«хрущевское» тесто: правильный рецепт приготовления с фото

Нестареющее тесто

Тесто “хрущевское” известно многим хозяйкам как нестареющее.

Такое название оно получило благодаря тому, что спокойно может храниться в холодильнике, скатанное в шар, в течение одного и даже двух месяцев, при этом оставаясь свежим и вкусным.

Из этого дрожжевого теста превосходными, мягкими и нежными получаются и сытные пироги, и булочки, и ватрушки, и плюшки. Любая сдоба имеет восхитительный вкус и аромат.

Если вы еще не были знакомы с рецептом этого вкуснейшего “ленивого” теста – обязательно прочтите нашу статью. Мы поделимся секретами его приготовления, а также расскажем, как сделать великолепные ватрушки, пирожки, рогалики с маком и пиццу.

Немного истории: откуда к нам “пришел” рецепт “хрущевского” теста?

Известно, что Никита Сергеевич Хрущев, первый секретарь ЦК КПСС и председатель Совета министров СССР до 1964 г., очень уважал сдобу. Особенно пирожки и расстегаи из превосходного дрожжевого теста.

Личный повар Никиты Сергеевича, Анна Григорьевна Дышкант, привезла из-за границы рецепт превосходного теста, которое первоначально правильно называлось “французское”. Такое “иностранное” название оно имело не случайно.

Дело в том, что тесто имело характерные особенности, свойственные именно французскому тесту. Из него получались сдобные и ароматные изделия. Часто использовалось именно хрущевское тесто для пирогов.

При этом оно практически не требовало замеса и не нуждалось в длительном выбраживании, расстойке и даже смазывании взбитым яйцом перед выпеканием.

Вот почему по этому простому и очень вкусному рецепту к столу первого секретаря партии и готовилась практически вся дрожжевая выпечка. А впоследствии тесто получило свое второе название – “хрущевское”.

Анна Григорьевна Дышкант делала свое восхитительное тесто по следующему оригинальному рецепту. Вам понадобятся такие продукты:

  • мука – 3 стакана;
  • сахарный песок – 3 ч. л.;
  • маргарин – 1 упаковка;
  • цельное коровье молоко – 1 стакан;
  • дрожжи – 1 упаковка.

При изготовлении сладкой выпечки можно добавить в тесто еще две ложки сахара и лимонную цедру. Как готовилось настоящее хрущевское тесто для пирогов по оригинальному рецепту? Сначала маленькая упаковка прессованных дрожжей разводилась в теплом молоке.

Затем туда же добавлялась мука, размягченный маргарин комнатной температуры, сахар. Все ингредиенты хорошо замешивались руками, при этом тесто получалась немного жестковатым.

После этого на стол насыпалось немного муки, и оно продолжалось вымешиваться уже на ровной поверхности. В итоге получалось не слишком крутое тесто. Его скатывали в шар, помещали в целлофановый пакет и убирали в холодильник.

Всего через двадцать минут такое тесто подходит, а через четыре часа становится полностью готовым к выпеканию.

Если вы владеете прекрасным кухонным прибором – хлебопечкой, сделать тесто хрущевское для вас не составит никакого труда. Это устройство здорово облегчает процесс приготовления и экономит драгоценное время.

Восхитительное хрущевское тесто в хлебопечке готовится крайне просто, главное, положить необходимые ингредиенты, выбрать нужную программу и просто подождать час или два.

Ваша умная помощница сделает все сама – замесит, создаст и будет поддерживать необходимую температуру, а также дважды сделает обминку. Тесто получится пышным и пористым. Вам потребуются такие составляющие:

  • вода – 200-250 мл;
  • мука – 3,5 стакана;
  • растительное масло – 90 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.

Сахара необходимо взять 1 ст. л., а соли – 2 ч. л. Из такого теста можно в дальнейшем сделать изумительный пирог с картофельным пюре и мясным фаршем или жареные пирожки с капустой.

Технология приготовления теста в хлебопечке такова: сначала в емкость прибора засыпают соль и сахар, затем наливают воду и масло растительное. После чего вносят муку, а сухие дрожжи засыпают в самом конце.

Емкость отправляют в хлебопечку, прибор закрывают крышкой и включают специальный режим “замес”. Вот и все, остается лишь ждать, пока ни прозвучит сигнал.

Готовим ватрушки из нестареющего теста

Если вы не имеете возможности возиться с дрожжевым тестом, нуждающимся в длительном выбраживании, но хотите испечь сладкие ватрушки – обязательно попробуйте приготовить их по следующему рецепту.

Тесто “хрущевское” (его современная модификация) изготавливается из сухих дрожжей (1 ч. л.), сахара (1 ст. л.), масла сливочного (150 г) и муки (2,5-3 стакана). В него же добавляется 1/2 чайной ложки соли.

Все указанные ингредиенты просто перемешиваются.

https://www.youtube.com/watch?v=eoXfKkK_8KA

Получается эластичное, мягкое и нелипкое “хрущевское” нестареющее тесто. Главное, помнить, что молоко необходимо подогреть, а сливочное масло предварительно растопить.

После замешивания, “хрущевское” дрожжевое тесто следует скатать в “колобок”, поместить в пакет или укрыть пленкой, поставить в холодильник часа на четыре – доходить. Начинку для ватрушек сделаем из творога, изюма, кураги, сахара и ванилина.

После того как тесто подойдет, его необходимо вынуть из пакета и раскатать в пласт. При помощи большого стакана вырезать круги. Затем в каждой заготовке выдавить кружки стаканом меньшего диаметра.

У вас должно получиться “колечко”, которое необходимо свернуть восьмеркой, а затем сложить пополам и положить на маленький круг. В углубление по центру каждой ватрушки нужно внести творожную массу.

После чего следует разогреть духовку до 170-190 °C, поместить туда противень с ватрушками и выпекать их до золотистого цвета. Яйцом сдобу можно не смазывать. Приятного аппетита!

Готовим несладкие пирожки из “хрущевского” теста

Если вы любите вкусные домашние пирожки, обратите внимание на этот несложный рецепт. Дрожжевые изделия получаются очень мягкими, сочными, просто тающими во рту.

Итак, хрущевское тесто для пирожков будет состоять из четырех стаканов муки, упаковки маргарина, сухих дрожжей (2 ч. л.). Также вам потребуется соль (около 1 ч. л.) и 2 ч. л. сахара.

Для изготовления начинки нам понадобятся стакан риса, яйца (7-8 шт.), головка лука репчатого, соль, специи, масло растительное и сливочное (30 г).

Рецепт хрущевского теста таков: в теплую воду кладут сахар и соль, после чего добавляют сухие дрожжи. Смесь взбивают венчиком и оставляют в покое минут на десять. В это время мягкий маргарин режется на небольшие кусочки и добавляется к смеси.

Теперь на очереди мука. Постепенно просеиваем все 4 стакана, вымешиваем тесто. Помните, оно должно полежать не менее четырех часов в холодильнике, завернутое в пищевой пакет. Рекомендуем ставить тесто с вечера, а утром уже лепить и печь сдобу.

С “хрущевским” дрожжевым тестом превосходно сочетаются разные начинки. Мы предлагаем вам сделать пирожки с рисом и яйцом. Они получаются очень сытными и вкусными. Сначала готовим рис, солим, перчим и добавляем в него немного растительного масла. Яйца отвариваем, остужаем и чистим.

Затем режем их на мелкие кусочки и добавляем к рису. Головку репчатого лука чистим, шинкуем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле. Его также добавляем к рису и яйцам. И наконец, сдабриваем начинку кусочком сливочного масла. Теперь приступаем к лепке пирожков.

Вытаскиваем тесто из холодильника, режем его на кусочки равного размера. Раскатываем каждый из них, выкладываем по центру начинку. Формируем пирожки и переворачиваем их “швом” вниз. Противень смазываем маслом и выкладываем на него наших “красавцев”. Выпекаем в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Изумительный рулет с маком

Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт приготовления отличного десерта из нестареющего дрожжевого теста. Рулет с маком получается нежным, пышным и аппетитным. Обязательно попробуйте приготовить такой вкусный десерт! Для теста вам нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • кефир 2,5% – 300 мл;
  • маргарин – 200 г (желательно “Пышка”);
  • мука – 4 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • дрожжи – 50 г.

Оно готовится несложно. Для начала в кастрюле немного подогревается кефир. Затем в нее добавляется сахар, соль, дрожжи. Все хорошо перемешивается. Затем досыпается около половины стакана муки.

Маргарин комнатной температуры режется на кубики и постепенно добавляется в кастрюльку. Тесто постоянно помешивается венчиком. В итоге получается кремообразная субстанция. Теперь в нее добавляется оставшаяся мука. Тесто становится мягким, нелипким.

Кастрюльку накрывают крышкой и ставят в холодильник – выстаиваться минимум на пять часов.

“Маковая сладость” из дрожжевого теста

Для внутреннего наполнения рулетика нам потребуется мак (120 г), сахар (120 г), масло сливочное (60 г), молоко (100 мл).

Технология приготовления начинки такова: сначала молоко вскипятить, а затем добавить в него мак. Проварить около 10 минут.

Процедить полученную смесь через ситечко или марлю.

Затем положите мак в миску и добавьте к нему необходимое количество размягченного масла (сливочного) и сахара. После этого следует хорошо перемешать все ингредиенты.

Вот и все, начинка готова, можно приступать к раскатыванию теста в тонкий пласт (не более 5 мм толщиной). Тесто хрущевское не липнет к рукам и не рвется. При этом оно превосходно раскатывается.

Сверху кладем нашу вкусную начинку, делая слой равномерным по всей поверхности пласта. Теперь можно сворачивать тесто в рулет, защипывать концы и выкладывать на предварительно смазанный противень (“защипом” вниз).

По желанию можно обмазать рулет взбитым яйцом. Выпекать изделие необходимо в течение получаса в духовке, разогретой до 180 °C.

Пицца из нестареющего теста

Любителям итальянской кухни обязательно придется по душе такая восхитительная домашняя выпечка. Пицца из хрущевского теста получается нежной, сочной и нетяжелой. Вам следует подготовить следующие продукты:

  • пачка маргарина – 200 г;
  • 3 стакана муки;
  • молоко 3,2% – 250 мл;

Также для теста потребуется 0,5 ч. л. соли и сухие дрожжи – 2 ч. л.

Для создания вкусной начинки потребуется томатный соус, твердый и мягкий (плавленый) сыр (200 г и 100 г соответственно), буженина (150 г), копченая куриная колбаса (150 г), маслины (50 г), грибы, желательно шампиньоны (150 г), сладкий перец болгарский (1 шт.), любые специи и лук порей.

Замешиваем тесто

Для этого перетрем сухие дрожжи с солью, добавим к ним сахар и теплое молоко. Затем порежем маргарин на кусочки и положим в полученную смесь.

Теперь на очереди мука, добавляем ее постепенно, хорошо перемешивая ингредиенты. Замесите тесто и поместите его на 5 часов в холодильник. Спустя положенное время можно доставать и приступать к раскатыванию.

Делаем из него тонкий пласт и выкладываем его в подготовленную форму.

Готовим начинку пиццы

Сначала наносим на основу томатный соус. Удобно делать это кисточкой. Твердый сыр режем на кусочки и выкладываем его сверху. Затем добавляем и мягкий плавленый сыр. Следующий слой – копченая куриная колбаса, предварительно нарезанная тонкими колечками. А затем – кусочки буженины.

Теперь берем шампиньоны, обмываем их и режем на тонкие пластинки. Выкладываем их на буженину. Сладкий перец моем, удаляем его внутреннее содержимое и тонко шинкуем. Добавляем в пиццу кусочки перца. Маслины достаем из банки, режем и выкладываем на перчик.

Сверху украшаем нашу пиццу измельченным луком и засыпаем тертым сыром. Ставим блюдо в духовой шкаф, разогретый до 190 °C. Спустя 30-35 минут у вас получится превосходная пицца, в которой гармонично сочетается начинка и вкусное хрущевское тесто.

Отзывы о таком итальянском блюде ваших домочадцев будет только положительными! Приятного аппетита.

Источник: http://.ru/article/134806/nestareyuschee-testo-hruschevskoe-retsept-otzyivyi-chto-mojno-ispech-iz-hruschevskogo-testa-kak-prigotovit-hruschevskoe-testo-v-hlebopechke

Хрущевское тесто

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но в то же время простое и интересное, воспользуйтесь рецептом выпечки из хрущевского теста.

Название само говорит за себя: существует легенда, что Никита Сергеевич Хрущев был поклонником блюд, приготовленных с использованием теста по такому рецепту.

И не зря, потому что пирожки, пироги и другие вкусности, которые готовят по этому рецепту, получаются поистине нежными, воздушными и необычайно легкими.

Ингредиенты для приготовления хрущевского теста:

  1. Мука пшеничная в/с 3,5–4 стакана
  2. Масло сливочное 200–250 граммов
  3. Молоко (охлаждённое, любой жирности) 1 стакан
  4. Сахар 5 столовых ложек
  5. Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  6. Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  7. Творог (любой жирности) 250–300 граммов
  8. Яйца куриные 2 шт.
  9. Мак сухой 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля небольшого размера
  2. Миска большая – 2 шт.

  3. Миска небольшого размера
  4. Скалка
  5. Плоская деревянная доска
  6. Венчик
  7. Блендер
  8. Острый нож
  9. Разъемная форма для запекания
  10. Кухонная плита
  11. Духовка
  12. Холодильник
  13. Кулинарная кисточка
  14. Порционные тарелки
  15. Тканевое полотенце

Приготовление хрущевского теста:

Сливочное масло поместите в небольшую емкость, лучше всего металлическую кастрюлю небольшого размера, и растопите на среднем огне кухонной плиты.

Соль необходимо смешать с сухими дрожжами, затем с молоком, 2 столовыми ложками сахара, мукой и растопленным сливочным маслом.

Из этих ингредиентов нужно замесить не очень густое и не очень тяжёлое тесто, постепенно присыпая мукой до того, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Получившееся тесто нужно положить в большую миску и поместить в холодильник на 3 – 4 часа.

Яйцо помойте проточной водой, разбейте в миску, в которой будете делать начинку для пирога, творог разомните вилкой в другой посуде, к яйцу добавьте оставшийся сахар, хорошо размешайте, а затем хорошенько взбейте венчиком.

Яйца с сахаром и творог поместите в блендер и измельчите до образования однородной массы. В сладкий крем можно добавить сухой мак.

Когда тесто будет готово к дальнейшему использованию, достанем его из холодильника и разделить примерно на два равных куска, один из которых раскатайте в пласт, затем при помощи разъемной формы, а точнее её бортиков, вырежьте ровный круг.

Обрезки соедините с вторым куском теста, они нам понадобятся для украшения пирога. Детали разъёмной формы для теста соедините, смажьте маслом и на дно её положите аккуратно круглый пласт теста.

Из обрезков теста сплетите свободную длинную косу, рассчитайте её длину таким образом, чтобы она совпадала с окружностью пирога. Косу из теста выложите по окружности пирога, а на оставшееся пространство вылейте начинку.

Из оставшегося теста сформируйте различные фигурки – кружочки, косички или какие-то плетения и застелите ими начинку. Духовку или духовой шкаф разогрейте до 180 – 200 градусов. Пока она нагревается, вымойте хорошенько одно яйцо, разбейте его в мисочку и хорошенько взбейте венчиком. Им необходимо смазать всю поверхность пирога специальной кулинарной кисточкой. Когда духовка будет готова, поместим в неё пирог из хрущевского теста на 25 – 35 минут. Пирог из хрущевского теста будет отличным полдником или чудесной выпечкой к чаю. Когда пирог будет готов, его нужно достать из духовки, намазать небольшим кусочком сливочного масла и накрыть тканевым полотенцем на несколько минут, чтобы выпечка немного остыла. После чего разрежьте его куски и разложите на порционные тарелки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы тесто сохранить в холодильнике до 2 – 3 дней в него нужно добавить ½ чайной ложки пищевой соды (негашеной).

– — Если у Вас остались маленькие кусочки теста, из которых ничего слепить не получится, их можно запечь в духовке на сливочном масле примерно в течение 10 – 15 минут.

– — Когда пирог покроется румяной коричневой корочкой, значит, он готов.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/testo/hruschevskoe-testo.html

Легендарное

В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро.

Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».

Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков.

Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Короче, все гениальное – просто.

У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д.

Главное правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать. Скороспелое тесто вымешивают долго.

Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости.

В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие.

Качественно вымешенное тесто не рвется, а тянется в прозрачную пленку.

После вымешивания тесто нужно оставить на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправить в холодильник. Но вообще, долго вымешивать не обязательно – это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно.

Первый вариант, универсальный:

  • – 500 г муки
  • – 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
  • – 45-75 г сахара
  • – 200 г масла или маргарина
  • – 250 г молока

Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней.

Второй вариант, сдобный:

  • – 500 г муки
  • – 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
  • – 125 г сахара
  • – 200 г маргарина
  • – 2 желтка
  • – 200 г молока
  • – лимонная цедра.

Третий вариант, “похлебкинский”: «Кулебячное тесто» (из книги В. Похлебкина “Национальные кухни наших народов”):

  • – 500-600 г муки
  • – 25 г дрожжей (отечественного производства)
  • – 1 ч.л. соли
  • – 200 г сливочного масла
  • – 3 желтка
  • – 1 стакан молока.

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти 30 минут. Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти еще час и разделывать на пироги.

Четвертый вариант, для больших пирогов:

  • – 500г муки
  • – 25г свежих или 10 г сухих дрожжей
  • – 0.5 ч.л. соли, если сливочное масло несоленое – 1 ч.л.
  • – 200 г сливочного масла
  • – 3 ст.л. сметаны
  • – 1 стакан молока

Размочить сухие дрожжи в стакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом.

Когда тесто как следует поднимется, обмять его и убрать в холодильник на полтора часа. Из этого теста получаются прекрасные большие пироги, например, с капустой.

Перед тем, как отправить пирог в печь, смазать его поверхность желтком или просто водой.

Пятый вариант: тесто длительного хранения:

  • – 500 г муки
  • – 25 г прессованных дрожжей
  • – 1/2 ч.л. соли
  • – 200 г маргарина
  • – 1 стакан молока

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить не меньше недели (поэтому такое тесто называют нестареющим). Для пирога тесто раскатывать потоньше.

https://www.youtube.com/watch?v=kBSoTEsaxCg

Шестой вариант. Классическое «хрущевское» тесто:

  • – 500 г муки
  • – 50 г дрожжей
  • – 1/2 ч.л. соли
  • – 2 ст.л. сахара (50г)
  • – 200 г маргарина
  • – 250 г молока

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на ночь, минимум – на 4-5 часов. Годится и для пирогов, и для пирожков.

Идеи для начинок

Яблочное повидло из гущи, которая остается в соковыжималке после выгонки яблочного сока.

Гущу, оставшуюся от выгонки сока, протереть через дуршлаг от семечек и кожуры, добавить немножко сахара, поварить минут десять и готово повидло из детства.

Пирожки с грибами:

Грибы пропустить через мясорубку, пережарить с мелко порезанным лучком, можно для сочности немного сметанки добавить, а для аромата – чеснока и свежемолотого перца.

Пироги с тыквой:

Сырую тыкву пропустить через мясорубку, туда же добавить апельсины с коркой, сахар по вкусу, можно добавить корицу. Пирог делать закрытым.

Пирожки с жареными кишками:

Зима – самый сезон, когда готовились пирожки с жареными кишками. Кишки отмыть, отскоблить, отварить, мелко порубить, обжарить с луком. Дешево, но питательно и вкусно.

Курники:

Смешать мелко порезанную куриную грудку без кожи – 2 штуки, такой же мелко порезанный кубиками картофель – примерно такое же количество по объему, 2 средние луковицы, посолить, сдобрить рафинированным подсолнечным маслом, добавить приправу, какая нравится (я добавила приправу для курицы).

источник

Источник: https://zakustom.com/blog/43644439580

Как правильно приготовить «Хрущевское» тесто

Как приготовить Соленые лисички, рецепт style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/1-88-595×333-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Как приготовить Соленые лисички, рецепт
  Читайт…

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/plugins/related-posts-thumbnails/img/default.png) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Вино из одуванчиков. Рецепт приготовления домашнего вина из цветков одуванчика
Можно ли сделат…

Домашняя пицца за 15 минут style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/0be93535146b126d3447a271efa03901-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Домашняя пицца за 15 минут
Когда прошли …

Как приготовить гречневую кашу на молоке style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/kasha-grechnevaya-s-molokom-foto-600×432-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Как приготовить гречневую кашу на молоке
Говоря о здоров…

Как правильно красить яйца чаем каркаде style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/37200783-600×384-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Как правильно красить яйца чаем каркаде
Многие при покр…

Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/rulka_v_pive-1-600×401.jpeg-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Как приготовить рульку в пиве в домашних условиях
Запеченная свин…

Как приготовить Томатный соус для спагетти style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/1-79-595×397-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Как приготовить Томатный соус для спагетти
По этому рец…

Как приготовить Помидоры с сыром и чесноком style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/1-5-595×371-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Как приготовить Помидоры с сыром и чесноком
  Такая …

Скумбрия за 3 минуты style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/iwsd1-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Скумбрия за 3 минуты
Луковую шелух…

Вареники с вишней style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/ihg-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Вареники с вишней
В муку с соль…

Как вкусно приготовить постный салат с фасолью style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/28745_l-600×400-600×400-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Как вкусно приготовить постный салат с фасолью
В основе предла…

Рожки: как приготовить, сварить и выбрать style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/Sostav-imeet-znachenie-300×225-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Рожки: как приготовить, сварить и выбрать
Каждый наверняк…

Куриные сердечки в сметане style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/1-172-595×397-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Куриные сердечки в сметане
Куриные серд…

Напитки на Новый Год 2018. Рецепты приготовления простых и быстрых напитков к новогоднему столу style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/11/napitki-1-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Напитки на Новый Год 2018. Рецепты приготовления простых и быстрых напитков к новогоднему столу
Давайте немного…

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/pastroma_iz_kurinogo_file-1-600×416-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях
В качестве вкус…

Как вкусно приготовить картофель на мангале style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/p_rm71hd4pvteo-600×355-150×150.png) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Как вкусно приготовить картофель на мангале
Если мясные шаш…

https://www.youtube.com/watch?v=JS14uBDN_b0

Блюда из муксуна style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/muksun-1-300×229-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Блюда из муксуна
Муксун – прево…

Как приготовить творожную запеканку без яиц style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/9-600×450-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Как приготовить творожную запеканку без яиц
Творожная запек…

Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/mochevoy-puzir-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Слоеный грибной пирог. Лазанья с грибами
Режем грибы и…

Как просто и вкусно сварить кашу из чечевицы style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/chechevica3-600×394-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Как просто и вкусно сварить кашу из чечевицы
Чечевица считае…

Закуска свекольная style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/svekolnaya-zakuzka-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Закуска свекольная
ЗАКУСКА СВЕКО…

Пирог с тыквой style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/ix.jpeg-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Пирог с тыквой
Натираем тыкв…

Как приготовить домашнее пиво из концентрата style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/1-98-595×397-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Как приготовить домашнее пиво из концентрата
Приготовлени…

Домашние рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/ikra-kabachkovaya-kak-v-magazine-3-600×436-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Домашние рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине
Мастерски приго…

Буррито Салат style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/eebhtwabtg-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Буррито Салат
Мексиканская …

Рассыпчатые пловы со свининой style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/plov-so-svininoj-v-kazane.jpeg-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Рассыпчатые пловы со свининой
Плов со свинино…

Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/main-1684-666964ad64f539f0b562bea1ded89265-600×406-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке
Карбонат – это …

Рыбный суп рецепт style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/ingredientyi-dlya-ryibnogo-supa-e1470494472567-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Рыбный суп рецепт
Все привыкли сч…

Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/sok-petrushki-2-600×274-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Как приготовить вкусный и полезный коктейль из петрушки
Петрушку многие…

Драники с сыром style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/otkritie-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Драники с сыром
Картофель очи…

Классический рецепт голубцов с фото style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2018/03/golubci_klassicheskie-321672-300×201-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Классический рецепт голубцов с фото
Голубцы украин…

Как приготовить икру из баклажанов на зиму style= background: transparent url(http://s-tv.site/wp-content/uploads/2017/08/Poleznyie-svoystva-baklazhannoy-ikryi-150×150.jpg) no-repeat scroll 0% 0%; width: 150px; height: 150px; >

Как приготовить икру из баклажанов на зиму
Овощную икру мо…

Источник: http://s-tv.site/kulinar/kak-pravilno-prigotovit-xrushhevskoe-testo

Пирог из хрущёвского теста

Вот в кулинарной области товарищу Хрущеву повезло гораздо больше, чем в политической.

И запомнился он здесь не своим диковатым постукиванием калошей по трибуне, и не приводящими всю мировую общественность в ступор фразами  “мы вас закопаем”, или “покажем кузькину мать” и даже  не безудержной популяризацией кукурузы…

Запомнился здесь товарищ Хрущев своим практически безупречным вкусом и искренней любовью к пирожкам сделанным именно из этого теста. И собственно из за этого все мы и знаем его (это тесто) как “хрущевское”.

Тесто и правда получается очень пышным и вкусным, есть за что любить, бесспорно! Но не менее важно, что по простоте его приготовления конкурентов и соперников у этого теста нет! Если одно словосочетание “дрожжевое тесто” приводит Вас в панику…

вот Ваш шанс раз и навсегда убедиться, что Ваша нерешительность и сомнения, все в прошлом… это тесто получается всегда и у всех! (это факт!). Трудозатрат минимум, результат гарантирован! Стоит попробовать!  

Для теста берем: 3.5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара Для не сладкой выпечки, для сладкой можно увеличить до 4), половину чайной ложки соли, 1 стакан молока, 200 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином) и 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Молоко заранее доставать из холодильника, или специально разогревать его не надо. Можно использовать холодным. В молоко насыпаем соль, сахар и дрожжи. Чуть размешиваем, чтобы помочь им всем размешаться и раствориться.

А вот масло растапливаем.

В замесочную миску просеиваем муку (я кладу 3 стакана и пол стакана у меня остается для присыпки стола при последующем вымешивании теста)

По серединке делаем ямку и перемешивая рукой (или ложкой) постепенно вливаем туда молочную смесь.

к полученной (сухой и комковатой еще пока) массе добавляем масло

Перекладываем на стол и замешиваем тесто. От рук оно начинает отливать очень, очень быстро. Как только тесто собирается в один комочек, можете воспринимать это как сигнал, к тому, что Ваша задача выполнена! Вы сделали это! Ваше тесто готово,

чтобы положить его на дно мисочки, прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Именно холодильник и дрожжи доделают все остальное за Вас сами! Нам остается только ждать… минимум 4 часа.

Но гораздо удобнее сделать это тесто с вечера, а утром достать вот такое, уже готовое.  Пока делаем начинку дадим ему постоять в комнате и можно печь! Хочешь пирожи, хочешь пироги, хочешь булочки и плюшки.

Вот только я бы не стала жарить в глубоком масле… Все таки это тесто больше подходит для печенных изделий, а не для жаренных. И не пугайтесь, если Вам покажется, что тесто не сильно поднялось…

Будьте уверены – оно свое возьмет в духовке! Все получиться!

Начинка сегодня очень простая, но изумительно вкусная… почти любимая. Берем: на большой пирог 300 грамм сулугуни, 300 грамм адыгейского сыра и грамм 150 рикотты.

Грамм 50-70 сливочного масла, 1 яйцо, горсть (щедрая) зеленого горошка (у меня замороженный) и пучок зелени, вашей нежно любимой сегодня (можно взять зеленый лук, или лук порей (даже зеленую его часть), или шпинат), соль, перец, паприка и орегано.

На сливочном масле немного томим нашу довольно крупно порезанную зелень и горошек. Пусть станут чуть помягче.

Сыры режем на не крупные кусочки

Все перемешиваем с зеленью, добавляем соль, перец, паприку и орегано.  Начинка готова… Честное слово, съел бы и так! Очень люблю сочетание сулугуни и адыгейского… 

Начинаем торжественную сборку пирога… Тесто делим на две одинаковые части. Одну раскатываем прямо на бумаге для выпечки в достаточно тонкий (0.5 см) приблизительно пласт.

Намечаем какой нибудь подходящей по размеру тарелкой и крышкой от кастрюли размер нашего будующего пирога, оставляем припуски на швы и лишнее обрезаем (это тесто пойдет на украшение)

По намеченным тарелкой границам выкладываем нашу начинку. По середине делаем небольшое углубление

В это углубление разбиваем яйцо. Стараемся, чтобы желток не потек

Раскатываем вторую половинку теста и накрываем ею наш пирог.

Края тщательно скрепляем (надо заметить, что хрущевское тесто очень эластичное и швы на этом тесте держаться очень хорошо, короче, лепить из него одно удовольствие…

еще бы уметь это делать и золотой ключик у нас в кармане!), если есть желание, а тем более художественный талант, то украшаем остатками теста, смазываем пирог смесью желтка с молоком, чуть присыпаем кунжутом, делаем ножом несколько проколов сверху (чтобы выходил пар) и 

выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40. Готовый пирожок смазываем сливочным маслом и 

наслаждаемся.  Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!До встречи на www.fotokulinary.ru

Источник: http://www.fotokulinary.ru/load/vypechka_tortiki_i_prochee/pirog_iz_khrushhjovskogo_testa_quot_tri_syra_quot/4-1-0-214

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.