Заливной пирог на кефире: рецепты вкусной выпечки с фото

Содержание
  1. Заливной пирог на кефире: рецепты вкусной выпечки с фото
  2. Заливной пирог с фаршем: рецепт для истинных гурманов
  3. Пирог на кефире в духовке
  4. Быстрый­
  5. Капустный
  6. Без яиц
  7. С мясом
  8. Заливной с яблоками
  9. С картошкой
  10. На майонезе
  11. Сырный­
  12. Пироги на кефире с начинкой в духовке – секреты приготовления
  13. Заливной пирог на кефире: рецепты с фото
  14. Заливной пирог на кефире: рецепт с фото
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Питательный и вкусный пирог с капустой
  18. Состав:
  19. Приготовление:
  20. Заливной пирог с консервами на скорую руку
  21. Состав:
  22. Приготовление:
  23. Заливной пирог на кефире рецепт с фото
  24. Как замесить заливное тесто на кефире для пирога
  25. Пошаговые рецепты приготовления заливных пирогов на кефире
  26. С капустой и мясом
  27. С грибами и сыром
  28. С куриным фаршем и картошкой
  29. С яйцом и зеленым луком в мультиварке
  30. Сладкий пирог с творогом и яблоками
  31. Простой и быстрый рецепт с вареньем на скорую руку
  32. Рекомендации от опытных кулинаров
  33. : как приготовить наливной пирог на кефире в духовке

Заливной пирог на кефире: рецепты вкусной выпечки с фото

Заливной пирог на кефире: рецепты вкусной выпечки с фото

Румяный, нежный, воздушный, ароматный и тающий во рту пирог – кто может остаться равнодушным к подобному лакомству? Если вы хотите обойтись без излишних финансовых затрат, то как нельзя кстати подойдет именно этот рецепт. Готовое тесто в пироге получается нежным, пушистым и легким. К тому же, не требуется наличие серьезных навыков в кулинарном мастерстве.

Тесто заливного пирога дополняется любой начинкой: грибной, овощной, ягодной, с фаршем, а в конце выходит вкуснейший пирог, от которого невозможно оторваться!

Пироги, приготовленные заливным способом, занимают одну из лидирующих позиций в рейтинге мучных изделий быстрого приготовления. Конечное изделие получается — просто пальчики от удовольствия оближешь!

Тесто заливное характеризуется практически той же консистенцией, что и у блинчиков.

В качестве основы для заливного теста можно использовать такие продукты, как простокваша, майонез, сметана, придающие готовому блюду нежность и мягкость.

  • 3 куриных яйца;
  • 3,5 стак. муки;
  • Кефир жирностью 1% — пол-литра;
  • Сода – четвертая часть чайной ложки;
  • Соль – по предпочтениям кулинара.

На готовку уйдет около 15 минут, может меньше.

Калорийность будет варьироваться в пределах 130-150 ккал.

Итак, вот как правильно замесить тесто на кефире на заливной пирог:

  • В кефир всыпать порошок соды для погашения ее в кисломолочной среде;
  • При помощи миксера или венчика взбиваем свежие яйца с солью до того момента, как образуется легкая пенка;
  • Кефир смешиваем с яичной основой;
  • Далее аккуратно постепенно всыпаем муку. Для обогащения ее кислородом, рекомендуется просеять дважды;
  • Чтобы пирог не был чересчур сбитым, избегайте долгого взбивания.

К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю.

Пирог на кефире с картошкой – аппетитная закуска, которая не отнимет у вас много времени на ее приготовление. Итак, на 8 порций аппетитного пирога нужно применить:

  • Яйцо домашнее куриное – 2 шт;
  • Щепотку соли и 1 ч. ложечку соды;
  • Белую муку – 2 стакана;
  • 200 грамм майонеза;
  • Пол-литра кефира.
  • Картошка – 4 шт;
  • Растительное (любого вида) масло – 20 грамм;
  • Специи;
  • Соль – по предпочтению повара.

Время выпечки – 30 минут. Калорийность – 151 ккал.

Свежие яйца тщательно взбиваем венчиком, добавляем кефир, соль, соду, а также майонез. Медленно всыпаем пшеничную муку. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Картофель освобождаем от кожуры, нарезаем и кладем в кастрюлю с кипятком на 2 минутки. Далее нашинкуем мелко репчатый лук, обжарим его на жире/растительном масле. Смешиваем с готовой картошкой. Специи и соль добавляем по вкусу.

Затем берем форму, смазываем ее сливочным (спред в этом случае можно применить тоже) маслом и выливаем половину теста. Сверху аккуратно укладываем начинку, после чего оставшееся тесто распределяем сверху.

Заливной пирог с фаршем: рецепт для истинных гурманов

Предлагаем еще одно аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейных застолий. Эта выпечка готовится на скорую руку, поэтому может спасти вас, когда времени на приготовление традиционного пирога нет. Ароматный и сочный пирог с фаршем придется по душе всем вашим домочадцам!

Для приготовления нежного пирога на кефире надо:

  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Соль – 2 шепотки;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Натуральный фарш – 300 грамм;
  • Масло (любое растительное);
  • Картофель – 4 шт.

На весь процесс готовки потребуется 1 час. Калорийность относительно невысокая – 221 ккал.

Готовим тесто. Приготовление теста для заливного пирога – задача, с которой справится даже первоклассник. Важно запомнить, что вместо кефира отлично подойдет простокваша. Итак, смешиваем в посудине яйца, сахар, соль и майонез.

Далее к смеси добавляем соду и кисломолочный продукт. Добавляем муку в таком количестве, чтобы готовое тесто можно было сравнить с тестом для оладий.

А теперь начинка. В роли мясного продукта может выступать не только фарш, но и натуральное мясо. Можно остановиться на свинине – аппетитной и не слишком жирной. Для любителей говядины можно приготовить фарш именно из нее.

  • Шаг 1: Очищаем репчатый лук и картофель. Нарезаем овощи тонкими пластинками;
  • Шаг 2: ставим сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем лук в течение 3-х минут. После этого к луку добавляем мясной фарш. Держим на огне еще 5 минут;
  • Шаг 3: Картошку опускаем в кипящую воду на пару минут, чтобы в пироге она не была сырой;
  • Шаг 4: Вместо формы можно использовать самую простую чугунную сковороду. Смазать форму растительным маслом, далее выложить часть теста. Потом выкладываем кружочки картофеля.
  • Следующий слой – мясная начинка с луком.
  • Завершающая манипуляция – заливка пирога остатками теста. Изделие выпекать в духовке, разогретой до требуемых 200 градусов 15 минут. Далее чуть-чуть убавить температуру и выпекать еще 15 минут. Получается настоящее объедение!
  • Заливной пирог на кефире можно приготовить с курицей, ведь это очень сытная и аппетитная закуска. Этот рецепт придет на помощь в той ситуации, когда времени на создание кулинарных шедевров нет.

    Простой рецепт пирога на кефире станет настоящей чудо-палочкой-выручалочкой на вашей кухне! Для приготовления изысканного пирога понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, имеющиеся в распоряжении каждой хозяйки. Пирог на кефире – это вкуснейшее мучное блюдо с превосходным вкусом и ароматом домашнего гостеприимства.

    https://www.youtube.com/watch?v=3vHaBN45jk8

    Продукты к рецепту:

    • Пшеничная мука – 2 стакана;
    • Кефир – 500 мл;
    • Щепотка соли;
    • Куриные яйца – 2 шт;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
    • Отварное куриное филе – 300 грамм;
    • Репчатый лук – 2 шт;
    • Зелень.

    На готовку потратите 50 минут. Калорийность – 263 ккал.

    Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на огне не более, чем 4 минуты. Нарезать кубиками курицу, обжарить вместе с луком еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы и зелень. Таким образом, будет готова начинка.

    Смешиваем между собой соль, сахар и яйца, хорошенько взбалтываем. Муку соединяем вместе с разрыхлителем. К яйцам добавляем кефир и просеянную муку. Получиться негустое тесто.

    Форму для выпечки смазываем маргарином, сливочным маслом либо жиром. Выливаем третью часть теста. Далее идет половина начинки. Следующий слой – опять тесто. Выкладываем оставшуюся половину начинки.

    Сверху заливаем тестом и ставим выпекаться при стандартной температуре 180 градусов на 25 минут. После того, как выпечка станет воздушной и приобретет выраженный золотистый оттенок, она будет готова.

    Свиная отбивная жареная на сковороде в кляре — это одно из самых простых блюд, которое можно встретить как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Читайте интересные рецепты.

    Узнайте как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде.

    Такая техника, как мультиварка является чудо-помощницей на вашей кухне. Ее наличие создает возможность без труда приготовить самые незамысловатые и оригинальные блюда. С помощью этой «волшебницы на кухне» вы сможете без труда создать заливной пирог, о приготовлении которого так давно мечтали!

    Пирог в мультиварке может быть с самыми разнообразными начинками, в том числе и с рыбой. Рецепт этот придется по вкусу многим гурманам. Великолепный вкус рыбки будет напоминать вам о запахе моря.

    • Яйца свежие – 2 шт;
    • Майонез нежный – 150 грамм;
    • Мука хлепобекарная пшеничная – 8 ст. ложек;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Сметана/кефир – 140 грамм;
    • Масло (любое, если есть, то оливковое) растительное – 1 ст.ложка;
    • Рыбные консервы – 1 банка;
    • Вермишель быстрого приготовления – 1 шт;
    • Сыр – 90 грамм;
    • Репчатый лук – 100 грамм.

    Время приготовления – 1 час 25 минут. Калорийность – 188 ккал.

    Достаем консервы из банки и аккуратно разминаем их при помощи вилки. Мелкими кусочками нарезать лук и добавить к рыбе. Мелко измельчить вермишель и также отправить к консервам. Даем смеси постоять где-то 10 минут.

    Для приготовления теста в емкости смешать майонез, сметану (или кефир), муку, разрыхлитель, а также масло растительное.

    Одну вторую часть теста выложить в кастрюлю мультиварки, предварительно промазанную маслом. Далее выложить начинку, посыпать нарубленным зеленым луком, натертым сыром.

    Заключительным слоем служит тесто. Затем установить режим «Выпечка» на один час. Приятного аппетита!

    Желаете угостить домочадцев вкусным и необычным десертом? Тогда приготовьте нежный, воздушный и божественно вкусный заливной пирог с творогом и ягодами. Выпечка, тающая во рту, станет идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе.

    Ягоды, являясь кладезем витаминов и ценных микроэлементов, для начинки могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

    https://www.youtube.com/watch?v=Ek1yDZEMRIo

    Для теста нужно:

    • Мука – 350 грамм;
    • Яйца – 2 шт;
    • Сахар – 200 грамм;
    • Сливочное (крестьянское либо домашнее) масло – 100 грамм;
    • Разрыхлитель – 2 ч.ложки.
    • Яйца – 4 шт;
    • Творог – 750 грамм;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Растительное масло – 150 мл;
    • Ванилин;
    • Молоко – 250 мл.

    Приготовьтесь выделить на весь процесс готовки 1 час 10 минут. Калорийность — 310 ккал.

    Нам потребуется песочное тесто, поэтому яйца взбиваем с сахаром. Включаем в яичную смесь муку, растопленное масло и разрыхлитель. С помощью миксера замесить тесто.

    С целью приготовления заливки все составляющие взбиваем миксером. На дно форм выстелить пекарскую бумагу, уложить тесто.

    Затем выкладываем на тесто творог ровным слоем. Время выпечки при температуре, равной 180 градусам, должно составлять около 40 минут.

    Ягоды, например, клубнику хорошо вымыть и разрезать на кусочки. Разложить на пирог. Согласно инструкции, варим желе для торта и заливаем пирог.

    Преимущества заливных пирогов заключаются в том, что можно использовать самые невообразимые начинки: рыбную, овощную, ягодную и пр. Опытные кулинары предлагают следующие советы, помогающие испечь ароматную выпечку:

    1. Заливное тесто должно обладать жидкой консистенцией;
    2. Избежать вытекания теста поможет использование глубокой формы;
    3. На пышность пирога влияет сода либо разрыхлитель;
    4. Начинку лучше подвергнуть термической обработке;
    5. Чтобы исключить оседание пирога, не открывайте духовку.

    Источник: http://mari-a.ru/vypechka/zalivnoj-pirog-na-kefire-recepty-usnoj-vypechki-s-foto

    Пирог на кефире в духовке

    Пирог на кефире в духовке

    Сложно представить себе что-то более вкусное, чем домашняя выпечка. Это утверждение справедливо и по отношению к пирогу на кефирном тесте.

    Это лакомство очень легко испечь самостоятельно. Есть много хороших рецептов, с которыми вы скоро ознакомитесь.

    Обязательно попробуйте приготовить это потрясающее блюдо.

    Процесс предельно простой. Тесто из кефира для пирога включает, помимо главного ингредиента, яйца, сахар, муку. Иногда в него добавляют соду. Положив в замес сливочное масло либо маргарин, вы улучшите вкус.

    Можете использовать кисломолочный продукт любой жирности, причем как магазинный, так и домашний. Если вы приготовите выпечку без яиц, то значительно снизите калорийность.

    Можете сделать даже дрожжевое тесто, тоже получится вкусно.

    В зависимости от того, как вы замесите тесто и что подберете для начинки, можете сделать выпечку сладкой или нет. В блюдо добавляют варенье, ягоды, фрукты, творог, орехи.

    Если вы хотите сделать несладкое блюдо, используйте для начинки мясо, овощи, грибы, колбасу, сыр, рыбу. Как видите, вариантов для начинки масса.

    Запомните несколько самых популярных рецептов.

    Быстрый­

    Этот вариант подойдет тем, у кого совсем мало времени. Пироги на кефире на скорую руку еще называют ленивыми, потому что на их приготовление затрачивается минимум усилий.

    Можете готовить такие, если, к примеру, гости уже на пороге, а к чаю в доме ничего не оказалось.

    Заливной пирог с кефиром обязательно понравится вам и вероятно даже станет одним из ваших любимых блюд.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,5 кг;
    • ванилин – щепотка;
    • кефир – 250 мл;
    • изюм – 100 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 200 г;
    • масло сливочное – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Изюм залейте горячей водой на четверть часа.
    2. Миксером сделайте яично-сахарную смесь, чтобы получилась густая масса. Введите в нее кисломолочный продукт и масло, предварительно растопив последнее. Еще раз тщательно взбейте.
    3. Просейте муку, добавьте ее и разрыхлитель к остальным ингредиентам. Положите изюм, ванилин. Перемешайте.
    4. Перелейте смесь в форму перед тем, как готовить. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и пеките минут 40. Подавайте блюдо горячим.

    Очень вкусный десерт, который готовится так же быстро, как и предыдущий. Пирог из варенья и кефира выходит очень сладким и сочным.

    Его обожают и детишки, и взрослые. Для приготовления можете взять любое варенье, которое вам нравится: фруктовое либо ягодное.

    Желательно брать жидкое и не успевшее засахариться.

    Ингредиенты:

    • кефир – 0,25 мл;
    • сода – 1 ч. л.;
    • варенье – 0,25 мл;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 240 г;
    • яйца – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте соду с вареньем. Произойдет химическая реакция, поэтому пойдут пузырьки. Оттенок варенья изменится.
    2. Яйца и сахар взбейте, добавьте кефир и муки. У вас должна получиться жидкая масса. Прямо в нее кладите варенье и перемешивайте.
    3. Форму для выпечки промажьте сливочным маслом. Вылейте в нее смесь.
    4. Духовку подогрейте до 180 градусов и поставьте в нее форму. Пеките минут 20-25. Перед подачей верхушку можете смазать вареньем.

    Капустный

    Великолепное и сытное блюдо, которое делается очень легко. Ознакомьтесь с рецептом заливного пирога с капустой на кефире, и вы всегда будет знать, что приготовить к чаю.

    Он получается восхитительным не только на вкус, но и на вид, в чем можно убедиться, увидев фото. В начинку, помимо капусты, добавляется твердый сыр.

    Это делает выпечку гораздо питательнее.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,5 кг;
    • соль, перец – на ваш вкус;
    • кефир – 0,3 л;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • яйца – 6 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • майонез – 150 г;
    • лук – 2 головки;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • капуста – 1 средняя головка.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите лук. Обжарьте в постном масле до прозрачности, добавьте в сковородку нашинкованную капусту. Тушите до готовности.
    2. 4 яйца сварите, порежьте мелкими кубиками. Смешайте капусту с ними и соевым соусом, посолите, поперчите. Дайте начинке остыть.
    3. В глубокой миске взбейте оставшиеся яйца, добавьте кисломолочный продукт и майонез, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель.
    4. Смажьте форму для запекания. Распределите по ней начинку, а сверху посыпьте натертым сыром. Залейте все это кефирно-мучной смесью. Пеките пирог на кефире в духовке 40 минут, заранее разогрев ее. Подавать желательно теплым.

    Без яиц

    Приготовленная по следующему рецепту выпечка будет содержать мало калорий.

    В тесто на кефире без яиц для пирога можете положить любую сладкую начинку на ваше усмотрение: варенье, свежие или сухие фрукты, ягоды. Десерт получается воздушным, прекрасно пропекается.

    Главное достоинство его состоит в том, что отсутствие в холодильнике яиц не станет причиной для отказа от готовки.

    Ингредиенты:

    • мука – 180 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • кефир – 0,25 мл;
    • манная крупа – 100 г;
    • сахар – 180 г;
    • маргарин – 120 г.

    Способ приготовления:

    1. Залейте манку кефирчиком и дайте ей постоять полчаса, чтобы набухла.
    2. Растопите маргарин. Мешайте его с сахаром до тех пор, пока все крупинки не растворятся.
    3. Перемешайте муку и разрыхлитель. Залейте набухшей манкой, перемешайте. Добавьте в замес маргарин и взбейте миксером.
    4. Смажьте форму. Выложите в нее выбранную вами начинку, залейте тестом. Пеките в духовке, нагретой до 180 градусов, 40 минут.

    С мясом

    Превосходная сытная выпечка, которую очень вкусно есть просто так или с чаем. Для приготовления мясного пирога на кефире подойдет курица, свиной либо свино-говяжий фарш.

    На вкус он получится просто потрясающим с любым вариантом начинки.

    Обязательно попробуйте когда-нибудь сделать такое блюдо, простота приготовления и получившийся результат вызовут у вас неподдельный восторг.

    Ингредиенты:

    • кефир – 0,5 л.;
    • соль, перец;
    • лук – 1 шт.;
    • мука – 360 г;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • масло постное – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца со щепоткой соли. Перемешайте их с кисломолочным продуктом, маслом, содой и сметаной. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получится похожим на то, что для вареников, только немножко мягче. Поделите смесь на две половинки.
    2. Лук измельчите, обжарьте до мягкости. К нему на сковородку положите кусочки мелко нарезанной курятины, соли, специй. Жарьте до готовности.
    3. Форму смажьте. Выложите сначала первую половину теста, потом распределите по ней начинку и накройте второй. Пеките при 200 градусах в духовом шкафу 40 минут.

    Заливной с яблоками

    Блюдо, представляющее собой альтернативный вариант традиционной шарлотки. Приготовить кефирный пирог с яблоками предельно просто, это не потребует много усилий.

    Лучше берите кисло-сладкие фрукты, чтобы выпечка не получилась слишком приторной. Желательно, чтобы мякоть яблок была плотной, иначе блюдо может выйти чрезмерно влажным.

    Запомните рецепт и сделайте пирог на кефире в духовке при первой же возможности.

    Ингредиенты:

    • мука – 180 г;
    • сахар – 150 г;
    • манка – 185 г;
    • разрыхлитель – половинка пакетика;
    • кефир – 600 мл;
    • маргарин – 200 г;
    • яблоки – 3 средних;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Заранее поставьте духовку подогреваться до 180 градусов.
    2. Манную крупу перемешайте с кисломолочным продуктом. Чтобы она успела увеличиться в размере, понадобится порядка 20 минут.
    3. Растопите маргарин. Сделайте яично-сахарную смесь. Когда все крупинки растают, добавьте в смесь теплого маргарина.
    4. Просейте муку, перемешайте ее c разрыхлителем. Всыпьте ее в манно-кефирную смесь. Взбейте при помощи блендера или венчика, постепенно добавляя яично-сахарную смесь.
    5. Подготовьте форму для выпечки. Обработайте ее сливочным маслом, притрусите манкой.
    6. Помойте и почистите яблоки. Нарежьте их средними кусочками либо дольками и выложите на дно формы. Залейте тестом. Выпекайте 40-50 минут.

    С картошкой

    Выпечка по этому рецепту получается очень нежной, вкусной. Если вы делаете пирог с картошкой, тесто на кефире должно быть жидковатым, примерно таким, как для жарки оладушков.

    Перед тем как готовить блюдо, овощи необходимо отваривать в течение нескольких минут, иначе они могут не пропечься до конца и остаться сыроватыми.

    Вам следует обязательно научиться делать такую выпечку по следующему рецепту.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • масло сливочное – 40 г;
    • кефир – 200-250 мл;
    • сыр – 70 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • картошка – 3 шт.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Очистите картошку, нарежьте соломкой. Пару минут варите ее в подсоленной воде. Добавьте масла.
    2. Измельчите луковицу. Обжарьте до золотистого оттенка. Перемешайте с картошкой.
    3. Перемешайте кисломолочный продукт со взбитыми яйцами, добавьте муку, соду.
    4. Смажьте форму. Вылейте половину теста, а потом распределите по ней картошку. Натрите сыр, притрусите им начинку.
    5. Залейте блюдо второй половиной смеси. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 40 минут.

    На майонезе

    Очередная вариация блюда. В данном случае готовят тесто для пирога с майонезом и кефиром. Можете подобрать любую несладкую начинку на ваше усмотрение.

    В следующем рецепте вы узнаете, как делается такая выпечка с шампиньонами. Она получается очень сытной и красивой, даже фото с ее изображением способно вызвать аппетит.

    Обязательно приготовьте блюдо, это безумно вкусно.

    Ингредиенты:

    • кефир – 0,25 мл;
    • соль, специи;
    • майонез – 5 ст. л.;
    • масло – 2 ст. л. в замес и немного для обжаривания;
    • лук – 1 головка;
    • сода – 1 ч. л.;
    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 0,25 кг.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой емкости перемешайте кефирчик с содой. Добавьте майонез, постное масло, яйца, посолите. Всыпьте просеянную муку и старательно перемешайте.
    2. Порежьте грибы. Измельчите луковицу, обжарьте ее до мягкости. Добавьте шампиньоны на сковороду. Жарьте, пока с них не выпарится лишняя жидкость.
    3. Форму смажьте. Вылейте на нее половинку теста. Разложите начинку. Залейте остатком смеси. Пеките пирог на кефире в прогретой духовке минут 30-40 при 200 градусах.

    Сырный­

    Есть это блюдо непередаваемо вкусно. Оно получается очень ароматным. В пирог с сыром на кефире вы можете добавить немного мелко нарезанной колбасы. Тогда по вкусу он будет чем-то напоминать вам пиццу.

    Твердый сыр в рецепте вы можете заменить плавленым полностью либо отчасти, что тоже улучшит вкус пирога на кефире в духовке. Одним словом, не бойтесь экспериментировать, результат все равно понравится вам.

    Ингредиенты:

    • мука – 180-190 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • яйца – 5 шт.;
    • соль;
    • кефир – 0,25 л;
    • зелень – полпучка;
    • масло растительное;
    • сыр – 300 г.

    Способ приготовления:

    1. Поставьте 4 яйца вариться перед тем, как готовить тесто. Оставшееся взбейте со щепоткой соли. Добавьте кисломолочный продукт, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
    2. Намажьте форму маслом. Половину смеси вылейте в нее.
    3. Потрите сыр. Сварившиеся яйца порежьте мелко. Нарубите зелень. Перемешайте все элементы начинки.
    4. Выложите начинку поверх основы. Залейте смесью, которая осталось.
    5. Подогрейте духовку до 180 градусов. В ней выпекайте блюдо порядка 40 минут. Перед подачей можете украсить тертым сыром или зеленью.

    Пироги на кефире с начинкой в духовке – секреты приготовления

    Чтобы выпечка гарантировано получилась, воспользуйтесь некоторыми советами. Как приготовить пирог на кефире:

    1. Всегда ставьте выпечку только в прогретую духовку.
    2. Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Тесто на кефире для пирога в духовке практически универсально, с ним сочетаются любые продукты.
    3. Если кладете в выпечку свежие сочные ягоды или фрукты, к примеру, вишни или нектарин, предварительно обваляйте их в манке. Тогда они не пустят чрезмерно много сока.
    4. Можете сделать выпечку не только в духовке, но и в мультиварке. Правда, готовиться он будет на порядок дольше.
    5. Овощи и мясо перед тем как класть в блюдо, подготавливают, к примеру, обжаривают или отваривают, иначе они не пропекутся в духовке.
    6. Если будете готовить пирог из кефира в духовке с рыбными консервами, то старательно разомните их вилкой.
    7. В каждом рецепте указано количество муки, но оно может увеличиваться либо уменьшаться. Чтобы понять сколько нужно, ориентируйтесь на консистенцию наливного теста. Смесь должна напоминать негустую сметану.
    8. Разрыхлитель придает выпечке воздушности, делает ее очень пышной. Заменить его можно содой, только ее не нужно гасить. Реакцию обеспечит ее соединение с кисломолочным продуктом, успевшим забродить.
    9. Проверяйте готовность пирога на кефире в духовке спичкой либо зубочисткой. Он может запечься раньше или позже времени, указанного в рецепте. Протыкайте вкусный пирог на кефире в духовке в нескольких местах и смотрите на палочку. Если она сухая, значит блюдо готово.
    10. Сладкий десерт сверху можете обмазать сметаной, вареньем. Несладкий вариант можете притрусить сыром, зеленью.

    Ознакомьтесь также с другими рецептами выпечки на кефире.

    Источник: http://sovets.net/7752-pirog-na-kefire-v-duhoe.html

    Заливной пирог на кефире: рецепты с фото

    Каждая хозяйка старается побаловать своих домочадцев вкусной, изысканной и ароматной выпечкой. Можно приготовить дрожжевые, слоеные, бисквитные пироги.

    Большую популярность и славу быстрой выпечки получил заливной пирог на кефире.

    Существует множество рецептов приготовления таких пирогов в зависимости от выбранной основы для теста и начинки.   

    Заливные пироги славятся тем, что тесто можно сочетать с любой начинкой – сладкой, соленой, рыбной, овощной и т. д. Испечь вкуснейший и ароматный пирог нам помогут советы опытных кулинаров:

    • заливное тесто должно иметь жидковатую консистенцию;
    • для вымешивания теста можно использовать столовый майонез, йогурт, кефир любой жирности или сметану;
    • пышность тесту придаст пищевая сода или разрыхлитель;
    • для выпекания заливных пирогов следует брать глубокую форму, чтобы тесто не вытекало;
    • время выпекания в среднем составляет около 40 минут – оно зависит от мощности духового шкафа, теста и используемой начинки;
    • тесто лучше всего взбивать блендером или миксером, чтобы получилась однородная масса;
    • во время выпекания пирога духовой шкаф не следует открывать, иначе он просядет;
    • лучше всего такой пирог подавать к столу в остывшем виде – так он не будет распадаться;
    • в тесто можно добавлять растопленный столовый маргарин или масло;
    • начинку предварительно следует подвергнуть термической обработке.

    Заливной пирог на кефире: рецепт с фото

    Чаще всего в качестве основы для теста хозяйки выбирают кефир с любой концентрацией жира. Такая выпечка получится сочной и воздушной.

    Если вы хотите испечь заливной пирог с картошкой на кефире, то предварительно картофельную начинку следует обжарить или отварить до состояния полуготовности.

    Пикантность и изысканный аромат блюду придадут специи и зелень. Очень сытным, вкусным и ароматным получается пирог с мясной начинкой. Можно выбирать любой фарш в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.   

    Состав:

    • 0,5 л кефира;
    • фарш – 0,5 кг;
    • 1 луковица;
    • 200 г сливочного растопленного масла;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • соль и специи;
    • столовая сода – 1 ч. л.;
    • мука просеянная – 2 ст.;
    • 3 куриных яйца.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску следует выложить куриные яйца и поваренную соль. С помощью венчика или миксера нужно все тщательно взбить до образования пенной массы.
    2. В кефир нужно выложить соду, гашенную столовым 9% уксусом.
    3. Кефирную массу следует добавить к взбитым яйцам и тщательно перемешать.
    4. К жидкой массе нужно добавить просеянную муку. Используя венчик или миксер, тесто следует вымесить, чтобы не осталось комков.
    5. В замешанное тесто нужно вылить предварительно растопленный маргарин или масло. Все компоненты хорошенько перемешайте.
    6. Луковицу нужно почистить и мелко порезать.
    7. В сковороде с небольшим добавлением растительного масла следует пожарить охлажденный фарш и нарезанный лук. Специи добавляйте по вкусу.
    8. Противень или специальную форму для выпекания нужно смазать обильно растопленным маслом или устлать пергаментной бумагой.
    9. В подготовленную форму надо выложить половину теста и остывшую начинку.

      ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
      Подробнее…

    10. Сверху ровным слоем следует выложить оставшуюся часть заливного теста.
    11. В предварительно нагретый духовой шкаф до температурной отметки в 180° нужно поставить пирог. Время выпекания составляет примерно 45 минут.

    Питательный и вкусный пирог с капустой

    Прекрасной альтернативой витаминизированным супам станет заливной капустный пирог на кефире. Если вы хотите разнообразить свой рацион, в начинку можно добавить грибы.

    Разрешается использовать консервированный или свежий продукт. Лучше всего капусту тушить вместе с грибами.

    При желании можно добавить немного мякоти свежих помидоров или томатный соус.  

    Состав:

    • капуста белокочанная – 0,5-0,6 кг;
    • 3 куриных яйца;
    • кефир любой жирности – 250 мл;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. поваренной соли;
    • мука просеянная – 250 г;
    • разрыхлитель;
    • 150 г размягченного маргарина;
    • грибы и лук – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В отдельной емкости следует смешать 1 куриное яйцо, сахарный песок, кефир и соль.
    2. Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем.
    3. Небольшими порциями просеянную муку следует высыпать в жидкую массу и вымесить.
    4. Чтобы не оставалось комков, для замешивания теста можно воспользоваться миксером, венчиком или блендером.
    5. Два куриных яйца в отдельной посуде следует взбить до образования пенной массы.
    6. Капусту нужно нашинковать, промытые грибы и репчатый лук порезать.
    7. Начинку тушим до полной готовности.
    8. В смазанную размягченным столовым маргарином форму следует выложить половину теста, а затем капустно-грибную начинку.
    9. Следующим слоем надо выложить взбитую яичную массу и залить все оставшимся тестом.
    10. Выпекать такой пирог нужно в духовом шкафу при температурной отметке 180° в течение 35-40 минут.   

    Заливной пирог с консервами на скорую руку

    Если вам нужно приготовить пирог на скорую руку, попробуйте в качестве начинки использовать консервы. Можно выбирать любую консервированную рыбу: сардину, сайру, горбушу.

    По аналогии готовится заливной рыбный пирог на кефире. Предварительно рыбу следует почистить, удалить из нее косточки и хребет. Рыбное филе перед выпеканием обязательно нужно подвергнуть термической обработке.

    Состав:

    • 250 г кефира;
    • мука просеянная – 1 ст.;
    • 1 луковица;
    • рыбные консервы – 1 шт.;
    • картошка – 1-2 шт.;
    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 ч. л. столовой соды, гашенной 9% уксусом.

    Приготовление:

    1. В глубокую емкость следует выложить куриные яйца, кефир, просеянную муку, соду, гашенную столовым уксусом.
    2. Все компоненты нужно взбить до получения массы однородной консистенции.
    3. Картофель следует почистить, помыть и порезать тонкими брусочками.
    4. Противень нужно устлать пекарской бумагой и сверху выложить часть теста.
    5. Вторым слоем следует выложить нарезанный картофель.
    6. Консервы надо хорошенько размять вилкой, а лук обжарить.
    7. Сверху картофеля нужно выложить консервы и лук.
    8. Затем надо ровным слоем выложить оставшуюся часть теста.
    9. Выпекать пирог нужно 40 мин. при температурной отметке 180°.

    Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/zalivnoj-pirog-na-kefire-retsepty-s-foto

    Заливной пирог на кефире рецепт с фото

    Заслуженной популярностью пользуются в народе пироги, которые могут быть очень разными: дрожжевыми, сладкими, слоеными, солеными. Готовить их не долго, просто, а вкус получается изумительным.

    Среди всего разнообразия выпечки заливной пирог на кефире занимает одно из лидирующих мест. По названию ясно, что для создания блюда используется тесто в жидком виде, которое заливается в форму, заправляется начинкой, а затем запекается.

    Пирог из кефира стал востребованным среди хозяек благодаря простоте заготовки теста. Вам не придется долго искать составляющие.

    Как замесить заливное тесто на кефире для пирога

    Чтобы кефирный пирог в итоге вышел вкусным, следует правильно замесить тесто. Это основа, которая во многом определяет, насколько удачной будет выпечка. Очень удобно, что тесто является универсальным, его используют для сладких и соленых вариантов блюд.

    Вариантов же начинки настолько много, что можно готовить их часто, не повторяясь, постоянно удивляя своих родных, близких. Есть несколько способов замешивания теста для заливного пирога на кефире. Отличаются они по составу, но в итоге дают одинаково хорошую основу для выпечки.

    Вот популярные примеры:

    Рецепт на кефире и майонезе

    1. Возьмите по полтора стакана муки, майонеза и кефира 1 стакан, 3 яйца, половину ст. л. разрыхлителя, соли щепотку.
    2. Сначала смешайте разрыхлитель с кефиром.
    3. Отдельно соедините муку, соль.
    4. Майонез тщательно перемешайте с яйцами до однородной массы.
    5. К ним добавьте часть кефира, часть муки. Чередуя эти ингредиенты, добавьте полностью все.
    6. Температура духовки должна быть 200 градусов. Выложить часть теста, затем добавить заранее подготовленную начинку, залить оставшейся основой сверху. Запекайте 40 минут, чтобы появился золотистый цвет сверху.

    Жидкое тесто на кефире и сметане

    1. Понадобится 2 яйца, по 250 г сметаны и майонеза, 5 ст. л. муки пшеничной, 1 ч. л. соли, соды пищевой.
    2. Тщательно взбейте яйца.
    3. Смешайте соду и майонез отдельно, потом добавьте к взбитым яйцам с солью.
    4. Засыпьте пшеничную муку, замесите тесто.

    Быстрый рецепт без яиц

    1. Подготовьте 1 ложку (чайную) соли, 500 г кефира, три ложки (столовые) растительного масла, пол килограмма пшеничной муки, столовую ложку пищевой соды.
    2. Кефир комнатной температуры вылейте в емкость, соедините с содой и дайте отстояться 4 минуты.
    3. Далее по очереди смешайте соль, масло, пшеничную муку и доведите до однородной массы.

    Пошаговые рецепты приготовления заливных пирогов на кефире

    При использовании заливного теста на кефире в качестве начинки применяют повидло, манную кашу, консервированную сайру, вишню или иную ягоду. Возможности ограничиваются лишь фантазией.

    Процесс выпекания легкий (ленивый) и быстрый в сравнении с другими пирогами. Подавать блюдо можно в качестве десерта вместе с чаем, компотом, кофе.

    Используйте рецепты заливных пирогов на кефире, расположенные ниже, чтобы пополнить свою кулинарную копилку.

    С капустой и мясом

    Этот вариант похож немного на пирожки, которые все так любят. Такая закуска подарит вам чувство сытости, благодаря фаршу. Подавать ее лучше с чаем или кофе в горячем или холодном виде. Если вы задумали приготовить заливной пирог с капустой, вам понадобятся такие составляющие:

    • яйцо 2 шт.;
    • уксус, сода, соль по пол чайной ложки;
    • мука;
    • треть капустной головки;
    • луковица 1 шт.;
    • фарш 300 г.
    1. Замесить основу.
    2. Нашинковать капусту, обжарить до полуготовности.
    3. Порезать лук мелкими кубиками.
    4. Смазать маслом форму, вылить половину заливки ровным слоем.
    5. Сырой фарш положить на тесто, насыпать лук.
    6. Сверху выложить капусту, залить оставшейся основой.
    7. Запекать 40 минут.

    С грибами и сыром

    Прекрасным по вкусу сочетанием для закуски будут грибы и сыр. Эти два ингредиента помогут вам порадовать близких новым пирогом. Вы получите очень вкусное блюдо, можно его подавать вместе с чаем, кофе или компотом. Для готовки вам понадобится:

    • соль 20 г (2 ч. л.);
    • сливочное масло 50 г;
    • яйца 2 шт.;
    • лук репчатый 1 головка;
    • твердый сыр 50 г;
    • лесные грибы 0,5 кг;
    • сода 0,5 ч. л.;
    • мука высшего сорта 5 ст. л.;
    • молотый перец;
    • кефир 1 ст.

    1. Помыть, очистить грибы, нарезать, положить на сковороду.
    2. Положить сливочное масло, положить лук, поперчить, посолить. Тушить до готовности.
    3. Яйца размешать с солью, содой. Влить кефир, понемногу всыпать муку. Вымесить тесто.
    4. Форму смазать маслом, притрусить мукой.
    5. Меньше половины теста вылить, разложить равномерно начинку из грибов. Залить остатками основы, сверху притрусить сыром (предварительно натереть).
    6. Температура духовки 190 градусов. Запекать 40 минут.

    Если у вас лежат рыбные консервы, а вместе с чем вам нечего подать, выходом может стать использование их в качестве начинки. Вкусный несладкий десерт украсит ваш праздничный стол. Для готовки понадобится:

    • кефир стакан;
    • сода половина ч. л.;
    • перец, соль на вкус;
    • яйца 2 шт.;
    • консервы сайры 1 банка;
    • мука 2 ст.;

    Готовьте блюдо так:

    1. Вымесите тесто, смешав яйца, кефир, соль. Добавьте соды, понемногу сыпьте муку. Доведите массу до вида, похожего на жирную сметану.
    2. Сайру выложите на отдельное блюдо, хорошо разомните до мягкого, измельченного вида.
    3. Форма должна быть смазана маслом. Половину теста вылейте, поверх выложите равномерно рыбу. Залейте оставшейся основой.
    4. Запекайте полчаса, выставив температуру 180 градусов.

    С куриным фаршем и картошкой

    Подавляющее большинство людей любят картошку и курицу. Это универсальный вариант угощения для гостей, от которого никто не откажется. Их же можно использовать в роли начинки для необычного десерта. Для пирога следует подготовить:

    • яйца 3 шт.;
    • постное масло 50 г;
    • майонез 150 г;
    • разрыхлитель 2 ч. л.;
    • муку высшего сорта 1 стакан;
    • картофель 1 шт.;
    • фарш 300 г.
    • соль, укроп сушеный по вкусу;
    1. Почистить, натереть картошку на терке (мелкой).
    2. Фарш следует брать смешанный говядина + свинина. Посолить его, засыпать сушеный укроп, тертый картофель.
    3. Массу тщательно перемешать.
    4. Приготовить тесто, смешав муку и яйца, разрыхлитель.
    5. В получившуюся массу насыпать соли, налить масла, выложить майонез. Месить, пока не останется комочков.
    6. Хорошо смазать форму маслом, вылить теста, выложить картофельную смесь, фарш и залить оставшейся основой.
    7. Температура духовки 200 градусов. Запекать 30 минут.

    С яйцом и зеленым луком в мультиварке

    Современные кухонные приборы значительно упрощают работу девушек у плиты. Мультиварка поддерживает множество режимов. Один из них поможет приготовить вкусный десерт. В этом способе предлагается использовать лук (зеленый) и яйцо в роли начинки. Для десерта понадобится:

    • сливочное масло 100 г;
    • сахар, соль 1 ч. л.;
    • зеленый лук — 200 г;
    • яйца 5 шт.;
    • разрыхлитель — 10 г;
    • сметана — 200 г;
    • мука 300 г;
    • черный перец щепотку;
    1. Три яйца используется для начинки, сварите их (в воде или мультиварке не важно).
    2. Масло сливочное растопите в микроволновке.
    3. Смешайте соль, сметану, сахар и растопленное масло.
    4. К смеси добавьте чуть-чуть взбитые яйца, доведите до однородного состояния.
    5. Смешайте разрыхлитель, просеянную муку.
    6. Всыпьте в жидкую массу муку, постоянно помешивая. В полученном тесте не должно быть комочков.
    7. Остывшие яйца вкрутую потрите на терке.
    8. Лук зеленый мелко нарежьте, перемешайте с яйцами. В заключение посолите, поперчите.
    9. Смажьте мультиварку внутри маслом, выложите половину основы.
    10. Разложите равномерно начинку, залейте остатками теста.
    11. Выберите программу выпечка на мультиварке, продолжительность готовки 65 мин.

    Сладкий пирог с творогом и яблоками

    В отличие от остальных, этот вариант пригодится для создания сладкого десерта. Он подойдет для подачи после основных блюд и закуски вместе с чаем или кофе. На сладкую закуску у вас будет максимум 40 минут времени и для ее создания вам понадобятся:

    • яйца 2 шт.;
    • сода 1 ч. л.;
    • постное масло 70 г;
    • сахар 200 г;
    • кефир литра;
    • соль щепотка;
    • мука высшего сорта 3 стакана;
    • сахарная пудра 3 ст. л.;
    • яблоки 2 шт.;
    • сливочное масло 50 г.
    1. Взбить сахар и яйца, чтобы получилась пена (густая).
    2. Всыпать сюда же муку, долить кефир. Положить мягкое сливочное и растительное масла, соду, соль.
    3. Использовать миксер, чтобы довести основу до нужного состояния.
    4. Яблоки нарезать дольками, уложить поверх дна формы и залить тестом.
    5. При 180 градусах блюдо запекать 40 минут.
    6. Присыпать готовый заливной пирог на кефире с яблоками сахарной пудрой.

    Простой и быстрый рецепт с вареньем на скорую руку

    Иногда гости приходят неожиданно, и нужно быстро что-то выставить на стол, а времени мало. Описанный ниже десерт отлично подойдет для таких случаев. Для этого варианта на скорую руку не понадобится много ингредиентов или больших затрат времени. У вас должны быть:

    • мука 1 сорта 1,5 ст.;
    • яйца — 2 шт.;
    • сахар половина ст.;
    • кефир 1 ст. (200 мл);
    • сода 1 ст. л.;
    • варенье 1 ст.
    1. Соедините соду с вареньем.
    2. Сахар и яйца хорошо взбейте, к ним влейте кефир, хорошо перемешайте.
    3. В массу досыпьте муку, вымесите тесто.
    4. Смешайте с основой варенье.
    5. Тесто залейте в форму.
    6. При 200 градусах выпекайте блюдо 25 минут.

    Рекомендации от опытных кулинаров

    Рецепт заливного пирога настолько прост, что его можно легко изменять. Из-за этого у кулинаров появились свои хитрости и секреты приготовления. К примеру, яйца и сахар нужно мешать, пока они не станут нежными, пышными.

    Только после этого в них добавляют остальные ингредиенты. Пирог будет намного вкуснее, если намазать его сверху кремом. Лучше всего подавать блюдо с чаем, независимо от начинки.

    Еще один плюс то, что одинаково вкусной эта закуска будет в горячем и холодном виде.

    : как приготовить наливной пирог на кефире в духовке

    Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-pirogov/zalivnoj-pirog-na-kefire-recept-s-foto.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий