Запеканка из моркови (простая как в детском саду): рецепты

Содержание
  1. Как приготовить вкусную запеканку из моркови: простые рецепты
  2. Простая запеканка из моркови
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Красочная запеканка с творожными нотками
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Новый взгляд на знакомое блюдо
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Кладезь витаминов в одном блюде
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Морковно-капустная запеканка
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Рецепт морковной запеканки как в детском саду
  18. О пользе морковки
  19. Рецепты запеканки в качество основного блюда
  20. Рецепты на десерт
  21. Приготовление запеканки из творога, как в садике: рецепт из детства
  22. Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду
  23. Морковная запеканка в мультиварке
  24. Рецепт с фото
  25. Сэкономите на детский сад
  26. Морковная запеканка — несколько полезных рецептов
  27. Морковная запеканка в духовке — сочное, вкусное и красивое блюдо
  28. Морковно-яблочная запеканка — нежнейший вкус и аромат
  29. Запеканка из моркови (простая, как в детском саду): рецепты » Здоровое питание
  30. Рецепт творожной запеканки, как в детском саду: простой десерт родом из детства
  31. Советы опытных хозяек
  32. Ингредиенты
  33. Самая вкусная запеканка для детей
  34. Потребуется взять
  35. Рецепт очень простой и понятный
  36. Подробные видео–рецепты творожной запеканки

Как приготовить вкусную запеканку из моркови: простые рецепты

Запеканка из моркови (простая как в детском саду): рецепты

Запеканка из моркови – удивительное блюдо, поскольку в нем сочетаются и невероятный вкус, и огромная польза, а также легкость процесса приготовления. А знакома нам запеканка с самого детства, ведь так часто давали ее на завтрак либо полдник в саду. Рассмотрим несколько удачных рецептов этого блюда.

Простая запеканка из моркови

Запеканка по этому рецепту очень напоминает по вкусу ту, которую давали нам в детском саду. Поверьте – от такого завтрака не откажется ни взрослый, ни ребенок.

Совет! Вместо манки можно использовать просеянную муку, но первый вариант считается более безопасным для нашей фигуры.

Состав:

  • 0,5 кг моркови;
  • 3 ст. л. манки;
  • 2-3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • сметана;
  • по вкусу сахарный песок;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Морковь отварим, почистим и измельчим на терке среднего калибра.
  2. Яйца соединим с сахарным песком, манкой и содой. Взобьем массу блендером до появления пенки.
  3. Затем эту смесь перемешиваем с морковью.
  4. Форму смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее морковное «тесто».
  5. Томим запеканку в духовом шкафу при температурном пороге в 180 градусов на протяжении получаса. На поверхности готовой запеканки должна образоваться аппетитная корочка.
  6. Подаем запеканку со сметаной.

Красочная запеканка с творожными нотками

Яркой, аппетитной и невероятно полезной получается творожная запеканка с морковью. Ее необыкновенный вкус запомнится даже самому капризному гурману.

Состав:

  • 1 кг моркови;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 яиц;
  • 50 г просеянной муки;
  • 120 г масла мягкого сливочного;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 0,5 кг творога.

Совет! Запеканка получится воздушной, если использовать творог с малым процентом жирности либо вовсе обезжиренный.

Приготовление:

  1. Морковь почистим и натрем. Выложим ее в кастрюлю, зальем отфильтрованной водой. Жидкость должна слегка покрыть морковь. Варим ее на слабом уровне конфорки.
  2. Когда морковь начнет потихоньку закипать, добавляем в кастрюлю масло сливочное, сахарный песок и соль. Сахар добавляйте исходя из того, насколько сладким вы желаете получить блюдо.
  3. Варим морковь в течение получаса, а затем сливаем воду и остужаем.
  4. Яичные желтки отделим от белковой массы и соединим их с творогом. Его предварительно следует перетереть.
  5. Творожно-яичную массу смешиваем с морковью.

    Вводим просеянную муку и размешиваем.

  6. Белки, не ленясь, тщательно взобьем до устойчивых пиков.
  7. Аккуратно введем белковую массу к остальным ингредиентам.

  8. Размешиваем морковную массу и выкладываем в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой.
  9. Выпекаем лакомство на протяжении 40 минут при температурной отметке в 190 градусов.

Новый взгляд на знакомое блюдо

Традиционно готовится запеканка из моркови с манкой. Не будем и мы слишком отходить от классики, а просто добавим в тесто немного кефира. Такая запеканка вкусна и холодная, и горячая.

Состав:

  • 4-5 шт. моркови;
  • 7 ст. л. манки;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 яйца;
  • 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Манку зальем кефиром и оставим на 30-40 минут, чтобы крупа набухла.
  2. Морковь почистим и измельчим на терке.
  3. Растопим в глубокой сковороде 30 г масла и добавим 50 мл фильтрованной воды.

    Выкладываем морковь и тушим в течение десяти минут, перемешивая.

  4. 100 г масла сливочного растапливаем.
  5. К манке с кефиром добавим морковь, предварительно остуженную, сахарный песок, соль и соду, погашенную соком лимоном.

    Размешиваем все хорошенько.

  6. Теперь введем яйца и размешаем основу для запеканки до однородной структуры.
  7. В форму, смазанную маслом сливочным, выложим заготовку запеканки и отправим ее в духовой шкаф.

    Выпекаем при температурной отметке в 180-190 градусов на протяжении 35-40 минут.

Кладезь витаминов в одном блюде

Вашим деткам обязательно придется по вкусу запеканка из моркови и яблок. А сколько витаминов содержит это блюдо! Получается два в одном: и полезно, и вкусно!

Состав:

  • 2-3 моркови;
  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. манки;
  • 100-150 г сахарного песка;
  • 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • корица;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Морковь чистим и мелко натираем. Соединяем морковную массу с сахарным песком, размешиваем и оставляем на полчасика. Нам нужно, чтобы сахарные кристаллики растаяли, а морковь пустила сок.
  2. Яблоки очистим от кожуры, вырежем сердцевинки.

    Нарезаем яблочную мякоть небольшими кусочками.

  3. Взобьем яйца и введем их в морковно-сахарную смесь.
  4. Добавим масло растительное, яблочки, манную крупу, корицу и разрыхлитель.

    Размешиваем до однородной структуры и выкладываем заготовку запеканки в форму, смазанную маслом. Оставим ее на двадцать минут, чтобы крупа разбухла.

  5.  Запекаем лакомство на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов.

  6. Остывшую запеканку посыплем пудрой сахарной. Готово!

Совет! По вкусу можно положить в запеканку изюм либо курагу.

Морковно-капустная запеканка

Запеканка с морковью в духовке может стать полноценным ужином, если добавить в нее капусту и грибочки. Попробуйте этот рецепт, и вы не пожалеете.

Состав:

  • 0,5 кг капусты;
  • лук;
  • 2-3 шт. моркови;
  • 0,3 кг грибов;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • ¾ ст. молока либо фильтрованной воды;
  • 6 ст. л. манки;
  • 1-2 листика лавра;
  • 2-3 горошины перчика черного;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем и обжариваем слегка на масле сливочном. Внимание: она не должна приобрести коричневый оттенок.
  2. Введем молоко либо воду, добавим соль и манную крупу, размешаем.
  3. Грибы промываем, шинкуем и отвариваем, добавив в кастрюлю листики лавра. Отвар из-под грибочков не выливайте, он нам понадобится позже.
  4. Лук очищаем и мелко шинкуем. Пассеруем лучок на масле сливочном минут пять, а затем добавляем грибы. Жарим все вместе, пока грибы покроются румяной красивой корочкой. Солим.
  5. Морковь чистим и натираем. Пассеруем ее отдельно на масле сливочном.
  6. Жаропрочную форму смажем маслом, посыплем сухарями для панировки и выложим компоненты слоями в такой последовательности: ½ часть капусты, грибочки и лук, морковь и оставшаяся капуста.
  7. Яйца взобьем. Грибной отвар слегка посолим и введем в него просеянную муку. Листы лавра выбрасываем. Добавим яйца и хорошенько размешаем.
  8. Заливаем полученной смесью заготовку запеканки. Выпекаем ее на протяжении 20-25 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-usnuyu-zapekanku-iz-morkovi-prostyie-retseptyi/

Рецепт морковной запеканки как в детском саду

статьи:

О пользе морковки

Многие дети упорно отказываются есть овощи в сыром виде, а ведь они обязательно должны присутствовать в рационе ребенка.

Если говорить о морковке, то ее полезные свойства недооценивать нельзя: этот овощ богат кератином, который в организме превращается в витамин А, а также такими минеральными веществами, как магний, калий, фосфор, цинк, медь и другие. Малышу просто необходимо есть морковь для профилактики авитаминоза, болезней глаз, печени, желудка, сердца, почек и кожи. В общем, если ребенок не хочет грызть ее, то обязательно стоит подавать этот овощ в том виде, в котором он ему понравится.

https://www.youtube.com/watch?v=kuxByNf18Xo

Прекрасный вариант – запеканка из моркови как в детском саду. Многие хорошо помнят это простое и вкусное блюдо, которое дома можно готовить в самых разных вариациях: с луком, сырком и болгарским перцем в качество гарнира или с яблоком, орешками или изюмом в качестве десерта.

Вот несколько рецептов, которые непременно пригодятся молодым родителям – с ними морковная запеканка для детей наверняка станет частым гостем на семейном столе.

Это замечательная находка для тех, кто хочет с ранних лет приучать своих малышей к здоровому питанию: только натуральные ингредиенты, минимум жарки и максимум полезных свойств, сохраненных в продуктах.

Рецепты запеканки в качество основного блюда

Запеканка из моркови как в детском саду готовится быстро и легко, она отлично подойдет как для завтрака, так и для ужина.

Рецепт №1

Для приготовления понадобятся две морковки средних размеров, один болгарский перец (если ребенок его не ест, можно исключить), два сливочных сырка, полстакана молока, стакан сметаны, примерно 300 грамм цветной капусты, небольшая луковица, одно яйцо, сливочное масло, соль и специи.

Морковь трется, лук мелко нарезается, соцветия капусты крошат руками, а перец режется полосками. Все это смешивается и тушится на сковородке вместе со специями около 10 минут, после чего нужно хорошо смазать форму сливочным маслом и аккуратно выложить в нее овощи.

В блендере или вручную необходимо взбить молоко со сметаной и яйцом, туда также можно добавить рубленой зелени и специй. После – залить этим овощи, а сверху посыпать тертым сыром (плавленым или твердым – кто как пожелает) и выложить помидоры, порезанные кружочками.

Теперь можно ставить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов. Готовность проверяется старым дедовским способом – спичкой. Перед подачей блюдо стоит остудить. Данный рецепт морковной запеканки как в детском садухорошо подойдет, например, для детского застолья.

Рецепт№2

Для это запеканки нужно минимум продуктов: 6-7 морковок, около 200 грамм сметаны, немного муки и растительного масла.

Морковка натирается на крупную терку и тушится в глубокой сковороде с закрытой крышкой в течение 10 минут (естественно, с растительным маслом), периодически ее нужно помешивать.

После тушения морковь перекладывается в миску, и в нее добавляют немного муки – ровно столько, сколько нужно, чтобы впитать жир. Далее туда кладется сметана, после чего все ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Можно добавить пару щепоток соли.

Получившееся «тесто» выкладывают в форму, заранее посыпанную панировочными сухарями. В духовке, разогретой до 220 градусов, блюдо выпекается до образования корочки.

Рецепты на десерт

Все без исключения дети обожают сладкое, а задача родителей — позаботиться, чтобы вкусное было полезным. Морковно-яблочная запеканка для ребенка – пример оптимально правильного десерта, да и приготовить очень просто. Итак:

Рецепт№1

Для этого блюда понадобятся две морковки, одно яблоко, немного изюма, 1 столовая ложка манки, столько же сахара, 3-4 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла.

Яблоко и морковь натираются на мелкой терке, после чего к ним добавляют отдельно взбитые яйца, сахар, сметану, манку и изюм.

Все это перемешивается, и полученная масса выкладывается в форму, заранее смазанную сливочным маслом.

Блюдо запекается в духовке, разогретой до 220 градусов, примерно 20 минут. Подается слегка остывшим.

Рецепт №2

Это прекрасная морковная запеканка для детей 1 года. Для ее приготовления понадобятся 1 яблоко, 1 морковь, 200 грамм домашнего творога (не очень жирного) и 1-2 яйца. Сахар тоже можно добавить, но его совсем маленьким детям не рекомендуют – лучше взять сладкое яблоко.

Морковь с яблоком натирают и смешивают, в них добавляются заранее взбитые яйца и творог.

Все это тщательно перемешивается и выкладывается в форму, смазанную сливочным маслом. В разогретой духовке блюдо должно провести около 20 минут.

Дел минут на 10, а у малыша на столе – вкусный и полезный десерт.

Освоив базовые рецепты, можно экспериментировать, пробовать разные сочетания и искать то, что порадует домочадцев. Вдохновения на кухне и приятного аппетита!

Источник: http://love-mother.ru/recept-morkovnoj-zapekanki-kak-v-detskom-sadu.html

Приготовление запеканки из творога, как в садике: рецепт из детства

Приготовление запеканки из творога, как в садике: рецепт из детства

Загрузка…

Вкус творожной запеканки знаком нам с детства. Такие запеканки часто готовятся детям в детском садике, и это не случайно.

Ведь творог содержит много полезного для детского организма кальция и полноценного молочнокислого белка. Все эти полезные компоненты в составе творога легко усваиваются.

К тому же творожная запеканка – это не только полезное и питательное, но и очень вкусное блюдо.

Приготовление такой запеканки можно считать хорошим и проверенным способом приучить малыша кушать творог, ведь немногие дети любят его в чистом виде. Такая маленькая хитрость поможет мамам накормить своего ребенка полезным завтраком, так необходимым для растущего детского организма.

Правильно приготовленная творожная запеканка не задержится на вашем столе

Как и в приготовлении любого блюда, здесь есть свои нюансы. Творожная запеканка как в детском саду получается не у всех. Даже не все опытные кулинары, к сожалению, могут похвастаться успешным ее приготовлением с первого раза.

Чтобы запеканка получилась удачной, важно знать некоторые секреты. Основной секрет нежного вкуса детской запеканки заключается в хорошо разошедшей манной крупе.

Если рецепт предполагает настаивание творожного теста перед выпеканием, то это требование очень важно выполнить.

Ингредиенты:

  • свежий творог (500 грамм);
  • яйцо куриное свежее (2 штуки);
  • манка (100 грамм);
  • масло сливочное (50 грамм);
  • сахарный песок (100 грамм);
  • молоко (50 мл);
  • сметана (1-2 ложки по необходимости).

Основным компонентом блюда является творог, поэтому его качество не должно вызывать сомнений.

Творог для детской творожной запеканки желательно взять домашнего приготовления из натуральных продуктов. Он должен иметь приятный характерный кисломолочный аромат и вкус.

Только в этом случае получатся оптимальная консистенция готового продукта.

Загрузка…

Сливочное масло должно быть размягченным. Для этого примерно за 30 минут нужно достать его из холодильника и дать растаять при обычной температуре.

При приготовлении творожной запеканки не рекомендуется добавлять в тесто муку. Без нее готовое блюдо лучше сохранит форму и не опадет при остывании. Манка, взятая вместо крупы, делает вкус более нежным.

Хотя во многих рецептах подразумевается использование сырой манной крупы, можно ее предварительно сварить и использовать в виде манной каши. В данном рецепте манка должна хорошо настояться, чтобы она как следует разошлась.

Хорошо набухшая крупа становится очень мягкой и нежной, и эти свои свойства с успехом передает будущей творожной запеканке.

Приготовление

  1. В подходящую емкость разбить яйца, высыпать нужное количество сахарного песка и добавить заранее размягченное сливочное масло. Все тщательно размешать.
  2. В полученную смесь влить молоко и снова все хорошо размешать. Сахарный песок должен полностью раствориться. Для перемешивания можно использовать венчик.
  3. Творог должен быть мягким и однородным. Если в нем присутствуют отдельные крупинки, необходимо хорошо размять его толкушкой или пропустить через сито. Отлично подойдет для размягчения и обыкновенная мясорубка, а кому-то, быть может, удобнее будет воспользоваться блендером. Если творог немного суховат, следует разбавить его парой ложечек сметаны. Если же продукт мягкий, сметану можно не добавлять. Подготовленный творог добавляем в емкость с остальными ингредиентами и все тщательно взбиваем.
  4. Засыпаем в емкость манную крупу. Все компоненты нужно очень хорошо перемешать, как бы перетереть между собой до получения однородного состояния.
  5. Полученную массу нужно оставить для настаивания на несколько минут – примерно на 40. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа хорошо пропиталась жидкостью и размягчилась.
  6. Через указанное время полученное тесто следует еще раз хорошенько перемешать.
  7. Настало время подготовить форму для выпекания. Это может быть силиконовая форма для запекания или форма с антипригарным покрытием. Такими емкостями пользоваться удобнее всего. В стеклянной форме, как правило, тесто прилипает. Стенки и дно формы необходимо смазать кусочком масла. По желанию можно поверх маслица немного присыпать дно панировочными сухариками или сухой манной крупой.
  8. Выкладываем творожное тесто в емкость и разглаживаем верхнюю поверхность. Толщину слоя желательно сделать в пределах от 3 до 4 см.
  9. Температура духовки для приготовления творожной запеканки не должна превышать 200 градусов. Но в большинстве случаев температуры в 180 градусов бывает вполне достаточно. Время выпекания – 35-45 минут. На поверхности должен появиться красивый золотистый оттенок. Чтобы определить, готова ли творожная запеканка, нужно в конце приготовления воткнуть в нее сухую деревянную палочку или обыкновенную зубочистку. Если палочка вышла влажной, то блюдо еще не готово, если палочка сухая, то форму с запеканкой пора вынимать их духовки.
  10. Подавать готовое творожное лакомство на стол можно как в теплом, так и остывшем виде.

Как правило, маленькие дети с удовольствием едят такое блюдо. Запеканка получается мягкой, вкусной и воздушной. Она остается пышной даже по прошествии некоторого времени после выпекания и выглядит очень аппетитно.

Готовое блюдо отлично сочетается со всеми любимой сгущенкой, свежей сметаной и с разнообразными сладкими сливочными соусами.

Чтобы приготовить такую нежную и питательную запеканку, не потребуется много ингредиентов, главное только, чтоб они были качественными и свежими. Слишком кислый вкус творога или сметаны могут отбить желание малыша кушать это полезное блюдо.

Рецепт при желании можно разнообразить другими компонентами, но тогда следует все точно рассчитать, чтобы полученная консистенция не поменялась, а осталась прежней.

Источник: http://ProRecepty.com/zapekanki/tvorozhnaja-zapekanka-kak-v-detskom-sadu.html

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Здравствуйте, уважаемые читатели. Задумал из морковки приготовить запеканку. На мультиварку взгляд свой обронил. Приметил в баночке забытую мной манку, не медлить больше с угощением решил. Всё измельчил, смешал, заправил.

Режим на мультиварке «Выпечка» включил. Немного подождать себя заставил и вот в тарелку запеканку положил. Что будет дальше, думаю понятно. Рецепт на этом можно завершать.

Но было бы, по крайней мере — странно, не угостив вас восвояси отпускать.

Действительно, морковная запеканка в мультиварке настолько проста в приготовлении, что весь процесс можно описать несколькими строчками.

Помню, как в детском саду нас потчевали подобной запеканкой из моркови и манной каши. Мне всегда хотелось попросить добавки.

И только в силу своей природной застенчивости я этого не делал.

А чё-то я не припоминаю, в детском дошкольном учреждении практикуется выдача бонусов в виде особо полюбившихся блюд? Или там всё строго по нормативам и ГОСТам?

И вот спустя десятки лет наступили времена, когда я могу самостоятельно без просторней помощи приготовить для себя вожделенное лакомство в неограниченном количестве.

Не знаю, правда, насколько мой рецепт морковной запеканки соответствует детсадовскому аналогу, но он точно ничем не хуже.

Уж её-то вкус я запомнил на всю жизнь! А то, что морковная запеканка с манкой приготовлена в мультиварке, это никоим образом не влияет на конечный результат.

Если же вы до сих пор не стали счастливым обладателем современного кухонного агрегата, можете выбрать вот здесь для себя подходящий.

Ну, а для староверов, приверженцев консервативных взглядов на способы приготовления пищи, всегда есть альтернативный вариант — приготовить такую же морковную запеканку в духовке.

Как бы там ни было, данный рецепт с фото подойдёт для всех категорий гурманов.

Морковная запеканка в мультиварке

  • 500 грамм свежей моркови;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм изюма;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ванилин (по вкусу);
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • цедра апельсина (по вкусу);
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • щепотка соли.

Диетической мою морковную запеканку не назовёшь. Да я к этому и не стремился. Ведь для здорового человека и тем более ребёнка, важно, чтобы было:

Вкусно, сытно и полезно. А диеты не для нас. Где они бесспорно пресно! Не на что положить глаз. С детства знаю я железно, кушать нужно всё подряд. И не спорьте — бесполезно! Вас бы снова в детский сад.

Рецепт с фото

  1. Изюм заливаю горячей водой, чтобы он размяк. Находясь, продолжительное время в холодильнике, изюм стал больше похож на конфетки под названием «Морские камушки». Помните, были такие?
  • Вымытую морковь очищаю, нарезаю крупными кусочками.

    Я заметил одну любопытную особенность, чем свежей морковь, тем вкуснее получатся запеканка. Поэтому в это время года, когда она только что с грядки, не упускайте возможность лишний раз побаловать себя и своих любимых карапузов мега полезным и ещё более вкусным угощением.

  • Далее закладываю морковь в блендер и измельчаю.
  • Если какие-то кусочки не перемололись, бывает такое, просто немного встряхните блендер и продолжайте в том же духе. Лично я, делаю именно так.
  • Всыпаю весь сахар. В ингредиентах рецепта указано 5 ст.

    ложек. Но вообще его количество зависит от сладости морковки, из которой вы будете готовить запеканку.

  • Затем в измельченную морковь вбиваю яйца. Добавляю мягкое сливочное масло.
  • Опять же при помощи ручного блендера перемешиваю ингредиенты.

  • После чего морковную смесь соединяю с манкой.
  • Заправляю солью, специями и разрыхлителем.
  • Вновь перемешиваю и оставлю массу для запеканки постоять 15-20 минут. Нужно чтобы манка впитала влагу и разбухла.
  • Сливаю воду с изюма и ввожу его в подготовленную смесь.
  • Сэкономите на детский сад

    Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью — избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.

    Сейчас всю страну на счётчик посадили.

    Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется.

    А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду [urlspan]вот такое не хитрое[/urlspan], но очень полезное приспособление.

    1. Пришло время смазать чашу мультиварки растительным маслом и посыпать сухарями.
  • Далее выкладываю морковное содержимое ёмкости от блендера в эту самую чашу.
  • Разравниваю поверхность оранжевого теста силиконовой лопаткой.
  • Устанавливаю на бытовом кухонном приборе программу «Выпечка» на 40 минут. После приготовления даю морковной запеканке остыть прямо в мультиварке. Её потом будет проще вытащить.

    Да и вообще подобного рода блюда мне больше нравятся холодными лопать. В заключение небольшой штрих, в виде сахарной пудры на подрумянившейся поверхности вкуса детства. А ещё круче будет, если полить запеканочку клубничным вареньем .

    Прошли года, мы ДОУ вспоминаем. Тот запах детства, нет его родней. И запеканку с удовольствием вкушаем, назад проматывая вереницу дней. Запущен маятник воспоминаний детских. Отсчёт обратный мультиварка начала.

    Ломая стену памяти, как скорлупу орехов грецких, надежды огонёк в душе моей зажгла. Морковный аромат разлился по квартире. Разверзлись, чтоб попробовать уста.

    Нет больше места в них недопеченной лире, заворожённые промолвили — ОНА.

  • Источник: http://myusno.ru/bystrye-retsepty/11352-morkovnaya-zapekanka-v-mulytivarke-recept-kak-v-detskom-sadu

    Морковная запеканка — несколько полезных рецептов

    Морковная запеканка — несколько полезных рецептов

    Морковь относится к корнеплодам, популярность которой просто нет смысла оспаривать: это именно тот овощ, используемый в тысячах различных кулинарных шедеврах.

    Овощ пригоден к употреблению в сыром, жареном, вареном, маринованном, и еще бог знает в каком виде: перечислять можно долго.

    Еще один несомненный плюс, которым обладает корнеплод – уникальный состав минералов и витаминов, необычайно полезных для человеческого организма и отдельных органов.

    Регулярное употребление моркови способствует целому комплексу профилактических мероприятий от многих болезней: нормализуется давление, очищается кровь, обогащаются необходимыми витаминами органы зрения.

    Блюда, в которых участвует морковь, получаются очень вкусными: корнеплод помогает изменить вкусовые качества, видоизменяет цвет, используется как элемента декора.

    Учитывая тот момент, что овощ хорошо хранится на протяжении длительного времени, это очень удобно: практически круглый год можно его использовать для приготовления различных блюд.

    Сочетая морковь с другими овощами и продуктами в домашних условиях можно приготовить настоящие шедевры кулинарии, и одним из способов является запекание овощей в духовке в форме запеканки.

    Морковная запеканка является разновидностью овощного блюда, которое готовить просто, по времени все процессы занимают малую часть и затраты в финансовом плане минимальные.

    Запеканка из моркови хороша тем, что это кушанье является универсальным: его можно использовать как основное блюдо, или же добавку к гарниру.

    Готовя ингредиенты в духовке, запеканка из морковки получается сочной, нежной на вкус и не растерявшая все свои полезные витамины и микроэлементы.

    Запеканка из моркови, рецепты которых могут видоизменяться наличием в составе ингредиентов, можно приготовить как овощное блюдо, так и включив в список ингредиентов мясо. Простая морковная запеканка, рецепт которой будет предложен, включает следующий список продуктов:

    • три морковки;
    • цветная капуста (соцветия) – 250 гр.;
    • яйцо;
    • луковица;
    • два болгарских перца;
    • помидор;
    • 150 гр. молока;
    • 200 гр. сметаны;
    • два плавленых сырка;
    • специи, зелень.

    Капустные соцветия разбирают, перец чистят и нарезают крупной соломкой, лук шинкуют, на терке натирают морковь и сырки.

    Лук обжаривают (только до прозрачности), добавляют остальные овощи: морковь, капусту и перец + специи и тушат смесь 12 – 15 минут, потом поливают взбитой смесью из молока, сметаны и зелени и перекладывают на смазанную маслом форму.

    Перед тем как запекать все посыпают перетертым сырком. Запеканка считается готовой через 30 минут, употреблять ее можно как теплой, так и остывшей.

    Морковная запеканка в духовке — сочное, вкусное и красивое блюдо

    Морковная запеканка в духовке блюдо не только сочное, вкусное и красивое внешним видом, но еще и полезное по своим свойствам микроэлементами и витаминами. Запеканка с морковью в духовке готовится просто, потребуется небольшое количество продуктов и свободного времени.

    • полкилограмма моркови;
    • 3 яйца;
    • гашеная сода – ½ чайной ложки;
    • манная крупа и сахар ( по 4 ст. ложки);
    • масло растительное.

    Натертую морковь тушат на хорошо разогретой сковороде до 20 минут, после чего ее нужно остудить и добавить взбитые с манкой и сахаром яйца. В хорошо вымешанную смесь добавляют гашенную в уксусе соду и запекают в прогретой духовке полчаса, после чего кушанье можно подавать на стол.

    Творожно-морковная запеканка в духовке очень полезное кушанье, особенно для детского организма. Творожная запеканка с морковью в духовке относится к кулинарным рецептам русской кухни.

    Богатая витаминами и микроэлементами творожно-морковная запеканка рецепт,  которой включает всего несколько ингредиентов, готовится в максимально сжатое время.

    В свое время творожная запеканка с морковью входила в состав яств, которые подавались во многих дворянских семьях, особенно оно почиталось детьми. Творожно-морковная запеканка состоит из следующих ингредиентов:

    • 5 ст. л. сахара (количество продукта можно изменять по своим вкусовым привычкам);
    • крупа манная 4 ст. л.;
    • немножко соли и ванилина (по щепотке);
    • 350 гр. моркови;
    • три яйца;
    • изюм, или курага ( по своим вкусовым привычкам, ингредиент не обязательно добавлять в состав, можно подавать отдельно);
    • масло (оно понадобится для смазывания форм);
    • 450 гр. творога.

    В классическом варианте натертая на крупной терке морковь тушится в залитом молоке, но это не обязательно делать, так как запеканка из творога и моркови хорошо запекается в духовке и, по сути, этот процесс только занимает дополнительное время. Можно все упростить и морковная запеканка с творогом по вкусовым качествам не пострадает: корнеплод натирают на средней терке, добавляют полторы ложки сахара и дают время, что бы морковь пустила сок. Яйца нужно разделить: желтки добавляют к творогу, и тщательно вымешивают, белки взбиваются в пену и также смешиваются. Теперь можно в общую массу добавлять манку, соль, изюм и оставшийся сахар, довести до однородности и выложив с мазанные маслом формы запекать не более 40 минут. Чтобы запеканка выпекалась одинаково, духовку нужно включить заранее, но сильно прогревать не нужно, иначе блюдо подгорит. Выпекают морковную запеканку при 160 градусов, постоянно контролируя процесс, исключая пригорание.

    Морковно-яблочная запеканка — нежнейший вкус и аромат

    Морковно-яблочная запеканка относится к блюдам истинно российской кухни. Запеканка из моркови и яблок отличается нежнейшим вкусом и ароматом.

    Кушанье очень полезно по своим свойствам и наличием большого количества витаминов и микроэлементов, прекрасно усваивается детским организмом и весьма почитаема во многих семьях.

    Запеканка может видоизменять свои вкусовые качества благодаря различному составу ингредиентов: имея под рукой набор продуктов можно приготовить такое блюдо, что его не успеют выставить на стол, как кушанье молниеносно исчезнет с тарелок.

    Представляется состав ингредиентов, который выписан из русской кулинарной книги, выпущенной в 1904 г. и неоднократно перепечатывался позже многими изданиями о вкусной и полезной пище.

    • 450 гр. моркови;
    • корица и мускатный орех (учитывая индивидуальные вкусовые качества);
    • очищенную от кожицы и отделенные от сердцевины и семечек мякоть плодов яблок – 120 гр. (используют не перезревшие плоды);
    • сливочное масло – 25 гр.;
    • пару щепоток соли;
    • сахар (можно не ограничивать ингредиент, но важно учитывать сладость корнеплодов);
    • 4 ст. л. манной крупы;
    • яйцо.

    Предварительно очищенную морковь отваривают до состояния, чтобы можно превратить ингредиент в пюре.

    Нужно соединить корнеплод с мякотью яблок и измельчить блендером, или предварительно пропустить яблоки через мясорубку, а потом, добавив морковь, хорошо вымешивают до однородности.

    Взбивая яйцо, добавляют соль, пряности и манную крупу. Теперь можно обе массы воссоединить выложить в смазанные маслом формы и поместить в нормально нагретую духовку (сильно перегревать не надо: выпечка может подгореть).

    Выпекают запеканку 35 минут при температуре не выше 160 градусах, блюдо подают нормально остывшим, сверху можно посыпать измельченным изюмом, или курагой.

    Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

    06 Окт 2016      Нина         3828      

    Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/vtorye-blyuda/s-gribami-i-ovoshhami/morkovnaya-zapekanka/

    Запеканка из моркови (простая, как в детском саду): рецепты » Здоровое питание

    Запеканка из моркови – это то самое блюдо, которое сочетает в себе вкус, пользу и легкость приготовления. Всем хорошо известно такое лакомство еще с детских лет, но и сегодня оно не потеряло своих позиций, скорее наоборот, все больше набирает обороты по популярности.

    Очень вкусным и действительно простым в приготовлении лакомством окажется запеканка, которая готовится на основе манной крупы, где потребуются следующие продукты: Такое блюдо с манкой будет готовиться около 1 ч, если учесть время, которое уйдет на варку моркови.

    Калорийность блюда составит 96 ккал на 100 гр.

    Пока готовится морковь, в отдельную посудину необходимо выбить яйца, всыпать к ним нужное количество сахара (по вкусу), соду, манную крупу, все ингредиенты смешать до однородности при помощи венчика; Отварную морковь немного остудить, почистить от верхнего слоя, затем натереть на мелкой терке до состояния кашицы и всыпать в яичную смесь, после чего все еще раз тщательно перемешивается; Форму для выпекания необходимо смазать маслом или маргарином, после чего влить в нее морковную смесь; Духовой шкаф разогреть до 180°, поставить будущую запеканку выпекаться на 35 мин; Спустя время на запеканке должна появиться румяная корочка, означающая, что блюдо готово. Данное блюдо по определению получается полезным и сытным, понравится оно даже маленьким детям, поэтому стоит обязательно взять данный рецепт на вооружение.

    Здесь потребуются следующие составляющие: Приготовление блюда также не должно занять более 1 ч. Калорийность на 100 гр составит около 99 ккал.

    Морковку необходимо отварить, почистить и перетереть на мелкой терке; В отдельную чашу вбить яйца и всыпать к ним кукурузную муку, хорошо перемешать смесь; К кукурузно-яичной смеси необходимо добавить соду, сахар, снова перемешать все ингредиенты; Соединить яичную смесь с морковью, вымешать до состояния однородной каши, перелить в специальную силиконовую форму для выпечки; В разогретую духовку поставить будущую запеканку и готовить ее около 30 мин до образования румяной корки. Если в классический рецепт запеканки добавить творог, то блюдо получится еще более вкусным, сытным и нежны. Кроме того, здесь необходимы будут и такие продукты, как: Примерное время приготовления составит 1 ч 20 мин. Калорийность на 100 гр – около 163 ккал. Морковку необходимо помыть, почистить от кожуры, порезать небольшими кубиками и вложить в кастрюльку; Залить морковь небольшим количеством воды (примерно на 1 см над уровнем морковки), поставить на огонь и дать ей закипеть; После того, как вода закипит. Огонь необходимо сбавить до минимума и варить овощ на протяжении 10 мин; Пока варится морковь, можно взять творог и пропустить его через мясорубку, отложить в отельную посуду, а также включить духовку на разогрев до 180°; Полученную морковную смесь вложить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и разогреть; Постепенно всыпать к моркови манную крупу, перемешать оба ингредиента; Затем выбить к моркови яйца, добавить сахар, соль, перемолотый творог, все как следует вымешать; Снять морковную смесь с огня, заняться подготовкой противня; Выложить в него морковную массу, распределить по всей поверхности формы, снова слегка присыпать сухарями; Когда на ней появится аппетитная корочка, запеканку можно доставать и нарезать. Еще один вариант приготовления морковной запеканки – это добавить в нее небного яблок, и тогда получится совершенно новое блюдо. Здесь необходимо будет подготовить такие продукты: Время приготовления блюда займет примерно 1 ч 10 мин. Калорийность в 100 гр запеканки с яблоками – примерно 227 ккал.

    Начинать нужно с моркови, а именно помыть, почистить и натереть на мелкой терке, затем переложить в отдельную миску; Присыпать тертую морковь сахаром, оставить минут на 20, чтобы та пустила сок; Тем временем яблоки также необходимо помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на маленькие кубики; В отдельную посуду выбить яйца, взбить их венчиком, перелить в миску с морковью, туда же влить растительное масло и добавить остальные ингредиенты (корица, разрыхлитель, манная крупа, яблоки); Полученную массу перемешать и влить в форму для запекания (желательно, в силиконовую), оставить «подходить» на 20 мин (манка должна набухнуть); Тем временем разогреть духовку до 180°, после чего поместить в нее запеканку на 40 мин; Готовому блюду необходимо будет немного остыть, после чего запеканка извлекается из формы, нарезается, присыпается сахарной пудрой и подается на стол. Запеканка из моркови, тыквы и творога в мультиварке Прекрасным и сытным блюдом окажется морковная запеканка, если приготовить ее с нежным творогом и спелой сладкой тыквой, да еще и используя для этого такое полезное приспособление, как мультиварка. Полный список требуемых ингредиентов таков: Время приготовления такого блюда займет около 1 ч. Калорийность в 100 гр – 133 ккал. Тыкву необходимо промыть, удалить все семечки и отчистить от толстой кожуры; Почистить морковь, также перетереть на терке; В общую посуду сложить морковь, тыкву, творог, все ингредиенты смешать; В отдельной посуде взбить куриные яйца, затем влить их к морковно-тыквенной массе, снова все тщательно перемешать; Открыть чашу мультиварки, влить в нее полученную массу, нарезать сливочное масло маленькими кусочками и равномерно распределить по поверхности будущей запеканки; Закрыть чашу, установить режим «выпечка» (примерно 40 мин); Готовой запеканке дать немного остыть, затем достать ее из мультиварки и нарезать на равномерные ломтики. Запеканка из моркови не всегда может быть просто десертом, ведь при добавлении других продуктов из нее может получиться отличный полноценный обед. Например, как нижеописанный рецепт, где потребуются такие продукты: Время приготовления мясной запеканки – не более 1 ч. В 100 гр блюда будет содержаться около 187 ккал.

    В отдельно миске смешать два вида фарша, мелко нарезанный лук, специи, соль, перец; Добавить к фаршу размякший батон, все тщательно вымесить до однородности; Морковь помыть, почистить, натереть на средней терке, затеи слегка потушить ее на сливочном масле (взять 30 гр масла); Потереть сыр на средней терке, перемешать его с морковью; Противень смазать маслом, уместить в нем половину мясной массы; Разогреть духовку до 180°, выпекать блюдо не менее 40 мин. Тыкву для запеканки из моркови необходимо брать только самую свежую, в противном случае вкус блюда уже не будет таким привлекательным; Опытные кулинары советуют приобретать для данного блюда нежирный или вовсе обезжиренный творог, так как именно с таким запеканка получается нежной и воздушной; Те, кто очень следит за своим весом, могут заменить манную крупу на обычную муку, так как манка менее безопасна для стройной фигуры. Приятного аппетита!

    Источник: http://vash-kylinar.ru/361-zapekanka-iz-morkovi-prostaya-kak-v-detskom-sadu-recepty.html

    Рецепт творожной запеканки, как в детском саду: простой десерт родом из детства

    Вкус нежной, пушистой и сладкой запеканки, которой раньше кормили в детском саду повара, знаком каждому. Политая сгущенкой, вареньем или сметаной, она съедалась малышами за 5 минут.

    Многие хотели бы сделать такую же дома, однако не знают, как готовить творожную запеканку. На самом деле рецепт, десерта как в детском саду, достаточно простой, продуктов требуется немного.

    Достаточно сделать ее дома один раз, чтобы навсегда полюбить это вкусное детское лакомство.

    Советы опытных хозяек

    • Если есть возможность, молоко и творог лучше брать не магазинные, а натуральные, деревенские. Многим молочные продукты привозят родители, родственники.

      Если покупать их в магазине, следует проверять срок годности и состав — порошковое молоко лучше не брать;

    • Манку следует обязательно замочить хотя бы на 30–40 минут, чтобы крупинки разбухли, это придаст пышности готовому блюду;
    • Слишком много песка лучше не добавлять — готовая запеканка получится очень плотной, опустится после остывания на тарелке. Стакана вполне достаточно, это оптимальное количество для теста;
    • Холодную или горячую подавать на стол — зависит лишь от предпочтений, в любом виде она очень вкусная.

    Ингредиенты

    • Творог, лучше брать сухой, зернистый, но подойдет и мягкий;
    • Манная крупа для пышности;
    • Подогретое молоко;
    • Сырые яйца;
    • Сливочное масло;
    • Сахарный песок.

    Больше ничего добавлять не нужно, вкус и так получается отменный. Лишь при большом желании можно положить при замешивании изюм, насыпать ванилина для аромата, украсить готовую выпечку пудрой.

    Подавать к столу запеканку можно с любыми видами варенья, повидло, дети любят поливать ее сгущенкой или сметанкой. Даже без этих добавок она получается очень нежной, тающей во рту, безумно вкусной и ароматной.

    Классический рецепт самой вкусной запеканки, такой как в детстве, содержит в своем составе всего лишь несколько ингредиентов. Купить их просто, замешать также не составит труда.

    Самая вкусная запеканка для детей

    По сути  рецепт самой вкусной творожной запеканки, для малышей и деток постарше, очень простой и быстрый.  Готовится она буквально за час, а съедается за мгновение.

    Потребуется взять

    • Килограмм зернистого творога, желательно свежего;
    • Пакетик ванилина для умопомрачительного аромата;
    • Стакан 200 грамм сахарного песка;
    • Стакан 200 грамм манки;
    • Половину стакана молока;
    • 4 небольших яйца или 3 крупных;
    • Половину пачки сливочного масла, лучше дорогого, иначе выпечка будет пахнуть маргарином.

    Рецепт очень простой и понятный

    • Творог растираем вилкой или миксером в блюде, избавляясь так от крупных комочков.

      Масло нарезаем на кусочки, ставим блюдо на 40 секунд в микроволновку, чтобы оно размягчилось;

    • Яйца разбиваем ножом, смешиваем с сахарным песком, маслом, ванилином, взбиваем венчиком в глубокой миске;
    • Перемешиваем с творогом;
    • Манку заливаем теплым молоком, размешиваем миксером, добавляем к остальным продуктам. Оставляем тесто постоять на столе 40 минут, чтобы манная крупа разбухла;
    • Нагреваем форму или противень, смазываем и посыпаем дно манкой;
    • Через 40 минут выкладываем все тесто в форму, разравниваем тонким слоем, ставим выпекаться;
    • Готовность проверяем кончиком зубочистки, протыкая тесто. Когда корочка станет золотистой, вынимаем на тарелку;
    • Разрезаем на небольшие кусочки, поливаем сгущенкой, вареньем или жидким повидлом. Можно добавить на блюдце пару ложек густой сметаны.

    Если у малыша не слишком хороший аппетит, можно на первый раз уменьшить рецептуру, взяв по половине каждого ингредиента. Однако почти всегда при помощи мамы с папой на тарелке уже через 10 минут не остается ни кусочка, так вкусно получается. Можно при желании украсить верх рисунком из сгущенки, пудры, сметаны, чтобы заинтересовать малыша лакомством.

    Теперь вы знаете простой рецепт,как сделать творожную запеканку, и можете быть уверенными — на тарелке она не залежится. Все до последнего кусочка будет съедено домашними, причем не только детьми.

    Даже взрослые обожают этот нежный, знакомый с детского сада вкус, не говоря о малышах. Стоит попробовать сделать ее один раз, потом творожная запеканка с калорийностью в 168 ккал.

    будет любимым лакомством у домочадцев.

    Подробные видео–рецепты творожной запеканки

    Если что-то в рецепте или приготовлении непонятно, а такое бывает редко, можно вначале перед приготовлением посмотреть видео–рецепт.

    В нем подробно объяснены все этапы готовки, начиная с ингредиентов и заканчивая подачей на стол.

    После изучения этого видео вопросов уже не возникнет, а запеканка даже у неопытной хозяйки получится воздушной и вкусной.

    А вот здесь можно просмотреть другой рецепт приготовления творожной запеканки для детей.

    Источник: http://ladynumber1.com/cookery/desserts/recept-tvorozhnoj-zapekanki-kak-v-detskom-sadu-prostoj-desert-rodom-iz-detstva.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий