Вкусное тесто для пиццы быстро и просто: рецепты с фото

Содержание
  1. Тесто на пиццу – быстрый рецепт
  2. Быстрое дрожжевое тесто на пиццу
  3. Быстрое бездрожжевое тесто на пиццу
  4. Вкусное быстрое тесто на пиццу
  5. Быстрая пицца на слоеном тесте
  6. Быстрый рецепт теста на пиццу
  7. Быстрое приготовление теста на пиццу
  8. Тесто для пиццы, рецепты как приготовить быстро и вкусно
  9. Тесто для пиццы: рецепт классический с фото пошагово
  10. Тесто для пиццы — классический рецепт
  11. Пицца по-домашнему с копчеными колбасками
  12. Пицца Маргарита
  13. Пицца Пепперони в домашних условиях
  14. Томатный соус для пиццы
  15. : рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей
  16. Рецепт приготовления теста для пиццы — рассмотрим пошагово с фото и рекомендациями
  17. Стандартный способ готовки дрожжевого теста
  18. Как быстро приготовить качественную основу для пиццы?
  19. Маленькие хитрости во время приготовления основы
  20. Другие варианты приготовления теста для пиццы
  21. -рецепт теста для пиццы от Ольги Матвей
  22. Варианты различных соусов для блюда

Тесто на пиццу – быстрый рецепт

Вкусное тесто для пиццы быстро и просто: рецепты с фото

Пиццу любят, наверное, почти все. Конечно, есть масса пиццерий и кафе, где можно полакомиться готовым таким блюдом. А можно также приготовить эту простую, но очень вкусную еду и дома. Сейчас мы вам расскажем рецепты быстрого приготовления теста на пиццу.

Быстрое дрожжевое тесто на пиццу

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • вода температуры около 45°С – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Соединяем теплую воду, дрожжи, сахар и оставляем до растворения дрожжей. Вливаем оливковое масло, добавляем соль, муку (желательно просеянную) и перемешиваем. На 10 минут оставляем тесто в покое.

После этого распределяем его по противню руками, предварительно смоченными оливковым маслом. По желанию такое тесто можно посыпать приправами типа тимьяна, базилика. Все, тесто для пиццы полностью подготовлено.

На него можно укладывать начинку и отправлять в нагретую до 220°С на 20 минут.

Быстрое бездрожжевое тесто на пиццу

Ингредиенты:

  • кефир – 250 г;
  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 350 г;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • сода пищевая – ¼ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

Кефир помещаем в миску, кладем в него гашеную уксусом соду. Добавляем взбитые с солью яйца и хорошо перемешиваем полученную смесь. Частями всыпаем муку, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Выливаем его на смазанный маслом противень, а сверху уже размещаем начинку.

Вкусное быстрое тесто на пиццу

Ингредиенты:

  • теплая вода – 70 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 10 мл.

Приготовление

Мед растворяем в теплой воде, добавляем сухие дрожжи, даем смеси постоять в тепле, чтобы дрожжи «ожили». Для этого будет нужно 5 минут.

Теперь просеиваем муку, добавляем растительное масло и соль. Замешиваем тесто. Оно получается мягеньким и эластичным. Минут 5 даем ему постоять в тепле.

После этого уже можно раскатывать тесто и приступать к приготовлению пиццы.

Быстрая пицца на слоеном тесте

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • мало сливочное – 280 г;
  • вода – ¾ стакана;
  • свежевыжатый сок лимона – 5 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Муку просеиваем, в центр кладем охлажденное сливочное маслице и прямо с мукой рубим его мелко-мелко. Теперь в муке, рубленой с маслом, делаем углубление.

Вливаем в него подсоленную воду, добавляем яйцо, сок лимона и быстро замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой и ставим в холодное место часика на 2.

А непосредственно перед выпечкой раза 2-3 раскатываем тесто и складываем его в 4 слоя.

Быстрый рецепт теста на пиццу

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 125 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.

Приготовление

Яйцо перемешиваем с майонезом до однородной массы. Добавляем в нее муку и соду. Формируем шар и из него раскатываем лепешку толщиной около 2 -3 мм. Должна получиться заготовка для формы диаметром 30 см.

Из такой заготовки получится пицца тоненькая с корочкой. А если хотите, чтобы готовое тесто вышло более мягким, то тогда нужно заготовку сделать потолще.

На тесто выкладываем начинку и при температуре 175°С печем пиццу порядка 10 минут.

Быстрое приготовление теста на пиццу

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20%-ной жирности – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Яйца слегка взбиваем вилкой, добавляем сметану, майонез и размешиваем все это до однородного состояния. Просеянную муку перемешиваем с пищевой содой.

Соединяем обе смеси и перемешиваем. Готовое тесто похоже на густую сметану.

Наливаем тесто в сковороду, выкладываем начинку и около 10 минут готовим под крышкой на огне.

Отказ от мяса еще не означает, что нужно отказаться от всего вкусного. И пусть пицца – не самое полезное блюдо, но иногда можно устроить праздник своему животу. Предлагаем вашему вниманию рецепты самой вкусной вегетарианской пиццы. Беляши с мясом на сковороде Если вы решили побаловать себя не очень полезной, но вкусной пищей вроде беляшей, то лучше всего приготовить их самим. Так вы будете уверены в их качестве и свежести. Мы расскажем вам несколько лучших рецептов приготовления беляшей на сковороде.
Если в приготовлении пиццы вас останавливает отсутствие свободного времени, то наши рецепты как раз для вас! Пицца «Минутка» готовится достаточно быстро и просто, а вот вкус несомненно вас порадует!Все мы знаем,что хачапури – это лепешка с сыром. И тем не менее, рецептов приготовления хачапури огромное множество. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить хачапури на сковороде. Вкусные и сытные лепешки станут прекрасным дополнением к обеду!

Источник: https://womanadvice.ru/testo-na-piccu-bystryy-recept

Тесто для пиццы, рецепты как приготовить быстро и вкусно

Тесто для пиццы, рецепты как приготовить быстро и вкусно

На сегодняшний день выпечка является одним из самых любимых блюд многих людей. Особенно можно отметить такое вкусное угощение как пицца.

Ее разновидности утолят любой вкус и нрав. Тесто для пиццы имеет массу разнообразных рецептов, впрочем, как и сама начинка.

Хочется отметить, что при приготовлении этого яства можно экспериментировать и изменять вкусы как кому нравится. Определенных и точных рецептов просто не существует. Любой повар может изменять рецептуру и ингредиенты, если сочтет нужным. Ведь вкусы у всех разные.

Если готовить самое вкусное и быстрое тесто для пиццы, то, скорее всего состав рецепта не будет иметь дрожжей.

Обычно это тоненький кружочек, который фаршируется начинкой и тут же выпекается.

Толстую основу делать из такого теста не стоит, потому что есть вероятность того, что оно не успеет пропечься.

https://www.youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM

Тесто для пиццы на воде может иметь разнообразную рецептуру, потому что в состав могут входить дрожжи, разрыхлители или другие вспомогательные для брожения добавки. Слоеное тесто обычно готовится с добавлением сливочного масла. И необходимо отметить, что спред в таких случаях не подойдет.

Сдобное тесто – это яйцо, молочный компонент, сахар и сливочное масло или маргарин. Замесить такую основу для пиццы не составит труда даже начинающим хозяйкам.

Пицца на тонком тесте не обязательно должна готовиться без дрожжей, как говорилось выше, приготовление теста для пиццы будет зависеть от личного предпочтения.

Даже самый обыкновенный рецепт на первый взгляд может содержать довольно-таки сложный процесс приготовления. Ведь для пиццы простое тесто может состоять из массы дополнительных этапов.

Например, делаться оно может как опарным, так и безопарным способом.

Не стоит забывать и про жидкое тесто для пиццы, а уж как быстро повар произведет замес, будет зависеть лично от него и его действий.

Идеальная основа для блюда получится при правильной подборке ингредиентов и, конечно, иногда все зависит от опыта приготовления блюд. Ведь не редко тонкое и мягкое тесто на второй день становиться жестким и не вкусным.

Такие казусы происходят из-за ошибок при приготовлении. Например, основа при замесе была слишком тугой или было добавлено много соли.

Поэтому приготовление основы для пиццы является более значительным процессом, чем, например, приготовление начинки.

Иногда самый быстрый и простой способ получается куда лучше, чем сложный и продолжительный.

Так же не редко многие предпочитают, когда к столу подается пицца на толстом тесте, которую легко можно приготовить в микроволновой печи за 15 минут.

И это не удивительно, ведь предпочтения у каждого свои.

Идеальное тесто может быть как толстым, так и тонким, поэтому лучший рецепт теста для пиццы выбирается индивидуально.

Для того чтобы не задаваться вопросом как приготовить тесто для пиццы дома необходимо изучить разные технологии и состав ингредиентов входящих в рецептуру.

Дрожжевое тесто для пиццы как в пиццерии приготовить совсем не сложно, ведь там готовят такие же люди, как и все мы. Просто в связи со своими навыками и силы своей профессии они овладели различными секретами кулинарного мастерства. Исходя из чего быстрое и вкусное блюдо это именно их работа.

Обалденное тесто для пиццы получается из теплого молока, наполовину перемешанного с водой. К которому добавляют дрожжи, растительное масло, соль, сахар и муку. Далее из соединенных ингредиентов замешивают мягкую основу для пиццы и оставляют для «созревания» на полчаса.

Такое обычное тесто подойдет к любой начинке, причем идеально для пиццы в домашних условиях. Пока основа «созревает» можно подготовить любимую начинку. Например, колбасу режем на мелкую соломку, перемешиваем с тертым сыром пармезаном и оставляем.

Так же посмотрите пошаговый рецепт домашней пиццы с колбасой и помидорами.

Далее можно подготовить соус, которым после, смазать основу. Для этого майонез, кетчуп и чеснок смешивают и дают немного настояться. Готовое тесто раскатывают в пласт необходимой толщины, смазывают соусом, посыпают начинкой и отправляют в духовку для приготовления.

Какое тесто лучше раскатать по толщине каждый думает сам, но непосредственно стоит отметить, что на тонкое тесто для пиццы не следует выкладывать большой слой начинки. Потому что после выпечки пицца потечет, да и кушать ее будет совсем неудобно.

Для вкусного теста можно использовать кефир или сыворотку, многие предпочитают готовить на пиве, то есть рецепт приготовления может быть весьма разнообразным.

 Посмотрите пошаговый рецепт теста для пиццы на кефире. Замешивать можно как при помощи оборудования, так и вручную – это не важно.

Не редко многие хозяйки жалуются на то, что фотография рецепта говорит одно, а в итоге получается другое.

Обычно происходит это из-за нарушения технологических процессов, поэтому если не получается, просмотрите лучше видео.

Так же хочется отметить, что порой рецептура приготовления теста для пиццы разрабатывается опытными людьми, которые не раз готовили с подобранными ингредиентами и соблюдали все нормы технологических процессов.

может помочь начинающим хозяйкам, которые только начали постигать кулинарное или кондитерское мастерство.

Ведь не сразу становится понятно, как будет готовиться рецепт жидкого теста для пиццы, потому что многие люди даже ни разу не пробовали такой метод приготовления кулинарных шедевров. Да и для многих звучит это просто пугающе.

Хочется отметить, что рецепт теста на пиццу без дрожжей ничуть не уступает другим рецептурам вкусного изделия.

Многие люди спорят по этому поводу, потому что уверены, что без дрожжей пицца будет не вкусной. Безусловно, это заблуждение.

Просто обычно в рецепт входит разрыхлитель, который помогает основе для пиццы приобрести нужную консистенцию.

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке будет содержать в своем составе следующие продукты:

  • муку;
  • растительное масло;
  • молоко;
  • разрыхлитель;
  • соль и дополнительные специи.

По консистенции основа должна иметь упругое, немножечко тугое состояние. Количество ингредиентов будет зависеть от требуемой нормы.

Чтобы правильно приготовить тесто на пиццу без дрожжей на молоке лучше использовать уже проверенные рецепты блюд, или которые хотя бы имеют положительные отзывы хозяек.

Приготовить тесто на пиццу – это не так проблемно, как может показаться на первый взгляд.

Для начала, конечно, лучше выбирать рецепт быстрого приготовления, потому что порой многие начинающие хозяйки начинают со сложных рецептур, которые требуют определенных навыков. И в случае неудачи сильно расстраиваются.

Чтобы избежать подобных неприятностей начинайте с самых простых рецептур. Тем более что на сегодняшний момент при  помощи видео можно разобрать каждый шаг подробно, а сделанный рецепт своими руками всегда будет приятно кушать.

Загрузка…

Источник: https://fotoresepti.ru/testo-dlya-pitstsy/

Тесто для пиццы: рецепт классический с фото пошагово

Тесто для пиццы приготовить просто, если знать правильный рецепт. На нашем сайте мастер-класс для начинающих по приготовлению вкусной пиццы. Вот он, простой рецепт самого правильного теста для тонкой пиццы с нежной корочкой.

Тесто для пиццы — классический рецепт

Ингредиенты:

  • вода — 125 мл.;
  • дрожжи — 1,25 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 200-250 г;
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Важный момент — мука имеет значение! Используйте настолько лучшую муку, насколько можете позволить себе. Правильная мука, это конечно желательно итальянская, сорта 00 (ноль-ноль). Но при правильном подходе, тесто будет хорошим даже из самой простой муки.

Сперва готовим дрожжи. Я использовал обычные в пакетике. Разводим их в 125 мл тёплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать.

Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпьте муку в чашку (так проще готовить и меньше убираться потом).

Сначала насыпьте 200 грамм, при необходимости лучше добавить позже, чем разбавлять простой водой. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда всю дрожжевую жидкость.

Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками, собирая комки со стенок. Пропускайте тесто между пальцев, складывайте снова и снова.

Здесь смотрите, тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло.

И снова хорошо мешайте тесто. Не спешите добавлять муку, сперва тесто покажется жидким/липким, продолжайте перемешивать.

И теперь самый важный секрет, продолжайте вымешивать тесто. Минут 10 минимум. Просто ладонью чуть раскатывайте, складывайте пополам и снова раскатывайте.

Без дополнительной муки и прочего оно станет очень эластичным и очень гладким. Посмотрите на фото, видите, как из предыдущего шага оно стало гладким?

Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.

Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким и «пушистым» (воздушным).

Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм. Если любите пиццу с бортиками — просто сделайте небольшие защипы по периметру. Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. Или пару небольших.

Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время.

Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке.

Лучше всего выпекать на самой нижней полке — тогда тесто снизу подрумянится быстрее, чем верхушка, которая нежнее из-за овощей и сыра.

Пицца по-домашнему с копчеными колбасками

Ингредиенты:

  • Для начинки: 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
  • 200 г грибов,
  • 200 г твердого сыра,
  • 150 г полутвердого сыра,
  • 1 свежий помидор,
  • ½ луковицы,
  •  свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
  • майонез,
  • 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
  • свежая зелень – для украшения.
  • Для теста : 200-250 г муки,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • соль — по вкусу,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ст. теплой воды.

Приготовление:

Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.

Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).

Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.

Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.

https://www.youtube.com/watch?v=EE9ibCx_3nM

Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.

Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.

Учтите: тесто для пиццы должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.

Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.

Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.

Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.

Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.

Выпекайте домашнюю пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.

Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.

Пицца Маргарита

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы;
  • моцарелла — 100 г;
  • базилик — 6-8 листиков;
  • томатный соус — 3-4 ст.л.;
  • помидор — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления пиццы используйте что угодно и в любых сочетаниях. Если мы говорим не о Маргарите — то используйте любые продукты, те, что останутся у вас после рабочей недели. Это могут быть кусочки мяса, колбасы, травы, овощи, сыры, грибы и прочее прочее.

Убираем в сторону тесто, томатный соус и травы.

Теперь готовим начинку. Помидоры режем тонкими кольцами. И да, все ингредиенты режьте потоньше — ведь пицца готовится минуты 3-4 и нам не нужны полуготовые овощи.

А вот сыр режем толстыми брусками в 1 см толщиной. Я всегда использую Моцареллу, скажем так это сыр, очень стойкий к температурам — то есть он медленно плавится и очень долго нужно ждать, пока он начинает закипать — это нам на руку.

Когда вся начинка подготовлена, приступаем к тесту. Подпыляете стол мукой и раскатываете шар в тонкий пласт, толщина не более 3 мм.

Я делаю так: провел скалкой в одну сторону, перевернул, посыпал мукой и провожу скалкой в противоположную сторону. И так несколько раз. Так форма получится круглой, а не вытянутой (если катать в одном направлении).

Муки много не нужно, просто проводите пыльной рукой по поверхности теста. Далее я использую тарелку, чтобы форма пиццы была максимально круглой. Можете пропустить этот шаг. Готовое тесто переложите аккуратно на пергамент (или раскатывайте сразу на нём).

В центр теста выкладывайте ложками томатный соус — здесь берите любой, какой больше нравится вам, желательно конечно с травами, чесноком, перцем и довольно густой, можно брать томатную пасту хорошего качества. И размазываете его ложкой.

Если вы любите пиццу с бортиками — края теста заверните по периметру. В любом случае не заходите соусом к самому краю пиццы.

Далее хаотично разбрасываете кусочки сыра. Есть два классических способа — сыр поверх всей начинки и в самом низу (на соусе). Второй вариант лучше — сыр как бы скрепляет собой и начинку и соединяет корж с начинкой, чтобы она не сползала.

Сверху травы (половину) и кольца помидоров. Перец, специи и ещё пара кусочков сыра сверху.

Разогреваете духовку до самого максимума. Переносите пиццу с пергаментом на горячий противень (пусть он полежит в духовке минут 10 до того, как переносить на него пиццу) и выпекаете на самой нижней полке минуты 3-6.

За это время корж начнёт покрываться румяной корочкой, а начинка приготовится. Показатель здесь — сыр. Он начинает таять и почти уже теряет форму, но ещё не превратился в лужу.

Готовой пицце дайте чуть остыть, буквально минуту. Разрезайте специальным ножом (см. фото). Не слушайте никого, никакие полукруглые ножи и уж тем более простые кухонные так аккуратно не отрежут пиццу.

А ведь нам важно, чтобы начинка не развалилась и не съехала. Сверху я посыпаю свежей зеленью (часть мы не использовали). И конечно пиццу нужно есть руками (складывая треугольничек пополам) с хорошим вином и самыми любимыми людьми!)

Кстати, из остатков теста, можно сделать отличные кольцоне, которые останутся вкусными даже на следующий день. Раз вы просите рецепт, расскажу, сложного тут ничего нет.

Остатки теста скатываете в шар и снова раскатываете скалкой в пласт. Здесь смотрите сами, принцип как у пирожков — какой размер хотите, такие пласты теста и делайте.

У меня получилось где-то 16 см в диаметре. В центр пласта положить начинку — опять же всё, что угодно: соус, сыры, травы, мясо и так далее.

И сворачиваете края теста к центру, защипывая шов. Смотрите на фото, должно быть всё понятно. Выпекаете также как и пиццу на противне с пергаментом, но уже на центральной полке до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Готовому кольцоне дайте немного остыть и подавайте к столу. В герметичном контейнере они смело пролежат ночь. На вкус они чуть сочнее пиццы, поскольку начинка томится внутри теста, которое получается нежное внутри и хрустящее снаружи. Действительно хорошая замена привычным пирожкам.

Пицца Пепперони в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода — 100 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мука — 1,5 стакана
  • колбаса «Пепперони» — 200 гр
  • сыр «Моцарелла» — 250 гр
  • соус для пиццы

Приготовление:

Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло. Добавить муку, замесить тесто.

Тесто для пиццы получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
Готовим начинку для пиццы Пипперони. Колбасу нарезать кружочками.

Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)

Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг. Пласт переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом

Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты:

  • свежие помидоры — 500 г,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • морская соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 1 долька,
  • базилик и орегано — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

Очищаем помидорчики от кожицы и пюрируем в блендере (можно протереть и через терку). Перекладываем пюре в сотейник, нагреваем на среднем огне, добавляем оливковое масло, сахар и соль.

Варим минут 10-15 и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Чеснок либо мелко режем, либо пропускаем через пресс и добавляем вместе с травами в соус минут за пять до готовности.

: рецепт быстрого теста для пиццы без дрожжей

Источник: http://poleznue-soveti.ru/testo-dlya-piccy-legkii-recepty-pochgovo.html

Рецепт приготовления теста для пиццы — рассмотрим пошагово с фото и рекомендациями

Рецепт приготовления теста для пиццы — рассмотрим пошагово с фото и рекомендациями

загрузка…

Пицца – безумно вкусное блюдо, которое обожают и дети и взрослые. Его плюс в том, что пиццу можно приготовить с абсолютно любой начинкой: с сыром или без, с грибами, курицей или ветчиной, колбасой или даже морепродуктами.

Но вот если с начинкой всё более менее понятно, то что же делать с тестом? В приготовлении теста кроется самый главный секрет, ведь тесто – основа всего блюда.

Тонкое оно или толстое, хрустящее или нет? Самый оптимальный вариант – это пицца, приготовленная на дрожжах. Такое тесто получается очень тонким и хрустящим.

Перед тем, как мы перейдём к ингредиентам, необходимо упомянуть, что залог лучшей основы – самые лучшие ингредиенты. Если Вы будете экономить на каких-то ингредиентах или использовать их несвежими, то о самом лучшем вкусе можно забыть.

Стандартный способ готовки дрожжевого теста

Список ингредиентов:

  • Вода (250 мл.)
  • Мука (500 гр.)
  • Дрожжи живые (25 г.)
  • Масло подсолнечное (1 столовая ложка)
  • Сахар (половина чайной ложки)
  • Соль (половина чайной ложки)

Количество порций: Данные ингредиенты рассчитаны на приготовление 3 основ для пиццы по 30-32 сантиметра диаметром, если Вам нужно меньше, то просто уменьшите количество продуктов на нужное количество частей.

Время приготовления теста: 25-30 минут. Калорийность теста на 100 грамм: 252,4 ккал. БЖУ: Белки 6 грамм; Жиры 6,5 грамм; Углеводы 41,2 грамма.

Ход приготовления:

  • Подготовительный этап. Перед тем, как замешивать тесто, нужно немного подготовиться к этому. Самое первое, что необходимо сделать – это налить в стакан кипяченую или
    отфильтрованную воду, ни в коем случае не используйте хлорированную воду из крана.

    Она должна быть тёплая, но ни в коем случае не холодная и не чересчур горячая, потому что дрожжи теряют свою активность при температуре более 50 градусов. В стакан с водой кладём дрожжи и сахар в тех
    объёмах, которые указаны выше.

    Сахар мы добавляем сразу, потому что он заставляет дрожжи быстрее работать. Перемешиваем всё и оставляем до полного растворения.

  • Берём глубокую миску и насыпаем туда 500 грамм муки, просеяв её через сито. Так она обогатится кислородом и в неё не попадёт мелкий мусор. В муку добавляем соль и тихонько перемешиваем столовой ложкой.
  • Основной этап. Через 10-15 минут можно начинать замешивать тесто. Для этого наливаем воду с дрожжами в муку и сначала тихонько перемешиваем вилкой, а затем уже и руками.
    Вначале тесто будет липнуть к рукам, но в процессе замешивания это прекратится.

    Вы можете добавить немного муки, если тесто всё же липнет к рукам. В центр полученного шарика наливаем немного масла и также замешиваем.

  • Когда Вам кажется, что Вы уже замесили тесто, помните его руками ещё 10-15 минут, благодаря этому оно станет более эластичным и мягким.
  • И самый последний шаг – кладём полученный шарик из теста в глубокий тазик или кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Некоторые предпочитают класть тесто в пакет и убирать в холодильник, но я считаю, что тепло способствует лучшему подъёму теста, чем холод.
  • Заключительный этап. Через 30-60 минут тесто уже должно достаточно подняться. Теперь его можно использовать для приготовления пиццы.
  • Разделите полученную массу на 3 равные части, если Вы собираетесь готовить лишь одну пиццу, то другие части уберите в морозилку и используйте в другой раз.

Как быстро приготовить качественную основу для пиццы?

Маленькие хитрости во время приготовления основы

Для того чтобы у Вас получилось очень тонкое тесто, раскатывайте его сразу же на пергаменте, так не возникнет трудностей с переносом раскатанного теста на противень, оно не порвётся и не потеряет форму.

Как Вы знаете, самая лучшая пицца – пицца, приготовленная в печи при температуре 300-400 градусов, но так как мы не можем добиться такой температуры, нужно искусственно подстраиваться.

Полученное раскатанное тесто смазываем соусом, не кладя сверху начинку, отправляем на самую максимальную температуру в духовку на 5-7 минут. Благодаря этой хитрости тесто пропечётся, соус чуть-чуть застынет, и в полученной пицце начинка не будет стекать.

Другие варианты приготовления теста для пиццы

Приготовление с сухими дрожжами. Если мы заменим в рецепте живые дрожжи на сухие, то в целом ничего не поменяется, просто в стакан с водой нужно будет насыпать сухих дрожжей и подождать немного больше времени для того, чтобы они вступили в реакцию.

Есть люди, которые не любят дрожжи и считают их вредными, некоторым не нравится их запах, поэтому альтернативой может стать тесто без дрожжей.

Вместо них нужно использовать 2 яйца и соду, ¼ чайной ложки. Взбиваем яйца с содой, добавляем их к просеянной муке, при необходимости добавляем немного воды, всё смешиваем и приступаем к готовке.

Тесто на кефире без дрожжей – это наиболее лёгкий вариант, чем с использованием дрожжей, ведь не придётся ждать, пока тесто поднимется.

Инструкция по приготовлению: 2 яйца взбиваем венчиком, постепенно всыпаем сахар и соль, как в первоначальном рецепте, и тонкой струйкой вливаем кефир. Полученную массу смешиваем с просеянным тестом, долго замешиваем и можем начинать готовить пиццу.

-рецепт теста для пиццы от Ольги Матвей

Варианты различных соусов для блюда

Соус является неотъемлемой частью любой пиццы. Многие просто покупают кетчуп или томатную пасту, намазывают их на основу и отправляют выпекаться. Но можно поэкспериментировать и делать соусы самим.

  • Соус из томатов и чеснока, с добавлением орегано, базилика и оливкового масла. Приготовление очень простое – смешиваем в блендере томаты, очищенные от кожуры, травы, добавляем немного соли и соус готов. Некоторые предпочитают данный соус прокипятить и только потом применять в пищу.
  • Те, кто не любит томатный соус, используют так называемый «белый», сливочный. Для его приготовления необходимо обжарить до золотистого цвета 60 грамм муки, постепенно влить в эту же сковороду 500 миллилитров молока, специи, довести до кипения. Параллельно взбить миксером 3 яйца, добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и немного масла. Смешать полученную массу.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/pitstsa/retsept-prigotovleniya-testa-dlya-pitstsyi.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий