Вкусный маринад для куриных крылышек в духовке и на мангале

Содержание
  1. Маринад для куриных крылышек
  2. Вариант 6: Маринад для куриных крылышек с вином и апельсином
  3. Маринад для крылышек или Как приготовить вкусный продукт своими руками?
  4.  
  5. Как приготовить маринад для крылышек: тонкости приготовления
  6. Вкусный маринад для крылышек: классический рецепт для шашлыка
  7. Маринад для крылышек барбекю или Как сделать блюдо для праздников и будней
  8. Апельсиновый маринад для крылышек
  9. Медово-соевом маринад для крылышек
  10. Медово-горчичный маринад для куриных крылышек
  11. Маринад для крыльев в духовке для ценителей восточной кухни
  12. Маринад для крылышек в духовке вкусный: лайфхаки для хозяек
  13. Похожие рецепты
  14. Вкусный маринад для куриных крылышек в духовке и на мангале
  15. Рецепт острых крылышек барбекю
  16. Нужен ли маринад для приготовления данного блюда?
  17. Кефирный маринад для крылышек
  18. Соевый маринад для крылышек
  19. Как приготовить крылышки с соусом барбекю?
  20. Способ приготовления
  21. Куриные крылья с имбирем или йогуртом
  22. Способ приготовления
  23. Рецепт крылышек барбекю в домашних условиях
  24. Из чего можно сделать маринад
  25. Советы по приготовлению маринада
  26. Рецепт крылышек барбекю с сыром
  27. Как приготовить соус из голубого сыра
  28. Как готовить
  29. Крылышки в остром соусе
  30. Как приготовить
  31. Можно ли готовить во фритюре
  32. Крылышки барбекю Maple с медом
  33. Как правильного готовить
  34. Крылышки куриные в арахисовом масле
  35. Как приготовить

Маринад для куриных крылышек

Пошаговые рецепты маринада для куриных крылышек с горчицей, вином и пивом, кефиром и чесноком

2018-03-04 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

52

(гр)

52 гр.

высокое

Калорий

215

(Ккал)

215 ккал.

среднее

В этом варианте основными ингредиентами маринада являются специи, соевый соус и обычный мед. Не нужно пугаться его сладости, в приготовленном блюде ничего не почувствуется.

Такой маринад подходит для куриных крылышек в духовке или на гриле, мангале, в любом варианте они получаются чудесными, радуют ароматом.

Благодаря кетчупу появляется очень румяная и красивая корочка, но его можно заменять не сильно концентрированной томатной пастой. Этого количества маринада достаточно для целого килограмма крыльев.

Ингредиенты

  • 60 мл соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. специй для курицы;
  • 1 г перца;
  • 1 ст. л. любого кетчупа (томатный соус).

Пошаговый рецепт классического маринада

Шаг 1:

Можно для маринада использовать даже самый старый и засахаренный мед. Просто ставим его в горячую воду, чтобы растопился. Или же подогреваем в микроволновке.

Шаг 2:

Смешиваем соевый соус с медом, засыпаем к ним куриные приправы, вводим кетчуп и тщательно растираем ингредиенты маринада. Можно его дополнительно посолить, если в соус не очень соленый, как и приправы.

Шаг 3:

В вымытые и подсушенные крылья вылить подготовленную смесь, размешать. Прикрыть и оставить. Держать курицу не менее часа, гораздо вкуснее крылья, которые простояли 5-8 часов в холодильнике, только нужно их иногда размешивать, так как маринад будет стекать на дно миски.

Если нет посудины с плотной крышкой или в холодильнике мало места, то крылья можно просто поместить в плотный пакет, вылить маринад, завязать. В пакете очень легко перемешивать, нужно лишь его потрясти.

Курица в кефире всегда получается сочная и нежная, при этом она еще очень быстро маринуется.

Достаточно крыльям полежать часик, после чего можно отправлять на мангал или в духовку. Дополнительно для маринада нужна горчица и приправы для птицы.

Это количество ингредиентов рассчитано на килограмм курицы.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 10 г чеснока;
  • 1 ч. л. приправы;
  • 25 г горчицы;
  • 1/3 ст. л. соли.

Как быстро приготовить маринад для крылышек

Шаг 1:

Добавляем к измельченному чесноку (примерно 3 небольшие дольки) горчицу, засыпаем приправы для курицы либо берем просто перчик, итальянские травки тоже подойдут. Растираем.

Шаг 2:

Соединяем все это с кефиром, размешиваем. Не забываем про соль, ее количество указано на килограмм птицы. Если в приправах уже содержится соль, то непременно сокращаем или даже исключаем.

Шаг 3:

Вымыть крылья, стряхнуть всю влагу, добавить приготовленный маринад из кефира. Размешиваем, даем немного постоять.

Если время есть, то можно убрать хоть на всю ночь, но в холодильник.

Если крылья нужно быстро промариновать, то держим на столе в тепле, можно периодически встряхивать или размешивать для равномерной пропитки.

Этот же маринад отлично подходит для суховатого куриного филе, но оставлять его в кефире нужно на большее время. Белое мясо отлично пропитается, получится сочным без добавления жиров. Именно в кефире (ряженке) часто готовят грудки для диеты или ПП.

Острый вариант вкусного маринада для куриных крылышек. Можно просто добавить к ним горчицы и специй, но будет совсем не то. Лучше их дополнить лимонным соком и еще некоторыми ингредиентами. Если нет свежих веточек розмарина, то берем немного сухой зелени, достаточно маленькой щепотки.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. горчицы;
  • половинка лимона;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. специй для птицы:
  • 2 веточки розмарина.

Как приготовить

Шаг 1:

Выдавить лимонный сок из одной половинки цитруса. Мякоть в нем допускается, а вот косточки нужно удалить, если они случайно попали. Добавляем горчицу, размешиваем.

Шаг 2:

Вводим все специи и размешиваем, пока они не растворятся, солим. Только после этого вводим растительное масло, рекомендуется брать оливу.

Шаг 3:

Веточки розмарина хорошо помять. Вылить маринад к килограмму подготовленных крыльев, размешать. Положить розмарин на дно или в середину, чтобы он поделился ароматом. Накрыть курицу, мариновать два часа.

Вместо специй для птицы можно добавить к крылышкам сушеные итальянские (прованские) травы, они идеально к ним подходят, а также заменят розмарин, часто он в них уже есть.

По рецептуре в такой маринад добавляется виноградный уксус, но также можно взять яблочный или любой другой аналог примерно 6% крепости.

Дополнительно для маринада нужен обычный репчатый лук белого или желтого цвета, выбирайте свежие и сочные головки, это действительно важно.

Ингредиенты рассчитаны на килограмм крыльев.

Ингредиенты

  • 50 мл винного уксуса;
  • 0,3 кг лука;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,3 ч. л. перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем полукольцами сочные репчатые луковицы, засыпаем в миску, солим и поливаем уксусом, бросаем черный перец. Можно просто раздавить 5-7 горошин, от них пойдет превосходный аромат. Теперь лук нужно помять, чтобы проявился приятный аромат. Можно это делать в перчатках.

Шаг 2:

Добавляем подготовленные (вымытые, можно нарезать) крылья к луку, размешиваем. Прижимаем их ко дну посуды, чтобы было как можно меньше пустот. Прикрываем, оставляем минимум на час. Затем достаем курицу из лука, отправляем на мангал или в печь.

Можно взять для маринада даже обычный столовый уксус, многие люди любят его аромат и вкус, но следует придерживаться рекомендуемого процентного соотношения. При необходимости можно развести эссенцию, информация будет на упаковке.

Еще один вариант маринада с добавлением меда. Дополнительно понадобится свежее светлое пиво.

Оно идеально сочетается с птицей, наполняет ее чудесным ароматом.

И не нужно бояться алкоголя, все градусы улетучиваются при высоких температурах за время приготовления блюд. Расчет на килограмм крылышек.

Ингредиенты

  • 200 мл пива;
  • 1,5 ложки меда;
  • 0,3 ч. л. перца (красный);
  • 1 ст. л. соли (лучше адыгейкой).

Как приготовить

Шаг 1:

В пиво отправляем мед, специи вместе с солью, размешиваем до полного растворения.

Количество красного перца можно регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой остроты крылышек.

Вместо адыгейской соли можно взять столовую, но в этом варианте желательно добавить немного сушеной зелени.

https://www.youtube.com/watch?v=Lqfl6536xwc

Шаг 2:

Остается только залить подготовленные крылья, перемешать и оставить мариноваться на пару часов. Так как пиво жидкое, желательно периодически размешивать крылья, поднимая специи со дна.

Существует подобный рецепт маринада с добавлением соевого соуса, любители острых вкусов могут положить и ложечку горчицы, она с пивом и птицей прекрасно сочетается.

Вариант 6: Маринад для куриных крылышек с вином и апельсином

Еще одна вариация маринада с алкоголем. В этом рецепте используется вино, лучше брать красное или розовое, они дают нужный вкус и изменяют цвет.

Дополнительно нужен апельсин, можно сразу взять сок, но важно отдавать предпочтение натуральному продукту. Ингредиенты для килограмма куриных крылышек.

Ингредиенты

  • 180 мл вина;
  • 150 мл апельсинового сока;
  • 1 г перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • 15 г свежего чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Чеснок нельзя измельчать. Просто очищаем и разрезаем каждый зубчик на две части, чтобы у курицы появился приятный аромат. Перекладываем к крылышкам, сразу все отправляем в удобную для маринования посудину, укладываем плотно.

Шаг 2:

Апельсиновый сок и вино смешать, посолить, приправить перцем и растворить ингредиенты. Часто в такой маринад вливают немного вустерского или соевого соуса, что тоже можно сделать.

Шаг 3:

Равномерно поливаем крылышки приготовленной винной смесью, накрываем, оставляем на полчаса. После чего первый раз перемешиваем. Повторяем это через каждые 20 минут, общее время маринования не меньше двух часов.

Желательно для замачивания крыльев в жидких маринадах использовать контейнеры либо банки с хорошими крышками.

В этом случае можно будет не размешивать курицу для поднятия специй, а просто переворачивать посудину вверх донышком и наоборот.

Можно для надежности поставить в кастрюльку или на другой поддон.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/kuritsa/kurinye_krilyshki/marinad-dlya-kurinyx-krylyshek/

Маринад для крылышек или Как приготовить вкусный продукт своими руками?

Процесс приготовления крылышек, хотя и не сложный, но все-таки требует от хозяекопределенного мастерства.

Наиболее вкусные они в запеченном либо жаренном виде. Ну,а для того, чтобы крылышки имели хрустящий вкус и аромат, важно правильноприготовить маринад.

Медовый, остро-сладкий, апельсиновый – любой из этих соусов

придаст крылышкам неповторимый вкус.

 

Как приготовить маринад для крылышек: тонкости приготовления

Как правило, маринование крылышек (иначе мясо размягчится) занимает от 30 до 60
минут. В холодильной камере их можно оставить мариноваться на ночь.

Чтобы приготовить ароматный маринад, необходим правильно рассчитать количество
подсолнечного масла и кислоты. Идеальный вариант – 50:50.

Для маринада можно использовать сухие пряности, но лучше – свежие, так он будет
ароматнее и вкуснее.

Крылышки, пропитанные ароматной смесью, лучше мариновать и затем держать вспециальном пищевом мешке на молнии. За неимением такового можно обойтись и

стеклянной посудой.

Оставшийся маринад можно использовать повторно после кипячения.

Вкусный маринад для крылышек: классический рецепт для шашлыка

Для приготовления данного маринада вам понадобится минимум основных продуктов.

Если вы будете точно придерживаться технологии и соблюдать пропорции, то обойдетесьбез дополнительных специй и приправ. Для 1 кг куриных крылышек возьмите:— 2 шт.

лука;— 3-4 зубчика чеснока;— по 2 ст. л. растительного масла и уксуса;— 2 лаврового листа;— 2 ч. л. соли;

— щепотку черного перца.

Технология приготовления:1. Крылышки помыть, отжать.2. Лук, чеснок очистить, нарезать, добавить к крылышкам.3.

Чтобы приготовить маринад для крылышек на мангале вам необходимо:смешать подсолнечное масло с уксусом, специями, добавить 0,5 ст. воды.

Смесьюзалить крылышки и оставить мариноваться на 60 минут. В холодильной камере –3-4 часа.

4. Жарить на решетке либо мангале до румяной корочки.

Маринад для крылышек барбекю или Как сделать блюдо для праздников и будней

Крылышки, запеченные в духовке по данному рецепту, обладают неповторимым вкусом иароматом, подойдут как для торжественных мероприятий, так и для приготовлениявкусных домашних обедов.

Для приготовления шести пар крылышек возьмите:— 100 г пшеничной муки;— 200 мл соуса барбекю;— 100 мл жидкого меда;— сушеные специи (по 1 ч. л. лука, чеснока, паприки, петрушки);— 2 ст. л.

подсолнечного масла;— 1 ч. л. соли;

— щепотку черного (можно чилийского) перца.

Технология приготовления:1. Крылышки промыть, обсушить.2. В отдельную емкость засыпать муку, сушеные специи. Посолить перемешать.3. Смазать маслом решетку для запекания, обвалять крылышки в мучной смеси,выложить их на решетку.

Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.4. В это время подготовьте маринад для крылышек с медом. Для этого смешайтемед с соусом барбекю. Достаньте подрумянившиеся крылышки из духовки,обмокните их в соусе с двух сторон и выпекайте в духовке еще 10-15 минут.5.

Маринованные крылышки хорошо сочетаются с рисом, картофелем пюре, а также

свежей зеленью и салатами.

Апельсиновый маринад для крылышек

Необычайно вкусными получаются крылышки в апельсиновом маринаде. Это блюдостоит приготовить, если вы хотите удивить друзей и побаловать близких.

Тем более, чтовремя приготовления блюда на четырех персон не превысит получаса. Для запекания 800г куриных крылышек вам понадобится:— 1 апельсин;— половина лимона;— 2 ст. л. соевого соуса;— 2 ст.

л. оливкового масла;— 3 зубчика чеснока;

— специи (соль, острый перец, тмин).

Технология приготовления:1. Подготовить крылышки – помыть, высушить.2. Приготовить маринад.

Для этого необходимо выдавить сок апельсина, лимона,добавить масло, раздавленный чеснок, соевый соус, внести специи, как следуетразмешать.3.

Залить маринадом крылышки и оставить на ночь в холодильной камере.4. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут, периодически поливая маринадом.

Золотистое чудо – крылышки в медово соевом маринаде

Медово-соевом маринад для крылышек

Крылышки в медово соевом маринаде, запеченные в духовке, получаютсяизысканными по вкусу и невероятно красивыми по виду. Румяные, с золотистой корочкой,

они не оставят равнодушными ни ваших домочадцев, ни ваших гостей.

Для пяти-шести пар крылышек среднего размера подготовьте следующий набор
ингредиентов:— чеснок – 2 зубчика;— соус соевый – 130 мл;— мед жидкий – 130 мл;

— соль/перец черный/имбирь/специи по вкусу.

Технология приготовления1. Имбирь смешать с раздавленным чесноком, соус – с медом. Добавить специи повкусу. Полученную смесь кипятить на медленном огне в течение 5-7 минут.2.

Крылышки промыть, обсушить, посолить, поперчить, оставить в приготовленноммаринаде на 30 минут (не более часа).3. Запекать в разогретой духовке, смазывая каждые 10 минут маринадом.

Появлениекрасивого золотистого оттенка – сигнал того, чтобы крылышки готовы и их пора

подавать к столу.

Медово-горчичный маринад для куриных крылышек

Медово горчичный маринад для крылышек для любителей вкусно и сытно поесть
Для 8-ми крылышек вам понадобятся следующие ингредиенты:— винный уксус – 4 ст. л.;— растительное масло – 2 ст. л.;— обыкновенная горчица (можно в зернах) – 6-8 ст. л.;— мед – 100 мл;

— соль/перец.

Технология приготовления:1. Смешать масло с горчицей и медом, добавить уксус. Посолить, поперчить.

Полить маринадом крылышки, замотать пищевой пленкой и оставитьнастаиваться в холодильной камере в течение часа.2. Форму смазать маслом, выложить замаринованные крылышки, политьмаринадом.3.

Запекать 20-30 минут, периодически поворачивая курятину.Блюдо подается в горячем виде. Крылышки в медовом маринаде с добавлением

горчицы великолепно сочетаются со свежими овощами.

Маринад для крыльев в духовке для ценителей восточной кухни

Этот вариант приготовления крылышек по достоинству оценят ценители «острой»азиатской кухни. На килограмм мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:— по 2 ст. л. кунжутного масла, сладкого соуса чили и устричного соуса;— чеснок – 2 зубчика;— мед – 70-80 мл;

— зеленый лук.

Технология приготовления:1. Измельчить лук, очистить чеснок, раздавить. Перемешать вместе с соусами икунжутным маслом.

Полить получившимся маринадом крылышки, оставить на два часа.2. Выложить крылышки на смазанный маслом противень и выпекать в хорошо прогретойдуховке в течение 30 минут.3.

Последние десять минут крылышки можно готовить в режиме «Гриль». Перед подачей

желательно полить курятину соусом.

Маринад для крылышек в духовке вкусный: лайфхаки для хозяек

По рецепту в маринад необходимо добавить зелень? Попробуйте как следует перетереть ее ссолью. Благодаря такому нехитрому приему, она даст сок, который придаст мясу

https://www.youtube.com/watch?v=DjZYsRVIW7w

дополнительный аромат.

Вообще все ингредиенты маринада должны быть как следует перемешаны. Это можносделать с помощью миксера либо блендера. Еще одна важная тонкость – дайте настояться

смеси полчаса – так мясо лучше пропитается.

Заливать крылышки лучше теплым маринадом, можно – охлажденным, но ни в коем случае
не горячим!

Что ж, учитывая такие нехитрые советы, вы сможете легко приготовить не тольковкусные, но и полезные куриные крылышки. В их составе минимум жиров, затомного ценных микроэлементов и витаминов.

Они показаны к употреблению людям,пережившим травмы и переломы, больным сахарным диабетом.

Они способныповысить уровень гемоглобина, оказывают благотворное влияние нарепродуктивную систему и улучшают настроение! Важно только не переедать и вовсем соблюдать меру. Ведь куриные крылышки такие вкусные, что оторваться от

них невозможно!

Похожие рецепты

Источник: http://SauceBook.ru/marinade/marinad-dlya-krylyshek-ili-kak-prigotovit-usnyj-produkt-svoimi-rukami

Вкусный маринад для куриных крылышек в духовке и на мангале

Процесс готовки куриных крылышек – вкусное и нетрудоёмкое дело.

Для придания особого вкуса, куриные крылышки маринуют в различных соусах, за несколько часов до отправления их в духовку, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.

Приготовить крылышки вовсе не сложно — главное выбрать свой маринад.

«Медовые» крылышки отличаются пикантным вкусом и простотой в приготовлении.

Что потребуется для соуса:

Все продукты можно брать на своё усмотрение.

Как готовим медовый маринад для куриных крылышек:

  • Основательно вымыть и просушить крылышки;
  • Смешать все оставшиеся ингредиенты;
  • Обмазать мясо полученной смесью и дать пропитаться соусом на час-полтора;
  • По истечении времени отправить крылья в духовку на полчаса.

Крылышки получаются со своеобразным сладким вкусом, что непременно понравится всем и может стать любимым мясным лакомством для детей. При желании готовые крылья можно обвалять в кунжутных семенах.

В видео ниже можно более детально ознакомиться с медовым соусом для крыльев:

Острые крылышки – идеальное блюдо для мужской компании.

  • Стручок Чили;
  • Ложка аджики;
  • 1,5 ч. л. карри;
  • Небольшая горка кунжута;
  • Соль, перец – по своему вкусу.

Крылышки вымыть, порезать на несколько частей (по желанию). Аджику, Чили и карри смешать, получившейся смесью обмазать куриные части.

Добавляем соль и молотый перец. Посыпаем зеленью и семечками кунжута.

Оставить в холодильнике на час или больше. Выпекать в тщательно прогретой духовке не более получаса при 200 градусах.

Острый маринад для крыльев курицы проще всего приготовить из томатной пасты, положив в неё измельчённые лук, чеснок и жгучий перец. Такой способ удобнее в приготовлении, быстрее, и, возможно, даже вкуснее остальных.

Этот соус является довольно распространённым и любимым маринадом для любого мяса.

  • Килограмм крылышек;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • Ложка карри;
  • 2 ложечки раст. масла.
  • Промыть и просушить крылья;
  • Соединить соус, карри и масло;
  • Полить получившимся маринадом крылышки и убрать в холодильник на 30-40 минут;
  • Разложить мясо на противне и отправить запекаться на 40-60 минут до полной готовности.

Для придания пикантности блюду, можно добавить лимонный сок и пару капель любимого вина.

Томатная паста — довольно распространённый соус и всеми любимый. И, наверняка, любой по достоинству оценит крылышки, запечённые в нём.

Для приготовления нужно:

  • Полкило крыльев;
  • Полстакана томат-пасты;
  • Немного неострого кетчупа;
  • Несколько чесночинок;
  • Для приправы хватит щепотки соли и перца.

Для приготовления следует промыть крылья и порезать, приготовить маринад из томат-пасты и кетчупа. В полученную смесь сложить части курицы и перемешать.

Добавить мелко порезанный чеснок и перец, посолить и снова всё перемешать. Дать постоять непродолжительное время. Сложить на смазанный противень и запекать на маленьком огне до готовности.

При желании можно порезать свежий помидор на небольшие кусочки и уложить поверх замаринованных крыльев. Такой вариант запекания идеально сочетается со спагетти и итальянской пастой.

Предлагаем посмотреть наглядно процесс маринования мяса в томатном соусе:

Изысканный маринад на 5 порций.

  • 25 крыльев;
  • Средний пучок лука;
  • 2,5 ст. л. мёда;
  • Стручок красного Чили;
  • Небольшой корешок имбиря;
  • Пару листочков тимьяна.

Чтобы приготовить соус, нужно порезать все ингредиенты, нуждающиеся в измельчении. Всё смешать с крыльями и поставить на сутки в холодильник, а после в духовку на 40 минут.

Апельсиновый соус отличается нежным и сладковатым вкусом. Станет незаменимым помощником любой хозяйки, в надежде побаловать домочадцев чем-то особенным. Идеальное блюдо для праздничного ужина.

Что для этого потребуется:

  • 800 гр. крылышек;
  • Две большие ложечки соевого соуса, сахара и горчицы;
  • 1 апельсин среднего размера.
  1. Промыть куриные части, удалив лишнюю жидкость;
  2. Порезать апельсин на аккуратные кружочки;
  3. Смешать оставшиеся ингредиенты;
  4. Обвалять мясо в соусе и разложить равномерно на противень. Сверху уложить несколько апельсиновых пластинок;
  5. Запекать при 200 градусах до образования румяной корочки.

Наряду с апельсиновыми дольками можно положить один два кружочка лимона или грейпфрута. Кому как нравится.

Изысканная приправа придаёт блюду перечный мускусный вкус и окрашивает его в желтый цвет.

Продукты для приготовления блюда:

  • 1,5 килограмма куриных крыльев;
  • 50 гр. куркумы;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Раст. масло и соль – по вкусу.

Для начала подготавливаем крылышки: моем и сушим.

Затем тщательно смешиваем все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок.

Натираем крылья получившейся смесью и отправляем в духовку на 30 минут.

Куркуму не рекомендуется употреблять беременным, страдающим желтухой и острым гепатитом.

Потратив совсем немного времени, вы получите сочные и ароматные (благодаря розмарину) крылышки.

Что нужно для блюда:

  • Куриные крылышки;
  • 200 грамм кефира;
  • Пучок листьев розмарина;
  • Соль, перец – на своё усмотрение.

Для начала смешиваем мелко измельчённые листья розмарина с кефиром, солим и перчим. Затем обволакиваем в полученной смеси куриные крылышки. После разогреваем духовку и ставим туда мясо на полчаса.

Вариаций для запекания курицы огромное множество, всё зависит от составляющих маринада. Стоит немного потрудиться и простое блюдо будет готово.

  • 4 куриных крылышка;
  • 100 гр мёда;
  • Горстка корицы;
  • 1,5 ч. л. паприки;
  • 40 мл. Вустерского соуса;
  • Полстакана сахара;
  • 50 мл. горчицы;
  • Головка чеснока;
  • 50 гр. оливкового масла;
  • Соль, перец – на своё усмотрение.

Процесс готовки маринада для крылышек куриных в духовке состоит из:

  1. Смешивания в отдельной посуде кетчупа, мёда, корицы, паприки и соуса;
  2. Измельчения чеснока;
  3. Добавления горчицы и сахара;
  4. Перемешивания до растворения сахара;
  5. Поливания маринадом куриного мяса;
  6. Разогрева духовки и смазывания противня оливковых маслом;
  7. Раскладывания мяса на противень и запекания в течение часа.

Куриные крылышки из духовки получаются ароматные и сочные, достойные попасть на любой стол.

Куриные крылышки не отличаются особой мясистостью, но нередко опытные хозяйки в летнее время предпочитают их готовить на мангале.

Что требуется для процесса готовки маринада для курицы на мангале:

  • Крылышки;
  • 50 мл. томат-пасты;
  • Стакан воды;
  • 10 гр. сахара;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 40 мл. подсолнечного масла;
  • Чесночная соль и перец – на своё усмотрение.

Процесс готовки: разводим пасту в холодной воде и добавляем постепенно все ингредиенты. Обволакиваем каждое крылышко в соусе и нанизываем на шампур.

В процессе готовки можно сбрызгивать крылья лимонным соком или минеральной водой.

Очень вкусный рецепт для приготовления на мангале смотрите в видео-сюжете ниже:

Летний вариант вкусных крылышек – приготовление на гриле. Для одной решётки — гриль необходимо около килограмма куриных крыльев.

Что потребуется для маринада:

  • 50 гр. масла – подсолнечное или оливковое;
  • Небольшая горка мяты перечной;
  • Соль на кончике ножа;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Чтобы приготовить маринад нужно сделать следующее.

Мяту смешать с растительным маслом и измельчённым чесноком, посолить.

Оставить соус на несколько минут.

После вымытые крылышки положить в соус, тщательно перемешать и убрать в холодильник на пару часов.

После того, как куриные части хорошо промариновались, можно укладывать их на решётку и жарить до готовности, не забывая переворачивать.

Такой вариант готовки идеален для пикника на свежем воздухе и не оставит равнодушным никого.

Крылышки – одна из вкусных и нежных частей курицы, поэтому для маринада идеально подойдёт пряный соус.

Что для этого требуется:

  • Около 10 крылышек;
  • Четверть стакана мёда;
  • Стручок Чили;
  • Перец молотый;
  • 1 головка лука;
  • Парочка чесночинок;
  • Лимон;
  • Немного белого вина;
  • Чуть-чуть паприки и базилика;
  • Пара ложечек масла;
  • Соль.

Измельчаем при помощи блендера все ингредиенты, оставив половинку лимона, солим и перчим по своему вкусу. В полученную однородную смесь добавляем полстакана воды, перемешиваем.

Выливаем готовый соус в форму для запекания и укладываем вымытые крылья. Готовим около часа.

Крылышки в пряном соусе получаются ароматными со сладковатым вкусом. Идеально сочетаются с рисом, но подойдут и для любого другого гарнира.

В следующем видео рассмотрен пивной маринад:

Горчичный пряный соус — идеальный вариант для барбекю. Понравится не только взрослым, но и порадует детей своим необычным вкусом.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 6 куриных крыльев;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 60 гр. сметаны;
  • 50 мл. майонеза;
  • Щепотка разных специй.

Чтобы сделать маринад, нужно просто смешать все ингредиенты и полить полученной смесью вымытые и просушенные крылья. Если время позволяет, оставьте крылышки мариноваться на час или два, а после отправьте запекаться в духовку на 40 минут до появления зажаристой корочки.

Ароматное блюдо приготовлено и готово «радовать» любителей крылышек.

Не все любят курятину. Поэтому представляем вам очередные интересные рецепты. Запеченная свиная рулька в духовке: легкие пошаговые рецепты. Все будут сыты и довольны!

Но если вы все же любите куриное мясо и не желаете себя в нем ограничивать, то здесь находятся различные рецепты приготовления курицы в банке в духовке. Вот уж точно коронное блюдо!

Зайдите сюда и узнайте, как лучше всего готовить курицу в мультиварке. Практикуйте кулинарные способности с любовью!

Чтобы крылышки хрустели на зубах, следует научиться готовить маринад для запекания.

Первое, что нужно запомнить – чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Но желательно всегда придерживаться рекомендаций и оставлять мясо в холодильнике на то время, которое указано в рецепте.

Второе – для насыщенного аромата старайтесь ограничить добавление растительного масла, так как оно имеет свойство вбирать в себя запахи.

Третье – используйте свежие травы либо предварительно растирайте сушёные, чтобы получить более насыщенный аромат.

Четвёртое – смешивайте маринад и мясо в стеклянной посуде, либо используйте специальный полиэтиленовый пакет для маринования.

Пятое — маринад в процессе приготовления добавляется не больше 2 раз; последний раз желательно подливать соус за 7 минут до готовности.

От правильно приготовленного соуса зависит вкус готового блюда.

Вы когда-нибудь страдали от проблем с лишним весом? Это доставляло вам дискомфорт в жизни? Тогда вы не по наслышке знаете, что такое:

  • Стесняться своего тела;
  • Быть не уверенным в себе;
  • Сидеть на строгой диете, отказываться от всего вкусного;
  • Испытывать чувство вины за съеденные калории;
  • Бояться выйти на пляж или в бассейн;
  • Испытывать проблемы в личной жизни.

http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/marinad-dlya-kurinyh-krylyshek.html

Источник: http://razvitielife.ru/vospitanie/ukhod-za-telom/32241-usnyj-marinad-dlya-kurinykh-krylyshek-v-dukhoe-i-na-mangale

Рецепт острых крылышек барбекю

Прекрасный вариант для пикника — хрустящие куриные крылышки, приготовленные на мангале или в духовке.

Крылышки барбекю, рецепт которых очень прост, частенько являются украшением пикников и даже фуршетов на свежем воздухе.

Нужен ли маринад для приготовления данного блюда?

В кулинарии существует много вариантов приготовления этого блюда: крылья могут быть с пряным, сладковатым или соленым привкусом, но, независимо от вкуса, это кушанье нравится всем.

Оно является универсальным, и часто его даже запекают для детей. Вкус куриных крыльев на 95% зависит от маринада. Как правило, многие рецепты основываются на мариновании и запекании.

Чтобы правильно замариновать куриные крылышки, надо следовать определенным правилам:

  1. Если решили мариновать курицу при комнатной температуре, помните, что крыльям будет достаточно одного часа, чтобы напитаться всеми ароматами.
  2. Если маринуете в холодильнике, это может занять 2-4 часа.
  3. Не следует использовать слишком много растительного масла для маринада.
  4. Идеальное сочетание кислоты и масла — 1:1.
  5. Лучше брать свежие травы и овощи, а если такой возможности нет, то хорошенько растолките сухие специи для того, чтобы освободить аромат.
  6. Сушить крылья после маринада или споласкивать нельзя.
  7. После маринования крылья можно готовить либо на мангале, либо в духовом шкафу.
  8. Идеальная посуда для маринования — стеклянная или имеющийся в продаже специальный полиэтиленовый пакетик.

Перед тем как покупать крылья, определитесь с тем, как именно вы будете их готовить. Рецепты разные и требуют различных ингредиентов.

Выбирая в магазине куриные крылышки, обратите свое пристальное внимание на их внешний вид и запах. Свежие крылья должны быть бледно-розового цвета. Кулинары допускают голубоватый оттенок кожи.

Кефирный маринад для крылышек

Очень хорош для приготовления крыльев кефирный маринад. Он делает мясо мягким и нежным.

Для такого маринада потребуются:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Все ингредиенты смешиваем и в кефире даем меду раствориться. Затем заливаем этим маринадом крылья и даем настояться 2 часа в холодильнике.

Соевый маринад для крылышек

Невероятно пряным и вкусным получается мясо, замаринованное в сое
вом соусе.

Для маринада необходимо взять:

  • 50 г соевого соуса (на 1 кг крыльев);
  • 1 чайную ложку приправы карри;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты смешиваем и натираем соусом крылья. Даем настояться один час в теплом месте.

Как приготовить крылышки с соусом барбекю?

Не все крылья барбекю нужно предварительно мариновать. Все зависит от вкусовых предпочтений. Можно запекать крылья сразу в маринаде, и получается невероятно вкусно.

А есть гурманы, которые маринуют, а после запекания подают блюдо с оригинальным соусом. Куриные крылышки можно и не мариновать или сочетать сразу две техники — выбор за вами.

Что собой представляет классический рецепт приготовления крыльев барбекю?

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1,5 кг (их нужно разделить по линии суставов на две части);
  • томатный соус — 1 стакан;
  • размягченное сливочное масло — половина стакана;
  • 0,5 чайной ложки кайенского и столько же красного острого молотого перца.

Способ приготовления

Обжарить крылья на гриле несколько минут с двух сторон, чтобы образовалась корочка. Отдельно растопить сливочное масло и добавить к нему томатный соус (можно кетчуп) и все виды перца.

Полуготовое мясо переложить в контейнер, залить соусом и закрыть. Дать настоятся в течение 2 часов, а потом запекать в духовке до готовности. Куриные крылышки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и нежными.

Это домашний вариант приготовления крылышек в духовке. Гурманам лучше ознакомиться детально с рецептом соуса барбекю, ведь именно от него зависят качество и вкус блюда. Кстати, для американцев соус барбекю — обязательный атрибут на обеденном столе.

Его готовят в больших количествах и подают с ним также рыбу и даже сыр в кляре.

Ингредиенты для соуса:

  • 0,5 кг готовой томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса (можно виноградного);
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложечка порошка горчицы;
  • 0,5 чайной ложки кайенского перца;
  • соль;
  • щепотка черного перца;
  • 1 столовая ложка меда.

Обжариваем на оливковом масле мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. Как только лук начнет желтеть, добавьте в сковороду томатную пасту и уксус. Все хорошенько перемешайте.

Отдельно половиной стакана кипятка заливаем горчичный порошок с сахаром и медом. Как только томатная паста начинает закипать, добавьте в нее эту смесь.

Затем блюдо приправляют вустерским соусом, добавляют соль, кайенский и черный перец. Все перемешивают и варят на медленном огне в течение 10 минут.

Перед употреблением нужно хотя бы час дать ему настояться.

Если вы предпочитаете острые крылья, добавьте больше черного или кайенского перца.

Можно упросить приготовление мяса и не обжаривать его на мангале или решетке, а сразу выложить на противень и отправить в духовой шкаф на 10 минут.

Там крылья готовятся при температуре +180° С до полуготовности, их достают и смазывают соусом барбекю, а затем снова отправляют в духовку до готовности.

Куриные крылья с имбирем или йогуртом

Куриные крылышки барбекю — это запеченные в духовке или приготовленные на мангале блюда. А вариаций на тему барбекю множество. Но есть среди них рецепты, которые заслуживают особого внимания. Например, пряные куриные крылышки придутся по душе всем вашим гостям.

Для приготовления потребуются:

  • 1 кг крыльев;
  • 30 г молотого имбиря;
  • апельсин;
  • 20 г соевого соуса.

Способ приготовления

Берем 1 кг куриных крылышек, моем их под проточной холодной водой и хорошенько сушим бумажными полотенцами. Для маринада из апельсина выжать сок, смешать его с имбирем и соевым соусом. Крылья обмазать этой смесью и мариновать в течение часа.

Выпекать мясо надо в духовке. Для этого противень застилаем пергаментом или фольгой, смазываем растительным маслом без запаха и аккуратно выкладываем крылья. Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки при температуре +200° С.

Еще один оригинальный и невероятно вкусный рецепт — это крылья с йогуртом. Для этого блюда понадобятся:

  • 1 кг крыльев;
  • йогурт без наполнителей;
  • пучок базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка кумина.

Куриное мясо тщательно моем, вытираем бумажным полотенцем. Разрезаем каждое крыло на две части по суставу. Посыпаем их кумином и хорошенько перемешиваем.

Готовим маринад: измельчаем чеснок и базилик в блендере, добавляем йогурт. Этой массой заливаем крылья, перемешиваем. Даем постоять всего 15 минут и отправляем запекаться в духовку.

Предварительно противень застилаем пергаментной бумагой. Время приготовления — 30 минут (при температуре +180° С). Этот вариант блюда не требует золотистой корочки.

Такие крылышки можно считать диетическими, но при этом они не менее вкусные. Йогурт делает куриное мясо нежным и придает ему нотку пикантности за счет базилика.

Обязательно попробуйте, вы не пожалеете.

Куриные крылья — идеальный продукт для кулинарных экспериментов. Запекать их можно хоть каждый день.

При этом каждый раз с разными соусами и маринадами, и это блюдо будет всегда иметь новый невероятный вкус. Конечно, самыми пряными и ароматными по праву считаются крылья барбекю.

Соревноваться с сочетанием куриного мяса и томатной пасты действительно сложно.

Но кулинары постоянно экспериментируют, они уже придумали десятки рецептов так называемых крыльев барбекю, то есть тех, что готовятся на огне. Экспериментируйте, в результате вы будете вознаграждены изумительным вкусом ваших блюд, а также порадуете своих близких и гостей.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/ptica/recept-ostryh-krylyshek-barbekyu.html

Рецепт крылышек барбекю в домашних условиях

Приготовить куриные крылышки барбекю, рецепт которых достаточно прост, может каждый.

Стоит отметить, что данный продукт вкуснее всего получается, если его жарить или же запекать. Существует огромное количество способов приготовления.

Очень вкусными получаются медовые куриные крылышки, запеченные в кляре, с соевым соусом, с травами и так далее.

Чтобы блюдо получилось ароматным и хрустящим, нужно правильно замариновать продукт. Это главный секрет.

Из чего можно сделать маринад

Рецепт крылышек барбекю в маринаде, пожалуй, знает каждая хозяйка. Однако не у всех блюдо получается вкусным. Рецептов традиционных и современных маринадов просто огромное количество.

Принцип их приготовления един, но существуют определенные нюансы, которые необходимо учесть.

Как правило, маринад объединяет в себе кислоты, например, лимонный сок, уксус, йогурт, различные растительные масла, среди которых кукурузное, соевое, кунжутное, оливковое и прочие, и, конечно же, вкусовые составляющие: имбирь, кунжут, мед, горчицу, фрукты, зелень, перец, соль, специи и так далее. И это далеко не все компоненты.

Рецепт маринада для крылышек барбекю может освоить каждая хозяйка. Главное соблюдать определенные правила.

Советы по приготовлению маринада

Рецепт крылышек барбекю в любом случае подразумевает приготовление маринада. Чтобы этот продукт получился, стоит придерживаться некоторых советов:

  1. Если приготовление крылышек осуществляется при комнатной температуре, то мариновать следует не дольше часа. В идеале – 30 минут. Если же продукт должен постоять дольше, то мариновать следует в более холодном месте.
  2. Чтобы маринад получился более ароматным, стоит добавить чуть меньше растительного масла. Это позволит специям лучше раскрыться. Как утверждают мастера поварского дела, в маринад нужно добавлять одинаковое количество кислоты и масла.
  3. Обычно рецепт крылышек барбекю содержит не только перечень ингредиентов и поэтапное описание приготовления, но и временные рамки. Не стоит мариновать продукт дольше, чем указано. Ведь мясо под действием кислоты начинает разрушаться и может стать слишком мягким.
  4. При приготовлении крылышек лучше использовать свежие травы. Они более ароматные. Если такой возможности нет, то сухие травы перед добавлением в блюдо, стоит растереть между пальцами. Это позволит освободить ароматические масла.
  5. Если остатки маринада прокипятить в течение нескольких минут, то можно получить неплохой соус для курицы.

Рецепт крылышек барбекю с сыром

Для приготовления данного блюда лучше использовать сыр с плесенью, например, «Дор Блю» он позволит придать крылышкам французскую пикантность.

Ингредиенты:

  1. Куриные крылышки – 1,5 килограмма.
  2. Сливочное масло – 70 грамм.
  3. Острый соус – 50 грамм. Можно использовать кетчуп.
  4. Яблочный уксус, натуральный – 1 столовая ложка.
  5. Перец и соль – по вкусу.
  6. Соус из сыра с плесенью.

Как приготовить соус из голубого сыра

Для приготовления понадобится:

  1. Сметана – 2 стакана. Желательно использовать продукт с жирностью менее 20%.
  2. Несколько яичных желтков.
  3. Зубчик чеснока.
  4. Измельченная петрушка – 3 столовые ложки.
  5. Сок лимона – столовая ложка.
  6. Яблочный уксус – 2 столовые ложки.
  7. Измельченный сыр «Дор Блю» – 200 грамм.
  8. Соль, перец – по вкусу.

Готовиться соус очень просто. Все компоненты нужно поместить в одну емкость и тщательно перемешать. Готовую смесь необходимо поместить в холодильник на несколько часов.

Как готовить

Для начала мясо нужно посолить и, конечно же, поперчить. После этого необходимо нагреть масло до 185 °С и обжарить крылышки до аппетитной хрустящей корочки. Для этих целей лучше использовать фритюрницу. Остатки масла с мяса следует удалить бумажными полотенцами.

На огонь стоит поставить сковороду. В ней нужно растопить масло сливочное, добавить соус острый или кетчуп и уксус яблочный. Готовой смесью можно залить обжаренный крылышки. На этом приготовление закончено. Перед подачей блюдо стоит полить соусом из сыра с плесенью.

Крылышки в остром соусе

Рецепт приготовления крылышек для барбекю в остром соусе можно найти в нескольких вариантах. Вот один из них. Для приготовления понадобится:

  1. Куриные крылышки – 3 килограмма.
  2. Устричный соус – две столовые ложки. Это компонент можно отыскать в продуктовом магазине на «восточных» полках.
  3. Соевый соус – несколько столовых ложек. Лучше использовать светлый.
  4. Рисовое вино или же сухой херес – три столовые ложки.
  5. Чеснок – 1 зубчик.
  6. Зеленый лук или лук-шалот.
  7. Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить

Чтобы сделать маринад, необходимо взять стеклянную емкость и смешать в ней все компоненты кроме мяса.

Крылышки замочить в приготовленном составе минут на 30, а затем запечь на решетке. Это не единственный способ приготовления. Можно сделать куриные крылышки барбекю в духовке.

Рецепт при этом остается прежний. Меняется только метод термической обработки.

Чтобы приготовить блюдо в духовке, мясо необходимо выложить в противень, желательно средней глубины, а затем промазать готовым маринадом. После этого емкость с крылышками следует поставить в жар.

Духовку лучше нагреть предварительно до 190 °С. Запекать нужно в течение часа. При этом мясо следует перевернуть несколько раз, промазав все маринадом. Готовые крылышки можно подавать и горячими, и холодными.

Это блюдо идеально подходит в качестве закуски.

Можно ли готовить во фритюре

Крылышки барбекю в остром соусе можно приготовить еще и во фритюре.

Однако мясо перед термической обработкой лучше обвалять в смеси, приготовленной из кукурузной и пшеничной муки.

После этого крылышки нужно обжарить с обеих сторон. В конце приготовления мясо стоит очистить от жира, так как он очень вреден.

Крылышки барбекю Maple с медом

Это праздничные куриные крылышки барбекю. Рецепт с фото значительно облегчает процесс приготовления. Вам понадобится:

  1. Крылышки куриные – 2 килограмма.
  2. Мед – 100 грамм.
  3. Сахар коричневый – 100 грамм.
  4. Чеснок – несколько зубчиков.
  5. Перья лука – три штуки.
  6. Соевый соус – 50 грамм. Желательно темный.
  7. Свежемолотый перец черный – ¼ чайной ложечки.
  8. Перец корейский – опционально, на кончике ножа.
  9. Кунжут, семена кинзы и лук зеленый.

Как правильного готовить

Перед началом приготовления мясо необходимо промыть, а затем просушить. После этого каждое крыло следует разрезать на три части, разделив аккуратно в суставах. В не особо большой миске нужно смешать перец, кетчуп, соевый соус, лук, чеснок, сахар и мед.

Если крылышки барбекю будут готовиться в духовке, то следует выложить их в достаточно глубокую форму для запекания.

После этого мясо необходимо залить большим количеством соуса. Также стоит предварительно нагреть духовку до 170 °С. Запекать мясо нужно в течение 60 минут.

При этом крылышки нужно переворачивать, желательно это сделать раза три.

После этого температуру в духовке следует повысить до 200 °С. Запекать крылышки при такой температуре нужно еще минут 30. Блюдо должно приобрести равномерную корочку коричневого цвета. Не стоит забывать переворачивать мясо. Делать это нужно каждые 10 минут.

Готовое блюда стоит извлечь из духовки и украсить мелко нарезанным зеленым луком, кунжутом и кориандром.

Крылышки куриные в арахисовом масле

Для приготовления этого блюда понадобится:

  1. Арахисовое масло – 80 грамм.
  2. Сливочное масло растопленное – 8 столовых ложек.
  3. Крылышки куриные – от 15 до 20 штук.
  4. Соус «Табаско» – 4 столовые ложки.
  5. Белый, кайенский, черный перец, соль – по чайной ложке.

Как приготовить

Получаются вкусные куриные крылышки в соусе барбекю. Рецепт их приготовления достаточно прост и не требует особых затрат. Для начала необходимо промыть мясо и просушить его.

Каждое крыло следует разделить на две части, разрезов в суставе. Два больших листа выпечки необходимо смазать.

Для этого лучше использовать арахисовое масло: по несколько столовых ложек на каждый.

Теперь можно приготовить маринад. Для этого в емкость нужно влить остатки арахисового масла и добавить все ингредиенты из рецепта, конечно, кроме мяса.

Смешивать компоненты лучше в небольшой кастрюльке. Ведь масло нужно слегка подогреть. Перемешивать нужно до тех пор, пока масло полностью не растает.

Подготовленные куриные крылышки следует выложить в миску и залить готовым маринадом. Каждый кусочек мяса должен быть равномерно покрыт смесью. Поэтому следует все тщательно перемешать. Мариновать крылышки следует в течение получаса.

Запекать мясо можно в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут. После этого жидкость нужно всю слить, крылышки перевернуть и подержать еще в жаре. Для последнего этапа будет достаточно 20 минут.

Источник: http://.ru/article/193052/retsept-kryilyishek-barbekyu-v-domashnih-usloviyah

Ешь Здорово!
Добавить комментарий