Заварные блины на кефире с кипятком: рецепты с фото пошагово

Содержание
  1. Тонкие заварные блины в дырочку из кефирного теста на кипятке
  2. Кружевные блины в мелкую дырочку из заварного теста на основе кефира
  3. Ингредиенты:
  4. Как испечь тонкие блины с красивыми дырочками из заварного кефирного теста:
  5. «Ажурные» дырчатые блинчики на кефире, заваренные кипятком
  6. Потребуется (стакан – 250 мл):
  7. Как приготовить заварные тонкие блины (простой рецепт с фото пошагово):
  8. Тонкие и ажурные блины на кефире с кипятком
  9. Правила готовки
  10. Плюсы блинов с замесом теста на кефире и кипятка
  11. Универсальный рецепт блинов с кипятком и кефиром
  12. Заварные тончайшие блинчики с кефиром
  13. Заварные блины с кефиром, начиненные творогом и зеленью
  14. Заварные блинчики с кефиром и соусом
  15. Тонкие заварные блинчики на кефире с творогом
  16. Заварные блины с кефиром и начинкой из мяса
  17. Заварные шоколадные блины из теста на кефире
  18. Мой видео рецепт
  19. Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт
  20. Как приготовить блины на кефире с кипятком?
  21. Заварное тесто для блинов на кефире
  22. Блины на кефире с кипятком тонкие
  23. Блины на кефире с кипятком ажурные
  24. Заварные толстые блины на кефире
  25. Заварные блины на кефире без яиц
  26. Быстрые блины на кефире с кипятком
  27. Блины на кефире с кипятком ( заварные ). Как приготовить тонкие блинчики с дырочками?
  28. Рецепт тонких блинчиков с дырочками на кефире:
  29. Заварные блины на кефире с кипятком. Рецепт приготовления
  30. Секрет приготовления вкусных блинчиков на кефире без яиц:
  31. Как правильно и красиво завернуть блины на масленицу?
  32. Заварные блины на кефире и кипятке — рецепты тонких, ажурных, с дырочками
  33. Как испечь заварные блины на кефире
  34. Несколько хитростей блинной выпечки
  35. Заварные блины на кефире и на кипятке
  36. Рецепт заварных блинов без яиц на кефире
  37. Блины заварные на кефире и молоке
  38. Заварные блины на кефире «Вологодское кружево»
  39. Тонкие блины, заварные на кефире с овсяными хлопьями
  40. Заварные блины – рецепт на кефире с манкой
  41. Заварное тесто для блинов на кефире и дрожжах

Тонкие заварные блины в дырочку из кефирного теста на кипятке

01 Окт

Самые «покладистые» и простые в приготовлении блины. Они всегда получаются аккуратными, не прилипают к сковороде и не рвутся. Главное в блинном деле – это тесто. А здесь оно совершенно удачное: сбалансированное по вкусу, прочное и нежное.

Кефир вступает в реакцию с содой, выделяя углекислоту, которая образует множество пузырьков. При контакте в раскаленной поверхностью сковородки они превратятся в роскошное блинное «кружево». Кипяток – еще один «фирменный» секрет.

Горячая вода ускоряет выделение клейковины из муки. Поэтому блинной основе не требуется длительный «отдых», не нужно нагревать отдельные ингредиенты или заранее вынимать их из холодильника для нагревания естественным образом.

За прочную текстуру и эластичность «отвечают» яйца. Их взбивают вместе с кефиром или отдельно, в зависимости от выбранной технологии приготовления. В общем, если вы хотите приготовить удачные, нежнейшие блины на кефире с кипятком, советую этот рецепт.

Тонкие с дырочками блинчики выходят красивыми и аппетитными, как на картинке. Готовьте сразу много, не прогадаете!

статьи:

Кружевные блины в мелкую дырочку из заварного теста на основе кефира

Красивое и емкое название блюда говорит само за себя. Блинчики выходят кружевными, тонкими, дырчатыми.

Я перепробовала кучу рецептов, и могу со всей ответственностью сказать, что этот – один из самых удачных.

Румяные кругляши буквально тают во рту, отлично держат форму при переворачивании, не сбиваются в бесформенный ком.

Ингредиенты:

кефир (простокваша) – 500 млмука высокосортная, пшеничная – 300 г (2 стакана без верха)
яйца куриные, отборные – 2 шт.кипяток – 250 мл
разрыхлитель – 1 ч. л.сахар – 2-3 ст. л.
соль – щепотьсливочное масло – 50-70 г
ванилин – на кончике ножа (для сладких блинчиков)растительное масло или сало – для смазывания сковороды

Как испечь тонкие блины с красивыми дырочками из заварного кефирного теста:

-1-Продукты можете использовать холодные, только вынутые из холодильника. Поскольку в рецепте используется кипяток, температура других ингредиентов особой роли не играет. Поэтому ничего подогревать, кроме воды и масла, не потребуется. Влейте кефир в глубокую миску. Добавьте яйца.
-2-Всыпьте соль и сахар. Положите чуть больше или меньше сахарного песка, в зависимости от желаемой сладости блинчиков. Но учтите, что большое количество сахара только испортит выпечку. Тесто будет пригорать к сковороде, поэтому возникнут сложности с переворачиванием блинов. Если готовите сладкий вариант выпечки, можете добавить ваниль в любом виде (экстракт, сахар, ванилин).
-3-Взбейте венчиком или миксером до однородности.
-4-Растопите сливочное масло. Немного остудите. Отправьте в тесто.Вместо сливочного жира можете использовать растительный. Потребуется 2-3 ст. л.
-5-Муку перемешайте с разрыхлителем. Просейте в миску.
-6-Тонкой струйкой введите в муку жидкие компоненты, одновременно перемешивая массу. Тесто выйдет довольно густым. Постарайтесь добиться максимальной однородности, чтобы не было комочков. Вскипятите воду. Влейте стакан крутого кипятка в блинное тесто. Быстро перемешайте. Дайте постоять 3-5 минут.
-7-Перед выпечкой первого блинчика смажьте сковороду растительным жиром или кусочком свиного сала. Если посуда для жарки с антипригарным покрытием, больше смазывать не нужно. Чугун без специального слоя, предотвращающего пригорание, лучше периодически покрывать маслом. Вылейте половник теста на хорошо разогретую сковороду. Чем выше температура ее поверхности, те больше аккуратных дырочек появится на блинах. Готовьте на среднем огне 1,5-2,5 минуты до золотистого цвета. Переверните. Выпекайте еще 1-2 минуты до готовности.
-8-Готовые блины складывайте стопочкой, чтобы они медленнее остывали. А для предотвращения склеивания и высыхания краев их следует промазать кусочком маслица. Угощайтесь! Такие блины отлично подходят для фарширования и приготовления блинных тортов, канапе и других закусок. Вкусно их есть и просто так со сладкими или несладкими соусами, джемом или сметаной.

«Ажурные» дырчатые блинчики на кефире, заваренные кипятком

Таких блинов я обычно готовлю много, сразу на литровую пачку кефира. И они никогда не пропадают. Часть я фарширую и замораживаю.

Такая «заначка» находит свое применение, когда нет времени готовить завтрак или горячую закуску на ужин. Остальное с удовольствием съедается с чаем, вприкуску с вареньем, сметаной или сгущенкой. Иногда я делаю припек.

Для него можно взять вареные яйца с зеленым луком, измельченные сосиски, обжаренные пластинки шампиньонов, подрумяненный репчатый лучок, твердый сыр, тертые яблоки и пр.

Выбранной начинкой посыпается сырая сторона блина в процессе жарки. Затем кругляш переворачивается, и припек готовится вместе со вторым бочком. Вкусно!

Потребуется (стакан – 250 мл):

кефир (любой жирности) – 1 ст.сахар белый – 2 ст. л.
крупные яйца (категории СО) – 2 шт.соль мелкая – 1/3 ч. л.
мука – 1 ст.сода пищевая – 1/2 ч. л.
питьевая вода – 1 ст.подсолнечное дезодорированное масло – 3 ст. л.

Как приготовить заварные тонкие блины (простой рецепт с фото пошагово):

-1-Яйца смешайте с сахаром. Взбейте до устойчивой пышной пены. Хорошо взбитая яичная масса не только придаст блинчикам прочность и эластичность, но и частично образует те самые дырочки.
-2-Кефир можете использовать не подогретый, прямо из холодильника. Вместо него сгодится нежирная жидкая сметана, скисшее молоко, натуральный йогурт. Добавьте в кисломолочный продукт соду и соль. Перемешайте.
-3-Перелейте кефир к взбитым яйцам.
-4-Просейте муку. Добавьте в миску сразу всю порцию. Взбейте на небольшой скорости или перемешайте вручную, разбивая мелкие комочки. Получится относительно густая и вязкая масса.
-5-Доведите воду до кипения. Отмерьте стакан и вылейте его в тесто.
-6-Хорошо перемешайте. Тесто приобретет более жидкую консистенцию с мелкими пузырьками, которые при выпечке на сковороде превратятся в дырочки на блинах. Влейте растительное масло. Перемешайте. Можете сразу приступать к выпеканию.
-7-Готовое тесто выйдет текучим, гладким, немного обволакивающим.
-8-Хорошо прогрейте сковороду. При необходимости нанесите на дно тонкий слой масла или промажьте его ломтиком сала, нанизанным на вилку. Современные блинницы обычно имеют специальное покрытие, поэтому их смазывать не обязательно. Вылейте порцию теста и, медленно наклоняя сковородку в одну сторону, равномерно распределите его по поверхности. В процессе готовки на блинчик станет ажурным, кружевным. Когда края станут чуть золотистыми, переверните выпечку на другой бочок. Такие тоненькие блины готовятся быстро, буквально по 2 минуты с каждой стороны. Выпекать желательно на среднем огне. Так тесто не пригорит и не станет жестким из-за пересушивания.
-9-Вот такие у меня получились блины – румяные, эластичные, тонкие, в симпатичную меленькую дырочку, с легким привкусом кефира. Хороши они и для фаршировки, и для еды с вареньем, медом, домашней сметаной.

Приятного!

Комментировать Наверх

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/bliny-na-kefire-recept-tonkie-s-dyrochkami-s-kipyatkom.html

Тонкие и ажурные блины на кефире с кипятком

Если вы задумали приготовить блины на кефире с кипятком, то знайте, что сделали верный выбор в пользу действительно очень вкусного и красивого по внешним данным блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=2KFqE8GNjYs

Получаются ажурные блины, покрытые дырочками, смотрите на фото лично, какое лакомство приготовил я для своих родных. Ниже будет представлен универсальный рецепт готовки этого лакомства, да еще и ни один.

Такое угощение можно готовить не только на молоке, как думают некоторые кулинары. Если вы еще никогда не делали дома блины на кефире с кипятком, исправляйте эту ситуацию немедля.

Благодаря тому, что в состав теста будет входить кефир, текстура станет нежной и воздушной. Предлагаю разобраться со всем по порядку.

Правила готовки

Рецепт приготовления очень прост. Нужно замешать тесто и выпечь блины. Еще одно преимущество его заключается в том, что уходит совсем немного времени.

Ничуть не больше, чем на выпекание основы для простых блинов, в состав теста которых входит молоко, рецепт которых также можно найти у меня на сайте.

Блины на кефире с кипятком будут немного кисловаты, заметят это особенно те люди, которые не могут жить без сладкого. Но нет, это не их недостаток.

Исправить ситуацию очень просто, нужно в тесто положить немножко больше сахара, чем это указывает рецепт.

Еще одна секретная технология исключения кислоты будет заключаться в том, чтобы сделать блинчики с начинкой, она должна быть сладенькой. Как видите, все легко и просто, а потому проблем не будет даже у новичков, если под рукой будет рецепт.

Алгоритм действий предусматривает вливание кипятка в замес. Его можно влить в муку, в кур. яйца, но уже предварительно взбитое, также подойдет готовый замес теста.

Чтобы сделать блинчики с дырочками с пышной текстурой, советую положить соду в состав кефира.

Не стоит гасить ее, кефир имеет все свойства, чтобы сделать это самостоятельно. Именно по этой причине рецепт не включает ни уксуса, ни лимонного сока.

Плюсы блинов с замесом теста на кефире и кипятка

Получаются блины на кефире с кипятком ажурные, красивые всегда, а потому их можно сделать даже к праздничному чаепитию. Но это далеко не все преимущества данного блюда.

В первую очередь хочу отметить, что рецепт готовки блинчиков совсем не сложен, а набор компонентов для теста доступен по цене. Он ничем не отличается от стандартных запросов.

Кефир лучше брать магазинный, но если есть дома скисшее молоко, то смело заменяйте компонент ним, рецепт это разрешает сделать.

Вы всегда можете начинять блины разными начинками, не бойтесь экспериментов с добавками. Если это блины к чаепитию, что сладкая начинка будет незаменима.

Если хотите приготовить сытное блюдо на второе, пожалуйста, выпекайте тонкие красивые блинчики с дырочками с начинкой из грибов, делайте рыбную или же мясную, сырную добавку.

Но помните, что блины будут вкусными даже если подавать их, как самостоятельное блюдо. Дополняйте их сладким соусом, вареньем, джемом, медом или же сметаной.

Ваша семья пальчики оближет, ведь блины на кипятке с кефиром очень вкусны и сомнений по этому поводу нет ни у кого, кто однажды имел честь пробовать это блюдо.

Хитрости приготовления:

  1. Рецепт предусматривает использование кур. яиц. Советую использовать только свежий продукт. Обязательно взбейте кур. яйца, а только потом добавляйте в замес.
  2. Чтобы сахар и соль не были кристалликами в тесте, нужно перед тем, как добавлять их в замес, растворить в воде в отдельной миске. Структура теста будет только лучше от этого.
  3. Хотите порадовать семью блинами с дырочками на магазином кефире, значит, добавляйте в замес соду.
  4. Не нужно класть в замес много сахара, даже если вы истинный сладкоежка. На 1 ст. муки рецепт блинов с кипятком и кефиром предусматривает использование 2 ст. л. сахара, не больше.
  5. И последнее, чтобы тонкие блины не были, словно прорезиненные, не взбивайте тесто долго. Убрали комочки – можно приступать к выпечке на кефире.

С теоретической частью предлагаю закончить, чтобы перейти к самому интересному.

Искренне верю, что хотя бы один рецепт из представленных мною ниже, сможет заинтересовать вас, и вы решитесь порадовать себя и гостей классными блинчиками на тесте с кипятком.

Универсальный рецепт блинов с кипятком и кефиром

Компоненты: по 250 мл кипятка и кефира; 30 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; сода; 40 мл раст. масла; 250 гр. муки; морская соль – на глаз.

Пошаговый алгоритм, дополненный фото:

  1. Смешиваю сахар, кефир, кур. яйца, соду, соль и раст. масло. Взбиваю в чаше миксера на протяжении 2-3 мин.
  2. Добавляю муку, вновь взбиваю. Нужно, чтобы масса была густой, однородной, исключайте все комки, иначе качественной выпечки не стоит ждать.
  3. Вливаю кипяток, опять взбиваю. 4 Раскаляю сковороду, вливаю тесто, жарю блины на свежем кефире. Складываю тонкие блинчики на кефире в виде стопки, друг на друга.

На стол ажурные блины лучше подавать со сметаной или вареньем. Мне нравится сливовое дополнение.

Заварные тончайшие блинчики с кефиром

Компоненты: по 250 мл кефира и кипятка; 40 гр. сахара (лучше измельченного в песок); 250 гр. муки; по 3 гр. соды и соли; 80 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, кладу сахар. Добиваюсь появления пены.
  2. В массу из яиц вливаю кефир с добавленной содой. 3 минуты взбиваю, делая это венчиком.
  3. Всыпаю муку, солю. Комки исключаю венчиком.
  4. В тестовый замес добавляю раст. масло. Тесто получится, словно на оладушки. Вливаю кипяченую воду, мешаю все это время достаточно быстро.
  5. Жарю на раскаленной сковороде. Опять же подавайте к столу с любимым джемом.

Смотрите на фото пошагово, как приготовить рецепт, чтобы проще было его освоить.

Заварные блины с кефиром, начиненные творогом и зеленью

Компоненты: 250 мл кипятка; 350 мл кефира; 250 гр. муки; 25 гр. сахара; сода; 3 шт. кур. яиц; соль; творожный сыр и зелень.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, добавляю сахар, соль. Взбиваю, лучше использовать в этих целях миксер. Скорость должна быть высокой. Не останавливаясь, добавляю кипяток, но потихоньку, чтобы струя была тонкой. Массы станет в 2 раза больше.
  2. Кладу соду в массу кефира. Добавляю в замес. Туда же кладу муку. Если тесто будет уж больно густым, то долейте кипяченой воды.
  3. Завершаю приготовление теста добавлением раст. масла.
  4. Смазываю сковороду раст. масло и жарю на раскаленной поверхности блины.
  5. Зелень перемешиваю с творожным сыром. Смазываю смесью каждый блин, закручивая в трубочку.
  6. Подавать блины к столу, лучше, если дома есть сметана. Разложите блины по порциям и щедро полейте сметаной.

Заварные блинчики с кефиром и соусом

Компоненты для теста: 150 гр. муки; 30 мл раст. масла; сода; 0,5 ст. кипятка; кур. яйцо; соль; 250 мл кефира; 30 гр. сахара.
Компоненты для соуса: 60 мл нат. йогурта; 40 мл сливок (33% жирности обязательно); плитка белого шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю в СВЧ-печи нужное количество кефира. После смешиваю с мукой, взбитыми кур. яйцами, сахаром и солью. Мешаю.
  2. Добавляю в кипяток соду, доливаю в замес. Ввожу раст. масло. Оставляю в стороне на 5 мин.
  3. Пеку блины.
  4. Делаю соус из разогретых в сотейнике сливок, измельченного шоколада. Когда смесь будет однородной, доливаю йогурт. Мешаю. Сливаю в посуду. Подаю соус и блины на стол.

Тонкие заварные блинчики на кефире с творогом

Компоненты: 250 мл кефира; 80 мл олив. масла; 200 мл кипятка; соль; 100 гр. творога; 200 гр. муки; 40 гр. сах. песка; 2 шт. кур. яйца; сода; мед.

Алгоритм готовки:

  1. Творог перетираю с помощью сита. Добавляю соль, соду, сахар. Вливаю кефир. Делаю замес.
  2. Взбиваю сахар с кур. яйцами. Взбиваю миксером. Добавляю муку, вливаю кипяток, олив. масло.
  3. Жарю на сковороде. Блины сворачиваю рулетом, наполняя их творогом. Кладу на блюдо и поливаю растопленным медом.

Заварные блины с кефиром и начинкой из мяса

Компоненты для теста: 80 мл олив. масла; соль; 30 гр. сахара; сода; мука; 3 шт. кур. яиц; 250 мл кипятка; 350 мл кефира.
Компоненты для начинки: 300 гр. фарша; 2 шт. луковицы; оливк. масло; соль; 150 мл бульона.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, кладу туда же соль и сахар. В миксере взбиваю. Добавляю воду, взбиваю.
  2. Кефир мешаю с содой, добавляю в предыдущую смесь. Кладу раст. масло и муку. Взбиваю. Масса должна быть однородной. Советую взбивать на минимальной скорости.
  3. Осталось выпечь блины, даже если они будут тонкие, начинка не будет их разрывать. Обязательно делаю это на раскаленной поверхности сковороды. Если нужно, смазывайте ее раст. маслом.
  4. Делаю начинку. Лук измельчаю и жарю. Добавляю фарш, также прожариваю. Соль.
  5. Разбавляю прожаренную смесь бульоном. Томлю на огне около 5-ти мин. Обязательно покройте сковороду крышкой. Даю начинке остыть.
  6. Взбиваю смесь в блендере.
  7. Смазываю полблина паштетом из мяса, делаю из блинов рулетики.

Подаю на стол, полив заранее сметаной. Это угощение станет отличной заменой вторых блюд. Блинчики на свежем кефире сытные, а вкус их потрясающий.

Заварные шоколадные блины из теста на кефире

Компоненты: 80 мл раст. масла; 0,5 муки; 30 гр. какао в порошке; 3 гр. соды; 250 мл кипятка; 70 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца и соль, сахар. Ввожу муку и разбавляю кефиром. Взбиваю. Используйте в этот раз миксер.
  2. Довожу воду до кипения и вливаю вместе с содой в замес. Быстро мешаю. Смесь оставляю в покое на 10 мин. Только потом ввожу какао и раст. масло и мешаю.
  3. Начинаю печь ажурные вкусные блины на раскаленной сковороде, советую смазать ее раст. маслом также.
  4. Готовые блинчики на кефире сворачиваю в виде треугольников. На стол можно подать их со сгущенкой или же сделать шоколадный соус.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/tonkie-i-azhurnye-bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html

Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт

В разгар Масленицы самое время испытать на практике новые рецептуры традиционного русского лакомства. Блины на кефире с кипятком отличаются от классических по технологии приготовления, но по вкусовым и питательным характеристикам получаются выше всякой похвалы.

Как приготовить блины на кефире с кипятком?

Чтобы сделать блины заварные на кефире и на кипятке, не нужно иметь богатый кулинарный опыт или какие-то особые навыки.

Если под рукой будет перечень подходящих рецептов и изложенные ниже основные базовые рекомендации, сопровождающие каждый из них, с задачей сможет справиться даже новичок:

  1. Входящие в состав яйца всегда взбивают до однородности или в густую пену вместе с сахаром и солью.
  2. В зависимости от рецептуры кипяток вливают в яичную массу или после смешивания ее с мукой.
  3. Кефир можно использовать любой жирности, а для пышности изделий по желанию смешивать его с содой.
  4. Выпекают блины на кефире с кипятком на раскаленной промасленной чугунной сковородке или специальной блиннице.

Заварное тесто для блинов на кефире

Правильно приготовленное заварное тесто для блинов на кефире с кипятком станет залогом успеха в приготовлении такого желанного и лакомого блюда, от которого будут без ума все дегустаторы. Придерживаясь простых правил, ознакомиться с которыми можно далее, получить идеальный вкус яства не составит особого труда:

  1. При классическом приготовлении заварной основы кефир, кипяток и мука используется в равных пропорциях.
  2. Нужный объем основных составляющих измеряют стаканом и на одну порцию добавляют, как правило, два яйца.
  3. При заваривании кипятком основы, согласно рецептуре, его вливают небольшими порциями или тонкой струйкой, при этом интенсивно размешивая массу.
  4. С целью придания изделиям пышности или обогащения их вкуса в тесто могут быть добавлены разрыхлители или ароматизаторы (ванилин, ванильный сахар).

Блины на кефире с кипятком тонкие

Заварные блины на кефире, рецепт которых вы узнаете далее, прекрасно раскрывают преимущества данного способа приготовления любимого лакомства.

Даже с использованием минимального набора продуктов яство удается невероятно вкусным, нежным, мягким и румяным.

Подкупает и несложное исполнение технологического процесса, которое займет всего 30-40 минут.

  • кефир, кипяток и мука – по 1 стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • жир для жарки.
  1. Чтобы приготовить вкусные блины на кефире с кипятком взбивают яйца миксером с добавлением соли и сахара.
  2. Продолжая взбивать, вливают кипяток, а затем кефир.
  3. Вмешивают после этого муку и масло.
  4. Пекут тонкие заварные блины на кефире традиционным способом на промасленной блиннице.

Блины на кефире с кипятком ажурные

Блины, приготовленные на кефире с кипятком, по следующему рецепту получаются более пористыми и кружевными. Эффект достигается путем добавления в тесто соды или разрыхлителя.

За счет большего количества яиц тесто становится жиже, что также играет на пользу структуре – изделия получаются тоньше и ажурнее.

Потратив всего 40 минут можно накормить лакомством четверых желающих.

  • кефир, кипяток и мука – по 1 стакану;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода или разрыхлитель – ½ или 1 ч. ложка;
  • жир для жарки.
  1. Яйца взбивают с сахаром и солью, после чего смешивают с кефиром и мукой.
  2. В кипяток бросают соду или разрыхлитель, размешивают, вливают в тесто и немного взбивают.
  3. Пекут кружевные блины на кефире с кипятком на раскаленной сковороде, промазывая ее жиром.

Заварные толстые блины на кефире

Блины на кефире с кипятком, рецепт которых изложен ниже, получаются толстыми и пышными.

В отличие от предыдущих вариаций их не получится наполнить начинкой и завернуть конвертом, зато они как нельзя лучше подойдут для подачи со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком и другими добавками. Из указанного количества продуктов можно сделать угощение на 6 персон.

  • кефир – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • жир для жарки.
  1. Кефир комнатной температуры смешивают со взбитыми с сахаром и солью яйцами.
  2. Вмешивают просеянную муку.
  3. Вливают кипяток, добавив в него соду и масло.
  4. Пекут изделия на раскаленной сковородке, подрумянивая с двух сторон.

Заварные блины на кефире без яиц

Данный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком реализуется без яиц, но от этого изделия не станут менее вкусными и аппетитными.

Многим данная вариация лакомого блюда нравится больше обычного, так как в таком исполнении оно получается мягче и нежнее и не имеет характерного яичного привкуса.

За полчаса можно сделать угощение на 4 персоны.

  • кефир – 400 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • жир для жарки.
  1. В теплом кефире растворяют сахар, соль и вмешивают муку.
  2. Вливают кипяток с содой и масло.
  3. Выпекают блинчики традиционным способом.

Быстрые блины на кефире с кипятком

Даже при быстром оформлении теста блины на кефире, заваренные кипятком получатся вкусными, воздушными и пористыми.

В данном случае все составляющие кроме воды закладываются в миску сразу и смешиваются миксером или венчиком.

Осталось только развести полученную субстанцию до нужной густоты и можно приступать к выпеканию.

  • кефир и мука – по 1 стакану;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • кипяток – 1 стакан.
  1. В глубокую емкость загружают все компоненты, смешивают их и заваривают кипятком.
  2. Взбивают все немного миксером и жарят на промасленной сковородке.
  3. Выпекают блинчики традиционным способом, подрумянивая с двух сторон.

Источник: https://postrecept.ru/bliny/azhurnye-blinchiki-na-kefire-s-kipyatkom-recept.html

Блины на кефире с кипятком ( заварные ). Как приготовить тонкие блинчики с дырочками?

Блины – это универсальное блюдо, которое подходит не только на завтрак, обед и ужин. Но еще прекрасно сочетается с праздничным столом. Так как являются отличной закуской, украшением стола.

https://www.youtube.com/watch?v=M5JcGWQ_gDA

Рецептов блинов очень много и все они просты в приготовлении. Но найти тот самый, который подойдет именно вам – очень сложно. Ведь нужно столько перепробовать испечь блинов, что просто у многих руки опускаются. Ничего страшного в этом нет потому, что начинать нужно с самого простого.

Для начала загляните на кухню и посмотрите, какие продукты у вас имеются. Наверняка вы найдёте муку, яйца, молоко или кефир. Из этих продуктов можно испечь прекрасные блинчики, а рецепты мы для вас подготовили на любой вкус.

Рецепт тонких блинчиков с дырочками на кефире:

Это мой любимый рецепт. Блины по нему получаются очень тонкими и с дырочками. А, когда делаете тесто на кефире, этого добиться очень трудно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1/4 чайной ложки;
  • Сода – 1/4 чайной ложки;
  • Сахар – 3 чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Для приготовления теста нам понадобится глубокая чашка или кастрюля. Разбить в неё куриные яйца. К ним добавить соль, сахар, ванильный сахар. Всё взбить венчикам.

2. Муку просеиваем через сито и смешиваем с содой.

Всегда перед применением необходимо просеивать муку. Она насытится кислородом и будет более клейкой. А изделия получатся более лёгкими и пышными.

В чашку к яйцам выливаем кефир и частями всыпаем муку. Перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Тесто густое, как для оладий.

3. Потихонечку начинаем вливать кипяток. При этом тесто необходимо постоянно помешивать. И старайтесь не лить в одно и тоже место. И в конце добавляем растительное масло.

Благодаря растительному маслу блинчики не будут прилипать к сковороде при выпекании.

4. Сковороду ставим на огонь и смазываем несколькими каплями растительного масла. Нагревать её нужно до тех пор, пока не пойдёт лёгкий дымок и не усилится запах масло.

Маслом сковороду нужно именно смазывать, а не поливать обильно из бутылки.

5. Половником наливаем тесто на сковороду, при этом постоянно её вращая, чтобы растеклось по всему дну.

Блины пекутся очень быстро, достаточно досчитать до 20 и можно переворачивать на другую сторону.

На второй немного поджарить и можно блин перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.

Заварные блины на кефире с кипятком. Рецепт приготовления

Заварные блины я впервые попробовал у друга. Его жена сделала чудесные блинчики, от которых хотелось есть ещё и ещё. Конечно я взял рецептик, чтоб приготовить дома своей семье и хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 2 стакана;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Сначала в миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль, сахар и по желанию ванилин. Протираем всё ложкой. Выливаем кефир и слегка перемешиваем.

2. В стакан с кипятком высыпаем соду, чтобы погасить её. Выливаем постепенно кипяток в смесь, но при помощи миксера или венчика её нужно не переставая мешать. Иначе яйца и кефир свернуться при соприкосновении с кипятком. И затем сразу вливаем растительное масло.

3. Теперь всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивать до полного исчезновения комочков, так как тесто должно быть однородным.

4. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. От неё начинает идти лёгкий дымок.

Только смотрите, что дымок должен быть именно лёгким, а не когда уже начинает масло гореть.

5. При помощи поварёшки наливаем тесто на сковороду. Чтобы оно полностью разлилось по сковороде, её необходимо вращать.

Выпекаем сначала с одной стороны, затем переворачиваем на вторую сторону и печём до готовности.

Готовый блин перекладываем на тарелку и по желанию смазываем растопленным сливочным маслом.

Секрет приготовления вкусных блинчиков на кефире без яиц:

Многие такие блинчики называют вегетарианскими или диетическими. Кому как угодно. Только какая разница, если блины в любом случае будут вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

1. Муку просеять через сито. Вливаем в неё кипяток и замешиваем тесто. Использовать можно венчик или миксер.

2. Кефир немного подогреваем. В него высыпаем соду и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара. А от соды кефир начнёт пенится.

Смесь выливаем в тесто. Мешаем до полного растворения комочков. Тесто становится похожим на густые сливки.

Не забудьте вылить в тесто растительное масло и перемешать.

3. Начинаем выпекать блины. Сковороду смазываем маслом и ставим на огонь. Когда она нагреется половником наливаем тесто. Выпекаем сторону пока не исчезнет жидкое тесто с поверхности, а края не начнут зажариваться. При помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и выпекаем 15 секунд.

4. Готовый блин перекладываем на тарелку  и смазываем сливочным маслом.

Как правильно и красиво завернуть блины на масленицу?

Правильная подача блюда на стол – это не только красиво, но и вкусно. В блины можно завернуть что угодно, но вот как вы это сделаете или каким способом, решать вам.

Способ 1: треугольник.

Блин по желанию смазываем вареньем и сворачиваем его сначала пополам, а потом половину еще пополам. Получается треугольник.

Способ 2: трубочка.

Блин смазываем чем-нибудь вкусным или кладём ближе к краю начинку и начинаем его сворачивать в трубочку. Только смотрите, чтобы начинка не вывалилась с боков.

Способ 3: закрытая трубочка.

На край блина кладем начинку из творога. Начинаем её закручивать. Затем с боков загибаем блин и уже продолжаем закручиваем до конца в трубочку.

Способ 4: конверт.

Смазываем блин или кладём на него начинку. сначала загибаем одну сторону блина. Затем с боков. И уже самую последнюю верхнюю сторону загибаем. Все сторону кладутся друг на друга внахлёст. Получается конверт.

Способ 5: двойной треугольник.

На середину блина кладём любую начинку. заворачиваем стороны в форме треугольника. Друг на друга они заходить не должны. И потом снова складываем из него ещё один треугольник.

Способ 6: двойной ролл.

Кто-нибудь из вас делал хоть раз роллы. Здесь принцип точно такой же. Сначала блин смазываем плавленным сыром. Затем кладём несколько полосок рыбы. Закручиваем всё в трубочку и разрезаем острым ножом пополам наискосок.

Способ 7: роллы.

Здесь нужно заворачивать также , как и способ 6. Только разрезать ножом нужно на 4 или большее количество частей.

Способ 8: улитка.

Блин без начинки заворачивается трубочкой. Затем трубочку заворачиваете в спираль. Так как она размотается, закрепите её зубочисткой или шпажкой. Сверху можно украсить ягодой или как у нас – икрой.

Способ 9: канапе.

Слоями укладываем смазанный плавленным сыром блин. Сверху кладём колбасу или рыбу. Так слои чередуем несколько раз. Убираем всё в холодильник на 20 минут.

Когда достанем, обрезаем края блина так, чтобы получился большой квадрат. Втыкаем в него зубочистки на некотором расстоянии друг от друга.

Острым ножом, придерживая руками блин, аккуратно режем между зубочисток. Сверху насаживаем маслины и подаём на стол.

Способ 10: мешочки.

На середину блина кладём начинку. Это может быть даже салат. Собираем края блина в форме мешка и перевязываем зеленью. Получается красивая подача блюда на стол.

Приятного аппетита!

Источник: http://bitbat.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html

Заварные блины на кефире и кипятке — рецепты тонких, ажурных, с дырочками

Сегодня будем печь тонкие и ажурные заварные блины с дырочками на кефире и кипятке. Почему то я уверена, что умение печь кружевные лепешки у женщин заложено на генетическом уровне.

Главное, узнать у мамы некоторые секреты, чтобы радовать близких разнообразием блинной коллекции. Заварные блинчики – блюдо универсальное.

Радуют глаз и остальные части тела румяностью, чудесным вкусом, а хозяйку – простотой и скоростью исполнения.

Главной фишкой рецепта считается то, что тесто заваривают кипятком. Благодаря данной манипуляции при выпекании образовываются многочисленные дырочки.

Блины, заваренные кипятком, хороши тем, что тесто выходит более однородным, склеенным. Печь блинчики – сплошное удовольствие, они в легкую переворачиваются, и никогда не получаются комом. Потому и получаются с гарантией тоненькими и кружевными.

Как испечь заварные блины на кефире

Блинное тесто можно сделать различными способами, добавив молоко, кипяток, то есть воду, геркулес и манку. Существует дрожжевое тесто, делают с яйцами и без яиц. Варианты приготовления дают возможность чередовать начинки для блинов и способы подачи.

С чем подавать заварные блины

Сладкая подача – с вареньем, сгущенкой, медом и просто с сахаром. Многие предпочитают кушать блины без изысков — со сметаной. В тонкие кружевные лепешки можно завернуть кусочки ветчины, семги, любой готовый салат, превратив в оригинальную закуску.

Поскольку речь зашла о дополнении к блинам, пользуюсь моментом и приглашаю познакомиться с разнообразными начинками, перейдя по ссылке. Иногда я добавляю в тесто щепотку куркумы, тогда выпечка становится изумительного яркого цвета. Люблю класть ванилин.

Несколько хитростей блинной выпечки

  • Соблюдайте пропорции, указанные в рецептуре.
  • Поскольку мука разная, то количество не всегда совпадает с указанным в ингредиентах. Ориентируйтесь на консистенцию тестовой массы.

    Заварное тесто не должно выйти густым, на сковородку оно должно выливаться тонкой струей и растекаться в тонкий слой.

  • Не оставляйте тесто на «потом», на следующий день оно станет прилипать к сковороде.

  • Первый раз смажьте сковороду маслом, затем делайте это периодически.

Если блинчики прилипают

  1. Случается, когда сковородка недостаточно прогрета, не смазана маслом, тесто слишком жидкое или блин еще не пропекся с одной стороны.
  2. Если блины прилипают, что у заварных на кефире бывает крайне редко, добавьте в тесто картофельного крахмала.

Какой кефир идет на блины

Не берите напиток с давней историй, купите свежий, тогда изделия будут соответствовать вашим ожиданиям.

К слову, кефир отлично заменяется ряженкой, лепешки получаются не менее аппетитными.

Заварные блины на кефире и на кипятке

Все любят блины с дырочками, да не у всех они получаются. Именно приготовление на кефире, заваривая тесто кипятком, дает возможность получить восхитительно дырчатую структуру лепешки. Вдобавок, приданной технологии приготовления блины гарантированно отлично переворачиваются.

Потребуется:

  • Мука – стакан.
  • Крутой кипяток – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 4 чайные ложечки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Пищевая сода – ¼ столовой ложки.
  • Сахар – 2 ч. ложки.

Пошаговое приготовление заварных блинов на кипятке:

  1. Советую просеять муку, обогатив продукт кислородом – блины получаются пышнее.
  2. Отдельно взбейте яйца.
  3. Соедините в миске соль с содой и сахаром, вбейте яйца и влейте кефир с маслом. Размешайте до однородности.
  4. Небольшими порциями всыпьте суку, хорошенько размешивая каждую порцию. Не торопитесь, это важный момент, иначе сформируется много комочков, и добиться необходимого однородного состояния будет сложнее.
  5. Вскипятите воду и влейте, энергично помешивая, тонкой струёй. Консистенция тестовой массы получится жидкой – это нормально. Отставьте миску, накрыв, на четверть часа – дайте дозреть.
  6. Сковороду хорошенько прогрейте – это залог успеха, не получится первых блинов «комом», они станут легко отлипать и переворачиваться.
  7. Смажьте маслом (кусочком свиного сала) и приступайте к работе.
  8. Наливайте немного теста, одновременно поворачивая сковороду в стороны, дав тесту распределиться полностью по поверхности.
  9. У лепешек образовались дырочки, и краешки отходят от дна – пора переворачивать.

Рецепт заварных блинов без яиц на кефире

Вкусные лепешки на заварном тесте без добавления яиц выходят эластичными, дырчатыми.

Возьмите:

  • Кефир – 400 мл.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – пол чайной ложечки.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Сахар – 1.5 столовые ложки.
  • Масло – 2 большие ложки.

Как испечь на кефире и кипятке:

  1. Всыпьте в кефир сахар, соду и посолите. Размешайте и введите муку. Хорошенько вымешайте, разбив комочки.
  2. Помешивая тесто, влейте кипяток. Осталось влить масло, и вновь размешать. Убедившись, что не осталось комков, ставьте прогреваться сковороду.
  3. Наливайте немного теста, тогда блинчики получатся тонкими. Поворачивайте сковородку, распределяя тесто по дну. Переверните, обжарьте и сложите стопочкой на тарелку. Каждый смажьте сливочным маслом. Если собрались делать с начинкой – последнее действие не обязательно.

Блины заварные на кефире и молоке

Чрезвычайно вкусные заваренные кипятком блинчики, чему способствует добавление молока, заменившего кипяток.

Правда, калорийнее, но придется смириться. Но ажурность и множество дырочек будут непременно. На молоке сделать вкусные блинцы можно и без кефира.

Как? Сходите по ссылке и узнайте рецепты.

Ингредиенты:

  • Кефир – по 500 мл.
  • Молоко – стакан.
  • Яйца – пара шт.
  • Мука – 1-2 стакана (сколько возьмет тесто).
  • Подсолнечное масло – 4 маленькие ложки.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Сода – четверть столовой ложки.
  • Соль – половина столовой ложки.

Как сделать вкусные заварные блинчики:

  1. Подогрейте кефир на малом огне, не дав закипеть. Помешивайте, дождитесь, когда напиток станет теплым, чтобы терпел палец (приблизительно 50 о С), и снимайте.
  2. Сложите соль, соду, посолите, вбейте яйца и быстро-быстро размешайте, не давая белку свернуться. Понемногу добавьте 2/3 муки, вымесите массу. Тесто поднимется, станет пышным и пузырчатым.
  3. Вскипятите молоко, влейте, энергично помешивая, добавьте муки, ели решите, что масса жидковата.
  4. Добавьте масло, и вновь добросовестно размешайте. Испеките блинчики и угощайте семью.

Заварные блины на кефире «Вологодское кружево»

Совсем небольшая разница в пропорции компонентов, и вкус совершенно иной. Восхитительная ажурность и множество дырочек вызывают аппетит, берите на заметку, рецепт заварных блинов стоит занести в личную записную книжку.

Возьмите:

  • Кефирный напиток – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – 150 гр.
  • Сода – треть чайной ложки.
  • Масло – большая ложка.
  • Крутой кипяток – пол стакана.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – треть маленькой ложечки.

Как испечь блинчики:

  1. Соедините сухие компоненты (кроме соды), перемешайте, вбейте яйцо.
  2. Вновь размешайте и досыпьте муку.
  3. Вскипятите воду, насыпьте соду, быстро размешайте и влейте в будущее тесто.
  4. Вымешайте массу и дайте постоять с пяток минут. Осталось добавить в тесто масла, и приступить к выпечке.

В вашу блинную историю:

На топленом молоке.

Блинчики с сыром. 

Тонкие блины, заварные на кефире с овсяными хлопьями

Рецепт рассчитан на приготовление блинных изделий без яиц. Отлично подходят для питания в пост и соблюдая диету. Но по желанию кладите, блины яйцами не испортишь.

Понадобится:

  • Мука – стакан.
  • Овсяные хлопья – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Масло оливы, или подсолнечное – 4 большие ложки.
  • Сахар – пара чайных ложек.
  • Кефир – пол стакана.
  • Соль – 0.5 чайной ложки.
  • Хлебная закваска – 4-5 ст. ложек.

Пошаговое приготовление блинов:

  • Соедините в миске закваску, сахар с солью, масло, налейте кефир и размешайте.
  • Затем доложите муку, размешайте и введите молотые геркулесовые хлопья. Влейте кипяток, доведя консистенцию до необходимой густоты. Размешайте и пока отставьте – настаиваться.
  • Спустя час размешайте массу и приступайте к выпеканию лепешек с дырочками.

Заварные блины – рецепт на кефире с манкой

Добавление манки делает блинчики более нежными, попробуйте, и вы оцените безупречный вкус. Из-за текстуры, лепешки не слишком хорошо переворачиваются, поскольку получаются толще обычного. Дождитесь, когда они полностью прожарятся, и тогда аккуратно переверните.

Ингредиенты:

  • Манка – ½ стакана.
  • Яйца – три шт.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Кипяток – 400 мл.
  • Кефир – 1.5 стакана.
  • Соль – четверть большой ложки.
  • Сухие дрожжи – ½ чайной ложечки.
  • Молоко – стакан.
  • Сахар – 1.5 большой ложки.
  • Сода – четверть столовой ложки.
  • Масло – 8 маленьких ложек.

Приготовление:

  1. Добавьте в тёплое молоко дрожжи, чуток сахара и муки. Размешав, отставьте на 1/4 часа в место потеплее.
  2. Просейте муку, насытив кислородом.
  3. В миске смешайте яйца с остальным сахаром, посолите.
  4. Добавьте часть муки, влейте кефир, замесите тесто.
  5. Вскипятите воду, влейте в тестовую массу и размешайте.
  6. Далее кладем оставшуюся муку, наливаем опару, масло и замешиваем тесто. Оно не выйдет слишком жидким, нечто среднее между густой сметаной и обычным блинным тестом.
  7. Поставьте миску на час-полтора в тепло, дождитесь, когда масса поднимется до краев миски.
  8. Обомните, и начинайте печь блинчики.

Заварное тесто для блинов на кефире и дрожжах

Блины на кефире обожают в каждой семье, моя мама пекла на Масленицу именно такие, и начиняла разными вкусностями. К слову, по данному рецепту замечательно получаются блины с припеком. Заинтересовались — варианты подсмотрите в другой статье.

Берем:

  • Вскипяченная вода – 500 мл.
  • Кефир – 1.5 литра.
  • Дрожжи – чайная ложка.
  • Яйца – три шт.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Масло, соль.
  • Мука – 2 стакана.

Как испечь:

  1. Распустите в тёплой воде крошку дрожжей и половину количества сахара. Дайте постоять опаре.
  2. В глубокой посуде взбейте яйца с остатком сахара и солью до пены.
  3. Подогрейте кефир, сделав чуть теплым, и введите яйца. Перемешайте и добавьте порциями муку, тщательно вымешивая.
  4. Налейте опару, активно размешайте и долейте крутой кипяток.
  5. Вновь энергично перемешайте, тогда лепешки получатся с дырочками.
  6. Оставьте тесто «дозревать» в тепле, накрыв полотенчиком.
  7. Спустя час массу обомните и добавьте масло. Вновь перемешайте и выпекайте блинчики.

Не уверены в своих силах – посмотрите видео-рецепт с пошаговым приготовлением заварных блинов на кефире и кипятке. И пусть вам всегда будет вкусно!

Это также очень интересно

Источник: https://galinanekrasova.ru/zavarnye-bliny-na-kefire.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий