Выпечка на скорую руку: простые пошаговые рецепты с фото

Выпечка на скорую руку: простые пошаговые рецепты с фото | С верою в любовь

Мало кто пьет чай или кофе без ничего. Практически все сочетают эти напитки с каким-нибудь печеным изделием.

И уж конечно, особое предпочтение отдается выпечке домашней.

Ароматное печенье, сладкие торты и пироги, нежные рулеты и сладкие кексы – чаепитие с такими продуктами не может быть плохим.

Да и несладкая домашняя выпечка всегда пользуется спросом. Вот только многие предпочитают покупать печеные изделия из-за того, что не хотят возиться с готовкой, считая, что с ней много мороки, отнимающей время.

Такой бисквит относится к одним из простых видов выпечки. Причем, необязательно использовать в качестве начинки яблоки, вы можете экспериментировать с различными добавками. Для приготовления этого блюда потребуется взять только:

  • Пару яблок средней крупности;
  • Полную чашку сахара;
  • Муки взять одинаково с сахаром;
  • Четыре яйца.

Отделите желтки. Белки нужно сбить в густую пену. В емкость поместите четыре яичных желтка и смешайте их вместе с сахаром.

Всыпьте муку и аккуратно вымесите тесто вручную в направлении от низа к верху. В конце влейте белки и также смешайте.

Очистите яблоки и порежьте их тонкими пластинками.

На дно формы выложите ровным слоем яблочные дольки, сверху налейте тесто.

Разогрейте духовку, выставьте температуру до 205 градусов, поставьте форму внутрь и готовьте минут двадцать или двадцать пять.

Сразу не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит не будет пышным.

Готовность блюда проверьте кончиком ножа – на нем не должно оставаться тесто. Если бисквит все-таки не поднялся – не расстраивайтесь, выпечка все равно будет вкусной.

  • Мука – 230 грамм;
  • Сахар – 200-300 грамм;
  • Два яичных желтка;
  • Масло сливочное – 120 грамм;
  • Сахар мелкого помола – 80 грамм;
  • Цедра лимона – немного.

Муку и сахар поместить в емкость. Добавить желтки, цедру и доведенное до мягкого состояния масло, замешать. Продолжать смешивать массу до приобретения ею эластичности.

Сформировать тесто по форме колбасы, нарезать на кружки. Духовку прогреть до ста восьмидесяти градусов. Противень накрыть специальной бумагой. Положите на него кружки теста, поместить в духовку. Выпекать минут десять.

Это очень простой торт, не требующий особого кулинарного мастерства. Вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Кефир – 250 миллилитров;
  • Сахар – четыре столовые ложки;
  • Два яйца;
  • Варенье – 200 грамм;
  • Мука – 500 грамм;
  • Две чайные ложки соды;
  • Крем: 500 мл. сметаны и четверть стакана сахара.

В высокой емкости вымешайте кефир и соду. Взболтайте яйца с добавленным к ним сахаром, прилейте кефир и стакан варенья. Всыпьте муку и тщательно вымесите.

Вылейте тесто в форму. Если бортики у нее невысокие, то тесто стоит разделить на две части и выпекать поочередно. Нагрейте духовку до 180 градусов, выпекайте минут двадцать или двадцать пять.

Полученный корж разрежьте на несколько частей. Сметану соедините с сахаром и промажьте ей коржи. Дайте торту настояться и его можно есть.

  • 500 грамм муки;
  • 400 грамм творога;
  • Упаковка масла;
  • Яйца – две штуки;
  • 250 грамм сахара;
  • Ваниль — по вкусу.

Мерзлое масло натереть на терке. Добавить к нему муку и часть сахарного песка, растереть до получения крошек теста. Взбить яйца, примешать к ним ваниль и творог.

На дно формы насыпать слой крошки, выложить начинку, присыпать сверху оставшейся крошкой. Разогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Выпекать полчаса.

В этом кухонном помощнике можно с успехом готовить выпечку. Вам при этом не нужно бояться, что блюдо подгорит, а также не нужно тщательно выставлять температуру — аппарат все сделает за вас.

  • Орехи — примерно 300 грамм;
  • Три яйца;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Орехи можно брать любые, по вашему вкусу. Их необходимо измельчить, лучше всего в блендере.

Чашу мультиварки следует хорошо промазать маслом.

Молотые орехи смешиваются с остальными продуктами. Смесь помещаем в чашу, выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на сорок минут.

Готовый пирог можно есть так, либо же промазать кремом или помадкой по вашему вкусу.

Для этого простейшего блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Два стакана муки;
  • Стакан четырехпроцентной ряженки;
  • Пара штук яиц;
  • Один стакан сахара;
  • 25 грамм разлыхляющей добавки;
  • 1 грамм ванилина;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • Изюм или орехи.

Сбейте сахар и яйца до состояния плотной пены белого цвета. Добавьте ряженку и масло, хорошо все смешайте. Порционно добавьте муку, постоянно перемешивая, добавить ванильный ароматизатор и разрыхлитель.

Последними всыпьте добавку (изюм или прочее). Смажьте чашу мультиварки маслом, поместите в нее тесто. Установите режим «Выпечка», таймер выставьте на шестьдесят минут.

Микроволновка дает возможность не только разогревать продукты, но еще и готовить несложные блюда. Только посуду нужно использовать не всякую, а подходящую для этого агрегата. Выпечку также возможно сделать в ней. Давайте посмотрим какую.

Для этой выпечки вам понадобится:

  • Яйцо;
  • 50 грамм какао;
  • Две или три столовые ложки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки молока;
  • Рафинированное масло — три таких же ложки;
  • Мука — четыре столовые ложки.

Сахар растирают вначале с яйцом, затем добавляют масло и порошок какао. При этом приливают понемногу молоко. Сверху насыпают муку с разрыхлителем, хорошо все смешивают.

В стеклянную емкость поместить тесто и поставить в СВЧ-печь. Мощность выставляется максимальная. Время — три минуты. Можете готовую выпечку посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

  • Творог — 100 грамм;
  • Пять столовых ложек сахара;
  • Два яйца;
  • Три или четыре столовые ложки сметаны;
  • Манная крупа — 200 грамм;
  • Две столовые ложки меда.

Творог изначально разотрите, смешайте с сахаром, сметаной и яйцами. После тщательного перемешивания добавьте в массу манку и мед.

Еще раз все хорошо перемешайте, поместите будущий кекс в силиконовую форму или подходящую емкость и поставьте в микроволновку. Выставьте максимальную мощность. Таймер поставьте на пять минут.

Приведенные выше рецепты, конечно, легки, но с ними все-таки приходится готовить тесто. Своеобразной палочкой-выручалочкой для ленивых или же спешащих приготовить побыстрее является слоеное тесто, брикет которого можно легко купить в любом магазине.

Его не нужно готовить, достаточно только разморозить и слегка раскатать, но не стоит раскатывать слишком тонкие пласты — слои теста не смогут тогда полностью раскрыться во время выпечки.

Из такого теста можно приготовить множество легких вариантов печеностей. Рассмотрим несколько несложных рецептов.

Яблоки в карамели на палочке, это полезный и оригинальный десерт, который понравится и вам, и детям.

Возьмите на заметку самые вкусные десерты на скорую руку. Эта подборка удивит вас простотой решений и мы уверены, что они станут частыми гостями на ваших столах. Рецепты здесь.

Один из самых легких вариантов выпечки. Нужно взять брикет слоеного теста. Разрезать его на четыре квадратика, а каждый из них разрезать на пару треугольников.

Выложить их на покрытый бумагой противень. Поставить его в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать двадцать минут. Посыпать слойки густым слоем сахарной пудры.

  • Брикет слоеного теста;
  • Два или три яблока;
  • 30 грамм изюма;
  • Пара ложек меда;
  • Горсть жареных орехов;
  • Джем из абрикоса;
  • Одно яйцо;
  • Лимонный сок.

Яблоки без кожуры нарежьте. Измельчите орехи и смешайте их с яблоками, добавьте к ним изюм и сбрызните все лимонным соком. Разделите тесто на два прямоугольных куска и слегка прижмите их.

На противень постелите пергамент, положите один пласт, смажьте его края белком, сверху поместите начинку, прикройте все вторым пластом теста. Прижмите края пластов, на верхнем сделайте надрезы поперек.

Духовку разогрейте, установите температуру в двести двадцать градусов. Выпекайте пятнадцать минут, после чего сбавьте огонь до ста шестидесяти градусов и подержите пирог в духовке еще десять минут.

Верхушку готового пирога обмажьте джемом.

  • Тесто слоеное — упаковка;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сыр — 250 грамм;
  • Три яйца;
  • Зелень.

Смешайте творожно-сырную начинку с зеленью. Вбейте пару яиц и перемешайте. Тесто разделите на две половинки, раскатайте их, каждую из частей разрежьте еще на четыре.

На середину куска теста положите начинку, заверните пласт по подобию конверта. Слегка прижмите конвертики скалкой, выложите их на противень, простеленный бумагой, верхушки смажьте яйцом.

Прогрейте духовку, установите температуру в двести градусов, выпекайте хачапури двадцать минут.

Можно класть различные начинки в подобного типа слойки.

Теперь вы знаете несколько рецептов простых и быстрых по времени готовки печеных изделий, которые можно приготовить не только в духовке, но и сделать в мультиварке и даже микроволновке. Надеемся, что теперь процесс приготовления выпечки будет доставлять вам удовольствие. Радуйте себя и близких чаще.

Источник: http://rk-ekvator.ru/kulinar/vypechka-na-skoruyu-ruku-prostye-poshagovye-recepty-s-foto

Выпечка на скорую руку: что можно приготовить

В жизни каждой хозяйки бывают ситуации, когда нужно что-нибудь быстро испечь. Иногда это может быть ситуация, когда внезапно пришли гости, или придут с минуты на минуту.

Или просто не хочется долго стоять у плиты, а порадовать своих родных и близких, чем-то вкусненьким непременно хочется.

Для таких случаев хорошо иметь в запасе несколько хороших рецептов быстрой выпечки на скорую руку, вот несколько из них.

Печенье «Кисельные берега»

На приготовление этой выпечки, у вас самое большое уйдет полчаса. А когда вы приноровитесь, возможно, и меньше.

Для его приготовления не понадобится много продуктов, и это еще один неоспоримый его плюс.

Детям такое печенье обязательно понравится, так как имеет очень приятный и сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Кисель  —  200 грамм (одна пачка);
  • Яйцо —  2 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Сахар-песок – 100 грамм;
  • Мука пшеничная – 300 грамм (возможно меньше)

Также вам понадобится кулинарный шприц, но его вы, конечно же, сможете заменить обычным кульком.

Приготовление выпечки:

  1. Кисель измельчить, сделать это можно с помощью терки.
  2. Растопите маргарин.
  3. Яйца и сахар перемешайте, до полного растворения сахара.
  4. Кисель, маргарин и яйца соединяем и тщательно вымешиваем.
  5. Перемешав разрыхлитель с мукой, добавляйте муку в полученную смесь.
  6. Немного настаиваем для легкого загустения.
  7. После этого наполняйте полученным тестом кулинарный шприц.
  8. На посыпанную мукой форму выдавливаем разной формы печенья, не пытайтесь сделать высокое печенье, тесто все равно растечется. Именно поэтому оно имеет свое название.
  9. При температуре 200*С печенье выпекается десять минут, но если у вас старенькая духовка и температуру вы определить не можете, тогда внимательно наблюдайте за краями печенья. Как только края подрумянятся, печенье готово.

«Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всем, кроме вкусной еды и хороших напитков»

Скорый пирог

Для приготовления этой выпечки, вам потребуется от силы полчаса. Причем двадцать минут из этого времени уйдет конкретно на выпечку. Запомнив пошаговое его приготовление, вы будете укладываться даже в двадцать пять минут.

  1. Возьмите руками три яйца и взбейте их в миксере, вместе с неполным стаканом сахара, до образования пены.
  2. Пять столовых ложек муки, просейте и очень осторожно добавьте во взбитые яйца.
  3. Загасите уксусом половинку чайной ложки соды, и тоже добавьте в тесто, также осторожно перемешивая.
  4. Любые фрукты или ягоды, имеющиеся у вас в доме, очень осторожно добавляйте в тесто. Это может быть и консервация, и варенье, только не жидкое. Можно печь такой и пирог и без всяких добавок.
  5. Форму для пирога смажьте маслом и немного посыпьте мукой, и выкладывайте полученную массу. Сверху присыпьте немного сахаром, это сделает верхушку пирога слегка хрустящей.
  6. Пирог буде выпекаться двадцать минут, при температуре 180*С, первые десять минут ни в коем случае не открывайте духовку.  Пирог можно проверить на готовность, как обычно обычной зубочисткой или спичкой.

«Желудок просвещённого человека обладает лучшими качествами доброго сердца – чувствительностью и благодарностью»

Самый быстрый торт

Удачный день хочется отметить в кругу семьи,  но как обычно к концу дня совсем нет сил. Если момент торжественный, но неожиданный, вы можете приготовить торт, на приготовление которого у вас уйдет не больше 10-15 минут, вот такая вот быстрая выпечка.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 8 ложек столовых;
  • Сахарный песок – 8 столовых ложек;
  • Молоко – 10 столовых ложек;
  • Растительное масло – 6 столовых ложек;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • Порошок какао – 4 столовых ложки.

Приготовление теста:

  • Яйца с сахаром взбивайте миксером до образования пены
  • Добавляете какао-порошок  и перемешиваете, стараясь не сбивать пену
  • Затем добавляете муку с разрыхлителем, и также осторожно перемешиваем.
  • Теперь добавляете молоко и масло, вымешивайте тесто после их добавления до получения однородной массы. Проследите обязательно, чтобы не было комочков.

Выпекание:

Хорошо для выпекания этого торта, подойдет силиконовая форма для микроволновки. Форму смазываете маслом, и выливаете тесто. Выпекайте при температуре 800*С, не более 5-6 минут.

Полить такой тортик, можно шоколадом, шоколадной глазурью, вареньем, сгущенкой. В общем, всем, что найдется у вас под рукой.  А также вы можете украсить его, если момент очень торжественный. Используйте для этого конфеты драже, кусочки фруктов, орешки или изюм.

«Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом»

Источник: http://woman-team.ru/kulinariya/vyipechka.html

Выпечка в духовке на скорую руку (булочки, кексы, лепешки)

Привет! Я люблю печь на скорую руку в духовке, самые простые рецепты выпечки на каждый день, в особенности нежные булочки!

В этой статье, как всегда будет много вкусной выпечки! Сейчас мы приготовим очень вкусный, а главное нежный и воздушный рецепт обалденных булочек в духовке.

Начинаем приготовление на скорую руку:

600 грамм муки, 15 грамм сухих дрожжей, щепотка соли, 50 грамм сахара, 300 мл воды (или молока), 70 грамм мягкого сливочного масла, одно яйцо.

Для смазки булок, будем использовать один желток, можно и целое яйцо, но с желтком будет красивее!

  1. Нужно сделать обязательно опару, чтобы в духовке тесто было очень пышным.

    В миску вливаем теплую воду или молоко, добавляем сухие дрожжи, сахар и пол стакана муки. Перемешиваем и нашу опару убираем на пол часа, закрыв крышкой.

  2. Теперь добавляем через это время яйцо, соль, масло, и очень тщательно перемешиваем.

  3. Всыпаем остальную муку и вымешиваем тесто, оно получится у вас мягким и будет прилипать к рукам, ничего страшного. Руки можно смазать маслом и вымешивать без проблем.
  4. Полученное тесто не убираем с миски, а оставим там, на 2 часа, чтобы тесто поднялось. Мы приготовили сдобное тесто, оно поднимается всегда долго, 1-го часа будет маловато.
  5. Если прошло время, то пора приготовить сами булки! Берем обычное раст-ое масло и смазываем им поверхность стола и наши руки, выкладываем тесто на стол и раскатываем с него колбасу.

    Эту колбасу делим на части, и из каждой части формуем колобок и выкладываем его на лист.

  6. Когда формы будут готовы, дадим им подняться, оставим минут на 15-20, после этого времени смажем яйцом или лучше желтком.
  7. Ставим духовку на 180 градусов, выпекается выпечка на скорую руку около 20 минут.

Приятного аппетита! Просмотрим следующие рецепты выпечки в духовке на каждый день с фото!

Очень простенький рецепт кекса (на скорую руку)

Зачастую бывает так, что утром сильно хочется попить чай, а выпечки или конфет дома нет. Мои детишки просто не могут без сладкого, когда просыпаются утром.

У нас можно сказать образовалась традиция, утром пить чай! Моя жена зачастую в восторге, когда просыпается, а выпечка в духовке на скорую руку уже готова! Некоторые люди пьют чай со сладким утром, т.к. хотят поднять уровень сахара в крови, т.к. 8 часов организм спал и был голодный.

Возможно, к вам пришли незваные гости, или сказали, что придут через пару часов, тогда я думаю само то приготовить этот нежный кекс в духовке на скорую руку!

Мои рецепты получаются очень вкусными, можете за это не переживать! Давайте ниже узнаем, как готовится наша простая выпечка!

Приобретаем в магазине следующие продукты:

3 яйца, сахарного песка (150 г), пол пачки сливочного масла, пол стакана кефира, два с половиной стакана муки высшего сорта, чайная ложка соды, 100 грамм изюма, кураги, все вместе.

Начинаем приготовление:

  1. Изюм и курагу нужно хорошо помыть и замочить в кипятке для набухания. Кстати если вы не любите курагу, можете ее не класть, а заменить на изюм.
  2. Куриные яйца вбиваем в миску, добавляем туда кефир, сливочное масло, сахар, соду и очень хорошо взбиваем миксером.
  3. Изюм добавьте в тесто и опять перемешайте, курагу нужно мелко нарезать.
  4. Добавьте муку и опять миксером взбейте тесто.
  5. Форму необходимо смазать маслом и выльем туда тесто.
  6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекается выпечка 35-40 минут.

Приятного аппетита! Изучаем еще рецепты на скорую руку в духовке.

Лепешки с сыром на сковороде (на скорую руку)

А вы любите лепешки? Думаю что да! Я их тоже нереально сильно люблю! Готовить их легко и просто!

Какие продукты нам потребуются:

Мука (300 г), 150 мл воды, сухие дрожжи (10 г), любой сыр, желательно брынзу (200 г), 2 стол. ложки растительного масла и щепотка соли.

Приготовление:

  1. Теплую воду вольем в миску, добавим дрожжи, соль, немножко сахарку, масло, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто.
  2. Дадим тесту постоять один час.
  3. Делаем из теста лепешку кладем ломаный сыр, залепливаем.
  4. Жарится выпечка на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Спасибо что дочитали мои рецепты на скорую руку в духовке до конца! Буду рад, если вы изучите другие разделы моего сайта!

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/bystraya_vypechka/v-duxoe-na-skoruyu-ruku.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий