Вторые блюда в мультиварке: разнообразные рецепты с фото

Вкусные и простые вторые блюда в мультиварке – рецепты с фото

Вторые блюда – важная составляющая обедов и ужинов. Вторые блюда, приготовленные при помощи мультиварки – это не только вкусно, но еще и очень просто и удобно. Благодаря мультиварке, можно исключить подгорание, пересыхание продуктов.

Домашняя помощница не требует вашего постоянного присутствия рядом. Достаточно только установить нужную программу, временной и температурный режим, а все остальное сделает современная чудо-техника.

Пока вы занимаетесь домашними делами, мультиварка превратит самые обыкновенные продукты в ароматное, аппетитное, вкусное и полезное второе блюдо.

Совершенно не стоит переживать, что ингредиенты разварятся и станут неприглядными – система работы мультиварки устроена так, что продукты сохраняют целостность формы и структуры, а также максимум витаминного состава.

В мультиварке можно приготовить как простые, так и сложные вторые блюда.

Ей под силу справиться с различными задачами, такими, как: приготовление различных каш, запеканок, рагу, омлета, плова, тефтелей, голубцов, жаркого с мясом и грибами, тушеных овощей, рыбы, морепродуктов и многого другого. Раздел вторых блюд, приготовленных в мультиварке, можно перечислять бесконечно. Этот кухонный агрегат позволяет комбинировать различные режимы – жарка, варка, запекание, тушение, варка на пару. Для приготовления можно использовать любые продукты: крупы, мясо, рыбу, яйца, макаронные изделия, морепродукты, грибы, молоко, творог, фрукты, овощи.

Если вам впервые приходится готовить второе блюдо при помощи мультиварки, рекомендуем следовать нашим пошаговым инструкциям, опираться на фото-сопровождение. Ну, а если вы имеете некоторый опыт, наверняка вам будет интересно узнать новые идеи и оригинальные способы их воплощения.

Рецепты вторых блюд для мультиварки

Гречка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке с добавлением сливок, получится особенно рассыпчатой, нежной, соблазняющей аппетитным ароматом. Мультиварка отлично справится с задачей и сэкономит ваше время.

Субпродукты – отличный вариант для разнообразия. Тушеные свиные почки с картошкой и другими овощами можно приготовить как второе блюдо на обед или в качестве основного на ужин. Если почки уже были отварены, то на кухне вы проведете максимум 20 минут.

Из скумбрии, картофеля и помидоров при помощи мультиварки можно приготовить полноценное и полезное горячее блюдо. Попробуйте и убедитесь, что тушеная рыба гораздо лучше жареной!

Омлет – еда универсальная, так как подходит для любого меню, в том числе детского или диетического. Мне очень нравится вариант приготовления в мультиварке, особенно, если добавить предварительно отваренную картошку.

Приготовленная в мультиварке гречка всегда выходит рассыпчатой, вкусной. А если она сочетается с говядиной, морковкой и зеленым горошком, то получается очень аппетитно.

Куриные субпродукты – отличный продукт, благодаря которому можно неплохо разнообразить меню. Тушеные с овощами желудочки готовятся легко, а блюдо получается очень аппетитным.

Хочу поделиться рецептом полноценного ужина, на приготовление которого вы потратите не больше 7 минут. Продукты самые простые – овощи, гречка и куриная печень. Особенно вкусно и легко это блюдо готовится в мультиварке.

Приелись все известные рецепты с курицей? Попробуйте приготовить маринованные в соевом соусе и специях голени – вкус изумительный! Секрет этого блюда в обычной тыкве, с которой нужно протушить мясо.

Если вы хоть раз попробовали на вкус домашние рыбные котлеты, столовские вам вряд ли понравятся. Котлеты из фарша минтая готовятся очень легко, а технологический процесс значительно упростит мультиварка.

Гречневая каша – один из самых полноценных гарниров к мясу. Ее нередко рекомендуют в качестве диетического питания. Чтобы гречка с мясом получилась нежная и рассыпчатая, предлагаю рецепт ее приготовления в мультиварке.

Тефтели, приготовленные в мультиварке на овощной подушке – питательное и полезное блюдо, которое будет уместно для обеда, ужина и даже завтрака. При помощи современной техники тефтели готовятся легко и быстро.

Тем, кто не любит жирный плов, предлагаю приготовить диетический вариант этого популярного второго блюда. В качестве основных ингредиентов мы возьмем коричневый рис, куриное филе, лук и морковь.

У народов Узбекистана, Центральной Азии, Турции есть замечательное блюдо, похожее на русские пельмени – манты. В классическом варианте в качестве начинки используют баранину, однако со свининой манты получаются не менее аппетитные и сочные.

Фаршированный перец в летний сезон – настолько банальное блюдо, что пора бы его разнообразить необычной начинкой. Предлагаю добавить в начинку зерна молодой кукурузы.

Аппетитную рыбку мойву мы привыкли употреблять в копченом, либо в жареном виде. Однако будет более полезно и не менее вкусно, если стушить мойву с овощами в мультиварке.

Самое простое мясное блюдо – свиные отбивные в мультиварке. Готовится просто и быстро. Получаются изделия мягкими и сочными. Чтобы получить идеальную отбивную, необходимо использовать свиную мякоть. Обычно я покупаю целый кусок карбонада. …

Куриные потрошки – любимое лакомство детей и взрослых. А если стушить потроха с добавлением сметаны, моркови и лука, получится особенно аппетитно. Осталось добавить только щепотку любимых специй, которые придадут особый вкус и аромат.

Жареное или запеченное куриное мясо часто получается пересушенным. Поэтому предлагаем стушить куриные голени в мультиварке, добавив морковь и зеленый горошек! Мясо получается сочным и нежным.

Сайра – одна из самых вкусных рыб, которая в нашей стране пользуется высоким спросом. Если располагаете временем, приготовьте ее в виде консервы, а если торопитесь – просто стушите в собственном соку в мультиварке.

Свинина в соевом соусе – неординарное и легкое в приготовлении блюдо. Нежное свиное мясо, чеснок, лук и соевый соус отлично дополняют друг друга и дарят восхитительную вкусовую композицию.

Источник: http://na-vilke.ru/category/second/second-multivarka

Вторые блюда

11 мая, 2018 – 15:43 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной капусты с тушенкой, приготовленной в мультиварке. В этой кухонной технике тушить капусту одно удовольствием.

Не нужно регулировать пламя огня и следить, чтобы капуста не пригорела.

В мультиварке все точно, нужно загрузить продукты и выбрать программу «Тушение», остается только дождаться звукового сигнала.

10 мая, 2018 – 17:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить к обеду или ужину ленивые пельмени в мультиварке. Для теста понадобится только вода, мука, яйцо и щепотка соли. Ленивые пельмени легко готовятся.

Нужно сделать только тесто и фарш. Потом на пласт наносится начинка, и вся эта заготовка собирается в рулет. Для нарезания потребуется острый нож.

Варятся ленивые пельмени в мультиварке на программе «Тушение» примерно полчаса.

9 мая, 2018 – 13:40 пользователем Татьяна

Здравствуйте, друзья! Сегодня я вам расскажу про красный рис и поделюсь как сварить его в мультиварке.

8 мая, 2018 – 14:52 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как приготовить плов с нутом в мультиварке. Такой вариант блюда подойдет для постного и вегетарианского питания. Нут или как его еще называют турецкий горох необходимо подготовить.

Как и все бобовые культуры, данный продукт нужно замачивать в чистой воде на несколько часов. А чтобы не выжидать время, можно оставлять нут в воде на ночь.

Обязательно нужно ставить в холодильник, чтобы продукт не испортился под воздействием тепла.

6 мая, 2018 – 15:08 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка в мультиварке с луком и помидорами. Блюда из картофеля довольно часто присутствуют на столе.

Этот овощ готовится в самых разных вариантах. Но помимо варки в кастрюле и запекания в духовке, вкусную картошку можно приготовить и в мультиварке.

4 мая, 2018 – 15:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных голубцов из куриного фарша, приготовленных на пару в мультиварке. В мультиварке довольно удобно готовить паровые блюда.

Важно правильно подготовить белокочанную капусту. В сыром виде листья очень жесткие, особенно у поздних сортов. Поэтому лучше готовить голубцы на пару из листочков ранней капусты.

3 мая, 2018 – 15:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится пшенная каша с яблоками в мультиварке. Сладкие каши можно подавать к завтраку, к обеду или ужину. Получается питательное и сытное блюдо.

Пшенка варится быстро, поэтому и в утренние часы можно сделать отличный завтрак для всей семьи.
В качестве жидкости можно использовать только чистую воду, либо добавить в нее молоко.

Жирность молочных продуктов можно брать на личное усмотрение. Обычно жирное молоко разводится в воде.

2 мая, 2018 – 17:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится копченая рыба в мультиварке. Очень удобно готовить такую рыбу с применением жидкого дыма.

Этот компонент придает легкий копченый аромат. Для приготовления подойдет любая рыба, желательно мясистая. В данном рецепте используется крупный толстолобик.

Очищенную рыбу нужно разрезать на кусочки толщиной 1-2 см.

30 апреля, 2018 – 15:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся нудли в мультиварке. Данное блюдо относится к украинской кухне, а сам процесс приготовления довольно простой и интересный. Готовятся нудли чаще всего с добавлением картофеля.

Клубни рекомендуется измельчать крупными кусками, ибо брусочками. В основном для приготовления такого блюда используется свинина или говядина. Также можно взять любое мясное филе, подойдет и диетический вариант мяса.

Сначала готовятся овощи с мясом, а потом уже добавляются мучные изделия.

29 апреля, 2018 – 15:05 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь вкусным рецептом приготовления куриных сердечек с гречкой в мультиварке. Данная крупа очень полезна, а в сочетании с мясом или субпродуктами получается очень нежная и аппетитная.

Из куриных субпродуктов можно взять только сердечки, с ними гречка отлично сочетается. Гречка получается сочной, и хорошо гармонирует с сердечками.

К такому блюду подойдут как консервированные, так и свежие овощные салаты.

27 апреля, 2018 – 18:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится утиная грудка в мультиварке. Для того, чтобы блюдо получилось сочным и жирным рекомендуется оставлять шкурку.

Грудку утки желательно замариновать на пару часов, чтобы она стала мягче. Для этого можно использовать различные специи, хорошо подходит приправа для курицы или мяса.

Такую ароматную и румяную утиную грудку можно подавать не только к семейному, но и к праздничному ужину.

26 апреля, 2018 – 16:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления дикого риса в мультиварке. Обычно мы готовим блюда из белой шлифованной рисовой крупы. Но в продаже также имеется и дикий рис, который еще называют индийским рисом или водяным овсом.

Дикий рис в мультиварке готовится довольно просто, поэтому его очень часто включают в меню вегетарианцы и веганы. Крупа применяется так же для снижения веса, она питательная и помогает поддерживать фигуру.

Такой гарнир отлично сочетается с мясным стейком, отбивной, котлетой или грибами.

26 апреля, 2018 – 09:13 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Предлагаю попробовать рецепт блюда с морепродуктами. Приготовим запеченные креветки с сыром и помидорами в мультиварке. Блюдо получилось невероятно вкусным, хотя используется минимум ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=1nDxfXR6xxk

Готовится все очень быстро, менее 10 минут. Подавать это блюдо лучше в охлаждённом виде. Прекрасное сочетание ингредиентов и выраженный креветочный вкус.

Очень рекомендую приготовить запеченные креветки с сыром и помидорами в мультиварке и порадовать свою семью.

25 апреля, 2018 – 18:48 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится толстолобик в мультиварке. Эта рыба по сравнению с карпом считается мясистой. Желательно использовать для приготовления крупную тушку, тогда костей гораздо меньше.

Мясо толстолобика отличается суховатым вкусом, это заметно даже после жарки в масле. А вот в мультиварке рыба наоборот получается сочной и ароматной. В качестве соуса можно использовать сметану или томатную пасту.

Лимон придает рыбе свежий и притягательный аромат.

24 апреля, 2018 – 18:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно сделать к семейному обеду. А на ужин можно подавать со свежими овощами. Лучше кушать такое блюдо в горячем виде.

22 апреля, 2018 – 15:31 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеный кролик в сметане в мультиварке. Для того, чтобы мясо получилось мягкое и нежное на вкус, желательно использовать для такого блюда молодую тушку. А для тушения рекомендуется использовать домашнюю сметану и овощи.

20 апреля, 2018 – 17:05 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные рулетики из куриной грудки с кабачком в мультиварке. С кабачком намного проще работать, чем с баклажанами.

У этого овоща нет горечи и мелких семян. Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому их можно готовить с разными продуктами, а лучше всего сочетается с этим овощем мясо.

19 апреля, 2018 – 17:59 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится вкусная тушеная картошка с колбасой в мультиварке. Колбасу можно взять вареную или копченую. Если тушить в мультиварке картошку с копченой колбасой, блюдо получится не только сытным, но и ароматным. И дополнить блюдо можно тертым сыром.

19 апреля, 2018 – 15:25 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Мой сегодняшний рецепт из грибов простой и быстрый. Приготовим вкусные шампиньоны, тушёные в мультиварке с петрушкой и орехами. Любителям грибочков, рецепт точно понравится.

18 апреля, 2018 – 17:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится паприкаш из курицы в мультиварке. В Венгрии одним из национальных блюд является именно паприкаш. Суть данного кушанья заключается в технологии приготовления, а не в наборе продуктов.

Так, допустим, его можно готовить из разного вида мяса и даже рыбы. Но в венгерской кухне не используют жесткое мясо, например, свинину, баранину или говядину.

А вот куриное мясо, индейка, телятина или ягнятина отлично подходят для приготовления паприкаша.

Источник: http://multi-varca.ru/vtorye-blyuda-0

Варианты простых и сытных вторых блюд, приготовленных в мультиварке

Полноценный обед не обходится без сытного второго блюда, такие рецепты разнообразны, отличаются как перечнем ингредиентов, так и способом приготовления.

Каждая хозяйка хочет накормить вкусным обедом или ужином каждого члена семьи, поэтому ищет рецепты блюд, которыми можно удивить и порадовать всех без исключения.

Благодаря современной бытовой технике вам удастся приготовить множество вкусных гарниров, различных блюд из мяса, рыбы, а также овощей.

Предлагаем вам отличные рецепты с фото, по которым можно без особого труда создать вкуснейшие вторые блюда в мультиварке.

Различные соусы и подливки будут кстати к рыбным котлетам, паровым тефтелям, биткам, жареному мясу.

Рецепты соусов и подлив просты и доступны, приготовить их можно как на основе томатов, так и сметаны, йогурта или сливок.

Благодаря этому вторые блюда в мультиварке станут намного ароматнее и вкуснее.

Стоит отметить, что каждой хозяйке удастся воплотить в жизнь практически все рецепты вторых блюд благодаря использованию мультиварки.

Варка на пару, обжаривание и тушение, запекание и отваривание – все эти процессы могут быть проведены в кухонной помощнице.

Огромным плюсом мультиварки является возможность одновременного приготовления двух блюд, что, несомненно, экономит время каждой хозяйки.

Приготовить запеченную курочку или утку сможет без особых сложностей даже начинающий кулинар. Рецепты различных маринадов к мясу помогут создавать каждый раз новое, особенное блюдо как в праздник, так и в будний день.

Рецепты постных блюд также могут быть реализованы благодаря кухонной помощнице. Вкусные и разнообразные овощные вторые блюда в мультиварке получатся вкуснее, ведь на вкусовые качества продуктов также влияет температура приготовления.

Процесс томления позволит ощутить многообразие вкусов и ароматов простых, на первый взгляд, продуктов.

Не стоит бояться экспериментов, даже из небольшого перечня ингредиентов можно создать чудесное блюдо, используя проверенные рецепты в мультиварке. Пряности, специи и зелень довершат ароматическую композицию, внесут яркие, насыщенные ноты.

Предложенные ниже рецепты вовсе не сложные, но в то же время особенные. Приготовьте вкуснейшее мясное и полезное овощное блюдо, кроме великолепного внешнего вида каждое из них обладает многогранным вкусом. Попробуйте, эти блюда обязательно станут вашими излюбленными.

Вариант 1 – Куриная грудка в соево-медовом маринаде

Ингредиенты:

Охлажденная грудка– 600 гр.
Апельсиновый сок– 250 мл.
Свежий мед– 105 гр.
Жирные сливки– 200 мл.
Соевый соус– 70 мл.
Мука пшеничная– 30 гр.
Подсолнечное масло– 50 мл.
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Сначала тщательно промойте куриное филе, затем обсушите его при помощи бумажного полотенца. Нарезать мясо необходимо средними кусочками. Присыпьте кусочки филе солью вместе с молотым перцем по собственному вкусу.

Шаг 2

Добавьте к мясу необходимое количество свежего меда. Если под рукой у вас такого нет, тогда можно растопить засахаренный продукт на небольшом огне. Влейте апельсиновый фрэш с соевым соусом.

Хорошо перемешайте мясо в маринаде, накройте миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа. Этого времени вполне хватит для того, чтобы филе как следует замариновалось.

Шаг 3

Теперь следует влить на дно чаши подсолнечное масло, разместите хорошо промаринованное мясо. Установите программу «Жарка», готовьте его на протяжении 15 мин.

Шаг 4

По прошествии указанного времени всыпьте необходимое количество пшеничной муки, добавьте оставшийся маринад.

Перемешайте все эти ингредиенты, это необходимо для равномерного распределения смеси маринада и муки на поверхности мяса.

Шаг 5

После это добавьте жирные сливки, лучше всего использовать не охлажденные, а комнатной температуры. Благодаря высокой жирности сливок удастся приготовить достаточно густой соус.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте, выберите режим «Тушение» продолжительностью 30 мин.

Готовое блюдо сразу же раскладывайте по тарелкам, оно невероятно ароматное и очень нежное, каждый кусочек просто тает во рту.

Приготовив такое филе хоть раз, вы будете готовить его всегда, ведь в блюде гармонично соединилось множество необычных вкусов.

Вариант 2 – Нежнейшая цветная капуста, запеченная с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 400 гр.
  • Куриная грудинка – 300 гр.
  • Сыр «Адыгейский» или брынза – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 45 гр.
  • Сливки высокой жирности – 200 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Специи, приправы – по собственному вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Мы будем использовать замороженную цветную капусту, также может быть использована свежая. Выложите разобранную на небольшие соцветия капусту внутри пластиковой формы, предназначенной для варки на пару.

Выберите программу «Варка», готовьте овощ на протяжении 10 мин. За это время жесткие соцветия размягчатся.

Шаг 2

Перец разрежьте, вырежьте плодоножку, выньте семена и перегородки изнутри. Теперь нарежьте подготовленный овощ средними кубиками.

Шаг 3

Далее подготовьте сыр. Этот рецепт подразумевает использование полумягкого, не слишком жирного сыра, именно таким является «Адыгейский», также может быть использована брынза. Нарежьте выбранный сорт сыра небольшими кубиками.

Шаг 4

Куриную грудку следует предварительно отварить и охладить. Нарежьте филе произвольными кусочками как на фото.

Шаг 5

Отварную цветную капусту разберите на более мелкие соцветия, разместите их на дне чаши мультиварке, смазанном сливочным маслом. Затем посыпьте соцветия панировочными сухарями, как демонстрирует фото.

Шаг 6

Посыпьте овощи частью измельченного твердого сыра.

Шаг 7

Следующим слоем выложите отварную курицу, вновь посыпьте твердым сыром.

Шаг 8

Далее выложите сладкий перец, посыпьте этот слой «Адыгейским» сыром как на фото.

Шаг 9

Теперь блюдо готово для дальнейшего запекания. Выберите режим «Выпечка», установите таймер на 40 мин.

Запеченная цветная капуста выглядит очень аппетитно, благодаря сыру получается нежной, чувствуются пикантные ноты.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/vtorie_bluda.html

Вторые блюда в мультиварке. Рецепты приготовления вторых блюд в мультиварке

Приготовление вторых блюд превращается в настоящее удовольствие, если на вашей кухне есть мультиварка. Благодаря множеству программ, эта техника позволяет создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.

Выбрав нужную опцию, вы можете тушить, жарить, запекать, варить, печь, готовить на пару или томить блюда при нужной температуре.

Воспользуйтесь рецептами вторых блюд из нашей статьи и удивите близких своим кулинарным мастерством.

Ленивые голубцы в мультиварке

Одним из наиболее быстрых вторых блюд в мультиварке можно по праву считать ленивые голубцы. По своим вкусовым качествам они ничуть не уступают обычным голубцам, зато делаются намного проще и быстрее.

Если вы готовите не для праздничного стола, а просто хотите накормить свою семью вкусным сытным ужином, представляем вам следующий рецепт.

Чтоб приготовить такое второе блюдо в мультиварке, запаситесь следующими продуктами:

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • рис круглый – 0,5 стакана;
  • капуста белокочанная – 0,6 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • вода – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Это второе блюдо в мультиварке готовится просто и быстро, для этого следуйте нижеизложенной инструкции:

  1. Капусту обмойте под краном и при надобности удалите верхние листы. Нашинкуйте ее тонкой соломкой.
  2. Рис промойте в нескольких водах и отварите на плите до полуготовности. Затем откиньте крупу на дуршлаг.
  3. Лук, морковь и чеснок очистите, промойте. Лук измельчите кубиками, морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.
  4. В отдельную мисочку налейте воду, разведите в ней томатную пасту, добавьте сметану и майонез и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Подсолите массу по вкусу, добавьте черный перец и лавровый лист.
  5. Включите мультиварку, налейте на дно чаши немного подсолнечного масла и разогрейте его в режиме «Жарка» или «Выпечка». Выложите в емкость нашинкованные овощи и обжаривайте их в течение 10-12 минут, не закрывая крышку и периодически помешивая.
  6. Когда лук и морковь станут красивого золотистого цвета, добавьте к ним капусту, мясной фарш и рис. Подсолите блюдо по вкусу, добавьте специи по желанию.
  7. Залейте ленивые голубцы подливой, выставьте на панели управления программу «Выпечка» и готовьте второе блюдо в мультиварке в течение 1 часа.
  8. Когда время приготовления подойдет к концу, переведите технику в программу «Подогрев» и оставьте второе блюдо в мультиварке еще на 30 минут.

Куриная запеканка в мультиварке

Это второе блюдо в мультиварке получается очень вкусным и сытным, а чесночные гренки и сыр придают ему просто непередаваемый аромат. Чтоб приготовить такое второе блюдо в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • маслины – 6-7 шт.;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • сыр «Фета» — 100 г;
  • вяленые томаты – 4 шт.;
  • белый хлеб – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • тимьян – 3 веточки.

Приготовление этого второго блюда в мультиварке состоит из следующих этапов:

  1. Срежьте с белого хлеба корку и измельчите его кубиками. Положите кусочки на сухой противень и подсушите в духовке в течение 20 минут, чтоб получились золотистые хрустящие сухарики. Зубчик чеснока очистите и мелко покрошите, готовые сухарики перемешайте с чесноком и немного сбрызните подсолнечным маслом.
  2. Куриную грудку обмойте, удалите с нее кожицу и кости. Порежьте мясо небольшими кубиками, подсолите и поперчите по вкусу.
  3. Все три вида сыра измельчите и смешайте. Порежьте вяленые томаты, тимьян и оставшиеся 2 зубчика чеснока.
  4. В отдельной сковороде обжарьте курятину в течение 7-10 минут. Емкость мультиварки застелите пищевым пергаментом, немного смажьте его маслом и выложите ровным слоем сухарики. Следом погрузите в чашу тимьян, томаты и чеснок, а затем всыпьте половину подготовленной сырной смеси. Поверх сыра выложите обжаренное куриное филе, маслины и оставшийся сыр.
  5. Активируйте программу «Выпечка» и готовьте второе блюдо в мультиварке в течение 30-40 минут.
  6. Когда прозвучит сигнал, откройте крышку и дайте запеканке немного остыть, после чего извлеките ее из емкости и переложите на большую тарелку.

