Заливной пирог с рыбой (быстрый на кефире): простые рецепты

Содержание
  1. Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире
  2. Как правильно выбрать ингредиенты
  3. Рыбный пирог на кефире с консервами
  4. Ингредиенты
  5. Процесс приготовления
  6. Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой
  7. Ингредиенты
  8. Процесс приготовления
  9. Рыбный пирог на кефире и майонезе
  10. Ингредиенты
  11. Процесс приготовления
  12. Как украсить пирог
  13. С чем подать рыбный пирог
  14. рецепт рыбного пирога на кефире
  15. Несколько советов
  16. Рецепт рыбного пирога на кефире
  17. Быстрый рыбный пирог из консервов
  18. Приготовление
  19. Пирог рыбный на кефире и майонезе
  20. Приготовление
  21. Рыбный пирог с картофелем в мультиварке
  22. Приготовление
  23. Рыбный пирог на кефире
  24. Ингредиенты
  25. Для теста
  26. Для картофельно-рыбной начинки
  27. Для смазывания формы
  28. Для украшения
  29. Этапы приготовления
  30. Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото
  31. Вам понадобятся
  32. Последовательность приготовления
  33. Тесто
  34. Начинка
  35. Сборка пирога
  36. Выпечка пирога
  37. приготовления быстрого рыбного пирога на кефире
  38. Пирог с сайрой на кефире: 7 хороших рецептов
  39. Рецепт 1: вкусный пирог с сайрой на кефире в мультиварке
  40. Рецепт 2, пошаговый: пирог на кефире с сайрой и картошкой
  41. Рецепт 3: быстрый пирог с сайрой на кефире (пошаговые фото)
  42. Рецепт 4: заливной пирог с сайрой на кефире (с фото пошагово)
  43. Рецепт 5: простой рыбный пирог с сайрой из теста на кефире
  44. Рецепт 6: наливной пирог с сайрой на кефире и майонезе
  45. Рецепт 7: пирог на кефире в духовке с сайрой и яйцами
  46. Рыбный пирог на кефире
  47. Кефирный заливной пирог с рыбой
  48. Ингредиенты
  49. Для начинки
  50. Для теста
  51. Приготовление
  52. Пирог на кефире «Рыбка моя»
  53. Ингредиенты
  54. Для начинки
  55. Для теста
  56. Приготовление
  57. Быстрый и вкусный пирог с консервами
  58. Ингредиенты
  59. Для начинки
  60. Для теста
  61. Приготовление
  62. Пирог на кефире «Красна девица»
  63. Ингредиенты
  64. Для начинки
  65. Для теста
  66. Приготовление
  67. Советы

Пошаговый рецепт рыбного пирога на кефире

Рыбный пирог стал классическим рецептом русской кухни, потому что его можно было испечь практически в любое время года, а в наши дни вообще хоть каждый день.

Есть огромное количество вариантов начинки и приготовления теста, но я хочу поделиться самым быстрым и простым рецептом теста для рыбного пирога на кефире.

Его прелесть в том, что его можно приготовить буквально за 5 минут, не нужно ждать, пока оно подойдет, полежит или загустеет. Его не нужно месить на столе, оно всегда запекается румяным и красивым и очень простое в использовании.

Я когда-то давно увидела этот рецепт по телевизору и теперь использую его, когда мне нужно очень быстро приготовить сытный вкусный ужин. Поэтому сегодня я хочу рассказать вам о нескольких рецептах пирога на кефире с рыбной начинкой. Давайте учиться!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
  • Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
  • Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.

Рыбный пирог на кефире с консервами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника: форма для выпекания, миска, нож, венчик.

Ингредиенты

Для теста:

Мука250 г
Яйца2 шт.
Кефир400 мл
Растительное масло2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Сода0,5 ч. л.

Для начинки:

Консервированная сардина1 банка
Яйца3 шт.
Зеленый лукПучок
Черный перецПо вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте с помощью венчика кефир, яйца, соль, сахар и масло.
  2. Затем небольшими порциями высыпьте муку и соду, замешивая однородное жидкое тесто.
  3. Яйца сварите и нарежьте маленькими кубиками.

  4. Рыбу покрошите вилкой, слив лишнюю жидкость.
  5. Лук измельчите и смешайте с яйцами, рыбой и черным перцем.
  6. Вылейте в форму для выпекания половину теста, выложите равномерный слой начинки и покройте ее второй частью теста.

  7. Готовьте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Рыбный пирог на кефире с сайрой и картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: вилка, миска, форма для выпекания, терка, нож.

Ингредиенты

Для теста:

Мука2 ст.
Яйцо1 шт.
Кефир1 ст.
Растительное масло3 ст. л.
Соль, сода0,5 ч. л.

Для начинки:

Сайра1 шт.
Твердый сыр100 г
Картофель1 шт.
ЗеленьПучок

Процесс приготовления

  1. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Затем вбейте туда же яйцо, добавьте масло и соль.
  2. Все время перемешивая, всыпайте муку и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

  3. С консервы слейте почти все масло и разомните ее вилкой.
  4. Сыр и очищенный картофель измельчите на терке, зелень мелко нарежьте и смешайте все с рыбой.

  5. Половину теста перелейте, сверху сформируйте слой начинки, а потом покройте ее второй частью.

  6. Поставьте противень в духовку на 30-40 минут при 200°, понизив температуру в середине выпекания до 180° С.

Рыбный пирог на кефире и майонезе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 7-8.
  • Кухонная техника: миска, нож, форма для выпекания, духовка, ложка.

Ингредиенты

Для теста:

Мука1,5 ст.
Яйцо3 шт.
Кефир1 ст.
Майонез1 ст.
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч.л.

Для начинки

Рыбная консерва1 шт.
Яйцо2 шт.
ЗеленьПучок

Процесс приготовления

  1. Смешайте кефир с разрыхлителем. Муку смешайте с солью.
  2. Яйца перемешайте до однородности с майонезом. Затем небольшими частями высыпьте в яйца кефир и муку, чередуя их. Замесите однородное жидкое тесто.

  3. Зелень и яйца нарежьте.
  4. Слейте жидкость с рыбы и разомните ее вилкой.
  5. Смешайте рыбу, яйца и зелень.
  6. Из половины теста сделайте дно пирога, затем слой начинки и снова тесто.

  7. Запекайте 40 минут в разогретой до 180° духовке.

Как украсить пирог

Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое.

Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.

Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым.

Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты.

Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.

С чем подать рыбный пирог

Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином.

Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком.

К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.

рецепт рыбного пирога на кефире

Чтобы понять, как должно выглядеть тесто для пирога с рыбой на кефире или уточнить другие детали, посмотрите это видео. Девушка, которая показывает рецепт, поможет вам во всем разобраться.

Несколько советов

  • Если начинка пирога получается суховатой, то долейте в нее масло в консервы.
  • Не используйте консервы с костями или вытяньте их перед использованием.
  • Можете добавить в начинку разные травы и специи, если хотите сделать вкус пирога более интересным.

Конечно, можно сказать, что самый быстрый пирог получится на кефире с рыбными консервами, но есть и не менее быстрые варианты, например рыбный пирог из слоеного теста.

При этом готовить его можно не только с консервами, потому что рыбный пирог из свежей рыбы готовится не намного дольше, а получается даже вкусней.

Если у вас нет духовки, то вы можете сделать рыбный пирог в мультиварке и не бояться, что он пригорит.

Пышным, легким и сочным получается пирог с рыбой из дрожжевого теста, так как тесто подходит, и он получается даже более сытным.

Вам есть из чего выбрать, поэтому давайте быстрее приступать к готовке!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-ryboj/rybnyj-na-kefire.html

Рецепт рыбного пирога на кефире

Рыбный пирог на кефире поможет разнообразить выпечку и удивить гостей.

Для его приготовления потребуется минимум времени, поэтому приведенные ниже рецепты наверняка придутся по вкусу любителям быстрой кухни и выручат, когда нужно что-то испечь на скорую руку.

Быстрый рыбный пирог из консервов

Этот рецепт занимает меньше всего времени, поскольку рыба для начинки уже готова. Однако, несмотря на свою простоту, быстрый рыбный пирог обязательно понравится даже самому искушенному гурману.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л;
  • мука пшеничная в/с — 330-360 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • рыбные консервы в масле — 250 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • зеленый лук — по желанию.

Приготовление

Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого кефир подогревают до комнатной температуры, кладут в него соду, тщательно размешивают и оставляют минут на 5.

В отдельной емкости яйца соединяют с солью и сахаром и слегка взбивают венчиком, затем обе жидкие массы соединяют.

В готовую смесь постепенно добавляют просеянную муку и замешивают тесто, после чего дают ему «отдохнуть» минут 15-20.

В это время делают начинку. Этот рецепт подразумевает использование уже готовой рыбы, подойдет как отварная, так и любые консервы.

Их выкладывают в тарелочку и разминают вилкой, добавляют мелко рубленный репчатый и зеленый лук, измельченные вареные яйца.

Все компоненты хорошенько перемешивают.

Духовку ставят прогреваться до 180°C.

Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом, наливают половину теста, сверху выкладывают подготовленную начинку, заливают оставшимся тестом и ставят в разогретую духовку. Примерно через 30-35 минут великолепный заливной пирог на скорую руку будет готов.

Пирог рыбный на кефире и майонезе

Этот пирог рыбный на кефире готовится не менее просто, однако на начинку придется потратить немного времени, но это стоит того.

Ингредиенты:

  • кефир 0% жирности — 400 мл;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная — 3 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.

Начинка:

  • рыбное филе — 500 г;
  • репчатый лук — 1-2 головки;
  • яйца — 2 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Приготовление

Данный рецепт, как и предыдущие, предполагает, что сначала делают тесто для рыбного пирога, чтобы оно, пока готовится начинка, могло немного настояться.

Итак, смешивают кефир и майонез, добавляют яйца, соль, соду, слегка взбивают и постепенно вводят просеянную муку.

Консистенция должна получиться примерно как на оладьи.

Для начинки репчатый лук мелко рубят и слегка обжаривают на подсолнечном масле.

Рыбное филе моют, обсушивают бумажным полотенцем, режут небольшими кусочками и обжаривают до полуготовности. Яйца варят, очищают и мелко рубят.

Зелень моют, дают немного стечь воде и мелко нарезают. Смешивают обжаренный лук, рыбу, яйца, зелень, добавляют соль и перец.

Форму для выпечки смазывают подсолнечным маслом, далее выкладывают половину теста, сверху всю приготовленную рыбную массу, а затем остатки теста. Выпекают при 180°С.

Когда корочка на пироге загрубеет, его достают из духовки и смазывают яйцом. Готовность выпечки проверяют зубочисткой, приблизительное время приготовления — 40 минут.

Рыбный пирог с картофелем в мультиварке

Мультиварка не так давно вошла в нашу жизнь, но достаточно быстро завоевала признательность кулинаров, ведь блюда из нее невероятно вкусны и ароматны. Рыбный пирог на кефире в этой чудо-кастрюльке получается очень нежным и готовится практически без участия хозяйки.

Ингредиенты для теста:

  • кефир или простокваша — 1 ст.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука пшеничная в/с — 3 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 2 ч. л. без горки;
  • сахар — 3 ч. л.

Начинка:

  • сардины с добавлением масла — 2 банки;
  • картофель — 1-2 клубня;
  • репчатый лук — 1 головка.

Приготовление

Приготовление этого пирога не слишком отличается от других, но все же имеет свои особенности. Сливочное масло выкладывают в кастрюльку и растапливают, не давая закипеть.

Затем добавляют выбранный молочный продукт, разрыхлитель, соль, сахар и яйца, перемешивают с помощью вилки или венчика.

Муку просеивают и постепенно вводят в жидкую смесь — должно получиться тесто как на оладьи.

Бумагу для выпечки нарезают на 2 полоски шириной примерно 5 см и выкладывают крест-накрест в кастрюльку мультиварки.

Края бумаги должны немного свисать за бортики кастрюльки. Таким образом готовый пирог можно будет легко вытащить, не переворачивая.

Далее дно и бока кастрюльки смазывают растительным маслом, выкладывают часть теста.

Сверху кладут нарезанный тонкими кружочками картофель. Консервы разминают вилкой и кладут поверх картофеля. Репчатый лук измельчают и посыпают им рыбу. Верх пирога прикрывают оставшимся тестом. Готовят рыбный пирог из консервов в режиме «Выпечка» 60+20 минут.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vypechka/nesladkaya/recept-rybnogo-piroga-na-kefire.html

Рыбный пирог на кефире

Есть отличный способ побаловать себя и родных вкусной и сытной закуской. Мы советуем вам попробовать этот чудесный и быстрый рецепт.

Пирог с рыбой и картошкой получается таким ароматным и аппетитным, что удержаться просто невозможно.

особенность данной закуски на кефире в том, что готовить её можно и в духовке, и в мультиварке на ваше усмотрение!

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука высшего сорта — 220 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кефир (2.5% жирности) — 250 г;
  • пищевая сода — 1/2 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л. ;
  • соль — 1/2 ч. л.

Для картофельно-рыбной начинки

  • картофель — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • рыбные консервы (горбуша) — 1 банка;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Для смазывания формы

  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Для украшения

Этапы приготовления

Шаг №1. Начинайте быстрый рецепт пирога с подготовки всех необходимых ингредиентов и замешивания теста. Основу для домашней выпечки мы будем готовить на кефире. Это значит, что она получится очень нежной и будет идеально дополнять картофельно-рыбную начинку.

1. Возьмите большую глубокую миску. Вбейте туда куриные яйца. После того, как вы убедитесь, что они свежие, вылейте в миску кефир.

2. В небольшую чашку высыпьте пищевую соду и погасите её с помощью лимонного сока. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы реакция прошла полностью.

3. Когда смесь перестанет бурно шипеть, вылейте её в миску с кефиром и яйцами. Всё перемешайте с помощью обычной столовой ложки или вилки до однородного состояния.

Шаг №2. Пшеничную муку высшего сорта тщательно просейте через сито несколько раз. Так вы насытите её кислородом, что сделает ваш пирог с рыбой нежным.

К тому же вы сможете избавиться от нежелательного мусора и комочков. Просеянную муку небольшими порциями добавляйте к кефирно-яичной смеси. Замесите тесто.

Основа должна получиться не жидкой и не сильно густой, но обязательно однородной. По консистенции она должна напоминать 20%-ную сметану.

Шаг №3. Картофель очистите от кожуры и хорошо помойте под проточной водой. Затем обсушите овощ кухонным полотенцем. С помощью ножа порежьте картошку соломкой.

Она должна получиться не очень крупной, чтобы картофель пропёкся внутри пирога. Соблюдайте рецепт максимально точно. Мы надеемся, что в кулинарном процессе вам помогут фотографии.

Шаг №4. Теперь возьмите форму для выпекания диаметром 26-28 см.

Её дно и бока тщательно смажьте подсолнечным маслом, чтобы тесто не пристало к форме во время приготовления домашней выпечки.

Выложите в форму для выпекания половину подготовленного теста, разровняйте его с помощью специальной лопатки или обычной ложки.

Сверху на мучную основы выложите картофельную соломку. При этом следите, чтобы начинка была распределена по всей форме.

Таким образом, пирог с рыбой выйдет восхитительным. Как вы уже успели заметить, рецепт закуски на кефире очень быстрый и простой.

С ним легко справится даже малоопытная хозяйка.

Шаг №5. Продолжайте рецепт начинки. Для этого возьмите репчатый лук, очистите его от кожуры, помойте и обсушите. Порежьте его маленькими кубиками и переложите на небольшую плоскую тарелку.

Залейте лук подсолнечным маслом. Потом отправьте тарелку с измельчённым репчатым луком в микроволновую печь на 2 минуты. Так лук станет полупрозрачным и размягчится.

Тесто пропекается очень быстро, поэтому хорошо, если начинка будет полуготовой.

Банку консервированной горбуши откройте, лишнюю жидкость слейте. Рецепт подразумевает использование именно того вида рыбы, который указан в ингредиентах, однако можете заменить его другим.

От этого несладкая домашняя выпечка на кефире хуже не будет. Рыбу очистите от костей, разделите руками на небольшие кусочки и выложите в форму для выпекания сверху на картофельную соломку. На горбушу положите репчатый лук. Начинка полностью готова.

Благодаря ей пирог с рыбой получится вкусным и сытным.

Шаг №6. Оставшейся половиной теста залейте начинку так, чтобы основа покрыла пирог полностью.

Разровняйте тесто с помощью ложки или лопатки. При этом постарайтесь не задеть начинку.

Данный рецепт вам безумно понравится, когда вы попробуете хотя бы один кусочек готовой выпечки.

Шаг №7. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Отправьте туда форму для выпекания на 35-40 минут. Пирог на кефире должен хорошо подрумяниться.

Выпечка поднимется несильно и будет внешне напоминать запеканку. Однако закуска будет очень сочной и сытной, не сомневайтесь.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме.

Данный рецепт универсален. Дело в том, что вы смело можете готовить закуску не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого повторите все вышеперечисленные этапы приготовления. Вот только собирайте пирог с картошкой в чаше мультиварки. Затем установите режим «Выпечка» примерно на час.

Остывшую домашнюю выпечку на кефире выньте из формы для выпекания (или из чаши мультиварки) и переложите на блюдо. Для удобства разрежьте пирог с рыбой на небольшие кусочки. Украсьте закуску петрушкой, чтобы сделать её ещё более аппетитной. Вот быстрый рецепт и подошёл к концу.

Источник: http://uspirog.ru/pirogi-s-ryboj/rybnyj-kefirnyj.html

Как приготовить рыбный пирог на кефире по пошаговому рецепту и фото

10

1 ч 10 мин

175 ккал

5/5 (4)

Кухонная техника и утварь: возьмите просторный противень диагональю около 40 см или глубокую форму для торта диаметром более 30 см, сковороду диаметром от 20 см, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 800 мл, пергаментную бумагу, несколько глубоких мисок объемом 400-800 мл, деревянную разделочную доску (можно воспользоваться металлической), сито, венчик, мерную посуду или весы, дуршлаг, скалку, ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку.

Бывает, что планируется пикник или поход, а взять с собой нечего – в холодильнике только супы да каши, трудные к перевозке. Бутерброды часто являются единственным выходом, однако вредным для организма и тяжелым для желудка, а некоторым детям они вообще запрещены.

К счастью, я могу посоветовать вам отличную идею – испечь замечательный быстрый рыбный пирог на кефире с разнообразными начинками: консервами мясными или рыбными, а также с вкусной рыбкой типа сайры. Моя бабушка как-то прочитала в кулинарной книге классический рецепт пирога с рыбой на кефире и усовершенствовала его, а также заменила редкие ингредиенты более обычными.

Сегодня я решила поделиться с вами опытом, идеями и рецептом моей бабушки по приготовлению теста и начинки для легкого и нежного рыбного пирога на скорую руку из консервы или с морской рыбой на жирном кефире и сливочном сыре.

Позаботьтесь, чтобы на противне или форме не оставалось следов предыдущей выпечки, так как быстрый пирог с рыбой из теста на кефире, который мы будем готовить по фирменному рецепту, очень нежный, а вкус его настолько деликатен, что крупинки старого пригоревшего теста могут непоправимо его испортить.

Вам понадобятся

Тесто

Мука пшеничная высшего сорта600 г
Яйца2 шт.
Кефир с высоким показателем жирности250 мл
Подсолнечное масло20 мл
Сахар15 г
Соль10 г
Сода5 г
Лимонная кислота2 г

Пожалуйста проследите, чтобы ингредиенты, которые предназначаются для приготовления пирога с консервами или из рыбы были свежими, так как тесто готовится на кефире, выберите повышенный срок годности для этого компонента – от этого прямо зависит время хранения вашего будущего пирога.

Начинка

  • 200 – 250 г рыбного филе или банка рыбной консервы;
  • 2 средних луковицы;
  • 100 г мелкозернистого риса;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 5 – 10 г соли;
  • 5 – 10 г черного молотого перца.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Соль смешиваем с сахаром в глубокой миске.
  2. Добавляем одно яйцо, перемешиваем венчиком.
  3. Второе яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка.
  4. Желток выливаем в отдельную миску и отставляем пока.
  5. Белок отправляем в миску с первым яйцом.
  6. Добавляем муку и соду, перемешиваем руками или ложкой.
  7. Не обязательно высыпать сразу всю муку, поскольку ваше тесто должно получиться густым, но довольно эластичным.

    Переизбыток муки может стать причиной того, что пирог получится жестковатым.

  8. Затем вливаем кефир, лимонную кислоту и подсолнечное масло.
  9. Замешиваем тесто и оставляем его «отдохнуть» около 20 минут.

Начинка

Первая часть

  1. Рис высыпаем в кастрюлю, несколько раз промываем холодной водой.
  2. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем чашкой воды.
  3. Варим около 7 минут, убираем с огня и тщательно сливаем воду.
  4. Оставьте охлаждаться в комнатной температуре.

Вторая часть

  1. Луковицы хорошо очищаем и мелко нарезаем на разделочной доске.
  2. Никто не запретит вам воспользоваться теркой, а не возиться с луком и ножом. Однако по собственному опыту могу сказать, что пирог рыбный, который готовится с тестом на кефире и по классическому рецепту с консервой в качестве начинки прекрасно сочетается как с крупными перьями лука, так и с мелко порубленными кусочками.
  3. Выкладываем лук на сковороду, заливаем подсолнечным маслом.
  4. Тушим около минуты, затем добавляем перец и соль.
  5. Перекладываем в миску и оставляем остывать.

Третья часть

  1. Филе рыбы мелко рубим ножом или при помощи блендера.
  2. Консервы выкладываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
  3. Ложкой немного приминаем консервы и снова сливаем сок.

Если в консервированной рыбе есть острые кости, убираем их. На этой стадии будьте особенно аккуратны, так как длинные и толстые кости не рекомендуется оставлять в пирогах, запеканках или другой несладкой выпечке.

Сборка пирога

  1. Духовку ставим нагреваться до 180 – 200 градусов.
  2. Противень или форму для торта покрываем пергаментной бумагой.
  3. Делим тесто на две равные части.
  4. Первую часть кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем.
  5. Когда высота пласта стала около 2 см, перекладываем его на противень.
  6. Делаем отступы на приблизительно 5 см от края и выкладываем рис.
  7. Разравниваем его деревянной лопаткой.
  8. Затем помещаем филе рыбы или консервы, также разравниваем.
  9. Сверху все покрываем луком и ложкой распределяем его по поверхности.
  10. Второй пласт раскатываем также, но он должен быть меньше в диаметре.
  11. Накрываем выложенную начинку вторым пластом.
  12. Свободные от начинки края нижнего пласта подтягиваем вверх.
  13. Соединяем с краями верхнего пласта и надежно прищепляем друг к другу.

Выпечка пирога

  1. Противень ставим в духовой шкаф, желательно на верхнюю полку.
  2. Через 20 минут начинаем проверять на готовность зубочисткой или шпажкой.
  3. Когда тесто хорошо зарумянилось, убираем противень из духовки.

Вот и все! Наш замечательный рыбный пирог готов! Остудите его немного и выложите на широкое блюдо, затем украсьте зеленью петрушки или укропа.

Моя мама иногда добавляет к зелени имбирь и чеснок, однако я рекомендую каждой хозяйке выбирать самое подходящее именно для нее украшение.

Постарайтесь не резать ваш пирог до подачи на стол, чтобы ваши домашние и гости были поражены его цельным великолепием и ароматом.

приготовления быстрого рыбного пирога на кефире

Знаменитый вкуснейший рыбный пирог на кефире, приготовленный по фирменному семейному рецепту: смотрите видеоролик с фото готового продукта:

Напоследок хочется порекомендовать вам еще несколько замечательных образцов рыбных пирогов, так как их можно приготовить не только на кефирном тесте и со стандартной начинкой. Обязательно попробуйте — Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт —, который так понравился моему мужу и детям, что они чуть было не умяли его целиком после обеда.

Также моим домашним нравится рыбный пирог из слоеного теста, славящийся своей нежной структурой и изысканным ароматом. Кроме того, для любителей нестандартных наполнителей для пирогов, очень советую пирог с капустой и рыбой, а также очень полезный — пирог с картошкой и рыбными консервами —.

Вдобавок, для любителей экспериментировать на кухне хорошо подойдет также — заливной пирог с рыбными консервами —, а те, кто не имеет достаточно времени для экспериментов, могут попробовать рыбный пирог в мультиварке. Рекомендую приготовить все варианты рыбных пирогов, чтобы иметь возможность впоследствии выбрать самый подходящий для себя и своей семьи.

Спасибо за ваше внимательное чтение рецепта!

Жду комментариев касательно рыбного пирога на кефире, рецепт которого был представлен выше, а также хотелось бы услышать о ваших собственных экспериментах на ниве таких изделий: что вы еще добавляете в тесто, как замешиваете начинку, какими пользуетесь кухонными приборами и как вы сами оформляете вашу выпечку. Приятного всем аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/ribniy/na-kefire-6.html

Пирог с сайрой на кефире: 7 хороших рецептов

Простое и сытное угощение — пирог из консервированной сайры с тестом на кефире. Готовить быстро, а получается очень вкусно!

Рецепт 1: вкусный пирог с сайрой на кефире в мультиварке

Приготовила на кефире, сделанном из закваски, очень вкусный заливной пирожок с начинкой из сайры и поджаренного лучка — получилось объедение! Пирог готовится буквально за 5 минут — столько занимает подготовка продуктов, а выпекала я его в мультиварке на режиме «Выпечка» еще 45 минут. В итоге всей семьей наслаждались вкуснейшим пирогом, приготовленным меньше, чем за час. Всем советую, кстати, начинку можно и другую сделать — главное тут тесто на хорошем кефире, лучше — домашнем, как в моем случае. Получается пышнее — проверено!

  • кефир, 250 мл
  • мука, 2 стак.
  • луковица, 2 штук
  • яйцо, 2 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сайра, 1 бан.

Пару слов о приготовлении домашнего кефира с закваской от Орсика: все просто — простерилизовала баночку кипятком, влила молоко комнатной температуры, всыпала закваску, перемешала тщательно, убрала в йогуртницу-термос, выдержала 10 ч в тепле у батареи, завернув всю конструкцию в теплый плед.

Это закваска в молоке.

Основные продукты для пирога. Кефир, стоит заметить, получился прекрасный — очень нежный, некислый.

Два стакана просеянной муки уже в голубой тарелочке, Справа в углу — размятая вилочкой сайра, а снизу от кефира — обжаренный на растительном масле лучок, яйца сырые, часто добавляю яйца еще в начинку, сварив их в крутую, но в этот раз не стала.

Смешать кефир с яйцами, добавить щепотку соли и растительное масло, взбивала все на низкой скорости миксера.

Так однородно должна выглядеть взбитая смесь.

Добавила жидкую смесь в муку. Кстати, так делать лучше всегда — получается меньше комочков, чем если сухое в жидкое всыпать.

Перемешала.

Две трети теста вылила в чашу мультиварки (немного ее смазала маслом), выложила сверху перемешанную с луком рыбу.

Сверху залила оставшимся тестом. Поставила выпекаться на режиме «Выпечка» в течение 45мин (160 градусов).

Вот такой пирог получился: сочный, вкусный, нежный. Если вам нравится зажаристая корочка с двух сторон, то нужно перевернуть пирог и запечь его в мультиварке еще 10 мин на том же режиме чтобы зарумянить и вторую сторону. Вкуснейший и очень простой пирог!

Рецепт 2, пошаговый: пирог на кефире с сайрой и картошкой

Пирог получился очень вкусным, сытным, аромат на весь дом. Вариантов приготовления теста для пирога масса, я выбрала менее жирное — на кефире.

  • сайра в собственном соку — 1 банка;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода пищевая — 0.5 ч. л.;
  • масло подсолнечное — для смазывания противня.

Подготовить тесто. Смешать яйцо с солью, тщательно перемешать.

Влить кефир. Я использовала кефир 1 % жирности (на диете постоянно, только такой есть в холодильнике=)). Можете взять и большей жирности.

Соду смешать с мукой и добавить к полученной массе.

Тщательно перемешать, тесто должно получиться как на оладьи, чуть погуще, чтоб с ложки лениво сползало. Готовое тесто отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка для пирога.

Приготовить начинку:
— нарезать лук (можно не мельчить);

— натереть на крупной терке морковь;

— спассеровать лук и морковь на сковороде с маслом подсолнечным;

— размять сайру вилкой;

— очистить картофель и нарезать кружками. После приготовления начинки необходимо включить духовку 200 градусов.

Достать тесто из холодильника, перемешать.

На смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста, равномерно распределить его. Слои пирога можно выкладывать в произвольном порядке, как Вам больше нравится.

Выложить морковь с луком.

Сверху положить картофель и посолить его (щепотки соли достаточно).

Выложить сайру (не солить).

Залить начинку оставшейся частью теста, равномерно распределив его.

Духовка нагрелась, пора выпекать вкусный пирог. 30 минут при 200 градусах, затем убавить жар до 160 градусов и выпекать минут 10. готовность теста определить при помощи зубочистки (проткнуть пирог в нескольких местах, на ней не должно остаться налипшего теста).

Рецепт 3: быстрый пирог с сайрой на кефире (пошаговые фото)

Заливной пирог из рыбных консервов на кефире готовится быстро, но получается вкусно.

Тесто у него, намного вкуснее, по моему, чем дрожжевое — воздушное и мягкое получается.

С начинкой можете импровизировать.

А мне нравится стряпать с сайрой в собственном соку – просто размял вилкой, смешал с луком и готово

Давайте сделаем заливной пирог из рыбных консервов на кефире вместе.

  • 2 шт — Яйца куриные
  • 200 мл — Кефирчик
  • 2 ст. л — Масло растительное
  • ¼ ч. л — Соль
  • 1 ч. л — Сода или разрыхлитель для теста
  • 180-240 г — Мука
  • 1 банку (240 грамм) — Рыбные консервы
  • 2 шт – Лук репчатый
  • 2 шт – Яйца вареные куриные
  • 1 ст. л. для смазывания пирожка — Растопленное сливочное масло

Сначала готовим тесто для заливного пирога из рыбных консервов на кефире.

С сахаром и солью взбиваем яйца. Вливаем кефирчик. Перемешиваем. По немного всыпаем муку и тщательно всё перемешиваем. Тесто готово (оно должно быть жидкое).

Готовим начинку для заливного пирога из рыбных консервов на кефире.

Вилкой разминаем рыбу. Нарезаем лук. Нарезаем яйца. Смешиваем. Начинка готова.

Заливаем 1/3 теста в подготовленную форму.

Половину начинки выкладываем. Ещё заливаем 1/3 теста. Оставшуюся половину начинки выкладываем.

Остатки теста выливаем наверх. Отправляем форму в печь t 180° — 30 мин.

Готово! Вот вы и узнали, как приготовить заливной пирог из рыбных консервов на кефире. Приятного аппетита!

Рецепт 4: заливной пирог с сайрой на кефире (с фото пошагово)

В этом рецепте хочу предложить вам вкуснейший заливной рыбный пирог из жидкого теста на кефире и рыбными консервами из сайры. Вкусно и на скорую руку!

  • Сайра консервированная -1 банка
  • Лук репчатый – 100 г
  • Кефир или простокваша -250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – на кончике ножа

Отвариваем 2 яйца.

В кастрюльку вливаем кефир и сырые яйца, в количестве 2 штук. Добавляем соль, соду на кончике ножа. Размешиваем.

Через сито всыпаем муку. От этого процесса пирог обогатится кислородом и станет более воздушным.

Опять все тщательно перемешиваем.

Сваренные яйца мелко режим.

Сайру смешиваем с нарезанным яйцом.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выливаем часть теста (из муки и кефира). Выкладываем начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом.

Устанавливаем режим “ВЫПЕЧКА” время приготовления – 50 минут.

Достаем пирог и подаем теплым, хотя и холодный он очень вкусный!

Такой рыбный пирог хорош будет на ужин.

Рецепт 5: простой рыбный пирог с сайрой из теста на кефире

Пироги с рыбными консервами всегда отличались особым вкусом и ароматом. Сайра в банке имеет приятный вкус, поэтому пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото смотрите ниже, получится очень вкусным.

  • кефир – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.,
  • пищевая сода – 0,5 ч.л.,
  • столовый уксус – для погашения соды,
  • мука – 180 грамм,
  • картошка – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • банка сайры – 1 шт.,
  • соль и перец – по вкусу.

Стакан кефира вылить в миску и слегка подогреть на плите. Потом влить в кефире взбитые яйца. Всыпать щепотку соли для вкуса.

https://www.youtube.com/watch?v=p1SbV9_2OJw

Добавить в тесто гашеную соду. Погасить уксусом.

Всыпаем муку, чтобы получилось тесто. Оно будет густым как на оладьи.

Половину этого теста вылить на дно формы для запекания. Форму можно смазать маслом и присыпать сухарями. Таким образом пирог будет хорошо выниматься.

Картошку очистить, натереть через крупную терку.

Сразу распределить ровным слоем на тесто. Картофельный слой слегка посолить, поперчить. Долго с картошкой не возитесь, чтобы она не потемнела без воды.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Выложить измельченный лук на картофельный слой.

Сайру измельчить вилкой, предварительно слив жидкость. Также заранее удалить крупные хребтовые косточки.

Выложить рыбный слой на пирог.

Вылить оставшуюся часть теста, разровнять, чтобы не остались пробелы.

Запекать пирог в духовке при 180°. Пирог постепенно станет пышным, румяным, пропечется внутри. Через 30-40 минут достать пирог из духовки.

Пирогу дать остыть, потом нарезать его на кусочки.

Рецепт 6: наливной пирог с сайрой на кефире и майонезе

Пироги на кефире получаются очень пышными и нежными, на майонезе — румяными и рассыпчатыми. А здесь просто неповторимое сочетание всех этих свойств. Начинка  — любая консервированная рыба — сайра, скумбрия, сельдь, горбуша, шпроты.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 300 г майонеза
  • 300 г кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (у меня — копченый)
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны (не обязательно)

Соединить кефир, майонез, размягченное масло, яйца и взбить.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и продолжать взбивать.

Для начинки рыбу размять вилкой.

Добавить измельченный лук.

Тертый сыр.

Натертые вареные яйца.

Добавить немного майонеза или сметаны  и перемешать.

Форму смазать маслом и вылить 2/3 теста.

Сверху аккуратно распределить начинку.

Залить оставшимся тестом.

Первые 10 минут выпекать внизу духовки при 180 градусах. Далее выпекать в середине около 40 минут.

Готовность проверять зубочисткой.

Дать немного остыть и освободить от формы.

Рецепт 7: пирог на кефире в духовке с сайрой и яйцами

Этот рецепт без майонеза, пирог получается нежный и более легкий. Но кто хочет, может заменить часть кефира майонезом.

  • 400 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 250 грамм муки,
  • 1 банка консервированной рыбы в масле (я брала сайру, но подойдет любая), а можно взять и рыбное филе, примерно
  • 250-300 грамм,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 пучок зеленого лука.

Смешаем в чашке кефир, соль, сахар, яйца, соду (гасить ее не надо, поскольку тесто содержит кислоту в виде кефира) и растительное масло. Добавим просеянную муку и еще раз все перемешаем, комочков быть не должно. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

Рыбные консервы разомнем вилкой (жидкость предварительно сольем), добавим мелко порезанные яйца, лук и зеленый лук. Перемешаем, по желанию можно поперчить или как-то приправить. Я больше ничего не добавляла.

Форму для запекания застелем бумагой для выпечки, выльем примерно 2/3 теста. На тесто выложим рыбную начинку и равномерно распределим ее по все поверхности, зальем остатками теста.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог и запекаем его 40-60 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного постоять и остыть, после чего вынимаем из формы.

Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу.

Хотя, лично мне, этот наливной пирог с рыбой понравился гораздо больше на следующий день в холодном виде.

© http://i.ouse.ru, http://fotorecept.com, https://domashniy-povar.ru, http://retsept-foto.ru, http://namenu.ru, http://harch.ru, http://matotu.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20171125/pirog-sajra-kefir.htm

Рыбный пирог на кефире

Рецепты пирогов › Рыбные ›

Как вариант разнообразить блюда и выпечку – приготовить рыбный пирог.

Такое изделие понравится любителям быстрой кухни, потому что для приготовления понадобится минимум времени.

Рачительные хозяйки по достоинству оценят рецепт, и он будет пользоваться популярностью среди друзей и знакомых.

Кефирный заливной пирог с рыбой

Ингредиенты

Для начинки

  • сыр– 200 гр.;
  • картофель – 50 гр.;
  • рыба отварная – 300 гр.;
  • любая зелень (петрушка, укроп) – 5 гр.

Для теста

  • кефир — 200 мл.;
  • мука – 200 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • масло дезодорированное растительное – 15 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 10 гр.

Приготовление

  1. Предварительно отварить филе любой рыбы, остудить.
  2. Кефир в отдельной чаше смешать с разрыхлителем, прибавить масла.
  3. Муку просеять, добавить в кефир, посолить.
  4. Яйца взбить отдельно и соединить со смесью.
  5. Сыр и картофель среднего размера натереть, петрушку, укроп порубить.
  6. Рыбу разобрать руками, убедившись в отсутствии косточек.
  7. Ровно половину теста вылить на дно формы для выпекания, которая предварительно смазана.
  8. Слоями выложить: рыбу, зелень, картофель, сыр.
  9. Другой половиной залить пирог и поставить в духовку.
  10. Готовить до пропекания, подавать в любом виде.

Пирог на кефире «Рыбка моя»

Ингредиенты

Для начинки

  • сырое филе любой океанической рыбы – 250 гр.;
  • лук  — 100 гр.;
  • соль морская – 5 гр.

Для теста

  • кефир 0% — 350 мл.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 гр.
  • сода – 5 гр.;
  • соль – 5 гр.

Приготовление

  1. Кефир соединить с содой, размешать, дождаться процесса появления пузырьков и посолить.
  2. Добавить яйца, муку, перемешать.
  3. Сырое филе рыбы нарезать на мелкие квадраты, распределить ровно на сковороде или в форме для выпекания. Посыпать мелко нарезанным луком.
  4. Залить массой, поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.

    Выпекать при температуре не ниже 200 градусов.

  5. Готовность определять по цвету.
  6. Подавать горячим.

Быстрый и вкусный пирог с консервами

Ингредиенты

Для начинки

  • лук мелко нарезанный – 100 гр.;
  • рыбные консервы в масле – 2 шт.;
  • масло для обжарки – 20 мл.

Для теста

  • яйцо куриное среднего размера – 3 шт.;
  • кефир -300 мл.;
  • мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 7 гр.;
  • соль – 7 гр.

Приготовление

  1. Подготовить жидкое тесто для заливки пирога. Для этого соединить муку, разрыхлитель, яйца, соль. Оставить на время.

  2. Банки вскрыть, слить лишнюю воду, размять вилкой, удалив косточки.
  3. Половину смеси вылить, на нее выложить консервы, а сверху – слой обжаренного лука.
  4. Залить остатками, поставить для выпечки в духовку до запекания.

Пирог на кефире «Красна девица»

Ингредиенты

Для начинки

  • семга свежемороженая  — 200 гр.;
  • перец черный и белый – 1 гр.;
  • сыр – 50 гр.;
  • масло для обжарки – 10 мл.;
  • лук- репка -100 гр.;
  • специи для рыбы – 1 гр.

Для теста

  • мука – 300 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 гр.;
  • сода – 7 гр.;
  • масло – 20 мл.;

Приготовление

  1. При помощи миксера смешать муку, яйца, соль, соду – это жидкое тесто.
  2. Семгу разделать по своему усмотрению, лук нарезать
  3. Разложить семгу в форме для выпечки, посолить. Поперчив, добавить разных специй для рыбы.
  4. Залить жидким тестом.

    Поставить в духовку, что предварительно разогрета до 180-190 С.

  5. За несколько минут до готовности, вынуть из духового шкафа. Уложить заранее натертый сыр, и поставить обратно и выпекать до его полного расплавления.
  6. Подают такой пирог только горячим.

Советы

  • Рыба как основа может быть выбрана любая: речная или океаническая. Все зависит от того, насколько и что предпочитают близкие.
  • При выборе рыбы ориентируйтесь на то, что некоторые виды считаются «костлявыми», например, щука.

    Тогда лучше сделать фарш.

  • В качестве консервы выбирают с добавлением масла или с собственным соком. Особенно интересным получается рецепт с классической сайрой, которая не только вкусна, но и полезна.

  • Основная задача при подготовке рыбы – выбрать все кости, даже мелкие. Никому не хочется подавиться.
  • Рецепт пирога на кефире основан на химической реакции, которая происходит между содой и кефиром.

    До тех пор, пока оба компонента не вступят во взаимодействие, не начнется процесса кипения, появления небольших пузырьков, не надо продолжать дальше.

  • Если процесс пошел, то можно начинать готовить. В основе – смысл заливки.

    Тесто получается очень жидкое и многих это пугает. На самом деле в процессе выпекания оно запечется наподобие омлета, приобретет «загорелый вид» и растекаться не будет.

Рецепт позволяет варьировать разные начинки.

Это может быть и сборный пирог, не только с консервами, рыбой, но и с рисом, овощами.

  • Рыба прекрасно сочетается с картофелем, сыром. Многие любят расплавленный сыр, тогда надо выбирать легкоплавкие сорта, например, сорт «Мраморный».
  • В пироге вместо дорогой красной рыбы можно использовать другую, что отличается более низкой стоимостью, например, горбушу. Эффект будет такой же. Единственное отличие – необходимо больше масла, так как сама структура рыбы суховата.
  • Перед укладкой в форму рыбы следует немного припылить ее мукой, тогда она будет держаться лучше.
  • Важно помнить, что рыбный пирог готовится довольно быстро, поэтому следует внимательно следить за процессом выпечки.
  • Основной рецепт предлагает использовать только рыбу в любом ее виде. Фантазия и творчество позволяет дополнить пирог по своему усмотрению и вкусу. Несмотря на то, что он готовится только в духовке, его можно сделать и в мулитиварке, и в хлебопечке. Ингредиенты сильно различаться не будут.
  • Рыба для пирога должна быть не только вкусной, но и полезной. Незаменимые кислоты, что содержаться в морской рыбе, могут восполниться необходимый запас для организма.
  • Одним из успешных факторов – просеянная мука. Ее соединяют с разрыхлителем и тогда получается эффект воздушности, который делает это изделие незабываемым.
  • Вместо свежемороженой рыбы можно использовать сырую. Она будет не менее вкусна.
  • При варке рыбы можно положить разные специи и приправы: перец, лавровый лист, укроп. За счет них вкус рыбы раскроется полностью.
  • В пироге можно использовать набор специй, куда входит эстрагон, можжевельник.  Подбор настоящих трав – целое кулинарное искусство, которым следует овладеть. Тогда домашняя выпечка станет неповторимым шедевром.
  • Рыбный пирог на кефире в идеале подается горячим, чуть остывшим. Особенно он хорош с ухой, с любым бульоном, с чаем. Даже если кто-то не любит рыбные продукты, то в пироге это будет незаметным.
  • Если подумается, что рецепт слишком дорогой, то стоит выбрать наименее затратный вариант. По сути,  нужен только кефир, мука, сода и яйцо. Все остальное – это желание и фантазии кулинаров.
  • Тем, кто следит за фигурой, следует помнить, что это все-таки пирог, несмотря на его простоту.

Гурманам и любителям рыбных продуктов такой пирог подарит истинное наслаждение. Рецепт будет гарантированно пользоваться популярностью  и вас попросят не раз еще сделать такое великолепное блюдо.

Тесто, приготовленное на кефире, получается особым. Воздушное, легкое, нежное, которое тает уже в руках. Одним из вариантов его использования – приготовить рыбный пирог.

Он отличается простотой, легкостью в приготовлении и особым вкусом. Начинку можно выбрать любую: сырую или консервированную, все на усмотрение кулинаров.

Его можно есть в любом виде.

Рекомендуемые рецепты:

Источник: http://pirogi123.ru/fish/rybnyj-pirog-na-kefire/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий