Хе из судака (по-корейски с овощами): домашние рецепты

Как приготовить Хе из судака в домашних условиях: классический рецепт и его варианты

Хе из судака (по-корейски с овощами): домашние рецепты

Блюда корейской кухни уже давно прочно обосновались на наших столах. Излюбленным яством многих гурманов считается рыба Хе.

Это вовсе не название блюда, а скорее, способ его приготовления. Как утверждают хозяйки, вкуснее всего получается Хе из судака.

Рецепт его в домашних условиях рассмотрим в сегодняшней статье.

Любимое блюдо Конфуция

Если верить историческим сведениям, то впервые рыбу Хе приготовили в Китае. А уже позже вкус сырой рыбы с пряностями и специями попробовали корейцы. Несмотря на это, сегодня рыба Хе считается коренным жителем корейской кухни.

На заметку! Готовят рыбу Хе из сырого филе с добавлением маринада, овощей, морепродуктов, пряностей, специй и приправ. Кстати, рыба, приготовленная таким способом, была любимым блюдом Конфуция.

Сегодня мы обсудим, как приготовить Хе из судака. Если вы не уверены в качестве используемого рыбного филе, то лучше его предварительно подвергнуть тепловой обработке.

Состав:

  • 2 шт. филе судака;
  • головка лука;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 4 ст. л. растительного масла рафинированного;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 3 ст. л. уксусной эссенции с 70% концентрацией;
  • 1 ч. л. душистого молотого перца;
  • по вкусу – соль.

Приготовление:

  1. Если вы взяли целую тушку судака, то ее нужно разделать, оставив только филе. Остальные части рыбной тушки пригодятся для ухи.
  2. Рыбное филе хорошенько промываем проточной водой, убираем хребетную кость.
  3. Промокнем филе бумажной салфеткой, чтобы устранить излишки влаги.
  4. Нарезаем филе судака тоненькими полосками.
  5. Если вы взяли замороженного судака, то измельчать филе лучше сразу, не размораживая его.
  6. Складываем ломтики филе судака в удобную посуду, лучше пластиковый контейнер, и хорошенько солим.
  7. В отдельной посуде соединяем фильтрованную воду с уксусной эссенцией.
  8. Заливаем приготовленным маринадом кусочки судака.
  9. 8-10 часов рыба маринуется в холодильной камере.
  10. По истечении отведенного времени кусочки рыбного филе выкладываем в дуршлаг и сцеживаем маринад.
  11. Луковицу очищаем и режем в форме колец.
  12. На растительном масле пассеруем лук до золотистости.
  13. Добавляем обжаренный лук к рыбе.
  14. Высыпаем нужное количество молотого душистого перца.
  15. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке.
  16. Сырую морковь добавляем к филе судака.
  17. Тщательно все перемешиваем.
  18. Отправляем рыбу Хе в холодильник на 3-4 часа.

Ни дня без классики!

Классическое Хе из судака, как это ни удивительно, можно приготовить по-разному. Единого рецепта приготовления такого рыбного блюда не существует. Самый простой и популярный рецепт можно считать классическим.

Состав:

  • 2 кг филе судака;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 20 мл столового уксуса;
  • дайкон – 1 средний корнеплод;
  • растительное масло – 60 мл;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • соевый соус – 30 мл;
  • кунжут, кориандр – по вкусу;
  • смесь красного и черного молотого перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищаем тушку судака от чешуи.
  2. Убираем плавниковую, хвостовую часть и голову.
  3. Вычищаем внутренности, убираем кости и хребет.
  4. Оставляем чистейшее филе, которое хорошенько промываем.
  5. Нарезаем филе судака небольшими кубиками размером около 20 мм.
  6. Выкладываем кусочки рыбы в пиалу и заливаем сверху столовым уксусом.
  7. Тщательно перемешиваем и отправляем на один час в холодильную камеру.
  8. Чтобы рыба равномерно замариновалась, за этот час еще пару раз перемешаем кусочки судака.
  9. По истечении отведенного времени выкладываем судака в дуршлаг или сито.
  10. Добавляем соль и смесь перцев.
  11. Тщательно перемешиваем.
  12. Накрываем рыбу пленкой для пищевых продуктов, а сверху ставим гнет.
  13. В таком виде выдерживаем судака в холодильнике еще полчаса.
  14. Морковь и дайкон очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
  15. Добавляем овощи в филе судака.
  16. Чеснок, измельченный под прессом, и соевый соус также добавляем к рыбе.
  17. На сковороде прогреваем растительное масло и добавляем остальные специи и пряности.
  18. Прогреваем масло пару минут и заливаем им рыбу.
  19. Хорошенько все перемешиваем. Настаиваем Хе из судака 2-3 часа в холодильнике и подаем к столу.

Хе из судака по-корейски

Такую пикантную закуску по достоинству оценят все гурманы. Вы можете мариновать не только филе судака, но и другие морепродукты. Острая закуска станет отличным дополнением вашего праздничного меню и разнообразит повседневное застолье.

Состав:

  • бульон куриный – 20 мл;
  • 400 г судака;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • половина зеленой редьки;
  • рисовая водка – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • щепотка измельченного стручкового перца;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • щепотка кунжутных семечек;
  • кунжутное масло – 40 мл.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки рыбного филе.
  2. Привычным способом разделываем тушку судака.
  3. Филейную часть нарезаем равноценными кубиками.
  4. Выкладываем кусочки филе в дуршлаг и обдаем крутым кипятком.
  5. Оставляем на четверть часа, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Затем перекладываем кусочки рыбного филе в удобную посуду, можно пластиковый контейнер, и взбрызгиваем уксусом.
  7. Перемешиваем и оставляем филе судака при температуре комнатной отметки на один час.
  8. Тем временем подготовим овощи.
  9. Зеленую редьку и морковь чистим, промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  10. Шинкуем овощи тоненькими брусочками. Можно взять терку для приготовления закусок по-корейски.
  11. Добавляем к овощной смеси масло кунжутных семян.
  12. Хорошенько перемешиваем.
  13. Теперь вливаем рисовую водку и мясной бульон, вводим кусочки острого стручкового перца.
  14. Добавим сахарный песок и кунжутные семена.
  15. Чесночные зубчики пропустим под прессом и добавим к остальным ингредиентам.
  16. Тщательно перемешиваем и выкладываем в эту массу кусочки судачьего филе.
  17. Отправляем в холодильник на 4-5 часов для маринования.

На заметку! Если вы сомневаетесь в свежести купленной рыбы и остерегаетесь пищевого отравления, лучше не экспериментировать и перед приготовлением Хе филе судака подвергнуть термообработке. Вкус закуски хуже не станет.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-he-iz-sudaka-v-domashnih-usloviyah-klassicheskiy-retsept-i-ego-variantyi/

Хе из судака по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Хе из судака по-корейски: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео

Хе – блюдо корейской кухни, которое известно в нашей стране. Если вы являетесь поклонником пряной, острой еды, но ни разу не пробовали его, это упущение необходимо исправить.

По мастер-классам и видео-урокам с ютуба, размещенным ниже, вы узнаете, как приготовить хе из судака. Для любителей насыщенного и яркого вкуса это яство считается лучшим. Вы можете использовать в хе рыбу, мясо, птицу, употреблять его в будни или на праздник.

Однако не все оценят данное блюдо по достоинству из-за остроты, поэтому не стоит чересчур увлекаться этой закуской.

Хе из рыбы – не только очень вкусное, но и внешне красивое блюдо. Оно отличается пикантностью и богатым ароматом. Как приготовить хе из судака? Вы можете воспользоваться нижеприведенными поэтапными рецептами с подробным описанием процесса готовки.

Самое вкусное блюдо выходит, если основу составляют хищные виды рыбы, поэтому судак – идеальное решение. Ваши близкие и родные не останутся равнодушными к сочной, ароматной, пикантной мякоти рыбы, обильно сдобренной специями.

Важно только соблюсти последовательность приготовления хе из судака.

https://www.youtube.com/watch?v=WL903opH6RM

Хе из рыбы с морковью по-корейски – отменный салат, закуска для праздничного стола. Это блюдо благодаря своей пикантности вносит яркие нотки, обогащает любую трапезу.

Рецепт отличается от всех остальных, ведь масло тут подогревается и смешивается с рыбой. В результате блюдо получается еще более сочным, мягким, а специи полнее раскрывают свой аромат и вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • филе судака – 2 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксусная эссенция 70% – 3 ст. л.;
  • красный, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления хе из судака:

  • Филе рыбы промываем, обсушиваем, нарезаем тонкими полосами, словно лапшу. Перекладываем в эмалированную емкость, заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем, накрываем и оставляем на двадцать минут.
  • Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Снимаем кожуру с моркови, измельчаем овощ на терке.
  • Выкладываем сверху на рыбу лук, морковь, всыпаем горкой специи. Самым верхним должен быть красный молотый перец.
  • Нагреваем масло, пока не увидим, что пошел легкий дым. Осторожно выливаем на специи.
  • Спустя пару минут перемешиваем. Настаиваем в холодильнике 6 часов.

Салат из маринованной рыбы с овощами

Приготовив судак по этому варианту рецепта, вы получите очень сытное, насыщенное и богатое разнообразными вкусами блюдо. Тут рыба сочетается с множеством овощей, которые дополнительно насыщают ее соками, делая очень нежной, мягкой. Необходимые компоненты:

  • филе судака – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус 70% – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • огурец – 1 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молотый красный перец, соль, кориандр, приправа к рыбе – по вкусу.

Пошаговая инструкция, как приготовить хе из судака:

  • Промываем тщательно филе рыбы, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем соломкой толщиной по 1 см. Солим, смешиваем в миске с давленым чесноком, двумя столовыми ложками уксуса. Перемешиваем и оставляем на полтора часа в холодильнике. Можете увеличить время маринования до суток, если сомневаетесь в качестве рыбы.
  • Измельчаем морковь на терке, смешиваем с рыбой. Сдабриваем красным перцем, специями, кориандром. Вливаем оставшийся уксус. Тщательно перемешиваем, оставляем на полтора часа.
  • После готовности рыбного филе, отжимаем из него лишний сок. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обжариваем на масле. Огурец режем соломкой. Смешиваем овощи с рыбой. Поливаем небольшим количеством масла, настаиваем час и подаем.

Хе из филе рыбы с луком и соевым соусом

В этом кулинарном рецепте рыбного хе продукт не проходит термообработку. Если вы сомневаетесь в качестве морепродукта, маринуйте его не менее суток.

Кроме судака вы можете использовать пеленгаса, кефаль, форель, горбушу, щуку, скумбрию, нерку, сома, сазана, семгу, тунца или минтая. Из специй для хе из рыбы используются: черный, жгучий, душистый перцы, кориандр.

На полках супермаркетов вы можете увидеть специальные ароматные смеси, предназначенные конкретно для этого блюда. Требуемые компоненты:

  • 500 г филе судака;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • специи.

Пошаговый рецепт хе из судака по-корейски:

  • Промываем рыбное филе водой, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем тонкой соломкой, толщина которой не превышает сантиметра. Поливаем рыбу уксусом, оставляем на полчаса.
  • Нарезаем морковь тонкой длинной соломкой, обжариваем на масле до мягкости. Солим по вкусу, выкладываем сверху на рыбу.
  • Следующим слоем кладем нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, полукольца лука. Поливаем соевым соусом, посыпаем специями, добавляем немного сахара. Перемешиваем, убираем на сутки в холодильник.

Судак – пресноводный представитель окуневых с двумя спинными плавниками, вытянутым телом, заостренной головой. Обладает зеленовато-серой окраской.

Это очень вкусная рыба, которая ценится за постное, нежное, белое мясо с минимальным количеством костей. Ее легко обрабатывать, чистить, она идеально подходит для хе. Калорийность судака составляет 84 ккал на 100 г продукта.

В этой рыбе отсутствуют углеводы. На 100 г приходится 18% белков, 1,1% жиров.

Польза от употребления в пищу судака объясняется богатым минеральным и витаминным составом продукта. Эта рыба содержит тиамин, фолиевую кислоту, рибофлавин, пиридоксин, витамин РР, А, С, Е.

Из макроэлементов вы можете найти в ней в большом количестве калий, фосфор, кальций, натрий, серу, хлор, магний, а из микроэлементов – медь, йод, кобальт, никель, фтор, хром, цинк, железо.

: как сделать хе из судака в домашних условиях

Хе является салатом и закуской одновременно. Блюдо очень распространено в Южной Корее, где подается в практически каждом ресторане. Прообразом яства было хве, которое готовится только из сырого мяса и рыбы и пришло из Китая.

После эпидемии в 11 столетии данное блюдо исчезло из китайской кухни, а корейским переосмыслением хве стало хе. Это было любимое яство Конфуция. Классическое хе представляет собой острое блюдо из маринованной рыбы без термической обработки.

Оно может готовиться из птицы, телятины, баранины, но свинина никогда для него не используется.

Русская интерпретация этого корейского блюда предусматривает тепловую обработку продукта (так делают некоторые повара), поскольку нашим хозяйкам так привычнее и спокойнее.

В остальном технология приготовления хе из рыбы без моркови не отличается от принятой в Корее, а освоить ее может любой кулинар, особенно, когда под рукой есть видео с наглядным и подробным описанием процесса (ниже).

Однако эта методика упрощена, поскольку классическая версия слишком трудоемка, а по вкусу оба способа не отличаются.

Источник: http://sovets24.ru/162-khe-iz-sudaka.html

Хе из судака

Хе из судака – это острая пряная закуска, которая подойдёт к любому праздничному столу, хе из судака готовится быстро, просто, из доступных продуктов. И если вы ценитель корейской кухни и просто любители острых ощущений, вам сюда! Сегодня мы будем готовить хе из судака.

Для того чтобы приготовить хе из судака, вам нужен собственно судак.

Выбирайте рыбу без видимых изъянов, с плотной кожей и яркими красными жабрами, что говорит о безусловной свежести рыбы.

Хе из судака готовится без термической обработки рыбы, поэтому все эти предосторожности не будут излишними.

Рыбу для хе нужно нарезать не слишком крупно и мариновать достаточно долго. В этом вопросе лучше «перебдеть», чем «недобдеть», как говорится.

А в остальном процесс приготовления хе из судака не слишком отличается от привычных нам всем корейских салатов.

Покупайте самые свежие специи, самую сладкую морковь, самый сочный лук – и вперёд!

Хе из судака (классика жанра)

Ингредиенты: 500 г филе судака, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ст.л. 70% уксуса, 1 ст.л. крупной соли, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. с горкой молотого кориандра, 1 ч.л. без горки чёрного молотого перца,

½ ч.л. красного молотого перца.

Приготовление:
Отделите филе судака от костей, снимите кожицу и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см. Сложите в миску, залейте уксусом и хорошо перемешайте.

Оставьте на 30-50 минут, кусочки рыбы должны побелеть. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейских салатов, лук нарежьте четвертькольцами.

Рыбу перемешайте, поверх неё выложите слой лука, сверху слой моркови. Посыпьте продукты смесью перца, соли и кориандра. В отдельной посудине раскалите растительное масло и вылейте его на морковь.

Сразу же перемешайте продукты в миске и оставьте настаиваться в холодильнике в течение суток.

Вот и весь рецепт! Перед подачей добавьте по вкусу, если нужно, перца. Это уже зависит от предпочтений едоков.

Хе из судака с овощами

Ингредиенты: 1 кг филе судака, 3-4 луковицы, 1-2 моркови, 1 свежий огурец, 4 ст.л. 70% уксуса, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла,

соль, красный молотый перец, молотый кориандр, специи для рыбы – по вкусу (их должно быть много, примерно 1 ст.л. в общей сложности).

Приготовление:
Филе нарежьте тонкими брусочками, посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, влейте 2 ст.л. уксуса и перемешайте.

Оставьте мариноваться на срок от двух часов до суток (в холодильнике). Морковь натрите на тёрке для корейских салатов.

Добавьте морковь к рыбе, всыпьте красный перец, кориандр, специи, влейте оставшийся уксус, хорошо перемешайте и оставьте на полтора-два часа.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Как только лук будет готов, выложите его вместе с кипящим маслом в миску с рыбой, перемешайте, остудите, добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и оставьте ещё на час.

Чем хорош рецепт хе, так это возможностью мариновать не только судака, но и практически любую рыбу, как речную, так и морскую. Главное, чтобы в ней было не много косточек.

Хе из судака (с предварительным засолом)

Ингредиенты: 4 филе судака (две рыбины среднего размера), 1 морковь, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 6% уксус, соевый соус, чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотая паприка, молотый кориандр, соль крупная, сахар, зелень – по вкусу,

100 мл растительного масла.

Приготовление:
Филе отделите от кожи, удалите крупные кости, нарежьте тонкими полосками. Кусочки филе сложите в миску и засыпьте крупной нейодированной солью, соли можно положить побольше, не бойтесь, не пересолите.

Перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике, пусть хорошо просолится и станет плотной. Затем рыбу тщательно промойте в дуршлаге под проточной холодной водой.

Выложите рыбу обратно в миску, залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал всю рыбу, и снова поставьте в холодильник на 40 минут. После маринования уксус слейте.

Выдавите в миску с кусочками рыбы чеснок, добавьте перец, кориандр, молотую паприку, влейте немного соевого соуса, положите лук и морковь, зелень, тщательно перемешайте. Специи кладите по вкусу и желанию. Залейте продукты раскалённым растительным маслом и снова перемешайте. Поставьте в холодильник на пару часов.

Хе из судака с соевым соусом

Ингредиенты: 500 г филе судака, 2 моркови, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 ст.л. 70% уксуса, 1 ч.л. соевого соуса (или по вкусу),

специи (молотый кориандр, молотый чёрный и красный перец), сахар – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе судака тонкой соломкой, смешайте с уксусом и оставьте мариноваться на срок до суток (если вы не уверены в качестве рыбы).

Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте вдоль тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости. Посолите морковь по вкусу и положите слоем на рыбу. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и выложите следующим слоем на морковь.

Лук нарежьте полукольцами, выложите на перец. Посыпьте овощи специями и сахаром и полейте соевым соусом, перемешайте и поставьте миску в холодильник на сутки.

Хе из судака с луком и зеленью

Ингредиенты: 2 тушки судака среднего размера, ½ пучка зелёного лука, 2-3 веточки петрушки, 2-3 веточки зелени кинзы (по желанию и вкусу), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 70% уксус, соевый соус, растительное масло, лавровый лист, перец чили (можно сушёный), соль (обычная или адыгейская, с приправами),

чёрный молотый перец, красный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте рыбу на филе и нарежьте его тонкими полупрозрачными ломтиками. Это нужно для того, чтобы филе побыстрее промариновалось. Сложите кусочки рыбы в миску, посыпьте специями и полейте уксусом 9примерно 15-20 мл).

уксус можно заменить соком лимона, просто выдавите пару лимонов в миску с рыбой. Полейте рыбу растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться. Тем временем нарежьте зелень и репчатый лук.

Рыбу ещё раз перемешайте, возьмите лавровый лист (пару-тройку штук), перец чили по вкусу, уложите их на дно стеклянной миски и выложите поверх рыбу. Разровняйте, присолите обычной или адыгейской солью.

Выложите на рыбу зелень и лук, полейте соевым соусом и посыпьте нарезанным чесноком. Чеснок именно нарежьте, довольно крупно.

Полейте продукты в миске растительным маслом, добавьте ещё уксуса, слегка прижмите руками, чтобы на поверхности выступило масло с уксусом, и уберите миску в холодильник на час-полтора. Готовность определяется внешним видом кусочков рыбы – они должны побелеть.

Как видите, ничего сложного в этом блюде нет. Начните с самых простых рецептов, прочувствуйте весь процесс, определите для себя идеальный баланс специй… Главное условие – рыба должна хорошенько промариноваться.

Поэтому не спешите, даже если аромат сводит вас с ума. Лучше дайте хе из судака точно дойти до готовности, пусть помаринуется сутки, а то и двое.

И тогда радость и удовольствие от великолепного корейского блюда будет вам наградой!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Источник: https://kedem.ru/kak-prigotovit/he-iz-sudaka/

Хе из судака по-корейски: готовится просто и съедается быстро

Некоторые закуски просто невозможно забыть после того, как они однажды были испробованы. Это касается и хе из судака по-корейски, которое можно подавать на все случаи жизни, ну а готовится блюдо достаточно просто и быстро.

:

Особенности японской кухни

Многие из нас любят острые блюда, но далеко не каждый решается на их приготовление.

Корейская кухня – это практически всегда изысканные и пикантные блюда, которые очень часто практически обжигают рот.

Такие блюда служат прекрасной закуской под крепленые напитки, идеально дополняют любые спокойные гарниры и служат необычным угощением для нежданных гостей.

Если же речь идет о корейской кухне, то специй здесь жалеть не стоит.

При вкушении любого из блюд родом из этой восточной страны глаза должны просто вылезать из орбит, а под рукой должна быть обязательно вода или какой-либо другой прохладительный напиток.

Что же касается рыбы, то для приготовления блюда хе желательно выбирать сорта, в которых очень мало костей, а еще которые не слишком жирные. Корейцы сами по себе не любят жирную пищу, да и отечественным гурманам излишний холестерин совсем не пойдет на пользу.

Идеально для этих целей подходит именно судак. Несмотря на то, что он немного суховат, рыбка дополнится специями и другими ингредиентами и получится просто превосходной. Кроме того, тушка рыбки также должна быть выбрана максимально большой.

Основой блюда служит филе, а его должно быть много.

Рецепт хе из судака

После выбора рыбы и решения приготовить хе из судака по-корейски необходимо точно определить для себя, что готовится салат-закуска, поэтому неважно, насколько много получится готового блюда – уйдет оно очень быстро. И еще – блюдо готовится с использованием маринада, поэтому для важного события его нужно начинать делать накануне.

Ингредиенты:

  • 1 большой судак около 4 кг
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 200-300 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. красного перца молотого
  • Уксус, соль и черный перец – вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо поработать с рыбой – ее нужно хорошенько выпотрошить, снять с тушки кожицу, срезать плавники и отрезать хвост. Готовую тушку промыть под проточной водой, после чего можно смело отделять от костей филе. Филе рыбы нарезать поперек небольшими кусочками – приблизительно 2 см шириной. Длина кусочков – это ширина самого филе.
  2. Очистить лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковку натереть на терке.
  3. Рыбу и овощи соединить в одной емкости – все хорошенько перемешать, посолить и поперчить черным перцем, добавить уксус. Вот в таком виде рыба должна промариноваться не менее 8-10 часов. Именно поэтому начало приготовления можно планировать на ночь.
  4. Утром из емкости следует слить лишнюю жидкость. В замаринованную рыбу добавить измельченный или пропущенный через мясорубку чеснок.
  5. На сковородке разогреть растительное масло и добавить в него красный перец. Масло должно зашипеть. Тогда его можно снять с огня и полить рыбу. Этот завершающий маневр очень важный. После того, как масло соединилось с овощами, они словно обмениваются ароматами друг с другом. Это сразу же чувствуется. Дайте некоторое время обменяться им еще и своими вкусовыми качествами и просто насладитесь запахом практически готового блюда. Теперь можно смело перемешать салат, выложить в салатник и подать на стол. Ну а если есть возможность дать блюду еще немного настояться, то от этого хе из судака будет еще вкуснее и ароматнее.

Особенности блюд из сырой рыбы

Сырая рыба может быть не только вкусной, но еще и вредной. Достаточно только подумать о возможном заражении гельминтами. Никто никого не пугает, но все же лучше перестраховаться и готовить хе из судака по всем правилам.

Именно поэтому обязательно нужно дать рыбе длительное время для маринования. Не жалейте специй и лука – эти ингредиенты прекрасно обеззараживают сырую рыбу, а острота придаст готовому блюду еще большей пикантности, аромата и непревзойденного вкуса.

И главное, вынесите для маринования рыбу в прохладное место или поставьте под пресс в холодильник.

И не ешьте рыбу в процессе ее приготовления, как бы она не манила своим ароматом и внешним видом потому что просто не хватит филе для салата, а ведь это основной ингредиент.

С чем можно подавать на стол хе из судака? Да с чем угодно. К тому же это прекрасная закуска к горячительным напиткам, к пиву или просто как дополнение к обычному печеному картофелю в осеннем костре.

Интересное видео о том, как приготовить корейское блюдо хе из судака на тему: “Хе из судака по корейски: готовится просто и съедается быстро”:

Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1336-he-iz-sudaka-po-koreyski-gotovitsya-prosto-i-sedaetsya-bystro

Хе из рыбы Рецепт. Хе из судака. Как приготовить хе из рыбы по-корейски. Салат хе из судака. Приготовить Хе из рыбы с морковью. Фото-рецепт

2011/09/11 | Дом и уют

Я расскажу вам, как приготовить Хе из судака, рецептом которого поделились знакомые корейцы и приготовленный нами, согласно данных ими рекомендаций. 

Хе из рыбы Рецепт. Хе из судака. Как приготовить хе из рыбы по-корейски. Салат хе из судака. Приготовить Хе из рыбы с морковью.

Фото-рецепт
Так должно быть в идеале, чтобы корейское кушанье обжигало рот, глаза лезли на лоб, и перехватывало дыхание.

У вас глаза на месте и дыхание свежо? Значит, вы едите не корейское блюдо, а его русский аналог.

Конечно, если вам подадут рисовые лепешки, славно сдобренные специями, тогда это тоже будет неправильно, вот они как раз абсолютно пресные и готовятся без соли. В общем-то, корейская кухня на любителя – «кто на остренькое?», а моя семья таковыми любителями и почитателями и является.

Приглашаю и вас к столу: будем готовить хе из рыбы по-корейски, в нашем случае будем готовить хе из рыбы (судака) с морковью.

Знакомый привез нам судака. Б-а-а-льшого. Разведите руки в сторону и посмотрите сами. Впрочем, если вы не рыбак, тогда и не знаете, как правильно у рыбака измеряется величина улова. Но в приготовлении хе из рыбы, размер всё-таки имеет значение. Из-за костей.

В крупной рыбе, соответственно, кости крупнее и это облегчает поедание приготовленного хе. Одним из лучших вариантов для его готовки считается рыба без костей – судак, кефаль. Но, судак суховат, а из кефали хе я делать не пробовала.

Если не боитесь костей, выберите крупного сазана. 

А в нашем случае, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят (видите сами, что тут и до инфаркта недалеко).

Обрабатывал рыбу муж, потому как на 7 килограммового красавца у меня просто не хватило бы сил. И вам советую доверить это дело сильной половине.

Из самой рыбы, для приготовления хе, нам нужна чистая филейка. Поэтому плавники, хвост, голову и кожу – всё это срезаем. Внутренности, естественно, тоже удаляем, в данном случае они нам не нужны. Отделяем мякоть от хребта.

Ну, а теперь сам рецепт приготовления рыбы хе:

Ингредиенты:

1-1,5 кг. мякоти рыбы3-4 головки лука3 морковки6-7 чайных ложек уксусной эссенции 70%Растительное масло – 150 мл.Специи:Красный молотый перец

Черный молотый перец

соль

Рыбную мякоть нарезаем полосками толщиной от 0,5 до 1 сантиметров.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Морковь очищаем и натираем на корейской шинковке.

Нарезанную рыбу заливаем эссенцией, перемешиваем и пробуем на вкус. Должен быть ярко выраженный кислый вкус, но острота уйдет, мясо его впитает. Можно, по вкусу, добавить и больше уксуса, но будьте осторожны.

Блюдо и так получается достаточно острым, поэтому можно им легко обжечь ротовую полость. Особенно я советую с большой осторожностью давать его детям. Теперь устроим рыбе спа-процедуры, пусть полежит в маринаде 30 минут, чтобы впитался уксус и рыба промариновалась.

Затем рыбу хорошо отжимаем, образовавшийся сок выливаем, а рыбу выкладываем в глубокую посуду.

Сверху выкладываем лук

Затем морковь

И насыпаем специи и соль. Выбор специй – дело добровольное, регламента на них никакого нет. Добавляйте всё, что вам нравится. Но острый красный и черный душистый перец – это «душа кампании» для хе. Ингредиенты не перемешиваем.

В сковороду выливаем масло и хорошо его прокаливаем, до дымка. Готовность масла можно определить, если в него капнуть каплю воды, оно начнет стрелять. Будьте осторожны и не переборщите с водой – иначе, спасаясь от такого артобстрела, вам придется еще и нормы ГТО по бегу на скорость сдавать. 

Вот сейчас последует очень важный момент, определяющий вкус конечного блюда. 

Раскаленное масло, горячим, вливаем в подготовленную рыбу с овощами. Наливаем сверху, прямо на специи, и даем постоять пару минут, чтобы раскрылся их вкус. Именно так специи передают свой аромат рыбе и овощам.

Тут-то мы и можем восторженно воскликнуть: А запах! Запах получается очень манящий. Понюхали, понравилось? Теперь перемешиваем очень тщательно и много раз.

Через 10 минут хе готово к употреблению. Но оно будет еще вкуснее, когда оно подольше настоится (к тому же, во избежание заражения гельминтами, рыбу лучше промариновать). Нам обычно для этого просто не хватает терпения.

Каждые полчаса, наперегонки с мужем, мы ныряли в холодильник за очередной порцией салата, потому что от него невозможно оторваться. Съели приготовленную порцию быстро и без остатка. Сейчас пишу статью и так нагнала себе этим аппетит, что думается мне, завтра вновь предстоит вкусный денек.

Надеюсь, и вам понравится предложенный мной рецепт хе из рыбы.

С любовью для Вас готовила Надежда.

Готовим рыбные блюда по другим рецептам:            

Простые рецепты из рыбы.

Рецепт быстрого

Рецепт

— Пошаговый фото-рецепт от Надежды

Как

Предлагаем блюда национальной кухни:

желает Вам приятного аппетита!

Источник: http://www.lvul.ru/xe-iz-ryby-recept-xe-iz-sudaka-kak-prigotovit-xe-iz-ryby-po-korejski-salat-xe-iz-sudaka-prigotovit-xe-iz-ryby-s-morkovyu-foto-recept/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий