Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке: рецепты

Содержание
  1. Рецепт аппетитной запеканки из картофеля и фарша в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Шаг 6
  9. Шаг 7
  10. Шаг 8
  11. Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке. Просты и разнообразные способы приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке. Рецепты приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке, пошаговое описание
  12. Картофельная запеканка с рыбным фаршем в мультиварке
  13. Картофельная запеканка с фаршем из потрошков в мультиварке
  14. Картофельная запеканка с фаршем по-гречески в мультиварке
  15. Картофельная запеканка с фаршем, горошком и кукурузой в мультиварке
  16. Картофельная запеканка с фаршем в лаваше в мультиварке
  17. Картофельная запеканка с фаршем и капустой в мультиварке
  18. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке.
  19. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
  20. Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке
  21. Картофельная запеканка с рыбным фаршем в мультиварке
  22. Картофельная запеканка с куриным фаршем в мультиварке
  23. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – рецепты с фото, видео
  24. С куриным фаршем
  25. Картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд»
  26. С лососевым фаршем
  27. С печеночным фаршем
  28. Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке
  29. Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке: технология приготовления
  30. Рецепты приготовления блюд их мясного фарша и картофеля, для приготовления в мультиварке
  31. Рецепты запеканок из картофеля
  32. Картофельная запеканка в мультиварке видео
  33. Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке
  34. Пошаговый рецепт
  35. Картофельная запеканка с куриным фаршем и брокколи в мультиварке
  36. Картофельная запеканка с рыбным фаршем в мультиварке Редмонд
  37. Картофельная запеканка с фаршем, грибами и помидорами в мультиварке Поларис
  38. Простой рецепт картофельной запеканки без фарша в мультиварке

Рецепт аппетитной запеканки из картофеля и фарша в мультиварке

Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке: рецепты

Запеканка – универсальное блюдо. И я очень люблю это кушанье именно за его универсальность. Это отличный вариант не только для того, чтобы сделать разнообразным и интересным наше повседневное меню.

С помощью запеканки можно просто, с минимальными трудовыми и материальными затратами, превратить остатки поднадоевшего или не очень удачно получившегося кушанья в совершенно новое, более интересное и вкусное блюдо.

Вот, например, осталось у вас от позавчерашнего ужина немного макаронных изделий. Одна порция. И готовить заново к такому количеству гарнира мясо или рыбу не имеет смысла, да и наелись уже все макаронами.

А если попробовать рецепты запеканок? Тогда в вареную вермишель надо добавить мелко нарезанную сосиску, залить все это смесью яйца с молоком. И просто запечь в духовке или мультиварке.

Или из надоевшего картофельного пюре можно сделать запеканку с мясом или колбасой. Каждый раз получаются абсолютно новые блюда, рецепты которых точно по достоинству оценят ваши домашние. Продукты вроде те же, а вкус совсем другой. Просто нужно добавить немного фантазии в процесс готовки.

У меня, например, рецепты замечательных запеканок рождаются, когда в холодильнике собирается некое количество продуктов, из которых не получается приготовить полноценное блюдо. Ведь выкинуть хорошие, свежие продукты только потому, что их немного, нельзя.

Отличный вариант – делать запеканки. В их рецепты как раз входит всего понемногу. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – яркий тому пример.

Если вы готовили котлеты, пельмени фрикадельки и у вас образовался остаток фарша, самое время найти на нашем сайте интересные рецепты запеканки с его использованием.

Ингредиенты:

Мясной фарш– 300 гр.
Картофель– 600-800 гр.
Лук– 1 шт.
Яйца– 2 шт.
Молоко– 2/3 ст.
Мука– 2 ст. л.
Масло сливочное– для смазывания
Специи– по вкусу
Сыр– 50-70 гр.
Сметана– для подачи

Собрав воедино на столе все нужные продукты, можем приступать к приготовлению.

Шаг 1

Начинаем, конечно же, с фарша. Если он хранился у вас в морозильной камере, необходимо, чтобы он полностью разморозился.

Даже если вы уже добавляли в измельченное мясо лук, например, когда перекручивали мясные кусочки на фарш, все равно рецепты в один голос рекомендует «освежить» мясо луком. Мелко нашинкуйте очищенную и помытую луковку и добавьте ее в фарш. Если необходимо, посолите и добавьте перца. Перемешайте.

Заметьте, что специально добавлять яйца или замоченную в молоке булку, как рекомендуют рецепты котлет, не надо. Но если у вас остался готовый котлетный фарш, в котором уже были яйцо и хлеб, ничего страшного. Пойдет и такой.

Шаг 2

С мясным наполнителем разобрались, займемся соусом. Картофель оставим напоследок, иначе он быстро потемнеет на воздухе, что нам совсем нежелательно.

Для приготовления заливки в запеканку разобьем яйца в миску, посолим их и перемешаем. Кладем муку и размешиваем.

Теперь добавляем молочный продукт: сметану или молоко. И снова хорошенько размешиваем, добиваясь однородной консистенции соуса.

Смесь не должна быть слишком густой, аналог – тесто на блины. Поэтому лучше сначала положите чуть меньше муки, чем рекомендуют рецепты. Если соус будет жидким, всегда можно добавить ее еще немного.

Если вы все-таки нашли кусочек сыра, его нужно измельчить на мелкой терке и также добавить в наш соус-заливку.

Взбивать массу можно в блендере или с помощью миксера.

Шаг 3

Когда и соус готов, займемся картофелем. Его надо помыть и очистить. И снова промойте картошку, промокните сухим полотенцем. Теперь каждый клубень нарезаем на тонкие круглые пластики.

Шаг 4

Всю самую сложную работу мы уже сделали, осталось только правильно сложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Предварительно, перед закладкой продуктов, ее необходимо изнутри смазать сливочным маслом.

Укладываем в один слой на дно посуды картофельные пластики. Сверху немного солим, посыпаем перчиком и укропом (петрушкой).

Вылейте на картошку немного приготовленного соуса, буквально 2-3 столовых ложки. Теперь снова уложите слой картофеля. При этом рассчитывайте, что у вас должна уйти половина приготовленной картошки.

Шаг 5

На картофель выкладываем фарш и распределяем его ровным слоем. Слой фарша тоже надо полить небольшим количеством заправки. Теперь снова черед картофеля.

И снова надо картошку посолить, поперчить, посыпать укропом и немного полить соусом. Закрываем остатками картофельных пластов.

Шаг 6

Сверху, как велят классические рецепты запеканки, разливаем равномерно по всей площади остатки заливки.

Верхний слой теперь можно также «припудрить» крупинками черного перца и мелко растертым сушеным укропом или петрушкой. А можно и свежей нарубленной зеленью засыпать, это будет еще вкуснее.

Шаг 7

Все готово! Теперь дело за мультиваркой. Помещайте в эту чудо-печь нашу запеканку и включайте режим «выпечка». Если производитель не удосужился снабдить вашу помощницу таким режимом, поставьте на программу «каша». Выпекаться блюду следует минимум минут 40.

Шаг 8

Как только мультиварка подаст сигнал окончания работы, попробуйте, приготовилась ли картошка. Воткните острый кончик ножа в пластик картофеля и убедитесь, что она не сырая.

Через 10 минут после окончания приготовления можно начинать извлекать запеканку из чаши. Делайте это не торопясь, аккуратно, чтобы не разломать наш кулинарный шедевр на части. Лучше эту операцию проделать с помощью пластикового контейнера для приготовления на пару.

Готовую запеканку выкладывайте на блюдо, разрезайте на порционные куски и зовите домашних разделить с вами восхищение от созерцания и поглощения оригинальной запеканки из простой картошки!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/kartofelnaja_s_farshem.html

Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке. Просты и разнообразные способы приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке. Рецепты приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке, пошаговое описание

Запеканка из картошки, пожалуй, одно из самых несложных и быстрых блюд, причем для ее приготовления можно брать те продукты, которые остались в холодильнике, например, недоеденное пюре или картофель, отваренный в мундире. В этой статье мы поделимся с вами рецептами приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке.

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в мультиварке

Чтоб приготовить такую картофельную запеканку с фаршем в мультиварке, мы не будем отваривать картошку заранее, а просто натрем сырые овощи на терке. Большого набора продуктов для этого блюда нам не понадобится, мы будем использовать такие компоненты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш из любой рыбы – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, приправа для рыбы.

Приготовим картофельную запеканку с рыбным фаршем в мультиварке в несколько действий:

  1. Если у вас нет готового фарша, сделайте его из свежей рыбы, предварительно почистив ее от костей, чешуи и плавников. Перекрутите филе на мясорубке.
  2. Лук нашинкуйте помельче и высыпьте в сковороду. Налейте растительного масла и на среднем огне обжарьте лук, потом добавьте к нему фарш и протушите еще минуты 3-4. Заодно посолите, посыпьте приправами и помешайте.
  3. Очищенные картофелины потрите на крупной терке, также подсолите и приправьте перцем, добавьте несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, помешайте.
  4. Форму мультиварки немного смажьте жиром и выложите на дно половину тертой картошки. Сверху покройте ее слоем рыбного фарша, а потом сделайте еще один слой из картофеля.
  5. Яйцо взбейте миксером вместе со сметаной и намажьте полученную массу на запеканку. В финале посыпьте это все тертым сыром и включите режим «Выпечка».
  6. Готовьте картофельную запеканку с рыбным фаршем в мультиварке 45-50 минут.

Картофельная запеканка с фаршем из потрошков в мультиварке

Чтоб сделать вкусный фарш, вовсе не обязательно использовать мясо. Из куриных потрошков, например, сердечек, желудков и печенки, получается довольно вкусная начинка для запеканки.

Еще одна пикантная деталь этого рецепта – тыква, которая придает блюду сладость, красивый цвет и необычный запах.

Картофельная запеканка с фаршем из потрошков готовится в мультиварке из таких составляющих:

  • картошка – 4 крупных овоща;
  • куриные субпродукты – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • тыква – 400 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи.

Займемся приготовлением картофельной запеканки с фаршем из куриных потрошков в мультиварке:

  1. Куриные субпродукты хорошенько промываем под краном, выложив в дуршлаг. Когда стечет вода, перекручиваем их на мясорубке вместе с луковицей. Солим и приправляем фарш, перемешиваем.
  2. Картошку и тыкву чистим и шинкуем ломтиками.
  3. Сыр трем на терке, вбиваем в него яйцо, вливаем молоко, все это хорошенько перемешиваем.
  4. В мультиварочную форму наливаем 2 ст.л. масла и смазываем стенки и дно чаши. Выкладываем картофельные ломтики слоями, каждый из которых подсаливаем и приправляем специями.
  5. Сверху распределяем фарш из потрошков, который покрываем слоем из ломтиков тыквы. Подсаливаем тыкву и заливаем запеканку сырной смесью.
  6. Активируем на панели опцию «Выпечка». Готовим картофельную запеканку с фаршем из потрошков в мультиварке 45-50 минут, пока полностью не размягчатся тыква и картофель.

Картофельная запеканка с фаршем по-гречески в мультиварке

Мусака – таково название этого традиционного греческого блюда. В его приготовлении используются не только картофель и мясной фарш, но и много разнообразных овощей.

Это блюдо богато различными вкусами и запахами, оно получается необычайно сочным, а также полным полезных витаминов.

Чтоб сделать такую греческую картофельную запеканку с фаршем в мультиварке, мы будем использовать:

  • картофель – 0,5 кг;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • сыр – 300 г;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежую зелень – по вкусу;
  • муку – 100 г;
  • молоко – 300 г;
  • соль, перец, сушеные средиземноморские травы.

Приготовление греческой картофельной запеканки с фаршем в мультиварке разберем по пунктам:

  1. Варим картошку в кожуре и остужаем. Чистим и режем ломтиками.
  2. В сковороду наливаем достаточное количество подсолнечного, а лучше оливкового масла, высыпаем туда мелко нарезанный лук и морковку. Жарим до мягкости, помешивая. Раздавливаем чеснок и также кладем в сковородку. На этом этапе добавляем фарш и обжариваем его минут 10, разминая лопаткой комочки.
  3. Томатную пасту разводим кипятком и вливаем в фарш, солим, приправляем специями, тушим еще 5 минут.
  4. Баклажаны чистим от кожуры, кабачок, если он молодой, оставляем как есть. Нарезаем кружочками. В другой сковороде разогреваем еще немного растительного масла и обжариваем баклажаны в течение 3-5 минут.
  5. Томаты нарезаем кружочками. Готовим соус для запеканки. В сковородку кладем кусок сливочного масла, даем ему растаять, насыпаем муку и обжариваем ее до желтоватого цвета. Тоненькой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая Яйца взбиваем венчиком и также струйкой добавляем в соус. Все это время массу нужно перемешивать, чтоб не получилось комков. Солим наш соус и всыпаем в него сушеные травы.
  6. Смазываем форму мультиварки маслом. Делаем на дне слой из картофеля, подсаливаем, посыпаем частью тертого сыра.
  7. Выкладываем слой из половины мясного фарша, покрываем его обжаренными баклажанами, солим, перчим, посыпаем еще одной частью сыра.
  8. Покрываем запеканку ломтиками кабачков, солим их и посыпаем сыром.
  9. Теперь выкладываем на запеканку остатки фарша, делаем слой из томатов, выливаем наш соус и сверху посыпаем оставшимся сыром.
  10. Включаем программу «Выпечка». Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке 40 минут. В самом конце посыпаем ее зеленью.

Картофельная запеканка с фаршем, горошком и кукурузой в мультиварке

Картофельное пюре – вкусное, но скучноватое блюдо. А вот запеканка из него может получиться превосходная.

Да и нужно для нее совсем немного: картошка, фарш, немного овощей и специй.

В этом рецепте в качестве дополнительных компонентов мы используем горошек и кукурузу, а полный список ингредиентов выглядит так:

  • картофель – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • растительное масло
  • замороженный зеленый горошек – 250 г;
  • замороженная кукуруза – 250 г;
  • молотая паприка – 1 ст.л.;
  • соль, специи.

Рассмотрите подробное описание приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке:

  1. Картофель, предварительно почистив, варим в подсоленной воде. Когда он будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре, добавив сливочное масло и молоко. В качестве специй тут можно использовать черный перец и мускатный орех. Добавляем приправы и перемешиваем картофель.
  2. Мелко крошим лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле, добавив сушеную паприку.
  3. К луку добавляем фарш и тушим его в сковородке минут 10, подсолив и приправив черным перцем.
  4. Горошек и кукурузу заливаем кипятком. Через 5 минут воду сливаем.
  5. Мультиварочную форму смазываем жиром и распределяем по дну половину картофельного пюре. Посыпаем его горошком, сверху делаем слой из фарша, потом слой кукурузы, на который выкладываем остатки картофельного пюре.
  6. Берем сливочное масло и режем его на маленькие кубики. Раскладываем их по запеканке, посыпаем ее молотой паприкой и ставим технику в режим «Выпечка».
  7. Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке 45 минут.

Картофельная запеканка с фаршем в лаваше в мультиварке

Эта запеканка выглядит как рулет, поскольку заворачивается в тонкий лаваш и в таком виде готовится.

Вместе с основными продуктами здесь мы будем использовать грибы – они придадут блюду сочность и аппетитность.

Список компонентов для приготовления этой картофельной запеканки с фаршем в мультиварке перед вами:

  • картошка – 1 кг;
  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • свиной либо говяжий фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 300-400 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковка – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке поэтапно:

  1. Мелко крошим луковицы и измельчаем грибы. В сковородке нагреваем подсолнечное масло. Вначале поджариваем лук, потом добавляем грибы и тушим, пока не выкипит сок.
  2. Пересыпаем грибы в миску или в кастрюльку, а в оставшемся масле обжариваем тертую морковь с чесноком. Добавляем фарш и готовим его вместе с морковкой 15 минут, разминая комочки.
  3. Соединяем фарш и грибы, добавляем 2 ст.л. майонеза, солим, приправляем и перемешиваем.
  4. Картошку отвариваем и превращаем в пюре.
  5. Лаваш режем на 2 половинки. Смазываем их майонезом. Выкладываем на каждый лист по половине картофельного пюре и мясного фарша с грибами. Посыпаем все это измельченной зеленью и тертым сыром.
  6. Сворачиваем из лавашей рулеты и аккуратно помещаем в мультиварку. Если оба рулета в форму одновременно не поместятся, то их можно запечь по очереди.
  7. Смазываем запеканку сметаной и включаем программу «Выпечка». Готовим картофельную запеканку с фаршем в лаваше в мультиварке 45 минут.

Картофельная запеканка с фаршем и капустой в мультиварке

Это простой рецепт вкусной картофельной запеканки с фаршем и овощами, которую можно быстро приготовить в мультиварке на обед своей семье. Перечень ингредиентов тут самый незамысловатый, он включает такие пункты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 400 г;
  • капуста – 300 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 80 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке, действуя следующим образом:

  1. Картошку варим в соленой воде до полной готовности, после чего превращаем в пюре, добавив молоко и растопленное сливочное масло.
  2. В картофельное пюре всыпаем измельченный зеленый лук и перемешиваем.
  3. Тем временем крошим капусту, измельчаем лук и морковку, а также стебли сельдерея.
  4. В сковородку наливаем немного растительного масла. Обжариваем на нем лук, сельдерей и морковку, потом добавляем капусту, солим, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
  5. Смазываем мультиварочную форму жиром, на дно выкладываем половину пюре и распределяем его равномерно.
  6. Затем делаем слой из тушеной капусты, на который выкладываем фарш.
  7. Последним слоем будет оставшееся картофельное пюре.
  8. Выбираем в меню режим «Выпечка» и готовим картофельную запеканку с фаршем в мультиварке 35-40 минут.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке.

Источник: http://multivarenie.ru/casserole/zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-multivarke

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Картофельная запеканка станет сытным и вкусным обедом или полноценным ужином. Готовится она невероятно просто, особенно если воспользоваться мультиваркой. Мы поведаем вам некоторые нюансы, как сделать потрясающе нежную картофельную запеканку с фаршем.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Для заливки:

  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

Репчатый лук чистим, меленько нарезаем и соединяем с мясным фаршем. Затем подсаливаем все по вкусу и перемешиваем. Картофель очищаем и шинкуем тонкими кружочками.

Далее готовим заправку: смешиваем в миске сметану, майонез, всыпаем муку и вводим яйца. Тщательно перемешиваем, приправляем специями и взбиваем вилкой. Чашу мультиварки промазываем растительным маслицем, выкладываем на дно картофель и выливаем немного заливки.

Затем укладываем слой фарша и приминаем его плотно руками. Сверху снова заливаем сливочной смесью и накрываем слоем картофеля. Выливаем оставшуюся заливку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

После звукового сигнала переворачиваем аккуратно запеканку на тарелку и подаем, разрезав на кусочки.

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • рыбное филе – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Для приготовления запеканки с фаршем картофель нарезаем кольцами, сельдерей и чеснок – кубиками, а сыр – натираем. Рыбное филе промываем, пропускаем через мясорубку или мелко рубим.

Теперь берем форму, выкладываем слоями все ингредиенты: картофель, лучок, рыбу, сметану, свежую зелень и специи. Посыпаем обильно тертым сыром и осторожно вливаем кипяченую воду.

Готовим блюдо в режиме «Выпечка» примерно 40 минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • майонез – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

Картофель и луковицу чистим и мелко шинкуем. Затем выкладываем овощи в миску, посыпаем по вкусу специями, добавляем рубленую зелень и перемешиваем. Теперь подготавливаем фарш: солим его и смешиваем с нашинкованным зеленым луком.

Яйца разбиваем в пиалку и взбиваем с майонезом. Чашу мультиварки смазываем хорошенько маслом, выкладываем слоями картофель и накрываем его равномерно фаршем. Снова выкладываем картофель и заливаем запеканку яичной смесью.

Теперь закрываем прибор и готовим в режиме «Выпечка» 30 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • стручковая фасоль – 50 г;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • болгарский красный перец – 0,5 шт.;
  • фарш куриный – 200 г;
  • специи;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • кукуруза – 50 г.

Приготовление

Картофель хорошо промываем, чистим, измельчаем, разбиваем яйца, выливаем прохладное молоко, бросаем специи и перемешиваем.

Болгарский перец обрабатываем, шинкуем кубиками, а остальные овощи заранее размораживаем. Куриный фарш подсаливаем по вкусу.

Чашу мультиварки выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем немного картофельной массы, сверху распределяем куриный фарш, овощи и посыпаем тертым сыром.

Далее выкладываем оставшуюся картофельную массу, разравниваем ее ложкой и закрываем крышку прибора. Готовим блюдо в программе «Выпечка» примерно 50 минут. Подаем картофельную запеканку охлажденной, со сметаной.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке Разнообразить повседневный рацион помогут рецепты из данной статьи. Предлагаем привычному тушеному мясу добавить пикантную нотку, дополнив блюдо из говядины ароматным черносливом. А чтобы не проводить много времени у плиты – доверьте процесс мультиварке. Свиные ребрышки с картошкой в мультиварке Распадающееся на волокна мясо в компании картофеля и насыщенного вкусами соуса – что может быть вкуснее? Представляем самые удачные идеи совмещения этих компонентов и расскажем, как приготовить превосходные блюда из этих составляющих с помощью мультиварки.
Ребрышки с картошкой в мультиварке Преимущество чудо-прибора мультиварки – это возможность длительного тушения, что в предложенных далее рецептах станет важным моментом. Расскажем, как приготовить вкуснейшие и невероятно нежные ребрышки с добавлением картофеля.Известно, что блюдам на основе ребрышек необходима длительная тепловая обработка и, конечно, для этой цели идеально воспользоваться чудо-прибором – мультиваркой. Предлагаем три превосходных рецепта приготовления ребрышек и расскажем, как их оригинально дополнить.

Источник: https://womanadvice.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – рецепты с фото, видео

Вы считаете, что запеканки могут быть только творожными? На самом деле их делают из овощей, макарон и других продуктов.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке – универсальное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и праздничным. Ароматная, вкусная и очень сытная.

К тому же готовится она быстро, а фарш можно приготовить из рыбы, мяса и даже субпродуктов.

С куриным фаршем

Хочется порадовать семью чем-то оригинальным? Обратите внимание на рецепт картофельной запеканки в мультиварке (с фото).

Из привычного набора продуктов можно сотворить весьма вкусное блюдо.

Да и готовить вам особо не придется – только подготовить продукты, заложить в мультиварку, включить режим и ждать.

Учтите, чем мельче вы порежете картофель, тем вкуснее будет запеканка.

https://www.youtube.com/watch?v=BdHCTeymtZE

Для кулинарного шедевра вам понадобится: 0,45 кг картофельных клубней, одна луковичная репка, 0,3 кг куриного фарша, 2 яйца, 1 пучок зелени (петрушка или укроп), специи, масло подсолнечное для смазывания и 0,2 кг сметаны или майонеза.

Готовим;

  1. Картофель помыть, удалить кожуру, порезать. То же самое сделать с луком.
  2. Переложить овощи в глубокую емкость. Добавить соль, перец. Вымыть зелень, обсушить и мелко нашинковать. Переложить зелень к овощам и хорошо перемешать.
  3. В другой емкости смешать куриный фарш, рубленую луковицу, соль и перец.
  4. В пиалку разбить яйца, влить майонез или сметану и перемешать до однородности.
  5. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла и выложить слой картошки с зеленью (половину от общей массы).
  6. Сверху выложить весь фарш.
  7. Покрыть оставшейся картошкой.
  8. Равномерно полить яично-майонезной смесью.
  9. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку, установить режим «Жарка» или «Выпечка».

Время готовки – полчаса. Через четверть часа с начала готовки запеканку нужно проверить. Блюдо будет светлым. Но если вы хотите придать картофельной запеканке в мультиварке румяность, ее нужно подцепить и перевернуть на другую строну.

Готовое блюдо выложить, порезать порционно и подать к столу.

Картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд»

Побалуйте свою семью картофельной запеканкой, приготовленной из пюре с «начинкой» из фарша. Очень аппетитно и сытно.

Вместо пюре можно просто натереть картофель на терке маленького диаметра. Конечно, текстура будет иной, то вкус такой же восхитительный.

Для готовки нужно взять: молоко (стакан), 0,5 кг фарша, 1 кг картофельных клубней, 0,1 кг сливочного масла, две луковые репки, одну морковку, соль (приблизительно 1 ч. л.), 1-2 яйца, 2-3 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. Сначала следует вымыть, очистить и отварить картофель. Слить воду, превратить в пюре. Подогреть и влить молоко, положить сливочное масло, проверить на соль и все перемешать. Вбить яйца и довести консистенцию пюре до нужной с помощью муки.
  2. Пока картошка варится, очистить морковь с луком. Корнеплод натереть, а лук нарезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки положить немного масла и обжарить резаные овощи. Выложить к овощам фарш, добавить соль с перцем, перемешать и обжарить массу до готовности.
  4. Переложить содержимое чаши в тарелку, а после хорошо смазать маслом все стенки. Взять половину картофельного пюре и ровным слоем выложить в чашу.
  5. Следующий слой – мясоовощная масса.
  6. Завершающий слой — оставшееся картофельное пюре.

Осталось только установить чашу в агрегат и готовить в течение часа в режиме «Выпечка». Чтобы запеканка из картофеля в мультиварке подрумянилась, по окончанию готовки ее нужно перевернуть на другую сторону и готовить 15 минут. Подать к столу блюдо можно со сметаной, соусом или с овощами.

С лососевым фаршем

Так, с мясной запеканкой разобрались. Теперь очередь за рецептом картофельной запеканки в мультиварке с фаршем из лосося. Именно рыбный фарш готовится очень быстро, причем его не нужно предварительно обжаривать на сковороде, что избавит нас от лишней жирности.

В рецепте используется лосось. Но вы можете во время готовки использовать любую рыбу и даже готовый магазинный фарш. Правда, в последнем варианте вкус будет несколько хуже.

Для готовки понадобится: 0,3 кг лососевого фарша, 0,5 кг картофельных клубней, две луковицы, специи, соль, половина пучка зелени, масло для смазывания чаши.

Процесс приготовления:

  1. Одну луковицу очистить и мелко порезать кубиками. В глубокой емкости тщательно смешать рыбный фарш с луком, солью и специями. Далее оценить консистенцию. Если масса очень жидкая, ее нужно «загустить», добавив немного с молотых сухарей или же измельченный белый хлеб.
  2. Картофельные клубни вымыть, срезать кожуру и крупно натереть. Очистить и порезать кубиками вторую луковицу и смешать с картофельной массой вместе с солью. По желанию на можно подмешать мелкорубленую зелень.
  3. Чашу мультиварки хорошо смазать маслом и «собрать» запеканку слоями: часть картофеля — рыбная масса — остатки картофеля.
  4. Готовят картофельную запеканку с фаршем в мультиварке около получаса, установив режим «Жарка» или «Выпечка».

Выложив послойно запеканку, можно взбить пару яиц и вылить их сверху. Так будет намного пикантнее.

С печеночным фаршем

Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных блюд. Возьмите на заметку «печеночный» рецепт картофельной запеканки в мультиварке.

Печенка – это не только вкусный, но и очень полезный для человеческого организма продукт. Использовать можно любую: куриную, говяжью.

Главное ее предварительно подготовить.

Чтобы запеканка с печенью была особенно вкусной, сверху ее нужно посыпать тертым сыром, а затем хорошенько сдобрить сметаной.

Итак, для создания кулинарного шедевра нужно иметь под рукой: 0,5 кг куриной печени, 2 ст. л. сметаны, 1 кг картофельных клубней, одну луковицу, 1-2 морковки, специи, 0,15 кг сыра.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить, порезать кусочками, отварить до готовности и, слив воду, превратить в пюре. Консистенцию следует довести до нужной густоты теплым молоком.
  2. Очищенную луковицу порезать и обжарить до мягкости.
  3. Очистить морковку, натереть, добавить в соседство к луку и вместе с ним обжарить до румяности.
  4. Куриную печень вымыть, удалить прожилки, выложить на сковороду и обжарить на масле в течение четверти часа.
  5. Полностью готовую печень превратить в фарш с помощью толкучки или блендера.
  6. Смешать печеночный фарш с луково-морковной массой.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом.
  8. Выложить слой картофельного пюре. Сверху распределить печеночный фарш. Заключительный слой – картофельный. Сыр натереть, посыпать им запеканку и смазать сверху сметаной. Установить чашу в мультиварку и готовить около получаса, предварительно выставив режим «Жарка».

Картофельную запеканку с фаршем в мультиварке можно подавать к столу в горячем виде. Но она будет намного вкуснее, если на несколько минут вы ее оставите на столе для остывания. Она станет немного тверже, но останется такой же сочной.

Запеканки с фаршем – просто кулинарная находка. Она позволит разнообразить ваш стол и освободит массу времени.

Источник: http://www.glav-dacha.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke/

Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке

Приготовление пищи всегда было трудоемким процессом, занимающим определенное время. Человек же всегда стремился сократить этот временной отрезок, с помощью различного оборудования.

В пятидесятых годах прошлого века, в Японии появился прообраз современной мультиварки – рисоварка. Ее назначением было быстро сварить рисовую кашу в автоматическом режиме. Постепенно к режиму приготовления риса добавились различные, дополнительные функции.

Техника позволяет готовить различные блюда по программам и рецептам.

Запеканка картофельная с мясным фаршем

Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке: технология приготовления

Для того чтобы приготовить такое блюдо как запеканка картофельная с фаршем в мультиварке, необходимо выполнить несколько обязательных условий.

В связи с тем, что  в агрегате предусмотрено несколько режимов работы, надо выбрать нужный вариант, чтобы не испортить набор продуктов и получить на выходе искомое блюдо.

После подбора программы для приготовления, в определенной последовательности производим закладку ингредиентов и включаем аппарат. Дальше остается только ждать определенный промежуток времени, в течение которого можно заниматься другими делами.

Для  блюда, запеканка картофельная с фаршем, мультиварка – оптимальное оборудование.

И этот процесс требует наличия следующих продуктов: 

  • Пятьсот граммов фарша из мяса (говядина, свинина, курятина);
  • Четыре – пять картофельных клубней;
  • Куриные яйца, от четырех до пяти штук;
  • Одна-две луковицы;
  • Майонез или сметана в количестве 250 граммов;
  • Три столовых ложки муки;
  • Соль, специи добавляем по вкусу.

Как видите, набор продуктов необходимый для приготовления блюда, включает в себя те ингредиенты, которые всегда есть у любой хозяйки на кухне.

Запеканка картофельная с фаршем в мультиварке

Рецепты приготовления блюд их мясного фарша и картофеля, для приготовления в мультиварке

Сочетанию вкусовых качеств мяса и картофеля, уже давно отдают предпочтение многие люди. Рецепт как быстро и вкусно приготовить блюда из этих продуктов, приведен ниже.

Первое что потребуется сделать, — специальным венчиком смешать в отдельной емкости майонез, муку, яйца и добавить соль по вкусу. Такая смесь используется для заливки блюда.

Далее следует нарезанный кружками картофель выложить в смазанную маслом кастрюлю, полив немного заливкой.

Для придания будущей запеканке вкусовой изюминки добавим к ингредиентам грибы.

Перед тем как положить их сверху картофельного слоя, необходимо слегка обжарить вместе с нарезанной луковицей.

Готовим смесь из фарша и грибов, укладываем в кастрюлю, закрываем сверху  еще одним рядом кружков картофеля и заливаем подготовленной смесью для заливки.

  Устанавливаем режим выпечка на аппарате и через час получаем готовое блюдо — запеканка картофельная с фаршем и грибами.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Готовить завтрак или обед и одновременно заниматься своими делами, довольно удобно. Возможно, поэтому кухонная техника так популярна среди холостяков и домохозяек. Ведь для того чтобы например приготовить картофельную запеканку с фаршем, потребуется минимум затрат и всего лишь час времени.

https://www.youtube.com/watch?v=AJWARyGJW3k

Еще один рецепт пользующийся популярностью — это картофельная запеканка с фаршем сырым. Для приготовления такого блюда понадобится немного больше компонентов и времени на подготовку. Список необходимых составляющих выглядит так:

  • Четыреста грамм фарша;
  • Перец болгарский одна штука;
  • Триста граммов кабачка;
  • Триста граммов помидор;
  • Килограмм картофеля;
  • Соль и специи;
  • Сто грамм муки;
  • Два яйца.

Запеканка картофельная с фаршем — мультиварка

Наибольшее время займет подготовка. Овощи нарезаются мелкими кубиками и перемешиваются с фаршем. Картофель отваривается и разминается, затем даем ему немного остыть, и добавляем яйца.

В форму выкладываем получившуюся картофельную массу, с бортиками. В середину выкладываем смесь овощей и фарша и ставим готовиться.

Примерно через сорок минут (программы для разных кухонных агрегатов автоматически ставят время приготовления) наше блюдо готово.

Рецепты запеканок из картофеля

Хорошая хозяйка всегда предварительно просчитывает чего и сколько потребуется семье на завтрак, обед и ужин. Но бывает и так, когда что – то из приготовленного остается.

И здесь можно попробовать приготовить новую пищу использовав, например пюре во второй раз. Картофельное пюре запеканка с фаршем, — это блюдо не потребует особых затрат и времени.

Рецепт его приготовления такой же, как и при готовке обычной запеканки из картофеля, только вместо нарезанных кружочков используется фарш.

Запеканка картофельная с мясным фаршем — одно из самых распространенных блюд. Основные ингредиенты для приготовления остаются неизменными.

Внести разнообразие по вкусовым качествам может любая хозяйка в соответствии со своей фантазией и при наличии компонентов, которые она хочет добавить в пищу.

Запеканка из картофеля и фарша — это основа для приготовления вкусной еды из остатков продуктов.

Запеканка картофельная с фаршем грибами

Для современной домохозяйки это еще и решение по приготовлению быстрого сытного завтрака или обеда для всей семьи.

Вкусовые качества можно изменять и с помощью замены мясной составляющей. Взяв вместо обычного свиного или говяжьего мяса, к примеру, куриный фарш.

Тогда у вас получится новое добавление в меню — картофельная запеканка с куриным фаршем.

Приготовление блюд в мультиварке экономит время и одновременно является вкусной и здоровой пищей. Что же касается выбора производителя техники, то он должен быть индивидуальным. Подбирать нужно по параметрам, режимам и количеству программ заложенных в агрегат на заводе изготовителе.

Приготовить картофельную запеканку с фаршемКартофельное пюре запеканка с фаршемЗапеканка картофельная с фаршем грибами

Картофельная запеканка в мультиварке видео

Небольшой видео обзор, который поможет вам в приготовлении картофельной запеканки.

Источник: http://prostochek.ru/zapekanka-kartofelnaya-s-farshem-v-multivarke.html

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке

29 сентября 2017 247

Картофельные запеканки – быстрый способ накормить всю семью. Это очень сытно, блюдо одновременно сочное и хрустящее. Использовать можно любой фарш, но идеально будет совместить сухую говядину и жирную свинину. Они чудесно дополняют друг друга и хорошо сочетаются с картофелем.

Пошаговый рецепт

  • 4 яйца;
  • 45 г муки;
  • 260 мл майонеза;
  • 470 г мясного фарша;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук.

Время – 1 ч 20 мин.

Калорийность – 238 ккал/100 г.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в мультиварке:

  1. Вымыть картошку, счистить с нее кожуру. Корнеплоды нужно порезать кольцами средней величины. Залить их водой, чтобы не потемнели;
  2. Вымытый лук нужно почистить, после этого мелко порубить и вмешать его в уже готовый мясной фарш;
  3. В небольшой емкости смешать яйца с майонезом. Можно добавить пару ложек кетчупа, чтобы цвет у запеканки был более румяный;
  4. К этой смеси добавить еще муку и специи по желанию, хорошо помешать;
  5. К фаршу тоже можно добавить специи, соль нужна обязательно;
  6. Чашу мультиварки необходимо немного смазать маслом, можно брать любое;
  7. Сначала нужно выложить половину картофеля, который нужно полить несколькими ложками заливки;
  8. Далее выкладывается вся мясная масса, ее необходимо равномерно распределить;
  9. Все накрывается второй частью картофеля, а сверху вылить все остатки подливки. После этого чашу нужно немного повертеть в руках, чтобы подливка заполнила все щели;
  10. Установить чашу обратно в устройство, выбрать режим «Выпечка». Готовить не менее часа, иногда требуется еще двадцать минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем и брокколи в мультиварке

  • 6 картофелин;
  • 460 г куриного фарша;
  • 180 г брокколи;
  • 2 луковицы;
  • 15 мл майонеза;
  • 90 г сыра;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 220 мл сметаны.

Время – 1 ч.

Калорийность – 103 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Снять с картофеля и лука кожуру. Оба этих продукта нужно нарезать тонкими кольцами;
  2. Вымытые помидоры следует освободить от плодоножки, для более нежного вкуса их можно бланшировать, после чего снять кожуру. Тоже нарезать кружочками;
  3. Кружочки картофеля следует смазать майонезом;
  4. Брокколи помыть, разобрать на соцветия, довольно маленькие. Их следует сварить в воде, держать в кипятке нужно не более четырех минут, затем вытащить в лед;
  5. В смазанную маслом чашу нужно сначала выложить половину картофеля;
  6. В фарш вмешать немного соли и любимых специй, выложить весь на картофель;
  7. На мясо следует выложить рубленый лук;
  8. Далее разложить на лук соцветия брокколи;
  9. Сверху идут помидоры, а завершает все вторая половина картофеля;
  10. Блендером перебить яйца со сметаной, добавить сюда специи и тертый сыр;
  11. Получившимся соусом залить все ингредиенты;
  12. Установить чашу в устройство, выбрать режим «Тушение». Готовить сорок минут, после этого дождаться, чтобы запеканка остыла прямо в чаше.

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в мультиварке Редмонд

  • 70 мл сметаны;
  • 7 картофелин;
  • 480 г рыбного фарша;
  • 180 г сыра;
  • 2 лука;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 сельдерей;
  • 1 долька чеснока.

Время – 65 мин.

Калорийность – 104 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. Очищенный картофель необходимо нарезать кольцами, довольно тонкими;
  2. Чеснок освободить от шелухи и мелко порубить;
  3. Сельдерей вымыть, отрезать мягкую часть, все остальное нашинковать;
  4. Зелень сполоснуть под водой и измельчить ножом;
  5. Сыр следует натереть крупно;
  6. Лук тоже нужно почистить, нарезать полукольцами;
  7. Рыбный фарш желательно дополнительно пропустить через мясорубку или просто немного порубить его ножом, чтобы не было никаких больших кусочков;
  8. В емкость мультиварки нужно выложить сначала часть картофеля;
  9. Далее добавить лук, а на него выложить рыбу;
  10. Затем рыбу нужно залить сметаной, а сверху накрошить всю зелень и чеснок;
  11. Завершающим слоем идет сыр, он должен быть распределен по всей поверхности блюда;
  12. После этого в мультиварку нужно налить кипяченую воду. Она не должна доставать до середины блюда;
  13. Выбрать режим «Выпечка» на сорок минут, крышку обязательно закрыть.

Как сделать майонез в домашних условиях можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепт заварного теста для пельменей есть в этой статье.

Отсюда можно выбрать рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью.

Картофельная запеканка с фаршем, грибами и помидорами в мультиварке Поларис

  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 6 картофелин;
  • 160 мл молока;
  • 1 сладкий перец;
  • 420 г фарша;
  • 540 г шампиньонов;
  • 120 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 60 г масла.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 123 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Очищенную от кожуры картошку нужно сварить, а после этого перебить в пюре. Можно как толкушкой, так и блендером;
  2. К этому пюре следует добавить одно яйцо и все масло, снова перебить в однородную массу;
  3. Помытые перья зеленого лука мелко нарубить. Их тоже нужно вмешать в пюре;
  4. Очищенные от сора грибы нужно порезать тонкими пластинами;
  5. В сковороде их следует обжарить, чтобы ушла лишняя влага. Можно добавить соли;
  6. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к грибам и обжарить, добавив перец;
  7. Вторую луковицу тоже порезать мелкими кубиками, ее нужно добавить к фаршу вместе со специями и перемешать;
  8. Далее переложить фарш в сковороду и постоянно его мешать. Он должен немного поджариться;
  9. Форму мультиварки можно смазать маслом, чтобы впоследствии образовалась корочка. Первым слоем нужно выложить часть картофеля;
  10. Далее выложить мясную массу, а поверх нее разложить пластины грибов;
  11. Сверху идет вторая часть пюре, после чего выложить помидоры, заранее нарезанные кружочками;
  12. Очищенный от семян перец порубить соломкой и посыпать ее сверху;
  13. Смешать молоко с яйцами и этой смесью залить все продукты;
  14. Последним идет сыр, крупно натертый. Его нужно посыпать сверху по всей поверхности;
  15. Далее выбрать режим «Запекание» или «Выпечка» минимум на сорок минут.

Простой рецепт картофельной запеканки без фарша в мультиварке

  • 30 г масла;
  • 240 г белокочанной капусты;
  • 220 мл молока;
  • 220 мл воды;
  • 3 картофелины;
  • 30 мл сметаны;
  • 2 яйца.

Время – 50 мин.

Калорийность – 75 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. С капусты снять первые листочки, все остальное мелко нашинковать;
  2. Молоко с водой смешать в глубокой сковороде, переложить туда капусту и протушить ее до мягкости. Затем вытащить на дуршлаг;
  3. Почищенную картошку нужно сварить и перебить ее в пюре с добавлением масла;
  4. Смешать капусту с пюре;
  5. Сюда же нужно вбить яйца, влить сметану, перемешать. Следует добавить соль и любые специи, к примеру, подойдет приправа для запекания картофеля. Для улучшенного цвета будущей запеканки можно взять немного куркумы;
  6. Чашу мультиварки желательно смазать маслом, а еще лучше – присыпать панировочными сухарями;
  7. Переложить в эту чашу картофельно-капустную массу, разровнять ее. Можно добавить немного тертого сыра сверху, чтобы образовалась аппетитная корочка, но тогда калорийность увеличится;
  8. Выбрать режим «Выпечка» с таймером на сорок минут. Крышку следует закрыть.

Приготовление подобных запеканок отнимает минимум времени, ведь именно мультиварка забирает на себя львиную долю готовки.

К тому же, запеканки могут быть как вегетарианскими, так и мясными.

Картофельные блюда являются самыми популярными и любимыми, особенно с добавлением сыра сверху. Как же это ароматно и вкусно!

Еще один рецепт вкусной картофельной запеканки с мясом есть в следующем видео.

Источник: http://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-v-multivarke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий