Вкусняшки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Десерты (с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные) – вкусные фото рецепты приготовления в домашних условиях
  2. С выпечкой и без
  3. Холодные и горячие
  4. Простые и сложные
  5. Общие рекомендации к рецептам
  6. Простые и вкусные десерты, рецепты с фото в домашних условиях
  7. Необычный десерт из кукурузных палочек
  8. Приготовление:
  9. Вкуснейшие творожные сырники
  10. Необходимые продукты:
  11. Готовка:
  12. Простой рецепт вкусной шоколадной колбаски
  13. Необходимые продукты:
  14. Готовка:
  15. Ягодный десерт в стакане
  16. Необходимые продукты:
  17. Готовка:
  18. Шоколадное суфле в домашних условиях
  19. Необходимые продукты:
  20. Готовка:
  21. Корзинки в шоколаде (праздничный десерт)
  22. Необходимые продукты:
  23. Готовка:
  24. Домашний десерт «Баунти»
  25. Необходимые продукты:
  26. Готовка:
  27. Торт на скорую руку
  28. Необходимые продукты:
  29. Готовка:
  30. «Вкусняшки»: рецепты. В домашних условиях делаем вкусное лакомство
  31. Приготовление основы
  32. Формируем изделия
  33. Делаем «вкусняшки» на скорую руку из слоеного теста
  34. Делаем полуфабрикаты
  35. Процесс выпечки
  36. Подаем банановые треугольники гостям
  37. Готовим сладкий салат из фруктов
  38. Обрабатываем основные ингредиенты
  39. Процесс формирования
  40. Как подавать фруктовый салат приглашенным гостям?
  41. Подведем итоги
  42. Вкусняшки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото » Здоровое питание

Десерты (с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные) – вкусные фото рецепты приготовления в домашних условиях

Вкусняшки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Десерты – это вкусные сладкие блюда, которыми, как правило, заканчивают трапезу.

Именно такой порядок подачи сладких яств окончательно сформировался лишь в девятнадцатом столетии. Впрочем, в настоящее время никто так строго не придерживается этой последовательности.

В домашних условиях десерт появляется на столе ровно в тот момент, когда это будет уместно.

До недавнего времени десерт считался роскошью и в большинстве случаев позволить его себе могли только обеспеченные люди либо люди со скромным достатком, но лишь по праздникам и особым случаям.

Сегодня ценность сладких блюд не столь высока. Позволить себе десерт могут люди с любым уровнем достатка. Сложность скорее составляет выбор сладких блюд, ведь их многообразие просто поражает воображение.

Притом трудности возникают не только в момент приобретения десерта, но и при выборе рецепта для его приготовления в домашних условиях.

Даже одно конкретное кондитерское изделие имеет десятки, если не сотни, вариаций приготовления.

Закономерно возникает вопрос, а какими бывают десерты? Видов множество! Так, например можно разделить десерты в зависимости от продуктов, которые лежат в их основе.

Таким образом, десерты могут быть фруктовыми, ягодными, ореховыми, шоколадными, молочными, мучными и т.д. Кроме того сладкие блюда могут подаваться в холодном виде, как, например, мороженое либо в горячем, как горячий шоколад.

Разделение на виды десерты проходят также по признаку – требуется ли для их приготовления выпечка или нет. Также сладкие блюда часто делят на простые и сложные.

Этот признак касается, как самой процедуры приготовления, так и состава десерта (однокомпонентный десерт, соответственно, считается простым, а многокомпонентный – сложным).

Еще десерты могут быть быстрыми в приготовлении, как говорится, на скорую руку, либо длительными. Продолжать перечень видов десертов можно до бесконечности, потому на этом остановимся, а вот десерты с выпечкой и без, холодные и горячие, простые и сложные рассмотрим чуть подробнее.

С выпечкой и без

Рецепты десертов, предполагающие выпечку, представляют собой, как правило, мучные изделия, например, кексы, печенье, пирожки, пироги, пирожные, торты, рулеты. При этом самого слова «выпечка» пугаться не стоит.

Кажется, что за ним скрывается длительный и утомительный процесс готовки. Но такое представление не совсем правильное. На сегодняшний день существует множество устройств, которые облегчают и упрощают процесс выпечки.

Так, например, используя микроволновку, можно не более чем за пять минут испечь вкусные кексы.

Что касается десертов без выпечки, то их существует ничуть не меньше, чем десертов с выпечкой. К ним относятся желе, муссы, конфеты, мороженое, фруктовые салаты и даже сладкие десертные супы.

Конечно, перечень это далеко неполный. Десертов без выпечки существует куда больше.

А вот время их приготовления, не смотря на отсутствие термической обработки, может быть куда большим, нежели у сладких блюд, которые необходимо выпекать.

Холодные и горячие

По температуре подачи десерты можно разделить на те, которые подают холодными и на те, которые подают горячими. Сладкие блюда, подаваемые в холодном виде, представляют преимущественное большинство.

К ним относятся не только мороженое и желе, но также и многие виды выпечки, которые также принято подавать в охлажденном виде. Самым ярким представителем можно назвать торт.

Даже те варианты этого десерта, которые подвергают термической обработке, неизменно подают после многочасовой выдержки в холодильной камере.

К горячим десертам можно отнести некоторые десертные напитки (какао, приготовленный особым образом кофе, а также горячий шоколад), запеченные фрукты, а кроме того некоторые мучные изделия, которые принято подавать к столу в теплом виде.

Простые и сложные

Десерты бывают простыми и сложными в приготовлении.

С созданием простых сладких блюд справится даже человек, не имеющий опыта в области кулинарии, а вот для приготовления сложных десертов придется «вооружиться» некоторыми хитростями и секретами, а кроме того достаточным количеством свободного времени. Впрочем, изучив рецепты приготовления одного и другого вида десертов, вы поймете, что показатель сложности условный. Как один, так и другой вид можно приготовить без труда. Кроме того десерты можно разделить на простые и сложные по количеству компонентов, которые входят в них. Так простой десерт – это, как правило, сладкое блюдо, состоящее из одного или двух компонентов, а сложный десерт – это многокомпонентное сладкое блюдо.

В данном разделе сайта вы сможете найти все перечисленные виды десертов. Выбирайте рецепт понравившегося вам сладкого яства и приступайте к его приготовлению.

Это будет несложно, если действовать в соответствии со всеми рекомендациями конкретного пошагового рецепта с фото.

Кстати, текстовое описание процесса готовки сопровождается пошаговыми фото, а значит, ни один нюанс готовки не ускользнет от вас!

Общие рекомендации к рецептам

Во всех рецептах по приготовлению десертов содержатся вполне конкретные указания относительно того или иного процесса готовки.

Однако если вы действительно хотите освоить кондитерское искусство, то нужно знать некие догмы работы с тем или иным продуктом.

Это те хитрости, которые обязательно должны быть в вашем «арсенале»!

  • Компонент многих десертов – куриные яйца. Они обязательно должны быть свежими, а иначе вкусного десерта вам не видать, как собственных ушей. Для определения свежести яиц можно воспользоваться достаточно простым методом. Он заключается в том, что яйца следует опустить в десятипроцентный раствор соли. Свежий продукт сразу же опустится на дно. Кстати, яйца не первой свежести очень плохо взбивается.
  • Если работать предстоит только с куриными желтками, то следует помнить лучше всего их растирать, предварительно подогрев. В теплом состоянии они будут податливее, чем в холодном.
  • А вот взбивать белки лучше в охлажденном виде. При этом не стоит использовать алюминиевую посуду. При контакте с ней белки начинают темнеть.
  • Если для десерта необходимо взбивать сливки, то их необходимо, как и белки, предварительно охладить. Кроме того для указанной цели годятся только жирные сливки.
  • В том случае, если для приготовления десерта необходимо использовать желатин, то разводить его необходимо в пропорции один к десяти, то есть одну столовую ложку желатина заливают десятью столовыми ложками жидкости. Для растворения кристаллов вышеуказанного вещества, его нужно замачивать на время до одного часа. Жидкость при этом должна быть комнатной температуры. Только после этой манипуляции желатин используют для дальнейшего процесса приготовления.
  • Выбирая в качестве основы десерта бисквит, помните, что разрезать его нужно только после того, как он полностью остынет. Горячий и даже теплый бисквит будет сминаться и ломаться.
  • Выпекая что-либо на противне, не поленитесь застелить его пекарской (пергаментной) бумагой. Так будет проще отделить выпекаемое изделие, да и мыть противень не придется.

Успехов вам в приготовлении десертов в домашних условиях! А если сомневаетесь в своих силах, то обязательно сверьтесь с искомым пошаговым фото рецептом.

Источник: http://xcook.info/deserty

Простые и вкусные десерты, рецепты с фото в домашних условиях

Десертом принято считать сладкое блюдо, которое употребляется в конце еды. На вечер можно приготовить необычные десерты, а рецепты с фото простые и вкусные вы найдете чуть ниже. Различные сладости и считаются десертом.

Приготовьте простые и вкусные десерты, рецепты с фото в домашних условиях в обычный день, и ваши близкие будут в восторге.

В качестве десерта можно кушать торты, пирожные, мороженое, конфеты, кексы и т.д. Такие сладости можно готовить и без добавления сахара.

С их помощью можно сделать себе легкий завтрак.

Приготовление сладостей своими руками – это увлекательное и интересное занятие. Чуть ниже мы предоставим вам несколько хороших рецептов приготовления десертов.

К каждому способу прилагается фотография блюда. Готовятся сладости по-разному. Обычно в конце их украшают. В последнее время большой популярностью пользуются десерты в стаканчиках.

Давайте приступим!

Необычный десерт из кукурузных палочек

Этот рецепт отлично подходит для домохозяек, у которых совсем нет времени на готовку, а дети просят что-то вкусненькое. Проще этого рецепта, наверное, еще ничего не придумали.

вареная сгущенка (полбанки);

кукурузные палочки (120 грамм);

сливочное масло (пол пачки);

арахис (55 грамм).

Приготовление:

Первым делом необходимо порезать кукурузные палочки по 5 мм. Арахис обжарьте на сковороде и измельчите.

Оба ингредиента соедините и перемешайте. Туда же влейте вареную сгущенку и растопленное сливочное масло. Все еще раз перемешайте.

Подготовленную массу необходимо выложить в форму, предварительно выстланную пергаментной бумагой. Приготовленный десерт отправьте в холодильник на 3 часа, чтобы состав застыл. Затем готовую сладость можно будет попробовать.

Вкуснейшие творожные сырники

Не только дети, но и взрослые любят сырники. Особенно важно полноценно питаться маленьким детям, но не всегда получается их покормить. Малыши придумывают различные истории, чтобы не кушать.

К тому же не каждый любит употреблять творог, который так необходим для полноценного развития костей и зубов. В таком случае отличным вариантом будет приготовление пышных домашних сырников.

Сейчас мы представим вам рецепт приготовления сырников на сковороде по классическому рецепту.

Необходимые продукты:

цедра лимона (маленькая ложка);

ванилин (на кончике ножа);

уксусная эссенция (большая ложка);

сода (на кончике ножа);

куриные яйца (2 штуки);

мука (200 грамм);

сахар (5 больших ложек);

подсолнечное масло;

творожок (450 грамм);

щепотка соли.

Готовка:

Первым делом предстоит подготовить кастрюльку для смешивания компонентов. Можно взять эмалированную миску.

Туда выложите домашний творожок, яйца и соду гашеную уксусом. Также к этим ингредиентам можно сразу отправить ванилин, соль.

Хорошенько взбейте тесто до образования однородной консистенции.

Затем потихоньку начинайте добавлять муку. Делается это так. Сначала всыпается 1/3 часть муки, затем еще немного и потом остаток. Но муку следует предварительно просеять через сито. Это поможет тесту оставаться воздушным, а сырникам пышными.

Далее начинайте заниматься лимоном. Промойте его под кипятком, что уберет горечь. Натрите цедру лимона на терке с мелкими дырками и возьмите необходимое количество. Добавьте цедру к тесту. Еще раз все перемешайте.

Возьмите большую ложку и начните формировать сырники. Затем их можно выкладывать на разогретую сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон. Пышные и ароматные сырники готовы. Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной шоколадной колбаски

Многим этот десерт знаком с детства. Шоколадную колбаску готовили и раньше, только теперь способов приготовления значительно прибавилось.

Мы предоставим вам простой способ приготовления шоколадной колбасы по классическому варианту, где требуется сахарок, сливочное масло, печенье, какао и молоко.

Хозяйки, у которых совсем нет времени на готовку с достоинством оценят этот рецепт.

Необходимые продукты:

песочное печенье (450 грамм);

сливочное масло (155 грамм);

какао-порошок (110 грамм);

сгущенка (баночка).

Готовка:

Если вы предпочитаете готовить шоколадную колбаску по классическому рецепту, то вместо сгущенки возьмите 250 грамм сахара и пол стакана молока. Сначала в кастрюльку всыпьте какао, сгущенку или смесь сахара с молоком и масло.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его следует заранее выложить из холодильника и размять. Пусть состав немного постоит.

Тем временем печенье сложите в целлофановый пакет и завяжите. Далее нам потребуется скалка. Ее нужно пройтись по кульку с печеньем, чтобы оно измельчилось. Ничего, если останутся большие кусочки.

Подготовленную массу хорошенько размешайте до однообразной консистенции. Туда же выложите измельченное печенье. Еще раз все перемешайте.

Расстелите фольгу и выложите на нее часть теста. Скрутите колбаской и загните все края. То же самое проделайте с оставшимся тестом. Все заготовки поместите в холодильник на 2-3 часа. Потом десертом можно угощать всю семью.

Ягодный десерт в стакане

Сейчас большой популярностью пользуются десерты в стаканах. И не обязательно их покупать в магазинах. Каждая хозяйка сможет приготовить такое лакомство дома. Десерт с ягодами получается очень ароматным и тает во рту. Преподнесите его своим близким, и они останутся довольны.

Необходимые продукты:

сливки с большим % жирности (стакан);

свежая малина (стакан);

печень (5-6 штук);

сахарок (250 грамм);

сахарная пудра;

листья мяты.

Готовка:

Сначала поломайте печенье на маленькие кусочки. Затем разложите их по порционным стаканам. Затем сливки следует взбить с сахаром. В итоге должна образоваться густая пена. На это уйдет около 7 минут. Приготовленный состав переложите в стаканчик вторым ярусом.

Сверху выложите вымытые ягоды. Но они не должны быть мокрыми. Сверху посыпьте все сахарной пудрой и украсьте свежей мятой.

Красивые и ароматные десерты готовы. Можно смело садиться всей семьей за стол и лакомиться кулинарным шедевром собственного приготовления.

Шоколадное суфле в домашних условиях

Можно приготовить воздушное шоколадно-ягодное суфле. Вы будете наслаждаться изысканным вкусом этого десерта. Готовится он проще простого.

Необходимые продукты:

жирные сливки (пол-литра);

шоколад (110 грамм);

сахарок (110 грамм + 100 грамм для соуса);

желток (3 штуки);

желатин (2 маленьких ложки);

вишня (300 грамм);

крахмал (2 маленькие ложки).

Готовка:

Возьмите желатин и сделайте все так, как написано в инструкции. Соедините сахарок и желтки. Подогревайте все, пока смесь не загустеет.

Следующим этапом следует растопить шоколад. Все вместе перемешайте. Сливки взбейте с сахарком и соедините с желтками. Добавьте подготовленный желатин и смешайте. Разложите все по формам и уберите на 4 часа в холодильник.

Теперь приступайте к готовке соуса. Возьмите сахарок и смешайте с вишней. Добавьте воду и подогрейте. Проварите сироп около 5 минут.

Отдельно в 100 мл воды растворите крахмал, вылейте к ягодам и смешайте. Когда закипит, снимите с огня. В остывшем виде полейте суфле и отправьте снова в холодильник на час. Можно угощать семью угощением, приготовленным своими руками.

Корзинки в шоколаде (праздничный десерт)

Не знаете, чем порадовать гостей? Мы подскажем, что можно приготовить к праздничному столу в качестве десерта. От такого лакомства все будут без ума.

Необходимые продукты:

клубничка (210 грамм);

жирные сливки (155 грамм);

черный шоколад (125 грамм);

сахарок (110 грамм);

желатин (15 грамм);

печенье-бисквит.

Готовка:

Первым делом необходимо растопить шоколад на водяной бане. Быстрее будет, если воспользоваться микроволновой печкой. Растопленным шоколадом смажьте формочки по всей поверхности. Затем положите в холодильник.

Затем клубничку хорошенько промойте и очистите от хвостиков. Перетрите ягоды с сахаром до пюреобразного состояния. Желатин растворите в двух больших ложках воды. Все перемешайте с ягодами.

Достаньте формочки с холодильника и залейте ягодной массой. Положите снова в холод. Дальше возьмите 5 грамм желатина и 2 большие ложки кипятка. Смешайте все и добавьте массу из взбитых сливок и сахара.

Дополните формочки взбитыми сливками. Сверху выложите бисквитное печенье. Оставшиеся взбитые сливки подогрейте и заполните пространством. Нагреть на водяной бане шоколад и полить им «корзинки». Когда они застынут, выложите десерт в тарелку. Подавайте «корзинки» к столу с чаем.

Домашний десерт «Баунти»

Это очень простой рецепт приготовления вкуснейшего рулета. По вкусу он чем-то напоминает всем известный батончик. Попробуйте и порадуйте своих близких вкусным десертом.

Необходимые продукты:

печенье «Юбилейное» (310 грамм);

какао-порошок (3 большие ложки);

сахарок (130 грамм);

вода (130 мл);

сливочное масло (155 грамм);

сахарная пудра (110 грамм);

стружка кокоса (50 грамм).

Готовка:

Первым делом предстоит измельчить печенье с помощью мясорубки. Туда же всыпьте какао-порошок и перемешайте. Полстакана сахара залейте кипятком. Затем остудите. Подготовленный сироп влейте в сухую смесь. Замесите гладкое тесто.

Теперь готовим крем. Сливочное масло соедините с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Постелите на стол пищевую пленку и на ней раскатайте тесто любой толщины. Сверху готовый пласт смажьте кремом по всему периметру. Старайтесь равномерно распределять смесь.

Затем корж аккуратно сворачивайте рулетом. Потом его заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на час. Готовый рулет нужно разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Торт на скорую руку

Можно приготовить на скорую руку очень вкусный сметанный торт. Этот рецепт отлично подойдет для занятых хозяек.

Необходимые продукты:

сметана (250 мл);

мука (2 стакана);

сахар (200 грамм);

сода на кончике ножа;

щепотка соли;

сахарок (полстакана для крема);

ванилин;

лимонная цедра (маленькая ложка).

Готовка:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Муку обязательно пропустите через сито. Натрите цедру лимона на терке с мелкими дырками.

В отдельной миске смешайте сметану, сахарок и соль. Всыпьте муку и соду. Затем замесите тесто. Разделите тесто на 8 равных кусочков. Каждый раскатайте в круг.

Противень смажьте маслом. Выложите коржи и выпекайте около 5 минут.

На горячий корж выложите крышку от кастрюли и вырежьте ровный корж. То же самое проделайте с остальными. Остатки раздавите скалкой. Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Добавляем цедру лимона и ванильный сахар. Затем каждый корж смазывайте кремом. В конце весь торт посыпается крошкой.

В конце можно украсить готовый торт. Поставьте десерт в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошенько пропитался. Нежный и вкусный торт готов. Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://FotoResepti.ru/deserty-poshagovy-e-retsepty-prosty-h-i-usny-h-sladostej/

«Вкусняшки» на скорую руку всегда выручают, если к вам неожиданно наведались гости, а в холодильнике – шаром покати. В представленной статье мы опишем несколько способов того, как быстро и легко приготовить вкусный десерт в домашних условиях.

«Вкусняшки»: рецепты. В домашних условиях делаем вкусное лакомство

Самым популярным и любимым десертом, для приготовления которого не требуется много времени, является пирожное-картошка. Чтобы сделать такое лакомство, нам понадобится:

  • печенье песочное весовое (можно приобрести «Юбилейное») — примерно 300 г;
  • масло высокой жирности сливочное — около 125 г;
  • молоко сгущенное невареное — 200 г;
  • порошок какао — 4 полные столовые ложки;
  • орехи грецкие жареные — не менее 100 г;
  • сахар ванильный — щепоточка.

Приготовление основы

Как следует готовить быстрые «вкусняшки»? Рецепты (в домашних условиях сделать такой десерт очень легко) пирожных не требуют приобретения дорогих ингредиентов. В связи с этим приготовить это лакомство по карману каждому.

Итак, чтобы сделать основу песочное печенье разламывают пополам и выкладывают в блендер. Изделия перемалывают на самой высокой скорости до получения однородной крошки. После этого к ним вливают топленое сливочное масло и добавляют ванильный сахар.

Также отдельно перебирают грецкие орехи, тщательно их моют и высушивают на сковороде. Затем их мнут толкушкой и добавляют к печенью.

Чтобы полученная сыпучая масса стала вязкой и хорошо держала заданную форму, к ней добавляют смесь, состоящую из сгущенного молока и порошка какао.

После описанных действий получают довольно густую и сладкую основу. Именно из нее и готовят «вкусняшки» на скорую руку.

Формируем изделия

«Вкусняшки» на скорую руку формируются очень легко.

Для этого замешанную массу берут в руки в количестве 2 или 3 десертных ложек, а затем скатывают их в шарик и выкладывают на плоскую тарелку.

Сформировав все изделия, их обсыпают сахарной пудрой и на некоторое время отправляют в холодильник.

Готовые «вкусняшки» (сладости) в виде пирожных вынимают из холодильной камеры и подают к столу. Дополнительно к сладкой «картошке» преподносят чашку горячего чая.

Делаем «вкусняшки» на скорую руку из слоеного теста

Если у вас нет времени для приготовления десерта, то предлагаем воспользоваться данным рецептом. Используя его, вы сможете очень быстро и легко сделать невероятно вкусное и питательное лакомство, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Итак, для приготовления банановых треугольников нам потребуется:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 стандартная упаковка;
  • бананы спелые сладкие – около 2-3 шт.;
  • пшеничная мука – несколько больших ложек (для присыпки теста);
  • пудра сахарная – 3-4 большие ложки.

Делаем полуфабрикаты

Как можно приготовить сытные и питательные «вкусняшки»? Быстро их можно сделать лишь из готового слоеного теста.

Его заранее вынимают из морозильной камеры и полностью оттаивают. Затем основу обсыпают пшеничной мукой и раскатывают в пласт вдоль одной стороны.

После этого ее нарезают квадратиками.

Подготовив основу, приступают к обработке спелых бананов. Их тщательно моют, освобождают от кожуры, а затем нарезают на кружочки толщиной не более 6 миллиметров.

После того как фрукты будут измельчены должны образом, их выкладывают на слоеные квадратики, которые впоследствии складывают пополам и сильно защемляют. В итоге вы должны получить аккуратные полуфабрикаты в виде треугольников с банановой начинкой внутри.

Процесс выпечки

Как следует выпекать банановые треугольники? Сформированные полуфабрикаты выкладывают на сухой противень и отправляют в разогретую духовку.

Изделия готовят при температуре 198 градусов около 26-36 минут.

За это время они заметно увеличатся в объеме, станут румяными, пышными, мягкими и вкусными.

Подаем банановые треугольники гостям

Приготовив изделия в духовке, их аккуратно вынимают и горкой выкладывают в неглубокое блюдо. После остывания банановые треугольнички обсыпают сахарной пудрой. Гостям их преподносят вместе с крепким горячим чаем или другим напитком.

Готовим сладкий салат из фруктов

«Вкусняшка» за 5 минут – это не миф, а реальность. Чтобы убедиться в этом, предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуются следующие компоненты:

  • бананы спелые – 2 шт.;
  • сладкие яблоки красные – 2 шт.;
  • киви мягкое спелое – 2 шт.;
  • груши мягкие – 2 шт.;
  • зерна граната – 30 г;
  • клубника свежая сладкая – 100 г;
  • пломбир, слегка подтаявший, или натуральный йогурт – добавлять по усмотрению.

Обрабатываем основные ингредиенты

Купив все необходимые фрукты, сразу же приступают к их обработке. Для этого тщательно моют бананы, сладкие красные яблоки, мягкое киви и груши.

Затем их очищают от кожуры, плодоножек и семенной коробки, после чего – нарезают небольшими кубиками.

Что касается клубники, то ее хорошо моют и просто разделяют на 4 дольки.

Процесс формирования

Нет ничего проще того, чем самостоятельно сформировать сладкий салат из фруктов. Для этого в глубокую тару поочередно выкладывают яблоки, груши, бананы и киви.

Затем их заливают слегка подтаявшим пломбиром и хорошенько перемешивают. На выходе получают очень ароматную и сладкую массу, которую сразу же преподносят к столу.

Как подавать фруктовый салат приглашенным гостям?

Сформировав сладкий салат с пломбиром, его раскладывают по неглубоким стеклянным креманкам. Затем блюдо украшают при помощи четвертинок свежей клубники и зерен граната. В таком виде сладость преподносят к столу вместе с десертной ложечкой.

Следует особо отметить, что выдерживать уже заправленным мороженым салат при комнатной температуре или в холодильной камере, крайне не рекомендуется. В ином случае он «потечет», станет невкусным и некрасивым.

Кроме пломбира, данный десерт можно заправить и натуральным йогуртом. Дополнительно такое лакомство хорошо облить небольшим количеством меда или сиропом.

Подведем итоги

Представленные рецепты «вкусняшек» далеко не единственные. Проявляя фантазию, и используя подходящее ингредиенты, вы сможете сделать еще более необычные и вкусные десерты, которые по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Источник: http://.ru/article/184349/usnyashki-na-skoruyu-ruku-domashnie-retseptyi-byistro-i-usno

Вкусняшки в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото » Здоровое питание

Для необычного ужина или в качестве самостоятельного полноценного блюда могут служить вкусняшки, приготовленные в домашних условиях, но не уступающие ресторанным. Существует несколько рецептов, повторить которые сможет любая хозяйка.

картофель (свежий, не мороженый) – 500-600 г; соль и перец – по вкусу. Время приготовления блюда: 20 минут. Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Картофель промыть, почистить, натереть на крупной терке и отжать сок; В получившуюся массу добавить яйца, сметану, соль и специи; Затем поместить муку и масло, тщательно перемешать до однородности; Измельчить лук и чеснок, вмешать в тесто (эти ингредиенты можно не использовать); Подавать вкусняшки горячими как самостоятельно блюдо или необычный гарнир. Можно посыпать свежей зеленью.

Совет: для придания необычной формы и ускорения процесса рекомендуется использовать для выпекания вафельницу, тогда блюдо получится хрустящим и еще более аппетитным.

Блюдо отличается не только необычным и нежным вкусом, но и ароматом, который понравится всем.

Для приготовления сытного варианта перекуса потребуется набор ингредиентов: мука (цельнозерновая, как исключение – пшеничная) – 160 г; соль, перец – по вкусу; ветчина – 200 г. Время приготовления блюда: 60 минут. Калорийность на 100 грамм: 225 ккал.

Куриные яйца, соль и перец смешать в емкости, взбить в некрепкую пену; В полученную смесь ввести аккуратно муку и масло, не перемешивать, взбить; Подготовить порционные формочки, влить тесто; Выпекать маффины в течение 35-40 минут. Подавать вкусняшки горячими.

Можно посыпать кунжутом или измельченным укропом. Курица, запеченная с яблоком и сыром Аппетитное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или семейного обеда.

Приготовить такую вкусняшку несложно, с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Для реализации задуманного потребуется набор ингредиентов: сыр мягкий (допускается плавленый, моцарелла, сулугуни) -170 г; приправы (перец черный, куркума, соль) – по вкусу; горчица сладкая (французская) – 50 г. Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

Мясо натереть специями, посолить; Сыр натереть на терке (крупная стружка, если используется не плавленый); Нарезанные яблоки соединить с сыром, перемешать; В емкость положить курицу, сверху выложить смесь из сыра и яблок; Поставить курицу запекаться на 40 минут. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и после 6-12 часов после приготовления (в этом случае курица пропитается соком и станет еще более ароматной). Для полдника или в качестве необычного десертного блюда можно приготовить много простых и аппетитных блюд.

Сладкие вкусняшки подойдут для детских праздников и торжественных событий, поэтому уметь готовить их должна каждая хозяйка. В домашних условиях можно получить качественные и симпатичные блюда, которые выпекаются в обычной духовке.

Это блюдо подойдет для необычного начала дня или в качестве дополнения к обеду. Приготовить суфле можно, используя следующий набор продуктов: ягоды сладкие (смородина или малина) свежие (как вариант замороженные) – 400 г.

Время приготовления блюда: 30 минут. Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Добавить в них сахар (лучше использовать песок или измельчить кусковой), крахмал и сметану; Цедру цитрусов натереть на мелкой терке и также добавить в массу, перемешать; Подготовить форму для заполнения, заполнить получившейся массой; ), поставить выпекаться вкусняшки на 20 минут (должна образоваться золотистая корочка). Подавать блюдо горячим с ягодами или вареньем. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому является идеальным вариантом начала дня. На полдник оно также подходит.

Приготовить такие вкусняшки можно, используя набор из следующих ингредиентов: сахарная пудра или сироп – по вкусу. Время приготовления блюда – 25 минут. Калорийность на 100 грамм – 190 ккал.

Муку просеять, смешать с овсянкой; Влить молоко, перемешать; Добавить куриное яйцо, еще раз перемешать; Нарезать банан на кубики, добавить в тесто; Добавить изюм, перемешать (если используются сухофрукты, то их потребуется замочить предварительно в горячей воде, чтобы они стали мягкими, затем разрезать на кусочки); На разогретой сковороде выпекать по 1 минуте с каждой стороны (антипригарное покрытие не потребует использования масла). Подавать с обсыпкой из сахарной пудры или с сиропом. Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными.

Для того чтобы приготовить подобные вкусняшки, потребуются следующие ингредиенты: кукурузный крахмал – 40 г. сода – 3 г. Время приготовления блюда – 60 минут. Калорийность  на 100 грамм – 400 ккал.

Морковь почистить, промыть и натереть (мелкой стружкой); Добавить к ней муку (пшеничную и кукурузную), отруби; Добавить соль и соду, перемешать; Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить в тесто; Добавить сметану, перемешать; Тесто раскатать, сформировать печение (можно использовать кружку для придания круглой формы; Подавать вкусняшки с чаем, молоком или кофе. В домашних условиях  легко приготовить не только выпечку, но и холодные десерты-вкусняшки. Одним из которых является мороженое.

Для него потребуются следующие ингредиенты: сливки (20-35%) – 250 мл. Время приготовления (с учетом нахождения в холодильнике) – 7 часов. Калорийность на 100 грамм – 280 ккал.

Разогреть сковороду, выложить на нее кунжут, поджарить (масло добавлять не потребуется); После полного остывания, измельчить кунжут в блендере; Молоко (34 объема) и сливки (1/2 объема) влить в емкость и вскипятить, варить еще 1-2 минуты; Желтки соединить с остатками молока, взбить до образования легкой пены; После этого получившийся крем следует переложить в кастрюлю и готовить дальше на маленьком огне, постоянно перемешивая массу, до загустения; После того как крем будет готов, его следует сразу же снять с нагревания; Смешать с перемолотым и обжареным кунжутом, охладить; Оставшиеся сливки взбить до легкой пены, аккуратно соединить с кремом, размешать; Заполнить массой емкости для мороженого, поместить в холодильник или морозильник на 6 часов; Каждый час перемешивать состав. Готовое мороженое посыпать сверху кунжутом. Подавать вкусняшку в качестве десерта. Оставшиеся белки можно использовать для приготовления безе. Для чаепития или в качестве десерта можно приготовить это сладкое блюдо. Потребуется набор ингредиентов: ванилин – 1 пакетик.

Время приготовления – 55 минут (вместе с выпечкой). Калорийность блюда на 100 грамм – 210 ккал.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевинки, порезать на кубики; Смешать яйца и сахар, взбить; Смешать муку, разрыхлитель, сахар и взбитые яйца, хорошо перемешать; Выпекать вкусняшку 50 минут. Приятного аппетита!

Источник: http://vash-kylinar.ru/888-usnyashki-v-domashnix-usloviyax-poshagovye-recepty-s-foto.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий