Вкусный суп из курицы: домашние рецепты с фото пошагово

Куриный суп домашнего приготовления

Одним из самых известных классических первых блюд практически всех кухонь мира является суп с курицей.

Он поможет любому человеку восстановить силы при простуде, физических нагрузках, а еще он прекрасно усваивается организмом.

Приготовить блюдо совсем не сложно, а добавлять в него можно все что угодно: вермишель, мясо, яйца, сыр.

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно научиться его правильно варить, хотя и говорят, что испортить суп из курицы практически невозможно. Необходимо сделать так, чтобы мясо птицы успело дойти до нужной кондиции, а бульон при этом был не сильно наваристым.

Приготовление супа из курицы не принесет лишних хлопот если следовать простым рекомендациям опытных кулинаров. Можно попробовать отойти от классического рецепта и сварить оригинальное блюдо с разными продуктами и пряностями.

В таком случае суп получится таким, каким его изображают на фото кулинарных журналов.

Самая важная составляющая любого супа – это бульон, вкус и качество которого напрямую зависит от времени готовки. Например, если основу будущего блюда переварить, то получится невкусная и неароматная мутная масса.

Многие задумываются над тем, сколько варить куриный суп, чтобы он был полупрозрачным и не сильно наваристым. Все очень просто – блюдо из домашней птицы приготавливается за 2-3 часа, а для магазинной хватит 60-80 минут.

Сколько варить курицу­

Помимо вкусного и наваристого бульона, нужно знать, как варить курицу для супа, чтобы она получилась мягкой и вкусной. Птицу необходимо готовить отдельными кусками, и чем их больше будет, тем жирнее получится похлебка.

Курицу в таком виде готовят около получаса. Если мясо из деревенской птицы – то варить придется до двух часов, а бройлеры успевают приготовиться за один час. Тем, кто желает сварить целую птицу, придется ждать полтора часа.

Существует множество рецептов, по которым можно быстро и легко приготовить вкусный суп из курицы с добавлением всевозможных продуктов, начиная от классического бульона и заканчивая блюдом с картошкой, лапшой, фрикадельками, грибами, гречневой крупой и др.

Мясо этой домашней птицы – диетический продукт, поэтому горячая похлебка не повредит даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой.

Рецепты приготовления куриного супа просты в исполнении, но очень важно правильно сварить вкусный бульон, поэтому нужно следовать рекомендациям опытных кулинаров.

На курином бульоне

В классическом понимании простой супчик, сваренный на курятине без добавления лишних продуктов, можно назвать бульоном. Но если добавить в него мясо, яйцо вкрутую и немного моркови, то получится полноценная и очень вкусная похлебка.

Таким диетическим блюдом ежедневно обедает множество людей на планете, ведь бульон помогает оправиться от болезни, восстановить силы после занятий спортом, да и дети его очень любят.

Как приготовить куриный бульон с мясом по классическому рецепту? Очень просто!

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 кг.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль/перец – на вкус;
  • морковка – 1 шт.;
  • кубик бульонный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы промойте под теплой водой.
  2. Наберите чистой воды в кастрюлю, уложите мясо, поставьте на средний огонь.
  3. После того как вода закипит, снимите ложкой первую пену.
  4. Добавьте в бульон луковицу (целую).
  5. Убавьте огонь, варите 15 минут.
  6. Морковку вымойте, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю.
  7. Поставьте параллельно вариться яйцо.
  8. Для более насыщенного вкуса добавьте бульонный кубик (в качестве замены можно использовать соль).
  9. Периодически помешивайте суп.
  10. В конце варки попробуйте блюдо на соль, добавьте мелко нарубленную зелень.
  11. Подавайте в глубокой тарелке с половинкой вареного яйца.

С вермишелью

Одним из самых популярных ингредиентов, часто добавляемых в суп, является вермишель, причем это может быть как лапша, приготовленная в домашних условиях, так и магазинные макароны.

Лучше всего покупать самые мелкие пшеничные изделия, которые нужно варить всего несколько минут, прямо перед подачей блюда на стол (чтобы не успели развариться).

Легкий вермишелевый суп с курицей готовится проще простого.

Ингредиенты:

  • мелкие макароны – 70 г;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • острые специи, лавровый лист, соль – по желанию;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вымытую грудку положите в емкость для варки, залейте тремя литрами чистой воды, посолите и поставьте на огонь.
  2. После закипания сразу снимите пенку, уменьшите огонь, варите 30 минут.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелкими кусочками.
  4. Обжарьте овощи на сковороде со сливочным маслом примерно 5 минут (до появления золотистого цвета).
  5. Достаньте курицу из бульона, порежьте на мелкие кусочки, смешайте с поджаркой, верните в кастрюлю.
  6. Добавьте вермишель и варите 4-6 минут до полного приготовления.
  7. Досолите по вкусу, подавайте к столу.

С картошкой

Еще одни классический рецепт для разгрузочного дня – это куриный суп с картофелем, готовить который быстро и крайне просто.

Блюдо получится сытным, но и легким одновременно: вариант диетического обеда утолит голод и при этом не оставит никакой тяжести.

Ни один из компонентов не будет подвергаться жарке, поэтому польза блюда для организма максимальная.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 350 г;
  • картошка – 250 г;
  • соль/перец – на вкус;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень (укроп) – 0,5 пучка;
  • лук репчатый – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук освободите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Морковку тоже мелко нарежьте.
  4. Картофель вымойте, очистите кожуры, нарежьте средними кубиками.
  5. В кастрюлю среднего размера наберите литр чистой воды, отправьте туда нарезанное филе.
  6. Доведите будущий бульон до кипения, снимите пенку ложкой или шумовкой.
  7. Продолжайте убирать пену периодически на протяжении всего процесса варки.
  8. Когда мясо будет практически отварено, отправляйте порезанные овощи в кипяток.
  9. Варите суп до готовности картофеля (примерно полчаса).
  10. За 15 минут до конца посолите, поперчите, бросьте лавровый лист.
  11. Подавайте на стол, присыпав супчик сверху нашинкованным укропом.

Суп лапша

Чтобы такое блюдо получилось вкусным, лучше всего приготовить лапшу самостоятельно в домашних условиях.

В этом процессе ничего сложного нет: замесите из яиц, муки, воды, соли, растительного масла тесто, тонко его раскатайте и нарежьте узкими полосками.

Суп лапша куриная с овощным ассорти – легкое блюдо, которое подойдет как взрослым, так детям. Как приготовить вкусную похлебку так, чтобы она выглядела как на фото кулинарной прессы? Легче легкого!

Ингредиенты:

  • лапша домашняя – 300 г;
  • курятина – 0,5 кг.;
  • петрушка/укроп – по половине пучка;
  • морковка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 150 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте, разделайте курицу.
  2. Крылышки, ножки, шею положите в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  3. В начале варки добавьте в бульон целый лук в кожуре, половину не нарезанной морковки, травы, цветную капусту.
  4. Готовьте 40 минут.
  5. В отдельной кастрюле сварите заранее приготовленную лапшу (примерно 5 минут).
  6. В конце варки добавьте в бульон макароны, натертую половину моркови.
  7. Подавайте суп-лапшу на стол.

С клецками

Прекрасно подойдет для обеденной трапезы вкуснейший суп с клецками на курином бульоне.

Он обязательно понравится как взрослым, так детям, поскольку это блюдо часто можно было встретить в детском саду.

Для начала необходимо сделать сами клецки для куриного супа, а для этого понадобится просто перемешать следующие компоненты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 20 г
  • соль – на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Отварите грудки 30-40 минут в двух литрах чистой воды.
  2. Картофель очистите от кожуры, нарежьте некрупными кубиками, перец – точно так же.
  3. Лук порежьте полукольцами, морковь – соломкой, а зелень – нашинкуйте.
  4. Достаньте из бульона готовое мясо, отправьте в кастрюлю овощи и зелень.
  5. Поварите 10 минут, затем добавьте картофель.
  6. После того, как картошка станет мягкой, поместите в суп клецки, поварите еще 5-7 минут.
  7. Подавайте на стол.

С фрикадельками

Для приготовления такого блюда понадобится куриный фарш, который можно сделать самому или же купить готовый в продуктовом магазине.

Лучший выход – прокрутить мясо на мясорубке в домашних условиях, так вы будете уверены в том, что птица свежая. Суп с фрикадельками из куриного фарша – вкусное легкое горячее блюдо, подходящее для семейного обеда.

Приготовить эту похлебку не составит труда даже начинающему кулинару.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • мясной бульон – 1 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль/перец/зелень – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте овощи для заправки: лук нашинкуйте помельче, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками.
  2. Лук, морковь обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Перемешайте с фаршем половину поджаренного лука, зелень, специи, добавив яйцо.
  4. Сформируйте из фарша аккуратные небольшие шарики, смочив руки в воде.
  5. Заранее приготовленный бульон (если его нет, то можно сварить непосредственно из фарша) вскипятите в кастрюле, снимите пену, добавьте сначала картофель, а через 10 минут все остальные ингредиенты.
  6. Прокипятите 5-10 минут на слабом огне, накрыв крышкой.
  7. В конце дайте куриному супу хорошенько настояться.

В мультиварке

С недавнего времени безотказной помощницей на кухне стала мультиварка. Благодаря ей можно приготовить практически все, что душе угодно.

Суп с курицей в мультиварке – быстрый и легкий способ сварить любимое блюдо без хлопот, не тратя время на стояние у плиты.

Производителями заранее разработан отдельный режим для готовки любой похлебки: аппарат сам выставит нужную температуру и выберет технологию варки куриного супа.

Ингредиенты:

  • суповой набор из курицы – 400 г;
  • вода дистиллированная – 2 л;
  • лук, морковь (для остроты можно использовать корейскую) – по 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. На мультиварке установите режим «жарка», и обжарьте нарезанные морковь и лук (используйте небольшое количество раст. масла).
  2. Залейте чашу аппарата водой, положите туда курицу, нарезанный кубиками картофель.
  3. Установите режим «суп» на 1 час.
  4. За полчаса до окончания откройте крышку мультиварки, положите туда вермишель.
  5. После того как аппарат оповестит об окончании готовки, подавайте суп на стол.

С рисом

Простым в приготовлении и очень вкусным может оказаться куриный суп с рисом. Если кто-то не любит эту крупу, то ее можно заменить гречкой, перловкой или же бобовыми – фасолью, гороховой основой, нутом.

Рис с курицей отлично сочетаются вкусами, а если их приготовить в виде горячего блюда, то получится легкий, диетический, но и питательный обед.

Если заправить еще одним компонентом – плавленым сырком – то он придаст супу мягкость и приятную вязкость.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • курица (филейная часть) – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • картошка – 300 г;
  • соль/перец – по вкусу;
  • укроп, петрушка – по 0,5 пучка;
  • плавленый сыр – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы залейте водой, посолите, поперчите, доведите до кипения.
  2. Варите минут 20, после этого достаньте курицу из бульона.
  3. В кипящую жидкость поместите рис (промытый), после чего варите 10 минут.
  4. Параллельно натрите на терке морковь, а картофель порежьте кубиками среднего размера.
  5. Филе порежьте небольшими кусочками.
  6. Поместите в бульон морковь с картошкой, поварите 5 минут, добавьте мясо, плавленый сыр.
  7. Когда картошка в курином супе будет готова, можно выключать, подавать к столу.

С грибами

Устоять перед таким блюдом не сможет ни один человек.

Крем-суп с грибами и курицей пользуется популярностью у большинства профессиональных поваров, а также подается во многих ресторанах мира.

В домашних условиях густая похлебка готовится просто. Для грибного супа на курином бульоне используют шампиньоны, опята, белые грибы или лисички на выбор.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В кипящую подсоленную воду опустите окорочок на 40 минут.
  2. Тем временем нарежьте грибы кусочками.
  3. Нашинкуйте сельдерей, морковь порежьте соломкой, картошку – кубиками.
  4. Обжарьте лук, сельдерей, грибы с использованием небольшого количества масла.
  5. Смешайте бульон и плавленый сыр.
  6. Все ингредиенты варите в одной кастрюле до готовности картошки.
  7. Взбейте суп блендером до образования однородной массы.
  8. Подавайте суп-пюре к столу.

Вкусный супчик из курицы – секреты приготовления

Несколько полезных советов от опытных кулинаров, которые помогут приготовить очень вкусный суп из курицы:

  1. При готовке супа все продукты нужно класть в кипящую воду. Холодная жидкость помогает быстрее окислять витамины.
  2. Продукты добавляйте в разное время. Некоторым видам провизии нужно варить дольше, чем другим. Сырный оттенок придается быстро – хватит 5 минут.
  3. Специи и лавровый лист добавляют в конце приготовления. В ином случае они потеряют свой аромат.

Источник: http://sovets.net/8542-kurinyj-sup.html

Суп из курицы домашней: рецепты и особенности приготовления

Суп из курицы домашней – это превосходная еда для всех. Поскольку такая птица содержится в благоприятных условиях, ее мясо является более диетическим. Бульон из такой курицы отлично подойдет для выздоравливающих больных, а также для людей с ослабленным организмом.

Можно отметить, что мясо домашней птицы отличается по виду и текстуре. Оно имеет более светлый оттенок и на ощупь является более плотным. Однако это не должно быть поводом для беспокойства. В готовом виде оно не будет жестким, если готовить его по определенным правилам.

Особенности приготовления

Как же готовить домашнюю птицу? В отличие от бройлеров, выращиваемых промышленным способом, домашняя курица имеет более плотное мясо.

Поэтому при ее варке желательно использовать небольшой огонь, да и варить ее надо длительное время.

Только так у вас получится вкусный бульон и нежное мясо.

https://www.youtube.com/watch?v=jyBmplXeg08

Рецепты супов с курицей, в домашних условиях приготавливаемых, могут быть различными, однако классикой считается именно лапша. Особенно это блюдо нравится детям. Как же его приготовить?

Домашний куриный суп

Чтобы приготовить суп из курицы домашней, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса с костями;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока, разрезанные на части;
  • 1 ложка чайная высушенного тимьяна или 2 веточки свежего;
  • 5 литров воды;
  • 400-500 граммов яичной лапши;
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные кубиками;
  • 2 большие моркови, разделенные вдоль на четвертинки и тонко нарезанные;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (в дополнение к вышеуказанным половинкам);
  • Соль и молотый черный перец, по вкусу;
  • 4 ложки столовые свежей петрушки, нарезанной;
  • 4 ложки столовые свежего укропа рубленого.

Суп из домашней курицы, рецепт которого приведен в этой статье, готовится очень легко. Разделите птицу на кусочки (отрежьте крылья, ножки и так далее).

Затем используйте тяжелый острый нож, чтобы нарезать тушку поперек костей. Это позволит обнажить костный мозг и выпустить его в бульон (это очень полезно, т. к. в нем содержится много железа).

Ножки оставьте целыми, не срезайте с них кожу и фрагменты жира.

В большом суповом горшке смешайте кусочки курицы с 2 лавровыми листьями, половинками луковицы, 2 разрезанными на части чесночными зубчиками и 1 чайной ложкой сушеного тимьяна. Добавьте 5 литров воды и доведите до кипения.

Используя большую ложку, удалите и выбросьте любую пену, которая поднимается кверху. Уменьшите огонь до незначительного кипячения и варите, частично закрыв крышкой, в течение полутора часов. Бульон должен при этом едва пузыриться.

Только таким образом домашнее куриное мясо получится нежным, а бульон – насыщенным.

Что делать далее?

После этого достаньте кусочки курицы, а как только они станут достаточно прохладными, отделите мясо от костей (позже вы снова положите мясо в суп). Уберите кости. Накройте мясо фольгой или крышкой, чтобы оно не высохло.

Вкусный суп-лапша по-домашнему с курицей получится следующим образом. Процедите бульон в большую жаропрочную миску посредством сита. Если вы хотите избавиться от излишков жира, выложите на дно сита бумажное полотенце.

После этого промойте кастрюлю, в которой вы варили бульон, и поставьте ее на средний огонь.

Добавьте 2 ложки столовые оливкового масла и обжарьте 3 мелко нарезанных стебля сельдерея, 2 тонко нарезанные моркови и луковицу.

Посолите и потушите на среднем огне в течение 5 минут или до размягчения овощей.

Приготовление супа

Вылейте куриный бульон обратно в кастрюлю, положите соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и продолжайте готовить еще 15 минут.

Добавьте измельченную курицу и яичную лапшу и продолжите варить до готовности лапши. Отключите огонь и добавьте в готовый суп из курицы домашней свежую петрушку и укроп.

Разлейте по тарелкам и подавайте.

Как можно увидеть, такой способ приготовления не представляет собой никакой сложности. При желании может быть сделан и суп с домашней лапшой и курицей, рецепт которого полностью идентичен.

Чтобы замесить тесто на макаронные изделия, понадобится всего три ингредиента: яйца, мука и вода. Просто раскатайте его тонкими пластами, нарежьте и подсушите.

По консистенции оно напоминает пельменное тесто, поэтому каких-либо трудностей не должно возникнуть.

Другие варианты

Это классический способ приготовить домашнюю птицу, но далеко не единственный. Существует много различных первых блюд, которые легко сделать дома.

Например, вы можете приготовить суп-харчо из домашней курицы. Несмотря на то что традиционно это блюдо делается из говядины, вариант из птицы тоже существует.

Это острый пряный суп, который готовится с большим количеством трав и специй. Особым компонентом этого блюда являются грецкие орехи, которые действуют так же, как и молочные продукты.

Они позволяют смягчить резкий вкус тушеного мяса и придать супу более мягкую и приятную текстуру.

Если вы не употребляете острую еду, вы можете уменьшить количество специй, рекомендованное по рецепту.

Чтобы сделать такой суп из курицы домашней, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 1 кг куриных бедер (6-8, в зависимости от их размера), без кожи и без костей;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 5 штук чернослива (сушеных слив), без косточек;
  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • 1 стакан риса длиннозерного;
  • 3 красных луковицы, больших (или 4, если они маленькие или средние), мелко нарезанных;
  • 2 пучка кинзы свежей, мелко нарезанного (около 1 стакана);
  • 2 пучка петрушки свежей, мелко нарезанной (около 2 стаканов);
  • 3-4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры;
  • Поваренная соль;
  • 1 зеленый перец чили (такой как серрано или халапеньо), свежий;
  • 1 красный перец чили (например, перец Фресно), свежий;
  • 1 стакан грецких орехов, мелко нарезанных;
  • 2 ложки столовые кориандра, молотого;
  • 2 ложки столовые мяты, свежей, нарезанной или 1 ложка столовая мяты сушеной;
  • 1 ложка столовая пажитника, молотого(можно заменить семенами горчицы);
  • 2 лавровых листа;
  • Черный перец по вкусу.

Как приготовить?

Разрежьте куриные бедра на кусочки размером 2-3 сантиметра и положите в большую кастрюлю емкостью 4 литра. Добавьте куриный бульон, чернослив и томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 30 минут.

Добавьте рис, красный лук, половину измельченной кинзы и половину петрушки, и варите на медленном огне еще 15 минут.

Тем временем посыпьте чесночные зубчики щепоткой соли и мелко нарежьте их. Разрежьте на половинки стручки перца, удалите семена и мелко нарежьте.

В миске смешайте чеснок и перец с грецкими орехами и добавьте оставшуюся рубленую петрушку и кинзу.

Налейте в смесь приблизительно 1 стакан горячего бульона из супа и размешайте, чтобы получилась однообразная масса.

Вылейте получившуюся смесь обратно в кипящий суп и добавьте кориандр, мяту, пажитник и лавровый лист. Кипятите суп еще 10 минут, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте по неглубоким мискам и подавайте с пшеничными или кукурузными лепешками.

Источник: http://.ru/article/306413/sup-iz-kuritsyi-domashney-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Суп с курицей

Легкий и полезный куриный суп – классика кулинарного жанра. Это первое блюдо присутствует во всех кухнях мира – европейской, азиатской, африканской и др.

Суп из курицы хорошо усваивается организмом и позволяет достаточно быстро восстановить силы во время болезни или после физических нагрузок. Пользу куриного супа переоценить трудно.

Его любят и дети, и взрослые, а что касается диетического или детского меню, то это блюдо, по праву, занимает в них первое место.

Подача куриного супа может быть самой разной: прозрачный бульон с небольшими кусочками мяса, густое кушанье с лапшой или пряное варево с яйцом и сыром… Говорят, что испортить куриный суп сложно.

Это действительно так, главное – научиться правильно варить бульон. А уже на основе приготовленного бульона вы быстро и без лишних хлопот сможете сварить любой суп с добавлением самых разных продуктов.

Вариантов приготовления куриного супа огромное количество, так почему бы не отойти от традиционного рецепта и не побаловать свою семью оригинальным куриным супом? Тем более выбрать подходящий рецепт первого блюда из курицы проще простого – в этом разделе мы собрали для вас только лучшие. Следуйте рекомендациям и наслаждайтесь потрясающим вкусом горячего куриного супа!

Куриный суп с галушками

https://www.youtube.com/watch?v=9lddrjbckHE

Куриный суп с галушками – это не просто суп, а блюдо, которое поднимает настроение. Кусочки теста, плавающие в бульоне, сразу возвращают нас в детство, ведь многим из нас такой суп готовила на обед мама или бабушка…Он получается необыкновенно вкусным и выглядит очень аппетитно!

Освежающий куриный суп со щавелем – идеальный вариант летнего обеда

Сочетание в этом первом блюде курицы и щавеля придает казалось бы привычному супу характерную кислинку. А благодаря полезным свойствам листьев щавеля суп становится настощей кладезью витаминов.

Как сварить вкусный суп с куриными желудками – делимся секретами

В отличии от Китая, где куриные желудки считаются деликатесом, в нашей стране к этому субпродукту многие хозяйки не проявляют интереса. А зря… Поверьте, из куриных желудков получаются очень вкусные супы и другие блюда. Как правильно их готовить смотрите дальше …

Гречневый суп с курицей

Если вы любите вкусно и разнообразно питаться, то предлагаем вашему вниманию интересный рецепт гречневого супа с куриным мясом. Это блюдо можно приготовить как для взрослого обеда, так и для детского стола. Хотя, если вы варите суп для ребенка, то лучше использовать куриное филе.

Куриный суп для души

Этот куриный супчик по праву можно назвать супом для души. Вкусный, сытный, полезный, красивый… А готовить это блюдо очено просто. Убедитесь в этом сами, следуя рекомендациям из нашего рецепта

Суп на курином бульоне – лекарство от гипертонии и инсульта

Супы на курином бульоне особенно рекомендуется употреблять больным простудой для восстановления сил ослабленного организма. А еще такой супчик отлично впишется в диетическое меню, ведь его калорийность составляет всего 40-60 ккал.

Куриный суп с копченой курицей и рисом

Привычный вкус куриного супа можно сделать более пикантным, приготовив суп из копченой курицы и добавив вместо макаронных изделий горсточку риса. Удивите своих домашних необычным супом, приготовленным по нашему рецепту.

Вермишелевый суп – популярные рецепты

Приготовить вермишелевый суп под силу даже ребенку. Хотя рецептов первого блюда с добавлением вермишельки немало. Можно сварить такой суп на курином бульоне, а можно и на молоке. Какой вам больше нравится?

Суп с куриными крылышками – быстро и просто

Этот простой, вкусный и полезный суп из куриных крылышек готовится из самых доступных продуктов. Более пикантного вкуса можно добиться, добавив в готовое блюдо яично-лимонный соус или немного красного перца.

Куриный суп с плавленым сыром и рисом – готовим по-английски

Куриный суп с сыром и рисом – достаточно популярное английское блюдо. Однако готовит такой суп можно не только с белым, но и черным диким рисом – так блюдо получится менее калорийным.

Куриный суп с грибами по-польски

Готовить куриный суп умеет, пожалуй, каждая хозяйка. Но ежедневное меню хочется разнообразить, поэтому привычный суп можно приготовить по-новому. Предлагаем вашему вниманию рецепт аппетитного куриного грибного супа по-польски.

Рецепт в копилку – куриный овощной суп с брокколи

Если вам по душе овощные блюда, то побалуйте себя этим легким куриным супом с брокколи, приготовленным по нашему рецепту. Блюдо можно включать и в диетичекое меню – поправиться от него невозможно.

Куриный суп с клецками – просим добавку

У вас в семье есть привереды? От вкусного куриного супа с клецками не отказывается никто. Как его приготовить – смотрите далее…

Как приготовить суп из куриной печени

Если вам приелись обычные супы и вы в очередной раз думаете, что сварить на обед, попробуйте приготовить суп из куриной печени. Этот субпродукт отлично заменит куриное мясо, а суп получится сытным и очень вкусным.

Суп из куриной грудки – готовим без лишних хлопот

Отварную курицу диетологи рекомендуют употреблять всем хотя бы раз в неделю, ведь мясо этой птицы является источником животного белка, фосфора и аминокислот, необходимых нашему организму. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов супа из куриной грудки – легкого и низкокалорийного блюда, которое отлично впишется в диетическое или детское меню.

Суп из куриных сердечек – отличный рецепт для семейного обеда

Сварить суп из куриных сердечек под силу даже начинающей хозяйке. Возьмите на вооружение пошаговый рецепт приготовления с фото и порадуйте своих домашних новым облюдом.

Куриный суп с яйцом – вкус, знакомый с детства

По вкусу именно такой, какой варила в детстве бабушка, куриный суп с картошкой и яйцом обязательно понравится и вашим деткам. Процесс приготовления займет совсем немного времени.

Рецепт приготовления куриного супа в мультиварке

С мультиваркой варить куриный суп станет еще проще и быстрее. От вас понадобится только приготовить основные ингредиенты, а уже все остальное ваша главная кухонная помощница сделает сама.

Куриный суп с лапшой

Куриный супчик с лапшой это пожалуй одно из самых любимых блюд любой хозяйки, которое легко и быстро приготовить, зная несколько маленьких секретов. Каких? Читайте в этом пошаговом рецепте!

Источник: https://moysup.ru/sup-s-kuricey/

Суп из домашней курицы рецепт

Сегодня хотел бы Вам предложить такой рецепт как, суп на курином бульоне из домашней курицы.

В принципе это обычный куриный бульон, просто я в него решил добавить картошки, и получился вот такой супчик.

По желанию, можно добавить пару столовых ложек риса или лапши.

Так как курица у нас домашняя, а не Наша Ряба, которая готовится за 30 минут, то готовить её стоит дольше, в общей сложности 2 часа, но это того стоит.

Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции (3 л)

курица весом до 1 кг (скорее всего это половина курицы, которая весит где-то 1,5 кг)

3-4 средние картошки

соль и перец по вкусу

Для начала, надо хорошо очистить курицу, повыдёргивать всё пёрышки, если надо обшмалить на огне и вымыть.

Затем разрезаем её на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю с водой и доводим до кипения.

Варим минимум 1,5 часа на небольшом огне, обязательно убираем шум, чтобы бульон вышел чистым и прозрачным.

Через 1,5 часа чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.

Также чистим лук, нарезаем и добавляем в кастрюлю.

С морковкой делаем тоже самое.

Чистим, нарезаем и кладём в кастрюлю.

Моем и нарезаем зелень.

Минут через 20, когда овощи будут готовы, кладём в кастрюлю зелень, солим и перчим по вкусу, можно добавить пару листиков лаврового листа, и варим ещё 5-10 минут.

www.receptisfotkami.ru

Суп из домашней курицы

Нет ничего лучше, чем ароматный супчик из свежей домашней курочки. Хочу показать вам свой вариант этого вкусного горячего блюда. Смотрим рецепт супа из домашней курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Шпинат 200 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Вермишель По вкусу
  • Специи По вкусу

Ингредиенты подготовьте. Морковку трем на крупной терке. Шпинат режем кусочками.

Филе режем на средние кусочки (можете и не резать).

Отправляем вариться, добавьте лавровый лист.

Обжариваем морковку на сковородке.

Чтобы придать насыщенность супу, я добавляю в него грибы. У меня были замороженные белые грибы. Обжариваю их вместе с морковкой.

Не забывайте снимать пенку, а то суп будет непрозрачным. Добавляем вермишель (можно рис, гречку, что угодно).

И грибы с морковкой. А также — специи. Варим суп из домашней курицы до готовности всех ингредиентов. Можно подавать. Приятного аппетита!

povar.ru

Куриный суп

Куриный суп – классика кулинарного жанра.

Его кушают во всех уголках мира, и везде существуют свои особенности его приготовления, но объединяет все без исключения куриные супы одно – это всегда легкие и полезные супы, которые отличаются непревзойденным ароматом при правильном приготовлении.

Сегодня разнообразные куриные супы готовят на всех континентах.

Их любят и взрослые, и дети, такие супы не оставляют после употребления ощущение тяжести, а если их еще и правильно готовить, то получаются очень вкусными, наваристыми и ароматными.

Распространенная проблема при варке куриных супов заключается именно в том, что такой суп может получиться довольно пресным. Чтобы такого не происходило с вами, мы раскроем завесу тайны приготовления вкусных куриных супов.

Стоит заметить, что куриный суп очень полезен, особенно в периоды сезонных обострений простуды и гриппа. Дело в том, что при варке такого супа в бульоне появляется фермент лизоцим (мурамидаза), который является хорошим антибактериальным агентом – т.е.

он разрушает клеточные оболочки бактерий, подавляя тем самым их активность. Кроме того, бульон из курицы улучшает проходимость бронхов, аминокислота цистеин, содержащаяся в нем, способствует разжижению мокроты, благодаря чему она быстрее выводится из организма.

А если заправить ароматный куриный бульон или куриный суп еще и пряными травами и чесночком, то цены ему и вовсе не будет! Помимо «простудных» составляющих, бульоны и, соответственно, куриные супы богаты полезными веществами – цинк, магний, фосфор, витаминами (в т.

ч. группы В).

Итак, как же приготовить вкусный куриный суп? Главное – бульон. Если правильно сварить бульон, то суп обязательно получится вкусным вне зависимости о тех дополнительных ингредиентов, которые в него будут добавляться.

Как приготовить вкусный куриный бульон

Выбирайте для вашего будущего супа хорошую курицу 1 или 2 категории. Только с целой куриной тушки бульон получится самым наваристым и вкусным, делая его на филе или суповом наборе, трудно добиться насыщенного вкуса.

Перед варкой промойте курицу проточной водой, выложите в толстодонную кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, воду слейте, снова залейте водой (горячей кипяченой) и на этой второй воде уже можно готовить вкусный и полезный бульон.

«Правило двух бульонов» – в наше время вещь необходимая, т.к. известно, что при разведении на фабриках курочек, к сожалению, кормят всяческими добавками и антибиотиками.

Сливая первый бульон, вместе с водой вы выливаете и все эти содержавшиеся в курице ненужные вещества, поэтому можно быть уверенным в том, что всяческих нехороших примесей в вашем супе или бульоне не будет.

Варить курицу во втором бульоне следует на слабом огне в течение 2-3 часов – такое длительное время необходимо для того чтобы бульон получился наваристым и ароматным.

Рекомендуется при варке добавить в бульон коренья – целую очищенную луковицу, корень петрушки, морковь и другие ароматные добавки по вкусу.

Все использовавшиеся для варки бульона коренья обычно выбрасываются и в дальнейшем приготовлении супа не используются.

Когда хороший бульон для будущего супа приготовлен, можно приступать к его «сборке». Очень важно, готовя куриный суп, не перебить аромат главного ингредиента – курицы, а сделать это очень легко, поскольку вкус у курицы достаточно тонкий.

Курочку нужно вынуть из бульона и отложить. Положите в бульон нарезанный картофель и другие добавки (грибы, фасоль, сельдерей, вермишель, рис, перловую крупу и т.д.) и варите все на умеренном огне.

Если куриный суп вы готовите в классическом варианте – с лапшой и картофелем (лучше всего подходит домашняя лапша), спагетти или вермишелью, добавляйте их из такого расчета чтобы к тому моменту, когда макаронные изделия будут готовы, был готов и картофель.

Солить куриный суп лучше в самом конце варки за несколько минут до готовности. Также в него вместе с солью можно добавить базилик, мускатный орех или другие приправы по вкусу.

Курицу нужно разделать на филе, выложить его в кастрюлю в тот момент, когда добавляется соль, или сразу по тарелкам и затем залить готовым супом.

Сегодня существует очень много рецептов приготовления куриного супа. Давайте посмотрим, как готовить самые популярные куриные супы.

Рецепт куриного супа с яичной лапшой

Понадобится: 1 курица, по 2 картофеля, моркови, луковицы, лавровых листа, 1 головка чеснока, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зеленого лука, 6 бутонов гвоздики, 10 горошин черного перца, 1 щепотка шафрана, мускатный орех молотый, растительное масло, соль, для лапши – 4 яйца куриных, ½ стакана воды, пшеничная мука, соль.

Как приготовить куриный суп с домашней куриной лапшой.

Промыть курицу, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, очистить по 1 моркови и луковице, в лук воткнуть бутоны гвоздики, включить огонь и довести до кипения, положить стебли зеленого лука и петрушки (связать пучки ниткой и отрезать стебли). Для лапши около 2 стаканов муки просеять на стол горкой, в центр вбить яйца, влить слегка теплую кипяченую воду, замесить крутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, затем раскатать и нарезать лапшой. Вторую морковь и луковицу нарезать мелко, пассировать на масле. Растереть шафран с щепоткой соли, перемешать с 2 ст.л. бульона, дать 5 мин настояться, затем влить эту смесь в бульон (так, чтобы до окончания варки курицы оставалось 10 мин), положить горошины черного перца, 2 лавровых листа, подсолить, приправить мускатом, варить все 10 мин, затем все коренья и курицу из бульона достать. Коренья выбросить, курицу разделать на филе. Положить мясо обратно в бульон вместе с нарезанным картофелем, довести до кипения, положить лапшу, перемешать, прокипятить 10 мин, положить зажарку из моркови с луком, рубленую зелень, зубчики чеснока (крупно нарезать), перемешать, проварить суп еще 10-15 мин и подать.

Такой вариант куриного супа с домашней вермишелью считается классическим. В зависимости от вашего вкуса, вы можете добавить к рецептуре какие-либо дополнительные ингредиенты или что-то убрать.

Необычный вариаций куриного супа также немало. Одна из них – куриный суп в виде пюре с фисташками и рисом.

Рецепт приготовления куриного супа-пюре с рисом и фисташками

Понадобится: 150 г отварного куриного филе, по 20 г рубленых фисташек и сливочного масла, 2 стакана куриного бульона, 1 желток яичный, ½ стакана сливок, 3 ст.л. риса, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Как приготовить куриный суп-пюре. На сковороде с растительным маслом прогреть сухой рис, влить кипящий бульон, проварить рис до готовности, затем протереть через сито вместе с бульоном.

Желток слегка взбить до однородности со сливками. Измельчить куриное филе, перемешать с протертым рисом, подсолить, довести до кипения, убрать суп с плиты, добавить желтково-сливочную смесь, перемешать.

Растереть со сливочным маслом фисташки, добавить при подаче в готовый суп.

Готовьте вкусные, полезные и ароматные супы на радость родным и близким и будьте здоровы!

рецепт куриного супа

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ouse.ru

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Курица — это незаменимый ингредиент на кухне для любой хозяйки. Даже не имея опыта в приготовлении пищи из курицы можно приготовить настоящие шедевры. Говорят, что ежедневно в рационе питания человека обязательно должен присутствовать суп.

Именно супы помогают желудочно-кишечному тракту хорошо работать, они отлично насыщают да и готовить их проще простого. Ну а куриный суп — это просто облегчение работы хозяйки в доме.

Какой суп можно приготовить из курицы и какие ингредиенты должны быть для него в доме.

Суп-лапша из курицы с вермишелью

Традиционный суп из курицы попробуем приготовить чуть позже, а вот после тяжелого трудового дня, когда времени на приготовление пищи в обрез, да и отдохнуть хочется побыстрее, идеальным вариантом будет приготовление супа-лапши из курицы и вермишели. Вермишель в этом случае используется как упрощенный вариант ингредиентов, ведь домашняя лапша готовится достаточно долго. в идеале лучше всего выбирать тоненькую и короткую вермишель, которая быстро готовится. Но можно прикупить и плоскую лапшу из твердых сортов пшеницы, которая готовится немного дольше, но считается более полезной и сытной.

Итак, для приготовления быстрого супа из курицы и лапши нам понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 1 горсть тонкой вермишели или тонкой лапши
  • 1 морковка
  • 1 небольшая луковица
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый листик
  • 1-2 ст.л. растительного масла, в идеале — оливкового
  • зелень петрушки или укропа.

Этих ингредиентов вполне достаточно на 1,5 литра воды, в результате чего получится 4 порции супа.

1. Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. Бросить в кипящую воду, посолить и немного подперчить, добавить растительное масло.

2. Пока варится курица, очищаем морковку и натираем на терке. Луковицу очищаем и мелко нарезаем кубиками.

В воду с курицей добавляем морковку и горсть вермишели или лапши.

Во время кипения может подниматься пенка, поэтому необходимо следить за приготовлением супа, чтобы не сбежала вода, пенку убираем.

3. Когда ингредиенты уже будут практически готовы, в суп добавляем мелко нарезанный лук и лавровый листик, готовим суп до готовности лука.

4. После выключения супа добавляем мелко нарезанную зелень и даем супу настояться.

В результате получается очень вкусный, светлый и ароматный легкий супчик, на приготовление которого уходит не более 20 минут. Идеальный вариант для занятых людей, которые отдают предпочтение здоровой и домашней пище.

Суп с курицей и картофелем

Традиционным супом считается блюдо из курицы, картофеля и какой-то крупы. И хотя чаще всего в качестве добавки к куриному супу выбирают вермишель, специалисты рекомендуют отдать предпочтение гречихе, ячневой крупе, манке, пшеничной крупе и даже перловке или пшену.

Традиционный суп из курицы с картофелем также готовится очень просто и по большому счету очень похож на предыдущий рецепт, но только вместе с курицей сразу же необходимо готовить картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Воды можно взять немного больше, чтобы блюдо получилось жидким, ведь картофель а процессе варки впитывает много жидкости. Количество вермишели при этом необходимо уменьшить, чтобы суп не был слишком густым.

Если же для приготовления супа используется крупа, то ее также желательно закладывать в жидкость вместе с курицей и картофелем, тогда блюдо получается наваристым и очень сытным, а еще приобретает здоровый и красивый оттенок.

Куриный бульон из домашней курицы

Несомненно, нет ничего вкуснее, чем куриный бульон из домашней курицы. Готовится он долго, поэтому воды необходимо брать больше, чем в предыдущих рецептах. Очень важно, чтобы домашняя курица хорошо вварилась, тогда мясо будет мягким, а бульон очень вкусным.

Не нужно в такой суп добавлять слишком много картофеля, ведь основной ингредиент в этом случае куриное мясо, к тому же медики утверждают, что куриные бульоны из домашней птиц прекрасно повышают иммунитет, а что может быть лучше в холодное время года, чем горящая тарелка супа?

В суп из домашней курицы желательно добавлять больше моркови и лука. Некоторые хозяюшки пассируют в такой сур дополнительно еще и сельдерей, а во время приготовления супа добавляют в него душистый перец горошком.

Подавать суп из курицы лучше всего с мелко порубленной свежей зеленью, а еще очень часто в такой суп добавляют отваренное разрезанное на дольки яйцо. И полезно, и сытно, и очень красиво.

Интересное и полезное видео на тему: » Какой суп можно приготовить из курицы быстро и просто»:

edablog.ru

Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/sup-iz-domashnej-kuricy-recept.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий