Выпечка на пасху – праздничные рецепты с пошаговым фото

Сладости на пасху — рецепты с фото

Выпечка на Пасху - праздничные рецепты с пошаговым фото

Традиционной пасхальной сладостью является кулич. Красивые куличики украшают наш стол, а большое разнообразие рецептов позволяет сделать пасхальную выпечку на любой вкус.

Но стоит ли ограничиваться одними куличами? Ведь Пасха – светлый и яркий праздник, а что однозначно добавит яркости, так это красивые десерты.

Порадуйте своего внутреннего сладкоежку и сделайте вкусняшек!

Специально для вас мы собрали 11 простых рецептов сладостей на Пасху с пошаговыми фото или иллюстрациями готовых десертов. Конфеты, пирожные, кексы, желейные яички – выбор на любой вкус. Будут в восторге как взрослые, так и дети!

Все собранные здесь пасхальные десерты можно приготовить своими руками, быстро и без выпечки! Вам не потребуется особых навыков или сложных ингредиентов. А еще – это отличный способ приобщить детей к готовке и занять их полезной работой. Уверены, им будет интересно помогать вам творить яркие и красивые вкусности.
Приятной готовки!

Шоколадное пирожное «Пасхальные яички». Без выпечки!

Ингредиенты:• Половина стакана мягкого сливочного масла;• ¾ стакана коричневого сахара (можно заменить обычным);• 2 чайные ложки ванильного сахара;• ¼ чайной ложки соли;• ¾ стакана муки;• 2 чайные ложки молока;• половина стакана сахарной пудры;• половина стакана шоколадной стружки;• черный шоколад или молочный (в рецепте был использован миндальный, около 400 г)• белый шоколад (около 200 г)

• пищевой краситель

Процесс приготовления:1 – В большой миске смешайте вместе масло и коричневый сахар. Добавьте ваниль, соль, муку, молоко и сахарную пудру. Хорошо все перемешайте и добавьте шоколадную стружку.

2 – Из получившуюся смеси сформируйте «яички» и выложите их на застеленные пергаментной бумагой противень/поднос или блюдо.3 – Поставьте в морозилку на 2 часа.4 – Перед тем, как достать «яички» из морозилки, растопите темный шоколад на водяной бане.

5 – Окуните каждое замороженное яйцо в шоколад (можно использовать вилку), дайте стечь лишнему и положите высыхать на пергаментную бумагу. После высыхания удалите излишки стекшего шоколада.6 – Растопите белый шоколад, добавьте пищевой краситель и сделайте узор на шоколадных яйцах.

Для таких полосок, как в примере на фото, можно использовать вилку.7 – Дайте высохнуть и красиво сервируйте.

Источник: thesemisweetsisters.com

Йогуртовое пасхальное мороженое «яички» на палочке. Идеально для детей!

Ингредиенты:• 500 мл. йогурта;• горстка мюслей-гранола (можно заменить ореховой смесью);• горсть черники;• горсть малины;или используйте любые другие ягоды по вкусу.

В этом рецепте были использованы три вида йогурта, чтобы получить разные цвета.

Вы можете взять любой, который вам нравится, а для максимально полезного десерта для детей – сделайте йогурт самостоятельно или купите греческий (в нем наименьшее содержание сахара).

Дополнительно вам понадобится:

• овальная силиконовая форма или формочки для маффинов;• палочки для леденцов или мороженого.

Процесс приготовления:Наполните каждую формочку йогуртом на треть. Выложите гранолу или орешки, поверх – ягоды. Поместите внутрь палочки для леденцов. Залейте сверху йогуртом чтобы наполнить форму до краев. Убедитесь, что верхний слой полностью перекрыл фрукты и палочку.

Поместите форму в морозильник минимум на 2 часа, можно оставить там на ночь.

После того, как «яички» как следует заморозятся – достаньте их из формы и подержите немного при комнатной температуры, чтобы они немного оттаяли и размягчились. Подавайте на стол сразу же.

Источник: eatsamazing.co.uk

Печенье «Птичьи гнезда», не требующее выпечки.

Ингредиенты:• 100 гр сливочного масла• пол стакана молока• 2 стакана сахара• 1/4 стакана несладкого какао• половина стакана сливочного арахисового масла или нутеллы• 1 чайная ложка ванильного экстракта• 1 стакан овсянки быстрого приготовления• 1 стакан нарезанного печенья-крендельков• 1/4 чайной ложки соли• 2 стакана конфеток в виде пасхальных яиц. Это могут быть драже, белые шоколадные конфеты, или крупные шоколадные яйца, если вы захотите сделать большое гнездо.

Процесс приготовления:

В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте молоко, сахар, какао и тщательно перемешайте, следите за тем, чтобы ингредиенты хорошо смешались, но не доводите до кипения. Варите в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня.

Добавьте арахисовое масло и ваниль, смешайте все до получения однородной массы. Теперь очередь овсянки и печенья – высыпьте их в смесь и перемешайте.Выложите получившуюся смесь ложкой на пергаментную бумагу и сформируйте из нее птичьи гнезда.

В центре сделайте углубление, чтобы было куда положить конфеты-яички. Оставьте гнезда полностью остыть, можно поместить в холодильник. После остывания положите в центр конфеты и сервируйте.Такие печенья могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней.

Источник: twopeasandtheirpod.com

Желейные пасхальные яйца

Ингредиенты:• 2 чайные ложки растительного масла;• 4 упаковки смеси для желе разного цвета (около 80 грамм каждый);• горячая вода (только что закипевшая);• 4 столовые ложки йогурта.

Также вам понадобится:

• 10 пластиковых форм в виде яиц, в идеале – с отверстием с одной стороны;• пустой яичный лоток;• пластиковый шприц на 10 кубов или больше.

Процесс приготовления:

• Подготовка форм:На острой стороне пластиковой яичной формы проделайте небольшую дырочку, чтобы вошел носик шприца.Хорошенько смажьте формы внутри растительным маслом.

Расставьте пластиковые яйца в контейнер.• Наполнение:

Разведите 1 пакетик желе горячей водой, как указано в инструкции на упаковке. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. При помощи пластикового шприца наполните формы первым цветом приблизительно на 1см.

У вас должно остаться около половины неиспользованного желе, после выполнения этого шага. Поставьте контейнер с яйцами в холодильник охладиться на 10-15 минут.

После охлаждения добавьте 1 чайную ложку йогурта в половину неиспользованного желе, перемешайте и шприцем добавьте эту смесь поверх первого слоя. Дайте слою остыть.

Повторяйте вышеописанное с каждым цветом, не забывая охлаждать предыдущие слои, до тех пор, пока яйца не наполнятся. Поставьте яйца в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Чтобы достать желе из формы – подержите ее под горячей водой и слегка сожмите с боков, формочки должны беспроблемно открыться. Если нет – подержите под водой еще пару минут.

Источник: spendwithpennies.com

Пасхальные хрустяшки

Ингредиенты:• 100 г. несоленого сливочного масла;• полстакана меда;• 300 грамм не слишком сладкого шоколада;• 4 стакана Choco Krispies. Можно использовать воздушный рис или шоколадные шарики типа Nesquik.

Для топпинга:

• полстакана Nutella• пасхальная присыпка• конфеты в форме яиц или m&msтакже вам потребуются формочки для кексов и немного растительного масла для смазки форм

Процесс приготовления:

Смажьте формы растительным маслом, очень тонко и аккуратно. Если у вас есть силиконовые формы – тем лучше, хрустики будет легче достать из них.В кастрюльке соедините масло, мед и порубленный на небольшие кусочки шоколад.

Постоянно помешивайте смесь, грея на маленьком огне до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.Снимите с огня, 5 мин охладите и добавьте ваших криспов (воздушный рис, шарики, или любые другие подобные).

Выложите смесь в формочки до краев, а в центре сделайте небольшое углубление, чтобы было место для топпинга и яиц.Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Когда хрустяшки охладятся, достаньте их из формочек и залейте сверху растопленной в микроволновке или на водяной бане нутеллой. Украсьте пасхальной присыпкой или конфетками в виде яиц.

Источник: omgchocolatedesserts.com

Два способа украсить печенье-крендельки (брецели) к Пасхе:Цветочки

Ингредиенты:• белые шоколадные дропсы;• брецели;• M&M’S.

Также вам понадобится:

• противень или плоское блюдо для микроволновки;• пергамент;• духовка или микроволновка.

Процесс приготовления:1 – Нагрейте духовку до 250°.

2 – Застелите противень пергаментной бумагой и выложите поверх брецели. Вы можете использовать сколько угодно печенюшек, главное, чтобы они были в один слой и вам хватило шоколада и конфеток на все.4 – Положите на брецели сверху по одному белому шоколадному дропсу и поставьте в духовку на 3 минуты или пока шоколад не подтает. Обратите внимание, дропсы должны именно подтаять, стать мягкими, а не растопиться.5 – Достаньте противень из духовки и выложите поверх мягкого шоколада M&M’S, формируя цветочки.6 – Поставьте противень в холодильник приблизительно на 15 мин., пока шоколад не застынет.

Всё! Доставайте, сервируйте и радуйтесь ярким и вкусным цветочным сладостям!

Утята

Ингредиенты:• желтые шоколадные дропсы (или белый шоколад + желтый пищевой краситель);• брецели;• кондитерский гель для декорирования (оранжевый и черный).• пергаментная бумага

Процесс приготовления:Все предельно просто!

1 – Расположите брецели на пергаментной бумаге, как показано на фото.2 – Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.3 – Заполните брецели внутри шоколадом. При помощи вилки сформируйте крылышки.4 – Кондитерским гелем нарисуйте глазик и клювик.5 – Поставьте в холодильник остывать.

Всё! Элементарно, но зато как очаровательно!

Крольчата

Ингредиенты:• белые шоколадные дропсы (или плитка белого шоколада);• брецели;• розовый и черный кондитерский гель для декорирования.• пергаментная бумага

Процесс приготовления:Основные шаги такие-же, как и у «утят».

1 – Разместите брецели на пергаменте, как показано на фото.2 – Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.3 – Заполните брецели внутри шоколадом. При помощи вилки сформируйте ушки и щечки.4 – Кондитерским гелем нарисуйте глазки, ушки, носик и усы.5 – Поставьте в холодильник остывать.Милота, не правда ли?

Источник: freebiefindingmom.com, onelittleproject.com

Три способа украсить кексы на Пасху:Первый – сливочные гнёзда:

Ингредиенты:• кексы без начинки (вы можете приготовить их сами или взять любые готовые);• банка взбитых сливок (в идеале, цветных. Можно использовать покупные, а можно приготовить самим с пищевыми красителями);• конфеты в виде яичек.

Процесс приготовления:

Аккуратно срежьте с кексов верхушку, сливками выложите сверху «гнездышко», внутрь положите конфеты-яички.

Второй – шоколадные гнезда:

Ингредиенты:• Шоколадные кексы без начинки;• банка цветных взбитых сливок;• конфеты в виде яичек или M&M’S.

Процесс приготовления:В кексах вырежьте углубление так, чтобы получилось «гнездышко». Внутри наполните взбитыми сливками, не много, чтобы без горки. Сверху выложите «яички».

Третий — цыплята:

Ингредиенты:• кексы с начинкой или без, на ваш вкус;• любая глазурь;• желтый сахар (можно выкрасить белый при помощи пищевых красителей);• оранжевые взбитые сливки, M&M’S для украшения.

Процесс приготовления:Макаем шляпки кексов в глазурь, аккуратно разравниваем верхушку. Теперь макаем в желтый сахар. Если у вас глазурь жидкая – сыпьте сахар сверху. Глазурью или сливками сделайте крылышки и тоже посыпьте их сахаром.

Глазки можно сделать шоколадом или M&M’S, носик и ножки – оранжевыми сливками.

Источник: lilluna.com, eatsamazing.co.uk, birdonacake.blogspot.com

Как видите, украшать стол на пасху можно не только куличами, но и такими симпатичными пасхальными десертами. Уверены, красивые сладости порадуют вас, детей и ваших гостей.

Источник: https://WomensTalk.ru/sladosti-na-pasxu-recepty-s-foto.html

Пасхальная выпечка

Кулич на топленом молоке получается очень нежный и вкусный. Готовиться очень просто и легко, кроме того понадобится только одна растойка теста и та уже в форме. Такая выпечка на второй день будет ещё вкуснее.

Ингредиенты: мука, сахар, изюм, сухие дрожжи, сливочное масло, топленое молоко, соль, ванильный сахар, коньяк, яйца.
Читать полностью «Кулич на топленом молоке»

Вкусные пасхальные куличи на молоке — это замечательный рецепт, благодаря которому пасхальная выпечка получается всегда нежной, красивой и безумно вкусной. Готовится он на опаре, в качестве начинки можно использовать цедру лимона, цукаты, изюм, сухофрукты и т.д.

Ингредиенты: молоко, дрожжи, яйца, ванильный сахар, соль, сливочное масло, мука, апельсиновая или лимонная цедра, сушеная клюква, цукаты.
Читать полностью «Вкусные пасхальные куличи на молоке»

Глазурь для кулича с желатином и без яиц прекрасно ложиться на выпечку, хорошо застываем. Она не крошиться и не ломается когда вы разрезаете кулич.Покрывать ей можно любую выпечку. Куличом, покрытым такой глазурью можно спокойно угощать своих близких и знакомых, не бояться за их здоровье.

Ингредиенты: сахар, желатин, вода.

Читать полностью «Заварная глазурь для кулича»

В этой статье вы узнаете как приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Здесь приведены два рецепта приготовления куличей. Рецепты содержат фото и подробное описание процесса приготовления.

Ингредиенты для первого рецепта: мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, дрожжи, соль, изюм, орехи, цукаты, ванилин.

Читать полностью «Кулич в мультиварке»

Сегодня мы будем печь очень вкусные творожные куличи. Творожными они называется, потому, что в состав теста входит творог.

Рецепт приготовления творожных куличей очень простой и сделать их совсем не сложно.

Ингредиенты для первого рецепта: творог, сливочное масло, мука, сахар, яйца, молоко, вода, изюм, свежие дрожжи, ванилин, соль.

Ингредиенты для второго рецепта: творог, масло, апельсиновый сок, цедра апельсина, соль, ванилин, шафран, яйца, молоко, дрожжи, цукаты, изюм, мука. Читать полностью «Творожный кулич»

Пасхальный кулич в хлебопечке можно с легкостью приготовить, затратив при этом минимум усилий. Если у вас дома имеется чудо-помощница хлебопечка, то почему бы не приготовить в ней кулич к празднику Воскресения Христова.

В этой статье мы приведем вам несколько рецептов и расскажем, как приготовить кулич в домашней помощнице. Сделать это совсем несложно, прочитав статью вы в этом убедитесь сами.
Читать полностью «Пасхальный кулич в хлебопечке»

Во многих семьях готовят куличи по рецептам, которые передаются из поколения в поколение.

Одним из таких рецептов пасхального кулича мы хотим поделиться сегодня с вами.

А также в этой статье вы найдете второй рецепт вкусного пасхального кулича который готовится со сметаной, он то же многим придется по душе.

Ингредиенты: мука, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, дрожжи, ванильный сахар, изюм, соль.

Ингредиенты для второго рецепта: мука, яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, сметана, сливочное масло, изюм, цукаты.

Читать полностью «Рецепт вкусного пасхального кулича»

Печенье «Яйцо с сюрпризом» — красивое и очень вкусное печенье, внутри которого запрятан сюрприз. Порадуйте своих близких этим необычным, вкусным печеньем с секретом.

Ингредиенты для теста: сливочное масло, пшеничная мука, яичный желток, сахарная пудра, ванильная эссенция, цедра лимона, соль, растительное масло.

Для ганаша: белый шоколад, сливки.

Для глазури: сахарная пудра,молоко, сироп глюкозы, пищевой краситель.

Читать полностью «Пасхальное печенье «Яйцо с сюрпризом»»

Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича, мы предлагаем Вам приготовить замечательный пасхальный кулич на белках.

По данному рецепту кулич получается нежный, ароматный и имеет более плотную структуру.

Обязательно приготовьте пасхальный кулич на белках по данному рецепту и возможно он станет самым любимым вашим рецептом.

Ингредиенты: мука, молоко, сахар, яйца, грецкие орехи, изюм, курага или цукаты, сливочное масло, ванильный сахар, сухие дрожжи, соль.

Читать полностью «Кулич пасхальный на белках»

Попробовав приготовить пасхальный кулич по данному рецепту Вы не променяете этот рецепт ни на один другой. Приготовленный по этому рецепту пасхальный кулич получается румяным, пышным, очень нежным и ароматным. Действительно лучший рецепт пасхального кулича.

Для опары: молоко, мука, сахар, дрожжи.

Для теста: мука, сахар, яйца, изюм, маргарин, сливочное масло, водка, растительное масло, лимон, соль, ванильный сахар.

Для белковой глазури: яичные белки, сахарная пудра, лимонный сок, кондитерская посыпка.

Читать полностью «Пасхальный кулич самый вкусный рецепт»

Заварная пасха в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусная, сытная и красивая. Готовиться не сложно а результат просто супер!

Для приготовления заварной пасхи понадобится: творог, сливки, масло, курага, сахар, изюм, яичный желток, орехи, соль и ванилин.

Читать полностью «Заварная пасха в мультиварке»

Булочки из дрожжевого теста с начинкой это всегда очень вкусно, а если еще и залиты вкусной заливкой, то просто пальчики оближешь.

Ингредиенты: яйца, мука, сливочное масло, сахар, молоко, дрожжи, ванильный сахар.

Ингредиенты для заливки: сливочный сыр, сметана, сахарная пудра.

Ингредиенты для начинки: изюм, орехи, вишня, корица, мак, сахар.

Читать полностью «Булочки из дрожжевого теста с начинкой»

Приготовьте к празднику не сложные очень вкусные пасхальные пряники на кефире.

Ингредиенты: кефир, сахар, мука, желтки, сода, растительное масло.

Читать полностью «Пасхальные пряники на кефире»

Пасхальный цветок — это очень красивый пасхальный кулич, который замечательно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для теста: молоко, яйца, растительное масло, сахар, соль, сливочное масло, мука, дрожжи.

Для начинки: изюм, цукаты, сахар, ванильный сахар, сливочное масло.

Для глазури: яйцо, сахарная пудра.

Читать полностью «Пасхальный цветок»

Пасхальный кулич приготовленный по этому рецепту, всегда получается красивый и обворожительно вкусный.

Ингредиенты: >мука, яйца, сахар, молоко, сметана (сливки), дрожжи, сливочное масло, цукаты, изюм, цедра лимона, цедра апельсина, ванильный сахар, лимонная кислота, растительное масло.

Для глазури: яйцо, сахарная пудра.

Читать полностью «Пасхальный кулич»

Вкусный кулич приготовленный по данному рецепту украсит любой праздничный стол и всем очень понравится.

Ингредиенты: молоко, яйца, масло сливочное, сахар, соль, лимон, цедра апельсина, орех мускатный, ванильный сахар, дрожжи, изюм, сахарная пудра, мука пшеничная.

Читать полностью «Вкусный кулич пасхальный»

Источник: http://vomenu.ru/pasxalnaya-vypechka

Пасхальная выпечка

Пасха – великий праздник, который не обходится без пасхальной выпечки. Пересматривая идеи пасхальной выпечки, можно узнать много нового. Например, кулич – традиционная пасхальная выпечка, однако помимо куличей есть и другие варианты выпечки. Читай дальше…

Этот рецепт достался мне от моей свекрови, а ей в свою очередь – от ее мамы. Рецепт, проверенный временем. Пеку куличи второй раз по этому рецепту, очень ароматные и пышные выходят….

Пасхальный творожный кулич

Творожные куличи пеку уже не первый год. Получаются очень вкусные, нежные, рассыпчатые, немного влажные – за счет присутствия в ингредиентах творога. Рекомендую попробовать мой вкусный пасхальный творожный кулич!…

Кулич творожный – печем к светлому празднику

Пасхальный кулич с творогом – это необычайно легкий, нежный, вкусный и отлично пропеченный кулич!…

Волшебный апельсиновый кулич

Вкусный кулич без дрожжей и яиц – это реальность. волшебницей на кухне может стать каждая хозяйка. Вкусный и одновременно полезный вегетарианский рецепт….

Пришла пора готовиться к самому душевному, ароматному и очень красивому празднику – к Пасхе! В этом году я решила немного поэкспериментировать и кроме куличей приготовить яркие коржики. Почему коржики? Потому что их очень любят мои дети, они просто готовятся, и можно, не боясь, подключить к де…

Ароматные пасхальные булочки кросс-банс

Ну, и что остается делать увлеченному кулинару, когда он остается перед Пасхой без духовки и, естественно, без домашних куличей?! Я вот пошла смотреть свои пасхальные фото прошлых лет и нашла рецепт, которым почему-то не поделилась со своей 1001едой. Булочки Cross buns (крестовые то есть) пекут во м…

Маковый пасхальный венок на молоке

Праздничный стол в Светлую Пасху традиционно возглавляют куличи, творожная пасха и крашеные яйца.

Наряду с обязательными атрибутами праздничного стола в Пасху можно испечь пасхальный венок, в центр которого выкладываются яйца.

Пасхальный венок можно посыпать маком или кунжутомСуществует множество с…

Шведские пасхальные булочки

Осмелюсь приготовить и предложить приготовить и всем остальным шведские булочки семла к Светлому Воскресению.

В Швеции такие булочки готовят весь период от Рождества до Пасхи, на все праздники, которые значатся в церковном календаре в этот период.

В следующем году начну с Рождества, а в этом жалею, …

Пасхальная выпечка Овечка

По традиции перед Пасхой в Страстную пятницу пекут куличи. Всю субботу они наполняют дом ароматами сдобной домашней выпечки и дразнят всю семью.

А есть их можно только в воскресенье, после церкви.

И что делать, если у вас в доме полно гостей, которые съехались на праздник?! А если среди них есть и д…

Экономный простой кекс Минутка на Пасху

За основу для этого кекса я взяла рецепт быстрого пирога на молоке с одного женского сайта.

Люблю простые рецепты из продуктов, которые всегда под рукой.

Я приготовила пирог по этому рецепту, мне он понравился, но тесто показалось несколько тяжеловатым и излишне сладким. Поэтому в следующий раз немо…

Многие хозяйки стараются разнообразить свой праздничный стол и готовят дополнительно пасхальные венки, булочки, плюшки, хлеб, печенье. Все эти виды пасхальной сдобы вы можете воплотить в жизнь не только при помощи духовки, но и используя свою мультиварку или хлебопечку. Важно лишь – подобрать именно для вашей модели хороший рецепт. Все эти рецепты с пошаговыми фото вы сможете найти на нашем сайте. Удивите своих родных – приготовьте на праздник пасхальный венок, а посредине выложите пасхальные яйца. Почему бы не удивить родных несколько нетрадиционными изделиями на Пасху – приготовить пасхальное печенье Шоколадное гнездо с украшением в виде марципановых яиц посредине каждого гнезда.

Прелесть Пасхи в том, что в этот день можно украшать праздничный стол множеством пасхальных изделий.

Вообще в пасхальной выпечке преобладает все яркое, солнечное, весеннее, ведь Пасха – праздник Воскресенья, Солнца и Весны! Детям придутся по душе пасхальные зайчики, пасхальные котята или пасхальные барашки. В тесто можно добавлять различные орехи, сухофрукты, цукаты, мак.

В данном разделе вы найдете рецепты пасхальной выпечки по душе на любой вкус и цвет! Только у нас собраны самые душевные и разнообразные рецепты выпечки на Пасху! Вы привыкли покупать куличи на Светлый праздник с прилавков магазинов, так как всегда считали выпекание куличей для себя непосильным трудом? Теперь можно откинуть все страхи, ведь у нас собраны множество рецептов с пошаговым фото пасхальной выпечки, которые помогут вам наглядно справиться с любым тестом. Вместе с нами вы сможете не только насладиться домашней вкусной, свежей и ароматной выпечкой, но и окунуться в приятную кухонную предпраздничную суету всей семьей! Ведь что может быть прекрасней, чем совместное семейное времяпровождения? Почему бы не провести это время вместе на кухне? Этот увлекательный процесс приготовления куличей и других изделий из теста увлечет даже ваших самых младших членов семьи. Кто же откажется украшать куличи глазурью или сахарными карандашами?

Встречайте Светлую Пасху с домашней пасхальной выпечкой, приготовленной своими руками с любовью и нежностью!

Источник: https://www.1001eda.com/category/serviroa-stola/pasxa/pasxalnaya-vypechka

Выпечка на Пасху, рецепты с фото. Как сделать творожную пасху без выпечки

С давних времен на Светлое Христово Воскресенье принято готовить сдобные дрожжевые куличи с изюмом, цукатами, сухофруктами и нежнейшей белковой глазурью. Однако, существует и другая выпечка на Пасху, не менее красивая, ароматная и вкусная, причем не только сладкая, но и пикантно-пряная.

Этот легкий десерт удобен тем, что не требует выпечки. Правда, его нужно готовить почти за сутки до праздника, чтобы творожно-сливочно-масляная масса застыла и приобрела необходимую кремово-желейную консистенцию.

Выпечка к Пасхе

Необходимые ингредиенты:

  • творог 10% – 1 кг
  • сахарная пудра – ½ кг
  • жирные сливки – 200 мл
  • яйца – 4 шт
  • сливочное масло 82% – 250 г
  • орехи – 150 г
  • цукаты фруктовые – 350 г
  • изюм черный – 150 г

Пошаговая инструкция

  1. Сухой творог дважды протереть через сито, чтобы он стал пушистым и напитался необходимым кислородом. Ввести размягченное сливочное масло и вымешать до кремовой консистенции.

  2. Яйца и сахарную пудру взбить блендером до образования плотной пены и добавить к творожной массе. Тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры и продолжить взбивать до однородности.

  3. Орехи подсушить в духовке, измельчить и соединить с изюмом и цукатами, порезанными кубиами.

  4. Пасочницу выстелить марлей, сложенной в два ряда. Наполнить форму творожной массой, плотно утрамбовать, прикрыть краешками марли, поместить в глубокую миску и отправить на сутки в холодильник. 

  5. По истечению времени осторожно вынуть из формы, удалить марлю, украсить и подать на праздничный стол.

Сдобная пасхальная коса с начинкой

В Италии домохозяйки, помимо традиционного кулича с цукатами, обязательно подают на стол сочную косичку с начинкой из сыра, салями и зеленых маслин.

Как ее готовить, рассказывает подробный рецепт. Если острый вкус неслишком по душе, можно заменить зеленые маслины черными, а твердый сыр нежирной брынзой.

Выпечка Пасха

Необходимые ингредиенты:

Для теста

  • мука – 600 г
  • оливковое масло – 30 мл
  • вода – 370 мл
  • свежие дрожжи – 12 г
  • соль – 10 г

Для начинки

  • маслины без косточки – 150 г
  • салями – 150 г
  • сыр – 150 г

Для украшен

  • яйца – 4 шт+1 желток
  • мак – 25 г
  • кунжутные семечки – 25 г
  • тыквенные семечки – 25 г

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через сито.
  2. Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, влить к мучной массе и быстро размешать.

    В конце посолить, добавить оливковое масло и месить до тех пор, пока тесто не приобретет однородную, эластичную консистенцию. Потом прикрыть слегка увлажненным полотенцем и дождаться, когда масса увеличится в 1,5-2 раза.

  3. От теста отделить кусочек весом примерно 150 г для украшения, оставшееся количество поделить на 3 равные части и руками сформировать длинные колбаски средней толщины.
  4. Скалку протереть оливковым маслом и раскатать первую колбаску в тонкую полоску шириной 9-10 сантиметров. Выложить на нее салями, нарезанную кубиками. Края теста соединить и плотно защипать.
  5. Вторую колбаску по этому же принципу наполнить сыром, натертым на терке, а третью – маслинами, рубленными полукольцами.
  6. Широкий противень выстелить пищевым пергаментов. На дне разложить все три полоски, наполненные начинкой.

    Желток взбить вилкой, затем силиконовой кистью обмазать тесто сверху желтковой массой.

  7. Первую полоску обильно посыпать маком, вторую – тыквенными семечками, третью – кунжутом и осторожно, стараясь не порвать тесто, заплести в рыхлую косу.

    Края соединить в кольцо.

  8. Из оставшихся 150 граммов теста вылепить тонкие полоски длиной 14-16 сантиметров.
  9. Сырые яйца тщательно вымыть, обсушить и расположить поверх косы на равном расстоянии друг от друга.

      Слегка вдавить в тесто, чтобы крепче держались и дополнительно закрепить скрещенными тонкими полосками теста.

  10. Оставить изделие на 20-25 минут подойти, потом поместить в духовку и запечь в течение 40-50 минут при температуре 180°C.
  11. Готовую пасхальную косу слегка остудить и подать к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Европейская выпечка на Пасху – английские булочки с корицей

Сдобные булочки, приготовленные по этому рецепту, напоминают маленькие куличи. Подавать их можно на индивидуальных порционных блюдцах вместе со сладкими соусами или фруктовыми сиропами.

Пасха, выпечка

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 660 г+2 ст.л
  • молоко 3,2% – 335 мл
  • сухофрукты – 220 г
  • молотая корица – 1,25 ст.л
  • сахарный песок – 70 г
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 4,5 ст.л
  • дрожжи сухие – 8 г
  • соль – 1 ч.л
  • молотый мускатный орех – ½ ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять через кухонное сито и перетереть со сливочным маслом. Всыпать дрожжи, специи, измельченные сухофрукты, соль и сахар. Тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры, взбитое блендером вместе с яйцами.
  2. Месить все компоненты в течение 15 минут, потом сформировать шар, обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой и отправить на 1 час в теплое, сухое место.
  3. Когда тесто на половину увеличится в размере, слепить из него одинаковые круглые булочки диаметром не более 5 сантиметров.
  4. Расположить заготовки на противне и немного припечь низ в духовке.

    Затем вынуть, сделать сверху острым ножом аккуратный крестообразный разрез и оставить на столе на 40 минут.

  5. 2 столовые ложки муки соединить с 5 столовыми ложками воды, хорошо размешать, поместить в кондитерский мешок, а затем нанести тонкими полосками внутрь бороздок крестообразных разрезов.
  6. Отправить булочки в духовку, раскаленную до 200 °C, запечь до румяности в течение 20 минут, немного остудить и подать к столу вместе с горячими напитками.

Как готовить сладкое пасхальное печенье, видео-инструкция

Сладкая выпечка на Пасху – это не только дрожжевые куличи, «Панетоне» или «Коломба», но и вкусное, рассыпчатое и тающее песочное печенье с нежнейшей белковой глазурью. Как сделать это лакомство дома, подробно рассказывает видео-рецепт.

Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/bread/13188-originalnaya-i-tradicionnaya-vypechka-na-pashu-recepty-s-foto-i-novye-idei-dlya-prazdnichnogo-stola.html

Меню на Пасху 2018 с фото и рецептами | Простые рецепты с фото

Хотим предложить Вам меню на Пасху 2018 с фото и рецептами, которые стали классикой для этого праздника. Пасха в 2018 году выпадает на 8 апреля. Желательно заранее спланировать пасхальное меню и начинать понемногу закупать продукты.

Это особенный праздник, на него готовят специальные традиционные блюда, пекут куличи, красят яйца (писанки) и делают творожные Пасхи. Христиане соблюдают Великий Пост, который длится семь недель.

Последние дни поста особенно строгие, зато в воскресенье наступает самый светлый праздник в году. Далее идет сплошная седмица, когда вся неделя мясоедная, в отличие от других недель, где по средам и пятницам надо соблюдать постные дни.

Все семь дней празднуется воскресение Христа, люди радуются, ходят друг к другу в гости христосоваться.

https://www.youtube.com/watch?v=duklW-czlvY

Главный для православных христиан праздник – Пасху, традиционно принято встречать в теплом семейном кругу.

Традиции и обычаи этого светлого дня отражают колоритную историю наших предков и будят в душе самые теплые чувства.

Одной из самых приятных и ярких традиций являются пасхальные угощения – пестрые крашанки и писанки, красивые куличи и нежная творожная пасха.

Мы вам предлагаем отличный вариант пасхального меню, который сочетает в себе традиционные блюда и современные угощения. Если какой-то рецепт из нашей подборки вас заинтересует, то вы можете посмотреть пошаговое приготовление с фото, если нажмете на название.

Что должно быть на столе в Пасху

По традиции меню на Пасху должно включать в себя писанки, куличи, творожную Пасху, которую можно заменить запеканкой с большим количеством яиц, колбасу, желательно домашнюю, кусочек вареного сала и корешок хрена. Остальные блюда на усмотрение хозяйки.

Мы предлагаем вам выбрать несколько интересных блюд из того, что можно приготовить на Пасху  на нашем сайте. Все рецепты проверены, оценены экспертами на отлично, блюда очень вкусные и красиво оформлены.

При нажатии на заголовок интересующего вас рецепта, откроется подробное пошаговое приготовление.

Творожная Пасха

Основное пасхальное блюдо, которое обязательно должно стоять на праздничном столе. Готовится творожная Пасха из хорошего качественного творога, сметаны и сухофруктов с орехами. Делать ее надо заранее, так как творожная масса должна находиться под прессом не менее полу-суток.

Сейчас продаются специальные пасочницы, куда помещается марля, и в нее выкладывается масса из творога с цукатами, но если ее нет, ничего страшного, можно приготовить творожную пасху в обычной миске.

Для приготовления нам потребуется: один кг хорошего творога средней сухости и жирности; стакан сахара или пол стакана меда; в общей сложности два стакана нарезанных цукатов (инжир и изюм) и орехов разного сорта; стакан хорошей жирной сметаны, желательно домашней.

Сметану можно заменить сливочным маслом, его потребуется 200 грамм. Сахар или мед можно заменить (или взять 50 на 50) сгущенным молоком. Сухофрукты и орехи берите любые на свой вкус, лишь бы общий объем был не более двух стаканов.

Можно натереть шоколадку, тогда пасха будет с шоколадной крошкой.

Как вариант, добавляется сироп от малинового, клубничного или вишневого варенья для придания нежного розового цвета готовому блюду.

Приготовление

Очень тщательно разминаете творог, можно дважды перетереть через сито, добавляете в него размягченное сливочное масло или сметану, затем остальные ингредиенты и все как следует вымешиваете.

Емкость выстилаете марлей, выкладываете готовую массу и застилаете сверху свисающими концами марли. Надо все хорошо примять, уплотнить и поставить гнет.

Отправляете все сооружение в холодильник, а утром аккуратно вынимаете уже готовое блюдо.

Закуска из сельди

На любом праздничном столе особое место занимают аппетитные закуски, и пасхальное застолье не является исключением. Предлагаем вам включить в меню на Пасху 2018 оригинальную, вкусную и простую в приготовлении закуску из сельди.

Для того чтобы порадовать своих гостей этим прекрасным блюдом, вам понадобится: филе слабосоленой селедки, красный лук, зеленое кисло-сладкое яблоко, горчица, растительное (подсолнечное) масло, столовый уксус, сок лимона, соли и молотый черный перец, сахар, а также зеленый лук и листовой салат. Для приготовления маринада необходимо смешать горчицу, лимонный сок, сахар, уксус и масло, все аккуратно взбить. Очищенный лук нарезать полукольцами, а яблоко натереть на крупную терку, смешать эти ингредиенты и добавить ½ часть маринада. Равномерно выложить получившуюся массу на филе сельди, посыпать солью и перцем. филе рулетиками, концы которых скрепить зубочистками. Выложить закуску из сельди на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зеленым луком, полить оставшимся маринадом и украсить листьями зеленого салата.

Расписные яйца под Гжель

Технология росписи под Гжель предусматривает мазок кистью с использованием двух красок одновременно и разной интенсивности нажатия.

Мы предлагаем вам рецепты с фото на Пасху с возможностью раскрасить яйца уникальной техникой. У вас обязательно получится.

Для начала потренируйтесь несколько минут на бумаге, на самом деле это легко.
Для росписи пасхальных яиц под Гжель нам понадобятся:

яйца (можно коричневые); гуашь (акриловые краски) белого и светло-синего цвета; лак мебельный;

палитра или лист плотной бумаги.

Сначала надо загрунтовать яйцо белой краской. а потом голубой нарисовать лепестки розы. Далее пририсовать листики и заполнить фон. Когда яйцо высохнет — покрыть рисунок мебельным лаком и досушить.
Пасхальные яйца под Гжель готовы.

Пасхальный кулич с сухофруктами

Обязательным атрибутом пасхального праздничного стола являются ароматные высокие и нарядные куличи. Предлагаем вам рецепт вкуснейшего пасхального кулича, который станет неотразимым украшением вашего стола в светлый праздник Пасхи.

Итак, для его приготовления вам понадобится: свежие и сухие дрожжи, сливочное масло или маргарин, пшеничная мука, куриные яйца, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, соль, коньяк, сухофрукты (курага, изюм, сушеный ананас и сушеная вишня), а также цукаты.  Для глазури будет нужен куриный белок, ванилин, сахар и лимонный сок. Также потребуется немного масла для смазывания формы для выпечки. В подогретом молоке развести свежие дрожжи, добавить сахар и сухие дрожжи. Добавить стакан пшеничной муки и тщательно перемешать, поставить опару в теплое место. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить в готовую опару. Затем добавить изюм, который нужно предварительно промыть и запарить, всыпать измельченные цукаты и сухофрукты. Затем в будущее тесто ввести растопленное и охлажденное сливочное масло (маргарин) и добавить коньяк. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Хорошо вымесить тесто и оставить его в теплом месте без сквозняков для подъема. Затем тесто обмять и разложить по смазанным маслом формочкам. Снова оставить тесто для подъема, смазав поверхность растительным маслом. Выпечь пасхальные куличи в разогретой духовке до красивой золотистой корочки. Приготовить глазурь, взбив яичный белок с сахаром, лимонным соком и ванилином. Охладить готовые куличи и украсить глазурью.

Пасхальный кулич

Попробуйте испечь очень вкусный кулич по проверенному рецепту. Готовить его надо с душой и светлыми помыслами. Желательно, чтобы никто не мешал и не путался под ногами.

Мы предлагаем вам кулич, который по вкусу один из лучших, а тесто не черствеет, сколько бы он не стоял.
Пусть вас не пугает сложный состав, на самом деле тесто готовится довольно легко, и пасхальная выпечка по этому рецепту получается всегда.

Смотрите рецепты с фото на Пасху, и читайте пошаговый рецепт приготовления куличей. Думайте о хорошем, и у вас все получится.

Домашняя пасхальная колбаса

Еще со времен начала празднования Пасхи на праздничном столе обязательно должна была находиться домашняя колбаса.

Ее готовили заранее, а потом варили или поджаривали аппетитные кругляшки, и ставили на стол в блюдах прямо кольцами, а рядом клали куски вареного сала и обязательно корешок хрена.

Сейчас хрен натирают на терке и подают в отдельных пиалах, а раньше его просто мелко строгали.

Для приготовления домашних колбасок потребуется:

свиное и говяжье мясо в равных пропорциях; сало (половину одной пропорции); упаковка кишок; специи по вкусу;

чайная сода, уксус и чеснок.

Все перемалывается несколько раз, набиваются кишки, и формируются колбаски. Нитками перетягивается каждая колбаска, и получается гирлянда.

Готовый продукт можно заморозить и перед употреблением сварить, запечь или пожарить.

Смотрите подробный пошаговый рецепт пасхальной колбаски с фотографиями, готовить по нему очень легко и просто.

Куриные крылышки в медовом соусе

В качестве основного блюда предлагаем включить в пасхальное меню куриные крылышки в медовом соусе. Готовятся они очень быстро, а вкус удивит даже самых изысканных гурманов.

Нам потребуется килограмм куриных крылышек, 4 столовых ложки соевого соуса, мед, сметана и майонез по одной столовой ложке, натертый имбирь, чеснок, соль и растительное масло.

Готовим маринад из соевого соуса, меда, соли, имбиря и чеснока, помещаем туда крылышки и оставляем на некоторое время. затем выпекаем в мультиварке или духовке около часа, время от времени поливая оставшимся маринадом.

Сметана и майонез идут в качестве чесночного соуса и подаются с готовым блюдом.

Салат «Пасхальное яйцо»

Оригинальный салат «Пасхальное яйцо» обязательно включите в меню на Пасху 2017. Он смотрится очень красиво и не менее вкусен.

Для приготовления потребуются: жареные шампиньоны с луком; вареные яйца; свежий огурец; баночка кукурузы; ветчина или колбаса; оливки; зеленый лук и укроп;

майонез, сметана и соль.

Вы можете использовать любые ингредиенты, главное, оформить салат в виде яйца. Но по этому рецепту он получается очень вкусный и красивый в разрезе, как будто разделили настоящее яйцо.

Салат с блинами «Букет роз»

Очень простой в приготовлении, но потрясающе красивый салат с блинами «Букет роз» готовится заранее. Надо испечь десяток тонких блинов без дырочек по любимому рецепту. Кроме блинов нужна вареная свекла, натертая с чесноком и смазанная майонезом, и собственно салат.

Для основы салата потребуется ветчина, жареные с луком шампиньоны, грецкие орехи, вареные яйца и корейская морковка. Все нашинковать и перемешать, выложить на блюдо в виде горки. Сверху смазать натертой свеклой с майонезом.

Блины тоже смазать свекольной пастой и свернуть в рулетики. Нарезать столбиками по 2 см и установить плотно на салате, слегка раскрыв по линии разреза. Между столбиками блинов уложите зелень.

Смотрится очень красиво, вкус пикантный и приятный, а потрясение гостей при виде эффектного блюда возместит затраты времени на его приготовление с лихвой.

Салат с курицей и фасолью

В категории салатов, пожалуй, самыми популярными и вкусными являются салаты с курицей. Куриное мясо отлично сочетается с многими ингредиентами, поэтому вкус куриных салатов всегда нежный и насыщенный.

Мы вам предлагаем включить в ваше меню  беспроигрышный салат с курицей и фасолью.

Вам будут необходимы такие продукты: копченый куриный окорок, свежий болгарский перец, петрушка, свежий огурец, соль и майонез, а также консервированная в собственном соку фасоль.

Курицу очистить от кожицы, овощи и зелень вымыть, фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Курицу, зелень и овощи нарезать, добавить фасоль, заправить майонезом, посолить и перемешать. Подавать на стол, украсив зеленью.

Форель, запеченная в духовке

Если в вашей семье предпочитают рыбные блюда, то лучшим угощением для ваших домочадцев, без сомнения, будет сочная запеченная форель.

Помимо основного ингредиента – форели, вам потребуется стебли сельдерея, свежие шампиньоны, сок лимона, репчатый лук и чеснок, перец и соль, сливки, твердый сыр, маринованные огурцы, а также молотый имбирь и сушеный укроп.

Подготовить рыбу, натереть перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком. Лук, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками. Затем добавить сухие специи, ввести сливки и измельченные огурцы.

Нафаршировать полученной массой рыбу и, обернув ее в фольгу, отправить в духовку. Готовую рыбу посыпать тертым твердым сыром и снова отправить в духовку (фольгой не оборачивать) до образования аппетитной сырной корочки. На вкус блюдо получается просто изумительным!

Запеченные свиные ребрышки

Вкусное мясное блюдо – это основа праздничного застолья. Предлагаем вам приготовить пикантные запеченные свиные ребрышки – сытное и оригинальное угощение, которое прекрасно впишется в ваше пасхальное меню.

Кроме свиных ребер вам понадобится оливковое масло, репчатый лук, ананасовый сок, лимон, соевый соус, бальзамический уксус и сахар. Подготовить свиные ребра и слегка запечь в духовке, перевернув их 1 раз во время запекания.

Репчатый лук измельчить и обжарить до мягкости. Для приготовления маринада смешать соевый соус, цедру и сок лимона, ананасовый сок, бальзамик и сахар.

Получившийся маринад добавить на сковороду к репчатому луку, прогреть и залить маринадом ребра. Запекать до готовности.

Мы предложили вам выбрать, что приготовить на Пасху у нас на сайте, и очень будем рады, если рецепты и наше меню на Пасху с фото вам пригодятся.

С особой осторожностью надо начинать вкушать мясные блюда тем, кто держал строгий пост.

Старайтесь не переедать, желудок за 40 дней уже успел отвыкнуть от животного белка, поэтому в первый день лучше попробовать всего по чуть-чуть.
Готовьте вместе с нами и будьте здоровы.

Загрузка…

Источник: http://lady-day.ru/menyu-na-prazdnik-pashi-s-retseptami-i-foto/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий