Жареная курица в духовке: калорийность домашние рецепты

Составляем диетическое меню: калорийность жареной курицы

Жареная курица в духовке: калорийность домашние рецепты

Неправильное питание и вредные привычки могут привести к подрыву здоровья, и поэтому очень важно составить сбалансированное меню.

Это касается не только людей с нарушением пищеварения и другими заболеваниями, но и каждого человека, так как любой продукт, потребляемый нами, оказывает воздействие на состояние нашего организма.

Всем известно, что мясо курицы в отварном виде является диетическим продуктом, который рекомендуют употреблять при различных заболеваниях. Кроме того, такое мясо популярно в разнообразных диетах для похудения.

А как же насчет ароматной курочки с румяной корочкой? Попробуем разобраться, полезно ли это блюдо, какова калорийность жареной курицы.

Полезно ли употреблять в пищу жареную курицу?

Как известно, в мясе курицы имеется много веществ, весьма полезных для здоровья. Это витамины группы В (В6, В12, В2), А и Е, минералы – магний, калий, фосфор, кальций и другие, а также протеин и железо.

Куриное мясо легко усваивается, помогает восстановить здоровье при таких заболеваниях, как язва желудка, гипертония и др.

Также это блюдо полезно при нарушении зрения и для профилактики атеросклероза, оно является своеобразным строительным элементом для организма благодаря высокому содержанию белка.

Однако будут ли сохраняться эти вещества и полезные свойства курицы при различных способах приготовления? Многие диетологи считают, что в отварном виде мясо этого вида птицы сохраняет свои полезные свойства.

Но также известно, что некоторые витамины, например, В, Е и А, особенно хорошо усваиваются при наличии в продукте масел.

Несмотря на то, что калорийность жареной курицы выше по сравнению с блюдами, приготовленными на пару или способом варки, это угощение также имеет свои полезные свойства.

К тому же снизить уровень жирности можно, приготовив курицу не на сковороде, а на противне в духовке без использования панировки и различных соусов, применяя, например, майонез или сметану.

Пищевая ценность 100 г вареного мяса птицы составляет 204 ккал, при этом в нем содержится 20,8 г белков, а жиров 8,8 г.

Если сравнить эти показатели с аналогичными у жареного мяса, можно увидеть, что энергетическая ценность подобного угощения незначительно выше.

Так, калорийность жареной курицысоставляет 240 ккал, и 100 г этого продукта содержит 26,3 г белков и 11 г жиров.

Как правильно приготовить курицу

Существует несколько правил при приготовлении домашней птицы, следуя которым, можно получить хороший результат:

  • Размораживать птицу нужно заранее, так как если делать это слишком быстро, вкус мяса значительно ухудшается. Однако в случаях очень срочных сократить время оттаивания курицы можно, если поместить ее в холодную воду и добавить немного соли. Этот раствор при этом нужно менять каждый час до полного размораживания птицы.
  • Если вы хотите снизить калорийность жареной курицы, нужно удалить кожицу перед приготовлением, так как в ней содержится много жира.
  • Не используйте панировку и маринады. Лучше запечь птицу в своем соку в духовке, также можно добавить вино или бульон, приготовленный из кубиков.
  • Чтобы получить румяную корочку при запекании птицы, можно разрезать пакет или развернуть фольгу за несколько минут до готовности.

Рецепт курицы-гриль

Птица, приготовленная на гриле, сохраняет почти все полезные вещества, при этом калорийность курицы-гриль составляет 210 ккал.

Однако не стоит покупать это блюдо в супермаркете или в других точках продажи, так как на шампурах, на которых готовят гриль, образуется перегоревший слой масла в результате многоразового использования. Это способствует появлению канцерогенных веществ, которые оседают также на продукте.

Поэтому лучше приготовить такое угощение в домашних условиях. Для этого целую птицу нужно очистить от оставшихся перьев и пуха, лучше опалить кожицу с помощью свечки. Затем вымыть и натереть тушку солью и другими специями, растительным маслом.

Перед запеканием нужно прогреть духовку, птицу положить на решетку, снизу подставив противень для масла. Готовность проверяют с помощью вилки. Если тушка легко пронзается и течет сок, то птицу можно доставать из духовки.

Существует множество рецептов из курицы, так как мясо этой птицы можно готовить различными способами. Наиболее популярным лакомством является жареная курица. Калорийность данного угощения не намного выше отварного продукта, при этом в нем сохраняются полезные вещества.

Источник: http://.ru/article/90819/sostavlyaem-dieticheskoe-menyu-kaloriynost-jarenoy-kuritsyi

Всё о калорийности курицы

Всё о калорийности курицы Куриное мясо – это популярная еда во всем мире. Считается, что куры впервые были одомашнены в Индии тысячи лет назад, в первую очередь, для петушиных боев и позже для потребления мяса.

Кроме того, это мясо является частью различных кулинарных традиций, начиная с курицы карри и терияки заканчивая крылышками Баффало и барбекю.

Курица известна тем, что богата белками, питательными веществами, которые очень важны для развития и поддержания функций организма. Куриное мясо также богато другими питательными веществами, такими как витамины, минералы и жир.

Сколько калорий в курице и куриных субпродуктах разных способов приготовления

Куриный суп, тушеная курица, куриная грудка на салат — курица практически в любом виде очень полезна для здоровья.

Куриное мясо — это нежирная, а также малокалорийная белковая пища, что делает его идеальным для поддержания веса.

Не говоря уже о том, что эта птица битком набита необходимыми питательными веществами и витаминами. Но сколько калорий в курице?

Все зависит от того:

  • какая часть курицы была приготовлена;
  • как она приготовлена;
  • как она была подготовлена.

Разные части курицы имеют различные уровни жира и холестерина. При подсчете калорий блюд из курицы, важно учитывать эти факторы, поскольку в итоге будет большая разница между одной куриной ножкой и одной половиной куриной грудки, или между грудкой жареной и гриль.

Курицу можно назвать здоровой или нездоровой пищей в зависимости от способа приготовления. Вероятно, самый известный способ приготовить курицу – это куриный суп, особенно полезный при простудных заболеваниях.

Жареная курица явно не полезна для здоровья, зато вареная курица – это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, свежесть курицы также влияет на пользу для здоровья. Замороженная курица не полезна, потому что содержит консерванты.

Но свежее куриное мясо наполнено здоровыми белками.

Если вас беспокоит количество калорий, которые вы потребляете с блюдами из курицы, перед употреблением снимите куриную кожу, поскольку она содержит много жира.

Сколько калорий в цельной курице
Куриный продукт/блюдо из курицыКалорийность, ккал на 100 граммКалорийность, ккал в 1 шт.
Тушка домашней курицы195,092926
Тушка бройлера2196570
Тушка цыпленка201,071053,5
Сколько калорий в различных частях курицы
Куриный продукт/блюдо из курицыКалорийность, ккал на 100 грамм
Голень (ножка)177,77
Четверть (окорочок)181,73
Бедро181,28
Карбонат190
Филе124,20
Грудка115,77
Шеи166,55
Крылышки (крылья)198,51
Лапки130
Спинки319
Сколько калорий в куриных субпродуктах
Куриный продукт/блюдо из курицыКалорийность, ккал на 100 грамм
Печень142,75
Сердечки (сердца)160,33
Пупки114,76
Желудки (желудочки)127,35
Кожа206,80
Сколько калорий в курятине разных способов приготовления
Куриный продукт/блюдо из курицыКалорийность, ккал на 100 грамм
Сырая191,09
Вареная166,83
Отварная грудка без кожи241
Жареная228,75
Тушеная169,83
Копченая184
Гриль183,78
Запеченная в духовке244,66
Куриный бульон из белого мяса15
Фарш143

Курица является одним из самых лучших поставщиков белка, а также подходит для любой диеты, в которой требуется источник постного мяса и белка. В особенности, полезные свойства имеет куриное филе. Белковые диеты, как известно, эффективны в снижении веса. Курица – главный помощник в потере веса, поскольку мясо обеспечивает высокое содержание белка. Исследования и испытания показали, что значительный контроль веса наблюдался у тех людей, которые регулярно едят курицу.

Белки в курином мясе помогают:

  • мышечному росту и развитию;
  • поддерживать здоровый вес тела;
  • терять вес.

Калорийность и рецепты популярных блюд с курятиной

Существует более 500 рецептов вкусных, сытных, но простых в приготовлении блюд с участием филе. Каждая традиционная кухня мира может похвастаться таким блюдом.

Например, в Японии – это терияки и оякодон, в Индии курица карри, в Китае – стир-фрай. Даже американские наггетсы можно приготовить без ущерба фигуре, если заменить хлебные крошки на овсяные хлопья.

Хлеб нарезать на кубики, уложить на противень и просушить в духовке. В сковороду добавить растительное масло, выдавить чеснок и обжарить сухарики в чесночном экстракте. Куриное филе, натертое солью, обжарить, остудить и нарезать.

Салат замочить в холодной воде на час, затем порвать. Сыр нарезать пластами. Помидоры порезать на 4 части. Все ингредиенты собрать в одной тарелке и чуть встряхнуть, чтобы они перемешались.

Яйцо опустить в кипящую воду на 1 минуту и сразу же остудить в холодной воде. Разбить яйца в миску, добавить горчицу, сок лимона и взбить, добавляя оливковое масло и соус, соль и перец.

Соус подавать отдельно от салата.

Калорийность – 232,85 ккал / 100 г.

Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Опустить в воду морковь, очищенную луковицу, нарезанное филе.

Дать закипеть, убавить огонь и добавить нарезанный картофель и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить около 20 минут.

Добавить лапшу, соль, перец, разбить яйцо и вылить в кастрюлю. Варить до готовности лапши. Выключить и посыпать зеленью.

Энергетическая ценность супа с курицей и лапшой – 77,90 ккал / 100 г.

Морковь натереть, лук нарезать мелко, куриное филе нарезать кубиками. В глубокую кастрюлю налить масло так, чтобы покрывало дно. Добавить лук, морковь и дать размягчиться.

Добавить куриное филе и 3 минуты перемешивать, пока мясо не станет белым со всех сторон. Залить 2 ст. воды, посолить и поперчить. Всыпать рис, убавить огонь и ждать пока выпарится вода.

Посыпать тмином, накрыть крышкой, выключить огонь и дать набухнуть рису.

Калорийность плова с курицей – 155,94 ккал / 100 г.

  • 250 г куриное филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 лук;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец.

Курицу, грибы и лук мелко нарезать, перемешать. Из фольги сделать кокотницы. Выложить куриную смесь, поверх них выложить лук, смазать сметаной и положить натертый сыр. Отправить на час в духовку 180 градусов.

Калорийность – 140 ккал / 100 г.

  • 700 г куриных бедер без кожи;
  • 1 л кефира;
  • соль, перец.

Бедра уложить в миску, залить кефиром и перемешать. Добавить специи и снова перемешать. Отправить на ночь в холодильник или на 3 часа. Кефир имеет свойство размягчать мясо. Жарить шашлык на шпажках или шампурах.

Калорийность шашлыка из курицы – 225,47 ккал / 100 г.

Куриное филе отбить, нарезать на полоски и обжарить на сильном огне в растительном масле. К соевому соусу добавить мед, перемешать, вылить на курицу, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и томить около 5 минут.

Энергетическая ценность куриных грудок по-японски – 107 ккал / 100 г.

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соевый соус;
  • 2 яйца.

Курицу слегка отбить, нарезать полосками. Луковицу нашинковать. В сковороде разогреть соевый соус, добавить лук и курицу. Тушить около 20 минут.

Взбить яйца и залить курицу. Накрыть крышкой и томить около 3 минут. Готовые порции посыпать нарезанным зеленым луком.

Солить не надо – соевый соус и так соленый.

Калорийность – 142 ккал/100 г.

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр курицы.

Куриное мясо – это самый настоящий антидепрессант, особенно куриный суп. В курице невероятно высокое содержание аминокислоты под названием триптофан.

Он дает нам чувство комфорта после употребления порции блюда с курицей.

Если есть чувство подавленности, блюдо из птицы повысит уровень серотонина в мозге, улучшит настроение, снизит стресс и «убаюкает».

ВеществоКоличество, г (на 100 г продукта)% дневной потребности
Белки21,6032
Жиры10,3114
Углеводы1,310,22

Курица богата фосфором, необходимым минералом, который поддерживает зубы и кости, а также почки, печень и центральную нервную систему. Курица также богата селеном

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/myaso-ptica-i-moreprodukty/kurica.html

Калорийность курицы

Мясо курицы считается диетическим благодаря высокому содержанию белка, полезных веществ, витаминов, а также оно усваивается намного лучше, чем говядина или свинина.

Калорийность курицы зависит от части тушки – те части, где много жира, содержат много калорий, а те, где жира мало, соответственно, отличаются и более низкой калорийностью.

Углеводов в курином мясе нет, основной источник калорийности курицы – жиры и белки.

Больше всего жира содержится в коже, поэтому для того, чтобы снизить калорийность курицы, рекомендуют удалять кожу и жир перед приготовлением мяса.

Также можно понизить калорийность курицы вареной, если в процессе варки после закипания воды слить ее, налить новую воду и варить мясо далее до готовности в этой воде.

В среднем калорийность курицы составляет около 200 ккал на 100 г.

Калорийность куриной грудки – всего 113 ккал на 100 г (при приготовлении калорийность повышается из-за вываривания жидкости).

Благодаря такой низкой калорийности куриная грудка широко используется в диетическом питании, а из-за высокого содержания легкоусвояемого белка ее особенно любят спортсмены.

Калорийность окорочков составляет 185 ккал на 100 г, а калорийность бедра куриного – 190-210 ккал на 100 г из-за жирной кожицы. Калорийность бедра куриного без кожицы составляет 164 ккал на 100 г.

Польза куриного мяса

Мясо курицы богато витаминами А, Е, С, Н, РР, витаминами группы В, холином. Также в нем содержатся микро- и макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, железо, фосфор, сера, хлор, цинк, йод, медь, фтор и другие. Благодаря этому куриное мясо обладает массой полезных свойств.

Мясо курицы повышает иммунитет, улучшает состав крови, состояние кожи, волос и ногтей, укрепляет кости, зубы, кровеносные сосуды и сердце, способствует заживлению ран.

Употребление куриного мяса благоприятно сказывается не только на мышцах, но и на слизистых оболочках, а также на общем самочувствии человека.

Мясо курицы благоприятно влияет на работу нервной системы и головного мозга – оно снижает утомляемость, стимулирует активность головного мозга, тонизирует, повышает работоспособность, улучшает настроение, помогает бороться с эмоциональными нагрузками и стрессами, а также улучшает сон.

Куриное мясо полезно и для фигуры, и не только благодаря невысокой калорийности курицы, но и потому, что оно содержит витамины и вещества, стимулирующие обменные процессы в организме и способствующие расщеплению жиров.

Спортсмены используют куриное филе в качестве основы своего питания наравне с рыбой и яйцами, так как в нем содержится очень много белка, который легко усваивается, а также кальция, магния, железа и других полезных веществ и витаминов.

Употребление куриного мяса является эффективной профилактикой инфаркта миокарда, инсульта, атеросклероза, оно укрепляет сердечно-сосудистую систему и полезно для пищеварения.

Калорийность курицы приготовленной

Калорийность курицы вареной составляет 205-220 ккал на 100 г.

Выше уже было сказано, что калорийность курицы вареной будет ниже, если варить мясо во второй воде, в первую сливать после закипания.

Калорийность куриной грудки отварной составляет 130 ккал на 100 г, а запеченной – 123,3 ккал на 100 г.

В жареной курице калорий содержится уже намного больше – 240 ккал на 100 г. Понизить это значение можно просто – перед жаркой снимайте с курицы кожицу, а также уменьшите количество масла и готовьте на сковороде с антипригарным покрытием.

Калорийность курицы тушеной – около 180-230 ккал на 100 г. Для здоровья и фигуры тушеная курица намного полезнее, чем жареная – в ней снижено содержание тугоплавких жиров, холестерина и калорий меньше.

Калорийность бедер куриных запеченных составляет 210 ккал на 100 г, жареных (без кожи) – 220 ккал на 100 г.

Калорийность курицы копченой составляет 200 ккал на 100 г, а содержание калорий в курице гриль – от 210 до 300 ккал на 100 г.

Такой большой разброс объясняется просто – при приготовлении дома или на даче вы не добавляете к мясу ингредиентов, повышающих жирность и содержание калорий, поэтому содержание калорий в курице гриль, приготовленной самостоятельно, довольно небольшое. Другое дело в магазинах – использование дополнительных жиров, соусов, различных пропиток (чтобы, например, скрыть запах не очень свежего мяса) не только повышает содержание калорий в курице гриль, но и делает ее довольно вредным для здоровья продуктом.

Довольно низкой калорийностью обладает куриный шашлык – всего лишь 116 ккал на 100 г, если он был приготовлен в уксусном маринаде, и 147 ккал на 100 г, если вы мариновали мясо в майонезе.

Калорийность куриных субпродуктов

Калорийность куриных желудков составляет от 95 до 130 ккал на 100 г. В них содержится незначительное количество углеводов и в пределах 8% жиров, основной же источник калорийности куриных желудков – белки.

Калорийность куриных сердечек довольно немаленькая – около 160 ккал на 100 г, это объясняется тем, что в них повышено содержание жиров. В куриной печени содержится 140 ккал на 100 г.

Куриные желудки с шампиньонами: рецепт с калорийностью

Для приготовления этого блюда вам понадобится 600 г куриных желудочков, 1 банка консервированных шампиньонов, 1 помидор, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, молотой черный перец и соль по вкусу.

Куриные желудки нужно отварить и нарезать полосками. В сковороде обжарьте нарезанный лук, затем добавьте помидоры, а когда жидкость немного выкипит, к ним добавьте и грибы.

Обжарьте и немного потушите все это, а затем добавьте в сковороду куриные желудки, залейте соевым соусом и бульоном, оставшимся от варки желудков, и оставьте тушиться на медленном огне на 30 минут.

При необходимости периодически подливайте бульон и не забывайте помешивать. Калорийность куриных желудков, тушеных с шампиньонами, составляет 69 ккал.

Курица с ананасом: рецепт с калорийностью

Любителям азиатской (тайской, индийской) кухни это блюдо непременно понравится. Возьмите 500 г куриного филе, нарежьте его кубиками и обжарьте с мелко нарезанной луковицей на растительном масле до белого цвета, затем посолите его, добавьте перец и убавьте огонь.

Если вы боитесь, что ваше куриное филе получится жестким, вы можете предварительно вымочить его в молоке или кефире в течение 1-2 часов.

Такая обработка немного повысит калорийность готового блюда, но хорошо размягчит мясо – оно будет буквально таять во рту.

При приготовлении молоко и кефир, в которых вымачивалось мясо, не используются.

Когда мясо станет белым, стакан сливок влейте аккуратно в курицу, размещайте, возьмите измельченную приправу карри и всыпьте 2 столовые ложки, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда соус, в котором лежат кусочки курицы, станет однородным, закройте сковороду крышкой и поставьте тушиться на 20-30 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=4TNnsiZjTSM

Нарезанный кубиками ананас добавьте в сковороду с курицей и потушите еще 5 минут, после чего подавайте на стол, не забыв украсить свежей зеленью.

В качестве гарнира подойдет отварной рассыпчатый рис. Калорийность курицы с ананасом в соусе из сливок и карри составляет 108 ккал.

 

Источник: http://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-kuricy.html

Калорийность курицы

Наверное, ни один продукт мясной группы не оказывается так часто на столах, как курица. Она – неизменный центр композиции с картофелем в духовке для большого обеда: невзирая на калорийность, курица гриль любима многими.

Она – одно и главных блюд в компании с яблоками среди праздничных яств. Она – основа диетического супчика с овощами: употреблять вареную курицу калорийность ее позволяет всем. Она – почти незаменимый продукт, любимый большинством.

Сложно сказать, что бы произошло, если бы со всех прилавков внезапно она исчезла.

На что бы перешел человек? Ведь кроме того факта, что свинина и говядина не всем по карману в отличие от птицы, нагрузка на пищеварительный тракт и желчевыводящие пути со стороны красного мяса сильнее, что не все способны перенести хорошо.

А еще значительная часть диет базируется именно на курице и рыбе, отметая свинину, говядину и баранину. Безусловно, речь не идет о монодиетах: только о сравнительно полноценных системах питания для похудения.

В таком случае напрашивается несколько вопросов относительно того, сколько калорий в курице, как они распределяются, куда уходят, что в себя включают. И, конечно, один из самых главных моментов, это вопрос возможности инверсии этих калорий.

Сделать так, чтобы «вес» курицы шел во благо, а не откладывался в проблемных зонах. Чтобы можно было кушать блюдо и не думать о том, насколько сильно теперь придется урезать остатки сегодняшнего меню.

Причем, относится это не только к вареной курице, калорийность которой априори ниже всего, но и к другим вариациям приготовления.

Сколько калорий в курице

Если не разбирать птицу на отдельные составляющие, допытываясь до точных значений каждой части: грудки, бедер, крыльев, шеи, то можно назвать общую цифру для самой курицы.

Калорийность ее покажет 238 кКал на сто грамм, при том, что вся тушка весит порядка полутора килограммов. Бесспорно, за раз такой объем не съест даже самый голодный человек, потому паниковать из-за «веса» птицы нет необходимости. Но и увлекаться ей бесконтрольно – тоже.

Относительно распределения ее энергетической ценности картина выглядит не слишком радужно: 70% от общей калорийности курицы отдается жирам и 31% – белкам. Причем, если смотреть на те же показатели, допустим, у грудки, соотношение окажется обратным.

Суть заключается в том, что наибольшая часть жиров и, следовательно, калорийности курицы – жареной особенно – приходится на кожу, содержащую в себе убойную дозу холестерина.

Абсолютно во всех диетических рецептах, вне зависимости от того, к чему привязана диета: к похудению или к медицинским ограничениям, настоятельно рекомендуют снимать шкурку с птицы. Она не несет в себе никаких полезных веществ, зато мастерски перегружает поджелудочную железу.

Мало того, что у людей со слабыми желчевыводящими путями и печенью подобное может спровоцировать приступ, так еще и излишне активная, подобная вспышкам работа поджелудочной приводит в итоге к повышению уровня сахара в крови и диабету в качестве финальной стадии.

Тем не менее, не стоит полагать, будто и в самой курице нет ничего ценного. Во-первых, безусловно, эта птица – один из лучших источников белка, причем, легко усваивающегося организмом.

Та же индейка, незначительно более жирная, уже не настолько хорошо воспринимается пищеварением, хотя нет сомнений в том, что она легче любого красного мяса.

Для максимального сохранения всех полезных свойств, в частности, белковой составляющей, которую не перебьет подскочившая цифра жиров, рекомендуется употреблять вареную курицу, калорийность которой ниже любого иного варианта.

При жарке, приготовлении на гриле или запекании доля жиров в самом блюде сильно возрастает. А если делать любимое многими блюдо с картофелем и майонезом, калорийность курицы гриль в духовке перешагнет планку в 250 кКал на сто грамм.

Во-вторых, кроме белка в данном продукте мясной категории много витамина А, требующегося для хорошего состояния кожных покровов, нивелирующего действие свободных радикалов, защищающего слизистые оболочки в организме, улучшающего зрение и даже стоящего на страже профилактики раковых заболеваний. Вдобавок, его называют гормоном роста и считают источником положительного влияния на репродуктивную систему. В частности, на синтез прогестерона. Усваивается данный витамин лучше всего с жирами – сливочным маслом или сметаной, поэтому с подобной точки зрения допустимо их соединять с мясом птицы, но стараться тогда добавлять овощи. В идеале это должна быть тушеная курица: калорийность блюда тогда покажет примерно 122 кКал на сто грамм, бета-каротин усвоится полностью, но мясо не принесет сильной нагрузки на поджелудочную железу.

Что же до жареной курицы, калорийность ее составит 210 кКал на сто грамм, и наибольшая часть вреда, как и ожидалось, сконцентрируется в шкурке.

Здесь сложно как-то обезопасить себя, поскольку уже сам процесс термической обработки в большом количестве масла подразумевает под собой рост доли жира и увеличение на нагрузки на пищеварение.

Потому не калорийность в жареной курице должна пугать, а ее влияние на желудочно-кишечный тракт и желчевыводящие пути. Тем, кто имеет чувствительный желудок или слабую печень, такой способ приготовления однозначно не подходит.

Лучше выбрать имеющую низкую калорийность тушеную курицу без масла или же запеченный вариант тоже без жиров.

Курица в рационе тех, кто следит за своей фигурой

Кроме попыток определить, сколько калорий в курице, не лишним будет выяснить хитрости ее термической обработки и сочетания с другими продуктами.

Но в первую очередь важно упомянуть о том моменте, что предшествует абсолютно любому процессу приготовления: не важно, будет ли мясо тушиться, запекаться, жариться или вариться.

В связи с тем, что на птицефермах, с которых поставляют тушки на прилавки магазинов, птицу активно обкалывают различными химическими препаратами, в ней во время продажи уже содержится изрядная доля антибиотиков.

Не имеет значения – есть ли у человека их непереносимость: пользы в их принятии без острой необходимости не существует никакой. А вот вреда – море.

Потому следует прежде чем подвергать тушку какой-либо термической обработке, вымочить ее в холодной воде в течение двух-трех часов. Причем, воду желательно менять каждый час. Вдобавок, это поможет вывести некую часть жира.

Для снижения калорийности вареной курицы ей нужно две кастрюли: в первой мясо обваривается, а во второй уже доводится до готовности.

Это помогает максимально лишиться возможных вредных химикатов, которыми ее пичкали, и убавить долю жира. Последняя, конечно же, еще сильнее упадет, если готовить птицу без кожи.

Тогда калорийность вареной курицы покажет примерно 135 кКал на сто грамм.

Для тушеной курицы калорийность можно понизить, если не использовать масло и майонез. Те, кому при одной мысли об отказе от жиров, мясо кажется заочно сухим, просто не пробовали делать птицу с томатами и перцем, добавлением лимонного сока и воды.

Помидоры дадут дополнительный сок, пропитав мясо. А для нормализации обмена веществ и лучшего усвоения готовое блюдо можно посыпать зеленью. Тогда у тушеной курицы калорийность составит всего 57 кКал. Цифра и вправду диетическая.

Если же сдобрить такой обед зубчиком чеснока, сжигание жиров ускорится.

Что же касается курицы гриль, калорийность которой, увы, равна 237 кКал, то ее, как и жареную курицу с калорийностью выше среднего, лучше убрать от греха подальше. К сожалению, такой способ приготовления кроме широкого спектра канцерогенов не несет в себе ровным счетом ничего.

Единственное, что можно сотворить с имеющей высокую калорийность курицей гриль, это лишить ее шкуры, сдобрить лимонным соком или бальзамическим уксусом и отправить в духовку в таком виде.

Не сказать, что она от этого станет безумно диетической, но нагрузка на поджелудочную железу прилично сократится.

Источник: http://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-kuritsy.php

Калорийность курицы

04.02.2014

Курятина – самый распространенный вид мяса. Благодаря низкой калорийности курицы она стала неотъемлемым компонентом популярных диет.

В курице находится большое количество белка при минимальном содержании жира и углеводов.

Кроме того, куриное мясо быстро готовится, оно мягкое, нежное и недорогое.

В меню бодибилдеров и спортсменов обязательно входит небольшая по калорийности курица.

В диетических целях и для набора мышечной массы используют отварную куриную грудку калорийностью 113 ккал на 100 г.

Приготовленная в духовке куриная грудка также сохраняет массу полезных веществ и подходит для похудения.

Калорийность курицы, ее применение и свойства

Курицу можно есть в отварном виде, а также тушить, запекать, жарить. Из куриного мяса получается легкий фарш для котлет, тефтелей, фрикаделек.

Курица пригодна для приготовления рагу, запеканок, первых блюд, плова, суфле, холодца.

В кулинарии используют помимо мяса и куриные потроха – желудок, сердце, печень.

Средняя калорийность курицы – 108 ккал на 100 г. Мясо курицы относится к диетическим продуктам и рекомендуется всем, кто хочет похудеть или поддерживает вес.

Курица показана при язвенных болезнях, подагре, сахарном диабете, полиартрите. Курятина служит средством профилактики инфаркта, гипертонической болезни, атеросклероза сосудов, инсультов.

Куриный бульон полезно принимать при простудных заболеваниях, слабости, апатии.

При невысокой калорийности курица – доступный источник незаменимых аминокислот, витаминов и минералов, которые помогают укреплять иммунитет.

В курице содержатся витамины групп В, А, С, РР.

Также в ней находится холин, который приводит в норму работу надпочечников и почек, способствует очищению печени от лишних жиров.

В состав куриной грудки входят макро- и микроэлементы: фосфор, калий, натрий, кальций, магний, селен, железо, цинк, марганец, медь. Белое мясо курицы нормализует кровеносное давление, снимает отечность, влияет на передачу нервных импульсов.

В куриной грудке калорийность небольшая, поэтому ее применяют в диетическом питании. Чтобы похудеть, грудку необходимо отваривать или готовить в духовке. Лучше всего мясо сочетать с овощами.

При большом наборе витаминов, питательных веществ и низкой калорийности курицы ее можно отнести к целебным продуктам. Употребление курятины приводит к улучшению самочувствия, повышению иммунитета и жизненных сил.

Куриное белое мясо входит в меню людей с заболеваниями пищеварительной системы, при гастрите, болезнях сердца, гастрите, язве.

От чего зависит калорийность курицы?

Калорийность курицы зависит в первую очередь от метода приготовления.

Калорийность курицы вареной – 204 ккал на 100 г. Из них 20,8 г – белки, 8,8 г – жиры.

Приемлемое соотношение белков и жиров, а также низкая калорийность курицы вареной делает ее абсолютно диетическим блюдом. От вареного куриного мяса невозможно поправиться.

Оно помогает убрать лишний жир на теле и увеличивает мышечную массу при занятиях спортом.

Калорийность курицы жареной – 240 ккал на 100 г. В жареной птице находятся 11 г жиров и 26,3 г белков. Такое блюдо не подходит людям с лишним весом или высокими показателями холестерина. Чтобы снизить пищевую ценность курицы, следует снимать с нее кожу и убирать все жиры.

Калорийность курицы тушеной – 237 ккал на 100 г. Тушеная курица гораздо полезнее жареной, так как в ней отсутствует холестерин и канцерогены.

В курице гриль калорий не так много как в жареном виде – 210 ккал на 100 г. Сама по себе курица, приготовленная на гриле, является полезным продуктом.

Лучше готовить курицу самостоятельно или в безопасных, проверенных точках. Курятина, приправленная химическими добавками, с неопределенным сроком хранения может вызвать серьезное отравление.

В домашней курице гриль калорий намного меньше, чем в купленной.

Минимальной калорийностью обладает куриный шашлык – 116 ккал на 100 г. Ароматное, нежное мясо на костре не испортит даже самую строгую диету.

У каждой части курицы своя калорийность. Примерная калорийность куриных желудков – 130 ккал на 100 г. Куриные желудки богаты белками, но ими не стоит заменять обычное мясо. Из-за умеренной калорийности куриных желудков их рекомендуется употреблять для похудения.

Куриные бедра, крылышки и спинка считаются самыми калорийными. Калорийность куриного бедра – 181 ккал на 100 г. Бедренная часть отлично подходит для шашлыков, жарки, тушения. Из-за высокой калорийности куриного бедра его не рекомендуют для диетического питания.

Калорийность крылышек – 186 ккал на 100 г. Их обычно добавляют в первые блюда для наваристости или обжаривают до хрустящей корочки.

Калорийность спинки курицы – 306 ккал на 100 г. Она пригодна для приготовления наваристых бульонов, супов, борща, соусов. Спинки содержат много жира, поэтому их лучше ограничивать в рационе.

Популярные куриные окорочка содержат 158 ккал на 100 г. Жаренные окорочка с хрустящей корочкой – настоящий удар по печени, желудку и прямой источник холестерина. Диетологи советуют заменить жареные куриные ножки отварной или запеченой грудинкой.

Источник: http://selderey.net/pravilnoe-pitanie/kalorijnost-kuricy.html

Калорийность курицы

Куриное мясо настолько универсальный продукт, что птица оказывается на наших столах гораздо чаще свинины и говядины, рыбы и морепродуктов. Ее можно потушить, пожарить, отварить, запечь с овощным гарниром.

В ее приготовлении нет ничего сложного, она очень нравится детям (крылышки и ножки), женщины, соблюдающие диету с удовольствие поедают куриную грудку, которая немного уступает лишь индейке по своей калорийности. Мужчинам нравится курица за то, что ей можно придать любой вкус и аромат, и каждый раз получается восхитительно вкусное блюдо.

Калорийность свежей курицы:

Важно: Прежде чем говорить о калорийности курицы, стоит отметить, что добавление приправ и специй в смешанном виде удваивает питательность блюда почти в два раза.

Самой низкокалорийной частью в курице является  грудка, в ней содержится всего 113 ккал, на втором месте ножки – 141 ккал, бедрышки – 186 ккал и крылья, их  питательная ценность составляет 198,35 ккал.

Причем, если куриное мясо избавить от кожицы, срезать лишний жир и удалить косточки (не стоит их выбрасывать, они пригодятся для бульона) то мясо получится более нежным и низкокалорийным.

А вот запекая куриную грудку на косточке, цельным кусочком, смазав ее мослом, майонезом (да, да, для образования мифической румяной корочки) то говорить о том, что блюдо содержит мало калорий уже не приходиться.

Жареная курица с приправами, сдобренная сливочным маслом, да приправленная соусом может составить до 500 ккал от дневной нормы. А вот отварное куриное мясо вполне диетично, так как во время приготовления из продукта вытапливается весь жир.

Снизить калорийность куриного мяса поможет простое правило: Не покупать готовые приправы для приготовления, использовать больше свежих овощей и натуральных специй.

К примеру, очень простой маринад для курицы можно приготовить из меда, горчицы и сухих трав.

Совет: Самым простым вариантов в приготовлении является отваривание курицы, но после нее остается очень вкусный и наваристый бульон. Снизить его калорийность перед дальнейшим приготовлением поможет охлаждение. Когда бульон остынет, с него обычной ложкой можно снять весь жир с поверхности.

Как приготовить правильно куриное мясо?

Можно ли приготовить низкокалорийную курицу, ножки или куриное филе к праздничному столу? Конечно можно, и при этом она будет выглядеть не хуже, чем приготовленная в духовом шкафу, с использованием большого количества растительного масла.

Снизить калорийность мяса курицы можно для начала приварить в небольшом количестве воды, а затем поместить мясо в духовку, и включить функцию «Гриль».

Мясо быстро покроется румяной корочкой, а высокая температура доведет продукт до готовности.

Обязательно приправить курицу солью и специями (прованские травы, разные виды перцев).

Можно и не отваривать заранее кусочки мяса, а приобрести в хозяйственном магазине специальные пакеты для запекания. При этом способе приготовления запечённой курицы вообще не потребуется растительное масло.

Таблица калорийности целой и отдельных частей курицы

В таблице представлены данные на 100 г. продукта.

НазваниеБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)Калорийность (ккал)
Целая курица16,0014,000,7190,00
Бедра куриные19,9211,830,04186,80
Крылья куриные19,9412,720,31198,35
Грудка куриная23,601,900,40113,00
Ножки куриные15,658,210,02141,00
Голень куриная20,7410,520,38177,91
Спинка куриная14,0621,791,08273,75
Печень куриная21,886,951,08144,37
Сердце куриное16,4910,160,68159,93
Желудки куриные19,736,390,72126,92

На нашем кулинарном форуме есть полезные статьи о продуктах питания и много интересных и вкусных кулинарных рецептов.

Источник: http://blyudaizkuritsy.ru/publ/poleznye_stati_o_kurice/kalorijnost_kuricy/1-1-0-5/

Диетические блюда из курицы

Куриное мясо мало того, что очень нежное, вкусное, питательное, оно еще и легкое, нежирное. В связи с этим куриное мясо считают очень полезным, диетическим. Поэтому существует множество рецептов, как готовится курица для похудения.

Низкокалорийные рецепты из курицы вы сможете прочитать в данной подкатегории. Здесь собраны самые оригинальные, полезные и вкуснейшие диетические рецепты из курицы. Также в данной подкатегории есть большое количество рецептов, как приготовить диетическую курицу с фото.

Рецепты диетических блюд из курицы с фото – спасение для миллионов из нас. Такие рецепты очень просты и понятны. Особенно если рецепт дополнен фотографиями с пошаговым приготовлением.

В этом случае процесс приготовления блюд, даже самых сложных, превращается в удовольствие.

Здесь есть и рецепты, как приготовить диетические котлеты из курицы, низкокалорийные блюда из курицы, диетическая курица в духовке, диетические блюда из куриной грудки и много других оригинальных и вкусных рецептов.

Употреблять низкокалорийные блюда из курицы лучше всего со свежими или отварными на пару овощами. Выбирайте аппетитные диетические блюда из курицы и поражайте всех незабываемым вкусом диетических блюд и, конечно же, своими кулинарными способностями.

Ведь диетическая курица действительно получается очень вкусной. Нежное мясо курицы радует своей сочностью, а потрясающий, незабываемый аромат просто сводит с ума.

И помните, полезная, здоровая пища очень аппетитная и вкусная, всего лишь необходимо научиться правильно ее готовить. Но теперь то вы знаете, какие диетические блюда из курицы можно приготовить.

Не так ли? К тому же, диетические блюда из куриного мяса можно готовить не только для повседневного меню, оно отлично украсит и праздничный стол. Отбивные из курицы

Ингредиенты: куриное филе,яйцо,мука,перец черный,паприка,специи для курицы,соль,масло растительное, Обязательно приготовьте эти очень вкусные диетические отбивные из курицы. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. Ингредиенты: – 1 куриное филе; – 1 яйцо; – 3 ст.л. муки; – пол ч.л. перца черного или паприки; – пол ч.л. специй для курицы; – соль; – 3 ст.л. масла растительного.

Курица в духовке с овощами

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, соль, молотый душистый перец Уверена, вам понравится это очень вкусное и сытное диетическое блюдо.

Курица с овощами запеченная в духовке полноценное блюдо с гарниром. Ингредиенты: – курица – 1 шт., – картофель – 200 грамм, – морковь – 1 шт., – соль – полторы ч.л.

, – молотый душистый перец – 1-1,5 ч.л.

Запеканка с брокколи и курицей

Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя
Калорийность/100г: 85 Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей. Ингредиенты: – 400 грамм куриное филе, – 500 грамм брокколи, – 200 мл. кефира, – 1 яйцо, – 100 грамм сыра твёрдого, – 3-4 веточки зелени, – соль, – специи.

Жульен диетический с грибами и курицей

Ингредиенты: грибы, куриное филе, лук, сыр, нежирная сметана, оливковое масло, чеснок, соль, перец
Калорийность/100г: 116 Очень вкусным, а главное диетическим, получается этот жульен с шампиньонами и курицей.

Приготовить его нес составит для вас большого труда. Ингредиенты: – шампиньоны – 200 грамм, – куриное филе – 200 грамм, – лук – 1 шт., – сыр – 70 грамм, – сметана – 70 грамм, – чеснок – 1-2 зубка, – оливковое масло – 1 ст.л., – соль, – черный перец.

Паштет из куриной грудки

Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, масло, соль, приправа
Калорийность/100г: 115 Я подготовила для вас рецепт очень вкусного паштета из куриной грудки с луком и морковью. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. Ингредиенты: – 200 грамм куриного филе, – 1 луковица, – 1 морковь, – 20 грамм масла сливочного, – соль, – приправы для курицы.

Курица с овощами в духовке в пакете для запекания

Ингредиенты: куриное мясо, морковь, лук, перец, кукуруза, соль, перец, приправа
Калорийность/100г: 144 Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и в то же время диетическое блюдо – курицу с овощами в духовке в пакете для запекания. Ингредиенты: – 1 кг. куриного мяса, – 1 морковь – 1 луковица, – 20 грамм лука зелёного, – 100 грамм перца салатного, – 200 грамм кукурузы в консервированном виде, – соль, – перец черный молотый, – пол ч.л. приправы карри.

Курица с гречкой в духовке

Ингредиенты: гречка, бульон, куриное филе, лук, соль, перец, сухие овощи, масло
Калорийность/100г: 105 На диете я чаще всего готовлю гречку или овсянку.

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную диетическую курицу с гречкой в духовке.

Ингредиенты: – 1 стакан гречневой крупы, – 2 стакана куриного бульона, – 270 грамм куриного филе, – 1 луковица, – соль, – черный перец, – сухой чеснок, – сухие овощи, – 1 ч.л. растительного масла.

Белковый торт с куриной грудкой

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, творог, йогурт, петрушка, паприка, соль, масло
Калорийность/100г: 115 Очень вкусным получается этот диетический торт с курицей и петрушкой.

Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Ингредиенты: – 400 грамм куриного филе; – 4 яйца; – 200 грамм творога; – 50 мл. йогурта; – 25 грамм петрушки; – паприка; – морская соль; – специи; – растительное масло – 1 ч.

л.

Куриное филе с картофелем в духовке

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, картофель, сметана, лук, сыр, черри, соль, молотый перец.
Калорийность/100г: 108 Если вы сидите на диете это не значит, что на праздник вы должны одну травушку жевать.

Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной диетической картошкой с куриным филе в духовке.

Ингредиенты: – 200 грамм куриного филе; – 1 яйцо; – 250 грамм картофеля; – 110 грамм сметаны; – 1 луковица; – 80 грамм сыра; – 7-8 помидоров черри; – соль; – молотый перец.

Террин из курицы

Ингредиенты: куриное филе, сливки, морковь, белок, соль, перец, чеснок, капуста
Калорийность/100г: 87 Хочу научить вас готовить одно очень вкусное, мое любимое диетическое блюдо – террин из курицы.

Рецепт приготовления несложный. Ингредиенты: – 250 грамм куриного филе, – 80 мл. сливок, – 1 морковь, – 1 куриный белок, – 1 щепотка соли, – 2 щепотки молотого перца, – 2-3 щепотки сухого гранулированного чеснока, – цветная капуста.

Рагу из тыквы и куриного филе

Ингредиенты: тыква, лук, морковь, помидоры, куриное филе, соль
Калорийность/100г: 48 Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и диетическое рагу из куриного филе с тыквой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

– 100 грамм тыквы, – 1 луковица, – 1 морковь, – 1 помидор, – 100 грамм куриного филе, – пол ч.л. соли. Сочная куриная грудка на сковороде

Ингредиенты: куриная грудка, соль, перец, киви, помидор, лук, кинза, сок лимона, чили, масло, сахар
Калорийность/100г: 101 Очень часто я готовлю на сковороде эту сочную куриную грудку. Приготовим мы ее с очень вкусным соусом. рецепт приготовления несложный, так что обязательно ее приготовьте. Ингредиенты: – 300 грамм куриной грудки; – щепотка соли; – перец; – паприка; – тимьян; – сухой чеснок; – 1-2 киви или помидора; – 30 грамм болгарского перца; – 15 грамм зеленого лука; – 5 веточек кинзы; – 2-3 ст.л. сока лимона; – чили; – 1 ст.л. масла растительного; – коричневый сахар.

Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, овсяные хлопья, яйца, оливковое масло, соль, перец
Калорийность/100г: 145 Если вы думали, что куриные котлеты не диетическое блюдо, вы ошибаетесь.

Мой простой рецепт котлет с добавлением овсяных хлопьев не только очень вкусный, но и малокалорийный. Ингредиенты: – кабачки – 300 грамм, – куриный фарш – 500 грамм, – овсяные хлопья – 150 грамм, – куриное яйцо – 1 шт., – оливковое масло – 1 ч.л.

, – соль – по вкусу, – черный перец – по вкусу.

Куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты: курица, кабачок, морковь, яйцо, лук репчатый
Калорийность/100г: 89 Куриные котлеты с кабачком, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными и сочными, но еще и необычайно полезными, низкокалорийными и диетическими. Мечта любой худеющей дамы, а не рецепт. Ингредиенты: – 0,8 кг. курицы (грудки); – 200 гр. кабачков; – 100 гр. моркови; – 1 яйцо; – 1 лук репчатый.

Диетические куриные котлеты на пару

Ингредиенты: куриное филе, лук, морковка, яйца, белый хлеб, молоко, соль, перец, оливковое масло
Калорийность/100г: 147 Перед тем как сеть на диету, сначала прикупите пароварку – отличная штука, которая станет вашей лучшей помощницей.

Сегодня я расскажу вам как приготовить самые вкусные паровые куриные котлеты. Ингредиенты: – куриное филе – 400 грамм, – лук – 1 шт., – морковь – 1 шт., – яйцо – 1 шт.

, – белый хлеб – 1 кусочка, – молоко – 100 грамм, – соль – по вкусу, – черный перец – по вкусу, – оливковое масло – 40 грамм.

Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты: куриное филе, овсяные хлопья, лук репчатый, соль, паприка сладкая, прованские травы, вода, картофель, морковь, специи
Калорийность/100г: 99 Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями приготовить несложно.

Это блюдо хоть и диетическое, но оно очень вкусное и сытное. Ингредиенты: – 300 грамм куриного филе; – 3 ст.л. овсяных хлопьев; – 1 лук репчатый; – по вкусу соль; – пол ч.л. паприки сладкой; – 2-3 щепотки прованских трав; – 3 ст.л.

кипяченной воды; – картофель; – морковь; – по вкусу специи.

Мясо по-французски из куриной грудки

Ингредиенты: куриная грудка, лук, шампиньон, помидор, сыр, сметана.

мука, карри, кориандр, петрушка, соль, масло, розмарин
Калорийность/100г: 122 Я даже и подумать раньше не могла, что на диете можно кушать такие вкуснейшие блюда.

Это мясо по-французски не стыдно подать даже на праздничный стол, никто даже не поймет что оно диетическое.

Ингредиенты:

– 700 грамм грудки куриной; – 50 грамм репчатого лука; – 50 грамм шампиньонов; – 4 помидора черри; – 30 грамм сыра; – 30 грамм сметаны; – 30 грамм муки цельнозерновой; – 5 грамм приправы карри; – 5 грамм кориандра; – петрушка; – розмарин; – соль; – растительное масло. Куриные грудки с моцареллой и помидором

Ингредиенты: куриная грудка, моцарелла, помидор, лук, сливки, паприка, чеснок, соль, тимьян, перец, базилик
Калорийность/100г: 111.

9 Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо готовим из куриных грудок с помидорами и моцареллой в духовом шкафу. Блюдо получается аппетитным и очень красивым, его можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты: – 360 г куриных грудок,

– 4 ст.ложки сливок (10%,

– 50 г помидоров, – 80 г лука, – 60 г моцареллы, – 2 щепотки черного молотого перца, – 3 г паприки, – треть ч.ложки сухого чеснока, – 2 г тимьяна, – 2 г сухого базилика, – морская соль по вкусу. Рулет куриный с грибами и сыром в пароварке

Ингредиенты: куриные филе, шампиньоны, сыр твердый, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло
Калорийность/100г: 164.86 Полезное блюдо из куриной грудки, которое можно включить в диетическое питание.

Рецепт рулетиков поможет разнообразить меню всей семьи в целом. Готовятся они не сложно и на пару, что только пойдет на пользу организму. Продукты для рецепта: – одно куриное филе, – 70 г твердого сыра, – 200 г свежих грибов, – головка репчатого лука, – 5 ст.

ложек растительного масла, – специи – по вкусу.

Стир-фрай из курицы с овощами в кокосовом молоке

Ингредиенты: куриное филе, куриное мясо, морковь, репчатый лук, перец болгарский, фасоль стручковая, кориандр, перец черный, перец белый, перец чили молотый, кумин, зира, корень имбиря, масло растительное, соевый соус несоленый, соль, кокосовое молоко консервированное
Калорийность/100г: 104.71 Вкусное и сытное блюдо готовим из мяса птицы и витаминного набора овощей и пряных специй. Стир-фрай из курицы с овощами можно подать к обеду в будний день или приготовить к празднику. Ингредиенты: – 400 г куриного филе, – 1 болгарский перец, – 1 морковь, – 2 луковицы-репки, – 1 ч.л.свежего или 0,5 ч.л.молотого имбиря, – половина ч.л. зерен кориндра, – 1 горсть стручковой фасоли, – 3 ст.ложки растительного масла, – треть ч.ложки кумина (зиры), – по половине ч.л. белого и черного перца, – 1 ч.л.молотого перца чили, – 2 ст.ложки соевого соуса, – 1 стакан кокосового молока, – соль по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 … 13     далее »

Источник: https://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/10/Iz_kuricy/

Ешь Здорово!
Добавить комментарий