Хворост тонкий хрустящий (с водкой и без): рецепты с фото

Содержание
  1. Хворост на водке хрустящий: классический рецепт с пошаговыми фото
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления
  4. Как приготовить хворост без водки
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Тонкий хрустящий хворост – рецепт
  8. Тонкий хрустящий хворост на кефире – рецепт
  9. Хворост тонкий хрустящий с водкой – рецепт
  10. Тонкий хрустящий хворост на молоке – рецепт
  11. Тонкий хрустящий хворост без яиц – рецепт
  12. Классический рецепт хвороста с водкой
  13. «Хрустящий» рецепт
  14. Тонкий хворост
  15. Вкусный хворост с водкой
  16. Блюдо с медом
  17. Простой рецепт хвороста
  18. Рецепт без использования яиц
  19. Хворост в других странах
  20. Хворост с водкой рецепт с фото пошагово – Год 2018
  21. Классический рецепт
  22. Хворост тонкий хрустящий: рецепт без водки
  23. Хворост тонкий хрустящий на молоке
  24. Хворост с водкой (на спирту)
  25. Ингредиенты для приготовления хвороста с водкой (на спирту):
  26. Инвентарь:
  27. Приготовление хвороста с водкой (на спирту):
  28. Советы к рецепту:
  29. Хворост тонкий хрустящий: рецепт приготовления :: SYL.ru
  30. Вариант на кефире
  31. Описание процесса
  32. Вариант с водкой
  33. Последовательность действий
  34. Хворост тонкий хрустящий: рецепт “розочки”, фото
  35. Пошаговая технология

Хворост на водке хрустящий: классический рецепт с пошаговыми фото

Именно такой рецепт хвороста с водкой известен в нашей стране уже более 100 лет. Название лакомство получило благодаря внешнему сходству с хрупкими ветками деревьев и характерному хрусту.

Еще с советских времен многим знакомо необычное по форме и очень вкусное хрустящее печенье хворост. Его можно готовить на сметане, молоке, воде, кефире. Для того чтобы оно получилось хрустящим, в тесто нужно добавлять водку.

Благодаря присутствию спиртов, в тесте происходит определенная химическая реакция и в результате на поверхности выпечки образуются пузырьки, создающие приятный хруст готового изделия.

Заменить водку можно коньяком, ромом, джином или другим крепким алкогольным напитком.

В эпоху тотального дефицита такой рецепт приготовления хрустящего хвороста с водкой стал некой «палочкой-выручалочкой» наших мам и бабушек. Он был одним из немногих доступных десертов именно благодаря непритязательному набору ингредиентов.

Всего из одного стакана молока, пополам с водкой и пары яиц с мукой получается целая гора хвороста. С появлением на прилавках заморских деликатесов, этот рецепт не утратил своей актуальности.

Хрустящий хворост на водке и молоке по-прежнему любят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • водка – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 5 ст. л.
  • мука – 2-2,5 стакана
  • подсолнечное масло для жарки – 300 мл.

Способ приготовления

Для теста можно использовать либо 2 целых яйца, либо 3 желтка. Их нужно соединить с сахарным песком в емкости для смешивания.

Тесто для хвороста с водкой не капризное. Оно замешивается быстро и легко. Поэтому не стоит доставать миксер или кухонный комбайн.

Гораздо удобнее воспользоваться венчиком или простой ложкой. Яйца и сахар следует перемешать до однородности.

Затем влить молоко и водку. Молоко можно использовать, даже если его срок годности на исходе и оно уже довольно кислое.

Спирт в тесте необходим для придания хворосту характерной хрусткости.
После этого следует добавить муку. Лучше подсыпать ее по 100 г, каждый раз хорошо перемешивая.

Необходимо замесить крутое тесто. Однако муки не должно быть слишком много, чтобы сохранить эластичность.

Для того чтобы правильно оценить консистенцию теста, после того как станет трудно замешивать ложкой, нужно выложить его на посыпанный мукой стол. Дальше месить необходимо руками, точнее основанием ладони, с усилием растирая тесто на столе.

Как только оно перестанет прилипать к чистому столу или рукам, муку больше добавлять не нужно. Тесто следует вымесить еще 2-3 минуты, а затем, накрыв пищевой пленкой, оставить на 15 минут.
Готовое тесто нужно разделить на 3 части.

Из каждой можно приготовить около 30 штук хвороста среднего размера. То есть вся порция рассчитана почти на 100 печений. Если такое количество не нужно, то часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.

Одну часть теста следует раскатать в очень тонкую лепешку. Делать это удобнее на присыпанном мукой столе. Сверху также необходимо припорошить мукой, чтобы тесто не прилипало. Чем тоньше получится лепешка, тем более хрустящим получится печенье. Оптимальная толщина – 2-3 мм.


Нарезать тесто на кусочки размером 3 см на 5. Они могут иметь вид прямоугольников или параллелограммов. В центре каждого кусочка нужно сделать косой надрез длиной 2 см.

Далее необходимо прокрутить одну половину прямоугольника через разрез посередине.

Получается характерная для данного вида печенья форма.
В глубокую сковородку нужно налить растительное масло так, чтобы его уровень получился в 1 см. Подождать, пока оно хорошо разогреется. После этого необходимо аккуратно выложить в сковородку несколько заготовок из теста.

Хворост жарится очень быстро. Уже через 3-4 минуты одна сторона подрумянится и можно перевернуть печенье на другую сторону.

Готовый хрустящий хворост на водке и молоке необходимо переложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

При подаче рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Хворост, приготовленный по этому домашнему рецепту можно хранить при комнатной температуре в хорошо проветриваемой емкости 2-3 дня. Если влажность в помещении высокая, то через пару дней печенье перестанет быть хрустящим, размягчится.

Историки утверждают, что изначально рецепт хвороста был изобретен греками примерно 200 лет назад. Затем печенье стали выпекать в южных регионах России и в Украине. В конце IXX – начале XX века лакомство уверенно освоило средние и северные регионы России, а во времена Советского Союза получило широкое распространение во всех союзных республиках.

Как приготовить хворост без водки

Если в доме крепких алкогольных напитков не нашлось, предлагаем воспользоваться рецептом простого хвороста без водки.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 6 шт.
  • мука – 2,5 стакана
  • сливки или жирная сметана — ¾ стакана
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • пудра сахарная – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разотрите желтки с сахаром, добавьте сливки (сметану). Засыпая понемногу муку, замесите тесто.
  2. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
  3. Разделите тесто на 3-4 части.

    Посыпьте стол мукой и раскатайте по очереди каждую часть теста с тонкий пласт.

  4. Пласты теста разрежьте острым ножом на полосы, шириной 2 см. Каждую полоску порежьте поперек наискосок, так, чтобы длина полос составила примерно 10-12 см.

    В каждой полосе по центру сделайте надсечку, через которую нужно будет провернуть один из концов полосы.

  5. Пожарьте печенье на растительном масле во фритюре до румяного цвета. Выложите на блюдо и посыпьте десерт сахарной пудрой.

  6. Оставшиеся яичные белки не выбрасывайте, они вам еще пригодятся — идей, что приготовить из яичных белков, немало.

Хворост — отличный десерт во время поста. Постные хрустяшки готовятся без яиц, на водке и обычной воде, которую советую заменить любой минералкой. Хворост на минералке с газами получается более воздушным.

Ролик с подробными объяснениями:

Источник: http://na-mangale.ru/recept-xvorosta-s-vodkoj.html

Тонкий хрустящий хворост – рецепт

Хворост – очень простое и вкусное лакомство, знакомое с детства. Рецепты тонкого хрустящего хвороста без водки и с ее добавлением ждут вас ниже.

Тонкий хрустящий хворост на кефире – рецепт

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сода – щепотка;
  • сахарный песок – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • пудра сахарная для посыпки;
  • масло для фритюра.

Приготовление

В мисочку разбиваем яйца, подсыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем, добавляем кефир, соль, соду и растительное масло. Муку сначала просеиваем, а потом понемногу добавляем к остальным ингредиентам.

Хорошо размешиваем – тесто должно получиться мягеньким. Оставляем его на полчасика отдыхать, накрыв его полотенцем. После этого делим его на 2 части и тоненько раскатываем.

Потом режем его на небольшие кусочки-прямоугольнички, а в серединке делаем небольшой надрез, через который выворачиваем один конец. Подготовленные изделия жарим в разогретом масле.

А чтобы готовые изделия вышли менее жирными, после того, как они будут готовы, помещаем их на дуршлаг или бумажные полотенца. А после этого через ситечко притрушиваем сверху сахарной пудрой.

Хворост тонкий хрустящий с водкой – рецепт

Ингредиенты:

  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 170 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • растительное масло для фритюра – 250 мл;
  • пудра сахарная для посыпки.

Приготовление

Сначала в мисочку вбиваем яйца, разбалтываем их слегка, добавляем соль, а затем и водку. Благодаря данному ингредиенту тесто выйдет хрустящим. А весь содержащийся в ней спирт улетучится при жарке во фритюре, поэтому его можно смело давать детям.

Итак, далее всыпаем примерно полстакана муки и тщательно размешиваем. Оставшуюся муку всыпаем не сразу, а постепенно, одновременно размешивая компоненты. В результате данных действий тесто станет довольно упругим.

Делим его на несколько частей, раскатываем в пласты и режем прямоугольниками или ромбиками. Сильно большими кусочки делать не стоит, так как во время приготовления они увеличатся в объеме. Жарить такие заготовки лучше во фритюрнице.

Если же такого прибора нет, то с данной работой прекрасно также справятся сотейник или кастрюля. Готовый хворост опускаем в кипящее масло и жарим около 40 секунд.

А после этого складываем в мисочку и через ситечко притрушиваем сахарной пудрой, в которую по желанию можно добавить ванильный сахар.

Тонкий хрустящий хворост на молоке – рецепт

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 180 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Яйца разбиваем в мисочку и тщательно взбиваем миксером или блендером. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Затем всыпаем сахарный песок, просеянную муку и соль. Хорошенько все размешиваем до однородного густого теста.

Выкладываем его на рабочую поверхность, слегка притрусив ее мукой, и раскатываем тесто в тонкий пласт. Делим его на прямоугольные кусочки, делаем по центру надрезики и через них выворачиваем края. Для жарки изделий нам понадобится глубокая толстостенная кастрюля.

В нее наливаем примерно 500 мл растительного масла и когда оно достаточно прогреется, опускаем в него наши заготовки. Когда хворост приобретет красивый золотистый цвет, осторожно его вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки.

Когда хворост немного остынет и подсохнет, помещаем его горкой на большое плоское блюдо и притрушиваем сахарной пудрой.

Тонкий хрустящий хворост без яиц – рецепт

Ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло рафинированное – 60 мл;
  • мука – 800 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В воду вливаем растительное масло, водку и размешиваем, постепенно добавляя муку и замешивая тесто. Прикрываем его и четверть часа даем отдохнуть.

А потом раскатываем тоненьким пластом и режем на кусочки желаемой формы и размера. Аккуратно кладем их в кипящее масло и жарим до приятной румяности.

Хрустящий хворост на водке Наверняка у каждой хозяюшки в записной есть рецепт домашнего хвороста, но уверены, что не у каждой он получается идеальным. Поэтому далее максимально подробно опишем правильные рецепты этого чудесного лакомства и откроем секреты хрустящего результата. Рецепт хрустящего хвороста на воде Порой хочется похрустеть домашними сладостями за чашечкой ароматного чая в приятной компании. Превосходным вариантом побаловать себя такими сладостями станет хворост, который можно приготовить из совершенно доступных компонентов.
Печенье без масла и маргарина Приготовить восхитительное домашнее лакомство из обыкновенных составляющих очень просто. Далее расскажем несколько простейших рецептов восхитительного печенья, в составе которых нет ни масла, ни маргарина. Попробуйте, эти изделия выходят очень легкими и непременно вкусными. Овсяное печенье без масла Обыкновенное овсяное печенье станет еще более полезным, если из его состава исключить сливочное масло. О подобных вариациях поговорим далее и расскажем, как разнообразить знакомый вкус злакового лакомства новыми интересными компонентами.

Источник: https://womanadvice.ru/tonkiy-hrustyashchiy-hvorost-recept

Классический рецепт хвороста с водкой

Многие могут вспомнить как мама в детстве готовила хворост. Это вкусное лакомство нравилось всем – и взрослым, и детям. Но в суматохе дней технология приготовления могла затеряться, поэтому в этой статье будут указаны самые лучшие рецепты этого блюда.

«Хрустящий» рецепт

Более века в России существует этот рецепт хрустящего хвороста на водке. Свое название блюдо получило за свой хруст и схожесть с ветвями хвороста.

Компоненты для приготовления:

  • 2 яйца;
  • 220 мл нежирного молока;
  • 100 грамм белого сахара-песка;
  • 200 грамм муки белой высшего сорта;
  • 70 грамм водки;
  • растительное масло.

Многие остерегаются добавлять водку, так как считают, что в готовом продукте останется ее привкус. Но на самом деле водка необходима для создания определенной химической реакции, позволяющей создавать полости в тесте, превращающиеся в пузырьки, именно они и хрустят.

Алгоритм готовки:

  1. В глубокую посуду высыпать сахар-песок. Добавить яйца и тщательно взбить при помощи блендера на средней мощности до получения однородной смеси.
  2. Добавить в смесь 70 г водки и все молоко. Снова перемешать.
  3. Порционно всыпать муку, постоянно перемешивая смесь.
  4. В итоге должно получиться упругое тесто. Вымешивать его до момента, когда ложкой станет невозможно мешать. Тогда его нужно выложить на стол и месить руками. Постоянно досыпать муку до момента, когда оно перестанет прилипать к рукам и столу.
  5. Добившись нужной консистенции, отставить тесто на полчаса, чтобы оно «дозрело».
  6. Разделить на 4 части. Раскатать одну из них очень тонко и разделить на узкие части. Сформировать хворост.
  7. Разогреть сковородку с маслом. Масло должно покрывать дно слоем в два сантиметра.
  8. В кипящее масло положить заготовки и жарить на каждой стороне по три минуты.
  9. Горячий продукт выложить на салфетку, чтобы лишний жир стек.

Рецепт хвороста с водкой очень прост, приготовление блюда по его алгоритму занимает около часа. Готовое блюдо подавать, посыпав сверху сахарной пудрой.

Тонкий хворост

Данный рецепт тонкого хвороста с водкой позволяет получить легкое и вкусное лакомство за короткое время. Такое блюдо можно готовить не только на праздники, но и на каждый день.

Компоненты:

  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 40 мл водки;
  • соль;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбить два яйца и перемешать при помощи вилки.
  2. Добавить соль. Сахар в этом рецепте принципиально не используется. С помощью этого хода удается избежать карамелизации продукта во время жарки во фритюре.
  3. В смесь влить водку или спирт. Вкус водки не будет присутствовать в готовом блюде, так как из-за нагрева она полностью испарится. Перемешать все.
  4. Добавить понемногу муку, постоянно перемешивая. В итоге образуется тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если такое наблюдается – добавить муки. Из этого теста получится очень много хвороста.
  5. Разделить тесто на несколько частей и раскатать каждый до толщины одного миллиметра.
  6. Разрезать на полосы, длиной не более восьми сантиметров, так как при жарке его объем увеличивается.
  7. В глубокую кастрюлю налить масла, чтобы оно покрывало дно примерно на два сантиметра.
  8. Разогреваем масло и добавляем в него несколько заготовок. Как только они потемнеют – вынуть и положить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Посыпать готовое блюдо сахарной пудрой и подать к столу. Рецепт хвороста с водкой имеет давнюю историю, поэтому в некоторых рецептах рекомендуют отставить хворост на открытый воздух. Через несколько часов он станет более хрустящим.

Вкусный хворост с водкой

Рецепты приготовления хвороста очень схожи. Но рецепт, представленный ниже, позволит приготовить самый вкусный вариант этой сладости.

Компоненты для готовки:

  • мука хлебопекарная высшего сорта – 250 грамм;
  • белый сахар-песок – 100 грамм;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сметана – 50 грамм;
  • масло для жарки;
  • водка – 50 мл.

Всех компонентов хватит для приготовления примерно 30 изделий.

Пошаговый рецепт хвороста с водкой с фото:

  1. В глубокой тарелке с помощью блендера взбить яйца на минимальной мощности.
  2. Всыпать сахар со сметаной и снова перемешать. Добавить водку и повторить действие. Смесь должна получиться однородной.
  3. Понемногу всыпать муку, чтобы не образовывались комочки. Вымешивать тесто в течение пяти минут. Затем отставить, накрыв полотенцем, чтобы оно настоялось в течение получаса и получило нужные свойства.
  4. Раскатать тесто в тонкую лепешку и разрезать ее на небольшие квадраты, со сторонами примерно по пять сантиметров.
  5. Разогреть подсолнечное масло до кипения, закинуть в него заготовки для хвороста и готовить до потемнения. Это занимает примерно минуту.
  6. Выложить их на полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Блюдо готово. Подавая к столу, посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Блюдо с медом

Рецепт вкусного хрустящего хвороста на водке с медом более распространен на юге нашей страны. Именно там впервые начали добавлять мед для создания новых вкусовых ощущений.

Компоненты для приготовления:

  • два стакана белой муки высшего сорта;
  • 350 грамм белого сахара;
  • две рюмки по 50 мл крепкого алкогольного напитка – лучше, водки;
  • 100 мл воды;
  • 300 грамм меда;
  • подсолнечное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешать в глубокой тарелке сахар с водой, чтобы он растворился.
  2. Понемногу добавить муку, чтобы не появились комочки, добавить алкогольный напиток.
  3. Вымесить тесто в течение 20 минут, затем отставить, накрыв полотенцем на полчаса, чтобы оно приобрело нужную структуру.
  4. Разделить его на несколько частей, раскатать каждую в тонкую лепешку и порезать на небольшие дольки.
  5. В середине каждой заготовки для хвороста сделать надрез.
  6. Разогреть масло в сковороде до кипения, закинуть в него несколько заготовок. Ждать, пока они станут яркого коричневого цвета.
  7. Вынуть их и положить на салфетки, чтобы стек жир.

В отдельной тарелке перемешать мед, немного воды и сахара. Полить этим сиропом готовый продукт и подать к столу. Блюдо готово.

Это блюдо никого не оставляет равнодушным. Взрослые, как и дети, с удовольствием съедают приготовленное блюдо. Приготовление не требует особых умений, а рецепт хвороста с водкой довольно прост.

Для его приготовления понадобятся:

  • стакан белой муки;
  • одно куриное яйцо;
  • водка – три рюмки;
  • немного воды, примерно 50 мл;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке перемешать яйцо с водой, добавив соль в небольшом количестве. Также влить весь алкоголь.
  2. Постепенно вводить муку, перемешивая смесь до получения однородного теста. Тесто должно получиться упругим и не прилипать.
  3. Отставить тесто на полчаса, накрыв полотенцем. Эта мера необходима для того, чтобы тесто получило нужную консистенцию.
  4. Разрезать тесто на несколько частей и каждую раскатать в тонкий пласт.
  5. Разрезать его на полоски, шириной три, а длиной пять сантиметров.
  6. Закипятить масло для жарки и добавить туда будущий хворост.
  7. Жарить до потемнения.
  8. Выложить на тарелки и подать на стол.

Блюдо готово.

Простой рецепт хвороста

Зачастую не хватает времени, чтобы приготовить хворост, такое бывает, когда гости уже на пороге, а времени осталось около получаса. Ниже будет представлен самый простой рецепт хвороста с водкой.

Компоненты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 грамм;
  • водка – 60 мл.

Приготовление:

  1. Разогреть масло в глубокой кастрюле, чтобы дно было закрыто. Не доводить до кипения.
  2. Смешать яйцо с мукой. Тщательно перемешать.
  3. Месить тесто, пока оно не станет упругим. Это занимает около пяти минут. Добавлять муку, если оно липнет к рукам. Включить плиту на максимум, чтобы масло начинало закипать.
  4. Разрезать тесто на несколько частей. Взять одну и раскатать в пласт.
  5. Порезать его на тонкие полоски, напоминающие хворост.
  6. Закинуть в кипящее масло. Ждать минуту.
  7. Выложить готовый хворост на салфетку, чтобы стек жир.

Блюдо готово. На приготовление уйдет не более получаса.

Рецепт без использования яиц

Такой рецепт замечательно подойдет тем, кто соблюдает пост. К тому же, блюда, которые готовятся без использования яиц – менее калорийные. Для приготовления хвороста по этому рецепту нужно выполнить все пункты простого рецепта, но вместо яиц использовать 150 мл чистой воды.

Хворост в других странах

В Италии, например, этот продукт едят во время национального карнавала. В некоторых случаях хворост опрыскивают апельсиновым соком для придания особого вкуса.

В Венгрии в рецепте не используют белки яиц. Поэтому хворост в их исполнении получается еще более ломким.

В некоторых европейских странах готовят жидкое тесто, которое вливают в кипящее масло, создавая причудливые узоры из хвороста. Очень редко в качестве украшения используют сухофрукты и изюм с орехами.

Источник: http://.ru/article/20223/retsept-hvorosta-s-vodkoy-bez-vodki-i-so-smetanoy

Хворост с водкой рецепт с фото пошагово – Год 2018

Хворост многим знаком еще с детства. Тонкое хрустящее тесто, которое после приготовления просто тает во рту. А если еще готовый хворост присыпать сахаром или сахарной пудрой, так это станет просто изумительным десертом, который больше всего полюбится детям.

Так, как же приготовить домашний хворост? Специально для тех, кто не знает или подзабыл рецепты, мы предлагаем ознакомиться с несколькими способами приготовления этого вкусного хрустящего угощения.

Классический рецепт

  • яйца – 2 штуки;
  • щепотка соли;
  • 30 мл водки;
  • мука – 500 грамм;
  • полтора стакана растительного масла для жарки;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Готовка займет около 1,5 часа, калорийность – 310 ккал.

Как нужно готовить хворост тонкий хрустящий на водке:

  1. В емкость выкладываем яйца, подсыпаем немного соли и интенсивно размешиваем до состояния пены;
  2. Далее добавляем водку. Спиртной напиток придает хворосту хрупкость и хрустящий вкус;
  3. Снова яичную смесь размешиваем;
  4. Затем начинаем медленно всыпать муку, будет нужно около 380 грамм. Остальная часть муки потребуется для подсыпания;
  5. Приступаем к замешиванию теста. Оно должно получиться почти таким же, как и на домашнюю лапшу, только немного прилипать к рукам;
  6. Убираем в пакет и помещаем в прохладное место на 30 минут;
  7. Далее охлажденную основу нужно поделить на 4 порции;
  8. Одну часть оставляем, другие снова помещаем в пакет, потому что на открытом воздухе тесто начинает быстро подсыхать;
  9. Из одной части следует прокатать пласт, он должен быть максимально тонким. Именно от тонкости зависит вкус и вид будущего хвороста;
  10. После этого пласт разрезаем на небольшие кусочки. Его можно нарезать на полоски или на небольшие кусочки, сделать в центре отверстие и вывернуть через разрез один край;
  11. Таким же образом раскатываем остальные части и нарезаем на кусочки;
  12. Далее помещаем на огонь глубокую емкость для жарки, наливаем в нее много масла и оставляем прогреваться;
  13. В горячее масло выкладываем кусочки теста и оставляем жариться;
  14. Готовый хворост должен подрумяниться;
  15. Лучше всего выложить на бумажную основу, чтобы впиталось лишнее масло;
  16. Раскладываем на тарелке, сверху сыплем немного сахарной пудры и подаем на стол.

Хворост тонкий хрустящий: рецепт без водки

Готовить будем из следующих компонентов:

  • мука – 800 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • вода – стакан;
  • щепотка соли;
  • немного сахарной пудры для обсыпания;
  • растительное масло для зажарки.

Готовить будем в течение 1-1,5 часа, калорийность – 295 ккал.

  1. В чашку кладем яйца, подсыпаем соль и все взбиваем венчиком до растворения соли;
  2. Затем вливаем воду и размешиваем до однородности;
  3. Муку следует просеять пару раз;
  4. Вводим муку в жидкую смесь и начинаем замешивать тесто;
  5. Готовое тесто должно получиться крутым, оно должно немного прилипать к рукам;
  6. После этого формируем из него шар, накрываем полотенцем и убираем в прохладное место на 20 минут;
  7. Затем разделяем его на несколько частей;
  8. Раскатываем из каждой части тонкий пласт и разрезаем на небольшие кусочки;
  9. В каждом кусочке делаем разрез в центре и выворачиваем один край через центр;
  10. На огонь ставим емкость, наливаем масло и разогреваем;
  11. Выкладываем хворост в горячее масло и готовим до золотистого цвета. Все кусочки должны полностью плавать в масле;
  12. Далее выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло;
  13. Готовый хворост выкладываем на тарелку и обсыпаем сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить обалденный банановый кекс в мультиварке по нашему рецепту. В статье вы также найдете рецепты апельсинового, шоколадного других обалденных десертов.

https://www.youtube.com/watch?v=8UQVWHtenXc

Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусной маринованной скумбрии, которая получится очень нежной и пряной. Попробуйте!

Хворост тонкий хрустящий на молоке

Готовить будем из следующих продуктов:

  • полкилограмма муки;
  • 3 яйца;
  • 3 большие ложки молока;
  • сахарная пудра;
  • соль – ½ маленькой ложки;
  • растительное масло.

Делается все примерно полтора часа, калорийность – 312 ккал.

  1. В чашку кладем яйца, вливаем молоко и хорошенько взбиваем;
  2. Далее добавляем соль, все протираем пока не раствориться соль;
  3. Муку следует хорошенько просеять несколько раз, чтобы она стала пышной;
  4. Высыпаем муку в яичную смесь;
  5. Месим тесто. Основа должна быть упругой, но при этом немного прилипать к рукам;
  6. Формируем из основы шарик, убираем в прохладное место на 60 минут;
  7. Затем вытаскиваем ее, нарезаем на несколько порций;
  8. Каждую часть раскатываем тонким пластом, он должен быть очень тонкий до полупрозрачности;
  9. Каждый пласт нарезаем на ромбики;
  10. В центре каждого ромбика делаем разрез, один край просовываем в отверстие в центре и немного выворачиваем;
  11. Глубокую емкость для жарки ставим на огонь, подливаем растительное масло и разогреваем;
  12. В горячее масло опускаем хворост и обжариваем до румяного цвета;
  13. Помещаем хворост на бумажную основу, чтобы с них стекло все лишнее масло после жарки;
  14. После этого раскладываем на плоском блюде, присыпаем сахарной пудрой.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/hvorost-s-vodkoy-retsept-s-foto-poshagovo.html

Хворост с водкой (на спирту)

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Вкуснее сладостей могут быть только недорогие лакомства, приготовленные дома умелыми ручками заботливых хозяюшек по «бабушкиному рецепту». Именно таким кулинарным шедевром мы с удовольствием поделимся с Вами. Итак, представляем хрустящий, сладкий, ароматный и умопомрачительно аппетитный хворост с водкой (на спирту)!

Ингредиенты для приготовления хвороста с водкой (на спирту):

  1. Яйцо куриное 1 штука
  2. Водка (любая) 1 столовая ложка
  3. Соль щепотка
  4. Мука пшеничная просеянная 5,5 столовых ложек для замеса и 2 столовые ложки для раскатки
  5. Масло растительное сколько понадобится
  6. Пудра сахарная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Столовая ложка, Венчик или столовая вилка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Скалка, Кухонный нож, Плита, Глубокая противопригарная кастрюля с толстым дном, Шумовка, Бумажное кухонное полотенце, Большое плоское блюдо, Сито с мелкой сеткой

Приготовление хвороста с водкой (на спирту):

Для этого универсального сладкого блюда надо совсем немного продуктов, и начнем мы с главного – приготовим тесто. Кладем в глубокую миску куриное яйцо, желательно, чтобы вместе с ним там не оказалась скорлупа.

После этого вливаем туда же столовую ложку водки любой торговой марки и всыпаем щепотку соли. Взбиваем эти продукты венчиком или столовой вилкой до легкой пышности и начинаем постепенно добавлять просеянную пшеничную муку.

Действуем неспеша, одновременно замешивая слегка липкое, не очень крутое тесто. Затем заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на один час.

По истечении нужного времени достаем тесто из холодильника, снимаем с него полиэтилен и выкладываем на кухонный стол, предварительно присыпанный столовой ложкой муки. Дальше разминаем его руками так, чтобы получился круглый толстый блин, и посыпаем его мукой.

После этого раскатываем тесто в пласт, стараясь придать ему форму прямоугольника. Его толщина не должна превышать одного миллиметра, а желательно, еще тоньше, как папиросная бумага.

Затем с помощью острого кухонного ножа нарезаем раскатанное тесто ромбиками или маленькими прямоугольниками длинойот 5 до 7 сантиметров и ширинойот 1 до 2 сантиметров.

Посередине каждого кусочка делаем небольшой надрез в 1 сантиметр.

Теперь берем одну полоску, продеваем ее верхнюю или нижнюю часть в отверстие один-два раза и выкладываем получившийся «бантик» на стол. Тем же способом формируем остальной хворост, пока не закончится тесто, и приступаем к следующему шагу.
Ставим на сильный огонь глубокую противопригарную кастрюлю с толстым дном и вливаем в нее примерно 1,5 – 2 стакана растительного масла.

Как только оно разогреется, опускаем туда первую порцию хвороста, для начала хватит 4 – 5 бантиков. Жарим их с обеих сторон не более 30 секунд до румяной, бежево-золотистой корочки.

После этого перекладываем мучные изделия на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и так же готовим остальной хворост. Затем выкладываем румяные хрустики на большое плоское блюдо и остужаем до комнатной температуры.
Дальше при помощи сита с мелкой сеткой посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Хворост с водкой (на спирту) – недорогая, но очень вкусная сладость для детей и взрослых. После приготовления обжаренные кусочки теста остужают, посыпают по вкусу сахарной пудрой и сервируют к столу с чаем. По желанию это блюдо можно подавать вместе с медом, любимым вареньем, джемом, растопленным шоколадом или сладким кремом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– глубокую противопригарную кастрюлю легко заменит большая сковорода или широкий казан;

– яйца с солью можно взбить миксером, от этого тесто во время жарки будет еще пышней;

– вместо полиэтиленовой пищевой пленки можно использовать пластиковый пакет или алюминиевую пищевую фольгу;

– во время жарки периодически добавляйте в кастрюлю растительное масло, чтобы его уровень не падал и хворост обжаривался равномерно со всех сторон.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pechene/hvorost-s-vodkoy-na-spirtu.html

Хворост тонкий хрустящий: рецепт приготовления :: SYL.ru

Наверняка в кулинарной книге каждой опытной хозяйки записан не один вариант приготовления домашней выпечки. Одним из самых простых считается хворост тонкий хрустящий. Рецепт этого сладкого лакомства вы узнаете из сегодняшней публикации.

Вариант на кефире

По данному несложному рецепту можно быстро сделать вкусное домашнее печенье.

С технологией приготовления данного лакомства без проблем справится даже начинающий кулинар, никогда не работавший с тестом.

Чтобы испечь хворост тонкий хрустящий (рецепт на кефире можно посмотреть далее) нужно заранее запастись требуемыми ингредиентами. У вас на кухне должно найтись:

  • 4-4,4 стакана пшеничной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • ½ столовой ложки уксуса или лимонного сока.
  • Стакан кефира.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • Щепотка соли.
  • 3-4 полных столовых ложки сахара.

Чтобы пожарить вкусный хворост тонкий хрустящий, рецепт которого детально рассматривается в сегодняшней статье, дополнительно нужно подготовить качественное растительное масло. Для украшения полностью готового печенья желательно запастись достаточным количеством сахарной пудры.

Описание процесса

В подходящей посуде соединяют сырые яйца и сахарный песок. Все тщательно растирают венчиком и вливают в полученную массу кефир.

Туда же всыпают соду, предварительно погашенную уксусом или соком лимона, и просеянную пшеничную муку.

Из всего этого замешивают мягкое, не пристающее к ладоням тесто, и раскатывают его в трехмиллиметровый пласт. Делают это на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой.

После этого готовое тесто нарезают примерно одинаковыми полосками, толщина которых не превышает двух сантиметров, а затем наискось. В результате у вас должны получиться ромбики. В центре каждого из них делают небольшой надрез и продевают в него один или оба кончика.

Обжаривают хворост тонкий хрустящий, рецепт которого представлен чуть выше, в глубокой жаропрочной посуде, смазанной прогретым растительным маслом. Для этих целей часто используют казанок или чугунную сковороду. Но делать это можно и во фритюрнице.

Подрумянившийся хворост аккуратно переворачивают вилкой и обжаривают с другой стороны. После этого его вылавливают шумовкой и выкладывают на бумажную салфетку. Спустя несколько минут изделия помещают на блюдо и обильно присыпают сахарной пудрой.

Вариант с водкой

Это блюдо русской национальной кухни готовится очень просто и быстро. Прежде чем делать хворост тонкий хрустящий (рецепт на кефире с водкой будет рассмотрен чуть ниже) нужно заранее проверить, есть ли в вашем холодильнике все необходимые компоненты. В данном случае вам потребуется:

  • Сырое куриное яйцо.
  • Столовая ложка водки.
  • 240 граммов муки.
  • Столовая ложка сахара.
  • 100 миллилитров кефира.
  • Щепотка соли.

Кроме всего прочего, у вас под рукой должно найтись растительное масло. Оно потребуется для жарки изделий из теста. Что касается водки, то ее можно заменить коньяком. Вкус готового печенья от этого нисколько не пострадает.

Последовательность действий

В одной подходящей емкости соединяют яйцо, сахар и соль. Все хорошенько взбивают миксером до образования пышной массы. Затем туда вливают кефир и водку и перемешивают.

Вслед за этим в ту же посуду понемногу подсыпают заблаговременно просеянную пшеничную муку. Все очень тщательно вымешивают до однородного состояния.

Полученное мягкое, не пристающее к ладоням тесто отправляют на полчаса в холодильник.

Затем его выкладывают на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тонко раскатывают. Образовавшийся пласт нарезают небольшими прямоугольниками. Для этих целей можно использовать обычный или фигурный нож.

В центре каждой заготовки делают маленький надрез и продевают в него одну из сторон прямоугольного куска теста.

Жарят хворост тонкий хрустящий, рецепт которого обязательно окажется на страничках вашей персональной кулинарной книги, на сковороде, обильно смазанной разогретым растительным маслом. Подрумянившиеся изделия помещают на бумажные салфетки.

Это позволит избавиться от излишков жира. Затем хворост перекладывают на красивую тарелку и подают к столу. По желанию печенье посыпают сахарной пудрой.

Хворост тонкий хрустящий: рецепт “розочки”, фото

Без водки это печенье сделать практически невозможно. Именно этот ингредиент делает десерт очень хрустящим.

Хворост, сделанный по описанному ниже рецепту, станет достойным украшением практически любого праздничного стола.

Чтобы побаловать своих родных вкусным сладким лакомством обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 260 граммов пшеничной муки.
  • 180 миллилитров питьевой воды.
  • По 3 полные столовые ложки водки и сахарного песка.
  • 300 миллилитров любого растительного масла.
  • 1/3 чайной ложки ванильного сахара.

Пошаговая технология

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный хворост тонкий хрустящий (рецепт “розочки”, фото можно увидеть в сегодняшней публикации) нужно максимально четко соблюдать рекомендованное соотношение ингредиентов. Конечный результат зависит именно от того, насколько точно вы будете придерживаться инструкции.

В подходящую мисочку выливают воду и водку. Туда же добавляют все сыпучие ингредиенты и замешивают тугое эластичное тесто. После этого его выкладывают на стол, слегка присыпанный мукой, и тонко раскатывают. На поверхности полученного пласта вырезают кружки разного диаметра.

Сделанные таким способом заготовки помещают друг на друга и тщательно прижимают. Это нужно чтобы они хорошенько слиплись в серединке. Затем по бокам делают аккуратные надрезы. На одну розочку потребуется три разных кружочка. Жарят будущий хворост в разогретом растительном масле.

Источник: https://www.syl.ru/article/292128/hvorost-tonkiy-hrustyaschiy-retsept-prigotovleniya

Ешь Здорово!
Добавить комментарий