Заправка для фунчозы по-корейски дома: рецепты пошагово

Содержание
  1. Заправка для фунчозы: 6 простых рецептов
  2. Рецепт 1: заправка для фунчозы по-корейски (с фото)
  3. Рецепт 2: заправка для фунчозы своими руками
  4. Рецепт 3: заправка для фунчозы (пошаговые фото)
  5. Рецепт 4: мясная заправка для фунчозы (пошагово)
  6. Рецепт 5, простой: домашняя заправка для фунчозы
  7. Рецепт 6, пошаговый: грибная заправка для фунчозы
  8. Фунчоза по-корейски
  9. Особенности приготовления
  10. Простой рецепт фунчозы по-корейски
  11. Фунчоза по-корейски с огурцами
  12. Фунчоза по-корейски с курицей и цукини
  13. Как приготовить фунчозу по-корейски
  14. Секреты приготовления
  15. Рецепт фунчозы по-корейски
  16. Альтернативный вариант
  17. Заправка для фунчозы по-корейски
  18. : как приготовить фунчозу по-корейски дома
  19. Заправка для фунчозы, своими руками изготовленная: вкуснейший элемент японской кухни
  20. Заправка для фунчозы, своими руками изготовленная. С чего начать?
  21. По-корейски
  22. Не затрачивая времени
  23. Как приготовить салат фунчоза по–корейски вкусно
  24. Салат с фунчозой и корейской морковью
  25. Вам понадобится:
  26. Салат из фунчозы по–корейски рецепт:
  27. Салат корейский с фунчозой
  28. На салат по–корейски с фунчозой надо:
  29. Рецепт салата фунчоза по–корейски:
  30. Салат фунчоза рецепт по–корейски с мясом
  31. На салат фунчоза по–корейски надо:
  32. Как сделать салат из фунчозы по–корейски:
  33. Салат фунчоза рецепт по–корейски
  34. Что понадобится:
  35. Фунчоза салат по–корейски:
  36. Салат из фунчозы по–корейски с овощами
  37. Что понадобится:
  38. Для заправки:
  39. Для блинов:
  40. Салат фунчоза по–корейски рецепт:
  41. Как приготовить фунчозу по-корейски в домашних условиях?
  42. Как готовить фунчозу правильно?
  43. Что делать дальше: рецепты закусок с корейской лапшой
  44. Легкий салатик
  45. Как готовить фунчозу с овощами?
  46. Еще рецепт салата — с омлетом
  47. С фунчозой можно и суп сварить
  48. Как приготовить фунчозу с мясом или морепродуктами?

Заправка для фунчозы: 6 простых рецептов

Заправка для фунчозы по-корейски дома: рецепты пошагово

В домашних условиях просто и быстро можно приготовить заправку для фунчозы: по-корейски, лимонную, грибную или имбирную. Выбирайте лучший рецепт!

Рецепт 1: заправка для фунчозы по-корейски (с фото)

Рецептов заправки для фунчозы довольно много, однако всех их объединяет наличие специй. Заправка для фунчозы по корейски на основе растительного масла тоже не стала исключением.

  • 550 мл постного масла без запаха;
  • 40 гр. белого сахара;
  • 170 мл. 9%-го уксуса;
  • 20 гр. соли;
  • 2 гр. черного молотого перчика;
  • 2 гр. кориандра (молотого);
  • 2 гр. лимонки;
  • 2 гр. имбирного порошка;
  • 5 гр. свежего перца чили;
  • 250 мл воды;
  • 10 гр. чеснока.

Схема приготовления пошагово:

  1. Сотейник с водичкой отправляем на конфорку. Когда жидкость забурлит, добавляем соль, сахар, столовый уксус и постное масло.
  2. Перец чили моем и, очистив его от семян, измельчаем. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Засыпаем подготовленные ингредиенты и специи в воду.
  3. Повторно доводим содержимое до кипения, отставляем с плиты и остужаем, накрыв крышкой.

Такая вкусная корейская заправка для фунчозы подойдет не только для заправки стеклянной лапши, но и для других салатов восточной кухни.

Рецепт 2: заправка для фунчозы своими руками

  • 200 мл растительного масла;
  • 80 мл девятипроцентного уксуса;
  • три ч. л. сахара;
  • соль по вкусу, не больше половины ч. л.);
  • пол ч. ложки перца черного (молотого);
  • пол ч. ложки лимонной кислоты;
  • пол ч. ложки кориандра;
  • пол ч. ложки имбиря;
  • пол ч. ложки перца чили (молотого);
  • три зубца чеснока;
  • сто мл воды.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте.

После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту.

Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться.

Рецепт 3: заправка для фунчозы (пошаговые фото)

  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь молотый — 10 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Кориандр молотый — 10 г

Вместо кунжутного масла можно использовать растительное без запаха, а уксус применить столовый или рисовый.

Смешиваем соль и сахар в кастрюле.

Добавляем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы соль и сахар растворились.

Вливаем соевый соус, уксус и кунжутное масло.

Добавляем мелконарубленный чеснок и перец чили.

Остальные специи прогреваем 3-4 минуты на раскаленный сковороде и добавляем в кастрюлю. Пробуем заправку и добавляем по вкусу соль или уксус. Еще раз доводим до кипения, снимаем с огня. Теперь заправка для фунчозы должна остыть.

Блюдо из фунчозы пропитывается заправкой в течении 15-20 минут.

Рецепт 4: мясная заправка для фунчозы (пошагово)

Эта заправка, которую я очень рекомендую, отличается наличием кипящего масла. Мгновенная высокая температура освобождает вкусы и ароматы каждого ингредиента, и фунчоза выходит великолепной.

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Болгарский перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец чили 2 шт
  • Кинза, кориандр 30 гр
  • Говядина 300 гр
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Кунжутное масло 0.5 ч.л.
  • Смесь перцев горошком по вкусу
  • Аджика 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 150 гр
  • Фунчоза 350 гр
  • Уксус 2 ст.л.

Поставьте чайник и сковороду с маслом (немного) на плиту.

Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и быстро обжарьте на сковороде до готовности. Кипятком залейте лапшу, накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, откиньте лапшу на дуршлаг и дайте воде стечь.

Нарежьте соломкой болгарский перец и огурцы, морковь натрите на специальной терке (или на простой, или нарежьте тонкой соломкой). Нарубите небольшой пучок зелени кинзы. Все сложите в большую миску. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.

Лапшу переложите в миску (можно отжать из нее жидкость и порвать или нарезать ее на части).

Сверху, в центр горки из лапши, положите нарезанный чеснок. Раскалите масло. Налейте его сверху на чеснок. Хорошо перемешайте салат.

Добавьте уксус, свежемолотый перец и растертые между пальцами зернышки кориандра.

Хорошо перемешайте салат и оставьте его на час в холодильнике, настояться.

Рецепт 5, простой: домашняя заправка для фунчозы

  • соевый соус 8 ст ложек
  • сок лимона 8 ст ложек
  • имбирь сухой молотый 4 ст ложки
  • приправа карри 4 ст ложки
  • вода 8 ст. ложек.

Все вышеперечисленное смешать и варить 2 минуты. Соус для фунчозы должен получится немного густым.

Затем кинзу нужно промыть и измельчить. Добавить зелень к креветкам с овощами, туда же добавить отваренную фунчозу, перемешать и дать настоятся салату с лапшой фунчоза около 1 часа.

Рецепт 6, пошаговый: грибная заправка для фунчозы

  • фунчоза — 2 шт;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сметана — 2 ст. л. с горкой;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • соль — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 50-70 гр;
  • масло подсолнечное — 50-70 гр

Фунчозу я положила в миску, чтобы потом не отвлекаться на это, а просто залить ее водой, когда понадобится.

Грибы я помыла, дала воде стечь.

У грибов отрезала ножки, которые торчат, но полностью не вынимала.

https://www.youtube.com/watch?v=GfzXvDoVgHw

И нарезаю их такими вот пластинами.

На сковороду налила немного подсолнечного масла (50-70 гр) и положила столько же сливочного.

Дала маслу хорошо растопиться и смешала их.

В растопленное масло высыпала нарезанные грибы. На сковороде я их продержала минут 10, не больше, чтобы сохранить вкус грибов. Периодически их помешивала.

В это время, пока грибы обжариваются, приготовила соус. Сперва натерла сыр на мелкой терке.

Получилась вот такая горочка сыра.

Налила в чашку сливки 20%.

Добавила в них 2 ст. л. с горкой сметаны (если сметана жидкая, можно положить 3-4 ст. л.) и перемешала.

После этого нужно залить фунчозу кипятком и закрыть крышкой, чтобы она хорошо заварилась.

Теперь заливаю грибы сливками со сметаной.

Далее высыпаю сыр и хорошо все перемешиваю.

Добавляю соль. Я добавила побольше, так как фунчозу я солить не буду. Если так готовить грибы, как самостоятельное блюдо, соли нужно взять в два раза меньше или по вкусу.

Еще раз все хорошо перемешала.

Вот так к этому моменту выглядит заваренная фунчоза. Производитель предлагает промыть ее в холодной воде, но я этого не делала, и все прошло хорошо ). Я просто вылила ее в дуршлаг, и дала стечь воде.

Теперь при помощи вилки я выкладываю ее в грибы.

Перемешиваю, и все, блюдо готово! Хочу сказать еще, что блюдо это очень легкое, питательное, мой гастритный желудок воспринимает его очень хорошо. Похоже на обычную вермишель, но вкус совершенно другой.

© http://gotovite.ru, http://notefood.ru, http://www.iamcook.ru, https://1000.menu, http://usnaykuxny.ru, http://fotorecept.com

Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

Источник: https://www.eat-me.ru/20180131/zapraa-funchoza.htm

Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Лапша из крахмала зеленых бобов или других культур – один из самых распространенных продуктов азиатской кухни. В последние годы фунчоза стала доступной и для наших соотечественников.

Особенно популярна фунчоза по-корейски: различные закуски из так называемой «хрустальной лапши» продаются во многих магазинах и пользуются спросом, особенно у тех, кто отдает предпочтение острым блюдам.

Приготовить аналогичный салат из фунчозы можно и дома, если знать особенности технологии и несколько подходящих рецептов, чтобы было из чего выбирать.

Особенности приготовления

Фунчоза считается приготовленной правильно, если становится гибкой и мягкой, но при этом сохраняет некоторую упругость и даже хрусткость. Добиться такого эффекта можно лишь в том случае, если знать особенности технологии.

  • Не во всех случаях фунчозу нужно отваривать. Если она тонкая, как нити, ее не варят, а запаривают, то есть заливают горячей водой, накрывают крышкой и оставляют в среднем на 5 минут. Если сечение лапши имеет диаметр, превышающий половину миллиметра, ее целесообразно отваривать. Варят ее так же, как и макароны, так что сложностей с этим не возникнет даже у начинающий хозяйки. Важно лишь не превысить время варки. Обычно оно составляет от 3 до 5 минут. Более точные указания можно найти на упаковке.
  • В процессе варки или после нее фунчоза может слипнуться. Чтобы этого не произошло, варить ее нужно в большом количестве воды: на 100 г сухой лапши нужно брать не менее литра воды. Поэтому потребуется объемная кастрюля.
  • Добавление в воду при варке фунчозы растительного масла защитит ее от склеивания. Оптимальным соотношением считается 20 мл масла на литр воды. При этом масло следует брать рафинированное, без запаха.
  • Отваривание фунчозы в мотках требует особого подхода. Перед приготовлением их связывают нитью. Варят в воде с обязательным добавлением небольшого количества соли и масла. После стряхивают, снимают нить, разрезают лапшу на несколько частей.
  • Для приготовления фунчозы по-корейски удобно использовать уже готовую заправку для корейских закусок или специально подобранную смесь приправ. Однако при желании можно приготовить заправку самостоятельно, комбинируя приправы и основные ингредиенты по своему вкусу. Главное, что в состав заправки должны войти растительное масло, соевый соус, чеснок, молотый красный перец или свежий перец чили. Желательно включение в состав рисового уксуса или обычного уксуса с добавлением сахара, кориандра, черного молотого перца. Возможно добавление других пряностей и специй. Тогда готовый салат из фунчозы будет иметь вкус, свойственный блюдам корейской кухни.
  • Перед подачей к столу готовый салат нужно выдержать в течение часа в прохладном месте. Это делается для того, чтобы дать время ингредиентам пропитаться ароматом специй.

Читать ещё  Начинки для роллов

Фунчозу по-корейски делают с добавлением различных овощей, грибов, мяса. Поэтому палитра вкусов закусок с таким названием очень широка.

Простой рецепт фунчозы по-корейски

Состав:

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • приправа для салатов по-корейски – 10 г;
  • сахар – щепоть;
  • вода – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Раздавите чеснок специальным прессом.
  • Разведите приправу водой, добавьте соевый соус и чеснок, размешайте.
  • Влейте чайную ложку уксуса, добавьте сахар и растительное масло, хорошо перемешайте еще раз.
  • Перец помойте. Удалите плодоножку и извлеките семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите и измельчите на терке для приготовления салатов по-корейски. Если такой терки у вас нет, просто порежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
  • Тонкую фунчозу запарьте на 5 минут. Выньте из воды, промойте холодной водой. Порежьте на кусочки длиной около 4–5 см.
  • Смешайте фунчозу с морковью и перцем, заправьте подготовленным соусом.

Салат можно подавать к столу, когда он настоится. Для этого его нужно на период от часа до 4 часов поставить в прохладное место. Хранить такую закуску больше суток не рекомендуется.

Фунчоза по-корейски с огурцами

Состав:

  • фунчоза – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • огурцы – 0,25 кг;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • виноградный уксус (3-процентный) – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Читать ещё  Оладьи из кабачков и картофеля

Способ приготовления:

  • Болгарский перец помойте. Удалив семена и плодоножку, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Огурцы нарежьте полукружьями или соломкой.
  • Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, очищенную морковь.
  • Смешайте овощи.
  • Фунчозу отварите до готовности, ориентируясь на указания на упаковке. Нарежьте ее кусочками примерно по 10 см. Смешайте с овощами.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и специями. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  • Заправьте салат и поставьте его на час в холодильник.

Салат по этому рецепту получается свежим, легким, но довольно острым. Его можно подавать вместо гарнира к мясным блюдам, в том числе к шашлыку.

Фунчоза по-корейски с курицей и цукини

Состав:

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • цукини – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • чилийский перец – 1 стручок;
  • соевый соус – 60 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • рисовый или виноградный уксус (3-процентный) – 10 мл;
  • сахар (если используется виноградный уксус) – щепоть.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку отварите до готовности, остудите и нарежьте некрупными кубиками.
  • Очистите овощи. Цукини и морковь измельчите на терке для корейских салатов, болгарский перец нарежьте соломкой, чилийский перец превратите в пюре с помощью блендера, чеснок пропустите через специальный пресс.
  • Фунчозу поместите в куриный бульон, запарьте или отварите в нем до готовности.
  • Массу из чилийского перца смешайте с чесночной, разведите их соевым соусом. Добавьте масло, уксус, сахар. Перемешайте.
  • Смешайте овощи и кусочки отварной курицы с фунчозой и острым корейским соусом.

Если вы не привыкли есть цукини сырым даже в салатах, вы можете его предварительно слегка обжарить в масле. В состав соуса в этом случае масла нужно включать чуть меньше, чем указано в рецепте.

Читать ещё  Салаты с фунчозой и овощами

Фунчоза по-корейски – одно из самых популярных среди наших соотечественников блюд азиатской кухни. Такая закуска придется по вкусу тем, кто любит острое и хочет разнообразить свой рацион блюдами с новым вкусом.

Источник: http://OnWomen.ru/funchoza-po-korejski.html

Как приготовить фунчозу по-корейски

Фунчоза – популярное, простое диетическое блюдо азиатской кухни. По сути, это специальная лапша быстрого приготовления. Она имеет нейтральный вкус и служит основой для различных блюд корейской и азиатской кухни.

С лапшой из бобов делают простую и вкусную холодную закуску. А фунчозу по-корейски, где представлен рецепт с фото и пошаговым приготовлением – возможно приготовить и дома.

Существует много разновидностей и тонкостей приготовления блюда, о которых мы подробно расскажем.

Секреты приготовления

Салат имеет огромную популярность благодаря:

  • Простоте и быстроте приготовления. Технологическая карта делает готовку блюда не долгой и не требует специальных кулинарных навыков;
  • Низкой калорийности. Часто задают вопрос: Сколько калорий в фунчозе по-корейски? Калорийность на 100 грамм блюда составляет всего 82 калорий. Если в рецепт входит курица или мясо, то 100- 141 калория;
  • Полезности. Минимальная термическая обработка сохраняет витамины, пищевые волокна и минеральные вещества, вкус овощей и специй. Польза блюда незаменима при похудании и здоровом питании.

Чтобы фунчоза по-корейски получилась вкусной и полезной, нужно знать определенные секреты:

  1. Выбирать качественную лапшу. Она – основа блюда, на которой не следует экономить;
  2. Не переварить лапшу. Некоторые делают это по неопытности или незнанию. Готовим пару минут, залив горячей водой, а не варим на огне. Вода для этого нужна кипящая. Тогда она будет прозрачной, ее вкус – нежным, консистенция – эластичной, а не склеенной;
  3. Экспериментируем. Чтобы блюдо по-корейски максимально понравилось, используйте свои любимые овощи. Особый ингредиент по вашему вкусу только придаст блюду «изюминку».

Рецепт фунчозы по-корейски

После прочитанного возникнет вопрос: как сделать фунчозу по-корейски? Готовится холодный салат просто. Необходимо: бобовая лапша, 1 куриная грудка, 1 морковь, болгарский перец, чеснок 1 зубчик, заправка.

Приготовление:

  1. Куриную грудку просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками и подрумянить на сковородке;
  2. В конце добавляем небольшое количество соевый соус, измельченного чеснока;
  3. Морковь натереть на терке полосками;
  4. Перец почистить, нарезать соломкой. Соломка отжимается руками для получения сока;
  5. Лапшу залить кипятком на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг;
  6. В поджаренную курицу добавить овощи, полить заправкой;
  7. Горячий салат отправить охлаждаться и настаиваться на час, но лучше на 3 часа.

Альтернативный вариант

Азиатская кухня предлагает много вариантов приготовления закуски с лапшой, поэтому каждый выберет для себя.

Вегетарианцы спрашивают: «Как приготовить фунчозу по-корейски без использования мяса?». Вегетарианский рецепт поможет это сделать.

Для него понадобится: лапша, овощи по вкусу или сезону, заправка, чеснок. Количество ингредиентов каждый выбирает из количества порций. Приготовление:

  1. Лапшу заливаем горячей водой на 3 минуты. После оставляем ее на дуршлаге для стекания воды;
  2. Овощи нарезаем мелкой соломкой. Если это морковь, свежий огурец, то термическая обработка не нужна. Если берем кабачок, баклажан, цветную капусту, то овощ поджариваем до золотистой корочки;
  3. Мелкий чеснок добавляем на этапе обжарки, крупный – измельчаем;
  4. Выкладываем в миску лапшу, овощи, заливаем заправкой и перемешиваем;
  5. Для улучшения вкуса можно посыпать сверху поджаренным кунжутом. Для этого тонкий слой специи слегка обжаривают на сковороде без масла 1-2 минуты;
  6. Убрать закуску в холодильник для пропитки на несколько часов.

Заправка для фунчозы по-корейски

Не всегда есть соус для закуски в супермаркетах, но его можно самостоятельно изготовить. Состав заправки прост и приготовление не требует много времени. Для него понадобится:

  • соевый соус;
  • винный или рисовый уксус;
  • сахарный песок;
  • соль;
  • черный и красный перец.

Соевого соуса и уксуса нужно взять в равных пропорциях, а специи добавить по вкусу. Сделать корейскую заправку для фунчозы можно и про запас. Она отлично сохраняется в холодильнике в стеклянной герметичной посуде 4 недели. С ней приготовить закуску можно в любое время за несколько минут.

: как приготовить фунчозу по-корейски дома

Пошаговый рецепт салата в представленном ниже видео поможет приготовить фунчозу дома. Блюдо не потребует много времени или кулинарных навыков. Приготовить салат сможет даже дилетант или подросток, который хочет удивить друзей или родителей.

Источник: http://wjone.ru/425-funchoza-po-koreyski-recept-s-foto-i-poshagovym-prigotovleniem

Заправка для фунчозы, своими руками изготовленная: вкуснейший элемент японской кухни

Что представляет собой заправка для фунчозы? Своими руками сделать эту добавку можно достаточно быстро. Однако с этим блюдом пока что знакома далеко не каждая хозяйка.

А попробовать эту лапшу необходимо обязательно. Правильно приготовленная заправка для фунчозы своими руками – это очень вкусно и сытно.

Одним словом, это замечательный продукт во всех отношениях.

Заправка для фунчозы, своими руками изготовленная. С чего начать?

Прежде чем разобраться с тем, как готовится заправка для фунчозы своими руками, нужно понять, что это вообще такое. А это крахмальная или рисовая тонкая лапша.

Для её приготовления может использоваться крахмал батата, бобов мунг, канны, картофеля, кукурузы, ямса или маниоки. Из-за прозрачности эту лапшу часто называют стеклянной.

Ярко выраженного вкуса она не имеет, зато впитывает в себя запахи тех продуктов, с которыми готовится.

Итак, по порядку. Заправка для фунчозы, своими руками сделанная, – это лишь второй шаг в приготовлении вкусного пикантного блюда. Изначально лапшу нужно правильно отварить.

При её диаметре около 0,5 миллиметров она просто заливается кипятком, накрывается крышкой и настаивается на протяжении пяти минут. Если лапша более толстая, она варится в кипящей подсоленной воде. Правда, не более четырёх минут.

Переваренная фунчоза получается раскисшей, а недоваренная – липнет к зубам. Во избежание слипания при варке в воду необходимо добавлять растительное масло (на литр воды – столовая ложка).

Фунчоза в виде «мотков» перевязывается ниточкой, вода в глубокой кастрюле доводится до кипения, моток проваривается, откидывается на дуршлаг, помещается под проточную холодную воду, берётся за нить и встряхивается. Нить убирается на разделочной доске. Нарезается фунчоза поперёк при помощи острого ножа соломкой нужной длины.

Лапша готова. Теперь делается сама заправка для фунчозы. Рецепт её абсолютно прост.

Для этого понадобится 550 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 50 г сахара, 2 г чёрного молотого перца, 20 г соли, 2 г лимонной кислоты, 2 г кориандра, 2 г молотого имбиря, 5 г свежего перца чили, 10 г свежего чеснока, 250 мл воды. Вода доводится до кипения.

В ней разводятся сахар, соль, добавляется уксус, растительное масло, специи, чеснок, чили. Смесь ещё раз доводится до кипения, накрывается крышкой и остужается. Используется такая заправка также для многих восточноазиатских салатов.

По-корейски

Это ещё один интересный вариант. Заправка для фунчозы по-корейски потребует ещё меньших усилий и затрат. На 150 г лапши понадобится 100 г моркови, 150 г свежих огурцов, 50 г сладкого перца, 15 г чеснока, 30 г зелени.

Фунчоза заливается на пять минут кипятком, откидывается на дуршлаг и промывается кипячёной холодной водой. Все овощи (кроме зелени и чеснока) шинкуются тоненькой соломкой. Чеснок и зелень мелко рубятся.

Морковь перетирается руками до тех пор, пока она не выделит сок. Все ингредиенты перемешиваются и настаиваются на холоде около двух часов.

Перед подачей на стол заправка для фунчозы по-корейски ещё раз тщательно перемешивается.

Не затрачивая времени

Домашняя заправка для фунчозы требует всё-таки кое-каких временных затрат. Приготовление этой будничной и праздничной закуски является определённым искусством.

Для этого понадобится немного опыта и терпения. Ведь с первого раза блюдо получается далеко не всегда. Необходимо не только правильно сварить лапшу, тонко нашинковать огурчики и морковь.

Важно ещё и правильно всё это смешать на основе растительного масла. Если вы не желаете тратить слишком много времени на пробы и ошибки, приобрести в магазине можно также и готовый продукт.

На сегодняшний день проблемы это никакой не составляет.

Итак, начинается приготовление блюда. Лапша замачивается минут на пять в горячей воде, откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой. В глубокой миске перемешивается с овощами (болгарским перцем, огурцами, морковью).

Перемешиваются ингредиенты на протяжении трёх минут. Туда же добавляются чеснок и зелень. После этого блюдо уже заливается заправкой. Всё ещё раз перемешивается. Настаивается два часа. Ещё раз перемешивается и подаётся к столу.

В состав заправки входят уксус, растительное масло, сахар, соль, лимонная кислота, вода, имбирь, кориандр, чеснок, чили, глутамат натрия в качестве усилителя вкуса, сорбат калия как консервант, ксантановая медь в роли стабилизатора. Составляет энергетическая ценность данного продукта 540 килокалорий (на 100 грамм). Пищевая ценность: 1,3 грамма белков, 55 грамм жиров, 10, 1 грамм углеводов. Приятного аппетита!

Источник: http://.ru/article/305472/zapraa-dlya-funchozyi-svoimi-rukami-izgotovlennaya-usneyshiy-element-yaponskoy-kuhni

Как приготовить салат фунчоза по–корейски вкусно

Фунчоза или стеклянная лапша, как называют ее в странах Азии. Это прозрачная лапша, которую едят как в холодном, так и в горячем виде.

Создают «стекляшки» из бобов мунг, а точнее, его крахмала. То есть, по сути, это прозрачная крахмальная лапша.

Будем пробовать салат из фунчозы с морковью по-корейски?

Также для почитателей корейских блюд, мы описали приготовление и других блюд этой кухни, например, корейская морковь с грибами и кальмары с морковью. Все они также заслуживают вашего внимания и придутся по вкусу гостям.

Салат с фунчозой и корейской морковью

Куриное мясо прекрасно сочетается со многими овощами. Оно делает блюдо более сытным и питательным. Салат из фунчозы по-корейски — лучшее тому доказательство.

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный. Яркий, наполненный красками, безумно ароматный! Он порадует в будни и не останется незамеченным на праздничном столе.

Вы обязательно должны его попробовать.

Вам понадобится:

  • 70 грамм корейской моркови;
  • 210 грамм фунчозы;
  • 1 долька чеснока;
  • 450 грамм куриного филе;
  • 1 сладкий перец;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 370 грамм стручковой фасоли;
  • 55 мл рисового уксуса.

Салат из фунчозы по–корейски рецепт:

  1. Куриное филе вымыть, зачистить от жира и пленок, нарезать его полосками вдоль всей грудки. Они получатся достаточно длинными.
  2. Разогреть сковородку с маслом на большом огне.

    Бросить туда ломтики курицы со специями по вкусу и обжарить их.

  3. Лук избавить от кожуры, удалить корни, вымыть голову.
  4. Затем нарезать обе головки полукольцами и дать к луку обжариваться.

  5. Закипятить столько воды, чтобы можно было залить лапшу. Залить ее на 6-7 минут и закрыть блюдцем/крышкой. Затем воду слить и промыть лапшу холодной водой.
  6. Перчик сполоснуть, вырезать перепонки и коробочку семян, порезать мякоть тонкой соломкой.
  7. Стручковую фасоль избавить от кончиков, отварить на протяжении пяти минут в кипящей воде.
  8. Морковь укоротить острым ножом, если в этом есть необходимость.
  9. Чеснок очистить и срезать сухой корешок, измельчить удобным способом.
  10. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда стручковую фасоль, перец, немного специй по вкусу и чеснок. Обжарить до готовности.
  11. Соединить курицу, морковь, фунчозу, туда же обжаренные овощи, соевый соус, рисовый уксус.
  12. Дать блюду настояться хотя бы часик.

Важно: запарив фунчозу, не забудьте о времени, если ее слишком долго держать в воде, она размокнет, как и любая другая паста. Но если ее недодержать, она будет сырой и испортит весь салат. На упаковке всегда (!) указано время, на протяжении которого нужно запаривать лапшу. Важно строго придерживаться рекомендаций.

Салат корейский с фунчозой

Настоящий, изысканный корейский салат с фунчозой, который понравится абсолютно всем и тут без исключений. Мясо краба – одно из самых дорогих удовольствий. Поэтому, вы просто обязаны это попробовать.

На салат по–корейски с фунчозой надо:

  • 55 грамм фунчозы;
  • 3 грамма сухого чили;
  • 15 мл воды;
  • 2 грамма розового перца;
  • 35 грамм баклажанов;
  • 12 мл кетчупа;
  • 35 грамм сладких перечных хлопьев;
  • 35 грамм репчатого лука;
  • 110 грамм мяса краба;
  • 35 грамм огурцов;
  • 30 грамм корейской моркови;
  • 1 щепоть мускатного ореха.

Рецепт салата фунчоза по–корейски:

  1. Баклажаны сполоснуть и порезать.
  2. Кольца порезать на соломку.
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни, сполоснуть лук проточной водой.
  4. Нарезать лук полукольцами или соломкой.
  5. В сковороду налить немного масла, разогреть ее и выложить лук с баклажанами. Обжаривать до румяного цвета.
  6. Добавить чили, розовый перец, перечные хлопья, мускатный орех и кетчуп. Добавить воды и тушить еще минуту, соединив все компоненты воедино.
  7. Лапшу залить кипятком и оставить на пять минут, затем слить и промыть фунчозу проточной водой.
  8. Огурец промыть, срезать концы и натереть его с помощью терки.
  9. Морковь, если длинная, немного укоротить.
  10. Соединить фунчозу, морковь, огурец и баклажаны с луком.
  11. Выложив салат на блюдо украсить его кусочками крабового мяса.
  12. Сверху присыпать семенами кунжута, предварительно обжаренными на сухой сковороде.

Важно: не варите много лапши, варите только столько, сколько сможете съесть. Фунчоза, которая ждет своего времени теряет вкусовые качества.

Салат фунчоза рецепт по–корейски с мясом

Свинина – сытное мясо, которое считается самым калорийным среди тех, которые мы употребляем чаще всего. Если вы хотите вкусно и сытно покушать — эта рецептура для вас!

Любителям вкусно покушать и зарядиться витаминами, рекомендуем попробовать салаты и красной, фиолетовой и синей капусты. Непревзойденный вкус и польза блюд, как всегда оценят по достоинству.

На салат фунчоза по–корейски надо:

  • 2 свежих огурчика;
  • 190 грамм корейской моркови;
  • 1 упаковка фунчозы;
  • 270 грамм свинины;
  • 1 упаковка корейской специи для лапши;
  • 2 сладких перца;
  • 65 мл соевого соуса;
  • 1 луковица.

Как сделать салат из фунчозы по–корейски:

  1. Лук очистить от кожуры, удалить корни. Вымыть головку и порезать полукольцами.
  2. Мясо вымыть, зачистить от пленок и жира.
  3. Нарезать мясо брусочками или соломкой.
  4. Разогреть сковородку с маслом, всыпать туда лук и обжарить его до золотистого цвета.
  5. Добавить туда мясо и соевый соус.
  6. Закрыть сковородку крышкой и тушить мясо до полной готовности.
  7. Перцы сполоснуть, вырезать перепонки и коробочку с семенами.
  8. Филе перца порезать тонкой соломкой.
  9. Огурцы вымыть, срезать концы и порезать его соломкой.
  10. Добавить к мясу перец и огурцы, тушить до их мягкости.
  11. Готовую массу остудить.
  12. Фунчозу залить кипятком на три минуты (но тут все зависит от размера лапши), затем воду слить и промыть лапшу проточной водой.
  13. Если лапша очень длинная, ее можно измельчить острым ножом.
  14. Морковь можно укоротить, если соломка слишком длинная.
  15. Фунчозу и морковь добавить в сковороду, массу перемешать и выложить в салатницу.

Совет: чтобы салат из фунчозы с корейской морковью был более домашним и больше на «наш лад» в него можно попробовать добавить немного домашнего майонеза для вкуса. К тому же, вкус такого майонеза вовсе не похож на тот, что продается в магазине.

Так что же для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар.

Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло.

В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Салат фунчоза рецепт по–корейски

Ликуйте, поклонники морской кухни! Вы, наконец, попробуете что-то особенное, невероятно вкусное и необычное. Будьте уверены в том, что вам точно понравится.

Что понадобится:

  • 290 грамм креветок;
  • 50 грамм корейской морковки;
  • 110 грамм фунчозы;
  • 12 грамм карри;
  • 1 сладкий перец;
  • 35 мл кунжутного масла;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • 30 грамм кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 35 мл сока лимона.

Фунчоза салат по–корейски:

  1. Закипятить 750 мл воды и залить ею лапшу.
  2. Накрыть крышкой/блюдцем на десять минут и отставить.
  3. Затем воду слить и промыть лапшу проточной водой.
  4. Лапшу измельчить, если она слишком длинная.
  5. Перец сполоснуть и избавить от семян и перепонок.
  6. Филейную часть нарезать соломкой.
  7. Лук очистить от кожуры, удалить корни и порезать головку соломкой.
  8. Креветки разморозить и промыть.
  9. Закипятить сотейник с водой, можно добавить лист лавра и дольку лимона.
  10. В кипящую воду бросить морепродукты на четыре минуты, затем вытащить и остудить.
  11. Остывшие креветки очистить от голов, хвостов, панцирей и кишок.
  12. Кинзу сполоснуть и измельчить.
  13. Чеснок очистить от кожуры и срезать сухой корешок, измельчить удобным способом.
  14. Для заправки соединить чеснок, 45 мл воды (можно оставить с лапши), карри, соевый соус, две части кинзы, сок лимона и масло. Проварить на протяжении двух минут.
  15. Лапшу соединить с креветками, морковью, перцем и луком. Добавить оставшуюся кинзу и залить заправкой.

    Перемешать салат с фунчозой по-корейски и подавать.

Салат из фунчозы по–корейски с овощами

Добавлять соломку из яичных блинов в салаты начали совсем недавно. Давайте и мы с вами попробуем эту добавку, и вы сможете убедиться в том, что это невероятно вкусно.

Что понадобится:

  • 1 свежий огурец;
  • 1 упаковка фунчозы;
  • 20 грамм зеленого лука;
  • 1 китайская капуста;
  • 30 грамм корейской моркови.

Для заправки:

  • 3 грамма кориандра;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • 5 грамм коричневого сахара;
  • 2 грамм хлопьев перца чили;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 35 мл масла оливы;
  • 2 грамма сухого имбиря;
  • 1 долька чеснока.

Для блинов:

  • 1 куриное яйцо;
  • 35 мл воды;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 8 мл масла оливы.

Салат фунчоза по–корейски рецепт:

  1. Фунчозу залить кипятком и не трогать несколько минут. Более подробно читайте на упаковке продукта.
  2. Готовую фунчозу слить, промыть проточной водой и выложить в миску.
  3. Соединить яйцо, масло оливы, соевый соус и воды.

    Все взбить венчиком в однородную массу.

  4. Испечь блины на раскаленной сухой сковороде, а по сути, это будет омлет.
  5. Готовый блин/блины остудить и затем порезать соломкой.

  6. Для заправки соединить соевый соус, хлопья чили, масло оливы, чеснок, имбирь, коричневый сахар, рисовый уксус, кориандр и кунжутное масло.
  7. Все компоненты хорошо перемешать и дать им настояться.
  8. Китайскую капусту сполоснуть и нашинковать.
  9. Огурцы вымыть и порезать соломкой.
  10. Зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
  11. На блюде смешать фунчозу, зеленый лук, морковь, огурцы, капусту и яичные блины.
  12. Заправить салат из фунчозы с овощами по-корейски готовым соусом и подавать.

Совет: в качестве эксперимента салат можно заправить соусом на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно.

Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Пробуйте салаты из фунчозы по-корейски во всех исполнениях, это вкусно, необычно и что немаловажно – это ново для каждого из нас. Давайте вносить разнообразие в наше ежедневное меню, делать его красочнее и вкуснее.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/korejskie/s-funchozoj.html

Как приготовить фунчозу по-корейски в домашних условиях?

Встретив впервые на полке магазина прозрачные упаковки с мотками прозрачной лапши, хозяйка задается вопросом о том, как приготовить фунчозу правильно.

Салатики из корейской лапши, которые продают в готовом виде, выглядят и пахнут так аппетитно, но и стоят недешево.

А можно ли их приготовить в домашних условиях?

Тонкие и нежные ниточки лапши с совершенно нейтральным вкусом прекрасно сочетаются с различными добавками из овощей, мяса или морепродуктов.

Салаты из фунчозы можно приготовить и есть и в теплом, и в холодном виде. И, конечно же, их можно и нужно готовить самостоятельно, добавляя специи и ингредиенты по своему вкусу.

Надо только знать некоторые тонкости обращения со «стеклянной лапшой».

Как готовить фунчозу правильно?

Способ отваривания зависит от толщины ниток фунчозы. Очень тонкую, до 0,5 мм толщиной лапшичку надо уложить в посуду и залить крутым кипятком на 5-7 минут. Оставить под крышкой. Когда фунчоза станет прозрачной и эластичной, воду слить, а лапшу применять, как требует рецепт закуски.

Вот как готовить фунчозу более крупного размера:

  • вскипятить воду из расчета 1 л на 100 г сухой лапши;
  • всыпать соль (1 ч.л. на 1 л) и влить растительное масло (1 ст.л.);
  • опустить в кипяток лапшу и варить 3-4 минуты до прозрачности, оценивая на вкус готовность: она перестает прилипать к зубам, но остается упругой.

Фунчозу откинуть на сито и ополоснуть холодной водой, дать стечь лишней жидкости и применять при готовке блюда. При желании можно разрезать ее ножом на короткую соломку или оставить как есть, длинными нитями.

Что делать дальше: рецепты закусок с корейской лапшой

Самое простое — это рецепт легкого салатика с корейской морковью и огурцом.

Легкий салатик

Для него будут нужны:

  • фунчоза — 100 г;
  • готовая корейская морковь — 50-60 г;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • огурец свежий — 1 шт. около 150 г;
  • масло растительное (кунжутное, подсолнечное, оливковое) — 1 ст.л.

Солить и перчить такой салат не надо — соли достаточно в соевом соусе, а остроты придаст корейская морковка и чеснок.

Поэтому нужно только нарезать тонкой соломкой огурец, раздавить ножом и мелко посечь чесночные зубки.

Соединить лапшу и овощи, осторожно перемешивая салат, добавить соевый соус и масло и снова перемешать.

Для приготовления салатов с другими ингредиентами придется затратить немного времени, но результат всегда будет того стоить.

Как готовить фунчозу с овощами?

Овощные салаты с корейской лапшой подойдут для диетического питания или поста. Готовить фунчозу с овощами несложно: обжариваются тонко нарезанные продукты моментально, а соединить их с фунчозой еще проще.

Для овощей по-азиатски с лапшой нужны:

  • болгарский перец желтый и красный — по 100-150 г;
  • черешки сельдерея — 100 г;
  • морковь — 150-200 г;
  • лук-репка — 200 г.

Овощи подготовить и нарезать мелкой соломкой. Для моркови лучше всего использовать специальную терку для корейских салатов, но при ее отсутствии можно просто натереть на крупной терке.

Тонко нарезать сельдерей надо так: черешок разрезать поперек на куски по 5-7 см, их располовинить вдоль и резать полосками очень тонко. Лук можно порезать полукольцами поперек луковицы или «перьями» — разрезав ее вдоль пополам и так же вдоль, нарезая тонкие полоски.

Разогреть растительное масло (1-2 ст.л.) и быстро обжарить лук в течение 2-х минут. Выложить в сковороду морковь на 3 минуты и сельдерей — на 2-3 минуты.

Добавить болгарский перец и перемешать его с овощами.

Обжарить еще минуты 3, ориентируясь на готовность моркови: она перестанет хрустеть, но должна сохранять форму нарезки.

Для соуса смешать по 1 ст. л. рисового уксуса (подойдет и обычный 6%), устричного или соевого соуса, сахара и крахмала. Добавить томатный соус или кетчуп (3-4 ст.л.

), порошок карри (1/2 ч.л.), перемешать составляющие и влить примерно 1 стакан холодной воды. Полученную смесь добавить в овощи и довести все до кипения.

При необходимости добавить соль по вкусу.

Овощи сервировать с фунчозой, укладывая на тарелку лапшу и сверху помещая горкой овощи в соусе.

Для приготовления вариантов такого блюда подойдут любые овощи, которые нравятся домочадцам.

Меняя их состав, можно разнообразить закуски из фунчозы с овощами, готовя их и с кабачками, и с баклажанами, и с разными видами капусты и редькой, добавляя грибы шиитаке или вешенки.

Основное правило при готовке овощей — быстрая обжарка.

Еще рецепт салата — с омлетом

Чтобы разнообразить закуски, хозяйки обычно приготавливают несколько видов салата.

Например, такой:

  • фунчоза — 100 г;
  • помидоры — 200 г;
  • огурец свежий — 200 г;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • перец болгарский красный — 150г;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • приправа яннем по вкусу.

Яйцо хорошо разболтать и добавить 1 ст.л.

холодной воды или молока, вылить на смазанную и разогретую сковороду, испечь омлет на несильном огне и перевернуть его, обжарив с другой стороны.

Овощи нарезать тонкой соломкой, помидоры и омлет — кубиками. Смешать с готовой фунчозой. Развести пасту яннем соевым соусом и залить салат.

С фунчозой можно и суп сварить

В приготовлении супов тоже нет ничего сложного. Особенность корейского супа в том, что фунчозу в него надо добавить в уже отваренном виде.

Кроме нее, потребуется:

  • готовый куриный бульон — 4 стакана;
  • куриное филе сырое — 100 г;
  • куриное яйцо сырое — 1 шт;
  • кабачок весом около 0,5 кг;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • кунжутное масло — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • приправа яннем или перец чили, специи по вкусу.

Кабачок нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю влить масло и тушить кабачок с соевым соусом и чесноком до прозрачности. Нарезать тонкие ломтики куриного филе и немного потушить его с овощами. Добавить бульон, довести до кипения и готовить минут 10 на среднем огне.

Разболтать яйцо и при постоянном помешивании медленно влить его в бульон. Прокипятить все еще минут 5 и опустить в суп вареную фунчозу. Заправить пастой яннем, добавить специи и выправить вкус на соль. Снять с огня и оставить на несколько минут, чтобы суп настоялся.

Сервировать, посыпав зеленым луком.

Совет: паста яннем применяется во многих корейских блюдах и ее приготовление вполне доступно в домашних условиях: молотый красный перец (2 ст.л.

) смешать с солью и сахаром (по 1 ч.л.). Залить смесь горячей кипяченой водой (1 ст.л.

) и дать ей набухнуть в течение минут 5, добавить чеснок (2 зубка), пропущенный через пресс и перемешать.

Приготовленная впрок, эта приправа может храниться очень долго в холодильнике и при приготовлении корейских блюд будет всегда под рукой. Добавляя ее, надо помнить, что в ней уже есть соль и подсаливать блюда с ее добавкой надо уже после того, как в них положили пасту и соевый соус.

Как приготовить фунчозу с мясом или морепродуктами?

Сочетание корейской лапши и ароматного пряного обжаренного мяса тоже весьма гармонично.

Приготовленное с использованием приемов азиатской кухни, такое блюдо очень вкусно и полезно.

Малое количество жира и сочетание овощей, лапши и мяса или морепродуктов делает вторые блюда и горячие закуски с фунчозой очень легкими.

Для того, чтобы приготовить фунчозу с мясом, используйте следующий рецепт:

  • фунчоза — 150-200 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 150-200 г;
  • шпинат — 50 г;
  • свинина — 300 г;
  • семя кунжута — 2 ст.л.;
  • грибы — около 100 г;
  • растительное масло для жарки;
  • заправка для фунчозы.

Заправку приготовить из чеснока (2 зубка), соевого соуса и кунжутного масла (по 2 ст.л.), сахара (0,5 ч.л.) и имбиря (1 ч.л.). Имбирь можно взять сухой, свежий или маринованный и измельчить. Все смешать и заправить смесью отварную лапшу. Оставить настаиваться.

Нарезать свинину брусочками, лук — «перьями», морковь натереть на терке для салатов. На растительном масле (1-2 ст.л) быстро обжарить лук и морковь, добавить листья шпината и снять с огня.

Отдельно обжарить грибы (шиитаке или вешенки), нарезанные соломкой и свинину, добавив к ней соевый соус и кунжут. Мясо потушить минут 10-15 до мягкости и добавить овощи и фунчозу.

Прогреть и подавать.

Этот рецепт можно использовать, чтобы приготовить фунчозу с курицей. Надо только заменить свинину на куриное филе в таком же количестве.

Для разнообразия приготовить фунчозу по корейски можно и с морепродуктами. Надо взять:

  • фунчоза — 200 г;
  • морепродукты, морской коктейль и т.п. 300 г;
  • по 1 шт. среднего размера лук, болгарский перец и морковь;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • соевый соус 4 ст.л;
  • лимонный сок примерно 2 ст.л.

Разморозить морепродукты и замариновать их в соевом соусе (2 ст.л.) и лимонном соке. Отварить лапшу, тонко нарезать и обжарить овощи.

Добавить морепродукты и продолжить готовить еще минут 7. Под конец выложить фунчозу и добавить 2 ст.

л соевого соуса, потушить еще пару минут и горячим подавать к столу.

Фунчоза — универсальный ингредиент для супа и салата. Используется она как гарнир и к мясу, и к морепродуктам. Готовить блюда с ней не так уж сложно, но то, что выходит в результате — всегда необычно и вкусно.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/salatiki/s-ovoshhnye/kak-prigotovit-funchozu-po-korejski-v-domashnih-usloviyah.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий