Вкусная выпечка в мультиварке: простые рецепты с фото

Выпечка в мультиварке: рецепты с фото

Вкусная выпечка в мультиварке: простые рецепты с фото
Уже многие хозяйки поняли, что выпечка в мультиварке получается просто восхитительной – пышной, румяной, воздушной и изумительно ароматной! Сладкая и несладкая выпечка в мультиварке, рецепты с фото которой вы найдете в данной категории нашего кулинарного сайта, просто обречена на успех! Выпечка в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс или любой другой модели от известных и не очень фирм-производителей, просто не может не получиться. Ваша задача – правильно соблюсти пропорции ингредиентов, замесить тесто и выставить режим Выпечка в мультиварке, а с остальным мультиварка справится сама. Вам не нужно будет «танцевать» возле духовки, следя за тем, чтобы температура не отклонилась на несколько градусов, и выпечка не пригорела. Готовя бисквит в мультиварке, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что он не осядет, и получится пышно-высоким, как вы и задумывали. Такой красивый нежный бисквит с золотистой корочкой можно разрезать на несколько коржей и приготовить замечательный торт в мультиварке. Рецепты тортов в мультиварке просто подкупают своим разнообразием: медовые, шоколадные, сметанники, фруктовые, творожные и другие произведения кондитерского искусства на любой вкус. Практически все рецепты тортов довольно легко адаптировать под мультиварку. То же самое можно сказать и про хлеб в мультиварке. С тем, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного, спорить, разумеется, не будет никто. А в мультиварке хлеб получается особо ароматным и аппетитным. Здесь мы собрали для вас самые лучшие рецепты хлеба в мультиварке с фото на любой вкус, поэтому вы легко сможете испечь изумительный хлебушек из разной муки с ароматными специями и прочими добавками. Любой пирог в мультиварке просто очарует ваших гостей: какие угодно начинки и какое угодно тесто в мультиварке превращаются в румяный гастрономический изыск! Рецепты пирогов в мультиварке невозможно сосчитать, ведь при помощи этого универсального прибора можно испечь практически все! Кекс в мультиварке – это просто безупречное решение для приема гостей за чашечкой чая. Рецепты кекса в мультиварке довольно простые, а сама выпечка, кроме замеса теста, проходит пассивно. Самая разнообразная выпечка на кефире в мультиварке от кекса до оладий получается экстремально нежной и удивительно воздушной.

Даже не сомневайтесь в том, что теперь самой любимой категорией блюд для вас станет выпечка в мультиварке, рецепты которой вы можете прочесть на страницах нашего кулинарного портала.

Ингредиенты: молоко, свежие дрожжи, куриное яйцо, соль, маргарин, сахар, мука, изюм Если вы переживаете, что ваш кулич на Пасху может не получиться, то советуем прибегнуть к помощи мультиварки. С ней любая выпечка будет просто великолепна! А с рецептом мы вам обязательно поможем.

Ингредиенты:

– молоко – 0,% стакана; – свежие дрожжи – 7 гр; – яйцо – 1 шт; – соль – 1 щепотка; – маргарин – 5 гр; – сахар – 60 гр; – мука – 300-350 гр;

– изюм – 50 гр.

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливки, вишня, шоколад, закрепитель Впервые я попробовала этот торт со взбитыми сливками и влюбилась в его вкус. Рецепт приготовления этого торта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– полтора стакана муки, – полтора стакана сахара, – 6 яиц, – пол литра сливок, – стакан замороженной вишни, – 20 грамм шоколада,

– 2 пакета закрепителя сливок.

Ингредиенты: масло, лимонад, сахар, мука, яйцо, соль, разрыхлитель В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо. Недавно я нашла отличный рецепт бисквита на лимонаде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– 1 стакан масла растительного, – 1 стакан лимонада, – 1 стакан сахара, – 2,5 стакана муки пшеничной, – 4 яйца, – щепотка соли,

– 1 ст.л. разрыхлителя.

Ингредиенты: яйца, яблоко, сахар, мука, изюм Выпечка в мультиварке всегда получается просто великолепной. Если вы хотите приготовить что-то быстро и простое, то сделайте шарлотку с яблоками – вам надо лишь смешать ингредиенты для теста, а с остальным отлично справится ваша помощница-мультиварка.

Ингредиенты:

– яйца – 3 шт; – яблоки – 1 шт; – сахар – 1 стакан; – мука – 1 стакан;

– изюм по вкусу.

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, разрыхлитель, яблоко, лимонный сок, сливочное масло, сахарная пудра Шарлотка – пирог очень вкусный, его любят все без исключения. Проще всего хозяйке приготовить его в мультиварке: так он наверняка выйдет высоким, красивый, точно равномерно пропечется. Приготовьте и вы такую шарлотку с яблоками- не пожалеете!

Ингредиенты:

– яйца – 4 шт; – мука пшеничная – 1 стакан; – сахар – 1 стакан; – разрыхлитель – 1 ч.л.; – яблоки – 3-4 шт; – сливочное масло для смазывания формы;

– сахарная пудра для посыпки.

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, разрыхлитель, яблоки Если вы любите вкусную, ароматную домашнюю выпечку, то советуем вам приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке. Как и любой пирог, шарлотка при помощи этой техники выходит и вкусной, и красивой и очень пышной.

Ингредиенты:

– яйца – 4 шт; – сахар – 150 гр; – мука – 150 гр; – сливочное масло – 10 гр; – разрыхлитель – 1 ч.л.;

– яблоки – 2 шт.

Ингредиенты: кефир, сода, яйца, яблоко, мука, сахар, соль Ох, сколько же существует рецептов оладьев, оладушек, блинов и подобной выпечки. А с появлением мультиварок и микроволновок рецептов приготовления стало еще больше. Вот, например, оладушки с яблоками, приготовленные в мультиварке не пробовали? А зря! Очень вкусные! Для блюда понадобится:

– пол литра кефира; – 1/2 ч. ложки соды; – два яйца; – одно-два яблока; – 2 ст. ложки муки; – пол стакана сахара;

– щепотка соли.

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, ванилин

Скажите мне, что вы едите, и я скажу, кто вы. Любите по утрам есть хрустящие французские булочки с нежным сливочным маслом, запивая свежесваренным кофе? Вы настоящий ценитель традиций, вы размеренны и честны.

Всем кексам мира предпочитаете шоколадный фондан? У вас изысканный вкус, легкий и игривый характер. Ваш любимый десерт еще с детства – шарлотка с яблоками и вы предпочитаете лакомиться ее в кругу добрых друзей за чашечкой горячего чая? Вы настоящий ценитель прекрасного, незыблемого и вечного.

Ведь шарлотка – это настоящая кулинарная классика. Ее мы и будем готовить сегодня.

Ингредиенты:

– 3 яйца; – 1 стакан муки; – 1 стакан сахара;

– 1 пакетик ванилина.

Ингредиенты: сливочное масло, сметана, йогурт, мука, сахар, яйца, лимон, ванильный концентрат, ванилин “Лимонный пирог”, который можно приготовить в мультиварке, не доставит Вам особых хлопот и обязательно порадует своим нежным лимонным вкусом. Для приготовления Вам понадобится:

– сливочное масло – 180 г; – сметана или натуральный йогурт – 2 столовые ложки; – мука самоподнимающаяся с разрыхлителем – 350г; – яйца – 4 шт.; – лимон – 2 шт.; – сахарный песок – 1 стакан; – разрыхлитель – 1 столовая ложка;

– ванильный концентрат ( или ванилин) – 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты: яйца, мука, сахар, апельсины, сливочное масло, сахарная пудра, разрыхлитель Шарлотка – это один из самых простых и вкусных пирогов. Ее сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка, тем более, если ей будет помогать мультиварка. Апельсиновая шарлотка в мультиварке получается нежной, пышной и невообразимо вкусной. У вас есть прекрасная возможность испытать наш рецепт. Для приготовления шарлотки с апельсинами понадобится:

– куриные яйца – 5 шт.; – пшеничная мука – 2 мультистакана; – сахар-песок – 1 мультистакан; – апельсины – 2 шт.; – сахарная пудра; – сливочное масло;

– разрыхлитель для теста.

Ингредиенты: сливочное масло, сахар, мука, желток, яйцо, черная смородина, яблоко Яблочному пирогу под силу в мгновение ока создать в любом доме невероятно уютную и домашнюю атмосферу. Поэтому уметь печь такой пирог – дело чести для любая хорошей хозяйки. Но мы предлагаем пойти еще дальше и добавить в рецептуру черную смородину – вкус пирога улучшится в разу, поверьте на слово. А лучше попробуйте сами. Ингредиенты:

– 120 гр. сливочного масла; – 120 гр. сахара; – 200 гр. муки; – 2 желтка; – 1 куриное яйцо; – 200-300 гр. черной смородины;

– 1 яблоко.

Ингредиенты: яйца, яблоки, сахар, мука
Калорийность: 450 Незаменимым быстрым и вкусным угощением для неожиданных гостей станет яблочный пирог “Шарлотка”. Кстати такой пирог в какой-то степени считают малокалорийным, а все потому, что в нем нет таких калорийных ингредиентов, как масла, сливок или кремов, зато в большом количестве присутствуют яблоки. А как известно, яблоки способствуют сжиганию жиров. И так, что необходимо взять для его приготовления:

– яйца в количестве 5 штук, – яблоки – 3 штуки или больше, – сахар – 1 стакан или меньше, если яблоки сладкие,

– мука – 1 стакан, смотрим по консистенции теста.

Ингредиенты: груши, яйца, мука, сахар, корица, разрыхлитель, сливочное масло, готовая глазурь Шарлотку часто пекут во многих семьях. Обычно для ее приготовления используют яблоки, но не хуже получается шарлотка и с другими ягодами и фруктами. Сегодня мы предлагаем приготовить шарлотку с грушами и корицей в мультиварке. Ингредиенты:

– 5 шт. сладких груш; – 3 яйца; – 150 гр. сахара; – 180 гр. муки; – 2 гр. меленой корицы; – 10 гр. разрыхлителя; – 5 гр. сливочного масла;

– готовая глазурь для украшения пирога.

Ингредиенты: яблоки, сахар, мука, яйца Яблочные пирог по праву считаются одной из самых любимых разновидностей выпечки. Существует множество рецептов и способов приготовления этого лакомства. Но сегодня мы хотим с вами поделиться рецептом приготовления яблочного пирога в мультиварке. Ингредиенты:

– 3-4 яйца; – 1 ст. сахара; – 1 ст. муки; – масло сливочное;

– 2-3 яблока.

Ингредиенты: яйцо, масло, мед, сахар, сода, мука, сметана, ванилин, крошка Если вы не знаете, как приготовить торт “Медовик” в мудьтиварке, наш простой пошаговый рецепт вам обязательно поможет! Ваш торт выйдет вкусным и аппетитным, его смело можно подать даже на праздничный стол. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:
Для бисквита:

– 4 яйца; – 100 гр сливочного масла; – 100 гр меда; – 150 гр сахара; – 0,5 ч.л. пищевой соды (гашеной соком лимона);

– 250 гр пшеничной муки.


Для крема:
– 450 гр сметаны; – 180 гр сахара; – 3 гр ванилина;

– 50 гр крошки печений.

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, молоко Очень известный торт “Графские развалины” имеет несколько вариантов исполнений. Сегодняшний мой рецепт – из бисквита и заварного крема, очень вкусное сочетание, которое вам непременно понравится!

Ингредиенты:

– яйца – 4 шт; – сахар – 2 стакана; – мука – 1 стакан; – какао – 1,5 ст.л.;

– молоко – 0,5 л.

Ингредиенты: Манка, кефир, сахар, мука, масло, яйцо, разрыхлитель Манник на кефире легко приготовить в домашних условиях, если у вас есть мультиварка, время и желание сделать вкусный десерт к чаю для семьи. Предлагаемый рецепт с пошаговыми фото вам в этом поможет. Ингредиенты:

– 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, – 1 ст. манной крупы, – 1 ст. кефира (сметаны или йогурта), – 150 г сливочного масла, – 1 ст. сахарного песка, – 1 ч.ложка разрыхлителя,

– 3 куриных яйца.

Ингредиенты: vука, сахар, кефир, сода, какао Простой пирог готовится очень быстро, с минимальным набором продуктов, из которого исключены такие ингредиенты как яйца и сливочное масло. Думаете, что из такого набора не может получиться ничего вкусного и стоящего? Ошибаетесь. Доказательство тому наш рецепт вкусного и простого пирога. Ингредиенты:

– 1 ст. муки пшеничной в.с., – 1 ст. сахара белого кристаллического, – 1 ст. кефира, – 1 ч. л. (без верха) соды пищевой (негашеной),

– 2 ст. л. порошка какао.

Ингредиенты: мука, сметана, сахар, яйца, сода, уксус, сливочное масло, какао, соль, творог, сахар, крахмал Всем, кто любит шоколадные пироги с творожной начинкой, непременно понравится этот рецепт для мультиварки. оО очень простой, но в итоге получится такой красивый и вкусный пирог, что и домашние, и гости будут просить вас отрезать еще один кусочек им к чаю.

Ингредиенты:

Тесто-основа: – мука – 140 грамм; – сметана – 220 гр; – сахар – 100 гр; – яйца – 2 шт; – сода – 2.3 ч.л.; – уксус – 1 ч.л.; – сливочное масло – 30 гр; – какао – 3 ст.л. Начинка: – творог – 600 гр; – яйца – 3 шт; – сахар – 80 гр; – крахмал – 1 ст.л. Ингредиенты: яйца, сахар, мука, орехи, какао, разрыхлитель, сахарная пудра Я представляю вам простой шоколадно-ореховый пирог “Петушок”. Его можно приготовить на Новый год. Такой пирог очень легко сможет приготовить даже не кулинарный спец. Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

– 1 стакан сахара, – 1 стакан пшеничной муки, – полтора стакана ядер грецких орехов, – 3 яйца куриных, – 2 столовые ложки какао, – 1 столовая ложка разрыхлителя,

– 2-3 столовые ложки сахарной пудры.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7     далее »

Источник: http://NaMenu.ru/recipes-show_category/id/428/Vypechka_v_mulqtivarke/

Выпечка в мультиварке

Выпечка в мультиварке

Рецепты для мультиварки ←

Отзывов нет Прочитано 1015 раз(a).

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Доброго времени суток, дорогие читатели! Хочу представить вашему вниманию новый рецепт – манник на сметане.На нашем сайте уже есть немало таких пирогов от разных авторов, и каждый хорош по-своему, ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Вот, например, морковный манник – это экономный и полезный пирог.Мой манник будет приготовлен на сметане, а еще, я добавлю в него лимон. Должно получиться очень вкусно, выпечка будет вкусно пахнуть, и иметь легкую кислинку.

Откуда появился рецепт манника и как он оказался одним из самых популярных пирогов на Руси?Существует поверье, что был один путешественник, который повидал мир. Он-то и привез манную крупу и рецепт пирога с Востока.

После этого, со временем, манник стал очень …

Отзывов нет Прочитано 4239 раз(a).

(7 , в среднем: 4.1 из 5)

Творожный чизкейк в мультиварке может спокойно конкурировать с праздничным тортом. Это утонченный десерт, который тает во рту и имеет неповторимый вкус.

В древней Греции, как я уже писала в другой статье об чизкейке (рецепт читайте на этой странице), его было принято подавать на праздниках и свадьбах.

По традиции невеста должна была сама приготовить угощение и этим доказать жениху, что она искусна в кулинарии.Конечно, рецепт сырного пирога тех времен отличался от современного. Главным ингредиентом в нем был твердый сыр.

Сейчас чизкейки приобрели большую популярность и появилось много разновидностей этого воздушного десерта.В сегодняшнем рецепте вместо твердого сыра будет творог, а так же, я добавлю …

Отзывов нет Прочитано 2013 раз(a).

(7 , в среднем: 4.4 из 5)

Пирог из дрожжевого теста с вареньем – это очень вкусно.Варенье всегда можно заменить свежими ягодами или фруктами.Я всегда летом морожу их для зимнего времени, чтобы добавлять в выпечку, варить компоты и делать желе.

Заглянув в морозилку, я выбрала абрикосы и шелковицу. А вы можете использовать то, что растет в саду или куплено на рынке. Например: яблоки, сливы, груши, малину, смородину и тому подобное.

Теперь остается только завести дрожжевое тесто по простому проверенному рецепту. Такой пирог удобно печь в духовке или мультиварке. У меня первая работает плохо и приходится прибегать к помощи моей старушки – Панасоник 18.

Для теста вам не понадобятся дорогие продукты. Если нет молока – замените его теплой …

Отзывов нет Прочитано 1608 раз(a).

(5 , в среднем: 4.8 из 5)

Какая же вкусная получается выпечка в мультиварке Поларис! Один из моих любимых рецептов – лимонный кекс с маком, грецкими орехами и изюмом.В этом кексе главным ингредиентом будет мак, ведь именно он придает выпечке неповторимый вкус.

Интересно знать.Буддисты считали цветок мака символом любви и счастья. Китайцы ассоциировали его со спокойствием, успехом и красотой. В Египте мак был символом красоты и вечной молодости, его часто оставляли в гробницах.

В Древнем Риме существовали легенды, что такой цветок был создан богом сна Гипносом, для успокоения Деметры, которая оплакивала похищенную дочь. Ее статуи до сих пор часто украшают маками.

После Первой Мировой войны ярко красные цветы вырастали на полях …

Отзывов нет Прочитано 13130 раз(a).

(28 , в среднем: 3.6 из 5)

В этой статье я расскажу, как приготовить хлеб в мультиварке.Сегодня жаркая летняя погода сменилась пасмурной дождливой, и сразу захотелось чего-то печеного.

Поскольку в моей семье все любят пампушки с чесноком, я решила попробовать новый рецепт – хлеб с зеленью и чесноком.

Я недавно увидела его на страничках интернета и с того дня хотелось испечь такой вкусный хлебушек.Тесто делается достаточно просто, на сухих дрожжах, а чеснок и измельченный укроп кладутся внутрь хлеба.

Единственный мой просчет – это то, что я насыпала мало укропа и его, в итоге, не было видно и слышно :).Не повторите моей ошибки ;). …

Отзыв 1 Прочитано 6983 раз(a).

(11 , в среднем: 3.7 из 5)

Простая выпечка в мультиварке – это минимум сил и времени и максимум удовольствия врезультате.У меня в морозилке всегда имеются разные фрукты и ягоды для компотов (рецепт читайте на этой странице) и пирогов.

Заглянув туда, я выбираю черешни, и в голову приходит проверенный рецепт пирога на кефире с ягодами. Тесто будет сметанообразное, так что возиться с ним долго не придется. Это отличный вариант для начинающих кулинаров.

Отзывов нет Прочитано 4599 раз(a).

(7 , в среднем: 4.3 из 5)

Я с детства люблю выпечку с маком. В школе, сколько себя помню, всегда брала булочки или плюшки только с такой начинкой.

Маковые зерна часто используются для пирогов и пирожков и есть несколько вариантов их приготовления: Замочите мак на ночь, тогда зернышки размякнут, но в то же время останутся целыми.

Если нет времени, залейте мак кипятком на 10-15 минут и разотрите в ступке с сахаром и медом.Чтобы начинка имела приятный молочный привкус, сварите мак в сладком молоке.

Если хочется разнообразить пироги, добавьте к маку цедру лимона или корицу. Начинку мы выбрали, осталось сделать вкусное дрожжевое тесто на кефире.Итак, если очень хочется сладенького пирога с маком в мультиварке, нужно браться за дело! …

Отзывов нет Прочитано 2228 раз(a).

(5 , в среднем: 4.8 из 5)

Шарлотка – это любимый пирог многих хозяек.Он простой в приготовлении, не требует больших затрат и кулинарного таланта. Приготовить такой пирог сможет даже ребенок, поэтому советую приобщать к этому занятию детей.

Они схватывают на лету и очень гордятся полученными успехами.Интерессный факт:Изначально шарлотка готовилась с баварским кремом. Со временем его заменили доступными фруктами – яблоками.

Так этот пирог получил два названия: русская шарлотка (с яблоками) и английская (с кремом).Классический рецепт шарлотки прост, но существует множество разных вариаций этого пирога.

Сегодня я собираюсь испечь яблочный пирог в мультиварке с добавлением сливок. Если не оказалось сливок, можно заменить их кефиром, …

Отзывов нет Прочитано 1710 раз(a).

(7 , в среднем: 3.7 из 5)

Сегодня я напишу о быстрой пицце в мультиварке, а именно о сырной пицце. Такое угощение нужно есть сразу после приготовления, ведь застывший сыр становится твердым и мало кому приходится по вкусу.

Классическая сырная пицца готовится из двух видов сыра и томатного соуса. Я немного изменила рецепт, поскольку у меня имелся только один сыр. Вместо второго я добавила вареное яйцо. Также, ниже я опишу, как делаю томатную подливку.

К слову, хочу сказать, что сыр был использован в таком блюде гораздо раньше колбасы и помидоров, поэтому первой пиццей была именно сырная. Конечно, по прошествии многих лет, каждый повар добавлял в нее что-то свое.

Так появилась всем известная пицца «4 сыра», куда добавляют моцареллу, пармезан …

Отзывов нет Прочитано 11555 раз(a).

(12 , в среднем: 3.3 из 5)

Японский чизкейк в мультиварке готовлю уже третий раз подряд – так он пришелся по душе моим домочадцам. Это не удивительно, ведь трудно найти творожную выпечку более нежную, чем чизкейк японский хлопок.

Чтобы не повторяться, я открыла несколько японских кулинарных сайтов, где обнаружила, что рецепт чизкейка японский хлопок имеет варианты: одни готовят его на молоке, другие – на сливках или сметане.

Консистенция теста для него тоже может быть разной: от напоминающей жидкую сметану – до консистенции густой сметаны. Однозначно лучше выпекать японский чизкейк в мультиварке. Я пыталась делать это в духовке.

Поверьте, хлопот больше, а результат хуже. В духовке японский хлопковый чизкейк получается не таким …

Источник: https://multivarki-recepti.ru/category/drugie-blyuda-iz-muki

Мир женщины

Tweet

Каждая хозяйка, имеющая мультиварку знает, как быстро, вкусно и легко можно приготовить первые и вторые блюда с такой помощницей на кухне.

А какая получается выпечка из теста в мультиварке …ммм…, не мечта, а сказка! Тесто выпекается в ней нежное, легкое и воздушное.

Чтобы приготовить такую выпечку не нужно иметь навыков профессионального повара, достаточно лишь иметь в своём арсенале нужные продукты и хорошую мультиварку.

Сегодня я хочу вам предложить несколько рецептов выпечки, которые, уверена, понравятся не только вашим родным и близким, но и внезапно появившимся гостям. А попробовав, ваше угощение, они обязательно попросят рецепт,   чтобы повторить дома ваши шедевры, но вы — то, конечно, не скажете свой главный секрет: что всё это приготовлено … в мультиварке.

Морковный кекс в мультиварке

Ингредиенты:мука – 1 стакан, морковь, натертая на терке – 1 стакан, сахар – 0,5 стакан, масло сливочное — 100 г, яйца – 2 штуки, разрыхлитель для теста — 10 г, корица или ванилин, соль, растительное масло для смазывания.

Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Сливочное масло растопить. В муку добавить разрыхлитель, корицу или ванилин. Перемешать. В яичную смесь добавить щепотку соли и растопленное масло, перемешать. Добавить морковь, муку и хорошо перемешать.

Выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выпекать в режиме Выпечка в мультиварке в течение часа. Когда кекс будет готов не торопитесь его вынимать, оставьте на 10 минут в режиме «Подогрев», тогда он легко выйдет из формы.

Чтобы не повредить кекс при вынимании, положите на него плоскую тарелку, размером немного меньше чаши мультиварки и придерживая её рукой, осторожно переверните кекс на тарелку. Кекс получается лёгкий, воздушный и очень нежный. Приятного чаепития!

Банановый пирог в мультиварке

Ингредиенты:мука — 2 стакана, бананы — 5 штук (для теста 2 штуки и три для начинки), сахар — 0,5 стакана, молоко – 100 мл, яйца — 2 штуки, масло оливковое – 100 мл, разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки, ванилин – 1 ч. ложку.

Приготовление: Для теста — измельчите два банана в кухонном комбайне. Добавьте к ним яйца, сахар, молоко и масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Смешайте с мукой банановую смесь.

Для начинки – три банана нарежьте кусочками. Половину теста выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху на тесто положите начинку из нарезанных бананов, а на них оставшееся тесто.

Выпекать в режиме Выпечка в мультиварке в течение часа. Готовый пирог оставьте на 10 минут в режиме «Подогрев».

Чтобы не повредить пирог при вынимании, положите на него плоскую тарелку, размером немного меньше чаши мультиварки и придерживая её рукой, осторожно переверните пирог на тарелку.

На готовый пирог, при помощи сита, присыпьте сахарную пудру.

Теперь, вы знаете рецепт бананового пирога в мультиварке с которым можете поделиться со своими друзьями.

Лаваш в мультиварке

Ингредиенты: мука — 4 стакана, вода — 2 стакана, дрожжи — 1 ч. ложка, соль, масло сливочное по вкусу. Данное количество рассчитано на 4 лаваша.

Приготовление: Разведите дрожжи в теплой воде. Добавьте муку, воду и соль. Всё тщательно перемешайте. Тесто следует месить до тех пор, пока смесь не превратится в липкое, густое тесто.

Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на один час для подъёма. Через час повторите замес. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и вылейте в неё четвертую часть теста.

Оставьте тесто в режиме «Подогрев» на 5 минут, затем переключите на программу «Выпечка» и выпекайте примерно 20 минут. Через 20 минут лаваш перевернуть и выпекать ещё 20 минут.

Готовый лаваш припудрите с двух сторон мукой.

Если вы хотите выпекать более тонкие лаваши, тогда при выпечке следует наливать меньше теста.

Торт Баунти в мультиварке

Вам нравится шоколадный батончик «Баунти»? Тогда приготовьте торт с аналогичным вкусом у себя на кухне. Готовится он несложно, бисквит получается очень нежным, а вкус не отличается от оригинала.

Ингредиенты:Мука — 250 г (для крема — 2 ст.

ложки, остальное — в тесто),масло сливочное — 300 г (для теста 150 г, для крема – 100 г, для глазури – 50 г), творог — 400 г, сахар — 400 г (для теста – 100 г, для начинки – 250 г, для крема – 50 г), шоколад — 100 г, желтки — 3 шт (для теста – 1 шт, для крема – 2 шт),белки — 6 шт,кокосовая стружка — 200 г, какао — 2 ст. ложки, разрыхлитель — 11 г.

Приготовление: Взбейте 1 желток и добавьте около 100 г сахара, 150 г масла и какао. Постепенно введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Мешайте тесто до однородной консистенции. Отделите 2/3 куска от готового теста и положите на дно мультиварки. Хорошо разровняйте.

Оставшуюся часть теста заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильную камеру.

Пока тесто охлаждается приготовьте начинку. Для этого шесть белков соедините с 250г сахара и взбейте до устойчивой пены. Добавьте кокосовую стружку и осторожно перемешайте.

Готовую начинку осторожно вылейте на тесто в чаше мультиварки. Разровняйте. Выньте из морозилки слегка подмороженное тесто и натрите его на средней тёрке. Полученную крошку посыпьте сверху на начинку торта.

 Включите мультиварку в программе «Выпечка» на один час.

Пока торт печётся приготовьте крем. Для этого соедините с сахаром два желтка и тщательно разотрите. Добавьте к ним немного муки, творога и сливочного масла. Перемешайте и поставьте на слабый огонь.

Непрерывно помешивая, доведите крем до однородной консистенции. Когда крем начнёт густеть, снимите с огня и остудите. Испечённый и остывший торт смажьте кремом и отправьте в холодильник для застывания.

В это время приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом и перемешайте.

Промажьте остывший торт готовой глазурью и снова отправьте в холодильник.

Наслаждайтесь с друзьями и близкими оригинальным вкусом нежного торта Баунти, приготовленного в мультиварке.

Медовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:мука — 3 ст, яйца — 4 шт, мед — 1 ст, кефир — 1 ст, сода — 1 ч. ложка, масло растительное — 4 ст. ложки

Приготовление: Взбейте яйца при помощи миксера до образования пены. Добавьте к яйцам мед, кефир и растительное масло. Снова всё взбейте.

К полученной массе добавьте просеянную муку и соду, все тщательно перемешайте, до образования однородной сметанообразной массы. Вылейте тесто в смазанную, растительным маслом, чашу мультиварки.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 40-50 минут. Готовый пирог подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой.

Приглашайте своих гостей на чаепитие, и они обязательно оценят по достоинству ваш рецепт медового пирога в мультиварке. Приятного аппетита!

Творожники с яблоками

Ингредиенты:мука — 2 ст. ложки, творог — 500 г, яблоки — 2 шт, яйца — 2 шт, корица, сахар — по вкусу

Приготовление: Смешайте яйца с творогом, добавьте сахар и просеянную муку. Вымесите тесто до однородного состояния. Яблоки нарежьте кружочками, удалите в них серединку с семечками. Затем каждый кружок посыпьте корицей с обеих сторон.

Из творожного теста сформируйте небольшую лепешку, поверх выложите яблочный кружок. Накройте яблоко сверху другой лепёшкой и защипите края. Чтобы творожники не прилипали — посыпьте их со всех сторон мукой.

Выложите творожники в смазанную маслом чашу и запеките в режиме Выпечка в мультиварке в течение 30 минут.

Вам понравились рецепты? Поделитесь с друзьями через социальные сети. А чтобы быть всегда в курсе новых статей, подпишитесь на ленту новостей.

Источник: http://mir-woman35.ru/kulinariya/prostaya-vypechka-v-multivarke

Ешь Здорово!
Добавить комментарий