Это второе блюдо можно подавать к столу теплым или холодным, предварительно разрезав на кусочки. Приятного аппетита!

Фаршированный картофель в мультиварке

Если вам приелся вареный и жареный картофель, попробуйте приготовить его необычным способом. Предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированного картофеля. Это второе блюдо в мультиварке готовится очень просто и потребует от вас минимального запаса продуктов. Итак, вот что вам понадобится:

  • картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • мясо – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 100 г;
  • пищевая фольга;
  • зелень укропа – 2-3 веточки.

Давайте рассмотрим подробнее процесс приготовления этого второго блюда в мультиварке:

  1. Лук и морковку почистите и измельчите. Включите мультиварку и выставьте на панели управления программу «Жарка». Налейте на дно емкости немного масла и обжаривайте овощи в течение 10-12 минут.
  2. Мясо обмойте и перекрутите на мясорубке. Когда лук и морковь немного подзолотятся, добавьте к ним фарш и хорошенько перемешайте все лопаткой.
  3. Через 10 минут подсолите массу по вкусу, добавьте перец и любые специи на ваше усмотрение, влейте немного воды и оставьте начинку тушиться еще 15-20 минут.
  4. В это время подготовьте картофель. Снимите с него кожуру, обмойте овощи под краном и вырежьте серединки, оставив стенки толщиной в 1-1,5 см.
  5. Готовую начинку выньте из мультиварки, немного остудите и заполните ею каждую картофелину.
  6. Пищевую фольгу разделите на фрагменты достаточного размера. Каждую картофелину заверните в фольгу и погрузите в чашу прибора.
  7. Готовьте второе блюдо в мультиварке в режиме «Выпечка». Время приготовления составляет 40-50 минут.

Красивое, сытное и ароматное второе блюдо в мультиварке готово! Разверните фольгу и переложите картошку на тарелки, сверху украсьте мелко порезанной свежей зеленью укропа. Это кулинарное творение может стать частью праздничного меню.

Свинина со сливами в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательного второго блюда в мультиварке.

Потратив немного свободного времени, вы создадите вкусный и очень красивый рулет, который станет украшением любого торжественного стола.

Вот что вам понадобится для приготовления этого второго блюда в мультиварке:

  • свиная мякоть – 2 кг;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • лечо – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливы свежие – 400 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовим второе блюдо в мультиварке:

  1. Обмойте мясо под краном и разрежьте его так, чтоб получился пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Из слив удалите косточки и нарежьте фрукты на кусочки. Тимьян измельчите, с хлеба срежьте корку и раскрошите мякиш.
  2. Включите мультиварку, выберите на панели программу «Мультиповар», выставьте температуру приготовления 160°C, положите в емкость кусочек сливочного масла и дождитесь, когда оно растает. Положите в разогретое масло измельченные сливы и тимьян и обжаривайте продукты в течение 5-7 минут. Добавьте по вкусу соль, специи, раскрошенный хлеб и перемешайте ингредиенты.
  3. Извлеките массу из чаши в отдельную посудину, а в мультиварку влейте растительное масло. Когда оно раскалится, выложите лечо и тушите его в течение 10-12 минут, после чего также выложите смесь в отдельную миску и смешайте с мукой.
  4. Подготовленное мясо разложите на столе, сверху ровным слоем выложите сливовую массу. Разровняйте ее ложкой, сверните из свинины рулет и перевяжите его прочной ниткой. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, смажьте со всех сторон лечо, положите рулет в чашу.
  5. Активируйте программу «Выпечка» и готовьте второе блюдо в мультиварке в течение 80-90 минут. Когда время подойдет к концу, выключите прибор и дайте рулету остыть под закрытой крышкой.

Готовое блюдо выложите на большую тарелку, нарежьте красивыми ровными ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Куриное филе «Паприкаш» в мультиварке

Если вы хотите приготовить оригинальное, необычное и вкусное блюдо из курицы, то наш рецепт может вам пригодиться. Чтоб сделать это второе блюдо в мультиварке, запаситесь следующими ингредиентами:

  • куриное филе – 0,8-1 кг;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • бекон – 150 г;
  • паприка молотая – 2 ст.л.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • паста томатная – 1-2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль, кайенский перец – по вкусу.

Приготовление этого второго блюда в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Почистите овощи и обмойте их под краном. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, перец измельчите соломкой, чеснок пропустите через пресс.
  2. Бекон нарежьте полосками, а куриное филе – кубиками среднего размера.
  3. Включите мультиварку, активируйте опцию «Жарка», налейте в чашу растительное масло и выложите на дно курятину. Подсолите ее и посыпьте паприкой. Перемешайте ингредиенты и пассеруйте их в течение 10-15 минут, после этого переложите массу из емкости в отдельную посудину.
  4. В чашу мультиварки всыпьте измельченный лук, обжарьте его до золотистости, после чего добавьте сладкий перец и бекон. Готовьте продукты в течение 10 минут, после чего выложите в мультиварку курятину, залейте все 400 г сливок и перемешайте. Активируйте программу «Тушение» и готовьте второе блюдо в мультиварке в течение 1 часа. Спустя примерно полчаса с начала процесса, добавьте к мясу кайенский перец и томатную пасту.
  5. Пока продукты тушатся, смешайте в отдельной посудине оставшиеся сливки и муку, за 20 минут до конца приготовления влейте полученную смесь в емкость мультиварки.

Замечательное аппетитное блюдо готово! Порадуйте свою семью вкуснейшим куриным филе «Паприкаш», подав его к столу с любым гарниром и свежим хрустящим хлебом.

Вкусная картофельная запеканка в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/vtorye-blyuda/vtorye-blyuda-v-multivarke

Блюда в мультиварке

Тушеная капуста с куриной печенью

Достойное блюдо из куриной печени приготовить довольно сложно, к тому же немногим по вкусу субпродукты.

В нашей семье печенку недолюбливает муж, поэтому покупаю и готовлю я ее не так часто.

Хотя есть у меня пара секретов приготовления куриной печени, которые я вывела самостоятельно путем проб и

Плов с мясом рецепт с фото пошагово

Рецепт традиционного плова, сваренного на огне в казане, можно упростить, приготовив его в мультиварке.

Конечно, настоящего узбекского плова – жирного и рассыпчатого, не получится.

Но, тем не менее, при соблюдении кулинарных правил, в мультиварке можно приготовить вкусное, сытное, ароматное блюдо.

Овсянка на молоке в мультиварке рецепт

Пожалуй, нет ничего полезнее, чем овсянка на завтрак. В крупе содержатся сложные углеводы, которые считаются богатым источником энергии. Помимо этого в составе злака числится много микроэлементов и витаминов. Если нет времени варить овсянку традиционным способом, прибегните к помощи техники.

Борщ с мясом в мультиварке

В мультиварке готовить борщ намного проще, чем на плите. Не нужно предварительно варить мясной бульон, а потом закладывать в него овощи в определенной последовательности. Нет надобности отдельно жарить овощную заправку к блюду. Все ингредиенты готовятся в одной мультиварочной кастрюле.

Рисовая молочная каша с изюмом в мультиварке

Приготовить рисовую молочную кашу в мультиварке не составит особого труда, но для того, чтобы она получилась вкусной, нужно правильно подготовить крупу. Обязательно промывайте её в тёплой воде до полного исчезновения мути, ведь даже небольшое количество мульчи может придать каше нежелательные

Варенье из абрикос и чёрной смородины в мультиварке Philips HD3039

Если у вас урожай ягод и фруктов, да ещё вы любите зимой ароматные домашние сладости, обязательно сварите летом варенье.

Из свежих, пахучих фруктов, да если ещё и с огорода, то вообще получится отменное варенье.

Лучше всего, да и проще варить варенье в мультиварке, но есть один недостаток, много не

Жареный картофель с луком в мультиварке

В последнее время такое чудо техники, как мультиварка, набирает популярность все больше и больше.

Даже у тех, у кого дома есть газовая или электрическая плита предпочитают готовить в мультиварке, это удобно и вкус блюд так же получается совершенно другой, какой то новый и необычный. И даже такое

Суп-пюре из маша в мультиварке

В наши дни постные блюда являются основой рациона питания многих людей.

Ведь каждый человек, который хочет быть здоровым, избавляется от «вредностей» в своем меню.

Мы тоже решили внести свою лепту в меню здорового питания, и рекомендуем вам приготовить постный острый суп-пюре из маша или бобов

Суп в мультиварке с рисом и рыбными консервами

Если вы уже не знаете что приготовить на первое для своих домашних, сварите лёгкий и очень вкусный, наваристый суп из рыбных консервов. Использовать здесь можно абсолютно любую рыбу на ваше усмотрение, приготовленную в масле: скумбрию, сельдь, сардину, сардинеллу, горбушу и т.д. Приготовления

Творожная запеканка в мультиварке

Запеканка – блюдо, приготовленное из различных ингредиентов, путём запекания. Рецептов запеканок существует множество и одной из самой вкусной и любимой – является запеканка сладкая, творожная, приготовленная на основе творога с различными добавками….

Заливной пирог с щавелем

Вот и пришло время настоящей свежей зелени, когда в огородах можно сорвать съедобный букет ароматных трав из которых готовят множество разнообразных блюд. Одним из таких рецептов с первой зеленью, а если быть точнее со щавелем можно считать заливной пирог. Быстр в приготовлении и очень вкусен!!!…

Драники с мясом на пару в мультиварке

Для белоруса вкуснее всяких заморских кушаний – поджаристые картофельные драники. Золотисто-желтые, с хрустящей корочкой, они даже самого ярого приверженца диет и правильного питания не смогут оставить равнодушным. А если в них положить ещё и мяса, получится самый настоящий кулинарный шедевр.

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке

Пекинская капуста хорошо зарекомендовала себя в детской кухне. Она содержит целый комплекс полезных веществ, витамины группы В, аскорбиновую кислоту. Если ваш малыш уже знаком с основными овощами, то начинайте постепенно приобщать его и к этому замечательному продукту. Но вводить в рацион его

Солянка «Сборная» без оливок в мультиварке

Еще с детства нам твердили, что первое кушать надо. Но, бывают такие моменты, когда первое блюдо приелось.

Вот и у меня настал такой период, когда не хочется ни борща, ни супа.

И, что делать в таких ситуациях, не портить ведь свой желудок бутербродами с колбаской? Как говорится – выход есть всегда,

Тортилья из картофеля

В наши дни существует множество лакомств из картофеля. Каждое из них заслуживает быть приготовленным и опробованным хотя бы единожды.

Однако, есть такие блюда, которые хочется готовить как можно чаще, из-за того, что вкус у них непревзойденный.

К таким блюдам и относится лакомство из картофеля,

Гренки из белого хлеба в яйце

Гренками называют поджаренные на масле кусочки хлеба. Это блюдо подается чаще всего на завтрак к чаю или же может использоваться в качестве закуски к супу, салату или бульону. Гренки бывают сладкими и солеными, их можно готовить с грибами и сыром, ветчиной и перцем. Но самый распространенный

Компот из яблок, груш, черной смородины и вишни

Всем известно, что компот – это очень вкусный сладкий напиток, который к тому же еще и очень полезен для здоровья.

Летом его можно употреблять в холодном виде для утоления жажды, а зимой лучше пить компот горячим для того, чтобы согреться.

Ни один сок, купленный в магазине, не сможет сравниться с

Запеченные яблоки в мультиварке с творожной начинкой

Запеченные яблоки, да еще с творожной начинкой – это потрясающее лакомство, перед которым очень тяжело устоять.

Моя пятилетняя дочурка жить без этих яблочек не может. Поэтому, довольно часто я готовлю данный десертик.

Последнее время все чаще использую мультиварку для этих целей. В ней яблоки, как

Свинина в пиве в мультиварке

Свинина в пиве в мультиварке – это вкуснейшее мясное лакомство, которое я довольно часто стала готовить.

Вы, наверное, сейчас подумали о том, как можно тушить мясо в пиве? Да очень просто! Это маленькая хитрость, которая делает мясо ароматным, и, самое важное – мягким и сочным. Сам рецепт у меня

Йогурт в мультиварке

Вы предпочитаете натуральные, полезные блюда? Тогда этот рецепт домашнего йогурта вы точно не только возьмете на вооружение, но и будете его готовить очень часто. Для приготовления, мы возьмем домашнее молоко и 1 упаковку йогурта активиа. Кроме того, готовить десерт мы будем в мультиварке, которая

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Есть одно удивительное лакомство, которое любят все дети. Хотя и взрослые не прочь им полакомиться. Что же это? А это – творожная запеканка. Мммм…, какая же она вкусная получается. Очень тяжело устоять перед ее ароматом и видом. Так и хотеться, скорее, отрезать кусочек и окунуться в приятные

Жаркое по-селивановски

Все блюда в мультиварке получаются особенно вкусными.

Не знаю, какая причина этого, то ли специальная паровая готовка, то ли равномерное распределение температуры влияет на вкус блюда.

Да и очень удобно и быстро готовить блюда в чудо-технике. Подготовил составляющие, загрузил их в мультиварку,

Картофель фри с базиликом в мультиварке

Сегодня был тот день, когда захотелось чего-то вкусного и даже необязательно полезного.

А все потому что в обеденный перерыв пришлось пробегать мимо известного фастфуда, откуда доносился аппетитный запах картошки фри.

Незабываемый аромат преследовал меня до конца рабочего дня, и я едва сдержалась,

Источник: https://www.great-cook.ru/recepty/multivarka/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий