Закуска из крабовых палочек: на чипсах с сыром в кляре

Содержание
  1. Крабовые палочки в кляре с сыром. Пошаговый рецепт с фото
  2. Крабовые палочки в кляре с сыром – пошаговый рецепт
  3. Фаршированные крабовые палочки в кляре – рецепт
  4. Закуска на чипсах – необычно и вкусно! Готовим оригинальные закуски на чипсах из сыра, овощей, крабовых палочек, рыбы и курицы
  5. Закуска на чипсах – общие принципы приготовления
  6. Закуска на чипсах «Морское искушение»
  7. Закуска на чипсах «Сырное чудо» с огурцом
  8. Средиземноморская закуска на чипсах
  9. Итальянская закуска на чипсах «Viva» с семгой
  10. Закуска на чипсах с корейской морковкой
  11. Рыбная закуска на чипсах
  12. Закуска на чипсах с курицей и орехами
  13. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
  14. Закуска на чипсах – полезные советы и хитрости
  15. Салат на чипсах с крабовыми палочками – Год 2018
  16. Закуска из крабовых палочек – пошаговые рецепты с фото, видео
  17. Закуска «Рафаэлло»
  18. Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром
  19. «Пальчики» из слоеного теста
  20. Удивительные роллы с крабовыми палочками — видео
  21. Фаршированные крабовые палочки — видео-рецепт
  22. Закуска на чипсах – 7 вариантов оригинальной начинки
  23. Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками и икрой
  24. Сырная закуска на чипсах
  25. Сырная закуска на чипсах с помидорами
  26. Закуска на чипсах с корейской морковью
  27. Закуска на чипсах с креветками
  28. Закуска на чипсах «Остров сокровищ» с крабовыми палочками
  29. Сырная закуска на чипсах с семгой
  30. Закуски из крабовых палочек на любой вкус и кошелек | | Кулинария моей мечты
  31. Закуска из крабовых палочек в кляре
  32. Закуска «Рафаэлло»
  33. Закуска на чипсах с крабовыми палочками
  34. Шарики из сыра и крабовым мясом
  35. Рулетики из лаваша
  36. Фаршированные крабовые палочки: рецепт закуски пошагово
  37. Полезные советы
  38. Не ошибиться бы
  39. Храните правильно
  40. Секреты хозяйки
  41. Диетический продукт

Крабовые палочки в кляре с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы о том, что на основе крабовых палочек можно приготовить не только много вкусных салатов, но и различные холодные и горячие закуски.

  В качестве холодной закуски наиболее популярны фаршированные крабовые палочки с разными начинками – ветчиной, сыром, чесноком, грибами, рулет из лаваша с крабовыми палочками, канапе, тарталетки, роллы. И это еще не весь перечень холодных закусок.

Очень вкусными получаются и сырно-крабовые шарики Рафаэлло из сыра и крабовых палочек.

Среди горячих закусок можно выделить жареные крабовые палочки в лаваше, крокеты, шарики во фритюре, шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками, тосты с сыром и крабовыми палочками.

В последние годы популярность приобретают и крабовые палочки, обжаренные в разных видах кляра.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить крабовые палочки в кляре с сыром на примере двух рецептов. В первом рецепте сыр будет добавлен в кляр, во втором – использоваться в качестве начинки. Оба варианта этой закуски вкусны по-своему. Какой из них выбрать, решать вам.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек весом 250 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Крабовые палочки в кляре с сыром – пошаговый рецепт

Крабовые палочки достаньте из морозилки. Пока они будут размораживаться, приготовим сырный кляр. Натрите твердый сыр на средней или меленькой терке.

В миску вбейте яйца. После этого добавьте к ним щепотку соли. По желанию можно всыпать еще и немного черного перца.

Яйца взбейте венчиком до однородности.

Добавьте пшеничную муку.

Снова размешайте венчиком яичный кляр до полного исчезновения комочков муки.

Выложите тертый сыр.

Перемешайте. Сырный кляр готов. Кляр должен получиться достаточно густым, наподобие теста для оладий. Если он у вас получился жидким, обязательно добавьте муки.

Жидкий кляр во время обжаривания крабовых палочек сбежит на сковороду, а нам необходимо, чтобы он покрыл все части крабовой палочки ровным слоем. Поставьте на плиту сковороду с подсолнечным маслом. Крабовые палочки окуните в кляр с сыром. Выложите их на сковороду.

Поворачивая их лопаткой, обжарьте с разных сторон до золотистого цвета.

Как и прочие блюда, обжаренные в кляре, выкладывать их необходимо на тарелку, застеленную салфетками. Жареные крабовые палочки в кляре с сыром, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, выложите на тарелку, украшенную листьями салата. Приятного вам аппетита.

Помимо этого можно приготовить и фаршированные крабовые палочки в кляре с сыром. Сыр для этой закуски можно использовать как плавленый, так и твердых сортов. Это уже, кто как любит.

Главное в приготовлении этой закуски, это выбрать качественные крабовые палочки. Дешевые палочки, как правило, практически невозможно развернуть, при этом, не порвав их.

Поэтому лучше отдать предпочтение продукции известных производителей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Пару веточек укропа,
  • Майонез домашний или покупной  — 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – полстакана,
  • Молоко – 50 мл.,
  • Растительное масло.

Фаршированные крабовые палочки в кляре – рецепт

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему майонез и мелко нарезанный укроп.

Кроме этого в начинку можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.

 Как по мне, то фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком намного вкуснее в качестве холодной закуски. Перемешайте начинку из сыра.

Крабовые палочки разморозьте. Снимите с них обертки. Аккуратно разверните. Всю поверхность крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки. После этого крабовую палочку плотно заверните рулетом. Для приготовления кляра вбейте в миску яйца. Размешайте их венчиком или вилкой.

Добавьте к ним молоко и щепотку соли. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Фаршированные крабовые палочки с сыром окуните в готовый кляр. Быстро выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон до появления корочки румяной и золотистой.

Можно пожарить и крабовые палочки в кляре без яиц. Хрустящий и воздушный кляр получается на основе пива.

Раньше я уже показывала, как приготовить цветную капусту в пивном кляре, рецепт с пошаговыми фото вы можете посмотреть на сайте.

Чтобы его приготовить, налейте в миску один стакан пива комнатной температуры.

Добавьте в него соль по вкусу. Всыпьте полстакана муки. Кляр тщательно перемешайте. Обмакните в нем просто размороженные или предварительно фаршированные крабовые палочки и обжарьте крабовые палочки в пивном кляре на подсолнечном масле до готовности.

 Тарталетки с крабовыми палочками

 Паштет из крабовых палочек

 Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/krabovye-palochki-v-klyare-s-syrom-poshagovyj-recept-s-foto/

Закуска на чипсах – необычно и вкусно! Готовим оригинальные закуски на чипсах из сыра, овощей, крабовых палочек, рыбы и курицы

Чипсы – это вредно, но так вкусно! Хрустящие пластинки сами по себе могут служить угощением, а еще лучше приготовить из них настоящую закуску. Ее можно поставить даже на праздничный стол, удивить гостей или просто порадовать домочадцев. Чем будем начинять?

Закуска на чипсах – общие принципы приготовления

Для закусок нужны ровные и крупные чипсы. Лучше брать продукты одинаковой формы, обычно они продаются в тубах или в коробках. При использовании мягких пакетов будет много крошек и отходов. Чипсы обычно просто выкладывают в один слой на плоское блюдо, сверху наполняют начинкой.

С чем можно готовить закуски:

  • крабовые палочки, икра, морепродукты;
  • рыба соленая, копченая, консервированная;
  • мясо или птица разных видов;
  • свежие, консервированные овощи;
  • яйца, сыр разных видов, творог.

Для вкуса в начинки добавляют специи, зелень, чеснок. По сути, получается салат. Единственный момент – он не должен быть слишком влажный и сочный.

Поэтому для заправки используется совсем немного соуса, это может быть майонез или сметана. Если начинка будет мокрая, то чипсы быстро раскиснут, взять закуску с тарелки не получится.

Именно по этой причине не стоит готовить такие блюда заранее, лучше собирать перед самым застольем или даже во время него.

Закуска на чипсах «Морское искушение»

Вариант очень вкусной закуски на чипсах с крабовыми палочками, сыром и помидорами. Готовится она очень просто, ничего отваривать не нужно, процесс займет не более пятнадцати минут, если палочки оттаявшие.

Ингредиенты

  • чипсы;
  • помидор среднего размера;
  • 1,5 ложки майонеза;
  • 1 плавленый сырок;
  • 6 палочек;
  • 3-4 веточки укропа.

Приготовление

  1. Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки и плавленый сырок. Можно его натереть, переложить все это в миску.
  2. Порубить укроп, добавить в начинку.
  3. Разрезать помидор на несколько частей, аккуратно ложкой вынуть семечки с водянистым содержимым. Если этого не сделать, овощ будет выпускать много сок, чипсы быстро раскиснут.
  4. Мякоть помидора порезать маленькими кубиками, пересыпать в общую массу.
  5. Добавить майонез, можно дополнительно выдавить дольку чеснока, тщательно размешать. Если нужно, то кладем соль и перец, лучше попробовать.
  6. Наполняем чипсы приготовленным салатом, выкладываем на блюдо, сразу отправляем к столу.

Закуска на чипсах «Сырное чудо» с огурцом

Вариант сырной закуски на чипсах, которую можно приготовить в остром варианте, если добавить больше чеснока. Сыр можно использовать плавленый или твердый, но придется регулировать количество сметаны. Огурец используется свежий.

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • один небольшой огурец;
  • долька чеснока;
  • немного укропа;
  • одно яйцо;
  • 80 г сметаны;
  • соль, чипсы.

Приготовление

  1. Натереть сыр и дольку чеснока, также измельчить одно вареное яйцо, все это выложить в удобную для размешивания ингредиентов миску.
  2. Добавить измельченную зелень укропа.
  3. Огурец порезать мелкими кубиками, выложить к сыру с яйцом.
  4. Добавить сметану, размешать. Если она жидковатая, то не нужно выкладывать сразу всю, кладем и размешиваем. Можно заменить сметану майонезом.
  5. Приготовленный салат попробовать, по вкусу добавить специи.
  6. Наполнить чипсы, выложить на тарелки. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа или тонкие кружки огурца.

Средиземноморская закуска на чипсах

Шикарный вариант закуски на чипсах с креветками и авокадо. Для приготовления потребуется немного майонеза для соединения продуктов, можно использовать сметану.

Ингредиенты

  • авокадо;
  • помидор;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 70 г очищенных креветок;
  • 1-2 ложки майонеза;
  • 70 г сыра.

Приготовление

  1. Сделать надрез на авокадо вдоль, доходя до самой косточки, провернуть, разломить. Воткнуть нож в косточку, вынуть. Нарезать мякоть мелкими кусочками. Если она очень мягкая, то просто разминаем вилкой.
  2. Натираем сыр. Отправляем к авокадо.
  3. Нарезаем помидор, рубим зелень петрушки и также перекладываем в салат. Добавляем немного майонеза, размешиваем.
  4. Наполняем чипсы приготовленной массой. Сверху кладем по одной или по две креветки, в зависимости от их размера и имеющегося количества.
  5. Подаем средиземноморскую закуску к столу.

Итальянская закуска на чипсах «Viva» с семгой

На самом деле для такой закуски можно использовать не только семгу, сгодится и более дешевая горбуша. С этой рыбкой тоже получится вкусно.

Ингредиенты

  • 100 г семги;
  • два яйца;
  • чипсы картофельные;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. базилика;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • маленький помидор;
  • маслины для украшения;
  • петрушка для украшения.

Приготовление

  1. Нарезать яйца очень мелко, добавить к ним натертый сыр, заправить майонезом, базиликом, тщательно размешать, пуст продукты пока пропитываются.
  2. Нарезаем один небольшой помидор кубиками, жидкость с семенами выбросить, переложить в основную массу.
  3. Нарезать красную рыбу и также переложить в закуску, размешать повторно. Специи добавляем по вкусу.
  4. Наполнить чипсы рыбной массой.
  5. Сверху положить по одной маслине и по листику петрушки. Если маслин мало, то можно разрезать пополам. Также для украшения можно использовать маленький и тонкий ломтик лимона.

Закуска на чипсах с корейской морковкой

Это, пожалуй, самый ароматный вариант закуски на чипсах. Для приготовления можно использовать любую корейскую морковку, с добавками или без них.

Ингредиенты

  • 120 г корейской моркови;
  • 150 г ветчины или нежирной колбасы;
  • 80 г сыра;
  • майонез, зелень, чипсы.

Приготовление

  1. Отжать морковку от лишней влаги, переложить на обычную разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка не была слишком длинной.
  2. Порезать мелко колбасу. Лучше делать тонкую соломку, которая будет гармонично сочетаться с морковью, переложить.
  3. Натереть в общую массу кусочек сыра.
  4. Порубить любую зелень на свое усмотрение, но можно готовить начинку и без нее или использовать только для украшения.
  5. Заправить салат майонезом.
  6. Выложить на чипсы по одной чайной ложке начинки, украсить зеленью и закуска готова!

Рыбная закуска на чипсах

Для приготовления такой закуски используется консервированная горбуша, но по желанию берем другую рыбу, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

  • два яйца;
  • одна банка горбуши;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 г сыра;
  • соль, майонез, чипсы.

Приготовление

  1. Отварить яйца, залить холодной водой, после остывания очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Открыть банку с горбушей, вынуть куски рыбы, убрать косточки и хорошо размять вилкой. Жидкость не использовать. Переложить к яйцам.
  3. Натереть в общую массу сыр. Можно использовать абсолютно любой сорт или несколько.
  4. Порубить лук, пересыпать к рыбе. Размешать продукты между собой, добавить немного майонеза.
  5. Выложить приготовленную массу на чипсы, украсить по своему вкусу.

Закуска на чипсах с курицей и орехами

Вариант очень сытной закуски на чипсах, которая готовится исключительно с грецкими орехами. Другие виды использовать нельзя.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • специи, чипсы, зелень;
  • 100 г орехов;
  • 70 г лука;
  • 2 ст. л. масла;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление

  1. Филе курицы выложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы жидкость едва покрыла продукт. Поставить на плиту, отварить в течение 25-30 минут.
  2. Вынуть курицу, остудить, но бульон не выливать, он нам нужен.
  3. Нарезать лук кубиками. Обжарить на растительном или на сливочном масле до готовности.
  4. Орехи выложить на сухую сковородку. Их тоже обжариваем, чтобы убрать лишнюю влагу и улучшить аромат.
  5. Нарезать куриное филе кусочками, добавить репчатый лук, который ранее обжарили, и высыпать орехи. Влить немного бульона и все это измельчить в паштет. Если масса будет густоватая, то подливаем бульон.
  6. Добавляем по вкусу специи, рубленую зелень. Ее перемалывать необязательно, чтобы не изменялся цвет закуски.
  7. Раскладываем куриную массу на чипсы, украшаем зернышками граната или просто свежей зеленью.

Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

Еще один рецепт закуски на чипсах с крабовыми палочками, но еще и с икрой. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

  • 200 г палочек;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 г чипсов;
  • 100 г сыра;
  • 50 г красной икры;
  • листочки салата.

Приготовление

  1. Сыр для этой закуски можно порезать маленькими кубиками, соломкой или просто натереть. Пересыпаем измельченный продукт в миску.
  2. Если используются замороженные палочки, то даем им заранее оттаять. Затем режем кубиками, пересыпаем к подготовленному сыру.
  3. Добавляем майонез, размешиваем.
  4. На плоские тарелки разложить листья салата. Можно использовать китайскую капусту.
  5. Раскладываем на ровные чипсы подготовленную смесь.
  6. Сразу перекладываем на подготовленные тарелки.
  7. Сверху украшаем красной икрой. Если натурального продукта нет, то можно использовать имитацию. В сочетании с крабовыми палочками все равно получится вкусно.

Закуска на чипсах – полезные советы и хитрости

  • Майонез встречается едва ли не в каждом рецепте, но это достаточно жирный продукт, в сочетании с чипсами закуска получается очень калорийной. Чтобы хоть немного снизить энергетическую ценность, можно заменить майонез сметаной, натуральным йогуртом или хотя бы немного разбавить.
  • Закуска на чипсах не хранится долго, так как они раскисают. Но салат можно приготовить заранее, закрыть, поставить в холодильник. Наполнение чипсов много времени не потребует, это можно будет сделать в нужный момент.
  • Согласно правилам, для украшения используются только те продукты, которые присутствуют в блюде. То есть, если там нет соленого огурца, то лучше его не добавлять. Исключение: орехи, зелень, маслины.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://dobronega.ru/kulinariya/zakyska-na-chipsah-neobychno-i-ysno-gotovim-originalnye-zakyski-na-chipsah-iz-syra-ovoshei-krabovyh-palochek-ryby-i-kyricy.html

Салат на чипсах с крабовыми палочками – Год 2018

Салат на чипсах с крабовыми палочками - Год 2018

Весьма оригинально на праздничном столе смотрится салат-закуска из крабовых палочек, сервированный на чипсы. Такие порционные мини-салатики не требуют много времени на приготовление, а их вкус понравится всем гостям.

Можно выкладывать на чипсы любой салат, который вам нравится — Оливье. Обжорку. салат с ветчиной и жареными шампиньонами и т.д.

Сегодня я поделюсь рецептом крабового салата, сервированного на чипсы.

Для приготовления этого салата нужно брать крупные ровные чипсы одинаковой овальной формы типа Принглс.

Рецепт салата с крабовыми палочками на чипсах

Состав ингредиентов салата:

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, зелень и майонез по вкусу;
  • чипсы.

Яйца варим вкрутую, режем кубиками. Морковь отварить, нарезать соломкой. Свежий огурец и помидор разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину с семенами (чтобы сок из овощей не дал салату «потечь»). Огурчик режем тоненькой соломкой, помидор небольшими кубиками.

Маринованные огурцы трем на крупной терке или режем соломкой. Крабовые палочки нарезаем соломкой, лук — полукольцами (сбрызнуть уксусом или ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь). Собираем салатик в глубокой миске, солим, добавляем рубленую зелень и майонез, перемешиваем.

Готовый салат аккуратно разложить на чипсы, выложенные на плоское блюдо. Поверхность салата можно украсить зернами кукурузы. Подавать такую закуску к столу лучше сразу же, чтобы чипсы оставались хрустящими. Приятного всем аппетита!

Салат-закуска из крабовых палочек на чипсах
Весьма оригинально на праздничном столе смотрится салат-закуска из крабовых палочек, сервированный на чипсы.

Такие порционные мини-салатики не требуют много времени на приготовление, а их вкус понравится всем гостям. Можно выкладывать…

Источник: salaty.hope-recipes.

ru

Предлагаем вам сделать салат с чипсами и крабовыми палочками. Он получается невероятно вкусным, сытным и очень оригинальным.

Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

  • палочки крабовые – 245 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 185 г;
  • чипсы – 85 г;
  • майонез ;
  • специи.

Яйца отвариваем вкрутую, а потом остужаем, очищаем и рубим ножом небольшими кубиками. Теперь открываем упаковку с крабовыми палочками и шинкуем их тонкой соломкой. Со сладкой кукурузы сливаем аккуратно жидкость и определяем ее в большую чашку.

Добавляем измельченные палочки, яйца и посыпаем разломанными руками чипсами. Заправляем блюдо майонезом, приправляем по вкусу специями и хорошенько все перемешиваем.

После этого отправляем салат с крабовыми палочками, сладкой кукурузой и чипсами в холодильник и через полчаса подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками, чипсами и помидорами

  • крабовые палочки – 12 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 115 г;
  • чипсы – 30 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Крабовые палочки очищаем от упаковки, нарезаем крупными кубиками и выкладываем на дно миски. Промазываем слегка майонезом и распределяем следующим слоем помидоры, нашинкованные небольшими ломтиками.

Слегка подсаливаем и покрываем поверхность майонезом. Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем ножом и посыпаем поверх томатов.

Далее раскладываем чипсы, промазываем их майонезом и обильно посыпаем тертым сыром.

Салат «Подсолнух» с чипсами и крабовыми палочками

Лук и морковь чистим, ополаскиваем и шинкуем по отдельности на крупную терку. Затем пассеруем овощи на разогретой сковороде, налив немного растительного масла.

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и рубим небольшими кубиками. Крабовые палочки размораживаем, рубим кубиками и начинаем выкладывать все ингредиенты слоями.

Сначала берем половину овощной обжарки – это первый слой, потом распределяем половину измельченных яиц. Смазываем слегка майонезом и посыпаем крабовыми палочками.

Потом выкладываем яйца и оставшуюся овощную обжарку. Сверху посыпаем сладкой кукурузой и по краям тарелки украшаем салат в виде подсолнуха чипсами.

Салат с чипсами и крабовыми палочками
Салат с чипсами и крабовыми палочками Предлагаем вам сделать салат с чипсами и крабовыми палочками. Он получается невероятно вкусным, сытным и очень оригинальным. Рецепт салата с чипсами и

Источник: womanadvice.ru

Восхитительные бело-розовые палочки называются крабовыми, но с этими морскими обитателями почти ничего общего не имеют.

Для производства этого недорогого деликатеса используется мясо белой рыбы. Этот продукт идеален для приготовления различных закусок, салатов, рулетов.

Он прекрасно сочетается со многими другими продуктами и не требует дополнительной обработки.

Его обожают домохозяйки, с удовольствием едят дети, да и в ресторанах он вполне уместен. Многие праздничные застолья не обходятся без крабовых палочек, поскольку они являются компонентом для традиционных блюд. Но существует множество других интересных рецептов, о которых стоит рассказать.

Закуска из крабовых палочек в кляре

Простое и сытное лакомство выглядит аппетитно. И может стать кулинарным украшением даже к приему особых гостей. Требуемые продукты:

  • 200 гр замороженных палочек;
  • яйца — 2 шт;
  • 100 граммов муки;
  • 100 граммов сухарей;
  • 50-60 граммов сливок или молока;
  • 0,5 стакана рапсового масла;
  • соль.
  • половинка лимона;
  • смесь перцев или черный перец;
  • ароматные специи по желанию.

Временные затраты: 1час 10 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 275,8 ккал.

Начинаем с разморозки палочек. Лучше положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сбрызгиваем палочки соком лимона, посыпаем специями, соединяем все вместе и ставим мариноваться на 45 минут. Займемся кляром.

Желтки в одну чашу, белки — в холод. Смешиваем желтки с мукой, солью и молоком (сливками). Взбив белки, смешиваем их с желтковой массой. Готово. Рядом приготовим чашку с сухарями.

Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом. Каждую палочку надо обмакнуть в кляр, затем окунуть в сухари и отправить на сковородку. Жарим до золотистого оттенка и кладем на салфетки, следует избавиться от излишков масла.

Закуска «Рафаэлло»

Романтичное угощение выглядит изысканно. И невероятно нежное! Готовится за считанные минуты. Требуемые составляющие:

  • 2 пачки плавленых сырков;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 ст ложки майонеза;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 50 гр крабовых палочек.

Временные затраты: 55 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – от 180 до 200 ккал.

Палочки разморозить, дать воде стечь. Протираем на терке. Яйца варить до крутого состояния, опустить в холодную воду, удалить скорлупу и протереть на терке. Нарезать зелень, раздавить чеснок, протереть теркой сырки. Аккуратно замешать с добавлением майонеза.

Если масса получилась жидковатой, надо подсыпать еще больше сыра. Из получившейся смеси скатать шарики размером с конфеты «Рафаэлло». И в каждый шарик поместить небольшой кусочек обжаренного грецкого ореха.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-na-chipsah-s-krabovyimi-palochkami.html

Закуска из крабовых палочек – пошаговые рецепты с фото, видео

Закуска из крабовых палочек — это отличный вариант для праздничного стола, если гости уже на пороге.

Этот продукт сочетается с плавленым сыром, творогом, подходит для начинки тарталеток. Палочки продаются в готовом виде и не требуют термической обработки.

Из них получаются яркие, аппетитные и оригинальные закуски на любой вкус.

Закуска «Рафаэлло»

Рецепт закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек уже стал классическим. Для ее приготовления понадобится 250 г палочек, 3 вареных яйца, 200 г плавленого сыра и майонез по вкусу. В итоге должны получатся плотные шарики с красно-белой присыпкой.

Готовим:

  1. Отварите яйца вкрутую и оставьте их охлаждаться до комнатной температуры, а затем измельчите на средней терке. Сыр также натрите и соедините с яйцами. В эту же емкость добавьте майонез.
  2. Далее все ингредиенты размешайте до однородной массы. Вначале добавьте небольшое количество майонеза, чтобы масса не получилась слишком жидкой.
  3. Крабовые палочки также натрите на терке. Они понадобятся для украшения закуски, поэтому положите их в отдельную емкость и отставьте в сторону.
  4. Далее сформируйте из заранее заготовленной массы небольшие шарики и обваляйте их в стружке из крабовых палочек. По желанию поместите начинку в центр каждого шарика. Это могут любые компоненты, но самые популярные — это оливки или маслины.
  5. Закуску «Рафаэлло» из крабовых палочек подавайте охлажденной. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью (петрушкой или базиликом), а шарики выложите на листья салата. Помидоры черри отлично дополнят общую композицию.

Для того, чтобы плавленый сыр легко натирался на терке, положите его на 15—20 минут в холодильник.

Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром

Есть простой вариант, как быстро приготовить горячую закуску из крабовых палочек. Для нее понадобится 400 г основного ингредиента, 200 г плавленого сыра, майонез, 3 яйца, несколько ложек муки, ложка кефира, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь приготовьте начинку для крабовых палочек. Сыр и яйца натрите на мелкой терке и смешайте в одной емкости с майонезом до получения однородной консистенции. В эту смесь можно дополнительно добавьте сушеный или свежий чеснок.
  2. Следующий этап — это фаршировка каждой палочки. Разверните их, выложите ложкой небольшое количество начинки на один край, а затем сформируйте рулетики.
  3. Далее можно приступать к приготовлению кляра, в котором будут обжариваться фаршированные палочки. В отдельной емкости соедините муку, кефир, яйца, соль и специи, добавьте 1 или 2 ложки майонеза.
  4. Обваляйте палочки в кляре и выложите их на разогретую сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Закуска из крабовых палочек готова. Подавайте ее на стол в горячем виде или охлажденной. Она сочетается с овощами и первыми блюдами, картофельными чипсами.

Фаршированные крабовые палочки подавайте с соусами. К этому блюду подходят медово-горчичный соус с пряностями, с сыром или чесноком. Их также легко приготовить в домашних условиях.

«Пальчики» из слоеного теста

Еще один простой рецепт закуски из крабовых палочек готовится со слоеным тестом. Блюдо выпекается в духовке, может подаваться горячим или охлажденным. На 250 г теста понадобится упаковка крабовых палочек (180 г), сырная нарезка и смесь пряностей.

Этапы приготовления:

  1. Для начала высыпьте пряности ровным слоем на стол. Далее раскатывайте тесто по этой смеси, чтоб она не осыпалась во время приготовления. Нарежьте его на длинные полосы — их количество должно соответствовать количеству крабовых палочек в упаковке.
  2. Из сырной нарезки сформируйте тонкие полосы, чтоб они совпадали по длине и ширине с крабовой палочкой. Каждую палочку поместите между двух кусочков сыра и заверните в готовую полоску теста.
  3. Выпекайте крабовые палочки в тесте 20—25 минут при средней температуре (180—200 градусов). Доставайте их из духовки, как только появится золотистая корочка. Дайте палочкам остыть до комнатной температуры, после чего выложите на блюдо аккуратными слоями. Лучше всего употреблять их в день приготовления — слоеное тесто при хранении быстро твердеет и крошится.

Закуска из крабовых палочек и сыра — это простое, но сытное блюдо. Его удобно брать с собой в качестве перекуса и уместно предложить гостям к столу. Подавайте его с легким домашним соусом из меда и горчицы.

Рецепты закусок из крабовых палочек с фото можно найти в огромном количестве. Из этого продукта можно приготовить холодные и горячие блюда, нарезку, тарталетки и много других вариантов.

Палочки плохо сочетаются с основными блюдами из рыбы или мяса, но подходят к любой нарезке или используются в качестве аперитива.

Благодаря необычному вкусу, они могут быть основным ингредиентом для ярких и оригинальных закусок.

Удивительные роллы с крабовыми палочками — видео

Фаршированные крабовые палочки — видео-рецепт

Источник: http://www.glav-dacha.ru/zakuska-iz-krabovykh-palochek/

Закуска на чипсах – 7 вариантов оригинальной начинки

Предлагаем 7 вариантов оригинальной начинки для приготовления закуски на чипсах. Украсив ею свой праздничный стол, вы непременно удивите гостей и получите невероятное вкусовое наслаждение от дегустации этого необычного лакомства.

Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками и икрой

Ингредиенты:

Приготовление

Куриные яйца отвариваем до полной готовности, а затем погружаем на минутку в ледяную воду и очищаем.

За это время чистим и нарезаем крабовые палочки, свежий огурец, с кукурузы сливаем рассол. По готовности шинкуем также мелкими кубиками яйца.

Укладываем подготовленные компоненты в мисочку, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и бережно перемешиваем.

Отбираем самые красивые и без повреждений чипсы, накладываем на них понемногу приготовленной начинки и украшаем сверху красными икринками и листиками свежей зелени.

Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • твердый или плавленый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубца или по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Традиционная сырная начинка готовится в считанные минуты. Перетертый сыр смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком и меленько нарубленной зеленью, выкладываем на чипсы, украшаем веточками зелени, располагаем на блюде и подаем.

Сырная закуска на чипсах с помидорами

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • твердый сыр – 120 г;
  • свежие помидоры – 290 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • свежая зелень.

Приготовление

Готовится такая закуска быстро и просто.

Сначала вымытые и обсушенные помидоры нарезаем некрупными кубиками и помещаем на некоторое время в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Тем временем перетираем через среднюю терку твердый сыр, очищаем и выдавливаем через пресс чеснок и меленько рубим немного свежей зелени.

Соединяем подготовленные компоненты с помидорами, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Накладываем понемногу приготовленного наполнения на чипсы и располагаем на блюде. Украшаем закуску листиками свежей зелени.

Закуска на чипсах с корейской морковью

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • корейская морковь – 120 г;
  • копченая колбаса – 140 г;
  • сыр твердый – 85 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Нарезаем меленько копченую колбасу, твердый сыр перетираем через мелкую терку и смешиваем подготовленные компоненты с корейской морковью.

Заправляем все майонезом, перемешиваем и наполняем полученной начинкой большие и ровненькие чипсины.

Размещаем закуску на блюде, украшаем свежей зеленью и подаем.

Закуска на чипсах с креветками

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • креветки очищенные – 400 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Подготавливаем должным образом креветки. Уже очищенным замороженным даем оттаять, заливаем на минуту кипятком, а затем откидываем на дуршлаг. Сырые же и неочищенные предварительно отвариваем и чистим.

Затем меленько нарезаем мясо креветок и укладываем в мисочку. Твердый сыр перетираем через среднюю терку и добавляем к креветкам. Заправляем массу майонезом, при необходимости добавляем соль и наполняем полученной массой чипсы.

Располагаем их на блюде, украшаем листиками или веточками свежей зелени и подаем к столу.

Такую закуску на чипсах можно приготовить и с брынзой, заменив ею твердый сыр, а для пикантности добавить выдавленный зубчик чеснока.

Закуска на чипсах «Остров сокровищ» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • красная икра – 45-65 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Очищаем и нарезаем мелко крабовые палочки, смешиваем их с перетертым на терке твердым сыром, заправляем майонезом и перемешиваем. Полученную начинку выкладываем на чипсы, сверху украшаем закуску красной икрой и листиками зелени.

Сырная закуска на чипсах с семгой

Ингредиенты:

  • чипсы картофельные;
  • малосоленая семга – 290 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • майонез – по вкусу;
  • маслины;
  • свежая зелень.

Приготовление

Семгу и зелень меленько нарезаем, а сыр пропускаем через терку. Заправляем рыбу с сыром и зеленью майонезом и выкладываем на чипсы. Сверху укладываем по половинке маслин.

Закуски из лаваша с начинкой Оригинально оформить торжественный стол сегодня совсем не сложно. Используя предложенные далее рецепты и минимальный набор компонентов, вы сможете создать непревзойденную закуску, которая понравится каждому. Расскажем четыре отменных варианта закуски из тонкого лаваша. Рулеты из лаваша с разными начинками – рецепты Рулет из лаваша, наполненный разнообразными начинками – это превосходное решение оформления фуршетного стола или быстрого и весьма сытного завтрака. Далее предложены несколько наиболее оригинальных рецептов отличного наполнения этой чудной закуски.
Закуски на основе из тонкого лаваша довольно прочно заняли особое место на кухне большинства хозяек. И весьма оправданно, ведь это превосходный способ быстро и сытно перекусить. А вот чем новым и оригинальным можно наполнить лаваш подробно расскажем далее. Рулетики из баклажанов с разными начинками Дополнить фуршетный стол оригинальной закуской можно, приготовив чудесные рулетики из баклажанов. Далее предложены интересные рецепты, в которых описан процесс создания этой восхитительной пикантной закуски. Также расскажем, как наполнить рулетики разнообразными начинками.

Источник: https://womanadvice.ru/zakuska-na-chipsah-7-variantov-originalnoy-nachinki

Закуски из крабовых палочек на любой вкус и кошелек | | Кулинария моей мечты

Восхитительные бело-розовые палочки называются крабовыми, но с этими морскими обитателями почти ничего общего не имеют.

Для производства этого недорогого деликатеса используется мясо белой рыбы. Этот продукт идеален для приготовления различных закусок, салатов, рулетов.

Он прекрасно сочетается со многими другими продуктами и не требует дополнительной обработки.

Его обожают домохозяйки, с удовольствием едят дети, да и в ресторанах он вполне уместен. Многие праздничные застолья не обходятся без крабовых палочек, поскольку они являются компонентом для традиционных блюд. Но существует множество других интересных рецептов, о которых стоит рассказать.

Закуска из крабовых палочек в кляре

Простое и сытное лакомство выглядит аппетитно. И может стать кулинарным украшением даже к приему особых гостей. Требуемые продукты:

  • 200 гр замороженных палочек;
  • яйца — 2 шт;
  • 100 граммов муки;
  • 100 граммов сухарей;
  • 50-60 граммов сливок или молока;
  • 0,5 стакана рапсового масла;
  • соль.

Для маринада:

  • половинка лимона;
  • смесь перцев или черный перец;
  • ароматные специи по желанию.

Временные затраты: 1час 10 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 275,8 ккал.

Начинаем с разморозки палочек. Лучше положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сбрызгиваем палочки соком лимона, посыпаем специями, соединяем все вместе и ставим мариноваться на 45 минут. Займемся кляром.

Желтки в одну чашу, белки — в холод. Смешиваем желтки с мукой, солью и молоком (сливками). Взбив белки, смешиваем их с желтковой массой. Готово. Рядом приготовим чашку с сухарями.

Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом. Каждую палочку надо обмакнуть в кляр, затем окунуть в сухари и отправить на сковородку. Жарим до золотистого оттенка и кладем на салфетки, следует избавиться от излишков масла.

Закуска «Рафаэлло»

Романтичное угощение выглядит изысканно. И невероятно нежное! Готовится за считанные минуты. Требуемые составляющие:

  • 2 пачки плавленых сырков;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 яйца;
  • небольшой пучок укропа;
  • 3 ст ложки майонеза;
  • 100 гр грецких орехов;
  • 50 гр крабовых палочек.

Временные затраты: 55 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – от 180 до 200 ккал.

Палочки разморозить, дать воде стечь. Протираем на терке. Яйца варить до крутого состояния, опустить в холодную воду, удалить скорлупу и протереть на терке. Нарезать зелень, раздавить чеснок, протереть теркой сырки. Аккуратно замешать с добавлением майонеза.

Если масса получилась жидковатой, надо подсыпать еще больше сыра. Из получившейся смеси скатать шарики размером с конфеты «Рафаэлло». И в каждый шарик поместить небольшой кусочек обжаренного грецкого ореха.

Затем хорошенько «искупать» в крабовой крошке. И поставить готовое угощение в холод на 20-25 минут.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками

Это оригинальное блюдо способно вызвать восторг у друзей и порадовать прекрасными пищевкусовыми качествами. Стоит безусловно подать его на особое событие или встречу. Требуемые продукты:

  • яйца — 2 шт;
  • 120 гр крабовых палочек;
  • чипсы из картофеля;
  • 75 гр кукурузы сладкой в консерве;
  • огурчик среднего размера (примерно 75 граммов);
  • укроп;
  • майонез;
  • соль;
  • не помешает красная икра как финальный аккорд.

Временные затраты: 30 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 215 ккал.

«Крабов» разморозить и слить воду. Яйца отварить, поместить в холодную воду и очистить. А пока превращаем в мелкие кубики палочки, огурчик, затем и яйца.

Соединяем все, кладем соль и майонез. Выбираем целые чипсы, помещаем на них салат, словно на маленькую тарелочку и кладем на плоское блюдо в виде цветка из своеобразных лепестков.

Украшаем каждый лепесток икрой и зеленью.

Шарики из сыра и крабовым мясом

Это блюдо напоминает «Рафаэлло», но его отличие в том, что используется твердый сыр, а не плавленый. Закуска хороша как на торжества, так и в будни. Хороший вариант для перекуса в полдник. Много времени не занимает. Требуемые продукты:

  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 гр майонеза;
  • 100 гр любого твердого сыра (отличный выбор – «Пармезан»);
  • яйца 2 шт;
  • 2 чесночные дольки;
  • перец и соль.

Временные затраты: 20 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 175 ккал.

Для начала надо поместить яйца в кипящую воду минут на 10, и дать крабовому продукту полностью растаять. А штук 5 палочек «краба» оставить в замороженном виде. Потом их следует на мелкой терке превратить в крошку и дать время, чтобы лишняя влага стекла.

Протереть теркой яйца, сыр, крабовые палочки. Аккуратно соединить все вместе, добавив майонез, рубленную зелень, перец и соль. Сформировать шарики, размером с грецкий орех и обвалять в крабовой крошке. Блюдо готово к употреблению сразу.

Можно выложить каждый шарик в тарталетки, либо уложить все шарики на листья салата.

Рулетики из лаваша

Сытное, красивое и оригинальное блюдо наверняка понравится, как членам семьи, так и вашим гостям. Приготовить такой рулет не сложно. И вариаций его наполнения может быть множество. Предлагаем начать с самого простого, классического рецепта. Требуемые продукты:

  • 200 гр крабовых палочек;
  • 200 граммов твердого или плавленого сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 лаваш;
  • 150-250 гр майонеза.

Временные затраты: 1 час 15 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 140 ккал.

Крабовый продукт надо разморозить и дать воде стечь. Протереть через терку сыр или размять ложкой, если это мягкий сыр. Натереть на терке крабовые палочки. Тщательно нашинковать зелень. Замешать все ингредиенты, включая майонез.

Полученная смесь должна быть достаточной сочной, но не жидкой. Развернуть лаваш и ровным слоем уложить смесь. Скрутить в рулет, осторожно подгибая концы внутрь.

Чтобы рулет хорошо пропитался, желательно убрать его в холод на 50-60 минут. А после порезать кусочками нужного размера.

Фаршированные крабовые палочки: рецепт закуски пошагово

Наполнять крабовые палочки уместно самыми разнообразными ингредиентами. Это могут быть яйца, сыр, шпроты, творог, печень трески, грибы. Один из аппетитных вариантов готовится легко и пользуется большой популярностью. Требуемые продукты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 10 маслин без косточки;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа или петрушки;
  • майонез.

Временные затраты: 20 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 195 ккал.

Это блюдо не требует сложных кулинарных навыков. А может стать хорошим семейным уроком кулинарии для детей. Предлагаем 8 шагов к достижению результата:

  • шаг первый: крабовый продукт разморозить и освободить от лишней влаги;
  • шаг второй: сварить вкрутую, очистить и охладить яйца;
  • шаг третий: протрем теркой яйца, сыр, чеснок, маслины, мелко крошим зелень;
  • шаг четвертый: смешиваем компоненты вместе с майонезом;
  • шаг пятый: расстилаем лаваш и равномерно наносим смесь;
  • шаг шестой: закручиваем лаваш в рулет, аккуратно подгибая концы внутрь;
  • шаг седьмой: ставим в холод на часок для пропитки;
  • шаг восьмой: режем порциями и подаем к столу.

Полезные советы

Не ошибиться бы

Покупая крабовые палочки, всегда скрупулезно читайте, из чего их сделали.

Если сурими (фарш из рыбы) стоит в первой строчке состава, то его в продукте не менее 40-45 %.

Если на вторых ролях или вообще отсутствует, то перед вами не очень качественный продукт, состоящий из сои, крахмала и вкусовых добавок.

Палочки должны иметь одинаковый размер, упругий и гладкий вид. Окрашены они исключительно, с одной стороны. Если они потеряли форму, либо выглядят сморщенными, вряд ли их хранили правильно.

Если вы заметили, что палочки суховаты и крошатся при приготовлении, значит, их неоднократно замораживали и размораживали.

Храните правильно

Крабовый продукт не подлежит повторной заморозке. Охлажденная пачка крабового продукта при температуре от 2 до 6 градусов хранится не более 72 часов. Поэтому, надо употребить деликатес вовремя.

Стоит обращать внимание на дату, указанную на упаковке. Если палочки испорчены (иногда и в магазин они попадают не качественными из-за нарушений правил хранения, например), то это сразу можно почувствовать.

Запах отвратительный.

Секреты хозяйки

Чтобы легко распластать каждую палочку, стоит опустить ее на пару секунд в кипяток, либо подержать над паром. И осторожно расправить.

Чтобы «крабы» оставались сочными, разморозить их желательно естественным путем, при комнатной температуре.

Используя микроволновку для разморозки палочек, следует вначале освободить палочки от всех элементов упаковки.

Шарики из палочек и сыра можно обвалять не только в крабовой крошке, а также в вареном яичном желтке.

Диетический продукт

Крабовый продукт сам по себе низкокалорийный. В 100 граммах продукта содержится всего 80 ккал. Поэтому его можно есть в готовом виде.

Уменьшить калорийность салата из крабовых палочек со сладкой кукурузой тоже вполне реально.

Вместо майонеза следует заправить салат растительной заправкой из смеси масла и уксуса.

Стоит употреблять только качественные крабовые палочки, в которых содержание рыбного фарша не менее 40 %.

Источник: http://cook-dream.ru/vtoroe/zakuski-iz-krabovy-h-palochek-na-lyuboj-v.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий