Заварной крем для наполеона: классический и творожный рецепт

Содержание
  1. Творожный наполеон с заварным кремом рецепт с фото
  2. Как приготовить творожный «Наполеон» – рецепт с фото
  3. Заварной крем для Наполеона — 5 простых рецептов: классический, со сгущенкой, ореховый и сливочный
  4. Самый простой вариант
  5. Подготовьте ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Классика
  8. Подготовьте ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Вариант с орешками
  11. Подготовьте ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Вариант со сгущенным молоком
  14. Подготовьте ингредиенты
  15. Способ приготовления
  16. Вариант ванильно-сливочный
  17. Подготовьте ингредиенты
  18. Способ приготовления
  19. Заварной крем для «Наполеона» — свежие вариации
  20. Общие правила выбора продуктов
  21. Рецепт крема для «Наполеона» с варёной сгущёнкой
  22. Приготовим крем с йогуртом и мёдом
  23. Рецепт крема с творогом и бананом
  24. Заварной крем для «Наполеона» (со сметаной)
  25. Советы и хитрости
  26. Творожный наполеон с заварным кремом
  27. Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом
  28. Классический крем для Наполеона: рецепт заварного со сгущенкой
  29. Со сгущенкой и маслом
  30. Со сливками
  31. Пошаговый рецепт заварного крема без яиц
  32. Заварной крем для наполеона рецепт с фото
  33. Вкусный торт Наполеон с заварным кремом: лучший рецепт изысканной начинки
  34. Приготовление:
  35. Как приготовить ванильный крем заварной для торта Наполеон?
  36. Приготовление:
  37. Рецепт нежнейшего крема заварного со сливочным вкусом
  38. Приготовление:
  39. Как приготовить крем заварной с добавлением сгущенного молока?
  40. Приготовление:
  41. Наполеон с заварным кремом: рецепт с фото
  42. Приготовление:
  43. Советы кулинаров

Творожный наполеон с заварным кремом рецепт с фото

Изысканный, нежный и всеми обожаемый торт «Наполеон» можно печь по-разному, включая в его рецепт те или иные добавки. Один из наиболее вкусных вариантов – наполеон с творогом и заварным кремом.

Творог кладется непосредственно в тесто, а крем готовится на молоке с добавлением сливочного масла. Такой торт обязательно оценят те, кто ценит выпечку без приторного вкуса.

Предупреждаем: печь его придется достаточно долго, а после сборки ему полагается еще не менее 12 часов провести в холодильнике для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Зато все эти труды и ожидания обязательно будут щедро вознаграждены – «Наполеон» с творогом станет для вас настоящим праздником вкуса.

«Прекрасная Половина» представляет самый подробный рецепт по выпечке этого торта, сопровождающийся пошаговыми фото.

Как приготовить творожный «Наполеон» – рецепт с фото

Весь процесс мы разобьем на два основных этапа – приготовление заварного крема и приготовление творожного теста. Вообще предстоит еще и третий этап – сборка торта, но он логически вытекает из двух предыдущих.

Сначала рекомендуется сварить крем, а потом уже заниматься тестом. Пока вы испечете коржи, крем остынет и приобретет нужную консистенцию.

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко (3,2 % жирности) – 1 л;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • крахмал – 2 полные ст. ложки (т.е. с «горкой»);
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

    Приготовление. Разбейте в чашку или миску яйца (отделять белки от желтков не нужно), засыпьте сахаром.

    С помощью миксера взбейте их до состояния белой пены, наполненной пузырьками воздуха. Добиваться увеличения пены в объеме смысла нет – для данного рецепта это совершенно неактуально.

    Всыпьте в миску с яичной смесью ванилин, муку и крахмал. Размешайте их веничком или миксером (на малых оборотах) до полного растворения.

    Влейте молоко, одновременно помешивая основу будущего крема. Следите за тем, чтобы молоко лилось тонкой струйкой.

    Перелейте содержимое миски в кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Непрерывно помешивайте крем веничком и прогревайте до тех пор, пока он не загустеет. Постарайтесь не допустить образования комков и пригорания крема у дна или стенок кастрюли.

    Загустевший заварной крем снимите с плиты и, пока он еще горячий, опустите в него кусок сливочного масла. Размешайте содержимое кастрюли, чтобы масло в нем растворилось, и дайте крему полностью остыть при комнатной температуре.

  • творог -500 г;
  • мука – около 3 стаканов;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 пакетика.

    Приготовление. Для начала просто разотрите творог с размягченным сливочным маслом и сахаром.

    Следующий шаг – разбейте в миску с творогом яйца и всыпьте ванилин. Включите миксер на малые обороты и тщательно размешайте творожную массу. Мелкие крупинки творога пусть вас не пугают – они ничем не испортят торт.

    Теперь введите в творожную массу разрыхлитель и небольшими порциями по 2-3 ст. ложки добавляйте муку.

    Ориентируйтесь на то, сколько муки вбирает в себя тесто. Все зависит от влажности или сухости творога.

    В одних случаях может потребоваться чуть меньше муки, чем указано в рецепте; в других – чуть больше.

    Тесто должно получиться мягким, эластичным. Не прилипает к рукам и стенкам миски – значит, готово. Не злоупотребляйте количеством муки, не сыпьте ее слишком много, иначе тесто получится тугим и неудобным для раскатки.

    Разделите тесто на 10 одинаковых частей и раскатайте их поочередно в тонкие пласты (не толще 0,5 см). Каждый пласт может иметь произвольную форму.

    По центру пласта расположите круглую тарелку такого диаметра, какой требуется для «Наполеона». Ножом вырежьте круг.

    Лучше всего эти манипуляции с вырезанием производить уже после того, как лист теста разложен на противне, покрытом промасленной бумагой.

    Обрезки теста оставляйте там же, на противне, – они будут выпекаться с основными коржами, а потом пригодятся для изготовления крошки-посыпки.

    Выпекайте коржи при температуре 170-180 градусов.

    Не забудьте перед посадкой в духовку в нескольких местах наколоть корж вилкой – это нужно для того, чтобы он не вздувался и не деформировался при выпечке.

    Как только поверхность коржа приобретет светло-коричневатый оттенок, его нужно быстро вынуть из духовки и отправить туда следующий. При возможности пеките 2 коржа одновременно – сэкономите время.

    Готовым коржам дайте остыть и начинайте смазывать их кремом, который также успел остыть до оптимальной температуры.

    Хорошенько промазывайте каждый корж и накрывайте следующим, слегка прижимая его к предыдущему. Верх и бока торта тоже смажьте кремом. Для удобства пользуйтесь силиконовой кондитерской кистью.

    Обрезки раскатайте скалкой на доске, превратив их в крошку.

    Посыпьте этой крошкой «Наполеон» со всех сторон.

    Как бы вас не распирало от желания съесть его немедленно, наберитесь терпения и отправьте торт на «ночевку» в холодильник. В идеале он должен там провести не менее 12 часов. А если простоит целые сутки, то станет еще нежнее и вкуснее. Попробуете – сами поймете.

  • Источник: http://cook-recipe.ru/deserty/torty/6323-tvorozhnyj-napoleon-s-zavarnym-kremom-recept-s.html

    Заварной крем для Наполеона — 5 простых рецептов: классический, со сгущенкой, ореховый и сливочный

    Каждый классический десерт имеет свой определенный крем.

    Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона.

    Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, […]

    Каждый классический десерт имеет свой определенный крем.

    Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона.

    Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое. Таким образом, вкус торта каждый раз будет иным.

    К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта. Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.

    Представляем самые беспроигрышные варианты заварного крема для нашего любимого торта

    Самый простой вариант

    Подготовьте ингредиенты

    • 2 яйца;
    • свежее или пастеризованное молоко – 2 стакана;
    • сахар – 1 стакан (без горочки, если вы не сладкоежка);
    • 3 столовых ложки муки (с горочкой).

    Тайминг: 10 минут.
    Сложность: самый упрощенный рецепт.

    Способ приготовления

    1. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, все перетереть.
    2. Влить молоко, взбить смесь миксером.
    3. Поставить будущий крем на огонь, помешивая, довести до кипения.
    4. Остудить.
    5. Еще раз взбить крем. И можно прослаивать им коржи.

    Классика

    Подготовьте ингредиенты

    • 200 г сливочного масла (или ровно 1 пачка);
    • 1 литр молока любой жирности (но чем жирнее молоко, тем вкуснее получится результат);
    • 1 стакан сахара (без горочки);
    • 2 яйца;
    • 3 столовых ложки муки (без горочки).

    Тайминг: 10–15 минут.
    Сложность: легкий рецепт.

    Способ приготовления

    • Для того чтобы приготовить классический заварной крем для Наполеона, нужно взять венчик, вбить в кастрюльку или сотейник яйца, после чего перетереть их с сахаром и мукой.
    • Влить молоко. Самый лучший вариант – добавлять его по ложке. Впрочем, если у вас нет времени, добавьте его в два или три приема, а венчик смените на миксер. Ваша главная задача – разбить все комочки и создать наиболее однородную субстанцию.
    • Поставить кастрюльку на огонь (средний или чуть ниже среднего), довести до кипения. Отходить от плиты не нужно – помешивайте, чтобы ваш вкусный крем не подгорел.
    • Сразу же снимите кастрюлю с плиты и поставьте в укромном уголке остывать. На верх кастрюльки можно поместить тарелочку с маслом, так оно быстрее размягчится. Но будьте внимательны: растаять оно не должно!
    • Охлажденный крем взбивать, добавляя по ложке масла. Когда все масло войдет и крем, и последний станет похожим на воздушное облачко, крем готов.

    Вариант с орешками

    Подготовьте ингредиенты

    • 1 стакан сахара (без горочки);
    • 1 яйцо;
    • 1,5 столовых ложки муки;
    • 1 стакан молока (важно, чтобы оно не было кислым);
    • ванильный сахар (около чайной ложечки без горки – впрочем, это необязательный компонент);
    • 2 столовых ложки орехов (к примеру, грецких);
    • сливочное масло – 300 г.

    Тайминг: 20 минут.
    Сложность: легкий рецепт.

    Способ приготовления

    1. Взбить яйцо с сахаром в белую пену.
    2. Добавить муку, молоко и ваниль.
    3. Прогреваем смесь на среднем огне. Важно! До кипения ее доводить не нужно. Как только смесь начнет закипать – это сигнал о том, что ее пора снимать.
    4. Орешки слегка поджарить на сковородке (это делать не обязательно, но аромат торта поджаренные орешки сильно облагородят).
    5. Орехи измельчить. Это можно сделать блендером (даже погружным – главное, чтобы посуду выбрать глубокую).
    6. Тем временем заварная смесь остыла. Осталось добавить в нее масло (размягченное до комнатной температуры), а также орешки.

      Взбиваем все блендером… Готово! Кстати, орехов можно взять втрое больше, чем требует рецепт – так у вас получится еще и сделать красивую ореховую посыпку поверх Наполеона.

    Вариант со сгущенным молоком

    Подготовьте ингредиенты

    • 1 стакан молока;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 2 чайные ложки муки (без горочки);
    • сгущенка – 200 г (чем гуще она будет, тем лучше);
    • сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);
    • ваниль – на кончике ножа.

    Тайминг: около 10 минут.
    Сложность: легкий рецепт.

    Способ приготовления

    1. Прежде чем начать делать этот крем, найдите кастрюлю с толстым дном – в такой крем не будет подгорать. Итак, посуда есть? Смешайте в ней сахар, муку, а потом влейте молоко.
    2. Доведите смесь до кипения, помешивая (особенное внимание уделяйте дну кастрюли).
    3. Дайте крему остыть (он должен стать теплым).
    4. Добавьте в кастрюльку масло (размягченное), а также ваниль со сгущенкой.

      Взбейте миксером на высоких оборотах. Вкусный крем готов!

    Вариант ванильно-сливочный

    Подготовьте ингредиенты

    • молоко – 500 мл;
    • сахар – 180 г (то есть, около 3/4 граненого стакана);
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 3 желтка (их можно заменить двумя целыми яйцами);
    • крахмал – 3 столовые ложки без горочки (его можно заменить мукой);
    • сливочное масло – 50 г (размягченное);
    • 35%-е сливки – 150 мл.

    Тайминг: 25 минут + 5 часов.
    Сложность: рецепт средней сложности.

    Способ приготовления

    1. Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.
    2. Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом. Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять.

      После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.

    3. Довести молоко до кипения повторно.

      Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).

    4. Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.

    5. Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.
    6. Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).
    7. Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!

    Поздравляем: теперь на вашем вооружении не один рецепт крема, так что вы сможете делать каждый раз новый вкусный Наполеон.

    Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).

    Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

    по теме:

    Источник: http://xcoffee.ru/desserts/cream/zavarnoj-krem-dlya-napoleona.html

    Заварной крем для «Наполеона» — свежие вариации

    01 июля 2017 6450 просмотров

    Сложно представить, сколько вариаций знаменитого «Наполеона» можно найти. Порой никто даже не помнит оригинальный рецепт.

    Такие изменения и собственные «новшества» претерпевает, в большинстве случаев, вкуснейший заварной крем.

    И среди такого разнообразия просто невозможно выбрать лучший! Это мы сегодня и докажем.

    Общие правила выбора продуктов

    При приготовлении крема самый главный нюанс – выбор качественных продуктов. От этого зависит не только вкус, но и консистенция, и пропитка и другие процессы. Вне в последнюю очередь нужно помнить и о своем здоровье, ведь мы то, что мы едим.

    Вкус и консистенция крема зависят от выбора сливочного масла. Ни о каком маргарине не может быть и речи! Важно выбрать масло высокого качества, чтобы в нем не было разных примесей. Оно не из самых дешевых продуктов, но выбрав хороший продукт, вы не пожалеете.

    Конечно, свежесть продуктов играет ключевую роль. Яйца, молоко, творог – все это имеет недолгий срок годности. Это важно проверять. Яйца перед тем, как разбить, нужно помыть с мылом. Они могут нести на себе сальмонеллу, а это грозит госпитализацией.

    Муку перед приготовлением желательно просеять. В иных рецептах, например, в бисквите, ее советуют просеивать дважды.

    Но в заварной крем продукта идет совсем мало, достаточно просеять и один раз. А вместо того, чтобы покупать сахарную пудру, ее можно приготовить дома: смолоть сахар в кофемолке.

    Крем следует хранить только в холодильнике под крышкой.

    Классический заварной крем для «Наполеона»

    Ингредиенты Количество
    молоко – 1 л
    яйцо – 2 шт
    сливочное масло – 220 г
    мука – 45 г
    сахар – 1 ст

    Классика – вечна. С нее все и начиналось. Чтобы не прогадать, многие хозяйки выбирают именно оригинальный рецепт. И в какой-то мере это правильно!

    Как приготовить:

    1. Заранее вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким;
    2. В сотейнике соединить яйцо, муку и сахар. Все три компонента растереть в однородную массу;
    3. Далее небольшими порциями вливать молоко, лучше по столовой ложке. Постоянно взбивать. Если времени не так много, можно включить миксер посильнее и взбить все, подливая молоко за два или три приема;
    4. Когда смесь будет взбита и не будет ни одного комочка, сотейник нужно поставить на огонь, лучше средний;
    5. Постоянно мешая, массу нужно довести до кипения. Отходить от плиты нельзя, иначе молоко убежит или пригорит. Как только закипит, снять с огня и убрать в сторону. Можно поставить на подоконник;
    6. После того, как масса остынет, в нее малыми дозами (по столовой ложке) вводить размягченное сливочное масло и взбивать. Использовать нужно все масло. Опять же, если времени особо нет, на сильной мощности миксера массу можно взбить подходами по 100 г. Просто предварительно его нужно порезать на небольшие кубики, чтобы быстрее растаяло;
    7. После тщательного взбивания крем можно сразу использовать.

    Совет: сливочное масло должно вводиться только в уже холодную массу, иначе она не загустеет, т.к. само масло растает.

    Охладить сотейник можно в тазе с холодной водой или, когда он достигнет комнатной температуры, ускорить процесс охлаждения в холодильнике.

    Еще один способ: взять пищевую пленку и накрыть ею сотейник так, чтобы она касалась крема. Кондитеры называют такой способ «контактом». После этого поставить сразу в холодильник.

    Рецепт крема для «Наполеона» с варёной сгущёнкой

    Вареная сгущенка – любимое лакомство и взрослых, и малышей. К тому же, оно еще и полезное! Но только сваренная в домашних условиях сгущенка будет иметь нежнейший вкус и помогать организму. Ее и рекомендуем использовать в этом рецепте.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сахарная пудра¾ ст
    кукурузный крахмал60 г
    сливки (не менее 30%)760 мл
    яйцо2 шт
    вареная сгущенка620 г
    молоко520 мл

    Сколько по времени – 40 минут + остывание.

    Какова калорийность – 257 калорий.

    Как приготовить:

    1. В отдельном сотейнике разогреть молоко, оно должно быть горячим, но не желательно, чтобы закипело;
    2. В мисочке смешать яйца и крахмал. Не должно быть никаких комочков;
    3. Постоянно взбивая яичную массу, тонкой струйкой влить молоко. Затем взбитую смесь перелить обратно в сотейник и довести до кипения. Постоянно мешать;
    4. Когда крем станет густым, его снять с огня и дать время остыть;
    5. Уже остывшую массу смешать с вареной сгущенкой;
    6. В отдельной емкости следует взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков;
    7. Часть сливок положить в крем со сгущенкой и аккуратными движениями перемешать;
    8. Затем эту смесь добавить к остальным сливкам и снова все вымешать. Должна получиться масса кремового цвета, может даже напоминать вкус крем-брюле. Такой крем можно использовать сразу.

    Совет: если брать все-таки покупную вареную сгущенку, важно проверить ее срок годности. Он не должен превышать один год. В пакете сгущенку лучше не брать, отдав предпочтение жестяной банке или стеклу.

    Приготовим крем с йогуртом и мёдом

    Для всех тех, кто предпочитает неожиданные решения и креативный подход, существует особый заварной крем на основе йогурта. Он невероятно легкий и очень интересный. Такой рецепт подойдет летом, когда на огородах полно ягод – с ними он сочетается лучше всего.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    желток1 шт
    молоко210 мл
    кокосовая стружкапо усмотрению
    йогурт (натуральный, без добавок)160 мл
    мед15 мл

    Сколько по времени – 20 минут.

    Какова калорийность – 87 калорий.

    Как приготовить:

    1. Жидкий мед смешать с желтком, молоком, йогуртом и медом. Смешивать нужно венчиком прямо в сотейнике;
    2. Далее смесь поставить на огонь, периодически ее помешивая;
    3. Когда загустеет, огонь выключить и дать время массе остыть;
    4. По вкусу вмешать кокосовую стружку, можно добавить ягоды и сразу использовать на коржи.

    Совет: если хочется крем пожирнее, в уже остывший крем можно вмешать небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Процедура та же, что и в первом рецепте. Калорийность при этом увеличится.

    Рецепт крема с творогом и бананом

    Данный рецепт заварного крема очень богатый и невероятно питательный. При этом он сохраняет всю прелесть творога, не подвергая его тепловой обработке. Масса получается довольно густой и можно не переживать, что торт растечется.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    мука45 г
    творог180 г
    молоко1,5 ст
    ванилин3 г
    сахар0,5 ст
    банан1 шт
    сливочное масло120 г

    Сколько по времени – 35 минут + остывание.

    Какова калорийность – 220 калорий.

    Как приготовить:

    1. Вытащить масло, чтобы оно подтаяло при комнатной температуре;
    2. Когда оно станет мягким, его следует взбить с ванилином и сахаром;
    3. В отдельном сотейнике смешать муку и молоко так, чтобы не образовались комочки;
    4. Банан очистить от кожуры и порезать его на кубики;
    5. Молоко с мукой поставить на огонь и закипятить. Постоянно мешать. Когда начнет густеть, добавить банан. Довести массу до густоты, снять с плиты и дать время остыть;
    6. В это время творог нужно протереть через сито;
    7. Снова начать взбивать масло, добавляя в него сначала ложку молока с бананом, потом творог, снова молоко – и так до конца. Мешать постоянно до однородной смеси. После этого крем можно сразу использовать.

    Совет: банан важно брать спелым, чтобы в нем присутствовала натуральная сладость. Если он не совсем сладкий и мягкий, можно увеличить количество сахара.

    Заварной крем для «Наполеона» (со сметаной)

    Сметанный заварной крем получается тоже довольно плотным. Это прекрасный вариант, если у вашего «Наполеона» всего пара коржей. Тогда даже под тяжелыми коржами этот крем не осядет. А готовить его очень просто.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сметана320 г
    сахар130 г
    ванильный сахар25 г
    яйцо1 шт
    сливочное масло210 г
    мука30 г

    Сколько по времени – 40 минут + остывание.

    Какова калорийность – 356 калорий.

    Как приготовить:

    1. Сначала необходимо смешать сахар и яйцо. Масса должна получиться однородной;
    2. Затем добавить муку и снова перемешать до одинаковой консистенции;
    3. Влить сметану и перемешать;
    4. Сотейник поставить на водяную баню. Мешать, не останавливаясь. Масса должна загустеть;
    5. Когда она будет готова, следует положить кусочек масла весом 50 г и снова хорошо перемешать, отставить остывать;
    6. В отдельной емкости остальное количество масло нужно взбить, пока не образуется пышная масса. Масло должно быть комнатной температуры;
    7. Уже холодную сметанную массу по две ложки добавлять к маслу и постоянно взбивать, пока она не закончится. После этого можно использовать сразу.

    Совет: если после взбивания с маслом смесь подержать еще пару часов в холодильнике, она станет достаточно плотной и сильной, чтобы держать тяжелый корж.

    Советы и хитрости

    Хотя все кремы очень разные и по способу приготовления, и по ингредиентам, у всех у них есть общие особенности приготовления. Зная эти маленькие хитрости, любой крем будет получатся с первого раза.

    1. Если сахар добавляется сразу в масло и не будет подвергаться термической обработке, его лучше заменить на пудру. Масса та же, вот только пудра не оставит никаких крупинок после себя;
    2. Чтобы добавить аромата крему, в него можно добавить фруктовый ликер, жареный миндаль, цедру, корицу и другие пряности. При этом нужно немного уменьшить количество молока;
    3. Если оставлять крем на хранение, его перед этим нужно посыпать сахаром. Это предупредит появление корочки (пленки) на поверхности крема;
    4. Для лучшей консистенции крема во время варки на огне лучше использовать посуду с толстым дном;
    5. Вместо ложки лучше взять деревянную лопатку для помешивания. Мешать следует по типу восьмерки или знака «бесконечности».

    Заварной крем готовят повара высокой кухни, но каждый из нас дома может приобщиться к этому вкусному процессу.

    Это довольно просто, но невообразимо аппетитно! Крем всегда хочется есть ложками, особенно детям, а не оставлять его на торт.

    И самому трудно удержаться, правда? Потому всегда готовьте немного больше крема — для себя любимой!

    Источник: https://gotoin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/zavarnoj-krem-dlya-napoleona.html

    Творожный наполеон с заварным кремом

    Написал Юлия Аханова | в категории День рождения, Торты, Что можно приготовить на 1 сентября, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на праздник 26.04.2014

    Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.

    Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.

    Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).

    Общее время готовки – 4 часа 50 минуты 
    Активное время готовки – 1 час 50 минута 
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 245 ккал
    Количество порций – 8 порций

    Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

    Ингредиенты:

    Творог — 400 г (для теста)
    Сахар — 200 г (для теста)
    Масло сливочное — 100 г (для теста)
    Яйцо куриное — 2 шт. (для теста)
    Ванилин — 0.5 ч.л. (для теста)
    Мука пшеничная — 380 г (для теста)
    Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.

    (для теста)
    Молоко — 1 л (для крема)
    Сахар — 230 г (для крема)
    Яйцо куриное — 4 шт. (для крема)
    Масло сливочное — 150 г (для крема)
    Мука пшеничная — 6 ст.л. (для крема)
    Ванилин — 0.5 ч.л.

    (для крема)
    Стружка кокосовая — по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)

    Приготовление:

    Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.

    В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.

    Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.

    Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.

    Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.

    Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

    Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.

    Выпечь в предварительно разогретой до 180'' духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).

    Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься.

    Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета.

    Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.

    В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.

    Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).

    Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки.

    Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой).

    Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.

    В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.

    На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
    Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.

    Обмазать бока и верх торта.

    Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия.

    Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете.

    Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.

    Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.

    Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.

    Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhnyj-napoleon-s-zavarnym-kremom/

    Классический крем для Наполеона: рецепт заварного со сгущенкой

    Порой нам хочется побаловать себя домашним десертом, особенно, если намечается семейное торжество. Классикой для таких случаев стал слоеный торт Наполеон. Готовить его нелегко, придется потратить немало времени.

    Чтобы десерт получился вкусным, нужно четко следовать рецепту по выпеканию коржей и правильно выбрать начинку. Классический крем для Наполеона станет прекрасным вариантом для соединения слоев торта. Сегодня можно найти различные рецепты по его приготовлению.

    Выбрав подходящий способ, вы насладитесь прекрасным вкусом традиционной сладости.

    Современной кулинарии известно несколько рецептов приготовления такой начинки. Каждый из вариантов привносит во вкус десерта новые оттенки.

    Чтобы подобрать идеальный наполнитель для Наполеона, лучше всего попробовать несколько способов его создания.

    Обеспечить легкость приготовления можно с помощью сгущенки, нежный вкус получается при добавлении сливок или сметаны, а орешки, вмешанные в кремовую основу, внесут некоторую пикантность.

    Чтобы создать торт Наполеон с заварным кремом, вы можете пойти по простому пути – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Приготовить его самостоятельно – более сложная задача.

    Рецепты с фото можно найти в интернете. Рекомендации помогут сделать вашу выпечку настоящим шедевром, который понравится любому гостю.

    Классический заварной крем для Наполеона – главное условие для достижения великолепного вкуса десерта.

    Данный рецепт крема для Наполеона потребует наличия следующих продуктов:

    • молоко – 1 л;
    • сахарный песок – 300 г;
    • масло сливочное – 250 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • сахар ванильный – 1 пакетик.

    Приготовление:

    1. Для смешивания составляющих сначала нужно подобрать подходящую посуду. Подходящий вариант – кастрюля, имеющая толстое дно. Объем тары должен составлять не менее 1,5 литров, чтобы при смешивании крем не расплескался.
    2. В кастрюльку насыпьте муку и сахар, которые нужно смешать. В полученную массу разбейте яйца, добавьте ванильный сахар, перемешайте все так, чтобы не появились комки.
    3. В получившуюся основу для крема влейте молоко, не переставая помешивать, чтобы масса получилась однородной.
    4. Смесь поставьте вариться на огонь небольшой силы, постоянно его помешивая. Обращайте пристальное внимание на муку: нужно не допустить подгорания.
    5. Процесс варки нужно продолжать, пока на поверхности вы не увидите характерные пузырьки.
    6. Готовую основу охладите, поместив кастрюлю в более объемную тару с холодной водой. Не забывайте при этом периодически помешивать массу.
    7. После остывания кремовой смеси, добавьте масло, которое нужно предварительно размягчить. Перемешайте все до полного растворения ингредиента.

    Со сгущенкой и маслом

    Состав:

    • масло сливочное – 200 г;
    • молоко сгущенное – 200 г;
    • орехи грецкие – 1 ст.;
    • сахар ванильный – 1 пакетик.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло необходимо размягчить и взбить до получения однородной смеси. Для этого лучше использовать миксер.
    2. Сгущенку постепенно (по 2-3 ложки) добавляйте в масло, продолжая взбивание.
    3. Полученную кремовую основу подогрейте немного на небольшом огне. Нагретую массу снова взбейте.
    4. Орехи нужно измельчить и добавить в готовую основу во время взбивания.
    5. Засыпьте ванильный сахар, хорошенько все перемешайте.

    Со сливками

    Крем для торта без масла готовится из таких ингредиентов:

    • молоко – 0,5 л;
    • яичные желтки – 3 шт.;
    • сахарный песок – 170 г;
    • сахар ванильный – 30 г;
    • сливки – 150 мл.

    Приготовление:

    1. Молоко подогревайте до начала кипения, затем оставьте остыть.
    2. Желтки и белки разделите, желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока не образуется пышная кремообразная масса.
    3. Не останавливая процесс взбивания, добавьте к яйцам молоко.
    4. Полученную массу поместите на огонь средней силы и варите, пока она не загустеет.
    5. Вареный крем снимите с плиты, накройте пищевой пленкой и остудите.
    6. Сливки взбейте, чтобы началось образование пик, подмешайте их ложкой к общей массе.
    7. Полученную начинку поместите в холодильник.

    Пошаговый рецепт заварного крема без яиц

    Состав:

    • молоко – 3 л;
    • сахарный песок – 4 ст.;
    • сахар ванильный – 2 упаковки;
    • мука – 12 ст. л.;
    • масло сливочное – 400 г.

    Как готовить:

    1. Возьмите 2 л молока, доведите его до кипения. Добавьте в жидкость оба вида сахара.
    2. В отдельной мисочке смешайте невостребованный литр молока с мукой. Полученную субстанцию нужно вводить постепенно в нагретое молоко с сахаром. Делать это необходимо, постоянно размешивая, иначе могут образоваться комки.
    3. Дождитесь закипания смеси. С появлением нескольких пузырьков на поверхности, отключите плиту.
    4. Оставьте начинку охлаждаться. По консистенции она станет напоминать густую кашу.
    5. Когда смесь полностью остынет, добавьте масло, которое необходимо предварительно размягчить, все вместе взбейте, чтобы получился заварной масляный крем.

    Источник: http://sovets.net/5348-klassicheskii-krem-dlya-napoleona.html

    Заварной крем для наполеона рецепт с фото

    Каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусной, изысканной и необычной выпечкой. На сегодняшний день торт вполне можно считать классическим десертом, который готовят не только по праздникам.

    Существует множество различных рецептов, но всеми любимый вот уже несколько десятков лет подряд остается торт Наполеон классический с заварным кремом. Как известно, его основу составляют коржи из слоеного теста, но особый вкус этой выпечке придает именно крем.

    О том, как приготовить вкуснейший и нежнейший заварной крем для Наполеона, и пойдет сегодня речь.

    Вкусный торт Наполеон с заварным кремом: лучший рецепт изысканной начинки

    Многие хозяйки предпочитают смазывать коржи для Наполеона классическим заварным кремом. Именно такой вкус всеми любимого торта знаком нам с детства.

    Традиционный рецепт, который используют опытные кондитеры, очень сложный, и его приготовление требует много сил и времени. Однако современные хозяйки немного упростили рецепт заварного крема, поэтому его приготовить возможно быстрее.

    А по вкусу он ничуть не отличается от классического крема, который требует тщательного вымешивания и настаивания.

    • молоко (с содержанием жира не менее 2,5%) – 0,5 л;
    • сахар-песок – 200 г;
    • куриные яйца – 4-5 шт.;
    • ванильный сахар (ванильная эссенция) – 5-10 г;
    • мука высшего сорта – 40-50 г.

    Приготовление:

    1. Классический заварной крем на самом деле приготовить достаточно просто. В домашних условиях вы можете сварить крем, который по вкусу не будет отличаться от начинки, приготовленной опытными кондитерами.
    2. Возьмите отдельную глубокую посуду и вбейте в нее яйца.
    3. К яйцам добавьте сахар-песок и все хорошенько перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером. На яично-сахарной массе должна образоваться небольшая пенка.
    4. К получившейся сахарно-яичной массе добавьте нужное количество муки, ванильный сахар и также все хорошенько перемешайте.
    5. Затем к этой массе вам необходимо добавить молоко. Лучше всего использовать охлажденное молоко.

      Предварительно его подогревать не нужно.

    6. После того как вы перемешали яично-сахарную массу с молоком, поставьте посуду на плиту на средний огонь.
    7. Крем обязательно доведите до кипения и не забывайте постоянно помешивать.

    8. Если вы хотите, чтобы крем получился более густым, то после закипания продолжайте его варить еще примерно 7-10 минут. Следите за консистенцией: когда крем загустеет, отставьте его с огня.
    9. Дайте крему настояться и охладите его до температуры примерно 50°.
    10. Вот так легко приготовить классический заварной крем. После остывания смазываем кремом коржи.

    Как приготовить ванильный крем заварной для торта Наполеон?

    Как уже говорилось, с каждым днем количество упрощенных и очень вкусных рецептов заварного крема увеличивается. Хозяйки придумывают различные варианты приготовления известного классического крема. Давайте рассмотрим, как сделать заварной крем для Наполеона с нотками ванили.

    • сливочное масло (размягченное) – 250 г;
    • пудра сахарная – 250-300 г;
    • молоко любой жирности – 300 мл;
    • мука – 40 г;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. Возьмите две отдельные миски и в обе налейте молоко. Разделите общую порцию на равные части.
    2. В одну емкость с молоком добавьте нужное количество муки, а в другую – ванильный сахар.
    3. Смешайте по отдельности хорошенько каждую смесь. Лучше всего воспользоваться миксером или блендером.
    4. Затем возьмите молоко, смешанное с ванильным сахаром, и поставьте его на плиту.
    5. Когда смесь начнет закипать, влейте вторую часть молока. Не забывайте постоянно мешать готовящийся заварной крем.
    6. После того как крем хорошенько загустел, отставьте его с плиты и дайте ему немного остыть.
    7. Тем временем вам нужно слегка размягчить сливочное масло.
    8. В отдельной посуде смешайте сливочное масло и подготовленную сахарную пудру. Все хорошенько нужно взбить при помощи венчика или миксера.
    9. Подготовленную массу добавьте в остывшую молочную смесь и тщательно взбейте.
    10. Приготовленным заварным кремом вы можете смазать коржи для торта Наполеон.

    Рецепт нежнейшего крема заварного со сливочным вкусом

    Для смазывания коржей Наполеона вы можете сделать сливочный крем. Он готовится очень просто и достаточно быстро.

    • куриные яйца (желтки) – 3 шт.;
    • молоко любой жирности – 300 мл;
    • сахарный песок – ½ ст.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 200 г.

    Приготовление:

    1. Отделите от яиц желтки и выложите их в отдельную посуду.
    2. К желткам добавьте сахар-песок и все хорошенько перемешайте. У вас должна получиться однородная масса с небольшой пенкой на поверхности.
    3. Просейте муку и добавьте ее к этой смеси. Постепенно перемешивая яично-сахарную смесь, тонкой струей влейте 185 мл охлажденного молока.
    4. Оставшуюся часть молока влейте в глубокую посуду и поставьте на средний огонь. Во время закипания молока в него нужно добавить взбитую заранее смесь.

      Не забывайте постоянно помешивать крем, иначе он может подгореть или получиться неоднородным.

    5. После того как вся смесь слегка загустеет и закипит, уберите ее с плиты и остудите.

    6. Когда крем остынет примерно до температуры 40°, добавьте в него растопленное или слегка размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешайте.
    7. Заварной крем со сливочным вкусом готов.

    Как приготовить крем заварной с добавлением сгущенного молока?

    Если вам нравится сгущенное молоко, то вы непременно должны попробовать сварить крем с его добавлением. На вкус крем получается очень нежным и изысканным. Такая прослойка в торте обязательно понравится вашим домочадцам.

    • молоко – 250 мл;
    • сахар-песок – 2 ч. л.;
    • сливочное масло размягченное – 100 г;
    • мука высшего сорта – 2 ч. л.;
    • сгущенное молоко – 200 мл;
    • ванильный сахар или эссенция.

    Приготовление:

    1. Возьмите отдельную посуду и влейте в нее молоко, добавьте просеянную муку и сахар-песок.
    2. Все компоненты хорошенько перемешайте.
    3. Взбитую массу поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения.
    4. Не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
    5. Когда смесь остынет примерно до 40°, добавьте в нее хорошенько размягченное масло сливочное.
    6. Все компоненты взбейте, используя миксер или блендер.
    7. Затем добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар и снова все тщательно перемешайте.
    8. Заварной крем с добавлением сгущенного молока готов к употреблению.

    Наполеон с заварным кремом: рецепт с фото

    Вкус торта в целом зависит не только от приготовленного крема, но и от коржей. Можно приобрести в магазине заготовки слоеного теста и использовать их для торта.

    Но если вы хотите удивить своих домочадцев выпечкой личного приготовления, то попробуйте испечь слоеный Наполеон с заварным кремом. В данном рецепте мы подробно рассмотрим способ приготовления коржей.

    Для приготовления крема вы можете использовать любой из вышеописанных рецептов.

    • сливочное масло;
    • уксус столовый – 1 ст. л.;
    • мука высшего сорта – 225 г;
    • вода холодная – 150 мл.

    Приготовление:

    1. Возьмите муку и хорошенько ее просейте. Затем просеянную муку высыпьте в глубокую емкость.
    2. Посередине в муке сделайте небольшое углубление и вылейте в него воду и уксус.
    3. Затем начните вымешивать тесто.

      Выложите массу на стол и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет упругим. Вымешивать слоеное тесто нужно очень долго, чтобы оно получилось воздушным и не разорвалось при раскатывании.

    4. Затем раскатайте из теста прямоугольник и в центр выложите пачку сливочного масла.
    5. Тестом накройте масло и продолжайте раскатывать. Прямоугольник должен увеличиться в размерах примерно в 3 раза.
    6. После этого снова сложите тесто в три слоя и поставьте примерно на 30 минут в холодильник.
    7. Затем трижды повторите все действия, начиная с выкладывания сливочного масла и раскатывания коржа.
    8. Получившееся тесто нужно разрезать на две равные части и раскатать в пласты в соответствии с размером противня.
    9. Выложите пласт теста на противень и слегка проткните его вилкой в разных краях.
    10. Выпекать корж нужно в духовом шкафу при температурном пороге 220° примерно 20 минут.
    11. Сделайте нужное количество коржей в зависимости от желаемой высоты торта Наполеон.
    12. Выпеченные коржи хорошенько смажьте приготовленным заварным кремом.

    Советы кулинаров

    Чтобы торт получился очень вкусным и изысканным, воспользуйтесь советами опытных кондитеров:

    • хорошенько вымешивайте слоеное тесто;
    • можно приобрести готовые пласты слоеного теста;
    • готовьте заварной крем по правилам, тщательно перемешивая его до получения нужной консистенции;
    • украшайте торт орешками, сухофруктами, фруктами, присыпкой, перетертыми коржами и т. п.

    Побалуйте своих домочадцев и испеките вкуснейший Наполеон, любимый всеми с детства. А приведенные рецепты заварного крема помогут вам создать поистине кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! (1 5,00 из 5)
    Загрузка…

    Источник: https://postrecept.ru/torty/krem/zavarnoj-krem-dlya-napoleona-recept-s-foto.html

    Ешь Здорово!
    Добавить комментарий