Закуски на скорую руку: холодные быстрые легкие и простые

Содержание
  1. Закуски на скорую руку
  2. Закуска на скорую руку из сардин
  3. Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»
  4. Закуска на скорую руку «Мимоза»
  5. Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»
  6. Закуска из зеленых помидор на скорую руку
  7. Закуска на скорую руку из свежих огурцов
  8. Закуска на скорую руку летняя
  9. Закуски на скорую руку — легкие варианты на все случаи жизни
  10. Правила выбора продуктов и приготовления
  11. Простые закуски на скорую руку
  12. Холодные закуски на скорую руку
  13. Рулеты из баклажан с чесноком и сыром
  14. Легкая закуска на скорую руку
  15. Брускетты с начинкой из тунца и чечевицей
  16. Закуска к коньяку на скорую руку
  17. Шашлычки из креветок и курицы
  18. Полезные советы
  19. Быстрые закуски на скорую руку рецепты с фото
  20. Рекомендуемые рецепты:
  21. Рецепты вкусных и быстрых закусок на скорую руку
  22. Быстрые овощные рецепты
  23. Фаршированный перец
  24. Помидоры с чесноком
  25. Быстрые помидоры с яйцом
  26. Закуски на скорую руку из лаваша: интересные рецепты
  27. Рулетик из лаваша
  28. Чипсы из лаваша
  29. Рецепты с рыбой
  30. Тарталетки с печенью трески
  31. Канапе с красной рыбой
  32. Тарталетки с сардиной
  33. Закуски на скорую руку с мясом: вкусные рецепты
  34. Канапе с ветчиной
  35. Быстрые тарталетки с паштетом
  36. Закуска из салями с сыром
  37. 10 вкусных закусок на скорую руку
  38. Экспресс-пицца
  39. Блинчики для друзей
  40. Креветки в сливках
  41. Вот такие пироги
  42. Супчик с холодком
  43. Ароматные хачапури
  44. Бананы в шоколаде
  45. Солнечный пунш

Закуски на скорую руку

Закуски на скорую руку: холодные быстрые легкие и простые

Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро. Как выйти из положения? Очень просто – необходимо иметь под рукой рецепты приготовления блюд на скорую руку.

Главное в решении этой задачи, чтобы рецепты были простые, желательно без изысканных ингредиентов и процесс приготовления занимал бы не больше 15 – 20 минут.

Готовить такие закуски занятие интересное и увлекательное. Здесь нет никаких строгих правил и четких пропорций в рецептах. Можно смело экспериментировать и включать фантазию.

Не бойтесь менять ингредиенты, если каких – то продуктов нет в наличии, если хочется сделать закуску поэкономней или наоборот поизысканней, или просто нужно сократить время приготовления.

Этот тип закусок можно приготовить, не включая плиты и подавать в холодном виде. А можно приготовить горячие закуски и отлично перекусить.

Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный – 8 кусочков
  • сосиски – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень
  • чеснок
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез.

Приготовление:

Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.

Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.

Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться – вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.

Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.

Закуска на скорую руку из сардин

Очень простая, дешевая, но вкусная закуска из минимального количества ингредиентов. Хозяйки шутливо называют эту закуску «Аля форшмак». Отличный вариант для бутербродов.

Ингредиенты:

  • сардины в масле – 1банка
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить. С сардин слить масло и вынуть косточки. Лук порезать на 4 части.

Измельчить все в блендере.

Ингредиенты можно просто мелко порезать. Получается тоже очень вкусно, правда не очень похоже на фаршмак.

Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт – всего лишь один из вариантов.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 шт.
  • печень трески – 1 баночка
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • щавель
  • руккола
  • шпинат
  • майонез.

Приготовление:

Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.

На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.

Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.

Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.

Листы лаваша раскладывайте на пищевой пленке: сворачивать в рулет будет удобней.

Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»

Вкусненькая и остренькая закусочка. Рецепт для ленивых.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо варёное – 6 шт.
  • вареная свекла – 1 шт.
  • зелень
  • уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 1 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Ломтиками нарезать филе сельди. Лук измельчить и оставить на 15 минут в маринаде из уксуса, воды и сахара.

Натереть на терке свеклу.

Яйца разрезать пополам и вынуть желтки.

Смешать желтки, свеклу и лук с майонезом.

Заполнить начинкой половинки белков. Сверху украсить измельченной зеленью и ломтиком филе сельди.

Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас кружочками – 1 банка
  • крабовые палочки – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • майонез
  • листья салата.

Приготовление:

Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.

Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.

Украсить по своему вкусу.

Закуска на скорую руку «Мимоза»

Проще просто некуда! Единственное, что необходимо варить – это яйца. Баночку консервов всегда держите дома про запас. И никакие нежданные гости вам будут не страшны!

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 б.
  • яйца – 6 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез
  • лук зелёный.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и освободить от кожуры.

Разрезать пополам и вынуть желток. Натереть на терке сыр.

В миску выложить желтки, консервы и сыр. Добавить майонез и перемешать.

Начинить половинки белков. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Хотите удивить гостей? Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть.

Ингредиенты:

  • икра красная – 40 г
  • хлеб черный с семечками – 8 кусочков
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • листья салата – 10 шт.

Приготовление:

Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.

Вымытые и высушенные листья салата выложить на блюдо.

Хлебные заготовки смазать маслом и выложить на салатные листья.

Сверху на масло аккуратно выложить икру и сразу же подавать на стол.

Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»

Грибочки в этой закуске получаются сочные и нежные. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг
  • бекон – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле.

Из грибов вырезать ножку. Порезать ножки мелко и отправить в сковороду. Добавить итальянские травы и соль.

В шляпки выложить начинку. Полить сеточкой из майонеза и отправить в духовку на 10 минут.

Через 10 минут вынуть грибы из духовки, посыпать сыром и еще на 2 минутки поставить в духовку.

Выложить на блюдо и подавать в горячими.

Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Нарезать острым ножом помидоры кружками.

Сыр натереть на терке.

Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.

Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.

Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.

Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!

Любите вкусненько покушать, но не любите долго готовить? Эта закуска выручит в любой ситуации и порадует оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • кальмары отварные – 4 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Отварить кальмары и остудить.

Крабовые палочки мелко порезать. Чеснок, зелень и сыр измельчить. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом и сметаной. Посолить и перемешать.

Фаршировать кальмары начинкой. Нарезать кружочками и выложить на блюдо.

Это просто объеденье, к тому же эта закуска очень красиво смотрится на столе. А времени, чтобы удивить гостей, понадобиться минут 10. Они как раз успеют руки помыть и добро пожаловать за стол!

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сырок плавленый – 2 шт.
  • сыр конченый полосками
  • укроп
  • майонез
  • чеснок.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Нарезать крупно сыр и яйца. Зелень и чеснок измельчить.

Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Ветчину тонко нарезать. На край выложить начинку и свернуть рулетами. Полосками копченого сыра перевязать.

Закуска из зеленых помидор на скорую руку

Порадуйте себя, своих близких и гостей вкусной и здоровой пищей. Закуска из зеленых помидор неимоверно вкусная, свежая, готовится быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • сахар
  • уксус – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • красный жгучий перец
  • соль.

Приготовление:

Помидоры и лук нарезать полукольцами. Кинзу и чеснок измельчить.

Смешать помидоры и зелень. Добавить красный жгучий перец, сахар, соль, уксус, масло и тщательно перемешать.

Дать салату немного постоять и подавать на стол.

Красота спасет мир! Радуйте себя и своих гостей этим красочным и радостным блюдом.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 400 г
  • сосиски – 12 шт.
  • листья салата

Приготовление:

Сосиски и сыр нарезать тонкими полосочками.

Сыр выложить на полоски сосисок. рулетиками и заколоть обычными зубочистками.

Запечь в духовке 7 минут.

На блюдо уложить листья салата и сверху горяченькую закуску.

Твердый сыр можно заменить плавленым. Получается дешевле, но так же вкусно.

Закуска на скорую руку из свежих огурцов

В жаркое время года эта закуска – идеальный выбор. Свежий вкус, мало калорий и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок
  • огурцы.

Приготовление:

Сыр, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать.

Огурцы нарезать тонкими полосками. Положить на них начинку и завернуть рулетиками.

Начинку можно сделать с красной рыбой. Получится очень вкусно!

Закуска на скорую руку летняя

Ингредиенты:

  • творог – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • сметана
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Чеснок измельчить и добавить в творог. Измельчить зелень. Перец и огурец порезать кусочками.

Все сложить в миску, посолить и заправить сметаной.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. В каждый помидорный кружок положить начинку. Украсить укропом.

Под каждый помидорный кружок можно положить листья салата, нарезанные кругом большего диаметра.

Рецептов закусок на скорую руку очень много. Они все разные, но общее у них одно – приготовить их может даже новичок в кулинарном мастерстве.

Пробуйте, экспериментируйте и приятного всем аппетита!

Источник: http://www.salatyday.ru/recepty/recept/507

Закуски на скорую руку — легкие варианты на все случаи жизни

31 августа 2017 1646 просмотров

Накрывая стол, большое значение уделяется закускам, ведь они призваны возбудить аппетит и утолить голод. Какие закуски готовить, решает хозяйка, но главное — это соблюдать некоторые правила.

Правила выбора продуктов и приготовления

Под закуской принято понимать легкое блюдо, которое подается в начале обеда или ужина. Закуски также могут подаваться как самостоятельное блюдо, обычно, когда они подаются с алкогольными напитками или коктейлями. В этом случае они выполняют роль перекуса.

Существует огромное количество различных закусок, но все закуски условно можно поделить на две основных вида: холодные и горячие.

Холодные закуски, как правило, могут включать в себя рыбные и мясные нарезки, салаты, тарталетки, канапе, овощи или фрукты. К горячим же традиционно относят пироги, киши, гратены, пирожки и крокеты.

Раньше в качестве горячей закуски подавали суфле, но сейчас эта традиция осталась далеко позади.

Занимаясь приготовлением закусок важно помнить одно главное правило: не сочетать друг с другом некоторые продукты, которые затрудняют процесс пищеварения и обмена веществ.

Основными ошибками при выборе продуктов являются сочетание сыра и мясных продуктов, картофеля и яиц, рыбы и молочного и т.д. Не стоит сочетать также крахмалосодержащие продукты и сахар.

Зато овощи можно уверенно использовать в большинстве случаев!

Простые закуски на скорую руку

Вся прелесть простых закусок состоит в том, что не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками для того, чтобы их приготовить.

Они занимают совсем немного времени и очень выручают, когда неожиданно нагрянули гости.

Кроме того, продукты для такой закуски практически всегда найдутся в холодильнике.

Смысл закуски заключается в том, что внутрь ломтика ветчины кладется начинка из сыра, чеснока и зелени, после чего ветчина заворачивается в трубочку.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рубленая ветчина450 г
твердый сыр500 г
майонез6 ст. л
чеснок4 зубчика
зеленый лук1 веточка
карри1 ч. л
черный молотый перецщепотка
красный молотый перецщепотка

Время приготовления: 30 минут

Калорийность (на 100 г) – 244 кКал

Способ приготовления:

  1. Начинать нужно с приготовления начинки. Для этого сыр очистить от твердой наружной корочки и натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть под холодной водой, нарезать белую часть лука, так как зеленая не потребуется. Зеленые стрелки лука можно мелко порубить и использовать в качестве украшения блюда, однако, это на любителя;
  2. На плиту поставить сковородку и высыпать карри, слегка поджарить в течение полминуты (масло добавлять не нужно). Когда карри поджарится, кухню наполнит пряный аромат. Убрать карри со сковороды и перемешать с майонезом и двумя видами перца;
  3. В получившуюся смесь из карри и майонеза добавить нарезанный лук, натертый сыр и тщательно перемешать – начинка для ветчинных рулетов готова;
  4. Ветчину постараться нарезать тонкими пластами, наверх которых выложить по пол чайной ложки начинки и завернуть в рулетик. Если рулет не держит форму, можно скрепить его зубочисткой или специальными палочками для канапе;
  5. Повторить указанные действия с оставшимися компонентами, получившиеся рулетики убрать в холодильник на полтора-два часа, чтобы они пропитались. Вытащить из холодильника, остудить и подавать к столу. Легкий перекус готов!

Холодные закуски на скорую руку

Такие закуски, как видно из названия, подают в охлажденном виде, а также они отлично сочетаются с горячими блюдами. Несомненным преимуществом холодных закусок является то, что их можно приготовить заблаговременно и не переживать насчет того, чтобы они оставались горячими.

Одной из самых популярных закусок являются баклажаны, которые можно приготовить несколькими способами.

С помощью нехитрых кулинарных манипуляций баклажаны можно сделать похожими по вкусу на грибы или хе, можно запечь, поджарить или потушить. Одним словом, целое поле для творчества.

Но сегодня речь пойдет о такой закуске, как рулеты из баклажан с чесноком и сыром.

Рулеты из баклажан с чесноком и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны3 шт.
сыр полутвердый250 г
чеснок4 зубчика
майонез3 ст.л
свежая зелень1 пучок
растительное масло6 ст.л

Время приготовления: 40 минут

Калорийность (на 100 г) – 185 кКал

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промыть под холодной водой и очистить от кожуры. Нарезать баклажаны тонкими длинными пластами и обжарить на растительном масле до готовности. Снимая баклажаны с огня, выложить их на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать «лишнее» масло;
  2. Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Для этого натереть на терку сыр, пропустить через чеснокодавилку зубчики чеснока, мелко нарезать зелень и все это перемешать с майонезом. На каждый пласт баклажана выложить небольшое количество начинки, после чего завернуть их в рулеты. Убрать на полчаса в холодильник, а затем можно подавать к столу.

Легкая закуска на скорую руку

Если все привычные закуски приелись, и захотелось чего-то необычного, можно порадовать себя итальянской кухней и приготовить брускетты.

В Италии брускеттами называют разновидность легких закусок, которые подаются специально перед основными блюдами. Традиционно, брускетта представляет собой поджаренный хлеб (багет, чиабатта, тостерный и т.

д), с различными начинками. В этом рецепте речь пойдет о брускеттах с тунцом и чечевицей.

Брускетты с начинкой из тунца и чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чечевица250 г
зеленая фасоль250 г
тунец1 банка (200-250 г)
куриное яйцо4 шт.
майонез4 ст.л
чиабатта1 шт.
растительное масло1 ст.л.
соль, перец, специипо вкусу

Время приготовления: 55 минут

Калорийность (на 100 г) – 294 кКал

Способ приготовления:

  1. Дольше всего будет готовиться чечевица, поэтому ею нужно заняться заранее. Промыть чечевицу под холодной водой и оставить в воде на 2 часа. Затем отварить чечевицу в большом количестве воды до мягкости. Коричневая чечевица варится порядка 40 минут, а если выбрать красную чечевицу – она будет готова уже через 10 минут. Следовательно, если времени нет, можно обойтись красной чечевицей;
  2. Пока чечевица готовится, самое время приготовить тунца. Тунца (вместе с маслом) смешать с майонезом и специями в блендере до однородной консистенции;
  3. Зеленую фасоль бросить в кипящую воду и варить до мягкости. Яйца также сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать тонкими кольцами;
  4. В отдельной посуде перемешать чечевицу и фасоль, добавить соус из тунца. Чиабатту нужно разрезать на ломтики средней толщины, поджарить на растительном масле до образования хрустящей корочки, наверх выложить начинку. Брускетты с тунцом и чечевицей готовы. Приятного аппетита!

Закуска к коньяку на скорую руку

Коньяк – это крепкий алкогольный напиток, однако, в отличие от водки, имеет более сложный вкус, поэтому и закуски к нему нужны несколько другие.

Чаще всего вместе с коньяком подают фрукты (клубника, виноград, груши), различные виды орехов, нежирное мясо птицы или морепродукты.

Как вариант, прекрасной закуской к коньяку станут шашлычки из креветок и курицы.

Шашлычки из креветок и курицы

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
креветки500 г
куриное филе600 г
апельсиновый джем300 г
чеснок3 зубчика
кунжутное масло3 ст. л
соевый соус3 ст. л
лимонный сок½ ст.л
сольпо вкусу
деревянные шампуры15-20 шт

Время приготовления: 2,5 часа

Калорийность (на 100 г) – 288 кКал

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разморозить и промыть под холодной водой, после чего нарезать длинными ленточками. Кусочки филе нанизать на шампуры и отложить пока в сторону;
  2. Креветки очистить, промыть и также нанизать на шампуры;
  3. На водяной бане растопить апельсиновый джем, затем добавить туда мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, соевый соус и соль, все тщательно перемешать. Этой смесью полить шашлычки, закрыть их пищевой пленкой и оставить на 2-2,5 часа мариноваться;
  4. По прошествии указанного времени уложить шашлычки на смазанный кунжутным маслом гриль (можно на сковородку) и жарить до готовности. Подавать в горячем виде с рюмочкой коньяка.

Полезные советы

Самая сложная задача для хозяйки – это выбрать, какие закуски выбрать, особенно если речь идет о праздничном столе.

К примеру, к белому вину подойдут морепродукты, а к красному – мясо. Вермут лучше закусывать фруктами и орешками, а шампанское и другие игристые напитки — сыром.

Что касается крепких алкогольных напитков, то для водки традиционно выбираются соленья и маринады, к коньяку – лимон или шоколад, к джинну и граппе полагаются оливки.

Список можно продолжать до бесконечности, главное, что закуски выбирались с душой!

Сейчас существует огромное количество рецептов закусок, но это не значит, что обязательно нужно попробовать их все. При выборе закусок главное – это помнить о том, что закуска должна все-таки оттенять основное блюдо или напиток, а не перебивать его вкус.

Также важно учитывать формат мероприятия, контингент гостей и условия сочетаемости продуктов, а определившись с выбором, подойти к готовке с душой – только в этом случае все получится, а гости останутся сытыми и довольными!

Источник: https://gotoin.su/recepty/zakuski-i-salaty/zakuski-na-skoruyu-ruku.html

Быстрые закуски на скорую руку рецепты с фото

Самая простая и быстрая закуска из сыра и батона

Ингредиенты:

  • 1 хрустящие батон или буханка хлеба
  • Сливочное масло 150 грамм
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • Перец черный 0.5-1 ч. л.
  • 3/4 стакана тертого сыра

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте растопленное сливочное масло, чеснок, соль, петрушку в небольшой миске.
  3. С зазубренным хлебным ножом разрежьте хлеб по диагонали в на квадраты 2 см, стараясь не разрезать низ хлеба. Лучше потом руками доделаете нужную глубину.
  4. Заполните трещины приготовленной начинкой и сыром.
  5. Обернуть по возможности в фольгу и отправить в духовку минут на 15.

Быстрая закуска пицца бутерброд

Ингредиенты:

  • Несколько ломтиков хлеба
  • Треть стакана тертого сыра
  • Кусочек колбасы
  • Пара зубчиков чеснока
  • Томатная паста или кетчуп

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 180 *.
  2. Поместите чесночный хлеб на листе пергамента.
  3. Затем добавьте немного томатной пасты или кетчупа на каждый ломтик хлеба достаточно, чтобы покрыть одну сторону хлеба, а затем положить сверху сыр. И, наконец, накрыть колбасой.
  4. Выпекать в духовке в течение 5 минут или пока сыр расплавится.

Сверх аппетит и простота!

Ингредиенты:

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 150-200 грамм ветчины (или индейки)
  • 1/2 стакана сыра (тертый)
  • 2 чайные ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка перца
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Готовим:

  1. Соберите бутерброд как на фото. Хлеб-сыр-ветчина-сыр-хлеб.
  2. Придавить бутерброд доской – немного расплющить.
  3. Взбейте яйцо, молоко, перец и щепотку соли с перцем.
  4. Масло в небольшой сковороде на среднем огне разогреть.
  5. Обмакнуть бутерброд в кляре и на сковороду поджарить с двух сторон. До золотистой корочки.

Быстрая сосиска в тесте

Ингредиенты:

  • 500 грамм сосисок
  • 1,5 стакана муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 5 чайных ложек сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана молока
  • 3 столовые ложки масла сливочного

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 230 градусов. Смазать форму.
  2. Поджарить слегка сосиски в сковороде, отложить.
  3. Просейте вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  4. В большой миске взбить яйца до пушистости. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  5. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Вылейте тесто в подготовленную сковороду. Выложите сосиски на верхней части жидкого теста.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Нарезать на 10 штук.

Сырная палочка

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого хлеба , без корочки
  • 8 ломтиков сыра по размеру ломтика хлеба
  • 1/4 стакана (4 столовые ложки) сливочного масла

Готовим:

  1. С помощью скалки хлеб сплющить – хорошенько раскатать.
  2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
  3. Положить ломтик сыра на хлеб и завернуть. Если разворачивается – зафиксируйте зубочисткой.
  4. Поджарить со всех сторон до золотистой корочки.

Божественное блаженство

Ингредиенты:

  • Яблоко 4 шт
  • Сгущенка варенная. Пол банки.

Готовим:

  1. Яблоко разрезать на две части.
  2. Сделать полость.
  3. Внести сгущенку.
  4. Отправить на 5 минут в морозильную камеру.
  5. Нарезать на дольки.

Наглый мандарин

Ингредиент:

  • 5 мандаринов
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 чайную ложку сахара

Готовим:

  1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  2. Окунуть каждую дольку в шоколад и выложить на пергамент.
  3. Посыпать сахаром.
  4. Охладить.

Аристократ

Ингредиенты:

  • Банан несколько штук
  • Четверть баки сгущенки
  • Четверть банки сгущенки вареной
  • Плитка шоколада

Готовим:

  1. Банан нарезаем.
  2. Делаем сэндвичи.
  3. Обмакиваем в шоколаде как на фото.

Ленивый хот-дог

Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного масла
  • 500 грамм сосисок
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
  • 1/2 стакана молока
  • 1 большое яйцо

Готовим:

  1. Разогреть растительное масло в большой жаровне или неглубокой сковороде на среднем огне.
  2. Разрезать на две половинки сосиску и насадить на палочку от мороженного.
  3. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль и перец. В другой миске, взбейте молоко и яйца. Вылейте смесь на сухие ингредиенты и перемешать.
  4. Обмакнуть в полученную смесь сосиску и поджарить во фритюре.

Хитрый крабик

Ингредиенты:

  • Печенье крекер
  • Сладкая соломка (соленая)
  • Несколько оливок
  • Сливочное масло либо другая закуска

Готовим:

  1. Мажем на одно печенье масло.
  2. Укладываем соломку в виде лапок.
  3. Накрываем печеньем, украшаем оливкой.

Рекомендуемые рецепты:

Источник: http://naskorujuruku.ru/zakuski/bystrye-zakuski-na-skoruyu-ruku-recepty-s-foto.html

Рецепты вкусных и быстрых закусок на скорую руку

Что делать, если гости пришли к вам неожиданно? В этом случае каждая хозяйка начинает перебирать в памяти известные ей блюда, которые можно приготовить из того, что есть в холодильнике.

Не потратить много времени на наполнение стола помогут закуски на скорую руку.

Мы приведем те рецепты, которые потребуют минимум времени на приготовление, порадуют своими вкусовыми качествами и невысокой ценой.

Быстрые овощные рецепты

Фаршированный перец

Такое блюдо выглядит очень красиво, а потому сможет стать украшением вашего стола. Оно потребует от вас минимум времени и затрат.

https://www.youtube.com/watch?v=td5IXgeJaRs

Промойте перцы, очистите от семечек и срежьте плодоножки.

Приготовьте начинку: смешайте творог с майонезом (по вкусу), щепоткой соли, мелко нашинкованной зеленью (укроп и петрушка) и натертым на мелкой терке чесноком.

Заполните получившейся массой каждую перчинку, а затем острым ножом порежьте овощи на кружочки. Украсьте зеленью и подайте к столу.

Помидоры с чесноком

Возьмите несколько длинненьких помидоров, сделайте на верхушке каждого из них два перпендикулярных надреза и выньте сердцевидки.

Смешайте творог, майонез, мелко натертый чеснок и зелень (разные рецепты подразумевают разные пропорции ингредиентов – выбирайте на свой вкус). Положите начинку в томаты, разложите их на тарелку.

Такие фаршированные овощи по внешнему виду напоминают тюльпаны, а дополнить сходство вам помогут импровизированные ножки из зеленого лука.

Быстрые помидоры с яйцом

Помойте помидоры, нарежьте кружочками. Отдельно смешайте соус из майонеза с чесноком. Отварите куриные яйца и нашинкуйте на круглые кусочки. Намажьте соусом каждый кусочек помидора, а на него поместите яичный «брусочек». Сверху посыпьте тертым сыром.

Закуски на скорую руку из лаваша: интересные рецепты

Рулетик из лаваша

Эта вкусная закуска не потребует много времени и сил, зато гости обязательно оценят ее на «пять».

Отварите вкрутую два яйца, мелко порежьте их или натрите на терке. Измельчите 100 г крабовых палочек и натрите 70 г твердого сыра.

Разложите один слой лаваша, смажьте его майонезом, посыпьте сыром и мелко нашинкованной зеленью. Наверх положите второй слой, опять покройте майонезом и посыпьте крабовыми палочками.

Заключительным будет третий слой, на котором разместятся майонез и яйца.

Скатайте получившиеся слои в рулет и оставьте его на некоторое время в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Затем порежьте его на отдельные кусочки и подайте к столу.

Чипсы из лаваша

Существуют рецепты на основе лаваша, которые идеально подойдут к распитию пива. Один из них – эти быстрые чипсы.

Разделите лаваш на отдельные слои и нарежьте на треугольники небольшого размера. Засыпьте их смесью специй: соли, хмели-сунели, майорана, кориандра, чеснока, базилика, паприки. Можно брать любые травы по вкусу.

Добавьте в посудину подсолнечное масло и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Выпекайте в заранее разогретой духовке 7-9 минут при температуре 220 градусов, время от времени помешивайте.

Рецепты с рыбой

Закуски на скорую руку с рыбой – одни из самых любимых у большинства хозяек. Их рецепты несложно воспроизводить, они содержат много полезных веществ и всегда нравятся гостям.

Тарталетки с печенью трески

Отварите три куриных яйца, откройте маленькую баночку печени трески (125 г) и слейте с нее все жидкое содержимое.

Разомните печень и яйца, добавьте в этот микс мелко нашинкованный зеленый лук и майонез. Все тщательно перемешайте и наполните получившейся массой тарталетки.

Украсьте зеленью или красной икрой и подавайте к столу.

Канапе с красной рыбой

Возьмите слабосоленую семгу или форель, порежьте небольшими брусочками и нанизывайте на шпажки. Нарежьте кубиками любой твердый сыр – это будет второй компонент вашего канапе. Третий и заключительный этап – оливка или маслина. Ваша закуска готова, можете подавать ее к столу.

Тарталетки с сардиной

Возьмите одну консервную банку сардины в масле, удалите всю жидкость, хорошо разомните рыбу вилкой. Отварите пять яиц, потрите на терке их и два плавленых сырка, все перемешайте.

Добавьте немного нашинкованной зелени, сладкую кукурузу (одна небольшая баночка), майонез и соль по вкусу.

Получившуюся начинку разложите в тарталетки, украсьте веточками петрушки и подайте к столу.

Закуски на скорую руку с мясом: вкусные рецепты

Канапе с ветчиной

Для приготовления несложной закуски на шпажках вам понадобятся следующие продукты: ветчина или буженина, твердый сыр, маринованные шампиньоны и оливки без косточек. Нарежьте первые два ингредиента на кубики и составьте следующую композицию: вначале идет мясное, затем оливка, потом шампиньон, а на конце шпажки находится сыр.

Быстрые тарталетки с паштетом

Чтобы приготовить 25-30 тарталеток, возьмите 250 г сырой куриной печени. Забросьте ее в сковородку, туда же положите одну мелко покрошенную луковицу и 3-4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, немного орегано и базилика.

Когда все поджарится до золотистого цвета, влейте 1,5 столовых ложки коньяка или бренди и не снимайте с огня до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем поместите блюдо в блендер, добавьте 100 г сливочного масла и измельчите.

Когда начинка остынет, разложите ее в тарталетки и подайте к столу. Можете украсить зеленью или зернами граната.

Закуска из салями с сыром

Нарежьте салями на тонкие ломтики и оставьте их при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы они стали мягче.

Тем временем приготовьте начинку: смешайте мелко нарезанный чернослив (его лучше предварительно подержать в горячей воде четверть часа), зелень, тертый сыр и мелко порубленный чеснок. Заправьте ее майонезом.

Положите начинку на каждый ломтик и сверните рулетиками. Подавайте на большой тарелке, украшенной листьями салата.

Закуски на скорую руку – это настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки, к которой неожиданно нагрянули гости. Пробуйте новые рецепты и удивляйте своих друзей и домочадцев оригинальными вкусовыми сочетаниями.

Источник: http://alkorules.ru/zakuski/obichnie/retsepty-usnyh-i-bystryh-zakusok-na-skoruyu-ruku.html

10 вкусных закусок на скорую руку

10 вкусных закусок на скорую руку

Нежданные гости, воскресный пикник или спонтанный приступ голода – отличный повод приготовить что-нибудь вкусное и простое в исполнении. Предлагаем вам руководство к действию как раз для таких случаев.

Бутерброд – лучший способ, чтобы заморить червячка. Особенно, если это сытный сэндвич с ветчиной. Чтобы сделать для него вкусную начинку, порежем вареные яйца тонкими ломтиками, плавленый сырок – кубиками, а ветчину – соломкой.

Затем смешаем все компоненты в миске и зальем их соусом чили или кетчупом. Теперь нужно аккуратно распределить начинку между булочками для гамбургеров, обернуть их фольгой и отправить в духовку при температуре 180 градусов.

Спустя 20 минут ароматные бутерброды будут в полной готовности.

Экспресс-пицца

Беспроигрышным вариантом быстрой закуски станет пицца, на приготовление которой уйдет всего 10 минут. Для начала сделаем тесто: смешаем 3 ст. ложки сметаны, 3 ст.

ложки муки, одно яйцо, добавим щепотку соды и немного соли. Полученную массу выливаем в сковороду, а сверху выкладываем начинку. Компоненты для нее наверняка отыщутся в холодильнике.

Микс из вареной колбасы (сосисек или куриного филе), оливок, помидор, маринованных огурчиков и зелени вполне подойдет. Когда тесто и начинка схватились, поливаем их майонезом и засыпаем плотным слоем тертого сыра.

Накрываем сковороду крышкой и ждем – 10 минут спустя пиццу можно подавать к столу.

Блинчики для друзей

Блины станут идеальным решением, если на пороге нарисовалась целая толпа гостей. И в этом нам поможет пакет кефира или молока, который праздно покоится в холодильнике.

Некоторые хозяйки для удобства приготовления используют пластиковую бутылку. В нее всыпают муку, сахар, соль и, тщательно встряхнув, добавляют яйца, кефир (или молоко) и растительное масло.

Плотно закрыв бутылку пробкой, нужно представить себя заправским барменом и тщательно ее взболтать. Когда смесь стала однородной, можно приступать к делу.

Умело маневрируя сковородой с маслом, выливаем в нее жидкое тесто из бутылки, равномерно распределяя его по поверхности. Дополнение к блинчикам можно выбрать любое – сметану, сгущенку, мед или варенье.

Креветки в сливках

Гости наверняка обрадуются креветкам в оригинальном соусе. Приготовить их очень просто.

На разогретую сковороду высыпаем измельченный чеснок, добавляем лимонный сок, стакан сливок и немного белого сухого вина.

Эту ароматную смесь доводим до кипения, после чего погружаем в нее очищенные креветки.

Спустя 10 минут извлекаем их из сковороды и продолжаем тушить соус на среднем огне до тех пор, пока его объем не уменьшиться вдвое. Теперь можно выключить плиту, снова высыпать в сковороду креветки и дать им немного настояться. Подавать такую закуску лучше всего горячей, присыпав свежей зеленью.  

Если в домашних закромах осталось немного вчерашнего творога, из него можно приготовить вкуснейшие творожники. Для этого нужно растереть творог, добавить к нему несколько яиц, немного муки, изюм, а также сахар и ванилин.

Из полученной массы месим тесто, разделяем его на небольшие шарики и раскатываем в плотные лепешки. Каждую них тщательно обваливаем в муке и укладываем на сковороду с маслом.

Жарим творожники с обеих сторон до появления золотистой корочки, а к столу подаем со сметаной.

Вот такие пироги

Если организм требует чего-нибудь более существенного, его потребность утолит сытный рыбный пирог. Тесто для него месится за считанные минуты из кефира, муки, яиц и соли. Одна его половина незамедлительно выливается в форму для запекания.

Сверху равномерным слоем распределяется консервированная скумбрия, размятая вилкой и смешанная с зеленым луком. Завершает композицию вторая половина теста. Пирог запекают в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Перед подачей золотистую корочку можно смазать сметаной или растительным маслом.

Супчик с холодком

В летнюю пору окрошка приобретает особую актуальность. Основа для нее готовится из кефира с добавлением воды (или минералки) и соли. Для освежающего эффекта эту смесь на время ставим в холодильник.

Овощную часть окрошки составляют свежие огурцы, редис, зеленый лук и ассорти из разных видов зелени. При желании можно добавить сюда вареные яйца. Все эти компоненты тщательно измельчаются, смешиваются, раскладываются по глубоким тарелкам и заливаются кефирной смесью.

Идеальным дополнением к окрошке станет сало и черный хлеб.

Ароматные хачапури

Домашние хачапури разлетаются среди оголодавших гостей, еще толком не успев остыть.  В качестве главного их ингредиента можно выбрать любой сыр твердых сортов, а еще лучше – сразу несколько видов.

Сыр необходимо натереть на терке и добавить к нему стакан сметаны, пару ложек муки и несколько яиц. Миксер поможет добиться совершенной консистенции теста в считанные минуты.

Из него мы формируем хачапури и обжариваем с обеих сторон, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Перед подачей хачапури можно посыпать рубленым укропом.

Бананы в шоколаде

Для самых отъявленных сластен предлагаем приготовить банановый десерт. Каждый банан необходимо очистить и разрезать поперек на три равные части.

При помощи обычной коктейльной трубочки удаляем сердцевину из каждой части банана и наполовину окунаем их в растопленный шоколад. Затем присыпаем шоколадную часть дроблеными орешками и убираем в холодильник на 10-15 минут.

Затем с помощью кондитерского шприца вводим шоколадную пасту в банановые «пустоты». Макушку десерта можно украсить той же шоколадной пастой или взбитыми сливками.

Солнечный пунш

Кто сказал, что пунш не может быть закуской? Этот напиток прекрасно утолит не только жажду, но и голод. А чтобы его приготовить, нам понадобятся стебли сельдерея, которые мы натрем на мелкой терке.

После этого переложим их в блендер и зальем ананасовым соком. Сюда же добавим немного кориандра для аромата и пару ложек сахара. Полученную смесь перемешиваем в блендере, процеживаем и охлаждаем.

Перед подачей разливаем ананасовый пунш по бокалам и украшаем дольками лайма или лимона.  

Готовить закуски на скорую руку легко и приятно. Все, что для этого нужно – набор любых продуктов из вашего холодильника и немного фантазии. Используйте наши рецепты и придумывайте собственные. Удачных находок и приятного аппетита! 

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/16004-10-usnyh-zakusok-na-skoruyu-ruku

Ешь Здорово!
Добавить комментарий