Жареные котлеты в мультиварке: простые рецепты с фото

Как приготовить котлеты в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Жареные котлеты в мультиварке: простые рецепты с фото

4

50 мин

230 ккал

5/5 (3)

Я уверена, что все без исключения любят котлетки, тем более что на сегодняшний день нам известно бесчисленное множество видов этого блюда.

Для котлет можно использовать фарш из абсолютно любого мяса по вашему вкусу, и даже овощи.

Котлеты можно не только жарить, их еще можно тушить, делать на пару, запекать.

Очень часто процесс легкой поджарки котлет объединяется с еще каким-нибудь способом приготовления из вышесказанных.

А поскольку необходимая посуда не всегда у нас под рукой, приходится выходить из ситуации, используя неудобную емкость для готовки или даже несколько видов посуды. В конечном итоге, измученные, начинаем убирать и перемывать гору посуды.

Однако, если у вас на кухне есть чудо-помощница мультиварка, процесс приготовления пищи превращается в излюбленное и очень простое дело!

Эта техника сконструирована таким образом, что позволяет провести несколько этапов готовки в одной посуде, а высокие стенки чаши мультиварки и герметично закрывающаяся крышка не дадут разбрызгаться маслу или «убежать» какой-нибудь жидкости.

К плюсам также можно отнести и то, что, выставив необходимый режим, будь то варка, выпечка или тушение, вам не нужно контролировать степень готовности блюда, и вы абсолютно спокойно можете заниматься своими делами.

А плотно закрытая крышка и отсутствие необходимости постоянно заглядывать в мультиварку не дает улетучиться полезным веществам используемых продуктов вместе с горячим паром.

Так что ваши котлеты из мясного фарша, жареные в мультиварке, станут довольно полезным блюдом!

Кухонная техника: мультиварка, мясорубка.

Мясной фарш600 г
Хлеб белый2 кусочка
Молоко0,5 ст.
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
СпецииПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Масло растительноеДля обжарки

Для приготовления мясных котлет можно использовать готовый фарш или же самостоятельно, с помощью мясорубки, перекрутить мясо.

Если для размачивания хлеба у вас нет молока или его количества недостаточно, молоко можно разбавить очищенной или кипяченой водой или же полностью заменить водой.

Рецепт мясных котлет

  1. Для начала нарезанные ломтики белого хлеба необходимо положить в глубокую емкость и залить молоком или водой, чтобы они разбухли.
  2. Теперь очищаем луковицу от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Если для котлет у вас приготовлено мясо, перекручиваем его на мясорубке вместе с луком и хлебом, каждый кусочек которого необходимо немного отжать, чтобы ушла лишняя жидкость.

    Если вы используете готовый фарш, то лук изначально нарезаете мелкими кубиками и добавляете в фарш, каждый кусочек хлеба также освобождаете от влаги и разминаете руками над фаршем.

  4. В готовую смесь необходимо вбить яйца, посолить, поперчить и добавить приправы или мелко нарубленную зелень по вкусу.
  5. Тщательно перемешиваем фарш руками.

Для того, чтобы котлеты хорошо формировались, доведенный до однородности фарш можно отбить 10-15 раз, поднимая его на высоту 10-20 см над посудой.

Дальнейшее приготовление зависит от того, в каком виде вы собираетесь подать котлеты к столу.

Режим «Тушение»:

  1. В чашу мультиварки добавляем немного масла для обжарки котлет и включаем режим «Жарка».
  2. Формируем котлеты и выкладываем на дно чаши мультиварки, слегка обжариваем с каждой стороны, чтобы фарш слегка прихватился.
  3. Затем отключаем жарку, все котлеты выкладываем в мультиварку, заливаем водой примерно до середины самой нижней котлеты, закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 15-20 минут.

Режим «Выпечка»:

  1. Дно чаши мультиварки покрываем маслом, выкладываем одним слоем котлеты, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. По истечении установленного времени переворачиваем котлеты и также печем 20 минут.

Подача на стол

К котлетам из свинины, говядины, баранины и курицы подойдет абсолютно любой гарнир. Также можно подать специальный Соус для котлет.

К рыбным котлетам предпочтительнее подавать картофельный гарнир или же какую-нибудь кашу. Также можно подать к столу какой-нибудь любимый салат.

А еще котлеты отлично подходят для готовки сэндвичей (вспомним всем известные бургеры).

Другие варианты приготовления и наполнения

В фарш для котлет можно добавить чеснок, а хлеб заменить мелко натертым картофелем.

Как я уже говорила, существует масса способов приготовить котлеты. Я очень люблю котлетки с хрустящей корочкой, поэтому иногда просто хорошенько их обжариваю.

Моему мужу безумно нравятся Котлеты с подливкой, а своему маленькому сыну готовлю Котлеты на пару – таким образом, сохраняя все полезные вещества блюда и не насыщая его вредными веществами, образующимися при жарке.

Для желающих попробовать что-то необычное и вкусное, рекомендую приготовить Котлеты из крабовых палочек и Котлеты с овсяными хлопьями.

Рецепт котлет в мультиварке видео

На видео предлагаю вам посмотреть пошаговый рецепт вкуснейших мясных котлет с добавлением болгарского перца и зелени. Пальчики оближешь!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/v-multivarke-21.html

Котлетки, обжаренные в мультиварке, — минимум хлопот

Котлетки, обжаренные в мультиварке, — минимум хлопот

Котлеты давно и прочно поселились в нашем рационе. Это блюдо неприхотливое и несложное, но зато какое питательное! Особенно уважают его мужчины и детки.

Первых привлекает чувство сытости, возникающее от поглощения всего пары котлеток; а вторых — их мягкая текстура, благодаря чему кусочки легко жуются.

Хотя наш сегодняшний рецепт ни в коем случае не предназначен для прикорма малышей: жареные котлеты вряд ли могут считаться диетической пищей.

Хозяйкам больше всего нравится свобода, которую предоставляют рецепты блюд из рубленого мяса. В начинку, кроме фарша, можно добавлять абсолютно любые ингредиенты: рис, гречку, зелень, специи.

И с самим фаршем тоже легко поиграть, комбинируя разные сорта мяса. А приготовить котлетки можно с помощью любого устройства: плиты, духовки, мультиварки, скороварки, аэрогриля. А вы знаете, как пожарить котлеты в мультиварке? Читайте наш рецепт с пошаговыми фото!

Приготовить котлеты на сковородке невозможно без своеобразных побочных эффектов. Хозяйка остается недовольной брызгами масла и жира, которыми оказывается украшена кухня после процесса.

А домашние не всегда в восторге от дыма и чада, господствующих в кухне. Есть еще запахи, которые впитываются одеждой и волосами всех членов семьи.

Наш рецепт избавит вас от подобных нюансов: котлеты в мультиварке можно легко приготовить без жирных пятен на окружающих предметах.

Даже если вы будете жарить фарш с открытой крышкой прибора, от брызг защитят высокие стенки чаши.

Интересно, что котлеты в мультиварке вы можете приготовить обычным способом, из только что смешанного фарша, или же из замороженного продукта.

К тому, как приготовить замороженные котлеты, мы еще вернемся чуть ниже. А пока давайте рассмотрим классический рецепт.

  • 1 Ингредиенты:
    • 1.1 Шаг 1
    • 1.2 Шаг 2
    • 1.3 Шаг 3
    • 1.4 Шаг 4
    • 1.5 Шаг 5

Ингредиенты:

Мясо– 1/2 кг.
Луковица– 1 шт.
Яйцо– 1 шт.
Белый хлеб– 1 ломоть
Молоко– 1/2 ст.
Картофель– 1 шт.
Соль– 1 ст. л.
Перец– по вкусу
Масло растительное– для жарки

По желанию в фарш можно добавить свежую зелень: мелко нарезанный укроп, петрушку и молодой зеленый лук, чтобы жареные биточки приобрели ароматный летний акцент.

Шаг 1

Наш рецепт достаточно классический, и начнем мы его с того, что замочим в молоке хлеб или батон. Так поступали еще наши бабушки, и мы будем верны традициям.

Нюанс: перед тем, как добавить размокшую булку к фаршу, отожмите ее слегка руками. Так выйдет лишняя влага. В противном случае можно столкнуться с трудностями на этапе формирования котлет.

Шаг 2

Мясо (мы решили использовать свинину и говядину) пропустите через мясорубку вместе с луком. В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте размягченный и перетертый руками хлеб.

Картошку очистите от кожуры, сполосните и натрите на мелкой терке. Добавьте к фаршу. Посолите и поперчите.

Зачем добавлять картофель в фарш, спросите вы. Ответим: крахмал позволит приготовить мягчайшие жареные котлеты в мультиварке.

Наверняка вам доводилось хоть раз в жизни пробовать пересушенные жесткие биточки. Это происходит оттого, что во время жарки фарш теряет влагу.

Крахмал же связывает жидкость, и она остается в перемолотом мясе; а текстура готового продукта становится влажной и нежной.

Если нет желания возиться с картофелем, можно добавить в фарш чайную ложку картофельного крахмала — эффект будет тот же.

Шаг 3

Приступим к обжариванию. В чашу налейте 2-3 ложки растительного масла, установите режим “Выпечка” и дайте прибору немного прогреться.

Пока мультиварка “разгоняется”, сформируйте биточки и выложите их в чашу. Крышку закройте.

Шаг 4

Через 10-15 минут откройте крышку и переверните котлеты. Продолжайте готовить блюдо, каждые десять минут переворачивая биточки.

Шаг 5

Котлетки будут ужариваться, постепенно уменьшаясь в размерах, поэтому периодически можно докладывать в чашу новую порцию, как это сделали мы (смотри фото). Каждый раз, выкладывая очередных “новобранцев”, не забывайте доливать в чашу масло.

На фото выше заметно, что бока у биточков получаются аппетитные, румяные и поджаристые. Такие котлеты из фарша в мультиварке хороши с пылу с жару, пока они горяченькие, с хрустящей корочкой.

Впрочем, некоторые хозяйки предпочитают дополнительно протушить изделия из фарша, считая, что при обычной жарке термообработка недостаточно продолжительна.

Если вы тоже принадлежите к их числу, возьмите на заметку такой несложный рецепт: после того, как все котлетки обжарены, сложите их в чашу мультиварки, влейте стакан воды и переведите прибор в режим “Тушение”, время приготовления — 15-20 минут.

Кстати, на этом этапе можно получить новое интересное блюдо, если вместо воды использовать соус. Может пригодиться рецепт заливки голубцов: смесь воды, томатной пасты и сметаны. В таком соусе биточки будут невероятно мягкими и ароматными.

Теперь давайте вернемся к вопросу о том, как приготовить заранее замороженные котлеты. Во-первых, зачем это нужно? Хорошо, если вы вольны распоряжаться своим временем и можете каждый раз его тратить на перекручивание мяса, формирование биточков и так далее.

Но тем, кто работает допоздна или иным путем ограничен во времени, рецепт несомненно пригодится. Сделав фарш, часть можно пустить на жарку котлет, а из второй части сформировать следующую партию, которая складывается в контейнер и отправляется в морозилку.

По возникновению такой потребности, замороженные котлетки извлекаются из морозилки и обжариваются в нашей помощнице в режиме “Выпечка”.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/s_farshem/kotleti.html

Котлеты в мультиварке

Хорошая хозяйка просто обязана научиться готовить вкусные сочные котлеты и чем раньше, тем лучше. На помощь в процессе приготовления вам придет мультиварка.

Казалось бы, мамы и бабушки готовили это мясное блюдо в сковороде и ничего, получалось очень вкусно! Просто у них не было альтернативы, а вы, готовя котлеты в мультиварке, спасаете себя и плиту от многочисленных жирных брызг, блюдо не требует к себе постоянного внимания и готовится самостоятельно при идеальной температуре.

Мультварка не ограничивает вашу фантазию и так же, как на сковороде вы можете испробовать множество вкусных вариаций.

Кто знает, может вам придутся по вкусу рыбные котлетки, или мясные с добавлением зелени, грибов и сыра. Наверняка, домочадцы любят разнообразие, вот и хочется баловать их вкусными кушаньями почаще.

Дело в том, что в такой гонке за звание «лучшая хозяйка» женщины забывают о себе. Конечно, где же найти лишние полчаса на маникюр, если у плиты все время нужно стоять.

Со стереотипами нужно бороться и доверить наконец-то процесс приготовления умной мультиварке. Она позаботиться о том, чтобы котлеты не подгорели, получились сочными и вкусными.

То, что от вас требуется в данном случае, так это «подружиться» со своей умной мульти кастрюлькой и хорошо изучить ее нрав. Например, есть достаточно сильные по мощности модели, в которых котлеты жарятся по несколько минут с каждой стороны.

В ранних маломощных моделях их можно готовить исключительно в режиме “выпечка”, причем процесс этот займет больше времени, чем обычно. Но если вкусные котлеты вам нужны не к спеху, то и это не проблема, если научитесь правильно распределять время.

В мультиварках с мультиповаром можно задать температуру и время приготовления вашего любимого блюда, то есть заставить технику готовить так, как вы этого хотите, а не так, как предусмотрено на автоматических режимах.
А «Мастершеф» и вовсе может запомнить все до мелочей и повторить весь процесс снова.

Как видите, доводов в пользу того, чтобы предоставить процесс приготовление умному чуду техники немало. Вы получите в результате ароматное аппетитное мясное блюдо, которое домочадцы будут быстро уплетать за обе щеки!

Котлеты – самое популярное и любимое многими блюдо из мясного фарша. И это не случайно.

В условиях современной жизни, когда каждый день проходит в бешеном ритме, нет шансов для готовки чего-либо чрезмерно изысканного.

Тут на помощь хозяюшкам всегда придёт простенькая и действительно вкуснейшая рецептура для ежедневного меню.

Именно таким является вариант готовки котлеток из смешанного фарша. Последние упомянутые возможно подать гостям с абсолютно любым видом гарнира и, к примеру, легким весенним салатом из помидоров, огурцов, редиски, с зеленым луком.

  • 0,5 кг смешанного фарша,
  • 1 сырое яйцо,
  • булка (или несколько ломтиков обыкновенного белого хлеба),
  • 1 стакан молока (или воды),
  • 1 средняя луковица,
  • соль, перец (по вкусу),
  • растительное масло для жарки,
  • сухарики или мука для панировки.

Прокрутить мясо через мясорубку. Булку обязательно стоит предварительно размочить в молоке, потом хорошенько отжать лишнюю жидкость. Прибавить некую «кашицу» в мясной фарш, вбить в смесь яйцо.

Покрошить лук на мелкие кусочки, всыпать его туда же.

Присолить, посыпать перцем (можно ещё добавить любимые приправы к мясным блюдам, но желательно не переборщить), после тщательным образом всё вымешать вручную.

Из уже полноценного котлетного фарша сделать котлеты (средние по размеру), тщательно обкатать их в муке или сухарях для панировки с двух сторон, а после этого сложить в прогретую чашу.

Как один из вариантов приготовления котлет для многих агрегатов – универсальная программа «Жарка».

На ней у МВ Редмонд в моей модели (RMC-210) температура примерно 160 градусов.

В книге рецептов рекомендуется на ней жарить котлеты или зразы по 7-8 минут с каждой стороны. Плюс можно выбрать в меню продукт (мясо или птица).

 Уже из личных предпочтений в мультиварке Редмонд (мощность 900 Вт) рекомендую выбрать программу «Мультиповар», для того чтобы задать температуру 150 градусов. Котлеты на этом режиме готовятся чуть дольше, но получаются сочнее.

Понравится тем, кто на сковородке привык котлеты пропаривать. Время здесь можно задать условно 20 минут.

Чтобы приготовить котлеты в несколько заходов, когда фарша много, то времени можно будет добавить, не важно, в начале процесса или дополнительно.

Будущие котлеты в панировке (или без нее) стоит уложить в чашу с небольшим количеством масла, через минуту, как запустите программу. Прожарить первую сторону.

Когда до сигнала останется 12 минут, откройте крышку.

Котлетки нужно перевернуть,

закрыть крышку и готовить оставшееся время.

После сигнала видим в чаше сочные мясные котлеты с золотистой корочкой!

Обязательно предложите их домашним в горячем виде прямо с пылу-жару.

Как быть, если в вашей мультиварке только программа «Выпечка»? Готовить на этом режиме! Процесс тот же самый, только задаем общее время 40 минут.В середине процесса (через 20 минут от начала приготовления изделия) переворачиваем.

А еще, когда я готовлю котлеты в Панасонике, иногда на этом этапе при переворачивании  заливаю котлеты молоком, кладу пару зубчиков чеснока и готовлю до сигнала.

Вкусно, попробуйте!

Совет:

Дети (а еще встречаются и такие взрослые) иногда выковыривают лук из котлет, либо отказываются их есть вовсе.

Мамы пытаются их убедить, что за котлеты без лука! Так вот, если на уговоры чадо не идет лук можно также натереть на самой маленькой терке либо перемолоть блендером.

Разницы во вкусе итогового блюда не почувствуется, а котлетки будут кушать с удовольствием!

Попробуйте приготовить по нашим рецептам рубленные куриные котлеты с сыром в мультиварке:

Рецепт –>>

Источник: http://zapisnayaknigka.ru/kotletyi-v-multivarke/

Жареные котлеты в мультиварке

Жареные котлеты в мультиварке

Мало кто из едоков откажется от вкуснейших поджаренных котлеток. Их волшебный аромат, аппетитный вид и неповторимый вкус покорят даже искушенного гурмана.

Домашние жареные котлеты – это высшая степень мастерства домохозяйки.

Сколько бы диетологи ни говорили о вреде жареной пищи, мы все равно с удовольствием кушаем котлетки и нахваливаем мастерицу.

Если дома есть мультиварка, процесс приготовления становится намного проще. Не нужно стоять у плиты часами, кухонная помощница сама приготовит блюдо и оповестит об окончании работ сигналом.

Пока не знаете, как пожарить котлеты в мультиварке? Берите на вооружение рецепт рыбных котлет, пробуйте делать котлеты в мультиварке на пару или просто потушить картошку с мясом. Немного терпения и все получится.

Огромное количество моделей мультиварок только помогает каждой хозяюшке выбрать то, что больше подходит.

Приобретая мультиварку, вы получаете отличную возможность готовить блюда, которые раньше отнимали много времени или требовали постоянного присутствия на кухне.

Ведь даже обжарка котлет в сковородке многим хозяйкам приносила только дополнительную уборку: кипящее масло брызгается и оседает на стенах, но теперь все позади.

Кстати, мужчинам мультиварка тоже может оказаться полезной! Любимые многими котлеты пожарские в ней получаются просто отменно, а уже картошка с котлетами в мультиварке – это вообще просто.

Сделать котлеты в мультиварке с подливкой, поставить режим сохранения тепла и вот уже вас ждет горячий вкусный ужин, который мало чем уступает лучшим ресторанным яствам.

Рецепт жареных котлет для мультиварки

Жареные котлеты в мультиварке – это блюдо, которое может приготовить каждый, если есть немного времени и капелька терпения. Важно только знать, как пожарить котлеты в мультиварке:

1)     приготовить фарш (провернуть мясо с луком в блендере, добавить взбитое яйцо, вымоченный в молоке и отжатый белый батон и сдобрить специями) или купить готовый в магазине;

2)     сформовать котлеты по своему вкусу и включить мультиварку;

3)     налить в чашу немного масла и включить режим «подогрев»/«выпечка»/«варка на пару» или «мультиповар» (выбирайте тот, который есть);

4)     в разогретое масло выложить котлетки и жарить 15 минут с одной стороны с открытой крышкой;

5)     перевернуть через четверть часа котлеты на другую сторону, жарить еще 10 минут и закрыть крышку;

6)     пропаривать 10-15 минут.

Выкладывать котлеты на тарелку и подавать к столу! Ваше блюдо будет не только с румяной корочкой, но и отлично пропарится под крышкой. Таким образом можно готовить котлеты в мультиварке поларис 0517.

Модель отлично подходит для приготовления поджарки. Выбирать нужно режим «выпечка» и проготавливать с каждой стороны по 20 минут. Интересно, что котлеты в мультиварке поларис 0517 можно жарить и с закрытой крышкой.

Если вы хотите приготовить котлеты в мультиварке с подливкой, тогда просто после обжарки с двух сторон добавляйте в чашу два мерных стакана воды или бульона, смешанного с кетчупом, сметаной или майонезом и, закрыв крышку, готовьте 15 минут. Получится отменно вкусное и нежное блюдо!

Картошка с котлетами в мультиварке – невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Отнимает мало времени, но всегда получается! Для приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов мякоти или филе (любого мяса);
  • 2 головки лука;
  • 2 ломтика батона;
  • 1/3 стакана молока или теплой воды;
  • Немного муки или панировочных сухарей;
  • Перец, соль, зелень – по вкусу;
  • 3 клубня картошки;
  • 1 морковка;
  • 0,5 литра бульона или кипяченой воды;
  • Масло для готовки.

Приготовление картошки с котлетами в мультиварке нужно начинать с подготовки фарша. Если у вас готовый магазинный фарш – его нужно разморозить. Мякоть же порезать кубиками и провернуть через мясорубку. Теперь добавляйте остальные ингредиенты:

1)     Залить в миске батон молоком и дать пропитаться;

2)     Почистить одну луковицу и мелко потереть на терке (или прокрутить с мясом в блендере);

3)     Добавить лук к фаршу, сдобрить специями, отжать батон и также положить в общую массу;

4)     Как следует выбить фарш о стол, он должен стать гладким и пластичным;

5)     Для большей сочности можно влить в фарш одну столовую ложку холодной воды.

Теперь включайте мультиварку в режим «запекание», «подогрев» или «варка на пару», наливайте немного масла и формуйте котлеты.

Обвалять котлеты в панировке или муке и выложить в чашу с маслом. Жарить 15 минут на одной стороне с открытой крышкой.

Как жарить котлеты в мультиварке вы уже знаете, а пока идет процесс, стоит очистить картофель, вторую луковицу и морковь.

1)     Морковь натрите на терке с крупным шагом, а лук мелко покрошите.

2)     Картофель лучше порезать нетолстыми ломтиками, так он быстрее проготовится.

3)     Как только котлеты пожарились с одной стороны, переверните на другую и жарьте еще 15 минут.

4)     Затем вынимайте котлеты и выкладывайте в оставшееся масло лук с морковью.

5)     Немного протомив (минут 10) добавляйте картофель и заливайте все бульоном или водой.

6)     Сверху укладывайте котлеты, закрывайте крышкой и готовьте 20-25 минут в режиме «запекание» или «подогрев».

У вас получится отменное блюдо картошка с котлетами в мультиварке! Узнав, как жарить котлеты в мультиварке, вы не сможете отказаться от приготовления вкусных домашних котлет, это действительно очень просто и вкусно.

Можно готовить котлеты на пару, а картошку как гарнир в чаше. В этом случае просто выложите готовые котлеты без панировки в чашу для варки на пару, а картошку готовить, как описано выше.

Получатся отличные паровые котлеты с картошкой на гарнир и вкусной подливкой.

Куриные котлеты в мультиварке – это настоящий праздник для гурманов

Рецепт настолько же прост, насколько вкусным получается блюдо. Куриные котлеты, рецепт в мультиварке, можно готовить как на пару, так и в чаше. Особенно хороши котлеты куриные в мультиварке редмонд.

Конечно, куриные котлеты можно готовить не только в мультиварке редмонд, они отлично получаются как на пару, так и в жареном виде в любой другой модели мультиварки.

Важно сначала поэкспериментировать с программами «мультиповар», «выпечка» или «варка на пару», чтобы уже точно знать, как долго нагревается прибор, в каком режиме получается более хрустящая корочка и прочие нюансы.

Куриные котлеты, рецепт в мультиварке редмонд

  • Грудка одного бройлера;
  • 1 маленькая луковица;
  • ? стакана тертого сыра (любого);
  • 2 ломтика батона белого;
  • 1/2 стакана молока;
  • Мука или сухарики панировочные;
  • Масло для жарки;
  • Полстакана воды или бульона;
  • Специи, зелень – по вкусу.

Приготовить куриные котлеты рецепт в мультиварке просто, нужно совсем немного времени и точный порядок действий:

1)     грудку промыть, высушить и нарезать кусками;

2)     почистить луковицу;

3)     положить ломти батона в миску и залить теплым молоком или водой;

4)     провернуть филе и лук в блендере или прокрутить в мясорубке;

5)     выложить фарш в чашку и смешать с тертым сыром, мелко рубленой зеленью (кто любит) и вкусными специями.

Сформовать небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухариках или муке. Теперь нужно поставить мультиварку редмонд на режим «мультиповар» температура 160С и таймер на 40 минут.

Налить в чашу масло, дать немного прогреться, выложить котлеты и обжаривать с обеих сторон до румяной аппетитной корочки (можно не дожидаться прогревания и сразу укладывать котлетки).

Дно чаши не очень большое, а потому нужно либо жарить котлеты порциями или обойтись только одной закладкой.

Как только куриные котлеты подрумянились с двух сторон, ставьте режим «выпечка», доливайте один мерный стаканчик (100 граммов) воды или бульона и закрывайте крышку. Таймер нужно установить на 30 минут.

Мясо птицы готовится очень быстро, а потому не нужно перепаривать блюдо. Через полчаса котлеты куриные в мультиварке редмонд готовы!

Подавать жареные куриные котлеты можно с гарниром из тушеных или свежих овощей, гречневой кашей с грибами, пюре из картофеля или репы, а также с зеленым салатом.

Очень вкусно посыпать котлетки зернами граната, их кислинка только разнообразит палитру вкусовых ощущений.

Поставьте на стол любимые соусы: чесночный, томатный или тартар, предложите свежий батон и чашку ароматного чая – ужин будет незабываемым. Куриные котлеты отлично фаршируются маслом, сыром или ломтиками ветчины.

Пробуйте и наслаждайтесь новыми ароматами. Нет ничего вкуснее жареных домашних куриных котлет с картошкой и подливкой, приготовленных с душой и любовью.

Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Источник: http://ekskyl.ru/zharenyie-kotletyi-v-multivarke.html

В мультиварке рецепты с фото котлеты жареные

По запросу «в мультиварке рецепты с фото котлеты жареные» нашлось 95029 фото

Admin. Из этой статьи вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке, а также почему такие котлеты являются полезными и легкими! 8. 30 ккал. 110 ккал картинки самые красивые для любимой девушки. 5/5 (4). .

Преимущества паровых котлет как приготовить котлеты в мультиварке ингрединты несколько советов хозяйке на заметку. О пользе паровой пищи известно каждому, кто хотя бы краем уха слышал о правильном питании.

Остановимся подробнее на преимуществах паровых котлет, приготовленных в мультиварке.

Преимущества паровых котлет. Паровыми котлетами легко можно заменять жирные, жареные блюда, что является не только эффективным способом борьбы с лишним весом, но и основой правильного питания.

Вкус паровой пищи, конечно же, отличается от привычной жареной, но это вовсе не значит, что она невкусная. Напротив, существует множество рецептов, ориентированных именно на приготовление тех же самых блюд в пароварке.

Блюда, приготовленные на пару, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, быстро усваиваются и сохраняют важные микроэлементы.

Если употреблять такую пищу систематически, то можно нормализовать обмен веществ, улучшить здоровье и избежать многих проблем, связанных с пищеварением.

Поэтому врачи рекомендуют меньше жарить, употреблять меньше масла, отдавая предпочтение духовой, вареной и паровой пище, чтобы избежать многих болезней. К другим преимуществам паровой пищи можно отнести легкость приготовления и быстроту. Она не пригорит и не «переварится», за ней не нужно пристально следить, простаивая часы у плитки. Паровая пища легче усваивается, а значит является отличным источником энергии.

Однако следует учитывать, что продукты для пароварку следует резать крупно, иначе может получится неприятная однородная масса. Паровая пища доступна каждому, противопоказаний она практически не имеет, чего нельзя сказать о жареных аналогах.

Если исключить из рациона все жирное, приготовленное на масле, можно сбросить лишние килограммы, не принуждая себя к изнурительным диетам. А если к такому питанию добавить и физические упражнения, то результат не заставит себя ждать.

Таким образом, в мультиварке можно приготовить абсолютно все. Не составит никакого труда приготовить на пару мясо, курицу, овощи. И то, что раньше было под запретом, например, котлеты, благодаря ей снова становится доступным.

Рецепты паровых котлет всегда просты и бесхитростны, с ними справится любая хозяйка. Преимущества паровых котлет перед жареными очевидны: они менее жирные, так как в их приготовлении не нужно масло, а благодаря пару вытапливается и часть жира из фарша.

Поэтому калорийность паровой котлеты не высока: такое блюдо не испортит вашу фигуру.

Они не пригорят, будет сочными и вкусными и подойдут к любому гарниру! Как приготовить котлеты в мультиварке. Ингрединты. Фарш 600 г лук 1 шт.

Чеснок 1 долька хлеб по вкусу молоко 100 мл соль по вкусу перец по вкусу ты самое дорогое что есть у меня картинки. Приступаем к готовке: Для приготовления котлет в мультиварке подойдет любой вид мяса: курятина, свинина, говядина.

Чтобы приготовить диетические котлеты на пару, в первую очередь необходимо сделать из простого мясного фарша фарш, из которого можно будет приготовить вкусные котлеты. Для этого очистите одну луковицу и измельчите ее.

То же самое сделайте и с чесноком. Лучше всего измельчат чеснок на мелкой терке или так называемой чеснокодавке.

В обоих случаях делать это лучше над емкостью с фаршем, чтобы сок не пропал даром. Лук, фарш и чеснок необходимо тщательно перемешать. Затем в отдельной миске замочите мягкую часть хлеба. Когда он размокнет, вместе с оставшимся молоком добавьте его к фаршу.

Снова перемешайте, пока он не превратится в однородную массу. Теперь можно приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно. Сами котлеты необходимо обвалять в муке или панировочной смеси.

Прежде, чем готовить котлеты, подготовьте мультиварку. В чашу нужно налить 1-2 стакана воды, затем установить пароварочную пластину, на которую и нужно будет выложить котлетки. Не прижимайте их слишком близко друг к другу, так как в процессе готовки они увеличатся в размерах.

Нажмите на кнопку «готовка на пару» и ждите 20 минут.

Несколько советов хозяйке на заметку. Чтобы котлеты оставались сочными, не жалейте муки на обвалку. Она создаст пленку, которая н е даст соку вытечь.

В котлеты также можно добавить сырое яйцо, тогда они будут более нежными. Чтобы фарш был более однородным, его можно измельчить в комбайне или блендером.

Если вы переживаете за свою фигуру, то хлеб можно заменит измельченным картофелем или убрать его совсем. Фарш будет вкуснее, если он будет состоять из нескольких видов мяса, например, говядины и свинины.

А вот фарш из птицы лучше ни с чем не смешивать. Наши котлеты готовы! Как видите, тут нет ничего сложного.

Попробуйте! свинина на кости в духовке рецепты с фото

Очень удачный рецепт на два разных блюда. Если у вас довольно жирный фарш, то сок с котлет будет стекать на картошку, что сделает ее еще более вкусной. Фарш можно брать любой (свиной, куриный). Картофеля стоит класть не сильно много. Если вы положите в мультиварку большую порцию.

13 апр 2014. Я очень люблю блюда, приготовленные из мяса и особенно котлеты, но готовлю я их только сама, потому что вкус магазинных не переношу на дух. И сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить жареные котлеты в мультиварке, так как после появления в нашем доме этого аппарата,

Здесь для вас собраны простые рецепты котлет в мультиварке с фото, которые настолько понятны и доходчивы, что разберется каждый. Не знаете, как приготовить котлеты в мультиварке дома? Листайте представленные на этой странице рецепты — опытные кулинары делятся своими советами и дают.

О пользе паровой пищи известно каждому, кто хотя бы краем уха слышал о правильном питании. Остановимся подробнее на преимуществах паровых котлет, приготовленных в мультиварке. Преимущества паровых котлет. Паровыми котлетами легко можно заменять жирные, жареные блюда, что является.

Источник: http://mebel-pri.ru/v-multivarke-recepty-s-foto-kotlety-zharenye.html

Ешь Здорово!
Добавить комментарий