Закуски горячие и холодные на новый год 2018: рецепты с фото

Содержание
  1. Закуски на Новый год 2019 – изобилие вкусных блюд на праздничном столе
  2. Горячие закуски на Новый год – оригинально и вкусно
  3. Холодные закуски – аппетитно и вкусно
  4. Закуски на Новый год 2019 – полезные советы по приготовлению
  5. Закуска на Новый год 2018: рецепты с фото
  6. Холодная закуска на праздничный стол — рыба по-царски
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Бесподобная закуска на праздничный стол
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление новогодней закуски:
  12. Вкусная и сытная закуска мясные кексы
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Профитроли со сливочным сыром и семгой
  16. Ингредиенты:
  17. Для начинки:
  18. Рецепт приготовления:
  19. Закуска «апельсины» с рыбой и рисом
  20. Ингредиенты:
  21. Рецепт приготовления:
  22. Картофель праздничный
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Рыбный торт
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Салат-коктейль с креветками на праздничный новогодний стол
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Салат «Цезарь» с креветками как закуска
  32. Закуски на новогодний стол 2018, рецепты
  33. Закуска «Ёлочное украшение»
  34. Грибы в кляре
  35. Тарталетки с грибами и курицей
  36. Рулетики с ветчиной и сыром
  37. Канапе с икрой и сёмгой
  38. Черри со сливочным сыром и креветками
  39. Мусс из авокадо с сёмгой
  40. Фаршированные перепелиные яйца
  41. Картофельные оладьи с форелью

Закуски на Новый год 2019 – изобилие вкусных блюд на праздничном столе

Закуски горячие и холодные на Новый год 2018: рецепты с фото

Закуски на Новый год 2019 обязательно будут красоваться на каждом праздничном столе, и каждая хозяйка захочет приготовить их оригинальными и, конечно, невероятно вкусными, поэтому не лишним будет узнать, какие легкие блюда можно приготовить на праздник, как готовятся горячие и холодные закуски, новые рецепты бутербродов и многое другое…

Горячие закуски на Новый год – оригинально и вкусно

Символом грядущего года является Собака, поэтому повара единогласно заявляют, – закуски на Новый год 2019 обязательно должны включать в состав мясные продукты.

Готовить закуски на праздничный стол – одно удовольствие, ведь для их приготовления не потребуется много времени, зато по вкусу и сытности они не уступят салатам, а порой даже горячим блюдам.

По правилам современного столового этикета на банкетном столе обязательно должны быть не только холодные закуски, но и горячие, несколько оригинальных и невероятно вкусных рецептур которых вы прочтете далее.

Горячие закуски на Новый год вполне смогут стать отличной альтернативой горячим полноценным блюдам, главное – правильно приготовить и красиво оформить еду, а также обязательно учесть время ее подачи на стол, ведь по-настоящему оценить вкус такого кушанья можно только в горячем виде.

фаршированное авокадо — на фото

Обязательно понравится вашим гостям и домочадцам горячая закуска, одним из главных компонентов которой является авокадо (кстати, как правильно есть авокадо читайте здесь), – для приготовления нужны такие продукты:

  • 3 небольших плода авокадо
  • 1 средний помидор
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 4 ломтика бекона
  • 1 красная луковица
  • 1 стручок острого перца
  • 1 корень сельдерея
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. соуса чили
  • 100г твердого сыра.

На подготовку компонентов для блюда у вас уйдет не более 20 минут, а на непосредственное приготовление и того меньше – 5 минут, а процедура готовки пошагово выглядит так:

начинка для авокадо — на фото

  1. Разогреть духовой шкаф до показателя +180°С, а форму, в которой будет готовиться закуска, тщательно смазать специальным жиром для кулинарии или обычным растительным маслом;
  2. Авокадо помыть, разрезать вдоль и удалить косточку, две трети мякоть крупно порезать на кубики (мякоть следует удалить так, чтобы половинки авокадо превратились в лодочки, в которые будет выкладываться начинка);
  3. Помидор помыть, очистить от кожуры и семечек, а мякоть также нарубить кубиками;
  4. Ломтики бекона готовить на гриле, пока не образуется аппетитная румяная корочка (делать это рекомендуется на слабом огне), – готовый бекон порезать соломкой;
  5. Лук и перец также очистить и мелко порезать;
  6. Все ингредиенты перемешать в одной посуде, добавить туда измельченный корень сельдерея;
  7. Специи всыпать в стеклянную емкость, добавить туда уксус и чили-соус и тщательно перемешать до получения однородной жидкости;
  8. Заправить овощное ассорти получившимся маринадом;
  9. Все тщательно перемешать и выложить заготовки из половинок авокадо, засыпав сверху натертым сыром;
  10. Начиненные половинки уложить в смазанную форму и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Можно сказать, что этот рецепт возглавляет оригинальные закуски к новогоднему столу, а готовится блюдо невероятно просто и быстро.

Клубочки с мясом — на фото

Клубочки с мясом гости за праздничным столом оценят за изумительные вкусовые качества и оригинальность оформления закуски, – выглядит это блюдо интересно и аппетитно, а для приготовления потребуется минимум продуктов:

  • Полкилограмма свиного фарша
  • Слоеное тесто (1 уп.)
  • 1 луковица
  • 1 сырое яйцо
  • Приправы по вкусовым предпочтениям.

Готовый фарш (лучше брать свиной, но подойдет и говяжий) перемешиваем с мелко порубленным репчатым луком, вбиваем в получившуюся массу яйцо, солим и перчим, после чего еще раз хорошенько вымешиваем фарш.

Тесто размораживаем и раскатываем, пока лист не достигнет отметки 3 мм в толщину, затем нарезаем тесто на очень тонкие полоски.

Фарш формуем в шарики – это будет начинка для мясных клубочков, – затем обматываем каждый мясной шарик полоской теста так, чтобы местами оно просвечивало, внешне конструкция должна напоминать неплотный клубок ниток.

Сырые клубочки выкладываем на разогретый смазанный маслом противень и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре +200°С, – закуска Мясные шарики готова, если тесто подрумянилось, и на нем образовалась корочка.

Холодные закуски – аппетитно и вкусно

Закуски на Новый год 2019 настолько разнообразны, что выбрать из такого количества интересных рецептов непросто, однако сделать это все же придется, а одним из важных преимуществ холодных закусок следует указать тот факт, что их удобно есть руками.

помидоры заправленные чесноком — на фото

Выбирая холодные закуски на Новый год, остановите свой выбор на рецепте пикантных помидор, заправленных чесноком, – готовится блюдо за четверть часа, а результат понравится всем без исключения. Потребуются такие ингредиенты:

  • Созревшие, но крепкие помидоры – 6 шт.
  • 200-300 г твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • Перец и соль по вкусу
  • Петрушка и укроп для украшения
  • Майонез.

Помидоры вымыть, разрезать, удалив при этом мякоть и семечки, но не выбрасывая их. Чесночинки размять при помощи чеснокодавилки или натереть на мелкой терке, сыр также мелко натереть.

В отдельной посуде смешать сыр, чеснок, мелко порубленную мякоть помидоров, посолить и поперчить массу по желанию, заправить майонезом. Разложить массу в половинки помидоров, сверху украсив веточками зелени.

шарики из брынзы — на фото

Еще один сытный и необычный вариант холодной закуски на праздничный стол – шарики из брынзы, для которых понадобится:

  • 5 кусочков ржаного хлеба
  • 120 г брынзы
  • Острый перец на кончике ножа
  • 120 г сливочного масла
  • 2 чесночинки
  • Мелко порезанная зелень.

Масло слегка растопить и взбить блендером, добавляя в него брынзу частями.

Чеснок измельчить вместе с зеленью и добавить во взбитую массу, хорошо перемешав еще раз, убрать на час в холод, а когда она затвердеет, скатать шарики среднего размера.

У хлебного ломтика убрать корочку, а мякиш размять на крошки, в которых и обвалять шарики. Готовую закуску насадить на кулинарные шпажки и подать на стол.

Закуски на Новый год 2019 – полезные советы по приготовлению

Закуски на Новый год 2019 получатся еще вкуснее и изысканнее, если вы будете соблюдать следующие несложные, но важные советы:

    • Заменяя мясо в рецепте, не забудьте изменить и время приготовления закуски, – куриное мясо готовится в несколько раз быстрее говядины;
    • Избавиться от лишних калорий в гренках для бутербродов можно, высушив их в тостере без использования масла;
    • Используйте больше зелени, и тогда закуски будут не только вкусными, но и оригинально оформленными;
    • Не бойтесь экспериментов – пробуйте совмещать мясо с фруктами;
    • Не забывайте о сладком – конфеты и фруктовая нарезка обязательно должна быть на новогоднем столе;
    • Холодные закуски размещают на плоских блюдах, а вот горячие следует выкладывать в такую посуду, чтобы при необходимости разогреть.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источник: http://ogorodko.ru/zakuski-na-novyj-god.html

Закуска на Новый год 2018: рецепты с фото

Закуска на Новый год 2018: рецепты с фотоКакие простые и вкусные закуски на Новый год 2018 по нашим рецептам с фото можно приготовить?

Не смотря на то, что у каждой хозяйки уже давно составлено новогоднее меню, есть еще время внести в него пару тройку рецептов-новинок, доводя список выбранных блюд до совершенства. Тем более, когда речь идет о закусках, которые всегда, наравне с салатами, составляют главную кулинарную интригу любого праздника.

Новогоднее меню 2018 ЗАКУСКИ – 5 простых рецептов

Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов с фото закуски на Новый год 2018.

Самые популярные закуски с оригинальной подачей не оставят равнодушными ни одну хозяйку, стимулируя еще более творческий подход к формированию праздничного состава блюд.

Холодная закуска на праздничный стол — рыба по-царски

Рыба по-царски

Внешний вид закуски действительно очень аппетитный, а подача невероятно эффектна! Непременно стоит воспользоваться данным оригинальным рецептом на Новый год 2018 для того, чтобы получить такой кулинарный шедевр на свой новогодний стол.

Ингредиенты:

  • рыба (судак, горбуша, или любая без мелких костей) – 1 шт. большая;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец соленый;
  • морковь 3 шт.;
  • желатин – 1 упаковка (30 г);
  • соль, перец;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Одну из половинок очищенного рыбного филе посыпаем солью и желатином, взяв ½  пачки. Другу половинку филе посыпаем только солью.
  2. Морковь и яйца отвариваем, морковь натираем на терке, яйца нарезаем на четыре части.
  3. Также нарезаем полосками огурец.
  4. Выкладываем на рыбное филе с желатином натертую морковь толстым слоем, раскладываем яйца, полоски огурцов.
  5. Все посыпаем оставшимся желатином, кладем сверху второе филе, плотно придавливаем и заворачиваем рыбный рулет в пищевую пленку, обмотав ее вокруг рулета несколько раз.
  6. Обматываем рулет веревкой, делаем несколько проколов при помощи зубочистки, кладем в кипящую воду и варим 35 – 40 минут.
  7. Охлаждаем, на остывший рулет кладем гнет, чтобы его максимально спрессовать и придать плоскую форму.

    Оставляем рулет на 4 часа в холодном месте.

  8. Открываем рулет, нарезаем и укладываем на  тарелку для подачи с листьями салата, украшаем и подаем к столу.

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ – рыба по царски, вкусный простой рецепт блюда

Бесподобная закуска на праздничный стол

Закуска из куриной печени

Никто не откажется попробовать закуску с таким составом ингредиентов, да еще и при такой эффектной подаче.

Полезная куриная печень с черносливом и орехами, познакомит вас с новыми волшебными вкусовыми ощущениями и придаст больше положительных эмоций в новогоднюю ночь.

Такая простая и вкусная закуска на Новый год 2018 по рецепту с фото и видео понравится даже истинным гурманам!

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 грамм;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чернослив – 7 шт.;
  • грецкие орехи – 4 шт.;
  • яйцо;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – 150 мл;
  • майонез – 130 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление новогодней закуски:

  1. Куриную печень промываем, выкладываем в чашу блендера, добавляем муку и яйцо, измельчаем до однородности. В полученную массу добавляем молоко, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец.
  2. Из полученного жидкого теста выпекаем тонкие печеночные блинчики.
  3. Лук и морковь нарезаем как обычно и обжариваем до готовности, солим, перчим.
  4. Чернослив слегка распариваем в кипятке и нарезаем небольшими кусочками, добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, раздавленные грецкие орехи и майонез.
  5. Смазываем каждый блин майонезом, выкладываем сначала морковную начинку с луком, сверху кладем начинку с черносливом.
  6. Сворачиваем все блины с начинкой рулетами и разрезаем пополам, половинки укладываем на блюдо для подачи и подаем к праздничному новогоднему столу.

Бесподобная закуска на праздничный стол.Мгновенно исчезает со стола.

Вкусная и сытная закуска мясные кексы

Мясные кексы в духовке

Мясные кексы готовят многие хозяйки, ведь это очень вкусная закуска, причем очень удобная в употреблении. Предлагаем лаконичный, неперегруженный ингредиентами рецепт мясных кексов очень простых в приготовлении. Такая новогодняя закуска понравится всем в 2018 году!

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • манная крупа – 1 ст. л;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В мясной фарш добавляем лук, мелко нарезанный, манку, соль, перец, все тщательно вымешиваем.
  2. Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой, добавляем сметану, соль, перец.
  3. Фаршем заполняем приготовленные силиконовые формочки для кексов так, чтобы края и дно были достаточно тонкими, но держали форму.
  4. Выложив все формочки с фаршем на противень, заполняем их яичной смесью, выпекаем при 180С 30 минут.
  5. Пока кексы выпекаются, натираем на мелкой терке сыр, через 30 минут извлекаем противень с кексами, посыпаем сыром и вновь ставим в духовку на 10 минут.
  6. Кексы мясные можно подавать к праздничному столу, как в горячем, так и в холодном виде.

ВКУСНАЯ и СЫТНАЯ закуска Рецепт МЯСНЫЕ КЕКСЫ Закуски на праздничный стол Закуски мясные

Профитроли со сливочным сыром и семгой

Профитроли начиненные рыбой и сливочным сыром

Можно приготовить эту потрясающую простую но очень вкусную закуску на Новый год 2018 и с покупными профитролями, но попробуйте, все же, приготовить их сами, разница просто огромная.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 120 г;
  • вода — 130 мл;
  • молоко – 160 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль, сахар – по 1 ч. л..

Для начинки:

  • сливочный сыр – 300 г;
  • семга – 200 г;
  • цедра лимона.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала готовим заварное тесто, для чего смешиваем молоко, воду и сливочное масло, смесь ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Как только смесь закипит, высыпаем в нее муку, все постоянно перемешивая.

    Не снимая с огня, при постоянном перемешивании, варим тесто в течение 7 минут.

  3. В горячем виде тесто взбиваем миксером достаточно долго, пока оно не станет теплым.
  4. Вводим в тесто по одному яйцу, продолжая взбивание.

    Когда тесто станет гладким и пластичным, отсаживаем его небольшими порциями на противень с бумагой для выпекания, при помощи кулинарного мешка.

  5. Выпекаем профитроли при температуре 175 С в течение 30 минут.

  6. Подготавливаем начинку, для чего разминаем сливочный сыр с лимонной цедрой, семгу нарезаем тонкими пластинами.
  7. Остывшие профитроли разрезаем на две неравные части, в большую часть кладем пластинку семги, сверху выдавливаем из кулинарного мешка сливочный сыр, закрываем второй частью, подаем к праздничному столу.

Профитроли со Сливочным Сыром и Сёмгой ♥ Закуски на Праздничный Стол ♥ Рецепты NK cooking

Закуска «апельсины» с рыбой и рисом

Закуска «Апельсины»

Очень эффектная, простая в приготовлении но очень вкусная закуска на Новый год 2018 (рецепт см. ниже), настоящее украшение стола. Ингредиенты самые простые, но кулинарное решение блюда достаточно оригинальное.

Ингредиенты:

  • рис отварной – 1, 5 стакана;
  • форель консервированная (или другая рыба) – 1 банка;
  • морковь – 4 шт.;
  • яблоко;
  • орехи любые – 2 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • гвоздика для украшения;
  • майонез – 2 ст. л..

Рецепт приготовления:

  1. Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке.
  2. Подготавливаем другие ингредиенты, яблоко натираем на крупной терке, сыр и чеснок на мелкой терке.
  3. Орехи измельчаем любым способом, если это арахис, то поджариваем его на сковороде без добавления масла.
  4. Все подготовленные ингредиенты, кроме моркови, смешиваем в одной емкости, тщательно перемешиваем и формируем шарики.
  5. Шарики панируем в натертой моркови, накладывая ее плотным слоем, выкладываем на красивое блюдо для подачи, в центр каждого «апельсина» вставляем по одной гвоздике, украшаем и подаем к праздничному новогоднему столу.

ЗАКУСКА “АПЕЛЬСИНЫ” с рыбой и рисом ! Оригинальное блюдо на праздничный стол !

Картофель праздничный

Картофель праздничный в духовке

Очень интересный вариант подачи картофеля, да еще с начинкой, просто объедение.

Кроме потрясающего вкуса и привлекательного внешнего вида такая закуска еще и низкокалорийная.

Последняя особенность очень важна для соблюдения баланса блюд на праздничном столе, с преимуществом майонезных закусок на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное филе или индейка – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала готовим начинку, для чего мелко нарезаем лук и отваренное куриное филе или индейку, обжариваем на растительном масле, добавляем чеснок, соль и перец.
  2. Картофель очищаем и отвариваем до полной мягкости в подсоленной воде, пюрируем его при помощи толкуши.
  3. В картофельное пюре добавляем масло, натертый сыр, яичные желтки, перец, продолжаем работать толкушей для пюре.
  4. Противень застилаем бумагой для выпекания и кулинарным шприцем формируем картофельные корзиночки.
  5. Корзиночки из картофеля наполняем подготовленной начинкой, вновь укладываем картофельное пюре при помощи кулинарного шприца.
  6. Запекаем при очень высокой температуре в течение 15 минут. Для получения поджаренной корочки и придания закуске более эффектного вида, используем функцию гриль или верхний подогрев.
  7. Закуску красиво раскладываем на блюдо и подаем к новогоднему столу.

Картофель ПРАЗДНИЧНЫЙ Покорит всех гостей

Рыбный торт

Рыбный пирог к столу

Такая подача вкусной рыбной закуски ярко и празднично смотрится на столе, являясь не только любимым лакомым блюдом, но еще и украшением. Все ингредиенты доступны, поэтому закуска получится эффектной и экономной.

https://www.youtube.com/watch?v=td5IXgeJaRs

Такая простая и вкусная закуска на Новый год 2018 по рецепту с фото и видео понравится всем!

Ингредиенты:

  • филе рыбы любой (без мелких косточек) – 600 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • укроп – пучок;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • желатин (растворимый) – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь слегка отвариваем, нарезаем тонкими кружочками, укладываем в форму для теста с бумагой для выпекания, первым слоем.
  2. Рыбное филе нарезаем полосками, укладываем в форму на морковь, посыпаем солью, перцем и половиной желатина.
  3. Подготавливаем чернослив, нарезаем его кусочками.
  4. Оставшуюся морковь натираем на терке для корейской моркови, либо просто а крупной терке.
  5. Измельчаем лук и укроп.
  6. На слой рыбного филе выкладываем слои: чернослив, лук, укроп, морковь, уплотняем. Повторяем все слои, начиная с полосок рыбного филе.
  7. Все заливаем соусом, для чего смешиваем слегка взбитые яйца с молоком.
  8. Ставим форму на выпечку при 180 *С в течении 40 минут, извлекаем, остужаем и украшаем сеткой из майонеза, помидорами и оливками.

Рыбный торт

Салат-коктейль с креветками на праздничный новогодний стол

Салат-коктейль с креветками

Закуска освежающая, яркая, эффектная и очень вкусная.  Данная закуска на Новый год 2018 приводит все новогоднее меню к сбалансированному состоянию, позволяя несколько снизить процент общей калорийности, способствуя лучшему усвоению сытных блюд.

Ингредиенты:

  • креветки – 150 г;
  • огурцы – 1 шт.,
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л..

Приготовление:

  1. Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 2 минут, откидываем на дуршлаг.
  2. Огурец и сыр нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры режем на четыре части, если используются не черри, то нарезаем просто небольшими дольками.
  4. Укроп измельчаем.
  5. Все ингредиенты выкладываем в просторную емкость, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и яблочным уксусом.
  6. Такую вкусную и полезную кулинарную красоту подаем к новогоднему столу.

Салат-Коктейль с Креветками на праздничный Новогодний стол.

Салат, который обожают все!

Салат «Цезарь» с креветками как закуска

Источник: http://diwis.ru/zakuska-na-novyj-god-2018/

Закуски на новогодний стол 2018, рецепты

В канун столь радостного события, как новогодняя ночь, хочется порадовать родных и близких чем-то действительно особенным.

К примеру, приготовить интересные и вкусные блюда – не только всем знакомые, но и необычно-праздничные яства.

Чтобы подобрать подходящие варианты кулинарной амброзии для особых случаев, стоит лишь рассмотреть новые закуски на новогодний стол 2018, рецепты.

Закуска «Ёлочное украшение»

Интересное по своему оформлению и необычайно вкусное блюдо, нашедшее почитателей среди мужской половины пиршества.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 250 гр. твёрдого сыра;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежий укроп и петрушка;
  • горсть чёрных оливок для украшения;
  • майонез или любой другой белый соус – по желанию.

Этапы приготовления

  1. Вымытую куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде – 15 минут на среднем огне. Остывшее мясо измельчаем мелкими кубиками.
  2. Сыр и чеснок натираем на самой мелкой тёрке.
  3. Укроп и петрушку обдаём кипятком, после чего мелко измельчаем.
  4. Все ингредиенты перемешиваем в одной ёмкости, заправляем майонезом и даём пропитаться на протяжении 30 минут.
  5. В это время измельчаем подсушенные грецкие орехи.
  6. Из полученной массы формируем небольшие шарики, а затем обваливаем их в ореховой крошке. Осталось лишь поместить в верхнюю часть половинку оливки и воткнуть стебель от зелени.

К столу закуска подаётся в охлаждённом виде на блюде, украшенном свежим укропом.

Грибы в кляре

Всем знакомое и очень вкусное блюдо, для приготовления которого понадобится каких-то 15–20 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. шампиньонов одинакового размера (желательно);
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 50 гр. муки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Шампиньоны следует помыть, очистить от кожицы и отварить в слегка подсоленной воде на протяжении 10 минут.
  2. Яйца взбиваем с молоком до получения однородной консистенции.
  3. Каждый шампиньон сначала обмакиваем в яично-молочную смесь, потом обваливаем в муке, затем снова отправляем в яично-молочную смесь и завершаем процесс панировочными сухарями.
  4. Подготовленные грибы опускаем в кипящее масло и готовим до появления равномерной золотистой корочки.

К столу блюдо необходимо подавать в горячем виде, потому приготовлением закуски придётся заниматься накануне прихода гостей.

Тарталетки с грибами и курицей

Очень сытная и вкусная закуска, подходящая для подачи в любое время новогодней ночи.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 350 гр. твёрдого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • 2 средних луковицы;
  • 15 тарталеток;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. После отправляем на сковородку нарезанное мелкими кусочками куриное филе, и продолжаем жарить будущее яство следующие 10 минут.
  3. Теперь добавляем порезанные тонкими полосами грибы и продолжаем готовить ещё 5 минут.
  4. На противень выкладываем готовые тарталетки и накладываем в каждую готовую начинку с горкой.
  5. Все корзинки пропитываем небольшим количеством сливок и посыпаем сверху тёртым сыром. Осталось лишь доготовить блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15 минут.

К столу закуску лучше подавать горячей, украшенной свежими листиками петрушки или базилика.

Рулетики с ветчиной и сыром

Очень ароматное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • 12 ломтиков ветчины;
  • 200 гр. творожного, сливочного или любого другого мягкого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. лимонной цедры;
  • ½ ст. инжирного джема;
  • ½ ст. рукколы

Этапы приготовления

  1. В одной ёмкости смешиваем лимонную цедру и сок с оливковым маслом. Получившейся смеси необходимо настояться перед дальнейшим использованием.
  2. В отдельной тарелке смешиваем чеснок с сыром.
  3. Формируем рулетик: берём тонкий ломтик ветчины, смазываем его поверхность джемом, поверх укладываем листья рукколы, сбрызгиваем всё лимонным соком, и посыпаем солью да перцем.
  4. Аккуратно скручиваем будущий ролл и выкладываем на отдельное блюдо швом вниз.

Подобное угощение будет намного лучше смотреться в паре со свежей зеленью.

Канапе с икрой и сёмгой

Небольшие, но изумительно интересные на вкус «бутербродики», прекрасно подходящие для любого праздничного застолья.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. копчёной сёмги;
  • 300 гр. сливочного сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • горсть любой измельчённой зелени (лучше свежего лука);
  • перец и соль.

Этапы приготовления

  1. Сливочный сыр разминаем вилкой, после чего взбиваем вместе с лимонным соком, цедрой и зелёным луком. В конце заправляем смесь солью и перцем по вкусу.
  2. Из ломтиков ржаного хлеба следует вырезать прямоугольники размером 10х8 см. На каждый из них помещается щедрая порция сырной массы (с горкой).
  3. Сверху укладываем тонкий слайс рыбы так, чтобы он точно подходил по размеру.
  4. Опять укладываем хорошую порцию сырной прослойки, закрываем её рыбой, и снова формируем сырный слой.
  5. Нужно проследить за тем, чтобы края всех канапе были идеально ровными – в этом и есть фишка описываемого блюда. До самого момента подачи закуски к столу, заготовки отправляются в холодильник.

В дальнейшем придётся лишь переложить мини-бутерброды на красивую тарелку, и только потом посыпаются сверху красной икрой.

Черри со сливочным сыром и креветками

Очень необычное блюдо, обладающее ярким вкусом и очень аппетитным видом.

Необходимые ингредиенты:

  • 25 помидорок Черри;
  • 25 варёных креветок;
  • 250 гр. сливочного сыра;
  • соль по желанию.

Этапы приготовления

  1. Все мини-томаты нужно промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, освободить от плодоножки, затем срезать верхушку и очень аккуратно убрать мякоть.
  2. Внутри все помидорки следует посолить и перевернуть «вверх дном», чтобы с них сошла лишняя жидкость.
  3. Свежемороженые креветки отваривает в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, чистим, но оставляем хвостики.
  4. Наполняем помидорки сливочным сыром. Облегчить процедуру поможет обычный полиэтиленовый пакет с обрезанным кончиком.
  5. Поверху сырной массы укладываем креветку.

Перед подачей блюдо стоит охладить и украсить веточками свежего укропа.

Мусс из авокадо с сёмгой

Освежающая и очень пикантная закуска, которую лучше подавать вначале торжества.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 авокадо;
  • 100 гр. копчёной сёмги;
  • 1 лимон или лайм;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1 желатиновый лист;
  • перец и соль по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Вначале нарезаем сёмгу небольшими кубиками, а затем маринуем её в соке лимона (лайма), его цедре и небольшом количестве перца. После тщательного перемешивания рыбы, отправляем её в холодильник на 60 минут.
  2. В это время замачиваем желатин в холодной воде.
  3. 80% сливок взбиваем в крепкую пену, тогда как их остаток следует подогреть в сотейнике и соединить с набухшим желатином.
  4. Авокадо чистим, удаляем косточку, после чего разминаем его мякоть вилкой, пока не получить однородное пюре. К нему добавить цедру лимона, соль и перец. Перемешиваем ингредиенты и соединяем с тёплыми сливками. Снова перемешиваем и только потом, очень аккуратно, добавляем в общую массу сливки.
  5. Готовый мусс из авокадо переливаем в подходящие, праздничные стаканчики, а поверху укладываем кусочки сёмги.
  6. Сначала закуска должна остыть при комнатной температуре не менее 30 минут, после чего её можно убирать в холодильник до самого момента непосредственной подачи.

Фаршированные перепелиные яйца

Прекрасное яство для настоящего гурмана – идеальное сливочно-рыбное сочетание, прекрасно вписывающееся в новогоднее застолье.

Необходимые ингредиенты:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 50 гр. форели или сёмги;
  • 2 ст. л. творожного или сливочного сыра;
  • несколько веток укропа;
  • смесь перцев и немного соли.

Этапы приготовления

  1. Вначале следует отварить перепелиные яйца – не больше 5 минут в кипящей воде. Несколько минут в холодной воде и можно смело убирать из основного ингредиенты скорлупу.
  2. Каждое яйцо следует разрезать пополам и вынуть из него желток.
  3. Сёмгу или форель нарезаем мелкими кубиками – чем меньше, тем лучше. Та же процедура проводится с вымытым и высушенным укропом.
  4. Желтки разминаем вилкой, после чего соединяем их с рыбой, сливочным сыром и укропом. Заправляем получившуюся вязкую массу солью и перцем, а затем хорошенько все перемешиваем.
  5. Каждую из яичных половинок наполняем «фаршем», соединяем между собой и скрепляем шпажками.
  6. Выкладываем получившееся блюдо на белоснежную тарелку. В качестве украшения используется укроп, разрезанные пополам оливки и несколько слайсов сёмги.

Картофельные оладьи с форелью

Весьма необычное вкусовое буйство, которое должна по достоинству оценить хозяйка будущего 2018 года.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 гр. картофеля;
  • 200 гр. копчёной форели;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 красная луковица;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Очищенные клубни картофеля натираем на средней тёрке, тщательно отжимаем получившуюся массу от лишней влаги, перемешиваем, и убираем остатки жидкости.
  2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к картофелю.
  3. Яйцо слегка сбиваем с небольшим количеством соли, соединяем его с мукой, после чего вливаем однородную смесь к картофелю.
  4. Полученное тесто ложкой выкладываем на раскалённую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Порции должны быть небольшими, чтобы оладушки оказались аккуратными.
  5. Готовые оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  6. Когда картофельные заготовки остынут, можно смазать их сметаной, после чего выложить поверху красный лук, нарезанный полукольцами, и небольшие кусочки рыбы.

Описанное блюдо можно подавать к столу в холодном или в горячем виде – по желанию.

Совсем несложно выбрать из подобного перечня интересных рецептов несколько дельных закусок для будущей новогодней ночи, тем самым пополнив собственную кулинарную копилку парочкой популярных блюд. Пробуйте, готовьте с удовольствием и приятного всем, новогоднего аппетита!

Источник: https://2018-gody.com/novyiy-god-2018/zakuski-na-novogodniy-stol-2018-retseptyi/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий