Вкусный салат на скорую руку: простые рецепты с фото

Содержание
  1. Простые салаты на скорую руку – пошаговые рецепты приготовления блюд быстро и вкусно с фото
  2. Простой салат с грибами
  3. Простой салат Цезарь
  4. Быстрый салат с колбасой
  5. Простой овощной салат
  6. Салат на скорую руку с фасолью
  7. : быстрый салат на скорую руку
  8. На скорую руку
  9. Рецепты легких в приготовлении и в употреблении и поистине вкусных салатов
  10. Легкий морковный салат – идеален при приготовлении на скорую руку
  11. Салат «Лёгкость по-итальянски»
  12. Легкий салатик с овощами и рыбкой
  13. Салат «Лёгкая свежесть» с фасолью и курицей
  14. Салат с помидорами и моцареллой «Привет из лета»
  15. Самые вкусные салаты на скорую руку из простых продуктов
  16. Простой и вкусный салат с плавленным сыром
  17. Этапы приготовления:
  18. Витаминный салат из капусты и моркови
  19. Способ приготовления:
  20. Салат из огурцов и помидор – вкусный рецепт к шашлыкам
  21. Салат из крабовых палочек и помидор — вкусный рецепт на скорую руку
  22. Этапы приготовления:
  23. Салат из консервированной фасоли с колбасой, сухариками и кукурузой
  24. Французский салат — классический рецепт с яблоками и морковью
  25. Инструкция:
  26. Салат с зеленым горошком и яйцом — вкусный рецепт быстрого салата
  27. Способ приготовления:
  28. Салат с соленым огурцом — простой салат из трех ингредиентов
  29. Пошаговый рецепт:
  30. Винегрет с горошком — классический пошаговый рецепт с фото
  31. Этапы приготовления:
  32. Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком
  33. Приготовление:
  34. Наиболее распространенные советы при приготовлении простых салатов на скорую руку
  35. трех рецептов ленивых здоровых салатов
  36. Простые и вкусные салаты на скорую руку — делимся рецептами
  37. Общие правила выбора продуктов
  38. Оригинальный вкусный салат на скорую руку из консервированной кукурузы, яиц и чернослива
  39. Вкусный салат на скорую руку из морковки «по-корейски» с копчёной курицей
  40. Сытный вкусный салат на скорую руку из отварного куриного филе с морковкой и консервированным горошком
  41. Овощной вкусный салат на скорую руку из капусты с колбасой
  42. Советы и хитрости

Простые салаты на скорую руку – пошаговые рецепты приготовления блюд быстро и вкусно с фото

Если надо быстро сделать закуску для новогоднего праздника или незатейливый семейный ужин, то салаты на скорую руку из простых продуктов станут отличным вариантом. Есть множество рецептов подобных блюд. Они имеют очень легкую технологию приготовления, поэтому подходят даже для начинающих кулинаров.

Чтобы быстро сделать вкусную, сытную закуску можно воспользоваться широким ассортиментом рецептов с фото. Простые салаты на скорую руку готовятся из мяса, овощей, рыбы, сыра, яиц, крабовых палочек, кукурузы и фасоли, риса, макарон и так далее.

В качестве заправки для таких блюд используют майонез, горчицу, растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану, соевый соус. Вкусные и простые салаты получаются не менее ароматными и аппетитными, чем «сложные» кулинарные шедевры.

Ниже представлены самые популярные рецепты недорогих быстрых блюд.

Простые салаты на скорую руку, основным ингредиентом которых является куриное мясо (вареное, копченое, жареное), всегда востребованы.

Птица относится к диетическому, дешевому, но сытному продукту. Она хорошо сочетается с различными доступными компонентами. Ниже представлен интересный рецепт – вкусный легкий салат с курицей.

Для заправки лучше использовать нежирный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 400 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Луковица нарезается полукольцами. Замачивается в воде с уксусом (половина чайной ложки на стакан). Овощ маринуется 10-15 минут.
  2. Мясо нарезается крупными кубиками.
  3. Из взбитых яиц на растительном масле выпекается два блина.
  4. Они легко нарезаются полосками или квадратиками.
  5. Все компоненты выкладываются в глубокую тарелку, заправляются майонезом и перемешиваются.
  6. Салат украсить веточками зелени.

Сочный, витаминный простой салат из капусты с огурцом отличается низкой калорийностью и ярким вкусом.

Семейные посиделки на даче или летняя вылазка с друзьями на природу редко обходится без этого блюда. Такая закуска на скорую руку очень популярна благодаря дешевым доступным продуктам.

Классический вариант приготовления капустного угощения идеально сочетается с мясной пищей или рыбой.

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты (средний) – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 30 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Солится, разминается руками до образования сока.
  2. Огурцы нарезаются кружками.
  3. Укроп мелко рубится ножом.
  4. Компоненты смешиваются в одной емкости.
  5. По условию рецепта для заправки соединяются масло, уксус и сахар.
  6. Салат заливается полученной жидкостью, тщательно перемешивается.
  7. Смесь охладить. Можно наслаждаться вкусным, полезным блюдом.

Простой салат с грибами

Следующий вариант недорогой закуски – простой салат с грибами. Для такого блюда используются овощи и консервированные шампиньоны.

Заправка тоже является несложной, но отлично подчеркивает вкусовые качества салатика. Незатейливое кушанье нередко входит в повседневное меню или становится удачным дополнением праздничного стола.

После подготовки всех необходимых компонентов можно приступать к созданию вкуснятины.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – головка;
  • маринованные грибы – 100 грамм;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • уксус – ½ ст. ложки;
  • сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отваренная, остуженная картошка режется кружками. Выкладывается в глубокое блюдо.
  2. Луковица мелко шинкуется, высыпается сверху на картофель.
  3. Добавляются шампиньоны, нарезанные пластинками.
  4. Вкусный салат на скорую руку заливается смесью из масла, уксуса, соли и сахара.
  5. Продукты перемешиваются.
  6. Перед подачей рекомендуется блюдо немного подержать в холодном месте.

Простой салат Цезарь

Поклонники несложных и легких блюд знакомы с таким салатом, как Цезарь. Эту популярную закуску можно сделать дома, используя упрощенный рецепт и минимальное количество ингредиентов.

Чтобы домашний простой салат Цезарь остался воздушным, аппетитным и вкусным его необходимо готовить незадолго перед подачей к столу.

Красивое, известное блюдо может стать незабываемой «визитной карточкой» любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриное филе (вареное) – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • белый хлеб – несколько ломтиков;
  • сыр Пармезан – 30 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • французская горчица – 10 г;
  • руккола – пучок.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо остудить, разобрать на волокна.
  2. Чеснок нарезается на мелкие кусочки, обжаривается в масле.
  3. К нему добавляются небольшие ломтики белого хлеба, которые обжариваются до появления золотистой корочки.
  4. Для заправки в глубокой посуде смешиваются горчица, соус, сметана.
  5. Листья рукколы промываются водой, обсушиваются, рвутся руками. Затем они выкладываются на блюдо.
  6. Сверху располагаются кусочки мяса, которые щедро поливаются заправкой.
  7. Сыр измельчается при помощи крупной терки, высыпается на курицу.
  8. Последний «штрих» – чесночные сухарики + остатки соуса для салата.
  9. Блюдо подается к столу сразу после приготовления.

Быстрый салат с колбасой

Простые салаты на каждый день – это настоящее спасение для тех, кому срочно необходимо сообразить сытный ужин для гостей или перекус для обеда на работе.

К примеру, основными компонентами таких блюд могут стать колбаса, крабовые палочки, яйца и кукуруза.

Закуска под названием «Любимый» включает выше обозначенные продукты, получается невероятно вкусной и не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 г;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • перья зеленого лука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Отваренные яйца остужаются, освобождаются от скорлупы и мелко крошатся.
  2. Колбаса и огурцы нарезаются соломкой.
  3. Крабовые палочки режутся кубиками, лук рубится ножом.
  4. С кукурузы сливается жидкость.
  5. Все продукты соединяются в глубокой тарелке, солятся, перчатся и заправляются майонезом.
  6. Компоненты тщательно перемешиваются.
  7. Быстрый салат с колбасой готов.

Простой овощной салат

Яркий простой салат из овощей относится к категории недорогих и очень полезных блюд. За короткий промежуток времени можно приготовить витаминную «бомбу», вкус которой запомнится надолго.

Овощная закуска послужит прекрасным дополнением к жареной хрустящей картошке, наваристому плову или запеченной в духовке рыбе.

Для заправки стоит использовать растительное масло, смешанное с уксусом и сахаром.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ вилка;
  • болгарский перец (разноцветный) – по 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонкими полосками. Посыпается солью, перетирается до выделения сока.
  2. Перец и огурцы нарезаются полукольцами.
  3. Петрушка мелко рубится ножом.
  4. Овощи и зелень соединяются в одной емкости.
  5. Делается маринад: уксус + растительное масло + сахар.
  6. Заправить овощную закуску, хорошо перемешать.
  7. Простой дешевый салат на скорую руку готов.
  8. Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Салат на скорую руку с фасолью

Иногда случается так, что в холодильнике залежалась банка консервированной фасоли и шпроты. Если добавить к ним кукурузу, сухарики и сыр, то получится очень вкусное блюдо.

Салат на скорую руку с фасолью готовится по несложному рецепту и не требует особенных кулинарных навыков. Оригинальная закуска получается питательной, аппетитной.

Ее можно подавать как самостоятельное угощение или в роли гарнира к картофелю.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – полбанки;
  • шпроты – 250 г;
  • кукуруза – ½ банки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сухарики из ржаного хлеба – 100 г;
  • маслины без косточки – для украшения;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Ржаные сухарики раскладываются по тарелке.
  2. Со шпрот сливается масло, им нужно пропитать сухарики.
  3. Рыба разминается с помощью вилки.
  4. Кукуруза и фасоль освобождаются от жидкости, обсушиваются.
  5. Чеснок и твердый сыр измельчаются на крупной терке.
  6. Продукты соединяются, заправляются майонезом и хорошо перемешиваются.
  7. Салат украшается мелко порубленной зеленью, целыми маслинами.

: быстрый салат на скорую руку

Источник: http://sovets.net/8230-prostyie-salatyi-na-skoruyu-ruku.html

На скорую руку

На Новый год Недорогие Праздничные

Без вкуснейших, необычных и оригинальных салатиков не обходится практически ни одно праздничное или повседневное застолье. Ведь салаты любят все. Только иногда времени на приготовления вкусных блюд абсолютно нет.

Не правда ли, дорогие хозяюшки? В этом случае на помощь приходят рецепты салатов на скорую руку. Ведь действительно, салаты на скорую руку – это просто спасение для многих из нас.

В данной подкатегории приведены самые аппетитные, необычные рецепты, как просто приготовить оригинальные и вкусные салаты на скорую руку, которые будут радовать всех не только своим вкусом, но и видом. Красиво поданные и украшенные салатики не попробовать просто невозможно.

А вот новички в кулинарном деле смогут подобрать для себя рецепты, как приготовить салаты на скорую руку с фото. С такими рецептами процесс приготовления становится еще намного проще и быстрее, что не может не радовать.

Также благодаря таким рецептам можно увидеть конечный результат и позаимствовать способ сервировки блюда. Кроме того, что в этой подкатегории приведены праздничные салаты на скорую руку, которые поражают своим разнообразием, здесь вы найдете и простые салаты на скорую руку для повседневного меню.

Они станут настоящим спасением, когда необходимо быстро приготовить вкусный, полезный и питательный завтрак, обед или ужин любимым домочадцам. А также, когда гости уже на пороге, а угощать их нечем. За короткий период времени вы сможете приготовить настоящее изысканное и красочное блюдо.

К примеру, большой популярностью пользуются овощные салаты на скорую руку, так как овощные салатики не только очень вкусные, но и полезные. Ведь овощи в своем составе содержат очень много витаминов и полезных веществ, которые необходимы организму.

Рецепты, как быстро приготовить разнообразные овощные салатики, вы также сможете найти в этой подкатегории. Также здесь вы найдете быстрые салаты на скорую руку и легкие салаты на скорую руку на любой вкус и пожелания.

Это и салаты из морепродуктов, мяса, рыбы, яиц, сыра, различных овощей, зелени и фруктов. И помните, салаты на скорую руку не уступают по вкусу тем, на процесс приготовления которых необходимо потратить массу своего времени. А ведь его можно потратить на что-то более важное, к примеру, на себя. Не так ли? Выбирайте для себя аппетитные рецепты, поражайте родных и близких своими кулинарными способностями.

Салат “Изумрудный браслет” с киви

– 2 моркови; – 1-2 яблока; – пол стакана изюма; – 50 грамм орехов; – йогурт, майонез или сметана; – 50-70 грамм твердого сыра; – пол ч.л. лимонного сока; – 2 киви.

Салат “Изумрудная россыпь”

– 300 гр куриного филе; – два вареных яйца; – два помидора; – 100 гр сыра; – зеленый лук (перо) – небольшой пучок; – майонез – по вкусу; – одно киви.

Пхали из свеклы по-грузински

– 400 гр свеклы вареной или печеной; – 1 луковица; – 5-7 долек чеснока по вкусу; – 1 небольшой пучок кинзы; – 1 горсть грецкого ореха; – 2-3 ст.л. растительного масла; – соль по вкусу; – 2- ст.л. уксуса фруктового или ягодного; – 1 ч.л. приправы хмели-сунели; – 0,5 ч.л. кориандра.

Салат “Купеческий”

– 300 г куриного мяса; – одна морковь; – головка лука репчатого; – три яйца; – 50-70 г майонеза; – 15 мл растительного масла; – щепотка молотого перца; – соль – по вкусу; – сахар – щепотка; – уксус яблочный 6% – 30 мл; – зеленый горошек консервированный – 6-80 г; – свежая зелень – для украшения.

Морковь по-корейски с готовой приправой

– 500 г моркови; – 40 мл растительного масла; – головка чеснока; – 1 ст. л. с небольшой горкой приправы; – 2 ст. ложки уксуса 6% яблочного; – 1 ч. л. сахара; – небольшая луковица.

Салат из свеклы с жареным луком

– 3 свеклы; – 1 луковица; – 2 ст.л. масла растительного; – пол ст.л. уксуса; – соль; – на кончике ч.л. сахара; – 2 щепотки черного перца молотого; – зелень; – орехи.

Салат “Табуле”

– пол стакана булгура, – 2 помидора, – 5-6 перьев зеленого лука, – 5-6 веточек укропа, – 5-6 веточек петрушки, – 3 ст.л. масла растительного, – 1 ст.л. сока лимона, – соль, – черный перец.

Салат на 8 марта в виде восьмерки

– 200 грамм филе куриного, – 2 яйца, – 1-2 маринованных огурца, – 2 ст.л. горошка зеленого, – 1 сыр плавленый, – 2-3 ст.л. майонеза, – зелень, – соль, – черный перец.

Салат из сырой свеклы и моркови

– 1 свекла, – 1 морковь, – 1 яблоко, – 500 грамм семян подсолнечника, – 1 ст.л. уксуса бальзамического, – 2-3 ст.л. масла растительного, – соль, – молотый черный перец.

Салат из овощей по-грузински

– 400 грамм свеклы, – 300 грамм моркови, – 400 грамм капусты, – пучок кинзы, – подсолнечное масло, – пол ст.л. яблочного уксуса, – соль, – черный перец, – чеснок.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

– 70 грамм пекинской капусты, – 1 свежий огурец, – 4-5 ст.л. консервированной кукурузы, – 60 грамм адыгейского сыра, – 1 ст.л. масла оливкового, – пару капель сока лимона или винного уксуса, – соль, – черный перец.

Салат с курицей, ананасами

– 150 грамм куриного филе, – 4-5 колец консервированных ананасов, – 100 грамм сыра твердого, – 1 зубок чеснока, – 2 ст.л. майонеза, – соль, – черный перец.

Салат “Первое января”

– 1 банка зеленого горошка; – 200 гр варено-копченой колбасы; – 2 яйца; – 3-4 маринованных огурца; – 150 гр твердого сыра; – 2 вареных картофелины; – 1 щепотка базилика; – майонез или сметана для заправки.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 77     далее »

Источник: http://salat-legko.ru/recipes-show_sub_category/id/14/

Рецепты легких в приготовлении и в употреблении и поистине вкусных салатов

Легкие салаты: рецепты. Самые легкие рецепты вкусных и легких салатов на скорую руку. Рецепты для всех.

Легкий морковный салат – идеален при приготовлении на скорую руку

Ингредиенты:

  • Морковка — 130-150 г.
  • Вкусный твёрдый сыр (к примеру Голландский) — 80 г.
  • Карбонад вкусный (допускается куриная ветчина или куриная грудка на гриле) — 80 г.
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Сметана (я беру жирность не более 15 %) — 4 ст. л.
  • Укроп вкусный, крепкий зелёный лук или свежая петрушка (по вкусу)

Приготовление:

  1. Отварим морковь – около 20 минут, охладить её. Почистим на скорую руку и нарежем её на крупной или средней тёрке.
  2. Делим наш вкусный сыр на 2 равные части, натираем на крупной тёрке.
  3. Карбонад (или ветчину/курицу) нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Совет: чтобы придать изюминку своему салату, рекомендую во время резки держать нож по диагонали.
  4. Мелко порубим зелень. Чеснок натираем на самой мелкой терке, рубим максимально мелко ножиком (всегда так делаю при добавлении в салаты) или через чеснокодавилку (пресс).
  5. Перемешиваем наши ингредиенты, заправляем сметаной или домашним майонезом (рецепт в конце статьи). Солим, перчим по вкусу.

Получаем в итоге вкусный, оригинальный салат на скорую руку! Другие рецепты не сравнятся с этим. Морковные салаты с чесночком – в самый раз после улицы.

Салат «Лёгкость по-итальянски»

Ингредиенты:

  • Помидорки черри — 200-250 г.
  • Руккола (небольшая горсточка) — 20 г.
  • Салат (рекомендую Айсберг для употребления в салаты – он вкусный) — 50 г.
  • Морковка — 100 г.
  • Сыр Пармезан, вкусный – 20-30 г.
  • Масло оливковое (рекомендую Extra Virgin) — 4 ст. л.
  • Уксус (в идеале сок лимона) — 1 ч. л.
  • Горчица русская (можно Европейскую или дижонскую) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Порежем помидоры на скорую руку на две половинки (при желании — на четвертинки – дело вкуса), вырезав серединку (плодоножку).
  2. Чистим морковку, затем трём её на тёрке, чтобы получить длинную тонкую соломку. Многие рецепты гласят о том, что морковь надо резать ножом на скорую руку, но моя сущность с этим не согласна.
  3. Наливаем воду в большую ёмкость и промываем наш салат, если позволяет время, оставляем его в воде на 4-5 минут, затем скидываем его в дуршлаг. Для того, чтобы наш салат обсох, выкладываем его на полотенце. Рвём салат руками на более мелкие кусочки.

Теперь займёмся соусом: небольшую баночку или пиалу наливаем оливковое масло, кладём горчицу, яблочный уксус или свежевыжатый сок лимона, немного соли, чёрный перец. Берем венчик или ложку и хорошо перемешиваем. У нас получился шикарный соус-заправка для лучшего в мире салата на скорую руку.

До того, как подать салат к столу, поливаем его соусом и посыпаем тёртым ароматным пармезаном.
С таким шедевром могут сравниться далеко не все итальянские салаты и их рецепты. Тем более салаты на скорую руку.

Легкий салатик с овощами и рыбкой

Ингредиенты:

  • Красная рыбка малосольная (сёмга или форель) — 200 г.
  • Огурчики – 2 или 3 шт.
  • Перчик красный болгарский — 2 шт. (для нарезки в салаты лучше брать упругий)
  • Вкусный авокадо — 1 шт. (на крайний случай авокадо можно заменить сыром)
  • Соевый соус – 2-3 ст. л. (кому как нравится)
  • Лимон — 1 шт.
  • Салат листовой – 1 упаковка/пучок
  • Горчица европейская — 2 ст. л. (добавляю только её в салаты)
  • Масло оливковое (предпочтительнее Extra Virgin) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала мы моем огурцы, затем нарезаем кубиками.
  2. Моем болгарские перцы. Каждый перец разделываем на половинки, удаляем попку-хвостик и вычищаем семечки. Перед тем как пустить в ход салат необходимо замочить его в холодной в воде на 5 минут, чтобы избавиться от разного рода грязи, налета и мелких жучков. Листья салата обязательно рвем руками. Очищаем авокадо и режем небольшими кубиками.
  3. Пришла очередь заправки: в ёмкости (лучше и удобнее взять небольшую баночку с крышкой) смешиваем соевый соус, оливковое масло, горчицу и свежевыжатый лимонный сок, перемешиваем ложкой, закрываем крышкой и всё очень хорошо мешаем и взбалтываем.
  4. Нарезаем рыбку среднего размера кубиками. В салатнике аккуратно смешиваем авокадо, перец, листья салата, огурцы и рыбу, сверху поливаем нашу историю соусом-заправкой.

Салат получается изумительно вкусным и нежным, с кисло-сладким оттенком. К тому же, на скорую руку.

Салат «Лёгкая свежесть» с фасолью и курицей

Изюминкой салат из фасоли является не фасоль, а, как ни странно, чеснок. Без чеснока салат потеряет частичку оригинальности.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе (или грудка) – 300 г.
  • Лук вкусный репчатый -1 шт.
  • Пучок листового салата
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Растительное/оливковое масло – 30 мл.
  • Красная фасоль в банке (в собственном соку) – 350 г.
  • Томаты– 3 шт. среднего размера
  • Половинка лимона
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Берём куриную грудку/филе, нарезаем кубиком, либо соломкой.
  2. Нарезаем мелко лук, помидоры нарезаем средним кубиком.
  3. Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость и добавляем фасоль к нашему салату.
  4. Нарезаем очень мелко чеснок (рекомендую очистить чеснок, затем нажать на него боковиной ножа, а потом уже измельчать – для более полного вкуса). Смешиваем чеснок с солью, перцем, соком лимона и растительным/оливковым маслом.
  5. На тарелку произвольно выкладываем листья салата. Перемешиваем всё, что имеем на данном этапе, поливаем наш салат из фасоли оригинальной заправкой.
  6. Теперь можно подавать наш салат к столу.

Салат с помидорами и моцареллой «Привет из лета»

Ингредиенты:

  • Помидорки черри – 15 шт.
  • Вкусный красный лук – ½ шт.
  • Базилик свежий, вкусный – половина пучка
  • Моцарелла мини (маленькими шариками) – 100 г.
  • Руккола – 1 пучок
  • Оливковое масло (лучше extra virgin) — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – на вкус
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Помидорки моем, режем дольками. Лук шинкуем совсем тоненькими ломтиками. Складываем в миску помидоры черри, лук и половину нашего базилика. Сдабриваем наш салат 2 ст. л. оливкового масла, перчим и солим по своему вкусу. Ставим в сторонку.
  2. Начинаем сервировку: на блюдо красиво выкладываем руколу, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка бальзамическим уксусом.
  3. Сверху выкладываем помидорно-луковую смесь, добавляем сыр и остатки базилика. При желании можно ещё раз сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сразу же подаём наш шедевр на стол.

Рецепт майонеза для добавления в легкие салаты

Ингредиенты:

  • 2 яйца (куриных или перепелиных);
  • 1 стакан растительного масла (лучше смесь с оливковым);
  • 1\2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. горчицы ядреной;
  • Немного лимонного сока;
  • Перец, травы.

Процесс приготовления домашнего майонеза

Отделяем желтки.

  1. Прибавляем к желткам сахар, соль и хорошую горчицу. Рекомендую добавить базилик или итальянские/прованские травы – хорошо идут в салаты (так гласят даже классические рецепты, рецепты высокой кухни).
  2. Взбиваем смесь миксером на малых оборотах. Конечно, можно взбивать и венчиком, но это очень медленно.
  3. Понемногу добавляем масло тонкой струйкой, всё время взбивая и помешивая.
  4. Добавляем лимонный сок – незаменим для добавления в салаты.
  5. Пробуем на соль и перец. В итоге у нас есть оригинальный рецепт майонеза для заправки наших салатов. Идеально подходит под многие мои рецепты.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-skoruyu-ruku/

Самые вкусные салаты на скорую руку из простых продуктов

Многие хозяйки применяют такие ингредиенты, как сухарики и чипсы для создания вкусных салатов.

Но согласитесь, что не всегда под рукой имеются эти продукты и поэтому чаще готовят салат из того, что есть.

Если Вы хотите создать вкусный салат и при этом не сильно тратиться, то можно сделать из капусты, моркови и яблок.

Эти продукты не только дешево Вам обойдутся, но и обеспечат витаминами и необходимыми микроэлементами Ваш организм. Такие салаты можно приготовить не только в обычный день, но даже в праздничный, только нужно украсить соответствующим образом.

Праздничные салаты станут настоящим лакомством, если заправить этот салат необычным соусом. Чеснок и даже оливковое масло прекрасно подойдут для этих целей. Простые и быстрые салаты можно приготовить также из яиц, сваренных вкрутую.

Простой и вкусный салат с плавленным сыром

Если Вы любите и предпочитаете разнообразие, то можете попробовать приготовить салат из огурцов и томатов, с добавлением плавленого сыра. Можете представить себе какой вкусный салат получится, ведь сыр добавит не только пикантности, но и внесет нежность в салат.

При выборе плавленого сыра, внимательно выберите его, ведь существуют различные виды и вкусы сыров. Если Вам нравится мясной вкус, то можете выбрать плавленый сыр со вкусом ветчины или просто купите со сливочным вкусом.

Касательно сухариков, то они в салате не должны быть мягкими и сохранять свой хруст. Чтобы добиться этого достаточно добавить их в салат в последний момент.

Итак, чтобы приготовить салат, возьмите следующие продукты:

  •  помидоры – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  •  сыр расплавленный – 1 упаковка;
  • сухарики – 100 г и 3 корочки хлеба;
  • майонез – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Промойте овощи в воде, затем возьмите огурец и порежьте на мелкие кусочки,

томат также порежьте небольшими кусочками

и добавляем немного зелени.

2. Возьмите плавленый сыр и порежьте на куски и высыпайте к помидорам с зеленью.

3. Мелко прорубите зелень и высыпьте на порезанные овощи и сыр.  Добавьте в овощи майонез, как Вы предпочитаете и приправьте салат.

4. Сухарики.

5. В самом конце высыпьте сухарики.

Витаминный салат из капусты и моркови

Салат из этих овощей придется кстати в зимнее время, когда организм человека иссяк и ему нужны витамины и минералами.

Все эти полезные вещества смогут обеспечить капуста и морковь, которая стоит недорого можно их приобрести в любое время года.

Если у Вас мало времени, то всегда можете сделать этот салат, ведь нужно просто натереть морковь и нашинковать капусту.

Если желаете, то можете добавить в этот салат и другие овощи и тем самым увеличит количество витаминов.

Чтобы приготовить этот полезный салат, возьмите:

  •  капуста – полкочана;
  •  морковь – 1 шт;
  • огурец – 2 шт;
  •  майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Промойте морковь и натрите на терке.

Капусту нужно порезать не очень мелко.

Промойте огурцы, очистите от кожуры и порежьте квадратиками. Смешайте между собой порезанные овощи, добавьте специи и приправы по вкусу, выложите немного майонеза и снова смешайте.

Салат из огурцов и помидор – вкусный рецепт к шашлыкам

Про этот салат знают не только хозяйки, ведь он настолько прост в приготовлении, что его смогут создать даже люди, далекие от кухни. Для его приготовления нужны только 2 ингредиента – томат и огурцы.

Если у Вас хорошая фантазия и есть свободная минутка, то можете добавить и другие овощи. В этот салат необязательно добавлять только эти овощи, можно поэкспериментировать и разнообразить другими ингредиентами.

Нужно просто порезать их на небольшие кусочки, перемешать, добавить специи и полить соусом, можно растительным маслом и луком.

Салат из крабовых палочек и помидор — вкусный рецепт на скорую руку

Крабовые палочки весьма распространенный продукт, который практически всем нравится.

Рецептов с использованием крабовых палочек очень много, сейчас расскажем про самый распространенный салат.

Несмотря на то, что в него входят простые и доступные продукты, все же салат получается очень вкусным и ароматным.

Сочетание крабовых палочек и томатов – весьма оригинальное, кислое смешивается с нежным сладковатым вкусом крабов и получается очень вкусно. Если Вы хотите приготовить салат на какой-нибудь праздник, то можно приготовить салат из чеснока, который сделает салат очень необычным и пикантным.

Итак, для этого рецепта возьмите:· крабовые палочки – 1 упаковка;· томат – 1 шт;· чеснок – 2 зубчика;· сыр – 100 г;

· майонез – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

 Для начала возьмите крабовые палочки и порежьте соломкой.

Соломкой нужно порезать и крабовые палочки и посыпьте на помидоры.

3. При добавлении сыра, нужно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешайте продукты, посыпьте солью и заправьте майонезом.

Салат из крабовых палочек и помидор готов приятного аппетита.

Салат из консервированной фасоли с колбасой, сухариками и кукурузой

Попробуйте приготовить необычный салат из красной консервированной фасоли, колбасы с добавлением консервированной кукурузы и использования сухариков. Чтобы его приготовить, нужно просто порезать колбасу на квадратики, высыпать фасоль и кукурузу и перемешать.

Для салата можно использовать майонез, но если Вам нравится сметана, то можете добавить и сметану.

Французский салат — классический рецепт с яблоками и морковью

Не удивляйтесь такому сочетанию, на самом деле получается очень вкусно и необычно. Если Вы хотите получить вкуснейший салат, то яблоки нужно подобрать немного кислые, например «Антоновка» идеально впишется в этот салат.

Для создания этого шедевра, возьмите:· морковь – 1 шт;· яблоко – 1 шт;· яйца – 1 шт;

· майонез – 2 ст.л.

Инструкция:

1. Чтобы не терять время с самого начала сварите вкрутую яйцо и приступайте к следующим действиям.
2. Промойте яблоки и морковь, удалите кожицу с моркови и натрите на терке.

Кожуру с яблока желательно тоже очистить и затем удалить сердцевину и хвостики.

3. После того как сварилось яйцо, натрите на мелкой терке.4. Возьмите прозрачную и глубокую емкость, высыпьте все продукты и смешайте.

5. Добавьте майонез, специи и наслаждайтесь салатом.

Салат с зеленым горошком и яйцом — вкусный рецепт быстрого салата

Салат готовится очень просто и легко, нужно просто сварить ингредиенты и времени на салат уйдет гораздо меньше. Этот салат не только вкусный, но и очень сытный, можно приготовить к ужину и обрадовать близких.

Для его приготовления необходимы:· яйца – 1 шт;· горох зеленый – 1 банка;· морковь – 1 шт;

· майонез.

Способ приготовления:

1. Промойте морковь, очистите от кожуры и сварите. В то же самое время нужно сварить и яйца.
2. Порежьте вареную морковь квадратиками,

затем натрите на терке яйцо и добавьте к моркови.

В емкость с морковью и яйцом добавьте горошек и заправьте майонезом.

и заправьте майонезом.

Салат с соленым огурцом — простой салат из трех ингредиентов

Готовить этот салат – одно удовольствие, так как способ приготовления такой же, что и в предыдущем рецепте. Этот салат сытнее, так как содержит картофель, а огурец соленый возбудит аппетит.

Для этого салата нужно взять следующие продукты:· картофель – 1 шт;· огурец соленый – 1 шт;· морковь – 1 шт;

· майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Промойте овощи в воде и сварите их.
2. Возьмите огурец и порежьте на квадратики,

таким же образом нужно картофель

и морковь.

3. Смешайте все продукты и вылейте майонез, снова смешайте продукты.

Винегрет с горошком — классический пошаговый рецепт с фото

Многие удивляются, когда узнают, что рецепты этого салата имеют французские и немецкие корни, ведь традиционно он рассматривается исключительно как салат русской кухни. Легкость заключается в том, что нужно просто сварить ингредиенты и разрезать на кусочки.

Для создания этого салата нужны следующие продукты:· картофель – 2 шт;· морковь – 1 шт;· квашеная капуста – 100 г;· консервированный горох – 100 г;· соленый огурец – 1 шт;· специи – по вкусовым предпочтениям;

· подсолнечное масло – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Необходимо промыть овощи и сварить их.

2. Огурец нужно порезать на квадратики, также и с другими овощами.

3. Высыпьте горошек, затем квашеную капусту, вылейте масло по желанию и специи.
4. Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.

Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком

Многие любят этот салат за его сладковатый вкус, ведь в него входит свёкла.

Рецепт предполагает добавление чернослива, если Вам нравится сладкий вкус салатов, в противно случае можно заправить салат чесноком.

В этом салате нужно применять вареную свеклу, хотя некоторым нравится и свежая свёкла.

Для данного рецепта возьмите:· чернослив – 100 г;· свёкла – 1 шт;· изюм — 100 грамм;· чеснок — 1 зубчик;

· майонез — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

1. Сварите свеклу за день до приготовления салата.

2. Возьмите изюм, вылейте воду и оставьте на некоторое время.

3. Вымойте чернослив и порежьте на небольшие квадратики.

4. Отварную свеклу, пропустите через терку.

5. Добавьте в емкость со свеклой выдавленный через пресс чеснок.6. Высыпьте порезанный чернослив и изюм, избегая попадание жидкости. Для этого нужно вылить жидкость с изюма, и выложить изюм на салфетку.7. Высыпьте приправы, соль и майонез.

8. Перемешайте порезанные ингредиенты и наслаждайтесь отличным вкусом.

Наиболее распространенные советы при приготовлении простых салатов на скорую руку

— для приготовления вкусных и быстрых салатов можно перемешать между собой консервированные овощи, например можно взять горох, кукурузу;— процесс приготовления салатов можно ускорить посредством различных полуфабрикатов;— гармоничное сочетание продуктов поможет сделать Ваше блюдо вкусным и пикантным.

Воспользуйтесь этими рекомендациями и советами и балуйте своих родных и близких вкусными салатами. Салаты не только вкусные, но и содержат много полезных веществ, которые нужны человеку

трех рецептов ленивых здоровых салатов

Спасибо Вам, за внимание! Надеемся, что статья была полезной!

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/samye-usnye-salaty-na-skoruyu-ruku-iz-prostyx-produktov.html

Простые и вкусные салаты на скорую руку — делимся рецептами

13 октября 2017 459 просмотров

Приготовление салатов – дело увлекательное и вкусное. Ими можно быстро не только украсить стол, разнообразить меню и пополнить запас витаминов, но и полностью заменить второе блюдо на обед или целый ужин.

Мы предлагаем несколько быстрых и проверенных рецептов с самыми разнообразными компонентами. Все вариации проверены временем и сотнями хозяек, потому смело можно их готовить и пробовать.

Слоёный вкусный салат на скорую руку с грибами и копчёным куриным мясом

Ингредиенты Количество
грибов маринованных – 190 г
зелени – 15 г
сыра – 160 г
копченой куриной грудки – 180 г
яиц – 5 шт
майонеза – 90 мл

Хотя этот салат готовится невероятно быстро, он выглядит очень привлекательно и может подаваться на праздничный стол.

Как приготовить:

  1. Сварить яйца до состояния твердого желтка, облить холодной водой и почистить. Затем белки и желтки поделить;
  2. Мясо нарезать на маленькие кубики;
  3. Вытащить грибы из маринада, дать им немного стечь, после чего порезать так же мелко, как курицу;
  4. Отдельно натереть белки, затем так же натереть желтки;
  5. Сыр мелко натереть;
  6. Перемешать мясо с небольшим количеством майонеза;
  7. Взять салатник или на блюдо поставить кулинарное кольцо, в которое слоями нужно выложить салат;
  8. Сначала идет мясо, поверх выложить грибы и немного их смазать соусом;
  9. Затем присыпать сверху белки и тоже их смазать;
  10. Далее присыпать сыр и снова соус;
  11. Затем сверху высыпать желтки. Украсить небольшими соцветиями вымытой зелени, но их можно и порубить. Подавать можно сразу.

Совет: из грибов стоит отдать предпочтение маслятам, но подойдут и любые другие.

Общие правила выбора продуктов

В салатах каждый элемент важен, а потому качество и свежесть любого продукта должны быть на высшем уровне. Несоблюдение этого пункта отразится плохо не только на вкусе, но и на здоровье.

Выбирать мясо в любом виде нужно особенно внимательно. Копченое мясо часто продается с несоблюдением правил хранения.

Отдать предпочтение нужно мясу, хранящемуся в холодильнике, с указанным сроком изготовления и сроком годности.

Оно должно приятно пахнуть, а если есть возможность попробовать на вкус, то лучше так и сделать. Как вариант, можно использовать копчености, запакованные в вакуумную упаковку.

Свежее мясо можно рассмотреть гораздо лучше. В рецептах мы использовали курицу, а потому речь идет о ней. У свежей курицы мясо легкого розового цвета. В посуде, где оно лежит, нет жидкости или крови, но и сама посуда не сухая.

Нужно обязательно нюхать мясо перед покупкой. Оно не должно ничем пахнуть. Легкий неприятный запах, выраженный аромат мяса или специй сразу должны насторожить: эта курица уже слишком давно лежит на прилавке, а специями стараются скрыть несвежесть.

Наощупь курица упругая, но не жесткая. Она не должна выделять никакой сок, если на нее сильно надавить, иначе мясо просто накачали водой.

При покупке определенной части тушки, нужно знать, как она должна выглядеть. К примеру, одно филе имеет овальную форму.

Если она не сохранена и какая-то часть отрезана или есть порванные волокна, скорее всего, мясо уже было подпорчено.

Оригинальный вкусный салат на скорую руку из консервированной кукурузы, яиц и чернослива

Необычная подача этого салата с чипсами вмиг привлечет всех гостей к себе.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чипсов80 г
яиц4 шт
майонеза180 мл
чеснока3 зубца
чернослива220 г
сыра220 г
кукурузы1 банка

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 306 калорий.

Как приготовить:

  1. В кипяченой воде нужно замочить чернослив хотя бы на два часа, лучше сделать это до начала готовки салата. Затем его нужно промыть, вытащить все косточки, убрать влагу, нарезать мелко;
  2. Отварить яйца вкрутую, затем их охладить, очистить и мелко порезать;
  3. Сыр крупно натереть;
  4. Измельчить очищенные дольки чеснока;
  5. Чипсы вытащить из упаковки, отобрать целые кружочки;
  6. Кукурузу вытащить из банки. Если есть свежая, кочан нужно сварить, а затем зерна срезать ножом;
  7. Все ингредиенты, кроме чипсов, между собой перемешать, оставить немного кукурузы и чернослива для украшения;
  8. Добавить майонез и снова помешать, приправить, выложить горкой на плоскую тарелку и разровнять поверхность;
  9. Сверху посыпать черносливом и кукурузой, а по кругу разложить чипсы. Если хочется, крошки чипсов можно присыпать сверху.

Совет: лучше всего выбирать просто соленые чипсы, без определенного вкуса. Если таких нет, можно взять сырные.

Вкусный салат на скорую руку из морковки «по-корейски» с копчёной курицей

Пикантная морковь по-корейски может быть не только закуской, но и ярким дополнением к сытному салату.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
маслин90 г
моркови по-корейски0,2 кг
сыра120 г
яиц2 шт
грибов маринованных180 г
филе копченое куриное280 г
зелени20 г
майонеза130 мл

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 181 калория.

Как приготовить:

  1. Филе следует разобрать на короткие волокна или просто порезать кубиками;
  2. Яйца следует сварить вкрутую, после чего снять с них скорлупу и порезать кубиками, а еще лучше — натереть;
  3. Грибы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками;
  4. Курицу выложить на блюдо в форме капли. Сверху нанести немного майонеза;
  5. Далее выложить так же грибы поверх мяса, сверху нанести соус;
  6. Маслины без косточки порезать на две-три части и разложить на грибы;
  7. Далее выкладывать ровным слоем яйца и промазать их слоем майонеза;
  8. Сверху натереть сыр по всей поверхности;
  9. Далее сверху выложить морковь так, чтобы острый конец капли остался неприкрытым;
  10. При помощи маслин сделать на этом остром конце глаза и нос, как у ежика;
  11. Украсить вокруг вымытой зеленью и подавать минут через пятнадцать.

Совет: если есть свежие грибы, их можно использовать вместо маринованных. Но для этого их нужно поджарить на масле со специями, а затем остудить.

Сытный вкусный салат на скорую руку из отварного куриного филе с морковкой и консервированным горошком

Данный рецепт может выступать не только как салат, но и как полноценное второе блюдо, ведь он очень сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц4 шт
филе куриного0,3 кг
соленых огурцов2 шт
картофелин3 шт
горошка зеленого1 банка
моркови1 шт
майонеза140 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 136 калорий.

Как приготовить:

  1. Хорошенько промыть мясо и отправить его вариться. В воду можно положить любые подходящие специи. Получившийся бульон можно использовать в другом блюде. Варить курицу нужно минут двадцать, затем дать ей время остыть в бульоне;
  2. Вымыть морковь и картофель и отправить их тоже вариться. Можно отдельно, а можно вместе;
  3. Яйца сварить вкрутую. На это уходит примерно двенадцать минут. Далее охладить их и почистить;
  4. Горошек вытащить из жидкости, чтобы он успел стечь;
  5. Снять с моркови кожуру и порезать ее кубиками. Вместе с горошком отправить в салатник;
  6. Огурцы тоже нарезать кубиками, не забыв срезать концы. Отправить к остальным ингредиентам;
  7. Сюда же отправить нарезанную кубиками и предварительно очищенную картошку;
  8. Яйца нарезать точно так же, добавить их в общий салатник;
  9. Перемешать компоненты, а затем добавить к ним нарезанное на кусочки мясо и снова помешать;
  10. Залить майонезом, вымешать, приправить. Можно украсить зеленым луком.

Совет: соленые огурцы можно заменить маринованными, но свежие сюда не подойдут.

Овощной вкусный салат на скорую руку из капусты с колбасой

Свежий и очень сочный салат, который можно приготовить и зимой. Это прекрасная порция витаминов и вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц3 шт
капусты0,5 кг
колбасы вареной0,3 кг
майонеза140 мл
салатного лука1 шт
кукурузы консервированной1 банка
зелени45 г

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 163 калории.

Как приготовить:

  1. Снять с капусты пару первых листов, вымыть ее и мелко нашинковать, как можно тоньше;
  2. Посолить ее и немного помять руками, дабы она пустила сок и стала мягче;
  3. Очищенный и вымытый лук следует нарезать полукольцами;
  4. Яйца, что были сварены вкрутую и очищены, нужно нарезать кубиками, можно не слишком мелко;
  5. Колбасу вытащить из упаковки и нарезать небольшими брусочками;
  6. Мелко порубить зелень;
  7. Вместе с майонезом перемешать все ингредиенты, охладить перед подачей.

Совет: украсить салат и внести в него новую нотку поможет немного сладкой паприки сверху.

Советы и хитрости

Все салаты заправлялись майонезом. И стоит отметить, что домашний майонез в тысячи раз вкуснее и даже полезнее покупного. Всего за пару минут можно приготовить вкуснейший соус, с которым можно бесконечно экспериментировать, заменяя один ингредиент другим.

Свежие продукты тоже и вкуснее, и полезнее. Для салатов лучше заморозить грибы, кукурузу и горошек с лета. Их разморозка занимает совсем немного времени, зато можно быть уверенным в качестве и витаминах. Лучше всегда использовать овощи и фрукты, характерные сезону.

Чтобы сохранить полезные вещества и ускорить размораживание, можно просто поставить продукты на водяную баню. Важно пару раз перемешать, чтобы они равномерно прогрелись. На это уходит буквально пять минут.

Всего за несколько минут можно создать яркий салатный шедевр. Процесс приготовления поднимает настроение, а поедание этой вкуснятины дарит ощущение, что мир прекрасен. Такие сытные блюда можно даже брать с собой на работу, заменяя бутерброды и вредный фастфуд.

Источник: https://gotoin.su/recepty/zakuski-i-salaty/usnye-salaty-na-skoruyu-ruku.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий