Заливное из курицы с желатином: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Заливное из курицы | Домашние рецепты
  2. Заливное из курицы рецепт с фото пошаговый 
  3. Закладываем мясо в кастрюлю 
  4. Варим бульон из курицы, снимаем жир 
  5. Подготовим желатин, процедим бульон 
  6. Нарезаем и раскладываем куриное мясо 
  7. Желатин добавляем в бульон 
  8. Разливаем праздничное заливное 
  9. Делаем красивое праздничное заливное 
  10. Вынимаем заливное из формы, подаем 
  11. Еще несколько рецептов с курицей 
  12. Куриный холодец праздничные рецепты с фото 
  13. Плов с курицей в мультиварке пошаговые рецепты с фото 
  14. Котлеты по киевски праздничные рецепты с фото 
  15. Котлеты по киевски из фарша праздничные рецепты с фото 
  16. Заливное из курицы
  17. Как приготовить заливное из курицы
  18. Красивое заливное из курицы: 1,5 часа на приготовление и рецепт с фото пошагово
  19. Как приготовить заливное «Курочка под снегом»
  20. Заливное из курицы «Розы на снегу»
  21. Рецепт «Заливное из курицы» с желатином
  22. Как разводить желатин для заливного из курицы
  23. Как правильно разбавить желатин для заливного
  24. Ингредиенты
  25. Как приготовить своими руками вкусное заливное из курицы с желатином
  26. Варим курицу и бульон для праздничного заливного
  27. Добавляем в готовый куриный бульон желатин
  28. Отправляем бульон на курином мясо в холодильник для застывания
  29. Крошим в застывшую бульонную массу мясо птицы и морковь
  30. Формируем два последних слоя холодной закуски
  31. Отправляем заливное в холод для окончательного застывания
  32. Заливное из курицы
  33. Ингредиенты для рецепта заливного
  34. Как приготовить заливное из курицы
  35. Если вы готовите заливное из курицы впервые
  36. Куриное заливное в порционных стаканчиках
  37. Варианты «слоев» и сервировки заливного
  38. Как приготовить заливное из курицы с желатином по пошаговому рецепту с фото
  39. Пошаговый рецепт
  40. Варианты подачи
  41. Варианты приготовления
  42. Заливное из курицы с желатином рецепт с фото пошагово
  43. Как сделать заливное из курицы с желатином в порционных формочках

Заливное из курицы | Домашние рецепты

Заливное из курицы с желатином: пошаговый рецепт с фото

Заливное — истинно праздничное блюдо, особенно если его как следует оформить.

А  праздничное заливное из курицы обойдется Вам намного дешевле, чем если бы пришлось тратится на другое мясо, поможет сэкономить бюджет, ко всему прочему нежирное куриное мясо считается диетическим, тоже неплохо.

Я обычно всегда подстраховываюсь — добавляю в заливное из курицы желатина больше, чем положено по рецепту, чтобы избежать ситуации, когда оно не застыло. Особенно, если варим заливное к празднику, когда переделывать его времени не будет.

Но если времени хватает, можно предварительно сварить куриный бульон, охладить, отнести в холодильник, готовить же на другой день.

Тогда, достав куриный бульон Вы сможете сразу определить, по тому, как он застыл, сколько требуется желатина,  к тому же можно легко удалить оставшийся жир ложкой или ножом.

В общем, решено, варим праздничное заливное из курицы, но несмотря на все плюсы,  надо набраться терпения. Процесс  не представляет собой сложности, но отнимает достаточно  времени…

  • тушка куриная, либо бедра с крыльями (1,5-2 кг)
  • луковица (1 шт.)
  • морковка (1 шт.)
  • лаврушка (2 шт.)
  • горошки черного перца (5-6 шт.)
  • желатин (2 ст/л)
  • чеснок (4-5 зубчиков), не обязательно
  • зелень — для оформления
  • перец болгарский (1 шт.) — для оформления
  • яйца куриные (2 шт.) — для оформления 
  • соль
  • калории — 100,55 ккал (420 кДж)
  • белки — 13,5 г
  • жиры — 5,8 г
  • углеводы — 3,35 г

Заливное из курицы рецепт с фото пошаговый 

Закладываем мясо в кастрюлю 

1. У меня сегодня крылья и бедра куриные, их надо хорошенько вымыть, удалить кожу и жир (кожу не всегда срезаю).

Складываем курятину в объемную кастрюлю, например, у меня пятилитровая, подливаем прохладную воду, чтобы она была закрыта водой примерно на 10 см. Плиту включим на максимум, ждем когда мясо закипит.

Тем временем почистим лук-морковь, отправим туда же. В процессе закипания будет формироваться пена, ее требуется удалять. Праздничный рецепт заливного с фото.

Варим бульон из курицы, снимаем жир 

2. Следите за бульоном, не пропустите закипания, сразу убавьте газ на минимальный. Накроем крышкой, только неплотно, пусть курица томится, слегка побулькивая.

Это нужно, чтобы праздничное заливное было прозрачным.

 Несмотря на то, что кожу с жиром с курицы мы  удалили, в процессе варки жир будет появляться на поверхности, периодически снимайте его, чтобы праздничное куриное заливное не получилось с белым жировым налетом.

Подготовим желатин, процедим бульон 

3. Бульон из курицы должен вариться около 2-2,5 часов, минут за 20 до завершения варки требуется его посолить, добавить лаврушку, горошки перца.

 Желатин замочим прохладной кипяченой водой — 1 ст, перемешаем, пусть постоит пока не набухнет минут 40, час.

Тем временем куриный бульон процедим, вынув мясо, удалим с поверхности оставшийся жир. Рецепт заливного с фото.

Нарезаем и раскладываем куриное мясо 

4. Освободим куриное мясо от костей, порежем мелко, либо измельчим курицу на мясорубке. Объем мяса может быть любым, как Вам больше подходит.

 Я не люблю класть много мяса в заливное, мне больше по вкусу сам застывший куриный бульон, поэтому у меня заливное выглядит так — мало мяса, много бульона.

 Если любите острое, добавьте измельченный чеснок, выкладывая его поверх мяса курицы.

Желатин добавляем в бульон 

5. Желатин добавляем в куриный бульон, нагреваем на плите, постоянно мешая, до горячего состояния — оставляем охлаждаться.

Разливаем праздничное заливное 

6. Пока бульон остывает, можно заняться оформлением, я сегодня заливное не украшала — разложила по формам, залила бульоном, застолий не предвиделось, поэтому обошлись по простому. Но если Вам требуется более праздничный вид блюда, предложу сразу два варианта.

Так я украшала праздничный куриный холодец  — раскладываем украшения по формам, нальем немного бульона, чтобы слегка покрывал украшения и отнесем в холодильник.

 Когда слой окреп, заливаем куриным бульоном дальше, но не много, так чтобы украшения были видны, иначе теряется весь смысл оформления.

Лимон надо обязательно подержать в кипятке, чтобы пропала горечь.

Делаем красивое праздничное заливное 

7. Второй вариант — у меня осталось чуток мяса, немного бульона, используем их с толком.

Хорошо если у Вас найдется какая либо форма, мне приглянулась силиконовая форма под выпечку, но можно взять глубокую тарелку, салатницу, что-либо еще, осмотритесь на кухне на предмет подходящей посуды для заливного, что-нибудь да найдется.

Первым делом кладем на дно формы нарезанные кружки морковки, на нее листики петрушки, изнаночной стороной вверх, очень бережно, специальной ложкой для соусов наливаем первый слой, так чтобы он лишь слегка прикрыл морковь с петрушкой и несем в холодильник.

8. После застывания первого слоя — раскладываем яйца по стенкам формы, укрепим все это мясом, наливаем бульон так, чтобы мясо было полностью покрыто — несем на холод.

9. Перец надо порезать кружками, выложить по стенкам формы, залить наполовину, отнести в холодильник. Остатки яйца, моркови и перца нарежем помельче, выложим на окрепший слой, снова зальем и остудим. 

10. Разложим остатки мяса, украсим укропом, либо петрушкой, немного заливаем и охлаждаем. После застывания добавляем весь оставшийся бульон, все, дело сделано, несем в холодильник, пусть стоит, пока не окрепнет полностью.

Вынимаем заливное из формы, подаем 

11. Теперь надо аккуратно вынуть заливное из формы, не повредив.

Берем широкую кастрюлю побольше, либо большой  тазик, наливаем туда очень горячую воду, воды нужно столько, чтобы форма поместилась, но вода не доставала до краев формы, не заливалась.

 Погружаем форму в воду, держим пару минут, пытаемся вытряхнуть заливное, отогнув края формы, если не получается, ставим снова в воду. Вытряхивать надо резким, но осторожным  движением.

Хотелось бы немного сказать относительно украшений, если заливное приготовлено с украшениями, то время хранения сокращается, особенно это относится к яйцам, поэтому не делайте заливного с украшениями много.

Еще несколько рецептов с курицей 

Куриный холодец, плов из мяса курицы приготовленный в мультиварке, котлеты  по-киевски — используется целая куриная грудка с косточкой, котлеты по-киевски — из  фарша.

Куриный холодец праздничные рецепты с фото 

Плов с курицей в мультиварке пошаговые рецепты с фото 

Котлеты по киевски праздничные рецепты с фото 

Котлеты по киевски из фарша праздничные рецепты с фото 

 Приятного аппетита!

Вы просматриваете статью Заливное из курицы | Домашние рецепты

Рубрики – заливное, курица, оформление заливного, праздничные закуски, холодные закуски.

Загрузка…

Вы просматриваете рецепт Заливное из курицы.

Источник: https://tbgames.org/kak-prigotovit-zalivnoe-iz-kuricy-recept-s-foto-poshagovyj/

Заливное из курицы

Написал OlgaK | в категории Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год 26.11.2014

Общее время готовки – 5 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 45 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить заливное из курицы

Ингредиенты:

Грудка куриная — 550 г на кости.
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 70 г
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Вода — 1 л
Чеснок — 3 зуб.

Лавровый лист — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 г консервированный.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу горошком.

Желатин — 20 г

Приготовление:

Порции рассчитать не так то просто. Я бы сказала, что это закуска на небольшую компанию, примерно 6-8 человек.

Для заливного я всегда беру куриную грудку. Пусть лучше она будет на кости, поскольку хоть немного, но бульон для нашего заливного получится чуть более наваристый. А вот весь жир и кожу надо обязательно убрать и выкинуть – они нам не нужны.

Подготовим овощи. Очистить морковь (у меня 2 небольшие), чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть.

Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем нашу куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем образовавшийся “шум”. Его будет совсем немного.

Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10.

Всё, выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10.

Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами воды. Пусть стоит, набухает.

Очищенный чеснок пропустить через пресс. У меня 3 больших зубчика.

Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону – пусть полчаса остынет.

Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вот в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, натягивается и остывает. Попробуйте его на соль, самое время отрегулировать вкус.

Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску.

Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы и не выловленного “шума”.

Старайтесь как можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске.

Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его (желатина) растворения.

Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить, но лично я предпочитаю ее разобрать на волокна. Пусть это и займет немного больше времени, зато и выглядеть будет более эффектно… Ну, на мой взгляд. А вы уже думайте сами, решайте сами, всё по желанию.

Далее я беру миску и оборачиваю ее пищевой пленкой, чтобы потом без проблем всё это дело достать.

Конечно, я прекрасно знаю о легком нагревании миски и после этого заливное свободно выбирается…

Но мне нравится и этот способ, хотя тут важно больше разгладить эту самую пленку, чтобы не получилась такая рифленая поверхность, как у меня.

Далее украшение. Тут уже включайте свою фантазию. У меня серединка из перца, лепестки из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек. А можете и ничего не украшать, а просто после водрузить что-нибудь на верх заливного, что-то типа свежего “букетика” из петрушки или укропа.

В процеженный бульон (его должно получится около 700-750 грамм) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть – поставьте его секунд на 15 в микроволновку и он опять растает.

Итак, сейчас наше украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания. Буквально 10 минут и готово!

Сейчас в миску выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном. Будьте аккуратны, ведь мы не хотим нарушить наше украшение.

Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами. По идее, она отдала всё хорошее нашему бульону, и ее уже можно выкинуть… Но и цвет, и сладковатый вкус остались. Так что используем!

Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь. Этого можно и не делать, но, во-первых – так веселее, а, во-вторых – вкус этих овощей очень даже гармонирует с куриным заливным.

Всё, поставьте наше заливное в холодильник до полного застывания. Конечно, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру.

Заливное – одно из немногих блюд, которое прекрасно подождет сутки до подачи на стол и ничуть не пострадает во вкусе.

Так что, если вы решили сделать его заранее, то просто натяните сверху пленкой и пусть себе стоит спокойно в холодильнике.

Перед подачей выложите на блюдо и, если хотите, дополнительно украсьте. Но, по большому счету, оно и так у нас красивое.

Вот и всё. Приятного вам аппетита и хороших, веселых праздников!

Вам могут понравиться эти рецепты? Как приготовить заливной говяжий язык

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zalivnoe-iz-kuricy/

Красивое заливное из курицы: 1,5 часа на приготовление и рецепт с фото пошагово

Красивое заливное из курицы: 1,5 часа на приготовление и рецепт с фото пошагово

Это необычное блюдо из бюджетных ингредиентов нельзя озаглавить беспечным эпитетом «на скорую руку». На заливное из курицы с желатином — рецепт с фото пошагово — придется потратить около 1,5 часов, но и результат порадует вас сполна.

Простые продукты, несколько секретов, эффектное оформление — и внимание гостей гарантировано. При этом не нужно корпеть над вывариванием мяса, как мы делаем это для холодца. В курице нет достаточного количества желирующих веществ.

Всю работу по застыванию красивой закуски возьмет на себя желатин. Покупайте быстрорастворимый, который легко набухает в теплой воде. Это лучший вариант для пробы себя в ускоренных изысках на праздничный стол.

Есть место заливному и в будничном меню. Привлекает интересная текстура, польза мясного белка и желатина, возможность регулировать жирность и оригинальное украшение.

Ниже вас ждут примеры яркого и легкого в исполнении декора, в том числе с майонезом и плавленым сырком, когда заливка разных цветов делается послойно. Все тонкости роскошной закуски с фото пошагово и детальным объяснением.

Присоединяйтесь!

Как приготовить заливное «Курочка под снегом»

  • Время приготовления  —  1 час (отваривание бульона) + 30 минут

Нам нужны:

  • Курица — 1 птица
  • Морковь — 2 шт. крупные
  • Луковица — 1 шт. средняя
  • Душистый перец — 5-6 горошин
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Плавленый сырок — 1-2 шт. (по 100 г)

Для 1 литра заливки:

  • Бульон — 1 л
  • Желатин — 20 г (читайте упаковку!)
  • Хрен белый (готовый соус) — о 2 ст. ложек
  • Майонез — от 5 ст. ложек с горкой
  • Сок лимона — из 1 небольшого плода
  • Укроп свежий — от 1/3 среднего пучка

Приготовление.

Отвариваем курицу. Лучше не использовать суховатую грудинную часть. Если используете, кладите за полчаса до конца отваривания курицы.

Для жирности и нежного бульона шкурку лучше оставить. Если волнуетесь о калориях, снимете кожу с птицы частично или полностью. Еще один вариант — варим бульон только из ножек. Их понадобится 4-5 штук на такое же количество заливного, как и из целой птицы.

Закладываем тушку в холодную воду — ровно так, чтобы она покрывала курочку. Доводим до кипения и варим на среднем огне под крышкой— примерно 1 час. Пенный шум снимаем ложкой. Обычно он образуется только в начале кипения.

В кастрюлю также закладываем морковь и луковицу. За 10 минут до конца отваривания — лавровый лист и черный перец горошком.

Готовый бульон процеживаем через тонкое сито. Целую морковь откладываем для украшения.

Мясо достаем из отвара и разбираем на небольшие кусочки. Раскладываем по формам, где будет застывать заливное. Или выбираем одно традиционно большое блюдо.

Добавим к мясу пару зубчиков чеснока, которые мелко порубим ножом. Плавленый сырок кладем на 5 минут в морозилку. Достаем затвердевший брусок и быстро натираем на крупную терку прямо над блюдом с куриным мясом. Он должен тонко покрывать весь мясной слой.

Стандартные пропорции жидкости, которые нужны:

  • для целой курицы с грудкой нам нужен 1 литр бульона;
  • для мяса за вычетом грудного филе — ½ литра.

При этих цифрах мы получаем заливное насыщенное мясом курицы с  тоненькой полоской чистого тугого желе.

Отливаем стакан бульона и замачиваем в нем желатин. Читайте упаковку, сколько желатина даст желе с вашим количеством жидкости и можно ли засыпать порошок в теплый отвар.

Что добавить в бульон до желатина?

На 1 литр:

  • 2 ст. ложки покупного белого хрена
  • 5 ст. ложек майонеза
  • лимонный сок

Хорошенько размешиваем, чтобы получить раствор однородного белого цвета. Добавляем набухший желатин и хорошенько размешиваем.

В конце добавляем сок 1 небольшого лимона, размешиваем, по вкусу присаливаем и регулируем уже использованные компоненты. Многие добавляют еще майонеза или хрена.

Аккуратно распределяем заливку по блюду. Удобно использовать половник. Несколько движений ложкой внутрь мясного слоя, чтобы заливка проникла до дна.

Посыпаем рубленым укропчиком и украшаем по желанию.  Ярко и всегда симпатично смотрится морковь — в любом узоре.

Режем фигурки или кружочки из уже сваренного корнеплода, который вытащили из бульона.

Вуаля! Эффектная «Курочка под снегом» с ноткой пикантного хрена отправляется в холодильник до полного застывания. Фото пошагово описывает творческий процесс.

Заливное из курицы «Розы на снегу»

Нам нужны:

  • Курица (или 4 ноги)
  • Морковь — 2 шт. средних
  • Луковица среднего размера
  • Майонез — по вкусу, от 1 ст. ложки с горкой
  • Набор специй для бульона — какие любите
  • Петрушки свежая — 3-4 веточки

Приготовим еще один вариант. В нем подкупает послойная заливка. Она позволит нам угостить гостей и домашних оригинальной закуской во главе с цветком на снегу.

Сначала повторяем этап приготовления бульона, как в рецепте выше.

Морковь нарезаем овощечисткой-пиллером на тонкие полосы. Из нее будем делать розочки. Листьями вокруг цветков станет зелень петрушки.

Замачиваем желатин 1 стаканом теплого бульона до разбухания и смешиваем со всем объемом жидкости (1 литр).

Примерно 300 мл бульона с растворенным желатином отливаем для послойной заливки, как показано на фото ниже.

В форму наливаем совсем немножко — высотой до 0,5 см. Отправляем в холодильник для застывания. Остальной раствор смешиваем с майонезом — до однородного белого цвета.

Из морковных полосок скручиваем трубочки, наслаивая одну на другую, чтобы получились розочки — большие и поменьше. Укладываем их верхней стороной вниз на застывшую полосу бульона в форме, чуть придавив в желе. Рядом располагаем листики петрушки.

Аккуратно добавляем к букету белую заливку с майонезом. Сначала льем по стенкам формы, чтобы не нарушить композицию. Ставим в холодильник.

Когда «снежный» слой застыл, добавляем в форму мясо и заливаем оставшимся прозрачным желирующим раствором. В него, кстати, можно добавить чеснок и любимые специи.

Ставим в холод на ночь. Посмотрите, какой ресторанный вид у этого заливного! Извлечь его из формы не составит труда: всего лишь на полминуты окунуть миску в горячую воду.

Надеемся, у вас не осталось вопросов, как организовать ресторанную подачу в домашних условиях. Само заливное из курицы с желатином готовится очень просто. Рецепт с фото пошагово вдохновляет потратить пару минут на изысканную подачу. Готовьте с удовольствием!

Источник: http://DietDo.ru/zalivnoe-iz-kuricy-s-zhelatinom-recept-s-foto-poshagovo.html

Рецепт «Заливное из курицы» с желатином

Какому кулинару не хочется услышать в свой адрес как можно больше комплиментов от гостей, которые пришли дегустировать праздничный стол?

Заливное из курицы с желатином – рецепт, который всегда выручит и придет на помощь, если в холодильнике не так много продуктов или когда необходимо состряпать что-то без лишних сил и затрат. Мы предлагаем самый любимый вариант заливной закуски – с мясом птицы, который всегда выходит на славу.

Как разводить желатин для заливного из курицы

Конечно, всегда можно приготовить такое угощение и без желатина, вот только сделать его в домашних условиях будет проблематично. Вспомните, как много труда отнимает готовка холодца, ведь чтобы он застыл, нужно как следует выварить бульон, да и костей в нем должно быть немало.

Если добавить в кастрюлю немного желатина, то вкус и вид блюда нисколько не пострадают, да и сам желатин – продукт из категории полезных.

Его получают из животных волокон – хрящевой ткани в первую очередь. А в ней очень много эластина – природного компонента, отвечающего за красоту кожи и волос.

Вот почему добавлять желатин в заливное с курицей можно и даже нужно, если вы следите за своей фигурой.

Дело в том, что калорийность закуски заметно снижается, если варить бульон на куриной грудке, а для сгущения использовать низкокалорийный желатин.

Как правильно разбавить желатин для заливного

  • Традиционно гранулы разбавляют в уже приготовленном бульоне. Потому сперва сварите курицу в воде.
  • Важно, чтобы бульон был холодным, – в горячем желатин лучше не замачивать. Вот почему по технологии мы остужаем стакан мясного бульона, и только затем засыпаем в него желатиновый порошок.
  • Ждем, когда волокна разбухнут, – обычно на это требуется около часа. Важно, чтобы гранулы заметно увеличились в объеме.
  • Уже после этого жидкость с желатином можно подогреть, чтобы размешать его как следует и растворить. Но не перетрудитесь – кипятить желатин нельзя.
  • Бульон с растворившимся в нем желатином вводят обратно в общую посуду к остальной жидкости, после чего тщательно перемешивают.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками вкусное заливное из курицы с желатином

Варим курицу и бульон для праздничного заливного

  • Курицу провариваем в кастрюле, предварительно промыв ее под холодной водой. Так как в рецепте заливного мы используем желатин, то варить бульон можно и на «голом» мясе без костей.
  • Готовить бульон просто: вливаем в кастрюльку около двух литров чистой воды, кладем курочку и ждем закипания жидкости.
  • После этого солим и перчим бульончик, добавляем в него лаврушку и убавляем огонь, периодически снимая пенку на поверхности кастрюли.
  • Спустя минут десять опускаем в кастрюлю очищенные от шелухи луковички и промытую целую морковину, которую предварительно нужно почистить.
  • Варим бульон около часа, не забывая сливать пенки, чтобы заливное получилось красивым и практически прозрачным.
  • Готовый бульончик снимаем с огня и даем ему полностью остыть. Луковицу и лаврушку выбрасываем, морковку отставляем на время в сторонку.

Саму жидкость в кастрюле придется предварительно процедить, чтобы убрать остатки специй и пряностей и сделать бульон чистым.

  • Когда он остынет, сольем в стакан или чашку отдельную порцию и охладим в холодильнике.

Добавляем в готовый куриный бульон желатин

  • Высыпаем в стакан желатин, размешиваем и даем ему хорошенько разбухнуть – не менее 30-40 минуток.
  • Затем следуем инструкции, описанной выше: подогреваем бульон, растворяем все гранулы и заливаем обратно в кастрюлю.

Отправляем бульон на курином мясо в холодильник для застывания

  • На дно посуды с высокими бортиками вливаем часть бульона и убираем ее в холодильник, чтобы первый слой нашего заливного успел загустеть.

Крошим в застывшую бульонную массу мясо птицы и морковь

  • Затем нарезаем сверху морковку. Важно, чтобы кусочки были прозрачными, – они окажутся вверху, когда мы перевернем наше готовое заливное с желатином, так что их будет хорошо заметно.
  • Сюда же порубим промытую зелень. Зальем сверху небольшим количеством бульона и снова спрячем в холодильник для загустения и застывания жидкости.
  • Тем временем крошим сваренное и остывшее куриное мясо. Ножом делим его на небольшие кусочки, а можно просто разобрать руками на волокна – как вам больше по душе.

Формируем два последних слоя холодной закуски

  • Выложим половину мяса в заливное, зальем сверху бульоном и дадим этому слою полностью застыть в холодильной камере.
  • После этого уложим в миску остатки курицы, залив оставшимся бульоном с желатином.

Отправляем заливное в холод для окончательного застывания

  • Отправляем блюдо в холодильник и ждем его полного застывания. Лучше всего убрать тарелку с заливным в холод на ночь.

Перед подачей опускаем посуду с угощением в горячую воду на пару секунд, после чего закуска с легкостью отклеится от стенок миски.

Переворачиваем заливное и выкладываем его нижней частью вверх. Поверхность застывшей массы можно украсить веточкой свежей зелени.

Как видите, заливное из курицы с желатином – рецепт несложный, при этом сохраняющий в себе классический вид блюда и его аппетитный вкус.

Приятного праздника!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/recept-zalivnoe-iz-kuricy-s-zhelatinom.html

Заливное из курицы

Заливное из курицы можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и в праздник. Тогда вы сможете совмещать вкусное со здоровым не только по будням.

 Заливное из курицы можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и на праздник.

Тогда вы сможете совместить вкусное со здоровым, ведь по сравнению со свининой курятина куда более мягкий и низкокалорийный, диетический вариант.

Однако не все знают рецепт приготовления этого куриного блюда. Исправляем несправедливость.

Как сделать заливное из курицы, какие понадобятся ингредиенты, а также пошаговый рецепт с фото в деталях — все это вы найдете дальше. Сначала простой базовый рецепт — основа всех других.

Потом — его вариант: куриное заливное ассорти слоями. В промежутках — советы и рекомендации.

Ингредиенты для рецепта заливного

  • куриная четверть, филе, голень или бедро – 1-3 шт.
  • чистая вода – 1,2 л
  • желатин, быстрорастворимый – 30 г
  • луковица, небольшая – 1 шт.
  • морковь, небольшая – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный перец (можно молотый, можно горошком) – по вкусу
  • душистый перец — неск. горошин
  • лавровый лист — 2 листика

Как приготовить заливное из курицы

    Поставьте кастрюлю на огонь, налейте воду и посолите. Курицу  вымойте, положите в кастрюлю и варите до закипания. Слейте бульон и налейте чистую воду. Снова посолите.Очистите и промойте под водой луковицу и морковь. Разрежьте на четыре части, положите варить вместе с бульоном.  Добавьте в кастрюлю выдавленный в чесночнице чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Заливное из курицы любит насыщенный бульон!Когда курица сварится, процедите бульон, извлеките куру. Остудите бульон, засыпьте в него желатин и  размешайте. Когда курица немного остынет, отделите мясо от костей, снимите кожицу и нарежьте на кусочки. Нарежьте также морковь.Выложите курицу и морковь в бульон и перемешайте, перелейте в емкость и поставьте ее в холодильник до полного застывания. Емкостью может быть глубокая круглая тарелка, если хотите, чтобы у заливного была красивая форма.Затем его можно нарезать. Подавайте заливное из курицы с горчицей, хреном, кетчупом и зеленью.

Если вы готовите заливное из курицы впервые

1 О бульоне. Вода вначале сливается для того, чтобы не мучиться с пенкой. Заливать надо кипяченой водой из чайника. Также готовый бульон обязательно надо процедить, чтобы он стал прозрачным.

Как это сделать наилучшим образом, читайте в статье Как готовить куриный бульон.

2 Порошок желатина перемешивайте с бульоном как можно тщательнее. Желировать можно в любой форме: в какую зальете, таким и будет ваше заливное.

Интересная форма у заливного с курицей получается, если готовить его в пластмассовых формочках «а ля маффины»: сердечки, звездочки, елочки — да как угодно может застывать заливное.

Но если формы мелковаты, ингредиенты надо измельчать особенно тщательно.

3 Существует огромное множество рецептов заливного из курицы: что ни хозяйка, то рецепт. Я пробовала холодец с зеленым горошком и даже со свеклой. Так что вольному воля, а экспериментам — рай.

Речь может идти о богатом ассорти, если добавить к курице кукурузу, клюкву, грибы, брокколи (только не все сразу!).

Приправами тоже можно жонглировать, добавляя или убирая свежие веточки тимьяна, сельдерея, розмарина: с тимьяном готовят греки, с розмарином — французы.

4 Не ставьте в холодильник горячую массу! Дождитесь, пока бульон остынет, накройте его крышкой или фольгой и отправляйте заливное из курицы для окончательного подмораживания. Впрочем, вы можете сразу вынести его на холод, например, на балкон.

5 Чтобы облегчить извлечение заливного из формы, опустите ее на пару секунд в горячую воду, тогда оно с легкостью выскользнет из своего плена, сохранив безупречную «изначальную» форму.

Куриное заливное в порционных стаканчиках

Еще один вариант — заливное из курицы в порционных стаканчиках: редакция первого рецепта, его апгрейт. 2 отличия: это заливное ассорти слоями, сервированное в порционных бокалах. Это удобно, красиво, это всегда нравится гостям.

К перечисленным выше ингредиентам рецепта куриного заливного добавились сыр и помидоры.

Начинать надо, как и положено, с приготовления бульона. Сварите куриный бульон с луковицей и морковкой, добавив специи и посолив. Очень кстати придется букет гарни.

Затем процедите и отлейте необходимое количество бульона в миску для добавления желатина.

Правильное соотношение бульона и желатина такое: на 300 мл жидкости требуется 1 ст. л. быстрорастворимого желирующего порошка.

Остудите куриное бедро, снимите кожицу, удалите жир и отделите мясо от косточки. Порежьте его кубиками, после чего разделите массу на 2 части. Выложите половину в бокал. Помидор помойте и нарежьте ломтиками. Выложите его поверх куриного мяса, распределив кусочки.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Засыпьте его в бокал. Отваренную в бульоне морковь нарежьте ломтиками и выложите поверх сыра. Последний слой заливного — куриное мясо, которое надо аккуратно залить горячим желированным бульоном. Теперь можно ставить в холодильник.

Но вот, собственно, и все. Заливное из курицы ассорти слоями в порционных стаканчиках готово. Можно подавать.

Примечание. Сыр подойдет любой жирности и солености. Хороший сыр придаст блюду пикантность.

Варианты «слоев» и сервировки заливного

Главный ингредиент — конечно, курятина. На картинках:

  • Заливное со шпинатом и сладким болгарским перцем.
  • Заливное с ветчиной и маслинами.
  • Заливное со свеклой и грецким орехом.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/zalivnoe-iz-kuricy/

Как приготовить заливное из курицы с желатином по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить заливное из курицы с желатином по пошаговому рецепту с фото

на 4 человека

1 час 20 минут

62 ккал

5/5 (1)

Кто-то предпочитает холодец, а некоторые больше любят заливное. Его готовят из абсолютно различных ингредиентов: мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Время на его приготовление понадобится сравнительно немного, а кушанье получается вкусным, низкокалорийным и полезным.

Если включить свою фантазию, из этого блюда можно сделать настоящий кулинарный шедевр, добавляя в него различные ингредиенты, которые очень красиво смотрятся в разрезе и застывшем виде.

Давайте рассмотрим подробный простой рецепт с фото куриного заливного, которое можно приготовить не только в будний день, но и на праздничный стол.

Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая кастрюля, форма для заливки.

Растительное масло2 ст. л.
Курица (бедра)800 г
Яйца3 шт.
Морковь2 шт.
Зеленая фасоль30 г
Соль1 ч. л.
Перец горошком5 шт.
Желатин20 г
Лимон1 шт.
Чеснок2 зубчика
Вода2 л
  • Обязательно берите охлажденное мясо, чтобы не испортить вкус продукта.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить заливное из куриной грудки с желатином. Тогда при варке бульона обязательно добавьте мяса, чтобы он получился насыщенным.
  • Такой рулет можно приготовить из мяса и омлета. Но в этом рецепте заливной курицы я решила добавить морковь и стручковую фасоль, обратите внимание на фото, как красиво рулет смотрится в разрезе.
  • Также очень вкусно и красиво получается с разноцветным болгарским перцем.
  • Во время варки к рулету можно добавить дополнительное мясо, чтобы получить более насыщенный бульон.

Пошаговый рецепт

  1. Взбить три яйца поджарить их в виде блина.
  2. Удалить кости и шкуру из 800 г куриных бедер и отбить их.
  3. На пищевую пленку выложить куриное мясо, сверху положить яичный блин. Выложить слоем стручки фасоли, примерно 6-7 шт.

    , и брусочки моркови – такое же количество.

  4. Завернуть плотно рулет. Положить его на фольгу и связать нитками или веревочками несколько раз, чтобы при готовке не распался.
  5. Отправить его в кастрюлю, покрыть водой.

    Дать закипеть, снять пену, добавить 1 морковь, одну луковицу, посолить по вкусу, добавить 5 горошин перца и варить на маленьком огне около 1 часа.

  6. Мы сможем получить примерно 1 л бульона.

    Замочить в 100 мл остывшего бульона 20 г желатина, размешать и дать ему набухнуть. Растопить разбухший желатин в микроволновке в течение 15 секунд или на водяной бане и смешать его с бульоном. Добавить сок половины свежего лимона.

    Вам стоит прочитать инструкцию по применению желатина, у всех она разная, и от этого будет зависеть время набухания. Зачастую на это уходит 30-40 минут.Текст

  7. Снять с рулета нитки и нарезать порционными кусочками. Выложить в форму, посыпать двумя зубчиками рубленого чеснока и залить бульоном. Бульона можете использовать то количество, которое вам удобно. Отправить в холодильник остывать на 3-4 часа.

Варианты подачи

  • Готовый продукт имеет очень аппетитный вид. Но еще его можно вывернуть в плоское блюдо. Для этого посуду с заливным поставьте в более широкую посуду с горячей водой буквально на минуту. Затем переверните на блюдо, в котором будете его подавать.
  • Украсить заливное можете зеленью, помидорами и солеными огурцами.

Уважаемые кулинары, давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан рецепт заливного из курицы с желатином.

Вы увидите, как правильно скрутить рулет, сколько нужно залить воды во время варки и каким получается кушанье при полной готовности.

Варианты приготовления

  • В советские времена огромной популярностью пользовался заливной судак. Его часто можно было встретить на праздничном столе. Но вид кушанья не был особо аппетитным, потому что, как ни старались умелые повара, но бульон получался серым и непрозрачным. Украшали его веточкой зелени и так подавали гостям. Сейчас научились делать из заливного настоящие произведения искусства, используя различные овощи, ягоды и зелень для его приготовления.
  • Хочу поделиться с вами еще некоторыми не менее доступными рецептами приготовления вкусного заливного и холодца.
  • Отлично украсит праздничный стол заливное из говяжьего языка. Я его помню еще на своей свадьбе. Уже тогда повара смогли сделать из него конфетку, и невеста с удовольствием его попробовала. Теперь я готовлю его ежегодно на годовщину свадьбы.
  • Не менее вкусным получается заливное из свиного языка. Этот рецепт передала мне мама, а ей ее мама. Рекомендую и вам приготовить такое блюдо на ближайшее застолье. Оно получается вкусным, сытным и красивым.
  • Не оставим без внимания холодец из свинины. Это довольно сытное и вкусное блюдо, которое очень полезно для наших суставов. Даже диетологи рекомендуют употреблять его не меньше, чем 1 раз в неделю для профилактики.
  • По возможности приготовьте холодец в мультиварке. Весь процесс протекает намного быстрее, чем при классическом способе его приготовления, а блюдо получается вкусным и насыщенным полезными веществами.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/holodets/retsept-zalivnogo-iz-kuritsy-s-zhelatinom.html

Заливное из курицы с желатином рецепт с фото пошагово

Заливное из курицы с желатином рецепт с фото пошагово

К праздничному и повседневному столу замечательная закуска  –  заливное из курицы с желатином, рецепт с фото пошагово покажет как приготовить это блюдо в двух вариантах. Можно сделать в большой тарелке или порционно в силиконовых или металлических формочках.

Удобство этой закуски в том, что вы можете заранее сварить бульон и подготовить продукты, которые будете добавлять в заливное из курицы.

А за сутки до праздника разложить все по формочкам, залить бульоном и поставить в холодильник, где заливное спокойно хранится два-три дня.

В общем и целом заливное из курицы с желатином рецепт несложный. Основное что нужно знать – это как сварить прозрачный бульон и сколько положить желатина. А по составу заливное может быть каким угодно: с кукурузой, горошком, морковью, вареными яйцами, зеленью или оливками.

В отличие от холодца, бульон для заливного варится прозрачным, ну а насколько крепким – дело вкуса. Можно сварить легкий (как у меня – из куриного филе), а можно сделать наваристый из ножек, окорочков. Но в любом случае в нем должно быть достаточно мяса, а сам бульон вкусным.

Курицу заливаю холодной водой, на несильном огне даю закипеть. Сразу же, как появились первые пузырьки, укручиваю пламя до тихого и снимаю шумовкой пену. Варю несколько минут, собираю пену по мере появления. Поверхность бульона должна оставаться чистой.

Затем добавляю крупно нарезанную морковь, несколько тонких стеблей сельдерея или петрушки. Приправляю перцем горошком, солю по вкусу и оставляю тихо кипеть, не накрывая крышкой. Филе сварится минут за 35-40, мясо на косточке варить нужно подольше, около часа.

Домашняя курица варится еще дольше, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Бульон оставляю остывать, курицу и морковку достаю. Отвариваю вкрутую яйцо. Если добавляется консервированный горошек – откидываю на сито, чтобы стек рассол.

В этот раз я делал с замороженным горошком. Его предварительно залил холодной водой и оставил размораживаться.

Сладкий перец нарезаю некрупными кусочками, удалив все семена и перегородки.

Процеживаю бульон через мелкое сито. Отмеряю два стакана для заливного. Зелень и перец не понадобятся.

Заливное я буду готовить в двух вариантах: в тарелке и в порционных формочках. Для каждого вида куриное мясо нужно нарезать по-разному. Для порционной подачи режу отварное филе некрупными кусочками (кубиками), для заливного в тарелке разбираю на волокна.

Отрезаю кружок вареного яйца чтобы был желток и белок. Оставшийся белок нарезаю мелким кубиком, желток уже не понадобится. Режу кубиками перец и морковь.

Когда все подготовлено, развожу желатин. Сколько нужно желатина для заливного из курицы зависит от подачи.

Если подавать будете в тарелке, то кладите грамм десять – заливное застынет, но не будет очень плотным.

Для порционной подачи, когда заливное будет извлекаться из формочек, нужно 15 грамм на 500 мл. жидкости. Высыпаю желатин в миску, вливаю три ложки бульона.

Размешиваю и оставляю на 15 минут чтобы хорошо набух. Вообще смотрите инструкцию, время зависит от качества желатина, поэтому каждый производитель дает свои рекомендации. Чашку с разбухшим желатином ставлю на водяную баню, прогреваю несколько минут, пока он вновь не станет жидким.

Бульон подогреваю, но не довожу до кипения, он скорее теплый, чем горячий. Вливаю желатин, размешиваю.

Совет. Бульон нельзя кипятить после добавления желатина – заливное не застынет, при высокой температуре он теряет свои желирующие свойства.

На дно тарелки выкладываю кружок вареного яйца, кусочки перца и веточки укропа.

Вливаю пару ложек бульона, только чтоб прикрыть дно и зафиксировать продукты, чтобы потом композиция не развалилась. Убираю в холодильник минут на десять.

Следующим слоем выкладываю куриное филе. Этот слой основной, куриного мяса нужно положить побольше. Заливаю бульоном чтобы мясо было полностью покрыто. Снова ставлю в холод, чтобы жидкость застыла и могла выдержать кусочки овощей.

Через полчаса достаю, раскладываю кусочки моркови, горошек. Вливаю бульон и убираю в холодильник до окончательного застывания.

Как сделать заливное из курицы с желатином в порционных формочках

Подготовку продуктов и бульона я написал выше, разница только в оформлении и составе ингредиентов. Для порционного заливного в формочках нужно взять продукты разных цветов, чтобы получился яркий калейдоскоп.

Зеленый горошек, кубики красного, желтого перца, оранжевую морковь и яичный белок. И конечно же куриное мясо, нарезанное некрупным кубиком. Еще можно добавить маслины, оливки, маринованные грибочки. Я использовал силиконовые формы для маффинов.

На дно положил несколько кубиков перца, листочки петрушки или зеленый горошек.

В каждую форму влил по столовой ложке бульона, опять же только для фиксации. Можно сделать проще – сразу перемешать все продукты, разложить по формочкам и залить. Но если хотите чтобы получилось красиво и аккуратно, придется немного повозиться.

Через десять минут бульон «схватился», можно выкладывать следующий слой. Тут комбинация может быть произвольной, но лучше рядом поместить продукты контрастных цветов. Вливаю бульон, чтобы только покрыть второй слой и отправляю в холодильник застывать.

Когда и этот слой застынет, заполняю формочки до верха, заливаю бульоном до края. Ставлю в холодильник на ночь или на несколько часов.

Заливное подается в той же посуде или выкладывается на тарелку. Для того, чтобы легче отделить от стенок, опускаю тарелку на несколько секунд в горячую воду. Накрываю блюдом, переворачиваю – форма легко отходит.

Намного наряднее, празднично выглядит заливное из курицы приготовленное порционно. Доставать из силиконовых чашечек очень просто: отгибаю края, выталкиваю заливное на тарелки.

Все, можно подавать! Украсить заливное из курицы с желатином можете маслинами, оливками, помидорками черри или веточкой кучерявой петрушки. Приятного всем аппетита и праздничного настроения! Ваш Плюшкин.

Можно посмотреть одну из версий рецепта в видео формате

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”2″ data-matched-content-columns-num=”2″

Источник: http://recepty-Plushkina.ru/zalivnoe-iz-kuricy.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий