Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт с фото

Содержание
  1. Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово
  2. Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления
  3. Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото
  4. Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления
  5. Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму
  6. Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт
  7. Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией
  8. Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
  9. Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт
  10. Зеленые помидоры по-корейски
  11. Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров по-корейски:
  12. Инвентарь:
  13. Приготовление зеленых помидоров по-корейски:
  14. Советы к рецепту:
  15. Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт – Год 2018
  16. Классический рецепт вкусной закуски на зиму
  17. Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
  18. Острые зеленые томаты быстрого приготовления
  19. Полезные советы
  20. Помидоры по-корейски рецепты
  21. Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму
  22. Помидоры по-корейски
  23. рецепт закуски и заготовки на зиму
  24. Вкусные зеленые помидоры по корейски
  25. История рецепта помидоры по-корейски
  26. Польза блюда
  27. Ингредиенты
  28. Как приготовить вкусные зеленые или красные помидоры по-корейски
  29. Похожие рецепты
  30. Зелёные помидоры по – корейски самый вкусный рецепт
  31. Какие продукты понадобятся
  32. Количество ингредиентов
  33. Салат из зелёных помидоров по – корейски самый вкусный рецепт

Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово

Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски.

Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо.

Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.

В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же.

Тут-то и пригодятся такие рецепты.

Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.

Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления

Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.

  1. Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
  2. Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
  3. Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
  4. Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.

Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото

Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.

Нам нужно взять:

  • Кило зелёных мясистых помидор
  • Три острых перчики-чили
  • Два некрупных болгарских перца
  • Девять зубков чеснока
  • Перец красный молотый на ваш вкус
  • Большая без верха ложка поварской соли
  • Две больших ложки сахара
  • Пятьдесят грамм масла подсолнечника
  • Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса

Процесс приготовления:

Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.

Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.

Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.

Сверху в овощи подавим чеснок.

Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.

Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.

Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.

Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления

Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.

Нам надо:

  • Кило мелких зелёных помидор
  • Некрупная луковица
  • Три средних морковки
  • Два небольших сладких перца
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
  • Головку чеснока
  • Две больших с горкой ложки сахара
  • Большую с горкой ложку поварской соли
  • Пучок петрушки
  • Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки

Процесс приготовления:

Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.

Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.

Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму

Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.

Мы берём:

  • Пять кило некрупных зелёных помидорок
  • Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
  • Три средних корешка хрена
  • Два кило моркови
  • Пять зубочков чеснока
  • Три листочка лврушки
  • Шесть горошин чёрного перца
  • Пучок свежего укропа

Для маринада:

  • Пять литров сырой воды
  • Два полных стакана сахара
  • Пол стакана обычной соли
  • Две трети стакана 6%-ного уксуса

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.

Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.

Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.

Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт

Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.

Мы берём:

  • Два кило помидор
  • Четыре крупных толстостенных сладких перца
  • Две крупные головки чеснока
  • Пучок кинзы
  • Пучок укропа
  • Для маринада
  • Сто грамм 6%-ного уксуса
  • Сто грамм очищенного масла подсолнечника
  • Сто грамм сахарного песку
  • Две больших с горкой ложки соли

Процесс приготовления:

У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.

Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.

Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией

Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.

Мы берём:

  • Три кило зелёных некрупных помидор
  • Пол кило морковки
  • Три средние луковицы
  • Три головки чеснока
  • Кило сладкого перца
  • Два перчика-чили
  • Стакан масла постного
  • Стакан сахара
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Три больших ложки обычной соли
  • Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки

Процесс приготовления:

У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке.

Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко.

Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.

Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.

Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи.

Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать.

После сразу закатываем и даём остыть.

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.

Мы берём:

  • Кило некрупных бурых томатов
  • Два зубочка чеснока
  • Литр воды
  • Маленькая ложечка масла постного
  • Две больших ложки обычной соли
  • Большая ложка 95-ного уксуса
  • Большая ложка красного молотого перца

Процесс приготовления:

Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.

Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.

Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.

Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт

Источник: https://olgushka1971.ru/domashnie-zagotoi/zelyonye-pomidory-po-korejski-samye-usnye-retsepty

Зеленые помидоры по-корейски

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Зеленые помидоры по-корейски – самый легкий способ побаловать друзей и близких чем-то вкусным и в меру острым.

Такую закуску можно приготовить про запас и подавать аж на Новый год или любые другие праздники. Она всегда придется к месту! Так как помидоры маринуются практически в собственном соку с добавлением различных специй, блюдо получается кисленьким, сочным и очень вкусным.

А если в него добавить еще и острый перец, то закуска выйдет с огоньком. Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров по-корейски:

  1. Помидоры зеленые 1 килограмм
  2. Перец болгарский среднего размера 1–2 штуки
  3. Чеснок среднего размера 4 зубчика
  4. Уксус столовый 9% 50 миллилитров
  5. Масло растительное рафинированное 50 миллилитров
  6. Сахар 50 грамм
  7. Соль 1 столовая ложка
  8. Перец красный молотый 0,25–0,5 чайной ложки
  9. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, разделочная доска, кухонный нож, блюдце – 2 штуки, большая миска, тарелка, маленькая миска, кухонная губка, моющее средство для посуды, тканевое полотенце, поллитровые стеклянные банки – 2 штуки, металлические закручивающиеся крышки для банок – 2 штуки, глубокая пиала для подачи, холодильник

Приготовление зеленых помидоров по-корейски:

На самом деле для приготовления таких помидоров не обязательно использовать зелень, разве что для запаха. Я обычно добавляю буквально половину небольшого пучка. Итак, для начала промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску.

С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце. Пусть пока постоит в стороне.
Зеленые помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем овощи от плодоножки и после разрезаем пополам.

Каждую часть нарезаем небольшими дольками и после перемещаем в маленькую миску. Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Возвращаем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
Болгарский перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян.

Теперь нарезаем компонент тонкими полосками или небольшими кубиками. Вкус от этого у блюда не поменяется, поэтому рубим перец как кому удобно. Теперь пересыпаем его в чистую тарелку и переходим к подготовке тары.

Воспользовавшись кухонной губкой и специальным средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной теплой водой. Делаем это до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми руками.

Сразу же после ставим тару вверх дном на кухонное полотенце, которым мы заранее застилаем кухонный стол, и оставляем на некоторое время в покое.

В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как дольки зеленых помидоров, измельченный болгарский перец, чеснок, мелко рубленная петрушка, и посыпаем их солью, сахаром, по желанию молотым красным перцем, а также поливаем уксусом и растительным маслом.

Воспользовавшись столовой ложкой или чистыми руками, все тщательно перемешиваем до однородности.
Теперь перекладываем овощную смесь в поллитровые баночки и плотно закрываем металлическими крышками. Ставим блюдо настаиваться в холодильник на 8 часов.

Все, зеленые помидоры по-корейски готовы! Уже через 8 часов помидоры по-корейски готовы! Поэтому достаем их из холодильника, открываем банку, а ее содержимое с помощью столовой ложки перекладываем в глубокую пиалу. Подаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к такой еде, как жареный или печеный картофель, ризотто, плов и всевозможные каши с вареным и другим мясом. Очень вкусно и в меру остро!

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления блюда мы используем специальные зеленые помидоры. Так что смотрите, не перепутайте их с недоспевшими овощами. Хотя всегда можно поэкспериментировать;

– такая закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев;

– для того чтобы на сто процентов убедиться в том, что блюдо не забродит и не скиснет, можете дополнительно после промывания под проточной теплой водой простерилизовать банки с крышками в духовке, микроволновой печи или в кастрюле с кипятком на кухонной плите;

– помимо петрушки, в помидоры можно добавить свежий укроп.

Показать ещё ↓

Все рецепты по категориям
Вопросы и ответы -рецепты и советы
Контакты © TVCook 2011—2018

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/tomati-vprok/zelenye-pomidory-po-korejski.html

Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт – Год 2018

  • 1 Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
  • 2 Рецепт: зеленые помидоры по-корейски
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Информация
    • 2.3 Зеленые помидоры по-корейски: как приготовить
    • 2.4 Капуста Провансаль быстрого приготовления, рецепты кусками, с клюквой и яблоками, болгарским перцем, на зиму
    • 2.5 Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем
    • 2.6 Как потушить капусту с картошкой в казане, кастрюле, мультиварке
    • 2.7 Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках
  • 3 Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово
  • 4 Определяем самый вкусный рецепт зелёных помидор по-корейски
  • 5 Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт с фото

Корейская кухня уже очень давно полюбилась людям во всем мире за сочетание сладкого и острого. Особенно, многим пришлись по душе закуски, которые чаще всего готовятся с помощью маринада, сделанного на основе уксуса.

Зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, хранятся длительное время и не портятся, а их оригинальный вкус захватывает и восхищает языковые рецепторы.

Классический рецепт вкусной закуски на зиму

В разных рецептах соотношение продуктов для приготовления зеленых помидоров по-корейски может отличаться по пропорциям, набором зелени и других овощей. Очень вкусными и остренькими получаются помидоры именно по этому рецепту.

  • помидоры – 5 кг;
  • перец горошком;
  • уксус – 150 миллилитров;
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • лавровый лист;
  • корень хрена – 3;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 150 грамм;
  • сахар – 2 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • укроп.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.

По классическому рецепту зеленые помидоры по-корейски на зиму всегда получаются очень вкусными и могут храниться длительное время.

  1. Хрен, морковь и болгарский перец тщательно чистятся, моются и перекручиваются на мясорубке;
  2. Помидоры хорошо моются и аккуратно разрезаются крест-накрест, но не до самого конца;
  3. В каждый томат положить измельченную начинку;
  4. Банки помыть, простерилизовать, выложить на дно по лавровому листику, зубчику чеснока, 2 веточки укропа, парочке горошин черного перца и сверху, плотно выложить овощи;
  5. Приготовить маринад: В 5 литров горячей воды добавить сахар, соль и 5 минут прокипятить, а в самом конце ввести уксус;
  6. Залить маринадом овощи и простерилизовать банки 5 минут, затем закатать заготовку.

Помидоры получаются острыми, но при этом вкусными и необычными.

Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Чтобы порадовать себя, своих родных и друзей, можно приготовить необычную и в меру острую закуску из зеленых помидоров.

По этому, самому вкусному рецепту, они маринуются в различных специях и собственном соку, но если добавить еще немного красного перца, то ее по достоинству оценят любители острого.

  • помидоры – 2 килограмма;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • 4 болгарских перца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • петрушка.

Время приготовления: 24 часа.

Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.

Готовить помидоры по-корейски очень просто и легко. Несколько минут свободного времени и вкусная закуска уже очень скоро будет готова.

  1. Петрушка тщательно моется, немного просушивается и режется небольшими кусочками;
  2. Помидоры моются, у них удаляется плодоножка, а после этого режутся маленькими дольками;
  3. Чеснок чистится, моется и измельчается на маленькие кусочки;
  4. Перец моется, чистится от семян и режется маленькими кубиками;
  5. Банки с закручивающимися крышками моются, сушатся;
  6. В глубокую емкость выкладываются порезанные помидоры, перец, петрушка, сахар, соль, перец красный, все поливается растительным маслом, уксусом и тщательно перемешивается;
  7. Овощи перекладываются в маленькие баночки, накрываются крышками, закручиваются и ставятся на 24 часа в холодильник.

Подавать закуску лучше всего к жаренному или запеченному картофелю, мясу, плову, ризотто. Сочетание с другими блюдами получается просто идеальным.

Торт «футбольный мяч» — этот десерт произведет фурор среди всех мальчишек. Порадуйте своих близких.

Научитесь готовить невероятно вкусный суп харчо из говядины с мясом и пряностями.

Салат с белой консервированной фасолью с мясом, овощами и несколькими вариантами этого блюда .

Острые зеленые томаты быстрого приготовления

Приготовление вкусных и необычных закусок – настоящее искусство, которому можно учиться вечно. Добавляя различные ингредиенты, меняя пропорции, можно всегда получить потрясающий результат.

  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • морковь – 3 штуки;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • соль – 30 грамм;
  • петрушка – 0,1 кг;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 килограмм помидоров;
  • сахар – 50 грамм;
  • чеснок – 60 грамм;
  • смесь трав для моркови по-корейски – 5 грамм.

Время приготовления: 10 часов.

Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.

Томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются немного острыми, но при этом и сладкими.

  1. Овощи почистить, помыть и нарезать;
  2. Морковь трется на терке, помидоры режутся на половинки, перец — соломкой, а лук полукольцами;
  3. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить;
  4. В небольшой емкости соединить соль, масло, специи, сахар, чеснок, уксус и хорошо перемешать;
  5. Баночки помыть, вытереть насухо;
  6. Выложить слоями в банки все овощи и залить их маринадом, закрутить крышками, перевернуть и поставить на 10 часов в холодильник.

Зеленые помидоры по-корейски, необычайно вкусные и ароматные. Любители огонька, могут добавить в процессе приготовления немного свежего, острого перца и тогда закуска раскроется по-новому.

Полезные советы

Готовятся зеленые помидоры по-корейски очень быстро и легко, но чтобы они были еще вкуснее, лучше всего учитывать несколько моментов.

  1. Помидоры обязательно должны быть одного размера, чтобы все ломтики промариновались равномерно и одинаково;
  2. Все овощи должны быть свежими и без повреждений;
  3. Растительное масло переносит все ароматы и вкусы, поэтому добавлять его нужно только на этапе приготовления маринада, тогда заготовки будут лучше;
  4. Во время стерилизации банок, на самое дно кастрюли необходимо положить полотенце, тогда ни одна банка не лопнет, а температура равномерно распределится по всему периметру;
  5. Если заготовки получились не такими острыми, как этого хотелось бы, можно добавить в них порезанный перец чили, молотый красный перец или же пару капель табаско.

Готовить зеленые помидоры по-корейски можно разными способами, добавляя к ним петрушку, укроп, кинзу, хрен, смеси разных перцев, всевозможные приправы, чеснок, лук и прочие ингредиенты. Экспериментируя с продуктами, можно добиться их идеального сочетания друг с другом, которое понравится всем членам семьи.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму, классический вариант и вкусная острая закуска быстрого приготовления. Пошаговые инструкции с фото.

Источник: notefood.ru

Предлагаем приготовить зеленые помидоры по-корейски. Рецепт совсем несложный, и результат вам понравится.

В осенний период очень много зеленых помидоров, из которых можно приготовить очень интересные блюда. Их вкусно мариновать, фаршировать зеленью и чесноком.

Готовить из помидоров салаты, которые отлично гармонируют с любым гарниром, мясом, рыбой.

Источник: http://2018-2018.ru/zagotoi/zelenyie-pomidoryi-po-koreyski-samyiy-usnyiy-retsept.html

Помидоры по-корейски рецепты

Обычные закатки на зиму уже надоели и не так интересны в холодное время года. Помидоры по-корейски – это новый интересный способ закаток на зиму.

Следует отметить, что такие помидоры можно употреблять и сразу после маринования, просто храня в холодильнике.

Если вы готовите на зиму, то банки следует предварительно простерилизовать.

Многим знакома такая заготовка как морковь по-корейски, но кроме моркови еще несколько овощей заготавливаются «корейским» методом.

Этот способ не отличается от приготовления большинства других закруток, единственной отличительной чертой является острый вкус маринованного салата из помидор, хотя даже этот момент можно регулировать по собственному усмотрению, добавляя, например, больше жгучих ингредиентов. Такие пикантные маринованные помидоры по-корейски разнообразят стол в зимнее время. К тому же красные, бурые и зеленые помидоры закатываются по принципу салата: в банке оказывается несколько овощей, поэтому заготовку можно подавать к столу не только как разносол, но и отдельное блюдо или гарнир.

Пикантные помидоры по-корейски – оригинальный салат, при его приготовлении используются те же способы, что и при консервации и мариновании остальных продуктов, поскольку главный ингредиент, отвечающий за сохранность и вкус салата – уксус.

Помидоры по-корейски м морковью и перцем на зиму

К выбору помидор стоит отнестись с особой внимательностью. Овощи должны быть крепкими, поэтому лучше выбирать чуть-чуть недозрелые маленькие плоды.

Прекрасно подойдут овощи, собранные поздней осенью. Цвет помидор особой роли для консервации не играет, поэтому можно брать разноцветные и разносортовые.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор.
  • 5 штук сладкого болгарского перца.
  • 4 средних моркови.
  • 4 больших зубчика чеснока.
  • 1 пучок ароматной зелени на выбор: укроп, петрушка, базилик;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца.
  • 7 столовых ложек рафинированного растительного масла.
  • 2 столовые ложки крупной соли.
  • 3 столовые ложки с горкой сахара.
  • 7 столовых ложек уксуса (9%).

Как и в случае с большинством зимних салатов, помидоры по-корейски закладываются слоями. В данном случае слоев будет 3, они будут чередоваться до тех пор, пока банка полностью не заполнится: помидоры, овощная заливка, зелень.

Помидоры, которые выкладываются в банку, необходимо предварительно помыть, просушить и нарезать не слишком мелкими частями. В зависимости от величины плода, это могут быть несколько долек. Слой из помидор будет первым.

Однако прежде чем выкладывать их в банку, стеклянную тару необходимо как минимум тщательно вымыть и обсушить, также можно провести стерилизацию банки паром.

В любом случае консервация требует повторной стерилизации горячей водой.

Второй слой в зимнем салате представляет собой овощную заливку. Для этого необходимо подготовить овощи: перец, морковь и чеснок. Перец моется, из него вырезается сердцевина. Морковь моется и чистится от слоя кожуры, чеснок также очищается от шелухи.

Далее все эти овощи необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или просто мелко нарезать.
Смесь из овощей смешивается с уксусным маринадом. Его готовят в отдельной емкости, смешивая соль, сахар, уксус, масло и перец.

Овощи тщательно смешиваются с маринадом.

И этим составом поливаются помидоры в качестве второго слоя салат. Для любителей более острых блюд рекомендуется добавить стручок острого перца чили в перетертые овощи или использовать красный молотый перец в маринаде.

Третий слой – мелко нарубленная зелень. Ее количество, а также степень измельченности зависит исключительно от собственных вкусов. Этот слой должен стать последним в заполненной банке.

Полностью утрамбованная овощами банка нуждается в стерилизации, поэтому лучше использовать тару для помидоров по-корейски объемом до 2 литров, а лучше всего использовать литровые.

Банка прикрывается крышкой, ставится на дно глубокой кастрюли. Чтобы не происходило соприкасание стеклянной тары с металлом кастрюли, ее дно устилается салфетками или вафельным полотенцем.

В кастрюлю наливается вода так, чтобы банки оказались в ней по плечики. Заливается сразу теплая вода.

Кастрюля ставится на огонь, и после закипания банки должны находиться в кастрюле еще 15 минут. Затем их вынимают, плотно закрывают крышки под ключ и ставят в прохладное темное место крышкой вниз на сутки.

 Рецепт № 2

Помидоры по-корейски

рецепт закуски и заготовки на зиму

  • Помидоры – 2 кг;
  • Перец болгарский 2-3 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 100 гр.;
  • Уксус – 100 мл.

Для начала приготовим все необходимые нам ингредиенты. Промоем проточной водой овощи и зелень.

Начнем с приготовления соуса. Избавимся от серединки перцев и семян и нарежем их для дальнейшего измельчения на блендере. Чили нужно добавить совсем немного, для остроты.

Если нет свежего перца чили, то вместо него можно использовать соус тобаско. Главное не переусердствовать. Несколько капель будет вполне достаточно.
Отправим перцы в блендер.

Туда же положим часть зелени.

Чеснок предварительно очистим и тоже отправляем в блендер к перцу и зелени.

В уже измельченный перец мы добавим сахар и соль. Полученную смесь вновь пропускаем через блендер.

После повторного измельчения в смесь нужно добавить растительное масло и уксус в равном количестве. Уксус должен быть 6%.

Если все-таки такого уксуса у вас не нашлось, то используйте 9% уксус, но только 60 гр.В соус добавим отдельно измельченную ножом оставшуюся часть зелени.

После этого можно считать, что соус готов.

Нарежем помидоры. Большие помидоры следует делить на четыре части, а маленькие можно на две. Не забываем убирать несъедобную зеленую часть помидора.

На дно банки укладываем слой помидор и немного зелени.

Для запаха очень уместно было бы использовать листики черной пахучей смородины, а также свежий эстрагон.

Сверху помидоры поливаем полученным соусом.Эту процедуру повторяем до тех пор, пока банка не наполнится.

Очень важно укладывать помидоры плотно, но не раздавить их. Так, при закатке банка будет более полной. Остатки соуса можно просто долить сверху.

Если вы собираетесь закатывать эти вкусные помидоры по-корейски на зиму, то стоит простерилизовать банки с заготовкой перед укупориванием.

Для этого нужно отправить банку в кастрюлю с холодной водой на полчаса с момента закипания.

Если же вы собираетесь употреблять их сразу, то просто закройте банку с крышкой и отправьте в холодильник. Наутро помидоры уже будут готовы.

Итак, быстрые помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Алиме Акмоллаеву.

Возможно, вам будет интересен рецепт зеленых помидоров маринованных с чесноком:

 Зеленые помидоры с чесноком –>>

С уважением, Анюта.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pomidoryi-po-koreyski/

Вкусные зеленые помидоры по корейски

Сегодня будем готовить вкусные помидоры по корейски, причем очень быстро.

Сразу отметим что подобных рецептов в сети можно найти великое множество и под разными названиями: салат из помидор по-корейски, быстрые помидоры по-корейски, помидоры по корейски на зиму без стерилизации, зеленые помидоры по-корейски. Какой из этих вариантов самый вкусный решать, конечно, вам.

Мы же проштудировали множество вариантов и точно не зря решили остановится именно на этом и приготовить помидоры по-корейски в банке. Получится быстрая и вкусная закуска, которую все без сомнений оценят по достоинству.

Но прежде чем углубится в кулинарный процесс обратимся к истории происхождения этого замечательного празднично-повседневного блюда.

История рецепта помидоры по-корейски

Прародителем этой закуски можно смело назвать корейское блюдо химчхи, что в переводе означает капуста с пряностями.

Она, кстати, виновница вхождения в наш рацион не только вкусного рецепта помидоров по-корейски, но и одноименной моркови, кабачков и т.д..

Причем морковка для химчхи изначально стала ингредиентом по неволе, ведь купить в СССР капусту пекинскую было почти нереально.

Так для красоты и вкуса морковка вначале мирно соседствовала с белокочанной капустой по аналогии с полюбившейся всем квашеной историей. Ну а потом и вовсе капусту вытеснила и стала единственным и неповторимым ингредиентом.

Кстати, с тех пор подобные салаты в основном готовят используя один ингредиент: морковку, капусту, спаржу, кабачки или, как мы сегодня, помидоры. Как вы уже наверняка поняли, сообразить закусочку типа помидоры по-корейски на скорую руку проще пареной репы.

И самое приятное то, что сделать это можно и заранее, а не в попыхах за 30 минут до прихода гостей. Главное правило не жалеть пряностей и специй, от этого зависит самобытность и прелесть блюда.

А вот сколько его можно кушать и не может ли навредить самый вкусный рецепт помидоров по корейски, узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

Как и в случае с любыми другими закусками с добавлением уксуса, главное правило – знать меру! Конечно, сами по себе помидоры не просто полезны, а необходимы организму.

В то же время кислотность этих овощей высока, а в сочетании с уксусом, без которого не обойдутся не зеленые ни красные помидоры по-корейски, она увеличивается в разы. Уже упоминалось, что пользой этот салат может похвастаться даже просто благодаря томатам.

Они снижают уровень холестерина, обладают антиоксидантными свойствами, предотвращают агрегацию тромбоцитов и так называемое слипание крови.

Благодаря высокому содержанию ликопина помидоры исключительно полезны для профилактики остеопороза и онкологических заболеваний.

Не смотря на все эти прелести, не стоит кушать помидоры если у вас есть заболевания почек или язвенная болезнь. И даже если речь идет про обычный гастрит налегать на них тоже не стоит да бы не усугубить ситуацию.

Но если все это не про вас, самое время узнать как быстро приготовить помидоры по-корейски.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус 6% – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Чили – 1 – 2 шт.
  • Зелень – пучок

Как приготовить вкусные зеленые или красные помидоры по-корейски

  1. Начнем с подготовки необходимых для закуски ингредиентов;

    Для начала подготовим продукты необходимые для помидоров по-корейски, рецепт которых вы увидите на фото

  2. Взвесим 100 г сахара, необходимого по рецепту;

    Для начала подготовим 100 г сахарного песка

  3. Очищаем от семян и пропускаем через мясорубку болгарский перец, чили, часть зелени и чеснок;

    Сладкий перец и чили чистим от семечек и перекручиваем на мясорубке вместе с половиной зелени и чесноком

  4. Остальную кинзу и петрушку моем и нарезаем помельче;

    Зелень, которая осталась следует вымыть и измельчить вручную

  5. Смешаем перекрученные перцы, чеснок и зелень с зеленью нарезанной;

    Для заправки смешаем зелень нарзанную и пропущенную через мясорубку вместе с болгарским перцем, чили и чесноком

  6. Добавляем в заправку 100 г сахарного песка;

    Теперь заправку подсластим сахаром

  7. Добавим соль;

    К перцу и зелени кроме сахара добавим также соли

  8. Наливаем растительное масло в заправку;

    Добавляем к заправке из овощей и зелени растительное масло

  9. Осталось долить в заправку уксус;

    Теперь наливаем в заправку из перекрученные овощей уксус

  10. Томаты моем и нарезаем вдоль: маленькие пополам, побольше – на четыре части;

    Вымытые помидоры разрезаем пополам или на четыре части, в зависимости от размера

  11. На дно трехлитровой банки выкладываем слой томатов;

    В качетве первого слоя в банку помещаем слой помидоров

  12. Заливаем помидор порцией овощной заправки;

    Теперь пришла очередь овощной заправки, ею следует покрыть томаты

  13. Это основа быстрого рецепта помидоров по корейски в банке;

    Основу рецепта помидоров по-крейски вы можете наблюдать с этого фото

  14. Положите еще слой томатов и встряхните банку;

    Далее следует поместить в банку еще слой томатов и, встряхнув хорошенько, перемешать их с заправкой

  15. Чередуя слои томатов и заправки заполните банку до верху;

    Поступайте так и дальше: чередуйте томаты с заправкой и наполните банку салатом

  16. Полную банку накройте пищевой пленкой и закройте сверху крышкой;

    Когда банка будет полна салатом, закройте горлышко пищевой пленкой и сверху полиэтиленовой крышкой

  17. Тепер поместите банку в холодильник минимум на 12 часов, причем поставьте ее на горлышко;

    Салат должен мариноваться в холодильнике не менее 12 часов и поставить его следует вверх дном, как на фото

  18. А после отведенного времени открываем банку, достаем порцию томатов с заправкой и все к столу!

    Готовые помидоры по корейски приготовленные без стерилизации станут отличным дополнением и к праздничному, и к повседневному застолью. Приятного всем аппетита!

Вот так просто и быстро можно приготовить как зеленые так и красные помидоры по самому вкусному рецепту. Попробуйте и убедитесь сами! А если в вашем арсенале есть не менее интересные варианты подобных блюд, поделитесь с нами. Давайте готовить вместе – это просто и весело! Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/usnye-zelenye-pomidory-po-korejski/

Зелёные помидоры по – корейски самый вкусный рецепт

А знаете ли вы, что зелёные помидоры можно приготовить очень вкусно? Попробуйте мой рецепт и убедитесь лично! Сегодня приготовила для вас самый вкусный рецепт зелёных помидоров по – корейски со всеми подробностями. Необыкновенно просто готовится, а вкус и аромат не передать какой потрясающий!

Рецепт бюджетный и экономный, потому что зелёных помидор обычно много и цена на них символическая. Блюдо получается ярким, аппетитным и очень вкусным. Его можно приготовить в виде салата и пробовать через несколько часов. А можно заготовить такой салат на зиму.

Какие продукты понадобятся

  • Помидоры. Зелёного цвета или бурые отлично подойдут для этого салата. Если делать блюдо на «покушать сразу», то выбирайте бурые. Если на зиму, то лучше зелёные.
  • Морковь и красный болгарский перец.

    Эти ингредиенты нужны для придания яркости блюду. Контраст зелёного и красного цвета всегда отлично смотрится.

  • Лук. Используйте именно белый сорт лука для этого блюда.
  • Острый перец.

    Я использую маленькие стручки с комнатного перца «Огонёк». Можно использовать и обычный покупной. Остроту регулируйте по вкусу.

  • Специи корейские. Используйте приправу проверенных производителей, которая вам нравится.

  • Соль, сахар. Количество этих составляющих указано ориентировочно. Всегда пробуйте и регулируйте количество на свой вкус.
  • Уксус. Я использую 9% раствор.

    Для употребления блюда сразу кладу немного меньше, чем для хранения на зиму.

  • Зелень. Можно добавить по вкусу в уже готовое блюдо.

Количество ингредиентов

  1. Помидоры бурые или зелёные – 1.5 кг
  2. Морковь – 300 грамм
  3. Перец болгарский красный – 0.5 кг
  4. Лук белый – 300 грамм
  5. Один маленький стручок красного горького перца
  6. Соль – 1.5 ст.л.

    соли без верха

  7. Специи корейские (готовый набор в пачке) – 2 ч.л.
  8. Сахар – 80 – 90 грамм
  9. Растительное масло – 0.

    5 стакана (объем 250 мл)

  10. Уксус 9% – 125 мл
  11. Чеснок – 2-3 зубчика
  12. Корейская тёрка

Салат из зелёных помидоров по – корейски самый вкусный рецепт

  • Шаг первый. Подготовка банок и овощей. Стеклянную посуду и крышки стерилизуем удобным способом. Овощи тщательно промываем и очищаем.

Совет: обсушите их на ткани.

Чем лучше вы промоете и обсушите банки, обработаете тару для хранения, тем меньше вероятность вздутия банок для хранения на зиму.

  • Морковь измельчаем длинной соломкой при помощи корейской тёрки. Красный перец нарезаем длинной соломкой. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Горький перец мелко нарезаю. Чеснок нарезаю тонкими слайсами.

Совет: в этом блюде важен внешний вид салата. Чем красивее вы всё нарежете, тем аппетитнее он будет смотреться на столе.

  • Помидоры нарезаем острым ножом на аккуратные четвертинки. В стеклянной посуде готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, специи, масло, уксус и перемешиваем.
  • В полученный маринад выкладываем все подготовленные овощи и перемешиваем.

Совет: не добавляйте весь острый перец сразу. Его всегда можно будет добавить позже.

  • Накрываем посуду с овощами крышкой и оставляем мариноваться 30 – 40 минут. За это время нужно будет два раза перемешать содержимое посуды для равномерного маринования.
  • На этом этапе салат полностью готов к употреблению. Отварите к нему молодую картошку и наслаждайтесь!
  • Если вы хотите продлить наслаждение в зимние месяцы, тогда продолжаем работать дальше. Самое время разложить ароматную овощную смесь по сухим стерильным банкам.
  • Следующий шаг – стерилизация.  Пол литровые банки стерилизуем 15 минут, литровые на десять минут больше.
  • Закатываем банки, переворачиваем и оставляем на ночь под теплым укрытием.

Совет: можно сделать зеленые помидоры на зиму по – другому. Простой рецепт без стерилизации предполагает кипячение маринада с овощами под крышкой без уксуса 10 минут. Затем добавляем уксус и варим еще 2 – 3 минуты и закатываем.

Очень рекомендую сделать такую простую, но невероятно вкусную заготовку! На пробу советую попробовать просто в виде салата. Если понравится, то смело заготавливайте на зиму, да побольше! Жду в гости на следующий рецепт – ждите безумно вкусный рецепт маринованных зелёных помидорчиков!

Загрузка…

♦  Рубрика: Заготовки, Постные блюда.
♥   зеленые помидоры > по корейски

Источник: http://bufeta.net/samyiy-usnyiy-retsept-zelenyih-pomidorov-po-koreyski.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий