 1ч.л.;
  • уксус – 6-9% — 1ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.

Процесс приготовления

  1. Как видите салат состоит практически из всех тех же продуктов, что и классический. Поэтому я не буду писать про приготовление и нарезку овощей. Просто посмотрите фото.
  2. Кладем их все в большую миску. С фасоли сливаем жидкость.

    Для винегрета подходит как красная, так и белая фасоль. Добавляем ее ко всем компонентам.

  3. В чашку наливаем масло, уксус, кладем горчицу, соль и сахар. Взбиваем вилкой. Соус немного эмульгируется.

    Пробуем его на вкус и при необходимости увеличиваем количество того или иного ингредиента.

  4. Заправляем салат и охлаждаем его в течение 2 часов.

Вот такие разные рецепты старого доброго русского салата.

Что касается хранения, то хранится салат в холодильнике не более 3-х суток. При этом лучше лук добавлять в салат перед подачей на стол, солить и заправлять его тоже лучше перед употреблением. Так он не даст сок и не станет водянистым.

Иногда интересуются можно ли его заморозить. Я бы не стала, овощи после заморозки и оттаивания расквасятся и станут невкусными.

https://www.youtube.com/watch?v=mOl3XPp2jqY

Приятного аппетита!

Источник: https://blog-recept.ru/neskolko-retseptov-vinegreta-s-kapustoj-kvashenoj-s-goroshkom-s-seledkoj-s-kolbasoj-i-s-fasolyu/

Рецепты винегрета – классический рецепт с фото. Винегрет с фасолью, капустой, горошком

Винегрет – чрезвычайно популярное блюдо на просторах бывшего СССР, которое готовится на основе вареных овощей и легкой заправки.

Его подают как салат, так и холодную закуску.

Интересно, что само происхождение слова – французское, в этом языке оно означает салатную заправку на основе уксуса, горчицы и оливкового масла.

Винегрет появился приблизительно в начале 19 века и скорее всего был заимствован из скандинавской или немецкой кулинарной традиции. В классический вариант обязательно входит морковь, картошка, свекла, репчатый лук и немного растительного масла для заправки, соль по вкусу. Но шли годы, и рецепт модифицировался: в него добавлялись новые продукты – сельдь, фасоль, квашеная капуста; также из рецепта убирали, например, картошку – это помогает сделать блюдо еще более диетическим. У каждой современной хозяйки есть свой личный секрет приготовления этого блюда, поэтому очень сложно встретить семью, где бы винегрет был без авторских оригинальных доработок.

Само по себе блюдо – полезное и низкокалорийное, но в то же время сытное и питательное. Его можно подавать к столу как в чистом виде, так и со специальными ароматными заправками.

Подача этого блюда – целое искусство. Его можно выкладывать в специальные порционные формы либо же в виде геометрической фигуры, украшать декором из овощей и зелени, поливать заправкой.

Винегрет с фасолью – сытное блюдо на каждый день

Традиционный салат очень просто сделать еще более сытным и вкусным, добавив в классический рецепт фасоль. Такой способ подойдет для того, чтобы накормить всех членов семьи – пропорций хватит на 7 человек.

Ингредиенты:

  • 300 грамм картошки
  • 200 грамм свеклы
  • 200 грамм моркови
  • Одна луковица репчатого лука
  • 200 грамм сухой фасоли
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 100 грамм растительного масла
  • Соль и сахар – 2 чайные ложки

Этапы приготовления:

  1. Фасоль нужно тщательно помыть и залить холодной водой. Она должна вымачиваться в ней 5-6 часов до набухания.
  2. Фасоль в той же воде поставить на огонь и варить час при открытой крышке.

    Если нет времени вымачивать фасоль такое длительное время – советуем в приготовлении использовать консервированную.

  3. Овощи – картофель, свеклу, морковь – помыть и отварить, не очищая от кожуры.

    Далее, очистить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.

  4. Лук следует почистить и мелко нарезать.
  5. Достаньте соленые огурчики из банки и порежьте мелкими кубиками.

  6. Все ингредиенты смешать в одной посуде и заправить маслом, солью. Поставить в холодильник на несколько часов и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Винегрет с зеленым горошком – вкусный пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вариант, который подойдет как для праздника, так и для повседневного приема пищи, следует подготовить ингредиенты в таких пропорциях:

  • 300 грамм свеклы
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • 150 грамм замороженного зеленого горошка
  • 100 грамм белого салатного лука
  • 4-5 ложек лимонного сока
  • 4-5 ложек растительного масла
  • Соль по вкусу

Перед началом приготовления, все овощи нужно предварительно отварить до полной готовности. Горошек – разморозить.

Все овощи варятся разное время и по особым принципам:

  • Свекла: ее нужно варить в кожуре на протяжении 30-40 минут, далее очистить.
  • Картофель: варится также в мундире, готовность проверить с помощью вилки (если легко проходит – картошка сварилась). Далее, очистить от шкуры.
  • Морковь: ее нужно предварительно помыть и отварить в кожуре 20-30 минут. Очистить.
  • Горошек: в кипящую воду опустить нужно количество горошка, варить его 2-3 минуты с момента закипания воды.

Ход приготовления:

  1. Когда все овощи сварены и почищены, их нужно нарезать небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы они получались аккуратными, так салат будет выглядеть наиболее эстетично.
  2. Возьмите лук, очистите его и мелко нарежьте.
  3. Приготовьте емкость для салата. В ней смешайте порезанные морковь, свеклу, картофель, лук и горошек.
  4. Заправьте маслом и добавьте соль по вкусу. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой

Так как винегрет – классическое блюдо всех праздников уже несколько десятилетий, за это время в рецепт были внесены самые разные изменения. Теперь в салат можно добавлять ингредиенты по своему вкусу и получать неожиданно ароматные сочетания.

Ингредиенты:

  • 2-3 свеклы
  • 1 стакан кислой капусты
  • 2-3 морковки
  • 3-5 картофелин
  • 2-4 штуки кислых огурцов
  • 100-200 грамм зеленого горошка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль, перец, растительное масло, уксус – по вкусу

Ход приготовления:

  1. Все овощи (картофель, морковь, свеклу) следует тщательно промыть и отварить.
  2. Промойте и отожмите квашеную капусту, горошек достаньте из банки.
  3. Картофель, свеклу, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками
  4. Лук, как репчатый, так и свежий, следует почистить и мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты следует выложить в посуду, приготовленную для винегрета. Осторожно перемешать.
  6. Заправьте готовый салат маслом, солью и по желанию уксусом.

Перед подачей дайте ему постоять в холодильнике пару часов, таким образом блюдо будет наиболее ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!

Диетический винегрет

Салат само по себе не жирное блюдо, которое полностью состоит из вареных овощей. В нем много питательных и полезных элементов.

Если же вы переживаете, что даже винегрет сможет повлиять на фигуру – предлагаем вам рецепт полностью диетического блюда.

Таковым его делает отсутствие картошки и минимум подсолнечного масла.

Состав винегрета:

  • 3 свеклы
  • 4 маринованных огурца
  • 2 морковки
  • 1 луковица репчатого лука
  • 200 грамм квашеной капусты
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для заправки

Способ приготовления не отличается от классического рецепта, более того, не тратится время на приготовление картошки.

Диетический винегрет готовится в несколько простых этапов:

  1. Морковку и свеклу помыть и сварить до полной готовности. После этого дать им остыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Соленые огурцы нарезать кубиками или соломкой – по желанию.
  3. Взять репчатый лук, мелко его порезать и залить кипятком, чтобы убрать резкий запах и горечь. Воду слить.
  4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней овощи, лук и соленые огурцы. Далее, добавьте квашенную капусту.
  5. Сбрызните подсолнечным маслом и посолите.

Теперь у вас получился вкусный и низкокалорийный винегрет. Приятного аппетита!

Винегрет в мультиварке – быстро и просто!

Как известно, мультиварка – очень удачное изобретение человечества, которое помогает хозяйками на кухне. В ней можно очень быстро приготовить самые разные блюда, а иногда – даже несколько одновременно, тем самым экономя время и силы.

В приготовлении винегрета мультиварка – почти незаменима, так как в ней можно быстро и без труда сварить все нужные овощи.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие свеклы
  • 2 небольшие морковки
  • 3 картофелины
  • 1 луковица репчатого лука
  • 2 соленых огурчика
  • 50 грамм квашеной капусты
  • 1-2 чайные ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Зеленый лук, майонез, соль – по вкусу и желанию

Процесс приготовления:

  1. Овощи следует промыть очень тщательно, чтобы на них не осталось грязи или земли. В стимер мультиварки сложить картофель, морковь и свеклу. В чашу налить стакан теплой воды.
  2. Закрепить стимер с овощами и закрыть крышку. Выбрать режим «Пароварка» и оставить на 30 минут.
  3. Достать овощи из мультиварки и почистить.
  4. Нарезать аккуратными кубиками соленые огурцы, свеклу, картофель и морковь.
  5. Промыть квашеную капусту, отжать и мелко нарезать.
  6. Возьмите луковицу репчатого лука, почистите ее и мелко нарежьте.
  7. Выберите красивую миску для винегрета, сложите туда все овощи, сбрызните их лимонным соком, заправьте маслом и солью, перемешайте. По желанию можно добавить немного майонеза и зеленого лука.
  8. Поставьте готовое блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления винегрета с кальмарами

Чтобы приготовить салат, нужно взять все классические составляющие: овощи, соленые огурцы, квашенную капусту, немного масла и специй, а также добавить кальмары.

Готовим кальмары:

  1. Приобрести в магазине замороженные тушки кальмаров. Разморозить.
  2. Вскипятить чайник и залить кальмары, поставить на огонь и варить пару минут. Главное, чтобы они не стали жесткими.
  3. Порезать филе кальмаров небольшими кусочками и добавить в салат.

Приятного аппетита!

Варианты оригинальной подачи винегрета на стол

Винегрет можно не только вкусно готовить, но и красиво выкладывать на блюдо. Например, делать его в форме веночка с декором из моркови, или же подавать его в форме Кубик Рубика.

«Веночек»

Салат можно подавать в виде круглого веночка. Для этого возьмите большое плоское блюдо, внутрь него поставьте банку или бутылку. Перемешанные овощи выложите вокруг банки кругом, когда все готово – уберите банку. Далее, украсьте готовое блюдо сверху зеленью или цветочками из вареной морковки.

«Кубик Рубика»

Таким методом обычно подают винегрет в дорогих изысканных ресторанах.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 3 картошки
  • 4 соленых огурца

Для заправки:

  • 2 столовые ложки семян льна
  • 1 пучок свежего шпината
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Растительное масло, соль, зелень – по вкусу

Ход приготовления:

  1. Овощи следует в первую очередь отварить. Морковь, картофель и свекла должны быть полностью готовы.
  2. Морковь следует порезать кубиками со сторонами 1-1.5 см.

    Каждый кусочек (а их должно быть примерно 9) нужно полить растительным маслом и посолить.

  3. Приступаем к картошке. Ее также нужно порезать аналогичными кубиками, смазать маслом и посолить.

  4. Те же манипуляции проделать с солеными огурцами и свеклой.
  5. Готовим салатную заправку. Для начала, помойте шпинат под проточной водой и мелко нарежьте.
  6. Далее, возьмите блендер.

    В его чашу поместите шпинат, семечки льна и лимонный сок, сметану. Все это перемешать в блендере. Заправка готова.

  7. Теперь следует выложить кубик сторонами три на три кусочка. Чередуйте цвета, как вам нравится.

  8. При подаче украсьте блюдо листьями петрушки.

Такая подача понравится даже детям, которые, зачастую, не очень любят блюда из вареных овощей. Это отличная возможность креативно привить малышам любовь к ним.

Секреты приготовления от опытных хозяек:

  • Все рецепты описывают приготовления овощей в мундире, но многие считают, что лучше все-таки чистить их предварительно. В шкуре накапливаются не очень полезные нитраты.
  • Овощи можно не варить, а запечь в духовке, используя рукав для запекания. Это поможет сэкономить время.
  • Овощи следует опускать сразу же в кипящую воду, такая техника поможет сохранить максимум питательных веществ в овощах.
  • После варки овощи нужно обязательно остужать до комнатной температуры, ведь горячие или слишком холодные продукты могут сильно повлиять на вкус блюда.
  • Квашенную капусту нужно промывать проточной водой и отжимать, чтобы лишняя соль не перебила нежный вкус овощей.
  • Некоторые хозяйки добавляют мелко нарезанную сельдь, она придаст блюду особой пикантности.
  • При смешивании свекла может окрасить другие ингредиенты, поэтому в первую очередь ее нужно порезать и залить растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком.
  • Не подавайте винегрет на стол сразу после готовки. Его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и приобрел тот неповторимый вкус.

Также вам может быть интересно:
Рецепт салата “Мимоза”
Как вкусно засолить сало
Секреты приготовления идеального бульона

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

by HyperComments

Источник: https://mag.relax.ua/eda/recepty/10464143-recepty-vinegreta/

Винегрет с горошком, рецепт приготовления

В переводе с французского, винегрет с горошком переводится дословно как «уксус», но это не говорит, что родиной овощного салата является Франция.

Винегрет, рецепт классический с горошком, рецепт которого был впервые зафиксирован историками в поваренных книгах и отмечен, как простое блюдо из овощей, было излюбленной едой народами Скандинавии и Древней Германии.

Эта поваренная книга была датирована 19 столетием и была выпущена одной из лондонских типографий.

Что удивительно, винегрет с горошком, рецепт которого в ней описан, практически ни в чем не поменялся, разве что, в шведском варианте там можно в списке ингредиентов найти куски соленого филе сельди.

Учитывая тот факт, что калорийность винегрета с горошком невысокая, а состав витаминов и микроэлементов идеально восполняет потребности организма, этот салат весьма почитаем в зимние периоды года, когда на столе отсутствуют свежая зелень и овощи.

Еще один любопытный факт: на сегодняшний момент во многих западных странах, кулинары называют винегрет русским салатом, что само по себе очень удивительно, так как это блюдо до сих пор считается на территории Скандинавских стран национальным кушаньем.

Да бог с ним, шведы например, готовят салат из свеклы и рыбы по рецептуре один к одному похожим на нашу «Селедку под шубой».

И их, и нас сложно переубедить, кто же из народов является автором этой закуски, но от этого популярность кушанья, как сами понимаете, не уменьшается, а спор, это уже занятие для историков.

Винегрет, рецепт классический с горошком, пошаговый рецепт которого идеально подойдет для хозяек, решивших попробовать сделать салат впервые самостоятельно.

Прекрасное дополнение к столу в любой период года, но в идеале это будет выглядеть зимой, когда свежие овощи и зелень не выращиваются в открытом грунте.

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой включает в себя сочетание нескольких видов овощей, которые заготовлены на зимний период в качестве закаток и солений.

  Винегрет с горошком, рецепт классический которого будет предложен, вполне по силам для начинающего кулинара в домашних условиях:

  • картофель – 300 гр.;
  • свекла столовая – 300 гр.;
  • огурцы (подойдут маринованные или соленые, по желанию);
  • морковь – 150 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • консервированный горошек – 1/2 банки (200 гр.);
  • масло растительное;
  • исходя из индивидуального вкуса, нужное количество соли.

Картофель, морковь и свекла предварительно отваривается и охлаждается, после чего с овощей снимается кожица и производится нарезка некрупными кубиками каждого из ингредиентов.

Консервированный горошек нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, а затем добавить в салат. После чего классический винегрет с горошком заправляют маслом, предварительно добавив соль и тщательно вымешивают.

Если найдется немного свежей зелени, ею можно украсить сверху салат и презентовать гостям.

Винегрет рецепт классический с горошком и капустой — востребованный среди овощных салатов

Самым востребованным среди овощных салатов является рецепт —  винегрет с горошком и капустой.

Это классика кулинарии и его популярность не требует доказательств – полезная, здоровая пища, которую можно употреблять практически весь период отсутствия свежих овощей на столе.

Винегрет с горшком и капустой имеет несколько вариантов готовки, точнее два, с использованием маринованных и квашеных овощей, чрезвычайно богатых составом витаминов и микроэлементов.

Даже маринад из-под капусты врачи рекомендуют употреблять, как средство против простудных заболеваний и для укрепления иммунитета. Рецепт вкусного винегрета с горошком и маринованной капустой готовят из следующего состава продуктов:

  • капуста маринованная – 200 гр.;
  • свекла – 200 гр.;
  • картофель – 200 гр.;
  • морковь – 150 гр.;
  • две головки репчатого лука;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • количество соли учитывается по индивидуальным потребностям;
  • растительное масло.

Мариновать капусту нужно заблаговременно, чтобы она смогла полноценно впитать в себя специи, но этот ингредиент можно приобрести в готовом виде, все остальные овощи, кроме лука, нужно предварительно сварить и охладить. С овощей снимают кожицу, после чего нарезают кубиками (включая лук) и, добавив нужное количество соли, свеклу и, заправив растительным маслом, тщательно вымешивают до однородности. У салата имеется своеобразный розовый оттенок, появляющийся при смешивании, это таким образом его закрасила свекла, красящие вещества которой часто используют кулинары в приготовлении различных блюд.

Винегрет — рецепт с горошком и огурцом — вкусный и полезный для здоровья салат

Винегрет, рецепт с горошком и огурцом часто используется для приготовления диетически-вегетарианских застолий.

Ингредиенты для винегрета с горошком подобраны специально для соблюдения постов, особенно в зимнее время, когда пища в большинстве своем преобладает без использования свежих овощей и фруктов.

Винегрет, рецепт обычный с горошком и маринованными огурцами прекрасное решение разнообразить застолье, вкусным и полезным для здоровья салатом, будь это семейный ужин или вечеринка.

Винегрет с зеленым горошком, рецепт которого включает наличие маринованных овощей в составе салата, прост и быстр в готовке, единственное условие рецептуры – заранее отварить овощи и дать им охладиться до комнатной температуры. Как приготовить винегрет с горошком в домашних условий, и какие ингредиенты для этого потребуются:

  • морковь – 500 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • свекла столовая – 500 гр.;
  • маринованные огурцы (средних размеров) – 300 гр.;
  • 2 луковицы;
  • подсолнечное масло для заправки.

Как уже сказано, готовя винегрет с зеленым горошком и маринованными огурчиками, предварительно отваривают морковь, картофель и свеклу.

Лучше всего это сделать накануне, оставив продукт на сохранение в стеклянной, или фарфоровой посуде, укутав полиэтиленовой пищевой пленкой и установив на нижних полках холодильника.

Все что останется доделать, это очистить овощи от кожицы (лук от шелухи) и нарезать некрупными кубиками, после чего заправить подсолнечным маслом и добавить нужное количество соли.

Презентуют салат, украсив одной или двумя веточками зелени, а так как винегрет с горошком, калории которого позволяет употреблять блюдо при большинстве ограничений, его часто используют для соблюдения поста и разгрузочных диет.

Винегрет с солеными огурцами и горошком — самая распространенная форма рецептуры

Винегрет с солеными огурцами и горошком самая распространенная форма рецептуры этого вида овощного блюда.

Винегрет с горохом, который часто консервируют многие хозяйки, прекрасно ассоциирует во многих блюдах, включая холодные салаты.

Винегрет с горошком, состав которого по ингредиентам чрезвычайно прост, так же просто готовится:

  • консервированный горошек – 200 гр.;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 250 гр. картофеля;
  • 250 гр. моркови;
  • стакан фасоли;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 гр. свеклы.
  • масло растительное;
  • нужное количество соли.

Овощи, кроме лука требуется отварить и лучше это сделать загодя, так как свекла и фасоль варятся долго.

После того как сваренные ингредиенты остынут, с картошки, свеклы и моркови удаляют кожицу, а лук очищают от шелухи.

Осталось все порезать кубиками с учетом, что в огурцах может находиться много рассола, который нужно слить после разрезания. Готовые ингредиенты смешивают, попутно заправив растительным маслом, и презентуют на стол.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком, представленный готовится довольно просто, для этого нам понадобятся:

  • квашеная капуста — грамм двести;
  • вареной свеклы -две штуки средней величины;
  • отваренной картошки — пару штук средней величины ;
  • горошек консервированный — одна банка;
  • репчатый лук — одна головка;
  • майонез или сметана.
  • соль

Ставим варить свеклу.

В это время, пока варится свекла, очищаем картофель и режим его маленькими кубиками, 1х1 сантиметр, варим его в небольшом количестве подсоленной воды.

Некоторые предпочитают отваривать для салатов картофель в мундире, мне такой вариант не очень нравится, так как при нарезке такого картофеля, он слипается.

Далее пока варится свекла и картофель, потихоньку начинаем резать остальные ингредиенты. Квашеную капусту отжимаем от сока и режем мелко.

Вместо квашеной капусты ещё можно использовать маринованные огурцы, которые мы заготавливаем на зиму. А можно использовать и то, и другое в равных количествах.

Далее режем лук мелко кубиками.

Открываем банку консервированного горошка, сливаем сок и кладем в наш салат. Кстати, вместо горошка можно использовать фасоль, только ее нужно заранее замочить и отварить.

Наш картофель уже сварился к этому времени, сливаем воду и даем ему остыть. Когда сварится свекла, а варится она долго, сливаем воду и наливаем в эту же кастрюлю холодную воду, чтобы свекла легко чистилась. Режем свеклу также мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем майонез.

Если привыкли винегрет с горошком и квашеной капустой заправлять маслом, то можете и дальше заправлять его маслом. Я раньше и помыслить не могла, чтобы заправить винегрет с горошком чем-то другим кроме масла.

Как-то в беседе коллега рассказала, что очень вкусно заправлять винегрет майонезом, я попробовала и вправду очень вкусно, теперь только майонезом заправляю.

А вообще, если получилось большое количество салата и сразу вы его не съедите, то лучше ничем не заправлять когда храните в холодильнике, а уже добавлять масло или майонез в салатник.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

21 Ноя 2014      Нина         2096      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/recepti-salatov/ovoshhnye-salaty/vinegret-s-goroshkom/

Винегрет — классический рецепт. Пошаговые рецепты классического винегрета с фотографиями

Винегрет — классический рецепт. Пошаговые рецепты классического винегрета с фотографиями

Как-то раз мне попалась интересная фраза, которая звучала примерно так: «Винегрет — это единственный салат, который надолго оставляет след не только в памяти и на душе, но и на рубашке!» Кто автор этих слов я не знаю, но звучит довольно-таки правдиво.

Но, в любом случае, этот салат любят очень многие, к коим отношусь и я. Трудно себе представить праздничный стол, на котором нет винегрета. И каким бы «заезженным» он ни казался, всё равно его готовят практически всегда и получается он очень вкусно.

О достоинствах и вкусовых качествах винегрета можно говорить бесконечно, но мы этим заниматься не будем, потому что если вы попали на эту страничку, то вы и так всё знаете сами. Давайте же сразу перейдём к рецептам и «по полочкам» разберём все тонкости и нюансы приготовления этого кулинарного шедевра.

Винегрет с квашенной капустой и фасолью

Нередко, вместо соленых огурцов, в состав винегрета добавляют квашенную капусту. Это понятно. А вот часто ли добавляют фасоль? Ответ — да, часто. И готовый салат получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • квашенная капуста — 400 гр.
  • белая фасоль (мелкая) — 300 гр.
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Перед приготовлением нам нужно замочить фасоль в воде комнатной температуры на ночь или на день, в зависимости от того, когда вы собираетесь готовить салат.

2. После того, как фасоль набухнет (примерно через 10 — 12 часов), воду нужно слить, сами фасолины промыть и поместить их в кастрюлю с чистой водой.

Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того как вода закипит, продолжаем варить 30 минут без соли.

3. В это время в другой кастрюле отвариваем наши овощи в мундире, под закрытой крышкой.

Готовность овощей очень просто проверить вилкой. Если они с лёгкостью прокалываются, значит овощи готовы.

4. С готовой отваренной фасоли сливаем воду и откидываем её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Очищаем остывшие овощи от кожуры и нарезаем их на небольшие кубики.

6. Смешиваем их с фасолью и добавляем квашенную капусту. Немного солим и аккуратно перемешиваем.

7. Теперь нам только осталось заправить готовый салат растительным маслом и снова перемешать.

Винегрет с капустой готов. Можно сразу же подавать к столу. Вот так вот всё очень просто. Приятного аппетита!

Классический рецепт винегрета с горошком

Самым простым по сути и по приготовлению принято считать именно этот рецепт.

Стандартный набор продуктов, такие как картофель, свекла, маринованные огурчики, морковь и лук, найдутся у каждого в холодильнике.

А если и не найдётся что-либо, то купить в магазине нужный ингредиент не составит труда и не «ударит» по кошельку.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картошка (крупная) — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • соленые огурцы
  • горошек
  • зелёный лук
  • растительное масло — для заправки

Приготовление:

1. Овощи промываем и отвариваем прямо с кожурой до полной готовности.

Совет! Свеклу желательно отваривать отдельно, чтобы морковь и картофель не окрасились в красный цвет.

2. Остывшие овощи очищаем и нарезаем их на мелкий кубик.

Свеклу же, нарезаем и складываем в отдельной миске. Сразу её немного посолим, и совсем чуть-чуть заправим маслом. Делается это для того, чтобы свекла не выделяла сок и чтобы наш салат не окрасился в багрово красный цвет.

3. В миску с нарезанной морковью и картофелем добавляем нарезанные мелким кубиком огурцы.

Огурцов берите столько же, сколько и свеклы. То есть нарезанного количества того и того, должно быть поровну. Они между собой контрастируют и получается очень вкусно.

4. Туда же всыпаем нашинкованный лук.

5. И только теперь немного зелёного горошка. Количество горошка зависит от того, насколько вы его любите. В принципе, можно и не добавлять. Лично у меня, винегрет всегда ассоциируется только с горошком.

6. Соединяем наши овощи с нарезанной свеклой и перемешиваем.

Как видите цвет получился светло розовый, а не жгуче красный. Теперь можно попробовать на вкус. При необходимости можно посолить, а потом уже заправить растительным маслом. Вот и весь рецепт. Очень похож на предыдущий, не считая некоторых моментов. Готовьте на здоровье!

рецепт классического винегрета

Как приготовить классический винегрет, если раньше вы этого не делали? Из рецептов выше, я думаю, что всё и так понятно. А если же остались какие-то вопросы, то это видео специально для Вас. В нём все подробно описано и показано что и как нужно делать. Приятного просмотра!

Как приготовить винегрет с селёдкой

С какими только дополнениями не готовят этот салат. И с килькой, и с капустой, как квашенной, так и со свежей, и с солеными грибами, с огурцами и даже с крабами.

А я же, в свою очередь, предлагаю вам рецепт приготовления винегрета с селёдкой. Готовить мы будем для праздничного стола и будем пользоваться формочками.

Посмотрим что получится.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • картофель (мелкий) — 4 шт.
  • малосольный огурец — 1 шт.
  • малосольная сельдь
  • лук зелёный
  • укроп
  • ржаной хлеб
  • зелёный горошек

для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимона
  • горчица
  • перец черный молотый

Приготовление:

1. При помощи формочек вырезаем кругляшки из хлеба и обжариваем их с обеих сторон на сухой сковороде или на грильнице.

2. Отварные и остывшие овощи нарезаем на средний кубик и смешиваем в миске.

3. Селёдку нарезаем так же как и овощи.

Так как мы готовим винегрет на праздничный стол, то прежде, чем нарезать сельдь, нужно для начала нарезать несколько красивых кусочков для украшения и убрать их на время в сторонку.

4. В миску с овощами и селёдкой добавляем мелко нашинкованную зелень.

5. Теперь нам осталось только сделать заправку для винегрета и приступать к украшению готового блюда.

Для этого в подсолнечное масло добавляем лимонный сок, перец и горчицу. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

6. Готовым соусом поливаем винегрет и хорошенько перемешиваем.

7. Добавляем горошек (по желанию).

8. Укладываем хлебцы на тарелочку, ставим сверху формочку и наполняем её винегретом.

Ложечкой слегка утрамбовываем и аккуратно снимаем форму.

9. Украсить готовое блюдо можно на своё усмотрение. Мы украсили долькой лимона и кусочком сельди. Рядом уложили листики зелени.

Вот такой вот красивый и вкусный винегрет у нас получился, который украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

На этом моя подборка окончена. В следующих выпусках мы с вами разберём ещё несколько рецептов приготовления этого замечательного салата.

Источник: https://camcebekulinar.ru/vinegret-klassicheskij-recept.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий