Холодец из куриных лапок: в мультиварке традиционный рецепт

Содержание
  1. Холодец из куриных лапок
  2. Холодец из курицы в мультиварке. Как приготовить холодец из курицы в мультиварке: рецепты пошагово
  3. Холодец из курицы в мультиварке с желатином
  4. Холодец из курицы в мультиварке
  5. Холодец из курицы в мультиварке ароматный
  6. Холодец из курицы в мультиварке с сельдереем
  7. Холодец из курицы и грибов в мультиварке
  8. Холодец из курицы в мультиварке.
  9. Холодец из свиных ножек и куриных лапок. 4 вкусных рецепта на плите и в мультиварке
  10. Рецепт холодца из курицы
  11. Нам потребуется
  12. Приготовление
  13. Вкусный студень с добавлением желатина
  14. Вам потребуется
  15. Приготовление
  16. Готовим в мультиварке
  17. Нам потребуется
  18. Приготовление
  19. о том, как сделать холодец из курицы и свиных ножек
  20. Как приготовить холодец в мультиварке
  21. Продукты для холодца из курицы:
  22. Приготовление холодца из курицы в мультиварке
  23. Пошаговый рецепт приготовления холодца из курицы в мультиварке
  24. Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке
  25. Пошаговое приготовление
  26. рецепт
  27. Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке
  28. Пошаговое приготовление
  29. рецепт
  30. Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке
  31. Пошаговое приготовление
  32. рецепт
  33. Полезные советы по приготовлению холодца

Холодец из куриных лапок

Пошаговые рецепты приготовления холодца из куриных лапок, овощей, желатина и говядины

2018-04-23 Рида Хасанова

В 100 граммах готового блюда

Белков

18

(гр)

18 гр.

высокое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

123

(Ккал)

123 ккал.

среднее

Холодец – неотъемлемое блюдо многих праздничных застолий. Вариантов приготовления закуски великое множество, но главными ингредиентами всегда выступают хрящи и кости. Именно благодаря им после долгой варки получается тот белок, который способствует прочности и эластичности наших тканей.

Классический куриный холодец готовится без добавления желатина. Чтобы бульон превратился в желеобразную субстанцию, понадобятся куриные лапки, к которым можно добавить другие, мясные части птицы.

Ингредиенты:

  • полкило куриных лапок;
  • килограмм мяса птицы;
  • две моркови;
  • луковица;
  • корень петрушки;
  • пять горошков перца;
  • две дольки чесночка;
  • пара лавровых листиков;
  • пучок свежей зелени;
  • соль;
  • хрен.

Пошаговый рецепт холодца из куриных лапок без желатина

Шаг 1:

Мясные продукты промыть, с лапок отсечь фаланги с когтями. Сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водичкой, чтобы она на треть была выше уровня мяса.

Шаг 2:

Варить на среднем огне около 2 часов, после закипания бульона вовремя убирать пену с поверхности.

Шаг 3:

После часа варки мяса добавить в кастрюлю очищенную морковь, корень петрушки и луковицу и подсолить. За 15-20 минут до конца готовки всыпать в бульон перец горошком, лаврушку и промытую петрушку.

Шаг 4:

Мясо вынуть из кастрюли, немного охладить и отделить его от костей и кожи и руками порвать на волокна. Хрящики мелко порубить.

Шаг 5:

Луковицу и корень выкинуть, а морковь разрезать на кружочки для украшения холодца.

Шаг 6:

Бульон процедить, посолить по вкусу и приправить молотым черным перцем, добавить измельченный в прессе чеснок.

Шаг 7:

В форму для холодца положить морковные кружочки, немного листиков петрушки, мясо и налить остывший бульон. Поставить в холод на ночь.

Чтобы извлечь холодец, форму окунуть в кипятке и перевернуть над тарелкой – холодец сам выпадет. Украсить зеленью и подавать вместе с протертым хреном.

Удобно варить курицу для холодца в мультиварке, так как нагрев идет равномерно, нет необходимости следить за бульоном, постоянно снимая пену. Останется лишь подготовить продукты – а все остальное умная техника сделает сама.

Ингредиенты:

  • полкило куриных лапок;
  • семь горошин черного перчика;
  • три шейки куриные;
  • три лавровых листика;
  • два куриных окорочка;
  • соль;
  • пять долек чеснока;
  • морковка.

Как быстро приготовить холодец из куриных лапок в мультиварке

Шаг 1:

Куриные лапки промыть и залить кипятком. Срезать пленочки и удалить когти. Шейки просмолить огнем и хорошенько вымыть. Окорочка промыть прохладной водой.

Шаг 2:

Все части курицы смешать в чаше мультиварки. Налить полтора литра воды, добавить соль и молотый перец, плотно прикрыть крышку и поставить на режим тушения. Готовить в течение 5 часов.

Шаг 3:

С морковки срезать кожуру и положить ее в бульон через 3 часа с начала тушения.

Шаг 4:

Когда мультиварка даст сигнал о конце готовки, вынуть мясо на тарелку и дать остынуть. Затем отделить мясо и кости, убрать кожу. Филе мелко нарезать ножом и разложить по дну формы, в которой будет готовиться холодец.

Шаг 5:

Морковку из бульона нарезать тонкими пластиками, разложить по слою мяса. Залить процеженным бульоном. Когда он остынет, поставить блюдо в холодильник не менее, чем на 6 часов, а лучше на всю ночь.

Подавать холодец, украсив его мелко порубленной зеленью и горчицей.

Чаще всего холодец готовят из свиных ножек, но на основе куриных лапок он получается таким же наваристым и вкусным, а варится гораздо быстрее. Чтобы разнообразить блюдо, можно к нему добавить говяжье мясо.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. куриных лапок;
  • 300 гр. филе курицы с бедра;
  • 800 гр. филе говядины;
  • два лавровых листика;
  • 10 горошков черного перца;
  • морковка и луковица;
  • соль и чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные лапки сложить в глубокой тарелке. Налить доверху воды и оставить на полчаса. Затем воду слить, лапки очистить от кожи, отсечь фаланги с когтями. Переместить лапки в большую кастрюлю.

Шаг 2:

К лапкам добавить промытую говядину и куриное филе. Налить воды, чтобы он закрывала мясо на 5 см. выше. Варить на умеренном огне, не прикрывая крышкой. Когда вода начнет кипеть, ее нужно слить и поменять на новую.

Шаг 3:

После закипания бульона убавить мощность огня и убрать пену. Добавить очищенную луковицу и морковку, неплотно закрыть крышкой и продолжать готовить около 3-3,5 часов. Бульон должен не кипеть, а томиться.

Шаг 4:

За полчаса до конца варки добавить в кастрюлю перец, соль и лаврушку.

Шаг 5:

Вынуть мясо из кастрюли, лапки выбросить, а филе разделить на мелкие кусочки. Бульон процедить через мелкое сито.

Шаг 6:

Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать. Разложить по дну формы для холодца, сверху распределить мясо. Налить бульон и дать ему остынуть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на три часа минимум.

Холодец нарезать на порционные кусочки и подавать с горчицей или хреном. При желании в такой холодец можно добавить индюшатину.

Холодец, который варится из куриных лапок, хорошо застывает и без желатина. Но с ним он получится более густым и желейным. Если добавить вареные куриные яйца и соленые огурчики, привычный вкус холодца заиграет по новому.

Ингредиенты:

  • килограмм грудки куриной;
  • 500 гр. куриных лапок;
  • две морковки и луковица;
  • 20 гр. желатина;
  • три дольки чесночка;
  • два маринованных огурчика;
  • два куриных яйца;
  • лавровый листик, горошки черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную грудки и лапки промыть, с последних отрезать когти. Сложить части курицы в кастрюлю и полностью залить водой. Варить до закипания, затем поменять воду на новую.

Шаг 2:

Когда вторая вода в кастрюле начнет закипать, добавить к ее содержимому очищенную морковку и луковицу. Овощи извлечь, когда они станут мягкими, а в конце готовки добавить соль, лавровый лист и горошки перца. Всего на варку уйдет около 3 часов.

Шаг 3:

Куриную грудку из бульона вынуть через полтора часа после начала готовки. Снять кожу, срезать пленочки и разделить мясо с костями. Филе нашинковать мелкими кусочками или разделить на волокна.

Шаг 4:

Куриные лапки выкинуть, а бульон процедить через мелкое сито. Куриные яйца отварить «вкрутую», остудить и почистить от скорлупы, нарезать на кружочки толщиной около сантиметра.

Шаг 5:

Желатин насыпать в чашку и залить стаканом теплого бульона. Оставить для набухания на 15-20 минут. Перелить в бульон и мешать, пока не исчезнут все комочки.

Шаг 6:

На дно формы разложить кружочки вареного яйца, нарезанную на тонкие пластики морковку и кружочки огурцов. Следующим слоем уложить куриное мясо. Аккуратно налить бульон с желатином и прикрыть форму пищевой пленкой. После остывания поставить в холодильник минимум на 5 часов.

Чашу с холодцом обмотать полотенцем, смоченным в горячей водице. Затем перевернуть над плоским блюдом – холодец выпадет и красивый рисунок из овощей окажется на верху.

Приготовление холодца по этому рецепту занимает много времени, поэтому он подходит для особых застолий, когда хочется удивить гостей необычной подачей блюда. Особую пикантность вкусу придадут грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • килограмм куриных окорочков;
  • 500 гр. куриных лапок;
  • 30 гр. желатина;
  • три дольки чеснока;
  • соль;
  • специи любые.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные окорочка и лапки промыть, отрезать когти. Сложить в глубокую сковородку, залить водой. Поставить вариться на средний огонь под прикрытой крышкой, когда вода закипит, добавить соль и перец.

Шаг 2:

Через час извлечь окорочка и отделить мясо от кости. Куриные лапки варить еще полтора часа, затем удалить из бульона. Мясо с окорочков руками разделить на волокна.

Шаг 3:

Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки, чеснок очистить от шелухи и также нашинковать ножом.

Шаг 4:

Желатин залить стаканом теплой воды. Когда он набухнет, перелить в сковородку с бульоном и пересыпать орехи, чеснок и куриное мясо. Включить небольшой огонь и томить, пока жидкость не начнет булькать.

Готовый холодец нарезать на кружочки, как колбасу. Украсить свежей мелко порубленной зеленью и подавать вместе с горчицей или хреновой закуской. Приятного аппетита!

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/holodec/xolodecz-iz-kurinyx-lapok/

Холодец из курицы в мультиварке. Как приготовить холодец из курицы в мультиварке: рецепты пошагово

Заливное или холодец – вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить с легкостью в мультиварке. Особенно вкусным получается холодец из курицы в мультиварке, мясо мягкое и нежное, легко отходит от кости.

Холодец из курицы в мультиварке с желатином

А вы еще не научились варить холодец в мультиварке? Вам нужно обязательно попробовать, в этом нет ничего сложного, так как блюдо готовится самостоятельно в мультиварке, нужно только приложить совсем немного усилий, чтобы все подготовить, а потом на конечном этапе, придать блюду завершенный вид.

Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, понадобится:

  • грудки куриные без кожицы – 1 кг 200 г;
  • лапки куриные – 1 кг;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • консервированный горошек (по желанию, для украшения) – 1 баночка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, лавровый лист и перец горошком – по вкусу;
  • желатин – на 0.5 л воды – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Если бы мы варили холодец из свинины или говядины, тогда желатин не нужен, потому что бульон получается насыщенным, а холодец из курицы – постный. Поэтому и нужен желатин.
  2. А теперь приступаем к работе: грудки нужно хорошенько вымыть, снять кожицу. Лапки почистить, убрать лишнее (срезать кончики), а потом замочить в воде из-под крана на 3 часа.
  3. Воду после замачивания слить, мясо желательно промыть в чистой воде, сложить в мультиварку.
  4. Туда же положить очищенные овощи, специи и соль.
  5. Воды понадобится немного, чтобы она покрывала мясо.
  6. Активация режима «Тушения», таймер на 5 часов, кнопка «Старт».
  7. Ждем, когда бульон закипит, этот момент пропускать нежелательно, нужно постараться аккуратно снять пенку.
  8. По истечении указанного времени, когда холодец сварится, нужно аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть мясо, оставить на столе, чтобы остывало. Температура мяса должна быть такой, чтобы вы могли разбирать его руками, то есть, отделять мясо от костей.
  9. Желательно нарезать мясо кубиками или соломкой, можно в процессе разбирания рвать на волокна.
  10. Куриные лапки используйте по желанию, их тоже можно разобрать, но на этот процесс отводится гораздо больше времени.
  11. Чеснок и лук выбрасываем, морковку нужно нарезать кубиками или колечками.
  12. После того как бульон остынет, нужно убрать жир и процедить его. Потом растворить желатин в теплом бульоне в небольшом количестве и растворенный желатин вылить в бульон, перемешать.
  13. Заливка или как придать блюду аппетитный вид: берем глубокую тарелку, на дно кладем колечко морковки, высыпаем немного горошка ровным слоем, наливаем немного бульона, кладем мясо в один слой, затем морковку, бульон, горошек, мясо и снова бульон.
  14. Как закончили, осторожно, чтобы не перемешать слои, отправляем миску с холодцом в холодильник, на 1-2 часа, но лучше всего оставить на ночь.
  15. Утром можно подать холодец к столу прямо в тарелке, но будет гораздо аппетитнее и эффектнее смотреться это блюдо, если холодец выложить на плоскую белую тарелку. А сделать нужно так: поставьте миску с холодцом в емкость с горячей водой буквально на пару минут, потом осторожно переместите холодец на плоскую тарелку. Только долго держать не нужно, так как холодец может растаять.

Вот и все приготовления, холодец в таком исполнении получается особенным: не только аппетитным, но и вкусным в сочетании с этими видами овощей.

Ведь сама по себе курочка нежирная, нейтрального вкуса, а лук, чеснок и морковка с консервированным горошком как раз обогатят мясо домашней птицы.

Желаем вам приятного аппетита!

Холодец из курицы в мультиварке

Холодец — это любимое блюдо народов разных стран. В России, Белоруссии и на Украине еще в старину хозяйки варили холодец.

Тогда холодец было принято варить из ножек и головы коровы, а сейчас – из свинины и из курицы. Блюдо несложное, если все сделать правильно.

Главное – это понимать, какое мясо нужно выбирать для холодца, чтобы не добавлять желатин. По этому рецепту будем варить холодец из куриного мяса без добавления желатина.

Нам понадобятся:

  • курица – от 1.6 кг или куриные грудки на кости;
  • лапки куриные – 1 кг;
  • лук – 2 шт. среднего размера;
  • морковка – 1 шт. или 2 мелких;
  • чеснок – 3-5 зубчиков или по вкусу;
  • специи: черный и душистый перец горошком, лавровый лист и соль – по вкусу;
  • вода – чтобы покрыла мясо.

Процесс приготовления:

  1. Курицу нужно вымыть, обсушить, порубить на части, замочить в холодной воде.
  2. В отдельной кастрюле нужно замочить куриные лапки, но сначала их нужно подготовить. Если необходимо: почистить, срезать когти. Замачивать не менее 1-2-х часов, максимально – 3 часа.
  3. Потом воду нужно слить, курицу сложить в мультиварку, очистить чеснок от оболочки (пока не класть в чашу прибора), почистить овощи. Лук и морковку резать не нужно.
  4. Специи и соль – по вкусу.
  5. Затем необходимо налить холодную воду, чтобы она только покрыла мясо.
  6. Выбираем опцию «Тушение», таймер устанавливаем на 4 часа, но с учетом того, что возможно, понадобится продлить программу еще на 1 час, потому что все будет зависеть от качества мяса. Оно должно хорошо отделяться от кости, чтобы можно было его разобрать на холодец.
  7. В процессе варки, вы можете открыть крышку, чтобы убрать шум при закипании, прибор отключать не нужно.
  8. Чеснок нужно измельчить и добавить в бульон за 15 минут до завершения программы. Тогда холодец получится ароматным и насыщенным. Как раз в это время, после заправки бульона чесноком, нужно попробовать его на соль и если считаете, что мало, добавить еще.
  9. После сигнала нужно сразу вынуть мясо, оставить на тарелке, чтобы остывало. Лук – выкинуть, морковку оставим, будем украшать холодец.
  10. Как только мясо остынет, чтобы его можно было разобрать руками, отделив мясо от костей, приступаем к работе. В процессе мясо можно разбирать на волокна или резать ножом на кубики приблизительно одинакового размера.
  11. Остаются куриные лапки – их можно также разобрать, но для этого придется удалить все мелкие косточки, а то, что останется – добавить к мясу.
  12. Теперь будем заливать мясо бульоном. Вы должны приготовить пиалы или специальные емкости для холодца. На дно положить слой мяса, залить бульоном. Можно сверху на мясо положить колечки морковки, чтобы холодец выглядел аппетитнее.
  13. Как сделать так, чтобы на поверхности холодца образовалась жировая прослойка? Нужно залить мясо теплым или даже еще горячим бульоном. А если не хотите, чтобы холодец был с жирком, тогда после остывания бульона (до едва теплого) его нужно процедить и залить мясо этим бульоном. Куриный холодец получится не слишком жирным.
  14. Теперь емкости нужно поставить в холодильник и когда холодец схватится – можно дегустировать. Отлично сочетается такой холодец с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Холодец из курицы в мультиварке ароматный

Если и варить холодец, то только в мультиварке, потому что это очень удобно и просто.

Не нужно переживать, что выкипит и контролировать нагрев плиты.

Из курицы получается отменный холодец, нужно только выбрать те куриные части, которые подходят для этого блюда. Тогда и желатин не понадобится.

https://www.youtube.com/watch?v=Ttj_s5Wdu7E

Приготовим все по списку:

  • 2 куриные спинки;
  • 3 шейки;
  • 2 бедра;
  • 4 лапки (можно и больше, если есть);
  • голеней – 2 шт.;
  • морковку и лук – по 1 шт. (но чтобы овощи были не маленькие);
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком черный и душистый – тоже по вкусу;
  • лавровый лист – по желанию или 1 шт.

Приготовление холодца из курицы в мультиварке:

  1. Все куриные части нужно хорошенько помыть, больше внимания уделить лапам (нужно почистить их от желтой кожицы, чтобы они стали белыми). Еще желательно вырезать из спинки сальную железу.
  2. Потом все сложить в миску или большую кастрюлю, залить холодной водой. Оставить мясо в воде на 2 часа, за это время вымоется грязь и остатки крови.
  3. Потом нужно слить воду, промыть куриные части, сложить в мультиварку.
  4. Будем готовить бульон в 2 захода: заливаем мясо холодной водой, устанавливаем программу «Тушение», ждем, когда вода закипит.
  5. Как только вода закипела, ее нужно слить, мясо хорошенько промыть, вернуть обратно в рабочую чашу.
  6. Лук с морковкой нужно почистить и положить к мясу, добавить лавровый листик, по несколько горошин душистого и черного перца. Соль по этому рецепту кладем в конце. Выбираем опцию «Тушение», устанавливаем таймер на 5 часов. Если готовите вечером, можно идти отдыхать. Мультиварка отключится, переключится в режим «Подогрева», что как раз очень хорошо.
  7. Потом нужно будет вынуть мясо, в бульон добавить соль и измельченный чеснок, оставить на 10 минут.
  8. Спустя указанное время нужно процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоев.
  9. Мясо нужно остудить, отделить от кости, удалив лапы и шкуру. Мясо можно разобрать на волокна или нарезать ножом.
  10. Складываем мясо в тарелки или формы для холодца. Кстати, можно использовать силиконовые формочки, как раз большие – для подачи на праздничный стол, а небольшие – порционно, каждому гостю.
  11. Формы заполняем мясом, на 1/3, заливаем остывшим бульоном, ставим в холодильник на ночь.
  12. Если сомневаетесь, что бульон не застынет, нужно отлить немного в блюдце бульона и поставить в холодильник или на застекленную лоджию (если варите холодец в холодное время года). Пока будете разбирать мясо, бульон застынет.
  13. Для украшения блюда, когда будете разливать бульон по емкостям, украсьте морковкой (вырезать фигурно), зеленым горошком, веточкой свежей зелени или вареным яйцом.

Холодец из курицы, сваренный в мультиварке, получился прозрачным, очень красивым и весьма аппетитным! Попробуйте его на вкус, а рецепт порекомендуйте своим знакомым, чтобы и они смогли приготовить холодец из курицы в мультиварке.

Холодец из курицы в мультиварке с сельдереем

Хотите приготовить не просто холодец, а холодец очень вкусный? Тогда вам нужно сохранить этот рецепт, чтобы не потерять и на праздники, да и не только, баловать своих родных вкусными блюдами, приготовленными с душой, в мультиварке.

Для работы подготовьте:

  • курицу домашнюю – 1.5-2 кг;
  • морковку – 2 шт.;
  • луковицу – 1 большую;
  • корень сельдерея;
  • пищевой желатин – 50 г (1 пакетик);
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком черный и душистый – по 7 шт.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • яйца – 2 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Курицу нужно вымыть и разрезать на 4 части, чтобы поместилась в чашу прибора. Если чаша большая – курицу можно положить целиком.
  2. Овощи и корень сельдерея нужно почистить и положить целиком к мясу.
  3. Петрушку (промыть) связать нитками, положить в мультиварку, а также перец горошком и щепотку соли.
  4. Все нужно залить водой из-под крана или колодезной (холодной), чтобы вода только покрывала мясо.
  5. Далее – выбрать программу «Тушение», поставить таймер на 6 часов.
  6. Когда услышите сигнал, проверьте, отделяется ли мясо от кости. Если с усилием, тогда нужно продлить программу еще на час.
  7. Потом выньте курицу, оставьте остывать на столе. В бульон нужно добавить измельченный чеснок и лавровый лист (растереть в прессе в порошок), вылить разведенный в воде желатин (развести предварительно в холодной воде, оставить на 1 час).
  8. Бульон нужно довести до кипения, активировав режим «Суп», «Варка на пару» или «Выпечка». После чего остудить и процедить.
  9. Мясо нужно разобрать, отделить от кости, мякоть нарезать или разобрать на волокна.
  10. Яйца нужно сварить в кастрюльке вкрутую, остудить, почистить, нарезать кружками. Аналогично нарезать отварную морковку, а лук нужно выбросить.
  11. Для заливки порционно, подойдут пластиковые стаканчики. Поступим так: нарвем листики свежей петрушки, разложим в каждый стаканчик немного мяса, морковку, зелени и яиц. Все это нужно залить теплым бульоном. К этому времени он должен остыть. Стаканчики очень удобно поставить сразу на поднос и вынести на балкон или поставить в холодильник.
  12. Когда холодец схватится, подавать каждому порционно в тарелку, удалив предварительно пластиковый стаканчик. Украсить можно веточкой зелени, подавать желательно с долькой лимона, хреном или горчицей. Получится ну очень аппетитно!

Холодец из курицы и грибов в мультиварке

Быстрый способ приготовить необычный холодец из куриного мяса и грибов. Стоит попробовать приготовить это блюдо в мультиварке, чтобы сэкономить время.

Результат будет впечатляющим, вам настолько понравится сочетание этих продуктов, что вы будете делать такой холодец из курицы в мультиварке каждую неделю.

Приготовим такие продукты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • желатин – 20 г;
  • зелень – несколько веточек.

Процесс приготовления блюда:

  1. Филе нужно нарезать кубиками, грибы – вымыть, почистить, нарезать также кубиками.
  2. Чеснок и зелень – измельчить удобным способом.
  3. Складываем мясо с грибами в мультиварку, заливаем водой (чтобы только покрыла), устанавливаем программу «Суп», ориентировочно на 40 минут. Не забываем положить специи и соль. По необходимости программу можно продлить. Нам нужно, чтобы курица сварилась.
  4. Потом добавим чеснок с зеленью.
  5. Разводим желатин в воде, согласно инструкции, добавляем в предварительно процеженный бульон.
  6. Разливаем бульон по формам, убираем на холод до полного застывания. Как схватится – можно пробовать, что получилось. При подаче украсьте холодец веточкой петрушки. Подавайте с хреном или горчицей.

Холодец из курицы в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/how-to-cook/holodec-iz-kuricy-v-multivarke

Холодец из свиных ножек и куриных лапок. 4 вкусных рецепта на плите и в мультиварке

Какой же праздничный стол без закуски. Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный студень, в сочетании двух разновидностей мяса таких, как курица и свиные ножки.

В дополнение к этому блюду можно использовать горчицу и хрен. Такая закуска издавна считается приоритетной в любой национальности. Но каждый имеет свой рецепт приготовления.

По мимо пикантного вкуса, можно не уставая перечислять все полезные качества этого блюда.

Их конечно же много, но самое главное преимущество это содержание коллагена.

Как мы знаем он способствует замедлению процессов старения кожи и стирания костей. Что с возрастом, так часто сказывается на нас.

Как нам повезло, что мы можем насыщаться такой закуской хоть каждый день. Вот на Руси его готовили только в царских и богатых семьях. Делали обычно на следующий день после большего торжества.

Для его приготовления использовали остатки мяса с барского стола, мелко нарезали на кусочки и заливали мясным наваром. После кипячения разливали по мискам и оставляли на морозе.

Для прислуг такой студень казался, чем то необыкновенным, а вот бояре считали его менее аппетитным.

Предлагаю приготовить несложные варианты, при помощи плиты или мультиварки. Так же можно сделать такую массу с использованием желатина и без.

Рецепт холодца из курицы

Всем известно, что такое блюдо является высококалорийным, но очень полезной закуской. Предлагаю вариант менее калорийного из курицы и куриных лап. Вкус такого блюда гораздо нежнее, а еще и экономно, но ни чем не уступает студню из говядины или свинины.

Нам потребуется

  • окорочка куриные — 2 шт.
  • куриные лапы — 7-8 шт.
  • перец горошком
  • соль
  • лавровый лист
  • лук репчатый

Приготовление

  • Промываем лапы и окорочка кур, по необходимости зачищаем. Опускаем в глубокую кастрюлю с добавлением воды и варим в течении 3 часов, на медленном огне.
  • В кипящий бульон добавляем перец горошком, соль, очищенную луковицу целиком. Лавровый лист добавляем за час до готовности (на любителя).
  • Вынимаем наше мясо спустя 3 часов, остужаем. Освобождаем от лишних костей. Мелко нарезаем.
  • В нарезанную мякоть кладем перец и натертый чеснок (по вкусу), перемешиваем.
  • Укладываем заправленное мясо в подготовленное блюдо и заливаем процеженным бульоном, в котором оно варилось.
  • Убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • Готовый холодец разрезаем на кусочки и выкладываем на блюдо, или оставляем в этом же.
  • Готовую массу можно украсить вареной морковью или зеленью. Для этого на нарезанное мясо выкладываем декор, а после заливаем бульоном и оставляем в холодильнике.

Вот такой не сложный, но очень вкусный рецепт,  без добавления желатина.

Но бывают случаи, когда мясо нас подводит и желирующего вещества в бульоне не достаточно. Вы, держите его в холодильнике 3, 4 часа и более, а оно не застывает. Предлагаю вариант с добавлением желатина, не такой уж он и опасный, и не менее полезней обычного.

Вкусный студень с добавлением желатина

В этом разделе не буду повторяться с разбором рецепта. Расскажу конкретно, как разбавить желатин и ввести его в бульон правильно. Да и вообще, что делать если масса не застыла, а гости вот вот на подходе.

Первое это конечно спокойствие, поверьте оно еще пригодится. Ведь любой праздник прежде всего суматоха. Разберем для начала вариант, если Вы сварили мясо и заметили , что бульон совсем не той консистенции, которая Вам необходима. Здесь нам и поможет желатин.

Вам потребуется

  • 1 столовая ложка желатина
  • 1 стакан воды
  • 3 литра бульон ( в вашем случае он может быть больше или меньше)

Если у Вас расчет идет на литр бульона, то все пропорции делите на три, т.е. 1/3 ст.ложки желатина и 1/3 стакана воды.

Приготовление

  • Растворите желатин в стакане холодной воды.
  • Оставьте для набухания при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Перемешиваем.
  • Подогреваем на маленьком огне, помешивая до полного растворения.
  • Снимаем с огня и процеживаем через марлю.
  • Смешиваем с процеженным бульоном. Заливаем готовое мясо и оставляем в холодильнике.

Просто и вкусно, ничем не отличается от обычного. Единственное, что возможно такой вид студня будет немного жестче. Не стоит переживать, а нужно искать плюсы.

Можете его нарезать немного тоньше и выложить гораздо красивее.

Мы разобрали вариант с желатином и без, а если случилась ситуация, что приготовление холодца на плите не возможно. Много разных случаев бывает, а в Вашем доме есть мультиварка. Это спаситель, готовить будем на ней.

Готовим в мультиварке

Наша помощница на кухне и незаменимый атрибут каждой хозяйки 21 века. Что же это? Конечно мультиварка, как же она облегчает нашу жизнь и разнообразит наше меню.

Сегодня хотелось бы поведать, о рецепте холодца в таком интересном электроприборе. Не привычно, но зато очень удобно и не приходится бегать постоянно проверяя кипит или нет, сильно или медленно. Приступим….

Нам потребуется

  • бройлер тушка — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль , перец по вкусу
  • лавровый лист (на любителя)

Приготовление

  • Тушу промываем, морковь очищаем и режем на произвольные кусочки.
  • Укладываем курицу в чашу мультиварки, солим, перчим и заливаем водой до разметки max. Добавляем луковицу целиком и нарезанную морковь.
  • Ставим на режим тушения, время 2 часа.
  • Готовое мясо вынимаем и остужаем, очищаем от кожи и костей.
  • С готового бульона вынимаем луковицу, она нам уже не понадобиться.
  • Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки и укладываем в подготовленное блюдо. Заправляем перцем и мелко нарезанным чесноком, дополнительно можно использовать приправу для холодца.
  • Заливаем подготовленное мясо бульоном с добавлением моркови.

Такой вариант холодца лучше готовить с добавлением желатина, так как курица имеет наименьшее количество желирующего вещества. Что заметно ухудшает качество Вашего блюда.

  • Готовый холодец оставляем в холодильнике на 2 и более часов до полного застывания.

Не большой совет от меня лично. Лучше готовить холодец ближе к вечеру, чтобы он мог простоять в холодильнике всю ночь и схватиться гораздо лучше. Не переживайте вкус от этого не изменится.

Такая наша помощница мультиварка, не оставит нас одних никогда и всегда поможет. Я её называю своей подружкой.

Все, это очень интересно конечно, а когда хочется приготовить не просто студень из курицы, а добавить еще какого либо мяса для новинки, так сказать. Есть вариант из курицы и свиных ножек.

Очень интересное сочетание двух сортов мяса, дает очень пикантный и необычный вкус.

о том, как сделать холодец из курицы и свиных ножек

Очень вкусный холодец необычного сочетания, диетического и не очень диетического мяса. Благодаря такому сочетанию, холодец можно готовить без добавления  желатина и любых других загустителей.

Предлагаю посмотреть видео и попробовать приготовить самим.

Порадуйте своих гостей, чем то новеньким и неизменно традиционным. Результат такого блюда превзойдет все ваши ожидания. И безусловно пополнит список любимых рецептов.

В заключение хотелось бы сказать. Все, что приготовлено с душой всегда будет на первом месте вашего стола. Готовьте, вдохновляйтесь, пробуйте и удивляйте родных и близких.

Источник: https://maminakopilka.ru/usnyj-xolodec-iz-kuricy-i-svinyx-nozhek.html

Как приготовить холодец в мультиварке

Здравствуйте, друзья! С наступлением холодов вспоминаются «зимние» блюда и закуски.

 Почему бы не устроить себе маленький праздник и не приготовить вкусный холодец прямо сейчас, не дожидаясь Нового года? Вы тоже любите холодец, но вам не нравится длительность этого процесса? Тогда я поделюсь быстрым рецептом как приготовить холодец в мультиварке!

Продукты для холодца из курицы:

  • куриные лапки — 500 г
  • куриное филе — 2 шт
  • куриные спинки — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль, перец, лавровый лист
  • чеснок
  • петрушка для украшения

Приготовление холодца из курицы в мультиварке

Прежде всего сделаю акцент на том, что  холодец я готовила с помощью мультиварки-скороворки Поларис. О первом знакомстве с моей мультиваркой я рассказывала в статье Тушеная капуста.

Когда я выбирала для себя мультю-помощницу, обратила внимание на немаловажную для меня функцию быстрого приготовления холодца.

Ну не люблю я стоять над кастрюлей, следить чтобы больше чем нужно не булькало, снимать эту пенку  да и вообще, быть привязанной к плите ближайшие 6 часов.

Именно поэтому готовила холодец очень редко, хотя мои домочадцы, да и я, любим холодчик.

Признаюсь, я впервые использовала в качестве желирующего  продукта куриные лапки.  Все больше готовлю из свиных ножек или куриных, индюшиных крыльев,  но никогда не добавляю желатин. Как по мне, с желатином это уже заливное.

Куриные лапки нужно как следует вымыть, ошпарить кипятком, чтобы кожица легче снималась, и обязательно обрезать коготки. Можно на некоторое время вымочить в чистой воде  вместе с куриными спинками, чтобы не было сгустков крови.

Кстати,  японские ученые заявили что бульон, приготовленный на куриных лапках, способствует понижению высокого артериального давления.

 Кроме того, в лапках содержится большое количество коллагена, который поддерживает здоровое состояние наших суставов.

Так что, холодец на курином бульоне не только вкусный, а и  диетический, полезный.

Так вот, выкладываем в чашу мультиварки все наши куриные сокровища, сверху кладем сырую очищенную морковку и головку лука с нижней шелухой. Для вкуса сразу же добавим соли, перец горошком и лавровый лист. На чашу 5 л, я взяла столовую ложку соли.

Заливаем холодной водой, чтобы вода доходила до максимальной метки чаши.

Закрываем мультиварку-скороварку крышкой, опускаем клапан давления и выставляем режим «Мясо на кости», давление максимальное, на 55 минут. И идем заниматься своими делами .

После того как прозвучит сигнал готовности, нажимаем на кнопку «отмена» нагрева и выключаем из мультиварку из сети. Это тот случай, когда не нужно торопить события и открывать принудительно клапан давления, чтобы выпустить пар.

Когда само собой пар выйдет, открываем крышку и наблюдаем… прозрачнейший бульон, вверху плавает золотистая разомлевшая курятинка. Честно говоря, меня смущало, что  не нужно снимать пенку. И совершенно напрасно, потому что пенка осталась на стенках выше уровня бульона :unsure:.

Я настолько была под впечатлением, что забыла сфотографировать этот торжественный и важный момент и принялась доставать мясо-кости из бульона. Вы уж простите, может в следующий раз не забуду, поделюсь.

Вот так выглядит бульончик.

В этот момент проверяем, достаточно ли соли в бульончике, если нет — досаливаем и включаем на пару минут на подогрев мультиварку. Даже не сомневайтесь, в бульоне  выше 100 градусов температура, поэтому закипит он моментально.

А дальше как обычно — отделяем мясо от кости. В моем случае, это нужно было сделать только на спинках, а филе просто разобрала на волокна.

Кто любит разомлевшие куриные лапки  — хрустите на здоровье, они в полном вашем распоряжении .

Раскладываем мясо курицы по тарелочкам, выдавливаем по дольке чеснока и заливаем процеженным бульоном.

Если предпочитаете холодец без жира, можно собрать излишки с остывшего бульона  бумажной салфеткой — она моментально впитывает жир.

Украшаем холодец по своему усмотрению — кусочками морковки или веточками петрушки.

Хотите эксклюзивную подачу холодца   с розовой прослойкой  хрена?

Тогда предлагаю посмотреть мой Новогодний рецепт холодца,  который участвовал в конкурсе Коронных блюд на сайте Солянка.ру Танечки Безкоровайной .  Там же можно узнать, как использовать для украшения холодца зеленый горошек, а в качестве посуды силиконовые формы.

А так как у меня «рядовой» холодец, повседневный можно сказать, я обошлась традиционным набором украшений )).

Отправляем тарелки  на холод и ждем звездного часа, когда холодец полностью застынет.  Это трепетный момент для каждой хозяйки — мало ли… Но у меня благополучно застыл!

Из всего количества продуктов для 5 литровой чаши мультиварки у меня получилось 5 тарелочек такого быстрого и очень вкусного холодца.

Теперь вы знаете как приготовить холодец в мультиварке вкусно и быстро!  Диетический холодец из курицы в мультиварке-скороварке  доставит удовольствие от  самого процесса, а фигура  не пострадает от лишних килограммов, даже не сомневайтесь!

Всегда вам рады! Елена и Женские слабости

Источник: http://zhenskajslabost.ru/chto-prigotovit/recepty-dlya-multivarki/kak-prigotovit-xolodec-v-multivarke

Пошаговый рецепт приготовления холодца из курицы в мультиварке

5/5 (1)

Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.

Без холодца не обходится ни одно застолье. Рецептов и способов его приготовления придумано очень много. Обычно блюдо готовят из разных видов мяса с добавлением свиных или говяжьих ног, которые обладают желирующим эффектом.

Самым легким считается куриный студень. Бульон, приготовленный из куриного мяса, получается очень прозрачным и менее жирным, а готовое блюдо смотрится очень красиво и аппетитно.

Многие считают, что сварить холодец – это долго и хлопотно. Сегодня я расскажу вам, как можно приготовить холодец из курицы в мультиварке и потратить при этом минимум времени.

Холодец из курицы и куриных лапок без желатина в мультиварке

Кухонный инвентарь: миски, мультиварка, шумовка, марля.

курица1,35 кг
куриные лапки500-550 г
лук1 шт.
морковь2 шт.
соль20 г
вода1,5 л
лавровый лист2 шт.
перец горошком4-5 шт.
гвоздика4 шт.
петрушка1-2 веточки
чеснок3 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Берем 500-550 г куриных лапок, хорошо промываем, чистим, а затем отрезаем фаланги с когтями.
  2. Курицу весом 1,35 кг хорошо промываем, а затем снимаем с нее кожу и режем на части. Всю тушку необходимо разделить на 6-7 частей.

  3. В чашу мультиварки выкладываем части курицы и куриные ножки. Также кладем туда 1 луковицу в шелухе. Так как лук будет вариться в шелухе, его необходимо тщательно вымыть. Очищаем от кожуры 2 небольшие моркови и отправляем в мультиварку.

    Затем добавляем 2 лавровых листа, 4-5 шт. черного перца и 4 гвоздики.

  4. Также добавляем 20 г соли, а затем заливаем все чистой водой. Воды нужно налить до максимального уровня чаши мультиварки. Мне понадобилось 1,5 л.

  5. Включаем режим мультиварки «Тушение» и выбираем вид продукта «Мясо». Время приготовления выставляем 4 часа. Если у вашей модели мультиварки нет соответствующей программы, готовьте холодец 4 часа при температуре 90-100 градусов.

    В процессе приготовления обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.

  6. Когда прибор отключится, достаем из бульона мясо, а затем отделяем его от костей.

  7. Лишний жир, который образуется на поверхности бульона, можно собрать, а оставшийся бульон нужно процедить через марлю, чтобы он был чистым и прозрачным.
  1. Морковь, которую мы варили в бульоне, нарезаем кружочками или в произвольной форме.

    Выкладываем ее на дно посуды, в качестве украшения. Также кладем туда 1-2 веточки петрушки.

    Кроме зелени и моркови можно использовать для украшения вареные яйца. В таком случае их необходимо нарезать тонкими кружочками и уложить на дно формы.

  2. Сверху раскладываем вареное мясо. Количество мяса регулируйте по своему вкусу. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и посыпаем им мясо.
  3. Заливаем все бульоном, накрываем посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 4-5 часов для застывания.
  4. Готовый холодец извлеките из формы и подавайте с горчицей или хреном.

Знаете ли вы? Чтобы холодец легче извлекался, опустите дно формы на несколько минут в горячую воду. Перепад температуры позволит холодцу быстро отстать от стенок посуды.

рецепт

Посмотрите на видео, как легко можно приготовить холодец в мультиварке.

Холодец из свиных ножек, рульки и курицы в мультиварке

Время приготовления: 6 часов.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, мультиварка, марля, посуда для подачи.

курица500 г
свиная рулька800 г
свиная ножка700 г
лук1 шт.
морковь1 шт.
соль1/2 ст. л.
вода1,8 л
лавровый лист2 шт.
перец горошком4-5 шт.
чеснок4 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Берем 800 г свиной рульки и ножку весом 700 г. Вымачиваем их в холодной воде не менее 1 часа, чтобы ушла вся кровь. Свиная рулька обязательно должна быть свежей и упругой.
  2. С курицы снимаем шкуру и тщательно промываем.

    Старайтесь выбирать те части курицы, где больше мяса и минимальное количество прожилок. Это может быть филе или окорочка. Мне понадобилось 500 г.

  3. Укладываем мясо вместе ножкой и рулькой в чашу мультиварки.
  4. Добавляем примерно ½ ст.

    л соли, 2 лавровых листа и перец горошком (5 шт.). Также кладем в чашу 1 очищенную морковь и луковицу. Для того чтобы бульон был красивого цвета, шелуху с лука можно не снимать.

  5. Заливаем мясо чистой водой до максимального уровня.

    Воды понадобится примерно 1,8 л. Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление» на 6 часов. Мясо должно полностью развариться и отделяться от костей.

  6. Когда холодец приготовится, извлекаем мясо и разбираем его на волокна или измельчаем.

    Укладываем мясо в форму для холодца. Овощи также извлекаем из бульона.

  7. Мелко рубим чеснок (4 зубчика) и выкладываем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности. Процеживаем бульон через марлю и заливаем мясо.

  8. Готовый холодец отправляем в холодильник минимум на 4 часа, а затем подаем к столу.

рецепт

Как сварить холодец из нескольких видов мяса в мультиварке, можете посмотреть на видео.

Если для приготовления холодца вы используете только курицу, без добавления ног или лап, то для его застывания вам понадобится желатин. Как сварить холодец с добавлением желатина, я расскажу в следующем рецепте.

Рецепт куриного холодца с желатином в мультиварке

Время приготовления: 5 часов.
Количество порций: 5-6.
Калорийность на 100 г: 108,5 ккал.
Кухонный инвентарь: миски, мультиварка, пресс для чеснока, сито, формы для холодца.

курица2,3 кг
лук1 шт.
желатин20 г
соль½ ст. л.
вода1,7 л
черный перец5 г
чеснок6 зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Берем курицу весом 2,3 кг, хорошо промываем и разрезаем на крупные части. Курицу для холодца предпочтительнее использовать домашнюю. Заливаем мясо холодной водой и оставляем вымачиваться на 1 час.

  2. Затем выкладываем части курицы в чашу мультиварки и заливаем чистой водой до максимального уровня чаши (1,7 л).
  3. Устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем функцию «Тушение» на 5 часов.

  4. За час до окончания программы добавляем в бульон 1 луковицу, ½ ст. л. соли и 5 г черного перца. Закрываем крышку и продолжаем готовить до окончания программы.
  5. Когда прибор отключится, достаем мясо и лук.

    Лук можно выкинуть, а мясо необходимо немного остудить.

  6. Берем 20 г желатина и заливаем его бульоном. Все перемешиваем и оставляем до полного растворения желатина.
  7. Пропускаем через пресс 6 зубчиков чеснока и добавляем в бульон.

  8. Также добавляем туда растворенный желатин и хорошо перемешиваем.
  9. Мясо отделяем от костей и раскладываем в глубокие тарелки или форму для холодца.
  10. Заливаем мясо бульоном, пропуская его через сито.

    В качестве украшения можно использовать свежую зелень или зеленый лук.

  11. Отправляем студень в холодильник, чтобы он полностью застыл.

рецепт

Обязательно посмотрите видео с подробным описанием этого рецепта.

Для тех, кто любит холодец, советую попробовать сварить его —из свиной головы— или более легкий вариант – из говяжьих ног. Также вам пригодится рецепт —классического холодца— и простой рецепт из мяса говядины.

Полезные советы по приготовлению холодца

  • Чтобы холодец получился более вкусным, используйте несколько видов мяса.
  • В процессе приготовления не подливайте воду в бульон, иначе он может превратиться в желе. Старайтесь сразу правильно определить количество жидкости, при этом учитывайте, что она выкипит примерно на четверть.
  • Холодец лучше застынет, если вы будете использовать птичьи лапы, крылья или свиные ножки.
  • Для того чтобы бульон был прозрачным и чистым, не доводите его до кипения, а томите на медленном огне. Чем дольше вы будете томить бульон, тем насыщеннее будет вкус и аромат готового студня.
  • Если вы хотите приготовить такое блюдо на праздник, используйте для украшения яркие овощи, ягоды, зелень или яйца.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/holodets/iz-kuritsy-v-multivarke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий