Запеканка из лапши: рецепт как в детском саду с творогом

Содержание
  1. Запеканка из вермишели как в детском саду рецепт
  2. Секреты самой вкусной запеканки
  3. Воздушный рецепт с творогом
  4. Нежный и экономичный рецепт
  5. Сочный рецепт с мясным фаршем
  6. Сытный рецепт из вермишели
  7. Рецепт для сладкоежек
  8. Быстрый рецепт запеканки из вермишели
  9. Рецепт запеканки из вермишели с творогом
  10. Способ приготовления
  11. Рецепт запеканки из вермишели с мясом или колбасой
  12. Способ приготовления
  13. Запеканка из вермишели как в детском саду — рецепты
  14. Секреты самой вкусной запеканки
  15. Воздушный рецепт с творогом
  16. Макаронник с творогом: видеорецепт
  17. Нежный и экономичный рецепт
  18. Сочный рецепт с мясным фаршем
  19. Вариант с фаршем: видеорецепт
  20. Сытный рецепт из вермишели
  21. Вермишелевая бабка: видеорецепт
  22. Рецепт для сладкоежек
  23. Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепты с творогом и с фаршем, в духовке и в мультиварке
  24. Рецепт с творогом
  25. Запеканка из вермишели как в детском саду: сладкая без творога
  26. Вариант с фаршем
  27. Мультиварка в помощь
  28. 4 секрета вкусного блюда
  29. Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем
  30. Азы правильного приготовления
  31. Рецепт со вкусом детства
  32. Рецепт с пастой в мультиварке
  33. Запеканка из вермишели без творога
  34. В мультиварке
  35. Запеканка с мясным фаршем

Запеканка из вермишели как в детском саду рецепт

Запеканка из лапши: рецепт как в детском саду с творогом

Каждой мамочке хочется предложить своему чаду что-то очень вкусное и вместе с этим полезное. Причем желательно без применения волшебного заклинания «Пока не съешь все, из-за стола не выйдешь!».

Сегодня вам не придется ломать голову над такой вечной проблемой, мы все придумали за вас.

Запеканка из вермишели как в детском саду очень проста в приготовлении, не разоряет кошелек и, самое главное, горячо любима всеми малышами.

Как часто вы слышали от своего ребенка просьбу приготовить какое-то блюдо как в детском саду? Наверняка, неоднократно.

Как показывает практика, малыши больше всего обожают макаронные запеканки.

В нашей статье специально для вас из всех детских садиков страны собраны различные рецепты этого беспроигрышного лакомства. Такому ужину с приятным чувством ностальгии обрадуется вся семья!

Секреты самой вкусной запеканки

У каждой хозяюшки есть кулинарные хитрости, которые она бережно хранит в тетрадке или голове. Мы, конечно, не исключение! И еще больше, чем собирать секреты кулинарного мастерства, мы любим ими делиться. Ловите несколько тайн приготовления лучшей макаронной запеканки:

  • Перед тем, как запекать макароны, их нужно сварить. Но мы советуем не делать этого до конца, потому что в процессе выпечки макароны будут продолжать готовиться. Как правило, 5 минут варки будет достаточно.
  • Если вы хотите приготовить вкуснейшую запеканку для детей без слипания макарон, после того как они сварились, промойте их в прохладной воде.
  • Многие хозяйки уже давно полюбили панировочные сухари для приготовления различных кулинарных изысков в мультиварке или духовке. Часто смазывание формы не спасает шедевр от прилипания ко дну или пригорания. На масло тонким слоем посыпьте панировочные сухари, и вы точно не столкнетесь с этой проблемой.
  • Для более вкусного и полезного блюда предпочтительны твердые сорта макарон.
  • Среди нашей коллекции рецептов макаронных запеканок вы найдете варианты с вкусным и полезным творогом. Для того чтобы получившийся продукт не огорчил вас комками и был воздушным, мы рекомендуем разрыхлить его. Для этого удобно применять блендер или сито.
  • Если вы хотите приготовить рыхлую и довольно густую запеканку, используйте вилку для того чтобы перемешать составляющие. А для более воздушной консистенции отлично подойдет миксер.

Воздушный рецепт с творогом

Количество составляющих рассчитано на 3 приличных порции, но если вы хотите больший масштаб, пропорционально увеличьте каждый ингредиент.

Такая сладкая запеканка получается на удивление сытной, поэтому прекрасно подойдет на ужин для детей.

А если вы оставите пару кусочков на следующий день, то получите очень питательный завтрак и доброе утро!

  • 200 г. макарон;
  • 200 г. творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.
  1. Варим любимые макароны привычным способом в подсоленной воде, промываем их и разбавляем капелькой растительного масла, чтобы избежать слипания.
  2. Макароны ненадолго оставляем. Тем временем беремся смешивать творог, яйца, сахар.
  3. Форму для запекания смазываем маслом и наполняем смесью из творога и макарон.
  4. Ждем минут 20 до приготовления запеканки и зовем всех домашних к столу.

Творожная запеканка с макаронами отлично сочетается с вкусным джемом или вареньем: в общем, любым сладким соусом, какой найдется в холодильнике.

А если за окном лето, блюдо можно дополнить холодным компотом или морсом.

Кстати, возраст, когда можно познакомить своего ребенка с такой вкусной запеканкой за счет простых составляющих — всего 1 год.

Нежный и экономичный рецепт

Знали ли вы, что привычные макароны можно преподнести как совершенно новое блюдо с минимальным добавлением составляющих? Разнообразное и аппетитное меню изо дня в день — это на удивление просто.

А еще эта роскошь совсем не затратная! Все домашние наверняка обрадуются различным вариантам ужина на каждый день.

Вам ведь наверняка уже наскучили банальные макароны с котлетами? Этот рецепт запеканки из макарон содержит самые доступные продукты, которые, наверняка уже есть у вас на кухне.

  • 250 г. макарон любимого вида;
  • 350 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 15 г. сливочного масла;
  • 50 г. сахара;
  • ½ ч. л. соли.
  1. В молоко добавляем яйцо и сахар, хорошо перемешиваем. Кстати, в садике яйцо промывают в растворе соды, перед тем как использовать в пищу.
  2. Варим макароны стандартным способом, не забыв посолить воду. Для этого рецепта отлично подходят спагетти любой толщины.
  3. Промываем сварившиеся макароны, чтобы избежать слипания. Потом снова отправляем их в кастрюлю, добавляем сливочное масло и заливаем подготовленным молоком с 1 яйцом.
  4. Хорошо перемешаем составляющие запеканки, можете попросить помощи у ребенка: так приготовление станет веселей и интересней.
  5. В смазанную небольшим количеством масла форму выливаем получившуюся смесь.
  6. Запеканка готовится в разогретой до 220 градусов духовке до появления аппетитной корочки. Минимальное время запекания составляет 10 минут.

Ваш малыш по достоинству оценит такое вкусное блюдо, а вы не потратите кучу времени и денег на приготовление обеда или ужина. В итоге, все сыты и довольны!

Сочный рецепт с мясным фаршем

Этот рецепт убивает сразу несколько зайцев. Первый: такой рецепт с точностью «как в садике», что точно осчастливит ребенка. А добавление мяса не оставит равнодушным главу семейства. Вас порадуют не только высокие вкусовые качества, но и легкость приготовления. Убедитесь лично!

  • 500 г. спагетти;
  • 350 г. отварной телятины (можно заменить другим видом отварного мяса);
  • 3 целых яйца и 1 желток;
  • 3 ст. л. муки;
  • 120 мл. молока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
  1. Сварите спагетти в соленой воде, добавьте масло, чтобы они не слиплись.
  2. Сваренную говядину порежьте на кусочки, если вы хотите запеканку с фаршем, то прокрутите мясо через мясорубку. Можно сделать еще проще: обжарить на сковороде готовый фарш.
  3. На маленьком огне обжарьте лук, высушите его на бумажной салфетке, добавьте к мясу.
  4. Яйца взбивайте до образования пены, добавьте к ним муку и молоко, перемешайте и отправьте смесь к макаронам.
  5. Половину макаронно-яичной смеси выложите на смазанный маслом противень, затем выложите слой мяса, потом снова макароны.
  6. Закончит предварительный этап один желток: им нужно смазать поверхность запеканки.
  7. Выпекайте блюдо полчаса при температуре 170 градусов. Его готовность вы легко определите по золотистой корочке.

Для еще большей пользы можно запивать запеканку мясным или куриным бульоном.

Сытный рецепт из вермишели

Это блюдо имеет еще одно смешное название «Вермишелевая бабка». Почему его так именуют, мы размышлять не беремся, зато предлагаем вам поэтапный план приготовления.

Если вашему ребенку по душе запеканки из вермишели как в детском саду, рецепт этой вам очень пригодится.

Для взрослой части семейства она также может выступать как самостоятельное блюдо или же как вкусный гарнир к любимому виду мяса.

  • 400 г. мелкой вермишели;
  • 9 яиц;
  • 200 г. сахара;
  • 15 г. ванильного сахара;
  • 100 г. сливочного масла.
  1. Вермишель нужно отварить в подсоленном кипятке 3 минуты.
  2. К горячей массе макарон добавьте масло и 2 вида сахара, перемешайте.
  3. Яйца взбейте до пенки и влейте к вермишели.
  4. В смазанную маслом форму выкладывайте вермишелевый «микс» вместе с остальными ингредиентами.
  5. Забудьте про запеканку на 50 минут: именно столько она будет готовиться при температуре 180 градусов.

Если вы хотите воплотить данный рецепт запеканки из макарон для детей в мультиварке, то это не составит никакого труда. Активируйте режим «Выпечка» и оставьте готовиться на 40-50 минут. По окончании времени не спешите вынимать продукт из формы.

Будет отлично, если она постоит в мультиварке с открытой крышкой минут 15. Как правило, это блюдо именно в мультиварке получается более воздушным и больше поднимается, поэтому не забудьте смазать маслом не только дно формы мультиварки, но и ее стенки.

Такая запеканка с вермишелью в детских садах часто подается с густым киселем. Своему малышу можете предложить аналогичный вариант, если он любит этот фруктовый напиток. Многие дети обрадуются также молоку или какао, поданному вместе с запеканкой.

Рецепт для сладкоежек

Основа этого рецепта бережно сохранена нашими бабушками и берет начало в далеком и счастливом детстве. Правда, тогда не добавляли в запеканку шоколад. Но это новшество сделало вкус блюда еще более насыщенным.

А для ребенка такое лакомство — настоящее удовольствие. Если вы не знаете, чем сытно накормить свое чадо и хотите его побаловать, предложите ему это блюдо. В таком исполнении он точно станет есть привычные макароны.

  • 250 г. макарон;
  • 300 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 60 г. сливочного масла;
  • 200 г. тростникового сахара «Демерара»;
  • пакет ванильного сахара;
  • 100 г. любимого шоколада.
  1. Приготовьте какой-либо сорт некрупных макарон (особенно симпатично смотрятся «бантики»), смешайте их с маслом, потом равномерно выложите в форму для выпечки.
  2. Взбейте яйца с сахаром «Демерара». Этот вид сахара добавит запеканке карамельный вкус, но за его отсутствием, можно взять и обычный. К смеси добавьте ванильный сахар и чуть подогретое молоко.
  3. Залейте получившейся смесью макароны и отправьте на 30-40 минут в разогретую до температуры 170 градусов духовку. Чтобы оценить готовность, слегка потрясите блюдо: оно должно быть плотным.
  4. Потом настает очередь самой вкусной составляющей запеканки: шоколада. Выложите его поверх макарон, можно в виде сердечка или солнышка.
  5. Отправьте запеканку в духовку еще на несколько минут, чтобы шоколад полностью расплавился.

Имейте в виду, что этот рецепт подходит для деток постарше, которые уже кушают шоколад и не страдают аллергией на него.

Источник: https://postrecept.ru/zapekanka/zapekanka-iz-vermisheli-kak-v-detskom-sadu-recept.html

Быстрый рецепт запеканки из вермишели

Быстрый рецепт запеканки из вермишели

Одним общим словом «запеканка» называют бесчисленное количество блюд. Они есть почти в каждой национальной кухне, и объединяет их главная особенность – запекание.

Традиционно готовились в духовке, а сегодня есть рецепты по приготовлению в мультиварке. Но хоть в духовке, хоть в мультиварке, но это блюдо обязательно запекается до аппетитной корочки.

А вот всё остальное может быть самым разным. Одна сладкая, как десерт.

Другая – сытная и основательная, как мясной пирог. Есть запеканка с сыром, есть с овощами, с творогом, картофелем, фаршем или с колбасой.

В общем, на любой вкус! Впервые большинство из нас познакомились с запеканкой ещё в детском саду, и о ней остались самые сладкие воспоминания.

Возродить эти чудесные впечатления просто.

Надо взять рецепт из вермишели как в детском саду, и приготовить её. В детстве не все любили запеканки с овощами, но у каждого вида запеканок свои достоинства. Запеканки с овощами легкие, диетические блюда.

С колбасой хороши тем, что быстро готовятся. Одни из самых популярных запеканки из вермишели благодаря доступности основного ингредиента, сравнительной быстроте приготовления и разнообразия возможных вариантов.

Одна из самых простых с колбасой. Если готовить с овощами, то здесь с вермишелью удачно сочетается далеко не каждый.

Лучше всего цветная капуста, картофель или кабачки. Для запеканок лучше брать вермишель как можно более тонкую.

Тогда подготовительный этап будет короче, а вкус в результате будет более нежным.

Приведем рецепты двух запеканок с вермишелью совершенно противоположных по вкусу. Начнем с рецепта любимой с детства сладкой творожно-вермишелевой.

Вкусная мясная запеканка с вермишелью в мультиварке

Рецепт запеканки из вермишели с творогом

Рецепт этот достаточно прост. Его в состоянии освоить даже начинающий кулинар, а результат порадует и детей, и взрослых.

Готовить можно как в духовке, так и в мультиварке. Причем для приготовления в мультиварке никаких особых изменений в рецепт вносить не надо.

На стол можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Количество сахара многие повара варьируют в зависимости от собственного вкуса. Тем более, что подавать её можно как со сметаной, так и с джемом или вареньем. Некоторые добавляют изюм или курагу. Рецепт сопровождается фото для наглядности.

Ингредиенты

На четыреста грамм творога берем чуть более ста пятидесяти грамм сухой вермишели, два яйца, пять ст. ложек сахара.  Если творог сухой и нежирный, то берем сто грамм сметаны. Если творог влажный, то сметаны можно взять чуть меньше.

Для вермишели потребуется немного соли, а для самой запеканки щепотку ванилина. Для приготовления понадобиться двадцать грамм сливочного масла.

Способ приготовления

Вначале приготовим вермишель в немного соленой воде. Время готовки сократим на одну минуту, чтобы вермишель не разварилась. Воду сольём и поставим вермишель остывать.

Хорошенько разомнем творог, чтобы не было комков. Добавим сахар, ванилин и сметану. Сметану добавляем не всю, пару ложек оставляем, чтобы затем смазать запеканку. Всё тщательно перемешиваем и даже перетираем, чтобы масса была как можно более однородной.

Хорошо взбиваем яйца и вливаем их в вермишель. Осторожно перемешиваем. Теперь объединяем вермишель с яйцом и творог с сахаром и сметаной. Перемешав, выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму.

Теперь, разровняв поверхность, смазываем запеканку сверху остатками сметаны. Если готовим в духовке, то её нужно предварительно разогреть до 200 градусов.

После этого ставим форму и выпекаем до появления румяной корочки. Ориентировочно, около тридцати пяти минут.

 Этот же рецепт подойдет для приготовления в мультиварке.

Сладкая запеканка из вермишели с творогом

Рецепт запеканки из вермишели с мясом или колбасой

Эта запеканка годится для завтрака или как второе блюдо в обед. Она сытная, простая в приготовлении и вкусная, как в детском саду.

В качестве основной добавки к вермишели выступает на выбор отварное мясо или сырой фарш.Достаточно вкусно будет и с колбасой. Всё зависит от того, что в этот момент есть в вашем холодильнике.

Точнее процесс приготовления вы увидите на фото.

Ингредиенты

Этот рецепт допускает довольно свободно обращаться с количеством продуктов. Здесь не требуется точность до грамма, но определённых пропорций всё же надо придерживаться.

На один стакан сухой вермишели (или две чашки отваренной) понадобится одно яйцо, одна небольшая луковица и полстакана молока. Конечно же, щепотка соли, немного масла и сметаны для смазывания формы и запеканки.

На выбор двести – триста грамм фарша, или триста-четыреста отварного мяса. Если у вас нет вареного мяса или фарша, то можно заменить их колбасой. Хотя вариант с колбасой не так полезен, зато такой же сытный и вкусный.

Способ приготовления

Готовим вермишель или берем приготовленную заранее. Мясо или колбасу пропускаем через мясорубку.
Порезанный лук обжариваем на сковородке или в мультиварке в режиме «Выпечки» до золотистого цвета.

Если это будет детская запеканка, то не обжариваем, а тушим, добавив воды. Когда вода наполовину выпариться, добавляем фарш или перемолотое мясо.

Фарш разминаем, чтобы масса была однородной, и не образовались комки.

Пока всё это немного обжаривается (тушится), смешиваем яйца и молоко. Взбиваем смесь, предварительно слегка посолив.

Мягкие обжаренные фарш и лук добавляем в вермишель, туда же вливаем молочно-яичную смесь. Форму смазываем маслом или лучше сметаной.

Выкладываем туда всё приготовленное. Сверху запеканка смазывается сметаной.

Если хотим чуть усложнить рецепт и придать блюду дополнительную пикантность, то можем посыпать сверху натертым сыром.

Тогда корочка запеканки будет особенно красивой и вкусной. В разогретой до двухсот градусов духовке выпекаем полчаса.

В мультиварке время чуть сокращается.

 По такому же алгоритму можно приготовить запеканку с овощами, добавив, например, в процессе обжарки лука в мультиварке туда же томаты и картофель.

Источник: http://razvitieiq.ru/detskoe-pitanie/retsept-zapekanki-iz-vermisheli-kak-v-detskom-sadu.html

Запеканка из вермишели как в детском саду — рецепты

Каждой мамочке хочется предложить своему чаду что-то очень вкусное и вместе с этим полезное. Причем желательно без применения волшебного заклинания «Пока не съешь все, из-за стола не выйдешь!».

Сегодня вам не придется ломать голову над такой вечной проблемой, мы все придумали за вас.

Запеканка из вермишели как в детском саду очень проста в приготовлении, не разоряет кошелек и, самое главное, горячо любима всеми малышами.

Как часто вы слышали от своего ребенка просьбу приготовить какое-то блюдо как в детском саду? Наверняка, неоднократно.

Как показывает практика, малыши больше всего обожают макаронные запеканки.

В нашей статье специально для вас из всех детских садиков страны собраны различные рецепты этого беспроигрышного лакомства. Такому ужину с приятным чувством ностальгии обрадуется вся семья!

Секреты самой вкусной запеканки

У каждой хозяюшки есть кулинарные хитрости, которые она бережно хранит в тетрадке или голове. Мы, конечно, не исключение! И еще больше, чем собирать секреты кулинарного мастерства, мы любим ими делиться. Ловите несколько тайн приготовления лучшей макаронной запеканки:

  • Перед тем как запекать макароны, их нужно сварить. Но мы советуем не делать этого до конца, потому что в процессе выпечки макароны будут продолжать готовиться. Как правило, 5 минут варки будет достаточно.
  • Если вы хотите приготовить вкуснейшую запеканку для детей без слипания макарон, после того как они сварились, промойте их в прохладной воде.
  • Многие хозяйки уже давно полюбили панировочные сухари для приготовления различных кулинарных изысков в мультиварке или духовке. Часто смазывание формы не спасает шедевр от прилипания ко дну или пригорания. На масло тонким слоем посыпьте панировочные сухари, и вы точно не столкнетесь с этой проблемой.
  • Для более вкусного и полезного блюда предпочтительны твердые сорта макарон.
  • Среди нашей коллекции рецептов макаронных запеканок вы найдете варианты с вкусным и полезным творогом. Для того чтобы получившийся продукт не огорчил вас комками и был воздушным, мы рекомендуем разрыхлить его. Для этого удобно применять блендер или сито.
  • Если вы хотите приготовить рыхлую и довольно густую запеканку, используйте вилку для того чтобы перемешать составляющие. А для более воздушной консистенции отлично подойдет миксер.

Воздушный рецепт с творогом

 Количество составляющих рассчитано на 3 приличных порции, но если вы хотите больший масштаб, пропорционально увеличьте каждый ингредиент.

Такая сладкая запеканка получается на удивление сытной, поэтому прекрасно подойдет на ужин для детей.

А если вы оставите пару кусочков на следующий день, то получите очень питательный завтрак и доброе утро!

Нам потребуются:

  • 200 г. макарон;
  • 200 г. творога;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Варим любимые макароны привычным способом в подсоленной воде, промываем их и разбавляем капелькой растительного масла, чтобы избежать слипания.
  2. Макароны ненадолго оставляем. Тем временем беремся смешивать творог, яйца, сахар.
  3. Форму для запекания смазываем маслом и наполняем смесью из творога и макарон.
  4. Ждем минут 20 до приготовления запеканки и зовем всех домашних к столу.

Творожная запеканка с макаронами отлично сочетается с вкусным джемом или вареньем: в общем, любым сладким соусом, какой найдется в холодильнике. А если за окном лето, блюдо можно дополнить холодным компотом или морсом. Кстати, возраст, когда можно познакомить своего ребенка с такой вкусной запеканкой за счет простых составляющих — всего 1 год.

Макаронник с творогом: видеорецепт

Нежный и экономичный рецепт

Знали ли вы, что привычные макароны можно преподнести как совершенно новое блюдо с минимальным добавлением составляющих? Разнообразное и аппетитное меню изо дня в день — это на удивление просто.

А еще эта роскошь совсем не затратная! Все домашние наверняка обрадуются различным вариантам ужина на каждый день.

Вам ведь наверняка уже наскучили банальные макароны с котлетами? Этот рецепт запеканки из макарон содержит самые доступные продукты, которые, наверняка уже есть у вас на кухне.

Нам потребуются:

  • 150 г. макарон любимого вида;
  • 350 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 15 г. сливочного масла;
  • 50-100 г. сахара;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. В молоко добавляем яйцо и сахар, хорошо перемешиваем. Кстати, в садике яйцо промывают в растворе соды, перед тем как использовать в пищу.
  2. Варим макароны стандартным способом, не забыв посолить воду. Для этого рецепта отлично подходят спагетти любой толщины.
  3. Промываем сварившиеся макароны, чтобы избежать слипания. Потом снова отправляем их в кастрюлю, добавляем сливочное масло и заливаем подготовленным молоком с 1 яйцом.
  4. Хорошо перемешаем составляющие запеканки, можете попросить помощи у ребенка: так приготовление станет веселей и интересней.
  5. В смазанную небольшим количеством масла форму выливаем получившуюся смесь.
  6. Запеканка готовится в разогретой до 220 градусов духовке до появления аппетитной корочки. Время запекания составляет 20-30 минут.

Ваш малыш по достоинству оценит такое вкусное блюдо, а вы не потратите кучу времени и денег на приготовление обеда или ужина. В итоге все сыты и довольны!

Сочный рецепт с мясным фаршем

Этот рецепт убивает сразу несколько зайцев. Первый: такой рецепт с точностью «как в садике», что точно осчастливит ребенка. А добавление мяса не оставит равнодушным главу семейства. Вас порадуют не только высокие вкусовые качества, но и легкость приготовления. Убедитесь лично!

Нам потребуются:

  • 500 г. спагетти;
  • 350 г. отварной телятины (можно заменить другим видом отварного мяса);
  • 3 целых яйца и 1 желток;
  • 3 ст. л. муки;
  • 120 мл. молока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • щепотка соли;

Приготовление:

  1. Сварите спагетти в соленой воде, добавьте масло, чтобы они не слиплись.
  2. Сваренную говядину порежьте на кусочки, если вы хотите запеканку с фаршем, то прокрутите мясо через мясорубку. Можно сделать еще проще: обжарить на сковороде готовый фарш.
  3. На маленьком огне обжарьте лук, высушите его на бумажной салфетке, добавьте к мясу.
  4. Яйца взбивайте до образования пены, добавьте к ним муку и молоко, перемешайте и отправьте смесь к макаронам.
  5. Половину макаронно-яичной смеси выложите на смазанный маслом противень, затем выложите слой мяса, потом снова макароны.
  6. Закончит предварительный этап один желток: им нужно смазать поверхность запеканки.
  7. Выпекайте блюдо полчаса при температуре 170 градусов. Его готовность вы легко определите по золотистой корочке.

Для еще большей пользы можно запивать запеканку мясным или куриным бульоном.

Вариант с фаршем: видеорецепт

Сытный рецепт из вермишели

Это блюдо имеет еще одно смешное название «Вермишелевая бабка». Почему его так именуют, мы размышлять не беремся, зато предлагаем вам поэтапный план приготовления.

Если вашему ребенку по душе запеканки из вермишели как в детском саду, рецепт этой вам очень пригодится.

Для взрослой части семейства она также может выступать как самостоятельное блюдо или же как вкусный гарнир к любимому виду мяса.

Нам потребуются:

  • 400 г. мелкой вермишели;
  • 9 яиц;
  • 200 г. сахара;
  • 15 г. ванильного сахара;
  • 100 г. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Вермишель нужно отварить в подсоленном кипятке 3 минуты.
  2. К горячей массе макарон добавьте масло и 2 вида сахара, перемешайте.
  3. Яйца взбейте до пенки и влейте к вермишели.
  4. В смазанную маслом форму выкладывайте вермишелевый «микс» вместе с остальными ингредиентами.
  5. Забудьте про запеканку на 50 минут: именно столько она будет готовиться при температуре 180 градусов.

Если вы хотите воплотить данный рецепт запеканки из макарон для детей в мультиварке, то это не составит никакого труда. Активируйте режим «Выпечка» и оставьте готовиться на 40-50 минут. По окончании времени не спешите вынимать продукт из формы.

 Будет отлично, если она постоит в мультиварке с открытой крышкой минут 15. Как правило, это блюдо именно в мультиварке получается более воздушным и больше поднимается, поэтому не забудьте смазать маслом не только дно формы мультиварки, но и ее стенки.

Такая запеканка с вермишелью в детских садах часто подается с густым киселем. Своему малышу можете предложить аналогичный вариант, если он любит этот фруктовый напиток. Многие дети обрадуются также молоку или какао, поданному вместе с запеканкой.

Вермишелевая бабка: видеорецепт

Рецепт для сладкоежек

Основа этого рецепта бережно сохранена нашими бабушками и берет начало в далеком и счастливом детстве. Правда, тогда не добавляли в запеканку шоколад. Но это новшество сделало вкус блюда еще более насыщенным.

А для ребенка такое лакомство — настоящее удовольствие. Если вы не знаете, чем сытно накормить свое чадо и хотите его побаловать, предложите ему это блюдо. В таком исполнении он точно станет есть привычные макароны.

Нам потребуются:

  • 250 г. макарон;
  • 300 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 60 г. сливочного масла;
  • 200 г. тростникового сахара «Демерара»;
  • пакет ванильного сахара;
  • 100 г. любимого шоколада.

Приготовление:

  1. Приготовьте какой-либо сорт некрупных макарон (особенно симпатично смотрятся «бантики»), смешайте их с маслом, потом равномерно выложите в форму для выпечки.
  2. Взбейте яйца с сахаром «Демерара». Этот вид сахара добавит запеканке карамельный вкус, но за его отсутствием, можно взять и обычный. К смеси добавьте ванильный сахар и чуть подогретое молоко.
  3. Залейте получившейся смесью макароны и отправьте на 30-40 минут в разогретую до температуры 170 градусов духовку. Чтобы оценить готовность, слегка потрясите блюдо: оно должно быть плотным.
  4. Потом настает очередь самой вкусной составляющей запеканки: шоколада. Выложите его поверх макарон, можно в виде сердечка или солнышка.
  5. Отправьте запеканку в духовку еще на несколько минут, чтобы шоколад полностью расплавился.

Имейте в виду, что этот рецепт подходит для деток постарше, которые уже кушают шоколад и не страдают аллергией на него.

Вот такие простые и вкусные рецепты вы можете взять на заметку. Если вы до прочтения нашей статьи готовили макароны исключительно в виде гарнира, то теперь наверняка разнообразите привычное меню такими запеканками.

Как вы оцените данный материал?

Источник: http://EdaKarapuza.ru/pitanie/recepty/zapekanka-iz-vermisheli-kak-v-detskom-sadu.html

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепты с творогом и с фаршем, в духовке и в мультиварке

Запеканка из вермишели как в детском саду: рецепты с творогом и с фаршем, в духовке и в мультиварке

Вермишелевый пирог имеет множество вариантов. В запеканку добавляют творог или фарш, готовят на основе мелкой вермишели без добавок.

К соленой запеканке можно подать интересный соус: томатно-сливочный, грибной, бешамель. Сладкую идеально дополнит сметана, джем, сгущенка.

Калорийность блюда можно варьировать, что удобно, если кто-то из членов семьи на диетическом питании.

Уменьшить калории просто: заменить жирный творог на нежирный, сахар на сахарозаменитель. Лучше брать макаронные изделия твердых сортов: они низкокалорийные и полезные.

Рецепт с творогом

Творожно-вермишелевая запеканка как в детском саду — не только вкусный вариант завтрака либо ужина, но и полезный.

Мамы знают, как тяжело «запихнуть» в ребенка творог. А именно этот продукт отвечает за укрепление костей, здоровье зубов.

Это — кладезь витаминов и микроэлементов, так необходимых растущему организму.

Маленькие противники молочных продуктов точно не откажутся от творожной запеканки с вермишелью как в детском саду.

Часто малыши даже не догадываются, какие ингредиенты входят в состав блюда, так что не спешите раскрывать карты. Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте проверенный пошаговый рецепт.

В детсадовской столовой все измеряется ГОСТами, вот и вы следуйте им.

Вам понадобятся:

  • макароны — 250 г;
  • нежирный творог — 250 г;
  • яйца — три штуки;
  • сахар-песок — четыре столовые ложки;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Сварите макаронные изделия, чуть не доводя до готовности.
  2. Взбейте до пены яйца с сахарным песком. К получившейся массе добавьте творог.
  3. Соедините творожно-яичную смесь с макаронами.
  4. Подготовленную массу переложите в смазанную форму. Отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Оптимальный режим — 180 °C, но ориентируйтесь на особенности собственной духовки.

Запеканка творожная с макаронами как в детском саду должна быть пышной. Перетрите творог, используя сито, и добьетесь этого.

Запеканка из вермишели как в детском саду: сладкая без творога

Если малыш обожает десерты, но не переносит творог, приготовьте ему сладкую запеканку с макаронами как в детском саду без добавления молочного продукта.

Будете пробовать десерт за компанию — помните, что он не диетический. Зато один кусочек вермишелевого пирога насыщает на полдня.

Ниже представлен вариант без творога с пошаговой инструкцией.

Вам понадобятся:

  • вермишель «паутинка» — полкило;
  • сахар-песок — стакан;
  • яйца — девять штук;
  • масло сливочное — стограммовый кусок.

Приготовление

  1. Добавьте сахарный песок, масло к еще теплым отваренным макаронным изделиям.
  2. Взбейте яйца. Залейте их в блюдо с остальными ингредиентами.
  3. Вылейте массу в подготовленную форму, разровняйте.
  4. Выпекайте в духовке около часа (режим — 180°C).

Вермишелевая запеканка как в детском саду приобретет особый аромат, если добавить корицу или ванилин. Подавать лучше с компотом, киселем.

Вариант с фаршем

Вермишелевую запеканку можно приготовить с мясом, перекрученным в мясорубке. Пирог являет собой некий микс гарнира и мясного блюда. Сделайте к нему томатную подливу, подайте салат — и полноценный ужин готов.

Вам понадобятся:

  • вермишель — полкило;
  • любой фарш — полкило;
  • большая луковица;
  • растительно масло для жарки;
  • молоко — стакан;
  • яйцо — две штуки;
  • твердый сыр — 150 г;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Сварите лапшу.
  2. Параллельно приготовьте лук с фаршем: обжарьте, а затем потушите.
  3. Взбейте яйца с молоком.
  4. Выкладываете в форму ингредиенты слоями: вермишель — мясная начинка — вермишель. Вылейте сверху яично-молочную заливку.
  5. Щедро посыпьте «верхушку» натертым сыром.
  6. Отправьте в духовку (режим — 180°C) на 20 минут.
  7. О готовности свидетельствует золотистая корочка.

Для вермишелево-мясной запеканки лучше брать свино-говяжий микс. Тогда блюдо получится сытным и сочным.

Мультиварка в помощь

Запеканку из макаронных изделий можно приготовить в мультиварке. Если такой девайс есть на кухне, то даже лучше отдать предпочтение ему.

Приготовленная таким образом запеканка получается воздушной.

Благодаря особенностям режима «Выпечка», основа хорошо поднимается, пирог пропекается со всех сторон.

Под мультиварку можно адаптировать любой рецепт запеканки из макарон как в детском саду. На выпекание уйдет около 40 минут, но плюс в том, что не нужно следить за процессом.

Не вынимайте запеканку из мультиварки сразу: дайте ей немного остыть. Так пирог точно не развалится. Вынимать выпечку нужно с помощью контейнера для готовки на пару: накрыть им чашу, перевернуть.

4 секрета вкусного блюда

Найти проверенный рецепт — полдела. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать определенные хитрости. Запомните четыре секрета.

  1. Не доваривайте макароны. Вермишель для запеканки нельзя доваривать до конца. Если проигнорировать это правило — основной ингредиент превратится в клейкую кашу. Учтите, что после отваривания макароны продолжат готовиться в духовом шкафу либо мультиварке еще как минимуму минут 20.
  2. Промывайте лапшу в прохладной воде. Такая нехитрая манипуляция предотвращает склеивание макаронных изделий. После промывания сбрызните их парой капель масла (растительного или оливкового).
  3. Правильно работайте с творогом. Вермешелево-творожная запеканка получится пышной, если творог предварительно разрыхлить. В помощь блендер или обычное сито.
  4. Используйте панировку. Если выложить сухари на дно формы или присыпать ими мультиварочную чашу — пирог не прилипнет. Предварительно нужно смазать дно маслом.

Если макаронная запеканка как в детском саду надоест однообразием (а так случается при частом приготовлении), то можно экспериментировать, каждый раз получая новые вкусовые акценты.

Широкое поле для экспериментов открывают несладкие запеканки: в фарш можно добавлять различные приправы, соевый соус, томатную пасту. Мясо можно совмещать с овощами или вовсе заменить его ими.

Сладкие запеканки приобретут новый вкус, если добавить в основу ванилин, корицу, какао, сухофрукты.

Десертная выпечка позволяет экспериментировать с подачей до бесконечности: ягодные соусы, домашнее мороженое, различные джемы — такие «гости» на тарелке порадуют ребенка.

Источник: http://-boss.ru/zapekanka-iz-vermisheli-kak-v-detskom-sadu-recepty-s-tvorogom-i-s-farshem-v-duhoe-i-v-mul-tivarke/

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем

Макаронная запеканка как в детском саду: с творогом и мясным фаршем

Почти каждый ребенок детсадовского возраста просит маму приготовить блюдо так же как в садике. Творожно-макаронная запеканка не является исключением.

Хоть и готовится она просто, но некоторые правила следует знать. Советы по приготовлению и пошаговые рецепты сладких запеканок в мультиварке и духовке.

А также ароматная и питательная запеканка из макарон и фарша.

Признание и популярность среди маленьких гурманов завоевала всем известная запеканка из вермишели как в детском саду, рецепт которой очень прост.

Любят ее не только дети, но и родители, а также, как ни странно, худеющие мамы.

На первый взгляд блюдо кажется калорийным, но если готовить его по-разному, то и калорийность будет разной.

Для диетического блюда достаточно взять нежирный творог, макароны твердых сортов, заменить сахар стевией или сахарозаменителем. Тогда получится отличная низкокалорийная выпечка.

Азы правильного приготовления

  • Творог нужно протирать через сито или измельчать в блендере. Когда творог приобретет однородную пастообразную консистенцию, запеканка будет без комков и хорошо поднимется.
  • Используйте панировочные сухари.

    Особенно если смесь для запеканки густая и прилипает ко дну. Чтобы не повредить чашу мультиварки, кроме смазывания маслом, присыпьте дно столовой ложкой панировочных сухарей.

  • Не доваривайте макароны.

    Так как при выпекании макароны будут готовиться еще от 20 до 60 минут, их следует откидывать на дуршлаг слегка сыроватыми.

  • Перемешивайте массу миксером для получения воздушной запеканки. Если же хотите рыхлую структуру — перемешивайте вилкой.

  • Промывайте макаронные изделия холодной водой. Так они сохраняют форму при запекании.

Рецепт со вкусом детства

Блюдо рассчитано на 3 порции и готовится очень быстро. Если приготовить творожно-вермишелевую запеканку с вечера, то на завтрак вы потратите 3 минуты, чтобы блюдо разогреть.

Вам понадобятся:

  • макароны — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сахарный песок — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка.
  1. Отварите макароны. Для того чтобы они не «расплылись» выбирайте твердые сорта. После промывания добавьте в вермишель немного растительного масла, так она будет рассыпчатой.
  2. Смешайте творог, яйца и сахарный песок. Добавьте макароны и перемешайте.
  3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, засыпьте творожно-макаронную смесь.
  4. Поставьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Приготовление займет 20-25 минут.

Вот и готова творожная запеканка с вермишелью как в детском саду. При подаче многие любят добавлять фруктовый джем или варенье, а также любые сладкие соусы.

Рецепт с пастой в мультиварке

Этот рецепт — аналог творожно-вермишелевой запеканки как в детском саду. Только отличается он необычной подачей. Трубочки пасты выкладываются таким образом, что готовый кусок запеканки очень похож на кусок твердого сыра с дырками. Такой вариант, без сомнения, понравится вашему чаду.

Вам понадобятся:

  • паста с большим диаметром — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сода — треть чайной ложки;
  • сметана — 4 столовые ложки.
  1. Отварите пасту в подсоленной воде и откиньте остывать на дуршлаг. Сразу же добавьте к ней кусочек сливочного масла и размешайте, чтобы «трубочки» не слиплись.
  2. Творог разомните, добавьте яйца, сахар (ванильный в том числе). Слегка присолите. Всыпьте соду и сметану (2 столовые ложки). Все размешайте до однородной массы.
  3. Загустите смесь с помощью манки — добавьте 4-5 столовых ложек крупы. Размешайте и дайте постоять минут 20, так она разбухнет, и крупинки не будут чувствоваться.
  4. Стенки и дно чаши мультиварки промажьте сливочным маслом.
  5. Если для рецепта используются рожки или мелкие макароны, то предварительно после остывания размешайте их с одним сырым яйцом для скрепления. Тогда, как и в детском саду, запеканка с макаронами не развалится.
  6. На форму выложите пасту по кругу, двигаясь от бортов к середине. Когда весь слой будет выложен, залейте треть творожной массы. Затем выложите еще слой макарон и также залейте.
  7. Третий макаронный слой смажьте сметаной (2 столовые ложки), чтобы при запекании они оставались мягкими.
  8. Верх запеканки полейте растопленным сливочным маслом.
  9. В мультиварке установите режим «Выпечка», выберите на таймере 30 минут. Но периодически смотрите на верхушку запеканки — она должна покрыться легкой золотистой коркой.
  10. После приготовления откройте крышку и дайте блюду остыть 10 минут, затем можно вытаскивать и разрезать на порционные куски.

Запеканка из вермишели без творога

Рецепт также называется «Вермишелевая бабка». Это та же вермишелевая запеканка как в детском саду, только готовится она без творога. Состав блюда довольно питательный и калорийный. Даже небольшой кусочек насыщает так же, как и полноценный гарнир с мясом.

Вам понадобятся:

  • вермишель (мелкая) — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 упаковка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 9 штук.
  1. Вермишель отварите. Чтобы она не слипалась, держите на огне не более 3 минут после закипания. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг.
  2. К еще горячей вермишели добавьте сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
  3. Взбейте яйца до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты.
  4. Форму смажьте сливочным маслом. Выложите массу и разровняйте.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

В детских садах такую запеканку режут на порционные куски и кладут в густой фруктовый кисель.

В мультиварке

Если приготовить блюдо в мультиварке, то оно будет более воздушным и мягким. В чаше мультиварки смесь хорошо поднимется, поэтому стенки нужно обильно промазать сливочным маслом.

Готовят запеканку в режиме «Выпечка» 40-50 минут. После приготовления, дайте постоять с открытой крышкой еще 10-15 минут. После можно вытаскивать и разрезать на порции.

Запеканка с мясным фаршем

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду можно разнообразить и сделать блюдо не сладким, а соленым. Творог здесь не используется. Запеканка совмещает в себе и гарнир, и мясное блюдо. В дополнение к нему можно подать салат или овощи. А также приготовить любимый соус для поливки.

Вам понадобятся:

  • лапша или вермишель — 400 г;
  • фарш свино-говяжий — 400 г;
  • лук репчатый — 1 большой;
  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Отварите лапшу, слейте воду и промойте. Откиньте на дуршлаг. Слегка посолите и добавьте чайную ложку подсолнечного масла, перемешайте.
  2. Фарш обжарьте до готовности на растительном масле. Добавьте к нему лук и готовьте еще 10-13 минут. Потушите под крышкой. Добавьте соль и специи.
  3. Вбейте в отдельную посуду яйца, размешайте, добавьте молоко. Также по желанию можно добавить томатную пасту, соевый соус или сметану. Все продукты тщательно перемешайте или взбейте миксером.
  4. Противень или форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину общей массы лапши. Сверху фарш и оставшуюся лапшу.
  5. Равномерно залейте все яичной смесью.
  6. Сыр натрите на терке и засыпьте ним последний слой.
  7. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Если вы готовите запеканку для ребенка, ограничьтесь использованием соли. Специи, перец, соус и пасту лучше исключить.

Полюбившаяся всем макаронная запеканка как в детском саду отличается простотой приготовления и отличным вкусом. Сладкие запеканки с творогом можно готовить с ванилью, какао-порошком.

Соленые запеканки хороши с фаршем, грибами, различными овощами — подойдут кабачки, сладкий перец, цукини, цветная капуста, брокколи. Любая зелень сделает блюдо красивым, а вкус — пикантным.

Источник: https://povar-kulinar.ru/makaronnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu-s-tvorogom-i-myasnym-farshem/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий