Жареная картошка с мясом (на сковороде в мультиварке): рецепт

Содержание
  1. Как пожарить картошку с мясом и сделать необычный ужин из обычных продуктов
  2. Мультиварка в помощь
  3. Другие блюда
  4. Мясо в мультиварке
  5. Жареная картошка с мясом на сковороде
  6. Вариант 6: Жареная картошка с мясом на сковороде (с баклажанами и помидором)
  7. Картошка с мясом в мультиварке
  8. Подготовка компонентов
  9. «Классический» рецепт
  10. Картошка фри
  11. Рецепт «по-деревенски»
  12. Блюдо с цыганским соусом
  13. Запеченная картошка с мясом в мультиварке
  14. Жареная картошка с мясом на сковороде рецепт с фото
  15. Жареная картошка со свининой на сковороде
  16. Как пожарить картофель с мясом и салом
  17. Жареная картошка с грибами и мясом
  18. Жареный картофель с мясным фаршем: пошаговый рецепт
  19. Катофель с фаршем и луком в мультиварке
  20. Советы хозяйкам
  21. Как пожарить картошку в мультиварке Поларис с мясом, курицей или грибами
  22. Подготовка ингредиентов
  23. Основной «классический» рецепт
  24. Альтернатива — картофель фри
  25. Рецепт «по-деревенски»
  26. Блюдо с цыганским соусом

Как пожарить картошку с мясом и сделать необычный ужин из обычных продуктов

Казалось бы, что может быть проще, чем ответ на вопрос, как пожарить картошку с мясом. Но даже и такой вопрос может застать неопытную хозяйку врасплох.

Чтобы такого не случилось, нужно быть всегда во всеоружии. Для этого следует изучить в первую очередь рецепты самых элементарных блюд и радовать близких необычными кулинарными шедеврами.

Редко когда встретишь человека, который не любил бы жареную картошечку. А вместе со свининой или другим мясом это блюдо становится полноценным и сытным ужином.

Конечно, мясо не сыграет в нем решающую роль и не придаст какой-то необычный вкус. Тем не менее оно отлично дополнит картофель. Кстати, мясо можно брать абсолютно любое, в том числе и его различные части. Но в этом случае нужно обращать внимание на качество продукта.

К примеру, если у вас вырезка, то её легче и быстрее готовить, поэтому резать можно крупными кубиками.

А вот если вы взяли заднюю часть или лопатку, тут порубить придется помельче, так как они прожариваются плохо.

В основном для того, чтобы пожарить картошку с мясом, второго ингредиента не требуется в большом количестве.

Берем:• 600 грамм картофеля• 200 грамм свинины• зелень, соль, перец

Для приготовления вам понадобится максимум полчаса. Если вы выбрали вырезку, режем её ломтиками до 5 мм. Заднюю часть придется порезать помельче.

Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло. Выкладываем свинину и прожариваем. Картошку моем, чистим и нарезаем соломкой. Когда мясо хорошенько прожарилось с двух сторон, можно добавить картофель и обжарить его вместе с ним. Через 10 минут добавить перец и соль по вкусу.

Делаем небольшой огонь и жарим картофель под закрытой крышкой. При этом не забывайте перемешивать каждые пять минут, чтобы была равномерная прожарка. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

  • 1 Мультиварка в помощь
  • 2 Другие блюда
  • 3 Мясо в мультиварке

Мультиварка в помощь

Хозяйки, которые являются счастливыми обладательницами чудо-машины, обязаны узнать, как приготовить картошку с мясом в мультиварке. Конечно, для людей, которые все время пользуются машиной для приготовления, такой вопрос не сложный.

Частенько жареная картошка в мультиварке получается уж совсем обычной и неинтересной. А вот добавление разных ингредиентов придаст блюду необычный вкус и запах.

Готовить нужно будет в несколько приемов, а главное, что нужно соблюдать, – это температура приготовления.

Так как, если вы неправильно будете готовить картофель, он может получиться не жареным, а тушеным или припущенным. Как с картофелем, так и с мясом или грибами, следует внимательно отнестись к режиму и времени жарки.

Хотя в любом случае после приготовления картофеля с мясом в мультиварке он всегда будет очень вкусным и ароматным.

Итак, берем:
• полтора килограмма картофеля• 100 грамм сала свиного• 50 грамм шпика хребтового• 700 грамм куриного филе• полкилограмма шампиньонов• 300 грамм тертого сыра• луковицу• зелень• растительное масло• соль, перец

Жареная картошка с мясом в мультиварке — очень просто и вкусно. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем несоленое сало, порубленное кубиками, солим. Филе нужно порезать слайсами и отбить.

Обжаривать его нужно быстро с двух сторон в мультиварке и выложить на блюдо. Далее моем грибы и режем пластинками, обжариваем их в чаше мультиварки, нужно их хорошенько подрумянить. Потом выкладываем на блюдо.

Шпик режем кубиками, то же самое проделываем с луковицей. Далее их обжариваем при небольшой температуре. Туда же выкладываем картофель соломкой, солим, перчим, добавляем различные приправы. Теперь остается периодически помешивать до готовности.

После этого выкладываем снова грибы и курицу, все перчим, перемешиваем и засыпаем сыром.

И последний штрих: зелень смешиваем с паприкой и высыпаем ко всем ингредиентам. Переключаем мультиварку в режим подогрева на несколько минут.

Вот так вкусно получается картошка с мясом в мультиварке Редмонд.

После покупки свинины у вас может возникнуть вопрос: как вкусно приготовить свинину в мультиварке. Такое простое, но очень сытное и вкусное блюдо понравится всем вашим гостям и близким. Но свинину мы возьмем для фарша.

Ингредиенты:
• 3 картофелины• луковица• 100 грамм фарша• соль, перец, зелень

Луковицу нарезаем полукольцами. Картофель режем тонкими кусочками и смешиваем с луком и фаршем.

Добавляем соль, перец и сухую зелень, перемешиваем.

В чашу мультиварки нужно добавить подсолнечное масло (буквально две столовые ложки) и выложить картофель с мясом внутрь. Крышку можно закрыть, а режим выставить на «Экспресс». Если у вас есть «Жарка», выбирайте её. На таймере выставляем 10 минут и устанавливаем температуру 140 градусов.

Хотя, конечно, все зависит от того, какая у вас модель мультиварки, и на каком режиме вы решили готовить.

После того, как вы попробовали картошку и определили, что она готова, можете отключить мультиварку и оставить блюдо пару минут постоять перед подачей.

Также просто у вас получится и свинина в мультиварке Панасоник.

Другие блюда

Как готовить тушеную картошку с мясом, мы сейчас узнаем, ведь это блюдо также достаточно популярное и вкусное.

В отличие от жареного, тушеное мясо легче усваивается желудком.

Для того, чтобы приготовить такую еду, нужно взять:• килограмм свинины• 8 картошек• луковицу и морковь

• укроп, лавровый лист и соль

В принципе, мясо можно выбирать любое, с картофелем тушить можно баранину, телятину, говядину, индейку и т. д. В общем, берем мясо, которое вы выбрали, промываем.

Нарезаем его кубиками. Теперь на килограмм мяса выбираем трехлитровую кастрюлю, выкладываем туда свинину и заливаем водой. Ставим вариться. Теперь осталось довести до кипения, снять пенку и на маленьком огне варить полчаса (можете прикрыть крышкой).

За это время вы как раз успеете почистить картошку, порезать её кубиками, а также обработать репчатый лук, морковку и помыть зелень.

Спустя полчаса можно картофель добавлять к мясу. Луковицу нужно порезать кубиками, а морковь потереть на терке, все добавить в кастрюлю.

Не забываем посолить и накрыть все крышкой.

У вас должно получиться так, что картофель чуть покрыт водой, если ее не хватает, можете немного долить. Тушить нужно на медленном огне полчаса. Может, чуть больше, пробуйте по истечении времени.

Режем зелень, в конце варки можно добавить её в картофель, туда же лавровый листик. Оставляем на огне блюдо еще на пару минут. Все перемешиваем и пробуем на вкус, добавляем, если чего-то не хватает.

Мясо в мультиварке

Ну а если у вас есть гарнир, можно узнать, как пожарить мясо в мультиварке. Этот процесс очень простой и не займет у вас много времени. Выбирать можно абсолютно любое мясо.

Важно учитывать пропорции.

Ингредиенты:• полкилограмма мяса• растительное масло• соль, специи и перец

Для жарки использовать лучше всего мясо с прослойками жира, тогда оно будет более сочным и нежным.

Для начала обрабатываем его, промываем и режем пластами, желательно на одинаковые куски. Вкуснее мясо получится, если его отбить перед жаркой. После посолить со всех сторон и добавить перец. Можете использовать специи для мяса.

Мультиварку выставляем в режим «Выпечка» на 20 минут. Масло наливаем, причем оно не должно иметь запаха.

Кусочки мяса можно выкладывать в чашу. Жарить нужно по три минутки с каждой стороны. Теперь можно выключить мультиварку и закрыть крышку. За 10 минут мясо дойдет до нужной степени готовности, и можно его доставать.

Вот так просто можно приготовить жареный картофель с мясом с использованием мультиварки и традиционным способом. Главное, не делать блюдо обыденным, а добавлять в него различные ингредиенты.

Кроме того, к нему можно приготовить необычные заправки и разные салаты. Для этого стоит лишь проявлять свое творчество и фантазию. Вкусной получается как жареная, так и тушеная картошка.

Так же просто можно варить картофель в мультиварке и готовить различные гарниры в чудо-машине.

Это простое блюдо, которое станет любимым ужином семьи, а если вы будете экспериментировать, то ваши кулинарные шедевры с каждым разом будут все интереснее и изысканнее.

Помните: чтобы блюда получались вкусными, а семья восхищалась вашими кулинарными способностями, готовить нужно с душой и любовью!

Приятного аппетита.

Источник: http://ladylera.com/kulinariya/vtoryie-blyuda/kartoshka-s-myasom.html

Жареная картошка с мясом на сковороде

Пошаговые рецепты вкусной жареной картошки с мясом на сковороде с луком, грибами, разными овощами

2017-10-17 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

140

(Ккал)

140 ккал.

среднее

Рецепт простой жареной картошки с мясом на сковородке. Дополнительно для блюда понадобится любое растительное масло и лук. Здесь используется говядина, можно использовать любую часть без косточки, мяса много не нужно.

Ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм говядины;
  • 70 грамм лука;
  • 30 мл масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт жареной картошки с мясом на сковороде

Шаг 1:

Промыть кусок мяса, подсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками, как для гуляша.

Шаг 2:

Разогреть масло, выложить в него подготовленную говядину, немного обжарить, затем накрыть сковородку и потушить в выделяющемся соке 20 минут. На этом этапе сделать маленький огонь.

Шаг 3:

Очистить картофель, нарезать небольшими брусочками.

Шаг 4:

Открыть сковороду. Если остались мясные соки, то выпарить. Следом добавить порезанный картофель, размешать, жарить под крышкой минут 10.

Шаг 5:

Очистить лук, нарезать головку произвольными кусочками. Открыть сковороду, добавить овощ, размешать.

Шаг 6:

Картофель с мясом присолить, жарить без крышки еще 10-12 минут до готовности, огонь делаем средний.

Если блюдо в конце посыпать рубленым укропом и чесноком, накрыть сковороду и дать постоять минут пять, картофель пропитается необыкновенным ароматом.

В быстром рецепте жареной картошки будет использоваться свинина, так как это мясо не требует дополнительного пропаривания. Также понадобится две сковороды, чтобы не затягивать процесс.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины;
  • 25 грамм масла;
  • 600 грамм картофеля;
  • 2 головки лука;
  • соль, перец.

Как быстро приготовить жареную картошку с мясом на сковороде

Шаг 1:

Налить на одну сковороду 10 мл масла, поставить разогреваться. Если свинина жирная, то можно просто слегка смазать поверхность.

Шаг 2:

Нарезать мясо соломкой, выложить на сковороду, на среднем огне обжарить до румяной корочки.

Шаг 3:

Очистить картофель. Каждый клубень нарезать аккуратной соломкой, толстые кусочки делать не нужно, чтобы не затягивать время приготовления. Выложить на другую сковороду с разогретыми остатками масла, обжарить минут пять.

Шаг 4:

Нарезать лук соломкой, добавить к мясу, убавить огонь, жарить на среднем уровне еще пару минут.

Шаг 5:

Переложить мясо к картофелю. Можно поступить наоборот, в зависимости от размера сковородок.

Шаг 6:

Присолить блюдо, можно поперчить, тщательно размешать, накрыть сковороду и прогреть минуты три.

Блюдо можно приготовить еще быстрее и проще, если есть отварной картофель. В этом случае овощ просто нарезается и добавляется в обжаренное мясо, вторая сковорода не понадобится.

Для этого блюда понадобится мелкая молодая картошка. Можно выбирать самые миниатюрные клубни, которые считаются неликвидом, требуют много времени для очистки. Мясо сгодится любое, может лишь незначительно отличаться время приготовления.

Ингредиенты

  • 500 грамм мяса;
  • 150 грамм лука;
  • 700 грамм молодого картофеля;
  • 40 грамм масла;
  • специи;
  • 1 пучок укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молодой картофель замочить на пять минут в воде, затем тщательно вымыть, кожицу снимать не нужно. Если клубни крупноватые, можно разрезать. Сложить в кастрюлю.

Шаг 2:

Залить овощ водой, поставить вариться. Довести до мягкости, клубни должны легко протыкаться, но не развалиться. Слить в дуршлаг.

Шаг 3:

Пока варится картофель, нарезать мясо, выложить его в прогретое масло, обжарить на самом сильном огне три минуты. Накрыть сковородку, потушить минут 15. На этом этапе огонь убрать до минимума.

Шаг 4:

Как только мясо станет мягкое и практически дойдет до готовности, его нужно приправить. Можно только посолить или дополнить перцем и другими разными приправами.

Шаг 5:

Выложить к мясу картофель, прибавить немного огонь и обжарить все вместе до полной готовности.

Шаг 6:

Порубить укроп. Можно взять для этого блюда и другую зелень, например, петрушку. Разложить блюдо по порциям либо в одну большую тарелку, засыпать зеленью.

Время тушения мяса под крышкой будет зависеть не только от его вида, но и используемой части. Быстрее всего готовится вырезка, карбонад, шея. Дольше всего будет готовиться мясо, которое срезано с ноги животного.

Для приготовления аппетитной жареной картошки с мясом на сковороде можно использовать не только опята, но и другие грибы. Подойдут шампиньоны, вешенки, лисички. Жариться блюдо будет в одной большой сковороде, что очень удобно.

Ингредиенты

  • 300 грамм мяса;
  • 100 грамм лука;
  • специи любые;
  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм опят;
  • 4 ст. л. масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезать свинину кубиками не более сантиметра. Высыпать в прогретое на сковороде масло, начать обжаривание. Так как кусочки небольшого размера, то достаточно пяти минут.

Шаг 2:

Грибы вымыть, подержать несколько минут в дуршлаге, добавить к мясу. Жарить все вместе еще несколько минут. Если опята из морозилки, то оттаивать их заранее не нужно.

Шаг 3:

Режем головки лука, высыпаем в сковороду, размешиваем.

Шаг 4:

Очищаем картофель. Его также лучше нарезать кубиками, чтобы блюдо смотрелось гармонично. Добавляем к мясу с грибами, накрываем сковороду и готовим до мягкости картофеля.

Шаг 5:

Как только картофель станет легко протыкаться, добавляем в блюдо специи, теперь его можно присолить. Размешиваем и прибавляем огонь. Слегка поджариваем ингредиенты и готово!

Если блюдо будет готовиться с добавлением лесных грибов, то их необходимо предварительно отварить, далее следовать по рецептуре. При использовании отварных грибов из морозилки продукт можно предварительно не оттаивать, то есть сразу выкладывать к остальным продуктам.

Для приготовления этого блюда понадобится квашеная капуста. Но также можно готовить подобное блюдо со свежим овощем, это на любителя. Во втором варианте можно использовать его больше.

Ингредиенты

  • 600 грамм кислой капусты;
  • 2 головки лука;
  • 500 грамм мяса;
  • 5 картофелин;
  • 50 грамм масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Готовиться блюдо будет на двух сковородках, так как кислота капусты не позволит мясу размягчиться. Поэтому делим масло пополам. Если мясо жирное, то для него можно использовать меньшую часть. Ставим сковороды на плиту.

Шаг 2:

Режем мясо произвольными кусочками, перекладываем в одну сковородку, обжариваем минут пять.

Шаг 3:

Картошку очистить, нарезать соломкой, пересыпать во вторую сковородку, обжарить до румяного цвета.

Шаг 4:

Нашинковать лук соломкой, добавить к мясу, обжарить их вместе пару минут, затем накрыть и потушить под крышкой до мягкости мяса. Если соков мало, то можно влить пару ложек горячей воды.

Шаг 5:

Добавить к обжаренному картофелю отжатую от рассола капусту, накрыть и тоже потушить, но достаточно десяти минут.

Шаг 6:

Соединить все продукты в одной сковороде, заправить специями, размешать. Подержать на огне еще пару минут и готово!

Этот рецепт – замечательный способ определить застоявшуюся капусту. Если овощ перекис, то его нужно просто прополоскать или замочить в холодной воде, затем перед жаркой тщательно отжать.

Вариант 6: Жареная картошка с мясом на сковороде (с баклажанами и помидором)

Рецепт очень вкусной жареной с баклажаном и мясом картошки. Здесь используется небольшой кусочек свинины. Можно вместо мяса взять брюшину с прослойками, тоже будет очень вкусно, при этом можно не добавлять дополнительные жиры.

Ингредиенты

  • 250 грамм свинины;
  • 3 баклажана;
  • 4 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 30 мл масла;
  • специи, долька чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезаем мясо кубиками не более одного сантиметра. Выкладываем кусочки свинины в сковородку с половиной масла, немного поджариваем и прикрываем, пусть мясо пропарится минут десять.

Шаг 2:

Баклажаны режем и солим. Даем постоять, затем ополаскиваем, отжимаем от капель. Выкладываем на другую сковородку, обжариваем пару минут на сильном огне.

Шаг 3:

Нарезаем картофель ломтиками, добавляем к мясу, жарим вместе до готовности.

Шаг 4:

Перекладываем к мясу с картошкой баклажаны и сразу натираем один помидор. Можно это сделать сразу над сковородой.

Шаг 5:

Добавляем в блюдо соль, перчим, размешиваем и обжариваем с томатом две минутки.

Шаг 6:

Добавляем измельченную дольку чеснока, размешиваем и блюдо готово!

По этой технологии можно готовить с болгарским перцем, кабачками и другими овощами на свое усмотрение. Каждый раз у блюда будет немного другой вкус, при этом не нужно искать и осваивать новые рецепты.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/myaso_s_kartoshkoi/zharenaya-kartoshka-s-myasom-na-skovorode/

Картошка с мясом в мультиварке

Картошка тушеная с мясом — сытное и популярное блюдо. Чаще всего для приготовления картофеля с мясом я применяю свинину (антрекот). Рецепт — обычный, занимает немного времени, и выходит вкусно и быстро)).

Очистить лук и порезать мелко. Очистить морковь и на терке натереть. Налейте на дно казана масло растительное, поджарьте до мягкости лук, потом прибавьте морковка и жарьте еще мин. 3-4.

Мясо порежьте маленькими кусками и поджарьте пару минут совместно с луком и морковью. Прибавьте специи, соль, перец.

Очистите картофель и порежьте небольшими кусками. Сверху выложите на мясо, но не перемешивайте, чтобы картошка тушилась на пару.

Водой залейте только до середины картофеля. До кипения доведите, прикройте крышкой и убавьте газ на малый. Время тушения приблизительно 25-30 мин.

В мультиварке можно делать много блюд, потому что она практически заменяет собой несколько кухонных инструментов.

При этом непринципиально, какие главные продукты для рецепта вы применяете — овощи или крупы, а также с чем вы свои кулинарные шедевры готовите — с мясом, грибочками или иными компонентами, ведь мультиварка просто управится со всеми установленными перед ней задачами.

Тем более, большая часть хозяек предпочитают применять данное устройство в виде специфичной электрической кастрюли, произведя в нем только варку, в то время как высококачественные устройства производства способны и на большее. Поэтому для многих рецепт о том, как жарить картофель в мультиварках, будет одним из первых на новой страничке их кулинарной книжки.

Подготовка компонентов

Конечно, главным ингредиентом в этом рецепте будет выступать картошка. Для большой семьи идеальнее всего взять 6-8 больших картошек, а если вы собираетесь изготовить блюдо только себе или для двоих, стоит обойтись 4-5 небольшими клубнями.

Картофель нужно помыть и весьма скрупулезно почистить, чтобы на нем не оставалось черных точек и глазков, которые могут попортить вкус.

Для приготовления в мультиварке идеальнее всего нарезать ее тонкими зубочками — в таком виде она прожарится идеальнее всего.

Но если вы являетесь приверженцем традиционного рецепта, или желаете произвести блюдо схожим на фри, порежьте картошка соломкой.

Помойте приобретенные заготовки под прохладной водой, чтобы смыть крахмал картофельный и поместите в маленькую мисочку.

Присыпьте порезанный картофель солью, и, по желанию — специями.

Идеальнее всего для придания ему необычного вкуса подойдет консистенция из перца, орегано и розмарина — она сделает ваше блюдо ароматным, душистым и чуточку экзотичным на вкус.

Перемешайте тщательно картофель, которую вы собираетесь поджарить, и приберегите на 15-20 мин, чтобы она хорошенько пропиталась избранными приправами.

В этот период времени подберите другие продукты для рецепта — вам точно необходимо масло растительное и чуточку зелени. Кроме того, вы сможете произвести жареную картофель более особенной, прибавив в нее чуточку чеснока, порезанного маленькими кубиками, или лука в кольцах.

Кроме того, можно приготовить оригинальное блюдо с салом или грибочками.

Если вы в свое блюдо включаете вспомогательный ингредиент — его нужно будет пожарить в мультиварке заранее, чтобы он жир или сок выделил, в который вы и погрузите картофель.

«Классический» рецепт

Окончив все приготовления, смажьте стены кастрюли в мультиварке маслом растительным и вылейте чуточку на дно. Всего у вас должно уйти примерно 5 ст.л. — Подобного количества будет довольно, чтобы картошка хорошенько прожарился и не подгорел.

Если вы собираетесь приготовить блюдо с курицей, салом, свининой или грибочками, сначала выложите вовнутрь их.

Установите мультиварку на функцию «Жарка» — в определенных моделях Редмонд или Поларис подобная функция может отсутствовать, поэтому нужно будет подобрать «Запекание».

Пожарить мясо или грибы необходимо недолго — на протяжении 7-8 мин, чтобы покрылась поверхность золотистым цветом.

После того, как вы окончили данный процесс, или в случае, если дополнять не собираетесь картофель салом, курицей и грибочками, опять крышку откройте мультиварки.

Выложите вовнутрь картошка, и попытайтесь распределить ломтики как можно более умеренно.

Если вы собираетесь изготовить его порезанным соломкой, подобно фри, то у вас проблем не будет, а если же ломтики значительны, тогда нужно будет затратить на это определенное время.

Не ленитесь хорошенько укладывать картофель в мультиварке — в этом случае она прожарится умеренно и получит весьма приятный золотисто-оранжевый цвет.

Для того чтобы изготовить аппетитное и вкусное блюдо, вам необходимо не меньше 40 мин — в более серьезных марках Панасоник или Редмонд при выставлении наибольшей производительности данный показатель может сократиться до 30 мин, но на практике эти мультиварки встречаются довольно редко. Для приготовления фри также необходимо иной период, но это — тема для отдельного разговора. Удостоверьтесь в том, что картошка уложена в мультиварке ровно, прикройте крышку и процесс начинайте.

Если вы готовите блюдо с грибочками, крышку откройте приблизительно через 10 мин для того, чтобы выпустить пар, в который преобразуется их сок.

В противном же случае подсматривать на жареный картофель необходимо будет через 20-25 мин. Перемешайте хорошо ее, постаравшись перевернуть все зубчики, и опять прикройте крышку, продолжив готовку.

Также в данный момент можно прибавить лук или чеснок, если вы желаете, чтобы ваш картошка был более особенным.

Приблизительно за 5 мин до завершения всего процесса загляните вовнутрь. Если вам покажется, что в мультиварке осталось очень немного масла — лучше долейте его, потому что в неприятном случае картошка может оказаться очень сухим или даже чуточку подгоревшим.

Кроме того, стоит также прибавить чуточку зелени и, по мере необходимости — добавить соль.

В таком случае картофель, который вы собирались поджарить, получит завершенный вкус и станет одним из наилучших блюд, которые можно делать в мультиварке.

После завершения жарки остается только вынуть готовое блюдо, украшать его и к столу подавать

Картошка фри

Многие хозяйки вопросом задаются о том, можно ли пожарить картошку в стиле фри в мультиварке. Непременно, ответ позитивный, ведь, хотя данный устройство и не является фритюрницей, он подходит для данной цели намного лучше, чем рядовая сковорода.

Для указанного кастрюльку нужно приблизительно на одну третья часть заполнить консистенцией подсолнечного и масла с олив, а потом прогреть ее, включив на 10 мин режим жарки — или выпекания на определенных моделях Редмонд.

После чего опустите картофель в железном сите в раскаленное масло в и подождите, пока она не получит темно-золотистый цвет, соответствующий для фри.

Если соответствующего инструмента нет, сможете опускать картошка в кастрюльку, и вылавливать его железной лопаточкой по достижению готовности, на пергаментную бумагу выкладывая для того, чтобы с него стекло избыточное масло.

Приготовленную фри можно дополнить разными ингредиентами — к примеру:

  • салом;
  • грибочками;
  • консистенцией трав;
  • чесноком.

Это даст ей аппетитности, а для сотворения определенной экзотичности и деликатности ее можно сбрызнуть соком лимона, в котором розмарин настоян.

Рецепт «по-деревенски»

Кроме фри, в мультиварке также можно приготовить картофель по-деревенски, в том числе с салом и грибочками.

Для указанного нужно не чистить картошку, а только только хорошенько помыть его, применяя особый инструмент или старенькую зубную щетку для чистки грязищи.

После чего его окунают в масло с олив с прибавлением специй и укладывают в кастрюльку мультиварки, установив 40-50 мин. При данном масла растительного вовнутрь кастрюли необходимо заливать малое количество.

https://www.youtube.com/watch?v=WlHBHeD0RPs

В таком случае грибочками или салом картофель необходимо дополнять уже под конец, а поджарить их лучше заблаговременно.

Блюдо с цыганским соусом

Довольно увлекательным и необычным рецептом кроме фри также является картошка в цыганском соусе с грибочками, огурцами и укропом. Приобрести подобный соус можно в приготовленном виде, но вкуснее намного будет, если вы приготовите его самостоятельно.

При использовании данного рецепта нужно облить запекаемый в мультиварке картофель соусом за 10 мин до завершения приготовления — тогда он запечется на ней коркой и не подгорит.

Запеченная картошка с мясом в мультиварке

Продукты для рецепта:

  • картошка — 10 штук.;
  • мясо — 500 грамм;
  • чеснок — 3 дольки;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • растительное масло;
  • сметана — 200 миллилитров;
  • луковка — 1 штука .;
  • помидор — 1 штука .;
  • сыр — 100 грамм;
  • соус соевый — 2 ст. л;
  • специи.

Процесс приготовления

Мясо моем, высушиваем, нарезаем на маленькие куски, в миску кладем, прибавляем чуточку сметаны, соуса соевого. специи, смешиваем и оставляем на 2 часа.

Данным временем чистим пока луковицу, шинкуем полукольцами. Обрабатываем шампиньоны и нарезаем их кусочками.

В чашу наливаем мультиварки растительное маслице и пассеруем приготовленные овощи на программе «Жарка».

Чистим картофель, кружочками нарезаем. Теперь аккуратненько выложим овощную обжарку и бросаем в чашу размельченный картошка.

Сметану разбавляем чуточку водой, прибавляем специи, заливаем картофель и выложим слой маринованного мяса. Сверху кружочками нарезаем помидоры, посыпаем все свежей зеленью и сыром тертым.

Крышку закрываем устройства, избираем программу «Выпечка» и ждем сигнала готовности мин 45.

See also:

Источник: http://master-vcusa.ru/kartoshka-s-myasom-v-multivarke/

Жареная картошка с мясом на сковороде рецепт с фото

Жареная картошка с мясом – это самое простое блюдо, которое только можно придумать. Существует множество вариантов ее приготовления. Есть и некоторые хитрости, которые способствуют более аппетитному приготовлению.

Часто в картофель, жареный с мясом, добавляют еще и дополнительные продукты. Это могут быть грибы или большое количество лука, который придаст блюду сочность и аромат.

Жареная картошка является наиболее востребованным народным блюдом. Существует множество вариантов ее приготовления. Наверное, у каждой хозяйки есть свой особенный секрет приготовления такой вкуснятины.

Жареная картошка со свининой на сковороде

Можно сказать, что картошка с мясом – это банальное блюдо, которое готовится очень часто. И это неудивительно, потому что в случае появления необходимости быстро что-то приготовить, картофель – это первое, что приходит в голову. Самое важное, что весь процесс займет очень мало времени.

Для приготовления потребуется:

  • картофель в количестве 600 грамм;
  • свинина в количестве 150 грамм;
  • зелень в количестве 10 грамм;
  • две-три столовых ложки растительного масла;
  • соль в соответствии со вкусом;
  • немножко черного молотого перца.

Время приготовления – 45-50 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=e1DDhiJtkuU

Калорийность – 137 ккал в 100 граммах.

Непосредственный процесс приготовления жареной картошки с мясом:

  1. Подготовленное мясо хорошо промыть и порезать на тонкие продолговатые кусочки;
  2. Поставить посуду на плиту, немного смазать растительным маслом и выложить подготовленное мясо. При этом его лучше разровнять для лучшего поджаривания;
  3. Картофель очистить, промыть и нарезать в виде соломки небольшого размера;
  4. После того, как мясо обретет золотистую корочку с обеих сторон можно выложить картофель;
  5. Жарить на протяжении 5-7 минут, и после этого можно приправить солью и перцем;
  6. Уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Через определенный интервал времени (примерно 5 минут) необходимо мешать картофель;
  7. Когда приготовление будет завершено, зелень мелко порубить и присыпать блюдо. Употреблять только в горячем виде.

Как пожарить картофель с мясом и салом

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень насыщенная и сытная. Для приготовления потребуется:

  • картофель в количестве 500 грамм;
  • сало в количестве 150 грамм;
  • мясо в количестве 300 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • две средних луковицы.

Время приготовления – 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=e1DDhiJtkuU

Калорийность – 190 ккал в 100 граммах блюда.

Процесс приготовления картошки с мясом и салом:

  1. Картофель почистить и нарезать в форме соломки;
  2. Мясо хорошо вымыть и нарезать на небольшие кусочки;
  3. Сало нарезать тонкой соломкой;
  4. Сковороду поставить на плиту и выложить в нее сало. На среднем огне поджарить его до выпаривания жира;
  5. Добавить мясо и жарить его до полуготовности;
  6. Затем выложить картофель, и жарить все вместе, периодически помешивая;
  7. За пять минут до окончания процесса приготовления добавить лук, нарезанный на мелкие кубики;
  8. В конце добавить соль и перец.

Классический рецепт чахохбили из курицы — научитесь готовить интересное грузинское блюдо, по нашим рецептам.

Как приготовить интересный полезный десерт — печеные яблоки с медом и орехами. Рецепт здесь .

Фруктовый салат с йогуртом — пошаговый рецепт с фото и рекомендациями.

Жареная картошка с грибами и мясом

Такая картошка получается очень вкусной и ароматной.

Список составляющих для приготовления:

  • крупный картофель – около восьми штук;
  • лук больших размеров – две штуки;
  • лесные грибы в количестве 400 грамм;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чесночные зубчики – три либо четыре штуки;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль в небольшом количестве;
  • черный перец.

Время приготовления – 45 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=e1DDhiJtkuU

Калорийность – 122 ккал в 100 граммах блюда.

После того, как подготовка продуктов будет завершена, можно приступить к непосредственному приготовлению вкусного блюда:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Грибы почистить, помыть и нарезать на ломтики средних размеров;
  3. Подготовить глубокую сковороду, смазать маслом растительным и хорошо прогреть. Затем высыпать туда лук и грибы. Хорошо обжарить, затем приправить перцем и солью. Высыпать в отдельную емкость;
  4. Картофель почистить и тщательно вымыть; Нарезать в виде соломки;
  5. Выложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом;
  6. Обжарить до полной готовности. Добавить к ней грибы с луком, перемешать;
  7. Чеснок, зелень хорошо измельчить и добавить в уже полностью подготовленное блюдо.

Жареный картофель с мясным фаршем: пошаговый рецепт

Мясной фарш всегда можно найти в любом холодильнике. Это незаменимый продукт в любой ситуации. Его также можно использовать при приготовлении жареного картофеля. Для этого потребуется:

  • крупный картофель – от пяти до семи штук;
  • какой-либо фарш в количестве 200 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла:
  • два чесночных зубчика;
  • приправы по вкусу;
  • соль.

Время приготовления – 40 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=e1DDhiJtkuU

Калорийность – 137 ккал в 100 граммах.

Как правильно жарить картошку с мясным фаршем:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать на небольшие бруски;
  2. Лук также почистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
  3. Поставить сковороду на плиту и обжарить там фарш;
  4. Затем добавить к нему подготовленный лук;
  5. И уже после этого выкладывается на сковороду картофель;
  6. Таким образом, его нужно жарить на протяжении 20 минут. Периодически необходимо помешивать блюдо. Часто этого делать не стоит, потому что высока вероятность разлома все частей. Так, блюдо станет похожим на кашеобразную массу;
  7. Добавлять в блюдо соль и специи стоит перед самым окончанием всего процесса приготовления блюда. В это же время добавляется измельченный чеснок.

Катофель с фаршем и луком в мультиварке

Если есть мультиварка, то приготовление жареной картошки еще больше упрощается. Предварительно нужно подготовить все необходимые продукты:

  • крупный картофель – около трех штук;
  • одна луковица, желательно большая, можно даже две;
  • какой-либо фарш в количестве 100 грамм;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • немного черного молотого перца;
  • сухая зелень.

Время приготовления – 30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=e1DDhiJtkuU

Калорийность – 144 ккал в 100 граммах блюда.

Поэтапное приготовление жареного картофеля:

  1. Хорошо почистить лук и картофель. Лук очень тонко нарезать в форме полуколец. Картофель тоже порезать на тонкие пластины;
  2. Соединить вместе все составляющие. Фарш должен быть в виде небольших комков. Добавить соль, перец, зелень. Тщательно все перемешать;
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить туда подготовленный состав из лука, картофеля и фарша;
  4. Закрыть крышку, привести в режим «Жарка». Желательно выставить также и температуру (140 градусов);
  5. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать картофель, поскольку в противном случае она может очень подгореть. Жарить на протяжении десяти минут.

Советы хозяйкам

Если в результате жарки необходимо получить золотистую хрустящую корочку, нужно оставлять сковороду без крышки. При этом требуется картофель постоянно мешать.

Солится блюдо в самом конце, потому что если сделать это сразу, то овощ пустит сок и станет слишком мягким.

Жареная картошка с мясом относится к очень востребованным и всеми любимым блюдам. Для его приготовления не понадобится большого количества времени. Все очень просто и быстро. Зато можно очень редко встретить человека, который откажется от такого замечательного приема пищи.

Источник: https://postrecept.ru/ovoshhi/kartoshka/zharenaya-kartoshka-s-myasom-na-skovorode-recept-s.html

Как пожарить картошку в мультиварке Поларис с мясом, курицей или грибами

В хорошей мультиварке можно приготовить множество блюд, так как она фактически заменяет собой сразу несколько кухонных инструментов.

При этом неважно, какие основные ингредиенты вы используете – крупы или овощи, а также с чем вы готовите свои кулинарные шедевры – с мясом, грибами или экзотическими компонентами, ведь мультиварка легко справится со всеми поставленными перед ней задачами.

Тем не менее, большинство хозяек предпочитают использовать этот прибор в качестве своеобразной электрической кастрюли, осуществляя в нем лишь варку, в то время как качественные устройства производства Панасоник или Редмонд способны и на большее. Поэтому для многих рецепт о том, как пожарить картошку в мультиварках, станет одним из первых на новой странице их кулинарной книги.

Подготовка ингредиентов

Конечно же, основным ингредиентом в нашем рецепте будет выступать картофель. Для большой семьи лучше всего взять 6-8 крупных картофелин, а если вы собираетесь приготовить блюдо только для себя или для двоих, стоит ограничиться 4-5 средними клубнями.

Картошку необходимо вымыть и очень тщательно очистить, чтобы на ней не оставалось глазков или черных точек, которые могут испортить вкус.

Для приготовления в мультиварке лучше всего порезать ее тонкими дольками – в таком виде она прожарится лучше всего.

Однако если вы являетесь приверженцем классического рецепта, или хотите сделать блюдо похожим на фри, нарежьте картофель соломкой.

 Промойте полученные заготовки под холодной водой, чтобы смыть выступивший крахмал и положите в небольшую миску.

Присыпьте нарезанный картофель солью, и, при желании – специями.

Лучше всего для придания ему оригинального вкуса подойдет смесь из перца, розмарина и орегано – она сделает ваше блюдо душистым, ароматным и немного экзотичным на вкус.

 Тщательно перемешайте картошку, которую вы собираетесь пожарить, и оставьте на 15-20 минут, чтобы она хорошо пропиталась выбранными приправами.

В это время подберите остальные ингредиенты – вам точно понадобится растительное масло и немного зелени. Кроме того, вы можете сделать жареную картошку более пикантной, добавив в нее немного чеснока, порезанного мелкими кубиками, или лука в кольцах.

В мультиварке – вне зависимости от того, к какой торговой марке она принадлежит – Редмонд, Поларис или другим, можно также приготовить сытный и вкусный картофель с мясом. Чаще всего его готовят с курицей, хотя можно встретить и очень много рецептов со свининой.

Кроме того, можно приготовить оригинальное блюдо с салом или грибами – в том числе и принадлежащее к группе рецептов фри.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете.

Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм.

Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации.

Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru.

Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Основной «классический» рецепт

Закончив все приготовления, смажьте стенки кастрюли в мультиварке растительным маслом и вылейте немного на дно. Всего у вас должно уйти около 5 столовых ложек – такого количества будет достаточно, чтобы картофель хорошо прожарился и не подгорел.

Если вы собираетесь готовить блюдо с курицей, салом, свининой или грибами, вначале уложите внутрь их.

Установите мультиварку на режим «Жарка» — в некоторых моделях производства Редмонд или Поларис такая функция может отсутствовать, поэтому необходимо будет выбрать «Запекание».

Жарить мясо или грибы нужно недолго – в течение 7-8 минут, чтобы поверхность покрылась золотистым цветом.

После того, как вы закончили этот процесс, или в случае, если не собираетесь дополнять картошку салом, курицей и грибами, вновь откройте крышку мультиварки.

Уложите внутрь картофель, и постарайтесь распределить ломтики как можно более равномерно.

Если вы собираетесь приготовить его порезанным соломкой, подобно фри, то проблем у вас не возникнет, а если же ломтики достаточно велики, тогда необходимо будет затратить на это некоторое время.

Для того чтобы приготовить вкусное и аппетитное блюдо, вам понадобится не меньше 40 минут – в наиболее мощных моделях Панасоник или Редмонд при выставлении максимальной производительности этот показатель может сократиться до 30 минут, однако на практике такие мультиварки встречаются достаточно редко. Для приготовления фри также понадобится другой период времени, однако это – тема для отдельного разговора. Убедитесь в том, что картофель уложен в мультиварке ровно, закройте крышку и начинайте процесс.

Если вы готовите блюдо с грибами, откройте крышку примерно через 10 минут для того, чтобы выпустить пар, в который превращается их сок.

В противном же случае посмотреть на жареную картошку нужно будет через 20-25 минут. Хорошо перемешайте ее, постаравшись перевернуть все дольки, и вновь закройте крышку, продолжив готовку.

Также в этот момент можно добавить лук или чеснок, если вы хотите, чтобы ваш картофель был более пикантным.

Кроме того, стоит также добавить немного зелени и, при необходимости – посолить.

В таком случае картошка, которую вы собрались пожарить, обретет завершенный вкус и станет одним из лучших блюд, которые можно приготовить в мультиварке.

После окончания жарки остается лишь достать готовое блюдо, украсить его и подавать к столу.

Альтернатива — картофель фри

Достаточно многие хозяйки задаются вопросом о том, можно ли жарить картофель в стиле фри в мультиварке. Безусловно, ответ положительный, ведь, хотя этот прибор и не является фритюрницей, он подходит для этой цели намного лучше, чем обычная сковорода.

Для этого кастрюлю необходимо примерно на одну треть заполнить смесью подсолнечного и оливкового масла, а затем прогреть ее, включив на 10 минут режим жарки – или запекания на некоторых моделях Редмонд.

После этого опустите картошку в металлическом сите в раскаленное масло в мультиварке и подождите, пока она не приобретет темно-золотистый оттенок, характерный для фри.

Если соответствующего инструмента нет, можете опускать картофель непосредственно в кастрюлю, и вылавливать его металлической лопаткой по достижению готовности, выкладывая на пергаментную бумагу для того, чтобы с него стекло лишнее масло.

Готовую фри можно дополнить различными ингредиентами – например:

  • салом;
  • грибами;
  • смесью трав;
  • чесноком.

Это придаст ей аппетитности, а для создания некоторой деликатности и экзотичности ее можно сбрызнуть лимонным соком, в котором настоян розмарин.

Рецепт «по-деревенски»

Помимо фри, в мультиварке также можно сделать картошку по-деревенски, в том числе с салом и грибами.

Для этого необходимо не чистить картофель, а только лишь хорошо промыть его, используя специальный инструмент или старую зубную щетку для очистки грязи.

После этого его окунают в оливковое масло с добавлением специй и укладывают в кастрюлю мультиварки, установив 40-50 минут. При этом растительного масла внутрь кастрюли следует заливать минимальное количество.

https://www.youtube.com/watch?v=WlHBHeD0RPs

В таком случае грибами или салом картошку следует дополнять уже в самом конце, а пожарить их желательно заранее.

Блюдо с цыганским соусом

Достаточно интересным и оригинальным рецептом помимо фри также является картофель в цыганском соусе с грибами, огурцами и укропом. Купить такой соус можно в готовом виде, однако намного вкуснее будет, если вы сделаете его самостоятельно.

При использовании этого рецепта необходимо залить запекаемую в мультиварке картошку соусом за 10 минут до окончания приготовления – тогда он запечется на ней корочкой и не подгорит.

Источник: http://LediVeka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-pozharit-kartoshku-v-multivarke-polaris-redmond-ili-panasonik.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий