Холодец из курицы: несколько рецептов с фото пошагово

Содержание
  1. Холодец из курицы – рецепты (пошагово с фото)
  2. Холодец с курицей без желатина
  3. Куриный холодец с желатином
  4. Холодец из курицы | Домашние рецепты
  5. Холодец из курицы рецепт с фото пошаговый
  6. Ставим вариться мясо 
  7. Варим бульон, снимаем жир и пену 
  8. Вынимаем мясо из бульона 
  9. Заливаем желатин, процеживаем бульон 
  10. Раскладываем мясо, добавляем желатин в бульон 
  11. Кладем чеснок в мясо 
  12. Украшаем холодец из курицы 
  13. Заливаем холодец, убираем в холодильник 
  14. Подаем готовое праздничное блюдо 
  15. Другие праздничные рецепты с фото 
  16. Заливное куриное пошаговый рецепт с фото 
  17. Котлеты по киевски пошаговый рецепт с фото 
  18. Холодец из курицы – пошаговый рецепт, секреты готовки
  19. Как варить холодец из курицы с желатином
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Три секрета вкусного холодца из курицы
  23. Секрет I
  24. Секрет II
  25. Секрет III
  26. Холодец куриный рецепт
  27. Потребуется:
  28. Как приготовить вкусный домашний куриный холодец:
  29. Холодец из курицы
  30. Ингредиенты для приготовления холодца из курицы:
  31. Ингредиенты для приготовления холодца из курицы:
  32. Для оформления:
  33. Инвентарь:
  34. Приготовление холодца из курицы:
  35. Советы к рецепту:
  36. Холодец из курицы – рецепты куриного холодца
  37. Как приготовить холодец из курицы: 5 вкусных рецептов с желатином и без него
  38. статьи:
  39. Как приготовить холодец из курицы с желатином
  40. Что нужно для рецепта:
  41. Рецепт куриного холодца без желатина
  42. Как сварить холодец из куриных лапок
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Домашний холодец из курицы и свиных ножек
  46. Состав продуктов:
  47. Процесс готовки:
  48. Очень вкусный холодец из индейки и курицы — видео рецепт

Холодец из курицы – рецепты (пошагово с фото)

Холодец – это то же самое, что застывший суп. Хотя, конечно, блюдо это самодостаточное, да и с супом едва ли ассоциируется.

Хотя бы потому, что студень – холодная закуска характерной консистенции, а суп в большинстве случаев – приятное горячее блюдо, которое хорошо согревает зимними вечерами. Но вот в чем прелесть. Хоть холодец и не горячий, но согревает он не хуже.

Все дело в том, что это праздничная закуска, которая готовится очень долго. А ведь именно ожидание только увеличивает удовольствие!

Холодец с курицей без желатина

Конечно, классические рецепты холодца предусматривают приготовление этого замечательного блюда из свинины, а именно – из ножек и по желанию ушек. Ведь именно они дают необходимый коллаген, благодаря которому бульон застынет и примет правильную, красивую консистенцию.

Другое дело, что по диетическим (а в некоторых случаях – и по вкусовым) соображениям мы любим готовить холодец и из курицы.

Но как добиться того, чтобы получился именно студень? Добавить желатин? Это правильное решение, но если есть возможность достать деревенскую суповую курицу, можно обойтись и без добавок.

Вот интересный рецепт с фото, в котором пошагово описано, как приготовить холодец из одной только курицы. Нам понадобится:

  • 1 крупный деревенский петух (2-2,5 кг);
  • лук и морковь – по 1 штуке;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец и соль – по вашему усмотрению.

Действовать пошагово будем так:

  1. Холодец на то и холодец, что быстро его не приготовить. Сначала нам вообще нужно заняться подготовкой продуктов – понятно, что овощи очищаем и промываем. А вот курицу нужно тоже немного промыть и замочить на час в прохладной воде. Так мы добьемся размягчения мяса. И к тому же из тушки выйдут лишние сгустки крови.
  2. Теперь еще раз промоем тушку под проточной водой и удалим с нее кожу. Вообще-то ее можно и оставить, тем более, что куриный аромат во многом сосредоточен именно в ней. Но чтобы получить действительно диетическое блюдо, кожицу все-таки удалим.
  3. Рубим тушку на несколько частей. Обязательно раздробим косточки – спинку, киль, бедра (по суставам). Ведь именно в них находится тот самый коллаген, что превращает просто суп в желеобразный студень.
  4. Закладываем в холодную воду в большую кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы закрывать мясо и подниматься над ним на 2-3 пальца. Варим до закипания, а затем сразу убавляем огонь до такого состояния, чтобы вода вообще не кипела, но при этом немного побулькивала. Конечно, нужно снять всю пену – вкус она не испортит, а вот на прозрачность бульона повлияет.
  5. Теперь нам нужно варить в таком режиме не менее 3 часов, хотя и не более 5. Все, что будем делать – это снимать пенку. А крышку нужно обязательно накрыть, иначе драгоценный бульон испарится.
  6. Спустя 3 часа с момента закипания закладываем морковь и лук, а также соль и перец. После этого варим еще полчаса и вынимаем овощи.
  7. А перед самым окончанием приготовления мелко нарезаем чеснок и добавляем в бульон. Раньше это делать не стоит – все ароматы просто испарятся.
  8. Вот и все. Выключаем огонь, вынимаем мясо, снимаем его с костей (хотя, скорее всего, оно и само отпадет). Нарезаем его на порционные кусочки – можно вдоль волокон, чтобы получилось красивее. Разливаем бульон по формочкам и выносим на балкон или ставим в холодильник на несколько часов.
  9. Ну а подавать блюдо можно с горчицей. Украшаем зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецепт куриного холодца с желатином или без него можно и улучшить. Например, добавить в бульон и другие овощи, по своему вкусу.

Ну а если студень предназначен для праздничного стола, то конечно, стоит разукрасить бульон.

Когда он немного остынет, можно выложить настоящую картину из моркови, зеленого лука, болгарских перцев и других полезных, вкусных и красивых продуктов.

Куриный холодец с желатином

А что делать, если мы располагаем только обычной магазинной курицей или цыпленком? Из этой ситуации есть как минимум 2 выхода:

  1. Прежде всего, мы можем добыть коллагены, обеспечивающие консистенцию студня, из свиных ножек и ушек – тем более, что и вкус блюда приобретет приятный оттенок.
  2. Ну а для милых дам и вообще всех, кто следит за фигурой, можно просто посоветовать добавить желатин. Тогда с консистенцией будет полный порядок – а блюдо при этом получится очень легким.

Можно уверенно сказать, что рецепт холодца из курицы с желатином отлично подойдет практически всем людям, ведь что дают выздоравливающим в первую очередь? Правильно, куриный бульон! И человек быстро идет на поправку, ведь получает порцию блюда, которое полностью усваивается организмом.

Итак, вот что нам понадобится на этот раз:

  • курица – 1 тушка (или ее части – ножки, спинка, крылья);
  • лук, морковь – по 1 штуке
  • желатин – 1 пакетик (25 г);
  • чеснок, соль, перец и лавровый лист – по вашему вкусу.

Вот рецепт холодца с курицей и желатином, описанный пошагово и с фото:

  1. Точно так же подготавливаем тушку, снимаем кожу, разрубаем на кусочки и закладываем в воду.
  2. Варим до кипения, снимаем пену, а затем убавляем огонь до слабого кипения. Варим еще 3-4 часа.
  3. Спустя 3 часа после закипания закладываем овощи и все специи.
  4. Выключаем плиту, добавляем в бульон чеснок. А еще нам нужно добавить желатин. Предварительно заливаем его стаканом горячего бульона, тщательно перемешиваем – он должен полностью набухнуть.
  5. Заливаем этот стакан в уже готовый и немного остывший бульон. Выносим кастрюлю на холод.
  6. Все готово! Подаем с горчицей, украшаем зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В кулинарии есть свои традиции, и некоторые из них даже превращаются в своеобразные хорошие манеры.

Без чего трудно представить куриный бульон? Правильно – без половинки вкрутую сваренного яйца.

Почему бы не распространить это правило и на холодец? Украсим каждую порцию яйцом – будет и красивее, и сытнее.

Таким образом, пошагово принципы рецепта холодца из курицы примерно те же самые, что и в случае со свининой.

Блюдо получится вкусным и приобретет нужную консистенцию, если мы просто выполним технологию приготовления.

Холодец отлично подойдет и к праздничному (как на фото), и к повседневному столу. Да и позволит разнообразить наше меню.

Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www..com/ukururu/

Источник: http://kururu.ru/recipes/holodnyie-zakuski/holodets/iz-kuritsyi.html

Холодец из курицы | Домашние рецепты

Холодец или заливное — обычно довольно востребованное блюдо на столе, хоть в праздник, хоть в будний день, причем куриное мясо не дорого обходится, если сравнить с другими видами мяса, поэтому куриный холодец можно готовить почаще и  семейная казна не будет в убытке. )))

Холодца  удобно сделать сразу побольше и отправить в холодильник, а после доставать из холодильника как потребуется. Правда, праздничный холодец из курицы с украшениями, особенно с яйцами, не рекомендуется хранить долго, но можно приготовить его без оформления.

Простой, без украшений, холодец хорошо хранится в холодильнике до пяти суток.

Но, оказывается, его можно даже заморозить! А после достать нужное количество, прокипятить и убрать в холодильник до застывания, ничего плохого с желатином не произойдет и он не разрушится, а куриный холодец отлично застынет, проверено лично!

То, что блюда с желатином запрещается кипятить — миф,  откуда он взялся неизвестно, хотя я сама недавно об этом совершенно случайно узнала, раньше остерегалась сама и в рецептах людей предупреждала, чтобы не кипятили, желатин не утратит своих качеств и не помутнеет при кипячении.

Если готовый холодец из курицы нарядно оформить, то смело подавайте его гостям на праздничный стол, обычно красиво украшенное блюдо сразу привлекает к себе внимание…

  • крылышки куриные (2 кг)
  • бедра куриные (1 кг)
  • луковица среднего размера (1 шт.)
  • морковь крупная (1 шт.)
  • чеснок (1 головка)
  • лавровый лист (2-3 шт.)
  • перец черный горошком (5 шт.)
  • желатин (1-1,5 ст/л)
  • соль

***  Продукты рассчитаны примерно на два контейнера блюда

Холодец из курицы рецепт с фото пошаговый

Главное отличие холодца от заливного — в использовании желатина, в состав заливного он входит обязательно, а в холодец — обычно нет. В этом рецепте желатин будет присутствовать, поэтому назовем блюдо холодец-заливное.

Если Вам посчастливится купить домашнюю курицу, которая должна долго вариться в кастрюле, то, считайте, что Вам повезло,  наверняка, можно будет обойтись без желатина, хотя не факт. Вообще же, если позволяет время, я люблю прибегать к небольшой хитрости.

Варю курицу лентяйничая, почти не снимаю жир, когда остывает убираю кастрюлю в холодильник, либо зимой — на балкон и оставляю на ночь.

На другой день достаем куриный холодец и оцениваем степень застывания, решаем нужен желатин, либо нет, если да — то сколько его потребуется, попутно делаем еще одно дело — легко снимаем ложкой жир с поверхности, то есть сразу два зайца…

Хорошо помогает желированию готового блюда добавление в бульон куриных лап (1 кг), которые следует варить в кастрюле вместе с курицей.

Так же можно приобрести говяжье колено, на фотографии видно, что оно из себя представляет — кость с жилами.

Если все это у Вас будет, про желатин забываем, он не потребуется, ну а если нет, варим по моему рецепту с добавлением  желатина…

Крылья я выбрала специально, потому что они тоже вносят свою довольно внушительную лепту в желирование холодца, просто лап в магазине не нашла. Бедра куриные нужны для мяса, ведь в крыльях его почти нет. 

**************************

Ставим вариться мясо 

1. Бедра и крылья куриные вымоем и сложим в объемную кастрюлю, у меня кастрюля на 5 литров. Если Вы приобрели куриные лапы, либо колено, кладем все вместе с мясом. Бедра курицы желательно освободить от кожи с жиром. Водой зальем, примерно, на 6-8 см выше сложенного мяса.

Ставим вариться курицу, включаем газ под кастрюлей на максимум и ждем процесса закипания, добавляем в кастрюлю очищенные морковь и  лук репчатый, солить бульон пока не надо, есть мнение, что соль нарушает процесс желирования бульона, поэтому отложим это напоследок.

Варим бульон, снимаем жир и пену 

2. Следите за процессом внимательно, если бульон в кастрюле будет кипеть какое-то время, он станет мутным — придется после осветлять.

Потому как только  бульон закипит по хорошему, газ под кастрюлей ставим на минимум, чтобы куриный бульон только побулькивал, а сами же в это время будем снимать пену с жиром, которые будут скапливаться на поверхности.

 Прикроем кастрюлю крышкой, пусть варится, но периодически будем проверять наличие пены и удалять жир.

Вынимаем мясо из бульона 

3.

Бульон в кастрюле должен вариться около 4-6 часов, если готовим без желатина — варим дольше, если с желатином — достаточно 4 часов, когда осталось минут 30 до окончания варки, надо его посолить, добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком, по прошествии получаса — выключить. Овощи из бульона  — проваренный лук с морковью — выбросите, мясо курицы достаньте из бульона, чтобы охладилось.

Заливаем желатин, процеживаем бульон 

4. Подготовим желатин — 2 ст/л разведем в прохладной кипяченой воде, желатин должен набухнуть, постоять около часа или чуть меньше. Тем временем процеживаем бульон из курицы.

Раскладываем мясо, добавляем желатин в бульон 

5. Сваренное куриное мясо освободим от костей с кожей и мелко порежем, выложим мясо в формы. Желатин перельем в бульон, нагреем до горячего состояния, периодически помешивая ложкой, выключим.

Кладем чеснок в мясо 

6. Если хотите добавить чеснок — измельчите его и разложите поверх мяса. 

Украшаем холодец из курицы 

7. Решим, как будем оформлять куриный холодец, если  это не входит в Ваши планы — осторожно выливаем куриный бульон на мясо и убираем в холодильник, после полного остывания блюдо готово.

Если решили украсить блюдо — выкладываем на мясо курицы нарезанный  лимон, его надо обязательно подержать в кипятке, иначе будет горчить и испортит блюдо.

Делаем розочки используя помидоры, чтобы они хорошо держались, надо освободить под них место до дна лотка, поставить, укрепив вокруг мясом.

Далее — яйца, морковь, зелень.

Заливаем холодец, убираем в холодильник 

8. Заливаем первый слой, чтобы он только чуть-чуть закрывал украшения — ставим в холодильник на полчаса.

Подаем готовое праздничное блюдо 

9.

Когда первый слой  схватился в холодильнике, выливаем оставшийся бульон, но не слишком много, следите, чтобы украшения  оставались видны, иначе не будет смысла в оформлении блюда. Можно предварительно осветлить бульон из курицы, если он стал мутным, убираем в холодильник, после полного застывания блюдо готово и можно подавать его на стол. 

Другие праздничные рецепты с фото 

Красивое куриное заливное в силиконовой форме и  котлеты по-киевски — используется целая грудка курицы.

Заливное куриное пошаговый рецепт с фото 

Котлеты по киевски пошаговый рецепт с фото 

Приятного аппетита!

Вы просматриваете статью Холодец из курицы | Домашние рецепты

Рубрики – заливное, курица, оформление заливного, праздничные закуски, холодец, холодные закуски.

Загрузка…

Вы просматриваете рецепт Холодец из курицы.

Источник: https://tbgames.org/kak-prigotovit-xolodec-iz-kuricy-recept-s-foto-poshagovyj/

Холодец из курицы – пошаговый рецепт, секреты готовки

Наверное, всем знаком внутренний диалог о том, чем кормить семью, какие продукты купить и чем бы вкусненьким порадовать.

Давайте приготовим простое и вкусное блюдо – отлично застывающий холодец из курицы, рецепт которого легко реализовать, добавив для его застывания желатин.

Неправильно планировать это великолепное блюдо к грядущим праздникам – эта великолепная холодная закуска может радовать вас и в будни!

Мы поделимся с вами секретами вкусного холодца из курицы, и вы перестанете считать его праздничным, а станете делать его часто и баловать им домашних в обычные дни.

Благо, сейчас в магазинах огромный выбор курятины или любых частей куриной тушки, например, окорочков, грудки, филе или крылышков.

Да и по материальным затратам сделать такую вкусняшку – доступное блюдо!

Как варить холодец из курицы с желатином

Конечно, можно приготовить холодец из курицы с желатином, но, согласитесь, это уже будет не холодец, а заливное.

Любой холодец, в том числе куриный, очень полезное блюдо — за счет насыщенности крепкого костного отвара веществами хрящевой ткани и суставов.

Крепким костным отваром диетологи советуют не злоупотреблять, потому добавляем желатин и наслаждаемся нашим традиционным блюдом без вреда для организма!

Желатин, разведенный в горячей воде, добавляем в уже готовый куриный бульон. Этот нюанс позволяет нам не варить курочку несколько часов, а только до состояния отслаивания мяса от костей. Давайте рассмотрим классический рецепт холодца из курицы, причем возьмем домашнюю птицу.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Приготовление куриного холодца начинаем с подготовки тушки к отвариванию.

    Как правило, домашняя птица – жирная, а ее мясные волокна характеризуются более жесткими мясными волокнами.

    Перед тем, как готовить домашнюю птицу, опаливаем ее над открытым огнем и разрезаем на 4 части.

  1. Закладываем подготовленную курицу в просторную кастрюлю, заливаем холодной очищенной водой на уровень 4-5 см выше мясных кусков. Ставим кастрюлю на плиту, обеспечивая под ней средний огонь. По мере закипания содержимого кастрюли, снимаем свернувшиеся в пену белки. Дождавшись закипания, прикручиваем огонь на минимум, прикрываем крышкой (не плотно) и варим не менее 4-5 часов. По необходимости снимаем пену и жирную плёнку.
  2. Через 4 часа, когда мясо полностью отслоится от костей, кладем в кастрюлю к курице луковицу в шелухе и морковь, крупно нарезанную. Также обогащаем отвар перцем душистым и горьким, кладем корень сельдерея, лавровые листики и солим. Варим в течение еще одного часа. В процессе пробуем бульон на соль и приправы.
  3. Готовый отвар выключаем и оставляем на плите для остывания до комфортной для обработки мяса руками температуры. Пока бульон остываем, отвариваем яйца для украшения готового блюда.
  4. Из остывающего бульона извлекаем луковицу, корень сельдерея и морковь. Также освобождаем бульон от курицы. Бульон процеживаем через пару слоев марли.
  5. Желатин (содержимое всего пакетика) заливаем 100 мл горячей воды, взбалтываем и оставляем до его набухания в воде, далее разводим стаканом процеженного куриного бульона. Размешиваем и ждем полного растворения желатина. Желатиновый раствор (его желательно процедить) вливаем в бульон и перемешиваем.
  6. В подготовленные сервировочные глубокие емкости (тарелки, контейнеры или силиконовые формы) раскладываем мелкие кусочки куриного филе (размер выбирайте по своим соображениям).
  7. Морковь нарезаем кругляшками, вырезаем из них всевозможные фигурки – цветочки и листочки с зубчиками.
  8. Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем вдоль на 4-6 частей.
  9. Чеснок чистим и нарезаем кольцами (можно и пропустить через пресс).
  10. Раскладываем элементы оформления сверху мяса, посыпаем чесночной нарезкой, украшаем еще листочками петрушки. Заливаем бульоном с желатином с помощью половника или чашки. Формы с холодцом накрываем пищевым полиэтиленом, крышками или тарелками.
  11. Ставим емкости с холодцом из домашней курицы остывать, а после полного охлаждения перемещаем их в холодильник. Минимум через 5 часов куриный бульон с желатином застынет! Теперь, перевернув форму, размещаем холодное на красивое блюдо.

Пошаговый рецепт куриного холодца

Три секрета вкусного холодца из курицы

Секрет I

Для приготовления гарантированно прозрачного холодца первый бульон необходимо слить. Т.е. ставим курятину варить до бурного кипения, даем белкам свернуться в пену, а потом этот «первый» отвар с хлопьями пены и жира сливаем.

Кастрюли моем, курку тоже старательно промываем под струей воды и варим уже прозрачный бульон.

Секрет II

Бульон из курицы легко застынет без желатина, если вместе с куриной тушкой сварить 1 кг куриных лапок.

Куриные лапки содержат хрящевую ткань, богатую желирующими бульон веществами. Также отвар лапок улучшает вкус этого великолепного блюда из курятины.

Секрет III

Не позволяйте бульону бурно кипеть. Огонь под кастрюлей должен поддерживаться самый минимальный, а крышка – приоткрыта с небольшим отвором.

Соблюдая все правила приготовления холодца из курицы, вы не потерпите фиаско, даже если будете варить не домашнюю птицу, а куриное мясо производства местных птицефабрик. Кулинарных вам побед!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/xolodec-iz-kuricy.html

Холодец куриный рецепт

Холодец — одно из самых любимых блюд русской кухни. Вариантов приготовления холодца огромное множество. Его можно варить из говядины, свинины, баранины, птицы, а также смешивать разные виды мяса в одном холодце, делая мясное ассорти.

Ранее мы с Вами варили холодец из свиной головы, он получился отменным, отлично застыл и был очень вкусным. Сегодня мы с Вами поговорим о том, как приготовить вкуснейший куриный холодец, ведь такой тоже имеет место быть.

 Что важно в приготовлении холодца, это правильно приготовленный, уваренный бульон. Он должен получиться такой консистенции, чтобы мог застыть без дополнительных добавок, например желатина.

 Поэтому, при варке холодца, я обычно использую свиные ножки или рульку.

Но так как мы собирается варить холодец куриный, мы будем использовать куриные лапки, хотя и свиные ножки могут в этом деле нам пригодиться и куриный холодец со свиными ножками будет ещё более наваристым и бульон будет очень насыщенным и даже начнёт застывать в том момент, как вы его будете раскладывать по мисочкам.

Немаловажный момент, я бы даже сказала один из важных моментов — это то, что бульон должен быть прозрачным.

 Для этого нам нужно своевременно снимать образовывающуюся пену, а также хлопья белка и не давать бульону кипеть сильно.

 В итоге, когда холодец сварился, бульон мы обязательно должны процедить через несколько слоёв марли.

Второе, во время варки очень хорошо использовать овощи, как например поступаем мы, отваривая вместе с куриным мясом морковь и лук. В последствии морковь мы будем использовать для формирования холодца, делая его более красивым и привлекательным.

Следующий совет — варите бульон без крышки. Конечно, он будет значительно увариваться, чем при варке под крышкой, но будет более прозрачным. И не забываем, что воды нам нужно налить в 2,5 раза больше того объёма, который нам нужно получить в конце варки.

Если вы будете придерживаться эти простых советов, холодец у Вас всегда будет отменным и бульон прозрачным. Всем удачи в приготовлении домашнего холодца, с Новым наступившим годом и наступающим Рождеством Христовым!

Потребуется:

  • Курица — 1 тушка (примерно на 2 кг.)
  • Ножки (лапки) куриные — 1 кг. (по желанию добавляем свиные ножки 2-3 шт.)
  • Вода — примерно 5 л.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — по вкусу — мы делаем по 2-3 зубчика на 1 миску холодца.
  • Желатин — в том случае, если холодец у Вас не застывает по каким либо причинам — 1-2 пак.
  • Зелень — для подачи холодца
  • Горчица и хрен — для подачи холодца

Как приготовить вкусный домашний куриный холодец:

Чтобы приготовить отменный холодец, нужно его правильно сварить. Поэтому, соблюдаем все правила по варке холодца, которые я описала выше и результат Вас приятно удивит. Курочку тщательно моем, делим на части: ножки, крылья, спинку и грудку.

 Укладываем в большую глубокую кастрюлю. Я варю холодец всегда в кастрюле, объёмом не менее 10 л. Или просто варим курочку целиком. Куриные лапки также тщательно моем и отправляем в кастрюлю. Заливаем курицу водой и ставим на огонь.

 Когда вода закипит, начинаем своевременно снимать пену. Теперь можно добавить в бульон все остальные ингредиенты: лук, морковь, перец, лавровый лист, соль. Пробуем на вкус, но не пересолите, так как бульон уварится и соль станет более яркой на вкус.

 Холодец после закипания варим на среднем огне 3-4 часа.

Но не забываем вытащить из бульона готовую варёную морковь. В противном случае она у нас может развариться.

За это время объём  бульона значительно уменьшится. Когда холодец сварился, извлекаем мясо с помощью шумовки на большую тарелку.

 Бульон я процеживаю через 3-4 слоя марли, что советую делать всем.

 Курицу разбираем на волокна руками или режем кубиками, укладываем мясо по подготовленным мисочкам.

Сверху выкладываем кружочки отварной моркови. Также морковь можно положить на дно миски, перед тем, как выложили мясо. Это уже на Ваше усмотрение. Когда всё мясо разложили по мискам, выдавливаем в каждую чеснока с помощью пресса или трём на мелкой тёрке.

Теперь осталось только залить мясо процеженным куриным бульоном. Готовые миски с холодцом отправляем в холодильник до полного застывания или на балкон.

Подаём холодец на общем блюде либо порционно. Я люблю переворачивать холодец, чтобы было видно, как красиво застыло варёное мясо и сверху не забываем украсить веточкой свежей зелени.

Приятного Всем аппетита дорогие мои и с наступающим Рождеством! Готовьте вкусный холодец и угощайте им своих домашних и пришедших гостей!

Рецепт для Вас подготовила Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

Как приготовить домашний холодец из свиной головы — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: http://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-xolodca-i-zalivnogo/xolodec-kurinyj-recept.html

Холодец из курицы

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Холодец это традиционное блюдо восточной и западной европейской кухни, его готовят в России на Украине, в Польше, в Германии и многих других странах. Это яство очень сытное, насыщенное жирами, и мы предлагаем вашему вниманию менее калорийный вариант этого блюда – Холодец из курицы!

Ингредиенты для приготовления холодца из курицы:

Ингредиенты для приготовления холодца из курицы:

  1. Курица 1 штука весом 2 килограмма
  2. Голень куриная 0,5 килограмм
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Морковь 2 штуки
  5. Лист лавра 2–4 штуки
  6. Перец черный горошком 7–8 штук
  7. Перец душистый 3–4 штуки
  8. Чеснок 1 головка или по вкусу

Для оформления:

  1. Яйцо куриное (сваренное в крутую) 4–5 штук
  2. Кинза 3–4 ветки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож – 2 штуки
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Глубокая кастрюля с крышкой
  4. Плита
  5. Шумовка
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Тарелка – 5 штук
  8. Глубокая тарелка
  9. Чесночница
  10. Кухонное полотенце
  11. Сито с мелкой сеткой
  12. Глубокая миска
  13. Форма с крышкой – сколько понадобиться
  14. Половник
  15. Холодильник

Приготовление холодца из курицы:

Берем бройлерную курицу и удалям с нее такие внутренности как сердце, почки, печень, легкие. Затем ножом зачищаем тушку и куриные голени от мелких волосков и перьев, которые могли остаться на мясе во время машинной чистки.

После промываем мясные ингредиенты под холодной проточной водой от разного рода загрязнений. Кладем курицу на разделочную доску, разрезаем тушку на 2 половины. От каждой отрезаем окорока и кладем нарезанную куриную тушку вместе с голенями в глубокую кастрюлю.

Наполняем кастрюлю с куриным мясом чистой дистиллированной водой так, чтобы она была выше уровня мясного ингредиента на 7 – 8 сантиметров. Ставим емкость, на плиту, включенную на сильный уровень, доводим жидкость до кипения и прикручиваем плиту на самый маленький уровень.

Удаляем шумовкой пену, которая появиться на поверхности воды после первых 5 минут варки. Накрываем емкость крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон на маленьком огне в течение 4 часов, периодически снимая жир и накипь.

Пока вариться бульон очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и морковь. Промываем овощи под проточной водой от разного рода загрязнений вместе с кинзой. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, а ветки кинзы просто встряхиваем над раковиной от лишней жидкости и после удаляем с них листья.

Раскладываем ингредиенты по отдельным тарелкам. Через 4 часа добавляем в кастрюлю с курицей лук с морковью и варим холодец еще 30 мину. За 4,5 часа бульона станет в 2 раза меньше, а мясо отойдет от костей.

По прошествии последних 30 минут перекладываем отваренное куриное мясо в отдельную глубокую тарелку, помогая себе шумовкой. В кастрюлю с бульоном выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока и добавляем лист лавра, черный перец горошком, душистый перец горошком, а так же по вкусу соль.

Варим холодец еще 30 минут. После снимаем кастрюлю с плиты, придерживая ее кухонным полотенцем, процеживаем бульон через сито с мелкой сеткой в глубокую миску и остужаем его до 30 – 40 градусов, он должен быть слегка теплый.

Отварное куриное мясо разбираем на волокна, одновременно удаляя кости и хрящи, затем по желанию нарезаем его на более мелкие кусочки или оставляем в таком виде, предварительно уложив в глубокую миску.

Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на дольки, кольца толщиной до 2 сантиметров или просто на 2 половинки.

Также холодец можно дополнить вареной морковью, поэтому ее не выкидываем, а кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем нарезанные ингредиенты по отдельным тарелкам.

Выбираем формы для холодца и половником разливаем в них остывший бульон, заполняя емкости до половины. После кладем в каждую немного моркови, куриного мяса, по 5 – 6 листочков кинзы, несколько ломтиков отварного яйца и даем жидкости схватиться 5 – 10 минут.

Затем аккуратно доливаем в каждую емкость бульон так, чтобы он был ниже уровня ободка на 1 сантиметр, даем холодцу полностью остыть, накрываем каждую форму крышкой и ставим их в холодильник. Дегустировать холодец можно будет примерно через 6 – 7 часов, а лучше всего через 12 часов, когда он станет боле плотным и настоится. Холодец из курицы подается в охлажденном виде. По традиции смаковать эту вкуснятину принято с остреньким хреном и жгучей горчицей, под рюмочку крепчайшей настойки или 40 градусной водочки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – По желанию можно подавать холодец в форме, в которой он охлаждался или удалить его, из емкости очень простым способом и переложить на красивое блюдо.

В глубокую миску влейте кипяток, опустите в нее емкость с холодцом на 1 минуту, придерживая ее руками.

После накройте ее большим плоским блюдом и переверните емкость вверх дном, холодец окажется на блюде. Оформите его зеленью и подавайте.

– – Для приготовления холодца можно комбинировать куриное мясо и свинину, добавлять к целой курице куриные лапки, вместо голени класть бедра, индюшиную ногу или филе.

– – Вместо кинзы можно использовать листики петрушки или веточки укропа.

– – Иногда холодец из курицы комбинируют с такими консервированными овощами как зеленый горошек и сладкая сахарная кукуруза.

– – Для подстраховки в холодец можно добавить желатин, конечно, тогда это блюдо уже нельзя будет назвать холодцом, и оно станет обычным заливным.

Но не застывший холодец испортит настроение в любой праздник, так что 2 пакетика желатина каждый по 15 грамм будут великолепной страховкой.

Разбавьте желатин в 250 граммах горячего бульона, и влейте получившуюся смесь за 10 минут до того как будите снимать холодец с плиты. После действуйте по рецепту.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kyrinie-zakuski/holodec-iz-kuricy.html

Холодец из курицы – рецепты куриного холодца

Какой праздничный стол без холодца! Это блюдо одно из первых в списке меню на торжествах. Можно приготовить очень вкусный куриный холодец. Блюдо получается нежирным и отлично подойдет тому, кто придерживается диетического питания.

Для приготовления холодца важно правильно выбрать продукт, чтобы консистенция блюда была соответствующей. Используют в основном ножки, голени, крылышки, спинную часть тушки и хрящи.

Готовится холодец из курицы быстрее, чем из свиного и говяжьего мяса, поэтому этим блюдом вы сможете радовать свою семью не только по праздникам, но и в будние дни.

Ингредиенты:

  • 3 горошка черного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • две дольки лимона;
  • 600 г. куриных крыльев;
  • 500 г. куриной голени;
  • луковица;
  • 2 морковки;
  • соль, лавровые листья;
  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. желатина.

Этап приготовления:

  1. Промойте хорошо голени и крылья, залейте водой в кастрюле, положите одну очищенную морковь и лук, варите до закипания. Не забывайте снимать пену. Когда вода закипит, добавьте лавровые листья и горошки перца, посолите. Варится холодец примерно 4 часа. Мясо должно легко отходить от костей.
  2. Отварите вторую морковь и яйцо, порежьте кружками.
  3. Отделите готовое мясо от костей, мелко порежьте и выложите на дно формы для холодца.
  4. Холодной водой залейте желатин и оставьте на 40 минут набухать.
  5. Процедите бульон и добавьте в него готовый желатин, поставьте на огнь. Желатин полностью должен раствориться в жидкости. До кипения бульон не доводите.
  6. На мясо выложите измельченный чеснок, морковь, яйца, кружки лимона, зелень.
  7. Влейте в форму часть бульона, чтобы покрылись все ингредиенты. Оставьте в холодильнике на полчаса.
  8. После застывания первого слоя долейте жидкость, пока все ингредиенты не покроются полностью. Холодец оставьте до полного застывания в холоде.

Можно готовый холодец выложить на блюдо и красиво украсить, например, розочками из томатов.

В рецепт холодца из курицы можно добавить другие ингредиенты, например говядину. Получается вкусное и сытное мясное блюдо. Как варить холодец из курицы и говяжьего мяса, подробно написано в нашем рецепте.

Ингредиенты для приготовления:

  • луковица;
  • морковь;
  • 500 г. говядины;
  • 1 кг. курицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи и зелень.

Ингредиенты:

  1. Залейте мясо водой. Варите на медленном огне около 3 часов, затем добавьте в бульон специи, чеснок, соль, луковицу и морковь. Луковицу можно не чистить, шелуха придает бульону золотистый цвет.
  2. Готовый и остывший бульон процедите. Порежьте вареные овощи и оставшийся сырой чеснок. Одну морковь нарежьте полукруглыми кусочками для украшения холодца. Мясо от костей отделите и измельчите, используя вилку.
  3. На дно формы выложите мясо и морковь. Крупные кусочки овоща выкладывать на мясо нужно красиво. Также добавьте несколько горошин перца, чеснок и зелень.
  4. Залейте все бульоном. Если жидкость получилась мутной, добавьте немного уксуса. Дайте холодцу хорошо застыть.

Украсить холодец можно по своему усмотрению. Добавляйте красиво нарезанные кусочки болгарского перца, петрушку, красиво порезанные кусочки вареных яиц. Выкладывать все ингредиенты на мясо можно в разнообразных вариациях. Смотрится такой куриный холодец на фото очень красиво и аппетитно!

Из двух видов полезного и диетического мяса получается аппетитный холодец, который готовится легко и без лишних хлопот.

Необходимые ингредиенты:

  • специи;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 голени индейки;
  • 500 г. курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лист лавровый;
  • пачка желатина;
  • сушеная зелень;
  • 6 горошков перца.

Приготовление:

  1. Очищенные лук и морковь, мясо птицы залейте водой, посолите и варите до кипения, после огонь убавьте и варите примерно 3 часа. Постоянно убирайте пену. Лавровый лист, зелень и перец добавьте за полчаса до конца варки.
  2. Мясо от костей отделите, нарежьте мелко, смешайте с измельченным чесноком и выложите в форму. Бульон процедите.
  3. Когда жидкость еще горячая, добавьте уже разбухший желатин и мешайте до полного растворения. Залейте в форму бульон и поставьте холодец застывать.

Если вы не представляете холодец без свинины, можно приготовить рецепт этого блюда из курицы и свиных ножек. Получается очень удачное сочетание. Куриный холодец со свининой рецепт приготовления пошагово:

Ингредиенты:

  • 2 л. воды;
  • 500 г. куриного мяса;
  • 2 свиные ноги;
  • луковица;
  • морковка;
  • 6 горошков перца черного;
  • зелень свежая;
  • специи;
  • лист лавровый.

Приготовление:

  1. Залейте ножки водой и поставьте на большой огонь. После закипания снимите пену и продолжайте варить на небольшом огне примерно часов 6. Положите после 3 часов варки в бульон грудку курицы.
  2. Добавьте за час до окончания варки бульона горошки перца, лавровые листья, очищенную луковицу и морковь, посолите.
  3. Процедите готовый бульон. Мясо порежьте. На дно формы выложите мясо, сверху мелко нарезанный чеснок, перец молотый, залейте бульоном. Если будете украшать холодец, перед тем как наливать жидкость можно выложить на мясо, к примеру, красиво порезанные кусочки моркови или других овощей, свежую зелень. Бульон заливайте аккуратно.
  4. Готовый холодец остудите в холодильнике в течение 1-2 дней.

Подавать такое блюдо как холодец принято с горчицей или хреном. Это добавит пикантности и остроты.

Холодец получается не у всех и не с первого раза. Существуют важные правила, которые стоит непременно соблюдать:

  • чтобы холодец получился прозрачным, всегда сливайте первую воду. Это поможет избавиться и от лишнего жира в бульоне;
  • если вы готовите холодец без добавления желатина, используйте говяжьи или свиные ножки. Обязательно смотрите на внешний вид и свежесть продукта. Ножки не первой свежести испортят все блюдо не только внешне, но и добавят неприятного запаха;
  • замачивайте перед варкой мясо на несколько часов или на ночь. После замачивания шкурка на ножках становится мягкой и ножки легче разделывать.

Источник: https://polzavred.ru/xolodec-iz-kuricy-recepty-kurinogo-xolodca.html

Как приготовить холодец из курицы: 5 вкусных рецептов с желатином и без него

В прошлой статье мы с вами узнали как в домашних условиях сварить прозрачный холодец из свинины и говядины, а сегодня продолжим тему этой прекрасной закуски и поговорим о приготовлении вкусного холодца из курицы.

Многие считают студень слишком жирным и калорийным, однако, это именно особый белок, коллаген, содержащийся в связках и сухожилиях придает желеобразную форму любому холодцу.

Большинство жира, которого всего-то около 4 грамм на 100 грамм продукта, при застывании поднимается наверх и образует пленку на поверхности, которую можно и желательно удалить.

Так что студень из курицы — это не только вкусная холодная закуска, но и полезная,  диетическая, поскольку готовится из самого постного мяса — куриного.

статьи:

Как приготовить холодец из курицы с желатином
Рецепт куриного холодца без желатина
Как сварить студень из куриных лапок
Домашний холодец из курицы и свиных ножек
Очень вкусный стюдень из индейки и курицы — видео рецепт

Как приготовить холодец из курицы с желатином

Само по себе куриное мясо не обладает желеобразующими свойствами, поэтому, если вы хотите сварить холодец из чистого мяса, то вам придется использовать желатин. Вкуса он не испортит, и даже наоборот,  это вещество помогает нашему организму и укрепляет кости.

Давайте же разберемся — как сварить максимально полезный и вкусный студень из курицы?

Что нужно для рецепта:

  • Филе курицы — 500 гр.
  • Куриные ножки — 500 гр.
  • Морковка -2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желатин — 40 гр.
  • Укроп для украшения
  • Перец и соль

Первым делом нам надо залить желатин водой, для того чтобы он начал набухать.

Наливаем обычную чистую холодную воду в кружку и высыпаем в нее желатин и отставляем в сторонку.

Заливаем в большую кастрюлю 3 литра воды из под крана и ставим на огонь.

Курятину хорошо промываем и с ножек можно снять кожицу и закидываем в кастрюлю

Добавляем соли, прикрываем крышкой и варим 40 минут.

Чистим обе морковки и бросаем их к курице, попутно убираем пенку.

Через примерно 40 минут все сварилось и мы достаем их кастрюли и курочку и морковку на тарелку и оставляем минут на 15 для того чтобы они немного остыли.

Бульон у нас тоже немного подостыл и как раз самое время добавить в него набухший желатин и растворить его в бульоне.

Режем мелко веточки укропа и зубчики чеснока и распределяем их по дну подготовленной формы. Туда же отправляем сварившуюся, остывшую и нарезанную на кубики  морковь.

Нам осталось «раздербанить» куриное мясо на мелкие кусочки, сняв его с косточек и точно так же мы расправляемся с филе.

Теперь равномерно распределяем его по всей поверхности нашей формы и посыпаем сверху черным молотым перцем

Аккуратно заливаем бульоном.

Оставляем остывать при комнатной температуре примерно около 1 часа, а дальше убираем на ночь в холодильник.

Наш вкусный, куриный, неколорийный холодец готов!  Даже можно сказать диетический студень. Всего в нем у нас получилось примерно 120 грамм белка и 25 грамм жиров.

Берем горчичку, хлебушек, и за стол!

Приятного аппетита!

Рецепт куриного холодца без желатина

А теперь давайте научимся варить холодец из курицы так, чтобы он застыл и без желатина. Это не так уж и сложно, и к тому же дешево!

Такой студень варится быстрее обычного классического блюда, а желе куриного холодца застывает совсем не хуже свиного.

В зависимости от количества, которое вы хотели бы получить в итоге, можно сварить его из 2 куриц, тогда у вас получится такой набор:

  • 2 хребта
  • 4 крылышка
  • 1 бедрышко
  • 1 ножку
  • свиная кожа
  • соль

И для того, чтобы студень загустел я использую свиную кожу.

Я же взяла 4 курочки, поэтому я использовала все 4 хребта и 4 грудины.

Очищаем мясо, грудины и хребты от крови, убираем потроха и хорошенько  промываем, чтобы бульон получился светлым.

Лучше всего мясо предварительно замочить в воде хотябы на 1 час, чтобы вышла вся кровь и потом воду слить

Укладываем в пятилитровую кастрюлю и заливаем так, чтобы вода только покрывала все мясо.

Снимаем пену и солим по вкусу.

После того как курица сварилась, отделяем все косточки и выбрасываем их, а измельченное мясо раскладываем в емкости.

Меленько нарезаем чесночок, добавляем к мясу и заливаем бульончиком.

И отправляем в холодильник для застывания. Желатин нам добавлять не пришлось из-за присутствия в бульоне свиной кожи.

Блюдо прекрасно застывает и режется ножом.

Вам понравились рецепты? Поделитесь, пожалуйста им со своими друзьями, пусть они тоже заходят на мой сайт и увидят их! Кнопки соц сетей в начале или в конце статьи.

Как сварить холодец из куриных лапок

Этот холодец гарантированно получится у вас и нежным и одновременно плотным — как хорошо видно на картинке — нож стоит, причем без добавления всяких загустителей, типа желатина.

Мало того что такой холодец, как говорят, полезен для наших суставов, так это блюдо еще и дешево и вкусно! Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Куриные лапки — 2 кг.
  • Куриные спинки — 800 гр.
  • Каркас тушки — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 — шт.
  • Чеснок — 4 головки
  • Семена горчицы, черный и душистый перец горошком, красный жгуций перец, лавровый лист, соль — по вкусу

Приготовление:

По рецепту вышло на 5-литровую кастрюлю 2 кг охлажденных лап цыплят бройлеров, пару спинок и каркас тушки, хотя на такое количество воды можно обойтись и раза в полтора меньшим количеством сырья — холодец все равно застынет без проблем, но мне нравится чтобы он был погуще.

Для начала острижем на лапках когти.

У меня видно что лапки свежие и молодые — коготки небольшие, а шкурки — чулки на лапках нежные и снимутся в последствии легко.

Лапы взрослых и пожилых кур сразу видно по здоровенному «маникюру» и грубой шкуре. И, конечно же, хлопот с ними было бы намного больше.

Теперь нужно будет снять с лапок чулки. Для этого мы сначала зальем их кипятком и тогда шкурка будет сниматься намного проще.

Процесс этот не быстрый, но не сказать, чтобы особо сложный, главное смотреть внимательно, чтобы не оставить на лапках остатков грубой кожи.

Обработанные лапы хорошенько промываем и укладываем в кастрюлю для варки холодца. Туда же помещаем грудки и хребет. Заливаем водой и доводим до кипения

В начале кипения, понятное дело, образуется пена, которую мы, естественно убираем.

Добавляем порезанные крупными кусками морковь и лук. В готовом холодце мы их использовать не будем — они нужны нам только для вкуса.

Кладем в варево щепотку семени горчицы, черный перец горошек и штук 10 — 15 душистого, а при желании можно добавить немного красного жгучего перца. Солим, но без фанатизма, учитывая что наш бульон за время варки немного выкипит.

Уменьшаем огонь до медленного, закрываем крышкой и варим часов 5 — 6, а если сырье не молодое, то и больше.

Минут за 15 до окончания варки добавляем лавровый лист.

Когда время подошло — выгружаем все из кастрюли и слегка остужаем, чтобы можно было работать руками.

А теперь, пожалуй, самый нудный этап в приготовлении этого холодца — разбор мяса.

Нужно тщательно разобрать мягкие части от не разварившихся хрящей и косточек, а этого «добра» в куриных лапках — «выше крыши».

И делать это желательно оперативно, пока мясо не остыло совсем, остывшим его разбирать будет труднее.

Бульону тоже не надо давать остыть — держите его на слабом огне, без кипения.

По окончании переборки добавляем к мясу чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и все хорошенько перемешиваем, желательно руками, пропуская между пальцами, чтобы дополнительно измельчить обнаруженные после переборки косточки.

Раскладываем мясо по емкостям и заливаем бульоном через ситечко.

Ставим в холодильник на пару часов

и можно кушать!

Следующим у нас будет вот такой удачный и весьма бюджетный рецепт —

Домашний холодец из курицы и свиных ножек

Красивый, вкусный, мясной, нежный и густой.  Без желатина. Хотите?

Тогда поехали!

Состав продуктов:

  • 1 курица,
  • 4 свиные ножки,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • гвоздика,
  • соль.

Процесс готовки:

Начнем с того, что ножки почистим от грязи, поскоблим, потрем — помоем хорошенько. Курицу разделим на несколько частей и тоже промоем.

Берем большую посудину для варки, складываем в нее мясо, заливаем водой, ждем когда закипит и сливаем первую водичку.

Мясо и кастрюлю вымываем, или берем другую, чистую, снова заливаем холодной водой и ждем когда начнется процесс кипения и снимем накипь, или, как ее еще называют — «шум», для того, чтобы бульон получился прозрачным.

После этого убираем огонь до минимуму и оставляем так томиться на 5 — 6 часов, пока мясо разварится до такой степени, что само начнет отваливаться от косточек.

Холодец не должен кипеть! Вам нужно видеть только небольшое подрагивание. Он должен томиться, а не бурлить, иначе это повлияет на его цвет, и он получится мутным, а не прозрачным

Примерно за 1 час до готовности добавляем крупно порезанные лук и морковь, а если у вас достаточно большая кастрюля — можете и не резать их.

И, примерно за полчаса, когда мясо почти совсем разварилось, кладем приправы, специи и соль.

Когда уже прошли и эти полчаса — вылавливаем все содержимое из кастрюли, мясо разбераем на мелкие кусочки, бульон процеживаем. При желании из вареной морковки для украшения можно что-нибудь вырезать

И уложить цветочки на дно посудины для застывания. Туда же выкладываем мясо, его уже можно заранее смешать с измельченным чесночком, или добавлять его отдельно, в каждую тарелочку.

теперь аккуратненько заливаем бульоном. В моем холодце очень много мяса, так как я люблю густой.

После того как все остынет до комнатной температуры нужно  убрать тарелки в холодильник для загустения. Это может занять часов 5, примерно, или всю ночь, если вы делали это вечером.

Куриный студень готов!

Для красивой подачи на стол его нужно перевернуть, предварительно опустив тарелку в горячую воду, чтобы он лучше отошел от стенок и легко переместился на блюдо.

А сегодня я припасла для вас еще один замечательный рецептик на посошок, так сказать.

Очень вкусный холодец из индейки и курицы — видео рецепт

Уверенна, что и этот нежирный холодец из индюшинных лапок и курицы, который без желатина застывает легко и стопроцентно, вам придется по душе!

Ну что, ж, сегодня мы с вами рассмотрели несколько разных рецептов приготовления домашнего холодца из курицы. Первый из них был с желатином, а другие же, мы это увидели,  можно приготовить и без применения желатина, но несмотря на это все рецепты нам дают прекрасный и вкусный результат!

Источник: https://esttat.ru/kak-prigotovit-xolodec-iz-kuricy.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий