Закуска из помидоров на зиму: пошаговые рецепты с фото

Содержание
  1. Закуска из красных и зеленых помидоров на зиму – рецепты пальчики оближешь »
  2. Аппетитная закуска из помидоров на зиму Пальчики оближешь без маринада — пошаговый фото-рецепт
  3. Ингредиенты для приготовления закуски Пальчики оближешь без маринада к зиме с помидорами
  4. Фото-рецепт помидорной закуски для зимы Пальчики оближешь с красными помидорами
  5. Оригинальная закуска из желтых помидоров на зиму Пальчики оближешь без стерилизации — фото-рецепт
  6. Ингредиенты по рецепту закуски с желтыми помидорами Пальчики оближешь к зиме без стерилизации
  7. Рецепт закуски без стерилизации Пальчики оближешь к зимним холодам из желтого помидора
  8. Как готовится закуска из помидоров на зиму Пальчики оближешь — рецепт с пошаговыми фото
  9. Список ингредиентов зимней заготовки помидорной закуски Пальчики оближешь
  10. Пошаговый рецепт с фото заготовки на зиму закуски из помидор Пальчики оближешь
  11. Необычная закуска из помидор на зиму с острым перцем — рецепт с простой инструкцией
  12. Перечень ингредиентов для готовки из помидор зимней закуски с острым перцем
  13. Простой рецепт приготовления закусок из помидор с добавлением острого перца на зиму
  14. Простая закуска из помидоров на зиму с рисом — пошаговый видео-рецепт
  15. Пошаговое видео по рецепту зимней заготовки простой закуски с рисом и помидором
  16. Вкуснейшая закуска из зеленых помидоров и перца на зиму — пошаговый рецепт с фото
  17. Перечень ингредиентов для заготовки к зиме помидорной закуски с добавлением перца
  18. Рецепт с фото готовки вкуснейшей закуски с перцем и помидором для зимы
  19. Острая закуска из помидоров на зиму: лучшие рецепты
  20. Баклажаны и помидоры в банке
  21. Острая закуска из зеленых помидор на зиму
  22. Острая закуска из помидор, хрена и чеснока
  23. Острый соус из болгарского перца и томатов
  24. Закуска из томатов и острого перца
  25. Острый овощной салат на зиму
  26. Помидоры по-корейски в банках
  27. Острые фаршированные помидоры
  28. Зеленые помидоры по-грузински
  29. Заключение
  30. Закуска из зеленых помидор на зиму: пошаговые рецепты с фото
  31. Салат из помидоров, лука и моркови дольками без стерилизации
  32. Рецепт приготовления хреновой закуски в банках
  33. Закуска из помидоров черри в томатном соке
  34. Классическое венгерское лечо прокрученное через мясорубку
  35. Пикантные помидоры с болгарским перцем в собственном соку
  36. Квашеные “По-корейски” с уксусом
  37. Консервированные с огурцами и лимонной кислотой
  38. Лобио из зеленой фасоли и томатов без уксуса
  39. Фаршированные помидоры “По-армянски” быстрого приготовления
  40. Приготовление острой закуски “По-грузински”
  41. Маринованная закуска “Кобра” с перцем чили
  42. Закуска из красных и зеленых помидоров на зиму — рецепты пальчики оближешь | Вопросы и Ответы

Закуска из красных и зеленых помидоров на зиму – рецепты пальчики оближешь »

Закуска из помидоров на зиму: пошаговые рецепты с фото

Аппетитная закуска из помидоров на зиму может готовиться как из спелых, так и из зеленых помидоров. В качестве ароматных добавок хозяйкам рекомендуется использовать при закатке заготовок острый перец, чеснок или хрен.

Такие ингредиенты помогут сделать острую закуску действительно вкусной. Выбрать подходящие рецепты приготовления подобных зимних заготовок без маринада и стерилизации хозяюшки могут среди предложенных ниже инструкции с фото и видео.

Они позволят  без особых проблем пошагово приготовить оригинальные закуски, которые станут любимыми у всей семьи.

Аппетитная закуска из помидоров на зиму Пальчики оближешь без маринада — пошаговый фото-рецепт

Закуска из помидоров необязательно должна включать только свежие сочные плоды. Сделать необычную заготовку на зиму можно из высушенных помидоров и чеснока.

Эти ингредиенты отлично дополнят друг друга и будут хорошо сочетаться с травами.

О том, как готовить такую закуску для хранения зимой, пошагово расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты для приготовления закуски Пальчики оближешь без маринада к зиме с помидорами

  • помидоры — 1,2 кг;
  • базилик, орегано — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • листья базилика — 10 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст.;
  • веточки розмарина, соль, перец — по вкусу.

Фото-рецепт помидорной закуски для зимы Пальчики оближешь с красными помидорами

  • Помидоры нарезать пластинами, посыпать смесью сухих специй, посолить, поперчить. Полностью просушить их в духовке или в специальной сушилке.
  • Плотно сложить в банку зубчики чеснока, помидоры, свежие травы.
  • Залить банку оливковым маслом, хранить в холодильнике.
  • Оригинальная закуска из желтых помидоров на зиму Пальчики оближешь без стерилизации — фото-рецепт

    Из небольших желтых помидоров и чеснока, кинзы выходит замечательная закуска, которая будет обладать необычным вкусом. Привлекательна такая заготовка быстрым и простым приготовлением: по указанному ниже рецепту она делается без стерилизации.

    Ингредиенты по рецепту закуски с желтыми помидорами Пальчики оближешь к зиме без стерилизации

    • желтые помидоры — 0,5 кг;
    • чеснок — по вкусу;
    • кинза — 2 веточки.
    • соль — 1 ч.л.;
    • уксус — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • оливковое масло — 1 ч.л.

    Рецепт закуски без стерилизации Пальчики оближешь к зимним холодам из желтого помидора

  • Помидоры помыть.
  • Нарезать чеснок кусочками.
  • Измельчить кинзу.
  • Смешать кинзу и чеснок.
  • Простерелизовать банку.
  • Уложить помидоры, чеснок и кинзу в банку.
  • Наполнить банку доверху.
  • Смешать оставшиеся специи.
  • Залить специи и уксус кипятком.
  • Маринадом залить помидоры. Провести закатку.
  • Как готовится закуска из помидоров на зиму Пальчики оближешь — рецепт с пошаговыми фото

    Чтобы сделать удивительную закуску и порадовать свою семью и друзей, можно использовать для готовки как обычные помидоры, так и разноцветные черри. Они создадут идеальное сочетание с чесноком и поэтому будут быстро расходиться за праздничным столом.

    Список ингредиентов зимней заготовки помидорной закуски Пальчики оближешь

    • помидоры черри — 230 г;
    • чеснок — 1 зубок;
    • вода, яблочный уксус — 1 ст.;
    • черный перец горошком — 0,5 ч.л.;
    • соль, сахар — 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото заготовки на зиму закуски из помидор Пальчики оближешь

  • Помыть помидоры черри, очистить их от хвостиков.
  • В банку положить чеснок и перец.
  • Уложить помидоры в банку, проткнув каждый из них шпажкой для лучшего маринования.
  • Приготовить маринад.
  • Залить в банку горячий маринад.

    Простерилизовать банку в течение 10 минут.

  • Закатать банку.
  • Необычная закуска из помидор на зиму с острым перцем — рецепт с простой инструкцией

    При проведении закатки закусок из помидоров допускается сочетание разных плодов. К примеру, довольно необычной, но очень интересной получается вкусная закатка из зеленых и красных помидоров. Узнать о том, как готовится такая острая закуска с перцем, описано в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов для готовки из помидор зимней закуски с острым перцем

    • вода — 1 ст.;
    • помидоры — 600- 800 г;
    • уксус 6% — 1 ст.;
    • соль — 1 ст.л.;
    • чеснок — 1 зубок;
    • лук — 1/8 часть;
    • сушеный базилик, орегано — 1/4 ст.л.;
    • острый перец — 2 стручка;
    • черны перец горошком — 1/4 ч.л.;

    Простой рецепт приготовления закусок из помидор с добавлением острого перца на зиму

  • Подготовить все ингредиенты для работы.
  • Отобрать мелкие помидоры для закатки.
  • Уложить в стерилизованные банки специи.
  • Приготовить маринад из воды, уксуса, соли. Помидоры нарезать кусочками или половинками и уложить на специи.

    Залить банки горячим маринадом и провести стерилизацию в течение 10 минут. Закатать банки.5_4

  • Простая закуска из помидоров на зиму с рисом — пошаговый видео-рецепт

    Добавление к помидорам небольшого количества риса при готовке зимних заготовок позволит создать закуску, которая отлично подойдет для повседневного употребления. Следующий видео-рецепт подробно описывает особенности приготовления такой закатки.

    Пошаговое видео по рецепту зимней заготовки простой закуски с рисом и помидором

    Аппетитная закуска с помидорами и рисом легко готовится и обладает удивительным вкусом. В указанном ниже видео пошагово описан процесс варки такой заготовки на зиму.

    Вкуснейшая закуска из зеленых помидоров и перца на зиму — пошаговый рецепт с фото

    При использовании болгарского перца для закуски из зеленых помидоров можно сделать очень нежную и пряную заготовку. Она будет обладать насыщенным ароматом, мягким вкусом. О том, как готовится такая вкуснейшая закуска на зиму из перца и помидора, рассказано в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов для заготовки к зиме помидорной закуски с добавлением перца

    • перец — 12 шт.;
    • помидоры — 3,5 кг;
    • чеснок — 1 головка;
    • лук — 5 шт.;
    • уксус 6% — 0,5 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 4 ст.л.;
    • специи — по вкусу.

    Рецепт с фото готовки вкуснейшей закуски с перцем и помидором для зимы

  • Подготовить требуемые ингредиенты.
  • Измельчить продукты и томить в течение 30-40 минут, добавив уксус, специи. Затем разложить по банкам и закатать.
  • Рассмотренные рецепты с фото и видео станут отличными помощниками в создании необычных острых закусок из красных или зеленых помидоров.

    Согласно инструкциям их можно готовить с рисом, перцем, чесноком, но при желании хозяюшки могут положить и свои любимые добавки: специи, листья хрена или ягодных кустарников.

    Также допускается заготовка закатки без маринада и стерилизации. Даже при упрощенном приготовлении закуска из помидоров на зиму будет обладать оригинальным вкусом и ароматом, сможет легко сочетаться с любыми вторыми блюдами.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/zakyska-iz-krasnyh-i-zelenyh-pomidorov-na-zimy-r/

    Острая закуска из помидоров на зиму: лучшие рецепты

    Сегодня мы познакомим вас с оригинальными рецептами домашних заготовок. Острая закуска из помидор на зиму готовится быстро и просто, она отличается приятным вкусом и неповторимым ароматом.

    Баклажаны и помидоры в банке

    Пикантный вкус этой домашней заготовки наверняка оценят ваши гости, собравшиеся за праздничным столом. Кроме того, ее можно подать к обычному ужину с вареной картошкой, мясными и рыбными блюдами.

    Ингредиенты:

    • баклажаны и помидоры – по десять штук;
    • репчатый лук – семь штук;
    • чеснок – четыре головки;
    • перец чили – две штуки;
    • вода – один стакан;
    • растительное масло – один стакан;
    • сахар – четыре столовых ложки;
    • соль – три столовых ложки;
    • уксус 70 % – одна чайная ложка.

    Готовится острая закуска из помидоров по следующему рецепту.

    Баклажаны помойте, нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Очищенный лук и обработанные томаты порежьте кубиками. Горький перец освободите от семян и мелко порубите. Чеснок очистите и измельчите блендером.

    Сложите подготовленные овощи (кроме баклажан) в кастрюлю и залейте их водой. Добавьте соль, масло и сахар. Тушите продукты полчаса, а в самом конце влейте уксус.

    Небольшие баночки хорошо промойте с содой и прополощите их под проточной водой. В каждую из них выложите баклажаны и тушеные овощи слоями.

    Закатайте банки, поставьте их вверх дном и укутайте шубой. Остывшую закуску можно отправить в кладовую или погреб.

    При желании вы можете попробовать угощение уже на следующий день.

    Острая закуска из зеленых помидор на зиму

    Попробуйте приготовить вместе с нами маринованные томаты в корейском стиле. Вкусная и ароматная заготовка проста в приготовлении и не вызовет у вас никаких затруднений. Эта закуска прекрасно хранится всю зиму, но пробовать ее можно на второй день после закатки.

    Продукты для одной банки объемом 300 мл:

    • небольшие зеленые помидоры – шесть штук;
    • некрупная луковица;
    • чеснок – одна долька;
    • перец чили – по вкусу;
    • душистый перец горошком – две штуки;
    • растительное масло – одна столовая ложка;
    • соевый соус – полторы столовых ложки;
    • уксус – одна чайная ложка;
    • цветы укропа.

    Далее мы расскажем, как готовится острая закуска из зеленых помидоров.

    Выберите твердые томаты без видимых повреждений, помойте их и нарежьте их тонкими дольками, попутно удаляя плодоножки. Лук освободите от шелухи и порежьте полукольцами. Очистите чеснок, удалите семена у перца чили, а затем мелко порубите продукты.

    Сложите все овощи в кастрюлю, добавьте к ним цветы укропа, соевый соус и раздавленный перец. Попробуйте салат на вкус и при необходимости доведите его до вкуса солью или сахаром. Перемешайте продукты, влейте к ним уксус и отправьте овощи в холодильник, не забывая изредка мешать их ложкой.

    На следующий день переложите салат в чистую банку и залейте закуску выделившимся соком. Прикройте посуду крышкой и стерилизуйте ее примерно десять минут. Закатайте банки, переверните их и остудите, накрыв полотенцем. Храните заготовку в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей.

    Острая закуска из помидор, хрена и чеснока

    Эта яркая ароматная заготовка имеет много других названий. «Огонек», «Хренодер», «Кобра» – это далеко не полный перечень ласковых имен, под которыми она известна в народе.

    Закуску часто подают к столу с пельменями, мясными блюдами и горячительными напитками. Практически все острые закуски из помидор на зиму, рецепты которых мы собрали для вас на этой странице, готовятся достаточно просто.

    Поэтому внимательно читайте инструкцию и повторяйте все шаги вместе с нами.

    Ингредиенты:

    • спелые мясистые томаты – три килограмма;
    • корень хрена – 350 граммов;
    • чеснок – восемь зубчиков;
    • соль – три чайных ложки;
    • сахар – две столовых ложки;
    • уксусная эссенция – две ложки.

    Острая закуска из помидоров с чесноком и хреном готовится так.

    Овощи обработайте, порежьте дольками и измельчите с помощью мясорубки. Чтобы избавиться от едкого запаха хрена, используйте простой прием – закрепите полиэтиленовый пакет на раструбе мясорубки канцелярской резинкой.

    Смешайте все овощи в большой кастрюле, добавьте к ним сахар, соль и уксус. После этого разлейте закуску в пластиковые бутылки и отправьте их в холодильник. Если вы хотите, чтобы заготовка хранилась всю зиму, то разложите ее по банкам и закатайте.

    Острый соус из болгарского перца и томатов

    С помощью этой заготовки можно приготовить множество вкусных блюд. Например, запечь в соусе курицу, потушить картофель, добавить его в отварные макароны или рис. Также он замечательно сочетается с черным хлебом или хрустящими тостами.

    Продукты:

    • помидоры и красный болгарский перец – по одному килограмму;
    • чеснок – пять зубчиков;
    • очищенные грецкие орехи – один стакан;
    • красный жгучий перец – одна штука;
    • молотый перец чили – одна чайная ложка;
    • растительное масло – половина стакана.

    Перед вами рецепт острой закуски из помидор и перца.

    Овощи помойте, очистите, нарежьте кусочками и измельчите. Вы можете воспользоваться блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. После этого смешайте полученное пюре с солью и острым перцем.

    На дно чистой баночки положите ложку дробленых орехов, а потом влейте немного соуса. Повторяйте последовательность, пока посуда не будет заполнена до краев. Влейте две ложки растительного масла и плотно закройте банку крышкой. Точно так же распределите все оставшиеся продукты.

    Храните заготовку в холодильнике и используйте ее по мере надобности. В готовом соусе можно мариновать мясо и птицу, запекать блюда в рукаве или готовить их на мангале.

    Закуска из томатов и острого перца

    Яркий вкус этого блюдо прекрасно сочетается водкой, ракией, чачей и другими крепкими напитками. Если вы любите острые закуски, то вам стоит воспользоваться нашим рецептом.

    Ингредиенты:

    • помидоры – два килограмма;
    • красный жгучий перец – 500 граммов;
    • чеснок – 100 граммов;
    • сахар – шесть столовых ложек;
    • соль – три столовых ложки;
    • растительное масло – 30 граммов;
    • уксус – 70 граммов;
    • укроп.

    Закуска с острым перцем и помидорами готовится достаточно быстро и просто.

    Томаты помойте, порежьте кусочками и прокрутите через мясорубку. Наденьте резиновые перчатки и займитесь острым перцем. Стручки нужно аккуратно надрезать и удалить семена.

    Сложите в кастрюлю томатное пюре, добавьте к нему соль, растительное масло и сахар. Поставьте посуду на плиту и доведите ее содержимое до кипения. После этого добавьте к помидорам перцы и варите продукты 20 минут.

    В самом конце готовки положите в кастрюлю чеснок, зелень и уксус. Разложите полученную смесь по банкам и закройте их крышками.

    Если вы собрали богатый урожай и ищете новые рецепты, внимательно прочтите нашу инструкцию. С ее помощью вы сможете удивить любителей острых домашних заготовок во время званого ужина или дружеского застолья.

    Ингредиенты (указан вес очищенных и подготовленных продуктов):

    • кабачки и баклажаны – по 500 граммов;
    • помидоры – 600 граммов;
    • болгарский перец – 350 граммов;
    • красные жгучие перцы с семенами – 30 граммов;
    • чеснок – 40 граммов;
    • соль – три столовых ложки;
    • сахар – столовая ложка;
    • растительное масло – 80 мл;
    • уксус 9 % – три ложки.

    Как готовится закуска из кабачков и помидор острая? Подробное описание мы разместили ниже.

    Баклажаны нарежьте полукольцами, сложите их в миску и засыпьте двумя ложками соли. Остальные овощи (кроме чеснока) порежьте произвольно и измельчите их с помощью кухонного комбайна. Смешайте пюре с солью и сахаром, а затем перелейте его в чашу мультиварки.

    Доведите овощи до кипения в режиме «Варка». Баклажаны промойте под проточной водой и отожмите. После этого отправьте их в мультиварку вместе с чесноком и растительным маслом. Тушите продукты один час. За несколько минут до окончания варки добавьте к овощам уксус и перемешайте все еще раз.

    Разлейте закуску по чистым баночкам и закупорьте их с помощью ключа. Остудите заготовки при комнатной температуре, а затем отправьте их на хранение.

    Острый овощной салат на зиму

    Для этого блюда мы рекомендуем брать переросшие огурцы, которые не подходят для употребления в сыром виде.

    Продукты:

    • один красный жгучий перец;
    • килограмм красных томатов;
    • семь средних болгарских перцев;
    • 200 граммов чеснока;
    • два килограмма огурцов;
    • 150 мл растительного масла;
    • две ложки соли;
    • 250 граммов сахара;
    • 16 чайных ложек 9 % уксуса.

    Огурцы порежьте тонкими кружочками и временно отложите в сторону. Остальные овощи подготовьте к обработке, порежьте небольшими кусочками и измельчите в пюре. Полученную массу отправьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите еще десять минут.

    Положите к овощам огурцы, соль, растительное масло, соль и сахар. Вскипятите салат еще раз и проварите его пять минут. Влейте уксус.

    Разложите закуску в подготовленные банки, закройте их крышками и остудите.

    Помидоры по-корейски в банках

    Приготовьте вместе с нами чудесную закуску для будней и праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • томаты – один килограмм;
    • болгарский перец – одна штука;
    • чеснок – четыре дольки;
    • петрушка и укроп – по вкусу;
    • 9 % уксус и растительное масло – по 50 мл;
    • сахар – 50 граммов;
    • соль – одна столовая ложка;
    • жгучий молотый перец – половина столовой ложки.

    Рецепт острой закуски из помидор по-корейски вы можете прочесть ниже.

    Томаты хорошо промойте в проточной воде, удалите плодоножки и нарежьте их кружочками. Зелень мелко порубите, а сладкий перец порежьте соломкой. Чеснок освободите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.

    Подготовленные овощи переложите в большую миску и осторожно перемешайте. Добавьте к ним масло, соль, острый перец, уксус и сахар.

    Переложите заготовку в чистые баночки и закройте их полиэтиленовыми крышками.

    Пробовать салат можно уже на следующий день, а можно спокойно хранить его до ближайшего праздника.

    Острые фаршированные помидоры

    Приятный вкус и неординарная форма подачи этого блюда непременно привлекут к нему внимание участников застолья. Кроме того, необычная закуска порадует ваших родных за будничным обедом или ужином. Будьте готовы к тому, что гости попросят вас поделиться с ними рецептом вкусного угощения.

    Ингредиенты:

    • томаты – 10 килограммов;
    • морковь – восемь штук;
    • чеснок – шесть головок;
    • болгарские перцы – 10 штук;
    • жгучие красные перчики – восемь штук.

    Острая закуска из помидоров готовится по такому рецепту.

    Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Острый и сладкий перец освободите от семян, удалите плодоножки. Отправьте мякоть в мясорубку вместе с очищенным чесноком. Смешайте вместе все подготовленные овощи.

    Помидоры хорошо промойте и сделайте глубокие надрезы в центре. Ложкой удалите мякоть, а вместо нее поместите овощную смесь. Отправьте заготовки в чистые хорошо обработанные банки.

    После этого нужно приготовить рассол. Налейте в кастрюлю пять с половиной литров воды, добавьте 220 граммов соли, 350 граммов уксуса и 440 граммов сахара.

    Залейте помидоры рассолом и отправьте их стерилизоваться. Если вы используете трехлитровые банки, то процесс займет у вас полчаса.

    Если же возьмете литровую, то десяти минут будет вполне достаточно.

    Закройте заготовки крышками, переверните их вверх дном и оставьте остывать. Особых условий для хранения закуски не потребуется. Просто поставьте баночки в кладовую или погреб. Если вы не хотите ждать ближайшего праздника, то попробовать закуску можно будет уже через неделю.

    Зеленые помидоры по-грузински

    Если ваши томаты не успевают дозреть за короткое холодное лето, то их можно «спасти» достаточно простым способом.

    Ингредиенты:

    • помидоры – пять килограммов;
    • чеснок – одна головка;
    • болгарский перец – две штуки;
    • зелень сельдерея, петрушка, кинза, базилик и укроп – один пучок;
    • острый перец – две штуки;
    • вода – один литр;
    • соль – две столовых ложки;
    • сахар – чайная ложка;
    • уксус 9 % – чайная ложка.

    Острая закуска из помидоров по-грузински готовится по простому рецепту.

    Сначала томаты нужно помыть, надрезать ножом и замочить в воде на полчаса. Очистите чеснок и перцы, удалите плодоножки и семена.

    Порежьте мякоть кусочками и измельчите их в чаше блендера вместе с зеленью. Полученную смесь тщательно перемешайте и начините ею помидоры.

    Сложите заготовки в литровые банки.

    Далее вам будет нужно приготовить маринад. Для этого вскипятите в кастрюле воду, а затем растворите в ней соль и сахар. Снимите посуду с огня и влейте уксус.

    Залейте помидоры готовым рассолом и стерилизуйте заготовки 20 минут в кипящей воде. После этого их нужно закатать, остудить и отправить на хранение в погреб.

    Эту закуску можно приготовить еще одним способом. Сложите начиненные овощами томаты в глубокую емкость, закройте их пищевой пленкой, а сверх установите пресс.

    На три килограмма продукта вам понадобится 200 граммов соли, добавлять сахар и уксус в этом случае не нужно. Томаты будут готовиться в собственном соку две недели. Не забудьте отправить их в прохладное темное место и периодически проверять заготовки.

    Помидоры нужно будет перекладывать и следить, чтобы все плоды были равномерно покрыты рассолом.

    Заключение

    Мы будем рады, если вы полюбите и будете готовить острые закуски из помидор на зиму. Рецепты домашних заготовок, собранных в этой статье, доступны любому человеку. Даже если вы только недавно начали постигать азы консервирования, вы легко воплотите наши советы в жизнь.

    Острая закуска из помидор на зиму выручит вас во многих жизненных ситуациях. Например, с ее помощью вы сможете приготовить необычное блюдо с пикантным вкусом к обеду или ужину. Также из этих заготовок получаются вкусные салаты, начинки для бутербродов и добавки для первых блюд.

    Источник

    Previous PostPreviousNext PostNext

    Источник: https://omj.ru/cookery/ostraya-zakuska-iz-pomidorov-na-zimu-luchshie-retsepty

    Закуска из зеленых помидор на зиму: пошаговые рецепты с фото

    Закуска из зеленых помидор на зиму: пошаговые рецепты с фото

    Некоторые хозяйки предпочитают консервировать зеленые помидоры вместо красных, поскольку зеленые плоды имеют более плотную мякоть, а сама закуска выглядит необычно и интересно.

    Сладкие, пряные, острые, малосольные, соленые, фаршированные, квашеные, моченые, маринованные, целые, дольками либо в виде салатов – рецептов консервирования зеленых томатов существует огромное количество.

    Хотя бы однажды попробовав один из них, любая хозяйка сможет убедится в том, насколько вкусные заготовки получаются взгляд из непригодных для этого на первый взгляд овощей.

    Бывалые кулинары знают, что засолка из зеленых помидор получается даже проще, чем из дозревших плодов.

    На зиму возможно заготавливать не только маринованные, но и малосольные или бочковые томаты, приправив их различными пряностями, комбинируя с другими овощами либо фруктами. Консервировать допускается как отборные крупные, так и мелкие плоды.

    Даже из тех помидоров, которые имеют непривлекательную форму или слишком маленьких, легко приготовить очень вкусные закуски и салатики.

    Ингредиенты:

    • Килограмм томатов любого сорта.
    • Кабачки – 1 кг.
    • 0,3 кг лука.
    • 0,1 л томатной пасты.
    • 0,1 л майонеза.
    • Одна ложка сахара.
    • Полстакана растительного масла.
    • Половина столовой ложки соли.
    • Молотый перец (черный).

    Способ приготовления:

    1. Очистите, измельчите лук (на терке, в комбайне или с помощью ножа).
    2. Выложите его в чашу мультиварки, добавив томатную пасту, пряности и подсолнечное масло, активизируйте опцию «Тушение» на 20 минут. Во время готовки помешивайте ингредиенты, по завершении переложите закуску в другую посуду.
    3. Помойте кабачки и зеленые томаты, пропустите сквозь мясорубку. Выложите овощи в мультиварку, добавьте майонез, перемешайте. Включите на приборе «Тушение» на 2 часа.
    4. За полчаса до сигнала таймера добавьте в чашу с овощами ранее приготовленную томатную смесь, перемешайте и оставьте тушиться.
    5. После завершения приготовления разложите по стерилизованным банкам томатно-кабачковую икру и закупорьте.

    Салат из помидоров, лука и моркови дольками без стерилизации

    Ингредиенты:

    • Полтора килограмма томатов.
    • Полкило моркови.
    • Болгарский перец – 1 кг.
    • Полкило лука.
    • Полкилограмма капусты.
    • Стакан подсолнечного масла.
    • Две чайные ложки уксуса.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Стакан сахара.

    Способ приготовления::

    1. Томаты разрежьте дольками, лук – полуколечками, перец – некрупной соломкой.
    2. Капусту тонко порежьте, морковь потрите с помощью терки.
    3. Овощи смешайте в кастрюле, добавив подсолнечное масло, сахар, соль. Кипятите закуску полчаса, за пять минут до готовности налейте в заготовку уксус.
    4. Разложите салат-закуску по стерильным банкам, пока она не остыла, и законсервируйте ее.

    Рецепт приготовления хреновой закуски в банках

    Ингредиенты:

    • Зеленые помидоры.
    • Укроп.
    • Смородиновые листья, зелень хрена.
    • Чеснок.
    • Полтора литра воды.
    • Соль – 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт закуски с хреном на зиму:

    1. Положите подготовленных трав и порезанные пластинами чесночные зубки на дно банок.
    2. Наполните их помидорами, сверху покройте остатком трав, чесноком и перцем горошком.
    3. Сделайте рассол, растворив соль в воде и налейте его в банки с томатами.
    4. Закройте емкости с закуской пластиковыми крышками, на пару дней оставьте в кухне, затем храните в холодильной камере.

    Закуска из помидоров черри в томатном соке

    Ингредиенты:

    • Зеленые помидоры черри.
    • Литр томатного сока.
    • Уксус 9% 3 ст.л.
    • Две ложки сахара.
    • Лук.
    • Болгарский и душистый перец.
    • Соль.
    • Гвоздика.

    Описание приготовления зеленых черри на зиму:

    1. Добавьте к соку все специи, включая сахар и соль. Соус доведите до кипения и приправьте уксусом.
    2. Разложите томаты по стерильным банкам. Добавьте порезанный кольцами лук, сладкий перец туда же. Наполните банки кипятком и дайте им пять минут чтобы остыть.
    3. Вылейте из банок воду и сразу залейте в них горячий маринад на томатном соке, простерилизуйте и закупорьте банки.
    4. Укутайте закуску до остывания, а после храните в прохладном месте.

    Классическое венгерское лечо прокрученное через мясорубку

    Ингредиенты:

    • Три кило недозревших помидоров.
    • Полтора кило морковки.
    • Лук – 1 кг.
    • Килограмм болгарского перца.
    • Литр томатного соуса (лучше острый).
    • Подсолнечное масло – 0,5 л.
    • Соль.

    Приготовление закуски лечо по-венгерски на зиму:

    1. Прокрутите морковку, помидоры, перец, лук на мясорубке.
    2. В разогретую кастрюлю добавьте растительное масло, выложите получившуюся смесь, добавьте томатный соус.
    3. Варите овощи полтора часа постоянно помешивая. Добавив соль, поварите закуску еще 10 минут.
    4. Разложите лечо по стерильным банкам и закупорьте на зиму.

    Пикантные помидоры с болгарским перцем в собственном соку

    Ингредиенты:

    • Ранние помидоры (зеленые) – 2-3 кг.
    • Чеснок – 3-4 зубка.
    • Два болгарских перца.
    • Два литра томатного сока.
    • Одна чайная ложка уксуса.
    • 2 столовые ложки соли, 4 сахара.

    Приготовление томатной закуски с перцем на зиму:

    1. Чтобы приготовить домашний томатный сок, прокрутите на мясорубке спелые красные помидоры помягче и пропустите смесь сквозь сито.
    2. Чесночные зубки, помидоры, болгарский перец разложите по банкам, залейте кипятком. Причем очищенные от кожи помидоры держите в кипятке 10 минут, неочищенные – полчаса.
    3. Приготовьте соус, смешав томатный сок с солью.
    4. Добавьте уксуса в банки, залейте овощи кипящим соусом.
    5. Банки закупорьте, переверните, накройте теплым материалом, чтобы они постепенно остывали.

    Квашеные “По-корейски” с уксусом

    Ингредиенты:

    • Несозревшие помидоры – 1 кг.
    • Чесночные зубки – 4 шт.
    • Жгучий красный перец – 1/2 ч.л.
    • Уксус – 0,05 л.
    • 50 грамм сахара.
    • Зелень.
    • Один болгарский перец.
    • 50 г подсолнечного масла.
    • Соль – 1 ст.л.

    Корейский способ приготовления томатов на зиму:

    1. Помойте, мелко нарежьте зелень и помидоры.
    2. Очистите, порежьте соломкой болгарский перец.
    3. Почистите зубки чеснока, пропустите сквозь чесночницу.
    4. Все ингредиенты перемешайте с уксусом, сахаром, солью, подсолнечным маслом. Перемешав закуску, выложите ее в банки.
    5. Закройте банки пластиковыми крышками. Оставьте в холодильнике примерно на 7-9 часов. Вкусный салат готов.

    Консервированные с огурцами и лимонной кислотой

    Ингредиенты:

    • Недоспевшие томаты – 2 кг.
    • Три килограмма огурцов.
    • Три зубчика чеснока.
    • Лимонная кислота – на литр рассола 1 ч.л.
    • Пряности, зелень, корни хрена, зонтики укропа.

    Приготовление консервированной закуски с зелеными помидорами и огурцами на зиму:

    1. Промойте небольшие огурцы, замочите их на пару часов.
    2. Зелень, томаты тщательно помойте, обсушите все овощи с помощью полотенца или на сетке.
    3. Простерилизуйте банки (лучше взять объемом 1-1,5 л). В каждую залейте стакан воды, отправьте на несколько минут в микроволновую печь при максимальной мощности.
    4. Крышки прокипятите, если будете закатывать машинкой, или просто ошпарьте при использовании завинчивающихся банок.
    5. На дно уложите порезанный пластинками чеснок, корешки хрена, зелень.
    6. Обрежьте кончики огурцов, уложите плоды поверх зелени. Выше утрамбуйте томаты, надколотые у плодоножек зубочисткой. Сверху накройте овощи зонтиками укропа, оставшейся зеленью.
    7. Закипятите воду (пол-литра на литровую банку + стакан). Залейте банки кипятком так, чтобы вода достигала самого края, прикройте емкости стерильными крышками. По прошествии 5 минут слейте воду и снова повторите эту процедуру.
    8. В последнюю вылитую воду добавьте пряности, соль из расчета на литр кипятка 1 ложка соли и одна чайная ложка лимонной кислоты. Дождитесь, когда вода закипит, залейте ею закуску и закатайте.

    Лобио из зеленой фасоли и томатов без уксуса

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Зеленая фасоль – 0,25 кг.
    • 2 луковицы.
    • Чесночные зубки – 5 шт.
    • Зеленые томаты – 5 шт.
    • Одна морковь.
    • 80 мл подсолнечного масла.
    • Травы (базилик, кинза, петрушка, укроп).
    • Пряности (мускатный орех, соль, сухой чабрец).

    Приготовление закуски с томатами и зеленой фасолью на зиму:

    1. Замочите зеленую фасоль в холодной воде на полчаса. Ножом отрежьте кончики лопаток, разделите фасоль на несколько частей длиной до 3-4 см.
    2. Закипятите литр воды, добавьте половину чайной ложки сахара (он поможет сохранить насыщенный цвет стручков). Отварите в этой жидкости фасоль – хватит 20-25 минут.
    3. Отваренную фасоль оставьте остывать в отдельной тарелке.
    4. Нарежьте кубиками очищенный лук. Чем больше его будет, тем насыщеннее вкус получится у закуски.
    5. Очистите, нарежьте крупными кусочками морковь. Сладкую, молодую можете порезать кружочками.
    6. Помидоры ошпарьте кипятком, разрежьте напополам, очистите от кожицы и выньте семена. Если плоды не крупные, можете больше их не разрезать, а оставить половинки.
    7. Любой (зеленый, желтый или красный) болгарский перец нарежьте крупными ломтиками.
    8. Кинзу измельчите, смешайте с чесночной кашицей. Отдельно нарежьте остальную зелень
    9. Обжарьте на сковороде морковь с луком до мягкости, посолив и поперчив овощи.
    10. Добавьте в сковороду помидоры, тушите овощи 10 минут на огне средней силы, накрыв посуду крышкой. Томаты должны немного пустить сок.
    11. Добавьте к овощам чеснок с кинзой, тушите закуску еще десять минут. Всыпьте сюда же болгарский перец и оставьте овощи потомиться 15 минут. Все компоненты должны стать мягкими.
    12. Смешайте тушеные овощи с порезанной зеленью, по желанию, приправьте закуску уксусом или соком лимона.
    13. К тушенной закуске добавьте кондари, сухого чабреца, красного перца. После чего высыпьте к готовым овощам варенную зеленую фасоль и томите лобио с помощью слабого огня 10 минут. Закуска готова к закатке на зиму.

    Фаршированные помидоры “По-армянски” быстрого приготовления

    Ингредиенты:

    • Полтора килограмма зеленых томатов.
    • Горький красный перец – 2 шт.
    • Зубок чеснока.
    • Один лавровый лист.
    • Петрушка, кинза – по 1 пучку.
    • Веточка базилика.
    • Соль.

    Приготовление помидоров с начинкой по-армянски на зиму:

    1. Очистите чеснок, из перца выньте семена, зелень помойте.
    2. Перчики, чеснок, зелень мелко порежьте.
    3. Помойте томаты, на каждом сделайте надрез, почти доходящий до противоположного конца плода.
    4. Распределите в разрезы помидоров приготовленную начинку (чеснок, зелень, перец), плотно утрамбовывая ее в разрез.
    5. Закипятите 2,5 литра воды, добавьте полстакана соли, лавровый лист. Уберите кастрюлю с печки, дайте остыть.
    6. Положите томаты в кастрюлю, залейте рассолом до верху емкости. Накройте тарелкой, поставив сверху небольшой груз. Закуска на зиму будет готова через 3-5 дней.

    Приготовление острой закуски “По-грузински”

    Ингредиенты:

    • 3 головки чеснока.
    • 5 килограмм зеленых помидоров.
    • Перец сладкий – 2 шт.
    • Сахар или мед – 1 ч.л.
    • Сельдерей.
    • Острый перец – 2 шт.
    • Укроп, петрушка – 1 пучок.
    • Кинза, базилик – по 1 веточке.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Литр воды.
    • Чайная ложка уксуса 9%.

    Как готовить закуску с помидорами по-грузински:

    1. Помидоры помойте, сделайте глубокие надрезы, оставьте в горячей воде на 20-30 минут.
    2. Помойте, порубите с помощью блендера болгарский и острый перец, зелень, чеснок.
    3. Зеленые томаты заполните получившейся смесью, разложите плоды по банкам. Залейте закуску маринадом, сделанным из смеси соли, сахара и уксуса.
    4. Простерилизуйте банки, закупорьте помидоры и поставьте их в темное место типа погреба.

    Маринованная закуска “Кобра” с перцем чили

    Ингредиенты:

    • Зеленые томаты – 2,5-3 кг.
    • 2 острых перца.
    • 3 чесночных головки.
    • Уксус – 80-100 мл.
    • По три столовые ложки соли и сахара.

    Приготовление закуски на зиму с томатами и перцем чили:

    1. Порежьте дольками помидоры, перец тонкими кружочками.
    2. Почистите и пропустите сквозь пресс чеснок.
    3. Смешайте томаты, перец, чеснок, добавьте к ним сахар, соль и уксус. Все тщательно размешайте, оставьте настояться на полчаса, чтобы плоды выпустили сок.
    4. Разложите зимнюю закуску по приготовленным, стерильным банкам, закупорьте их.

    ­Рецепт аджики в современной интерпретации претерпел существенные изменения, но продолжает активно использоваться хозяйками многих стран мира. Аджика стала незаменимой приправой для консервации.

    Оригинальный домашний соус собственного приготовления разнообразит и обогащает вкус солений, а также консервированных заготовок, включая маринованные зеленые помидоры.

    Посмотрев видео, вы узнаете, как легко приготовить полезную, вкусную закуску на зиму.

    Источник: http://sovets.net/3521-zakuska-iz-zelenykh-pomidor-na-zimu-retsepty-s-foto.html

    Закуска из красных и зеленых помидоров на зиму — рецепты пальчики оближешь | Вопросы и Ответы

    Закуска из красных и зеленых помидоров на зиму — рецепты пальчики оближешь

    Аппетитная закуска из помидоров на зиму может готовиться как из спелых, так и из зеленых помидоров. В качестве ароматных добавок хозяйкам рекомендуется использовать при закатке заготовок острый перец, чеснок или хрен.

    Такие ингредиенты помогут сделать острую закуску действительно вкусной. Выбрать подходящие рецепты приготовления подобных зимних заготовок без маринада и стерилизации хозяюшки могут среди предложенных ниже инструкции с фото и видео.

    Они позволят  без особых проблем пошагово приготовить оригинальные закуски, которые станут любимыми у всей семьи.

    Аппетитная закуска из помидоров на зиму Пальчики оближешь без маринада — пошаговый фото-рецепт

    Закуска из помидоров необязательно должна включать только свежие сочные плоды. Сделать необычную заготовку на зиму можно из высушенных помидоров и чеснока.

    Эти ингредиенты отлично дополнят друг друга и будут хорошо сочетаться с травами.

    О том, как готовить такую закуску для хранения зимой, пошагово расскажет следующий рецепт.

    Ингредиенты для приготовления закуски Пальчики оближешь без маринада к зиме с помидорами

    • помидоры — 1,2 кг;
    • базилик, орегано — 1 ч.л.;
    • чеснок — 1 головка;
    • листья базилика — 10 шт.;
    • оливковое масло — 2 ст.;
    • веточки розмарина, соль, перец — по вкусу.

    Фото-рецепт помидорной закуски для зимы Пальчики оближешь с красными помидорами

  • Помидоры нарезать пластинами, посыпать смесью сухих специй, посолить, поперчить. Полностью просушить их в духовке или в специальной сушилке.
  • Плотно сложить в банку зубчики чеснока, помидоры, свежие травы.
  • Залить банку оливковым маслом, хранить в холодильнике.
  • Оригинальная закуска из желтых помидоров на зиму Пальчики оближешь без стерилизации — фото-рецепт

    Из небольших желтых помидоров и чеснока, кинзы выходит замечательная закуска, которая будет обладать необычным вкусом. Привлекательна такая заготовка быстрым и простым приготовлением: по указанному ниже рецепту она делается без стерилизации.

    Ингредиенты по рецепту закуски с желтыми помидорами Пальчики оближешь к зиме без стерилизации

    • желтые помидоры — 0,5 кг;
    • чеснок — по вкусу;
    • кинза — 2 веточки.
    • соль — 1 ч.л.;
    • уксус — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ч.л.;
    • оливковое масло — 1 ч.л.

    Рецепт закуски без стерилизации Пальчики оближешь к зимним холодам из желтого помидора

  • Помидоры помыть.
  • Нарезать чеснок кусочками.
  • Измельчить кинзу.
  • Смешать кинзу и чеснок.
  • Простерелизовать банку.
  • Уложить помидоры, чеснок и кинзу в банку.
  • Наполнить банку доверху.
  • Смешать оставшиеся специи.
  • Залить специи и уксус кипятком.
  • Маринадом залить помидоры. Провести закатку.
  • Как готовится закуска из помидоров на зиму Пальчики оближешь — рецепт с пошаговыми фото

    Чтобы сделать удивительную закуску и порадовать свою семью и друзей, можно использовать для готовки как обычные помидоры, так и разноцветные черри. Они создадут идеальное сочетание с чесноком и поэтому будут быстро расходиться за праздничным столом.

    Список ингредиентов зимней заготовки помидорной закуски Пальчики оближешь

    • помидоры черри — 230 г;
    • чеснок — 1 зубок;
    • вода, яблочный уксус — 1 ст.;
    • черный перец горошком — 0,5 ч.л.;
    • соль, сахар — 1 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото заготовки на зиму закуски из помидор Пальчики оближешь

  • Помыть помидоры черри, очистить их от хвостиков.
  • В банку положить чеснок и перец.
  • Уложить помидоры в банку, проткнув каждый из них шпажкой для лучшего маринования.
  • Приготовить маринад.
  • Залить в банку горячий маринад. Простерилизовать банку в течение 10 минут.
  • Закатать банку.
  • Необычная закуска из помидор на зиму с острым перцем — рецепт с простой инструкцией

    При проведении закатки закусок из помидоров допускается сочетание разных плодов. К примеру, довольно необычной, но очень интересной получается вкусная закатка из зеленых и красных помидоров. Узнать о том, как готовится такая острая закуска с перцем, описано в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов для готовки из помидор зимней закуски с острым перцем

    • вода — 1 ст.;
    • помидоры — 600- 800 г;
    • уксус 6% — 1 ст.;
    • соль — 1 ст.л.;
    • чеснок — 1 зубок;
    • лук — 1/8 часть;
    • сушеный базилик, орегано — 1/4 ст.л.;
    • острый перец — 2 стручка;
    • черны перец горошком — 1/4 ч.л.;

    Простой рецепт приготовления закусок из помидор с добавлением острого перца на зиму

  • Подготовить все ингредиенты для работы.
  • Отобрать мелкие помидоры для закатки.
  • Уложить в стерилизованные банки специи.
  • Приготовить маринад из воды, уксуса, соли. Помидоры нарезать кусочками или половинками и уложить на специи. Залить банки горячим маринадом и провести стерилизацию в течение 10 минут. Закатать банки.5_4
  • Простая закуска из помидоров на зиму с рисом — пошаговый видео-рецепт

    Добавление к помидорам небольшого количества риса при готовке зимних заготовок позволит создать закуску, которая отлично подойдет для повседневного употребления. Следующий видео-рецепт подробно описывает особенности приготовления такой закатки.

    Пошаговое видео по рецепту зимней заготовки простой закуски с рисом и помидором

    Аппетитная закуска с помидорами и рисом легко готовится и обладает удивительным вкусом. В указанном ниже видео пошагово описан процесс варки такой заготовки на зиму.

    Вкуснейшая закуска из зеленых помидоров и перца на зиму — пошаговый рецепт с фото

    При использовании болгарского перца для закуски из зеленых помидоров можно сделать очень нежную и пряную заготовку. Она будет обладать насыщенным ароматом, мягким вкусом. О том, как готовится такая вкуснейшая закуска на зиму из перца и помидора, рассказано в следующем рецепте.

    Перечень ингредиентов для заготовки к зиме помидорной закуски с добавлением перца

    • перец — 12 шт.;
    • помидоры — 3,5 кг;
    • чеснок — 1 головка;
    • лук — 5 шт.;
    • уксус 6% — 0,5 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 4 ст.л.;
    • специи — по вкусу.

    Рецепт с фото готовки вкуснейшей закуски с перцем и помидором для зимы

  • Подготовить требуемые ингредиенты.
  • Измельчить продукты и томить в течение 30-40 минут, добавив уксус, специи. Затем разложить по банкам и закатать.
  • Рассмотренные рецепты с фото и видео станут отличными помощниками в создании необычных острых закусок из красных или зеленых помидоров.

    Согласно инструкциям их можно готовить с рисом, перцем, чесноком, но при желании хозяюшки могут положить и свои любимые добавки: специи, листья хрена или ягодных кустарников. Также допускается заготовка закатки без маринада и стерилизации.

    Даже при упрощенном приготовлении закуска из помидоров на зиму будет обладать оригинальным вкусом и ароматом, сможет легко сочетаться с любыми вторыми блюдами.

    Источник: http://voprosu-i-otvety.ru/zakuska-iz-krasnyx-i-zelenyx-pomidorov-na-zimu-recepty-palchiki-oblizhesh/

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий