Закуски на новый год 2018: пошаговые рецепты с фото советы

Содержание
  1. Закуски на новогодний стол. Простые рецепты холодных и горячих закусок
  2. Закуски на новый год 2018 — рецепты с фото
  3. Холодные закуски — что приготовить нового на новогодний стол
  4. Помидоры «Дед Мороз»
  5. Заливное «Яйца»
  6. Огуречные роллы с икрой
  7. Куриный рулет, начиненный печенью
  8. Жульен на основе морепродуктов и шампиньонов
  9. Сырные шарики
  10. Мясные шарики
  11. Яркие, аппетитные и вкусные закуски на Новый год 2018
  12. Рецепты горячих закусок – оригинально и вкусно
  13. Горячая закуска с авокадо
  14. Новогодняя «ленивая» пицца
  15. Сырные крокеты
  16. Крабовые палочки, приготовленные в кляре и панировочных сухарях
  17. Мясные клубочки
  18. Пряные грибные шляпки
  19. Варианты холодных закусок на Новый год 2018
  20. «Помидоры пикантные» с чесночком
  21. Шарики из брынзы на шпажках
  22. Тарты с козьим сыром и артишоками
  23. Сандвичи – «пальчики»
  24. Кукурузные оладьи
  25. Закуски на Новый год 2018: рецепты с фото – простые и вкусные
  26. Закуска с тунцом в виде шариков
  27. Закуска «Дед Мороз»
  28. Заливное из курицы
  29. Закуска с фисташками
  30. Рулеты с лососем
  31. Корзинки с начинкой
  32. Закуска «Новогодние мешочки»
  33. Сырные крабовые палочки
  34. Закуски на Новый год 2018
  35. Какой должен быть новогодний стол
  36. Какие закуски приготовить в 2018 году
  37. Рулетики из мяса
  38. Шотландская котлета
  39. Салат с языком
  40. Салат «Тиффани»
  41. Салат Абу-Даби
  42. Что готовить новое и интересное

Закуски на новогодний стол. Простые рецепты холодных и горячих закусок

С ужасающей скоростью летит время, приближая всеми любимый праздник, и хозяйкам пора продумывать закуски на новый год 2018, выбрать интересные блюда, которые украсят праздничный стол. Предлагаем интересные рецепты с фото и пошаговым описанием. Удивим гостей вместе!

Закуски на новый год 2018 — рецепты с фото

Согласно этикету при праздничном застолье должны, кроме салатов присутствовать и закуски, при этом как холодные, так и горячие.

Первые можно сделать заранее, а вот вторые готовятся либо прямо перед подачей, либо разогреваются. С появлением микроволновой печи этот процесс облегчается, так что стоять у плиты под бой курантов уже не придется.

Предлагаю варианты для новогоднего застолья -праздничные закуски на любой вкус!

Холодные закуски — что приготовить нового на новогодний стол

Подаются такие блюда холодным, они призваны разжечь аппетит к главному блюду, а также сопроводить горячительные напитки. А куда без них в эту веселую ночь! Для вас собрала самые вкусные и оригинальные рецепты подобных блюд.

Помидоры «Дед Мороз»

Праздничные атрибуты могут присутствовать не только в декоре, а прямо на столе как необычное оформление еды.

Таким украшением станут необычные «Деды Морозы», которых в идеале стоит сделать по числу приглашенных на торжество особ.

Приготовить такие помидоры несложно, ингредиенты также достаточно простые. Необходимо:

Взять:

  • 5 томатов
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 зубок чеснока
  • 2 яйца отварных
  • немного майонеза

Количество продуктов можно изменять в зависимости от числа гостей, соблюдая пропорцию.

  • яйца натереть на терке вместе с сыром, смешать с майонезом
  • у томатов срезать верхушку, вычинить ложкой
  • помидоры нафаршировать салатом, прикрыть ранее срезанной «крышкой»
  • украсить закуску майонезом в виде бороды, глазки и нос выполнить зернышками граната, горошинками перца
  • блюдо украсить зеленью.

Заливное «Яйца»

Заранее готовясь к празднованию, можно собрать достаточное количество пустой скорлупы куриных яиц, которую легко использовать как основу праздничного блюда.

Если же никто в доме не любит пить сырые яйца и «основы» не собрать, можно просто взять красивые формочки для кексов.

Сам же процесс приготовления заливного обычный, тут изюминка в красивой подаче.

Нам нужно:

  • сварить из куриного супового набора с добавлением филе крутой бульон, добавив лук, специи, соль, проварив все более 1-1,5 часов
  • процедить, вмешать желатин
  • заполнить формочки отобранным от костей мясом, консервированным горошком, кукурузой, веточками зелени
  • все залить бульоном, установив предварительно скорлупу яиц на лоток либо подставку
  • поставить охлаждаться
  • перед подачей вытащить из формочки, аккуратно разбив скорлупу (при использовании форм для кексов просто на пару секунд опустив в теплую воду дно)
  • выложить на блюдо, украсить зеленью.

Огуречные роллы с икрой

Свежий, сочный огурчик отлично дополняется солоноватым морепродуктом, сочетание праздничное, изысканное, богатое.

Нужно взять:

  • огурец свежий
  • два яйца
  • 50 гр. икры лососевой
  • немного зеленого лука
  • майонез;

Как делать:

  • овощечисткой нарезать тонкие ломтики огурца вдоль овоща
  • соединить сырые яйца, соль, приготовить омлет, после остывания измельчив его, смешав с парой ложек майонеза
  • обернуть ложку салата огуречным листом, закрепить пером лука
  • сверху украсить небольшим количеством икры.

Это красивое блюдо украсит любой праздничный стол, а нежная консистенция, таящая во рту, не оставит никого равнодушными.

Для классического варианта понадобится:

  • 3 яйца
  • 50 гр. измельченных грецких орехов
  • 2 зубка чеснока
  • немного маслин
  • майонез
  • зелень
  • салат для украшения
  • специи;

Как готовить:

  • яйца отварить, остудить, натереть на терке вместе с сыром и чесноком
  • орехи обжарить, измельчить
  • из яично-сырной смеси сформировать шарики, установив внутри маслину, обвалять в ореховой крошке
  • выложить на листья салата, украсить.

Любителям морепродуктов понравится вариация на основе кальмаров, при которой стоит взять 3 тушки кальмара, пару яиц, 100 гр. сыра, майонез, основу делают из вареного морского мяса, нарезанного мелкими кубиками, яйца, майонеза. А шарики сверху покрываются не ореховой крошкой, а натертым сыром.

Не менее интересен нежный куриный вариант, для которого нужно взять 300 грамм отварного филе курицы, по 100 гр. сыра и чернослива, 50 гр.

мелких грецких орешков, майонез, специи.

Филе с черносливом измельчаются, заправляются майонезом, из смеси скатываются шарики, покрываясь орехово-сырной стружкой.

Куриный рулет, начиненный печенью

Символ 2018 года, желтая собака, особенно любит мясо, так не будем ее разочаровывать! Легкий, сочный, оригинальный рулет сочетает нежную курятину и мягкую печень – идеальная комбинация.

Приготовление достаточно долгое, но простое, необходимо:

  • взять тушку курицы весом до 2 килограмм, удалить кости
  • разложить кожу и мясо прямоугольником, разровнять по необходимости, посолить, поперчить
  • печень (200 гр.) обжарить, выложить посередине мясного прямоугольника, добавить свежей моркови, паприки, сельдерея, зелени
  • все свернуть рулетом, замотать пленкой, связать нитками
  • варить мясо 40-50 минут на тихом огне в слегка солоноватой воде
  • вытащить рулет, остудить, убрать пленку
  • поставить блюдо запекаться при помощи духовки до образования аппетитной корочки
  • нарезать красивыми ломтиками, задекорировать блюдо.

Горячие закуски дарят нотку новизны затянувшемуся застолью. Радует разнообразие таких рецептов, можно выбирать как легкие блюда, так и достаточно сытные. Предлагаю новые идеи.

Жульен на основе морепродуктов и шампиньонов

Нежные дары моря давно полюбились нам своей легкостью, насыщенностью, оригинальным вкусом. Они отлично сочетаются с разными блюдами, к примеру, разными продуктами жульена.

Приготовление таково:

  • взять 200 гр. любых морепродуктов (кальмары, креветки, осьминоги, мидии), обжарить согласно технологии, достаточно будет 2-3 минут;150 гр. грибов (шампиньоны, вешенки) обжарить, добавить мелко рубленный лук, пассировать;
  • 2 ложки сливочного масла растопить, добавить щепотку соли, 150 мл. сливок, тщательно помешивая
  • все соединить, заполнить кокотницы, сверху залить масляным соусом, присыпать тертым сыром
  • запечь при средней температуре 5-8 минут.

Грибы – отличная основа для праздничной закуски, особенно при добавлении различных ингредиентов.

Для классического варианта нужно:

  • отделить от ножек шляпки, смазать растительным жиром, присолить
  • ножки нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить измельченный лук, также поджарить
  • заполнить начинкой шляпки, присыпать тертым сыром, запекать 30 минут.

Если хочется более насыщенного вкуса, можно добавить любой мясной фарш, обжарив его и соединив с начинкой. Более пикантными будут шампиньоны, фаршированные лососем, для которых рыбное филе нарезается кубиками, вкладываясь в шляпки прямо перед запеканием.

Такие корзиночки являются отличной основой для разных начинок на любой вкус.

Главное – правильно приготовить тарталетку, для которой нужно миксером смешать 200 грамм муки, 120 гр. масла, немного соли, сахара, потом добавить 2 ст.л.

очень холодной воды, вымешать до однородного состояния. Тесто обернуть полиэтиленом, остудить при минусовой температуре примерно 30 минут до застывания.

Далее тесто распределить ровным слоем по формочкам, при необходимости придавив фольгой с грузом, чтобы избежать деформации, выпечь до готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=td5IXgeJaRs

Остается заполнить корзинку выбранным фаршем, запечь, подать горячим.

Начинка может быть любой, к примеру:

  • 150 гр. ветчины, обжаренный лук, 3 ст.л. сметаны, яйцо;
  • свежая груша измельченная, 40 гр. сыра тертого, 20 гр. орехов, 50 мл. сливок, желток.

Если некогда возиться с выпеканием корзиночек, можно купить готовые. В магазинах их большой выбор разных форм и размеров.

Сырные шарики

Быстрый рецепт, который славится изысканным вкусом.

Для него понадобится:

  • 300 гр. белого хлеба
  • 2 яйца
  • стакан молока
  • 100 гр. сыра
  • Зелень
  • Соль
  • корицу;

Готовим:

  • мякоть хлеба нарезать кубиками, залить молоком, настоять
  • размять хлеб вилкой, добавить 1 яйцо, щепоть корицы, соль, тертый сыр
  • скатать шарики
  • оставшееся яйцо взбить с зеленью
  • каждый шарик окунуть в яичный кляр, обжарить на сковороде с большим количеством жира.

Пиццу любят люди любых возрастов. Этот же вариант готовится достаточно быстро – то, что нужно для хлопотных предпраздничных кулинарных дел. Ингредиенты просты, могут легко меняться зависимо от вкусов. Легче всего сделать мини-пиццу так:

Взять:

  • мясо (колбасу)
  • лук
  • сыр
  • свежие томаты
  • грибы
  • майонез
  • горчицу
  • специи;

Процесс:

  • купить небольшие бутербродные булочки, разрезать пополам вдоль, немного убрать мякиш
  • нарезать кубиками вареную колбасу (или мясо), лук (обжарить на растительном масле), маринованные либо свежие грибы (сырые протушить на сухой сковороде 10-15 минут)
  • соединить 2-4 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. горчицы, соль, перец
  • на основу слоями уложить мясо либо колбасу, грибы, лук, кольца помидора
  • сверху полить соусом, присыпать тертым сыром
  • запекать 8-19 минут для разогрева сыра.

Мясные шарики

Оригинальная, вкусная, симпатичная закуска потребует немного усилий.

Для нее необходимо:

  • взять пачку готового слоеного теста
  • 500 гр. фарша мясного
  • Соль
  • Специи
  • Лук
  • яйцо;

Готовим:

  • фарш, измельченный лук, яйцо соединить, посолить, поперчить, вымешать
  • тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать тонкими полосочками
  • фарш распределить на множество небольших шариков, каждый обмотать полосками теста как елочную игрушку, достаточно плотно, но оставляя немного просветов для мяса
  • выложить шарики на противень, выпекать 30-40 минут при 200 градусах.

Простая, незатейливая, но неординарная закуска идеальна тем, что ее можно быстренько «сообразить» из остатков продуктов, сохранившихся после приготовления салата.

Нужно:

  • 100 гр. крабовых палочек
  • 5 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • майонез
  • растительный жир;

Готовим:

  • взбить майонез, яйцо, соль, перец, муку
  • окунуть каждую палочку в кляр
  • далее посыпать панировочными сухарями
  • обжаривать с каждой стороны по паре минут.

Закуски на новый год 2018 достаточно разнообразны, на основе этих рецептов можно приготовить свое уникальное блюдо, немного изменив ингредиенты либо подачу.

Так что фантазируйте, проявляйте творчество, а главное – вкладывайте свою душу при создании новогодних деликатесов, тогда праздничное застолье будет идеальным, как и весь наступающий год.

До встречи, ищите новые рецепты на нашем блоге!

Источник: https://blog-dm.ru/zakuski-na-novyj-god-2018/

Яркие, аппетитные и вкусные закуски на Новый год 2018

14 апреля 2017 7416

Согласно этикету на праздничном столе должны быть закуски двух видов: холодные и горячие. Приготовление закусок должно ориентироваться на символ года, то есть на Собаку. А чтобы её немного задобрить, необходимо использовать максимальное количество видов мяса.

Предлагаем рассмотреть самые вкусные закуски на Новый 2018 год Земляной Собаки. Готовятся они максимум за полчаса, а любой недостающий ингредиент можно заменить на что-то аналогичное или более подходящее для семейного новогоднего бюджета.

Рецепты горячих закусок – оригинально и вкусно

Вряд ли есть семья, которая балует себя приготовлением горячих закусок в будние дни. Другое дело, когда намечается семейное торжество или священный для большинства населения праздник Новый год.

Чтобы удивить гостей новогодним столом, необходимо особое внимание нужно уделить закускам, которые должны быть не только  вкусные, но оригинальные. Согласитесь, что рецептов приготовления этой категории блюда великое множество.

Начиная всевозможными крокетами и заканчивая мясными суфле. А если правильно оформить горячую закуску, то она вполне может заменить полноценное блюдо.

Однако помимо правильной подачи, такие закуски требуют грамотного распределения времени. На то она и горячая, чтобы подаваться к столу сразу же после тепловой обработки.

И если вы ещё не определились с меню на Новый год 2018, то предлагаем попробовать приготовить предложенные варианты.

Горячие блюда на Новый год 2018 собраны в нашей публикации на сайте.

Рецепты печенья на Новый год 2018 можно взять в этой статье.

О сервировке новогоднего стола на 2018 год можно прочитать тут.

Горячая закуска с авокадо

Необходимые компоненты:

  • авокадо – 3 шт (среднего размера);
  • томат – 1 шт;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • бекон – 4 кусочка;
  • красный лук – 1 шт (мелко нашинкованный);
  • красный перец стручковый – 1 шт (предварительно измельчить);
  • измельчённый сельдерей – 1 корень;
  • сахар мелкокристаллический – 10 г;
  • соус чили сладкий – 2 ч. л;
  • сыр – 1 ст (натереть).

Потраченное время: 20 минут на подготовку + 5 минут на приготовление.

Калорийность: 221 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Форму промазать кулинарным жиром, а духовку разогреть до 180С;
  2. У разрезанного вдоль тропического фрукта удалить косточку, 2/3 мякоти аккуратно вынуть и нарезать крупными кубиками;
  3. С помидора снять кожицу, семена удалить, а мякоть нарезать;
  4. Бекон положить на противень гриля и приготовить до румяной корки на умеренном огне. Остудить и измельчить;
  5. Авокадо, лук, перец, бекон, помидор и сельдерей перемешать в миске;
  6. В маленькой стеклянной банке смешать сахар, уксус и соус чили. Встряхивать до получения однородной консистенции;
  7. Ингредиенты в миске полить полученной заправкой;
  8. Перемешать;
  9. Начинку распределить по половинкам авокадо и посыпать сыром;
  10. Разложить в форму и запекать до 10 минут.

Новогодняя «ленивая» пицца

Пицца само по себе достаточно вкусное блюдо, а если сделать её в виде новогодней закуски на праздничный стол 2018, то не придётся тратиться на поиск нужных ингредиентов. Ведь всё, что необходимо можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Необходимые компоненты:

  • колбаса варёная – 500 г;
  • луковица;
  • помидоры – 3 шт;
  • грибы маринованные – 500 г;
  • горчица, соль, майонез и перец добавить по вкусу;
  • батон белого хлеба;
  • сыр – 150 г.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 140 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. В миске смешать горчицу, соль, майонез и перец;
  2. Сыр натереть;
  3. Все остальные ингредиенты либо измельчить ножом, либо мелко натереть;
  4. У разрезанного на несколько частей батона вырезать мякиш и разложить ингредиенты по следующей схеме: колбаса, грибы, лук, помидор, приготовленная заправка и сыр;
  5. Духовой шкаф разогреть до 300С;
  6. Мини-пиццы разложить на противне и выпекать 10 минут

Горячая закуска подаётся к столу так сказать с пылу жару. Однако если к приходу гостей она успеет остыть, то подогреть можно в СВЧ-печи. Не беспокойтесь, вкус от этого никак не пострадает.

Сырные крокеты

Эффектная и быстрая закуска, на приготовление которой уйдут простые ингредиенты и минимальное количество времени. Как раз то, что надо, для новогоднего стола 2018.

Необходимые компоненты:

  • мякоть белого хлеба – 300 г;
  • корица и соль по вкусу;
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 200 мл;
  • укроп рубленный;
  • сыр – 100 г.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 187 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Мякоть разрезать на кубики, залить молоком и убрать на 15 минут;
  2. Вбить в хлебно-молочную смесь одно яйцо и размять массу вилкой;
  3. Добавить корицу с солью, а также мелко натёртый сыр;
  4. Сформовать шарики;
  5. В другое яйцо всыпать измельчённую зелень;
  6. Каждый шарик окунуть в яичную смесь и обжарить крокеты до готовности во фритюре либо на сковороде с большим количеством масла.

Крабовые палочки, приготовленные в кляре и панировочных сухарях

Новогодняя суета настолько выматывает, что хочется разнообразить стол вкусной горячей закуской быстрого приготовления. Вот ещё один рецепт для праздничного застолья на Новый год.

Необходимые компоненты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • мука – 5 ст. л;
  • перец молотый и соль по щепотке;
  • яйцо – 2 шт;
  • сухари для панировки – 6 ст. л;
  • майонез – 2 ст. л;
  • масло для жарки – примерно 60 мл.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: 296 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Для кляра необходимо смешать в миске майонез, перец, яйцо, муку, соль ;
  2. В готовую жидкую смесь по очереди окунуть крабовые палочки;
  3. Следом обвалять закуску в панировке;
  4. Обжарить в течение нескольких минут, постоянно переворачивая.

Готовая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Мясные клубочки

Пожалуй, это самая интересная и аппетитная горячая закуска для новогоднего стола.

Мясные клубочки имеют не только эстетичный с кулинарной точки зрения вид, но и обладают прекрасными вкусовыми качествами, чем непременно обрадуют гурманов. И всё это несмотря на маленький список ингредиентов.

Необходимые компоненты:

  • мясной фарш – 550 г;
  • соль с перцем по вкусу;
  • упаковка слоёного теста;
  • луковица;
  • яйцо.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 290 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Фарш перемешать с нашинкованной луковицей, вбить яйцо, посолить и посыпать перцем;
  2. Массу тщательно вымесить;
  3. Раскатать тесто. Толщина пласта должна быть около 3 мм;
  4. Далее тесто необходимо разрезать тонкими полосками;
  5. Из мясной начинки сформовать шарики;
  6. Затем каждый из них обмотать с помощью полосок из слоёного теста, но не полностью. Имейте в виду, что полоски теста не должны полностью перекрывать мясную начинку;
  7. Противень промазать кулинарным жиром и выложить на него клубочки;
  8. Выпекается закуска при температурном режиме 200С примерно 35 минут.

Готовность определяется по румяной корочке теста. Мясные клубочки придутся по вкусу всем, кто будет вместе с вами за праздничным столом в Новогоднюю ночь 2018.

Пряные грибные шляпки

Необходимые компоненты:

  • грибные шляпки – 16 шт;
  • масло – 30 мл;
  • панировочные сухари (желательно свежих) – ½ стакана;
  • зубик толченого чеснока;
  • измельчённый лук-батун – 2 стебелька;
  • пармезан – ¼ стакана (натереть);
  • мелко нарезанный бекон – 2 куска;
  • зелень петрушки нашинкованная – 2 ст. л;
  • взбитое в лёгкую пену яйцо.

Время приготовления: на подготовку 15 минут + 20 минут на приготовление.

Калорийность: 68 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Духовку прогреть до 240С;
  2. Противень застелить фольгой, промазанной кулинарным жиром;
  3. У грибов отделить шляпки, которые необходимо распределить на противне. Ножки мелко нашинковать;
  4. На разогретом масле обжарить бекон не более 3 минут. Далее добавить грибные ножки. Ещё немного обжарить ингредиенты. Снять с огня;
  5. Полученную смесь переложить в другую ёмкость. Добавить сухари, лук, сыр, яйцо, петрушку, чеснок и перемешать;
  6. Полученную начинку распределить по 16 шляпкам;
  7. Закуска запекается 12 минут.

Варианты холодных закусок на Новый год 2018

Аппетитные порционные закуски станут прекрасным вариантом для новогоднего фуршета. Нежные и острые, экзотические и простые, их легко готовить, но, пожалуй, главное преимущество закусок, заключается в том, что их можно есть руками.

«Помидоры пикантные» с чесночком

Какой же Новый год 2018 без водочки? А к этому истинно русскому алкогольному напитку прекрасно подойдёт острая холодная закуска, которая готовится буквально за 10-15 минут.

Необходимые компоненты:

  • плотные, но спелые томаты – 6 шт;
  • чёрный перец с солью добавляются по вкусу;
  • сыр – 230 г;
  • зелень в качестве украшения;
  • зубчики чеснока – 4 шт;
  • майонез – 100 г.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 143 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Томаты поделить на 2 половинки. Удалить, но не выбрасывать мякоть, так как она ещё пригодится;
  2. Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть. Посолить, по вкусу добавить соль, мякоть томатов и всё перемешать с майонезом;
  3. Начинку выложить в помидоры и украсить зеленью.

Шарики из брынзы на шпажках

Ещё один до удивления простой и быстрый вариант заполнения новогоднего стола 2018 большим количеством закусок.

Необходимые компоненты:

  • ломтики ржаного хлеба – 5 шт;
  • брынза – 125 г;
  • молотый красный перец – щепотка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • рубленная петрушка либо кинза – 2 ст. л.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: 184 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. С помощью миксера взбить масло и постепенно вводить брынзу;
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в смесь брынзы вместе с перцем и петрушкой;
  3. Продолжить взбивание уже с помощью блендера;
  4. Однородную массу на время убрать в холодильник;
  5. Как только состав затвердеет, скатать набольшие шарики;
  6. У ржаного хлеба срезать корку, а мякоть мелко раскрошить;
  7. В этих крошках осторожно обвалять шарики из брынзы;
  8. Последним этапом станет нанизывание закуски на шпажки.

Тарты с козьим сыром и артишоками

Необходимые компоненты:

  • сыр козий – 300 г;
  • готовые корзиночки из песочного теста – 20 шт;
  • маринованные артишоки – 5 шт;
  • икра (любая) – 100 г.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 81 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Сыр распределить по корзиночкам;
  2. Артишоки разрезать на 4 части и разложить поверх козьего сыра;
  3. Украсить закуску небольшим количеством икры. Вкуснее, пожалуй, закуски на Новый год 2018 и не найти!

Сандвичи – «пальчики»

Необходимые компоненты:

  • авокадо;
  • ломтик белого хлеба;
  • хлеб чёрный – 2 ломтика;
  • паста из консервированного лосося – 50 г;
  • листья шпината – 2 шт;
  • сок половинки любого цитрусового фрукта.

Потраченное время: 15 минут.

Калорийность: 180 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Косточку у разрезанного вдоль пополам авокадо удалить;
  2. Мякоть фрукта нарезать на тонкие ломтики и сразу же взбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить процесс обесцвечивания плода;
  3. Плотно выложить кусочки авокадо на ломтик чёрного хлеба, поперчить и посолить;
  4. Накрыть куском белого хлеба;
  5. Поверх намазать пасту из консервированного лосося;
  6. Посыпать измельчённым шпинатом и накрыть ломтиком чёрного хлеба;
  7. Полученный сандвич слегка придавить. Корки обрезать, а мякоть нарезать порционными не большими кусочками.

При отсутствии пасты из консервированного лосося, можно использовать любую влажную начинку, способную быстро пропитать мякоть хлеба.

Кукурузные оладьи

Необходимые компоненты:

  • масло – 60 г;
  • вода – ½ стакана;
  • мука в/с– ½ стакана;
  • яйца, взбитые до лёгкой пены – 2 шт;
  • сливочная кукуруза – ¼ стакана;
  • соль, перец;
  • пармезан – 20 г.

Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 228 ккал.

Поэтапный процесс приготовления оладушек к новогоднему столу:

  1. В кастрюле смешать воду со сливочным маслом;
  2. Растереть до полного размягчения кулинарного жира;
  3. Смесь вскипятить и убрать с плиты;
  4. Постоянно помешивая всыпать муку;
  5. Вновь поставить на огонь и мешать смесь пока она не начнём отлипать от стен посуды;
  6. Тесто слегка охладить и по очереди вбить яйца;
  7. При помощи миксера взбить тесто до однородности. В итоге масса должна получиться глянцевой и гладкой;
  8. Добавить кукурузу, тёртый сыр, соль и перец и вновь взбить;
  9. Полученную смесь обжаривать на умеренно разогретом масле;
  10. В итоге оладьи должны увеличиться вдвое и приобрести румяную корку.

Для разнообразия можно промазать поверхность оладий пастой консервированного лосося или любого соуса из морепродуктов, поверх положить свежую устрицу, а по краю дополнить чёрной или красной икрой. В качестве завершающего оформления можно добавить листочек свежего укропа.

Завершая эту статью, хочется пожелать всем читателям здоровья, благополучия, семейного уюта и, конечно же, веселых новогодних праздников! Мы постарались найти для вас самые интересные рецепты холодных и горячих закусок, ну а дальше дело за вами – приготовить их и угостить всех приглашенных на праздник гостей. С наступающим Новым 2018 годом!

И еще несколько оригинальных закусок к новогоднему столу — в следующем видео.

Источник: http://nektarin.su/recept/ny-menu/zakuski-na-novyj-god-2018.html

Закуски на Новый год 2018: рецепты с фото – простые и вкусные

Простые и вкусные закуски на Новый год 2018 по рецептам с фото приготовить несложно.

Каждая хозяйка заранее начинает изучать предложенные варианты, и даже изобретать собственные рецепты.

При подготовке праздничного меню, нужно учитывать пожелания символа года. В свои владения вступает Желтая Собака.

Выбирая рецепты блюд, важно учитывать вкусы хозяйки года. Предпочтение стоит отдавать более простым блюдам. Изысканность не приветствуется. Если, все же, есть желание приготовить что-то оригинальное, рекомендуется сделать это с основным блюдом.

Холодные закуски на новый год – часть 1

Закуска с тунцом в виде шариков

Оригинальные закуски с тунцом

Приготовить шарики не составит труда. В качестве начинки в таком рецепте на Новый год 2018 можно выбирать что угодно, это зависит от личных предпочтений. Для приготовления блюда потребуется минимальный набор продуктов, сделать такую закуску сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • печень трески — 180 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • зелень — пучок;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • сыр — 150 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Открыть банку с треской, убрать лишнюю жидкость.
  2. Положить содержимое банки в тарелку, размять с помощью вилки.
  3. Сваренные яйца остудить, очистить, нарезать.
  4. Сыр измельчить.
  5. Яйца с сыром засыпать в общую емкость.
  6. Подготовить зелень, обмыть, измельчить, засыпать в миску.
  7. Ингредиенты перемешать, сделать шарики небольшого размера.
  8. Посыпать шарики грецкими орехами.
  9. Уложить закуски на тарелку, украсить на свое усмотрение.

Закуска «Дед Мороз»

Варианты закусок на Новый год

Оригинальное блюдо, которое привлечет внимание на общем столе. В качестве основного ингредиента в закуске выступают помидоры. Приготовить закуску можно всего за 20 минут. Даже занятая хозяйка сможет побаловать всю семью необычным угощением.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 штук;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 2 штуки;
  • зелень — пучок;
  • перец горошком — 10 штук;
  • гранат — 10 зерен;
  • майонез — 40 г

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Отварить яйца, дать им остыть, после очистить, мелко нарезать.
  2. Сыр измельчить.
  3. Помидоры промыть, срезать верх, убрать мякоть.
  4. Сделать начинку. Для этого соединить сыр, яйца, майонез.
  5. Полученный состав положить в помидоры, прикрыть срезанной верхушкой.
  6. Используя кондитерский мешок, изобразить на помидорах лицо Деда Мороза. Нарисовать бороду, усы.
  7. Вместо носа поставить зерно граната. В качестве глаз будут выступать горошины перца.
  8. Положить помидоры на тарелку, украсив с помощью зелени.

Заливное из курицы

Заливное из курицы и овощей

Чтобы приготовить закуски на Новый год 2018, следует заранее изучить простые и вкусные рецепты с фото. Это поможет определиться с меню и необычно украсить стол.

Заливное готовится в течение 2 часов. Проведя немного времени на кухне, можно создать вкусное и оригинальное блюдо. От такой закуски будут в восторге все приглашенные гости.

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 500 г;
  • куриная грудка — 500 г;
  • желатин — 20 г;
  • морковь — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • зеленый горошек — 50 г;
  • специи — на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять кастрюлю, выложить в нее куриную грудку, суповой набор, лук. Варить в течение часа.
  2. Тем временем замочить желатин.
  3. После того, как бульон будет готов, его процедить, охладить, соединить с желатином.
  4. Сварить морковь, дать остыть, почистить. Морковь нарезать колечками.
  5. Подготовить перец. Разрезать его на ломтики.
  6. Взять тарелки, разобрать мясо по кусочкам, выложить в подготовленные блюда.
  7. Украсить морковью, перцем, зеленью, горошком.
  8. Залить бульоном, дать постоять.
  9. Прежде чем подавать блюдо на стол, перевернуть заливное, украсив зеленью.

Закуска с фисташками

Закуски с рыбой и фисташками

Удивительное блюдо, которое прекрасно дополнит новогоднее меню. Закуска обладает потрясающим вкусом, понравится даже настоящим гурманам. Блюдо сможет занять почетное место на столе, привлечет внимание не только своими вкусовыми качествами, но и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • сыр — 300 г;
  • фисташки — 200 г;
  • виноград — 500 г

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Подготовить фисташки, очистить их, отложить 50 грамм для начинки. Оставшуюся часть орехов измельчить.
  2. Гроздь винограда промыть, просушить.
  3. Каждую виноградину разрезать, если имеются косточки их нужно убрать. Во внутрь уложить фисташку.
  4. Заняться приготовлением сыра. Доставать из холодильника его нужно только непосредственно перед использованием. В ином случае сыр будет лепиться с трудом. Взять небольшой кусок сыра, завернуть в него виноград с начинкой.
  5. Сырные шарики посыпать измельченными фисташками, положить на тарелку.
  6. Блюдо должно охладиться, для этого потребуется примерно полчаса. После чего, можно всех звать к столу.

Рулеты с лососем

Новогодние закуски с лососем

С помощью простых и вкусных рецептов с фото, возможно сделать закуски на Новый год 2018. Рулетики готовятся легко, кроме того они еще и очень вкусные. Блюдо может стать прекрасной заменой бутербродам.

Ингредиенты:

  • малосольный лосось — 250 г;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • зелень — пучок.

Для блинов:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 2 г;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 3 г;
  • подсолнечное масло — 30 г

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Заняться приготовлением блинов. Соединить яйца с солью, сахарным песком, молоком. Не спеша засыпать муку с разрыхлителем, залить растительное масло, перемешать.
  2. Из полученного теста сделать блины, остудить. Сверху промазать каждый блин сыром.
  3. Разрезать лосось полосками, выложить на сыр. При желании можно засыпать измельченную зелень.
  4. Сформировать из блинов рулеты, поместить их в холодильник на полчаса. Сделать из блинов маленькие кусочки.
  5. Блюдо можно подавать гостям.

Корзинки с начинкой

Закуски корзиночки с грибной начинкой

Закуски на Новый год 2018 могут быть разными, простые и вкусные рецепты с фото помогут разнообразить меню. Следующий рецепт позволит приготовить яркое блюдо, которое выделится на общем столе. Главными ингредиентами выступают картофель и селедка — приготовить блюдо сможет каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • сыр — 70 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — щепотка;
  • черный перец — щепотка.

Для начинки:

  • творог — 150 г;
  • сельдь — 100 г;
  • яблоко — 100 г;
  • шпинат — 40 г;
  • красная икра — 50 г

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Заняться приготовлением корзинок. Взять картофель, промыть, очистить, натереть. Убрать образовавшуюся воду.
  2. В картофель вбить яйцо, засыпать натертый сыр. Массу перемешать, ввести соль, приправы.
  3. Подготовить специальные формы для запекания кексов, выложить в них картофельную массу. Разровнять так, чтобы образовалась внутри пустота. Готовить блюдо при температурном режиме 190 градусов не более получаса.
  4. Тем временем приготовить начинку. Подготовить сельдь, очистить ее, нарезать, выложить в миску.
  5. К сельди засыпать яблочные дольки, нарезанный шпинат, творог. Измельчить всю массу блендером, посолить, добавить специи.
  6. Полученную массу положить в корзинки.
  7. Сверху выложить икру, угощение можно подавать к столу.

Закуска «Новогодние мешочки»

Закуска в виде шариков

Мешочки Деда Мороза интересно смотрятся на праздничном столе. Сделать закуску очень просто. Достаточно обжарить блины и завернуть в них начинку. В качестве начинки могут выступать любые ингредиенты. Все зависит от личных вкусовых пристрастий.

Такая оригинальная идея обязательно понравится молодым хозяйкам. С помощью закуски можно будет не только приготовить необычное блюдо, но и удивить всех гостей.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 3 г;
  • соль — 5 г;
  • мука — 170 г;
  • подсолнечное масло — 70 г

Для начинки:

  • куриная грудка — 300 г;
  • рис — 70 г;
  • морковь — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • майонез — 40 г;
  • зелень — пучок;
  • соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 80 г;
  • лук зеленый — 10 перьев.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Занимаемся приготовлением курицы. Ее заранее отварить, остудить, отделить мясо.
  2. Промыть рис, отварить, остудить.
  3. Приготовить тесто для блинов. Соединить яйца, соль, сахарный песок. Ввести слегка подогретое молоко, муку, хорошо перемешать. В завершении влить растительное масло.
  4. Из полученного теста сделать блины, уложить их стопкой.
  5. Приготовить начинку. Мелко нарезать мясо, выложить в миску.
  6. Морковь промыть, очистить, измельчить.
  7. Очищенный лук мелко нарезать.
  8. Овощи соединить, обжарить на сковороде.
  9. Засыпать к мясу овощи, рис, все перемешать.
  10. В общий состав ввести майонез, мелко нарезанную зелень.
  11. Начинку выложить по центру блина, с помощью зеленого лука завязать мешочек.

Сырные крабовые палочки

Вкусные рулетики с начинкой

Рецепты с фото позволяют приготовить простые и вкусные закуски на Новый год 2018. Блюда могут быть абсолютно разными.

Пользуются популярностью как классические, так и изысканные деликатесы.

Важно помнить о том, что хозяйка Нового года предпочитает скромность, поэтому составлять праздничное меню стоит осторожно.

В качестве основного ингредиента данного рецепта выступают крабовые палочки. Чтобы сделать оригинальную закуску, нужно проявить немного фантазии. Каждая хозяйка сможет показать всем гостям свои кулинарные навыки.

Ингредиенты:

  • листья салата — 5 штук;
  • крабовые палочки — 12 штук;
  • яйца — 2 штуки;
  • сыр — 50 г;
  • майонез — 60 г;
  • зелень — пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Взять крабовые палочки, вывернуть их наизнанку.
  2. Заняться подготовкой начинки. Соединить измельченный сыр, варенные яйца, мелко нарезанный чеснок. Все составляющие смешать.
  3. В общую массу ввести мелко нарубленную зелень, соль, приправы, майонез, перец. Все перемешать.
  4. Крабовые палочки промазать начинкой, завернуть их обратно.
  5. Разрезать палочки наискосок, уложить на салатные листья.

Новогодние рецепты поражают воображение. Их настолько много, что подобрать наиболее подходящий вариант очень тяжело. Именно поэтому продумывать праздничное меню стоит заранее — так удастся учесть все детали и быть к празднику полностью готовым.

Топ – 5 Новогодних Канапе! Семейная кухня.

Источник: https://ti-boginya-detka.ru/zakuski-na-novuy-god-2018/

Закуски на Новый год 2018

Вы здесь: » Рецепты 2018 » Закуски на Новый год 2018

Встреча Нового года немыслима без пышного стола, красивой одежды и уважения к символу будущего года.

С наступлением 2018 года законной хозяйкой года становится Желтая Земляная Собака. К ее встрече нужно подготовиться основательно, продумав все детали.

От того, как мы понравимся будущему символу года, будут зависеть наши успехи и удача.

СОДЕРЖАНИЕ

Как известно, собака — это достаточно, подвижное и жизнерадостное животное. Она любит свободу и не терпит неудобств. Именно под таким девизом должна пройти встреча 2018 года. Ему должны соответствовать:

  • обстановка;
  • одежда;
  • настроение
  • и конечно же меню.

Мы должны проявить почтенное уважение к виновнице торжества.

Какой должен быть новогодний стол

Собака – это вполне прожорливое существо, поэтому и праздничный стол должен быть таким, чтобы каждый нашел на нем свое любимое блюдо. Новый год на то и самый великий праздник, чтобы все почувствовали себя сытыми и довольными.

В год собаки самое почетное место на столе, конечно же, занимает мясо во всех его формах:

  • отбивные;
  • шашлыки;
  • стейки;
  • свиные рульки;
  • все виды птицы;
  • заливное;
  • буженина;
  • копчености.

Обязательно должны присутствовать салаты из мяса, всевозможные колбасы, мясная вырезка, ветчина и т.п. Блюда будут выглядеть намного аппетитнее, если их оригинально украсить.

Они вызовут эмоции, и создадут соответствующее настроение. Хороши салаты в виде елочек, конфет, мордочек собак и т.п.

Особенно понравятся собаке блюда, украшенные яркими овощами и фруктами.

Важно отметить, что в 2018 году на столе приветствуются, хотя бы в малом количестве, но все виды мяса:

  • свинина;
  • говядина;
  • птица;
  • дичь.

Уместно мясо: тушеное, копченное, жаренное, запеченное.

Какие закуски приготовить в 2018 году

Любой праздничный стол немыслим без мясной нарезки. В год собаки лучше, если она будет состоять из:

  • вяленой куриной грудки;
  • хамона;
  • ветчины;
  • бастурмы;
  • салями.

Нарежьте все слайсером тоненькими кусочками и сложите так, чтобы получилась объемная композиция. В это блюдо можно добавить несколько сортов сыра и украсить зеленью и овощами. Очень аппетитно будут смотреться слайсы копченостей, скрученные в трубочку.

Предлагаем вашему вниманию некоторые оригинальные рецепты с фото.

Рулетики из мяса

Ингредиенты:

  • филе из курицы (две грудки);
  • твердый сыр, нарезанный в виде слайсов или палочек;
  • яйца (два шт.)
  • маслины любого цвета (одна банка);
  • мука (две ст. л);
  • зелень;
  • майонез (две ст. л).

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки в виде книжечки, чтобы филе было плоским и как можно шире.
  2. Чтобы мясо стало тонким и мягким следует отбить филе с помощью кулинарного молотка.
  3. После этого отбитое мясо нужно поперчить и посолить и смазать майонезом.
  4. Поставьтемясо мариноваться
  5. Далее следует взбить яйцо, и сделать омлет. Чтобы он был плотным при взбивании необходимо добавить немного муки. Для придания интересного солоноватого вкуса при жарке омлета добавьте мелко нарезанных маслин.
  6. Готовый омлет положите на маринованную грудку.
  7. На край мяса положите сыр в виде палочки или слайса;
  8. Скрутите все в трубочку и закрепите зубочисткой.
  9. Обваляйте все в муке и пожарьте на сковородке с малым добавлением подсолнечного масла в течение пятнадцати минут с каждой стороны. Можно часть рулетиков запечь в духовке при 200 градусах в течение сорока минут.
  10. После этого готовый рулет остуживают и нарезают кусочками толщиной четыре сантиметра.

Шотландская котлета

Ингредиенты:

  • любой фарш (500 гр.);
  • мука (три ст. л.);
  • майонез (одна ст. л.);
  • яйца (одно сырое и четыре варенных);
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сварите четыре яйца вкрутую и остудите их.
  2. Смешайте фарш, специи, одно яйцо и муку, чтобы получилась плотная масса.
  3. Очистите вареные яйца, оберните в фарш и обваляйте в муке.
  4. Пожарьте полученные полуфабрикаты в подсолнечном масле с каждой стороны пятнадцать минут с закрытой крышкой.
  5. Затем полученные котлеты остудите, и разрежьте пополам.
  6. Разложите на блюде и посыпьте рубленой зеленью.

Салат с языком

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык (250 гр.);
  • твердый сыр (100 гр.);
  • яйца (пять штук);
  • чеснок (одна головка);
  • печеный болгарский перец (одна шт.);
  • сметана (две ст. л.);
  • майонез (три ст. л.);
  • зелень.

Приготовление:

  1. Отварите и охладите язык. Нарежьте соломкой.
  2. Запеките перец и чеснок в фольге в духовке при температуре 110 градусов.
  3. Нарежьте перец также соломкой и смешайте с растолченным чесноком.
  4. Порежьте сыр подобно другим ингредиентам.
  5. Сделайте соус, смешав майонез, сметану и зелень.
  6. Смешайте все ингредиенты и посыпьте зеленью и тертым яйцом.

Салат «Тиффани»

Ингредиенты:

  • куриная грудка (две штуки);
  • твердый сыр (200 гр.);
  • яйца (пять штук);
  • майонез (150 гр.);
  • жареный миндаль (100 гр.);
  • сладкий виноград (100 гр.);
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите грудки в течение нескольких минут, чтобы они не стали жесткими.
  2. Затем остудите мясо и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Поливаем все майонезом и посыпаем рубленым миндалем.
  4. Трем яйца на крупной терке и посыпаем сверху. Затем опять поливаем майонезом.
  5. Покрываем все тертым сыром и опять заправляем майонезом.
  6. Последний слой покрывается половинками винограда и опять покрывается майонезом.

Салат Абу-Даби

Ингредиенты:

  • куриное филе (500 гр.);
  • отварная свинина (500 гр.);
  • отварная говяжья вырезка (500гр.);
  • маринованные шампиньоны (одна банка);
  • соевый соус (пять ст. л.);
  • майонез (150 гр.);
  • чеснок (один зубчик).

Приготовление:

  1. Отваривается отдельно каждый вид мяса до готовности.
  2. Остудите все мясо и нарежьте соломкой.
  3. Также нарежьте шампиньоны.
  4. Сделайте соус, смешав майонез, соевый соус и чеснок.
  5. Смешайте все ингредиенты и украсьте зеленью. Соль и специи по вкусу.

Что готовить новое и интересное

Каждый год накануне Нового года все хозяйки ломают голову, что же такого еще придумать и приготовить, чтобы удивить гостей. Мы подобрали несколько оригинальных и в то же время простых рецептов:

НазваниеИнгредиентыПриготовление
  • творожный сыр (300гр.);
  • фисташки (200 гр.);
  • веточка несладкого винограда.
  1. Начините каждую ягоду винограда фисташками.
  2. Достаньте из холодильника творожный сыр и сформируйте шарики, положив во внутрь подготовленный виноград и фисташками.
  3. Разложите шарики на блюдо и посыпьте сверху измельченными фисташками.
  4. Поставьте в холодильник для охлаждения.
  5. Через полчаса можно подавать на новогодний стол.
  • слабосоленая сельдь (500гр.);
  • большая морковь (одна шт.);
  • репчатый лук (одна луковица);
  • специи для корейской моркови (две ст. л.);
  • уксус (одна ч. л.);
  • сахар (1,5 ч. л.);
  • растительное масло (20гр.).
  1. Взять филе слабосоленой сельди и порезать ее соломкой.
  2. Натереть морковь на терке для корейских салатов и порезать лук кольцами.
  3. Взять специи для корейской моркови и приготовить маринад согласно инструкции, помещенной на упаковке.
  4. Залить все ингредиенты маринадом и все тщательно перемешать.
  5. Поставить салат в холодильник для пропитки на три часа.
  6. По истечении времени готовый салат можно ставить на новогодний стол, украсив зеленью.
  • армянский лаваш (одна шт.);
  • твердый сыр (50-70 гр.);
  • любые рыбные консервы в масле (одна банка);
  • майонез (три ст. л.);
  • яйца ( три шт.);
  • зелень укропа (один пучок).
  1. Взять лаваш, смазать его майонезом, оставив края чистыми.
  2. Размельчить вареное яйцо и поместить полоской на подготовленный лаваш.
  3. Размять вилкой рыбные консервы вместе с соком и полученную массу выложить на лаваш рядом с яйцами.
  4. Измельчить укроп и выложить следующую полоску на лаваш.
  5. Потереть твердый сыр на крупной терке и уложить его за укропом также в виде полоски.
  6. После того, как все полосы уложены скрутить лаваш в тугой рулон.
  7. Завернуть в пищевую пленку и оставить для охлаждения в холодильнике.
  8. Через три часа достать рулет из холодильника, снять пленку и нарезать рулет на небольшие кусочки.
  9. Уложить на блюдо и можно ставить на новогодний стол.

Источник: http://god2018.su/zakuski-na-novyj-god-2018/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий