Запеканка из пельменей «ленивая жена»: рецепты с фото

Содержание
  1. Как приготовить запеканку из пельменей
  2. Запеканка из пельменей «Ленивая жена»
  3. Список ингредиентов
  4. рецепт
  5. Запеканка из пельменей в мультиварке
  6. Список ингредиентов
  7. Рецепт приготовления
  8. Пельменная запеканка в микроволновке
  9. Список ингредиентов
  10. Рецепт приготовления
  11. Запеканка из пельменей по-итальянски
  12. Список ингредиентов
  13. Рецепт приготовления
  14. Пельменная запеканка на сковороде
  15. Список ингредиентов
  16. Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена» в духовке по пошаговому рецепту с фото
  17. Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»
  18. Ингредиенты
  19. Как правильно выбрать ингредиенты
  20. Последовательность приготовления
  21. Подготовка
  22. Приготовление в духовке
  23. Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде
  24. Ингредиенты
  25. Последовательность приготовления
  26. Подготовка
  27. Приготовление
  28. Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке
  29. Ингредиенты
  30. Последовательность приготовления
  31. Подготовка
  32. Приготовление
  33. С чем подавать запеканку из пельменей «ленивая жена»
  34. рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»
  35. Полезные советы
  36. Запеканка из пельменей в духовке – пошаговые рецепты с фото, видео
  37. Почему стоит готовить запеканку из пельменей
  38. Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»
  39. Этап №1
  40. Этап №2
  41. Этап №3
  42. Этап №4
  43. Запеканка из пельменей и грибов
  44. «Ленивая» запеканка из пельменей
  45. -рецепт вкусной запеканки из пельменей
  46. Запеканка из пельменей ленивая жена
  47. Запеканка из пельменей в мультиварке
  48. Как приготовить пельмени для запеканки самостоятельно?
  49. Запеканка из пельменей в духовке: рецепты приготовления с сыром и грибами
  50. Запеканка с пельменями: рецепт с фото
  51. Состав:
  52. Приготовление:
  53. Поваренку на заметку
  54. Состав:
  55. Приготовление:
  56. Ужин за 10 минут
  57. Состав:
  58. Приготовление:
  59. Альтернативный вариант
  60. Состав:
  61. Приготовление:
  62. Аппетитные запеканки из пельменей: долой скучные рецепты!
  63. Ленивая жена: классический рецепт для духовки
  64. Запеканка из пельменей с грибами
  65. Летняя запеканка из пельменей с помидорами
  66. Запеканка из пельменей с куриным мясом
  67. Запеканка из пельменей в мультиварке
  68. Запеканка из пельменей: просто, сытно, необычно (видео)
  69. Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда
  70. Готовим ужин за считанные минуты
  71. Состав:
  72. Приготовление:
  73. Пельменная запеканка с пикантными нотками
  74. Состав:
  75. Приготовление:
  76. Пельмени и грибочки – идеальное сочетание вкуса
  77. Состав:
  78. Приготовление:
  79. Запеканка с любимыми овощами
  80. Состав:
  81. Приготовление:

Как приготовить запеканку из пельменей

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»: рецепты с фото

4

10 мин

145 ккал

5/5 (1)

Чтобы накормить семью сытным и вкусным ужином, не обязательно проводить много времени у плиты. Можно приготовить быструю запеканку из пельменей.

Она меня уже не раз выручала. Рецепт я нашла на просторах интернета. Попробовала приготовить, и родные остались довольны.

Для этой запеканки нужно минимум ингредиентов и времени.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Кухонная техника: форма для запекания с высокими бортами.

Список ингредиентов

Пельмени200 г
Молоко100 мл
Майонез80 г
Сыр100 г
Яйца2 шт.
Смесь перцевПо вкусу
СольПо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Молоко для запеканки лучше взять 2,5 % жирности.
  • Смесь перцев можно заменить приправой для мяса.
  1. Взбиваем яйца, добавляем молоко, майонез, смесь перцев и соль.
  2. Тщательно взбиваем вилкой или венчиком.
  3. Смазываем маслом форму, выкладываем сырые пельмени.
  4. Заливаем яичной смесью, присыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем в духовку (180 градусов; 30 минут).

Запеканку можно подавать с овощными салатами, сметаной или соусом по вкусу.

рецепт

Смотрите видеоурок по приготовлению запеканки из пельменей. Такую запеканку можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, на сковороде и в микроволновке.

Запеканка из пельменей в мультиварке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Список ингредиентов

  • пельмени – 800 грамм;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • сметана – 250 грамм;
  • лук – 2 шт;
  • сыр – 100 грамм;
  • приправа для мясных блюд, соль.

Рецепт приготовления

  1. Режем мелко лук.
  2. Яйца взбиваем, смешиваем со сметаной, солью и приправой.
  3. В мультиварку выкладываем пельмени, заливаем яичной смесью.
  4. Присыпаем тертым сыром.
  5. Готовим в режиме «Выпечка» (60 минут).

Пельменная запеканка в микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: микроволновка и горшочек для запекания.

Список ингредиентов

  • пельмени – 800 грамм;
  • консервированные овощи – 500 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • лук – 2 шт;
  • смесь перцев, соль.

Рецепт приготовления

  1. Горшочек для запекания смазываем маслом.
  2. Мелко режем лук, выкладываем в горшочек.
  3. Выкладываем консервированные овощи и пельмени слоями. Посыпаем смесью перцев и солью.
  4. Присыпаем тертым сыром.
  5. Отправляем в микроволновку (800 Вт; 15 минут).

Запеканка из пельменей по-итальянски

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: форма для запекания.

Список ингредиентов

  • пельмени – 500 грамм;
  • томатный сок – 250 мл;
  • томаты в собственном соку – 450 грамм;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 80 грамм;
  • смесь перцев, соль.

Рецепт приготовления

  1. Чеснок пропускаем через пресс, режем лук мелко.
  2. Обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавляем томатный сок и томаты без кожицы.
  4. Всыпаем соль, сахар, смесь перцев.
  5. Готовим 7-8 минут.
  6. В форму для запекания выливаем половину соуса, выкладываем пельмени и присыпаем сыром.
  7. Форму накрываем фольгой.
  8. Запекаем в духовке (190 градусов; 25 минут).
  9. Достаем из духовки, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Пельменная запеканка на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: сковорода с толстыми стенками.

Список ингредиентов

  • сыр – 100 грамм;
  • пельмени – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сливки – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • смесь перцев, соль.
  1. Яйца взбиваем со сливками.
  2. Добавляем соль и смесь перцев.
  3. В сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем пельмени.
  4. Заливаем яичной смесью.
  5. Присыпаем сыром, накрываем крышкой.
  6. Готовим на среднем огне 20 минут.
  1. Майонез и сметана в запеканке из пельменей взаимозаменяемы.
  2. Томатную пасту можно смешать с водой (1:2) и использовать вместо томатного сока.
  3. Свежие помидоры отлично заменят консервированные томаты в собственном соку.
  4. Пельмени для запеканки лучше использовать замороженные.

Если вы хотите приготовить запеканку для праздничного стола, то попробуйте рецепт Картофельная запеканка с курицей.

Для тех, кто любит макароны, отличной находкой будет Запеканка из макарон с фаршем в духовке. На завтрак можно порадовать своих родных быстрой запеканкой из творога Творожная запеканка в микроволновке.

Обычный десерт для деток тоже можно заменить творожной запеканкой Творожная запеканка с бананом.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-zapekanki/iz-pelmenej-lenivaya-zhena.html

Как приготовить запеканку из пельменей «Ленивая жена» в духовке по пошаговому рецепту с фото

В жизни каждой хозяйки бывают такие моменты, когда нужно что-то приготовить, а времени на это нет. Или же обычная лень не даёт заморочиться над изысканным ужином.

Так вот, я для себя открыла рецепт этой замечательной запеканки, который узнала от своей подруги.

К тому же, для любителей запеканок этот рецепт может стать одним из любимых, так как не требует больших затрат времени и средств.

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная утварь и оборудование: духовка, широкая миска объёмом от 1 литра, форма для запекания с высокими бортами, пару чайных и столовых ложек.

Ингредиенты

Пельмени400 г
Молоко1 стакан (250 мл)
Яйца4 шт.
Твёрдый сыр200-250 г
Томатный соус2 ст. л.
Сливочное масло50 г
Сольпо вкусу
Листья салата2 шт.
Паприка1 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Всегда нужно помнить, что каким бы лёгким и простым не было блюдо, его можно испортить, неправильно подобрав ингредиенты. Вот несколько советов, для того чтобы вы и ваша семья остались довольны этим рецептом.

  • Сыр для запеканки обязательно должен хорошо плавиться, идеально подойдёт сыр «Российский».
  • В запеканку можно добавить зажарку из моркови и лука, это придаст вашему блюду более пикантный привкус.
  • Если в вашей морозилке есть домашние пельмени, смело используйте именно их, так запеканка получится более сочной.
  • Томатный соус можно исключить на ваше усмотрение, но лично мне кажется, он придаёт интересную кислинку.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Натираем сыр на крупной тёрке и делим на две части. В миску разбиваем 4 яйца, солим по вкусу. Туда же вливаем молоко, добавляем часть тёртого сыра и тщательно перемешиваем.

  2. Берём форму для запекания и смазываем сливочным маслом.
  3. Выкладываем равномерно пельмени в форму для запекания и заливаем приготовленной ранее смесью.

  4. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и украшаем томатным соусом.

Приготовление в духовке

  1. Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  2. Как только пельмени будут готовы, смесь запечётся и сыр зарумянится, вынимаем форму из духовки и подаём на стол, украсив листьями салата и паприкой.

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь и оборудование: широкая миска объёмом от 1 литра, сковорода с высокими бортами и крышкой, пару чайных и столовых ложек.

Ингредиенты

Пельмени300 г
Замороженная овощная смесь300 г
Яйца3 шт.
Сливки100 мл
Твёрдый сыр100 г
Приправыпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Натираем сыр на крупной тёрке.
  2. Кладём в одну миску яйца, сливки и приправы. Тщательно перемешиваем.

Приготовление

  1. На сковороду наливаем растительное масло. 

    Важно: если вы готовите запеканку с использованием сковороды, позаботьтесь о том, чтобы она была антипригарная.

  2. Убавляем огонь, высыпаем овощную смесь и доводим до полуготовности.
  3. Выкладываем пельмени к овощам, заливаем всё яичной смесью и посыпаем всё тёртым сыром.
  4. Накрываем крышкой и томим 15 минут на медленном огне.
  5. Когда пельмени приготовились, снимаем крышку, добавляем огонь и продолжаем жарить блюдо ещё 1-2 минутки, после чего выключаем.

Рецепт запеканки из пельменей в мультиварке

  • Время приготовления: 35-45 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с наличием режима «Выпечка», широкая миска объёмом от 1 литра, пару чайных и столовых ложек.

Ингредиенты

Пельмени500 г
Вода130 мл
Сметана100 г
Твёрдый сыр150 г
Специипо вкусу

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Натираем сыр на крупной тёрке.
  2. Смешиваем в миске сметану, воду и специи. Перемешиваем.

Приготовление

  1. Пельмени укладываем равномерно на дно мультиварки.
  2. Заливаем ранее приготовленной смесью. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» на 30 минут.
  3. За 5 минут до готовности посыпаем потёртым сыром.

С чем подавать запеканку из пельменей «ленивая жена»

Как по мне, само блюдо запеканка идеально тем, что оно не имеет никаких правил подачи. К примеру, моя младшая сестра любит есть эту запеканку с обилием какого-нибудь соуса, а я предпочитаю просто украсить парой листиков зелени и разнообразными овощами.

рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»

За приготовлением незамысловатой, но довольно вкусной запеканки из пельменей вы можете наблюдать в представленном ниже видеоролике.

Полезные советы

Если у вас дома не нашлось сливок или молока, смело можете заменить их сметаной или майонезом. Также этот вариант запеканки спасёт вас от вчерашних пельменей, рецепт приготовления такой же, только время уменьшится вдвое.

Любителям запеканок советую порадовать домашних картофельной запеканкой с фаршем в духовке, а ваши детки будут без ума от —творожной запеканки с бананом—.

Так же для людей, предпочитающих овощи, могу предложить интересный вариант запеканки из цветной капусты.

Ну, и не могу не упомянуть мою любимую и очень полезную морковную запеканку.

Запеканка – блюдо, которое никогда не будет лишним на вашем столе, будь то сладкая запеканка, овощная или же мясная

Источник: https://www.izyskon.com/zapekanki/iz-pelmenej-lenivaya-zhena.html

Запеканка из пельменей в духовке – пошаговые рецепты с фото, видео

Запеканка – весьма простое и всеми любимое блюдо, которое готовиться методом смешивания и запекания практически любых продуктов.

И если в вашем холодильнике не осталось ничего, кроме полуфабрикатов, а ваши домашние требуют на ужин, чего-нибудь необычного, то запеканка из пельменей всегда спасет положение и понравиться буквально всем.

Далее рассмотрим несколько подробных рецептов этого достаточно сытного, недорогого и весьма вкусного блюда.

Почему стоит готовить запеканку из пельменей

Основными достоинствами этого продукта считается быстрота приготовления и отсутствие сложного набора продуктов. Если смотреть еще глубже, данное блюдо можно смело считать диетическим.

По классическому рецепту в него входят: сыр, мясо, грибы, сливки (сметана), яйца – это белки, необходимые человеку в качестве строительного материала.

Растительные и животные жиры нужны и для правильной работы эндокринной системы.

Тесто – это сложные углеводы, которые длительное время питают организм энергией. Овощи – это полезная клетчатка, а также внушительный набор микро – и макроэлементов.

Исходя из вышесказанного, запеканка из пельменей – это весьма недорогой, быстрый, полноценный и полезный обед для всей семьи, приготовленный за минимальное время.

Алгоритм приготовления классической пельменной запеканки заключается в следующем:

  • в форму слоями выкладываются ингредиенты, в которых основу составляют замороженные пельмени;
  • заготовка заливается соусом и посыпается тертым сыром.

Весь процесс приготовления запеканки происходит в духовом шкафу. Есть рецепт, который не требует даже наличия духовки: все делается на плите в обычной сковороде.

Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена»

«Ленивая жена» — это классический рецепт для духового шкафа, который от кулинара потребует стандартный набор продуктов.

  • яйца: средние 2шт. маленькие -3 шт.;
  • сметана или майонез – 250 гр.;
  • сыр любых твердых сортов 100-150 гр.;
  • лук – 1 головка среднего размера;
  • замороженные пельмени – 500-800 гр.

Соль, специи добавляются по вкусу. Зелень – для украшения готового блюда. Весь процесс приготовления запеканки можно условно разделить на четыре этапа.

Этап №1

Лук следует очистить и мелко нашинковать. После чего поместить в сотейник и пассировать на масле до прозрачности. Пока жарится лук, сделайте «заливку», взбив в глубокой емкости яйца, сметану (майонез или сливки), соль и специи добавьте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Этап №2

Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Смажьте стенки формы сливочным (растительным) маслом и поставьте подогреваться в духовой шкаф. Пока форма нагревается, натрите или измельчите твердый сыр.

Этап №3

Выньте форму из духовки. Выложите одним слоем замороженные пельмени. Вторым слоем запеканки идет жареный лук. Форма заполняется «яично-сметанной» массой. Верх продукта нужно щедро посыпать тертым сыром.

Этап №4

Готовится запеканка из пельменей в духовке, разогретой до 180°С. В зависимости от количества ингредиентов, время приготовления блюда варьируется от 30 до 40 минут.

Подается запеканка как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей: свежих или консервированных.

По желанию продукт украсьте веточкой свежей зелени, ломтиком лайма дольками томатов.

Запеканка из пельменей и грибов

Данное блюдо является модифицированным вариантом запеканки «Ленивая Жена», которая была дополнена грибами. Рассмотрим рецепт грибной запеканки из пельменей в духовке, с фото каждого процесса. Для приготовления данного блюда потребуется:

  • 1 кг замороженных пельменей;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны любой жирности;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Подготовка продуктов не занимает много времени, поэтому процесс приготовления запеканки из пельменей и грибов следует начать с прогрева духового шкафа.

https://www.youtube.com/watch?v=bdacsza0M9E

Помойте и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.

Натрите сыр на крупной терке.

Тщательно размешайте в миске яйца со сметаной. Полученную смесь следует посолить, приправить свежемолотым перцем, любимыми специями. Для придания цвета можно добавить в смесь чайную ложку паприки или куркумы и мелко нарезанный укроп.

Обильно смажьте форму для запекания растительным маслом.

Соберите запеканку. На дно формы высыпьте замороженные пельмени. Вторым слоем – порезанные (не обжаренные) грибы. Полейте яично-сметанной смесью и посыпьте тертым сыром.  Форму поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35 – 45 минут.

Готовую запеканку посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте в горячем виде.

«Ленивая» запеканка из пельменей

Данный рецепт по праву занимает первое место среди быстрых запеканок по простоте своего приготовления. Алгоритм следующий:

  1. Смешайте 3 яйца с 100 граммами майонеза, 100 граммами любого кетчупа и 100 гр. тертого сыра. Добавьте по вкусу соль и специи.
  2. В форму высыпьте упаковку замороженных пельменей.
  3. Сверху высыпьте упаковку замороженной овощной смеси («Гавайская»; «Мексиканская» и пр.).
  4. Заготовку залейте смесью яиц, майонеза и сыра.

Выпекайте в разогретом духовом шкафу до полной готовности (около 45 минут). Подавать к столу можно, как в горячем, так и в холодном виде.

В этой публикации мы рассмотрели только наиболее простые и популярные рецепты приготовления запеканки из пельменей.

На самом деле их намного больше, но все они отличаются только наличием дополнительных ингредиентов: томаты, базилик, ветчина и пр.

Как видите, приготовить сытное и вкусное блюдо можно, даже не затратив много времени на подготовку ингредиентов. Используйте все, что есть в холодильнике, фантазируйте, «сочетайте несочетаемое» и у вас обязательно все получится!

-рецепт вкусной запеканки из пельменей

Источник: http://www.glav-dacha.ru/zapekanka-iz-pelmeney/

Запеканка из пельменей ленивая жена

Запеканка из пельменей «ленивая жена» очень проста в приготовлении, что сразу видно из ее названия. Мало того, это блюдо является очень вкусным и необычным.

Если дегустатор не знает, из чего приготовлено поданное к столу блюдо, то навряд ли он сможет догадаться, что этот шедевр есть не что иное, как всеми любимые пельмешки.

Запеканка из пельменей в мультиварке

С пельменями «ленивая жена» вы никогда не пропадете, если требуется оригинально и в короткое время организовать пышный стол. Вкусно и быстро готовится запеканка именно в мультиварке. Всего за 40 минут волшебное и сытное блюдо из привычных пельменей будет уже красоваться на вашем столе.

Рецепт запеканки из пельменей довольно прост.

Для приготовления в мультиварке вам потребуется:

  • 900 г пельменей;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез;
  • свежая зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала ставим в мультиварке режим «тушение», наливаем на дно чаши немного растительного масла и равномерно выкладываем на дно слои пельменей. Слегка солим и перчим.

Стоит отметить, что для подобной запеканки подойдут как замороженные пельмени, так и охлажденные. Время приготовления отличается всего на 10 минут. Поэтому если в вашем арсенале имеется только замороженный продукт, то смело кидайте его в мультиварку — все остальное умная техника сделает сама.

Пока наши пельмешки находятся в мультиварке, разбиваем в глубокую чашу 4 яйца, добавляем майонез и немного соли с перцем. Можно также добавить специй по вкусу, это придаст пикантности вашему блюду и позволит ему раскрыть свои вкусовые качества с новой стороны.

Тщательно перемешиваем яйца с майонезом до получения однородной массы и заливаем получившейся смесью пельмешки.

Если вы любите больше запеченную корочку, то тертый на мелкой терке твердый сыр лучше добавить сразу, посыпав им слой пельменей под смесью из куриных яиц. Если же вам больше импонирует тянущийся, слегка подрумяненный сыр, то лучше посыпать им блюдо за 10 минут до его готовности.

После того как все ингредиенты размещены в мультиварке, закрываем ее крышкой и оставляем в режиме тушения на 40 минут.

Как только время приготовления нашего кулинарного шедевра от «ленивой жены» завершено, переносим запеканку на большое блюдо и разрезаем на порционные куски, предварительно посыпав все это свежей рубленой зеленью.

Как приготовить пельмени для запеканки самостоятельно?

Если у вас есть свободное время до застолья, то можно побаловать своих близких домашними пельменями.

Рецепт их приготовления достаточно прост. Вам понадобится всего лишь сделать тесто и приготовить фарш.

Рецепт теста:

  1. 2 куриных яйца.
  2. Стакан кипяченой воды.
  3. Мука.
  4. Соль.

Рецепт фарша:

  1. 700 г свинины.
  2. 700 г говядины.
  3. 2 луковицы.
  4. Несколько корок подсушенного хлеба.
  5. Чайная ложка уксусной кислоты.
  6. Перец и соль по вкусу.

Для начала подготовим тесто. Для этого разбиваем в глубокую чашу 2 куриных яйца, добавляем туда же стакан воды и немного соли. Получившиеся ингредиенты тщательно перемешиваем. После добавляем в смесь стакан муки и мешаем до получения жидкого теста.

Далее на рабочую поверхность насыпаем горку муки, в центр ее выливаем наше тесто и замешиваем руками до получения умеренно твердого теста. После помещаем его в пакетик и даем отдохнуть 20 минут.

За это время можно приготовить вкуснейший и сочный фарш.

Пропускаем мясо вместе с подсушенным хлебом и луком через мясорубку. Перемешиваем получившуюся массу, добавляем к ней немного воды, ложку уксуса, перчим и солим по вкусу.

Благодаря воде и специям наш фарш получится не только сытным, но и достаточно сочным, что придаст пельмешкам незабываемый вкус, а вам доставит высокое гастрономическое удовольствие при трапезе.

Но не стоит перебарщивать с водой, иначе вам будет сложно слепить тесто вокруг шарика мяса, так как края теста не будут липнуть друг к другу, пельмени начнут разваливаться и испортят всю картину.

После того как фарш и тесто готовы, насыпаем ровным слоем на рабочую поверхность муку и распределяем ее по столу. Выкладываем на слой муки тесто и режем его не кусочки, равные кисти руки.

Далее каждый кусочек скатываем в равномерную колбаску толщиной чуть более большого пальца. Колбаску нарезаем на еще более мелкие кусочки.

Каждый из них обмакиваем с обеих сторон в муке и раскатываем до получения равномерного круга.

В центр круга помещаем шарик фарша и залепляем по краям, чтобы у нас получился красивый и ровный пельмешек. Готовый продукт выкладываем на смазанный мукой поднос или противень.

Хранить пельмени лучше всего в морозильной камере. Однако для того чтобы они не слиплись между собой, не спешите выкладывать сразу же пельмешки в пакеты, сначала они должны замерзнуть на подносе. А уже после можете переложить их в более удобные формы для хранения и разместить в холодильник.

Как только все пельмешки готовы, их можно размещать в мультиварке и повторить ту же процедуру, описанную в главе выше по приготовлению запеканки из пельменей «ленивая жена» в мультиварке.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/pelmeshki/zapekanka-lenivaya-zhena.html

Запеканка из пельменей в духовке: рецепты приготовления с сыром и грибами

Ежедневно женщины вступают в неравную борьбу со временем. Его так много, когда ждешь, и так мало, когда торопишься.

После работы хочется отдохнуть, а домочадцы ждут сытного и вкусного ужина. Запеканка из пельменей в духовке придет вам на выручку.

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления такого блюда на скорую руку.

Запеканка с пельменями: рецепт с фото

Многие хозяйки пельменную запеканку называют «Ленивой женой». Такое название в первую очередь связано с примитивным уровнем сложности приготовления блюда, а также быстротой процесса.

Такую запеканку еще можно считать королевой импровизации. Добавляйте в нее не только сыр и яйца. Вкус блюда дополните грибами, копченостями, отварным мясом, различными соусами, маринованными продуктами, овощами.

Список этот можно продолжать практически до бесконечности.

Состав:

  • упаковка полуфабрикатных пельменей;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • головка лука;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу соль и специи;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Пельмени предварительно размораживать и отваривать не нужно.
  2. Очищаем луковицу и измельчаем.
  3. При желании лук можно слегка обжарить на сковороде.
  4. Противень или другую жаропрочную форму смазываем растительным маслом.
  5. Отправляем его на пару минут в духовой шкаф, который уже нагрет до температурного порога в 180°. Такая хитрость позволит избежать прилипания пельменей.
  6. В один слой выкладываем на дно противня полуфабрикатные пельмени.
  7. Сверху равномерно высыпаем измельченный лук.
  8. В отдельную посуду разбиваем яйца.
  9. Добавляем немного соли и специй.
  10. Вручную или с помощью кухонного гаджета взбиваем яйца в однородную массу.
  11. Добавляем майонез.
  12. Еще раз все хорошенько размешиваем.
  13. Приготовленной смесью заливаем пельмени.
  14. Натираем сыр на мелкой терке.
  15. Равномерно распределяем сыр поверх всех ингредиентов.
  16. Отправляем на полчаса в духовой шкаф.
  17. Немного настаиваем запеканку, остужаем, извлекаем из формы и нарезаем порционными кусками.

Поваренку на заметку

Запеканка с пельменями и сыром готовится просто. Практически у каждой хозяйки в морозильной камере есть упаковка пельменей, а у холостяков это вообще коронное блюдо. Разнообразить вкус запеканки помогут грибочки. Используйте любой продукт, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Состав:

  • 0,3 кг пельменей;
  • 100 г томатной пасты;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • 0,2 л фильтрованной воды;
  • 2 головки лука;
  • 0,2 кг свежих грибов;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Сразу включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 150-160°.
  2. Очищаем лук и шинкуем его в форме полуколец.
  3. На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем лук до золотистости.
  4. Противень смазываем маслом и выкладываем на дно равномерным слоем обжаренный лук.
  5. Свежие грибы промываем, при необходимости очищаем, измельчаем их.
  6. Выкладываем грибочки в сковороду и обжариваем практически до готовности.
  7. В стакане фильтрованной воды разводим томатную пасту.
  8. Томатным соком заливаем грибы и тушим в течение нескольких минут.
  9. В противень выкладываем следующий слой запеканки – замороженные пельмени.
  10. Заливаем сверху пельмени приготовленной томатно-грибной подливкой.
  11. Затем посыпаем тертым сыром.
  12. Отправляем в жарочный шкаф на 30-35 минут.
  13. Готовность запеканки проверяем шпажкой.
  14. Такая пельменная запеканка получается сытной и необычайно вкусной.

Ужин за 10 минут

Ленивая запеканка из пельменей готовится буквально за 7-10 минут в СВЧ-печи. Для улучшения вкуса и придания блюду сочности добавьте немного свежего или замороженного шпината.

На заметку! Готовить запеканку в СВЧ-печи лучше при мощности в 600-800 Вт. Если вы заметили, что блюдо не приготовилось, добавьте еще несколько минут. От функциональных особенностей и технических характеристик кухонного гаджета напрямую зависит длительность приготовления блюда.

Состав:

  • 0,3 кг полуфабрикатных пельменей;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 50 г шпината;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 0,1 л сметаны;
  • соль, перцевая смесь – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем и выкладываем в удобную посуду.
  2. Добавляем сметану комнатной температуры, соль и перцевую смесь.
  3. Любым удобным способом взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  4. Луковицу очищаем, мелко рубим ножом.
  5. Пассеруем лук до золотистости в сковороде.
  6. Берем стеклянную посуду для микроволновой печи, смазываем ее маслом.
  7. Шпинат промываем, просушиваем и измельчаем.
  8. В яичную смесь выкладываем полуфабрикатные пельмени и измельченный шпинат.
  9. Перемешиваем, добавляем обжаренный лук.
  10. В стеклянную посуду выкладываем все ингредиенты.
  11. Посыпаем сверху тертым сыром.
  12. Ставим в СВЧ-печь на 7-10 минут. Выбираем максимальную мощность.

Альтернативный вариант

У вас сломалась духовка или СВЧ-печь, а угостить гостей запеканкой хочется? Попробуйте ее приготовить в сковороде. Помимо пельменей, вам понадобятся замороженные овощи. Лучше всего отдать предпочтение готовым смесям, например, мексиканской.

На заметку! В процессе обжаривания овощей выделяется много сока, его обязательно сливают. Сначала прожарьте овощную смесь до полуготовности. Вместе с остальными ингредиентами овощи дойдут. В противном случае вы их передержите и они превратятся в безвкусную кашу.

Состав:

  • 0,3 кг полуфабрикатных пельменей;
  • 200 г смеси овощной;
  • 0,1 л сливок;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердый — 0,1 кг;
  • сушеные травы, специи и соль.

Приготовление:

  1. На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем смесь овощную до полуготовности.
  2. В отдельной миске соединим яйца со сливками.
  3. Венчиком взбиваем эти ингредиенты до однородности.
  4. Добавляем по вкусу соль, сушеные травы.
  5. В сковороду поверх обжаренных овощей выкладываем замороженные пельмени.
  6. Перемешиваем их и заливаем приготовленной яично-сливочной заправкой.
  7. Сыр натираем на средней терке.
  8. Посыпаем им сверху запеканку и ставим на медленный огонь.
  9. В течение четверти часа в закрытой посуде готовим пельменную запеканку.
  10. Чтобы блюдо подрумянилось, в самом конце открываем крышку и готовим запеканку еще пару минут на максимальном огне.

Источник: http://AboutBody.ru/zapekanka-iz-pelmeney-v-duhoe-retseptyi-prigotovleniya-s-syirom-i-gribami/

Аппетитные запеканки из пельменей: долой скучные рецепты!

Часто бывает так, что времени на приготовление сытного блюда очень мало, а домашние с нетерпением ждут ужина.

В этом случае воспользуйтесь рецептами на скорую руку, одним из которых является запеканка из пельменей и ее различные вариации. Да-да, вы не ошиблись. Именно из пельменей.

Такое блюдо подойдет и для тех хозяек, которые только постигают кулинарные азы.

Ленивая жена: классический рецепт для духовки

Для приготовления запаситесь такими продуктами:

  • пельмени – 1 небольшая упаковка;
  • твердый сыр – 100-200 грамм;
  • куриные яйца – 2-3 штуки;
  • майонез;
  • лук – 2-3 штуки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Начните с обработки лука. Очистите его от шелухи, нарежьте мелко, залейте подсолнечным маслом и пассеруйте, пока цвет не станет золотистым.
  2. В просторную посудину разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком с солью и сахаром.
  3. Теперь туда можно добавить немного майонеза и тщательно взбить массу до однородного состояния.
  4. Твердый сыр натрите с помощью терки.
  5. Для приготовления запеканки вам понадобится форма для запекания. Перед тем, как выкладывать на нее запеканку, отправьте ее в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
  6. После того как она прогреется, высыпьте в нее только что вынутые, ещё замороженные, из холодильника пельмени.
  7. Обжаренный в масле лук выложите поверх пельменей. Ингредиенты полейте ранее приготовленным соусом из яиц и майонеза.
  8. Не забудьте посыпать запеканку твердым сыром.
  9. Заключающим этапом станет запекание в духовке, которыйдлится 40-45 минут.

Наиболее аппетитна и вкусна запеканка именно в горячем виде, поэтому ее нужно употреблять сразу после приготовления. Туда можно также добавить тонко нарезанную картошку.Запеканку можно разнообразить и другими ингредиентами, например, шампиньонами.

Запеканка из пельменей с грибами

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 300-400 грамм;
  • яйца – несколько штук;
  • твердый сыр – примерно 150 грамм;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль;
  • зелень.

Также читайте:  Блины: готовим в праздник и каждый день

Что делать:

  1. Сначала хорошо разогрейте духовку. Пока она будет разогреваться, можно заняться приготовлением.
  2. Начните с шампиньонов. Промойте их, почистите и нарежьте тонкими аккуратными пластинами.
  3. Возьмите брусок твердого сыра и натрите на терке, желательно крупной.
  4. В широкой миске, удобной для взбивания, с помощью вилки, венчика или миксера взбейте куриные яйца со сметаной. Не забудьте поперчить и посолить полученную массу.
  5. Форма для запекания уже нагрелась. Смажьте ее обильно растительным маслом.
  6. Только что вынутые из морозилки пельмени высыпьте на дно формы.
  7. Вторым слоем станут грибы.
  8. Теперь полейте продукты сметаной и яйцами.
  9. Завершающим этапом станет посыпка всех ингредиентов натертым сыром.
  10. В духовке запеканка должна находиться около 40 минут.

Готовое блюдо можно посыпать петрушкой или укропом.

Летняя запеканка из пельменей с помидорами

Приготовьте такие ингредиенты:

  • пельмени – 20 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • сметана;
  • луковица;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите от кожуры лук и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Помойте помидоры и тоже порежьте на кубики.
  3. Порежьте свежую зелень.
  4. Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте, добавьте сметану, ещё раз перемешайте, а затем добавьте соли и перца.
  5. Влейте в полученную смесь полстакана воды.
  6. Теперь займитесь непосредственно запеканкой. На дно формы положите необходимое количество пельменей и обильно полейте их только что приготовленным соусом.
  7. Поставьте в духовку и оставьте там запеканку на 40-45 минут.

Также читайте:  Готовим дома лучшие булочки для гамбургеров

Запеканка из пельменей с куриным мясом

Нужные ингредиенты:

  • пельмени – небольшая пачка;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • майонез;
  • твердый сыр – 1 брусок;
  • отваренное куриное мясо – 200-300 грамм;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте форму, в которой вы собираетесь делать запеканку, налейте туда подсолнечного масла и выложите на ее дно одним слоем замороженные пельмени.
  2. Вторым слоем станет куриное мясо. Отварите его и порежьте на кусочки маленького размера.
  3. Смешайте в просторной миске яйца с майонезом. По желанию посолите. Полученным соусом полейте пельмени и куриное мясо.
  4. Третий слой – сыр: потрите его на крупной терке.
  5. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Теперь поставьте форму в духовку. Запеканка будет готова примерно через полчаса.

Не забывайте о том, что вкусовые качества этого блюда лучше всего проявляются, если его употреблять в горячем виде, только вынув из духовки.

Запеканка из пельменей в мультиварке

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • майонез – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо взять большую миску и смешать в ней яйца с майонезом. Соль можно и не добавлять, так как масса будет солёной за счет майонеза.
  2. В мультиварочную чашу положите пельмени одним слоем и вылейте на них соус, который получился из майонеза с яйцами.
  3. Натрите на терке сыр и обильно посыпьте им запеканку.
  4. Выберите режим «Выпечка» на 40 минут.
  5. После того как запеканка испечется, можно посыпать ее рубленой зеленью. Это придаст блюду аппетитности и нарядности.

Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить в мультиварке, если вы располагаете этим весьма удобным на кухне прибором.

Запеканка из пельменей: просто, сытно, необычно (видео)

Как видите, пельмени не только отваривают. Из них можно приготовить сытные и вкусные блюда, которые понравятся не только домашним, но и гостям, поэтому такие запеканки можно смело подавать на праздничный стол, особенно если времени на приготовление в обрез.

Также читайте:  Самые вкусные запеканки из тыквы: 6 вкуснейших рецептов

Приятного вам аппетита и неповторимых кулинарных идей!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(3 4,67 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/appetitnie-zapekanki-iz-pelmeney-doloy-skuchnie-retsepti

Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Запеканка из пельменей Ленивая жена: пошаговые рецепты и секреты вкусного второго блюда

Совсем не хватает времени на приготовление вкусного семейного ужина? Мы подскажем вам, как угодить всем домочадцам.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» придет нам на выручку.

С овощами, зеленью, грибочками, щавелем – выбирайте любой вариант! А приготовить ее легко в мультиварке, духовом шкафу, на сковороде и в микроволновой печи. Приступим?

Готовим ужин за считанные минуты

Сегодня наш ужин спасет запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Рецепт с пошаговыми фото наглядно иллюстрирует весь кулинарный процесс. От такого ужина не откажется даже самый привередливый гурман.

Состав:

  • 0,8 кг пельменей;
  • 2 головки лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 мл майонеза;
  • веточки свежей зелени;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  1. Луковицы очищаем от шелухи и измельчаем. Пассеруем лук на масле подсолнечном до золотистого оттенка.
  2. Глубокий противень хорошо смажем маслом подсолнечным и поставим его в жарочный шкаф на пару минут, чтобы он нагрелся.

    Тогда пельмени прилипать к противню не будут.

  3. Теперь выложим в противень пельмени. Размораживать их не нужно. Приправляем пельмени солью и перцем.
  4. Поверх пельменей распределим пассерованный лук.
  5. В отдельной емкости соединим яйца с майонезом.

    Его допускается заменить сметаной. Слегка солим и перчим, а затем взбиваем заливку для запеканки до однородности.

  6. Заливаем полученной смесью пельмени.
  7. Сыр крупно натираем и посыпаем им заготовку запеканки.

  8. Запекаем блюдо в жарочном шкафу при температурном пороге в 200 градусов приблизительно сорок минут.
  9. Ленивую запеканку посыплем промытой и измельченной зеленью и подадим к столу.

Совет от опытных хозяюшек! Если ваши пельмени слиплись и потеряли первозданный вид, не беда. Их можно превратить в очень вкусное блюдо. Для этого слегка разморозьте пельмени, нарежьте их одинаковыми частями, а затем выложите в жаропрочную посуду.

Полейте заготовки соусом из взбитых с молоком куриных яиц и приправьте солью и любыми специями. Посыпьте сверху блюдо измельченным сыром и отправьте в духовой шкаф либо микроволновую печь на двадцать минут.

Пельменная запеканка с пикантными нотками

Итак, напоминаем, что сегодня у нас в меню — запеканка «Ленивая жена» из пельменей. Рецепт, который мы сейчас изучим, отличается от классического тем, что сначала пельмешки нужно обжарить. И тогда запеканка заиграет новыми вкусовыми нотками.

Состав:

  • 200 г пельменей;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1-2 ст. л. соуса томатного;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • укроп;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. В небольшом количестве масла подсолнечного обжарим пельмени. Нам нужно, чтобы они приобрели корочку золотистого оттенка. Выложим пельмени в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  2. Приготовим заливку: смешаем сметану с пастой томатной, выдавим чесночные зубчики, посолим и приправим любимыми специями. Перемешаем до однородности. Заливаем полученным соусом пельмешки.
  3. Сыр крупно натрем и посыплем им наше блюдо.
  4. Запекаем блюдо в духовом шкафу на протяжении 20-25 минут при температурном пороге в 180 градусов.
  5. Украшаем пельменную запеканку укропом, и можно звать домочадцев ужинать.

Пельмени и грибочки – идеальное сочетание вкуса

Как вы уже догадались, теперь мы будем готовить пельменную запеканку с грибочками. Для этого блюда нам понадобятся порционные жаропрочные формочки, но можно запечь его и в обычном противне.

Состав:

  • 0,5 кг пельменей;
  • луковица;
  • 0,5 кг грибов;
  • 200 мл нежирных сливок;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло растительное;
  • 150 г сыра.

Приготовление:

  1. Сначала нам надо отварить пельмени, но не до готовности. Вынимаем их из кастрюли, когда они всплывут.
  2. Лук очистим и нашинкуем полуколечками.
  3. Грибочки промоем, обсушим и нарежем кубиками.
  4. На масле растительном пассеруем лучок, а затем добавляем в сковороду грибы. Обжариваем все вместе до золотистости.
  5. Теперь добавим сливки, поваренную соль и купаж специй. Перемешиваем и томим грибочки с луком в сливках на протяжении 3-5 минут.
  6. Берем порционные жаропрочные формочки и смазываем их маслом.
  7. Выкладываем половину пельменей, а сверху посыпаем их тертым сыром. Внимание: нужно оставить половинку сыра для последнего слоя.
  8. Теперь распределяем по формочкам половину грибочков с луком.
  9. А далее выкладываем все оставшиеся ингредиенты в таком же порядке. Последний слой – измельченный сыр.
  10. Запекаем блюдо в духовке на протяжении двадцати пяти минут.

    Идеальный температурный порог — 180 градусов.

По такому же рецепту готовится и запеканка из пельменей «Ленивая жена» в мультиварке.

Сначала в программе «Жарка» пассеруем лук с грибочками, затем выкладываем к ним пельмени, заливаем сливками и посыпаем измельченным сыром. Солим и приправляем специями. Готовим в режиме «Выпечка» на протяжении получаса.

Запеканка с любимыми овощами

Приготовить пельменную запеканку с разными овощами на сковороде несложно, особенно если соблюдать маленькие хитрости:

  • Для этого блюда нужна антипригарная либо керамическая сковорода. Это позволит избежать пригорания продуктов.
  • Овощи могут давать сок, его обязательно надо сливать. Нам не нужна лишняя жидкость.
  • Для экономии времени можно использовать овощную готовую смесь, например, мексиканскую.
  • Если же овощи свежие, их предварительно необходимо обжарить, как говорится, до полуготовности.
  • Для усиления вкусовых качеств запеканки и придания ей непревзойденного аромата добавьте сушеные травы и приправы, например, розмарин, укропчик, базилик и разные перцы.

А теперь можно переходить к самому кулинарному процессу. Мы добавим в запеканку капусту цветную, зеленый горошек, лучок, морковь, кабачок и консервированную кукурузу.

Состав:

  • 0,3 кг пельменей;
  • 200 г разных овощей;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 100 г измельченного сыра;
  • соль;
  • купаж приправ;
  • масло растительное;
  • сушеные травы.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи: лук, кабачок и морковь чистим и нарезаем меленькими кубиками.
  2. Капусту разберем руками на соцветия. Если они крупные, измельчим их.
  3. С кукурузы и горошка сливаем сок, откинув их на дуршлаг.
  4. На растительном масле пассеруем несколько минут лучок, затем добавим морковь. Жарим 1-2 минутки и выкладываем кабачок. Лишнюю жидкость (кабачок даст сок) аккуратно сольем и добавим горошек и кукурузу. Еще через минутку выключаем плиту. Помним, что овощи обжаривать до готовности не нужно.
  5. Яйца взбиваем и соединяем со сливками. Приправляем заливку солью, сушеными травами и специями.
  6. В сковороду к овощам выкладываем пельмени и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить их целостность.
  7. Заливаем все ингредиенты яично-сливочной смесью, а сверху посыпаем измельченным сыром.
  8. Накрываем крышкой сковороду и томим запеканку на минимальном уровне конфорки на протяжении пятнадцати минут.
  9. За 2-3 минутки до окончания процесса приготовления нужно увеличить огонь.
  10. Остужаем слегка пельменную запеканку. Крышку не снимаем, за это время блюдо, как говорится, дойдет.
  11. «Ленивая жена» ждет ужина!

Поделись ссылкой!

Источник: http://lucky-girl.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-pelmenej-lenivaya-zhena-poshagovye-recepty-i-sekrety-usnogo-vtorogo-blyuda.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий