Вторые блюда из курицы: простые рецепты с фото пошагово

Вторые блюда из курицы – простые и оригинальные рецепты с фото

Вторые блюда из курицы пользуются огромной популярностью, как в ресторанах разных стран, так и в домашнем меню. Эти блюда подают в будни и праздники, включают в рацион людей всех возрастов.

Нежное куриное мясо чрезвычайно полезно, питательно, легко усваивается организмом.

Оно сочетается с различными ингредиентами, обладает уникальным свойством впитывать в себя часть соков и ароматов других продуктов, с которыми одновременно готовилось.

Благодаря этому, из курицы можно приготовить невероятное количество самых разных вторых блюд, каждый раз внося приятное разнообразие в меню.

Чаще всего курицу сочетают с овощами, крупами, злаками, макаронными изделиями, грибами, зеленью, улучшая вкус и аромат присутствующих компонентов при помощи специй.

Для приготовления вторых блюд из курицы, применяют различные способы термообработки ингредиентов: их варят, тушат, жарят, запекают в духовке, мультиварке, микроволновой печи.

В зависимости от рецептуры, могут быть использованы все части тушки, либо только филе, или потроха. Мясную мякоть нарезают мелкими или крупными кусками, делают из нее фарш, отбивают кулинарным молотком.

Крупные и мелкие кусочки курицы, потроха используются для приготовления плова, рагу, жаркого, каш с мясом. Из фарша получаются великолепные тефтели, котлеты, начинка для пельменей, голубцов и пирожков.

Отбитая мякоть филе подходит для приготовления отбивных, больших и маленьких рулетов, внутрь которых заворачивается определенная начинка. На романтический ужин или семейное торжество можно запечь в духовке целую курицу, фаршированную рисом, грибами или овощами.

Нередко ко вторым блюдам из курицы готовят различные соусы – томатный, сливочный, французский. Для придания некоторой пикантности, в блюдо иногда добавляют небольшое количество фруктов, ягод, семян, орешков.

Чем заменить привычный картофель для жаркого с курицей? Попробуйте корень сельдерея, морковь, лук и ароматные специи! Вкус такого блюда куда ароматнее, а калорий гораздо меньше! И времени на приготовление вам потребуется всего ничего, умная машина все сделает за вас.

Если стушить фасоль с курицей в томатном соусе, то получим замечательное горячее блюдо, в котором одновременно соединились растительные и животные белки. Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее замочите фасоль.

Хочу поделиться рецептом еврейского национально блюда мацебрай. Уверена, что основная идея понравится многим, ведь достоинств у этого блюда немало – простое приготовление, возможность экспериментировать с начинками и всегда вкусный результат.

Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с румяными поджаристыми кусочками картошки никого не оставит равнодушным. Благодаря рукаву для запекания классическое сочетание курицы, картошки и специй получится ещё более вкусным.

Аппетитные и ароматные пельмешки любят все. Я расскажу, как сделать сотни пельменей, потратив всего несколько минут на лепку. Про секреты теста и начинки для идеальных пельменей тоже не забуду.

Если вы хотите, чтобы курица в процессе приготовления не подгорела и не получилась сухой, рекомендуем запекать ее в специальном рукаве. Кусочки картофеля, пропитанные мясным соком, отлично дополнят блюдо.

Приелись все известные рецепты с курицей? Попробуйте приготовить маринованные в соевом соусе и специях голени – вкус изумительный! Секрет этого блюда в обычной тыкве, с которой нужно протушить мясо.

Обычная запечённая курятина может удивить любого. Достаточно замариновать её, а потом протушить с пикантными оливками и корнишонами. Рецепт, которым я поделюсь, хорош ещё и тем, что вся подготовка продлится не более 10 минут – остальное доделает духовка!

Приготовьте полноценное и сытное блюдо из курицы, гречки и яблок, запеченных вместе в духовке. Сочное мясо, приятное взаимопроникновение вкусов и несравненный аромат! Наверняка это блюдо будет в центре внимания на праздничном столе.

Как затратив всего 5 минут приготовить изумительно вкусную курицу? Поверьте – всё возможно! Этот рецепт настолько хорош, что уже после первого раза захочется записать его в коронные.

Макароны по-флотски – блюдо наших предков, которое ценится из-за простоты приготовления и сытости. Историки-кулинары не прекращают споры, как очутилось ароматное кушанье на нашем столе! Бытует мнение, что изначально появился макаронник. Отварные рожки …

Плов, приготовленный с добавлением куриного филе и бобовой культуры маш – просто кладезь питательных веществ. Это легкое блюдо рекомендовано диетологами для всех, кто придерживается принципов здорового питания.

Что такое эскабече? Это – удивительный способ приготовления курицы, которым пользуются в Латинской Америке. Удивителен это способ тем, что мясо маринуют не до обжарки, а наоборот, после. Напитываясь ароматом маринада от овощей, …

Попробуйте приготовить курицу в сухом белом вине и вы почувствуете, какой она получилась нежной, ароматной. Благодаря использованию вина и пряностей, куриное мясо приобретет пикантный изысканный вкус.

Если вы являетесь поклонником риса, способны есть его часто в различных вариациях, то сегодня я поделюсь с вами еще одним способом приготовления этой крупы – по-египетски. Бело-красный, вкусный рассыпчатый рис, ярко-оранжевые кубики … Хотите потрясти едоков замечательным блюдом, тогда приготовьте вкусное блюдо к семейному обеду или ужину – куриные голени, запеченные с охотничьими колбасками и луком. Куриное мясо получается очень нежным, пропитанным ароматом копчености, который … Кусочки курицы в карамели из сахара, мёда и соевого соуса получаются очень нежными, так и тающими во рту. И это удивляет, ведь по рецепту курицу не нужно предварительно мариновать. Скорее всего, все … Не секрет, что куриные окорочка в мультиварке – одно из самых востребованных и простых блюд. Но как приготовить окорочка в мультиварке? Рецептов-то масса: можно жарить, запекать, тушить. Предлагаю сегодня остановиться на запекании …

Попробуйте отличное сочетание гороха нут, курицы, лука и томатов – все очень просто, но невероятно аппетитно. Предлагаем рецепт вкусного блюда с полезными рекомендациями.

Хочу поделиться с Вами рецептом кабардинского блюда из курицы с очень красивым названием – Гедлибже. Но у блюда не только красивое название, оно само – безумно вкусное, аппетитное и сытное. Нежное куриное …

Источник: http://na-vilke.ru/category/second/chicken-second

Блюда из курицы

Я много и часто готовлю курицу. Надеюсь, вам придутся по вкусу представленные в разделе блюда из курицы, рецепты с фото простые и вкусные. Пролистав их, вы соберете коллекцию хитростей, благодаря которым курица у вас всегда будет получаться на «пятерку».

Особенно вкусны сочетания курицы с чесноком, горчицей, сливками, соевым соусом, медом или розмарином в различных вариациях.

Когда же нет времени даже соорудить нехитрый соус или положить курицу на полчасика в маринад, то на выручку приходит старый и проверенный способ: отправить птичку целиком в духовку и зажарить на режиме «гриль».

Тут не потребуется никаких ухищрений, даже чесноком я не натираю ее — потому что все это гарантированно обгорит. Гриль сам по себе дает отличный «подкопченый» вкус, так что такую курицу у нас обычно «уговаривают» минут за 20. Остальные рецепты также пользуются заслуженной популярностью.

Отвечаю за каждый, так как просто не стала бы выкладывать то, что не удалось, даже если бы сделала съемку. Надеюсь, вы получите удовольствие от приготовления этих несложных блюд, а если у вас имеется мультиварка, то загляните в раздел рецептов для нее, там также есть достаточно рецептов из курицы.

Хе из курицы по-корейски

Интересное блюдо из курицы – смесь маринованного мяса с овощами, на вкус похоже на очень сочный, остренький салат. Курица не подвергается тепловой обработке, поэтому используйте только свежую курятину надежных марок.

Тефтели из куриного фарша с рисом

Куриные тефтели с рисом на скорую руку без предварительной обжарки с очень вкусной овощной подливкой. Запекаются в духовке.

Пасторма из куриной грудки

Деликатесное блюдо из курицы, очень простое в приготовлении, потребует минимум энергозатрат. Основные процессы будут происходить в холодильнике без вашего участия.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Чтобы попробовать эти вкусные, сочные, в хрустящей корочке куриные наггетсы, вовсе не обязательно отправляться в один из тысяч ресторанов быстрого питания. Посмотрите наш простой пошаговый рецепт, и вы сможете приготовить отличные куриные наггетсы сами.

Отбивные из куриной грудки

Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные.

Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке.

Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.

Курица на соли

Это рецепт для тех, кто не любит заниматься натиранием курицы солью, специями или чесноком. Для приготовления будет достаточно потрошеной куриной тушки и… пачки соли.

Курица с яблоками

Лично для меня это стало маленьким открытием, что для приготовления птицы, фаршированной яблоками, вовсе не обязательно брать утку или гуся, курица тоже для этих целей вполне сгодится. Получается она очень нежной, сочной и, что немаловажно, отличный результат гарантирован, так что рецепт такой курицы отлично подойдет для новичков.

Шашлык из куриных сердечек

Простой рецепт приготовления куриных сердечек, хорошее упражнение для отработки навыка нанизывания мелких и скользких продуктов на шампуры или шпажки.

Запеканка с курицей и картошкой

Простые блюда, которые быстры и незатейливы в приготовлении, всегда обращают на себя внимание домохозяек.

Ведь невозможно готовить каждый день что-то сложное и изысканное, иногда просто нет ни времени, ни сил. Вот тут и приходят на выручку простые блюда.

Они не требуют к себе много внимания, но получаются такими же вкусными.

Курица в духовке целиком

Одно из самых простых блюд из курицы, которое только можно придумать. Курицу не нужно резать или как-то специально обрабатывать. Просто смешиваете маринад минуты за две, наносите его равномерно на курицу и ставите птицу в духовку. Полтора часа – и готов обед.

Куриное суфле как в детском садике

Несложный в приготовлении рецепт суфле, которым гуманные детсадовские повара время от времени баловали детей. И те, кому посчастливилось попробовать это суфле (я не вхожу в их число), вспоминают о нем с большой симпатией.

Курица в слоеном тесте

Мы предлагаем запечь куриное филе в слоеном тесте. А чтобы куриное филе не получилось сухим, закрутим в него сырную начинку с добавлением чеснока и зелени. В результате получим вкусное и необычное закусочное блюдо, которое можно и горячим подать, и холодным.

Классическое фрикасе из курицы

Французская кухня – это не обязательно сложно. Нужно лишь четко следовать правилам приготовления знаменных блюд, чтобы приготовить настоящее фрикасе из курицы.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Блюда из макарон оказались гораздо разнообразнее, чем я думала. А все благодаря множеству рецептов итальянской кухни, они в массе своей очень простые и быстрые. Попробуйте эту замечательную пасту с курицей и грибами, нежный сливочный соус создает превосходный вкус.

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Запекать куриные окорочка в духовке, бесспорно, умеет практически каждая хозяйка. Но в нашем рецепте есть небольшая изюминка, окорочка будут запекаться с сыром и чесноком, при этом сыр будет не сверху, а внутри окорочка. Попробуйте, рецепт прост и оригинален одновременно.

Курица, запеченная с ананасами и сыром

Простой и вкусный рецепт курицы, который подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Приведены интересные рекомендации, как сделать девять полноценных порций из половины килограмма куриного мяса и пяти кругляшков ананаса. Надеюсь, вам понравится этот бюджетный рецепт.

Курица с ананасами

Это одно из самых вкусных простых блюд из курицы в моей коллекции рецептов. Всего три основных ингредиента – курица, ананасы и сладкий перец и нехитрый соус. Готовится за 20 минут.

Гречка по-купечески

Гречку по-купечески иногда называют гречневым пловом. Простое и вкусное блюдо на каждый день, с которым смогут справиться даже новички. Обязательно попробуйте – вкуснейшая штука!

Сациви из курицы по-грузински

Грузинские блюда из курицы несложны в приготовлении, но частенько получаются мало похожими на оригинал.

Все потому, что не соблюдаются элементарные правила, благодаря которым и достигается аутентичный вкус. Все эти правила мы собрали и проиллюстрировали пошаговыми фото.

Сациви — блюдо праздничное и совсем небыстрое, так что запаситесь временем и хорошим настроением.

Капуста тушеная с курицей

Рецепт из разряда блюд на каждый день. Курицу можно заменить любым мясом или сосисками (с единственной разницей, что в отличие от сырого мяса их нужно добавлять в капусту в самом конце).

Курица с рисом в духовке

Объемное блюдо из курицы, очень простое и отменное на вкус. Обязательно попробуйте, муж от него пришел в полный восторг и просил сделать еще.

Курица с гречкой в духовке

Одно из тех простых блюд на каждый день, которое удивляет необычностью приготовления. И так вкусно получается, что хочется готовить еще и еще.

Куриная печень, жареная со сметаной

Хозяйки часто задают себе вопрос: как приготовить что-то новенькое, не наскучившее на ужин, не потратив уйму времени и не выложитв из кошелька половину семейного бюджета. Вот один из ответов на такой вопрос: несложный рецепт куриной печенки, жареной с луком и сметаной. Вкуснотища – ешь хоть каждый день!

Картофель с курицей в духовке

Простое и вкусное блюдо на каждый день, которое потребует от вас минимум усилий. Простые продукты, изумительный маринад для курицы, который вы сможете использовать в различных блюдах.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Один из самых популярных рецептов приготовления куриных сердечек, вкуснее печенки получаются, поверьте! Рецепт очень простой. Получаются очень нежные, сочные сердечки и много-много душистого соуса.

Фаршированные куриные ножки

Простой рецепт праздничного блюда из курицы, которое произведет фурор на вашем праздничном вечере.

Картошка с курицей в горшочках

Любое расхожее блюдо можно превратить в кулинарный шедевр, если разложить продукты по симпатичным горшочкам и отправить их в духовку.

Куриный шашлык с ананасами териаяки

Необычный и несложный в приготовлении шашлык украсит собой праздничный стол. Минимум энергозатрат. Мясо получается очень сочным и мягким благодаря содержащемуся в ананасе веществу — бромелайну, размягчающему животный белок.

Курица, запеченная в духовке с грибами и картошкой

Сытное и очень простое блюдо, без предварительной обжарки ингредиентов. Используется соус из кетчупа с майонезом.

Куриные тефтельки с грибной подливкой

Нежные тефтели из куриного фарша и мягкого круглого риса с вкуснейшей подливкой из сметаны и жареных грибов. Объедение!

Чахохбили из курицы по-грузински

Изначально чахохбили готовили из фазана, но на сегодняшний день хозяйки готовят чахохбили из курицы. Блюдо получается острым, ароматным и при этом очень нежным на вкус.

Ведь мясо птицы тушится без добавления воды, только собственный сок и сок, выделенный овощами. А зелень, чеснок, специи и острый перец придают блюду особую неповторимость и остроту.

Попробуйте, блюдо несложное и очень вкусное.

Курица, запеченная целиком с тыквой и айвой

Оригинальное и совсем несложное в приготовлении блюдо из курицы. Необычный гарнир из тыквы, айвы и маринованного лука создает праздничный колорит и яркий, запоминающийся вкус.

Домашний паштет из куриной печени

Нежнейший паштет на сливках с коньяком, без воды и моркови.

Карри из курицы

Быстрая и вкусная еда, для которой не потребуется никаких экзотических продуктов, кроме индийской приправы «карри», которую можно сейчас купить в любом магазине.

А если добраться до индийской лавки, то там еще и подобрать из разных смесей карри ту, которая вам больше всего придется по душе. Я купила неострую смесь.

Она очень ярко и приятно пахнет, очень нравится детям, которые с удовольствием едят и куриное, и рыбное карри, на радость маме. 🙂

Куриное филе с персиковым соусом

В темные ноябрьские дни, когда света и цвета становится все меньше и меньше, хочется чего-нибудь яркого. Именно на столе. Яркого на вкус, яркого на цвет. Не самый обычный рецепт.

Но уверена: если вы попробуете это приготовить, то скорее всего вам понравится. Очень понравится 🙂 Я уже собираюсь сделать следующую порцию.

Только уже не с филе, а с более сытными куриными частями.

Простой рецепт куриного суфле в духовке

Куриное суфле — блюдо не из простых. Но этот рецепт вполне доступен для начинающих кулинаров. Не нужно ничего взбивать, а потом трястись, чтобы не осело.

Суфле по любому получится очень сочное, нежное. Позаботьтесь лишь о том, чтобы приобрести весь набор приправ.

Он, кстати, невелик: лавровый лист, мускатный орех и чабрец.

Как вкусно приготовить куриную печень

Есть несколько достаточно легких рецептов очень вкусной куриной печенки. Один мы разберем подробно. И еще три — в качестве советов. Вот уж действительно легкие рецепты 🙂

Рецепт курицы-гриль в духовке

Обожаю курицу-гриль, но готовую уже давно не покупаю. К сожалению, для производителей продажа кур-гриль уже стала способом сбыта птицы не первой свежести.

Сетевые супермаркеты не исключение: стремление продать залежалый товар неистребимо. Отправив пару покупных куриц-гриль на помойку, я освоила домашний способ их приготовления.

Оказалось, что это очень просто.

Курица в соусе с розмарином

Эту мягкую, сочную, пропитанную соусом с ароматами средиземноморских трав курицу можно приготовить не только из порционных кусков, но и из диетического филе грудки – благодаря сливочному соусу курица все равно получится очень нежной.

Как научиться готовить. Урок № 1. «Курица в сливках»

Мы рады представить первый урок цикла «Как научиться готовить».

Этот рецепт был выбран потому, что освоить его без предварительной подготовки смог один молодой человек, которому по некоторым семейным обстоятельствам пришлось срочно осваивать кулинарное искусство.

Курица получилась такой вкусной, что вдохновила его на новые кулинарные подвиги. В уроке содержится видео, пошаговые пояснения и все желающие могут оставлять свои комментарии и получать консультации автора 🙂

Источник: http://EasyCookSchool.com/category/blyuda-iz-pticy/

Блюда из курицы – вкусные и простые рецепты

Блюда из курицы полезны, да и к тому же не отнимают много времени при готовке. Куриное мясо можно давать даже маленьким детям.

Хотите приготовить на праздник блюда из курицы – воспользуйтесь оригинальными рецептами, представленными ниже.

Из мяса курицы можно приготовить разнообразные супы, которые придутся по душе и взрослым, и детям. Ингредиентов понадобится не так уж много и все они доступны каждому.

Куриный суп с яйцом

Сытные первые блюда из курицы разнообразят повседневный обед. Готовится такой суп очень просто.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • 4 литра воды;
  • 400 г. куриного мяса;
  • 5 картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • мелкая вермишель;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровые листья;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Поставьте на огонь куриное мясо и доведите до кипения. Снимайте пену, посолите бульон. Варите мясо на маленьком огне около 20 минут.
  2. Очистите картошку и нарежьте небольшим кубиком, добавьте в суп и варите 20 минут.
  3. Небольшими кусочками порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи.
  4. Когда будет готов картофель, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.
  5. В миске вилкой разбейте яйца.
  6. Добавьте в суп вермишель, лавровые листья, нарезанный чеснок и специи.
  7. Тонкой струйкой влейте в бульон яйца, постоянно мешая ложкой. Когда суп закипит, выключите огонь.
  8. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, чтобы вермишель доварилась.

Перед подачей суп посыпьте свежей зеленью.

Куриный суп с картошкой

Куриный суп получается легким, хотя в него и добавляют картофель. Использовать можно любую часть курицы, так как здесь важно не количество мяса, а ароматный и наваристый бульон.

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 250 г. курицы;
  • чеснок;
  • лист лавровый;
  • 1 ч. л. имеретинского шафрана;
  • 4 картофелины;
  • небольшая морковь;
  • луковица.

Этапы приготовления:

  1. Курицу промойте, залейте водой и варите после закипания 35 минут. Обязательно снимайте пену.
  2. Выньте из бульона готовую курицу, мясо отделите от костей.
  3. Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель положите в бульон и варите 25 минут.
  4. Очистите овощи, порежьте мелко и обжарьте.
  5. При готовности картофеля добавьте в суп мясо и обжаренные овощи.
  6. В бульон добавьте шафран, специи, измельченный чеснок и лавровый лист. Варите еще минут 10 на маленьком огне.

Перед подачей добавьте в тарелку немного черного перца и посыпьте зеленью.

Такие простые блюда из курицы сможет приготовить каждая хозяйка, и занимает приготовление мало времени. Готовьте вкусные первые блюда из курицы и делитесь фото с друзьями.

Рецептов приготовления вторых блюд из курицы существует много. Куриное мясо – диетический продукт и готовить его можно по-разному: тушить, варить, жарить и запекать. В статье представлены рецепты с фото вторых блюд из курицы, которые можно подавать не только к домашнему ужину, но и гостям.

Куриные бедра с соусом в мультиварке

Блюдо получится менее калорийным, если снять с бедер кожу. Готовится блюдо из курицы в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • стакан лечо;
  • 2 ст. л. изюма;
  • ложка меда;
  • ½ стакана воды.

Этапы приготовления:

  1. Бедра куриные вымойте и обжарьте в масле с обеих сторон. Это займет 10 минут в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Приготовьте соус. В миске соедините измельченный чеснок и лечо. Влейте воду, добавьте мед, изюм, корицу и перец, посолите. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Обжаренные до румяной корочки бедра залейте приготовленным соусом.
  4. Оставьте мясо тушиться под закрытой крышкой в мультиварке около часа, включив режим «Тушение».
  5. Готовые бедрышки украсьте свежими овощами или зеленью.

Вкусные блюда из курицы подойдут для праздничного стола. А если у вас есть мультиварка, то приготовление не отнимет сил.

Запеченная курица с анисом

Ароматное и сочное блюдо из курицы в духовке – полноценный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 7 картофелин;
  • курица целая;
  • масло сивочное;
  • 2 щепотки молотого аниса;
  • 2 щепотки молотой зиры;
  • 2 щепотки кориандра.

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте курицу и натрите солью.
  2. Очистите картофель и сделайте небольшие надрезы.
  3. Смешайте специи и натрите этой смесью курицу и посыпьте картошку в местах надрезов.
  4. Растопите масло на противне, положите на него курицу. Влейте на противень стакан воды. Разложите картофель.
  5. Выпекайте около часа. Время от времени поливайте курицу топленым маслом с противня.
  6. Подавайте со свежими томатами и зеленью.

Перед тем, как подавать на стол блюдо, разделите курицу на несколько частей. Вкусное второе блюдо из курицы готово!

Мясо по-французски из курицы

Сочное и вкусное блюдо из филе курицы готовить легче, чем свинину.

Ингредиенты:

  • 300 г. шампиньонов;
  • филе куриное;
  • луковица;
  • 200 г. сыра;
  • помидор;
  • ч.л. горчицы;
  • специи.

Приготовление:

  1. Вымойте филе и продольно порежьте на 3 части.
  2. Филе отбейте молоточком.
  3. Вымойте грибы и нарежьте соломкой или небольшими ломтиками, обжарьте в масле.
  4. Порежьте полукольцами луковицу и добавьте к грибам.
  5. Обжаривайте грибы с луком до золотистого цвета.
  6. Пропустите через терку сыр, нарежьте ломтиками помидор.
  7. Маслом сливочным смажьте противень, выложите куски филе, поперчите и посолите, смажьте горчицей.
  8. На филе выложите грибы с луком и ломтики помидора, посыпьте сыром.
  9. Выпекайте в духовке 20 минут.

Выглядит такое простое второе блюдо из курицы красиво и аппетитно.

В качестве закуски подойдет домашний паштет из курицы, который можно подавать в съедобных корзиночках.

Домашний куриный паштет

Это простое и вкусное блюдо из курицы можно давать детям.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • грудка куриная;
  • 200 г. замороженных опят;
  • 10 корзинок;
  • 50 г. масла сливочного.

Этапы приготовления:

  1. Лук и морковку очистите, вымойте мясо. Все ингредиенты варите 1 час на небольшом огне. Когда вода закипит, вытащите луковицу. Готовое мясо остудите, избавьте от костей и кожи.
  2. Разморозьте грибы, мелко нарежьте вторую луковицу. Обжарьте ингредиенты и остудите немного.
  3. Положите морковку и курицу в блендер, добавьте перец, соль и грибы. Все измельчите.
  4. Добавьте в полученную смесь сливочного масла и снова взбейте.
  5. Готовый паштет выложите в миску и поставьте на час в холодильник.
  6. Корзинки начините паштетом и украсьте зеленью.

Вместо корзиночек можно использовать красиво нарезанные ломтики хлеба и намазать на них паштет.

Курица в панировке

Если на подходе гости, а у вас нет времени долго возиться у плиты, спасет простая закуска из филе курицы.

Ингредиенты:

  • 2 ложки сухарей панировочных;
  • 5 корнишонов;
  • луковица;
  • 200 г. филе курицы.

Приготовление:

  1. Маленькими кусочками порежьте филе, добавьте соли и перца.
  2. Каждый кусочек обваляйте в сухарях.
  3. Выложите кусочки на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, с каждой стороны по 2 минуты.
  4. Тонкими полукольцами порежьте лук, корнишоны разрежьте на 4 части вдоль.
  5. В миске смешайте все ингредиенты с кусочками филе и выложите на красивое блюдо.

Рулет из лаваша с курицей

Отличная закуска из лаваша и куриного фарша понравится гостям и домочадцам.

Необходимые ингредиенты:

  • ½ стакана молока;
  • 200 г фарша;
  • мука;
  • листья салата;
  • 2 яйца;
  • соус овощной острый;
  • лаваш.

Приготовление:

  1. В миске смешайте фарш, молоко и яйца. Добавьте перца и соли.
  2. Испеките из полученной смеси блин или несколько тонких блинчиков.
  3. Смажьте острым соусом лаваш, положите сверху листья салата и блинчик, аккуратно сверните в трубочку.
  4. Рулет разрежьте наискосок и украсьте свежей зеленью.

Соус выбирайте по усмотрению: подойдет как острый, так и сладкий вариант. Начинки тоже можно делать разными.

Приготовить к празднику вкусное и оригинальное блюдо из курицы можно быстро и легко. Для этого не придется тратить несколько часов пребывания на кухне.

Куриная грудка с лимоном и йогуртом

Оригинальное и простое блюдо из курицы аппетитно смотрится на фото, а готовить его легко.

Ингредиенты:

  • 200 г. натурального йогурта;
  • 400 г. грудки;
  • ч.л. меда;
  • лимон;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. тмина.

Приготовление:

  1. Чеснок выдавите, натрите на мелкой терке цедру лимона.
  2. Смешайте в миске йогурт, кориандр, мед, тмин, добавьте соль, чеснок и перец, выдавите лимонный сок.
  3. Замаринуйте в полученной смеси мясо, накройте пленкой и положите на 2 часа в холод.
  4. Жарьте промаринованное мясо на сковороде около 15 минут или поставьте запекаться в духовку. Красивая корочка должна получиться с обеих сторон.

Подавать грудку с йогуртом можно со свежим овощным салатом, картофелем или рисом.

Куриный жюльен в булочке

Жюльен из курицы в булочках – оригинальное и вкусное блюдо для ежедневного меню и праздников.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный;
  • 6 булочек;
  • 400 г. грибов (вешанки);
  • 150 г. сыра;
  • 2 луковицы;
  • 200 г. сметаны.

Этапы приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите окорочок, отделите мясо от кости.
  2. Лук и грибы порежьте, обжарьте в масле, пока из них не выпарится сок.
  3. Добавьте к грибам и луку мясо, сметану и тушите 15 минут.
  4. Подготовьте булочки. Аккуратно вырежьте верхушки и выньте мякоть.
  5. Нафаршируйте булочки приготовленной начинкой, сверху посыпьте тертый сыр. Запекайте булочки до румяной корочки.

Вкусные блюда из курицы, рецепты которых описаны в статье, пригодятся на все случаи жизни и украсят любые праздники.

Источник: https://polzavred.ru/blyuda-iz-kuricy-usnye-i-prostye-recepty.html

Рецепты птицы, курицы

В данном разделе вы найдете простые пошаговые рецепты птицы, курицы, которые под силу каждой хозяйке.

Молодежь обожает куриные крылья. Вроде бы и есть там особо нечего, но видимо сам процесс доставляет удовольствие. Из куриных крыльев готовят шашлык на природе или обжаривают в домашних… Далее → Иван Назаров, 15 08 2016 Многие потребители куриного мяса отличают деревенскую курицу от курицы, родом из птицефабрики. Вроде налажены поставки супер-кормов, организован режим освещения, есть витамины, есть все,… Далее → Иван Назаров, 5 08 2016 А вы знали, что слово «рис» в некоторых азиатских языках созвучно со словом «еда»? Неудивительно, ведь рис является основным продуктом, потребляемым большей частью населения всего мира. Из… Далее → Lilya, 1 07 2016 Курица – универсальный продукт! Сколько блюд можно приготовить из этой птицы! Поджарить куриные голени к обеду, сделать плов из куриного филе к ужину или запечь курицу целиком к праздничному… Далее → irka9938, 5 06 2016 Увидев куриные сердечки на прилавке магазина, я сразу же заинтересовалась этим субпродуктом. Оказалось, что это очень бюджетный ингредиент для многих блюд: супов, рагу, подливок. Ученые… Далее → irka9938, 15 05 2016 Так уж повелось, что курочка на наших столах присутствует в будни и праздники. Это легкая и сытная пища. Блюда из курятины доступны всем, они имеют тысячи вариаций. Здесь есть широкое поле, где… Далее → Иван Назаров, 3 05 2016 Куриные наггетсы! Когда слышишь эти два аппетитных и манящих слова, в голове сразу же возникает превосходный образ хрустящих, ароматных, золотистых кусочков нежного белого мяса. Такими мы… Далее → irka9938, 16 04 2016 Куриные бедра с картофелем в мультиварке! Этот рецепт в моей копилке идет под названием вкусно и банально просто. Мультиварка – это уникальный агрегат, который не только помогает вечно… Далее → Lilya, 15 04 2016 Куриные голени – самая лакомая часть курицы. Неспроста того, кому на обеде досталась куриная ножка, называют счастливчиком. Мясо куриных ножек славится своей нежностью и сочностью при любом… Далее → irka9938, 2 04 2016 Мы уже говорили о том, что куриное мясо считается не только самым полезным для организма, но и наиболее диетическим из существующих мясных продуктов. Конечно, сегодня я приготовлю не совсем… Далее → Lilya, 11 03 2016 Прежде чем приступить к приготовлению блюда, я хотела бы вспомнить все полезные свойства куриного мяса. Всем известно, что это наиболее подходящий продукт и усваивается он лучше любого… Далее → Lilya, 4 03 2016 Филе индейки в мультиварке – одно из самых простых блюд, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Во-первых, все, что от вас требуется, это закинуть ингредиенты в чашу мультиварки и… Далее → irka9938, 24 02 2016 Мелко порубите зелень, измельчите грецкие орехи и маринованные огурцы. Смешайте все в глубокой миске. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте до получения густой массы. Можно… Далее → Юлия Лукьянова, 1 12 2015 Отбивное мясо в духовке получается очень сочным, если перед запеканием его обмакнуть в кляре и обжарить. Кляр готовится достаточно просто – свежие яйца нужно хорошо размешать, добавить… Далее → Ирина, 1 12 2015 Очень простой рецепт приготовления перепелов в румяной корочке – классический вариант маринада позволяет подавать готовое блюдо с любым гарниром. Далее → Ирина, 28 11 2015

Универсальный продукт – курица, для рецептов из которой и создан на нашем кулинарном сайте специальный раздел – рецепты из курицы, с одноименным названием.

Здесь вы найдете рецепты на все случаи жизни – начиная от праздничного меню к новому году или ко дню защитника Отечества, и заканчивая рецептами блюд из курицы на скорую руку.

Ведь именно этой домашней птице принадлежит пальма первенства быть поданной к столу в случае форс-мажорных обстоятельств в лице неожиданных гостей.

Мало у кого не найдется в морозильнике куриных крылышек или окорочков. Ведь из этих частей куриной тушки можно приготовить не только наваристый бульон, который в любой момент можно заправить по собственному усмотрению, но и замечательные рецепты вторых блюд. Курицу можно:

  • жарить;
  • запекать;
  • тушить;
  • готовить на пару;
  • делать салаты;
  • паштеты;
  • пудинги;
  • и многое другое.

Курица – это национальный продукт, который присутствует в рецептах многих кухонь мира. Она есть в сациви и чахохбили из грузинской кухни, в чэтлибже – из адыгейской кухни, в кунг пао – из китайской кухни и так до бесконечности.

Кроме того, мясо курицы незаменимый источник диетического питания. Количество содержащихся в нем мало насыщенных жиров позволяет организму усваивать его лучше, чем какое-либо другое мясо.

В курином мясе в достаточном количестве содержатся такие полезные для организма микроэлементы, как фосфор, цинк, железо и большинство витаминов группы «B».

А куриная грудка по минимальному содержанию холестерина в ней уступает в этом отношении только рыбе.

Таким образом, блюда из курицы – это не только источник гурманского наслаждения, но и необходимый, с точки зрения полезности, продукт на любом столе.

Курица поможет не только восстановить силы в случае ухудшения здоровья, но и поспособствует скорейшему похуданию.

А как следствие всему этому, организм ваш будет полон жизненной энергии и бодрости.

Но как бы все это красиво не звучало, тем не менее, надо знать, как вкусно приготовить курицу и подать ее к столу соответствующим образом.

Данная рубрика поможет вам справиться с любой задачей, главной целью которой является освоение новых или воскрешение в памяти старых блюд из курицы.

А удобный поиск по ингредиентам, предусмотренный на сайте, облегчит эту задачу и позволит в считанные секунды подобрать для вас соответствующий рецепт их тех продуктов, что сейчас у вас под рукой.

Cмотрите также рецепты в рубриках: Роллы, Соте, Стейк, Фрикадельки, Ризотто, Плов, Люля-кебаб, Овощи, Омлет, Отбивные, Чахохбили, Шашлык, Паста, Хинкали, Макароны, Сосиски в тесте, Манты, Лапша, Яичница, Галушки, Драники, Лазанья, Котлеты, Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Рыба и морепродукты, Перцы фаршированные, Голубцы, Тефтели, Рагу, Вареники, Пельмени, Бифштекс, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каша, Гуляш, Пицца, Картофель, Грибные блюда, Мясо.

Источник: http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/kuritsa-i-ptitsa

Вторые блюда из курицы: рецепты приготовления. Легкие, вкусные и простые блюда из курицы :

Известен факт, что человеку для полноценного существования, развития и поддержания здоровья нужно ежедневно получать жиры, белки и углеводы. Для этого не нужно быть диетологом, считать калории или принимать горстями разные витамины – достаточно есть здоровую и полезную пищу.

Эту еду нам заботливо “готовит” сама природа: овощи и фрукты, мясо, рыба и птица, яйца и творог. Откажитесь от кондитерских и мучных изделий, газировки и фаст-фуда, и вы сразу почувствуете себя лучше, здоровее и моложе.

Вкусные и полезные вторые блюда из курицы

Обратите особое внимание на такой вид птицы, как курица.

Бульон именно из этой птицы полезен в постоперационный период, куриное филе очень нежное, из ножек получатся наваристые борщи и супы, а крылышки делают на гриле и подают с горчичным соусом.

Самые вкусные блюда из курицы известны хозяйкам всего мира, и они готовят их с любовью для домашних и гостей. Попробуйте и вы приготовить по приведенным ниже рецептам великолепные кушанья для родных и близких!

Рецепт “Филе куриное в сметане”

Для того чтобы приготовить второе блюдо из филе курицы, подготовьте необходимые продукты. Возьмите филе куриное – 400 г, сметану – 200 г, сливки 15% – 100 граммов, 4-5 зубочков чеснока, петрушку, соль.

Данное блюдо пришло к нам из кухни Кавказа, жители которого славятся своим долголетием и отменным здоровьем. Вы сможете приобщиться к славным традициям, приготовив курицу в сметане.

Хорошо помойте филе, снимите с него пленки, отрежьте жирные части и поделите мясо на небольшие порционные куски. Чеснок очистите от шелухи и порежьте зубочки на 3-4 части каждый.

Смажьте сотейник либо сковороду растительным маслом, раскалите и положите на нее чеснок. Обжаривайте его 2-3 минуты, непрестанно помешивая, после чего добавьте на сковороду куски филе.

Обжаривайте курицу 7-8 минут, влейте к ней смесь сметаны и сливок, перемешайте и посолите. Тушите куриное мясо в сметане 25-30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Петрушку помойте и мелко нашинкуйте.

Когда курица приготовится, добавьте в сотейник петрушку, закройте крышкой и дайте блюду настояться около 15 минут. Подавайте готовое блюдо к гарнирам из крупы, овощам, а сливочно-сметанный соус налейте в отдельную пиалу и поставьте на стол вместе с курочкой.

Рецепт “Курица с запеченными помидорами”

Если вы готовите вторые блюда из курицы, то помните, что птица очень хорошо сочетается с овощами. Именно поэтому к вашему вниманию предлагается легкое и сытное блюдо – курица с запеченными томатами.

Это блюдо из итальянской кухни приятно разнообразит ваш рацион и перенесет вас на побережье Сицилии.

Продукты, которые вам понадобятся – куриное филе – 400 грамм, томаты свежие – 3 штуки, оливки черные без косточки – 100 грамм, сыр «Российский» или любой другой твердого сорта – 150 грамм, петрушка свежая, перец молотый, соль, масло подсолнечное.

Куриное мясо нужно помыть и порезать толстыми слайсами, натереть перцем и солью и обмотать фольгой. После этого выложите птицу на смоченное водой деко и поместите в духовой шкаф. Пока курица будет запекаться, томаты помойте и порежьте слайсами, посолите их немного.

Запекайте курицу при температуре 160 градусов около 12-13 минут, после чего раскройте фольгу, выложите к мясу томаты и дайте поджариться еще 5-6 минут. Оливки порежьте каждую пополам, сыр натрите на мелкой терке, петрушку свежую нашинкуйте мелко ножом. Готовую курицу выложите на блюдо с томатами, маслинами, посыпьте тертым сыром и петрушкой.

Рецепт “Куриные ножки в горчично-соевом соусе”

Приготовление вторых блюд из курицы не занимает много времени, и в этом их основное преимущество. Если к вам неожиданно пожаловали гости, вы можете буквально за полчаса приготовить блюдо, достойное угощения королей.

Вам понадобятся для этого блюда: куриные ножки, соевый соус – 2 столовые ложки, горчица острая – 2 столовые ложки, горчица дижонская – 1 столовая ложка, сметана или майонез – 1 столовая ложка, фольга пищевая.

Куринные ножки помойте, очистите от жесткой кожицы. Сделайте заправку, смешав горчицу, соевый соус и сметану. Маринуйте ножки в соусе 20 минут, перед этим проткнув каждую ножку ножом в нескольких местах.

Замаринованные ножки заверните в фольгу и поместите запекаться в духовой шкаф на 10 минут при температуре 160 градусов. Спустя этот промежуток времени разверните фольгу и запекайте ножки еще 5 минут.

Подавайте ароматные ножки, полив их оставшимся соусом. Вторые блюда из курицы украшайте рубленой зеленью, дроблеными орешками или семенами льна.

Рецепт “Крылышки под имбирно-сливовым соусом”

Легкие блюда из курицы получаются из крылышек, так как они вкусны, а время приготовления не займет более 30 минут.

Взять 0,5 кг куриных крылышек, маринованный имбирь – 100 грамм, сливу свежую любого сорта – 100 грамм, майонез – 3 ложки столовые, соевый соус – 1 столовую ложку.

Сливы помойте, извлеките косточки и пропустите их через мясорубку или протрите через сито. Смешайте соус, соединив майонез, маринованный имбирь, протертую сливу, соевый соус и смешайте. Крылышки помойте и поместите их в соус на 20 минут.

После этого заверните маринованные крылышки в фольгу и запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем фольгу разверните и оставьте крылышки в духовом шкафу еще на 5-6 минут.

Рецепт “Котлеты куриные с луком”

Готовя вторые блюда из курицы, редко какая хозяйка обходится без рецепта куриных котлет. Их основное достоинство – в нежности и сочности готового кулинарного изделия.

Вам понадобится куриное филе – 500 грамм, лук репчатый – 2 штуки, 3 яйца, 2 столовые ложки муки, соль, перец молотый, масло подсолнечное для жарки. Лук репчатый измельчите ножом как можно мельче. Филе куриное помойте, снимите пленки и пропустите вместе с луком через мясорубку.

В куриный фарш вбейте яйцо, добавьте муки, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Смажьте сковороду маслом подсолнечным и раскалите. Из куриного фарша слепите руками котлеты и выкладывайте их на сковороду.

Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета по 3-4 минуты на среднем огне. Приготовленные котлеты, как и другие вторые блюда из курицы, подавайте с овощами, картофелем или кашами.

Источник: https://www.syl.ru/article/142695/mod_vtoryie-blyuda-iz-kuritsyi-retseptyi-prigotovleniya-legkie-usnyie-i-prostyie-blyuda-iz-kuritsyi

Ешь Здорово!
Добавить комментарий