Винегрет с квашеной капустой – пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Винегрет с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото
  2. Винегрет с квашеной капустой — рецепт
  3. Винегрет с квашеной капустой. Фото
  4. Винегрет с фасолью и квашеной капустой – рецепт
  5. Рецепт винегрета. Очень вкусный, популярный винегрет с квашеной капустой
  6. Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой
  7. Нужно:
  8. Для заправки:
  9. Приготовление:
  10. Простой рецепт постного винегрета
  11. Необходимо:
  12. Как приготовить:
  13. Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. рецепт винегрета с квашеной капустой и кукурузой
  17. Винегрет с квашеной капустой
  18. Ингредиенты для приготовления винегрета с квашеной капустой:
  19. Инвентарь:
  20. Приготовление винегрета с квашеной капустой:
  21. Советы к рецепту:
  22. Винегрет с квашеной капустой, рецепты с горошком, фасолью, огурцом
  23. Как правильно приготовить винегрет с квашеной капустой, его калорийность, ингредиенты
  24. Классический винегрет из квашеной капусты
  25. Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком
  26. Винегрет из квашеной капусты с фасолью
  27. Винегрет с капустой и солёным огурцом
  28. Винегрет из кислой капусты со свежим огурцом
  29. Винегрет с кислой капустой и куриным филе
  30. Винегрет из квашеной капусты и спаржи
  31. Чем заменить квашеную капусту в винегрете
  32. Винегрет — классический рецепт с вариациями
  33. Винегрет — классический рецепт с квашеной капустой
  34. Ингредиенты
  35. Как приготовить
  36. Мои замечания
  37. Классический рецепт винегрета с горошком
  38. Ингредиенты
  39. Как делать
  40. Классический рецепт винегрета с фасолью
  41. Ингредиенты
  42. Как приготовить
  43. Мои замечания
  44. Заправка для винегрета — классический рецепт
  45. Ингредиенты
  46. Как приготовить
  47. Варианты приготовления винегрета с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Винегрет с квашеной капустой - пошаговые рецепты с фото

Винегрет с квашеной капустой – широко распространенный вариант приготовления этого известного салата. Вкусный, полезный и недорогой по себестоимости салат просто не мог не привлечь к себе внимание, как любителей полезной пищи, так и экономного и бюджетного питания.

Классический винегрет готовят на основе трех основных компонентов – свеклы, картофеля и моркови и уже к ним добавляют другие продукты. Пользуются популярностью винегреты с кукурузой, зеленым горошком, квашеной капустой, маринованными и свежими огурцами, фасолью, грибами.

Винегрет с квашеной капустой, как и другие виды винегретов, становится востребованным с наступлением осени и вплоть до весны.

Вареные овощи в сочетание с полезной квашеной капустой превращают этот салат в настоящую витаминную бомбу.

Море витаминов и минимум калорий, которые содержатся в домашнем винегрете, делают его прекрасным блюдом для постов и периода диет. Калорийность винегрета составляет около 53 ккал на 100 гр. продукта.

Несмотря на то, что винегрет с квашеной капустой хоть и не считается праздничным салатом, а скорее салатом для повседневного стола, его можно встретить в меню некоторых ресторанов и кафе. Хотите приготовить его не хуже, чем в ресторане, тогда для этого вам необходимо знать некоторые секреты его приготовления и, конечно же, подобрать хороший рецепт.

Винегрет с квашеной капустой получится вкусным, если для его приготовления использовать правильно отваренные овощи и квашеную капусту хорошего качества. Слишком кислую и давнюю капусту для приготовления винегрета желательно не брать, ее лучше потушить.

Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Картофель — 4 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Зеленый горошек — 100 гр., 
  • Квашеная капуста — 100 гр., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки. 

Винегрет с квашеной капустой — рецепт

Для приготовления винегрета необходимо отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Картофель и морковь можно отваривать в одной кастрюле, в то время как свеклу обязательно необходимо варить отдельно от других овощей, чтобы их не подкрасить.

Для приготовления вкусного винегрета важно правильно отварить свеклу. Длительность варки свеклы будет зависеть от многих факторов, но в любом случае, свеклу не стоит варить более одного часа времени.

Длительная варка не только способствует разложению и вымыванию многих витаминов и минералов, но и негативно отражается на цвете свеклы.

Картофель с морковью отваривайте около 30 минут. С готовых вареных овощей слейте воду и дайте им остыть самостоятельно.

 После остывания морковь, картофель и свеклу очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Овощи нарежьте кубиками.

Причем свеклу и картофель можно нарезать немного крупнее, нежели морковь.

Очистите лук. Тоже нарежьте его кубиками.

Отберите из банки необходимое количество консервированного горошка.

Свеклу, картофель, морковь, лук и горошек выложите в одну миску.

К ингредиентам салата добавьте квашеную капусту.

Винегрет перемешайте.

Посолите его и заправьте подсолнечным маслом. Еще раз перемешайте.

Винегрет переложите в салатник и подавайте на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт винегрета с квашеной капустой вам пригодится.

Винегрет с квашеной капустой. Фото

Предлагаю вам  также и рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Свекла — 2 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Маринованная фасоль — 100 гр., 
  • Маринованные огурцы — 2 шт., 
  • Квашеная капуста — 100 гр., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой – рецепт

Отварите морковь, картошку и свеклу до готовности. Овощи после варки и остывания очистите от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками. Выложите в миску.

Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и квашеные огурцы. Добавьте их в миску к остальным ингредиентам салата.

Добавьте в винегрет квашеную капусту и маринованную фасоль. Если нет маринованной фасоли, замените ее обыкновенной вареной фасолью.

 Винегрет с фасолью и квашеной капустой заправьте подсолнечным маслом и солью.

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Рецепт винегрета. Очень вкусный, популярный винегрет с квашеной капустой

Рецептов винегрета придумано много, но за основу всех салатов берется классический, который состоит из трех неизменных составляющих, это отварные свёкла, морковь и картофель.

Все остальное – зеленый горошек, капуста, квашеная или свежая, огурцы, соленые или свежие, могут присутствовать по отдельности или все вместе.

Добавляют фасоль, сладкую кукурузу, различные сорта лука, а в ряде рецептов присутствует селёдка, килька или лососёвые.

  • Классический рецепт винегрета – принципы его приготовления
  • Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой
  • Простой рецепт постного винегрета
  • Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
  • рецепт винегрета с квашеной капустой и кукурузой

Я уже рассказывал вам о рецептах классического винегрета, где обязательно присутствие соленых огурцов, а также зеленого горошка.

Сегодня в этой небольшой подборке варианты этого прекрасного салата с квашеной капустой.

Какой бы салат вы не выбрали – это превосходное блюдо, достойное праздничного стола, а немного фантазии в украшении и у вас получится кулинарный шедевр, оно прекрасно сочетается с другими блюдами и в качестве гарнира.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой

Нужно:

  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Свекла – 1 — 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 ст.

Для заправки:

  • Растительное масло – 5 — 6 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Для приготовления винегрета нам нужно отваренные свекла, морковь, картошка, поэтому заранее отварите их до готовности в подсоленной воде, еще вкуснее получится этот салат, если овощи запечь в духовке, после того как они остынут, их нужно почистить

Нарезаем небольшими кубиками свёклу и поливаем её растительным маслом, чтобы при приготовлении она своим соком не окрасила другие составляющие

Измельчаем на кубики картошку и морковь

Режем мелко лук и пассируем его на сковороде в разогретом растительном масле

Делаем заливку, для этого 5 – 6 столовых ложек растительного масла наливаем в плошку, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем немного сахара, размешиваем и даем настояться 5 – 10 минут

Пока настаивается заливка, смешиваем все ингредиенты нашего салата в глубокой миске и заливаем заливку

Винегрет готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт постного винегрета

Необходимо:

  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Квашеная капуста — 100 гр.
  • Соленые огурцы — 100 гр.
  • Фасоль или консервированный горошек — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода – 50 мл.

Как приготовить:

Отвариваем до готовности свёклу, морковь, картофель, даём им остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а в свеклу добавляем немного растительного масла, чтобы она не окрасила другие овощи своим соком

Лук мелко режем и в небольшой плошке, его маринуем, для чего смешиваем 50 мл. горячей кипяченой воды и 50 мл. уксуса, заливаем лук и даем постоять 15 – 20 минут

Мелко режем огурцы, отварную фасоль можно заменить на консервированный горошек

Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске

Салат готов, его можно дополнить яблоком, сельдью или солеными грибами, это будет тоже вкусно.

Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 6 шт.
  • Морковь отварная – 6 шт.
  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Квашеная капуста – 100 гр.
  • Зелёный лук
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель, морковь, свеклу, огурцы нарезаем мелким кубиком

Квашеную капусту отжимаем от лишнего рассола и тоже измельчаем

Нарезаем мелко зеленый лук

В большой миске смешиваем все порезанные овощи, добавляем фасоль, горошек, можно, если необходимо подсолить, только не забудьте, что у нас присутствуют соленые огурцы и капуста

Перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно всё перемешиваем, даем немного настояться и можно украшать для подачи на стол

Выкладываем на большое блюдо винегрет вокруг установленной формы

Раскладываем зелень

Делаем розочки, для этого очень тонко нарезаем свёклу и кружочками морковь

Раскладываем пластики свёклы, морковь и сворачиваем в розочку

Готовым цветком украшаем салат, осторожно вытаскиваем форму

Вот такой праздничный салат получился, красивый и очень вкусный

рецепт винегрета с квашеной капустой и кукурузой

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/recept-vinegreta-ochen-usnyj-populyarnyj-vinegret-s-kvashenoj-kapustoj/

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Винегрет – давным-давно уже всем известное блюдо. Его очень часто готовят на праздники и просто так, чтобы подзарядить организм витаминами и необходимыми микроэлементами.

Сегодня уже есть огромное разнообразие такого салата. Что только туда ни добавляют, начиная с маринованных каперсов и заканчивая малосольной селедкой. Я же предлагаю приготовить винегрет с квашеной капустой.

Сюда не входят соленые огурцы, но поверьте, от этого салат не становится менее вкусным.

Ингредиенты для приготовления винегрета с квашеной капустой:

  1. Свекла среднего размера 2 штуки
  2. Морковь среднего размера 2 штуки
  3. Картофель среднего размера 3–4 штуки
  4. Капуста квашеная 150 грамм
  5. Горошек зеленый консервированный 200 грамм (1 небольшая баночка)
  6. Лук репчатый небольшого размера 1 штука
  7. Масло растительное рафинированное 1–2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, средняя миска, салатница или блюдо для подачи, кухонная плита, вилка, большая кастрюля с крышкой, кухонная щетка, большая миска, консервный нож, дуршлаг

Приготовление винегрета с квашеной капустой:

Первым делом нам необходимо тщательно промыть под проточной теплой водой все овощи. Для этого воспользуемся кухонной щеткой, чтобы удалить оставшуюся землю (так как большинство компонентов у нас растет на огороде) и другую грязь.

Далее выкладываем первой на дно большой кастрюли свеклу, так как готовиться она будет дольше всех. Затем добавляем морковь и картофель. Заливаем овощи обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты, и ставим на большой огонь.

Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим все на протяжении 25–35 минут (в зависимости от размера овощей). По истечении отведенного времени проверяем картофель и морковь на готовность.

Для этого постараемся проткнуть их вилкой. Если инвентарь с легкостью входит, значит, компоненты готовы и можно их доставать. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 7–10 минут.

Теперь выкладываем картофель с морковью на разделочную доску и даем дойти до комнатной температуры. Внимание: конфорку не выключаем, так как у нас в кастрюле еще варится свекла.

По времени этот овощ забирает в целом примерно 1,5–2 часа в зависимости от его размера. То есть нам остается подождать ещегде-то 60–80 минут. Но советую время от времени прокалывать овощ вилкой, чтобы он не переварился.

А пока займемся остывшими компонентами.Первым делом с помощью ножа очищаем картофель от кожуры.Затем мелко рубим кубиками и пересыпаем в среднюю миску.Затем удаляем шкурку с моркови и точно так же измельчаем, как и предыдущий компонент.

Перемещаем оранжевые кубики в общую емкость и смотрим, как там у нас дела обстоят со свеклой.
Когда она уже сварится, выключаем конфорку, а овощ с помощью вилки достаем из кастрюли и кладем в большую миску. Ставим емкость под струю холодной воды в раковину.

Это необходимо сделать для того, чтобы свекла побыстрее остыла и с нее можно было бы с легкостью удалить шкурку. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим небольшими кубиками. Измельченный овощ пересыпаем в общую миску.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с зеленым горошком и аккуратно сливаем жидкость, в которой он хранился. Внимание: многие хозяйки также откидывают этот компонент на дуршлаг и промывают под проточной водой, чтобы смыть осадок. Я обычно так не делаю.

А там смотрите сами, если у вас есть желание, тогда можете лишний раз обработать горошек.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками.

Внимание: чем мельче мы порубим луковицу, тем вкуснее получится винегрет. На самом деле, если вы не любитель такого ингредиента, можно обойтись и без него. Для всех же остальных советую сразу же пересыпать лук в миску с другими измельченными овощами.

В миску с измельченными овощами добавляем консервированный зеленый горошек, а также чистыми руками отжимаем квашеную капусту от лишнего сока и тоже выкладываем в общую емкость. Теперь по вкусу высыпаем сюда соль и черный молотый перец и заправляем компоненты растительным маслом.

Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, винегрет готов! Готовый винегрет с квашеной капустой перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Блюдо хоть и состоит из одних овощей, но поверьте, оно очень сытное, поэтому им можно угощать домочадцев как основной едой за завтраком или ужином.

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы овощи не окрасились в фиолетовый цвет, в миску нужно первым делом положить измельченную свеклу и заправить ее растительным маслом. Только после этого можно добавлять оставшиеся ингредиенты, и тогда они приобретут нежно-розоватый оттенок;

– такой винегрет лучше всего хранить в холодильнике не более двух суток, так как тогда он начинает давать сок и становится не таким вкусным;

– чтобы придать аромат блюду, его можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом. Но это на любителя.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-salaty/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj.html

Винегрет с квашеной капустой, рецепты с горошком, фасолью, огурцом

Винегрет с квашеной капустой воистину одно из самых узнаваемых блюд в странах бывшего Советского союза. В чём его популярность, которая протащила его сквозь многие года? В простоте приготовления, в отменном вкусе и в неимоверном наборе витаминов.

Как правильно приготовить винегрет с квашеной капустой, его калорийность, ингредиенты

Не смотря на разнообразие компонентов, винегрет готовится довольно просто, успевай только овощи резать. Но есть всё же, пара условий, желательных к выполнению.

  1. Всегда отжимайте квашеную капусту, чтобы ваш винегрет не был слишком кислым, а салатница не была почти наполовину заполнена жидкостью.
  2. Капусту стоит ещё и резать, да помельче. Такой «трюк» позволит равномерно распределить вкусы в салате.
  3. Следующая «изюминка» — правильная подготовка свеклы. Именно она придаёт винегрету сладковатый вкус и тот самый, узнаваемый, бордовый оттенок. Но покажите человека, который об этом не знал.
  4. Важность правильной подготовки корнеплода заключается в том, чтобы она не утратила цвет и черезчур бы не окрасила другие овощи, создав сплошную бордовую массу.
  5. Секрет прост. Готовя салат, а точнее, уже собирая всё вместе, свеклу добавляйте в самый распоследний момент, предварительно залив её маслом. Так вы отберёте у свеклы возможность окрашивать другие продукты. Масло послужит неким барьером. И именно масло предохранит свеклу от обесцвечивания при контакте с кислотой от капусты.
  6. Не забывайте, что можно сочетать различные виды растительных масел. Добавьте 1/6 часть нерафинированного масла к пяти частям рафинированного. Запах нефильтрованного масла будет еле уловим, но именно он придаст определённую нотку салату.
  7. Используйте и другие масла. Например, льняное, кунжутное и, старое доброе оливковое масло.

Касаемо калорийности, можно отметить, что винегрет, несмотря на обилие ингредиентов и использование масла, является довольно низкокалорийным салатом. Обычно, на 100 грамм приходится всего 100-120 калорий.

Некоторые рецепты создают большее количество, некоторые меньшее. Но, если вы на диете, то винегрет ей не повредит.

А с учётом количества витаминов, полезных  веществ и полиненасыщенных полезных жиров, этот салат будет очень даже показан к употреблению.

Классический винегрет из квашеной капусты

Мы возьмём:

  • Картофель – 250 грамм
  • Свекла – 170 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Солёные либо маринованные огурцы – 50 грамм
  • Капуста квашеная – 100 грамм
  • Репчатый лук – небольшая луковица
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Уксус – столовая ложка
  • Горчица – столовая ложка
  • Поварская соль и свежемолотый перец

Отварите картошку, морковку и свеклу. Последнюю желательно варить отдельно.

Почистите варёные овощи и нарежьте кубиком чуть меньше сантиметра на сторону. Свеклу уложите отдельно и залейте половиной масла, необходимого для заправки.

Смешайте в салатнице порезанные картошку и морковь, покрошенный лук, огурцы, порезанные кубиком.

Капусту хорошенечко отожмите от сока и порежьте на более короткую соломку. Уложите её к овощам в салатнице.

Посолите овощную нарезку, если соли из огурцов и капусты вам будет недостаточно. Смешайте овощи со свеклой и перемешайте.

Для правильной заправки винегрета необходимо смешать пару ложек масла, столовый уксус и свежую горчицу. Смешайте эти ингредиенты, до получения эмульсии. Удобнее всего это делать венчиком. Готовой заправкой полейте овощную смесь и размешайте.

Винегрет с квашеной капустой и зелёным горошком

Консервированный зелёный горошек повышает пищевую ценность салата, создавая из него по сытности, чуть ли не отдельное блюдо. Не забывайте и о вкусе, вносимым горошком, а так же дополнение общей структуры салата.

Продукты:

  • Свекла – 0,2 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Картофель – 0,2 кг
  • Солёные огурцы – 120 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Зелёный горошек – 150 грамм (1 банка)
  • Масло подсолнечника – 3-4 большие ложки
  • Уксус яблочный – с/л.
  • Зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку
  • Перец/соль – на усмотрение

Корнеплоды сварите, покрошите кубиком. Картошечку и морковку отправьте в салатницу, а свеклу в отдельную ёмкость.

В салатницу к овощам отправьте нарезанные огурцы и лук, высыпьте к ним горошек и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.

Отдельно лежащую свеклу тоже залейте маслом, размешайте её до полного покрытия всех кусочков маслом и переложите к остальным овощам. Снова перемешайте, дабы равномерно распределить свеклу по салату.

В салат добавьте неполную ложку яблочного уксуса, перемешайте и посыпьте покрошенной зеленью.

Винегрет из квашеной капусты с фасолью

Фасоль, как и зелёный горошек, является белково-углеводной бомбой, отлично дополняющей такой салат как винегрет. Рассмотрим же, что требуется для приготовления:

  • Картофель – 0,2 кг
  • Свекла – 0,15 кг
  • Морковь – 0,15 кг
  • Репчатый лук – 50-60 грамм
  • Капуста маринованная – 150 грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло – четыре большие ложки
  • Подсолнечное нерафинированное масло – чайная ложка
  • Уксус яблочный – 20-25 мл.
  • Дижонская горчица – большая ложка
  • Зелень укропа и петрушки – по маленькому пучку
  • Соль поварская и специи по желанию

Промойте и оставьте на тридцать минут фасоль в тёплой воде. Отварите её до полного приготовления.

Овощи отварите, нарежьте мелким кубиком. Свеклу уложите в отдельную чашу и смешайте с парой столовых ложек масла подсолнечника. Остальные же овощи выложите в чашу или салатницу, смешайте с готовой фасолью и мелкорубленным луком. К ним же отправьте отжатую и мелко порезанную капусту.

Заправьте смесь овощей и фасоли смесью масла, в том числе нерафинированным, уксуса и дижонской горчицы. Добавьте к данной смеси свеклу и перемешайте. Салат готов!

Винегрет с капустой и солёным огурцом

Мы берём:

  • Морковь варёная – 100 грамм
  • Картофель отварной – 70 грамм
  • Свекла варёная – 100 грамм
  • Солёные огурцы – 50 грамм
  • Маринованная капуста – 200 грамм
  • Лук – средняя луковица
  • Масло подсолнечника – две большие ложки
  • 9% уксус – 30 мл.
  • Горчица – 4 столовые ложки
  • Свежие укроп и петрушка – по паре веточек

Нарежьте варёные овощи, разделите их на две посуды, отдельно положив свеклу. Её необходимо залить половиной масла и перемешать.

Нарежьте солёные огурцы таким же кубиком что и отварные овощи. Капусту перед нарезкой как следует отожмите, по максимуму избавив её от жидкости. Нарежьте её короткой соломкой, и, совместно с огурчиками, отправьте к остальным овощам. В последнюю очередь добавьте свеклу.

Для заправки смешайте масло, со столовым уксусом и горчицей. Взбейте венчиком до состояния эмульсии и заправьте салат.

Винегрет из кислой капусты со свежим огурцом

Свежий огурец довольно необычный выбор для винегрета. Но он способен придать ту самую, недостающую хрустящую составляющую в салате.

Ингредиенты:

  • 3 средних картофелины
  • Сто грамм моркови
  • Двести грамм варёной свеклы
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 150 грамм квашеной капусты
  • Каперсы – половина столовой ложки
  • Три большие ложки постного масла
  • Ложка яблочного уксуса и лёгкой горчицы
  • Соль и перец на усмотрение
  • Зелёный лук – 4-5 пёрышек

Отварите морковку, картофель, нарежьте их кубиком. Таким образом нарежьте и варёную свеклу. Последнюю необходимо в отдельной посуде сдобрить постным маслом.

Свежие огурцы почистите и нарежьте соразмерно остальным ингредиентам. Капусту отожмите от жидкости, мелко порубите и отправьте к приготовленным корнеплодам. Положите к ним огурцы, мелконарезанные каперсы, зелёный лук. Когда все ингредиенты будут в сборе, можете соединять их со свеклой.

Перед смешиванием стоит заправить салат. Взбейте масло, горчицу и столовый уксус, добавьте немного соли. Заправьте винегрет и можете смело подавать его к столу, дабы удивить гостей, непривычным ингредиентом.

Винегрет с кислой капустой и куриным филе

Ещё одна кулинарная редкость – это винегрет с куриным филе. Давайте же рассмотрим, из чего это блюдо состоит и что из себя представляет.

Продукты:

  • Филе куриное – 150 грамм
  • Картофель – 130 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Свекла варёная – 250 грамм
  • Солёные либо маринованные огурцы – 70 грамм
  • Капуста маринованная – 120 грамм
  • Масло растительное – три большие ложки
  • Сок лимона – большая ложка
  • Горчица – большая ложка

Куриное филе можно подготовить парой способов. Сварить в воде или сделать тоже самое, но на пару. Первый способ прост в своём исполнении, но второй позволяет сделать мясо более сочным.

Морковь и картошку отварите, порежьте. Порежьте и свеклу, уложите в отдельную тару, полейте частью масла и на время забудьте про неё.

Приступим к солёному. Квашеную капусту выжмите, порубите ножом или топориком. Огурцы необходимо нарезать кубиком. Перед нарезкой желательно почистить их. Овощечистка-экономка вам отлично поможет.

Смешайте отварную курицу, варёные овощи, огурцы и капусту. Приправьте и выложите ко всему свеклу. Перед смешиванием необходимо заправить овощи.

Состав заправки довольно прост. Смешайте по большой ложке свежевыжатого лимонного сока и горчицы, к ним прибавьте две ложки масла. Взбейте смесь, до получения однородной эмульсии и заправьте ею салат.

Винегрет из квашеной капусты и спаржи

Спаржа, она же спаржевая фасоль, является очередным, не совсем привычным продуктом для винегрета. Но по сути, она является альтернативой фасоли и зелёному гороху.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,3 кг
  • Картофель – 0,15 кг
  • Морковь – 0,1 кг
  • Капуста маринованная – 0,12 кг
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Спаржа – 200 грамм
  • Масло подсолнечное – 4 большие ложки
  • Масло кунжутное – большая ложка
  • Лимонный сок – столовая ложка
  • Горчица столовая – две чайные ложки

Первым делом необходимо отварить корнеплоды и картофель. Когда они подостынут, нарежьте небольшим кубиком. Свеклу расположите в отдельной мисочке и смешайте с парой ложек растительного масла. Картофель и морковь отправьте в основную салатницу.

Спаржу отварите в течении четырёх-пяти минут, а после обжарьте на кунжутном масле не больше двух минут. Готовую фасоль отправьте к картошке и моркови.

Маринованную капусту избавьте от влаги путём отжима, мелко порежьте. Измельчить потребуется и лук. С капустой отправьте его к смеси овощей. Выложите к ним свёклу.

Самый важный пункт в приготовлении салата, а именно его заправка, заключается в смешивании масла подсолнечника, сока лимона и горчицы. Заправьте смесью овощи и салат готов быть поданым к столу!

Чем заменить квашеную капусту в винегрете

Найти аналоги квашеной капусты довольно сложно. Самым простым способом является полное отсутствие капусты. Но такой выход вас спасёт, если рецепт содержит маринованные огурцы.

Неплохим вариантом будет использование каперсов. Они несколько отличаются по вкусу, да и много их не положишь. Поправить ситуацию с количеством ингредиента можно используя относительно нейтральный по вкусу ингредиент. Например, свежие огурцы.

Довольно хорошим способом замены будет использование свежей капусты, перетёртой с солью и добавлением уксуса. Главное не переборщите с кислинкой. Она будет ещё и в заправке.

Увеличив количество солёных огурцов можно спасти ситуацию, если вы обнаружили острую недостаточность маринованной капусты в вашем холодильнике.

Хоть и бытует мнение, что винегрет, это хаотичная смесь, на деле же, всё совершенно иначе. Но соблюдая основные аспекты его приготовления, можно менять некоторые ингредиенты, в угоду вашим личным предпочтениям. Выбирайте, фантазируйте, готовьте. Успехов!

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj

Винегрет — классический рецепт с вариациями

Винегрет — классический рецепт с вариациями

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить винегрет, этот бесхитростный салатик. Не все признаются ему в любви.

Но для того, чтобы любить, вовсе не надо слов. Выручит он и в будни, и в праздники. Прост в приготовлении, полезен для нашего здоровья.

И это еще не все его плюсы.

Приверженность к троюродному кузену Оливье, мы принесли из «хрущевок» нашего детства и пронесли через всю жизнь. Салат — символ, салат — традиция, мы не забываем о тебе даже в присутствии Капрезе и Нисуаза!

Свои лучшие рецепты винегрета нам сегодня принесла Ирина Рыбчанская — постоянная ведущая рубрики Кулинарный этюд. Передаю слово Ирине.

Дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой, мне часто неловко выставлять рецепты общеизвестных блюд вроде обыкновенной тыквенной каши с пшеном или блинов на молоке.

Кажется, что всем давным-давно известно, как приготовить столь привычные кушанья.

Скорее обзорно — познавательно, чем с целью научить, я познакомлю вас в данной статье с классическим рецептом винегрета в разных его интерпретациях.

Безусловная «прима» в винегрете, бесспорно, свёкла! Брызжущая бордовым соком, вкусная и зловредная. Почему зловредная? Потому что насыщенный бордовый цвет так и норовит оставить свои следы на светлых одеждах.

Вы припоминаете случай, когда на ваши белые брюки свалилась бы безвредная отварная морковь? Вот я не помню. Зато свёкла — несметное число раз.

И часто в такой ситуации переодеться в чистое — практически невозможно.

Таким же коварством отличается красное вино, кетчуп и все, что отстирать весьма сложно.

Однажды солнечным теплым октябрем я ездила с мужем в Австрию. Муж отправлялся по делам, а я была что-то вроде группы поддержки.

Ехали мы всего на пару дней, поэтому вещичек с собой я взяла совсем немного.

И дернуло же меня прихватить бежевую батистовую тунику с небольшим, скромнейшим декольте.

Помятуя о нездоровой приверженности всех оттенков красного, бордового и черного к предметам моего убранства, я была весьма осмотрительной. За столом я старалась не привлекать к себе внимание бутылок Мерло, огромных супниц с кроваво — красным гуляшом и подносов с вишневым штруделем.

Австрияки кормили нас вкусно и весьма обильно. Как-то утром среди всего прочего нам подали винегрет со вкуснейшей селедкой. Видимо, им хотелось сделать нам приятное. Я в нервном предчувствии заерзала на дубовом стуле. Как назло, с утра на мне красовалась та самая бежевая туника!

Я кушала осторожно, стараясь ни обо что не спотыкаться в своей порционной мисочке. Я почти прошла свое минное поле, как вдруг сосед по столику, сидевший напротив, неожиданно чихнул, не успев прикрыть рот, полный винегрета.

А надо вам сказать, дорогие читатели, что это был шеф конторы, в которую приехал мой муж по делам — сам господин Аймансбергер! Не пережеванный винегрет бордовыми брызгами расписал мою бежевую тунику и мирно приземлился аккурат в районе декольте.

Ошарашенный и вконец сконфуженный герр перегнулся через стол и бросился вытирать мое скромное декольте бумажными салфетками, опрокинув по ходу дела еще и графин с черничным морсом.

И вот сижу я, такая вся красивая, в ярких разводах на груди и коленях, с полной пазухой свёклы и зеленого горошка. В голове крутятся совсем невообразимые мысли — дуэль, развод и девичья фамилия.

Но все закончилось мирно. Чихнувший господин отвез нас к себе домой, где я приняла ванну и переоделась в любезно подаренный мне хозяйкой дома прелестный льняной бирюзовый костюмчик.

В своей последующей жизни сей костюм все время норовил чем-нибудь облиться, обо что-нибудь порваться, где-нибудь прожечься, во что-нибудь непотребное «обмакнуться» и укоротить себе жизнь иными доступными способами.

Винегрет — классический рецепт с квашеной капустой

Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, как приготовить самый простой, обычный классический винегрет с квашеной капустой. На эту «канву» потом можно спокойно «нанизывать» дополнительные ингредиенты, коих есть великое множество!

Мы привыкли, что винегрет имеет канонический состав, а ведь это один из самых «вариативных» салатов. К тому же он совершенно постный.

Ингредиенты

  • Три большие вареные (печеные) свёклы или пять средних;
  • две средние вареные морковки;
  • три — четыре средних клубня картофеля, сваренного в «мундире»;
  • 300-350 г квашеной капусты;
  • одна средняя луковица, желательно сладкая;
  • перемолотый черный перец;
  • зеленый лук (опционально);
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить

Очень вкусный салат получится, если свёколку испечь, а не просто отварить. Винегрет с печеными корнеплодами — настоящая песня.

На фото показано, как испечь винегретную «примадонну». Ее нужно завернуть в фольгу или бумагу для выпечки и отправить в духовку на 200°С.

У меня процесс занял около часа, на более крупные экземпляры может понадобиться до двух часов.

Освободить от шкурки охлажденную свеклу. Картошку и морковь почистить почти горячими — так легче снимается кожица. Накрошить картошку. Измельчить свеклу в отдельную посуду.

Нарезаем морковь так же, как другие овощи. Очищенный лук мелко крошим. Квашеную капусту отжимаем от рассола, мелко режем, наливаем немного растительного масла, перемешиваем.

Наливаем в свеклу столовую ложку растительного масла. Толчем в ступке черный перец. Соединяем свеклу с другими овощами, измельчаем зелень, кладем перец, мешаем ложкой, пробуем, добавляем, если нужно, соль, перец.

Мои замечания

Винегрет получается вкуснее с квашеной капустой, которая приготовлена недавно. Слишком кислую капусту придется промыть кипяченой водой и лишь потом использовать или смешать со свежей капустой.

Треть капусты я иногда заменяю солеными (маринованными) огурцами или каперсами (буржуйский вариант). С соленым огурцом вкуснее, чем с маринованным, но найти хороший экземпляр не всем удается.

С селедкой, соленой килькой, анчоусами настолько прекрасно, что словами не передать. Можно даже накрошить всю эту красоту прямо в общую миску, а можно подать отдельно.

Попробуйте приготовить кушанье со свежей капустой и горчичной заправкой, добавив сок лимона.

Для тех, кто на диете, приготовьте блюдо совсем без картошки, но с зеленым горошком (желательно отварным, а не консервированным).

Классический рецепт винегрета с горошком

Ингредиенты

  • Три большие вареные или печеные свёклы или пять средних;
  • 300 г вареного зеленого горошка или одна банка консервированного;
  • две средние вареные морковки;
  • три — четыре средних клубня картофеля, сваренного в «мундире»;
  • четыре соленых огурца (молодых, крепких, пупырчатых);
  • 100 г квашеной капусты (опционально);
  • одна средняя луковица, желательно сладкая;
  • перемолотый черный перец;
  • зелень петрушки (по желанию);
  • растительное масло;
  • соль.

Как делать

Даю пошаговый рецепт классического винегрета с горошком. Готовим обыкновенный винегрет так же, как в вышеуказанном рецепте. Только уменьшаем количество квашеной капусты или полностью исключаем ее.

Добавляем зеленый горошек, мелко крошим соленые огурцы зелень, заправляем перцем, льем немного растительного масла или по желанию кладем горчичную заправку. Вот так просто готовится классический винегрет с горошком и солеными огурцами.

Классический рецепт винегрета с фасолью

Я обожаю фасоль в винегрете! Моя любимица — невзрачная, некрупная серо — розовая фасоль, которую у нас в Закарпатье называют «либо майо» (гусиная печень). Она такая же мягкая и практически такого же цвета.

Фасолью заменяют всю картошку или ее часть. Мне в присутствии фасоли картофель не нужен. Но, если вам вкуснее с обоими ингредиентами — подберите оптимальное их сочетание на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Три большие вареные или печеные свёклы или пять средних;
  • 120-130 г сухой фасоли;
  • две средние вареные морковки;
  • один — два средних клубня картофеля, сваренного в «мундире» (опционально);
  • четыре соленых огурца (молодых, крепких, пупырчатых);
  • 100 г квашеной капусты (опционально);
  • одна средняя луковица, желательно сладкая;
  • перемолотый черный перец;
  • зелень петрушки (по желанию);
  • сухой тимьян или чабер (очень желательно);
  • одна чайная ложка хорошего винного уксуса;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить

Фасоль замочить на ночь. Отварить до мягкого состояния. Посолить ближе к концу готовки. Сортов фасоли существует бесчисленное количество, поэтому дать точные рекомендации по времени варки я не могу.

Моя фасоль варится после замачивания на ночь примерно сорок минут. Мне трудно сказать, какую именно фасоль следует взять для приготовления классического винегрета.

Берите ту, которая самая вкусная по вашему мнению.

Подготовленные, очищенные овощи режем как можно мельче, мелко рубим квашеную капусту и соленые огурцы. Мне кажется, что вкус винегрета во многом определяется именно степенью измельчения продуктов. Чем более мелкие кусочки, тем мне вкуснее.

В целом следуйте рекомендациям по смешиванию продуктов из рецептов выше. Добавьте отварную фасоль, заправьте перцем, рубленной зеленью, тимьяном или чабером, винным уксусом, посолите и добавьте еще растительного масла, если по вашему мнению его не хватает.

Мои замечания

Мы рассмотрели классический рецепт винегрета в различных вариациях с минимумом компонентов.

В качестве дополнений в винегрет с фасолью кладут каперсы, черные и зеленые оливки, помидоры черри.

С горошком отлично сочетаются соленые, жареные грибы, в картофельных вариантах хороша соленая рыба, раковый шейки, маринованные перепелиные яйца, отварная говядина.

Попробуйте заменить соленые огурцы на моченые яблоки или маринованную сливу. Многие возразят, что это уже не винегрет, а какой-то другой салат. Но это не верно. Русская кухня изобилует огромным количеством весьма вариативных рецептов винегрета.

Диетический рецепт предусматривает отсутствие острой заправки, черного перца, острых солений. Не так вкусно, но что поделать. Чем заправить винегрет?

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше …

Заправка для винегрета — классический рецепт

Ингредиенты

  • Одна столовая ложка горчицы (острой);
  • одна — две чайные ложечки хорошего винного уксуса (5-6%);
  • пять столовых ложек растительного масла.

Как приготовить

Соединяем в мисочке все ингредиенты. Теперь их осталось взбить венчиком.

На этом обзор закончен. В рамках небольшой статьи трудно охватить такую обширную тему, как винегрет. Но я очень надеюсь на ваши, дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой, активные комментарии с дополнениями по этому вопросу.

От всей души желаю всем читателям блога здоровья и удачи!

Ирина Рыбчанская автор блога Эссе кулинарного дилетанта.

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

А что для души? Первые строчки стихов завораживают неземной пронзительной грустью. Узнаю автора, даже не читая авторство. Так писал только И. Бродский

Чем полезен бурый рисТворог в домашних условиях. Как приготовить. Рецепт. ФотоЯблочный уксус в домашних условиях. Как приготовить?Зеленый чай с имбирем. Полезные свойства. Рецепты. ПротивопоказанияОвес для похуденияЗолотой ус. Лечебные свойства. Применение. Рецепт настойки 

Источник: https://irinazaytseva.ru/vinegret.html

Варианты приготовления винегрета с квашеной капустой

Варианты приготовления винегрета с квашеной капустой

Традиционно в странах бывшего СССР готовят винегрет с квашеной капустой. Хотя, этот ингредиент в составе может вовсе отсутствовать, либо заменяться другими компонентами.

Часто в составе салата можно найти картошку, зеленый горошек и соленые огурцы.

Также обязательно присутствие свеклы, которая и делает салат столь ярким и оригинальным уже только по одному внешнему виду.

Винегрет в нашей кулинарной традиции относят к холодным закускам, а даже не салатам. Название блюдо получило от одноименного французского соуса.

В дореволюционной России этот соус, на основе уксуса, оливкового масла и горчицы также был популярен. Потом от соуса осталось только название, которое трансформировалось в красивый витаминный салат.

Еще красиво и интересно зимой будет смотреться салат радуга (рецепт фото).

Рецепты винегрета

Из овощей с квашеной капустой

Есть множество особенностей приготовления данного блюда. В классическом составе всегда есть отварная картошка и свекла, соленые огурцы и соленая капуста. Предлагаем этот рецепт (с фото) винегрета с квашеной капустой.

Требуемые ингредиенты:

  • Пять картофелин;
  • Одна свекла;
  • Два соленых огурца;
  • Одна морковка;
  • Одно яблоко;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 50 граммов зеленого уксуса;
  • Три столовых ложки растительного масла, немного уксуса и чайная ложка горчицы (для заправки);

Картошку и свеклу надо отварить, потом почистить и остудить. Также отварить морковку, после чего почистить и остудить ее.

Все ингредиенты, которые требуют нарезки, надо нарезать мелким кубиком. Чем аккуратнее будет нарезка, тем вкуснее в итоге получится салат. Капусту просто мелко нашинковать.

Смешать ингредиенты для заправки, при необходимости добавить соль.

Ингредиенты смешать с большой миске, а вот заправку добавлять к овощам только перед самой подачей салата на стол. Тогда же посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком или другой зеленью, какая есть под рукой. Для заправки этого салат можно использовать обычный майонез.

С фасолью

Часто в рецепте, как приготовить винегрет с квашеной капустой, можно встретить фасоль. Тоже вкусный и полезный ингредиент, добавляющий салату сытости.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна свекла;
  • Две картошки;
  • Три соленых огурца;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 150 граммов фасоли;
  • Одна луковица;
  • Соль и перец, четыре столовых ложки растительного масла;

Свеклу и картошку помыть и отварить по отдельности. Потом охладить и почистить.

Фасоль надо предварительно на несколько часов залить водой, а затем отварить до готовности.

Если не хочется возиться с фасолью, то можно взять консервированный продукт, который сразу подходит для использования в салате.

Теперь нарезать овощи мелким кубиком, капусту мелко нашинковать, лук порезать тонкими кольцами. Все смешать в одном салатнике и заправить растительным маслом, потом добавить соль и перец.

С маринованными грибами

Требуемые ингредиенты:

  • Одна свекла;
  • Две картошки;
  • Одна морковка;
  • 200 граммов любых маринованных грибов;
  • Один соленый огурец;
  • Луковица;
  • Три столовых ложки растительного масла, сок лимона;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;

Свеклу, картошку и морковку по отдельности отварить до полной готовности. Потом почистить и нарезать аккуратным мелким кубиком. Далее измельчить в кубик грибы, лук и огурцы. Ингредиенты объединить и заправить соусом, для приготовления которого надо отдельно смешать масло и сок лимона.

С селедкой

Совсем необычный вариант винегрета, но он понравится людям, которые не могут кушать только овощи. В этот салат можно добавлять любые другие ингредиенты, но именно в таком сочетании он получается особенно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Две морковки;
  • Две картошки;
  • Две свеклы;
  • Три соленых огурца;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 150 граммов филе слабосоленой сельди;

Для соуса:

  • Две чайных ложки горчицы;
  • Два желтка куриного яйца;
  • Две столовых ложки сухого белого вина;
  • Две столовых ложки уксуса;
  • Две столовых ложки сахара и мясного бульона;
  • Две столовых ложки растительного масла;

Сырые овощи отварить в мундирах, а потом почистить. Также овощи можно запекать в духовке, обернув фольгой. Потом почистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Также нарезать все другие ингредиенты, сложить в кастрюлю, добавить специи.

Чтобы приготовить соус, все ингредиенты сложить в кастрюлю и прогреть на слабом огне, чтобы полностью растворился сахар. Нельзя давать соусу кипеть. Заправить салат горчичным соусом.

Если хочется еще более сытное блюдо, обратите внимание на салат с копченой курицей и черносливом.

Такие простые рецепты винегрета можно начинать готовить уже сейчас. Специального кулинарного опыта не требуется, а основные ингредиенты для этого салата в зимний период всегда есть под рукой.

Источник: http://ej-ka.net/varianty-prigotovleniya-vinegreta-s-kvashenoj-kapustoj.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий