Запеканка с курицей и картошкой: в духовке в мультиварке

Содержание
  1. Картофельная запеканка с курицей в мультиварке
  2. Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с курицей в мультиварке:
  3. Инвентарь:
  4. Приготовление картофельной запеканки с курицей в мультиварке:
  5. Советы к рецепту:
  6. Куриная запеканка в мультиварке
  7. Куриная запеканка c картофелем и сметаной в мультиварке
  8. Куриная запеканка с морковью и сыром в мультиварке
  9. Куриная запеканка с грибами и луком в мультиварке
  10. Картофельная запеканка с курицей в мультиварке
  11. Инвентарь:
  12. Приготовление:
  13. Советы к рецепту:
  14. Картофельная запеканка с курицей – 7 рецептов в духовке и мультиварке
  15. Как сделать запеканку с картофелем, курицей и грибами?
  16. Картофельная запеканка в мультиварке – как готовить вкусную выпечку, рецепт с фото
  17. С сыром
  18. С курицей
  19. С грибами
  20. Запеканка с мясом и картошкой
  21. Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд
  22. Как сделать картофельную запеканку с курицей

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Картофельная запеканка с курицей в мультиваркеЗапеканка с курицей и картошкой: в духовке в мультиварке

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке – еще один рецепт, который вы с удовольствием оставите в закладках и обязательно приготовите, как только появится такая возможность. И будьте уверены, получается это блюдо действительно очень вкусным!

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с курицей в мультиварке:

  1. Картофель 700 грамм
  2. Фарш куриный 750 грамм
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Сметана 150 грамм
  5. Молоко 100 миллилитров
  6. Вода 100 миллилитров
  7. Яйца 2 штуки
  8. Соль 1 чайная ложка
  9. Тимьян 1/2 чайной ложки
  10. Перец молотый 1 чайная ложка (или по вкусу)
  11. Лист лавровый 2 штуки
  12. Розмарин 1/2 чайной ложки
  13. Лук репчатый 3 штуки (средние)
  14. Морковь 1 штука
  15. Укроп свежий 1/2 пучка
  16. Вода для варки картофеля
  17. Кетчуп или томатный соус 2 столовые ложки
  18. Сыр тертый 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, вилка, тарелка для подачи.

Приготовление картофельной запеканки с курицей в мультиварке:

В первую очередь нужно сварить картофель до мягкости.

Промойте овощи, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите до тех пор, пока картошка не будет легко прокалываться ножом или вилкой.

После варки остудите картофель и очистите его от шкурки, а после порежьте кубиками. Но это потом, а пока он варится вы успеете подготовить остальные ингредиенты.

Очистите луковицы и нарежьте их кубиками небольшого размера. Так же очистите морковь и либо порежьте ее кубиками небольшого размера, либо натрите на средней терке.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим “Жарка” и подождите, пока масло нагреется.

Затем положите в мультиварку лук и морковь, установите таймер на 20 минут и тушите овощи до тех пор, пока они не станут прозрачными.

В конце посолите их и добавьте специй.

Добавьте к готовящимся овощам куриный фарш и перемешайте. Когда фарш начнет менять цвет, добавьте сюда же кетчуп или томатный соус. Влейте 100 миллилитров воды. Очень тщательно все перемешайте и продолжайте готовить оставшееся время.
Когда выставленные на таймере 20 минут пройдут, переложите содержимое мультиварки в глубокую тарелку, а саму чашу аккуратно протрите салфеткой.
В отдельной тарелке смешайте куриные яйца с молоком, сметаной и зеленью. Взбейте все вилкой или венчиком, чтобы сделать массу однородной.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось только собрать запеканку и, собственно, запечь ее. Для этого на дно мультиварки уложите половину картофеля и залейте его 1/3 яичной заливки. Затем плотно уложите куриный фарш, тушеный с луком и морковью. Вновь треть заливки. И в самом верху выложите оставшийся картофель и вылейте оставшуюся яичную смесь.

Если слои перемешаются немного друг с другом, ничего страшного, главное чтобы яичная смесь была более или менее равномерно распределена между ними, иначе запеканка попросту не схватится.
Готовить запеканку в режиме “Выпечка” при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Все ингредиенты по отдельности уже готовы, нам нужно только чтобы схватилась яичная смесь и запеканка приобрела свою форму.
Когда вы откроете крышку, запеканка сверху останется довольно бледной. Вам нужно будет вытряхнуть ее на тарелку для подачи так, чтобы она оказалась вверх дном. Для этого возьмите плоское блюдо, накройте им чашу мультиварки и резким движением переверните. Уберите чашу, посыпьте запеканку тертым сыром и подавайте к столу пока она горячая. Картофельная запеканка с курицей, благодаря мультиварке, готовится очень просто и легко, вы больше времени и сил потратите на подготовку ингредиентов.Разрезайте горячую запеканку на порционные кусочки и подавайте на обед или ужин. Можно дополнить ее салатом из свежих овощей или просто ломтиками помидор и огурцов.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если к вашей чаше мультиварки все пристает и пригорает, стоит смазать ее небольшим количеством растительного масла.

– Вы можете добавить и другие специи на ваш вкус, а не только те, что указаны в рецепте.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/zapekanki/kartofelnaya-zapekanka-s-kuricej-v-multivarke.html

Куриная запеканка в мультиварке

Куриная запеканка в мультиварке – нежное, второе горячее блюдо, которое покоряет своим ароматом, аппетитностью и легкостью приготовления!

Куриная запеканка c картофелем и сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г.;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 30 г.;
  • зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • смесь специй для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовленное куриное филе перемалываем в фарш, смешиваем с луком, нарезанным мелкими кубиками, рубленой зеленью, черным перцем, солью и другими специями.

Сметану взбиваем до однородности с яйцами, томатной пастой и мукой.

Картофель очищаем от кожуры, ополаскиваем, шинкуем тонкими кольцами и выкладываем их 1/2 часть в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Посыпаем его перцем, солью и поливаем тремя столовыми ложками сметанной заливки.

Сверху распределяем куриный фарш и покрываем его оставшимся картофелем.

Заливаем все яично-сметанной заливкой, приправляем солью и черным перцем.

Прикрываем кухонный прибор крышкой и выбираем режим «Выпечка».

Готовим запеканку 60–90 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Горячее блюдо вынимаем из чаши при помощи отсека для варки на пару и сервируем к столу вместе с легким гарниром, например, овощным салатом.

Куриная запеканка с морковью и сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г.;
  • сыр твердый – 50 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • паста томатная – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • зелень (укроп или петрушка) – по вкусу;
  • куркума – по вкусу;
  • смесь прованских трав – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Курицу ополаскиваем, нарезаем тонкими брусочками, приправляем солью, черным перцем и настаиваем в специях 15–20 минут.

Овощи очищаем от кожуры, промываем, сушим и измельчаем.

Морковь шинкуем на средней терке и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Сверху раскидываем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, приправляем его солью и куркумой.

Распределяем на овощах куриное филе.

Заливаем все взбитыми с томатной пастой яйцами.

Посыпаем смесью из нашинкованного на терке сыра и рубленой зелени, а также прованскими травами.

Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем на табло мультиварки время – 30 минут.

После звукового сигнал, открываем кухонный прибор и даем выйти пару.

Бережно вынимаем запеканку при помощи парового отсека и подаем горячей к столу вместе с ненавязчивым гарниром, например, картофельным пюре.

Куриная запеканка с грибами и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • фарш куриный – 1,2 кг.;
  • батон – 4 ломтика (тонкие);
  • молоко – 150 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 500 г.;
  • чеснок – 2–3 зубца;
  • петрушка – 50 г.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовленные грибы и лук мелко шинкуем и одновременно обжариваем на двух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.

Батон замачиваем в молоке на 15 минут, хорошенько отжимаем и вводим в куриный фарш.

Туда же отправляем яйцо, выдавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Разрыхляем все до однородности и выкладываем половину получившейся смеси в чашу мультиварки, смазанную оставшимся растительным маслом.

Сверху распределяем ровным слоем луково-грибную начинку.

Прикрываем ее оставшейся куриной смесью и опускаем крышку кухонного прибора.

Устанавливаем режим «Выпечка» и готовим запеканку 30–35 минут.

После этого оставляем ее на подогреве в течение 10–15 минут.

Дальше аккуратно вынимаем ароматное блюду из чаши, посыпаем мелкорубленой петрушкой и подаем вместе с простым гарниром в виде пюре, овощного салата или отварного риса.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2772-kurinaya-zapekanka-v-multivarke

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке

Картофельная запеканка с курицей в мультиваркеЗапеканка с курицей и картошкой: в духовке в мультиварке WomenBox.net

Картофельная запеканка с курицей в мультиварке — еще один рецепт, который вы с удовольствием оставите в закладках и обязательно приготовите, как только появится такая возможность. И будьте уверены, получается это блюдо действительно очень вкусным!

  1. Картофель 700 грамм
  2. Фарш куриный 750 грамм
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Сметана 150 грамм
  5. Молоко 100 миллилитров
  6. Вода 100 миллилитров
  7. Яйца 2 штуки
  8. Соль 1 чайная ложка
  9. Тимьян 1/2 чайной ложки
  10. Перец молотый 1 чайная ложка (или по вкусу)
  11. Лист лавровый 2 штуки
  12. Розмарин 1/2 чайной ложки
  13. Лук репчатый 3 штуки (средние)
  14. Морковь 1 штука
  15. Укроп свежий 1/2 пучка
  16. Вода для варки картофеля
  17. Кетчуп или томатный соус 2 столовые ложки
  18. Сыр тертый 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:


Мультиварка, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, вилка, тарелка для подачи.

Приготовление:

В первую очередь нужно сварить картофель до мягкости. Промойте овощи, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите до тех пор, пока картошка не будет легко прокалываться ножом или вилкой.

После варки остудите картофель и очистите его от шкурки, а после порежьте кубиками. Но это потом, а пока он варится вы успеете подготовить остальные ингредиенты.

Очистите луковицы и нарежьте их кубиками небольшого размера. Так же очистите морковь и либо порежьте ее кубиками небольшого размера, либо натрите на средней терке.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим

«Жарка»

и подождите, пока масло нагреется. Затем положите в мультиварку лук и морковь, установите таймер на

20 минут

и тушите овощи до тех пор, пока они не станут прозрачными. В конце посолите их и добавьте специй.

Добавьте к готовящимся овощам куриный фарш и перемешайте. Когда фарш начнет менять цвет, добавьте сюда же кетчуп или томатный соус. Влейте

100 миллилитров

воды. Очень тщательно все перемешайте и продолжайте готовить оставшееся время.

Когда выставленные на таймере

20 минут

пройдут, переложите содержимое мультиварки в глубокую тарелку, а саму чашу аккуратно протрите салфеткой.

В отдельной тарелке смешайте куриные яйца с молоком, сметаной и зеленью. Взбейте все вилкой или венчиком, чтобы сделать массу однородной.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, осталось только собрать запеканку и, собственно, запечь ее. Для этого на дно мультиварки уложите половину картофеля и залейте его

1/3

яичной заливки. Затем плотно уложите куриный фарш, тушеный с луком и морковью. Вновь треть заливки. И в самом верху выложите оставшийся картофель и вылейте оставшуюся яичную смесь.

Если слои перемешаются немного друг с другом, ничего страшного, главное чтобы яичная смесь была более или менее равномерно распределена между ними, иначе запеканка попросту не схватится.

Готовить запеканку в режиме

«Выпечка»

при температуре

180 градусов

в течение

30 минут

. Все ингредиенты по отдельности уже готовы, нам нужно только чтобы схватилась яичная смесь и запеканка приобрела свою форму.

Когда вы откроете крышку, запеканка сверху останется довольно бледной. Вам нужно будет вытряхнуть ее на тарелку для подачи так, чтобы она оказалась вверх дном.

Для этого возьмите плоское блюдо, накройте им чашу мультиварки и резким движением переверните.

Уберите чашу, посыпьте запеканку тертым сыром и подавайте к столу пока она горячая.

Картофельная запеканка с курицей, благодаря мультиварке, готовится очень просто и легко, вы больше времени и сил потратите на подготовку ингредиентов.

Разрезайте горячую запеканку на порционные кусочки и подавайте на обед или ужин. Можно дополнить ее салатом из свежих овощей или просто ломтиками помидор и огурцов.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если к вашей чаше мультиварки все пристает и пригорает, стоит смазать ее небольшим количеством растительного масла.

– Вы можете добавить и другие специи на ваш вкус, а не только те, что указаны в рецепте.

Источник: http://womenbox.net/cook/kartofelnaya-zapekanka-s-kuricej-v-multivarke/

Картофельная запеканка с курицей – 7 рецептов в духовке и мультиварке

Картофельная запеканка с курицей – ароматное, сытное блюдо, с ингредиентами которого можно смело экспериментировать.

Полноценный обед или ужин для всей семьи с самыми простыми составляющими.

  • три зубчика чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • луковица;
  • полкилограмма картошки;
  • 300 грамм сметаны;
  • около 500 грамм куриного филе;
  • приправы на свой вкус.
  1. Мясо нарезаем тонкими пластинами, заправляем его специями, измельченным чесноком и убираем в холод примерно на 30 минут.
  2. За это время превращаем лук и картошку в тонкие кольца.
  3. В миску выкладываем сметану, смешиваем с солью, перцем и другими приправами на свой вкус. Сыр измельчаем на терке.
  4. Подготавливаем форму для запекания и первым слоем выкладываем лук, на него часть картошки, которую промазываем сметаной смесью, затем идет курица посыпанная сыром. Еще раз повторяем очередность слоев, но уже без лука. Верх обязательно покрываем сыром.
  5. Доводим до готовности в уже разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут.

Вкусное насыщенное блюдо, которое не отнимет много времени, ведь готовиться оно будет в мультиварке.

  • пять картофелин;
  • около 350 грамм куриного филе;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • три ложки сметаны;
  • луковица.
  1. Мясо промываем, разрезаем на пластинки, обрабатываем специями.
  2. Лук и картошку нарезаем на кольца, не слишком толстые.
  3. В миске смешиваем сметану с зеленью и различными приправами.
  4. В чашу мультиварки выкладываем сначала слой картофеля, который нужно полить сметанным соусом, затем курицу с луком, сметану и снова основной овощ.
  5. Поставить прибор на режим «Выпечка», и готовить кушанье около 60 минут.

Как сделать запеканку с картофелем, курицей и грибами?

Картофельная запеканка с курицей и грибами – отличный ужин для всей семьи. Блюдо получается очень сытным.

  • 250 грамм сметаны;
  • около 500 грамм курицы;
  • луковица;
  • полкилограмма картофеля;
  • 300 грамм грибов;
  • приправы по желанию.
  1. Для начала сделаем заливку для блюда. Нужно соединить сметану со специями, перемешать.
  2. Картошку, лук и курицу нарезаем тонкими пластинками и соединяем с приправами.
  3. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде, так чтобы с них вышла вся жидкость.
  4. Подготавливаем форму для выпекания и первым слоем выкладываем на него картофель, затем курицу, лук и грибы. Каждый слой необходимо промазывать соусом из сметаны. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
  5. Готовьте в горячем духовом шкафу на 180 градусах около 50 минут.

Картофельная запеканка с курицей и сыром получается безумно вкусная за счет хрустящей корочки.

  • луковица;
  • 500 грамм филе куриного;
  • 250 грамм сметаны;
  • два зубчика чеснока;
  • 150 грамм сыра;
  • приправы по вкусу;
  • около 600 грамм картофеля.
  1. Чеснок измельчаем, соединяем со сметаной, туда же всыпаем соль и перец, перемешиваем.
  2. Курицу, лук и картошку превращаем в тонкие пластинки, а сыр натираем на крупной терке.
  3. На выбранную форму для запекания кладем сначала измельченный лук. Затем картофель, поливаем его соусом из сметаны. Сверху выкладываем мясо, заливку и сыр. Еще раз повторяем очередность слоев и завершаем все сыром, который должен плотно покрывать все ингредиенты.
  4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут и доводим до готовности.

Картошка с мясом всегда хорошо получается, если готовить ее в горшочках, так почему бы не сделать в них и запеканку?

  • луковица;
  • примерно полкилограмма картошки и столько же куриного мяса;
  • приправы на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 200 грамм сметаны.
  1. Лук нарезаем на кольца, слегка обжариваем на сковороде. Так же поступаем с картошкой и курицей – измельчаем их на пластинки и доводим до легкого золотистого цвета.
  2. Сметану соединяем с нарубленным чесноком, приправами и по желанию с зеленью.
  3. На дно горшочков кладем лук, картошку, сметану, курицу, снова соус и сыр. Делаем так несколько раз, пока не закончатся все продукты. Последний слой – сыр. Отправляем горшки в горячий духовой шкаф на 30 минут, установив температуру в 170 градусов.

Как вариант, сделать запеканку можно из пюре, а не нарезанного картофеля.

  • около 500 грамм картофельного пюре;
  • два куска куриного филе;
  • приправы по вкусу;
  • 150 грамм сыра.
  1. Для этого рецепта понадобится картофельное пюре. Возьмите уже готовую массу или отварите картошку и разомните ее.
  2. Мясо нарежьте тонкими пластинками, обваляйте в специях.
  3. На дно формы выложите половину пюре, затем курицу, сыр и прикройте все оставшейся картошкой. По желанию можно смазать верх яйцом.
  4. Довести до готовности в духовке в течение 30 минут на 180 градусах.

В этом рецепте можно использовать как порезанную картошку, так и пюре.

  • маленькая баночка сметаны;
  • 150 грамм сыра;
  • приправы на свой вкус;
  • долька чеснока;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • 600 грамм картофеля;
  • луковица.
  1. Куриный фарш соединяем с выбранными приправами и измельченным луком, обжариваем на сковороде до готовности.
  2. Картошку нарезаем кольцами, а сметану смешиваем с мелко нарезанным чесноком, перцем и солью.
  3. На дно формы кладем картошку, поливаем соусом, затем выкладываем куриный фарш, еще немного заливки, слой сыра и снова повторяем очередность выкладки продуктов, завершив все сыром.
  4. Осталось только убрать форму в горячую духовку и подождать пока блюдо будет готово. Понадобится около 40 минут при уровне нагрева в 180 градусов. По желанию сверху запеканку можно посыпать зеленью.

Источник: http://kolbasa59.ru/vtorye-blyuda/kartofelnaya-zapekanka-s-kuricej-7-receptov-v-duxoe-i-multivarke

Картофельная запеканка в мультиварке – как готовить вкусную выпечку, рецепт с фото

Картофельная запеканка в мультиварке - как готовить вкусную выпечку, рецепт с фото

Слоеное блюдо, в котором главную роль играет картошка – быстрое, несложное, вкусное блюдо.

Корнеплод этот сочетается с любыми продуктами – овощами, мясом, кисломолочными, а приготовление не требует специальных навыков.

Рецептов и вариантов существует большое количество,использовать можно фарш, курицу, сыр, грибы и т.д.

Запекание клубней со шкуркой или без является спасением для занятых хозяек. Необходимо сложить все необходимое в чашу мультиварки, выставить нужный режим и продолжить заниматься своими делами.

Продукты, если они сырые, складывают иногда заранее, включают таймер – к возвращению с работы ужин готов. Блюдо можно быстро приготовить и подать к столу, когда внезапно пришли гости.

Такой вариант легко приготовить из сырого картофеля, вареного или обжаренного, а пюре больше подойдет для детского меню.

Разнообразие существующих рецептов поможет выбрать более подходящий вариант. Возможны необычные варианты для гурманов, например, с мясом кролика, утки, добавлением яблок, кураги.

Прослаивая подобными ингредиентами блюдо, легко добиться пикантного, непривычного вкуса, а специи, травы, зелень сделают еду неповторимой.

Этот вариант не может считаться диетическим из-за того, что для приготовления используются жирные продукты: сметана, сыр, сливки, а картошка является углеводом.

Видов мясного слоеного блюда с картошечкой предлагается очень много – из фарша, рубленной говядины, свинины. Самый простой, вкусный рецепт из обжаренного фарша, томатного соуса, сыра. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке потребует таких ингредиентов:

  • килограмм картошки;
  • фарш (свинина-говядина) – 500 г;
  • две луковицы (репка, средние);
  • густая томат-паста – 3 ст. ложки;
  • сыр (не острый) – 50 г;
  • соль, перец – сколько хотите.

Приготовление:

  1. Обжарить фарш вместе с мелко нарезанным лучком на масле, довести до золотистого оттенка.
  2. Влить томат-пасту, оставить протушиться на время до 5-6 минут.
  3. Почистить картошку, нарезать его тонкими кружочками.
  4. Выложить на предварительно смазанное жиром дно чаши мультиварки слой картофеля, фарша, посыпать сыром, выставить ражим «Запекание».

С сыром

Картофельная запеканка с сыром – быстрая, простая в приготовлении, подойдет для любителей сливочного вкуса. Сытный ужин будет готов за 30 минут. Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 6-7 шт.;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • твердый сыр – 200 грамм (российский. например);
  • специи, соль – по вкусу;
  • сливки, сметана (жирные, то или другое) – 4-5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:

  1. Сварить очищенный картофель.
  2. Натереть на любой терке сыр.
  3. Смешать остывший картофель, треть сыра, специи, сливки или сметану, яйцо.
  4. Выложить в смазанный сливочным маслом ковш мультиварки несколькими слоями картофельную смесь, сыр.

С курицей

Картошка и курица придется по вкусу даже маленьким детям – питательное, вкусное, нежное блюдо. Рецепт запеканки в мультиварке простой, для того, чтобы приготовить блюдо, потребуются ингредиенты:

  • клубни картофельные – около 1кг;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый горошек – 200 грамм (консервированный, замороженный);
  • сыр – 50 г.

Приготовление:

  1. Отварить картофелины до полуготовности.
  2. Нарезать толстыми кружочками.
  3. Мелко порубить курицу, лук, чеснок, обжарить, остудить, добавить горошек.
  4. Выложить на дно картофель, курицу, посыпать сыром.
  5. Включить режим «Выпечка» или «Запекание».

С грибами

Картофельная запеканка в мультиварке Панасоник или Поларис – ароматная, сочная, вкусная картошка в мультиварке не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Для приготовления ее на обед можно использовать любые грибы – шампиньоны, белые, лисички, опята. Грибы из рецепта для мультиварке можно менять в зависимости от времени года.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук, чеснок, специи – по вкусу;
  • сыр (любой твердый) – 100 г.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, потолочь его.
  2. Обжарить грибы, лук, чеснок, добавить сметану, потушить 5-7 мин.
  3. Выложить слоями картофельное пюре, грибы, тертый сыр.

Тем, кто только начинает освоение этого блюда, пригодятся видеорецепты.

Они помогут более подробно изучить процесс создания разнообразных картофельных запеканок в мультиварке, понять некоторые нюансы, хитрости, определить лучшее время приготовления.

Для тех, кто хочет освоить интересные рецепты на каждый день – видеоинструкции. Смотрите, как готовится картошка с фаршем в мультиварке, сырная, грибная, куриная вариации.

Узнайте, как приготовить­запеканку картофельную с фаршем в духовке.

Запеканка с мясом и картошкой

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд

Как сделать картофельную запеканку с курицей

Источник: http://sovets.net/7022-kartofelnaya-zapekanka-v-multivarke.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий