Заливное из свиного языка: рецепты приготовления с фото

Содержание
  1. Заливное из свиного языка
  2. Как приготовить заливное из свиного языка в домашних условиях
  3. Заливное из языка – рецепты и идеи украшения блюда
  4. Как приготовить заливное из языка?
  5. Рецепт заливного из языка
  6. Заливное из свиного языка
  7. Заливное из говяжьего языка
  8. Порционное заливное из языка
  9. Заливное из языка в мультиварке
  10. Как украсить заливное из языка?
  11. Рецепт приготовления заливного из свиного языка с желатином
  12. Как правильно варить свиной язык
  13. Рецепт приготовления заливного из свиного языка в домашних условиях
  14. Смотрим видео — секрет прозрачного бульона для заливного из свиного языка
  15. Советы по приготовлению заливного из свиного языка
  16. Как приготовить заливное из свиного языка по пошаговому рецепту с фото
  17. Рецепт заливного из свиного языка с желатином
  18. Кулинарные рекомендации
  19. Рецепт заливного из свиного языка без желатина
  20. Пошаговое приготовление
  21. Сварим бульон
  22. рецепта заливного свиного языка
  23. Рецепт заливного из свиного языка в мультиварке
  24. Рекомендуемые рецепты приготовления заливного (холодца)
  25. Заливное из языка говяжьего, свиного – пошаговые рецепты с фото
  26. Как правильно приготовить блюдо в мультиварке
  27. Рецепт заливного без желатина
  28. Как украсить готовое блюдо фото
  29. рецепт: Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
  30. Готовим заливное из свиного языка по различным вкусным рецептам
  31. Лакомство для праздника
  32. Заливное с горошком
  33. Заливное с прозрачным бульоном
  34. Заливное с лимоном
  35. Блюдо с опятами
  36. -рецепт: Заливное из языка

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка: рецепты приготовления с фото

Заливное из свиного языка готовится по тому же принципу, что и заливное с курицей, мясом, рыбой, говяжьим языком: отваривается насыщенный кореньями и специями бульон, процеживается и смешивается с желатином или другими желирующими веществами. Кости, ножки-копытца и хвосты, которые способствуют застыванию холодца (студня), здесь не нужны.

По вкусу и текстуре свиные языки схожи с говяжьими, хотя и менее жесткие, без выразительной специфики, присущей многим субпродуктам.

Из-за небольшого размера времени на варку уходит меньше, но требуется большая щепетильность при снятии оболочки.

Иногда тонкий верхний слой сложно отделить, особенно если деликатес перед тем был заморожен.

Часто помогает резкая смена температур. После кипятка свиной язык погружают в ледяную воду, потом кожицу отрывают лоскутами. Пробуйте.

Если все-таки не удается очистить все участки, скоблите ножом для филировки (с мелкой резьбой). Это легко, снимается все лишнее с ровной поверхности и сгибов.

Главное, язык должен быть очищен.

Заливное из свиного языка может быть как в прозрачном желе, так и в темном концентрированном или подкрашенном хреном, горчицей, соусами.

Для осветления многие кулинары добавляют взбитые в пену яичные белки. Но при любой степени прозрачности важен ароматный, насыщенный отвар.

Только соли и перца мало.

По собственному опыту скажу, после варки-чистки, языки (свиные и говяжьи) желательно погрузить в еще горячий бульон, остудить и уже затем нарезать ломтями — тогда волокна мягче, нежнее. После жидкость (бульон) повторно нагреть и соединить с желатином для заливки.

Время приготовления: 180 минут / Число порций: 10

  • свиной язык — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 30 г
  • зелень- 1/2 пуч.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • желатин — 15 г
  • лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу

Примерно полчаса выдерживаем свиные/любые языки в емкости с холодной водой — по максимуму избавляемся от возможных загрязнений.

Промывая под проточной струей, что-то запросто упустить. Если была заморозка, заранее оттаиваем, медленно на полке холодильника в закрытом контейнере.

После отмокания тщательно споласкиваем, также чистой холодной водой.

Опускаем в кастрюлю с новой порцией холодной воды — полностью покрываем, ставим на верхний огонь и при высоком нагреве кипятим.

В любом случае при кипении на поверхности образуется беловатая пена. Некоторые собирают шумовкой/ложкой, оставляют в этом отваре до конца готовки. Мне привычно слить первую пенную жидкость полностью, так сказать, в гигиенических целях.

Ошпаренные свиные языки отбрасываем на дуршлаг и снова подставляем под струю чистой воды. Полощим, смываем свернувшиеся «хлопья».

Думаю, таким способом проще избавиться от любых загрязнений, даже в труднодоступных местах.

Одновременно в заново вымытой кастрюле доводим до кипения 1,5-1,6 л воды.

Тут же запасаемся овощами. Моем, чистим репчатый лук, крупную морковь, кусок корня сельдерея (можно заменить черешковым или корнем пастернака, петрушки), берем свежую зелень (укроп, петрушку), душистый лавровый лист, чесночные зубки, горошины острого перца.

Когда вода в кастрюле бурно закипает, погружаем ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук, зелень, лавровый лист, горошины перца.

Кипятим, уменьшаем температуру и варим без соли 1,5-2 часа (зависит от размера языков).

Иногда лавровый лист, перец, другие специи добавляют позже, примерно за полчаса до снятия с плиты.

Через 1-1,5 часа щедро солим, проверяем мясные волокна на мягкость — провариваем последние 15-30 минут.

Вылавливаем вареные свиные языки из бульона. Обдаем ледяной водой, снимаем оболочку. Очистив, возвращаем в горячий бульон и охлаждаем.

Как приготовить заливное из свиного языка в домашних условиях

Разводим гранулы желатина, согласно указаниям инструкции. Мне потребовались 15 г желатина на 200 мл кипяченой воды (плюс час разбухания).

Вынимаем холодные языки, бульон (500-600 мл) процеживаем и прогреваем — параллельно вливаем желатиновый состав, размешиваем до растворения и снимаем с огня, не кипятим.

Холодные (вареные) свиные языки нарезаем ломтями, раскладываем по тарелкам, заливаем желированным отваром, украшаем отварной морковью, маслинами, лимоном, зеленью. Для застывания под пищевой пленкой переносим в холодильник.

Через час-два заливное из свиного языка готово к подаче. Приятного аппетита.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/zalivnoe-iz-svinogo-yazyka/

Заливное из языка – рецепты и идеи украшения блюда

В меню праздничного застолья, особенно новогоднего, зачастую включают заливное из языка.

Неопытные хозяйки опасаются браться за подобные кулинарные изыски, считая их чем-то недоступным и сложным. И, признаться, совсем напрасно.

Оформить блюдо просто, главное – знать некоторые тонкости и нюансы.

Как приготовить заливное из языка?

Новичкам, которые даже не подозревают, как правильно приготовить заливное из языка, следует усвоить основные этапы оформления блюда:

  1. Язык первоначально тщательно моют с применением щетки и замачивают на несколько часов.
  2. Еще раз споласкивают, заливают продукт водой и варят до готовности (2,5-3,5 часа в зависимости от размера). Содержимое не должно в процессе бурлить и сильно кипеть, а только слегка томиться.
  3. Подготавливают желейную основу для заливки из желатиновых гранул и мясного отвара, который при необходимости осветляют.
  4. В завершение оформляют кушанье на блюде и украшают его.

Рецепт заливного из языка

Любой классический рецепт заливного из языка предполагает предварительное отваривание продукта в воде.

Обязательно нужно удалять пену с поверхности отвара, на начальном этапе варки – постоянно, в дальнейшем – периодически. Для улучшения вкусовых характеристик яства в кастрюлю добавляют коренья, пряности и лук.

Для заливки можно использовать как полученный языковый отвар, так и иной готовый мясной бульон (куриный, говяжий или свиной).

Ингредиенты:

  • язык – 1-1,2 кг;
  • луковицы – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Подготовленный субпродукт заливают водой до полного покрытия, добавляют коренья, лук, пряности, соль и помещают на умеренный огонь.
  2. По готовности извлекают продукт в емкость с холодной водой на минуту, а затем снимают кожицу.
  3. Шинкуют основу заливного ломтиками толщиной около пяти миллиметров и эффектно выкладывают в подходящее блюдо.
  4. Далее о том, как осветлить бульон для заливного языка. Охлаждают стакан отвара, смешивают с взбитым белком и выливают к основной его порции.
  5. Доводят до кипения, варят пять минут и дают остыть.
  6. Процеживают аккуратно полученную жидкость через плотную ткань.
  7. Для заливки замачивают желатиновые гранулы, растворяют согласно предписаниям на упаковке и смешивают со всей порцией бульона.
  8. Украшают закуску по вкусу, в два этапа заливают желейной смесью, охлаждают, дают застыть на полке холодильника.

Заливное из свиного языка

Зная, как приготовить заливное из языка свиного, бывалые кулинары оформляют такую закуску в три счета.

Главное – правильно настроить плиту для умеренного жара под емкостью, в которой варится основной продукт, и не пропустить момент его готовности, а остальное – дело техники, реализовать которую не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • язык – 3 шт.;
  • луковицы – 150 г;
  • коренья – 300 г;
  • желатин – 35 г;
  • пряности.

Приготовление

  1. Свиной субпродукт подготавливают и отваривают при едва заметном кипении до мягкости с луковицей, специями и кореньями.
  2. Охлаждают основу закуски, переложив в емкость с холодной водой, и очищают.
  3. Бульон при необходимости осветляют и смешивают с растворенным желатином.
  4. Язык шинкуют аккуратными ломтиками, раскладывают в форме, декорируют по вкусу.
  5. Заливают композицию жидкой желейной массой и отправляют в холодильное отделение.

Заливное из говяжьего языка

Вкусный, эффектно дополняющий любое застолье заливной язык говяжий, рецепт которого описан далее – не только оригинальная праздничная закуска, но еще и полезное кулинарное блюдо, ценность которого в удивительной способности поднимать уровень гемоглобина при анемии. Порция кушанья прибавит жизненных сил и просто порадует отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • язык – 1 шт.;
  • лук – 150 г;
  • коренья – 200 г;
  • желатин – 40 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Говяжий субпродукт подготавливают и варят до мягкости в подсоленной воде с добавлением луковиц, пряностей и кореньев.
  2. Перекладывают основу закуски в холодную воду на некоторое время, после чего снимают с легкостью кожу.
  3. Бульон процеживают, по желанию осветляют, соединяют с замоченными заранее и распущенными желатиновыми гранулами.
  4. Определяют нарезанный субпродукт в широкое блюдо, декорируют петрушкой, горошинами, узорами из вареной моркови и половинками яиц и заливают желейной жидкостью.
  5. Охлаждают заливное из говяжьего языка в холодильнике.

Порционное заливное из языка

При наличии, среди кухонной утвари, небольших формочек заливное из языка с желатином можно оформить в них и подать порционно.

В качестве основы закуски можно взять свиной или говяжий субпродукт, круглые порции которого можно перед оформлением блюда дополнительно разрезать на половинки, четверти или брусочки и дополнить их уместными элементами декора.

Ингредиенты:

  • язык – 1,2 кг;
  • луковицы – 150 г;
  • коренья – 200 г;
  • желатин – 50 г;
  • приправы, соль.

Приготовление

  1. Говяжьи или свиные языки подготавливают и варят с приправами, морковью, корнем петрушки и пастернака до мягкости.
  2. Охлаждают экземпляры в ледяной воде, снимают шкурку, а основу нарезают желаемыми кусочками.
  3. Вводят распущенные желатиновые гранулы в нужную порцию бульона.
  4. В формочках создают красочные композиции и заливают их желейной смесью.

Заливное из языка в мультиварке

Вы уже узнали, как сделать заливное из языка на плите в кастрюле или казане. Значительно упрощает процесс использование мультиварки.

Заливное из языка, простой рецепт которого изложен далее, получится прозрачным даже без осветления отвара, так как устройство обеспечит оптимальные условия для едва заметного томления содержимого.

Ингредиенты:

  • язык – 1,2 кг;
  • луковицы – 100 г;
  • коренья – 200 г;
  • желатин – 50 г;
  • лавр, перец, соль.

Приготовление

  1. Субпродукт заливают в чаше водой и томят на «Тушении» три с половиной часа.
  2. Извлекают после этого основной компонент в емкость с холодной водой и очищают.
  3. Разводят и растворяют желатиновые гранулы, соединяют с бульоном и заливают полученной смесью языковые ломтики.

Как украсить заливное из языка?

Каждой хозяйке хочется как можно изысканнее украсить праздничный стол и красивое заливное из языка вне всяких сомнений поможет справиться с задачей на «отлично». Блюдо с закуской можно оформить лаконично, используя минимальное количество элементов декора.

Веточка петрушки, ломтик моркови или отваренного яйца, несколько консервированных горошин или оливок – стандартный набор для классической домашней композиции.

Владея хотя бы минимальными навыками карвинга, заливное из языка можно украсить более сложными узорами из свежих овощей и фруктов.

Шаурма – интересные рецепты приготовления закуски в домашних условиях Шаурма – рецепт, благодаря которому привычная еда приобрела другой формат. Овощи, соус и мясо, свернутые в ролл стали необычайно популярны среди всех слоев населения. Такой восточный сэндвич удобен во время быстрых перекусов на работе, домашних посиделок и на пикниках. Рецепты бутербродов – оригинальные идеи для фуршета и домашнего завтрака Рецепты бутербродов дают неограниченную возможность готовить бесподобные угощения, поражая разнообразием сочетаний ингредиентов и подачей даже искушенных едоков. Из кусочка хлеба и пары доступных компонентов создают кулинарные шедевры, способные накормить досыта за завтраком или ланчем.
Рулет из лаваша с красной рыбой – универсальная закуска, которую предлагают гостям во время праздничного застолья или готовят для быстрого перекуса. Закуску часто делают из готовых ингредиентов, поэтому блюдо оставляют для пропитки в холодильнике или запекают до хрустящей корочки. Роллы из лаваша – 9 самых лучших рецептов Роллы из лаваша – современная закуска, гениальная в простоте, невероятном выборе наполнений и удобной подаче. Универсальное блюдо, которым можно разнообразить фуршет, трапезничать на природе или досыта наесться на обеденном перерыве, покорило едоков множеством вариаций начинок и готовки.

Источник: https://womanadvice.ru/zalivnoe-iz-yazyka-recepty-i-idei-ukrasheniya-blyuda

Рецепт приготовления заливного из свиного языка с желатином

Рецепт приготовления заливного из свиного языка с желатином

Заливное – это холодная закуска, главная ее задача подготовить сидящих за столом, возбудить аппетит перед выносом главного горячего блюда. Подают его как правило перед супом.

Сегодня поговорим о заливном, приготовленном из свиного языка

Свиной язык – это деликатесный продукт. Блюда, приготовленные из него — это просто сказка для гурманов.

Язык, как и вообще мясо, очень полезен, так как содержит много витаминов групп В, Е,РР, белок, микро- и макроэлементы.

https://www.youtube.com/watch?v=C0H3uvhXTjc

Прежде чем приступать к приготовлению блюд из свиного языка, его необходимо выбрать и правильно сварить.

При выборе языка надо учитывать, что чем меньше продукт и более яркая шкурка, отсутствие синюшности, тем моложе и свежее язык и времени для приготовления уйдет меньше

В принципе, чтобы сварить язык не требуется особого умения, а вот для его очистки немного придется потрудиться.

Зато заливное, приготовленное вами дома очень понравится вашим близким.

Как правильно варить свиной язык

Для этого нам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 6 горошин черного перца
  • 1 морковь
  • 6 корней петрушки
  • 1 чайная ложка соли

Процесс приготовления:

  1. Язык тщательно промываем, счищаем лишний жир
  2. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой
  3. К языку добавляем целые лук, морковь, перцы, лавровый лист, петрушку
  4. Ставим кастрюлю на максимальный огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения
  5. Как только бульон начал закипать, солим
  6. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим 1-1,5 часа
  7. Достаем язык и проверяем готовность вилкой, если при прокалывании он мягкий, значит готов
  8. Под струей холодной воды с языка удаляем шкурку, если есть, то в последнюю очередь удаляем горловину
  9. Добавление овощей и пряностей при варке способствует языку вобрать в себя весь их аромат и пользу, а добавление лаврового листа еще помогает легче снять после варки шкурку

Итак, заливное из свиного языка, тут главное не путать с холодцом. Заливное, скажем так, больше, наверное, закуска в желе или желейный салат

Рецепт приготовления заливного из свиного языка в домашних условиях

Красивое и аппетитное заливное

Перечень ингредиентов

  • Хорошо промываем и чистим язык, на 30 минут замачиваем в холодной воде
  • В кастрюлю выкладываем язык, заливаем водой, ставим на максимальный огонь на 30 минут
  • Из кастрюли сливаем бульон, кастрюлю моем, язык промываем под проточной водой

В кастрюлю с языком добавляем перец, целые очищенные лук, морковь, солим по вкусу

Наливаем в кастрюлю воды, закрываем крышкой, ставим на огонь, с момента закипания варим 1 час

Добавляем лавровых листов и варим еще 30 минут

Горячий язык заливаем холодной водой

Еще теплым, язык очищаем от шкурки

В теплый бульон, в котором варился язык добавляем желатин

Перемешиваем до полного растворения желатина

Отваренную морковь нарезаем для украшения кружочками и вырезаем угольнички

В сито кладем в несколько раз сложенную марлю и через нее процеживаем бульон

Язык нарезаем тонкими пластиками

Выкладываем язык в порционное блюдо

Украшаем морковью

Добавляем веточки петрушки

Аккуратно заливаем бульоном, ставим в холодильник для застывания

Смотрим видео — секрет прозрачного бульона для заливного из свиного языка

 

Советы по приготовлению заливного из свиного языка

Взяв в основу рассказанный базовый рецепт, можно по-разному видоизменять блюдо — это уже как ваша фантазия подскажет

Посуду для заливного можно использовать любую: тарелки, салатники, формочки для кексов, пластиковые стаканчики, пиалы, формы для тортов, даже пластиковые бутылки и т.д.

В заливное кроме свиного языка можно добавлять все, что вам по душе: кукурузу, морковь, различную зелень, горошек, вареные яйца, маслины, любой болгарский перец, грибы, огурцы, лимоны, бруснику, клюкву, зерна граната и т.д.

Заливное можно приготовить в несколько слоев

Например, 1 слой — красиво вырезанная морковь, листики петрушки, кукуруза, все заливаем бульоном, ставим в холодильник для застывания, затем выкладываем 2 слой — мелко порубленный язык, сверху можно половинки яиц, опять заливаем бульоном, даем застыть.

Слоев может быть, сколько вы захотите сделать, принцип приготовления один и тот же.

Заливное можно подавать с белым хреном, горчицей, аджикой

Заливное из свиного языка – это то блюдо, которое дает разгуляться вашей фантазии по полной.

Попробуйте приготовить заливное и вы увидите, что субпродукты тоже могут удивить своим изысканным вкусом.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/zalivnoe-iz-yazyka-svinogo.html

Как приготовить заливное из свиного языка по пошаговому рецепту с фото

4-8 порций

2 часа 5-15 минут

214-218 ккал

5/5 (1)

Заливное из свиного языка – деликатесное блюдо, являющееся одной из самых популярных холодных закусок.

Я хочу поделиться с вами несложными рецептами приготовления необыкновенно вкусного и потрясающего на вид заливного, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Данное изделие идеально подойдет как для праздничного мероприятия, так и для повседневного обеда или ужина.

Рецепт заливного из свиного языка с желатином

Кухонные принадлежности: вместительная кастрюля, керамический нож, большая глубокая миска, деревянная разделочная доска, круглая стеклянная форма для заливного, марля.

свиной язык3 шт.
морковь средней величины1 шт.
репчатый лук средней величины1 шт.
душистый и черный перец горошком6-8 шт.
лавровый лист2 шт.
желатин15-20 г
поваренная сольна вкус
зелень петрушки и укропапо 1 веточке
  1. Берем три свиных языка, отрезаем ненужные элементы, очищаем от лишнего жира и хорошенько промываем их.
  2. Помещаем языки во вместительную кастрюлю и заливаем их чистой холодной водой, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см.
  3. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. Как только вода закипит, варим языки ровно полчаса, после чего вынимаем их и выливаем воду в раковину. Моем кастрюлю, снова кладем в нее языки и заливаем чистой холодной водой.
  4. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и в целом виде опускаем в воду к языкам. Не очищая луковицу от шелухи, промываем ее под проточной водой и в таком виде отправляем в кастрюлю с остальными компонентами.
  5. Туда же добавляем 2 лавровых листа, 2 щепотки соли и 6-8 штук душистого и черного перца горошком.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон приблизительно 1-1,5 часа. Проверяем готовность языка, проколов его вилкой – если прокалывается легко, значит ингредиент готов.
  7. Вынимаем из кастрюли все компоненты, лук нам больше не понадобится, его можно выбросить.
  8. Отварные языки перекладываем в миску с холодной чистой водой минут на пять, чтобы в дальнейшем было легче снять с них шкурку.
  9. В горячий бульон добавляем быстрорастворимый желатин.
  10. Тщательно размешиваем массу до полного растворения крупинок желатина и ставим кастрюлю в теплое место, накрыв крышкой.
  11. Очищаем языки от шкурки при помощи острого ножа, после чего нарезаем их тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.
  12. Отварную и остывшую морковь нарезаем тонкими кольцами или используя специальные формочки.
  1. Дно стеклянной формы плотно укладываем подготовленными кусочками языка.
  2. Поверх них равномерно раскладываем колечки моркови.
  3. Настоявшийся бульон процеживаем через несколько слоев марли.
  4. Аккуратно заливаем нарезку очищенным бульоном и украшаем листиками петрушки и укропа.
  5. Позволяем блюду остыть до комнатной температуры, после чего отправляем его в холодильник где-то на полчаса.

На данном видео подробно показан весь процесс приготовления заливного из свиного языка в домашних условиях.

Кулинарные рекомендации

  • Рекомендую предварительно замочить свиные языки в холодной чистой воде на 30-40 минут. Это позволит легче и быстрее справиться с их очисткой, а процесс готовки займет меньшее количество времени.
  • Можно избежать повторной варки языка, однако в таком случае вам придется постоянно снимать образующуюся пенку. Кроме того, после повторной варки бульон получается намного прозрачнее и чище.
  • Репчатый лук можно очистить от шелухи, однако помните, что аппетитный золотистый оттенок придает бульону именно она.
  • В бульон можно добавить гвоздику, она придаст блюду довольно специфический, яркий привкус.
  • Для украшения заливного можно использовать вареные перепелиные или куриные яйца, а также ломтики лимона.

Рецепт заливного из свиного языка без желатина

Время приготовления: 4:45-4:55.
Калорийность (на 100 г): 216-219 ккал.
Количество порций: от 3 до 7.

Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 3 литров, острый кухонный нож, несколько слоев марли, деревянная разделочная доска, три небольших блюда для заливного.

свиной язык1 шт.
морковь небольшого размера1 шт.
поваренная сольна вкус
лавровый лист2-3 шт.
душистый перец4 шт.
черный перец горошком8-12 шт.

Пошаговое приготовление

Сварим бульон

  1. Язык заливаем чистой холодной водой и оставляем в таком состоянии на 6-8 часов, а лучше всего на ночь.
  2. После расстойки вынимаем язык и сливаем воду в раковину. Затем моем кастрюлю и тщательно промываем язык.

     Снова заливаем продукт чистой холодной водой и ставим посуду на плиту.

  3. Ожидаем закипания воды, после чего позволяем жидкости покипеть минут 15. Вынимаем горячий язык, сразу же подставляем его под струю холодной воды и очищаем его.

    Выливаем воду, в которой варилось мясо, в раковину, моем кастрюлю.

  4. Кладем очищенный язык в кастрюлю и заливаем его следующей порцией горячей воды, чтобы он был покрыт жидкостью. Когда вода закипит, настраиваем плиту на самый слабый огонь.

  5. Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 4 штуки душистого перца и 8-12 штук черного перца горошком. Аккуратно опускаем в кипящую воду очищенную и промытую морковь. Варим содержимое кастрюли в течение получаса, периодически удаляя образовавшуюся пенку.
  6. Готовый язык вынимаем из бульона, полностью остужаем и нарезаем на тонкие порционные кусочки. Отварную морковь нарезаем тонкими колечками.
  7. Бульон, в котором варился язык, пропускаем через два-три слоя марли.

     На дно блюда выкладываем порционные кусочки языка, затем раскладываем колечки моркови.

  8. Аккуратно заливаем уложенные компоненты бульоном. Позволяем изделию полностью остыть, затем отправляем его в холодильник на 3,5-4 часа.

     После расстойки блюдо можно подавать на стол, предварительно разделив его на порционные части.

Для того чтобы удостовериться в том, что заливное непременно застынет, необходимо провести тест перед непосредственной заливкой языка бульоном.

Нанесите пару капель готового бульона на запястье и подождите до тех пор, пока они обсохнут. Потом дотроньтесь пальцем до данного участка: если кожа липкая, значит вы сделали все правильно, и заливное обязательно получится. Если же нет – придется добавить в бульон немного желатина.

рецепта заливного свиного языка

Если желаете узнать, как приготовить заливной свиной язык без использования желатина, просмотрите представленный ниже видеоматериал.

Рецепт заливного из свиного языка в мультиварке

Время приготовления: 1:55-2:10.
Калорийность (на 100 г): 221-224 ккал.
Количество порций: от 2 до 3.

Кухонные принадлежности: небольшая емкость, мультиварка любой марки, мерный стакан и кухонные весы, разделочная доска, несколько слоев марли или мелкое сито, деревянная или мультиварочная ложка, форма для заливного, керамический нож.

свиной язык800-1000 г
желатин35-40 г
вода1,5 л
поваренная сольна вкус
душистый перец3-4 шт.
черный перец горошком7-10 шт.
лавровый лист3-4 шт.
морковь небольшого размера1 шт.
зелень петрушки1 веточка
консервированная кукуруза25-30 г
  1. Язык в количестве 800-1000 г хорошенько промываем под холодной водой.
  2. В отдельной небольшой емкости разводим 35-40 г желатина в 100 мл ледяной воды.
  3. Тщательно размешиваем смесь и оставляем желатин набухать приблизительно на полчаса.
  4. Очищенный язык выкладываем в чашу устройства и заливаем 1,2 литрами холодной воды.
  5. Добавляем туда же соль по вкусу, 3-4 лавровых листика, 3-4 душистых перца, 7-10 горошин черного перца и очищенную морковь. Закрываем клапан выхода пара и крышку устройства. Выбираем программу «Студень» и выставляем 1 час. Нажимаем «Старт» и тушим изделие до окончания программы.
  6. По завершении программы открываем заглушку и выпускаем пар.
  7. Внимаем из чаши язык и морковь.
  8. В бульоне разводим разбухший желатин, размешивая его до полного растворения.
  9. Бульон процеживаем сквозь два-три слоя марли.
  10. Язык очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинками. Отварную морковь нарезаем тонкими кружочками.
  11. Подготовленные кусочки языка выкладываем на дно формы.
  12. Между кусочками языка красиво укладываем колечки моркови и листики петрушки.
  13. Также равномерно распределяем 25-30 г консервированной кукурузы.
  14. Аккуратно, чтобы не нарушить собранную композицию, заливаем подготовленные компоненты очищенным бульоном.
  15. Отправляем блюдо в холодильник, ожидаем полное застывание бульона.

Ознакомьтесь с предложенным ниже видео, которое представляет собой пошаговую инструкцию приготовления заливного изсвиного языка в мультиварке по вышеописанному рецепту.

Рекомендуемые рецепты приготовления заливного (холодца)

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/holodets/retsept-zalivnogo-iz-svinogo-yazyka.html

Заливное из языка говяжьего, свиного – пошаговые рецепты с фото

Заливное из языка говяжьего, свиного - пошаговые рецепты с фото

Деликатес в виде изысканно оформленного блюда с языком украсит праздничный стол и приятно удивит гостей.

Заливное из языка – универсальная закуска, которая при правильной подаче станет настоящей «изюминкой» пиршества. Процесс готовки заливного несложен.

Немного попрактиковавшись, вы сможете порадовать своих гостей и близких этим вкусным и сытным угощением. Вот несколько рецептов.

Заливное представляет собой вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве интересного дополнения к праздничному столу. Приготовить оригинальную закуску не так уж и трудно.

Главное внимательно и с любовью подойти к данному процессу. Дополнив угощение эффектными декоративными украшениями из продуктов, вы создадите настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего языка
  • луковица
  • морковь
  • 2 корня петрушки
  • 10-12 горошин перца
  • 3-4 душистых перца
  • 1-2 гвоздики
  • 2-3 лаврового листа
  • 25-30 г желатина
  • 1-2 яйца
  • 2-3 веточки петрушки
  • специи

Способ приготовления заливного c говяжьим языком:

  1. Промойте язык, подготовьте все ингредиенты. Поместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Во время варки снимайте пленку.
  2. После того, как вода в кастрюле закипит, добавьте туда целую очищенную луковицу, морковь, корни петрушки, гвоздику, перец душистый, черный, лавровый лист. Через полчаса лаврушку извлеките. Варите все ингредиенты примерно два часа.
  3. Готовое мясо выньте, ополосните холодной водой, очистите от шкуры.
  4. Нарежьте очищенный язык на ломтики толщиной в 1,5-2 см. Разрезайте поперек волокон.
  5. Отварную морковь нарежьте тонкими кольцами. Ее будем использовать для оформления заливного. Бульон процедите через плотную чистую ткань. Чтобы добиться прозрачности желе, нужно осветлить жидкость. Для этого возьмите на один литр белок одного сырого куриного яйца, взбейте в отдельной емкости, куда добавьте стакан охлажденного бульона, а также столовую ложку лимонного сока. Влейте полученную смесь в кипящий бульон и приправьте.
  6. Желатин растворите в стакане горячего бульона и смешайте с общей массой. В заранее подготовленное блюдо с высокими бортиками вылейте немного бульона с желатином, поместите тарелку в холодное место, чтобы образовался нижний слой заливного.
  7. После застывания разложите на нижний слой заливного ломтики языка, морковь, кольца сваренного вкрутую яйца, петрушку.
  8. Залейте все ингредиенты бульоном, поместите заливное из языка в холодное место на ночь.

Утром блюдо будет готово к подаче на стол.

Вкусно приготовить свиной язык можно разными способами, в их число входит и заливное.

Для этого блюда используется различное мясо, но независимо от вида используемой мясной основы, принцип приготовления заливного во всех случаях примерно одинаков.

Оригинально оформленная закуска поможет приятно удивить гостей, а также разогреть аппетит перед подачей основного блюда. Ниже представлена подробная пошаговая инструкция приготовления сытного и вкусного лакомства.

Ингредиенты:

  • свиной язык
  • горошины черного перца
  • перец душистый
  • гвоздика
  • морковь
  • лавровый лист
  • желатин
  • специи
  • украшения: редис, лимон, зеленый горошек

Рецепт заливного со свиным языком:

  1. Подготовьте все вышеперечисленные ингредиенты, промойте язык под проточной водой. Отваривайте мясо, постоянно убирая пенку. После этого поместите его под холодную воду и почистите.
  2. Залейте очищенное мясо чистой водой, добавьте перцы, соль, гвоздику, лавровый лист, морковь. Поставьте кастрюлю на огонь, все ингредиенты варите до готовности, пока мясо не станет мягким.
  3. Отлейте небольшое количество бульона, высыпьте туда быстрорастворимый желатин. Размешивайте бульон, пока не растворится порошок. Затем поставьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. После этого смешайте желатиновую смесь с основным бульоном. Полученное варево несколько раз процедите через марлю.
  4. Нарежьте мясо медальонами, разложите их в блюде для заливного. Туда же добавьте порезанный полукольцами лимон, редис, петрушку и горошек.
  5. Залейте заливное процеженным остывшим бульоном и поместите в холодильник на ночь. Сутра заливное из языка (свиного) будет готово.

Как правильно приготовить блюдо в мультиварке

Современные технологии не обошли кулинарию стороной, и на наших кухнях стали появляться новомодные устройства, призванные существенно облегчить, а также ускорить процесс приготовления всевозможных блюд. В процессе приготовления заливного такое устройство, как мультиварка, понадобится только на этапе приготовления овощей и языка. Тем не менее, ее использование поможет значительно упростить готовку.

Ингредиенты:

  • говяжий язык
  • морковь
  • луковица
  • соль, специи
  • желатин

Способ приготовления заливного в мультиварке:

  1. Промойте язык, поместите в мультиварку и залейте водой. Туда же добавьте соль, специи, очищенные, но не нарезанные овощи. Включите режим «тушение» на 3,5 часа. Когда приготовление мяса подойдет к концу, достаньте его, подержите немного под холодной водой, очистите от кожуры. 
  2. Остывшее мясо нарежьте тонкими кольцами.
  3. Разведите желатин в холодной водой, оставьте на один час до набухания. Затем соедините с заранее процеженным бульоном один к одному. Полученную смесь нагревайте до растворения желатина, но не кипятите.
  4. Желатиновым раствором залейте мясо. Украсьте заливное морковью, петрушкой, кружочками яйца. Оставьте блюдо в холодильнике до полного застывания.

Через несколько часов заливное из языка будет готово к подаче на стол.

Рецепт заливного без желатина

Заливное практически всегда готовится с использованием желатина, который обеспечивает своевременное и надежное застывание желе.

Однако, в диетической кулинарии практикуют приготовлении этой питательной и вкусной закуски без использования растворимого желатина.

Вместо него готовят бульон на основе утиных потрохов, который обладает схожими свойствами.

Ингредиенты:

  • говяжий или свиной язык
  • репчатый лук
  • 5 лавровых листочков
  • утиные потроха
  • душистый перец
  • соль, специи
  • перепелиные яйца

Пошаговая инструкция приготовления заливного без желатина:

  1. Для начала промойте язык, снимите кожуру, положите мясо в кастрюлю. Если кусок большой, разрежьте его на несколько частей, чтобы быстрее сварился.
  2. Сверху положите помытые утиные потроха без перьев, чешуи и пленок. Туда же поместите целую очищенную луковицу, специи.
  3. Как варить мясо для приготовления бульона для заливного? Точно так же, как и для холодца, то есть не менее трех часов. При закипании воды в кастрюле следует убавить огонь. Показатель готовности – мягкость языка и клейкость жидкости.
  4. Извлеките мясо, дайте ему остыть.
  5. Нарежьте тонкими медальонами, которые затем аккуратно разложите на блюде.
  6. Полученный бульон хорошенько процедите, залейте им медальоны.
  7. Украсьте заливное из языка отварной нарезанной морковкой, зеленью, дольками лимона, и перепелиными яйцами. После остывания поместите полученное блюдо в холодильник на ночь. Наутро праздничная закуска будет готова.

Примечательно, что калорийность заливного позволяет отнести его к диетическим закускам, поэтому вкусное блюдо не сможет навредить вашей фигуре.

Оригинально оформленное угощение поможет украсить банкетный стол и приятно удивить собравшихся за ним гостей. Процесс приготовления заливного не таит в себе ничего сложного.

Требуется только немного терпения, так как некоторые этапы готовки занимают продолжительное время.

Как украсить готовое блюдо фото

Изысканно оформленное заливное представляет собой не только вкусное угощение, но и эффектный декоративный элемент на праздничном столе.

Заливной язык дарит потрясающую возможность, подключив фантазию, с головой погрузиться в кулинарные эксперименты и в результате представить свой уникальный вариант подачи блюда.

Для украшения закуски используют перепелиные яйца, дольки лимона, зеленый горошек, маринованные огурчики, фигурно вырезанную морковку, зелень и другие ингредиенты. Смотрите, какие варианты могут получиться:

рецепт: Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом

В видео-ролике ниже представлено пошаговое описание приготовления вкусного и оригинального заливного с телячьим языком и ржаным хлебом. Наглядная инструкция позволит вам лучше понять процесс готовки и даже стать автором настоящего кулинарного шедевра.

Источник: http://sovets.net/2586-zalivnoe-iz-yazyka.html

Готовим заливное из свиного языка по различным вкусным рецептам

Готовим заливное из свиного языка по различным вкусным рецептам

Частым гостем на праздничных столах является заливное. Это издавна известное блюдо является вкуснейшим дополнением к гарниру или так же может быть приготовлено, как отдельное блюдо.

Рецепты его приготовления можно перечислять долго, так как готовится оно с большим количеством разнообразных продуктов. Предлагаем вам несколько наиболее вкусных рецептов, как приготовить заливное из свиного языка.

Но прежде вам придется отварить деликатес около двух часов, а затем избавиться от кожи. А если собираетесь готовить в мультиварке, то варить его нужно не более часа в режиме «Тушение».

Лакомство для праздника

Рассмотрим для начала, как приготовить заливной свиной язык по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 2 шт.;
  • Вареные яйца – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный перец горошком – 10 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Укроп или другая зелень.

Приготовление:

  1. Язык варить в течение полутора часов.
  2. В это время пропустить через чеснокобавку чеснок.
  3. По окончанию приготовления языков добавить к ним чеснок с головкой лука и морковью, так же положить пару горошин перца с лавровым листом и солью.
  4. Оставить еще на полчаса варить.
  5. Когда языки сварились, достать их, охладить, очистить от кожи и нарезать полосками.
  6. Половину моркови и яиц мелко нарезать, а вторую половину на кружочки для украшения.
  7. Процедить бульон и отставить охлаждаться.
  8. В емкость с желатином залить бульон и оставить на 20 минут. В кастрюлю с оставшимся бульоном вылить настоявшийся желатин и готовить до полного растворения, не доводя до кипения.
  9. На тарелку выложить укроп с парой кружочков морковки, нарезанные яйца разложить по краям, убрать желток и положить на его место кружочки морковки.
  10. Теперь все необходимо залить бульоном и дать слегка застыть.
  11. Как только застынет, уложить полоски языка и снова все залить бульоном.
  12. Поверх следует разложить яйца с морковкой и укропом, которые были ранее мелко нарезаны.
  13. Залить бульоном, чтобы все продукты были покрыты им.
  14. Можно сделать несколько слоев с деликатесом и овощами с яйцами.
  15. Блюдо почти готово, осталось дать ему  застыть в холодильнике в течение 6 часов.

Праздничное лакомство готово.

Заливное с горошком

Еще один несложный рецепт заливного, на этот раз с горошком.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 1 шт.;
  • Зеленый горошек и оливки — по 2 ст. л.;
  • Лук — 1.5 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный и душистый перец горошком — по 3 шт.;
  • Желатин — 20 гр.;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Язык отварить в кастрюле с подсоленной водой вместе с морковкой и лавровым листом, горошинами черного перца и душистого и луком.
  2. Язык очистить от кожи и нарезать полосками.
  3. Бульон процедить через сито или марлю. Залить им желатин, чтобы полностью растворился.
  4. Яйца следует отварить и произвольно порезать, так же и морковку.
  5. В глубокую емкость выложить порезанные яйца с морковкой и луком, поверх  — язык.
  6. Поверх их выложить зелень с оливками и горошком.
  7. Залить бульоном с желатином и отправить в прохладное место или холодильник, чтобы блюдо застыло.

Заливное из свиного языка можно подавать к столу.

Заливное с прозрачным бульоном

В этом рецепте будем готовить заливное из свиного языка в прозрачном бульоне. Советуем попробовать данный рецепт, так как блюдо получается более привлекательным.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 2 шт.;
  • Куриное бедро — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Языки вместе с бедрами положить в кастрюлю и залить водой, дождаться закипания. Убрать пену, положить луковицу с лавровым листом, посолить и готовить на небольшом огне до готовности. Затем язык очистить от кожи.
  2. Полученный бульон процедить и дать остыть.
  3. В это время в емкости, натертой срезом лимона, взбить белок, немного добавив к нему соли.
  4. Взбитый белок смешать с бульоном и дождаться закипания, оставить остыть на 10 минут. Опять поставить на огонь и дождаться закипания. Убрать с огня, процедить и дать остыть.
  5. В емкость с желатином добавить немного бульона и оставить на минут пять. Затем залить 400 мл горячего бульона для полного растворения желатина.
  6. В емкость, где будет наше заливное, первым делом влить немного бульона с желатином и дождаться его застывания.
  7. Теперь выложить нарезанный язык и снова полить бульоном. Подождать минут 15, пока застынет, и затем повторить это же.
  8. Сверху украсить блюдо зеленью и порезанными в красивой форме отваренными яйцами. Залить бульоном и отправить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Заливное с лимоном

Воспользовавшись данным рецептом, приготовим простое и вкусное блюдо с лимоном.

Ингредиенты:

  • Язык — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соль;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Язык положить в кастрюлю и довести до кипения, затем сменить воду и положить очищенный лук с лавровым листом. Варить полтора часа. Добавить морковь, посолить и еще оставить вариться на полчаса. По готовности охладить и снять кожу, порезать пластинками.
  2. Отваренную морковку нарезать в виде цветочков, так же нарезать и лимоном.
  3. В небольшой миске следует смешать желатин со 100 мл воды и дать настояться минут 10.
  4. Теперь следует процедить бульон и добавить к нему лимонный сок. Теплый бульон смешать с желатином, пока он полностью не растворится.
  5. Пластинки языка разложить на тарелке и украсить лимоном с зеленью и морковью. Все полить небольшим количеством бульона и оставить на 30 минут для застывания.
  6. Теперь можно обильно заливать все блюдо и оставить часа на 4  холодильнике.

Приятного аппетита!

Блюдо с опятами

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 4 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Смесь сухих прованских трав — 0,5 ч. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Замороженные опята — 400 гр.;
  • Желатин — 40 гр.;
  • Лимон;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Горошины черного перца.

Приготовление:

  1. Залить в кастрюлю воду, положить язык и довести до кипения. Затем убрать пенку и положить в воду неочищенный лук с очищенной морковкой. Оставить готовиться полтора часа, после чего добавить смесь трав с лавровым листом и горошками перца. Солить и варить еще полчаса.
  2. Параллельно в другой кастрюле следует сварить опята: заливаем воду в кастрюлю, посолить, положить опята и варить около 20 минут после закипания.
  3. В это время развести водою желатин и оставить набухать не более 15 минут.
  4. Готовый язык очистить от кожи и нарезать равными кусками, посолить и поперчить.
  5. Отваренные грибы охладить, посолить и поперчить.
  6. Теперь процедить через марлю бульон и добавить к нему набухший желатин. Не доводя до кипения, варить до растворения желатина.
  7. Огурцы нарезать кольцами, а лимон — полукольцами.
  8. В глубокую емкость уложить кусочки языка, затем опята с кусочками лимона и огурца. Сверху украсить зеленью.
  9. Залить все обильно бульоном с растворившимся желатином и дождаться полного застывания.

Приятного аппетита!

-рецепт: Заливное из языка

Источник: http://SkolkoVarim.ru/myaso/prigotovlenie-zalivnogo-s-yazykom.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий