Вишневый пирог (простой из песочного теста): рецепты с фото

Содержание
  1. Как приготовить песочный пирог с вишней: пошаговый рецепт с фото
  2. Подготовка и рекомендации к рецепту
  3. Кухонная техника
  4. Последовательность приготовления
  5. Подготовка
  6. Тесто
  7. Начинка
  8. Сборка
  9. Выпечка
  10. Смотрим видеорецепт песочного пирога с вишней
  11. Вишневый пирог из песочного теста
  12. Всё дело в ягодах
  13. Идём за покупками
  14. Для теста
  15. Для начинки
  16. Рецепт вишневого счастья
  17. Замешивание теста
  18. Самый сочный этап
  19. Финальный штрих
  20. Пирог с вишней из песочного теста
  21. Секреты удачного песочного теста
  22. Ингредиенты
  23. Для теста
  24. Для начинки
  25. Пошаговое выпекание песочного вишневого пирога
  26. Вкусный песочный пирог с творогом и вишней
  27. Ингредиенты
  28. Как приготовить дома песочный пирог по рецепту с вишней и творогом
  29. Оригинальный песочный пирог с вишней и безе
  30. Ингредиенты
  31. Выпекание пирога с вишней из песочного теста по рецепту с безе
  32. Рецепт с фото вишневый пирог из песочного теста
  33. Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной
  34. Рецепт приготовления песочного вишневого пирога с творогом и сметаной, пошаговые фото
  35. Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога

Как приготовить песочный пирог с вишней: пошаговый рецепт с фото

10

45 мин

400 ккал

5/5 (1)

Рассыпчатые и тающие во рту песочные пироги с вишней по праву завоевали свое почетное место в кулинарных книгах по всему миру.

Даже начинающие кулинары стремятся побыстрее взяться за выпечку, предполагая, что простое и быстрое изделие подвластно любому и никогда не подведет.

Это так, но нужно еще знать правильный, сбалансированный рецепт, а с этим может быть загвоздка, несмотря на кажущееся изобилие в Интернете.

Я всегда готовлю пироги с вишней из песочного теста по рецепту моей бабушки, поскольку только так я могу быть уверена, что выпечка не просто получится, но и будет радовать близких красивым видом и ароматом.
Сегодня я познакомлю вас с этим рецептом, чтобы помочь раз и навсегда решить проблему поиска надежного пошагового руководства выпечки вкуснейшихвишневых пирогов из песочного теста.

Знаете ли вы? Классический песочный пирог издавна готовится с добавлением различных дополнительных компонентов, таких как творог, сметана и даже майонез, которые делают вишню еще более сочной и нежной – отличные пироги можно приготовить даже с безе. Однако мы с вами остановимся на самом распространенном и недорогом варианте – пироге со сметаной и вишней.

Подготовка и рекомендации к рецепту

Кухонная техника

Необходимая посуда, которую нужно подобрать для выпечки песочного пирога с замороженной либо свежей вишней:

  • форма для торта или пирога (обязательно разъемная) диаметром от 25 см либо аналогичный противень с противопригарным покрытием;
  • несколько мисок глубоких объемом от 200 до 850 мл;
  • ложки чайные и столовые;
  • мерная чаша или кухонные весы;
  • сито мелкое;
  • дуршлаг;
  • отрез полиэтиленовой пленки и марли;
  • бумажные полотенца;
  • нож;
  • лопатка деревянная;
  • стальной венчик.

Кроме того, вам очень пригодится блендер или миксер, которые ощутимо облегчат процесс замеса песочного теста.

Тесто:

Масло (сливочное) или маргарина150 г
Мука (пешничная)300 г
Разрыхлитель для теста10 г
Яйца1 шт.
Сметана100 г
Сахарный песок50 г
Ваниль в порошке5 г

Важно! Вместо сметаны можно взять творог с высоким показателем к жирности, поместить его в отрез марли и дать лишней жидкости немного стечь. Кроме того, сливочное масло будет предпочтительнее маргарина.

Начинка:

  • 150 г сахарного песка;
  • 650 – 750 г свежей или замороженной вишни;
  • 35 г панировочных сухарей;
  • 7 г ванильного сахара.

Дополнительно:

  • 10 г сливочного маргарина.

Знаете ли вы? Если у вас подготовлена замороженная вишня, уберите ее из морозилки приблизительно за час до начала процесса приготовления пирога, чтобы она хорошенько разморозилась, а затем откиньте ягоду на дуршлаг.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Маргарин или масло убираем из холодильника
  2. Нарезаем на куски и даем хорошенько растаять.
  3. Сметану помещаем в отрез марли.
  4. Заворачиваем и слегка прижимаем, чтобы стекла ненужная жидкость.
  5. Разрыхлитель смешиваем с мукой при помощи венчика.

  6. Просеиваем смесь не менее двух раз. 

    Важно! Процесс просеивания насыщает вашу муку кислородом, придающим необходимую для песочного пирога воздушность, а также избавляет ее от ненужных и даже вредных примесей: комочков, шелухи и остатков пластиковых пакетов.

Тесто

  1. Выкладываем маргарин в глубокую миску, засыпаем сахаром.
  2. Взбиваем блендером на самой высокой скорости.
  3. После этого, не прекращая взбивания, добавляем ваниль и соль.
  4. Настраиваем блендер на минимальную скорость, всыпаем ложку муки.
  5. Продолжая взбивать, добавляем всю муку по столовой ложке.
  6. Как только мука высыпана, вливаем в тесто сметану и яйцо.
  7. Еще с минуту взбиваем, затем выключаем блендер.
  8. Готовое тесто тщательно заворачиваем в полиэтилен.

  9. Отправляем в холодильник на час, лучше два.

     

    Знаете ли вы? В случае, если ваше оборудование «не тянет» полноценный замес теста, его допускается сделать вручную, только времени и усилий вам понадобится побольше, и не забудьте про обязательную расстойку – без нее тесто получится слишком плотным и даже грубым.

Начинка

  1. Вишню хорошенько промываем, обтираем бумажными полотенцами.
  2. Аккуратно, при помощи булавки, убираем косточки.
  3. Даем соку стечь, он нам больше не понадобится.
  4. Затем отдельно сахар перемешиваем венчиком с ванильным сахаром.
  5. Засыпаем этой смесью нашу ягодку, перемешиваем лопаткой.

    Важно! Если ваше тесто еще недостаточно настоялось в холодном месте, начинку также поставьте туда же, особенно если готовите летом.

    Вообще, для песочных пирогов лучше всего, если все компоненты перед выпечкой будут похолоднее.

Сборка

  1. Форму для пирога или противень промазываем сливочным маргарином.
  2. Тесто извлекаем из холодильника, делим на две равные части.
  3. Первую часть помещаем в форму и распространяем ее вручную по дну, формируя круг без бортиков.

  4. Вторую часть также делим на две части, первую сворачиваем в жгутик.
  5. Получившимся жгутом делаем бортики пирога внутри формы.
  6. Сразу после этого посыпаем тесто панировочными сухарями.

  7. Затем выкладываем начинку, осторожно ее разравниваем лопаткой.
  8. Из оставшегося кусочка теста делаем короткие жгуты.
  9. Оформляем декоративную решетку поверх начинки, соединяя ее с бортиками.

  10. Желток немного взбиваем венчиком и промазываем им открытые поверхности пирога. 

    Знаете ли вы? По этому рецепту мы готовим открытый пирог с вишней из песочного теста, но вы можете сделать и закрытый.

    Для этого последний кусок теста раскатайте в пласт, положите его на начинку и закрепите с бортиками. После этого проколите вилкой на поверхности пирога несколько дырочек и залейте взбитым яичным желтком.

Выпечка

  1. Настраиваем регулятор духовки на нагрев до 180 градусов.
  2. Ставим форму с пирогом на самую верхнюю решетку духового шкафа.

  3. Держим там около получаса, только после этого можно впервые приоткрыть дверцу.
  4. Проверяем на готовность зубочисткой или шпажкой.
  5. Если выпечка еще не «дошла», печем еще 10 или 15 минут.

  6. Готовый пирог убираем из духовки, даем немного остыть.
  7. Извлекаем изделие из формы и перекладываем на просторное блюдо.

Дело сделано! Осталось только посыпать ваш ароматнейший пирог сахарной пудрой или кондитерской присыпкой и можно подавать к сладкому столу.

Если вам этого мало (как бывает мне), промажьте пирог сверху жидким малиновым или вишневым вареньем, а также есть вариант покрыть его сгущенным молоком. Только не пытайтесь нанести слишком много, чтобы выпечка не выглядела слишком липкой и приторной.

Смотрим видеорецепт песочного пирога с вишней

Посмотрите сами, как правильно замешать тесто к песочному пирогу с вишней, а также полный процесс сборки изделия. Каждый шаг приготовления здесь очень хорошо обьясняется.

На этом все, мне только осталось еще посоветовать уважаемой публике еще несколько отличных вариантов пирогов с вишней, рецептами которых я активно пользуюсь сама.

Попробуйте еще альтернативный пирог с замороженной вишней, а также классический, хорошо памятный с детства, пирог с вишней из слоеного теста.

Кроме того, обожатели заливных пирогов обязательно найдут очень привлекательным пирог с вишней и сметанной заливкой, а те, кто ценит малокалорийную и полезную, но вкусную выпечку, будут рады рецепту пирога с творогом и вишней.

Из самых недорогих вариантов рекомендую восхитительный постный пирог с вишней, а также очень быстрый пирог с вишней в мультиварке.

Удачи вам в экспериментах на кухне! Со своей стороны очень жду ваших отчетов по выпечке песочного пирога с вишней, а также отзывов по ингредиентам и добавкам в тесто. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/pesochnyj.html

Вишневый пирог из песочного теста

Мало на свете людей абсолютно равнодушных к сладкой выпечке. Волшебный вкус бисквитного торта, горячего пирога с начинкой или пирожных-безе!

Порой удивить своих родных чем-нибудь сладким хочется, но в запасах нет ни печенья ни варенья. Не беда, за 30 минут можно сотворить ароматный песочный пирог с вишней.

Пирог с вишней или другой кислой ягодой – это одновременно очень сытный и воздушный десерт, который утолит голод и побалует вкусовые рецепторы.

Его рецепт сможет освоить даже начинающая и малоопытная хозяйка, а запас продуктов не нанесет удара по бюджету семьи.

Всё дело в ягодах

Приятно, когда пирог создаётся в одно мгновение и буквально тает во рту, но хорошо бы он не откладывался на боках и потому не был редким и запретным удовольствием. Можно ли найти столь совершенный рецепт?

Пирог с ягодами менее опасен для фигуры, когда в основе песочное тесто – рассыпчатое, лёгкое и воздушное. В такой выпечке мало теста и много начинки. Готовить пирог с такой основой легко, быстро и достаточно экономно, так как все требуемые продукты достать реально.

Огромный плюс в том, что пирог получается вкусным даже с замороженными или консервированными ягодами. Так что от замены некоторых продуктов рецепт не пострадает. Приятная ягодная кислинка и нежность теста дают гармоничную вкусовую композицию.

Ягоды в пирог можно добавлять разные, например, разбавить вишню клюквой. Но если смешать вишню с клубникой или малиной, то вкус станет даже более многогранным и рецепт заиграет новыми красками.

Идём за покупками

Рецепт содержит не так много ингредиентов.

Для теста

  • 250-300 г. муки;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 100-130 г. сливочного масла;
  • 2 яйца для крепости теста;
  • 1 щепотка ванильного сахара для ароматности;
  • 2 ст. ложки воды.

Тесто будет больше «дышать», если сдобрить чайной ложкой разрыхлителя или соды, причём второй вариант менее калориен.

Для начинки

  • 300 граммов вишни без косточек;
  • 2-3 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала

Начинку делаем для классического варианта, но оставляем просто для фантазии, которую допускает наш рецепт.

После того, как песочный пирог с вишней будет готов, приготовим сладкий нежный крем на основе сметаны и сахара.

Итак, приступим к делу!

Рецепт вишневого счастья

Замешивание теста

1. Мука для теста должна «подышать», для этого сначала просеиваем её через сито и ссыпаем в глубокую посуду, где дальше будем смешивать с другими ингредиентами. Посуда должна быть высокой и сухой, чтобы тесто не липло к стенкам, а мешать было удобно.

2. К муке добавляем сливочное масло, которое предварительно разогреваем на водяной бане. Можно нагреть его в микроволновой печке. Также можно перетереть масло на тёрке, если оно сильно замёрзшее.
3.

К маслу добавляем сахар и всё перемешиваем либо просто руками, либо миксером. Второй способ быстрее, но после придётся долго чистить венчики. В результате вид теста должен напоминать крупные масляные крошки.
4.

Снова берём отдельную посуду, куда выкладываем большую долю полученных крошек (теста). Оставшаяся часть пойдёт на украшения. В крошки добавляем воду и формируем песочный шар, теперь уже точно вручную.

Результат будет виден почти моментально – готовое тесто выглядит аппетитно, но остаётся рассыпчатым.
5. Теперь делаем основу по форме для выпечки. По дну расправляем тесто руками. По краям делаем бортики, примерно в 2 сантиметра высотой.

Форму с тестом укрываем пакетом или плёнкой и отправляем в холодильник на полчаса.
6. Спустя назначенное время тесто извлекаем и делаем вилкой проколы по всему полотну. Так тесто не будет пузыриться в духовке.

Самый сочный этап

Время поработать с вишней.
1. Ягоды очищаем от косточек и складываем в глубокую миску. Поставьте разогреваться духовку до 220 градусов.
2. Сахар и крахмал смешиваем с вишней. Можно заменить сахар мёдом.
3.

Тесто, которое сформировано в основу, отправляем в духовку минут на 7, чтобы оно подрумянилось. После этого вишневую мякоть выкладываем в форму и разравниваем, а сверху ссыпаем остаток масляных крошек.
4.

Теперь пирог с вишней снова отправляется в духовку, но уже на 25-30 минут. Верх должен стать румяным, а начинка – остаться жидкой. Этот эффект временный. Когда пирог остынет, начинка затвердеет.
5. После духовки даём пирогу остыть минут 10.

Можно нарезать, посыпать сахарной пудрой и подавать сей шедевр из песочного теста.

Финальный штрих

Для красоты и сладости подачи готового блюда делаем нежный крем из сметаны и сахара. Рецепт прост: ингредиенты заливаем в посуду и взбиваем блендером до пышности. Готовым кремом заливаем пирог с вишней сразу после того, как вытащили из духовки.

Крем должен застыть, поэтому по достижении комнатной температуры выпечки, помещаем её в холодильник на 2 часа.Если пирог подаётся к приходу гостей, то его можно дополнительно украсить. Подойдут шоколадные крошки, кокосовая стружка или миндальные чипсы.

Подаём пирог остывшим, так как горячий он менее ароматен. На тарелку можно выложить шарик ванильного мороженого; в тандеме песочный пирог, вишня и мороженое играют восхитительно.

Источник: http://uspirog.ru/yagodnye-pirogi/vishnevyj-pesochnyj.html

Пирог с вишней из песочного теста

Ежедневная задача для любой заботливой мамы – кормить свое любимое чадо полезными завтраками и обедами, обогащенными витаминным комплексом.

Если маленький капризуля отказывается есть богатый кальцием творог, его можно «спрятать» в нежный домашний пирог с вишней из песочного теста, рецепт которого прилагаем. Среди разных вариаций на эту вкуснейшую тему наиболее оригинальны выпечка со свежей ягодой, украшенная взбитыми вкрутую белками, или сырной начинкой.

Секреты удачного песочного теста

Песочное тесто должно быть не пышным и крохким. Европейцы называют его бризе (фр. «brisee») и кладут в основу как соленых тортов, так и сладких начинок.

Классический набор продуктов для него – сахар-песок, масло и мука высшего сорта в соотношении 1:2:3.

Но современная домашняя кулинария допускает некие вольности в виде добавления яиц для эластичности, соды для пышности и специй для придания тесту желаемого аромата.

На основе базового рецепта вишневого пирога из домашнего песочного теста можно испечь лакомство с творогом и украсить его безе. Получится не просто вкусно, но еще и празднично!

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое выпекание песочного вишневого пирога

Теста, согласно базовой рецептуре, получается довольно много, соответственно, корж выходит толстоватым. Предпочитая тонкую основу для пирога, можно класть не все тесто, а 2/3 от полученного количества.

Из остатков предлагаем сформировать песочное печенье и испечь отдельно в качестве дополнительного домашнего десерта.

  1. Начнем готовку со смешивания яиц и сахара (100 г). Взбивать нужно минут пять, до растворения сладких крупинок и получения однородной пенообразной массы.
  2. Сдабриваем яичную смесь чуть подтаявшим (но не растопленным!) маслом и опять берем в руки миксер. В результате получим кремовую консистенцию основы.
  3. В муку подсыпаем разрыхлитель, мешаем. Всю сразу муку использовать не стоит. Возьмем для верности 2 стакана. В результате смешивания яичной основы и муки получится отстающее от рук тесто. При этом оно должно быть мягким и рыхлым внутри. На это и нужно ориентироваться, постепенно добавляя заготовленную муку.
  4. Готовое тесто прячем в пакет, его герметично закрываем и отправляем в холодильник до времени, пока не сделаем начинку.
  5. Вишню использовать будем уже мытую и обсушенную.
  6. Заливку делаем так: смешиваем в емкости поглубже крахмал и оставшийся сахар – обычный и ванильный.
  7. Перемешав, добавляем яйца. Продукты слегка взбиваем, используя большой венчик.
  8. Останется только добавить сметану и перемешать – заливка готова!
  9. Форма нам понадобится разъемная, диаметром 25 см и высоким бортом. Дно устилаем пергаментом и слегка увлажняем маслом подсолнечника. Выкладываем внутрь «колобок» из теста и разравниваем его руками так, чтобы получить плоский блин толщиной 1 см с высокими бортами.
  10. В заполненную тестом форму выливаем сметанную заливку, распределяем ее равномерно и в ней утапливаем вишни.
  11. На расположенной посередине разогретой духовки решетке выпекается вкусный песочный пирог с вишней около 45 минут.

Показатель готовности – зарумяненное тесто. Сметанная заливка может так сразу и не застыть. Чтобы довести его до нужной кондиции, угощение остужаем и отправляем в холодильник на пару часов. После этого можно устроить торжественную дегустацию необычайно вкусного лакомства.

Вкусный песочный пирог с творогом и вишней

Этот рецепт заливного песочного пирога с вишней особенно придется по вкусу любителям кулинарной традиции.

Классическое бризе и нежная творожно-ягодная начинка – основа этого невероятно аппетитного лакомства, от которого приходят в восторг и взрослые, и детвора. Лучшего завтрака не придумаешь!

Ингредиенты

  • Яйца средние – 3 шт;
  • Сахар – 1 неполный стакан;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Мука – 1,5-2 стакана;
  • Вишня сладкая без косточек – 600 г;
  • Творог мягкий – 0,5 кг.

Как приготовить дома песочный пирог по рецепту с вишней и творогом

  1. Желтки отделяем от белковой части и перетираем с 2 ст.л. сахарного песка. Полученную массу сдабриваем маслом (200 г), мешаем до однородности.
  2. Муки нужно добавить столько, чтоб в итоге получилось плотное тесто средней степени жесткости, которое будет отставать от рук и легко кататься. Завернув его в пленку, отправляем в холод (но не морозильный!) на полчаса.
  3. Начинка делается просто: холодные белки взбиваем с сахаром до стойкой пенки, добавляем 100 г масла размягченного, снова включаем миксер. В конце добавляется мягкий творог.
  4. Дно смазанной сливочным маслом формы заполняем тестом, не забыв сформировать борта.

    Выкладываем внутрь творожную начинку, утапливаем в ней вишни (их можно также перемешать с сырным наполнителем) и оправляем в разогретые до 180С недра духовки примерно на полчаса.

Готовое угощение не стоит спешить разрезать, иначе не застывший творог распадется, и десерт потеряет форму. Лучше всего дать ему полностью остыть. Тогда он порадует своим внешним видом и подарит незабываемые вкусовые ощущения!

Оригинальный песочный пирог с вишней и безе

Ингредиенты

  • Яйцо куриное крупное – 2 шт;
  • Маргарин или масло – 100 г;
  • Сахарный песок белый – 1 стакан;
  • Вишня мороженая – 200 г;
  • Мука пшеничная (в/с) – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – ¼ стакана;
  • Ваниль порошковая – щепотка.

Выпекание пирога с вишней из песочного теста по рецепту с безе

  1. В тесто кладем только желтки – белковая часть понадобится для безе. Ее отправляем в холодильник. Растираем желтки и ¾ стакана сахара. Ванилин добавляется на этом же этапе. В однородную массу сыплем разрыхлитель, мешаем.
  2. Далее – маргариновая (масляная) стружка.

    Ее удобно делать на крупной терке, когда продукт хорошо заморожен.Перетираем массу до растворения жировой основы, а потом сыплем пропущенную через сито муку. В результате получим эластичное мягкое тесто, которое не должно клеиться к рукам и поверхности стола.

    Заворачиваем его в пленку и отправляем охлаждаться на полчаса.

  3. Прохладный комочек раскатываем в тонкий корж и устилаем им дно и борта формы для выпекания, предварительно застелив внутренние поверхности пергаментом.

    Сверху кладем вишню без косточек и отправляем открытый пирог в разогретую духовку. Пока он будет выпекаться (около 20 минут), займемся безе.

  4. Для этого достаем белки и вспениваем их миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

    Только потом понемногу добавляем оставшийся сахар и сладкую пудру. Взбиваем до растворения сладких кристаллов.

  5. Достаем полуготовый десерт из духовки и украшаем его сверху белковыми «безешками», формируя их с помощью кондитерского шприца.

    Отправляем десерт опять в духовку и держим там до тех пор, пока белки не начнут румяниться. На это уйдет 5-10 минут. Угощение подается к столу остывшим.

В летнее время при обилии даров сада приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи проще простого.

Воспользовавшись любым из предложенных рецептов песочного пирога – заливного с вишней или черешней и сметаной, удастся удивить и порадовать любимых сладкоежек необычными вкусами. К тому же такое угощение обойдется малыми затратами и пойдет на пользу всем, кто его отведает.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-vishnej-iz-pesochnogo-testa.html

Рецепт с фото вишневый пирог из песочного теста

Этот рецепт от Анастасии Дворниковой, очень красивый и вкусный песочный пирог с вишней в творожной заливке со сметаной.

Рецепт пирога из песочного теста с творожно-сметанной начинкой прижился в нашем доме давно, готовлю я его с любыми ягодами, как свежими, так и размороженными. Пирог «пользуется успехом» у всех членов семьи без исключения.

Бабушки любят выпечку за нежную и воздушную текстуру, муж просто любит всю стряпню из песочного теста, дочери нравится, что к готовке пирога допускается и она, а сын называет такой пирог тортом и обожает выковыривать ягодки из начинки. Я же просто люблю творог, а вкус пирога чем-то напоминает мне чизкейк.

Обычно я готовлю песочный пирог с ягодами для домашних посиделок, или балую семейство выпечкой в выходной день.

Согласитесь, что он получается очень нарядным и дарит ощущение небольшого праздника.

В данном случае пирог стряпался в связи со сбором урожая вишни в саду (часть пустили на вареники с вишней ), свежие кисло-сладкие вишни идеально подходят к легкой творожной начинке.

Непосредственно приготовление пирога занимает около 30 минут, плюс время на выпечку в духовке. Возможно, что список ингредиентов для пирога покажется несколько великоватым, но все эти продукты, как правило, всегда есть в наличии у любой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

Чтобы приготовить такой вкусный вишневый пирог на песочном тесте в творожной заливке со сметаной:

Для основы из песочного теста понадобилось:— 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;— 1/2 стакана сахара-песка;— щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);— 1 яйцо;— щепотка соли;— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;

— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Для творожной начинки:— 300 г творога 9% жирности;— 150 г сметаны 20% жирности;— 1/2 стакана сахара;— 1 яйцо;— 1 ст. л. картофельного крахмала;— щепотка ванилина;

— 1 стакан свежей вишни.

Из такого количества ингредиентов у меня получается очень аккуратный пирог в силиконовой форме 26-27 см в диаметре.

Рецепт приготовления песочного вишневого пирога с творогом и сметаной, пошаговые фото

Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.

Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.

Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками. Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.

Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога

Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.

Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!

Естественно, в пирог вишни с косточками класть нельзя, их обязательно нужно удалить. Для этого есть специальный нехитрый прибор, но у меня не очень ловко получается им пользоваться. Мне удобнее делать это по-старинке широкой трубочкой для коктейля.

К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.

Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.

Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.

Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо. Надо сказать, что идеальный вариант для такой выпечки, конечно, разъемная форма.

Посыпала пирог немного сахарной пудрой, украсила листочками свежей мяты и пригласила к столу нетерпеливых домашних дегустаторов.

Желаю и вам получить такое же удовольствие от пирога из песочного теста с творожно-сметанной заливкой и вишней!

Очень красивый пирог, попробую сделать на днях, я делаю почти также, только тесто без яйца, и немножко по другому: большую часть теста, начинка, и верх

остальная часть теста. Очень вкусно, попробуйте, сделаю и по вашему способу!

Пеку Ваш пирог. Через 40 минут начинка еще жидкая, хотя все ингредиенты добавляла в соответствии с рецептом. Она точно запечется?

Все сделала по рецепту, коржик стал коричневый уже через 30 минут, вытащила, дала остыть. Начинка сначала была не очень плотная, слегка жидкая. Но через 3 часа затвердела.

Это момент сначала меня расстроил. Но когда попробовала, то все забыла! Очень и очень вкусно! Напоминает чизкейк! Взяла рецепт себе на вооружение! На след.

выходной обязательно опять буду печь только с клубникой! Спасибо за рецепт. -)

Самый мой любимый пирог! Делала с вишней, с клубникой, персиками, малиной. Иногда ягоды кладу сверху уже после запекания, тоже получается очень вкусно.

Спасибо за рецепт! Делала все точно по рецепту, пирог получился очень вкусным. Сегодня сделала уже с малиной, разошелся на ура =)

Делала первый раз, все получилось. Всем очень понравился. Спасибо за рецепт.

Пирог просто волшебный, просто объедение. Все просто и вкусно.

Спасибо, очень вкусно! Рекомендую еще в творожную массу добавить тёртую цедру лимона. Аромат будет непревзойденный!

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-pirogov/recept-s-foto-vishnevyj-pirog-iz-pesochnogo-testa.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий