Винегрет с фасолью (классический с капустой): рецепты

Содержание
  1. Домашний рецепт «Винегрета» с фасолью и квашеной капустой
  2. Винегрет с консервированной фасолью рецепт
  3. Что входит в винегрет:
  4. Готовим винегрет с консервированной фасолью:
  5. Рецепт винегрета с квашеной капустой с фасолью
  6. Какие продукты нужны для винегрета:
  7. Винегрет с квашеной капустой и фасолью:
  8. Винегрет классический рецепт с фасолью
  9. Продукты, необходимые для готовки (4 порции):
  10. Винегрет пошаговый рецепт:
  11. Винегрет с фасолью
  12. Продукты, требующиеся для салата (на 4 порции):
  13. Винегрет готовим дома:
  14. Винегрет с красной фасолью
  15. Необходимые ингредиенты (для 4 порций):
  16. Винегрет как приготовить:
  17. Винегрет с фасолью
  18. Вариант 6: Вкусный винегрет с фасолью и майонезом
  19. Винегрет с фасолью: рецепт приготовления :
  20. Рецепт стандартного винегрета с фасолью
  21. Рецепт винегрета посложнее: с фасолью, селедкой и яблоками
  22. Очень простой рецепт винегрета с фасолью и капустой квашеной
  23. Рецепт винегрета с фасолью и кукурузой
  24. Винегрет с фасолью: рецепт приготовления с добавлением сельди, соуса горчичного
  25. Винегрет классический. Рецепт винегрета с горошком. Винегрет без капусты, с фасолью, с селедкой
  26. Рецепт: Винегрет классический
  27. Рецепт: Винегрет без капусты
  28. Рецепт винегрета с горошком
  29. Рецепт: Винегрет с фасолью
  30. Рецепт: Винегрет с селедкой
  31. Салат винегрет – рецепт классический с капустой квашеной, горошком, фасолью, с солёными огурцами, со свежей капустой, с селёдкой
  32. Состав винегрета – классический
  33. Винегрет рецепт классический с капустой квашеной, с горошком, с солёными огурцами – пошаговый рецепт
  34. Ингредиенты для винегрета классического
  35. Как приготовить салат винегрет – рецепт с фото
  36. Винегрет рецепт классический с фасолью
  37. Винегрет со свежей капустой
  38. Винегрет с селёдкой рецепт
  39. Как делать салат винегрет
  40. Калорийность винегрета с растительным маслом – польза и вред
  41. Как приготовить винегрет с фасолью
  42. Ингредиенты
  43. Как приготовить классический винегрет с фасолью
  44. Рецепт № 2. Винегрет с отварной фасолью
  45. Пошаговый рецепт с фото
  46. Винегрет с фасолью – рецепт
  47. Как приготовить винегрет с фасолью?
  48. Винегрет с фасолью и сметаной — рецепт
  49. Как сделать вкусный винегрет с фасолью и грибами?
  50. Как делать салат «Винегрет» с консервированной фасолью?
  51. Винегрет с фасолью
  52. ИНГРЕДИЕНТЫ
  53. Описание приготовления:
  54. Похожий видеорецепт “Винегрет с фасолью”

Домашний рецепт «Винегрета» с фасолью и квашеной капустой

Винегрет с фасолью (классический с капустой): рецепты

«Винегрет» с фасолью и квашеной капустой очень вкусный и оригинальный салат, при этом готовится просто и быстро. Блюдо очень сытное и питательное.

Вкус винегрета с фасолью без картофеля очень насыщенный, прослеживается сладость свёклы, которая присутствует практически в каждом рецепте, а дополняют ее маринованные и свежие овощи, придавая кушанью небольшую кислинку и свежесть.

Винегрет с консервированной фасолью рецепт

Это обычный классический вариант винегрета, с добавлением бобовых продуктов. Вкус нежный, так как в него добавлены вареные овощи и маринованная фасоль. Можно изменять вкус блюда, увеличивая или уменьшая количество соленых ингредиентов.

Что входит в винегрет:

  • Свежая капуста – 280 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Картошки клубни – 230 г;
  • Луковица – 140 г;
  • Маринованная фасоль – 90 г;
  • Льняное масло – 80 мл;
  • Сок половинки лайма;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль — 8 г.

Готовим винегрет с консервированной фасолью:

  1. Помыть и отварить овощи (морковку, картошку и свёклу) до готовности. После приготовления остудить, очистить корнеплоды, нарезать кубиками.
  2. Капусту зачистить от верхних огрубевших листьев, нашинковать, затем немного посолить и полить выжатым соком лайма. Слегка помять руками, чтобы масса выделила сок.
  3. Лук репчатый почистить от шелухи, мелко порезать.
  4. Банку фасоли вскрыть, промыть бобы в проточной воде от вязкого маринада. Для этого можно использовать дуршлаг.
  5. Зелень ополоснуть и нарубить.
  6. Перемешать все продукты, добавить соль и полить постным маслом.
  7. перед подачей рекомендуется охладить закуску.

СОВЕТ: свекла имеет пигмент, который, при неосторожном обращении, может окрасить все остальные продукты, входящие в состав блюда.

Чтобы этого не произошло, корнеплод нужно варить и нарезать отдельно от остальных овощей, а перед смешиванием закуски необходимо кусочки перемешать с постным маслом. Так они покроются масляной пленкой и не будут окрашиваться.

Рецепт винегрета с квашеной капустой с фасолью

При добавлении в блюдо зерна граната, получается прекрасное сочетание. Зерна отлично сочетаются с вареными овощами и привносят в закуску новые вкусовые оттенки.

Какие продукты нужны для винегрета:

  • Соленая капуста – 330 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Фасоль консервы – 130 г;
  • Луковица – 110 г;
  • Зерна граната – 160 г;
  • Соль – 7 г;
  • 1 пучок зелени;
  • Масло постное – 90 мл.

Винегрет с квашеной капустой и фасолью:

  1. Помыть и запечь свёклу в духовке, соблюдая температуру 190 градусов. После того, как корнеплод размягчится, его необходимо остудить и почистить. Порезать небольшими кубиками.
  2. Квашеную капусту при необходимости измельчить.

    Промыть в проточной воде, если маринад слишком соленый.

  3. Консервированную фасоль нужно высыпать из банки в сито, немного ополоснуть от маринада.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.

  5. Гранат очистить от кожуры, извлечь аккуратно зерна, убрать белые пленки.
  6. Зелень ополоснуть и порубить.
  7. Смешать составляющие салата в большой миске, немного посолить и полить маслом.
  8. Перед подачей украсить закуску зеленью.

СОВЕТ: Чтобы осторожно достать зерна граната, при этом не повредить их целостность, и не залить все красным соком, необходимо отрезать верхушку у фрукта, и сделать надрез вдоль.

Затем наклонить продукт над миской, и осторожно, тупым предметом постукивать плод по дну. Так зерна аккуратно, сами отделятся от шкурки.

Винегрет классический рецепт с фасолью

В данном блюде используется очень полезная закуска из капусты, которая придает блюду кислоту, свежесть и приятный вкус. От состава маринада зависит основной вкус салата: он может быть пряным, острым или соленым.

Продукты, необходимые для готовки (4 порции):

  • Квашеная капуста – 360 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Свёкла – 220 г;
  • Огурец соленый – 160 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Фасоль консервы – 140 г;
  • Постное масло – 75 мл;
  • Соль – 8 г.

Винегрет пошаговый рецепт:

  1. Капусту маринованную удобнее всего использовать заранее нашинкованную. Так, если продукт лежал в слишком сильно посоленном маринаде, его нужно немного смыть, чтобы не испортить блюдо.
  2. Свёклу и картофель помыть, сварить до готового состояния, после того, как корнеплоды остынут, почистить от кожуры, порезать кубиком.
  3. Морковь подвергать термической обработке не нужно, необходимо просто ополоснуть плод загрязнений, очистить верхний слой и измельчить в размер с корнеплодами.
  4. Соленый огурец порезать кубиками, а измельченные кусочки немного отжать от лишнего маринада.
  5. Консервированную фасоль перекинуть из банки на дуршлаг, промыть бобы теплой водой.
  6. Добавить ингредиенты в общую миску, немного посолить и смешать с маслом.

Винегрет с фасолью

Ламинария – прекрасный продукт, который очень богат йодом и другими необходимыми элементами. Морская капуста должна быть в рационе каждого человека.

Если не хочется кушать данный продукт в чистом виде, почему бы не попробовать его в составе винегрета с ламинарией? Вкус получатся очень интересным и необычным.

Продукты, требующиеся для салата (на 4 порции):

  • Свёкла – 260 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Картошка – 230 г;
  • Фасоль консервы – 160 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Капуста морская – 350 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Масло оливы – 75 мл;
  • Сок лимонный – 30 мл;
  • Зелень лука;
  • Соль – 6 г.

Винегрет готовим дома:

  1. Свёклу, морковь и картошку промыть в воде и сварить до готовности. После остывания продуктов очистить кожуру и порезать каждый ингредиент кубиком небольшого размера.
  2. Лук репчатый зачистить от шелухи, нашинковать.
  3. Соленые огурчики порезать на некрупные сегменты.
  4. Промыть консервированную фасоль.
  5. Ламинарию промыть, нарезать на короткие полоски.
  6. Луковую зелень промыть, нарубить.
  7. Для заправки смешать постное масло и лимонный сок.

    Чтобы блюдо равномерно просолилось, можно в масляный соус добавить соль.

  8. Перемешать все продукты с заправкой, охладить и подавать гостям.

СОВЕТ: вместо морской капусты можно положить измельченные листы нори – это также водоросли, а вкус будет интересным.

Винегрет с красной фасолью

Полученное блюдо имеет высокий энергетический состав, который позволяет утолить сильный голод. Получается полезный винегрет на вкус очень свежим, так как в составе много зелени.

Необходимые ингредиенты (для 4 порций):

  • Свёкла – 270 г;
  • Шампиньоны соленые – 340 г;
  • Консервированная фасоль – 160 г;
  • Морковка – 180 г;
  • Горох консервы – 120 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Зелень – 45 г;
  • Листья салата;
  • Масло оливы – 65 мл;
  • Соленая капуста – 260 г.

Винегрет как приготовить:

  1. Отварить свёклу и морковку, почистить и нарезать кубиками.
  2. Банку маринованных шампиньонов открыть и слить маринад, измельчить грибы при необходимости.
  3. Фасоль промыть от маринада.
  4. С консервы горошка слить жидкость.
  5. Лук зачистить от шелухи и нашинковать.
  6. Порубить мытую зелень.
  7. Капусту отжать от маринада и укоротить полоски.
  8. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно тарелки.
  9. Смешать все продукты в отдельной миске и заправить маслом.
  10. Выложить полученную смесь на салатные листья, охладить и подавать гостям.

Салат винегрет с белой фасолью готовится быстро, продукты, которые необходимы для создания данного кушанья, практически всегда имеются у запасливой хозяйки и не требуют длительной термической обработки.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/vinegret/s-fasolyu-i-kapustoj.html

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Пошаговые рецепты винегрета с фасолью и квашеной капустой, огурчиками, грибами, свежим яблоком

2018-03-14 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

73

(Ккал)

73 ккал.

низкое

В традиционном варианте винегрет имеет кислый вкус, он очень насыщенный и достаточно сытный.

Да и готовится он не с зеленым горошком, как многие привыкли это делать. Придется потратить немного времени и сварить фасоль.

А чтобы процесс не затягивался, обязательно ее вымачиваем. В списке ингредиентов указан вес сухих бобов.

Ингредиенты

  • 100 г фасоли (сухой);
  • две свеклы;
  • три картофелины;
  • 0,35 кг кислой капусты;
  • луковица;
  • две морковки;
  • два огурчика;
  • 50 мл масла (постного).

Пошаговый рецепт классического винегрета с фасолью

Шаг 1:

Залитую с вечера фасоль промыть, поставить на плиту и отварить. Если она хорошо набухла, то процесс надолго не затянется. Остужаем в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 2:

Сразу же нужно приготовить все овощи. Вымытую морковку и картофелины можно варить в одной кастрюле.

Свеклу готовят отдельно, в противном случае она испортит вкус остальных овощей. Все это остужаем, счищаем шкурку, нарезаем небольшими кубиками.

Можно сразу засыпать подготовленную вареную фасоль, если она уже остыла.

Шаг 3:

Лук нарезаем. Капусту можно сразу выложить, но лучше тоже немного измельчить. Перекладываем к основным ингредиентам. Добавляем пару соленых огурчиков. Их тоже нарезаем мелко, так как продукт имеет выраженный вкус.

Шаг 4:

Размешиваем компоненты салата в сухом виде, затем заправляем растительным маслом. Можно взять рафинированный или неочищенный продукт. Иногда делают винегрет с оливковым или горчичным маслом, что не воспрещается.

Фасоль нужно вымачивать в воде не только для ускорения процесса варки, но и извлечения из продукта вредных веществ. Поду перед отправкой на плиту нужно обязательно сменить.

При выборе консервированной фасоли для винегрета, желательно брать бобы в своем соку, а не в томатном соусе. А вот их цвет значения не имеет. Белая фасоль более нежная, чем красная, она мельче по размеру.

Ингредиенты

  • две свеклы;
  • средняя банка фасоли;
  • три огурчика;
  • четыре картофелины;
  • пара морковок;
  • 0,5 луковицы;
  • масло для заправки.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Варим ингредиенты, которые этого требуют (свекла и морковка с картошкой). После остывания очищаем, крошим кубиками. Для салата берем большую миску или кастрюльку. Пересыпаем ингредиенты.

Шаг 2:

Открываем фасоль, сливаем из банки всю жидкость, продукт пересыпаем к ранее нарезанным овощам. Добавляем порезанные огурцы.

Шаг 3:

Очищаем маленькую луковицу, нарезаем. Если нет салатного сорта и овощ очень «злой», то можно его предварительно после нарезки обдать кипятком, только после этого отправлять в общую массу.

Шаг 4:

Заправляем салат маслом, размешиваем, пробуем на соль.

Можно делать салатик с перьевым зеленым луком. На это количество овощей достаточно одного пучка среднего размера.

Этот рецепт винегрета без кислой капусты, но с яблоком. Лучше использовать фрукты зеленых сортов, например Гренни Смит. А чтобы кусочки не окислились на воздухе, не испортили вид после нарезки, в рецепте можно найти одну маленькую хитрость.

Ингредиенты

  • пара морковок;
  • две свеклы;
  • яблоко;
  • три огурца;
  • три картофелины;
  • луковица;
  • 0,5 лимона;
  • 150 г вареной фасоли;
  • 0,5 ложки горчицы.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинаем с овощей. Чтобы они остыли быстрее, можно после варки поставить под кран с холодной водой. После чего очищаем, крошим морковку, свеклу, картофелины примерно одинаковыми кубиками, высыпаем в миску.

Шаг 2:

Добавляем нарезанный лук, выкладываем фасоль. Огурчики берем маринованные, крошим и пересыпаем в посудину с винегретом.

Шаг 3:

Приступаем к яблоку. Если оно небольшого размера, то берем два штуки. Режем фрукт кубиками. Если вдруг яблоко с толстой и жесткой кожицей, то ее лучше снять. Высыпаем фрукт в миску, выдавливаем лимон, перемешиваем.

Шаг 4:

Соединяем яблоко с остальными ингредиентами. Масло смешиваем с горчицей. Заправляем салат, размешиваем, посыпаем зеленью и можно сразу подавать к столу.

Сейчас свеклу можно легко купить в уже вареном и даже очищенном виде, что заметно сокращает время приготовления винегрета. Но также его можно приготовить впрок, заморозить, получится намного дешевле.

Часто в винегрете с фасолью и квашеной капустой присутствует картофель. Но на самом деле он не всегда там нужен, так как содержит крахмал и вреден для фигуры. Без него тоже получается прекрасный салат. Фасоль берем вареную или консервированную.

Ингредиенты

  • 250 г фасоли;
  • 200 г свеклы;
  • 300 г капусты;
  • две моркови;
  • луковица;
  • 3 ст. л. масла;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 огурчика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищаем вареную морковку и свеклу, режем кубиками не более половины сантиметра, пересыпаем в миску. Добавляем рубленый лук и огурцы. Их нарезаем чуть тоньше, чем основные ингредиенты.

Шаг 2:

Отжимаем квашеную капусту, кладем на доску, берем рукой, словно пучок зелени, нарезаем ножом. Пересыпаем в основную массу салата.

Шаг 3:

Закладываем вареную или консервированную фасоль, рубленый укроп, поливаем маслом и размешиваем. Накрываем салат, ставим на полчаса в холодильник.

Если винегрет будет готовиться впрок, то лучше его не заправлять, а хранить в сухом виде. От лука и зелени также желательно отказаться, так как они быстро вянут, ускоряют прокисание салата.

Один из сытных и вкусных вариантов винегрета с фасолью. Здесь будут использоваться маринованные грибочки, указан размер банки. Продукт нужно будет достать, вылить в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла вся жидкость. Этот рецепт без добавления капусты.

Ингредиенты

  • 0,4 л грибов;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 свеклы;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 луковица;
  • 50 мл масла;
  • 1-2 огурца.

Как приготовить

Шаг 1:

Варим свеклу с морковкой и картошкой. Можно готовить овощи заранее. Если они постоят и хорошо остынут, их легче будет нарезать аккуратными кубиками. Пересыпаем овощи в миску. Сразу выкладываем консервированную фасоль, слив всю жидкость.

Шаг 2:

Очищаем небольшую головку лука (можно заменить перьями), нарезаем тонко и мелко, перекладываем. Крошим пару огурчиков и тоже добавляем к основным ингредиентам винегрета.

Шаг 3:

Занимаемся грибами. После того, как вся вода с них стечет, нужно продукт порезать. Конечно, это могут быть кубики, но намного красивее смотрится салат с пластинками (слайсами). Если используются целые закрытые опята, то закидываем их целиком.

Шаг 4:

Размешиваем овощи с грибами, поливаем винегрет маслом и готово! Охлаждаем салат в течение часа, после чего подаем к столу.

Можно готовить винегрет и с жареными грибами, тоже получается весьма интересный вкус, но не стоит в этом варианте добавлять много жира. Если не хочется, чтобы свекла окрасила другие ингредиенты, то ее заправляем маслом отдельно, затем соединяем с основной массой салата.

Вариант 6: Вкусный винегрет с фасолью и майонезом

Необязательно готовить знаменитый салат с растительным маслом, есть интересные варианты винегрета с фасолью и майонезом. Для приготовления используем любой соус на свой вкус, можно даже его сделать самостоятельно.

Ингредиенты

  • 2 свеклы (сварить);
  • 4 картофелины (сварить);
  • 300 г готовой фасоли;
  • 2 морковки (сварить);
  • 200 г майонеза;
  • 80 г лука;
  • долька чеснока;
  • зелень;
  • 3 огурчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать свеклу с картофелем и морковью, отправить в миску. Высыпаем к ним варёную или консервированную в своем соку фасоль. Во втором варианте обязательно сцеживаем всю жидкость. Если вдруг заливка скользкая, похожа на кисель, то бобы желательно прополоскать холодной водой.

Шаг 2:

Очищаем лук среднего размера, нарезаем. Также мелко крошим огурчики. Все это выкладываем в винегрет, размешиваем.

Шаг 3:

Заправляем салат майонезом. После добавления соуса обязательно пробуем, выдавливаем дольку чеснока. Она даст легкий аромат, но не сильно повлияет на вкус из-за большого количества других ингредиентов. Зелень в общую массу винегрета лучше не добавлять, а использовать для украшения.

Не нравится майонез или смущает его жирность? Можно заправить такой винегрет сметаной с добавлением горчицы, специй, лимонного сока.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/salaty/vinegrety/vinegret-s-fasolyu/

Винегрет с фасолью: рецепт приготовления :

Винегрет с фасолью: рецепт приготовления :

Все знают, что такое винегрет. Самое главное – это настоящий кладезь самых разных витаминов, которые пригодятся в любое время, но особенно в зимний период, когда сложно приобрести свежие овощи, а организм прямо-таки требует их.

Наши хозяйки чаще всего делают классическое блюдо, но иногда – винегрет с фасолью. Рецепт не особо отличается, но салат становится заметно питательнее. Фасоль можно купить в готовом виде, а можно и самому отварить.

Вкусовые качества от этого особо не изменятся.

Рецепт стандартного винегрета с фасолью

Нам понадобятся следующие продукты: 300 грамм свеклы, по столько же моркови, картофеля, квашеной капусты, два соленых огурца, 200 грамм отварной фасоли, одна луковица, подсолнечное масло, соль.

Готовим винегрет с фасолью, рецепт следующий. Необходимо заранее подготовиться к процессу: отварить до готовности в мундирах картошку, морковку и свеклу. Отдельно отварить фасоль. При использовании скороварки эту задачу можно выполнить быстрее.

Остужаем все ингредиенты и очищаем от кожицы. Теперь свеклу, морковку и картофель нарезаем небольшими кубиками. Промываем капусту квашеную под проточной водой. Можно и не промывать, если обожаете квашеный насыщенный вкус.

Маленькими кубиками нарезаем и огурцы. Мелко крошим лук репчатый. Все ингредиенты перемешиваем в большой емкости. Солим. Масло подсолнечное добавляем непосредственно перед подачей на стол. По вкусу – как рафинированное, так и с запахом.

Можно кушать вкусный винегрет. Рецепт классический с фасолью выполнен.

Рецепт винегрета посложнее: с фасолью, селедкой и яблоками

Ингредиенты: по 1/7 кг свеклы, моркови и огурцов, 100 грамм картофеля, столько же – белой фасоли и репчатого лука, 1/5 кг сельди, 80 мл оливкового масла, 30 мл винного красного уксуса, 20 грамм горчицы, по пять грамм молотого черного перца и морской соли, два моченых яблока. Готовим винегрет, рецепт с фасолью, сельдью и яблоками. Разогреваем до 170 градусов духовку. Фасоль на ночь заливаем холодной водой, после чего ее сливаем, наливаем свежей и до готовности отвариваем, причем не забываем в середине процесса посолить. Картофель, морковь и свеклу вымываем, сбрызгиваем маслом оливковым, присыпаем травами прованскими и, завернув в алюминиевую фольгу, запекаем до готовности. Остужаем, чистим. Приготавливаем заправку. Для этого соединяем масло оливковое, три ложки, уксус, горчицу, добавляем совсем немного перца молотого и тщательно перемешиваем. Запеченные овощи, огурцы, яблоки и лук нарезаем маленькими кубиками, тонкими полосками – селедку, притрушиваем перцем молотым и также перемешиваем. В завершение добавляем фасоль и винегрет поливаем заправкой. Готово!

Очень простой рецепт винегрета с фасолью и капустой квашеной

Овощной салат, насыщенный белками и витаминами, действительно готовится очень быстро, если позаботиться заранее о подготовке продуктов.

Составляющие салата: свекла отварная и картофель отварной – по две средние штуки, морковь отварная – одна, крупная, один небольшой репчатый лук, огурцы соленые – три-четыре среднего размера, капуста квашеная – одно блюдце, нерафинированное масло растительное и соль. Делаем винегрет с фасолью. Рецепт также предполагает использование квашеной капусты. Нарезаем кубиками свеклу, выкладываем ее в подготовленную емкость и заправляем маслом растительным, небольшим количеством. Кубиками нарезаем огурцы, кладем их и фасоль в дуршлаг для стекания жидкости. Кубиками нарезаем картофель и морковку. Лук – мелко. На этом этапе все ингредиенты добавляем в емкость к свекле. Солим по вкусу, заправляем маслом растительным и тщательно, но аккуратно перемешиваем. Винегрет (рецепт с фасолью и капустой) готов.

Рецепт винегрета с фасолью и кукурузой

Данное кушанье является питательным и сытным, так как в него добавляются ингредиенты, содержащие много белка.

Итак, нам понадобятся: картофель – две штуки, морковка и свекла – по три, половинка красной луковицы, огурцы маринованные – три штуки, грибы маринованные – десять штук, нут – 400 грамм, столько же темной фасоли, немного кукурузы и зеленого горошка, лук зеленый – небольшой пучок, масло растительное – полторы столовые ложки, укроп рубленый – две ложки. Готовим еще один винегрет (рецепт с фасолью), фото при этом подтверждают всю простоту процесса. Свеклу заливаем в кастрюле водой и варим минут 45, до размягчения. По прошествии 15 минут от начала варки кладем в емкость картофель. По готовности воду сливаем, овощи остужаем и нарезаем кубиками. Чистим морковку, режем кружочками и на пару отвариваем. После остывания мелко нарезаем. Из банок с кукурузой, горошком и фасолью сливаем жидкость. Все ингредиенты теперь перемешиваем. Добавляем масло, снова мешаем, сверху украшаем укропом.

Винегрет с фасолью: рецепт приготовления с добавлением сельди, соуса горчичного

Понадобятся: две морковки, две картошки, две свеклы, 200 грамм фасоли из банки, три соленых огурца, 150 грамм филе слабосоленой сельди.

Для соуса: две столовые ложки горчицы, два яичных желтка, две ложки сухого белого вина, две ложки уксуса, сахар, мясной бульон, растительное масло – все по две ложки. Морковь, свеклу и картофель хорошо моем, заворачиваем по отдельности в фольгу и 40 минут запекаем в духовке при 180 градусах.

После остывания очищаем от кожуры и мелкими кубиками нарезаем. Ингредиенты для соуса кладем в кастрюлю, ставим на огонь и варим, пока не загустеют, помешивая. Снять с огня перед закипанием. Приправить перцем и солью. Очищаем от кожицы и семян огурцы, нарезаем кубиками.

Также небольшими кубиками нарезаем селедку, смешиваем в миске с овощами и огурцами, добвляем фасоль. Винегрет заправляем горчичным соусом. Готово! Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/168629/new_vinegret-s-fasolyu-retsept-prigotovleniya

Винегрет классический. Рецепт винегрета с горошком. Винегрет без капусты, с фасолью, с селедкой

Если посмотреть в большинство толковых словарей, то можно встретить под понятием винегрет такое объяснение – сочетание мелконарезанных овощей и фруктов, рыбы и мяса, морепродуктов и грибов, а так же многих других компонентов, которые перемешиваются с добавлением различных заправок и подаются к столу в холодном виде. Собственно, классический винегрет готовится с заправкой из лимонного сока или уксуса.

Этому салату ни много ни мало две с половиной тысячи лет, а то и больше. Еще древние римляне ели этот салат в качестве полноценного блюда для стола, которое подавалось дополнительно.

Только салат древних римлян напоминал скорее острую однородную зеленую массу, в состав которой входили такие овощи, как эндивий, петрушка, лук, а заправкой служили соль, перец и мед.

Сегодня же без этого блюда не обходится практически ни одна современная семья, будь то праздник или трудовые будни. Однако если вы до сих пор не обзавелись рецептом сего салата, предоставим вам такую возможность.

Рецепт: Винегрет классический

Чтобы приготовить классический винегрет, возьмите одну средних размеров свеклу, две картошки, один маринованный или соленый огурец, сто граммов квашеной капусты. Две морковки, полстакана белой фасоли, одна головка репчатого лука, две столовых ложки растительного масла, соль и зелень по вкусу.

Готовим винегрет следующим способом – картошку, морковку и свеклу моем, чистим и отвариваем до полной готовности.

Все эти ингредиенты и соленый огурец нарезаем на мелкие кубики. Мелко нарезаем зелень и лук.

К этим составляющим добавляем квашеную капусту и белую фасоль (предварительно отварите ее). Салат заправьте растительным маслом.

Хозяйке на заметку – если в салат сразу положить свеклу, а потом добавить растительное масло, тогда весь салат приобретет насыщенный свекольный цвет. А если сначала перемешать свеклу с маслом, а только потом добавить в основной салат, то он заиграет разными цветами.

Рецепт: Винегрет без капусты

Для привередливых гурманов приведем пример рецепта винегрета , но без квашеной капусты.

Для этого возьмите триста граммов морковки (это примерно три штуки), триста граммов свеклы (примерно три штуки), триста граммов картошки (примерно четыре штуки), сто пятьдесят граммов маринованного или соленого огурца, одна средняя луковица немного растительного масла и соль.

Готовим этот винегрет так – все овощи хорошенько промыли и поставили вариться в кастрюлю (можно все овощи отваривать в одной кастрюле). Если вы варите все в одной таре, то доставать овощи следует в разное время.

Например, картошка готовится быстрее всего – минут за пятнадцать-двадцать после того, как закипит. Морковь – минут за двадцать-двадцать пять, а свекла — час-час сорок. Если вы не уверены по поводу их готовности – проткните овощи ножиком, они должны быть мягкими.

Варить овощи следует не на большом, а на умеренном огне.

После того, как овощи отварились, достаньте морковку с картошкой, а бураки положите еще под холодную воду минут на пять-десять.

Овощи остыли, теперь почистите и порежьте небольшими кубиками. После этого пришла очередь нарезать маринованные огурцы. Лук добавляется в последнюю очередь, перед самой подачей на стол.

Добавлять соль и масло тоже следует перед самой подачей.

Некоторые добавляют в винегрет зеленый лук, уксус. Но это на любителя.

Рецепт винегрета с горошком

Чтобы приготовить винегрет с горошком, возьмите два бурака среднего размера, пять картофелин среднего размера, одну большую и три маленьких морковки, одну банку зеленого горошка, три маринованных или соленых огурца, немного укропа, двести граммов квашеной капусты, растительное масло и соль.

Готовим все так — отварили и почистили свеклу, морковку и картофель. Нарезали небольшими одинаковыми кусками (кубиками) морковку, свеклу и картофель.

Мелко нарезали лук, маленькими кубиками порезали огурцы, мелко нашинковали зелень и перемешали все ингредиенты. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло.

Снова перемешайте.

Рецепт: Винегрет с фасолью

Для приготовления этого салата подготовьте две-три свеклы, двести граммов фасоли, четыре-пять картофелин, двести граммов соленых грибов, два-три соленых огурца, лимонный сок или грибной рассол в качестве заправки.

Отварите фасоль, свеклу и картошку. Нужно , чтобы все это варилось по отдельности.. остудите овощи и нарежьте их среднего размера кубиками.

Нарезанные ингредиенты складываем в посуду и хорошенько перемешиваем.

К овощам добавляем нарезанные соленые грибы, нарезанные огурцы и добавляем заправку для салата.

Рецепт: Винегрет с селедкой

Для приготовления винегрета с селедкой, нужно взять четыре-пять штук свеклы среднего размера, одну-две морковки, три картошки, банку зеленого консервированного горошка, двести граммов вилле селедки, несколько перьев зеленого лука, несколько веточек зелени, немного майонеза. Теперь приступаем к самому приготовлению. Отвариваем до полной готовности свеклу, морковку, картошку, чистим их и нарезаем кубиками, добавляем к этому зеленый горошек из банки, мелко нарезанное селедочное филе и измельченную зелень с луком. Этот салат заправим майонезом.

Следует уделить особое внимание заправке, которую обычно используют для винегрета. В традиционных и классических рецептах этого салата можно наблюдать заправку в виде смеси из соли, перца, растительного масла или майонеза.

Стоит иметь ввиду, что в случае, если это блюдо будут есть дети или люди, которые соблюдают диетические питание, мы порекомендуем вам заправлять салат заправкой из лимонного сока или же в крайнем случае клюквенным соком.

Для того, чтобы в салате остались все витамины и другие полезные вещества и минералы, нужно готовить это блюдо непосредственно перед подачей на стол. Нежелательно, чтобы он стоял уже несколько дней.

Если за праздничным столом салат не был полностью съеден, тут же поставьте его в холодильник, тогда вы избежите брожения продуктов.

Кроме того есть люди, которым больше по душе винегрет уже отстоявшийся, напитавшийся.

Предыдущие статьи: Грибные рецепты.Манты в пароварке. Манты с тыквой, с мясом, с картошкой. Манты по-узбекски. Рецепт соуса к мантам.Рецепты из морепродуктов. Салат, паста, суп, рис, пицца и ризотто с морепродуктами.Рецепты с черносливом.Рецепты драников из картофеля: с мясом, с грибами, с сыром, без яиц, без мукиРецепт манника на кефире, на сметане, на молоке, на простокваше. Рецепт манника с творогом. Манник без муки.Рецепты приготовления лаваша: рулеты, армянский, грузинский (пури), с начинкой, толстый, лазанья из лаваша.Рецепты из рыбы: Заливное, салат из красной рыбы, Хе, котлеты, пирог и рулет из рыбы.Салат из печени трески. Филе. Треска в духовке. Под маринадом. Рецепт рыбных котлет. Жареная треска.

Источник: https://cutlife.ru/kulinariya/vinegret-klassicheskij-recept-vinegreta-s-goroshkom-vinegret-bez-kapusty-s-fasolyu-s-seledkoj.html

Салат винегрет – рецепт классический с капустой квашеной, горошком, фасолью, с солёными огурцами, со свежей капустой, с селёдкой

Разновидностей салатов много, но я хочу заинтриговать вас сделать винегрет. Поскольку считается он не только вкусным, но и признан полезным.

И покажу способ приготовления не только по классическому рецепту, но познакомлю с другими вариациями: с капустой квашеной, с фасолью, горошком, с солеными огурцами, с сельдью.

Посчитаем калорийность, узнаем про вред и пользу от его употребления.

https://www.youtube.com/watch?v=mOl3XPp2jqY

Многие думают, винегрет традиционное русское блюдо, нет совсем не так. Его заимствовали у немецкой, а может даже у скандинавской кухни. 

Состав винегрета – классический

В составе русского классического винегрета присутствуют: свёкла, морковка, картофель, солёные огурчики (корнишон), капуста квашеная (солёная), лук репчатый или зелёный. Берётся всё в равных количествах. Но репчатого лука кладётся чуть побольше, а моркови сравнительно меньше.

Сюда же входит заправка, в составе которого 3х процентный уксус, масло подсолнечное, соль поваренная, перец. По мнению В.В.

Похлёбкина, знатока русской кулинарии, в составе должен присутствовать крутое яйцо, жареная или отварная говядина (телятина, дичь или мясо домашней птицы).

И для улучшения вкуса немного мелко нарезанной сельди, вместо капусты. Тогда картошки и лука требуется больше.

Но в нашем понимании классический салат отличается от данного способа и привыкли делать без мяса. А как именно читайте дальше.

Винегрет рецепт классический с капустой квашеной, с горошком, с солёными огурцами – пошаговый рецепт

Независимо от выбранного рецепта для винегрета необходима картошка, свекла, морковь, луковица, желательно сладкая красная. Также поваренная соль и растительное масло. А остальные продукты добавляются в зависимости от способа готовки.

Ингредиенты для винегрета классического

Ингредиенты классического винегрета стандартные:

  • две или три свеклы
  • три или четыре картошки
  • две штуки морковки
  • луковица одна средняя
  • одна маленькая баночка зелёного горошка
  • один средний солёный огурчик
  • квашеная (солёная) капуста
  • соли немного
  • масло растительное по вкусу

Как приготовить салат винегрет – рецепт с фото

Если есть пароварка, овощи лучше сварите на ней. Они получатся чуть хрустящими и сохранят все полезные вещества. 

Если вы хотите приготовить салат, который не будет окрашен свекольным соком, используйте секретный способ. Для этого свеклу нужно нарезать ножом отдельно, уложить в миску и добавить чуть растительного масла и слегка соединить. 

Приготовление:

Отваривать чисто вымытые морковку, картошку и свеклу. Остывшие овощи очистить от кожуры.

Нарезать картошку, морковь, лук, переложить в миску. Огурчики нашинковать, перед добавление слить рассол, чтобы салат не получился водянистой.

Баночку с зелёным горошком открыть, также слить жидкость, промыть через сито водой и выложить в миску с овощами. Туда же отправляем заготовленную капусту.

Слегка всё смешать.

Соединить свёклу с массой.

Посолить, полить еще немного масла и тщательно перемешать. Готовый винегрет уложить в салатницу и подать к столу.

Винегрет рецепт классический с фасолью

Что входит в состав рецепта?

  • три моркови
  • четыре или пять картошек
  • две свеклы
  • 200 гр. белой (красной) фасоли
  • горошек одна маленькая баночка
  • два лука
  • три солёных огурчика
  • 150-200 гр. квашеной (солёной) капусты
  • растительное (оливковое) масло
  • соль
  • зелень

Свеклу, картошку и морковь положить в кипящую воду и варить до готовности. Как сварятся, слить воду, остудить.

А в то время подготовить другую часть ингредиентов. Лук почистить, нашинковать. Огурчики нарезать маленькими кусочками. Открыть баночки с горошком, фасолью. Слить воду, промыть быстро под водой.

Дальше порезать квадратиками одного размера остывшие морковь и картошку. Свеклу после шинковки перемешать в отдельной тарелочке с подсолнечным маслом, можно и оливковым. Взять просторное блюдце и уложить картошку, капусту.

Добавить лук, огурцы, морковку.

Выложить в массу горошки, фасоль.

В почти готовый винегрет положить свёклу.

Посыпать зеленью, посолить и полить маслом нужного количества.

И последним этапом всё перемешать, попробовать на вкус, если соли мало, добавить и опять перемешать.

Фасолевый винегрет готов.

Винегрет со свежей капустой

  • три средних свеклы
  • два больших картофеля
  • два солёных корнишонов или маленьких огурчиков
  • одна головка лука
  • 100 г свежей капусты
  • одна морковь
  • пол банки горошка консервированного
  • две столовые ложки растительного масла
  • поваренная соль
  • и перец

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. Выложить в ёмкость. Свеклу отдельно перемешать с маслом и только в конце соединить с массой. Корнишоны, лук покрошить и выложить к остальным овощам.

Свежую капусту желательно взять сочную. Нашинковать соломкой, в посудке растереть с солью. Соединить с овощами, добавить промытые в воде горошины.

Не забудьте положить свеклу, соль, масло. Поперчить и ложкой перемешать. Выложить в салатницу.

Винегрет с селёдкой рецепт

Потребуется:

  • филе одной солёной сельди
  • три варёной картошки
  • две варёной свеклы
  • одна варёная морковка
  • два солёных корнишона или маленьких огурчика
  • одна банка зелёного горошка
  • масло растительное
  • уксус 3%
  • поваренная соль
  • сахарный песок
  • смесь перцев
  • зелень

Очистить овощи от кожуры и нарезать лучше кубиками примерно одного размера. Лук нашинковать мелко. Рыбу освободить от костей, порубить на кусочки. И сложить их в глубокую миску. Выложить горошек. Свеклу добавить в состав.

В отдельной ёмкости соединить для заправки салата: уксус, масло, соль, сахарный песок, перец. Взбить вилкой. Полить смесью и смешать все ингредиенты в миске. Винегрет с сельдью готов. Сверху посыпать свежей зеленью.

Как делать салат винегрет

Несмотря на то, что по классическому рецепту в салат кладут и квашеную капусту, и солёные огурчики, и горошек. Некоторые люди экспериментируют и поступают по-другому.

Спросите, как? А кладут в общий состав что-то одно из этих трёх или даже два. Например, квашеную капусту или же вместе с ней и горох. Каждый раз вкус будет отличаться. Поэтому советую делать винегрет по-разному.

И будет у вас на столе салат всегда разный.

Калорийность винегрета с растительным маслом – польза и вред

Винегрет – прекрасно подходит людям, которые предпочитают диетическое питание. Блюдо легко усваивается, поскольку делается только из овощей. И в качестве заправки вместо майонеза используется растительное (оливковое) масло, поэтому содержит мало калорий.

https://www.youtube.com/watch?v=MmMpT0ytSYQ

Сказать о точной калорийности винегрета трудно, всё зависит от пропорций используемых ингредиентов. Они добавляются по предпочтению кулинара. И не маловажным является то, каким рецептом приготовлен винегрет. В среднем 100 гр блюда содержит 130 Ккал, а это очень мало.

Винегрет содержит полезные вещества. А если заменить входящий в состав консервированный фасоль на вареную, а горошек на замороженную, то вопрос о каком-то вреде салата будет исчерпан.

Кроме того, способствует нормализации желудочно-кишечного тракта и помогает очищать организм.

Теперь вы знаете как вкусно приготовить винегрет классический. Выбирайте рецепт с капустой квашеной, солёными огурчиками, горошком или любой другой состав. Готовьте блюда на каждый день и даже на праздники. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» как делать – слоями, с консервой, яблоком, с рисом, сыром, украситьЭчпочмак по татарски рецепт в домашних условияхМясо по французски с картошкой в духовке, 6 вкусных рецептов с фото пошаговоПодарки на 8 марта. Что подарить любимой, маме, девушке, подруге, коллеге — идеи, простой

Источник: http://pozitivok.ru/recipes-photo/salat-vinegret-recept-klassicheskij.html

Как приготовить винегрет с фасолью

Овощной винегрет – популярный зимний салат у многих хозяюшек. Рецептов побаловать своих домочадцев вкусным винегретом существует множество.

Предлагаем добавить к традиционным винегретным продуктам красную фасоль, салат с фасолью получится немного сытнее, что особенно актуально для тех, кто постится.

Классический винегрет с фасолью – это сытный и вкусный салат, который особенно будет актуальным для тех, кто постится, ищет вегетарианские салаты и просто для тех, кто любит простые и вкусные салаты без майонеза.

Ингредиенты

  • по паре штук овощей (моркови, свеклы и клубней картофеля);
  • один репчатый лук;
  • 4 ст. ложки квашеной капусты;
  • по три ст. ложки консервированных бобовых (фасоль и горошек);
  • подсолнечное масло для заправки;
  • соль.

Как приготовить классический винегрет с фасолью

Перед тем, как приступить к реализации вышеназванного овощного рецепта, следует отварить некоторые продукты. Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Когда продукты после варки остынут, очистим их. Нарезаем очищенные клубни картофеля кубиками. Аналогичная процедура «ожидает» и морковку.

Лук я стараюсь измельчить как можно меньше. Вместо обычного репчатого лука также можно использовать красный лук. Чтобы лук был менее горьким, его можно немного промариновать в уксусе, а потом сполоснуть прохладной водой.В качестве «солененького» ингредиента возьмем квашенную капусту.

Дошла очередь и до красной фасоли. Добавим ее в «союзе» с зеленым горошком (тоже консервированным). Я использую консервированную фасоль, вы можете использовать отварную фасоль.Красную фасоль можно заменить на белую.Свеклу, измельченную также кубиками, рекомендуем переложить в последнюю очередь.

Заправьте винегрет с фасолью подсолнечным маслом. По необходимости присолите. Я считаю, что самое вкусное масло для винегрета это домашнее подсолнечное масло. Это масло вы не найдете в магазине, оно продается на рынке, пахнет оно божественно.

Хорошее, свежее и пахучее масло – это залог вкусного винегрета.

Рецепт № 2. Винегрет с отварной фасолью

Винегрет – одно из популярных и любимых многими блюд. Эта лёгкий и полезный зимний салат, который состоит из одних овощей и заправляется не майонезом, а растительным маслом. Этот рецепт винегрета с отварной белой фасолью, при желании ее можно заменить на красную.

Время: приготовление — 20 мин, подготовка — 70 мин.

  • свекла — 2 шт. (среднего размера);
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • солёные огурцы — 2 шт.;
  • белая отварная фасоль — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — для заправки.

Пошаговый рецепт с фото

Как отварить фасоль для винегрета?Для отваривания фасоли на наш рецепт нужен стакан фасоли, что равнозначно 200 грамм, 1 литр воды, 1 ч.л. соли, соль добавляем в конце варки. Можно отварить фасоль в мультиварке-скороварке, варится она там 40 минут.

Для винегрета фасоль можно отварить на плите, предварительно замочить ее в холодной воде на ночь, а потом отваривать в течении 50-60 минут, без предварительного замачивания фасоль варится в полтора раза дольше.

Белая фасоль варится быстрее, если будете отваривать красную, то увеличьте время.Свеклу для винегрета выбираю среднего размера тёмного цвета. Кожица у свеклы должна быть тонкая, гладкая, без повреждений.

Отвариваю свеклу в мультиварке-скороварке, чтобы сократить время термической обработки овощей. В моей скороварке небольшого размера свекла варится 20 минут. Далее, подождав, пока выйдет пар из скороварки, свеклу достаю и остужаю. Остывшую свеклу нарезаю мелкими кубиками.

Картофель я тщательно вымываю при помощи щётки и отвариваю в кожуре в подсоленной воде. Картофель стараюсь не переварить. В винегрет лучше овощи не доварить, чем переварить. Так в овощах больше останется питательных веществ, да и винегрет будет аппетитнее на вид.

Затем остывший картофель очищаю и нарезаю такими же мелкими кубиками, как и свеклу. Смешиваю нарезанные свеклу и картофель. Мне нравится, когда винегрет имеет свекольный цвет. Если вы хотите светлого цвета винегрет, то свеклу необходимо добавлять в винегрет в последнюю очередь.

Свеклу, нарезав и сбрызнув подсолнечным маслом, держат в отдельной посуде, а в конце приготовления высыпают в винегрет. Нарезанные кубиками солёные огурцы добавляю к свекле с картофелем. Если в огурцах много рассола, то слегка их отжимаю.

Морковь отвариваю в кожуре, остуживаю, чищу и нарезаю её. Морковь можно нарезать мельче остальных овощей. Тщательно перемешиваю все нарезанные овощи, оставив их ненадолго, чтобы они окрасились свекольным соком. В рецепте винегрета обязательно присутствует квашеная капуста.

8

Добавляю квашеную капусту. В последнюю очередь в винегрет добавляю фасоль и пахучее подсолнечное масло. Перед подачей винегрета добавляю в него мелко нарезанный репчатый лук. Получилось прекрасное, питательное блюдо при минимальных затратах на продукты.

Винегрет с фасолью – рецепт

Казалось бы, винегрет – такое исконно русское блюдо, а пришло оно к нам из Европы где-то в XVIII веке. Кроме овощей в этот салат добавляли моченые яблоки и селедку. А заправляли смесью горчицы, масла и уксуса.

Вероятно, и название свое винегрет получил за приятный кисловатый вкус (от французского vinaigre – уксус). С тех пор рецепт классического салата несколько изменился.

Сегодня винегрет готовят с квашеной капустой, грибами, зеленым горошком и фасолью, приправляя все маслом, сметаной и даже майонезом.

Винегрет – салат очень простой, но и в его приготовлении существуют маленькие хитрости:

  • чтобы свекла не «полиняла» на остальные овощи, нарезаем ее отдельно и заливаем маслом;
  • старайтесь долго не держать винегрет с луком в холодильнике, добавляем его в салат перед подачей на стол;
  • учтите, что винегрет с огурцами – блюдо скоропортящееся, не стоит заготавливать его впрок.

Как приготовить винегрет с фасолью?

  • фасоль белая – 1/2 ст.;
  • свекла – 2 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • моченые яблоки – 2 шт.;
  • лук–1/2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горчица (не острая)– 2 ч.

    ложки;

  • травы прованские сухие – 1 щепотка;
  • уксус винный красный – 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Предварительно замоченную фасоль отвариваем в подсоленной воде, сливаем и даем остыть. Свеклу, морковь и картофель хорошо моем и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Овощи солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем прованскими травами. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при температуре 170 градусов.

Готовые овощи остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. К ним же крошим моченые яблоки, огурцы и луковицу. Добавляем фасоль. Все перемешиваем.

Для заправки соединяем горчицу, оливковое масло и уксус. Немного солим и перчим по вкусу. Поливаем этой смесью винегрет, украшаем зеленью и подаем к столу.

Винегрет с фасолью и сметаной — рецепт

  • фасоль – 1/2 ст.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст.

    ложки;

  • лимон – 1/2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Отдельно варим и нарезаем кубиками картофель и свеклу. Крошим огурец и яблоко.

Мелко нарезанный лук слегка обжариваем до золотистого цвета. Все смешиваем, добавляем предварительно отваренную фасоль. Солим, перчим. Заправляем маслом и соком половины лимона, заливаем сметаной.

Украшаем рубленым яйцом и зеленью.

Как сделать вкусный винегрет с фасолью и грибами?

  • фасоль – 60 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • опята маринованные – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук –1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • уксус (яблочный) – 1 ст.

    ложка;

  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Свеклу и картошку отвариваем в подсоленной воде. Остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Открываем банку с грибами, промываем их и отбрасываем на дуршлаг. Мелко режем лук. Смешиваем все овощи с грибами, добавляем предварительно отваренную фасоль. Солим, перчим. Заправляем салат маслом и уксусом.

Даем настояться в холодильнике около часа и подаем к столу.

Как делать салат «Винегрет» с консервированной фасолью?

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • свекла – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • лук сладкий крымский – 1 шт.

    ;

  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • зерна граната – для украшения.

Предварительно отваренную свеклу чистим и нарезаем кубиками.

Крошим огурцы и лук. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость и добавляем к овощам. Квашеную капусту слегка отжимаем и отправляем туда же. Все перемешиваем. Солим, перчим, заправляем маслом.

Сверху украшаем зернами граната.

Винегрет с фасолью

Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях — не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Фасоль 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Описание приготовления:

Этот классический рецепт винегрета с фасолью понравится каждой хозяйке. Рассудите сами — простой в приготовлении, вкусный и сытный салат с доступными и недорогими продуктами, который, к тому же, отлично подходит ко всем блюдам русской кухни.

Винегрет у нас любят и в качестве самостоятельного блюда на обед, но и на праздничном столе ему тоже найдется местечко. Так давайте же приготовим! Рецепт: 1. Для начала важно отметить, что к началу готовки фасоль должна уже быть вымочена хотя бы 5 часов. Так что позаботьтесь об этом. 2.

Итак, свеклу и картошку моем, и отвариваем до готовности. Свеклу лучше варить отдельно, так как она может окрасить своих «соседей». 3. Фасоль тоже отвариваем до готовности, и оставляем слегка остыть. 4.

Нарезаем картошку и свеклу кубиками, а огурцы, если сильно соленые, промыть в воде, и тоже нарезать кубиками. Лук измельчаем произвольно. 5. Все ингредиенты смешать, добавив к ним отваренную фасоль.

Заправить солью, перцем, и растительным маслом, и можно подавать к столу! Этот простой рецепт винегрета с фасолью относится к разряду базовых, но вы, конечно же, можете его дополнить и изменить по своему усмотрению.

Так, например, можно включить в список ингредиентов зеленый горошек, морковку и зелень, а также поэкспериментировать с заправками — можно использовать оливковое, ореховое или рыжиковое масло, а также добавлять немного уксуса или лимонного сока. Словом, дайте волю фантазии, и готовьте винегрет с фасолью в домашних условиях чаще.

Похожий видеорецепт “Винегрет с фасолью”

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Источники: http://ys.info/732-klassicheskiy-vinegret-s-fasolyu-recept.html, http://womanadvice.ru/vinegret-s-fasolyu-recept, http://povar.ru/recipes/vinegret_s_fasoliu-11762.html

Источник: http://vcusnyshka.ru/kak-prigotovit-vinegret-s-fasolyu.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий