Хреновуха на самогоне из водки на спирту: домашние рецепты

Содержание
  1. Как приготовить хреновуху на самогоне по рецепту? Полезные свойства медовой настойки
  2. Правила приготовления настойки с хреном
  3. Настойки с добавлением меда
  4. Напиток с хреном и имбирем
  5. Пряный рецепт
  6. Рецепт хреновухи в домашних условиях
  7. Настойка с имбирём и хреном на водке
  8. Рецепт Хреновухи с чесноком
  9. Советы
  10. Как пьют и чем закусывают хреновуху
  11. Как приготовить хреновуху из самогона в домашних условиях
  12. Рецепт классической хреновухи с медом
  13. Рецепт приготовления хреновухи с имбирем
  14. Рецепт хреновухи на самогоне с лимонным соком
  15. Help-Alco.ru
  16. Из чего готовить: водка, самогон, спирт?
  17. Классическая хреновуха
  18. Основные добавки: мед, лимон, имбирь
  19. Рецепт классической хреновухи с медом
  20. Рецепт хреновухи с медом и лимоном
  21. Рецепт пряной хреновухи с медом и специями
  22. Рецепты и правила приготовления хреновухи на самогоне
  23. Рецепты
  24. Хреновуха — настойка на хрене, рецепты на самогоне и водке
  25. Полезность хрена
  26. Вредность хрена
  27. Рецепты приготовления хреновухи
  28. Настойка с имбирём и хреном
  29. Очень быстрое приготовление напитка
  30. Хреновуха с чесноком
  31. Советы
  32. Рекомендации по употреблению

Как приготовить хреновуху на самогоне по рецепту? Полезные свойства медовой настойки

Хреновуха на самогоне из водки на спирту: домашние рецепты

Хреновуха на самогоне, этот рецепт был известен еще при Петре I, который в приказном порядке заставлял своих солдат пить лечебный напиток при малейших признаках простудных заболеваний.

Но сегодня необходимость такого лечения отпала, а вот вкусную, ароматную хреновуху до сих пор подают к домашнему столу.

Наливается целебной силой корень хрена к осени, поэтому готовую наливку дегустируют в холодное время года.

Чтобы придать напитку благородный мягкий привкус, добавляют к алкогольной основе сахар, мед, различные специи и травы.

Правила приготовления настойки с хреном

Замечательная характеристика хреновой настойки – отсутствие похмельного синдрома на следующий день, даже если обычная доза значительно завышена.

Добавление специй, цедры, сока лимона, подходящих ароматных трав значительно улучшает вкусовые качества готовой настойки. Каждый самогонщик может экспериментировать, совершенствуя классический рецепт хреновухи на самогоне соответственно своему вкусу.

Даже небольшое отклонение от рецептуры изменяет, порой значительно, запах и вкус алкогольного напитка. При этом следует учитывать, что горечь хрена увеличивает действительную крепость настойки.

Спиртовой основой напитка может служить водка, разведенный спирт или самогон.

Запах овоща сглаживает незначительные недостатки алкоголя, но при использовании самогона лучше брать хорошо очищенный продукт без специфического запаха (читайте: рецепты уничтожения неприятного запаха самогона).

Как сделать русскую хреновуху правильно:

  • корешок рекомендуется выкапывать поздней осенью после первых заморозков на грунте;
  • выбирать следует молодой корневой отросток, который обладает ядреным запахом и вкусом;
  • хранить заготовки лучше в погребе, не обмывая наружную грязь;
  • использовать овощ следует по мере потребности. Можно применять сухой или консервированный продукт;
  • настаивать домашний алкоголь рекомендуется 1-2 недели. Затем вынуть из жидкости корень хрена, оставив напиток дозревать. Мероприятие значительно улучшает вкус спиртного;
  • если отмечается излишняя неприятная острота, необходимо добавить чистой воды и перегнать напиток вторично.

Срок годности домашнего алкоголя на хрене гарантируется до 5 лет при соблюдении условий хранения.

Настойки с добавлением меда

На 2 литра крепкого очищенного самогона требуется подготовить 100 г хрена и 20 г жидкого липового меда.

Хрен рекомендуется очистить, нарезать небольшими кусочками. Терку использовать не следует, так как напиток станет мутным. Можно использовать сушеный или свежий овощ.

Ингредиенты поместить в банку, тщательно перемешать, закрыть емкость пластиковой крышкой. Через 2-3 недели хреновуху рекомендуется аккуратно процедить, чтобы не взбалтывать донный осадок.

Напиток получается мягким и ароматным. Хранить спиртное необходимо в прохладном помещении без доступа солнечных лучей. Пить наливку лучше охлажденной.

При необходимости хреновуха на самогоне готовится по ускоренному методу:

  • корень хрена (50 г) измельчить блендером;
  • залить 0,5 литра алкоголя;
  • добавить 30 мл натурального лимонного сока и цедру 1 лимона;
  • содержимое интенсивно перемешать;
  • всыпать 30 г сахарного песка, который можно заменить таким же количеством натурального меда;
  • жидкость перемешивать до полного растворения сладости;
  • процедить спиртное через ватный фильтр и можно сразу приступать к дегустации.

Хранить готовый алкоголь домашнего приготовления рекомендуется в холодильнике не больше 10 дней.

Медовые рецепты хреновухи на самогоне отличаются повышенным качеством напитков. Добавление специй или лекарственных ароматных трав изменяет вкусовые нюансы, делая каждый рецепт неповторимым.

Напиток с хреном и имбирем

Из самогона в домашних условиях можно приготовить отличную хреновуху с имбирем:

  • 300 г хрена помыть и очистить от верхней кожуры;
  • 100 г имбирного корня вымыть, очистив верхний слой;
  • нарезать хрен длинной соломкой, а имбирь — небольшими кубиками;
  • в трех литровую стеклянную емкость положить подготовленные корни хрена и имбиря, добавить чайную ложку зерен горчицы, палочку корицы, 5-6 бутончиков гвоздики, 4-5 горошин черного перца;
  • залить все ингредиенты крепким самогоном, настоять в темноте 7-10 дней;
  • затем хреновуху рекомендуется процедить сквозь марлевый фильтр, добавив к алкоголю 50-70 г густого меда;
  • если меда нет, можно заменить его сахаром в таком же количестве.

Полученный напиток отличается исключительными вкусовыми характеристиками, прозрачностью, крепостью.

Пряный рецепт

К трем литрам горячительного напитка добавить:

  • измельченный плод лимона вместе с кожурой;
  • четвертинку мускатного ореха размолоть в кофемолке;
  • полную чайную с горкой ложку сухого молотого имбиря;
  • 9-10 штучек гвоздики;
  • половинку палочки корицы;
  • половину стручка ванили;
  • 100 г жидкого меда.

Все компоненты залить самогоном и перемешать до растворения меда. Настаивать сырье следует в холодильнике 5-7 дней. Затем жидкость рекомендуется процедить и поставить напиток дозревать на такой же срок.

Сделать хреновуху в домашних условиях доступно каждому самогонщику. Проявив фантазию, можно создавать спиртные напитки с новым вкусом.

Источник: https://posamogonu.ru/napitki-iz-samogona/kak-prigotovit-hrenovuhu

Рецепт хреновухи в домашних условиях

Хреновуха, хреновочка, хреновка – это водка или самогон настоянный на корне хрена. Настойка издавна считается исконно русским напитком.

 Известна со времен Петра Великого, который повелевал в каждом подворье иметь небольшой запас хреновухи для пользительных целей. Напиток имел приятный вкус, обладал целебными свойствами. Им лечили простуду.

Хреновуху давали рабочим которые занимались тяжелым физическим трудом в плохих погодных условиях.

Все рецепты настоек описанных ниже проверены и опробованы в домашних условиях. Получаются отличные напитки.

 Заготовку корней хрена делают в конце августа начале сентября, в это время он наиболее ароматен и насыщен полезными  веществами.

Зимой хрен можно приобрести на базаре, цена его не высока.

Если не найдете свежего растения то его возможно использовать в консервированном или замороженном виде. Но аромат полученной настойки будет не таким душистым, так как в таком виде у корня остается меньше запаха и полезных веществ.

По поводу алкоголя. Подойдет обычная магазинная водка, можно использовать домашний самогон или взять спирт крепостью 40-45 градусов.

 Хреновуха не ликер особо не требовательна к качеству спиртного, главное чтобы водка была не суррогатной.

Обычный самогон, изготовленный дома, настоянный на хрене, превратится во вкусный напиток, алкоголь станет мягче, посторонние запахи исчезнут.

В состав классической хреновухи, входит собственно сам корень хрена, водка ну и мед. Но если добавить в рецепт сок лимона, то вкус напитка значительно улучшится, а специи добавленные в хреновку сделают его богаче.

Настойка с имбирём и хреном на водке

Рецепт рассчитан на получение трех литров хреновухи.
Состав:

  • Водка, самогон 3 л водки;
  • Корень хрена 200 гр;
  • Цедра одного лимона;
  • Ванилин 2гр (пакетик);
  • Гвоздика 10шт;
  • Мёда 4 ч. ложки;
  • Специи (корица, имбирь, мускатный орех) по 0,5 ч. ложки.

Технология приготовления:

Корень хрена очистить от кожуры, нарезать тоненькими кружочками. Уложить в 3-х литровую банку, туда же добавить цедру лимона, залить двумя литрами водки или самогона, добавить специи. Количество, выбор специй можете подобрать индивидуально под себя.

Банку поставить на 4-5 дней в темное место, встряхивая периодически ее содержимое. После этого настойку процедить, пропустить через ватный фильтр и долить отставшую водку. Хреновуху разлить по бутылкам и неделю выдержать в стекле. Можно дегустировать.

Данный рецепт наиболее простой с минимальным составом продуктов.

Ингредиенты:

  1. Водка, самогон или спирт – 0,5 литра;
  2. Мед – 1 ч.л;
  3. Корень хрена(свежий) – 6-10 см;
  4. Сок лимона – 2 ст.л;
  5. Зерна горчицы — 1 ч.л.

Обычно в рецепт домашней настойки хрена с сводкой сок лимона, горчица не входят, но их применение умягчает напиток, он делается не слишком резким.

Как приготовить:

С хрена удалить кожуру, протереть на крупной терке. В подходящей банке смешать тертый хрен, сок лимона, зерна горчицы, мед и все хорошо размешать. Влить водку, закрыть крышкой, еще раз все хорошо перемешать. Банку поставить настаиваться в теплое место на 4 дня.

Полученную хреновуху отфильтровать, перелить по бутылкам и закупорить. Напиток должен получится желтоватого цвета с приятным ароматом.

Рецепт Хреновухи с чесноком

Для повторения рецепта нужна хорошая водка, лучше брать домашнюю приготовленную из спирта ректификата.

Очищенный корень хрена, перетертый на терке залить 2,5 литрами водки, положить 40-50 грамм мёда, 5 горошков перца и 5 гвоздичек.

Пять очищенных зубчиков чеснока порезать на пополам и добавить к настойке.

Смесь на неделю отправить в темное место. После недели полученный настой процедить, дать отстоятся и через 3-4 дня можно проводить дегустацию. Хреновуха по этому рецепту считается целебной, поможет при профилактике простуды и гриппа.

Советы

  • Настойка настаивается по времени в зависимости от количества хрена. Если положить корня много, то настойка будет готова через два три дня, если мало добавить, настаивать нужно не менее недели.
  • Если хреновуха на вкус получилась слишком ядреной, то её можно разбавить водкой, так же для мягкости можно добавить чуть меда.
  • Правильно сделанная настойка во рту не жжёт, после выпитой рюмочки спиртного должно оставаться долгое послевкусие, нет желания сразу закусить.
  • Хреновуха сделанная по вышеописанным рецептам не вызывает похмелье, не болит голова. Конечно если вы выпили в меру.

Как пьют и чем закусывают хреновуху

Приятнее настойку пить охлажденной, маленькими рюмками, одним глотком. Можно украсить рюмку с хреновухой огурчиком. Настойка на хрене вызывает аппетит, для закуски наиболее всего подходят мясные блюда, особенно холодец.

(Голосов11 : 5,00 из 5)
Загрузка…   data-matched-content-rows-num=”4″ data-matched-content-columns-num=”2″ data-matched-content-ui-type=”image_card_stacked” data-ad-format=”autorelaxed”

Источник: https://AlkoDoma.ru/nastojki/retsept-hrenovuhi-v-domashnih-usloviyah.html

Как приготовить хреновуху из самогона в домашних условиях

Как приготовить хреновуху из самогона в домашних условиях

Изготовление хреновухи в домашних условиях это прекрасное занятие, хоть и звучит так себе.

Этот напиток не стыдно поставить на праздничный стол, угостить друзей и близких, похвастаться перед коллегами, он имеет насыщенный вкус и сочетается со множеством горячих и холодных закусок.

После того как промерз на улице, лучше всего выпить 50 грамм хреновухи и вы точно не заболеете. Можно употреблять каждый день по рюмочки хреновухи перед ужином, это пойдет только на пользу организму.

В основе напитка лежит всем известное растение хрен, на котором настоян самогон. Лучше всего использовать кукурузный самогон, его вкус как никакой другой сочетается с этим корнеплодом. Однако за неимением оного можно использовать любой другой.

Многие знатоки во время настойки делают надрезы на корнеплодах, дабы сделать напиток более ядреным и насыщенным. Время настаивания обычно определяют по вкусу, здесь может быть и 2 недели и 2 года, чем дольше настаивается – тем ядренее и пахучее будет Ваша огненная вода.

В напиток можно добавить перец, гвоздику и даже шалфей, все эти травы придадут незабываемый аромат и чудесное послевкусие, главное строго соблюдать рецепт и не импровизировать, если у вас недостаточно опыта в самогоноварении.

С нашим сайтом у вас все получится как нельзя лучше, в добрый путь!

Настойка хрена готовится не за короткий срок, а чтобы сделать по-настоящему приятный и полезный напиток, хреновуха должна хорошенько настояться.

Для придания настойки мягкости в алкогольную основу рекомендуется добавлять различные добавки, например мед, лимон, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и даже ванилин.

В идеале хрен нужно заготавливать в сентябре и позже, поскольку он растет всё лето, и в этот период его вкус еще довольно беден.

Домашняя хреновуха – напиток универсальный, его можно и на праздничный стол поставить, и пропустить стопочку-другую за обедом для профилактики простудных заболеваний.

Любой рецепт, будь то традиционная настойка или напиток с добавление различных ингредиентов, позволяет сделать очень вкусный и полезный напиток. Корень хрена можно использовать как свежий, так и в замороженном виде.

Рецепт классической хреновухи с медом

Многие ошибочно полагают, что для приготовления настойки корень хрена нужно потереть на терке. Однако делать этого не рекомендуется, иначе напиток получится не прозрачным, а мутным.

Да и вкусовые качества будут желать лучшего. Поэтому хрен просто измельчается на кусочки.

Из ингредиентов понадобится два литра самогона, ложка меда и 100 граммов хрена (не больше, иначе вместо настойки вы получите микстуру).

Приготовление настойки:

  1. Корень хрена промыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки.
  2. Готовый основной компонент переложить в чистую банку, залить самогоном.
  3. Добавить столовку ложку меда и размешать до полного его растворения.
  4. Настаивать хреновуху не менее пяти дней в темном прохладном месте.
  5. После этого настойку, не встряхивая, аккуратно процедить через марлю.

Если вы хотите, чтобы хреновуха была забористой и ядреной, то настойка хрена должна настаиваться две-три недели.

Мед для хреновухи лучше брать не засахаренный липовый, а корень хрена может быть как свежим, так и сушеным.

Пить настойку рекомендуется в охлажденном виде в качестве аперитива перед едой.

Рецепт приготовления хреновухи с имбирем

Для того чтобы сделать хреновуху с имбирем, нужно приготовить следующие ингредиенты: 2,5 литра самогона (можно заменить водкой), 300-350 граммов корней хрена, 100 грамм корня имбиря, 2-3 столовых ложки натурального тягучего меда, пол чайной ложки корицы, несколько головок гвоздики. По вкусу можно добавить черный перец горошком и одну чайную ложку горчицы (лучше брать в зернах) – это смягчит вкус напитка, он получится не таким резким и ярко выраженным.

  • Коренья хрена промыть, очистить от кожицы, нашинковать крупной соломкой.
  • Имбирь также вымыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Переложить хрен и имбирь в стеклянную банку, добавить горчицу с гвоздикой.
  • Компоненты залить самогоном и для пикантности бросить пять горошин перца.
  • Убрать банку в прохладное темное место на 5-6 дней, периодически встряхивая.
  • Далее хреновуху следует процедить через марлю и перелить в чистую ёмкость.
  • Отлить от напитка один стакан, размешать в нем мед, и снова вылить в банку.
  • Ёмкость закрыть и оставить настаиваться в темном месте еще пару дней.

Готовую хреновуху разлить по бутылкам и поставить на хранение в холодное место (погреб или холодильник).

Если у вас не нашлось меда – его вполне можно заменить сахарным песком. Напиток получается очень мягким, прозрачным, с приятным вкусом и ароматом.

По цвету он должен получиться чуть желтоватого, почти белого оттенка.

Рецепт хреновухи на самогоне с лимонным соком

Настоящий благородный напиток получается, если при изготовлении напитка на основе хрена, добавить в него лимонный сок.

Изюминка этой хреновухи в том, что она делается быстро, за 15-20 минут, и не требует дополнительного настаивания.

Для приготовления необходимо взять 0,5 литра очищенного самогона, щепотка соли, чайная ложечка натурального меда, две чайных ложки свежего лимонного сока, 20 грамм корня имбиря и 40 грамм хрена.

  • Корни хрена и имбиря очистить и натереть на терке, лучше всего мелкой.
  • В кашицу добавить лимонный сок, соль, размешать, пусть постоит минут 20.
  • Затем полученную смесь переложить в банку, добавить мед и залить самогоном.
  • Ёмкость закрыть крышкой и взбалтывать на протяжении десяти минут.
  • После этого напиток должен еще минут десять спокойно постоять.
  • Процедить готовую хреновуху через марлевый фильтр и перелить в бутылку.

Хреновуху хранить долго не рекомендуется, ее необходимо употребить в течение суток с момента приготовления.

Особенность такой хреновухи в том, что ее можно очень быстро приготовить, если к вам внезапно нагрянули гости, а ставить на стол банальный самогон не хочется.

При всей простоте рецепта настойка получается насыщенной и вкусной.

Если вы – поклонник напитков с добавлением разнообразных специй, попробуйте приготовить хреновуху с лимонной цедрой, ванилином, гвоздикой, корицей и мускатным орехом. Настойка из хрена в результате получается необычайно вкусной и ароматной.

  1. 150 грамм свежего корня хрена очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Добавить к нему немного сухого имбиря, молотой корицы и мускатного ореха.
  3. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке и также положить в массу.
  4. Всё переложить в стеклянную банку и добавить четыре ложки тягучего меда.
  5. Затем туда же бросить 2 грамма ванилина и 10 головок гвоздики.
  6. Все компоненты залить тремя литрами самогона крепостью около 45%.
  7. Оставить емкость в темном прохладном месте сроком на пять дней.
  8. Три раза в день ёмкость с напитком встряхивать и перемешивать.
  9. По истечении нужного срока хреновуху процедить через ватный фильтр.
  10. Разлить напиток по бутылкам, убрать храниться в холодное место.

Источник: https://SamogonMan.com/napitki/kak-prigotovit-hrenovuhu-iz-samogona.html

Help-Alco.ru

Help-Alco.ru

Хреновухой называется настойка корней хрена на спирте разной крепости. Для приготовления в домашних условиях подойдет водка, самогон, этиловый и медицинский спирт.

Настойки и наливки из хрена обладают более приятным вкусом, чем первоначальный продукт.

Напиток обладает некоторыми полезными свойствами, тогда как практически чистый спирт только наносит вред здоровью.

Для приготовления еще более вкусных напитков можно использовать не только корни, но и дополнительные ингредиенты: мед, имбирь, калину, лимон, помидор, чеснок, горчицу, специи.

И конечно нельзя забывать о классической хреновухе, сделанной по традиционной рецептуре. Все рецепты, представленные на этой странице, одинакового хорошо подходят для приготовления из любого алкоголя.

На выходе будет отличаться градус напитка и вкус в зависимости от вкусовых качеств водки, самогона или спирта.

  • Из чего готовить: водка, самогон, спирт?
  • Классическая хреновуха
  • Основные добавки: мед, лимон, имбирь
  • Хреновуха с медом
  • Хреновуха с медом и лимоном
  • Пряная хреновуха с медом и специями
  • Из чего готовить: водка, самогон, спирт?

    Водка — формат алкоголя, доступный в любом продуктовом магазине. По этой причине готовить из нее хреновуху в домашних условиях проще всего. Водка недорого стоит и гарантирует качество спирта.

    При использовании водки легко рассчитывать градус (всегда 40) и количество (приобретая бутылки по 0,5 литра и умножая ингредиенты).

    Это отличный вариант для тех, кто не сталкивался с самогоном и не хочет рисковать с разведением спирта, либо попросту не имеет такой необходимости.

    Недостатки: Основной минус заключается в невысоком градусе, который становится еще меньше после добавления остальных компонентов напитка.

    При приготовлении из водки на выходе получится хреновуха крепостью 35-38%.

    Любителям 40-градусных напитков этого вполне достаточно, тогда как ценители самогона и высоких оборотов больше оценят хреновуху на самогоне или спирте.

    Спирт хорош тем, что путем разведения можно получить такую крепость, какую захочется. За счет этого за один заход можно приготовить несколько напитков, отличающихся как по градусу, так и по наличию вкусовых добавок в составе (по желанию).

    Недостатками спирта является необходимость строго контролировать процесс разведения и смешивания. Также необходимо контролировать градус и качество исходного сырья.

    В данной статье подразумевается, что спирт изначально имеет необходимый для изготовления напитков градус, либо присутствуют все необходимые навыки для подготовки спирта.

    Сравнительно небольшое количество крепкого спирта позволяет приготовить действительно много крепкой и вкусной хреновухи с минимальными финансовыми затратами. Взамен придется больше работать и тщательнее контролировать процесс приготовления.

    Самогон — пожалуй, самый интересный вариант для приготовления наливок и настоек, и хреновуха исключением не является.

    Самогонщики прекрасно знают, насколько большой может быть разница во вкусе и качестве самогона в зависимости от соблюдения технологии перегона, различных нюансов, особенностей сырья и конкретного домашнего производства.

    Если человек хорошо умеет гнать самогон, то он может приготовить практически неограниченное количество оснований для хреновухи, различающихся по вкусу и градусу.

    Дополнительные добавки к составу позволяют приготовить широкий ассортимент напитков вообще не приобретать коммерческий алкоголь, довольствуясь собственным высококачественным производством с невысокой себестоимостью.

    Недостаток только один: для приготовления хреновухи на самогоне нужно иметь все необходимое для этого оборудование и навыки. Конечно, если с вами вдруг не поделился знакомый несколькими литрами чудесного напитка.

    Классическая хреновуха

    Поскольку далеко не все хотят добавлять дополнительные ингредиенты в хреновуху, сначала рассмотрим классический рецепт. Отсутствие добавок делает процесс приготовления простым и быстрым, уменьшает себестоимость напитка и трудозатраты на приготовление в домашних условиях.

    Для приготовления настойки по классическому рецепту потребуется всего два ингредиента:

    1. Спирт, водка или самогон в количестве, кратном 0,5 литра.
    2. Свежий корень хрена длиной 7-10 сантиметров и шириной 2-3 см.

    Соответственно, на литр напитка потребуется либо два таких корня, либо корень в два раза длиннее и потолще.

    При приготовлении нескольких литров хреновухи легче всего взвесить первый корень и далее вести расчет по весу.

    В противном случае есть шанс получить слишком сильную погрешность при визуальном сравнении. Можно ориентироваться на средний вес корня в районе ~40-50 грамм.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Корень хрена моется и очищается.
    2. Очищенный корень тщательно перетирается на мелкой терке (Примечание: многие рецепты включают цельный или крупно порезанный корень, а не перетертый. Такой вариант приготовления возможен, однако хрен отдаст гораздо меньше вкуса, готовый напиток получится не насыщенным, что для классической хреновухи недопустимо).
    3. Перетертый хрен засыпается в стеклянную банку или бутылку.
    4. Заливается водка, спирт или самогон.
    5. Емкость плотно закрывается и тщательно взбалтывается.
    6. Полученная настойка должна постоять 4 дня в темном и теплом месте.
    7. На протяжении всех 4 дней емкость надо встряхивать раз в сутки.

    Через 4 суток хреновуху можно доставать и фильтровать. Напиток нужно прогнать через несколько слоев марли. Для избавления от примесей и получения более чистого продукта хреновуху можно дополнительно отфильтровать через слой ваты.

    На этом приготовления хреновухи из водки в домашних условиях заканчивается: очищенный напиток можно разливать по стеклянным бутылкам, закупоривать и далее употреблять по желанию.

    Важно: Срок годности любой хреновухи не вечен из-за происходящих в напитке химических реакций.

    Приготовленный по такому рецепту напиток имеет крепость от 36-38% для водки и до 70% и более при использовании спирта или самогона и простоит 2-3 года в темном месте, надежно защищенном от солнечных лучей.

    Срок годности может быть и больше, но не гарантируется — после 3 лет настойка начнет терять вкус и свойства, поэтому в слишком долгий ящик откладывать распитие приготовленной хреновухи не имеет смысла.

    Основные добавки: мед, лимон, имбирь

    Среди всех добавок к хреновухе наибольшей популярностью пользуется мед, лимон и имбирь. Эти ингредиенты сочетаются по-разному, что порождает сразу несколько интересных рецептов. При этом процесс приготовления остается простым, а все ингредиенты доступны в домашних условиях.

    Наиболее популярные сочетания вкусовых добавок:

    • Только мед (напиток получается менее жгучим и более сладким);
    • Мед и лимон (более насыщенный сладкий вкус с цитрусовыми оттенками);
    • Мед и специи (набор специй дает хреновухе насыщенный пряный вкус);
    • Мед, лимон, чеснок и специи (очень богатый вкус, но от классической версии напитка мало что остается).

    Никто не мешает экспериментировать, менять составляющие в зависимости от собственных вкусов и предпочтений.

    Ниже предлагается несколько интересных рецептов хреновухи с медом, лимоном и другими дополнительными ингредиентами.

    Напитки, приготовленные по данной рецептуре, нравятся подавляющему большинству любителей этой настойки.

    Важно: Если хреновуха была сделана без нарушений в процессе приготовления, то у готового напитка не будет сильной острой горечи — только характерное послевкусие.

    Если добавление меда и других составляющих — попытка сделать напиток менее горьким, то это неправильное решение, поскольку подразумевается ошибка в процессе изготовления.

    Качественная хреновуха не оставляет жжения во рту и не приносит неприятных ощущений в процессе употребления.

    Рецепт классической хреновухи с медом

    Самый простой рецепт медовой хреновухи. Для изготовления напитка потребуется всего три ингредиента:

    • 0,5 литра алкоголя (самогона, спирта, водки);
    • 30 грамм меда;
    • 25 грамм хрена.

    Точные пропорции позволяют легко рассчитывать необходимое количество составляющих: на литр напитка потребуется 60 грамм меда и 50 грамм хрена, на 2 литра — 120 и 100 грамм соответственно.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Все количество алкоголя нужно сразу разделить на две части: 100 миллилитров и остальное. Небольшое количество потребуется для разведения меда. При изготовлении нескольких литров напитка количество спиртного, необходимого для размещения меда, также будет увеличиваться на 50-100 мл на каждые 0,5 литра продукта.
    2. Эти 100 мл (или более) переливается в емкость с медом. Мед надо растолочь и размешать до максимально полного растворения. После этого полученная смесь переливается в емкость с остальным спиртным.
      Не следует пытаться развести мед сразу в 0,5 литрах и более.
    3. Корень хрена моется, тщательно очищается и нарезается кубиками.
    4. Кубики добавляются в общую емкость, после чего напиток оставляют настаиваться в темном теплом месте, помешивая 1-2 раза в день.

    При выдерживании хреновухи не лишним будет периодически дегустировать продукт. Приблизительно через 5 дней напиток должен потерять специфический запах и вкус спирта. Передерживать продукт не имеет смысла — начнет все активнее проявляться горечь от хрена.

    На этом процесс приготовления закончен: хреновуху с медом достаточно профильтровать через несколько слоев марли, разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Срок годности: 2-3 года.

    Крепость готового напитка: от 36 градусов и больше в зависимости от используемого алкоголя.

    Рецепт хреновухи с медом и лимоном

    Мед делает напиток более сладким и уменьшает горечь от хрена. Добавление лимона уменьшает резкий запах, делает хреновуху более мягкой и приятной в употреблении. За счет появления третьего основного ингредиента вкус становится существенно богаче.

    Что потребуется для приготовления:

    • 0,5 литров алкоголя (спирт, водка, самогон);
    • 1 очищенный корень хрена среднего размера (~50 грамм);
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 чайная ложка меда (и более).

    В прошлом рецепте классической хреновухи количество меда в составе напитка практически равнялось количеству хрена. В этом рецепте мед не основной ингредиент и сам по себе сильного вкуса или особой сладости не даст.

    Если есть желание получить более сладкий напиток, количество меда можно увеличить. На выходе получится вкус, близкий к обычной хреновухе с медом, поскольку лимон практически не будет чувствоваться.

    Если и отходить от указанной рецептуры с сохранением вкуса напитка, то количество меда должно быть не более 1 столовой ложки на 2 ст. ложки лимонного сока.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Свежие корни хрена моются, чистятся и мелко нарезаются. При готовке в домашних условиях теркой лучше не пользоваться — слишком насыщенный вкус хрена затмит остальные ингредиенты.
    2. Мед заливается небольшим количеством алкоголя (50-100 мл) и перемешивается до полного растворения.
    3. В полученную смесь добавляется лимонный сок.
    4. Далее эти 50-100 мл смеси выливаются в основную емкость с алкоголем и тщательно перемешиваются.
    5. Полученный напиток нужно настаивать порядка 4 дней с защищенном от солнечных лучей месте, раз в сутки перемешивая.

    Через 4 дня настой достается, фильтруется и разливается по емкостям. После фильтрации через вату или марлю хреновуха становится чистой и принимает светлый желтый цвет.

    Напиток порадует не только приятным вкусом со множеством оттенков, но и ароматом меда с лимоном.

    В случае использования самогона или спирта вместо водки не советуется делать продукт крепче 70 градусов — будет сложно распробовать всю полноту вкуса.

    Рецепт пряной хреновухи с медом и специями

    Мед, лимон и имбирь остаются основными ингредиентами, которые добавляются в спирт, водку или самогон при изготовлении хреновухи в домашних условиях. Но при этом количество возможных добавок и дополнительных составляющих может быть любым.

    В качестве нестандартных добавок можно использовать:

    • Калину (в небольшом количестве);
    • Помидор и сельдерей (появляется специфический насыщенный вкус);
    • Чеснок и/или горчица, специи (черный перец, корица).

    При грамотном подборе дополнительных компонентов и специй хреновуха станет значительно приятней на вкус. Разнообразие добавок в составе позволяет за один раз сделать много напитков, существенно отличающихся по вкусу.

    Классический рецепт пряной хреновухи с медом:

    • 1,5 литра алкоголя (водки, спирта или самогона);
    • 1 большой корень хрена (70-100 грамм);
    • 70-80 грамм меда;
    • Набор специй (классически: 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 перец чили и 4-5 сгод можжевельника).

    Можно использовать другие специи при отсутствии ингредиентов в наличии. При этом количество других составляющих может быть скорректировано. Не следует добавлять слишком много специй: выраженный пряный вкус способен перебить даже терпкий хрен.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Корень хрена моется и чистится, лишняя влага убирается при помощи бумажного полотенца;
    2. Хрен натирается на терке или мелко режется — корень должен отдать достаточно вкуса, чтобы специи его не перебили;
    3. В натертый или нарезанный хрен добавляется мед с небольшим количеством водки, самогона или спирта (50-100 мл), смесь тщательно перемешивается;
    4. Полученная смесь добавляется в остальной алкоголь вместе со специями и еще раз перемешивается.

    Пряная хреновуха должна настаиваться дольше, чем остальные сорта: от 4 дней до 2 недель. Настаивать следует в сухом темном месте, периодически взбалтывая напиток и дегустируя стадию готовности. Чем дольше настаивается хреновуха, тем больше вкуса успеют отдать пряности и мягче будет напиток.

    Удачного приготовления и вкусного результата! Помните, что злоупотребление спиртными напитками наносит вред здоровью.

    Источник: http://help-alco.ru/napitki/recept-xrenovuxi

    Рецепты и правила приготовления хреновухи на самогоне

    Хреновуха — это популярный алкогольный напиток, который известен человеку довольно давно.

    Готовят его из самогона, хрена и меда, поэтому умеренное употребление такого напитка способствует укреплению иммунитета и быстрому излечению простуды.

    Хреновуха на самогоне, рецепты которой весьма разнообразны, на самом деле без труда изготавливается в домашних условиях.

    Хреновуха на самогоне: корень хрена и мед

    Чтобы настойка хрена на самогоне получилась вкусной и ароматной, для ее изготовления рекомендуется использовать свежий корень хрена.

    Если такового дома нет, то подойдет сушеный, консервированный или маринованный плод, но в таком случае напиток будет не столь ароматным.

    Хреновуха на водке или самогоне также требует использования самогона домашнего приготовления, причем его крепость должна составлять 40 градусов.

    Рецепты

    Классический рецепт хреновухи в домашних условиях выглядит таким образом:

    1. Для начала берут 0,5 литра самогона, чайную ложку меда, 7-10 сантиметров корня хрена. По вкусу можно добавить 2 чайные ложки горчицы в зернах и столько же лимонного сока. Добавление лимона и горчицы позволяет смягчить вкус алкоголя.
    2. Сперва корень хрена чистят и трут на мелкую терку. Затем берут бутылку из стекла, кладут в нее горчицу, лимонный сок и тертый хрен. Содержимое бутылки заливают самогоном. После этого емкость закрывают крышкой и тщательно встряхивают все компоненты.
    3. Заготовку 3-4 дня настаивают в темном месте. Раз в сутки на протяжении всего периода настаивания хреновуху из самогона с медом встряхивают.
    4. Полученный настой затем профильтровывают через марлю или вату, а после этого — переливают в бутылку из стекла. Готовый напиток будет иметь слегка желтоватый цвет и приятный запах.

    Хреновуху из самогона в домашних условиях хранят в затемненном прохладном помещение. Срок хранения составляет 2-3 года.

    Есть еще один рецепт, который позволяет приготовить вкусную ароматную хреновуху. Как сделать хреновуху из самогона:

    • Для приготовления напитка необходимо взять 3 литра самогона, 150 граммов свежего хрена, 2 грамма ванилина, немного цедры лимона, 50 граммов меда, 10 штук гвоздики и половину чайной ложки любых специй по вкусу. Все ингредиенты следует сложить в банку, залить их самогоном и поставить все на неделю в темное место. Три раза в день напиток следует взбалтывать.
    • Когда хреновуха будет готова, ее следует процедить и разлить по стеклянным емкостям.

    Самый простой рецепт хреновухи на самогоне требует использования самогона в количестве 0,5 литра, лимонного сока (30 граммов), меда (5 граммов), корня хрена (45 граммов) и чайной ложки горчицы. Сперва в лимонный сок добавляют мёд и горчицу. После этого в смесь добавляют в самогон и вводят остальные компоненты по рецепту.

    Как настоять самогон на хрене? Чтобы получить качественный напиток, следует хотя бы неделю настоять его в теплом прохладном месте. После этого настоянный самогон следует отфильтровать и разлить по бутылкам из стекла.

    Многие самогонщики интересуются рецептами быстрого приготовления настоек. Одним из таких рецептов является приготовления настойку на хрене, согласно которому берут 200 грамм корня хрена и нарезают его на мелкие кусочки.

    После этого к хрену добавляют 750 миллилитров водки и тщательно все взбалтывают. Затем заготовку переливают в емкость из стекла, добавляют по рецепту мед и настаивают 2-3 дня.

    После этого алкоголь фильтруют и разливают по стеклянным бутылкам.

    Как приготовить хреновуху из самогона еще одним способом:

    1. Для получения душистого напитка следует взять 3 корня хрена и нарезать его полосками. Затем хрен нужно залить половиной литра самогона. В заготовку добавляют черный перец, душистый перец, несколько гвоздик, немного ванили и лимонного сока.
    2. Настойку настаивают на протяжении недели. Затем в напиток добавляют ложку жидкого меда и снова настаивают в течение нескольких дней.

    Невероятный вкус и запах у самогона с хреном, сделанного с добавлением семян укропа.

    Рецепт такого напитка достаточно простой: следует взять 5 корней хрена и залить их жидким медом, а также добавить семена укропа и другие душистые специи.

    Продукты тщательно смешивают и заливают их 700 миллилитрами самогона. После этого заготовку плотно закрывают крышкой и настаивают напиток 7 дней.

    Отличный вкус имеет хреновуха с лаймом. Готовят такой напиток из хрена (достаточно 2 корня), 0,5 литра водки и двух столовых ложек меда. Напиток настаивают 3 дня, после чего фильтруют его, охлаждают и подают к столу.

    Интересным можно назвать то, что хреновуха используется для приготовления коктейлей. К тому же существует специальный рецепт хреновухи для приготовления коктейлей.

    Чтобы изготовить такой напиток, следует мелко нарезать несколько корней хрена и залить все половиной литра самогона. Затем в настой добавляют специи по вкусу и настаивают 8 дней в темноте.

    После этого напиток процеживают и добавляют в него любое количество меда.

    Хреновуху для коктейлей следует хранить в таре из стекла. Срок хранения такого напитка не превышает 8 месяцев.

    Подчеркнуть вкус хреновухи позволит добавление в напиток небольшого количества имбиря. Такой ингредиент берется в количестве, которое в 2 раза меньше количества хрена по рецепту.

    Хреновуху можно принимать как лекарственный настой, но только в умеренных количествах, поскольку этот напиток содержит в своем составе спирт.

    Источник: https://pogarchik.com/recepty/hrenovuha-na-samogone-recept.html

    Хреновуха — настойка на хрене, рецепты на самогоне и водке

    Хрен нужно заготавливать в августе и сентябре. Также его можно собрать и в весенние месяцы. В летнюю пору года, ему очень жарко и он может не расти. А зимой не растёт, так как очень холодно.

    Хреновуха очень популярна среди самогонщиков, а также в ресторанах. Большинство людей готовят её самостоятельно в домашних условиях. Давайте подробнее рассмотрим, как готовиться настойка на хрене.

    Как её приготовить всего за двадцать минут, чтобы угостить внезапно нагрянувших гостей.

    Полезность хрена

    Перетёртый хрен можно хранить не больше семи дней. Затем он утрачивает свои свойства. Магазинный хрен уже не обладает теми полезными свойствами, которыми обладает только что сорванный корень растения.

    Польза хрена заключается в следующем:

    1. Растение приводит в норму уровень сахара в крови;
    2. Он отлично борется с инфекционными заболеваниями;
    3. Хрен полезен при лечении подагры и ревматизма;
    4. Также его успешно применяют для лечения сердечнососудистых заболеваний;
    5. Если жевать свежий хрен, он поможет победить кариес и другие заболевания полости рта;
    6. Благодаря тому, что растение уничтожает различные бактерии, его можно применять для заживления ранок;
    7. Сок хрена отлично помогает при гастрите и пониженной кислотности в желудке.

    Корень хрена состоит из флавоноидов, тиогликозидов, калия, кальция, магния, железа, меди, фосфора, серы и хлора. Также он богат витамином С, В1, В2, В6 , РР, фолиевой кислотой и другими полезными для организма витаминами.

     Глюкоза, арабиноза, галактоза, полисахариды насыщают растение углеводами. Благодаря горчичному маслу хрен становится аппетитным и приятно пахнет. Как видите применение хрена возможно в разных сферах.

    Его также используют в косметологии.

    Вредность хрена

    Кроме положительных сторон хрен имеет и отрицательные стороны.

    Растение запрещено использовать при заболевании печени, ЖКТ, гепатите, лишнем весе и в детском возрасте. Если вы решили применять его для кожи нужно быть осторожными, чтобы не получить ожог.

    Рецепты приготовления хреновухи

    Настойка из хрена готовиться по разным рецептам. Её уникальность в том, что её может изготовить любой человек, строго следуя всем рекомендациям приготовления.

    Распространённые методы изготовления хреновухи:

    1. Первый рецепт настойки из хрена на спирту с мёдом. Возьмите пол-литра разбавленного спирта, 15 грамм мёда, 10 сантиметров свежего корня хрена и 30 грамм лимонного сока. Хрен нарежьте кружочками или натрите на тёрке. Положите его в большую тару и залейте мёдом и лимонным соком. Затем добавьте спирт и перемешайте до однородности. Дайте настояться в течение трёх дней. Время от времени нужно перемешивать. Настойку процедите, и перелейте в банку. Затем дайте напитку постоять в течение трёх дней, а затем её можно пить, обязательно закусывая вкусными блюдами;
    2. Второй рецепт приготовления хреновухи. Возьмите три литра самогона, свежий корень хрена (150 грамм), лимонную цедру, 2 грамма ванилина, гвоздику (10 штук), мёд (50 грамм) и половину чайной ложечки специй. Перечисленные ингредиенты смешайте в банке и дайте постоять в течение пяти дней в тёмном месте. Каждый день трижды нужно перемешивать. Спустя время процедите напиток и дайте постоять ещё четыре дня в спокойствии;
    3. Третий рецепт приготовления хреновухи. Используются все те же ингредиенты, что во втором рецепте. Все компоненты кроме мёда поместите в банку, и залейте спиртом (420 миллилитров) и водой (100 миллилитров). На второй день слейте первую настойку и замените её таким же количеством спирта и водой (300 миллилитров). На третий день слейте вторую настойку к первой и залейте смесь спиртом (500 миллилитров) и водой (600 миллилитров). Затем мёд разведите в воде (200 миллилитров) и дайте настояться. На следующий день слейте все настои в одну банку. К специям добавьте пол-литра воды и перемешайте. Затем отожмите в общую банку. Добавьте в настойку мёд и дайте ей постоять несколько дней. Готовую хреновуху рекомендуется пить охлаждённой;
    4. Настойка из хрена на водке имеет очень простой рецепт приготовления. Возьмите половину литра водки, 30 грамм лимонного сока, 5 грамм мёда, 45 грамм корня хрена, чайную ложечку горчицы. В лимонный сок добавьте мёд с горчицей. Тщательно перемешайте и вылейте в бутылку. Корень натрите на тёрке и добавьте в настойку. Дайте настояться в тёплом месте около трёх дней. Затем процедите и закройте крышкой;
    5. Ещё один рецепт приготовления хреновухи. Корень хрена (300 грамм) нарежьте в виде брусочков. Растопите 45 грамм мёда. В стеклянную тару положите хрен, перчик горошком, гвоздику, мёд и залейте пол-литра самогона. Хорошенько взболтайте, чтобы полностью растворить мёд. Затем вылейте вторые пол-литра водки, взболтайте, плотно закройте крышкой и поставьте в тёплом месте настаиваться. Настоящая настойка из хрена должна настаиваться не меньше двух месяцев;
    6. Чтобы быстро приготовить хреновуху существует очень быстрый рецепт. 200 грамм хрена нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте 750 миллилитров водки и хорошо взбейте до однородности. Перелейте в стеклянную ёмкость добавьте мёд (две ложки). Дайте постоять пару дней, процедите и пейте, как порекомендует доктор;
    7. Ещё один рецепт. Нарежьте тонкими полосками три корня хрена. Залейте половиной литра водки. Добавьте чёрный перец, душистый перец, гвоздику, ваниль и лимонный сок. Настойка из хрена должна постоять около семи дней. Затем её процедите, и добавьте чайную ложку жидкого мёда. Снова дайте настояться несколько дней;
    8. Рецепт хреновухи с семенами укропа. Смешайте пять корней хрена с жидким медком, специями, семенами укропа и лимонным соком. Хорошо перемешав, залейте всё водкой (700 миллилитров). Закройте плотно крышкой и дайте постоять от трёх до семи дней;
    9. Рецепт хреновухи с лаймом. Пару корней хрена залейте двумя столовыми ложками мёда и половиной литра водки. Дайте настояться три дня и процедите. Чтобы вкус был более мягким можно добавить сок двух лаймов;
    10. Хреновуха для коктейля. Нарежьте тоненько несколько корней хрена. Залейте их водкой (полулитром). Добавьте специи по вкусу. Дайте постоять в темноте около восьми дней. Процедите и добавьте мёд по вкусу. Хранить нужно в прохладном тёмном месте не больше восьми месяцев. Готовую настойку можно добавлять в коктейли. Из него получается отличная «Кровавая Мэри».

    Настойка с имбирём и хреном

    Для приготовления настойки нужно подготовить водку или самогон (два с половиной литра), хрен (300 грамм), имбирь (150 грамм), мёд (45 грамм) и гвоздику (пять звёздочек).

    Трёхлитровую банку заполните измельчённым имбирём и хреном. Добавьте нужное количество гвоздики и мёда.

    Чтобы мёд лучше растворился, его можно на некоторое время поместить в водку. Залейте спиртовую основу и перемешайте до однородности.

    Чтобы добавить пикантный вкус настойке добавьте пару горошинок чёрного перца.

    Поставьте банку, накрытую крышкой в тёмное место, на пять дней. Время от времени нужно смесь перемешивать. Спустя время процедите, и разлейте по маленьким бутылочкам.

    Чтобы готовый продукт был более вкусным, дайте ему постоять в холодильнике ещё 24 часа.

    Чтобы вкус специй и мёда был более выраженным, перечисленные компоненты лучше всего добавлять спустя пять дней настаивания хрена.

    Очень быстрое приготовление напитка

    Если гости на пороге, а у вас нет спиртного напитка для угощения, вас выручит такой рецепт. Напиток готовиться всего за двадцать минут. Но, его нужно пить сразу. Для хранения он не предназначен. Ваши гости будут приятно удивлены изысканным напитком, а не обычной водкой.

    Чтобы приготовить хреновуху за двадцать минут возьмите корень хрена (40 грамм), свежий имбирь (20 грамм), свежий лимонный сок (1,5 чайной ложечки), мёд (5 грамм), водку (пол-литра) и немного соли.

    Готовиться быстрый напиток следующим образом. Измельчите имбирь с хреном. Добавьте соль с лимонным соком. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.

    Переложите кашку в бутылку и добавьте мёд с водкой. Закройте тару крышкой и встряхните. Встряхивать нужно десять минут.

    После встряски дайте постоять десять минут и процедите через кусок марли. Вкусный и полезный напиток готовый.

    Хреновуха с чесноком

    Важно брать настоящую хорошую водку, чтобы получился вкусный напиток.

    Измельчённый корень хрена залейте пятью бутылками водки по пол-литра. Добавьте 45 грамм мёда, перец горошком и гвоздику.

    Несколько зубчиков чеснока, разрезанных на пару частей. Ёмкость со смесью накройте крышкой и дайте настояться в течение семи дней в тёмном местечке.

    Спустя время процедите, и начинайте дегустировать.

    Хреновуха по данному рецепту поможет справиться с ОРЗ, ОРВИ и гриппом. Даже самый больной человек вылечиться, приняв хотя бы одну рюмочку настоя из хрена и чеснока.

    Советы

    Настойка из хрена настаивается столько времени, сколько в неё положили растения. Если положить много хрена, настойка будет готова спустя пару дней. Если мало – то напиток нужно настаивать не меньше недели.

    Если настойка хреновуха получилась очень терпкой и ядрёной, в неё можно добавить обычную водку или немного мёда для мягкости и более приятного вкуса.

    Хорошо приготовленная хреновуха не жжёт во рту, а наоборот обладает приятным и длительным вкусом. Если после рюмочки спиртного напитка захочется очень быстро перебить вкус каким-то закусочным блюдом, значит рецепт её приготовления не до конца выполненный.

    Правильная хреновуха не вызывает похмелье, от неё не болит голова, а самочувствие только улучшается. Главное, пить в меру, не злоупотреблять.

    Напиток нельзя давать детям, так как его готовят из спиртных напитков. Вот когда они подрастут и станут совершеннолетними, их можно будет угостить хреновухой.

    Рекомендации по употреблению

    Напиток лучше пить в охлаждённом виде. Наливают в маленькие, охлаждённые в морозильной камере, стопки и пьют залпом одним глотком.

    Украсить стопочку с напитком можно листочком мяты или огурчиком. Хреновуха намного мягче перцовки.

    В качестве закуски боле всего подходит холодец или любое другое мясное блюдо.

    Особенность настойки на хрене в том, что она прибавляет аппетита. Поэтому её рекомендуется пить людям, которые плохо едят. Выпив маленькую рюмочку напитка, вы съедите всё, что поставлено на столе.  Напиток считается по настоящему русским.

    Теперь вы знаете, как готовиться хреновуха.

    Как её приготовить всего за двадцать минут, чтобы мгновенно удивить гостей вкусным спиртным напитком, который намного лучше простой водки.

    Выберите себе более подходящий рецепт и угостите своих друзей вкусным, полезным (если пить в меру) и необычным спиртным напитком.

    Источник: http://samogoniche.ru/nastojki/recepty-prigotovleniya-nastojki-na-xrene-xrenovuxi.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий