Запеченные груши в духовке с начинкой в тесте: рецепты

Содержание
  1. Запеченные груши в духовке
  2. Особенности приготовления
  3. Запеченные груши с ароматом ванили
  4. Груши, запеченные в вине
  5. Запеченные груши в слоеном тесте
  6. Груши, запеченные с сыром
  7. Запеченные груши в духовке с разными начинками
  8. Как приготовить запеченные груши в духовке
  9. Рецепты запеченных груш с разными начинками
  10. С творогом
  11. С сыром
  12. С медом
  13. С печеньем и джемом
  14. Запеченный десерт в слоеном тесте
  15. Рецепт запеченных яблок и груш в духовке
  16. Полезные советы
  17. Груши, запеченные в духовке
  18. Запеченные груши в духовке – рецепт
  19. Груши в слоеном тесте, запеченные в духовке
  20. Как правильно запечь груши в духовке без сахара?
  21. Груши, запеченные в духовке с медом и творогом
  22. Штрудель с грушами. Рецепты штруделя с грушевой начинкой из лаваша, слоёного и теста фило
  23. Штрудель с грушей и корицей из теста фило
  24. Грушевый штрудель из слоеного теста
  25. Штрудель с грушами из лаваша в духовке
  26. Пирог с грушами в духовке – вкусная домашняя выпечка
  27. Способы приготовления
  28. Классический пирог с грушами
  29. Пирог из песочного теста
  30. Заключение
  31. Выпечка с грушами: рецепты
  32. Груши в кафтане
  33. Карамельные свитки
  34. Бисквит с сюрпризом
  35. Фруктовое сальто
  36. Осень внутри
  37. Лакомые крошки
  38. Воздушная нега
  39. Золотое сердце
  40. Кекс для настроения
  41. Пирог с грушами в духовке, простой рецепт хорошего десерта
  42. Рецепты пирогов с грушей в духовке
  43. Основа для грушевых пирогов:
  44. Пирог с грушами и орехами
  45. Пирог с грушами и яблоками в духовке
  46. Простой рецепт пирога с грушами

Запеченные груши в духовке

Запеченные груши в духовке с начинкой в тесте: рецепты

Груши слаще яблок и многих других фруктов, так как их кислотность невысока. При этом сахаров в грушевых плодах, напротив, совсем немного.

Это делает груши уникальным десертом для тех, кто придерживается диетического питания, хотя по вкусу они и тем, кто может позволить себе на сладкое пирожное с кремом.

Однако употреблять много этих фруктов в свежем виде нельзя, особенно детям, пожилым людям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы.

Для того чтобы плоды не нанесли вреда здоровью, их советуют отваривать и запекать. Особенно вкусны запеченные груши в духовке, которые готовятся просто и быстро.

Особенности приготовления

В запекании груш ничего сложного нет, особенно хорошо они удаются тем, кто знает несколько небольших секретов.

  • Перезревшие груши при запекании станут слишком мягкими и «расползутся». Поэтому их для запекания использовать крайне нежелательно. Куда больше для этой цели подходят слегка недозревшие плоды.
  • Для запекания не подойдут груши с отбитыми боками, червивые и заплесневелые. Сделать из них вкусный и ароматный десерт не под силу даже самому лучшему кондитеру.
  • Если вам попались слишком твердые груши, мягче и сочнее их поможет сделать молоко. Его необходимо налить на дно емкости, в которой вы запекаете фрукты. Покрыть дно достаточно слоем молока в 2-3 мм.
  • Чтобы грушевый десерт был полезнее, сахар в составе можно заменить медом. При этом сильно подслащивать блюдо нет необходимости: груши и так сладки.
  • Если вы не хотите, чтобы груши при запекании потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Особенности приготовления различных десертов из запеченных груш могут зависеть от конкретного рецепта, но общие правила все же останутся неизменными.

Читать ещё  Компот из груш и слив на зиму

Запеченные груши с ароматом ванили

Состав:

  • груши (средние или крупные) – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 10 г;
  • ванилин – щепоть;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – из ? части фрукта.

Способ приготовления:

  • Помойте груши и овощечисткой снимите с них тонкий слой кожуры. Удалите «хвостики» и разрежьте фрукты пополам вдоль. Осторожно вырежьте сердцевину с косточками.
  • Из четвертинки лимона выдавите сок, покройте им грушевые половинки со всех сторон.
  • Смешайте сахар с ванилином. Посыпьте им груши с внутренней стороны, разделив между ними поровну.
  • Положите груши в форму для запекания. На дно ее неплохо постелить пергамент.
  • Кусок сливочного масла разрежьте на несколько частей. Разложите масло по половинкам груш, поместив его туда, где вырезана сердцевина.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
  • Поставьте груши в духовку. Через 15 минут выньте форму из духовки. Зачерпните из середины груши чайной ложкой сироп, переверните половинку, полейте ее сиропом. Повторите эти манипуляции с остальными половинками. Верните форму с грушами в духовку еще на 15 минут.

Приготовленные по данному рецепту груши можно подавать как горячими, так и холодными. Особенно хорошо сочетаются они с ванильным мороженым. При желании перед подачей к столу их можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Груши, запеченные в вине

Состав:

  • груши крупные – 1,5 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • красное сухое вино – 150 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  • Помойте груши. Обсушите. Плодоножку оставьте, но сердцевину вырежьте специальным ножом.
  • Помойте апельсин, с центральной его части срежьте длинную полоску кожуры. Шириной она должна быть около 2 см.
  • Потом апельсин разрежьте и выжмите из него сок. Смешайте его с вином. Вылейте эту смесь на дно формы для запекания. Положите в нее апельсиновую цедру.
  • В отдельной емкости растопите сливочное масло. С помощью кулинарной кисти смажьте им груши.
  • Поставьте груши в форму и посыпьте сахаром.
  • Отправьте форму с грушами в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35 минут.

Читать ещё  Балиш – рецепт

Грушевый десерт, сделанный по данному рецепту, будет отменной закуской к шампанскому или десертному вину.

Запеченные груши в слоеном тесте

Состав:

  • груши – 1 кг;
  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,25 кг;
  • мед – 0,2 л;
  • корица – 2 палочки;
  • ваниль – 1 стручок;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, добавьте в нее мед и сахар. Размешивайте, подогревая на слабом огне, пока мед с сахаром не растворятся полностью. Добавьте гвоздику, корицу, ваниль и половину лимона.
  • Помойте груши. Не разрезая, удалите из них сердцевины. Сделать это будет несложно специальным ножом, но справиться с задачей можно и без него.
  • Опустите груши в сироп и поварите в нем примерно 10 минут.
  • Положите грушу на пласт теста, оберните в него, закрепите кончики теста, смочив его водой. Оберните в тесто оставшиеся груши.
  • Смажьте с помощью кулинарной кисти форму для выпечки. Поставьте в нее груши, обернутые в тесто. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 20 минут.

Сироп, в котором варились груши, можно не выливать, а смешать с вином и вскипятить – получится напиток, очень похожий на глинтвейн.

Груши, запеченные с сыром

Состав:

  • груши – 0,6–0,7 кг (3 шт.);
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • руккола (можно заменить обычным салатом) – 100 г;
  • клюква сушеная – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • яблочный сидр (можно заменить яблочным соком) – 100 мл;
  • портвейн (можно заменить виноградным соком) – 50 мл.

Читать ещё  Цукаты из груш

Способ приготовления:

  • Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
  • Ножом порубите ядра орехов, на мелкие кусочки порежьте сыр.
  • Смешайте орехи, сыр и клюкву.
  • В отдельной емкости перемешайте сидр, портвейн, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте к ним сахар, перемешайте еще раз.
  • Груши помойте, разрежьте вдоль, удалите сердцевину и образовавшиеся углубления наполните начинкой из сыра, клюквы и орехов. Щедро полейте сиропом.
  • Поставьте груши в форму и отправьте в духовку на полчаса. Время от времени вынимайте и поливайте сиропом.

Перед подачей груши нужно выложить на тарелку, застланную листьями рукколы, и полить оставшимся сиропом.

Груши, запеченные в духовке, – изысканный и полезный десерт, который вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Источник: http://OnWomen.ru/zapechennye-grushi-v-duhoe.html

Запеченные груши в духовке с разными начинками

Груши, запеченные в духовке, можно подготовить, используя различные способы. И это неудивительно, поскольку данный фрукт можно сочетать со многими продуктами.

Для правильного питания это прекрасный вариант десерта, содержащего в себе множество полезных компонентов.

О наиболее распространенных вариантах приготовления лакомства ниже.

Как приготовить запеченные груши в духовке

Десерт, приготовленный по этому рецепту, обладает невероятно вкусным ароматом, ведь сам фрукт дополняется нежным и сладким ванилином. При желании можно исключить добавление этого ингредиента.

Необходимые составляющие для десерта:

  • ½ кг свежих груш крупного либо среднего размера;
  • 10 г сахара-песка;
  • небольшая щепотка ванилина;
  • 20 г мягкого масла сливочного;
  • ¼ часть лимона.

Время приготовления – 60 минут

Калорийность – 130 ккал

О приготовлении лакомства:

  1. Подготовленные фрукты необходимо хорошо промыть и с помощью специальной овощечистки или острого ножа убрать очень тонкий слой кожуры.
  2. Также необходимо удалить «хвосты» и в продольном направлении разделить каждую грушу на две равные части.
  3. Из каждой части осторожнейшим образом убрать сердцевину вместе с семенами.
  4. Из подготовленной части лимона отжать сок, которым нужно полить каждую грушу.
  5. В сухой и чистой емкости смешать сахар с ванилином и присыпать полученным порошком внутреннюю часть каждой из половинок.
  6. Во внутреннюю часть формы поместить специальную бумагу (пергамент) для выпечки и можно разложить на ней подготовленные фрукты.
  7. Масло разделить на кусочки, количество которых должно соответствовать количеству подготовленных половинок груш. В углубления, полученные после удаления семян, выложить по кусочку масла.
  8. Нагреть духовку до температуры 180˚С и отправить туда противень с фруктами.
  9. Спустя 20 минут достать форму и с помощью чайной ложки набрать сироп и полить перевернутую половинку. Такую же процедуру проделать с каждым фруктом.
  10. Снова отправить десерт в духовку и выпекать еще в течение 15 минут.

Рецепты запеченных груш с разными начинками

Как уже говорилось ранее, груши могут прекрасно сочетаться со многими продуктами. Чаще всего для выпекания вместе с данным ароматным фруктом используются творог, сыр, джем, мед, печенье. Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных вариантов.

С творогом

Десерт, приготовленный с добавлением творога, получается очень нежным, вкусным и полезным.

Здесь потребуются:

  • 1 ч. л. жидкого натурального меда;
  • 2 груши крупного размера;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 50 г предварительно измельченных грецких орехов;
  • корица (небольшая щепотка).

Время приготовления – ½ часа.

Калорийность – 53,3 ккал.

Как приготовить десерт:

  1. Груши вымыть и разрезать с помощью острого ножа на две равные части. Применив чайную ложку, осторожно вычистить сердцевину с семенами.
  2. Каждую половинку обработать соком лимона и присыпать ароматной корицей.
  3. В чистой емкости смешать обезжиренный творог с медом, сметаной и измельченными грецкими орехами.
  4. В углубление от вычищенных семян выложить полученный состав.
  5. Каждую половинку завернуть в пищевую фольгу и выложить на противень.
  6. Отправить в нагретый духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Для проверки готовности можно использовать зубочистку.

С сыром

Этот десерт обладает очень изысканным вкусом. Для него необходимы:

  • 5 твердых груш крупного размера;
  • 250 г сыра рикотта;
  • 10 ч. л. натурального меда (жидкого);
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 ч. л. измельченных грецких орехов.

Время приготовления – ½ часа.

Калорийность – 122 ккал.

Как приготовить десерт:

  1. Подготовленные фрукты очень хорошо вымыть, обсушить и разделить на две одинаковые половины;
  2. Вычистить чайной ложкой сердцевину, тем самым выполняя углубления в половинках;
  3. Противень застелить пергаментом и разложить подготовленные половинки;
  4. В углубления выложить подготовленный сыр с помощью чайной ложки;
  5. Поверх сыра налить натуральный мед;
  6. Далее приправить немного корицей;
  7. Духовку нагреть до 200˚С и отправить туда противень. Спустя 15 минут с начала выпекания достать противень и присыпать каждую половинку измельченными орехами;
  8. Отправить фрукты выпекаться еще на 5 минут;
  9. Затем выключить духовку и оставить там десерт еще на 10 минут.

Самым взыскательным гурманам понравятся груши в вине с паштетом из чернослива.

Обратите внимание на простой рецепт шарлотки с грушами. Это отличный десерт для любого чаепития.

Очень вкусным получается компот из груш, тут вы найдете рецепт.

С медом

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • 4 крупных груши;
  • 3 ч. л. молотой корицы;
  • 3 ст. л. натурального меда (жидкого);
  • 1/2 лимона.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 198 ккал.

Ход приготовления:

  1. Фрукты тщательно вымыть, снять, применив острый нож, кожуру, разрезать на четвертинки и удалить с каждой части семена.
  2. Выложить их в подготовленную форму для выпекания. Выдавить на них сок подготовленной части лимона и хорошо перемешать.
  3. Добавить к фруктам мед и снова все тщательно перемешать.
  4. Присыпать молотой корицей.
  5. Выпекать в течение 20 минут при температуре 200˚С.

С печеньем и джемом

Этот интересный рецепт требует предварительной подготовки следующего набора продуктов:

  • 4 груши крупного размера;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 5 ст. л. любого джема;
  • 4 ст. л. десертного белого вина;
  • 6 шт. бисквитного или песочного печенья средних размеров.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 73 ккал.

Технология приготовления лакомства:

  1. Подходящую форму обработать размягченным сливочным маслом и присыпать сахаром-песком.
  2. Очистить фрукты от кожуры и измельчить на небольшие куски, толщина которых должна находиться в пределах 1 см.
  3. Выложить измельченные фрукты на противень равномерным слоем.
  4. В отдельной емкости соединить джем с десертным белым вином и вылить полученный состав поверх фруктов.
  5. Печенье измельчить на небольшие кусочки и выложить его поверх фруктов.
  6. Также немного сливочного масла разделить на мелкие кусочки и разложить после печенья.
  7. Поместить в духовку. Время выпекания должно составить не менее 20 минут.

Запеченный десерт в слоеном тесте

Груши, запеченные со слоеным тестом, получаются очень вкусными. В рецепте не используется сахар, поскольку готовый десерт и так очень сладкий.

Для него нужны:

  • 10 свежих плотных груш;
  • ½ кг слоеного бездрожжевого теста.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 112 ккал.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленные плоды нужно вымыть и хорошо просушить.
  2. Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт и нарезать на полосы, ширина которых не должна превышать 1,5 см.
  3. Грушу, держа за веточку, необходимо обмотать полоской теста.
  4. На противень положить бумагу для выпекания и поместить туда поочередно фрукты, завернутые в слоеное тесто.
  5. Нагреть духовой шкаф до 180˚С и отправить туда противень. Время выпекания составит полчаса.

Рецепт запеченных яблок и груш в духовке

Для приготовления необходимы:

  • 3 крупных зеленых яблока;
  • 3 плотных груши крупного размера;
  • 200 г свежей черной смородины;
  • 20 г сахара-песка;
  • 200 г дрожжевого слоеного теста.

Время приготовления – ½ часа

Калорийность – 126 ккал

Подробное приготовление десерта:

  1. С фруктов срезать верхушку в виде своеобразных крышечек и вычистить чайной ложкой сердцевины с семенами.
  2. Черную смородину смешать с сахарным песком и заполнить внутренности фруктов.
  3. Закрыть срезанными верхушками.
  4. И поверх еще накрыть нарезанными тонкими квадратами слоеного теста.
  5. Нагреть духовку до 180ºС и отправить туда противень с подготовленными фруктами. Время выпекания составит не менее 20 минут.

На видео — советы по приготовлению груши в духовке:

Полезные советы

  1. Нельзя использовать для выпекания слишком мягкие сорта фруктов. То же самое касается перезревших плодов. После термической обработки такие фрукты станут чересчур мягкими, а то и вовсе расползутся.

    Лучше всего подойдут плоды, которые не успели созреть к моменту приготовления.

  2. При выборе слишком твердых фруктов стоит использовать свежее коровье молоко.

    Его применение здесь заключается в добавлении на противень для выпекания фруктов.

  3. Для приготовления диетического десерта сахар стоит заменить медом.

  4. Для того чтобы предотвратить потемнение фрукта в процессе приготовления, стоит использовать свежевыжатый лимонный сок.

2017-12-03

Источник: http://farvarter.ru/zapechennye-grushi-v-duxoe-s-raznymi-nachinkami/

Груши, запеченные в духовке

Груши годятся не только для поедания в сыром виде или добавления в выпечку, но и для приготовления простых, но изысканных десертов, например груши запеченной в духовке.

Запеченные груши в духовке – рецепт

В зависимости от выбранного сорта груш, вы можете варьировать вкус выбранного десерта на свое усмотрение, делая его более сладким или наоборот – кисловатым. В данном случае мы решили сыграть на контрасте сладкой и мягкой груши с ягодами клюквы и хрустящими орехами.

Ингредиенты:

  • мягкие груши – 4 шт.;
  • горсть ягод клюквы;
  • горсть орехов пекан;
  • по щепотке молотой корицы и муската;
  • мед – 65 мл.

Приготовление

Подготовка груш сводится к паре простейших операций: из половинок плодов, с помощью чайной ложки извлекают часть сердцевины.

Основание каждой из половин слегка подрезают, чтобы груши не теряли устойчивости на противне.

Наполните каждую из полостей груши смесью орехов с клюквой, а затем полейте все медом.

Выпекайте груши при 180 градусах около получаса, а затем подавайте просто так или с порцией йогурта.

Груши в слоеном тесте, запеченные в духовке

Чтобы разнообразить текстуру и вкус обычных запеченных груш, вы можете использовать кусочки слоеного теста. Для нижеследующего рецепта сгодится как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • лист слоеного теста;
  • вода – 930 мл;
  • сахар – 370 г;
  • мед – 190 мл;
  • половинка лимона;
  • стручок ванили;
  • палочка корицы – 3 шт.;
  • гвоздика – 6 бутонов.

Приготовление

Для того, чтобы груши пропеклись одновременно с тестом, их необходимо будет предварительно обварить.

Сироп, в котором будут готовиться плоды, делается элементарно просто, путем смешивания воды, меда и сахара.

Когда смесь закипит, к ней кладут корицу и гвоздику, выдавливают сок половинки лимона и закладывают груши, предварительно вырезав из последних сердцевину.

https://www.youtube.com/watch?v=NDY7QM-Gckg

Тесто разрезают на полоски и оборачивают каждую из них вокруг целого плода, скрепляя концы с помощью капли воды. Груши, запеченные в духовке целиком, будут готовиться при 200 градусах 15-20 минут.

Как правильно запечь груши в духовке без сахара?

Если вы не хотите использовать в рецепте сахар, то его можно смело заменить медом, сиропом агавы, либо не использовать вовсе. В последнем случае вам необходимо будет пустить в ход мягкие и сладкие груши.

Ингредиенты:

  • груши – 3 шт.;
  • сладкое белое вино – 115 мл;
  • вода – 115 мл;
  • звездочки аниса – 6 шт.;
  • палочка корицы;
  • гвоздика – 12 шт.;
  • мед – 65 мл.

Приготовление

Половинки груш можно очистить от семян, а можно оставить целыми. Разложите плоды на противне и залейте смесью вина с водой, пряностями и медом.

Разместите груши в разогретой до 180 градусов духовке на 40 минут.

Запеченные груши лучше всего подавать с контрастными по текстуре или температуре дополнениями, например гранолой, орехами или мороженым и йогуртом.

Груши, запеченные в духовке с медом и творогом

Груши хорошо сочетаются с разнообразными наполнителями, в числе последних может быть свежий творог, рикотта, взбитый с яйцами йогурт или сметана.

Мы решили остановиться на первом варианте, смешав небольшое количество творога с медом и сдобрив готовый десерт крошкой из хрустящего песочного печенья.

Ингредиенты:

  • груши – 4 шт.;
  • творог – 115 г;
  • мед – 65 мл;
  • песочное печенье – 6 шт.

Приготовление

Вымытые груши разделите пополам и удалите сердцевину с семенами из каждой из половинок. Полые груши наполните смесью творога с половиной меда.

Расположите грушевые половинки в духовке и запекайте при 190 градусах 10 минут.

Готовый десерт посыпьте крошкой из песочного печенья и полейте оставшимся медом.

Яблоки, запеченные с медом в духовке В осенний сезон яблоки становятся главными ингредиентами большинства лакомств на наших столах. Среди прочих, доступными и простыми в приготовлении являются запеченные фрукты. Несколько самых интересных рецептов подробно описаны далее. Запеченные яблоки с корицей Идеальное сочетание яблок и корицы предлагаем использовать в изготовлении восхитительного лакомства. Запеките фрукты по нашим простым рецептам и увидите, как домашние не в силах будут оторваться от чудного, восхитительно ароматного угощения.
Запеченные яблоки с медом Когда нет желания возиться с приготовлением сложного десерта, такой рецепт непременно выручит. Попробуйте запечь яблоки по нашим простейшим рекомендациям. Далее опишем, как сделать удивительно вкусное лакомство за короткое время из доступных компонентов. Яблоки, запеченные с медом и орехами Запеченные разными способами яблоки – фаворит среди домашних осенних угощений. Приготовление такого недорого и вкусного десерта займет минимум времени, а убедиться в этом можно, опробовав один из представленных далее рецептов.

Источник: https://womanadvice.ru/grushi-zapechennye-v-duhoe

Штрудель с грушами. Рецепты штруделя с грушевой начинкой из лаваша, слоёного и теста фило

Штрудель с грушами. Рецепты штруделя с грушевой начинкой из лаваша, слоёного и теста фило

Как приготовить грушевый штрудель? Классический австрийский десерт готовят с самыми разнообразными начинками, сладкими и солёными, но груша в качестве начинки – не слишком популярный вариант, при чём совершено незаслуженно: с грушами выпечка имеет неповторимый деликатный вкус и отлично дополнит любое чаепитие.

ТестоВед собрал для Вас 3 самых вкусных рецепта грушевого штруделя: традиционный из вытяжного теста фило с корицей, ароматный и нежный из слоёного теста, простой и быстрый из тонкого лаваша в духовке.

Штрудель с грушей и корицей из теста фило

Классический грушевый штрудель с корицей можно приготовить на скорую руку, если воспользоваться готовыми листами вытяжного теста фило – не хуже, чем в Австрии.

  • груши свежие – 4 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • тесто фило – 3-6 листов;
  • масло сливочное топлёное — 1-2 ст. л.;
  • сахарная пудра (по вкусу).
  1. Разогреваем духовку до 190оС. Груши для начинки хорошо промываем и очищаем, вырезаем серединку, мякоть нарезаем кусочками. Изюм заранее замачиваем при необходимости. Соединяем груши с молотой корицей, сахарным песком и изюмом. Перемешиваем.
  2. Противень для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем на противень 3 листа фило, промазывая каждый топлёным маслом. Пока промазываем 1, остальные закрываем пищевой плёнкой, а сверху влажным кухонным полотенцем, чтобы не допустить высыхания листов.
  3. Сверху выкладываем начинку, не доходя до краёв, и заворачиваем в рулет.
  4. Запекаем в духовом шкафу около 30-40 минут. Через 15-20 минут после начала запекания проверяем выпечку: если начала подгорать, прикрываем фольгой.
  5. Вынимаем готовую выпечку, остужаем и подаём к столу с шариком ванильного мороженого или предварительно посыпав верх сахарной пудрой.

: как приготовить самый вкусный яблочный штрудель – 5 рецептов + советы по приготовлению теста и начинки.

Грушевый штрудель из слоеного теста

Не менее вкусный и простой в приготовлении – штрудель с грушами из слоёного теста. Рецепт предполагает использование бездрожжевого теста; груши лучше брать мягких сортов – они быстрее карамелизируются.

  • тесто слоёное бездрожжевое – 200 г;
  • груша средняя – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • корица молотая – половина ч.л.;
  • мускатный орех молотый – половина ч.л.;
  • масло сливочное – 40-50 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения – по желанию.
  1. Слоёное тесто заранее вынимаем из холодильника, укладываем на припыленную мукой разделочную доску и оставляем для размораживания.
  2. Духовку разогреваем до 180оС. Груши промываем, очищаем и режем небольшими кубиками. Топим на сковородке сливочное масло. Выкладываем грушевые кусочки, всыпаем сахар, корицу и мускатный орех. Тушим на слабом огне около 8 минут, чтобы груши карамелизировались и пустили сок. Снимаем с огня и остужаем.
  3. Размороженное тесто переносим на застеленный пергаментом противень и немного разравниваем руками. Равномерно выкладываем начинку из груш, не доходя до краёв.
  4. Заворачиваем рулетом и защипываем краешки. По верху делаем несколько небольших надрезов для выхода пара.
  5. Разбиваем яйцо в мисочки, слегка взбиваем его вилкой. Смазываем выпечкой взбитым яйцом и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем в течение 15 минут или до готовности.
  6. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

ТестоВед рекомендует: как сделать слоёное тесто в домашних условиях – 3 способа приготовления теста и 4 рецепта выпечки из него.

Штрудель с грушами из лаваша в духовке

Ещё один способ побаловать себя быстрой выпечкой – приготовить грушевый штрудель из лаваша в духовке. Для простого десерта понадобится лишь тонкий лаваш, груши, сахар, сливочное масло и орехи.

  • лаваш армянский тонкий – 1 шт.;
  • груша средняя – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 70-100 г.;
  • орехи (миндаль, грецкие) – полстакана;
  • сахарная пудра (по желанию).
  1. Плоды моем, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину. Режем мякоть кубиками. На сковороде нагреваем небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем в нём кусочки груши с 2 ст.л. сахарного песка до тех пор, пока фрукты не начнут выделять сок и не приобретут золотистый оттенок.
  2. Духовку разогреваем до 190оС. Лаваш выкладываем на противень, выстеленный бумагой для запекания. Растапливаем оставшееся сливочное масло, остужаем. Орехи измельчаем.
  3. Смазываем лист лаваша половиной топлёного масла. Сверху выкладываем груши, не доходя до краёв по паре сантиметров, и засыпаем измельчёнными орехами.
  4. Сворачиваем рулетом, при этом края заворачиваем вовнутрь. Укладываем рулетик на противень швом вниз. Верх смазываем оставшимся топлёным маслом.
  5. Запекаем в духовке до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем, остужаем и перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Узнайте: как приготовить домашний штрудель с вишнёвой начинкой – 5 вкусных и простых рецептов.

Источник: http://testoved.com/shtrudel-s-grushej-recepty-s-foto.html

Пирог с грушами в духовке – вкусная домашняя выпечка

Пирог с грушами в духовке – это вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить каждый день. Сочный, немного влажный и одновременно нежный, с горячим какао или чаем, этот десерт идеален для окончания обеденной трапезы.

Способы приготовления

Пирог с добавлением груш может быть приготовлен в разных вариантах. Десерт получается одинаково восхитительным из слоеного, дрожжевого или песочного теста.

В него можно добавлять ягоды, творог, сыр, яблоки и т. д. По мнению гурманов, это лакомство напоминает шарлотку, но у него более интересный вкус.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления этой домашней выпечки.

Классический пирог с грушами

Рецепт, фото данного десерта помогут начинающим кулинарам легко его приготовить. С подобным описанием дело пойдет быстрее.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 граммов;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сахар ванильный – 2 чайные ложки;
  • груша – 3 штуки;
  • сахар-песок – 150 граммов;
  • разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки;
  • сливки (30-33%) – 200 миллилитров.

Способ приготовления:

  1. Сначала три куриных яйца нужно разбить в глубокую посуду.
  2. Затем в получившуюся массу следует добавить обычный и ванильный сахар.
  3. После этого в течение двух минут нужно взбивать яичную массу миксером. Затем, не прекращая перемешивание, ввести в нее сливки.
  4. Пшеничную муку нужно просеять с разрыхлителем и всыпать в яично-сахарную массу.
  5. После этого миксером следует замешать однородное тесто. Делать это нужно постепенно, на медленных оборотах.
  6. Теперь можно заняться начинкой для пирога. Для этого груши необходимо почистить и нарезать ломтиками средней величины (сердцевины при этом нужно вырезать).
  7. Далее необходимо смазать форму для теста маслом и выложить на нее половину теста. Подойдет, например, силиконовая форма диаметром примерно 24 сантиметра.
  8. На тесто нужно равномерно выложить ломтики груш.
  9. После этого следует покрыть начинку оставшимся тестом и аккуратно разравнять поверхность.
  10. Выпекать пирог с грушами в духовке необходимо полчаса при температуре 180 градусов.
  11. Затем десерт необходимо вытащить из духовки, остудить, вынуть из формы и подавать к столу на широком плоском блюде.

Это замечательное лакомство никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 граммов;
  • сахар-песок – 80 граммов;
  • разрыхлитель теста – 1 неполная чайная ложка;
  • сливочное масло (холодное) – 80 граммов;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • творог – 250 граммов;
  • вода (холодная) – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • груша – 2 штуки;
  • ягоды или сухофрукты (например, изюм) – 1/2 стакана;
  • цедра 1/2 лимона.

Приготовление:

  1. Для начала муку следует растереть с разрыхлителем, маслом и сахаром. Это можно сделать в комбайне или вручную.
  2. К получившейся крошке нужно добавить воду, яйцо и цедру лимона. Все ингредиенты замесить в эластичное тесто.
  3. Затем нужно выложить тесто в форму, смазанную маслом. Сделать это следует так, чтобы дно и бока емкости были заполнены продуктом, а середина оставалась свободной. Таким образом тесто приобретает форму глубокой тарелки. Чтобы оно не деформировалось во время выпечки, середину будущего пирога можно застелить формой для выпечки и заполнить ее сухим горохом.
  4. Выпекать основу будущего десерта нужно при температуре 200 градусов десять минут.
  5. Затем бумагу и выложенный на ней горох следует убрать, а освободившееся пространство заполнить предварительно нарезанными кусочками груш.
  6. Далее творог необходимо смещать с яйцами, сахаром, ванилином и полученную массу хорошенько взбить с помощью миксера.
  7. Затем творожную смесь нужно выложить на груши, сверху посыпать десерт ягодами и запекать при температуре 200 градусов еще 40 минут.

Блюдо готово! Нежный пирог с грушами и творогом оценят все члены вашей семьи.

Пирог из песочного теста

Тесто для приготовления лакомства может быть различным. Очень аппетитным дополнением к обеденной трапезе будет песочный пирог с грушами.

Ингредиенты для теста:

  • сахар – 100 граммов;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • желтки яичные – 2 штуки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

Ингредиенты для безе:

  • сахар – 100 граммов (полстакана);
  • белок яичный – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Масло с сахаром нужно хорошенько растереть. Затем добавить к нему желтки и яйцо, все тщательно перемешать. Затем необходимо ввести в полученную смесь муку, соду, соль и замесить песочное тесто. Его следует выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились небольшие бортики.
  2. Груши нужно помыть, почистить и нарезать тоненькими дольками. Затем начинку следует равномерно выложить на приготовленное тесто.
  3. Пирог с грушами в духовке необходимо запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  4. Пока десерт готовится, можно сделать безе. Для этого нужно взбить белки с сахаром в крутую стойкую пену.
  5. Готовый пирог следует достать из духовки и остудить. Сверху кондитерским шприцем или чайной ложечкой нужно красиво выложить безе. После этого десерт снова нужно поставить в духовку на 20 минут, но уже при температуре 140-150 градусов.

После того как безе схватится, пирог готов! Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Заключение

Описанные выше рецепты – это далеко не полный список того, как можно приготовить пирог с грушами в духовке. Его можно делать самыми разными способами.

После того как основной рецепт приготовления десерта будет освоен в совершенстве, можно смело экспериментировать, добавляя в блюдо новые ингредиенты.

Приятного аппетита!

Источник: http://.ru/article/155369/pirog-s-grushami-v-duhoe---usnaya-domashnyaya-vyipechka

Выпечка с грушами: рецепты

У осени свои дары, удивительные и неповторимые. К их числу, несомненно, принадлежит нежная сочная груша. Этот замечательный во всех отношениях фрукт создан для домашней выпечки, ведь груша дарит ей утонченный аромат и бархатную сладость.

Груши в кафтане

Самая простая выпечка, которую можно представить, — рецепт груш в тесте. Срезаем основание у 6 груш и удаляем сердцевину. Измельчаем 100 г миндаля с 60 г шоколада, добавляем по 2 ст. л.

сливочного масла и меда, цедру ½ апельсина и начиняем этой смесью груши. Из готового слоеного теста нарезаем полоски шириной 2 см, обматываем ими груши, а основание закрываем кружками из теста.

Смазав их яйцом, выпекаем 40 минут в духовке при 180 °C.

Карамельные свитки

Для завтрака подойдет рецепт блинов с грушей. Взбиваем миксером тесто из 300 г муки, 3 яиц, 600 мл молока и 50 г сливочного масла. Жарим блины на раскаленной сковороде.

В другой сковороде томим 3 плотные груши кубиками с 80 г тростникового сахара, ½ ч. л. корицы, цедрой и соком лимона. Выкладываем карамелизованные фрукты на блины, сворачиваем в трубочки и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Такой завтрак надолго зарядит солнечным настроением.

Бисквит с сюрпризом

Особенно хорош с грушами рецепт бисквита. Растираем 4 желтка с 200 г сахара и вмешиваем 4 белка, взбитых в крепкую пену. Подсыпаем 170 г муки с ½ ч. л.

разрыхлителя, щепоткой ванилина и корицы. 3 груши режем дольками. Вливаем в форму с фольгой тесто, а ломтики груши раскладываем по кругу. Отправляем бисквит в духовку при 180 °C на 30 минут.

Отличный десерт к чаю готов!

Фруктовое сальто

Всегда придется к месту рецепт пирога с грушами. Взбиваем по 200 г творога и мягкого сливочного масла со 150 г сахара. Добавляем 2 яйца, 250 г муки, ¼ ч. л. соды, замешиваем тесто.

Нарезаем одинаковыми дольками 3 груши, укладываем их по спирали в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную сахаром. Заливаем их тестом и ставим в духовку при 180 °C на 45 минут.

Остывший пирог переворачиваем на блюдо и тут же подаем к столу.

Осень внутри

Рецепт штруделя с грушами — интересная вариация любимой выпечки. Жарим в сливочном масле 2 груши кубиками, посыпав 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. корицы и ¼ ч. л. мускатного ореха.

Очень тонко раскатав лист готового слоеного теста, равномерно распределяем на нем груши, посыпаем изюмом и дробленым фундуком, сворачиваем рулет. Делаем на нем несколько надрезов, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут при 200 °C.

В горячем виде этот штрудель особенно хорош.

Лакомые крошки

Любители шоколада оценят рецепт крамбла с грушами. Кладем в форму для запекания ломтики груши, поливаем 1 ст. л. сока лимона, посыпаем цедрой лимона и 1 ст. л. тертого шоколада.

Измельчаем в крошку 4 ломтика хлеба, соединяем с 50 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. тертого шоколада. Слегка взбив массу в блендере, закрываем ею груши и убираем в духовку при 180 °C на 20 минут.

Теперь можно с удовольствием наслаждаться крамблом.

Воздушная нега

Продолжает парад десертов рецепт клафути с грушей. Смазываем форму сливочным маслом, укладываем 2 груши, нарезанные кубиками, посыпаем 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. молотого имбиря.

Взбиваем миксером 120 г муки, 350 мл молока, 3 яйца, 80 г сахара, щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Тесто получится как для блинов. Заливаем им груши и ставим в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

Весьма гармонично дополнят клафути взбитые сливки с корицей.

Золотое сердце

Любите открытые пироги? Тогда попробуйте рецепт грушевого тарта. Замешиваем тесто из 175 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйца и 50 г сахара.

Утрамбовываем его в форму для запекания, накалываем вилкой и держим 10 минут в духовке при 180 °C. В остывшую основу укладываем 3 груши, нарезанные дольками. Заливаем их смесью из 200 мл сливок, 50 г сахара, 2 ст. л.

муки и яйца, выпекаем 20 минут при 180 °C. Едва ли кто-то устоит перед таким десертом.

Кекс для настроения

Вкусный рецепт кекса с грушей любой день сделает немного лучше. Взбиваем 100 г мягкого сливочного масла с 200 г сахара и 1 яйцом. Не останавливаясь, вводим 200 г йогурта и 250 г муки с ½ ч. л.

разрыхлителя и щепоткой ванилина. Хорошо вымесив тесто, выкладываем его в форму для запекания с фольгой. Нарезаем пластинками 2 груши, вставляем по всей поверхности кекса и запекаем час при 180 °C.

Отличное угощение для большой компании готово!

Рецепты выпечки с грушей — неиссякаемый источник вдохновения. Если вам недостает именно его, загляните в раздел рецептов нашего кулинарного портала. А какие лакомства с грушами любят в вашей семье? Поделитесь интересными идеями с другими читателями.

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/20882-skazochnaya-grusha-retsepty-vypechki-s-grushey

Пирог с грушами в духовке, простой рецепт хорошего десерта

Пирог с грушами в духовке, простой рецепт хорошего десерта Поделиться

Пирог с грушами в духовке готовить приятно, а есть вкусно. Получается он у всех, кто хочет сделать красивой выпечку.

Продукты нужны доступные, времени уходит немного. А в результате – элегантный, ароматный и потрясающе вкусный пирог, от которого невозможно оторваться.

Наша история про десерт для настоящих гурманов.

Рассыпчатая песочная основа с начинкой из франжипана (орехово-яичный крем), сочные кусочки груши в союзе с карамельными орешками и нитями карамели – соблазн, перед которым нельзя устоять. Аромат свежеиспеченного пирога с грушей и грецкими орехами приглашает к дружескому чаепитию за задушевной беседой.

Рецепты пирогов с грушей в духовке

Таких рецептов не так уж и много, как того заслуживает сочная, ароматная, спелая груша. Летний период настойчиво заявляет о себе изобилием фруктов и ягод.

Хозяюшки во всю кулинарят, но грушу почему-то, кроме компотов и варенья, никуда не кладут. А пироги с ней такие сочные и аппетитные.

Она так красиво смотрится в окружении крема, заливки или карамели.

К сожалению, просторы интернета предлагают мизерное количество вариаций на тему пирогов с грушами в духовке. Пошаговый инструктаж есть в различных источниках, но все можно привести к нескольким знаменателям.

Основа для грушевых пирогов:

  • песочная;
  • дрожжевая;
  • слоеная;
  • на кефире (йогурте, сметане).

Пирог с грушами и орехами

Это, пожалуй, самый вкусный вариант грушевого пирога. О нем пойдет подробный рассказ в пошаговом рецепте).

Любимые орешки добавляют в тесто (варианты перечислены выше) или заливку-крем, которую выливают на основу. Сверху укладывают половинки четвертинки или дольки груш. Выпекают минут 40 при температуре 200 градусов.

Готовый десерт поливают карамелью или шоколадом. Подают с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Пирог с грушами и яблоками в духовке

В саму основу (с добавлением кефира или сметаны, йогурта), на дно формы или сверху на тесто кладут кусочки груш и яблок. Сочетание этих распространенных фруктов прекрасно гармонирует с любым видом основы.

Очень интересен перевертыш – вид пирога, в котором на дно противня выкладывают карамелизированные фрукты, заливают тестом, а после приготовления переворачивают.

В итоге верх пирога соблазнительно блестит карамельными фруктами.

Если же хочется применить песочное, слоеное или дрожжевое тесто, достаточно на основу выложить франжипан и фрукты и запечь пирог с грушами в духовке. Простой вариант домашнего десерта (особенно если использовать готовую основу) получится даже у ребенка.

Некоторые укладывают песочное тесто, на него – фрукты, а сверху присыпают все песочной крошкой.

Самый простой вариант – а-ля шарлотка. В бисквитное (или кефирное) тесто добавляются кусочки груш-яблок. Все запекается в духовке, после поливается любимым соусом или украшается вкусным кремом.

На наш взгляд, самые удачные грушевые пироги – это пирог с ореховой начинкой, грушевый штрудель и перевертыш.

Можно еще сделать пирог с грушами и творогом, как в пироге с крыжовником или в шоколадном пироге с вишнями.

В последующих публикациях воплотим эти идеи в жизнь, взяв за основу названые рецепты. Только вместо крыжовника и вишен будем класть груши.

Простой рецепт пирога с грушами

  1.  Два стакана муки смешивают с разрыхлителем (1 ст. л) и ванилином. Добавляют сметану (250 мл), взбитые с сахаром (100 г) куриные яйца (3 шт.) и сливочное масло (50 г), растопленное в микроволновке.

    Все хорошо перемешивают. Форму смазывают растительным маслом.

  2.  Груши (1-2 шт.) чистят, нарезают дольками вдоль, удалив предварительно семена и жесткий стержень.

  3.  В форму выливают тесто, сверху веером раскладывают груши.
  4.  Ставят пирог с грушами в духовку, нагретую до 200 градусов.
  5.  Через 35-40 минут извлекают, проверив деревянной шпажкой.

    Готовый пирог будет покрыт румяной корочкой.

Нюансы

Чтобы и груши были румяными, перед закладкой их в пирог, фрукты нужно карамелизировать. Для этого растопить 100 г сахара в сковороде, опустить в получившуюся карамель грушевые дольки по очереди и выложить в основу.

Для получения перевертыша груши помещают на дно, сверху – тесто. Выпекают, переворачивают и наслаждаются. М-м-м. Нежное пористое тесто, сочные карамельные груши – объедение, просто восторг и счастье.

Пошаговый рецепт удивительного пирога с грушами в духовке

Но самый вкусный и красивый, конечно, наш пошаговый вариант грушевого наслаждения. В три раза больше восторга и в миллион раз больше счастья в удивительном пироге с грушами в духовке.

Этот пирог будет состоять из песочной основы, ореховой начинки, запеченных груш и карамельных орехов с нитями карамели в качестве украшения. Звучит, может, сложно, но готовится на раз-два.

Сочетание груш и орехов – беспроигрышный вариант вкусного десерта. Продукты нужны доступные, а результат выходит удивительный.

Рецепт пирога с грушами и грецкими орехами ничуть не сложнее описанных выше вариантов. Но выпечка получается в сто раз интереснее и аппетитнее.

Можно сказать, праздничнее, представительнее, восхитительнее.

(Visited 1 684 times, 5 visits today)

Источник: http://recepty-s-foto.ru/recipe/pirog-s-grushami-v-duhoe

Ешь Здорово!
Добавить комментарий